したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【議論】面白そうな設定を考えて満足するスレ【雑談】

1名無しさん:2010/05/02(日) 19:47:15 ID:???
前スレ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12513/1237980361/

850名無しさん:2010/10/21(木) 18:52:23 ID:KLdqTzIM
マトモに機能してないしたまに動いてると思ったら喧嘩してるだけだし潰しちゃっていいんじゃないの

851名無しさん:2010/10/21(木) 20:19:24 ID:ZZfqbseE
>>848
俺も賛成かな。そうしてもいいと思う。でも、無理矢理するべきではないかと。

スレに残っていた人たちが、面白設定スレでやり続けたい、という要望があったので
現在までやり続けてきた理由なんだけどね。
もし、ここがなくなって、単発設定スレがミュニティーをそこの人たちが作ろうとするのかが不安。

852名無しさん:2010/10/21(木) 20:24:49 ID:ZZfqbseE
>>848-850
あと、積極的に話に参加してほしいところだ。
匿名掲示板なのだから。

853名無しさん:2010/10/21(木) 21:59:37 ID:YhcPZn4g
>>848
俺はいいと思うが管理人とかの意見はどうなん?
ただ楽しく設定を語りたいからここにいるのに正直この空気にうんざりしてたしな

もし似たような場所ができなかったときは需要がないということで諦めよう
諦めたくないならそいつがつくればいいし

854名無しさん:2010/10/21(木) 23:23:49 ID:???
仮に解散したとしても、すぐ新しいサイトのURLが貼られて
結局全員がただ引っ越しをするだけになりそうな予感

855名無しさん:2010/10/21(木) 23:31:00 ID:KLdqTzIM
>>852
ID固定である限り匿名とは言えないけどな
何かしら変える必要性を感じ無いから意見は出さないし誰も晒しやってないから晒さないよ

856名無しさん:2010/10/21(木) 23:58:02 ID:VtxRgOk2
>>854
このサイト消滅→そのうちここが出来たときのように単発スレで避難所を作る話が出る→新避難所完成
ここの住人が無理やり流れを作ることなく上みたいな流れになったら、単発にしかいなかった人達が主導で避難所ができる可能性も十分にある

あとは先にここを潰してしまえば、いつ単発スレが立つかもいつ避難所が出来るかもわからない状況でここの住人がすぐに全員集合とはいかないと思う
そうなると新避難所は単発スレ民+元面白スレ民の一部、みたいな形になるだろうから、
その後避難所の存在に気づいた元面白スレ民たちがそこでの新しい雰囲気に合わせるように徐々に混ざっていくことになる
みたいな理想

今のここの空気が嫌で離れていった人達も少しは参加するだろうし、最悪でも新規は取り込めるんじゃね?
というか流れに身を任せて新規や単発スレ民に丸投げして、そこに俺達が自然と加わっていくくらいでちょうどいいと思う

まあ今までの状況が状況だし、ぶっちゃけダメ元で試すのもいいかなっていう提案
というかこんな勝手に話を進めていいんだろうか

857名無しさん:2010/10/22(金) 00:48:50 ID:ZZfqbseE
提案なんだから、気軽でいいでしょ

858名無しさん:2010/10/23(土) 20:31:00 ID:???
単発立ってるが伸びてないな

859名無しさん:2010/10/23(土) 23:24:41 ID:ZZfqbseE
ヤフーも解除されない
どーなってんの糞運営

860名無しさん:2010/11/01(月) 02:21:51 ID:gqehbKJY
さて、若干の今更感はありますが、したらば管理人です
私個人としては、解散すべきともしないべきとも、どちらとも言えません
皆がもう駄目だと思うなら勝手に解散するだろうし、続けたいなら勝手に続くだろう、と思っています

というわけで、そうですね……
一月も二月も書き込みがないようならこっそり消しておきます。ということで

それと、管理人はもう乗り気じゃないとか言われてますが、2つほど誤解があります
ひとつは、元(初スレ時)から自分は傍観者気味であったこと
もうひとつは、携帯から会話に加わったりしてること です。

861名無しさん:2011/07/10(日) 19:27:49 ID:???
test

862名無しさん:2011/10/17(月) 15:35:12 ID:QkXI0h7M
せいほーお

863名無しさん:2011/11/02(水) 11:42:48 ID:CGSGs7jM
ワロタwww

864名無しさん:2012/01/07(土) 05:25:35 ID:QkXI0h7M
みんなあけおめー

865名無しさん:2012/01/15(日) 12:44:53 ID:???
あけおめ

866管理人:2012/06/10(日) 03:45:47 ID:???
なんだかんだで人がいるようですね
消さずにおいてよかったよ

867名無しさん:2012/06/10(日) 15:52:31 ID:0uSgx6KI
気象管理局の雷神ロボと風神ロボってどうだろう。雷神ロボはアウトローオヤジ風で、風神は幼女型

869名無しさん:2012/06/15(金) 22:40:24 ID:L2bsnCyU
どうだろうと言われましても情報が少なすぎてなんとも
ロボットで気候操作でもするのかい?

870名無しさん:2012/06/16(土) 14:01:18 ID:H99HNmwU
ここの管理人が仕事したの初めて見た

871管理人(携帯):2012/06/19(火) 22:22:19 ID:x0RE0x/M
失礼なwww
ちょいちょい広告削除したりしてたんですよええ

まあ廃墟みたいな場所だけど、のんびり楽しもうじゃないか

872名無しさん:2012/07/08(日) 19:07:48 ID:dopDt6D.
剣と魔法のファンタジーに餓えてる
パーティを組まずにダンジョンに潜って生計を立てるはぐれ魔術師が、
ふとしたきっかけで家で少女を弟子にとるお話とか妄想してるぜ

873名無しさん:2012/07/08(日) 19:08:25 ID:dopDt6D.
どうでもいいけど家/出ってNGワードなのなwww

874名無しさん:2012/07/15(日) 19:32:52 ID:0uSgx6KI
不老不死の設定考えた。
テロメアっていう物質が限界まで短くなると細胞分裂ができなくなって老化が始まる。
だけどテロメラーゼという酵素は、このテロメアを修復する力があるらしいので、
繁殖能力を持たせたテロメラーぜを体内で繁殖させれば「テロメアの修復→酵素自身の繁殖→テロメアの修復酵→酵素の繁殖」のループが出来上がり永遠に老いることはないと思う。不老不死というより不老だが。

875名無しさん:2012/07/16(月) 20:44:56 ID:lKwGQrPs
>>874
それ実際に化学の分野で研究対象になってた希ガス

876名無しさん:2012/09/24(月) 06:06:52 ID:APug3oTQ
騎士「過去のなんやかんやで、二度と人(や動物、魔獣等)は斬らぬと誓ったのだ」
(両手のガントレットで敵をフルボッコにしながら)

877ナナシと言う名の名無し:2012/12/17(月) 22:30:59 ID:wSEalzcM
最近、ファンタジーのオリジナルキャラの数が30超えたけど、その中の一人を書く。
神奈白月(かんな はくづき)
18歳 男 B型 177センチ 57キロ 好きな物、甘い物 苦手な物、痺れる物
自由本坊で明るいが、とても残忍な性格の白髪の青年。
皮膚細胞が異質で水化効果を持つため、物理的攻撃をほぼよせつけない。
魔力属性は「水」であり、身体中を伝う魔力神経に直接を魔力を流し、一時的に身体能力を底上げすることができる。(上腕二頭筋に魔力を流し込むと、一撃の威力が上がるように筋肉質になる、など。)

使用武器
大刀「鋸」
神奈の一族に代々伝わる殺人大刀。自由を求めた白月がこの大刀を盗み出した。
ラグナロクに存在する「5大大刀」の内の一本である。名前の通り鋸に似た形状をしているため、刀のように「斬りつける」というよりは「斬り裂く」と言った表現が合う。
形状が形状のため、一撃で対象を仕留めることが出来るように高い殺傷力を意識して作られている。

もう少し深い設定にしたいけど、俺にはこれが限界かな?

878名無しさん:2012/12/21(金) 15:33:44 ID:ROhBWGCQ
ノコギリ系の剣は実際あるけど、別に殺傷力高いわけじゃないからな
あれは傷口ぐちゃぐちゃになって腐ったり破傷風感染したりで、衛生兵の手を取らせた挙句病死させるための武器だ
……とマジレスしてみる。

見た感じ皮膚しか水になんないの?
魔力で強化って魔法物だとだれでも使うけど、この場合は白月しか使えないのかな

879名無しさん:2012/12/22(土) 15:24:19 ID:LM0GQQ.o
この説明だと、何か鋸状にしないといけない理由があったけど、それだと殺傷力に欠けるので何らかの工夫が凝らしてある。
という風に読めるけどねどうなんかね

880名無しさん:2012/12/26(水) 04:29:44 ID:d3KirALY
少なくとも自分含め3人はいることに驚いている


終繕院 縋緒(しゅうぜんいん すがお) 10代後半 男性 
治療と修復を究めんとする魔術の名門・終繕院家の長男
幼い頃から自分の怪我や病気を当然のように自分で治し、神童と期待されていた
しかし間もなく、彼の治癒は自分にしか成功せず、他人に施すと傷や病気を悪化させることが判明
今では出来損ないと言われ、次期当主候補からも除外されている
戦闘においては、必ず失敗する回復魔術を敵にかけることでダメージを与える
これは失敗はするものの回復魔術であるので、攻撃を防ぐための魔術障壁に極めて阻まれにくい

881名無しさん:2013/01/11(金) 17:51:22 ID:wSEalzcM
白月を書いた>>877 だけど、久しぶりに来てみたら自分のキャラを読んでくれていたことが少し嬉しい。
形状を鋸にしたのは、大刀の重量を利用して傷口深くまで斬り込み、後は鋸の要領で切り裂く。という感じの攻撃方法かな。実際の鋸よりも何倍も重量ある設定だから。
魔力強化は白月以外も使えるけど、魔力操作がかなり高度で一部のやり手にしか使えない。
服も一緒に水になるよ。設定上では白月の体質に合わせて作られた感じ。服はゴム質で、皮膚の水化が始まるとそれに合わせて服も水化を始める。魔力の流れに反応してうんたらかんたらだけど、あんまり現実味を出せない。てか、現実味を出す気がないw

因みに、この前オリジナル武器を考えてみた。自己満足程度に書いていく。
幻想鎌「影喰らい」
人間の身の丈ほどもある大鎌。
対象を直接傷つけなくとも、影を攻撃することにより対象にダメージを与える。
日の傾きや時間などで戦法は大きく変わる。しかし月の出ていないような夜になると対象の影を確認困難になり、不便な面を見せる。

882名無しさん:2013/01/13(日) 01:19:42 ID:d3KirALY
・焼けた抱擁(スカーレッドハグ)
焼死によって死亡したアンデッド、千代崎 レッド(ちよざき れっど)の能力。
発生物は炎、発生源は全身、最大出力は火柱にして2mほど、総発生量は最大出力でおよそ十分。
その炎は「一度着火したものに纏わりつく」特性を有する。
また副次効果として、自身の肉体と衣服などの装備が熱によって損傷しなくなる。
再生力を持つアンデッドにとって、体を燃やし続ける炎は天敵である。
 一家心中を図った彼の父親は、深夜に家と自身に燃料を撒いて火を付ける。
 レッドが異変に気づいて目を覚まして逃げ出そうとしたとき、火達磨になった父を発見。
 助けなければと近寄ると、燃え盛る父親に抱き締められてしまう。
 そのまま焼け死んだレッドは、アンデッドと化し……

883名無しさん:2013/01/13(日) 01:20:43 ID:d3KirALY
・滅汰斬り(カット&カット)
斬殺されたアンデッド、美剣 京花(みつるぎ きょうか)の能力。
発生物は刀、発生源は手、最大出力は十振り、総発生量は百振り。
ただし発生源である手から離れた刀は一秒も保たずに消滅する。
その刀は「一振りが斬ったものを他の刀も斬る」特性を有する。
一振りだけを手に持ち、斬った直後に残り九振りを発生させることで斬撃を増やす。
 美剣組の一人娘だった京花は、ヤクザである実家を嫌って親戚の家で暮らしていた。
 だがそれでも組の抗争に巻き込まれ、人質として捕られられる。
 結局交渉は決裂、見せしめとして四方八方から日本刀で斬り刻まれてしまった。

884名無しさん:2013/01/13(日) 01:23:58 ID:d3KirALY
連レス失礼 続きだし能力設定に書こうかと思ったけど
この過疎具合でスレ使い分けるのもなんか虚しいよね……全部ここでいいんじゃないかなと
なお、この世界の名前は
 レッド←普通  京花←超古風
という感じになっております。

885名無しさん:2013/01/14(月) 18:08:39 ID:a.yCvhaM
殺され方が能力で能力者はアンデットって設定いいね
でも行く行くはネタ切れしそうだが大丈夫なのか!?
あと能力者はアンデットとか殺され方がとかは面白いけど
そのままじゃなくて能力をもう一段階ぐらい捻ったらどうか
設定は面白いのに能力は普通の設定になってしまうよ、まあ好みの問題だけどね

886名無しさん:2013/01/14(月) 18:17:07 ID:a.yCvhaM
勝手に書くがw
今俺の中で考えてるのは能力の弱体化だな
能力だけだと味気ない設定になってしまう
だから能力を他の力と同じレベルまで弱体化させある程度の権限しか持たせない
そうすることによって能力を生かすことができると思っている、最近は

887名無しさん:2013/01/14(月) 21:24:33 ID:lLAMN1pw
>>885
PC違うけど>>882です、意見に感謝
いわゆる雑魚敵は焼死→炎 とか 惨殺→剣ってだけだが、
上に挙げたような強者は死亡時の状況や心境によって+αがある、という能力の段階は一応あります
……一応訂正するとアンデッ'ド'な(un:〜がない dead:死亡する) アンデットは遊戯王だw

>>886
バトル漫画ではあまり見ないけど、そういうのもいいよね
VIP発のここで言うのもなんだが、ニコ動で有名なカゲロウプロジェクトの能力とか緩くて良さげ

888名無しさん:2013/01/15(火) 08:31:42 ID:a.yCvhaM
アンデッドかww
昔に遊戯王やってたからつい癖で
能力の段階はあるんだな

ニコニコでも使えそうなものならいいと思うな
カゲロウプロジェクト調べたが能力がよくわからない
目をさます、目を凝らす、目が冴える、こういうのは何の能力なんだろう覚ますが不死らしいが

889名無しさん:2013/01/15(火) 14:29:04 ID:/ZBamm9.
やっぱこのスレ面白いわ
VIPにスレ建てたら逆に衰退しそうだし今のままが一番いいのかなとは思うんだが、このスレを復活させたいって気持ちもあるな

890名無しさん:2013/01/15(火) 18:08:39 ID:ROhBWGCQ
>>888
各曲のキャラクターたちが登場する漫画や小説があって、その中で言及されてる
例えば「目を隠す話」メカクシコードの子は透明化
「目を奪う話」如月アテンションの子は自分への視線誘導(なんか超目立つ)

891名無しさん:2013/01/16(水) 15:12:22 ID:a.yCvhaM
>>890
なるほど色々参考になるな、妄想が捗りそうだ
あとはシコシコ一人で設定を考えるか

>>889
またスレが復活すればいいのにな

892名無しさん:2013/01/16(水) 16:53:10 ID:LM0GQQ.o
厨二妄想スレというジャンル自体が終焉に向かってる感はある

893名無しさん:2013/01/16(水) 17:01:57 ID:a.yCvhaM
妄想に終焉がないように、厨二というジャンルに終焉はないと思うな
終焉に向かってるのは最近のコンセプトやルールがはっきりしていない奴らが立てていたスレ
それがなくなっても二番目三番目の同じような奴らが現れるさ

894名無しさん:2013/01/16(水) 17:36:01 ID:LM0GQQ.o
目的と手段が入れ替わったら駄目なんだよ
かつて面白設定スレがそうだったように
今の厨二設定スレも同じ道を歩みつつある
ここはなまじ住人の数が少なかっただけに早かったけれど
可能か不可能かは別にしても自分は復活を望んでない
ただそれだけ言いたかった

895名無しさん:2013/01/17(木) 19:16:18 ID:ROhBWGCQ
>>891が言うように、一人でシコシコ考えて
そんな気分になったとき晒しに来れば良いんじゃないですかね
考察・議論には、リアルタイム性の高い場所は本来向いてないわけだし

そんなわけで、後でもういっこ追加しにきます

896名無しさん:2013/01/17(木) 20:06:21 ID:ROhBWGCQ
・突逆退(とつげきたい,バックラッシ)
轢死したアンデッド、箱我壊 ランエ(はこわれこわれ らんえ)の能力。
発生物は運動エネルギー、発生源は足、最大出力は約250kJで約0.5秒、総発生量はおよそ50回。
( 250kJ=重さ1tの自動車が時速80kmで走行時に有する運動エネルギー
 =体重約50kgのランエが時速360kmで移動する )
その運動エネルギーは「衝突時に反転する」性質を有する。
発動すると慣性を無視したレベルで急加速し、0.5秒間に50m弱を砲弾のように高速移動する。
人や物にぶつかるとベクトルが瞬時に反転し、同じ速さで後退する。
また副次効果として、突撃中は鉄並に全身が硬化、急加速や衝突による損傷を軽減する。
ただし、前方限定、出力調整不可、途中解除不可、衝突時は必ず反転、
地に足が付いていないと発動不可、出発地点まで後退すると強制解除……と、制約も多い。
 深夜の住宅街を歩いていたランエは、居眠り運転の自動車にはねられてしまう。
 車ごと壁に突っ込んだランエは、息も絶え絶えに助けを求める。
 だが、運転手は車から降りることもなくそのまま来た道をバックで引き返していった。

897名無しさん:2013/01/17(木) 23:06:27 ID:ROhBWGCQ
どうでもいいけど箱割壊でした ネーミングセンスが来い

898名無しさん:2013/01/19(土) 21:09:14 ID:???
死因に起因した能力だっけ。おもしろいな

899名無しさん:2013/01/19(土) 21:37:39 ID:d3KirALY
>>898
死因に起因←ゴロ良すぎわろた その説明採用させてもらいます

900名無しさん:2013/01/21(月) 18:12:41 ID:lLAMN1pw
原則的に「死にたくない」という強い思いがないとアンデッドにならない
 →自殺してアンデッドになることは不可能
当然、アンデッドの死因は事故死,災害死,他殺のいずれか
 →嫌がる他人を殺してアンデッドを作ることは(確率は低いが)可能

ぉ、なんか悪い組織ができそうだわ

901名無しさん:2013/01/22(火) 23:08:03 ID:cKNf.oxs
・空葬の翅(ベアービー)
転落死したアンデッド、鳶近 グリシャ(とびちか ぐりしゃ)の能力。
発生物は浮力、発生源は背中、最大出力は約2kNで高度30mまで、総発生量は約30分。
( 2kN=100kgの物体にかかる重力の倍,結果的に上向きに重力と同等の力がかかる
30m=だいたいビル10階くらいの高さ )
その浮力は「接触したものに転移する」性質を有する。
また副次効果として、効果対象に浮力の1割程度の水平方向の力も与えられる。
要するに空を飛べる能力。空中から攻撃するか、触った相手を飛ばして落とすか。
能力名は理論上飛べないはずのクマバチから。空気の粘度を考慮すればちゃんと飛べるらしい。
 ビルの10階から落ちて死んだんじゃねーの?

自分ばっかり晒してて申し訳ない、他の人の設定も見たいんだけどなあ

902名無しさん:2013/01/23(水) 11:58:40 ID:???
スターオーシャンちっくな外宇宙まで進出しかけてる星(仮にA)と、同じ恒星系にありつつまだ中世レベルで
科学レベルがとどまった星(仮にB)に住む人類の話とか妄想してる

B星の自然な発展を尊重するってい名目でA星ではB星に生命体がいるって事自体一部を除き伏せられてる
んだけど、目的のためにB星にラスボスが目をつける
主人公はA星の軍人で、たまたまB星近くの宙域を見回りしているときにB星に向かっているラスボスと衝突、
宇宙船は撃墜されてB星に不時着するって冒頭
主人公と同じ船に乗ってた親友がラスボス側についたり、ラスボスが主人公が不時着直後から世話になった
国で暗躍したり、ラスボスはA星政府高官とグルだったりとなんやかんやある


特殊な能力なんかは出てこないこともあって基本的に絵面が地味

903名無しさん:2013/01/25(金) 00:27:42 ID:d3KirALY
SF政治って感じ?新しいな

904名無しさん:2013/01/25(金) 22:09:39 ID:???
政治みたいな形かどうかはわからないけど、国同士のパワーバランスとか戦争に絡んだりとかはある。
ヒロインは主人公が不時着後世話になった国の姫様で、王位継承権はそんな高くないおかげである程度自由に動けてて国民と触れ合う
機会も多いんだけど、そのおかげで国民からの指示が高く兄たちからは疎ましく思われてたりする。

ヒロインは上にあるとおり国民ともふれあいが多く、不時着後主人公が世話になってる孤児院にも慰問に現れてて、主人公とも知り合い。
で、素性の知れない男がいる小さな孤児院にわざわざ足を運ぶ姫君って絵面を利用してラスボスがヒロインの兄たちに「姫はクーデターを
起こそうとしています」と入れ知恵、ヒロインは国を追われることに。
ヒロインと共に国を出た主人公から主人公の境遇やラスボスの素性(A星では有名な犯罪者)を聞いて、ラスボスの野望を砕くためにヒロインに
とっての敵国に助力を求めに、とかは考えてる。

ただどうしても主人公やヒロインにとって都合のいい方向に一国の判断が振り回されたりみたいな傾向があるのがなぁ。そのへんを説得力が
あるように違和感なく書けりゃいいんだろうけど

905名無しさん:2013/03/25(月) 23:58:00 ID:???
ダンジョンに入ることをよく「潜る」って言うよね

ダンジョンに潜り、宝を探したりモンスターを討伐したりする職業
人は彼らをダンジョンダイバー、略してDDと呼んだ

906名無しさん:2013/03/28(木) 03:37:46 ID:???
ブラック・ブラインド・バー
黒人で盲目のマスターは、通ぶった客が大嫌い
そんな客にはサービスでギムレットを振舞うが、それがジン・ライムだと気づけなければ、その客は……

907名無しさん:2013/04/07(日) 06:58:48 ID:???
最近はサラスも衰退してきたし、週末は論外だし、悲しいがもう厨二妄想を垂れ流す場所がなくなるな

908名無しさん:2013/04/07(日) 12:24:43 ID:???
サラス民だが他の住人はしたらばにいついて満足してるみたいだから、正直VIPでやれず寂しい
週末がすこぶる評判悪いみたいだが、どんな感じなの?

909名無しさん:2013/04/09(火) 07:57:29 ID:baJ1r7zA
溺死したアンデッド、水沫 ウタカタ(みなわ うたかた)
能力は「吐海暗し」(スネークマウス)、口から海水を吐いてある程度操作できる

落雷死したアンデッド、虎鬼 ニルド(とらおに にるど)
能力は「禍電流し」(アンダーハンマ)、(物理的or精神的に)見下した相手に雷を落とす

即興で投下

910名無しさん:2013/04/09(火) 14:21:36 ID:???
>>909本人だけど、即興のゴロ合わせほど酷いものもそうないよね
「下電流」とかの方がまだ良かった 都会暮らしについては最早意味不明www

911名無しさん:2013/04/12(金) 21:41:59 ID:a.yCvhaM
>>908
雑談が多い、それも毎週ほぼ同じようなことしか語られない
そして晒される設定自体も少ないが、それ以上にクオリティが低いように感じる
昔のここの住人のような、まともに設定を考える設定好きの真性設定厨ではなく
ここやお前らのスレを見て面白いと思い、そういうやつの設定を見るために居ついたやつが即興で考えてるからだろう

912名無しさん:2013/04/12(金) 21:46:38 ID:a.yCvhaM
>>908
お前らいい寝座持ってるんだからもっとやる気だせよな
趣味とか遊びも本気でやらないと途端に詰まらなくなる
だから今の週末は面白くないし、くだらないとも取れる妄想設定について本気で議論してるからここは過去ログを読んでいて今でも面白い
サラスヴァティ少し腑抜けているぞ

913名無しさん:2013/04/13(土) 06:53:10 ID:???
サラスも週末も同好会であって研究会ではないから腑抜けるとかそういう問題ではない
住人のモチベーションだって個人個人で限りがあるし、妄想に飽きたら距離を置くだけ
なのに無理無理盛り立てようとすれば必ずどこかで軋轢が生じて衰退が加速する
・・・なんて事はここの元住人なら身に染みてるはずだと思ったが

914名無しさん:2013/04/13(土) 22:46:45 ID:a.yCvhaM
>>913
俺はここは研究会だと思っていたがな、お前らは同好会かもしれないが
だから住人がいなくなってしまったのかもしれない
しかしダラダラと面白くないことを続けるのだったら、こちらのほうがいいと思っている

915名無しさん:2013/04/13(土) 23:34:36 ID:???
そうやって肩肘張ってるから駄目なんだよ
やる気出せとか腑抜けてるとか何様のつもり?

>ここやお前らのスレを見て面白いと思い、そういうやつの設定を見るために居ついたやつ

これってあなたの事なんじゃないの?

916名無しさん:2013/04/14(日) 03:43:27 ID:a.yCvhaM
そう思っていてもいい
だが前にも言ったが、遊びも本気じゃなければ面白くない
肩肘張ってるようなやつがいなくなったからこういうスレは詰まらなくなったのさ
過去スレを漁ったんだが、それを見て俺の言ってることが全てではなくともあながち間違いじゃないと思ったね
>>914が今の現状が楽しいと思っているのなら俺は何も言わんが、何故詰まらないかと思うなら俺は逆に肩肘張ってないからだと言いたいね

917名無しさん:2013/04/14(日) 06:05:26 ID:???
「つまらない」を枕詞に口だけは一丁前に文句垂れて
批判はするが特に自分から何か行動するわけではない
そういう奴がどっかのスレにもいた気がするな

あまりにも横柄な態度が目に付いたんでつい反応してしまったが
今更こんな所でこんな議論しても何も変わらないよな
俺は設定考えるのも飽きたし、特に何かしたいわけでもない
現状に不満があるなら他に呼びかけるなり、新しくスレ立てるなりしてみたらどう?

918名無しさん:2013/04/14(日) 15:37:40 ID:ROhBWGCQ
>>913これな
元の元を辿れば、一人の設定厨が
「俺こんな設定考えてんだけどさーおまえらも何か考えてるの?」
ってスレを立てて、設定語りたい奴らが集まって盛り上がったわけだけど

まぁ何ヶ月か立てばネタ切れしたりモチベ下がったりするわな
しかし我々は楽しかったからやってただけで、設定を考えるのが義務なわけではないので
つまらなくなったから止める、というのを咎める理由は何もないでしょう

それだけじゃなく、設定を聞きたいだけの奴が面白い設定はよって言い出したり
アドバイスじゃなくて「つまらん」「ありきたり」みたいな駄目出しばっかする奴の割合が増えていって
一層人が寄り付かなくなって、今の荒廃した現状に至るわけですよ

919名無しさん:2013/04/14(日) 15:45:13 ID:ROhBWGCQ
あくまで「自分は」だけど、今はたまに気分が乗って設定思いついたとき
一人で壁に向かって喋り散らすよりは、ここに書いた方が良いかなって程度
それに対して「本気出せ」と言われる筋合いは、悪いけど無いと思ってる

もちろんa.yCvhaMが本気で考えた設定を晒したいと言うなら止めはしないので、どうぞどうぞ

920名無しさん:2013/04/14(日) 19:26:53 ID:???
>>918
一応
自分の書き方が悪かったのかも知れないけど、>>913
つまらなくなったから止めるって事を咎めたつもりはないよ
>>918の認識で大体合ってると思うけど

921名無しさん:2013/04/15(月) 00:45:06 ID:a.yCvhaM
>>917
正直どうでもいいと思っている
俺はここが好きだったので新しいスレを立てる気はないな

>>919
2chではもう晒す場所がなくなったんだわ
本気で考えて晒したいやつは新天地に行ってるだろうし、そうであってほしい

922名無しさん:2013/04/15(月) 10:37:49 ID:ROhBWGCQ
>>920
あ、「これな」は「これについてだけどな」じゃなくて「これのとおりだな」って意味ですはい

923名無しさん:2013/05/02(木) 10:18:58 ID:MdGEwzBk
面白い設定! 親に虐げられた者が復讐を誓っているとか

924名無しさん:2013/05/12(日) 00:39:28 ID:/DdXcwQU
VIPが大規模規制された今なら、ここが盛り上がってもいいんじゃないかなー
という希望

925名無しさん:2013/05/12(日) 17:54:13 ID:ROhBWGCQ
PCも携帯も規制されてこれ誰が生き残ってんだってレベル

926名無しさん:2013/06/17(月) 01:21:26 ID:IiHXoCSE
・悪党球(デッドボーリング)
デッドボールが頭部直撃して死亡したアンデッド、草野 ナイン(くさの ないん)の能力。
発生物は速度、発生源は掌、最大出力は約150km/h、総発生量は最大出力でおよそ30球。
その速度は「人体に向かって曲がる」特性を有する。
野球の投球に起因する能力であるため、速度の付与対象は片手で握れるサイズに限定される。
また、素の状態でマウンド-ホームベース間の距離(約18.5m)を投げられる物にしか作用しない。

甲子園決勝に進む高校にて、エースで4番という絵に書いたような野球エリート。
頭に豪速球がバーンしてチーン(適当)

927名無しさん:2013/06/17(月) 01:30:47 ID:IiHXoCSE
投げられる物ならボールに限らず加速可能 ナイフとか手榴弾とか

最初は銃弾を素手で撃つ感じを想像してたけど
最大出力を野球に合わせるとライフルの1/10の速度しか出てないから、絶対貫通しない……
そこは軽い分速度も出るとかでいいのかな ってことは発生物は速度じゃなくて運動エネルギーかな

928名無しさん:2013/07/01(月) 19:52:22 ID:YhcPZn4g
素手であり得ない方向に投げた後に能力発動して多方向から攻撃とかできそう

929名無しさん:2013/07/07(日) 22:23:27 ID:IiHXoCSE
指を切り落として前方に投げることで、「人体」に向かって曲がる珠の的にするとか

930名無しさん:2013/08/11(日) 01:55:39 ID:???
すごく曖昧


命削とか命喰とか

人の寿命はなにかに少しずつとられて死に至る。

これ以上思いつかないというか考えてない。


教師と反面教師

人は、人生の教師と反面教師を必ず決める。

志が決まり始めた頃に反面教師を選ぶ(志考期)。
志が定まった時から教師を選ぶ(志高期)。
教師、反面教師になる(志説期)。

(教師は自分と志が限りなく近い人で、しかし高みにいる人。
反面教師を決めた後に決めたほうが自然。
反面教師は、自分とは志などの方向が異なる人で、
反面だろうが尊敬できる人。)

教師(両方)になるのは仕事をやめた後。

学生時代辺りで自分の考えとは違う人(反面教師)としっかり話すことで
志を確立し、社会人時代で同じ考えの人(教師)と話していき、志を高める。
定年後は学生や社会人に志を説く教師、反面教師となる。

教師、反面教師それぞれ何人いても問題は無いが…。
反面教師は比較的簡単に見つかるが、教師はなかなか見つからない。
理由は分かると思う。

続きも何か思いついてたんだけど読み返して戻ってきた辺りで忘れたorz

931名無しさん:2014/03/22(土) 13:06:28 ID:/OMmP79U
オープン2chもできたことだし、活動の場を移してそろそろ俺達も復活するか

932名無しさん:2014/03/22(土) 13:07:09 ID:/OMmP79U
スレいつ立てようかしら

933名無しさん:2014/03/27(木) 23:48:33 ID:ncVn0I0Y
ここ俺以外にもまだ人がいたのか

934名無しさん:2014/03/28(金) 19:43:36 ID:???
俺はいつでも行けるぞ
ただ掲示板巡回頻度的に一ヶ月前には告知して欲しいが

935名無しさん:2014/03/28(金) 19:44:42 ID:qPGF3iKY
おっと下げてしまった

936名無しさん:2014/04/01(火) 18:27:53 ID:w9iu4ZDE
>>933
だってここが俺のホームやし…

>>934
おっけー俺もあんまり来れないけど決まったら立てる日告知するね

937名無しさん:2014/04/02(水) 21:29:50 ID:U2ycVKpo
期待

938名無しさん:2014/04/03(木) 23:46:10 ID:???
(一応管理人も定期的にチェックしてますよ)

939名無しさん:2014/04/07(月) 11:16:28 ID:w9iu4ZDE
4月18日にする?

940名無しさん:2014/04/10(木) 01:53:06 ID:EPtuER0A
俺は大丈夫だが、あと一週間強の間に何人が気付いてくれるかが問題だな

941名無しさん:2014/04/17(木) 04:20:01 ID:/OMmP79U
SCもできたし、オープンとSCどっちを本拠地にするか決めようぜ

942名無しさん:2014/04/18(金) 04:17:37 ID:eNkaPZPk
旧chとscとオープンって人数の分布的にどんな感じなんだ?

943名無しさん:2014/07/17(木) 16:40:50 ID:v5uXnzC2
そして誰もいなくなった

944名無しさん:2014/07/17(木) 20:45:37 ID:DiJckycg
と、思うじゃん?

945名無しさん:2015/09/25(金) 23:05:42 ID:???
(さすがにもう誰もいないだろ)

946名無しさん:2015/10/11(日) 16:11:33 ID:pnsYTz/s
子供の頃遊んだ公園にふらりと訪れたくなるあの感じ

947名無しさん:2016/02/12(金) 22:49:42 ID:bhXDqV9k
今度こそもう誰もいないだろ

948名無しさん:2016/03/21(月) 21:06:52 ID:6w29K.DM
俺もそう思うぜ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板