したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第3回MUGENコミュニティ杯(通称コミュ杯)チーム募集スレッド・改

1まにあ ◆bS02EM42rI:2014/03/05(水) 15:34:13 ID:qM87YFNk0
私が以前にやった体育祭の第6競技ルールを、コミュ杯用の大会として開催。
今回は紙芝居等は一切無しで、対戦のみを動画としてUP。
募集チームの募集制限数は一切無しで、広く募集したい意向。


キャラ条件

①WinMUGENで動く事
②2014/1/30時点で、正規でDL出来る物(4shara等にある無許可UP物は禁止)
③大会使用が禁止されていない物(条件が付く物は禁止)
④動画使用が禁止されていない物
⑤通常状態にて、通常攻撃で倒せる物(一撃のみや論外、神は禁止。凶や狂、ライフやゲージ回復はアリ)
⑥18禁演出あるキャラは禁止(スイッチoff可能ならば無問題)。露出は問題ないw
⑦キャラのかぶりは無しの方向で。ただしKoF94京や96京、CVS京の様なかぶりはあり。
 同一キャラで仕様が違う物はありだが、製作者が違うだけの物は無し(たとえばトキなど)。
⑧AI性能を最大にする事で性能が変わるのは、今回は無視します(つまりOK)。

ここから以前からの追加です

⑨AIは指定なき場合はMAXで登録します。ただし、バランス調整の為、上下する可能性もあります。

ルール

①タッグチームを作り、そのタッグチーム3つで一つのグループを作成。これを1チームとする。
②1チームは先鋒/中堅/大将とセットされる。
③敗北したタッグは消滅し、大将まで敗北したチームは敗退。
④勝ったタッグはHP20%ダウン、最大60%まで落ちる。
⑤負けたチームの次のタッグは、負けたタッグの敗北時間によりパワーアップする(下記に内容表記)。
 大将は先鋒/中堅分の強化数値を引き継げる。
⑥開幕に1回だけゲージをMAXにする。
⑦今回はフライング修正"無し"。やったもん勝ちw
⑧パラメーターはDL時点のまま。ゲージは前衛が優先される為、その数値を使用。
 特殊ゲージが優先される場合も、特にいじらず。
⑨時間は99秒制。タイムアップドロー及びDKOは両者失格。タイムアップ勝利は認める。
⑩キャラ更新によるアップデートは、気がつき次第随時行う予定。

ここから追加

⑪対戦は三本勝負、二本先取制です。
⑫勝敗が決した時点で敗北した一本目と二本目のタイムを記憶。一本目の10の桁と二本目の1の桁を足した数値をATK。
 一本目の1の桁と二本目の10の桁を足した数値をDEFに、次の代表のパラメーターに加算する。
⑬中堅以降が3連勝した場合、前に敗れたタッグを特別に復活させる。
 ただし復活タッグはHP最低値の60%減で復活。回復はしない。又、復活組が3連勝してもさらなる復活は無い。
 ただし復活組が1勝するごとに、復活させたタッグ(先鋒復活なら中堅)のHPが10%ずつ回復する。
 尚、HPが奇数状態でも、HPの最低値は60%である。

動画環境

①アマレココで撮影。fpsは30のみ(これは編集にvideostudio12を使用する為、強制的になってしまう)。
②エンコードはaviutlかつんでれんこ使用。
③動画時間は一本あたり15分前後を予定。

お願い

①登録チームにチーム名をお願いします。
②なにかしらのコンセプトがあった方が良いですが、単なる趣味でもOK。
③キャラ先のURLも一緒に書いて貰えると、私が嬉しい。
 が、公共の掲示板にいつまでもURLが乗っているのは好ましくないというご意見を頂きました。
 その為、URLは私のツィッター(@silphmania)にDMで送って下さると助かります。

2まにあ ◆bS02EM42rI:2014/03/05(水) 15:36:40 ID:qM87YFNk0
チーム投稿テンプレート。コピペして使用して下さい。

●チーム名:

○先鋒
 キャラ名:
 AI  :

 キャラ名:
 AI  :

中堅
 キャラ名:
 AI  :

 キャラ名:
 AI  :

大将
 キャラ名:
 AI  :

 キャラ名:
 AI  :

3まにあ ◆bS02EM42rI:2014/03/05(水) 15:58:05 ID:qM87YFNk0
上記にも書きましたが、キャラ置き場のURLが公共の掲示板にいつまでもあるのは好ましくないとのご意見いただきました。
これは正直申し上げて私の不注意でした。
関係者の皆様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこの様な不注意なき様注意致します。

尚、以前までのスレッドは完全削除。以前までに登録して下さったチームは、そのまま継続で登録致します。

4まにあ ◆bS02EM42rI:2014/03/05(水) 16:37:01 ID:qM87YFNk0
現時点での参加者

①西園寺ジョンさんのチーム
『ジャギ様家族をよろしく』

○先鋒
  キャラ名:モヒカン氏 ジャギ   AI  :同氏AI 

  キャラ名:日本破壊結社NHK氏 大道寺きら    AI  :蜂百合氏AI

中堅
 キャラ名:とま氏 霧雨魔理沙     AI  :風見氏AI  


 キャラ名:アリ氏 壬無月斬紅郎     AI  :J・J氏



大将
  キャラ名:BD氏 蒼崎青子    AI  :同氏

  キャラ名:Ina氏 ミルドレッド・アヴァロン    AI  : 蜂百合氏AI 

②ゴーストさんのチーム
『キン肉マン(?)チーム』

○先鋒
 キャラ名:四条雛子(OG子 OGヲ@みすずLOVE氏)
 AI  :同上

 キャラ名:ブロッケン(GM氏)
 AI  :お茶氏

中堅
 キャラ名:ロビンマスク(ですからー氏作)
 AI  :同上+全自動氏パッチ

 キャラ名:ラッキー・コルト(ですからー氏)
 AI  :同上
  
大将
 キャラ名:テリーマン(ですからー氏)
 AI  :同上

 キャラ名:ジェロニモン(這い寄る混沌氏)
 AI  : 同上

③三本足さんのチーム
『半人半魔(一人除いて)な奴ら』

○先鋒
 キャラ名:ネロ 製作者CaWO4氏
 AI  :同氏AI AILV8

 キャラ名:ヴァイス 製作者みかえる氏
 AI  :Y.K氏 AILV2

中堅
 キャラ名:ダンテ 製作者YAMATO氏
 AI  :Coil_Motor氏 AILV5 ガードレベル10

 キャラ名:イアリ・ヴェグルレスフ 製作者プレート氏
 AI  :同氏AI

大将
 キャラ名:バージル 製作者 bugya氏 6pカラー
 AI  :misobon_ism氏

 キャラ名:レギン・ヴェグルレスフ 製作者 プレート氏
 AI  : 同氏AI

④S-ohさんのチーム・その1
『ガクブルどうぶつランド』

○先鋒
 キャラ名:たぬき
 AI  :デフォルトで搭載

 キャラ名:きつね
 AI  :デフォルトで搭載

中堅
 キャラ名:ぞう
 AI  :デフォルトで搭載

 キャラ名:きりん
 AI  :デフォルトで搭載

大将
 キャラ名:ゴリラ 製作者:agagaga氏
 AI  :デフォルトで搭載

 キャラ名:こぶた
 AI  :デフォルトで搭載

5まにあ ◆bS02EM42rI:2014/03/05(水) 16:39:09 ID:qM87YFNk0
⑤恭阪さんのチーム
『地球には観光で来ました』

○先鋒
 キャラ名:マーズピープル 製作者:はっぱ氏
 AI  :同上

 キャラ名:ニャル子 製作者:ガッツポーズinmkn氏
 AI  :同上

中堅
 キャラ名:ミストさん 製作者:ま氏
 AI  :ペパーミント氏
 
 キャラ名:レイズナー 製作者:暗黒内藤氏
 AI  :ちゃんこ氏

大将
 キャラ名:ブロリー 製作者:わにわに氏
 AI  :めそっぷ氏

 キャラ名:D4カービィ 製作者:seku氏
 AI  :同上

⑥ピーさんのチーム
『氷の美女と野獣』

○先鋒
 キャラ名:ハクレン 松梅魂氏製作
 AI  :同氏AI
      
 キャラ名:ペットショップ rei氏製作
 AI  :同氏AI

中堅

 キャラ名:クーラ・ダイヤモンド 別府氏製作
 AI  :葉桜氏AI

 キャラ名:サスカッチ sander71113氏製作
 AI  :ガンホール氏AI
      
大将
 キャラ名:チリー にんにく氏製作
 AI  :同氏AI
(もしくはアドベントレティに変更の可能性あり)

 キャラ名:ジャックフロスト T-JIRO氏製作
 AI  : 同氏AI

⑦白亜さんのチーム
『自作動画チーム』

○先鋒
 キャラ名:サイクビーム氏 暁美ほむら
 AI  :お家氏

 キャラ名:おつかい氏 美樹さやか
 AI  :デフォルト搭載

中堅
 キャラ名:生姜氏 真田幸村
 AI  :厨忍氏

 キャラ名:HAL氏 嘉神慎之介(二幕版)
 AI  :デフォルト搭載

大将
 キャラ名:÷ゆうき÷氏 人修羅
 AI  :ATRUS氏

 キャラ名:kagetsu yuki氏 斬真狼牙
 AI  :KELN氏

⑧邪さんのチーム
『HIGEとちづるも出したかった』

先鋒
キャラ:古明地こいし 製作者:chiguma氏
AI:誠治氏

キャラ:秦こころ 製作者:へちょ氏
AI:mugenアップローダ産

【中堅】
キャラ:金剛 製作者:へちょ氏
AI:mugenアップローダ産

キャラ:魔界大帝フェルナンデス 製作者:Tin氏
AI:わくわく氏

【大将】
キャラ:稗田阿求(S阿求) 製作者:aaa氏
AI:デフォルト

キャラ:空母ヲ級 製作者:moiky氏
AI:デフォルト

6まにあ ◆bS02EM42rI:2014/03/05(水) 16:39:51 ID:qM87YFNk0
⑨るーさんのチーム
『ぼくのだいすきなしゅじんこう?』

○先鋒
 キャラ名:脳内住民氏 ホワイトグリント
 AI  :同上

 キャラ名:石上歩氏 ナインボール=セラフ
 AI  :脳内住民氏

中堅
 キャラ名:ハロヴェリ氏 プロデューサー
 AI  :同上

 キャラ名:三吉氏(san氏) 孫悟空
 AI  :同上

大将
 キャラ名:Z.A.I.氏 ガンダムエクシア
 AI  :QAZ氏

 キャラ名:rakurai氏 朱島歩武
 AI  :同上

⑩S-ohさんのチーム・その2
『強すぎる逸般人?チーム』

○先鋒
 キャラ名:射命丸文(KOF風高頭身) 製作者:AMZAK氏作
 AI  :めそっぷ氏制作

 キャラ名:仮面ライダージョーカー 製作者:nipa3008氏
 AI  :デフォルト

中堅 
 キャラ名:アナザーアギト 製作者:KEI66氏
 AI  :デフォルト

 キャラ名:ファウスト 製作者:無敵医師氏
 AI  :ナテルオ氏

大将
 キャラ名:仮面ライダーBLACK 製作者:way-oh氏
 AI  :ギル氏制作

 キャラ名:右代宮楼座 製作者:barai氏
 AI  :デフォルト

⑪S-ohさんのチーム・その3
『背徳ノ花々』

○先鋒
 キャラ名:結蓮 製作者:サクラカ氏
 AI  :ペパーミント氏制作

 キャラ名:ポイズン 製作者:chuchoryu氏
 AI  :デフォルト

中堅
 キャラ名:カイ子 製作者:Panda氏&別府氏
 AI  :デフォルト

 キャラ名:Kyoko_typeY  製作者:Yokurei氏
 AI  :デフォルト

大将
 キャラ名:ミラ・ミシアーノ 製作者:ゴーシュ氏
 AI  :お家氏制作

 キャラ名:ロージー・ローズ 製作者(兼CV):狸田太一氏
 AI  : デフォルト


現在は上記11チーム登録されています。

7ケージュ:2014/03/06(木) 18:28:01 ID:RYnxORsc0
へぇ・・・初めてきたけど、いい大会(とこ)じゃない・・・。
自動画登場キャラを別キャラに変更して構成した俺得チーム。
MUGENらしい統一性の無いチームになってくれて僕満足!よろしくお願いします。

●チーム名:あなざーふれっしゅ

○先鋒
 キャラ名:Felicity氏 天子X (7〜11Pカラーのアルティメットモード)
 AI  :同氏 
(ゲージ関係の為、天子を先に選択してください)

 キャラ名:お家氏 ナイル
 AI  :同氏
中堅
 キャラ名:Pullo氏 帰ってきた笑いカンフー男OO (7〜11Pカラーの裏モード)
 AI  :同氏

 キャラ名:kong氏 ポケットファイター春麗
 AI  :同氏

大将
 キャラ名:Scar氏 MVCショーン
 AI  :同氏
(ゲージ関係の為、ショーンを先に選択してください)

 キャラ名:ケージュ((笑)氏改変) HD風ファミコンリヒター
 AI  :同氏

備考
AIは皆、DLした状態のままで大丈夫です。たぶん。 
性能が変わらなければ、カラー等にも指定はありません。
リヒターはちょっと理不尽な強さので、強すぎた場合は調整の方をお願い致します。
URLはツイッターのDMで後々送らせていただきます。

8白亜:2014/03/07(金) 23:04:53 ID:lO7fyaq.0
2チーム目おっけーって聞いて

●チーム名:三種の神器

○先鋒
 キャラ名:RYO 2005氏 神楽ちづる
 AI  :誠治氏

 キャラ名:みr氏 キャスター(EXTRA)
 AI  :つづら氏

中堅
 キャラ名:斑鳩氏 八神庵(KOF'02UM)
 AI  :デフォルト搭載

 キャラ名:rakurai氏 天河朔夜
 AI  :デフォルト搭載

大将
 キャラ名:斑鳩氏 草薙京(KOFXI)
 AI  :デフォルト搭載

 キャラ名:rakurai氏 鴇羽舞衣
 AI  :デフォルト搭載


……本当は二種の神器なんだけどねー

9猫月:2014/03/08(土) 20:33:52 ID:m40uUbNE0
よろしくお願いします。

全キャラ制作者:猫月 AI:sight氏なので省略します。

●チーム名:「洩矢の闇に飲まれたモノ」

○先鋒
 キャラ名:ゲホーアザム

 キャラ名:高上アオ

中堅
 キャラ名:べヘアシャー

 キャラ名:ソリティア

大将
 キャラ名:洩矢八重

 キャラ名:クラースナヤ・ディヤーヴォル

10まにあ ◆bS02EM42rI:2014/03/10(月) 19:23:44 ID:fOPYgvbg0
割と皆さん自重してるなー……って訳で主催者の私からも1チーム出します。
基準になれば良いのですが。

●チーム名:マッスル・エクスキューショナーズ

○先鋒
 キャラ名:マイティ・コングマン(MATY氏)
 AI  :デフォルト(7〜8Pカラー)

 キャラ名:ヴィクター・オルテガ(ですからー氏)
 AI  :デフォルト

中堅
 キャラ名:マッスルパワー(GM氏)
 AI  :DHQ氏

 キャラ名:ジャガーノート(うんこマン氏)
 AI  :デフォルト(7Pカラー)


大将
 キャラ名:ユリアン(rei氏)
 AI  :デフォルト

 キャラ名:デス・アダー
 AI  :デフォルト(モードDeathBringer )

……うん、このレベルが欲しいw

11全自動:2014/03/13(木) 11:44:00 ID:754k2PgA0
参戦します。
●チーム名:チーム、俺(CV:古田●也)

○先鋒
 キャラ名:タブンネ(自作)
 AI  :MUGENアップローダ産AI

 キャラ名:ファルコ・ラ・パッショーネ(自作)
 AI  :薙氏AI

中堅
 キャラ名:ネージュ・オブシディアン(自作)
 AI  :自作

 キャラ名:ネージュ・ペブル(自作)
 AI  :斑鳩氏


大将
 キャラ名:メルド(自作)
 AI  :デフォルト(お家氏)

 キャラ名:ロビンマスク(自作改変版)
 AI  :ですからー氏AI改善版


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板