レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談】やる夫系総合134【避難所】
-
>>841
調べたらザブングル加藤って人は三重県四日市市出身なんだな
良い人選じゃん
-
>>837
本っっっ当に不思議なんだけど今回の件で国民民主から参政党に乗り換えたって奴が結構いるのだ…
-
>>844
一般人からしたら陰謀論云々よりも山尾しおり登用の方がヤベェ扱いなのかも
-
須藤元気もなあ、格闘家や俳優やってた頃はこんなことになるとは……
今では須藤元気と泉京水は切り離して考えるようにしてる
-
山尾もまあ大概ではあるんだが鈴木宗男や須藤元気、原口一博とかと比べるとな
-
議員の特権を不正利用して密会したり不倫相手を公的なポストに就けたりするのはギルティ
だけど、芸能界なんかもそうだが今の日本は公私を切り離した不倫にまで外野がうるさすぎる
刑法上の罪でもないのに、貞操義務という努力目標じみた甘っちょろい民法上の規定に違反したくらいで世間が大騒ぎ
こんなもん、離婚の際に不倫した側が不利になる程度のプライベートな背反でしかないっつーのに
イメージが悪くなる〜とかいってCMや番組から引きずり降ろすほどのことかね
-
近頃の政治ニュースで朗報と思ったのは立花が逮捕された事ぐらい
-
ガチロリコンのワイにはどのみち山田太郎に入れるしか選択肢が無いんやけどな。
落選したら来年の今頃には自裁を選ぶしかなくなるかもしれん。
-
鈴木宗男ってまだいたのか・・・一時期はムネオハウスとか、ド忘れ禁止法適用とかでブイブイ言わせてたもんだ。
-
ウクライナ戦争が始まった頃にロシアの肩を持つ発言を繰り返して当時所属していた維新の株を下げてくれたよ
-
アメリカがイランを空爆してくれたので、ホルムズ海峡封鎖か!?とタンカー界が大慌てで
明日以降のガソリン価格がまた上がっていくぞー……
-
ここは北西航路で、ってアカンあっちは露助が居る
-
都議選は公明党が初めて20切ったからヨシとする
しかし1963年の公明政治連盟の時点ですでに17議席持ってたから
改めて創価学会の組織力おっかねえと思った
別に創価滅びろという気はない、ていうか無理だろうし
俺が生きてる間に幸福の科学ぐらいの規模まで萎んでほしい
-
公明が萎んだ分がれいわや共産参政保守に流れないならベストやろな
-
池田大作の生誕地=聖地の大田区と、党本部の建つお膝元の世田谷区でそれぞれ議席落としてるの
中の人にしてみりゃ中々に頭の痛い事態やと思うわー
-
しかし参政党なあ……着実に勢力伸ばしてんのがなあ……
言ってることは立派に見えて耳障りがよいが
反ワク陰謀論を表には全く出さずに詐欺る気満々な選挙戦しやがったからなぁ……
-
ttps://x.com/kurodoraneko15/status/1936839375633232366
こんなのが当選してるし…
-
賭けても良いけど参政党代表の神谷は自分がとなえる陰謀論に
党員が踊ってるの見てハラの底では嘲笑ってるビジネス陰謀論者でしょ
-
>>857
創価の党本部があってだけど候補者は落選したの世田谷やなくて新宿やった。謝罪訂正
-
公明党の票数が漸減してるように
学会員の熱意も年々冷めてる
自分の意思で入会した第一世代は寿命迎えて減り続け
二世三世の9割は学会に籍あるだけの幽霊学会員
古希から百寿の第一世代も口には出さないけどみんな分かってる
-
仕事のストレスで自殺した人が88人らしいが
戦争帰りが幅を利かせてた昭和の昔は
彼らを「敗北者」の一言で処理してたっけ
-
おいおい、TOKIO解散しちまったぞ……
-
パイオニアは台湾企業の傘下に入り
広告代理店3位のADK(アサツーDK)は韓国のゲーム会社に買われたと
バブル期は世界を買い尽くす勢いやってんのになぁ……(オッサンの遠い目
-
どっちもかなり以前に欧米ファンドに買収されてる
それを韓国や台湾の企業が買い取った
-
今でも海外企業をどんどん買収してる
ほぼ毎年、買収金額は過去最高を更新し続けてる
日鉄のUSスチール買収に米政府から待ったをかけられて
揉めてる現状は円高不況〜バブル期から続く典型オブ典型
逆の例だとルノーの日産買収
-
>>860
疑似科学商法の例に漏れず、
詐欺師・サクラ伝道師・狂信者・ふんわり信者・雰囲気に飲まれた同調者と事実上の階級社会になってるんだろうってのは想像にかたくないな
-
ぐあ、書いてたスレに致命的ミス発見
相当な修正が必要になって凹む
-
やり直す作業量を思うときついよな……
一度間を置くのもありかもな
-
ガンプラ、HG赤いガンダムにHG軽キャノンの頭部を移植して角生やせばゼロヒトガンダム再現できるっての見てなるほどとなったが、
ビット6個のために赤いガンダム本体がダブついてるとかじゃなければ、バズーカ持ちの白いガンダム待った方がゼロヒトっぽさは増すんだな
どれもこれも買えるかどうかは別として
-
赤いあいつ売ってるの見たことない
-
新商品A〜E時代に博打で挑んでB以外予約できたけど、結果的に外れたのがゲルググボカタ機だけだったからついてはいた
ただビットが2つしかない赤いガンダムをそのまま組む気にあまりなれず、ゼロヒトにするならこっちは予約できてない白いガンダムの方が
いいんだよなあと思いつつ、手を付け始めて2ヶ月経って完成してないほぼパチ組みのアスランズゴックをちまちまと組む日々
-
とあるスレ作者が「エロいゲームの体験版作ったー、プレイして感想おくれー」としきりに主張する、のはいいのだが、
その人のエロの好みが割とニッチな部分突いてて生理的に無理って人もいるジャンルなことも多々あり俺も苦手な
ジャンルなのでレスできず、進みが目に見えて落ちる現象は見ててなんというか、近寄りがたい
レス少ないから2日くらい経って他の話題振っても作者がめっちゃ不機嫌になるし、しばらく近付かん方がええんかな……
-
テキストのみの雑談所もままあるとはいえ基本AA表現の場であるやる夫スレ界隈で
(PC向け?)ゲームの反応を求めるのが無理筋なのでは?
元から「やる夫がエロゲの歴史を語るようです」みたいなタイトルを掲げた
そっち系の話題を扱うスレだったのならわからなくもないが……
-
Xとかで宣伝したほうがいいとしか思えないんだけど
-
ラサール石井が社民党公認で参院選に出馬
-
20年遅いだろ
年内に古希を迎えるロートルタレントが今さら社民党に担がれて老醜を晒すつもりか
-
れいわや共産、参政、保守じゃないから政治以外の陰謀論キメた可能性は薄そうだな
でも立憲や国民でなく社民選ぶって何でだ?
-
どこまで政治以外の陰謀論なのかによるけど、とりあえず陰謀論者なのは間違いない
ttps://x.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1725935964215022010
それ以外にも出るわ出るわ
ttps://x.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1680970065141968896
ttps://x.com/miharajunco/status/1685955536779726849
ttps://x.com/501Dshirayuki/status/1746791828534559177
-
>>880
…もう手遅れみたいですね…
これ程陰謀論に染まってるのに何でれいわでなく社民を選んだんやろ?
-
芸能界で後輩のめろりんQを上司として崇めるのに芸人としてのプライドがジャマしたとか
-
まあメロリンを少しでも知ってたら如何に主義主張が似ていてもれいわは避けるわな
-
1988〜1991年のサンデーに連載してた相撲漫画
「うっちゃれ五所瓦」の続編が2年半前からビッグコミックで始まって
前作の内容ほぼ忘れたままずっと読んでるけど
読み返したくなってネットで購入して一気読み
勢いやテンポが全然違ってて、作者も歳を取ったんだなと思った
当時28〜31歳、今65歳だから当然か
-
近所のバスターミナルの南にあったコインパーキングが、なんか別の建物でも建てるんか
パーキングメーターへとか排除版とかがキレイに撤去されとったんだが
その余波で、駐車場の片隅に置いてあった宝くじ売り場も売り場ごと消滅しとってー
古くは前々職をリストラされたとき「こんだけ不幸な目に遭ったら意外と当たるんじゃね?」と
年末ジャンボを1万円買った(結果:大ハズレ)りした売り場だったけど、亡くなっちゃったかー
次に宝くじ買う気になったらドコ行けば良いんだろな?
-
読んでる現行スレに、作者へのお疲れ様の感謝を込めて
毎日1回の乙をレスするのを日課としよう
-
投下してないのに毎日1回ずつ乙されたら怖いと思うの
-
どうせなら感想を書こう感想を
-
しばらく投下してないのに午後の決まった時間前後に乙とだけ書き込むbotの正体お前だったのか……
-
やる夫スレ作者になって10年
ずっと過疎ってる自分のスレに毎日乙と感想くれる読者いたら嬉しい
-
乙以外の感想したら謎のキレ方されて楽しんでたスレがエタって過去ログ送りされた経験から
二度と乙以外では感想を書かないと心に誓った。
でも乙だけは日課にしてる
-
>>891
オレは逆に、とある事故を扱った歴史スレでスレ主さんから
「乙だけでオマエら感想を全然くれないやん!モチベ無くなったからエタるわ」
言われて、スレ住民総出で
「題材が重いから茶化せへんねん」「感想書いたら書いたで小学生の読書感想文になるで?そんなん読みたいか?」
と必死に慰留したけど……ダメだったねー
-
俺にとって選挙は公明党候補が一人でも多く落選するのを祈るだけのイベント
全員当選したら怒りで(ネット上で)暴れる
-
>>893
そのうち落選祈願の対象が参政党とれいわ新撰組に変わりそうだな
-
推せる候補が地元にいる者は幸いなるかな
最悪を回避するための戦いになるのが選挙
それすら叶わないくらい最悪が横並び一線になってる選挙区もあるがな
-
>>891-892
繊細すぎる作者はどうあっても悪く受け取るからレスしないほうがいいね
-
書き込みで相手が悪く受け取ることを危惧するのなら
自分の書き込みで相手が不快にならないか考える時間を、書き込む前に5秒くらい設けたらどうだろう
-
書き込み無けりゃ無かったで作品見られてんのか?書く意味あんのか?って萎える作者もいるから
多少はスレの空気や作者の機微読む必要はあるだろうけど過剰に気にすると禿げるぞ
-
・レスが無い → 気分が悪くなる
・乙だけレスする → 気分が悪くなる
・乙以外のレス → 気分が悪くなる
もう変な作者のことは考えずに常識的なレスすればいいと思うよ
-
>>899
お話づくりの才能以外の部分で作品作りに向いてない人間っているんだな…
-
やる夫Wikiに「問題のある作者」というカテゴリがあってな
-
ただしやる夫wiki自体も結構問題あるというオチ
-
>>892 あー多分同じ作者さんのことだろうなー私の場合はやる夫スレ初心者で安価アンコに頼らない空想歴史物的なのを読み進めると
実は過去も作品作ってるんだと雑談で打ち明けててその中に好きだったのが有って以前見てた作品で時間を空ける等の宣言で完結してたから
再び作品を見れた感激、感動を伝えたく『再び貴方の作品が見れて嬉しい』『面白い話と思ってたら貴方の作品だった』等のレスを書き込んだら
何故かストーカー扱いされてストーカーが来たからスレを閉じる的ニュアンスで過去ログ化・・・なんで???ってなったのです。
後で知ったのだが度々トリップを変え過去作削除等でエター作品を無かった事にする様な理由を他責にしたがる難有りの作者さんだったorz
-
それは災難だったね
-
なげえな
-
たまたま見つけたスレを読んで乙したら
3分もしないうちに作者から「うるせえ、もうちょっと待て」ってレスが返ってきた
日付を見たら2ヶ月前から投下が止まってた
それまでほぼ毎日投下してたから、これはエタるなと思ってガッカリした
-
リアルが忙しかったり制作が滞ったりで数ヶ月停滞するくらいは珍しくもないけど
その状態で自分のスレを頻繁にチェックしていてレスが付いたら即拒絶反応が出るようだと重症だな
-
一部界隈では明日7月5日に日本が滅ぶらしくー
「ノストラダムスですら滅ぼせなかったのに、ぽっと出のマンガ程度に滅ぼされてなどたまるか!」
という、とても心強いお言葉を見かけるw
-
-
そういやむかーしオウム真理教の麻原は
「○月×日に大災害が起こる!!」
→信者を離島へ集めて祈祷イベ
→○月×日になったけどなんも起こらない
→麻原「本当は大災害が起こるはずだったが、私の神通力で災害は防がれたのだ!」
をやってて、言ったもん勝ちに騙されちゃうようでは――と思った記憶〜
-
その漫画読んでないけど、日本が滅びるなんて書いてないらしいな
-
予言なんぞツッコむ気にもなれんが
これを信じる人がいて、そのせいで損失を被る人もいる
5月の外国人観光客は香港だけ前年同月比1割以上減った原因がこれ
-
オーバーツーリズムに辟易してた人もいるから損得トントンやな
-
漫画家の高雄右京が亡くなってた……
-
>>912
実際これで数十億の損失出たから案外バカにできない
ちなワイ、風水と算命学は少しだけ信じてる
-
>>914
誰だっけ、と思ったら漫画版ToHeart書いた人か…
-
「小麦は毒!香川のうどんも大阪・広島のお好み焼きも戦後アメリカに押し付けられた食文化!」
なとど広報車の上でどうどうと言い放つ参政党にはゼッタイに票は入れません
うどん、お好み焼きおいしいやろが!!
(なおそんなこと言うくせに党代表の神谷は巨大ピザを前にヒャッハー♪する画像をSNSに上げてる男)
-
まともな企業に転職できて、残業代も出るしボーナスも出たんだが、ボーナスでとられてる税金やらなんやらが、前の会社の給料の手取りくらい取られてた。
半沢直樹に出てきた「年収もこれ一千万は違うだろうね」って台詞が思い出された。
-
>>917
そんな陰謀政党が世論調査で野党第一党をうかがう勢いらしいのisナゼ
-
衆愚なのでそういうどう聞いてもアカンところだけ聞かない信じない
-
NHKの政見放送だけ見たられいわに入れたくなった
SNS見るとやっぱやめようと思った
-
岸田が広島で、吉村が大阪で、玉木が香川だから小麦を叩いてるって指摘みて笑った。
-
小麦云々の妄言はともかく日本のコメづくりは官民ともにどうにかせんといかんのは事実
産業構造が変わり農地を世襲して耕す農民が激減して久しいのに
80年前にGHQから押し付けられた小規模自作農体制をまだ引きずってるとかアタマ昭和すぎる
-
素人考えでどうにかできると思ってんの?
地形的に集約農法は無理
-
効率化できるようなまとまった土地を屏風から出してよって感じよね。北海道以外で。
-
棚田や段々畑のようなややこしい地形でなくても所有者が細切れで集約性がない
真っ平な土地にわかりやすく方形に整理された一面の田んぼが畔ひとつ越えると他人のもの
500キロも遠方にある先祖代々のわずかな田畑を相続予定の都市住民として
そう遠からず始末に負えなくなるのを見越してるから国をあげて根本的に見直せと言ってんのよ
-
集約性なんて気軽に言うが土地によって収益性が全然変わるんだからそれだけとっても簡単にいくわけないだろ
そもそも土地の相続問題なんて畑ばっかにかぎったことじゃないだろうに畳一枚単位で売られた投機目的の土地とか地獄よ
-
まあこのまま集約とか一朝一夕には〜ってズルズル引き延ばせばそのうち耕作放棄地がもっと増えるから
その時に土地の農地転用の難化と耕作放棄地への課税率跳ね上げれば自ずと農地の手放しが増えて
国の下で再編のチャンスが来るかもしれん
-
今更NHK党の候補が新サイバー犯罪条約に言及し始めた。
しかも交渉なんぞとっくに終わってて10月に署名するだけという段階になって
「全ての交渉を拒否するように政府に要請する」とかほざく清々しいまでの尻馬っぷり。
-
それでも何も言わないよりはマシだし
積極的に規制しようとするよりはずっとマシだよなあ
-
この手の連中は絶対何もやらない。
本当に何かやるつもりなら外務省に確認する手間くらいはかける。現役議員なんだから。
それすらやらないなら最初からやるつもりがないか確認作業すらできない無能ということ。
-
そりゃあN国なんだから無能なのは言うまでもないだろ
-
まあ、現実は受け入れるしかない
たまに妄想に逃げたくなるが
-
妄想に逃げる時はついでにメモするようにすれば
そのまま作品のネタに昇華できる場合があるので逃げる時は逃げるのも手だ
-
わ、横浜DeNAが元中日のビシエドを獲得しようとしてる……w
-
我が国がアメリカへ輸出した殺人兵器
藤浪晋太郎が戻ってくるそうな
-
最近いなかへ車走らすと参政党のポスターがやたら目につく……
あんな陰謀論と「おれのかんがえたさいきょうのほしゅ()」の魔Mix政党のナニを信じられるんだマジで
-
Xで伝え聞く限りではドブ板を相当頑張ってるらしいなあ
-
参政党が陰謀論ばかりのクソ政党というのには全く反論はないが
参政党を批判してる人たちの一部が応援団に見えるレベルでろくでもないんだよな
つい昨日も266の団体が連名で声明を出して、議員会見で記者会見を開いてたり
それで代表者が問題を起こしてる過激な団体とつながりがある弁護士だったり……
-
それより酷いのがれいわと参政だから救いようがない
-
>>940
イデオロギーが真逆なのに反ワクという共通項がある政党よ
-
自民のやらかしなどでじりじりと支持率が落ちて、代わりにこの手の極端な主張の少数政党も含めた野党が伸びて
ついには政権交代を果たすものの、やっぱ自民政権の方がマシだったんじゃね?となって短命で終わるまでが1サイクル
野党共闘ってお題目も、自民という共通の敵がいるってだけで主義主張バラバラかつ自分の言いたい事しか言わなくて
文字通りの烏合の衆だとわかったから、共闘を声高に唱えながらも一番のお荷物である共産以外はあんまり口にしなくなったな
-
ドジャースの佐々木郎希がパイレーツへ
トレードの駒として出される、との噂
-
京都から朝イチで藤子・F・不二雄ミュージアムに行ってきた。
割と良かったけど5時間くらいでやることやり尽くしちゃった。閉館までいるつもりだったのに3時半で帰る羽目に。
あと現地で作ったOSMOが成型不良で何も写らねえ…
-
ミュージアム行ったのは昨日だけど武蔵小杉が水没だと…
いや乗り換えに駅を経由しただけだけど。
-
セリーグの貯金を阪神が独占
5球団みんな借金
-
8月末にどれだけ貯金が残っているか楽しみなのが阪神
-
やっぱ市民団体って参政党応援団だろ
あいつらが会見するたびに支持者増えてるぞ絶対
-
元々の支持層は反ワクやDS陰謀論のスピリチュアル系だけど国民民主と保守の炎上祭りで自称保守層(所謂ネトウヨ層)が合流したイメージ
-
最近の阪神は夏場なってもおおよそ5割だから減らんぞ
死のロードなんてものは京セラ使えるようになってとっくに存在しない
-
単純に薄皮一枚剥けないノータリン票が集まってるだけ
ネトウヨ()層は参政の醜聞知ってるからそんな多くないでしょうね
-
>>951
そういえば初期のメンバーにいたそっち系がスピリチュアル系に呆れて離脱したって噂もあった気が?
-
>>949
>>952
書いてなんだけど所謂ネトウヨ層よりも騙されやすい人々が政党に擬態したスピ系団体に侵食されてるのかも…
-
しかし「陰謀論に被れるのは月刊ムーを読んでワクチン接種してなかったからだw」言われてた月刊ムー
名物編集長の三上氏がどうやら参政党支持者へ転んじゃったらしく……ミイラ取りがミイラになってもうたわ
-
反ワクの支持者はそんなに多くないって調査もある
どの程度信頼できる調査なのかは知らないが
ttps://d2fuek8fvjoyvv.cloudfront.net/chikilab.theletter.jp/uploadfile/e9f0536f-c9d5-4b8d-8b64-951320a4506b-1751590825.jpg
-
うーわー、暇空の野郎が今度は「新サイバー犯罪条約を日本が批准することはありません」とか書いてやがる…
正解は「国際協調の関係上国連で採択された条約はほとんど批准している」なんだけど微妙にソース付きの説明がしにくくてコミュニティノートもつけられないんじゃないか
ホントこの時期にクソみてえなデマ撒きやがってあの野郎…
-
>>956
一週間以上前からやってるぞ
ttps://x.com/yamadataro43/status/1940735051425264039
例えばこれ。山田議員の投稿にリプライしまくってる
-
>>956
暇な人()はそのうち参政かれいわの支持者になるかもしれない
-
2ch時代、嘘を嘘と見抜けない奴はネットやるなって言われてたが
今じゃSNSは実質インフラみたいな存在
ニセ情報に騙される被害は毎日数千件、被害のない件を入れると数え切れん
つか俺もユーチューブの似非情報動画にほぼ毎日引っかかってる
動画見て感心して、コメント読んでやや冷静になってを日に何度も繰り返す
2chでもバーボンスレ誘導に何百回も騙されたっけな
-
暇空が反AIに目覚めて山田太郎議員のイラストがAI製だと言い出したそうな
なおAIが普及する以前に赤松健議員が描いたイラストなので間違いなくAIではない
-
>>960
これに限らず公選法に抵触する内容(落選させる目的でのデマの流布)を書いては消している模様。
-
>>960
どんどん暇な人()が参政やれいわの支持者みたいな思考になってるな
-
今度はうぐいすリボンを攻撃し始めてそれが150万ビューだと…
それを受けて投票止めると言ってるのも結構いたし本当に大変なことになる…
-
昔、国語の教科書で読んだ小説が気になっているが
記憶が曖昧すぎてネット検索じゃ見つけられない
-
ただ、こうやってデカい顔してるやつらのどんだけが実際に投票いくのか、っていうとな〜。
全然読めない。選挙参謀も大変だろうな。SNSやらなんやらで、浮遊層がどう動くのかまったくわからん。
-
曖昧な情報から本のタイトルを教えてもらうスレが昔2chにあったような……
本当に「国語の教科書」に載っていたのなら読んだ人は多数いるだろうから知ってる人は誰かいそう
「実は教科書ではなく問題集に部分的に掲載されてた」とか「国語じゃなくて道徳だった」とかだと混乱を招くかもしれんが
-
>>964
AIに質問すれば、と思ったが実在しない小説が出てくるかも
-
ついに見つかった
ミハイル・ショーロホフの「子馬」だった
-
世代的には教科書に採用されてたはずだが記憶にない……
当時の母校が採用した教科書には載ってなかったのか、自分が忘れてしまっただけなのか
-
どうやって見つけたの
-
>>970
青空文庫で山本周五郎の作品どれ読もうか選んでたら
「内蔵助留守」を見つけて、ああこれ中学の教科書で読んだなと
「内蔵助留守 国語教科書」で検索したら
光村図書出版のHPがヒットして、そこで見つけた
-
わたし零細運送屋勤務で業務として請け負った某大手ベアリングメーカーの物流倉庫に常駐してるが
明日はその物流倉庫のメーカー側トップの人が義務として消化させられる有給でお休みなので
実質的にオレが先頭に立って倉庫を回すことになっちゃうんだが
ところでオレの身分としてはそのメーカーさんに出入りしてるだけのただの運送業者の社員でしかないので
メーカーの社員さんは有給を義務として消化していようと、オレ自身は有休を使えるような状態にないといふ
(オレがやってる業務の手順を知ってる人が勤めてる運送屋には一人もいないもんで(※さらっとなら知ってるオッチンは一人居るけどさw))
-
家電量販店のPCコーナーに派遣されて自社製品の売り込みしてるメーカーの人みたいな感じ?
-
まあ社員の数とコンプラのうるささは正比例関係にあるからなあ
まれに零細でもキッチリやるとこもあれば、大きくてもテキトーなベンチャー系はあるけどさw
-
毎朝6時に起きてまずラジオ体操
その後テレビでNHK見ながら朝食
食べ終えたらテレビつけたまま新聞を読む
食後30分したらフロスと歯磨き
我ながら時代遅れな生活習慣のジジイだなと思う
-
ええやん
-
健康健全習慣イイネ!
-
一方的に逆恨みしてくる相手は怖いね
-
参政は露の手先か
道理でね
-
>>979
代表の神谷は「現場と党の末端職員が勝手にやった事」とトカゲの尻尾切り
しかも尻尾切りしたことすら
「私が処分を下すと切り捨て・独裁だと叩かれる。組織を守るためには必要なこと」
と自己陶酔に利用すんだから役者やね?
-
そして>>980を踏んだので次スレを建てるの巻
【雑談】やる夫系総合135【避難所】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1752579184/
-
でもって次スレの>>1のコピペをしくじる痛恨のミス……
-
立て乙
-
たておつ!
-
たておつー
>>982
直ぐアンカレスで修正入れてるから問題なし!
-
立て乙
なお3月にラブロフ外相へロシア語で祝いのメッセージを送る参政党国政改革委員
加えてゼレンスキーが露へ挑発をしてたのが原因とする過去の発言
言い訳にもならん
-
立て乙
「マンガアニメゲームを健全な文化にするために文化庁へ権限を移譲しましょう」…参政党は頭がおかしくなったのか?
-
最初からおかしいぞ
-
>>987
背景が親学とスピリチュアル系だもんな…
-
>>987
どうやら現在の管轄が経産省なのを文化庁に移譲ということらしいがだから何なのか…
-
暇空の野郎のせいで国際スレまとめのコメ欄でうぐいすリボンが叩かれてるので流石に養護しようと思ったが、
肝心の本人の発言が何を言ってるのかさっぱりわからない…
ttps://x.com/ogi_fuji_npo/status/1189376167427489792
少なくとも、暇空の言ってるような
ttps://x.com/himasoraakane/status/1943743116541853870
「宇崎ちゃんはキモオタ広報でアウト」
「キモオタが萌え絵を助けてくれっていうけど表現の自由にすがってんじゃねえよw」
「キモオタはこれ(ぜひ自分の目で見て)」
という内容でないのはわかるが。
-
国際スレはやる夫界隈のガン細胞
-
暇空本人の事はミュートしてるから何言ってるのか知らんが、話を聞く限り山田太郎への批判内容は
・選挙戦初日に自演失敗
・過去に安倍首相を批判するツイートをしていた
・トリエンナーレでは介入したのに宇崎ちゃん献血問題では介入しない
・うぐいすリボンと絡んでた
…だそうだ。ショボすぎる。
トリエンナーレに関しては行政による不交付問題があったから介入できたんだが、上のまとめでそれを指摘すると
・日本赤十字社は公的な組織でないと言い切れるのか←三権のうちのどこの下部組織でも無いのでこの文脈では公的な組織ではない
・火をつけたのは弁護士という公人だからなんでそれを理由に介入しないのか←資格職に対して国会議員が行動を制限するなんて権力の乱用が過ぎる
だって。まず「公」の言葉の意味を考えたほうがいい。
-
東京エリア限定
合法な裏風俗女子クラブで、
癒しを求める紳士の方を募集中です。
「ちょっと特別な時間を過ごしたい」
「安全に、秘密で楽しみたい」
そんな方はぜひご連絡ください。
LINE:q51828
Gl*e*e*zy:ka7453
T*el*eg*r*a*m:tom7115
-
ギターのフェルナンデスが破産っすか……
-
まあ暇空関係なく個人的に山田は信用できなくなったので入れんけど
-
まあ不倫の時点でな…
-
ちなみにどこで信じられなくなった? 不倫ならまあしゃーない。
-
ユーチューブでMLBの動画見てて
ファウルチップした打球で打者が上手にリフティングしてるの見て
むかし町内のソフトボールで友達が同じ事やって無茶苦茶怒られてたの思い出した
今はどうか知らんけど、昔の日本は遊び心が足りなかった
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1752579184/
再誘導
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板