したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

らき☆すたヒロインスレ一覧表

1wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/01/29(金) 02:08:28 ID:DuQMSot6
ヒロインはローゼンメイデン達だけじゃない!
らき☆すたメンバーこそ主役なのだ!!

という主旨のスレです。
ローゼンヒロインスレ一覧表に倣って、「らき☆すた」のキャラクターがヒロインを演じるスレの情報を収集し、共有しましょう。
皆さんからの報告お待ちしております。

              \_            〉     ,. \_/l_,i__,r'         Y   , ヽ/ く   ヽ_/  、_〉
             /     ヽ   Y   //   /   /             7ヽ'7ヽ、}   く、     ,.ゝ
            く__ イ__/  _l   _l ̄`´ ≠-、 /   /  | ヽ   //   /  /      l___├r__l'
               | .i__  r┘       \. /  ヽ } / /   /  /         /  /
    ,. ─-、       ィ:ト┘ 〉‐' __/ /l ∧__  ヽ、__ヽ、 '"≧┴ミ.、  /  /       /  /
  ((          //:.7  / ´l // l/  V`  ∨`ヽ l"  / ハ   ヽ  / -─‐'´ヽ‐'V  /
    >-─‐-‐'´l-┴‐‐ァ‐ /l /_l/__ /   ,.l斗 l l    ! ,.ィ /lハト、  ∨  /∧ |   ヽ/
  /: : : : :/: : : : :.l: : :  ̄`ヽ/ィ| 代勿    仞}∧ ト、| !  l/ l/、  l∧ ノ 、V ィT/ | ト  〈
/: :/: : /: :/l: : :.ト、: : : ヽ、__∨l/ 弋ツ  ___ ー' lVl/l  l  lィ〒  fバl | |ヽ /ィャ l fxミ i ヽ',
: :/: : :.-l-/ /:./: l ‐ト: : : :\`ヾゝ、  (__ノ ノl/ .|ィ (|  トヒソ   ヒノ/ ̄`> 《ヒソ  代ノl〉l∧}
///: : :イ/ 'イ: :/  ト、: : :.ト、l \ \lー-r-ァ'l´ | |  l r、い ヽ  (^l ̄'   `ヽヽ-ィ_ァ ノl´ ,ヘ      _,.rへ
//: :. /lム=ァ l: / r=r,∧: :|∧!  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄〉   \   くゝァ<L/´ ‐ァ  ̄`7─「 !  ヽ
: : |: :/: :lドノ:l |/  トrl {:.| 〉:| |   /  _ ___ ___ _______r'´    /    ヽ二>   y/   ヽ<  ,.  ヽ 〈ヽ
: : l:イ^l: | 辷ノ _,__, ー'・l:l/l/ l  { "  }\\☆', l      l ,.-ァY   ヽ/    ヽ∠/  、_/    、_// l,./ /
: : : :ゝl: |、   (__ノ ィ: :| .| |  l   /`ヽミ }v∧|      |  /¨|__r、__     ト、/‐‐〉      ! ,ノ<___∧__,_{‐'
:/: : : ∧∨:T ーrァ7 |: :| .| |   ヽrイ-く ̄`´ ̄`フ、    l゙ー': : : : :l___.!   _ト.: : : :::`ヽ、ト-|___Y
: : : : :l:.:〉´ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|  `ヽ    `ヽ `>  ヽ: : : : : : :.├'一'´! ヽ: : : : : : l
: : : : :l: {   _ ___ ____ ___r‐┴‐‐'    、_/V    〉: : : : : : :|   / ノ: : : : : :〈 \
: : : : :l: |  " ト、|  ☆ |/ | |   }     /    l  ヽ  /: : : : : : : :{   / /: : : : : : : : !  ヽ
: :.!: : :!: !   /\\__∧| |   ヽ=-ァ'  /   ‐' i_l'´  /: : : : : :i: : : l / /: : : : ::........: :l l ) )
: :.!: : :!: ト-': : : : ヽ、 __./} | |   /< <   / ノ   /: : :.!: : : :.l...:: :|. /: : :.!: : : ::::!: :.| //
: :.!: : :!: :\: : : : : : : : : : | | |.  /: : : /`ーヽイ-.イ     /: : : :!: : : : l::::..:|、 {: : :/!: : : : : !: :l/
: :.!: : :!: : : :ヽ: : : : : : : : :|| | /: : : /: : : : : :.!: : l    l: : : :/l: : : : :|:::: :|`ヽ ̄「`¨ ¬┼┘

ちなみにこなたは専用スレがあったりします。
        ↓
【やる夫系】蒼穹此方隊【こなた】(やる夫板II)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1263866740/

さあ、テンプレは>>2以降からはじまるざます!

2wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/01/29(金) 02:11:42 ID:DuQMSot6
リスト報告例:かがみ ○常 スレタイ 短評

☆:メインヒロイン(やる夫に好意を持つ)
○:やる夫に好意を持つヒロインの一人(最終的に結ばれない事もある)
□:やる夫と明確な恋愛展開は無いが良い雰囲気にはなる
△:やる夫とよく絡むが恋愛色は希薄
★:メインヒロイン(やらない夫に好意を持つ)
●:やらない夫に好意を持つヒロインの一人(最終的に結ばれない事もある)
■:やらない夫と明確な恋愛展開は無いが良い雰囲気にはなる
▲:やらない夫とよく絡むが恋愛色は希薄
×:やる夫&やらない夫とまったく絡まない

不:不明(情報求む) 様:ヒロイン不定等、場面によって変わる場合
主:主人公  常:レギュラー  準:準レギュラー  脇:脇役
完:完結済み エ:エター状態  男:男役として登場
※:死亡・グロ等注意  R:18禁展開注意  N:心変わり・寝取られ注意  同:同性同士の18禁展開あり

3wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/01/29(金) 02:16:18 ID:DuQMSot6
参考リンク

【報告】ローゼンヒロインスレ一覧表作成スレ【募集中】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1252671878/

>>1によるまとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/aacollect/

現在、左メニューの「ローゼンヒロインスレ」の中の「その他ヒロイン」という項目でまとめています。
こなたは別スレの情報をすでに反映させています。情報が充実してきたら記事を独立させます。

4wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/01/29(金) 02:17:58 ID:DuQMSot6
点プレはおおむね以上までとなります。

5wikiの人:2010/01/29(金) 02:42:05 ID:DuQMSot6
とりあえずこんな感じで、報告していただければ

みゆき
×常 北鮮石が南鮮石を助け出すようです(完)

病みきっているみwikiさんまじコワイっす。

6どこかの名無しさん:2010/01/29(金) 10:37:03 ID:7gpfg.Nw
みゆき
やらない夫の嫁さん
モンスターハンターやるお

かがみ
常○
つかさ・こなた・みゆき

やる夫がかがみの奇妙な卒業旅行に同行するようです

かがみ
○準
やる夫は薔薇水晶との出逢いを繰り返すようです

つかさ

やる夫のヒロインかわかりません
やる夫のマナケミア

こなた

□と思います?
やる夫とこなたの小話

自分の今見てるのはこんな感じかな

7どこかの名無しさん:2010/01/29(金) 11:16:05 ID:7gpfg.Nw
こなた・かがみ・つかさ・みゆき・ななこ
準※
やる夫は幸せになりたかったようです(完)

こなた

かがみ・つかさ

やる夫が妹達のために頑張るようです(完)

ななこ
準・・・・常かな?
天国に一番近いメタボ

こなた
主●
【やる夫は】機動警察パトレイバー【太田】

こなた

・・・・・え〜と すみません他に誰かいた気がするんですけど
忘れました、誰か補完たのむ
やる夫がときめきメモリアルな体験をするようです(完)

こなた

みゆき・かがみ・つかさ

やる夫のロマンシングなサーガいきなり3(完)

つかさ
常○※
かがみ・こなた

やる夫が科挙を受けるようです(完)

こなた・みゆき
常(解説役)
かがみ・つかさ

やる夫がフューラーになるようです

こなた
○常 ※かな?
やる夫が殺人事件に挑むようです (完)

つかさ

やらない夫は嘘をつかない(完)

かがみ
準 やる夫の片思い
こなた
準●
やる夫は悪魔に恋をする(完)

かがみ

やる夫がノートを拾ったようです(完)

つかさ

かがみ

やる夫が学園革命を起こしたり起こさなかったり(完)

こなた・みゆき

【飯を】やらないキッチン【食わせろ】

こなた
R○
かがみ・つかさ
R○?
みゆき

【R18】やる夫はセクロスに挑戦するようです。

8どこかの名無しさん:2010/01/29(金) 12:02:27 ID:924li.Vs
これも追加で

つかさ
△▲主
【TRPG】やる夫たちが薔薇の武具を集めるようです【ARA】

9どこかの名無しさん:2010/01/29(金) 17:33:42 ID:838DX3Xk
>>7追加
こなた・かがみ・つかさ

やる夫がときめきメモリアルな体験をするようです(完)

3人ちゃんとEDあるがな!

10どこかの名無しさん:2010/01/29(金) 20:18:47 ID:Z3/937us
△▲の“よく絡む〜”の次が
×の“まったく絡まない”なんだけど、
“少しだけど絡む”って場合はどうすれば?

11wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/01/30(土) 01:25:12 ID:WuC3jegc
△▲は「やる夫・やらない夫とよく絡むが〜」じゃなくて
「やる夫・やらない夫と絡むが〜」の方がわかりやすいかな?

別にローゼンヒロインスレ一覧表と全く同じ基準でなくてもいいわけで、
皆さんが使いやすい形にしていきたいので、どんどんリクエストください。
(特に「男」マークとか出てくるかわからんわけですが・・・)

12どこかの名無しさん:2010/01/30(土) 01:45:09 ID:gVPBaBKc
かがみ □常 やる夫は戦うことを選んだようです

13どこかの名無しさん:2010/01/30(土) 08:08:02 ID:uNtcjfRc
たぶん、らき☆すた関連で男マークが出てくる唯一のスレがこれだなw

やる夫はビデオ映画に挑むようです
 □常   みゆき
 △常男 こなた
 △常   かがみ

14どこかの名無しさん:2010/01/30(土) 17:13:08 ID:oYlj/Z8U
>やる夫がフューラーになるようです

詳しく調べてみました

みゆき・こなた:常         解説
ななこ、ひより:脇            解説席にまれに登場
かがみ:○脇
つかさ:☆準
あきら:△準             できる夫と結ばれる
いのり:脇                かがみの姉役
まつり:脇              つかさの姉役

ゆたか、みさお、あやの、
みなみ、パティ、ゴットゥーザ
白石みのる:脇               モブ扱い

>>13
歴史系は男マークだらけだと思う。

15どこかの名無しさん:2010/01/30(土) 17:41:19 ID:g3zLe.TA
できあきとはまた随分とレアだなw

16どこかの名無しさん:2010/01/31(日) 09:48:00 ID:j3CCHiuY
http://wiki.livedoor.jp/aacollect/d/%a4%bd%a4%ce%c2%be%a5%d2%a5%ed%a5%a4%a5%f3%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%c9%bd

今回の分反映されています
>>1さん「ハルヒ」や「朝鮮メイデン」はどうしますか?

17wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/01/31(日) 14:09:47 ID:iUf8Gd8E
毎度情報提供ありがとうございます。
まずは皆さんにゴメンナサイを言わなければなりません。
「らき☆すた」は存在は知っていましたが、>>1


  「らき☆すた」本編を一度も見たことがありません。


ええ。>>14みたいにこんなにいるとは思ってませんでした。なので、最初に上げていた
こなた・つかさ・かがみ・みwikiさんともう後二人ぐらいなら余裕かなとか考えていた時期がありました。

と言うわけで、それぞれのキャラのファンには申し訳ありませんが、あまり列を増やしたくないので、
ひとまず欄外にまとめておきました。
余談ですが、ローゼンの表は「8人+スレタイ+備考」の10列構成をしてますが、
横幅1280のディスプレイでも狙った表示になってません。

>>16
とりあえずローゼンメイデンの次にやる夫系で多そうな「らき☆すた」でスレ立てしてみましたが・・・
他にスレを立てても見切れない気がするので、>>1自身では現在のところスレ立てはしないですが、
やっていただけると助かります。>>1も頑張るつもりですが、黙って更新して頂いても構いません。

あと、wikiの編集メンバーとして登録すれば、画像認証が省略できてスムーズに更新出来るので、
お志しあれば是非とも申請していただければと思います。基本的に申請は受け入れる方針です。

18どこかの名無しさん:2010/01/31(日) 14:20:49 ID:zpNnbWRg
4人づつでわけるようにしたらどうなの?

19wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/01/31(日) 17:22:08 ID:iUf8Gd8E
実はこのスレはこれを紹介したいがために作ったようなスレです。

こなた
●常 やらない夫は「聴いた」ようです。(完)
みwiki
×脇 【グルメ】やるやらホロナギが食べ歩くようです【ちょっと観光】

上はかの有名な賢者様の傑作短編です。名前は出てきませんが読めばやらない夫が誰かはすぐに分かると思います。
下は解説役みwikiさんが活躍します。時々おいてけぼりのようですが。

20どこかの名無しさん:2010/01/31(日) 17:38:19 ID:S9dQiJNc
>>17
登場頻度を考えると、欄としてはメイン4人だけでいい気もする。
他キャラが脇以外になるスレはかなり少ないし、備考欄に書ければ何とかなるかと。

と言いつつ、早速例外のスレ。
 やる夫的マイライフ
  ○準 パティ
  ○準 かがみ

21どこかの名無しさん:2010/01/31(日) 21:28:54 ID:S9dQiJNc
さらにいくつか追加。

やる夫はアンデッドを封印するようです
 △常  かがみ

やる夫は魔を断つ剣です【デモンベイン】
 ○準 みゆき

キル夫がお姉さまになるようです
 ×常 こなた

やる夫はサラリーマンだけど平和を守るようです
 ☆常 かがみ
  準 ゆたか

やる夫は憂いを取り去る者
  ○常 かがみ

やる夫とジラートの幻影
  △脇 こなた

22どこかの名無しさん:2010/01/31(日) 21:44:04 ID:4ylLgV5s
もう終わってしまったけど

やる夫は火星で戦うようです(完)
○常 みゆき
○常 かがみ

23wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/01(月) 01:49:19 ID:p7fEq.Yw
ここまで反映。

>20 ご提案ありがとうございます。
結局メインの4人組+備考というスタイルで落ち着きそうです。

ただ、せっかく追加して頂いたところをさらにいじってしまいましたが、
名前が3文字のキャラばっかりで、記号の方は長さが変わるので、備考欄は

  「名前」 「マーク」

という順序で組み直させてもらいました。このほうが縦のラインが無くても
自然に読める気がしました。

ところで、こなた専用スレが有ったからと言う理由でこなたが一番左で、
その他はテキトウな並びなんですが、このままでいいんでしょうか。

ちなみに今の並び:
こなた つかさ かがみ みゆき 備考(その他キャラ)

24どこかの名無しさん:2010/02/01(月) 02:03:42 ID:sVFEtQi6
>>23
並びはそれでいいかと思います。原作でのキャラ紹介順がそれなので。

あとは、作品をあいうえお順でいいのでソートできないもんですかね。
数が結構あるし、気づかずに二重登録とかやってしまいそう。
手動でやるしかないのかな。

25wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/01(月) 02:40:34 ID:p7fEq.Yw
>>24
>あとは、作品をあいうえお順でいいのでソートできないもんですかね。
>数が結構あるし、気づかずに二重登録とかやってしまいそう。
>手動でやるしかないのかな。

私自身はなるべく正確なスレタイ、またはシリーズタイトルを載せようとして、
ググッてから掲載しているので、9割9分はキーワードで検索(Ctrl+F)を
かければ見つかるはずなんですが、どうしたもんでしょうか。
(ゴメンナサイ うまい解決策が思いつきません。自前サイトなら割と出来そうですが)

とりあえずローゼンほど多くないので、現状のまま報告順で行こうと思っています。
情報が豊富になって記事を独立させる(120〜150タイトル程度)ときに
改めて並び順を考えてみます。なお、現在は90程度のようです。

ちなみに、個人的にはジャンル分け(ゲーム系・歴史系etc..)がいいかと思っています。
個人の感覚とか、どっちにもまたがるものの扱いとか微妙なところが難しくなりますが。
あとはヒロイン度数(マークのレベル)でソートでしょうか。
これはプレビューと組み合わせて割と手作業でもできます。

2622:2010/02/01(月) 18:32:19 ID:krraYxWE
すんません
追加です

こなた △脇
つかさ ×脇

27どこかの名無しさん:2010/02/01(月) 19:54:40 ID:sVFEtQi6
予想はしてたけど、完結済みをリストアップし始めるときりがない……!

やらない夫は双子の親代わりのようです
 ×準 こなた

やる夫が地中海で、ドイツ潜水艦と戦うようです
 △準 こなた
 △常 つかさ
 △準 かがみ
 △常 ゆたか
 △常 ひより
 △準 あきら

やる夫とお菓子の好きなお化けたち
 ×脇 つかさ
 △準 かがみ

やる夫達は高校生活を満喫するようです(完)
 △常 こなた
 ×脇 かがみ

キル夫が学園都市で暮らすようです(完)
 △常 こなた
 ×脇※ みゆき

やる夫はウィンダス連邦の冒険者(完)
 △常 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫がエベロンで特務機関のようです(完)
 △常 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やらない夫は奇妙な部署に配属するそうです(完)
  ■準 こなた

やる夫は古典部に入部するようです(完)
 △常 こなた
 △常 かがみ
 □常 みゆき

やる夫が暗黒の騎士に戻るようです(完)
 △常 こなた
 ×準 かがみ(解説役のみ)

やる夫が見張りを見張るようです(完)
 ×脇 こなた(解説役も)
 ×準 かがみ(解説役のみ)

やる夫がヒーローを皆殺しにするようです(完)
 ×脇 こなた(解説役のみ)
 ×脇 かがみ(解説役のみ)

真・女神転生 やる夫サマナー(完)
 △常 こなた

やる夫は戦慄のブルーなようです(完)
 △準 こなた
 △常 かがみ

やる夫がアレフガルドに立つようです(完)
 △脇 つかさ
 ○脇 かがみ

やる夫とかがみは似たもの同士のようです(短編・完)
 ☆常 かがみ

変身!やるやらエクササイズ(短編・完)
 ★常 こなた
 ☆常 かがみ

やる夫で読む短編SF? 「博士とネジとヒマワリ」(短編・完)
 ☆常 つかさ

怪盗紳士やらない夫 やらない夫が幼女を拾ったそうです(短編・完)
 ■常 つかさ
 ▲脇 かがみ

怪盗紳士やらない夫 やらない夫がみゆきとNiceboatだそうです(短編・完)
 ▲常 みゆき

やる夫は前世の戦いに巻き込まれるようです(エ)
 □準 こなた

やる夫がタマゴを割るようです(エ)
 △常 こなた

28どこかの名無しさん:2010/02/01(月) 20:04:46 ID:ky/8/Rz2
まとめwikiを見ました。
みゆきさんの人気無さに血涙が止まりません。

29どこかの名無しさん:2010/02/01(月) 20:18:52 ID:DxroLk2Q
やる夫で学ぶ、リラックス【自律訓練法】
常☆みゆき

銀ちゃんとやらない夫シリーズ
こなた
↑やる夫の彼女(メインヒロインではないのでマークなし)

30どこかの名無しさん:2010/02/02(火) 19:51:10 ID:Cnr5E3L6
>>28
あきらめるな! 探せばみゆきさんヒロインの作品はまだまだあるぞ!

やらない夫は『普通の女の子』が好きなようです(短編・完)
 ★常 みゆき

やる夫は幼馴染の初参りに行くようです(短編・完)
 ☆常 みゆき


……探すと、他のキャラがヒロインの作品もいっぱいでてきちゃうんだけどさ。

やる夫がオートレースに興味を持ったようです(完)
 △準 こなた
 △準 つかさ
 □常 かがみ
 △準 みゆき

やる夫はiPhoneを買うようです(完)
 △準 こなた
 △準 かがみ

やる夫がゲームクリエイターになるそうです(完)
 △常 こなた
 □常 かがみ

やる夫が駅伝の星を目指したようです(完)
 △準 こなた
 □常 つかさ
 △準 かがみ

やる夫で学ぶプログラミング C言語入門(完)
 ▲常 かがみ

悪魔が街にやってきた(短編・完)
 ×主 かがみ

かがみはやる夫に、もう一度、恋をするようです(短編・完)
 ☆主 かがみ

やる夫がメタラーになるようです(短編・完)
 △常 かがみ

やる夫が『黒猫』ではなくギコ猫を飼うようです(短編・完)
 ☆常※ つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫がサクッとやるようです(短編・完)
 △常※ こなた
 ☆常※ かがみ
 
やる夫が、スポーツクラブのプールで働くようです(短編・完)
 △準 こなた
 ☆常 かがみ
 △脇 みゆき

やるおが同人小説家になるようです(短編・完)
 △常 こなた
 □常 かがみ

31どこかの名無しさん:2010/02/02(火) 21:03:00 ID:ekK.Pxnc
>>30
ありがとう。みゆきさんヒロイン作品を堪能させてもらったよ。

お返しに、といってはなんだが…

やらない夫が皆の悩みを解決するようです?
脇 みゆき(第8話のみに登場)

32wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/02(火) 21:36:34 ID:J70IVGNo
皆様報告ありがとうございます。
  :
  :
  :
というか、wikiの掲載とリンク付けまでやって頂いて本当にありがとうございます。

タイトル数120を超えているので(現在133タイトル)、そろそろ記事を独立させます。

らき☆すたヒロインスレ一覧表
http://wiki.livedoor.jp/aacollect/d/%A4%E9%A4%AD%A1%F9%A4%B9%A4%BF%A5%D2%A5%ED
%A5%A4%A5%F3%A5%B9%A5%EC%B0%EC%CD%F7%C9%BD

いつものことですが、URLが長くなるので、2行に切っています。全部つなげてください。
面倒だと言う方はサイトトップ(http://wiki.livedoor.jp/aacollect/ )の左側メニューに
追加しているので、たどってください。

念のためと言うこともあり、しばらく(次の土日ぐらいまで)もとの「その他ヒロイン」にも
残しておきますが、そのうち「らき☆すた」の部分を消しておきます。
今後は上の独立した記事による運用をしたいと思いますので、よろしくお願いします。

並び順・・・どうしましょうか。結局決めないまま独立させてますが。
こういう所が優柔不断で申し訳ありません。

33wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/02(火) 21:59:23 ID:J70IVGNo
あ、ちなみに、このスレは>>1自身は「らき☆すた」がらみなら
AA雑談などOKのつもりです。こなた以外に専用スレもなさそうなので。
だれかが「らき☆すたAAスレ」を立てしたら、そっちへ移住と言うことで。

なんでしたら、うちのwikiでAAまとめてみます。エログロ以外なら。
うちのwikiよりは「やる夫AA録」様のMLTに追加・更新していただくのが
後々の活用範囲が広いと思われますが。

34どこかの名無しさん:2010/02/02(火) 22:15:51 ID:Cnr5E3L6
新たに見つけたのと、忘れてたの追加〜

やる夫が楽園へやってきたようです
 ■常 つかさ

やる夫の洞窟じゃない物語
 ×脇 つかさ
 △準 かがみ

やる夫はハンターとして人生を送るようです
 □常 こなた

やらない夫が忘れた何かを求めるようです(完)
 ★常 こなた

【やる夫達で】オプーナの虹色の青春【ときメモドラマ】(完)
 ×常 つかさ(オプーナ相手のヒロイン)
 ×常 かがみ

35どこかの名無しさん:2010/02/03(水) 19:10:28 ID:aiuh6L0s
さらに追加。

【探偵】やらない夫は探偵のようです【神宮寺三郎】
 ■常 みゆき

やる夫が銀河をヒッチハイクするようです
 △常 こなた


やる夫はガラの悪い主人公のようです(完)
 ☆常 つかさ

やる夫は伐折羅王をこらしめにいくようです(完)
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 □準 かたみ
 △脇 みゆき

やる夫は病弱ないもうとを愛するようです(完)
 ☆常 つかさ

ニコラウスの贖罪(短編)
 ▲主 つかさ

36どこかの名無しさん:2010/02/04(木) 03:21:20 ID:RqcRgKrc
>>35
ガラの悪い主人公のようですはつかさ死んでるから、正しくは
☆常※ つかさ

37どこかの名無しさん:2010/02/04(木) 21:35:46 ID:ciK4m/ko
wikiに追記した。こっちには面倒なのでタイトルだけ。分類はwikiを直接見てちょ。

○連載中
やる夫でドラクエモンスター物語
やる夫達は幸せを掴み取りたいようです
やる夫がお隣のお姉さんを孕ませたようです アフター
やる夫が巨大都市の影を疾走するようです

○完結
ファントム・ブレイブやる夫ではじめました
やる夫は修学旅行でドイツに行くようです
やらない夫がドラゴンクエスト8で決めるようです
やらない夫達がドラゴンクエスト7の世界を蘇らせるようです
つかさとやらない夫達はソーサリーグローブの調査に行くようです
やる夫がお隣のお姉さんを孕ませたようです
鋼鉄のやる夫の咆哮

○短編
やらない夫は苦労人〜幼馴染はドS〜
やる夫で学ぶ放課後のジョーカー
やらない夫がクリスマスを叩き潰すようです
やる夫と魔法のかがみ
できる夫が後輩と出会ったようです
やる夫はピザでお約束なようです
やる夫とやらない夫で「こころはタマゴ」
やる夫がちょっとまつようです
やる夫がテレビ局に勤めるようです 埋めネタ短編
やる夫のエロ短編

38どこかの名無しさん:2010/02/04(木) 21:53:22 ID:sNCIitlw
なあ、※って付けない方がいいんじゃない?
これって壮絶にネタバレしてるような気がするんだが

39どこかの名無しさん:2010/02/04(木) 22:03:33 ID:qLSqs/Aw
それを言うなら○とか×とかもある種のネタばれになりそうだしな
程度の問題だろうけど難しい

40wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/04(木) 22:19:01 ID:DM3085ZE
>>38
>なあ、※って付けない方がいいんじゃない?
>これって壮絶にネタバレしてるような気がするんだが

グロ注意など注意喚起はさすがに置いておかないとまずい気がするので、
作品名の横にマークをおいとくのがいいですかね?

かといって、いきなり贔屓のキャラが死んだりする展開にハラハラできるかというと、
そういうのをフィクションとして堪能(?)出来る人が多いわけではないと思うし・・・。
いまのところ、>>1としては※マークは「覚悟してください」程度の意味合いしか込めてませんが。


もっというと、>>39のように情報を載せること自体が広い意味でネタバレだし・・・。難しいですが、

   「らき☆すたのメンバーがこのストーリーでも活躍してるんだ!よし、読んでみよう!!」

ぐらいの肩肘張らない使い方が>>1の使い方のつもりです。

41どこかの名無しさん:2010/02/04(木) 22:42:35 ID:wW9q/eS2
ぶっちゃけそこまでネタバレを忌避するなら
このスレを見るなということになるしなあw

さらに言えば、※は必要といわれるほど、
相変わらず鬱やグロには風当たりは非常に強いということも言える。
まず予告なしは高確率で荒れる。

だから、このスレは現行通りでよろし。

42どこかの名無しさん:2010/02/04(木) 23:47:41 ID:vj8AkKRs
wikiに載せるバージョンに関しては
ネタバレ回避版と通常版の2種類用意すればいいんじゃないかと思う。
別にそこまで面倒臭いわけでもなかろう

43どこかの名無しさん:2010/02/05(金) 00:00:26 ID:yCBhz0RM
あ、いや、そこまでせんでも

なんかごめん

44wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/05(金) 00:36:24 ID:70L5NSrs
なんかみんなの考え方が硬くなってしまうのも困るので、AAを貼るテスト。
>>1以外でもAA貼って構いませんよ。

       /: : : :/ : : : : : : i: : : : : :ヽ : : : : ー 、 : : \
        /: : : / : : : : : : : ,イ : : : : : : :l: : : : : : : \- 、:\
.       /: : : / : /: : : : : : / |: : : : : :| : |、: : : : : : : : \ \
     .' : : :/ : /: : : : : : /  v : : : : l : |斗-: : ヽ: : : : ヘ
     |: : :/ : /| : : :― x   ∨: : :∧ | ∨: : :ハ: : : : :ハ
     |: :/ : /: | : : : : / `  |: : :/ j/- ∨: : :l: : : : : :|
     r┴、/:ヽ| : : : /     |: :/  示旡アV : :|: :|ヽ: : |
     |  | : :│: : /|.     | /   ト::爿/ ハ: :|: :| ',: :|
     'vーく ,x┤: / :|三≧x j/   込;リ { : | ∧ |  ∨
    /   ヽ. | /: :│ ,/      '    .:・} : |/ i/
     |  /⌒}:窣 : :ヘ:.:.:.    ー'ーr'   /: : |
     {    /´}_ム: : :≧r 、 .. _ ー ' .. </: : : |
     ヽ    / }ヘ: : \\   厂}ヽ._/ | : : : |
.      \   __/  \: : \\x-┴く ヽ| : : :.′
      /   /ヽ     \ : ヽ \   |  |: : :/
    /     {ヽ}}     ヽ: : }  \ l  |: :∧

>>42
はっきり申し上げてしまうと、何か自動で同期できるシステムを作らない限り、
同じ(似た)情報を二つ作ってしまうと労力が4倍ぐらいになります。マジで。
なので、当面は分けません。作っていただく分には構いませんが。

クロススレの表のジャンル分けで一度試してみましたが(絶賛放置プレイ中)、
誰か協力者がいない限りこうなります。

  1  作品を楽しんで(スレを見てorいきなり)追加する
  2  もうひとつの記事にも追加する
3&4 ちゃんと二つの記事でデータがリンクしているか確認する

特に最後のところがコピペできるとはいえ、二つの表とにらめっこになるので、
目にも頭にもきつい作業です。


まあここはストーリースレではないので、みんなにとっての利益を求める議論は
大歓迎でございます。あくまでwikiは趣味のサイトですが(w。

45どこかの名無しさん:2010/02/05(金) 18:42:52 ID:JUjq4bgM
モブではないけど、ほんのちょっと脇役で出ただけのスレは挙げるべきかなあ。

46wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/05(金) 20:19:53 ID:70L5NSrs
>45
まさに脇役のための脇マークですので、これでご報告していただければと思います。

脇役と言っても端役からストーリーに欠かせない名脇役まで幅がかなり広いとは思いますが、
よろしくお願いします。

47どこかの名無しさん:2010/02/05(金) 20:44:28 ID:AAv8ANZY
思いついたところで昔見ていたスレ。

やる夫がYの悲劇に巻き込まれるようです(完)

こなた× 脇
つかさ× 脇(彼氏がカズマ)
みゆき× 脇

かがみはこれ以後も出てこなかったような……

48どこかの名無しさん:2010/02/05(金) 21:48:39 ID:JUjq4bgM
>>46
了解です。
でも、連載中の1話にしか出番がないとかの場合は、備考に「○話のみ」とか書いたほうが親切かな〜。

結構な数発掘したけど、まだまだありそうだなあ。
出てるのがわかってても、趣味にあわなくて読みたくないスレは、分類できなくて書くに書けないのがちょっと悩みだ。

49どこかの名無しさん:2010/02/06(土) 00:51:25 ID:laUFyGh6
wikiに追加〜。重複はない、はず。
分類は例によってwikiを直接見ておくれ。

○連載中
やる夫が無限の手甲を見るようです
やる夫が死んで、時代が狂ったようです
やる夫は初代スマブラ(64)を極めるようです
やる夫がUMAを探すようです
【TESⅣ】 やる夫blivion 【Oblivion】
やる夫が金を掴むようです
やる夫が四狂神に戦いを挑むようです
ダディ(41歳)が冒険者として旅立つようです
やる夫が正史を書くようです
闘牌伝説やる夫〜闇に舞い降りた天才〜
薔薇乙女戦国絵巻・関東三国志
黄昏探偵できる夫氏は奇妙な事件に巻き込まれ静岡を目指しました
やる夫がウォードッグのようです
やる夫が七徳の宝玉を捜すようです
やる夫が天魁星になるようです
やる夫で学ぶ日露戦争
やる夫がドラゴンクエスト4の勇者のようです
やる夫がシド星で戦争するようです
やる夫は過去に飛んだようです
やらない夫でFFVIII
やる夫が田舎でカブを作るそうです
やる夫で学ぶ自己催眠
やる夫が童貞皇帝になるようです
【やる夫で】階段で60階はきついようです【ドルアーガ】
やる夫は街の掃除屋のようです
やる夫が鉄道死傷事故の救助をするようです
やる夫が水銀燈に帝位を継承させるようです
FINAL FANTASY V(ぶい)

○完結済み
やる夫がこれからポーカーに挑戦するようです
やる夫が学校であった怖い話を聞くようです
やる夫がグリーンダリアの謎に挑むそうです
やる夫が雪中の奇跡を起こすようです
やる夫が遂に二次元の世界へ行くようです
【世紀末の詩】やる夫は長門に逃げられるようです
やる夫がYの悲劇に巻き込まれるようです
やらない夫は静岡を駆けました
白饅頭(やる夫)がペルソナの力を得るようです
【ウォーハンマー】やる夫が混沌に立ち向かうようです
やる夫が魔神戦争を戦うようです
やる夫が冒険者予備校に通うようです
やる夫が天下布武を目指すようです
やる夫が人間魚雷の指揮官になるようです
やる夫がドラゴンクエスト5の主人公のようです(2周目)
やる夫がドラゴンクエスト5の主人公のようです
やる夫が銀河帝国軍に入隊するようです

○短編
やる夫が新聞配達(専業)になるようです

○エター
やる夫で学ぶコミックマーケット
やる夫は勇者になってしまったようです
やる夫達と仮面ライダーカブトの世界なようです
やる夫達はキャピタル・ウェストランドをうろうろするようです
やる夫は裏切り者と呼ばれるようです
やる夫は生まれた意味を知るようです
やる夫がバイアシオン大陸を旅するようです
やる夫がソーディアンマスターになるようです

50どこかの名無しさん:2010/02/07(日) 22:35:20 ID:nnYDbB6k
同上ッ!

○連載中
やる夫が生物災害に出くわすようです
やる夫がオカマのかたき討ちに巻きこまれるようです
私立折矢学園3年B組
真紅とやる夫のワイルドアームズ3rd
やる夫が2年間の休暇を過ごすようです
ヤルオバスターズ
やらない夫が野球を案内するようです
やる夫は嘘を重ねるようです
〜やる夫は伝説の教壇に立つようです〜

○連載完結
やる夫がランスでJAPANに来たようです
やる夫はオペラ座の地下室に住んでいるようです
やる夫で学ぶフェルマーの最終定理


○エター
やる夫の獅子戦争のようです
やる夫が光の巨人になるようです
やる夫は下宿先で暮らすようです

51wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/09(火) 01:52:04 ID:686jDFjA
しばらく報告が無いあたり、ひとまず落ち着いたと思うので、
ここで統計速報を発表。

出演タイトル数:全224タイトル
連載中:114タイトル
  こなた:82
  つかさ:51
  かがみ:61
  みゆき:33
完結済み:93タイトル
  こなた:62
  つかさ:42
  かがみ:60
  みゆき:33
エター:17タイトル(キャラごとは省略)

※相変わらずの作業の適当さ(表計算ソフトで適当に並べてカウント)はご容赦ください。

以上のようになります。やはりこなた強いです。

52どこかの名無しさん:2010/02/09(火) 02:34:07 ID:5aK0YfzY
こなた、登場回数多いのに、AAは少ない…

なんでだろー
なんでだろー

という、蒼穹此方隊のつぶやき

53どこかの名無しさん:2010/02/09(火) 06:25:22 ID:OUlFZffk
集計乙。でも探せばまだありそうだなあ。

○連載中
〜やる夫シアター〜 やらない夫は呪われた町に戻ってきたようです
 △準 こなた

やる夫は「はじまりの冒険者たち」なようです
 ×脇 つかさ

やる夫は変態外道のようです
 △準 こなた
 ×脇 つかさ
 △準 かがみ
 ×脇 みゆき

○連載完結
やる夫は宝石泥棒と闘うようです
 □脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫が音楽活動をするようです
 △脇 こなた
 ☆常 つかさ
 ★常 かがみ
 ×脇 みゆき 解説役

やらない夫は嘘をつかない
 ▲常 つかさ

やる夫が現実シリーズ
 △脇 みゆき 4話のみ

○短編
グラップラーやる夫のようです
 ☆常 かがみ

やる夫で学ぶ、クラシックの名曲
 △常 かがみ
 △常 つかさ

やる夫で学ぶBar入門 〜カクテル編〜
 △常 かがみ
 △常 つかさ

54どこかの名無しさん:2010/02/12(金) 23:30:58 ID:sySn5tO.
後どれくらいあるのやら

○連載中
やる夫が生きる意欲を失ったようです
 △準 こなた
 △準 かがみ

やるラヴ
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫がロボ戦記に参戦するようです
 △脇 こなた
 △脇 かがみ

ややる夫が光源氏になりたまふなり
 △準 つかさ
 ○準 かがみ


○連載完結
CLOCKWORK ORANGE やる夫はルドヴィコ療法の被験者(モルモット)です
 △脇R こなた
 ×脇※ つかさ
 ×脇※ かがみ
 △脇R みゆき

やる夫がGセイバーに乗るようです
 △脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 みゆき

○短編
こまけぇことはいいんだよ、というお話。
 ☆常 みゆき
 
やる夫で学ぶ【強姦】事件
 △常 こなた

やる夫で学ぶ〜前日譚〜
 ★常 みゆき

【やる夫】二人の約束は星降りの夜に【南鮮石】
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫がアスキーアートを始めるようです
 △常 こなた
 △脇 つかさ
 △常 かがみ
 ×脇 みゆき
 △準 みさお

○エター
やる夫たちは不条理な事件に挑むようです
 △準 こなた
 △準 かがみ

やる夫はバルキリー乗りのようです
 △脇※ かがみ

○やる夫でないスレ
ねぇかがみ〝マヨナカネトゲ〟って知ってる?
 主 こなた
 常 つかさ
 常 かがみ
 常 みゆき

ペル☆ソナ(エター)
 主 こなた
 常 つかさ
 常 かがみ
 脇 みゆき

55どこかの名無しさん:2010/02/17(水) 21:17:25 ID:FAHpSXZk
wikiに追加
適当に捜索は続けてるけど……使ってくれてる人いるんかなあ


若奥様ハルヒ ―やる夫が破滅させるようです―
○準R こなた

鉄鍋のやらない夫
 ▲常 こなた
 ★常 かがみ

姉、ちゃんとやるおっ!
 ○準R みゆき

迷探偵真紅のパーソク高校事件簿
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫は頑張って生きているようです
 △準 こなた

やる夫は時の引鉄を引くようです
 ○常 こなた

高校球児やる夫
 △準 みさお
 △準 ゆたか
 △準 みなみ

やらない夫のブザービーター
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫が第7小隊を率いたそうです
 △常 つかさ
 ☆常 かがみ

56wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/17(水) 21:53:23 ID:a7ZllHCc
いつも報告ありがとうございます。

>>55 wiki内では週間PV5位、月間PV6位なのでご安心を!
(だいぶ私自身のアクセスがあると思いますが)

57どこかの名無しさん:2010/02/17(水) 23:13:17 ID:FAHpSXZk
>>56
需要はあるようで安心しました。自己満足にしかなってないんじゃないかと思ったので。

それにしても、らき☆すたキャラの出番があるのはわかってるけど、
扱い悪い(性格改悪、ゲスになってるとか)のはどうしたもんか。
wikiに来る人はたぶんそういうの求めてないだろうし、登録しない方がいいかなあ。
分類のために読もうとしたけど気分悪くなったし。

58どこかの名無しさん:2010/02/17(水) 23:35:53 ID:BWotDkj6
>>57
報国の為にムリして読む必要は無いと思うけど、なにか記号を用意して登録してあってもいいのかもしれない

59どこかの名無しさん:2010/02/17(水) 23:40:00 ID:pxyZXu8E
うーん、登録しないに賛成

オススメしたいスレだけをリストアップしたらいいじゃん

60wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/02/17(水) 23:46:47 ID:a7ZllHCc
無理に登録しろとは言いませんが、個人的には悪役でも見たいと思っています。

とりあえず、ローゼンヒロイン一覧表のほうでは記号の追加があったので、ご連絡。
使うかどうかは皆さんで決めてください。

===
■分類
☆:メインヒロイン(やる夫に好意を持つ)
○:やる夫に好意を持つヒロインの一人(最終的に結ばれない事もある)
□:やる夫と明確な恋愛展開は無いが良い雰囲気にはなる
△:やる夫と絡むが恋愛色は希薄
★:メインヒロイン(やらない夫に好意を持つ)
●:やらない夫に好意を持つヒロインの一人(最終的に結ばれない事もある)
■:やらない夫と明確な恋愛展開は無いが良い雰囲気にはなる
▲:やらない夫と絡むが恋愛色は希薄
×:やる夫&やらない夫と絡まない
家:やる夫又はやらない夫の家族として登場 ←New!!
敵:やる夫又はやらない夫と敵対関係 ←New!!

不:不明(情報求む) 様:ヒロイン不定等、場面によって変わる場合
主:主人公  常:レギュラー  準:準レギュラー  脇:脇役
完:完結済み エ:エター状態
※:死亡・グロ等注意  R:18禁展開注意  N:心変わり・寝取られ注意  同:同性同士の18禁展開あり
男:男役として登場
[]:備考・参考・コメント欄

61どこかの名無しさん:2010/02/18(木) 19:09:36 ID:ygKbEq36
とりあえず、無差別に追加。
あんまり読みたくないのについては、分類が適当になってるかもしれないけど勘弁。

○連載中
やる夫が遺跡を守るようです
 ○脇 こなた
 △脇 つかさ
 ●脇 かがみ

やる夫が救世主になる様です
 △常 こなた

○連載完結
やる夫が遺跡に潜るようです
 ○常 こなた
 △準 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫はHEROになるようです
 △脇 こなた
 △脇 かがみ

やる夫たちがドラゴンクエスト6で夢を終わらせるようです
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ

やるおとこなたのビジネス講座
 △常 こなた

やる夫が逆転裁判をおこすようです
 △常 つかさ
 △常 みゆき

やる夫のガンパレード・マーチ
 △常 かがみ
 △常 みゆき

やる夫が突撃行軍歌を歌うようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫がデビルサマナーになるようです
 □脇 こなた
 ×脇 かがみ

やる夫達は広島でB級グルメを食べ尽くすようです
 △常 こなた
 △常 つかさ
 △常 かがみ

やる夫達は文化祭でバンドるようです
 △常 こなた
 △常 つかさ
 △常 かがみ

○短編
やる夫はシャビシャビの水を売るそうです
 ×脇 こなた
 △準 つかさ
 △準 かがみ

戦国時代超短編 鬼武蔵
 △主 こなた
 ×常 かがみ

やる夫で学ぶ性教育
 ×脇 こなた
 △常R つかさ
 △準 かがみ
 △脇 みゆき

○エター
やる夫たちの周りには愛が満ち溢れているようです
 △常 かがみ

62どこかの名無しさん:2010/02/18(木) 22:37:39 ID:laIkb3.s
>>61

やる夫達は広島でB級グルメを食べ尽くすようですは

 敵常 こなた
 敵常 つかさ
 敵常 かがみ

じゃない?

63どこかの名無しさん:2010/02/18(木) 22:47:14 ID:ygKbEq36
>>62
記号の追加の話より前に、メモだけとっておいたやつなんで……
確かにそんな感じだったですね。続編のバンドのもそうかな。

64どこかの名無しさん:2010/02/19(金) 20:21:54 ID:Y2qiUYzA
wikiに追加。そろそろメンテも考えなきゃならないかな。

▼連載中
やる夫たちはジアースに乗って世界を守るようです
 ×脇 こなた
 △準※ かがみ

できる夫がバトロワに参加させられたようです
 △準※ こなた
 △準 つかさ
 △準 かがみ

やらない夫で逆転検事
 ▲常 つかさ
 ▲常 かがみ

やる夫が死の運命に抗うようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫が仮想世界に飛び込むようです
 △準 こなた

やる夫は星空の守り人のようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 ○準 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫はクリスタルベアラーなんです
 △準 こなた


▼連載完結
やる夫がバトル・ロワイアルに参加させられるようです
 ×準 こなた
 ×準 つかさ
 ×準※ かがみ
 ×脇※ みゆき

新世紀オナニー覇王伝 やる夫
 △脇 かがみ

やる夫は友人たちと恐怖を乗り越えるそうです
 △常 こなた
 △常 かがみ

デュルらば!
 △準※ こなた
 ×脇 みゆき

やらない夫は天使の彫像を彫るようです
 ▲準 こなた

やる夫は外道を狩る者のようです
 ×脇 こなた
 △準R つかさ(ふぐりつかさ含む)
 △脇R かがみ
 □常R みゆき

やる夫がドラゴンクエスト33の主人公になるようです
 △脇 かがみ


▼短編
やる夫は年をとったようです
 △脇 みゆき

やる夫が停止を体験するようです
 △脇 つかさ
 ○準 かがみ


▼エター
それゆけ!宇宙戦艦ニューソク・デ・やる夫
 △準 こなた
 △準 つかさ
 △準 かがみ
 △準 みゆき

やる夫の世界にかがみんが来るようです
 ☆常 かがみ

やる夫達の名はブラストハンドのようです
 ☆常 かがみ


▼やる夫でないスレ
長門は甘味処の女将のようです
 準 こなた
 準 つかさ
 準 かがみ

65どこかの名無しさん:2010/02/20(土) 08:38:05 ID:knkOpSU6
wikiに追記。そろそろ300作品行ったかな。

▼連載中
やる夫が新潟で暮らすようです
 △脇 こなた

やる夫と水銀燈は顔を合わせると喧嘩します 2ND
 △常 こなた

やる夫が狩人として生きるようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ

やる夫が遊撃士になるようです
 △脇 こなた
 △脇 みゆき

やる夫がファレナ女王国の王子になるようです
 △脇 こなた

やる夫が100年間戦い続ける羽目になったようです
 △常 かがみ

やる夫がエルシア谷で大切なものを見つけるようです
 △準 かがみ

やる夫は竜族の末裔のようです
 △常 みゆき
 △準 みなみ

【初代&F】やる夫のワイルドアームズ
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫が荒野を駆けるようです
 ○常 かがみ

やる夫が奇妙な島に着いたようです
 △準 こなた
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき


▼連載完結
やる夫が割と気楽に世界樹を登るそうです
 △準 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫がひつじ村に住むようです
 △準 つかさ
 △準 かがみ

やる夫が星の海をクロールするようです
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫は聖剣を抜いてしまったようです
 家準 つかさ


▼エター
やる夫達が世界樹の迷宮に挑むようです
 △準 こなた

やる夫でドラゴソクエストⅢ 〜僧侶との二人旅〜
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫が田舎暮らしを始めるそうです
 △準 つかさ
 △準 かがみ
 △準 みゆき

やる夫が全ての竜を狩りつくすそうです
 △脇 かがみ

やらない夫が電脳都市を駆け抜けるようです
 ★常 かがみ

66どこかの名無しさん:2010/02/20(土) 22:44:10 ID:knkOpSU6
wikiに追記。
予告ネタはどうしようかな。調べ始めたら、本当にきりがなくなりそうだけど。

▼連載中
やる夫には子供がいるようです
 ×脇 こなた
 ×脇 みゆき

やる夫が喧嘩を売られたようです:リテイク
 △脇※ こなた
 ×脇※ つかさ
 ▲脇 かがみ

やる夫がナポリタンコピペに挑むようです
 △脇 こなた 回想のみ
 △脇 つかさ 回想のみ
 △脇 かがみ 回想のみ

星のやる夫 スーパーデラックス
 △準 こなた

できる夫は復讐を横取りされたようです
 ×準 こなた

やる夫が邪眼を狩るようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫は大学で手品サークルに入るようです
 ×脇 こなた
 △準 つかさ
 △準 かがみ
 ×常 みゆき 解説役

やる夫が鉄血宰相になるようです
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫は島津四兄弟の次男のようです
 ×脇 みゆき


▼連載完結
やる夫が完全犯罪に挑むようです
 △常 こなた
 △常 かがみ

乙女戦隊ローゼンファイブ
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

魔法少女やらない子
 ▲常 みゆき

やる夫が聖剣を求めて旅に出るようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 △常 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫が第三次聖杯戦争に参加するようです
 △常※ つかさ
 □常 かがみ

やる夫シリーズの仲間たちが送る聖剣伝説3
 △準 こなた
 △準 つかさ
 △準 かがみ
 △準 みゆき

魔法少年リリカルやる夫
 △準 つかさ
 △準 かがみ

やる夫が株をはじめたようです
 △脇 こなた

やる夫が第一人者になるようです
 ×準 こなた 解説役
 ×準 つかさ
 ☆準 かがみ
 ×準 みゆき 解説役

▼短編
森は生きているようです
 △常 こなた
 △常 つかさ
 △常 かがみ
 △常 みゆき

やる夫が雪華綺晶の面倒を看るようです 埋めネタ
 △常 かがみ

やる夫たちでちょっといい話 =第二十五話 もったいない図書館=
 ×脇 かがみ

雛苺が天才になるようです
 ×脇※ みゆき

少女の願い……
 △主R つかさ
 ×準 かがみ

やる夫が誘拐犯になるようです
 △常 かがみ
 ×脇 みゆき 解説役

やる夫で読む近代文学短篇小説2
 △常 こなた
 ☆常 つかさ

▼エター
やる夫は我慢するようです
 △脇 かがみ 3話のみ

67どこかの名無しさん:2010/02/23(火) 20:11:39 ID:zbG3eOPA
wikiに追記。もうないだろうと思っていたけど結構あった。
まだ短編とかで残ってそうではあるけど……

▼連載中
やる夫は嫁き遅れと婚活の違いが解からないようです
 ×脇 つかさ 番外編 Girl's Sideのみ

やる夫はなんでもない日々をすごすようです
 △脇 ゆたか 8話のみ
 △脇 あやの 8話のみ

やる夫とやらない夫が騎兵隊を設立するようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 ●脇 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫は傭兵になるようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やらない夫で学ぶJKの思想
 △脇 こなた
 △脇 つかさ

やる夫で学ぶ本田宗一郎
 △準 こなた
 △脇 つかさ
 △準 かがみ

やる夫で学ぶフットボールの歴史
 ×脇 こなた その3のみ
 ×脇 みゆき その3のみ

やる夫でラグビー基礎講座
 △準男 みゆき

やる夫がタヒチの楽園で過ごすようです
 △脇 こなた 7話のみ
 △脇 つかさ 7話のみ
 △脇 かがみ 7話のみ
 △脇 みゆき 7話のみ

やる夫は鎌倉幕府を成立させるようです
 ×準 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫が吉良邸に討ち入りするようです
 ×常 こなた 解説役
 ×常 みゆき 解説役

やる夫がルイ16世になるようです
 ×準 みゆき 解説役


▼連載完結
【ナコ様】 ヒロイン競争狂想曲 【マンセー】
 ×脇 つかさ 6話のみ

ヤル夫ガ人形ニ人生ヲ諭サレル様デス
 ×脇 かがみ 分岐ED3、番外編のみ

やる夫は東京封鎖に巻き込まれたようです
 ×脇 つかさ 3rd dayのみ

やる夫が夢の王になるようです
 △準 こなた
 ×脇 つかさ
 △準 かがみ
 ×脇※ みゆき

やる夫が夏への扉を探すようです
 △脇 こなた
 △脇 かがみ

やる夫が魔王領総帥になるようです
 ○準 こなた

やる夫が首相になるようです
 △常 こなた

やる夫が煙草を趣味にするようです
 △準 こなた

やる夫がF1グランプリに挑むようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ


▼短編
やる夫で学ぶ同人誌
 ×こなた 解説役

やる夫で学ぶ毎日新聞変態記事問題
 ×脇 こなた

やる夫で読む旧約聖書 「マカビー書」
 ×脇 こなた
 ×脇 みゆき

やる夫が軍用機の興りについて知るようです
 ×脇 みゆき 解説役

▼エター
やる夫のサバイバーなようです
 △脇 かがみ

やる夫がムーン・ドリームを見るようです
 ×脇 こなた
 △常 つかさ
 ×脇 かがみ

美少女クソゲーマスターやらない子
 ▲準 こなた

やる夫が生き別れの妹を探しに旅立つようです
 家常 こなた
 △準 つかさ
 ○準 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫達は第四次中東戦争を戦うようです
 ×準 かがみ
 ×準 みゆき

68どこかの名無しさん:2010/02/23(火) 20:44:47 ID:zbG3eOPA
しまった、コピペミス。修正。


やる夫はなんでもない日々をすごすようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ

やらない夫で学ぶJKの思想
 ▲脇 ゆたか 8話のみ
 ▲脇 あやの 8話のみ

69どこかの名無しさん:2010/02/24(水) 21:14:35 ID:G/inKX72
wiki更新。さすがに常とか準はもうほとんどないか?

▼連載中
【ニート探偵】やる夫はモグラに憧れる【やる夫】
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫のファイナルなファンタジーVI
 △脇 こなた
 ×脇 つかさ
 △脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やらない夫がバトロワに参加させられるようです
 ×脇 こなた
 ×脇※ つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫たちが『死』から逃れるようです
 △準 こなた
 △脇※ つかさ
 △脇※ かがみ


▼連載完結
やる夫と野良乙女たちと
 △脇 こなた

水銀燈がやる夫を拾ったようです
 △常 こなた

やる夫達はどうしようもないようです
 ×常※ こなた
 ×準※ つかさ
 △常※ かがみ

やる夫とやらない夫
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫がスモチ荘で暮らすようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やらない夫・真紅・金糸雀が北海道の裏グルメを極めるそうです
 △脇 こなた

やる夫がファウスト博士になるようです
 ×脇 かがみ

どうやら僕はやる夫のようです
 ×脇※ つかさ
 ×脇※ かがみ

やる夫は金糸雀のことを語るようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫とやらない夫が豊胸部に狙われたようです
 △脇 こなた
 ×脇 つかさ

やる夫で学ぶ伊藤誠
 △準 こなた
 △準R つかさ

やる夫のファイナルファンタジー
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ 
 △脇 みゆき

できる夫は白饅頭のようです
 ×準 つかさ
 ×常 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫がダークサマナーになるようです
 △脇 つかさ

やる夫の古道具屋物語
 △脇 こなた
 ×脇 かがみ

やる夫の狂気 〜The Dark Side of the Moon〜
 △準※ かがみ

やる夫の藤子不二雄SF短編 やる夫はカメラを売るようです
 △準 かがみ 第一話ヒロイン

70どこかの名無しさん:2010/02/24(水) 21:22:02 ID:G/inKX72
続き。
ローゼンヒロインスレ作品別一覧ページより、スクロールバーが短くなった。なんとなくうれしい。

▼短編
あ! やせいのディグダがとびだしてきた!
 ▲脇 つかさ

それはやらない夫の為の数字のようです
 ★脇 つかさ

銀様と阿部さんの身体が入れ替わるようです
 ★脇 かがみ 真紅と入れ替わり

南のアン 短編集
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ

Cafe〜Yaruo〜
 △常 こなた
 △常 つかさ
 △常 かがみ
 △常 みゆき

おパンツハンター伝説 やる夫
 △脇 こなた
 △常 かがみ

最近のやらない夫はやや過激なようです
 ▲常 こなた
 △常 つかさ
 △準 かがみ

やらない夫と狂った映像
 ×脇 かがみ

狙われたやる夫
 ×脇 つかさ
 △準 かがみ

やる夫は皆から嫌われるようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき

やらない夫が饅頭を食べるようです
 ▲脇 こなた

フラクラ
 ×脇 かがみ

やる夫改め、翠星石がネットゲームで怖い目に遭うようです
 敵脇 こなた 第二話

とある山賊達のお話のようです
 △脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫でコピペ再現
 ▲脇 つかさ

とあるやる夫とアッガイの物語(ドラクエ7)
 ▲脇 かがみ

やる夫で学ぶ発達障害者
 △脇 かがみ

やる夫が鬼退治をするようです
 △脇 かがみ オチ

魔術士やる夫無謀編 −とにかく一回死んでくるお−
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫はあの娘のことが死ぬほど好きなようです
 ×脇 こなた
 ○常 かがみ

▼エター
やる夫に触れることは死を意味するそうです
 △脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫がチョコボと旅をするようです
 ×脇 こなた
 △常 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫とやらない夫とダディでフルハウスのようです
 △脇 つかさ
 ▲準 かがみ

やる夫はやる夫を演じていたそうです
 △脇 かがみ


▼やる夫なし
真紅の読書感想文が終わらないようです
 準 つかさ
 準 かがみ

やる夫と哀愁の女学生、情熱の宇宙人
 準 つかさ
 常 かがみ

71どこかの名無しさん:2010/02/28(日) 19:57:46 ID:seH1QuZI
追記。

▼連載中
やる夫の願いは叶えられたようです
 △脇 こなた
 △脇 かがみ

やる夫が影贈りをするようです
 ▲脇 こなた

やらない夫が覇道を歩むようです
 ▲脇 こなた
 ▲脇 みゆき

やる夫が並列世界を旅するようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ


ラノベ部はじめました!
 ▲主 ゆたか
 ▲準 みなみ
 ×脇 ななこ

やる夫が少林寺拳法部に入るようです
 △常 こなた


▼連載完結
やる夫が90年代を駆け抜けるようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ

やる夫がドラゴンクエスト5の勇者?になるようです
 △脇 こなた
 △脇 みゆき

やる夫クエスト導かれしAAたち
 ★準 つかさ


▼短編
衣料品店『やる夫屋』の一日
 △準 つかさ

やる夫達はゾンビのようです
 ×準 こなた
 ×準 つかさ
 ×準 かがみ


▼エター
やらない夫は王様の服を仕立てるようです
 ▲脇 つかさ

やる夫がコスプレについて学ぶようです
 △常 こなた
 ○準 ゆたか

やるデカ
 △脇 こなた
 ×脇 かがみ

やる夫でドラクエ6
 ○準 みゆき

72どこかの名無しさん:2010/03/07(日) 16:49:20 ID:7swPaXt.
久々に追記。

▼連載中
やる夫のいる教室は大騒ぎの様です
 △常 こなた
 △常 つかさ
 △常 かがみ
 △常 みゆき

やる夫は疑いを抱くようです
 ×脇 かがみ 解説役
 △準 みさお

やる夫で悪魔狩り
 △準 こなた

▼短編
やる夫はヲタなじみにまとわりつかれるようです
 ☆常 こなた

酸っぱいやる夫
 ☆常 こなた

73どこかの名無しさん:2010/03/09(火) 23:09:46 ID:MNdxPkgk
>>1
追加をお願いします

▼柊かがみ

☆常 やる夫のワイルドアームズ2ndイグニッション(完)

74wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/03/10(水) 00:17:44 ID:j7JBy0LA
頻繁に顔を出さなくて申し訳ありません。

>>73 実はこの更新作業のほとんどが>>1じゃないんです。
まじで更新して頂いてる方に感謝です。

というわけで、登場タイトル数の統計情報。
__________________
|こなた|つかさ|かがみ|みゆき|
|.. 135|..  85|.  100|.   63|現行
|.. 128|... 104|.   132|.   70|完結・短編
|.  27|..  19|    33|.   12|エターその他
|.. 290|... 208|.  265|..  145|合計
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
全タイトル数:431

ちなみに、ローゼンは最後にまとめた段階でこんな感じ。
_____________
|. 銀| 金| 翠.| 蒼| 紅| 雛| 雪| 薔|
|. 88| 13|. 91| 44| 29| 10| 16| 18| 現行
|. 33| 19|. 53| 27| 13|... 9| 13| 18| 完結済み・エター
|121| 32|144| 71| 42| 19| 29| 36| 合計
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
全タイトル数:377

その他ドール多数:28
その他キャラ:5

この後も報告が増えてるので、どんどんローゼンメイデンの登場頻度が増えていることになります。
みんなもらき☆すたキャラをヒロインになる物語を作ろう!

75どこかの名無しさん:2010/03/10(水) 01:04:57 ID:DpCUzQkk
こうしてみると、やっぱみゆきさんが圧倒的に少ないねえ…

76wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/03/10(水) 01:09:53 ID:j7JBy0LA
ちなみにちょうど1ヶ月前の統計が>>51

77どこかの名無しさん:2010/03/10(水) 19:22:27 ID:lhB3D5oY
>>73
追加しときました。
ついでに二つばかり。

▼連載中
オリジナル
世界一の宝物を探し出すようです
 △常 こなた

やる夫はフェニックスの魔石を手に入れたようです
 △脇※ かがみ


wikiからのリンク先はなるべくまとめサイトにしてるけど、途中でまとめが止まっちゃってるところはどうしたもんかな。

78どこかの名無しさん:2010/03/15(月) 21:57:15 ID:mKVqhHgY
たまったので追加。
常時見てないスレで新しく登場したり、扱いが変わった場合に把握しきれないのが辛いね。


▼連載中
やる夫が青い絵を描くそうです
 △脇 こなた
 ×脇 かがみ

やる夫は自分の記憶を振り返るようです
 ☆常 かがみ

やる夫の日々はまるでギャルゲのようです
 ○常 つかさ
 家常 ゆたか

やる夫に男友達ができたようです
 ○準 かがみ
 ○準 みゆき

やらない夫は学生映画を作るようです
 △準 こなた

やる夫が冬の街で奇跡を体験するようです
 ○常 こなた

やらない夫は七年前の記憶を取り戻すようです(笑)
 ○常 こなた

やる夫の野望onlineのようです
 △脇 こなた

やる夫は本気の嘘をつくようです
 家脇 つかさ(ふぐり)

やる夫とテストと召喚獣
 ×脇 みゆき

銀河ローゼン伝説やる夫
 ×常 こなた
 ×脇 つかさ
 ×常 かがみ

▼短編
やる夫で学ぶ戦国の女性武将
 ×準 こなた
 ×脇 つかさ
 ×準 かがみ
 ×脇 みゆき

▼エター
やる夫ではなく、やらない夫がモテまくるそうです
 ▲準 こなた
 ●準 つかさ
 ○準 かがみ

79どこかの名無しさん:2010/03/15(月) 22:10:29 ID:pNcZ24kA
>>78
やる夫に男友達ができたようです
 は、いずれ

 ●準 こなた

も加えられることになるのだろうなあ。

80どこかの名無しさん:2010/03/15(月) 22:25:21 ID:mKVqhHgY
やらない夫のもげないハーレムスレの小茄夫はこなたとカウントすべきだろうか……

81どこかの名無しさん:2010/03/15(月) 23:46:13 ID:oKDBoWks
だれかローゼンスレ形式でまとめてほしいなぁ…チラッ

82どこかの名無しさん:2010/03/16(火) 00:03:54 ID:kcx.8txM
>>81
作品別と同じ形式のまとめならあるよ。 >>32 にリンクある。
キャラ別はないけど。

83wikiの人 ◆1KERTK2TqE:2010/03/16(火) 00:49:28 ID:1JTpP3ds
>>81-82
やってほしい?たぶん30レスぐらい使うけど。
というか、>>74みればわかるけど、登場機会の密度が高すぎるww。
(wikiの人は諸事情により、やるなら4月から)

84どこかの名無しさん:2010/03/16(火) 23:17:56 ID:kcx.8txM
>>83
リンクもないタイトルを羅列しても、あまり意味があるとは思えないかなあ。
さらに追加したんで量が増えるし。

▼連載中
やらない夫のもげないハーレム 〜SAN値と目力と長芋と呪われしふぐり
 ●常 こなた(ふぐり)

やる夫のトランスセクシャル
 △常 こなた

やる夫が小さな水銀燈と暮らすようです
 △準 こなた

やる夫が・・・・・・・・・・・・ようです。
 ×脇 こなた(解説役)
 ×脇 かがみ(解説役)

やる夫の人生は平凡じゃないようです
 △常 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 △準 みゆき

やる夫さん、ハイッ!
 □脇 こなた

桜田ジュンは頭にどが付く近眼のようです
 ×脇 かがみ

やる夫の理科部活動日誌
 △脇 みゆき

やる夫は水銀燈を射止めたようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ

やる夫は極悪非道のようです
 △常 こなた
 ×脇 つかさ(解説役)
 ×脇 みゆき(解説役)

やる夫はみんなに狩られるようです
 ○脇 かがみ

やる夫が第三帝国をつくるようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △準 かがみ

やる夫は自分らしく生きるようです
 ×脇※ つかさ

やる夫と剣と魔法のファンタジー
 △準 つかさ

やる夫は世界を喰らうようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △常 かがみ

やる夫がポケットモンスターの世界に入るようです セカンド
 ○脇 かがみ

やる夫は地上を救う者らしいです
 △脇 こなた
 △常 つかさ
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫でテイルズウィーバー
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 ○脇 かがみ

パワポケ風宇宙大戦争
 △脇 かがみ

やる夫はやらない夫に襲われるようです
 ×脇 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 みゆき

やる夫が臨海学校に参加するようです
 △脇 つかさ

やる夫がポケモン大会に出るようです
 ×脇 こなた

やる夫が女神を迎えに行くようです
 △脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫たちがヴァナディールでいきるようです
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫がドラムマニアの歴史を辿るようです
 △常 こなた
 △常 つかさ
 ○常 かがみ

やる夫がシークレットゲームに巻き込まれるようです
 △準 つかさ

.hack//YARUO G.U.
 △脇 かがみ

やる夫は空を救うようです
 △常 こなた
 ×脇 みゆき

〜やる夫達は楔の神殿に囚われるようです〜
 △脇 かがみ

やる夫がギウラスの犬になるようです
 △常 こなた
 △常 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫はオオタチとポケモンマスターになりたいようです
 敵準 こなた

やる夫が獅子戦争を見つめるようです
 △準 こなた
 △準 かがみ

やる夫の闘神都市II
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫たちがタッグデュエルをするようです
 △常 こなた

やる夫のファイナルファンタジー13
 ×脇 みゆき

85どこかの名無しさん:2010/03/16(火) 23:24:26 ID:kcx.8txM
続くよ〜。

▼連載中
やる夫は「不可能男」と呼ばれているようです
 ×常 こなた(解説コーナー生徒役)

やる夫は『武蔵』で下から二番目のようです
 △常 こなた
 △常 かがみ
 △常 みゆき

電王になれるのはやる夫しかいないようです
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫が原発に勤めるようです
 ×脇 こなた

やる夫が銀河帝国の皇帝から姉を取り戻すようです
 ×準 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ
 ×脇 みゆき

やる夫がジェンマに触れるようです
 ×脇 こなた(解説役)
 ×脇 かがみ(解説役)

やる夫が八犬伝のあらすじをきくようです
 家脇 こなた
 家脇 つかさ

やる夫が秘密結社の戦闘員になるようです
 △準 みゆき

やる夫のパラレル西遊記
 △脇 こなた
 △脇 つかさ
 △脇 かがみ
 △脇 みゆき

やる夫たちがエヴァンゲリオンを開発したようです
 △準 こなた

はだしのやる夫
 敵脇 こなた

やる夫で大雑把に辿る水滸伝
 △準 こなた

戦闘城塞ヤルヲ
 ×準 こなた
 △脇 みゆき

やる夫は三人兄弟のようです
 ×脇 かがみ

やる夫は運命の傀儡になるようです
 △準 こなた
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫が派遣社員になるようです
 △脇 かがみ

やる夫が鍛えるようです
 △脇 みゆき


▼連載完結

やる夫が神武以来の天才になるようです
 △脇 こなた

やる夫スレ乗っ取り計画
 ×脇 つかさ
 ×脇 かがみ

やる夫達の旅立ちの詩
 △準 つかさ
 ▲準 かがみ

やる夫は仮面ライダーにあこがれるようです
 ▲脇 こなた
 ▲脇 つかさ
 ▲脇 かがみ
 ▲脇 みゆき

▼エター
やる夫がデーモンを狩る者になるようです
 △準 こなた
 ×準 かがみ

86どこかの名無しさん:2010/03/16(火) 23:28:19 ID:kcx.8txM
これで現在やる夫板IIにあるスレはほぼ網羅した、はず。
抜けがあったら誰か補完して〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板