したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1名無しさん:2009/05/10(日) 22:55:49
書き手や読み手など住人の雑談にお使い下さい。

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10906/1206022779/

28名無しさん:2009/06/03(水) 10:09:09 ID:YEM7NpkA0
一番いいのはwikiに地図の画像をアップロードする事だが、アップロードするにはログインしないといけないらしい。
俺はログインできないからそれは無理なんだ…。
出来る人がいたらやってほしいが。

29名無しさん:2009/06/03(水) 10:09:40 ID:YEM7NpkA0
sage忘れすまん。

30名無しさん:2009/06/04(木) 11:38:46 ID:xfMFt3n.0
とりあえず試しに(個人的主観で)禁止エリア候補でも挙げてみる

A-9(端っこ的な意味で)
G-7(そろそろ施設のあるエリアも…あと動け的な意味で)
E-6(中央付近に一つあったら的な意味で)

31名無しさん:2009/06/04(木) 14:35:08 ID:L7djkFBQ0
ふと気づいた。ここ、規制回避の避難所がまだないんだな

32名無しさん:2009/06/04(木) 17:36:04 ID:xfMFt3n.0
>>31
一応「仮投下・修正用スレ」がそれに該当するみたい
>>1にそう書いてある

とりあえず本スレの荒らしは規制されたらしい

33名無しさん:2009/06/04(木) 17:52:01 ID:xfMFt3n.0
とりあえずdat落ちしたら不味いから過去ログ保管だけしておいた
時間ないから新スレは誰か頼む

34 ◆WslPJpzlnU:2009/06/05(金) 05:30:08 ID:0/ge3d9Y0
ちょっとトリ付にて。反応遅くなってすみません。
地図の間違いについては、自分が予約した分を投下した後に修正版を出そうかと。
あ、あとリンク云々なんですが、アレは……こう、何? URLの頭の所に「h」が付けられない、みたいな? そんな感じの事なのですよ。

35したらば管理人:2009/06/05(金) 10:09:08 ID:???0
>>34
ああ、それは前のしたらばで変なアドレスが書かれる事があったので一応対策みたいな形でそういう設定にしていました。
不都合があれば設定は変更できるので……やっぱり変更した方がいいですか?

36 ◆WslPJpzlnU:2009/06/05(金) 10:43:26 ID:0/ge3d9Y0
あ、そうだったんですか。
いえいえ、今のままでも全然用は足りるみたいですし、変更の必要は無いですよー。

37リリカル名無し:2009/06/10(水) 08:46:30 ID:kBV5zjy60
Ws氏どうしたんだろう。何もなければいいんだけど。

38リリカル名無し:2009/06/18(木) 03:13:03 ID:9sEGp4lc0
最近予約が来ないな

39リリカル名無し:2009/06/18(木) 10:38:49 ID:lCYFAXqU0
ここって波があるからな

40リリカル名無し:2009/06/19(金) 19:03:29 ID:SrA4xThY0
まさかな・・・・

41リリカル名無し:2009/06/19(金) 21:05:25 ID:9lyltJ5E0
>>40
どうしたんだ?

42リリカル名無し:2009/06/20(土) 00:51:07 ID:A7hcZGwwO
予約キター!
これでようやく第二回放送か!

43リリカル名無し:2009/06/20(土) 09:24:25 ID:vn/qxwDM0
とうとう来たか
でもあの面子がどう絡むのか全く想像がつかない…
場所も離れているし、いったいどうなるんだw

44リリカル名無し:2009/06/20(土) 11:43:10 ID:vn/qxwDM0
そろそろ放送案と禁止エリア候補を募集するか?

45リリカル名無し:2009/06/21(日) 23:50:35 ID:0KbUZNKs0
一応予約にプレシアが入っているが、まあ放送書くのに支障はないだろ

46リリカル名無し:2009/06/22(月) 21:53:35 ID:yH/vcDYg0
募集は良いけど終わクロ氏の投下は待っておくべきかな

47リリカル名無し:2009/06/24(水) 08:04:08 ID:hUFaDzpoO
前話の収録と墓や支給品の更新はまだか…
墓や支給品は後回しでいいとして新しい話が投下される前に最低限それまでの話は収録しておくべきかな?

48リリカル名無し:2009/06/24(水) 08:20:30 ID:OwvzjKP.0
>>47
ごめんなさいごめんなさいすっかり忘れてたorz>墓
というわけでちょっくら書いてくる

49リリカル名無し:2009/06/24(水) 08:46:50 ID:/gr1M8Wg0
>>47
最近いろいろあってWiki更新できなかった&俺がやらなかったらいつまで放置されるんだろうって気持ちも少しあった by半分ぐらい作品収録していた奴

>>48
楽しみにしています!

50リリカル名無し:2009/06/24(水) 08:55:56 ID:/gr1M8Wg0
凄っ……もう墓一つできている。なんて仕事の速さ……凄すぎるwGJ>墓の人

51リリカル名無し:2009/06/24(水) 09:27:18 ID:OwvzjKP.0
ギンガの単独AAを捜索している過程で、ディエチの大型AAが見つかったので差し替え。
クロノの方も、見つかれば差し替える予定です、と一応報告

52リリカル名無し:2009/06/24(水) 10:18:14 ID:OwvzjKP.0
墓更新完了。
ホントにギン姉ろくなAAがない!

53リリカル名無し:2009/06/24(水) 10:36:37 ID:Wqzil1S.0
ギン姉あれはあれで可愛いし問題ない気がするw

54リリカル名無し:2009/06/26(金) 06:24:43 ID:MYCsvaRwO
今予約されてる分が投下されたらもう第2回放送行けるかな?
もう書き始めてる人とかいるのかな

55リリカル名無し:2009/06/26(金) 08:26:36 ID:R3/ETq5c0
一応放送案書いている人ならここに一人いる

56リリカル名無し:2009/06/28(日) 14:24:30 ID:WauxgzdcO
いよいよもうすぐ放送か…
放送終わってからの予約ラッシュが楽しみだ。
第二回放送は何か参加者に伝えるべき事とかあったっけ
20人以下になったら開く車庫の事とか、そろそろ電車のダイアの話とかあっても面白そう…?

57リリカル名無し:2009/06/28(日) 14:51:52 ID:F7qk6j2k0
そもそも電車って動いているのか?今まで誰一人として動いている電車を見ていないことから廃線の可能性も…

58リリカル名無し:2009/06/28(日) 15:12:56 ID:WauxgzdcO
そもそも電車の路線上にあまり行ったキャラがいないからなぁ
折角線路があるんだし、昼から10分おきに駅に電車が来るとかで利用出来ないかと思ったんだ

59リリカル名無し:2009/06/28(日) 15:17:51 ID:F7qk6j2k0
でも線路の先が…エリア外に出ているから…
むしろ今から電車動かすの面倒そう

60リリカル名無し:2009/06/28(日) 15:56:12 ID:WauxgzdcO
やっぱりそうか…
まぁこういう案もある、程度に受け取ってくれw

61リリカル名無し:2009/06/28(日) 16:01:55 ID:F7qk6j2k0
まあどうするかは書き手次第だな

62リリカル名無し:2009/07/02(木) 08:31:22 ID:KK3LxWxwO
久々のキューピー氏ktkr
ブレンとユーノはHl氏の予約分が見れなくなったのは残念だけどこれはこれで楽しみだ
いや、場合によってはキューピー氏からHl氏にリレー出来るか…?
何にせよ投下が楽しみだ

63リリカル名無し:2009/07/03(金) 14:51:23 ID:MrHcPCqM0
焦らすわけではないがこれで残りはL、アレックス、キースレッドか

64リリカル名無し:2009/07/03(金) 16:23:30 ID:Vg.YzXRY0
Qp氏の内容次第では残り面子も含んでHI氏のリレーもあり得るのか?

と、そろそろ禁止エリアを考えておいた方がいいか

65リリカル名無し:2009/07/10(金) 21:40:46 ID:WphqI9Pw0
禁止エリアはどこどこが面白い?

66リリカル名無し:2009/07/12(日) 17:11:12 ID:86s2EJls0
みんな生きてる?

67リリカル名無し:2009/07/12(日) 17:45:23 ID:ov/LleR.0
生きているよー(もしかして書き手からの返事が良かった?)

68リリカル名無し:2009/07/12(日) 18:10:14 ID:XN/PynpQ0
書き手の一人ですけど元気ですよー

69リリカル名無し:2009/07/13(月) 12:50:35 ID:mGgDL6Q.O
読み手側だけど生きてるよー
書き手の皆は最近忙しいのかな?
それともネタはあるのに放送直前だから予約しにくいのかな?

70リリカル名無し:2009/07/13(月) 14:13:12 ID:GrW7uOag0
一応書いているけど、いろいろあって思ったように進まないorz
うん、頑張ればいい話だよな。

71リリカル名無し:2009/07/13(月) 19:47:11 ID:LHayCYgA0
書き手だけど生きてるよー。
放送前のネタを使い切ってしまったもので、最近はなかなか予約ができないのです。ゴメンネ。
逆に放送後のネタはくっさるほどあるのですが……

72リリカル名無し:2009/07/14(火) 14:54:51 ID:KLl5X3Jg0
自分も書き手ですけど生きてますよー
同じく放送後のネタはあるのに今書けるネタが無くて予約が入れられない一人です。
あとはキースとL組さえ投下されれば放送行けるみたいですが……

73リリカル名無し:2009/07/15(水) 13:38:59 ID:rzcX0m2Y0
書き手志願者だけど生きてますよー
キースとL組のネタが浮かばないのですよ。申し訳ないorz

74リリカル名無し:2009/07/21(火) 08:29:13 ID:bIGEODKE0
話題作り的な意味合いも込めて、提案を1つ。
他ロワでもやってる人気投票ってのをこのロワでもやってみたいと思うんだけど、やるとしたら乗る人何人いる?
とりあえず、持ち点各部門につき5点、SS部門・キャラ部門・台詞部門の3種を予定。
やるなら期間は1週間くらいでいいかな?

75リリカル名無し:2009/07/21(火) 14:38:02 ID:GkcxRJUwO
>>74
現状で何人人が集まるかは不安だけどやってみるのは面白そうかも
ただ一週間は長すぎないか?一日でやってしまわないとID変わっちゃうし

76リリカル名無し:2009/07/21(火) 16:33:46 ID:Djok/WUU0
そこはホラ、管理人氏に頼んでID固定してもらうという形で

77リリカル名無し:2009/07/21(火) 17:48:04 ID:Yxt73NIE0
>>74
賛成だが一つ懸念が。
部門はSS部門一つに絞った方がいいのでは?
あまりあれやこれやだとかえって投票しにくくなる傾向にあると思う
セリフ部門とかはもう少し話が進んでからの方が題材も集まっていいんじゃないかな。
(あと何人投票してくれるか…)

あとやるとしたら範囲はとりあえず第1回放送までかな?

78リリカル名無し:2009/07/22(水) 09:38:48 ID:7nxGaKFc0
それもそうだけど、やっぱり「SS部門だけ」「第1回放送まで」だと盛り上がりに欠けるような気がする。
ここは第2回放送までで、かつ3部門(ないしは台詞部門カットで2部門)にした方がいいと思うが。

>何人投票してくれるか
一応人数確認。
>>66の要領で――読み手のみんなも生きてる?

79リリカル名無し:2009/07/22(水) 12:09:56 ID:Iepg4JGE0
試しに第1放送までやってみたらどうだろ?それである程度どんなものか掴めるだろうし

あ、生きてるよ

80リリカル名無し:2009/07/23(木) 10:36:01 ID:3FGGrrRc0
んじゃ、第1放送までの内容で、好きなSS部門とキャラクター部門(キャラ部門くらいはあってもいいよね?)で投票。
人の集まりを確かめるためにも、7月25日(土)0:00から、8月1日(土)0:00までの一週間でどうだろう。
これで特に異論がなければ開催、ってことでいいかな?

というわけで管理人さん、テンプレの方は自分が作りますので、
お手数ですが「人気投票用スレ」を立てていただけないでしょうか?

81したらば管理人:2009/07/23(木) 20:17:44 ID:???0
>>80
了解しました。
スレのタイトルは「人気投票スレ」ですね?

82リリカル名無し:2009/07/23(木) 20:49:47 ID:3FGGrrRc0
>>81
はい、そのとおりです。よろしくお願いします。

83リリカル名無し:2009/07/23(木) 20:54:20 ID:/emzHw9oO
>>82
人気投票以外の投票にも使えるように「投票スレ」の方がいい気がする

84リリカル名無し:2009/07/23(木) 21:06:25 ID:3FGGrrRc0
>>83
ああ、それもそうか。確かにその方がいいかもしれない。

暫定的なテンプレが出来上がったので、議論スレに投下してきます。
何か異論がありましたらどうぞ。何もなければ、明日にでも立ったスレに書き込んできます。

85したらば管理人:2009/07/23(木) 21:37:27 ID:???0
とりあえず「投票スレ」の名前で立てました。何かあれば対応しますんで。

投票スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12701/1248352529/

86リリカル名無し:2009/07/31(金) 14:04:47 ID:J0Y6HGvQ0
生きてる?

87リリカル名無し:2009/07/31(金) 14:31:16 ID:LDgaGOcc0
時間が、時間が欲しいですorz

88リリカル名無し:2009/07/31(金) 22:30:51 ID:LDgaGOcc0
まさかの投票駆け込みラッシュ!みんな最終日に駆け込みすぎだろ(しかし俺も人のこと言えない)

89リリカル名無し:2009/08/04(火) 16:57:16 ID:R.A/BKLQO
すっかり誰も来なくなったな…
あとはキースだけなんだっけ…キースは次の放送前に絶対に必要なのか?

90リリカル名無し:2009/08/04(火) 21:34:19 ID:Z2lhPEAI0
今書いている。
もう自分を追い込む意味で「週末までに投下する」ようにします。
でも見ての通り予約入れていないんで他の書き手が投下されても一向に構いませんので。

>>89
『絶対』ということはないと思う。
極論言えばずっと出ないまま第3放送後にひょっこり出て来て今までこんなことしていましたという展開でも筋は通る。
たいていのキャラにも当てはまるような事だが。
あと、あくまで『極論』。

91リリカル名無し:2009/08/05(水) 01:04:51 ID:nu54zQ9AO
神社組とエネルもあった方がいいかもと思う

92リリカル名無し:2009/08/07(金) 20:40:49 ID:4EsGy3EE0
日曜には来るみたいだからそろそろ禁止エリアと放送案募集する?
>>30に案が一つあるが。

93リリカル名無し:2009/08/08(土) 17:57:40 ID:OlmLNPII0
いっそのこと放送書く人に一任するとか?

9490:2009/08/09(日) 23:46:15 ID:fDCeIwTg0
いろいろあって今日の投下無理そう(予約もしないで何様のつもりだ!なのかもしれないが)
なんか牽制みたいになっているようで申し訳ありません。

95リリカル名無し:2009/08/10(月) 02:26:17 ID:ypczSL5Q0
了解
待ってます

96リリカル名無し:2009/08/15(土) 23:38:55 ID:Sm99HNBw0
>>92
とりあえず募集かけるか
前と一緒で期間は1週間がいいのかな

97リリカル名無し:2009/08/17(月) 16:43:59 ID:2DQhyyvY0
ところで放送案書いている人いる?

98リリカル名無し:2009/08/18(火) 09:18:15 ID:TaaERELY0
アイデアはある。
だけどまだ書いてないなー。そろそろ書き始めるか

99リリカル名無し:2009/08/19(水) 19:42:06 ID:IBtWmth.O
これでようやく放送か
長かったなぁ

100リリカル名無し:2009/08/21(金) 11:58:47 ID:mCho2HeA0
あまり意味はないが>>100ゲット!!

101リリカル名無し:2009/08/22(土) 09:56:55 ID:1dqfEpvk0
1つ放送案来たけど誰か他に書いている人何人ぐらいいるんだろう

102リリカル名無し:2009/08/25(火) 13:32:20 ID:qhCY7SBk0
まだ放送案書いている人いるのかな?

103リリカル名無し:2009/08/27(木) 14:23:34 ID:j/bMF0ws0
もうそろそろ投票案締切にするか

104リリカル名無し:2009/08/27(木) 23:08:01 ID:1WV5ZlPE0
>>103
もう書いてる人も居ないみたいだし、このまま誰も現れないようであれば締切で大丈夫かと。
となれば次はどちらを採用にするかの投票の日取りを決めるべきかな?
禁止エリアについても前に案が挙がってから他の案も挙がってないみたいだし、あれで大丈夫かと。
これで第二回放送が正式にウィキに掲載されれば、その次の日あたりから第三回放送までのSSの予約開始って流れが一番スムーズかも。

105リリカル名無し:2009/08/28(金) 00:07:44 ID:Z7iBKef20
放送案についてはとりあえず2つという事になりそうですね。
ただ、禁止エリアについてはあの時点からも状況が少し変わってきたので決めるのはどうかと……
といって済ますのもアレなので自分も禁止エリア案を。

H-6、H-3、E-5辺りはどうでしょう。

……何れも施設(病院、六課隊舎、地上本部)ですが、事情を知る人が見れば別に大丈夫。知らない人が見れば何でと驚愕。
禁止エリアから色々推測する人も多い事ですし、ここで敢えてこんな変化球はいかがでしょう。
……地上本部潰しても大丈夫ですよね???(やったらやったである意味キース・レッド涙目(潰した意味ねぇ……))

……Ws氏の方は……流石にもう待てないか……。

106リリカル名無し:2009/08/28(金) 01:09:31 ID:rHcOpNrU0
>>30で出ている案がこれだな

A-9(端っこ的な意味で)
G-7(そろそろ施設のあるエリアも…あと動け的な意味で)
E-6(中央付近に一つあったら的な意味で)

107リリカル名無し:2009/08/28(金) 01:13:13 ID:rHcOpNrU0
>>105
さすがに地上本部は早すぎな気がする
俺はそろそろループに気付いたやつも多いから端を1つチョイスして邪魔したらどうかと思う
(あ、有効な端ってA-9なのか)
あとどこか施設ありエリアを禁止エリアにするのは賛成

108リリカル名無し:2009/08/28(金) 01:14:59 ID:rHcOpNrU0
3連続スマン
週末までに禁止エリア案は煮詰めればいいかな

109リリカル名無し:2009/08/28(金) 01:33:12 ID:CzkeCPGI0
確かに地上本部はまだちょっと早すぎ感があるかも。
というか個人的にマップの中央の地上本部は転送装置があったりと色々美味しいから、後半まで残っててもいい気が。
個人的にはA−9の禁止エリア化には賛成。
残りは>>105と同じ理由で病院あたりを、ってな感じでどうかと思います。

今週中に何処まで行けるかなぁ。
来週には第三回放送までの予約が始まったら嬉しいけど、流石にそれはまだ早いかな…?

110リリカル名無し:2009/08/28(金) 23:03:19 ID:VnuIvKCI0
>>109
転送装置ねぇ……キース・レッドが(道を)潰したから普通に訪れたぐらいじゃまず見つからない気が(見つかったら潰した意味無くなるし)
知っている人もはやて、シャマル、クアットロ、キング、キャロ、キース・レッドだけだしキース以外で今後使われる可能性は低いと思うが……
ぶっちゃけ、18時の待ち合わせがあるから敢えて潰すというのもアリという気が……
それに、禁止エリア発動を15時もしくは17時にするならレッドがシルバー(アレックス)の所へ向かう分には十分使えると思いますけどね。

111リリカル名無し:2009/08/29(土) 17:14:22 ID:VmA8EY9Q0
HI氏の申し出で放送案投票の必要が無くなったのか、となると後は禁止エリアだけか
端のA-9はほぼ良いとして、あとの二つは今まで出た中から9L氏に選んでもらったらいいんじゃない?

112リリカル名無し:2009/08/29(土) 17:46:55 ID:m4yssIgY0
別にA-9選ぶかどうかも9L氏次第だと思うが……

113 ◆9L.gxDzakI:2009/08/29(土) 17:48:02 ID:uovSXfRE0
>>111
その観点で選ぶとすると、A-9、H-6、E-6、といったところでしょうか。
ただ敢えてわがままを言わせてもらうと、施設ありのエリアを禁止エリアにするなら、
病院ある場所よりもA-4がいいなー、と思っていたりする。
ちょうどヴァッシュや新庄がいますし、ヴァッシュがあんな感じなので、色々と面白いんじゃないかと思うのですが……

ともあれ、やはり上記の中から選んだ方がいいというのであれば、A-9、H-6、E-6、でいかせていただきます。

114リリカル名無し:2009/08/29(土) 18:02:33 ID:VmA8EY9Q0
>>113
乙です。最終的に病院か神社かは氏は選べばいいかと。

115リリカル名無し:2009/08/29(土) 18:30:49 ID:m4yssIgY0
>>113
返答乙です。
9L氏にも禁止エリアの案があるならA-4を選んでもOKです。放送本投下お待ちしています。

116リリカル名無し:2009/08/29(土) 22:23:56 ID:EdkfnmXg0
放送本投下乙です。
……となると予約開始はいつになるだろう?

117リリカル名無し:2009/08/29(土) 23:49:22 ID:VmA8EY9Q0
たぶん明日の24時、つまり月曜日0時かな

118リリカル名無し:2009/08/30(日) 09:57:29 ID:VffU27s20
今日の24時予約開始か、何人来るんだろう

119リリカル名無し:2009/08/30(日) 22:16:38 ID:VffU27s20
静かだ…

120リリカル名無し:2009/08/31(月) 00:21:03 ID:Y3Dzey8k0
まさかの予約被り発生w二人とも同じところを狙っていたんですね

121リリカル名無し:2009/09/01(火) 14:03:32 ID:U1r9mEVQO
いい感じにまた激闘が起こりそうだなぁ
またある程度予約が入ったら最新版のマップが見たい所だけど、地図のあの人は今も元気でやってるんだろうか…
あれから音沙汰ないしちょっと心配だ

122リリカル名無し:2009/09/07(月) 10:59:25 ID:4siRm7SY0
激戦だね
火種になりそうな因縁持ちも何人もいるし

123リリカル名無し:2009/09/19(土) 13:36:26 ID:n7Vy72Ak0
地図の人もとい終わクロ氏、俺も心配だ
水面下で書くとは言っていたが、どうなったんだろう

みんな忙しいのかな

124リリカル名無し:2009/09/19(土) 17:33:34 ID:.1pMzR.AO
というか終わクロ氏もそうだが最近見ない書き手さんは皆心配だな
メビウス氏やリリカル龍騎氏もスタート時以降見かけないし、皆どうしてるんだろう

125リリカル名無し:2009/09/19(土) 17:52:42 ID:n7Vy72Ak0
リリカル龍騎氏なら少し前に向こうの方で発言があったはず
メビウス氏はどうなんだろう
前はパロロワでよく見たんだが最近はあまり見ないからなあ

126リリカル名無し:2009/09/19(土) 17:54:32 ID:n7Vy72Ak0
あ、Wiki更新したらカウンター数が昨日の3倍までに増えている
素直に嬉しい…でもたぶん今日中に本編の収録まで手が回るかどうか…

127 ◆WslPJpzlnU:2009/09/19(土) 21:38:36 ID:UQRe5t520
ごぶさたしております。昨今多忙という隠れ蓑を被った創作意欲低下中のダメ人間であります。……ダメなんだよ最近……いや、前からだけど。

128話時点のMAPを作ってみました。多分これで合ってると思いますが、間違いがあれば修正します。
とりあえずL&アレックス一行の話を書く事が急務であるかと。時間設定上、第1回放送から1時間以内に何らかのアクションorトラブルが必要なのではないかと愚考する所存。

書くって言った新庄・ヴァッシュ・エネル組も、早いとこ書かないとリアルでの時間切れだなぁ……orz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板