レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談】やる夫系総合134【避難所】
-
>>956
暇な人()はそのうち参政かれいわの支持者になるかもしれない
-
2ch時代、嘘を嘘と見抜けない奴はネットやるなって言われてたが
今じゃSNSは実質インフラみたいな存在
ニセ情報に騙される被害は毎日数千件、被害のない件を入れると数え切れん
つか俺もユーチューブの似非情報動画にほぼ毎日引っかかってる
動画見て感心して、コメント読んでやや冷静になってを日に何度も繰り返す
2chでもバーボンスレ誘導に何百回も騙されたっけな
-
暇空が反AIに目覚めて山田太郎議員のイラストがAI製だと言い出したそうな
なおAIが普及する以前に赤松健議員が描いたイラストなので間違いなくAIではない
-
>>960
これに限らず公選法に抵触する内容(落選させる目的でのデマの流布)を書いては消している模様。
-
>>960
どんどん暇な人()が参政やれいわの支持者みたいな思考になってるな
-
今度はうぐいすリボンを攻撃し始めてそれが150万ビューだと…
それを受けて投票止めると言ってるのも結構いたし本当に大変なことになる…
-
昔、国語の教科書で読んだ小説が気になっているが
記憶が曖昧すぎてネット検索じゃ見つけられない
-
ただ、こうやってデカい顔してるやつらのどんだけが実際に投票いくのか、っていうとな〜。
全然読めない。選挙参謀も大変だろうな。SNSやらなんやらで、浮遊層がどう動くのかまったくわからん。
-
曖昧な情報から本のタイトルを教えてもらうスレが昔2chにあったような……
本当に「国語の教科書」に載っていたのなら読んだ人は多数いるだろうから知ってる人は誰かいそう
「実は教科書ではなく問題集に部分的に掲載されてた」とか「国語じゃなくて道徳だった」とかだと混乱を招くかもしれんが
-
>>964
AIに質問すれば、と思ったが実在しない小説が出てくるかも
-
ついに見つかった
ミハイル・ショーロホフの「子馬」だった
-
世代的には教科書に採用されてたはずだが記憶にない……
当時の母校が採用した教科書には載ってなかったのか、自分が忘れてしまっただけなのか
-
どうやって見つけたの
-
>>970
青空文庫で山本周五郎の作品どれ読もうか選んでたら
「内蔵助留守」を見つけて、ああこれ中学の教科書で読んだなと
「内蔵助留守 国語教科書」で検索したら
光村図書出版のHPがヒットして、そこで見つけた
-
わたし零細運送屋勤務で業務として請け負った某大手ベアリングメーカーの物流倉庫に常駐してるが
明日はその物流倉庫のメーカー側トップの人が義務として消化させられる有給でお休みなので
実質的にオレが先頭に立って倉庫を回すことになっちゃうんだが
ところでオレの身分としてはそのメーカーさんに出入りしてるだけのただの運送業者の社員でしかないので
メーカーの社員さんは有給を義務として消化していようと、オレ自身は有休を使えるような状態にないといふ
(オレがやってる業務の手順を知ってる人が勤めてる運送屋には一人もいないもんで(※さらっとなら知ってるオッチンは一人居るけどさw))
-
家電量販店のPCコーナーに派遣されて自社製品の売り込みしてるメーカーの人みたいな感じ?
-
まあ社員の数とコンプラのうるささは正比例関係にあるからなあ
まれに零細でもキッチリやるとこもあれば、大きくてもテキトーなベンチャー系はあるけどさw
-
毎朝6時に起きてまずラジオ体操
その後テレビでNHK見ながら朝食
食べ終えたらテレビつけたまま新聞を読む
食後30分したらフロスと歯磨き
我ながら時代遅れな生活習慣のジジイだなと思う
-
ええやん
-
健康健全習慣イイネ!
-
一方的に逆恨みしてくる相手は怖いね
-
参政は露の手先か
道理でね
-
>>979
代表の神谷は「現場と党の末端職員が勝手にやった事」とトカゲの尻尾切り
しかも尻尾切りしたことすら
「私が処分を下すと切り捨て・独裁だと叩かれる。組織を守るためには必要なこと」
と自己陶酔に利用すんだから役者やね?
-
そして>>980を踏んだので次スレを建てるの巻
【雑談】やる夫系総合135【避難所】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1752579184/
-
でもって次スレの>>1のコピペをしくじる痛恨のミス……
-
立て乙
-
たておつ!
-
たておつー
>>982
直ぐアンカレスで修正入れてるから問題なし!
-
立て乙
なお3月にラブロフ外相へロシア語で祝いのメッセージを送る参政党国政改革委員
加えてゼレンスキーが露へ挑発をしてたのが原因とする過去の発言
言い訳にもならん
-
立て乙
「マンガアニメゲームを健全な文化にするために文化庁へ権限を移譲しましょう」…参政党は頭がおかしくなったのか?
-
最初からおかしいぞ
-
>>987
背景が親学とスピリチュアル系だもんな…
-
>>987
どうやら現在の管轄が経産省なのを文化庁に移譲ということらしいがだから何なのか…
-
暇空の野郎のせいで国際スレまとめのコメ欄でうぐいすリボンが叩かれてるので流石に養護しようと思ったが、
肝心の本人の発言が何を言ってるのかさっぱりわからない…
ttps://x.com/ogi_fuji_npo/status/1189376167427489792
少なくとも、暇空の言ってるような
ttps://x.com/himasoraakane/status/1943743116541853870
「宇崎ちゃんはキモオタ広報でアウト」
「キモオタが萌え絵を助けてくれっていうけど表現の自由にすがってんじゃねえよw」
「キモオタはこれ(ぜひ自分の目で見て)」
という内容でないのはわかるが。
-
国際スレはやる夫界隈のガン細胞
-
暇空本人の事はミュートしてるから何言ってるのか知らんが、話を聞く限り山田太郎への批判内容は
・選挙戦初日に自演失敗
・過去に安倍首相を批判するツイートをしていた
・トリエンナーレでは介入したのに宇崎ちゃん献血問題では介入しない
・うぐいすリボンと絡んでた
…だそうだ。ショボすぎる。
トリエンナーレに関しては行政による不交付問題があったから介入できたんだが、上のまとめでそれを指摘すると
・日本赤十字社は公的な組織でないと言い切れるのか←三権のうちのどこの下部組織でも無いのでこの文脈では公的な組織ではない
・火をつけたのは弁護士という公人だからなんでそれを理由に介入しないのか←資格職に対して国会議員が行動を制限するなんて権力の乱用が過ぎる
だって。まず「公」の言葉の意味を考えたほうがいい。
-
東京エリア限定
合法な裏風俗女子クラブで、
癒しを求める紳士の方を募集中です。
「ちょっと特別な時間を過ごしたい」
「安全に、秘密で楽しみたい」
そんな方はぜひご連絡ください。
LINE:q51828
Gl*e*e*zy:ka7453
T*el*eg*r*a*m:tom7115
-
ギターのフェルナンデスが破産っすか……
-
まあ暇空関係なく個人的に山田は信用できなくなったので入れんけど
-
まあ不倫の時点でな…
-
ちなみにどこで信じられなくなった? 不倫ならまあしゃーない。
-
ユーチューブでMLBの動画見てて
ファウルチップした打球で打者が上手にリフティングしてるの見て
むかし町内のソフトボールで友達が同じ事やって無茶苦茶怒られてたの思い出した
今はどうか知らんけど、昔の日本は遊び心が足りなかった
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1752579184/
再誘導
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板