レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談】やる夫系総合133【避難所】
-
次スレは>>980が立ててください。
>>980の反応が無い場合は宣言してから他の方が立ててください。
【前スレ】
【雑談】やる夫系総合132【避難所】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1692268605/
ニュー速VIP
ttps://mi.5ch.net/news4vip/
SS速報VIP@VIPサービス
ttps://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
やる夫板II
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/12973/
やらない夫板II
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/14429/
やる夫スレヒロイン板(仮)
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/15956/
やる夫.jp(更新停止)
ttp://blog.livedoor.jp/nyusokudeyaruo/
やる夫短編集&モララーのビデオ棚 (,,`д`)<とっても!地獄編
ttp://mukankei961.blog105.fc2.com/
やる夫見聞録
ttp://crescentmoon.gozaru.jp/yaruo.html
やる夫ブログ
ttp://yaruomatome.blog.2nt.com/
-
建て乙
-
縦おつ〜
ところで中国当局がAppleエアドロップの暗号を突破することに成功しちゃったんだってな
-
建て乙
あえて発表するあたりに何か企んでるような気もする
-
へぇ……FAで取ってきた山川穂高の人的補償で和田毅を西武に持って行かれるんだ……
俺がホークスファンだったらすごいモニョるとこやったわ危ない危ない
-
>>5
人的補償は和田じゃなくて甲斐野だって
ホークスが泣きついたのか、単なる飛ばし記事だったか分からん
-
どうもプロテクト掛かってなかったのは本当らしいからなぁ
-
あー、日刊スポーツから
「和田取るつもりで打診したら反響でかすぎるってんで話し合って甲斐野になった」
て記事上がってるわ……でもそれならそれで制度を形骸化するんでないかコレ
プロテクト掛けてなくても後で談合すりゃ良いと言うてるも同然やろー
-
ソフトバンクが舐めたプロテクトしたのが原因なんでね
これで来年の大山とかには手を出せなくなりそうだな
-
意図的にプロテクト緩め(リークしてたかは不明)情報を外部に漏らすことで
今後手が出し難く為るというプロテクト?
-
プロテクトできるのが28人しかいないんで
今回の和田や、以前の岩瀬、内海、長野みたいな事が起きる
人的補償する側からすれば
「ベテラン外してるけど空気読んでくれ」って言いたいだろう
-
和田は昨年100イニング消化して貧弱なホークス先発投手陣で4番手ぐらいだったので戦力的な意味でも保護してないのはおかしい
-
コンビニスイートも進歩が目まぐるしいな
-
野球まるで分からんので、Appleエアドロップの暗号を突破することに成功したのが
プロテクト掛かってなかったからかと思ってしまったわ
-
俺も思ったw
-
今回の人的補償騒動は
プロ野球ファンからすりゃ能登地震以上の大事件だけど
興味なかったら訳分からんわな
-
サッカーファンなんで目の前のアジアカップの方が遥かに大事です
-
愛知の岡崎市消防本部に配備されてたレッドサラマンダー(無限軌道災害対応車)
能登地震に派遣されてたけどもう岡崎に帰ってきて今朝の消防出初め式に出てたのな
-
リカちゃん電話が56年経った今もまだ続いてると知って驚愕
サービス開始した頃に利用してた子供がもう還暦過ぎてるのに
俺は利用した事ないけど
ファミコン時代のゲームで、このネタが時たま見られたっけな
-
13日土曜の台湾総統選挙で民進党が勝ったら
15日月曜にナウル共和国が台湾との断交を宣言するの
きっと昨日、中共さんは日曜だってのにあちこちの国に電話掛けまくったんだろうねえ
-
いまイギリスで騒がれてる郵便局納入のシステム欠陥で冤罪事件多発があったってアレ
「『システム作った富士通が〜』いうても富士通はシステム作った英企業を買収しただけで悪ないやん」
と思ってたが、よくよく読めば富士通も買収後にシステム欠陥知ったけど何もせんと放置してたのな……そら怒られるわ
-
関東ではもう花粉が飛び始めていると聞いた……
-
飛んでるぜぇ〜
俺の高性能花粉センサーが働きっぱなしだ…
-
コロナ以降、花粉の時期と寒さで唇が荒れる季節は
マスク着用が習慣になった
ていうか、なんで今まで花粉の時期にマスクしなかったんだろうか
-
顔の見えない接客や対人対応は~みたいなOKIMOTIがあったと聞く
鼻水ズルズル、目ェ真っ赤対応はいいんですかね感すごいけど
-
それでも花粉症は個人の症状でしょ(笑)みたいなアホはいたんだろうが
コロナ……いやコロナでもバカはいたけど流石にバカの度合いは激減したんだと思う
-
花粉症の苦しみは掛かった人にしかわからない
まだ掛かってない人は是非予防してほしい
-
第一生命が初任給引き上げで32万か
業種も規模も違うけど20年会社勤めの自分より高い給料ですごいなあというほかない
-
>>26
でも例えば光に弱いので店員がサングラスかけて応対します
って言われたらちょっとイヤだなって思うじゃん?
-
>>29
昭和の漫画みたいとは思ったけど嫌だとは思わなかったな
(サングラス掛けた禿頭の喫茶店マスター)
店内の雰囲気で悪目立ちしなければ他人の外見なんてチラ見して終わり
-
>>29
思わない
「なにか事情があるんだろうな(障害や目の病気など)」と思うだけ
-
説明されたら納得して受け入れるけど、コンビニ入ってサングラスの店員が「らっしゃっせー」って声かけてきたらギョッとはする
とりあえず服装をマジマジと見て本当に店の制服を着た店員なのかどうか確認する
ほんで、他の店員の恰好を見て普通だったら「この人は何かワケアリなんだな」と解釈する
-
シティーハンターのファルコンみたいな風貌の店員いたら
もう二度とその店いかんわ
-
嘘だろ、そんなん絶対に常連になる自信があるわ
-
店もそういう人に来てもらいたくないと思うだろうなあ
-
>>33
でもライブハウスの店長がソレだと気にならんだろ?
-
静岡県のコロナウイルス新規感染者が1日平均1400人
人口比だと全国で46500人に相当
-
ブルアカ、アニメだってよ
-
アズールレーンは評判良くなかったしアークナイツの話もあまり聞かないが
今度はどうなるんだろうな
-
今季のアークナイツはフロストノヴァとスノーデビル隊が仲間になって
パトリオットと感動の和解と離別でハッピーエンドだったよ
次回はタルラとの最終決戦!デュエルスタンバイ!で期待してるよ!
-
最近美少女のカッコいい変身多くて嬉しい
-
ひょっとして中華圏の人って、正月は正月で、旧正月も旧正月でキッチリお休みしはるんどすか……?
-
2月に春節(旧正月)8連休
5月に労働節5連休
10月に国慶節7連休
年末年始、清明説(4月)、端午節(6月)、中秋節(9月)が3連休
-
陸自の練馬駐屯地が、エセ科学で有名なNMRパイプテクターを
『日本システム企画が売ってるパイプテクターと同等だと官側が認めた物』
を買うための入札を公募してやがるが、断言するよ。
「やー公募したけど日本システム企画と同程度の品がなかったから、日本システム企画と契約するわー仕方ないなー(棒)」
と言って随意契約するためのおためごかしやぞコレ
-
というか、日本システム企画以外にあんなエセ商品売ってるとこあんのかよ
ただ配水管にネオジム磁石巻き付けるだけだぞあんなモン
-
>>42
中国は日本のように年末年始の休暇はないので、正月は元旦の1日しか休みじゃない
春節も1週間近い長期連休だけど、祝日としては3日間で、
あとは連続する土日に加え振替休日によるものなので、他の土日に休みでなくなる日が発生する
-
弊社の七曜表は月月火水木金金! 定時は7時〜23時!
有給制度はやっていない! 労基法は採用していない!
-
>>44
へえー有名なんだ
初めて知ったわ、マイナスイオンみたいなヤツ?
-
給料だけは優遇されてた前の会社
使う暇ないほど忙しかったけど
-
>>48
なんかナゾの科学的作用で水道管が錆びない!つってマンションの管理組合なんかに浸透してんだけど
中身はただネオジム磁石を樹脂で固めたステンレス製器具を装着するだけのエセ科学で
でもソレを指摘すると製造販売会社の社長が直々に「キサマを訴えてやる!」と脅してくる
-
>>49
日本システム企画に居たのか
-
なに?またノストラダムスが立ちはだかってきて人類滅ぶの?
-
>>44
防衛副大臣経験者の自民代議士さんが防衛省担当者に入札止められるなら止めろと指摘したそうな
これは正しい議員さんの使い方
-
>>51
いや、液晶テレビの部品製造
月平均の労働時間500時間ぐらいで
手取り70万円ぐらいだった
-
そして結局パイプテクターの導入は案件自体が無い事になったw
変更公告 (陸上自衛隊練馬駐屯地・第338会計隊) ※PDF注意
ttps://www.mod.go.jp/gsdf/eae/kaikei/eafin/R4koukoku/20240130-338A-2231.pdf
-
問題視されれば取り消すんだからちゃんとしてるじゃん
-
うん、問題視『された』からね。されなかったらそのまま通ってたんだろーなーとは容易に想像も付くけれどw
-
ワンダフル寒い。露助どもの陰謀か
-
ネット検索でヒットしたのをクリックしたら
勝手にPDFダウンロードされるの勘弁してほしい
-
つーかPDFを検索結果に含めないボタンが欲しい
もっと言うなら文書をPDFのまま上げて情報公開しましたってするのやめてほしい
-
富山県では自治体が設置した公的避難所に避難してた人が
家に戻ったりアパートに移ったりで出て行ったんで
全避難所を今日で閉所したんだそうな
-
自分で荒らしたり暴れたりしておいて
荒らしが増えてるからこっちの要求飲むか板閉鎖するかしろ!!
って迫るのあまりにクソすぎて一周回って笑う
-
管理人のいない掲示板に
殺害予告とか個人のプライバシー晒したりとか
書かれたらどうするんだろうな
-
掲示板借りてる人が管理責任問われるよ
放置掲示板がテロの会議に使用されていた事件とか昔あったな
-
>>62
地上げ屋みたいだなw
-
Arcadiaっていう小説投稿サイトが
管理人がずっと管理してなかったらサーバーを貸してる会社から止められたことがあってな
-
去年管理人さんが年明け顔を出したのは5月だから今年もそれくらいまで動きないかもね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=FBgLdHv3mBo
マジンガーZインフィニティ復興応援配信じゃと…!?
-
生体ユニットって美女がやるのは割と見るしインフィニティの正しいキー自体そうなんだが
まさかの戦闘のプロ偽キー扱い草
-
ZEROさんも絶賛するぐらい「マジンガー凄い、強い、カッコイイ!」の作品だから鉄也さんがピーチ姫になるのも仕方ないんだ
-
今見るといろいろ刺さる部分も面白い
エネルギー問題とか世界情勢とか
-
なんも学習せんと戦争再開とかヘルが一番あほくさいう展開じゃん
っていうの痛烈よね
-
桐島容疑者死んでやんの
-
SEED映画好評ですごい
-
実際面白かったよ
後半戦は怒涛のファンサでムネアツだったり思わず笑ったりした
20年の妄執が浄化されたという人が出るのも納得
-
桐島、人生やめるってよ
-
正直アレに関してはご遺族の無念が晴れるか以外はどうでもいいな
死んだら保険金でスタジオ等に+があるような生ものでもねえし
「死んだならヨシ!次の話題いってみよー」で終わりだな外部としては
-
神奈川県警の無能エピソードが追加されて神奈川にだけは住んじゃいけねえなって一層思う
-
そんな無法地帯に900万人も住んでるんだな
ちなワイ大阪の南部民
-
カナガワンだけど人口は大していない土地で生まれ育った俺
大阪はいった事ないが900万の大部分がいるのは大阪で言うなら湾のど真ん中に面したあたりのイメージ
今検索したら大阪市が人口密度一位だそうなんで多分あってる
-
警察の無能さでは東の神奈川、西の兵庫と言われてきたが、北海道警もなかなか酷いエピソード出てたな
-
ルパン逮捕のために世界をさすらう埼玉県警
-
道警は昔から結構ヤバい話あっただろ
-
遺伝子操作が行われたに違いない
ttps://www.yanmar.com/jp/about/yanboh_marboh/
-
恵方巻をいかに安く手に入れるか考えた結果
2/2深夜にスーパー行って値引きシール貼った太巻きを買って
0時過ぎて2/3になったら食べるのがベストかなと思った
198円の太巻き半額なら99円だからな
-
イエメンのフーシ派(と、そのバックにいて武器を供給(なんなら指示も)してるイラク)の瀬戸際外交が
巡り巡って食卓からパスタを奪う……
ttps://i.imgur.com/upJGTVC.jpeg
-
ごめんイラクで無くイランだった。謝罪訂正
-
アメリカ激おこで攻撃停止宣言しちゃうヒズボラ
-
あらイーロン・マスク、テスラの株主からの
「お前何会社から報酬名目で8.2兆円も奪おうしとんねん」って訴え
裁判所も「酷すぎ。報酬決めた取締役もアンタのお友達でナアナアになっとるし」
と無効にしちゃったw
-
>>89
訴えが無効になった(8.2兆円の報酬が支払われる)んだと思ったわ
報酬が無効になったんだな
-
金持たせたらまた何かやらかしそうと思われてる感じかな?知らんけど
-
いや単純に報酬額設定やり過ぎってだけやろ
-
世界トップクラスの富豪って、10代先の子孫まで食うに困らないほど儲けて
まだ飽き足らず寝る間を惜しんで働いてるの凄いわ
しかも些細なミスで全財産を失いかねないハイリスクなビジネスやってる
彼らが「世の中は金じゃない」って言うと説得力ありすぎる
-
金を稼ぎ続けないと死ぬマグロみたいな状態だな
-
イーロン・マスクは恐れ知らずの挑戦を続ける事業家ではあるけど、その根底にあるのは
自分の望む結果を得るために従業員を使い潰すブラック社長精神そのものだからなー
なんか一説では精神障害レベルの異様な切迫感があり、周囲にもそれを強要するとか
-
自分の会社はホワイト企業と言い切る割りに本人の性質的にはブラック企業のソレだったエグゼイドの檀正宗みたいだぁ……
-
ザッカーバーグは社名をフェイスブックからメタに変更して
11兆円の資産を失ったが、その後取り戻して
現時点で過去最高の資産21兆円
-
メタは複数のプラットフォームを束ねる意味でもわかる
Xはもうアホ
-
そんなに稼いで何につかうだーって思うけど、そういう人たちは金稼ぎはいわばオマケなんだな。
自分のやりたいことや思いついたことをやってるだけで、それがたまたま世間のニーズにあって、金になっただけ、という。
-
管理人が来たと思ったら荒らしも来たな
自分が規制されるから最後の足掻きなんだろうが見苦しいな
-
>>99
カルロス・ゴーンは「優秀な経営者(=自分)を確保するには適正な報酬が必要だ」
つって自分の報酬自分で決め取ったなあ……
しかももっと欲しいけど株主にバレたらうるさいってんで一部は裏報酬にさせてたとか
-
欧米的な価値観では「評価は金額で」が基本だからね
カネを多く払わないというということは「あなたの仕事の価値は低い」って言ってるのと同じ
だからもう何に使うの?っていうような大富豪でも絶対に安ギャラでは仕事しない
-
富豪ランキングでだいぶ順位落としたゲイツだが
寄付金総額は中堅国のGDPぐらいだそうで
もしそれを手元に残してたらと思うと、舐めプやってるようなもんか
-
このスレの書き込みも通報されてる
-
ざっと見たら通報される側が通報してる感じ?
-
>>99
そういう人達がどんどん投資をしてくれるおかげで世の中発展していくからな
そうすると最終的に庶民にも恩恵がはいってくると
>>104
あれは荒らしの断末魔だから大丈夫
-
管理人さんには投稿者のホストもIPも見えるからねえ
-
MS Bingのネット記事ヘッドライン眺めてたら
『のだめ』作者「東スポさん載せてくんないかな」 投稿写真に大反響
って見だしあったんで気になって開いてみたんですよ。
――Xに自家製パンの写真載せたよってだけの三行記事だった……さすがだよ東スポ……
-
あ、違うわ「東スポさん載せてくんないかな」てのだめ作者がとうこうしたってだけで
記事書いたのオリコンだ。東スポに酷い風評被害を掛けてしまった……スマヌスマヌ
-
東スポならまあ風評被害とも言えないからセーフ
-
東スポもBUNKAもたまに行き過ぎるのは問題
東日本大震災の犠牲者は前世の報いで地獄に落ちたはアウト
-
セブンイレブンで売ってるゆずれもんサイダーの1.5リットルボトルが系列のスーパー、
ヨークマートやイトーヨーカドーで売ってるらしいと知って買いに行きたくなったが、
明日は見事に大雪の予報なんだよな……一日早く知っていれば
-
明日というか今日か……今日……まだ日が変わる前だと思い込んでたが4時じゃねえか……
-
>>108
あのテレビやラジオの番組視聴して
「芸能人のAさんは出演した番組でこんな事言いました」
と書いただけのネット記事、誰がやれ言うてんやろなあ
-
記事更新のネタはないが取材に行くのも面倒……せや!の産物じゃないのか?(偏見)
-
「こたつ記事」なんて言葉があるぐらいだし
-
「ウクライナから帰化した女がミス日本だなんてっ!」
と一部が吹き上がってた女性、結局は不倫がバレて受賞辞退ってオチですか
なんだかなあ
-
管理スレ見たが通報してた奴が荒らしだったんだな
-
自分に敵対してる奴ら全部通報してたら流石にバレるという良い見本
-
たった一言ごめんなさいとどこかで言えてれば違った結果になったろうにな
-
>>117
しかも不倫相手はミス・ユニバースの審査員という
-
>>121
そら問題になるわ。
-
やってることインサイダー取引と一緒じゃんw
-
バカにつける薬はないのだ。
-
国の借金が増えたらしいがとりあえず議員の数減らしたり支出を減らせばいいのにと単純に思ってしまう
-
議員って「おらが土地のことさ伝えにいってけろ」って頼まれてる人とかだから
簡単サクサクでリストラできる権限がある奴がいるってのはむしろそっちの方が怖いかと
議員がクビ→関わってた仕事が白紙や変更→議員の地元不景気
ってなると関連企業からの税収でサービス回してる土地全体がやばくなるから借金減らすどころか……
そりゃ裏金騒ぎの連中みたいなのはダメだが、逆に言うとああいうの以外を軽々とトバすのは
-
表面だけ見てここいらないじゃんと切り捨てて大惨事ってのはどこでも起こり得るからなあ
かつての事業仕分けとか
-
議員の数はそのままでいいから議員報酬その他収入を半分くらいに減らすという感じで
あと増税かな
-
借金は減らすんじゃなくて価値を下げりゃいいと思ってる
つまりインフレ
日露戦争時の戦費17億円は当時だと国が破産するレベルの大借金
今じゃ大谷翔平の年俸より安い
-
あまり議員の報酬を減らすと
生活に余裕がある金持ちしか議員になれないという問題があってな
-
あとは報酬が低けりゃ当然ワイロも利きやすくなるわけでな
-
>>130
戦前の貴族院がそんな感じ
今のイギリスでも貴族院は無報酬だったと思う
いわばセレブの名誉職
貴族院≒上院≒元老院
衆議院≒下院≒民会
-
むしろ毎月国費の3割ぐらいを収め続ければなれる議員とかお金持ち専用の議席用意したら良い
議会生中継で国会議員に駄目だしする爺婆が見れてお茶の間もホッコリ国費もガッポリ
-
別に用意したらんでも金持ちで議員になりたい言うヤツは勝手になるやん
ワタミの渡邉美樹まで議員様になれたんや
-
しかしワタミも過労パワハラとブラック企業の筆頭格やったのが
美樹てぃーが議員サマになるからと会社を離れたら
業界内でもトップクラスのホワイトになったのに
議員に飽きた美樹が戻って来たら、たった半年後にはもう労基から指導入るんだもんな
-
二世議員様が多くいらっしゃる現状、議員報酬はもう下げていいよ
-
そうやって報酬を下げた結果が、いまの大日本帝国の衰退を招いているのだ!
もっと報奨をださねばいかんのだ!具体的に言うとインフラ、物流、衛生関係。
-
安い仕事は安い人材しか来ないってはっきしわかんだね
-
そーいや朝のニュースで非正規春闘の話やってたな
-
働けど我が暮らし楽にならず
高い給料貰ってるやつらでいい仕事をしてるやつを見たことがない
高収入で有能な人材が集まる職場は羨ましい限りだね
-
とにかく人を増やしてくれ
辞めたり異動で補充無しが続くとさらに離職者が出る悪循環だわ
俺も辞められるくらい優秀だったらよかったんだがなあ
-
人材が抜けた性で人一倍頑張らないと仕事が回らない✗
人材が抜けたので新しく雇用しないと仕事が回らない ○
-
人材が抜けたので技術革新で乗り切った
-
議員はサボる気になれば寝てても務まるしそうやってるとただ天から金が降ってくる仕事
真面目にやればやるほど無限に金がかかって金欠地獄になる仕事、って言ったのは誰だったか
俳優から転身した昭和の議員さんだったと思うけど名前が出てこない
-
公設秘書の数は増やしたほうがいいんじゃなかろうか
-
人員を増やす→税金の無駄遣い!減らせ減らせ!
維持→無駄飯食らいは減らせ!
減らす→業務が滞って悪影響出てるじゃないか、なんで減らした無能!
-
ロバとジジババのアレやな
-
やっぱりと言うかついにと言うか、Vtuberの音声をAIに食わせた学習データを有料販売する奴が現れた……
-
いくらで売ってるの?
-
ブロッコリーずっと生で醤油つけて食ってたけど
湯がいて食うのが普通だったのか
-
まあ湯がいた方が柔らかいからな
ただニンジンとかも別に生で食えるし、死にゃあしないからなあ
栄養素はお湯に流出するとかもあるんで一概に熱しろとも言えないし(豚肉でもないからね)
-
ニンジンのカロテンとかって油溶性だから火を通して尚且つ油と一緒に取らないと吸収できないんじゃなかったっけ?
-
グツグツと沸騰したお湯にザルに入れたままサッと湯通しして
適当に塩を振って食すウマシ!(テーテレッテテー
-
そうなのか
栄養素によっては調理法が油限定ってのは初めて聞いた
-
料理で唐辛子いじった手でトイレに行った結果ちんちんが激辛になって大変だった人が
唐辛子の辛み成分が脂溶性だったことを思い出してちんちんをオリーブオイルで洗って助かったという話が
-
ちんちんが激辛と言うパワーワード
-
戦国時代の中国に劇辛(げきしん)という人物がおったのじゃ
-
ChatGPTで生成した文章を5%ほど使って書いた小説が芥川賞を受賞
いよいよ時代も変わった
-
変わったではなく終わったの間違いでは?
-
結局辞書と候補変換の延長でしかないし結果を取捨選択するのは人間だからなぁ
-
1か月ぐらい前の話じゃん
-
AIと対話するシーンで、実際にChatGPTに答えさせてみた、て事だから
ある意味実録本だよなw
-
そんな要素というか展開ならそりゃそうするわ、という感じだな
ミステリのために殺人するのと違ってやっていいしやりゃあできることなら別に可だしw
-
直木賞受賞作品を図書館で読めるの全部読んだけど
面白かったのはこれぐらいかなあ
梟の城、鉄道員、蜜蜂と遠雷、夏姫春秋、ビタミンF、蜩ノ記、熱源、下町ロケット
-
本は10年くらいまともに読んでないなあ
-
日ハム(球団でなく本職の方)が売ってるチルドの麻婆豆腐の素
アレの中華の鉄人陳建一監修のが美味しくてリピーターだったのに店頭から消え
そうこうしてる間に陳建一も亡くなってこりゃもう終売だなあと思っていたが
先日スーパーで見かけて「あ復活してる!」と喜んで買ってみると
これが息子の陳建太郎監修に替わっていて――前のよりも美味しくない(ボソッ
-
監修個人のせいではなく商品開発部門の総意としてコストを抑えるために原材料の質を下げた結果かもしれないから(震え声
-
ただそれで名を貸しちゃってると監修にも罪は行くのよね
オヤジのより美味しくないと分かってない、分かってて名を貸す、どっちにせよ料理人として……
-
レミーのおいしいレストランみてえだ
-
株価が凄い勢いで高騰してる理由は
去年の阪神日本一という風潮
-
単に166個人の嗜好に合わないだけの話の可能性
-
まあそれもありうるか
辛味が強くなったのが合わないとか、ホアジャオみたいなのの独特の風味がダメとかありうるから
-
直木芥川というとありがたく聞こえるけど
週刊文春の会社がやってる賞と聞くとゴミしかなさそうに聞こえる不思議
-
>>173
菊池寛が作った会社だと思えば……
-
菊池寛も嘆くんじゃねえかな
-
まあ終戦後にGHQに解体されて再建されたところなんでね
-
そんな事言い出したら出版社なんて全部ロクでもねえわ
-
その中でも際立って碌でもないのが週刊誌
-
新聞やニュースで問題のある報道は糾弾されるが
週刊誌やワイドショーで同じことやっても
よっぽど酷くなければネタで処理される
まあ、内々では何が起きてるか分からんけど
ジャニー喜多川の生前、例のアレ暴こうとした記者が変死体で発見された事あるし
-
このスレ建てたの荒らしなのかよ
流石にそれは予想してなかったわ
-
>>178
週刊誌持ってない出版社なんて無くね?
-
>>180
980を取ったというか取りに行って立てた感じだろうが気にする必要はないだろ
-
ここは133スレ目まで使われてきた雑談所なんだから、たまたまキリ番を踏んで次スレを立てたのが誰だろうとどうでもいいわな
「ルール作りの話し合いのために専用の場所を用意しよう」と称して新スレを立てたのが荒らし本人だったというのは草も生えんが
-
急すぎる……
『幻想水滸伝』『百英雄伝』の村山吉隆氏が逝去。「『百英雄伝』は残されたメンバーで受け継ぎ、守り育てていく」
ttps://www.famitsu.com/news/202402/14334518.html
-
ジワジワと全スレの次レスを改変して板全体が荒れる様に誘導してたとしたらとても一人の犯行とは思えないが
管理人様の報告見るに現に一人でやってしまっている所に狂気を感じる(なお1人とは限らない)
-
モノホンのサイコ野郎ってのは、カタギには夢にも思わない方法で悪意を浸透させてくる
-
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583001293/160
雑談板Ⅲで忍法帖実装だって
これ荒らし対策にもなるんだっけ?
-
やる夫スレAA紹介wikiの管理人さんも動いてくれてるから現行スレ持ってて荒らした形跡があったら他の板も何かしら対応してくれるでしょ
-
忍法帖とか懐かしすぎるな
-
――確定申告、しないとなぁ(10月半ばに整理解雇されたので年末調整が出来てない)
-
ロシアの反体制派指導者ナワリヌイ氏が
獄中で死亡って、絶対〇されたやろ
-
いやまああっちの獄中とか過酷だから普通に凍死したとかもありそう
-
ヤマロ・ネネツ自治管区ってとんでもないところだな
ガンガンに暖房効かせた屋内の分厚い絨毯の上で毛布に包まってないと死ぬだろ
-
それで罪が許されるわけでもないが
第二次大戦の最後にシベリアへ連行された人らは
「虐待されたわけでもない人」も結構いたと聞いたな
純粋にただ寒くてクソみてえな環境だから死んだ 捕虜だから待遇が極度に悪いではなく
-
言っちゃなんだがよくあんなところに住んでるなぁと思う
地震と火山と風水害大国(地域によっては豪雪もアリ)に住んでる日本人も相当だけど
-
よく日本は災害大国とかいうけど原始時代に住むなら相当好条件だと思うよ
少なくとも砂漠とかツンドラとかよりよっぽど住みやすい
-
当時の気候はどうだったんだろう
-
俺が学習漫画で知ってる古い時代の話だと
大陸と物理的につながってたから移住してきてて、それは海面が極地とかの氷の増加分だけ下がってたせいだったか
今このへん教科書でどう教えてるんだろう
ただそれだと海流に面してない大陸の内陸部の方が寒いのは結局変わらんけど……
-
縄文時代はめっちゃ気候良かったハズ
だから稲作もしないでずっと狩猟採集生活で生きてられた
-
死ぬほど寒いところに収容するのは普通に非人道的行為なような……
-
人道という概念自体が歴史的に見るとかなり新しいものだしなあ
-
網走刑務所に放り込むの
昔は事実上の死刑宣告だったとか
無論今はそんなことない
むしろ刑期内に死なないよう細心の注意をしてる
食事は必ず火を通したものを出すし
-
あそこの受刑者は北海道開拓の労働力としても使ってたから死なれるとむしろ困る
-
しかしなぜ監獄に網走の地を選んだんだろうな
-
たしかブラタモリの網走の回でそこら辺は言ってたはずなんだが――オレの記憶力では覚えていられなかったようだ……
-
そう言えばやる夫系でブラタモリのって見たこと無いな
そもそも需要有るのかな?
-
ブラタモリもレギュラー放送終わるらしいな
-
新陳代謝だなあ
-
>>191の急死したナワリヌイの話、いろいろ続報入ってきてるけど益々やべぇな
なんだよ「死因は突然死症候群です。でも遺体は遺族に返しません。消息不明です」て
しかも急死したとき、なぜか刑務所の監視カメラがいくつかスイッチ切られてた?
でも捜査はしねえ?そらできんわなっ
-
群馬で25度超えの夏日ってやべえ
まだ2月だぜ
-
神奈川だが初夏かよって思った
昨日は三枚着てて屋内でも辛かったが、今俺二枚で半袖
-
明後日には最高気温1桁だからなー
油断すんなよー
-
鞄の中に羽織るウィンドブレーカー入れてはある
今日は無駄になったが活躍する日がくるのもそれはそれで・・・
-
新型コロナへの公費負担が3月いっぱいで終了、あとは窓口三割負担になるのか
ますますコロナに罹るわけにはいかんくなった
-
なのに町ではノーマスクばかり
コロナ禍は終わってない、というか終わらないのにね
-
コロナ禍が最も世を賑わせてた当時でさえ頑なにマスクを着けない派はいたし
マスクを着ける必要性を理解しないまま人目を気にして無意味な顎マスクしてるキョロ充もいっぱいいたからな
-
キョロ充ってまだ使われてるんだ
-
医学的な理由でマスクが難しい人と言うのもいるが
結局そういう人が付けない理由のないアホの被害に遭うと思うと
-
「コロナは風邪」というのが世間の共通見解になったって事だわ
-
人間、喉元過ぎれば熱さを忘れる
つまりカレーは飲み物
-
コロナは喉に留まり咳を媒介に感染者を増やす
すなわちカレーを飲めば感染者の増加を緩和出来る
-
結局のところ、どんな病も、やられたやつはハードラックとダンスっちまったんだよ、に落ち着く。
-
進路妨害や煽り運転した奴がそれ言う?って話ではある
-
コロナ治療費が払えない輩を金で集めて選挙中に政敵議員の取巻きに紛れ込ませる
ボランティア感染型の選挙妨害が流行る予感!(テロである
-
現行スレに出てきたセリフ
「人は不幸でも生きていけるが、希望がなければ生きていけない」
これ現代日本の若者に当てはまるかもと思った
昭和のモーレツサラリーマンが過労死上等で働いてたの
将来に希望があったからだし
-
それって希望がないと決めつけてるみたいでちょっとな
-
いけいけドンドン高成長の象徴みたいなリゲインの24時間云々て例のCMソング
あれも歌詞読むと有給休暇だ昇給だがあるから戦えるんだぞ、と読めちゃうので……w
-
ちゃんとした見返りがあれば、案外人はついていくもんだよ。
まあその見返りってのは、平成中期頃には崩壊したけど。
-
俺は昭和40年代の日本に生まれた事を感謝してるけど
令和以降に生まれた日本人の多数は
数十年後に同じことを思うだろうか
少子高齢化はもうどうやっても止まらないし
-
昭和(戦後)生まれ、平成生まれも数年から十数年の差で運不運が大きく分かれてるから
令和がどのくらい続くかわからんが、最悪〜まだマシまで感想にはバラつきが生じるんじゃない?
少子高齢化構造の負荷は平成どころか昭和後半世代にも及んでるし
-
散々停滞の時代と馬鹿にされてきた平成も後年では評価も変わっているかもしれない
-
EUで空き瓶リサイクル義務化規制が検討されてて
いま人気が増してる日本酒の輸出がモロに引っ掛かり
このままだと30年から瓶の日本酒がEUへ輸出できなくなるらしい……
連中ちゃっかり「蒸留酒やワインは地元業者への影響が大きい」ので規制からは除外してっけどな!
-
まさに欧州しぐさたまらんね
-
スポーツファンでもないがスキージャンプの板の事は忘れてないゾ
-
>>234
ジャンプスキーの146%ルール導入は
危険だからってのが理由だし、別にいいんじゃないの
実際、長野五輪で原田選手は
最悪なら死ぬか、よくて複雑骨折の覚悟で飛んだ
日本でも真似する奴が出たら危険だと言われたほど
-
スキージャンプのスーツもしょっちゅう規格変わるから大変て聞いた
-
>>235
あれは危険だったのか・・・見てるだけだと分からんなあ
-
>>236
北京五輪でもスキージャンプ混合団体でなぜか女子だけにスーツの抜き打ち検査して
日本、ドイツ、オーストリア、ノルウェーを失格処分にしやがったよなぁ……
混合団体の前にやった個人では問題ナシだった同じスーツで
-
メメントモリってmemento mori(汝は死を覚悟せよ)て意味だったのね
てっきりメメントって森のことを言ってんのかとぼんやりと……
-
一般的では無いにせよ厨ニ系の創作では比較的メジャーな慣用句だと思うんだが
よく今まで言葉だけ知ってて意味知らないって特異な状態を保てたもんだな
-
純情パインという漫画に森めめんとってキャラがいたりするな
そういう所から覚えると単語は何となく覚えるって形になりそう
-
>>240
悪い、メメントモリって言葉はTVから流れてくるソシャゲのCMで知ったんだ
ラノベもなろうも最近読まなくなったし、それもどっちかったらSF系が好みだったから……
-
>>239
んじゃまあ「Carpe Diem」
-
こんな絵本もある
ttps://cdn.kdkw.jp/cover_1000/322210/322210000628.webp
-
ダブルオーの時期にはガンダム定番の大量破壊兵器として出てたなメメントモリ
-
1月から毎日ジョギング後にプロテインを袋に書いてある分量飲むようにしたら
……血糖の数値が悪化しちゃった ・゚・(ノД`)・゚・
-
運動で消費するカロリーの代替にもなるから運動後30分以内が効果的、吸収率の高いホエイプロテインお薦め。
血糖値の上昇が気になるなら吸収の遅いカゼインプロテインか(豆類)ソイプロテインお薦め!
ホイエ、カゼインは牛乳由来だから水に馴染むので比較的飲みやすくソイプロテインはシリアルタイプを牛乳に浸すと食べ易い(ケロッグとか)
運動後で服用で血糖値が上がるなら水に対する分量を半分に減らして1週間程度様子見すると良いと個人的には思う。
(なお試した事はないがソイプロテインは美容ダイエットにも高い効果が有りドカ食いすると漏れ無く酷い下痢になるそうです、ご注意。)
-
プロテインあれで一回(おおよそ30グラム)に炭水化物4、5グラムに脂質1グラムで残りほぼたんぱく質なのでどっか別のとこに要因あるかもですね。
ジョギング後ではなく食前に飲んでみると血糖値上昇が緩くなる場合あるから、試されてはどうでしょう
-
まさかとは思いますが水や牛乳だと飲み難いからと果糖ジュース類で割って飲んでいるのでは?
果汁100%だろうと糖質は水より多くジョギング程度だと当然水で割る分量はとり過ぎになると思います。
-
プロテインと銘打った食品や飲料はあまりいい印象ない
タンパク質なら肉、魚、豆、卵、乳製品食えばいいんじゃないの
餓狼伝の丹波文七だって
ハム、生卵、牛乳、鯖水煮缶食ってたしw
-
化学調味料嫌ってそう
-
>>251
それもだけど、砂糖と小麦粉と白米と加工食品も避けてる
-
自称桐島聡と名乗る病死した爺さん、ようやく桐島本人と断定できたんか
-
人間って中身から変わらない限り
人生何度やり直しても大体同じ結果になると
50過ぎて分かった
もし人生やり直せるなら、親孝行がしたい
-
1日2回の市販の花粉症の薬、昨日までは朝飲んで仕事中だけ対処すれば問題なかったが、
そろそろ夜の家の中でも目や鼻にダメージ入り始めたから飲まなきゃいかん時期になってきた
-
コロナ以降マスクするようになって
花粉症の症状かなり緩和した
今までマスクしなかった事を悔やんでる
-
過去はいくら恥じてもいいが今を明日を恥じるなという言葉もある
-
マスクしても目は防げねえ…
-
過去の自身の行為を悔み修正出来るならそれで良い
過去の過ちを他者に責任転嫁し自身は逃げるXの反〇〇やフo○…
みたいに成らなければそれで良い
-
>>254
お前はきっと未来の俺だ
だから今のうちに親孝行をすることにした
-
空気清浄機を使ってみたところ、鼻水ぐじゅぐじゅも喉奥イガイガも、目玉ガリュンガリュンもほとんど気にならないレベルになった。
すごいや! 部屋の中でだけだが。
-
QOLはだいじ
このスレやらやる夫スレ見るのだってメインは自室だろうし
-
>>260
ほんま親孝行は生きてるうちにせんならん
したい時には親はなしって本当だから
そして年を取るほど親の有難みが分かり
日一日と後悔の念が膨らんでいく
-
>>263
今日は総合病院に付き添ってやったわ!車の送迎はもちろん俺様だぁ!
帰りに血圧が上がるケーキをホールで買って家族で切り分けてやったわ!
送迎?もちろん俺様がこの手で自らやってやったさ
ふはははは羨ましかろう!!!
-
おっと送迎自慢を二度もしてしまったぜ
昼飯は院内のセブンだったからたらふくごちそうを食らってやったわ
-
スマホを新しくしたのでスマホ用のやる夫スレ専ブラをインストールしようと思っているのですが
今だとどういうのがどれがいいでしょうか?
-
まずAndroidかiPhoneのどっちなのか
-
Androidです。
-
CHMate でどう?
-
>>269
俺もそれ使ってる
-
無難だよねchmate
-
CHMateですね。
ありがとうございました。
-
フォントはSaitamaarがいいぞ
-
体に悪いと分かってても
トーストにマーガリンたっぷり塗るのはやめられん
-
チューブのあんこやイチゴジャムも追加で塗るといいぞ
-
最近はスライスチーズみたいな薄いシート状のチョコとかあんことか
トーストがとてもはかどる品が出てきて嬉しい(でも朝はそんな時間あるならその分寝てたい派
-
大阪王将のナメクジ告発の件、告発自体が虚偽だったって話になってきてる…
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240306-OYT1T50045/
-
なんか伊東純也のレ○プ騒動も虚偽だったっぽいし
そういう嘘つく奴最近多いな
-
寝る6時間前に少な目の晩飯を済ませ、7時間以上寝ると
翌朝は食欲が睡眠欲を上回るから寝覚めがよく、朝からガッツリ食える
-
といってもクソほど汚くて猫飼ってるまでは確定してたからな
-
>>280
体脂肪率50パーセントは間違いでした、35パーです
みたいな・・・どっちにしろ・・・
-
>>281
あとラインでザルにもナメクジいるぞっていう上司の返答まで捏造なんかとかなる
-
まぁ、世の中欺瞞に満ちてるって事で気になるなら自分の目で確かめろと言う客寄せCM?
実際に見て綺麗な店内で快適な食事を提供してくれるならね、猫はお外に出して招き猫してもらいましょうね〜
>>274-276,279
デブがデブを増やそうとする行為はゾンビハザード物にも似てるなと思った
-
脂肪の文字見て思い出したが、詐欺広告じゃなく正式に認可された内臓脂肪を落とす内服薬、
効果は確かにあるが漏れなく漏らすという話を見てコッワ……ってなった
そうよね、内臓脂肪を分解したら液体になって排泄されるものね……
キュッとしめてるつもりでもするっとにじみ出てくるらしいし……
出勤するタイプの職種の人はちょっと使えないわな
-
効果のあるお茶とかもカフェイン自体に尿などを誘発する効果があるので
長時間通勤でしんでしまう可能性があるゾ
-
バラムツを食べた時みたいな感じか
-
脂漏れってことはそうだろうな>バラムツ
-
便「屁です」肛門「よし通れ」
-
内臓脂肪が落ちるというか、食べた脂肪の吸収を阻害して排出させるんで
結果として内臓脂肪が消費されて落ちるという理屈で、直接内臓脂肪が溶けるわけではないと聞いたー
-
その場合食事してから吸収までに取る必要があるやつだな
食事と一緒にって書いてある機能性食品の飲み物は割とドラッグストアで見る
-
>>289
内臓脂肪を分解して腸から排出するなんて
普通に考えたらできるわけないわな
食べた油脂の吸収を阻害すして排出するなら…、まあわかる
-
ていうか、毎日30分ウォーキングするだけで痩せるよ。
あと平日には間食しない。それだけでいい。
-
そういや完全油断ち食生活すると肌がかっさかさになるって誰かが言ってたようなσ(゚、゚)?
-
内臓脂肪にはトマトリコピンナットウキナーゼオリーブオイルと言う技が効果的と良く耳にする
-
痩せ過ぎも太り過ぎも良くない
標準より少し太ってるぐらいが一番健康に長生きするって聞いた
体脂肪率でいうと男20%強、女30%弱、BMI22〜23
-
>>292
それが出来れば苦労はしねぇ
-
夜勤終わって寝て起きたら鳥山明が亡くなってた……
AM8時半に寝落ちするまで聞いてたラジオでは
まだそんな訃報は無かったんだなあ
-
くも膜下出血との事だが誰か脳血管ブチギレる様なこと言ったのかなぁ
兎に角御冥福を祈りましょう
-
異種族レビュアーズ最新話が偶然とはいえ凄いタイミングで凄い話やってて割とガチで涙腺に来た
-
鳥山先生まだ若いのに
ご冥福をお祈りします
-
TARAKOさんまで亡くなったという情報が入ってきた…
-
>>296
ただ歩くだけじゃあ長続きしないんで、俺は位置情報ゲームやってる。
ダイエットを頑張る、じゃあ駄目なんだよ。ゲームを楽しむんだ。
-
歩くのは楽しい、花粉さえなければだけど
-
わかる
冬の間は歩けてたけど今は外は無理だ
-
マーガリンの『ラーマ』作ってたJオイルミルズが
設備老朽化&更新費用がペイ出来る見通しもないってんで
今月末で製造終了して家庭用マーガリン市場から撤退するんだってさ……
-
43年前のネオソフトCMに出てた子供は
当時5歳の山本耕史
まだトランス脂肪酸なんて言葉はほとんど知られていなかった
-
藤子・f・不二雄先生って何も受賞してないんだな…
-
懺悔します……
新作アニメ情報のあらすじとキービジュアルだけで判断し
フリーレンと薬屋のひとりごとを見もせずに切っていたのは痛恨のミスでした
今は反省しています……
-
よりによって覇権2つ切ったのか……
-
アニメ、漫画、ゲームは
高校入ったあたりでつまんないと感じるようになって、それっきり
もう30年以上前になるか
-
大半のやる夫スレより面白い作品星の数よりあるけどなんでここにいるんだ?
-
それが大人になるってことさ。
ところで、フリーレンと薬屋はネトフリにあった気がする。
-
大人になるというか厨……
-
知命が見えてきたおっさん(おばさんかもしれんが)がやる夫スレに入り浸りながら
「アニメ・漫画・ゲームは卒業したキリッ」って言ってんの悲しすぎひんか?
-
アマプラが有るから自宅で録画すらしなくなったな
そして何時の間にか旧作がアマプラで見れなっている(憤慨
-
>>311
歴史スレ書いてるから
-
なるほどね
-
今までAA作成時に画像の上からトレスで文字打ってたのを
今回から脇に画像を並べて打つやり方でやってみたが
あまりの似てなさに頭を抱えている
やはりこういうのは絵心が無いと駄目なのか…
-
>>318
コンピューターが表示する文字って制限があるってのは
今ちょうど名無しのAA制作者スレでも話題になってるから・・・
あと絵心はないよりある方がいいけど
AA向きの絵心って「すごくリアルな人間の動作が分かる系」よりは「ウルトラマンの巨大化ウソパースが出来る系」になる
線や角度の制限上捏造するとしたらアニメだと金田パースっていう職人芸があるんだが、そっち寄りになるし
-
AAで板野サーカスを再現したいと思ってた頃が昔は有りました(ムリィ
-
絵心がなかろうが
キャラを生み出す事が出来なかろうが
それでも創作の真似事が出来るのがやる夫スレ
-
ダイエット開始初期に体重が割と簡単に減るのは
体内に溜まってる余分な水分や老廃物が排泄されるからだと
これはこれでいいことだけど、痩せたとは言えない
-
>>322
継続は力なり>(コロ助)
-
ダイエットなんかせんでええねん
自分に合った適正な食事と運動してりゃ
自然に適正体重になる
それを一生続けるだけでいい、簡単なこと
-
本来の意味のダイエットだなそれ
-
わー! アマゾンがフィギュアを在庫不足でキャンセルしやがった!
半年前に予約してたのに本来の意味のkonozamaを久々に食らったわ。
-
商品の数も確保できてないのに予約だけ取るってどうなの?って思うんだがどうなの?
生産能力(生産設備の増設も含めて)考えてこれ以上はムリって判断した時点で受注を打ち切るべきだろ……
グルーポンのバードおせちかよ
-
>>326
グッスマさんが
「尼は自分が発注掛けた以上に受注しては勝手にキャンセルするよ気を付けて」
「それで手に入らなかったのをウチに言われてもウチからは何も出来ないのよ」
「ウチはちゃんと発注あった数作ってキッチリ納めてるんだから」
と自社HPで名指しで注意喚起してるくらいなんでなあ
-
最近のアマゾンで予約、特に生産数の少ないものはしちゃいけないぞ
-
尼はすっかりウンコになったなあ
怪しい中華のパチモンばっか売ってるし
-
そらショバ代でもうけてんだから、パチモンだろうが海賊版だろうが、売り場を埋めてくれるやつが上客。
取り締まりなんかしたって利益へるだけだし、業者からも、使えない売り場とみなされて余計利益がへるわけで。
-
去年管理人交代したアニヲタwikiがまた大騒動になってる…
一応避難所はあるけどもう終わりか…?
やる夫スレも管理放棄が多いから他人事ではない。
-
atwikiから三代目は追放食らったしまあなんやかんや継続するやろ
-
実在しないスレ系列、すっかり人がいなくなったな
-
去年の管理人交代時には、選ばれた一人以外は日本語が怪しいとかもっとやばい候補者しかいなかったんだって…
-
管理人で思い出したけどここ数日前に5ch管理人のjim氏が
日本語意訳:『スクリプトの容疑者リストを警察に渡した、日本の警察が捜査中』との発表、
今までは規制だけで済ませて居たが今回苦情が多かったのかスクリプト荒らしの摘発に協力的らしい
有識者?曰く4月には収まる(捕まる)との事だから様子見だね
-
昼飯にハーフサイズのバゲット食ったら顎が疲れた
旨かったけど
-
年末年始に新館を出すと言ってた人が年が変わった直後のあけおめイラスト以来一切動きを見せてなくて、
これは駄目だったのかもなと正直諦めが入ってた所に唐突にイラスト投下されてて嬉しい以上に安堵した
まだ今年入ってから消息絶ってる人が何人かいるから、みな復活してくれるといいなあ……
-
スケベなスレやブックをみてると、生命ってのはよく出来てるなあ、という神秘的な気分になる。
進化ってスゴイね。
-
>>232で、EUの容器リサイクル規制案が通ると日本酒を瓶で輸出が事実上できなくなる
EUは自分トコのワインと蒸留酒はちゃっかり規制から除外してんのに、と書いたけど
このたびめでたく交渉が実って日本酒も規制対象から除外されたそうな
-
アニヲタwikiってアットウィキの人気ランキングでずっと一位だったのか。そら運営も動くわな。
-
「特急サンダーバート」?大阪発敦賀止まりのくせに贅沢な名前だね
今からお前は特急「さば街道」だ。いいかい「さば街道」だよ。分かったら返事をするんださば街道!
-
サンバーカイドー?
-
国鉄時代にオヤジの実家の富山まで帰省する時は
大阪から雷鳥を利用してたなあ
まだ食堂車があった時代、懐かしい
-
鯖街道は実際通ると鯖寿司屋だらけである。山奥なのに。
-
そりゃ若狭湾で獲れたサバを京都に運ぶための道路だもの
人の往来が多いなら、彼らの落とす金で商売しようと考えるのは当然で
その手段に鯖寿司を売るのも自然な事
-
鯖寿司は京の名産なんだがな
鯖街道通って鯖運んでた時代は保管技術が未熟だから
塩鯖焼き鯖の状態で運んで京の街で米と合わせて寿司にしたわけで
その時代に鯖街道沿いに鯖寿司を出す店があるわけがない
-
銀英伝で、娘アンネローゼを皇帝に売ったミューゼル男爵父が、その華を背景に成り上がる野心を持っていたIF世界線
-
日銀の利上げが決定した途端
円安に振れたんだが、逆じゃないのかね
-
ムスカの声も演じた大御所俳優の寺田農さんがお亡くなりになったか
-
他のスレでも書いて恐縮ですが出来れば多くのやる夫スレ作者さんに知って頂きたいので共有させてください!
OrinrinEditer(おりんりんエディタ)の高速化改修をしました!以下にアップしています!
ttps://ux.getuploader.com/yaruo_picture/download/426
改修内容
[1]メイン編集エディタ、レイヤボックスのツールバー部分の画面が白くちらつくのを改善
[2]ページリスト部分のちらつきを削減(クリックしたとこや前にフォーカスしていた行だけちらつくようにしました)
[3]ファイルの読み込み速度改善
30倍くらい速くなりました!!
500レスくらいのファイル読み込みにが10分くらいかかってましたが、3秒くらいで読み込めます!!
[4]クリップボード貼り付け(矩形も)の高速化(0.8秒貼り付けにかかるAAが0.2秒に!!)
[5]ページ移動の高速化(移動に2秒かかるページが0.4秒にぃぃぃ!!)
調子にのってすみませんがおりんりんユーザーならこのスピードに感涙できると思います!
もしバグがあったらごめんなさい!ここで報告して頂けると嬉しいです!
出来れば友達のおりんりん使いの作者さんとかに共有してくれるとめちゃくちゃ嬉しいです!!
-
マジか
久々におりんりんインスコしてみるか
-
毎度のことだがノートン先生が脅威として勝手に除去ってしまうのでDLだけして適応待ち
-
>>352
このスピードをぜひ体感してくだされ〜!
>>353
確かに私のアバストでもおりんりんを怪しいファイルと検知することがあります!
もし適応無く開けない場合はノートンの例外設定などでOrinrinEditor.exeを設定してください!
私も昔デュエルマスターズプレイスのアプリがアバストにサイレントブロックされてて
例外設定を入れて解消したことがあります〜!
-
おりんりんなんだけど、なぜか全角の時、スペースキーを何回、押しても反応しなくて半角の時だけ反応するんだよね。
原因わかる?
-
おりんりんのプレビューが開けないバグがあったので修正しました!(以下にアップです!)
ttps://ux.getuploader.com/yaruo_picture/download/427
ちょっとプレビューを全ページ表示するとスクロールするまで画面白いですが・・・もぉ〜〜〜これは許してください!
気が向いたら直します!
>>355
それは「Microsoft IME」を使っていると発生するバグです!
「Google 日本語入力」に変えると解消できますよ!(またいつでもMicrosoft IMEにも切り替えられます)
-
変えるというのは「Google 日本語入力」で検索して「Google 日本語入力」のページでWindows版をダウンロードして開けばいいということでしょうか?
-
はい!Windows版をダウンロードしてインストールして「Google 日本語入力」を導入する形です!
私の場合、その後PC画面下部のタスクバーの右側にあるアイコンから切り替えが可能です!
-
「Google 日本語入力」をダウンロードし空白の問題は解決したのですが自分の「かな入力」派なので
かな入力しようとしたらローマ字入力しかできなくて、プロバディってとこでなんとかしようとしたのですが、
「新しいアプリケーション」なんとかでどうしても「かな入力」ができません。
どうすればいいですか?
-
私も同じように「新しいアプリケーション」と出ましたが
全てのアプリを閉じた状態でプロパティでかな入力に変更したら適用されました!
(その場合も新しいアプリケーションと出ましたがちゃんとかな入力に変わってました)
参考(詳しくはここをご覧あれ!)
ttps://emjnet-pc.net/archives/33812/
-
ありがとうございました。
-
あー……大相撲、新入幕で星の差2つ付けて優勝争いトップに立ってた尊富士
土曜の一番に勝てばそのまま幕内優勝だったけど、対戦相手の朝乃山に寄り切られ
土俵下に落ちた弾みで自力で歩けないくらいのケガまで負っちゃった……
仮に今日の千秋楽に出られなかったら不戦敗で三敗目。
三敗で追う大の里が今日勝てば、優勝決定戦に尊富士は出られないから
不戦勝で大の里に賜杯が回るのか
-
今日の千秋楽で尊富士が休場して、大の里が負けたら
尊富士は73年輪島、89年千代の富士以来の休場優勝
新入幕での幕内優勝は110年ぶり
大の里が勝ったら不戦勝優勝
まだ髷も結えてない力士の幕内優勝は史上初かも
どっちが優勝しても極めてレア
-
尊富士は無事出場して見事に優勝を果たしたけども
痛み止め打ちまくってのムリだったりしないことを願うばかりだ
-
まだ24歳だから回復は早いとはいえ
来場所は休んで3ヶ月ぐらい休養してほしい
次は大の里が主役になって
その後は2人で角界をリードしてほしい
-
一番アレなのは、偉業を達成したけど復帰できずに引退っていうコースだからなあ
治りかけで無理して癖になるのもよくある事だし、きっちり治してほしい
-
先週木曜からほぼ毎日雨降ってる
春先は雨が多いとはいえ、まるで梅雨のようだ
-
>>362-364
どうでもいいけどサラ金みたいな名前の相撲取りだな
借金取りと相撲取りじゃ似たようなもんか
-
失礼すぎるだろ
-
武富士ダンサーズなつかしい
-
本当に〜五分と五分か〜♪
-
幸せの青い相撲とり
-
8K映像のデータ容量は1秒4〜5GBだそうな
DVD1枚に1秒そこそこしか入らないし
通信速度では5G(10〜20Gbps)でも不足
2時間の映画を保存するにはディスクメディアじゃ無理あるし
6Gが実用化されるまで映像配信もできない
-
リニアの27年開業目標断念は、もう川俣が知事でいる限り静岡で工事はできんなー
もうすっかり司法判断がくだっても無視し続けて居直る沖縄の辺野古問題と同じになったぞコレ
-
そんな知事でも選挙に当選してる
まあ、メロリンQや立花がずっと国会議員を続けてるぐらいだしな
-
こんな状況で地方分権を推進すべきとは思えない
-
沖縄のテロリスト共は、我らが大日本帝国の領土を侵略してる連中から小遣いもらってやってるからな。
マッポ共も鼻薬かがされて見て見ぬふりよ。あのあたりの経済全体が、反米連中ありきで回ってるから今更やめられん。
-
桃鉄が宿題になる時代か
うどん県はどうするんだろうなぁ
-
まさに>>377みたいなのを外からあーだこーだ嘲笑されることに沖縄県人が反発してデニーを支持したように
静岡県民も周りから国益も理解出来ないと嘲笑されることに反発してリニア反対派になってる面あるだろー
-
いや静岡県民でリニア反対してる人見たことねえけど
まあ反発してデニー支持した馬鹿は論外だけど
元々は移転進めてた奴なのにコロッと騙されてるの笑うわ
-
まあ静岡はともかく沖縄辺野古は裁判で白黒付いた案件だから
これ以上ごねたらガチ無法者になるだけよ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=h4k_t_AjcX4
ボッ・・・ホッキ!
ラッコみたいにカチ割った中身をジュルッと行きたいけど加熱しないとあかんのかーそらそうよな
-
九州新幹線の工事で農業用水が枯れてわさび農家が全滅したことが実際あったらしいからなあ
-
今日で能登半島地震から3ヶ月
石川県の死者244人、安否不明3人
戦後の地震被害では東日本、阪神、南海、福井、熊本に次ぐ
-
独立系の三重テレビが、本当に今日の朝8時半からの新番組で
先週金曜午後5時に放送されたMXの「5時に夢中!」を流してるw
-
エイプリルフールを「ウソの日」というより「四月バカ」とした感じか
-
DVDD旧作借り放題終了、定額レンタル16プランはとうに新規加入停止、
新設されるのは月8枚(2200円)と無制限(6600円)のみってサービス改悪し過ぎだろツタヤディスカス…。
-
水が〜って言って反対してた癖にその水が大事な人たちを知性の低い呼ばわりする川勝
ここまで来ると凄いね
-
どうせ次の知事選で落ちる
たまたま一回マグレで当選して
調子に乗りまくってるだけの頭おかしい若造を
何度も連続して選ぶほど有権者はバカじゃないから
-
バカ有権者「四期連続で選んだんですけど〜」
-
今じゃなくて6月辞任とかボーナスは貰う宣言してて草
-
>>389
なにおう!
静岡県民は四回も通してるんだぞ! 撤回しろ!
-
>>391
そーいやいつぞやの失言・失態の責任取って12月の給料と冬のボーナス返上する言うてたくせに
「やっぱ知事の責任の取り方ってのは職責を果たすことだよね」てんで懐に全部入れてなかったっけ
こんな親父をJR東海憎しだけで支持してよかったんやろか……
-
>>393
そうそう
その前科があるから今回も辞めへんでーやるんじゃないかとか言われてるな
-
首相公選制を導入してはいけない理由
-
地方の首長もその地域の議員から選べばいいのに
-
小林製薬の例の不祥事は関西の知人に言わせると口に入れるものを食倒れ(大阪)の工場に大量発注してるのが駄目だったらしい、
料理屋等の個人がやる分には早い美味い安いが期待できるからソッチで食い倒れる分には問題ないとの話だった。さもありなん
-
陰謀論界隈
「小林製薬がこうなったのは医者にワイロを渡さなかった報復だ!」
「新型コロナワクチンに手を出さなかった良識ある小林製薬を守れ!」
とか言うて小林製薬を応援――という形で背中から撃ち殺そうとしている……
-
>>397
本気で言ってんなら相当寒いぞ。
-
陰謀論に目覚めないものには心がない。陰謀論から覚醒めないものには脳がない。
-
青空文庫で昔の文豪の名作を読むと
ネットでよく見られる歴史の新解釈、再評価って
戦前の昔から既に指摘されてたんだな
匿名のネット掲示板とかなかったから
田沼意次を褒めたりとか、異説を提唱したら
周囲からハブられるんで
なかなか公には発言できなかっただけ
-
新資料が発見・発掘されて根底から見直しが図られる場合もあるし
思考実験や道楽として定説と違う考え方はひねり出してる場合もあるし
掘り尽くされた分野は異説を唱えて本を書かなきゃメシを食えねぇんだよ……って文系の切実な事情が絡む場合もある
-
>>400
共産主義と陰謀論を同列に並べるなw
-
>>403
似たようなものだろ
-
まあ実態は似たようなもんか
-
陰謀と陰謀論は別物
意識高いと意識高い系ぐらい違う
-
>>404
理論の完成度も被害のデカさも桁が違うんだわ
-
台湾の地震で世界中から応援声援の声が上がっていることを
中国の国連代表部副代表が「ありがとう」つったことへ、台湾外交部が
「地震災害を利用して『台湾はウチの領土』主張を植え付けようとしてんじゃねえよ」
と抗議……
なお中国は過去の台湾地震の時にも『中国台湾省地震災害義援金』を募る口座をシレッと作ってた模様
-
それで金を入れるのがバカと中国人だけだとしても
中国人の認識を歪めるだけで意義があるからヤリ得だな
-
献血に行ってサービスで貰ったラーメンうまい
-
己の生き血を見知らぬ他者に分け与えるその高潔な意志! 俺は敬意を表する!
-
俺は欠格者になったのでいける人には感謝している(精神のおくすり)
-
台湾地震のあった花蓮県は
能登半島の倍近い面積で、人口はほぼ同じ
地震規模の割に犠牲者少ないと思ったら
ずいぶんな過疎地域だったんだな
-
能登以上の断崖絶壁地帯に見えた >台湾地震
-
花蓮県の人口30万のうち20万が花蓮市、新城郷、吉安郷の3つに集中してて
ちょうどその地域が一番揺れが大きかったから都市直下地震だよ
耐震性で耐えたんじゃないの
-
ストリートビューで能登半島見たら地震後の風景になってる・・・こんな状況でもストリートビューの車走ってるのな
-
時節ごとの記録という半ば公的な役割もあったりするからなあ
大きな変化があった時だからこそ、後年の為に記録を残しておかなきゃいけないというか
-
台湾は室町時代には高山国なんて言われてたくらいで島の7割ぐらいは山地だからね
ってそれ言ったら日本列島だってまあまあだが
-
日本も台湾も環太平洋火山帯が海上に突き出た部分
文明誕生以前はとても生物の棲めない地獄の環境
それが今じゃ世界一暮らしよい地域になったのは
祖先の絶え間ない努力の結晶
日本は幸せ過ぎるからバランスとるために
神は一番近くに朝鮮半島を配置したとネタにするほど
-
>>419
暮らしやすい社会(治安と経済、福祉のバランスがいい)であって暮らしやすい土地じゃない(地震と台風)と思う
まぁこういう土地だからこそ暮らしやすい社会を形成しやすいのかも
-
やべーやつを爪はじきにしないとやってられねえ面が大きいからというのはあるだろうな
アメリカの田舎が広すぎてバカを射殺するため自衛権が必須とかも土地柄みたいな所あるし
-
武装して身を守る権利とか、プレッパーってのも、結局のところは広すぎてお上が当てにならんから、ってことだからな。
-
広いからってのもあるけどアメリカの場合は建国以来の風習というか伝統が良くも悪くも強く影響してるんだよね
自主独立・自力救済でやったきたっていう自負があるから
-
人は環境に左右されるっていうし
郷に入っては郷に従えって諺もある
-
AIがどれだけ進化しても
人それぞれが生まれつき持ってる(かもしれない)
運の要素だけはどうにもならないんじゃないだろうか
-
スレ作者「原作読んだ!これはきっとこういう事だな!」
読者「いや、そこの解釈は違うんじゃないかと……」
スレ作者「でも原作読んだし、そこでやってることマネしてるからこれは原作通り!」
読者「表面的なガワだけ真似しようとして、肝心の中身が全然マネできてない……」
スレ作者「わからないなりに原作のマネしていけばきっと原作に近づくはずなんだよ!」
原作者「原作読んだからって明らかに間違ってる解釈を原作通りと言われても困る」
スレ作者「心折れた、もうこのネタから手を引きます……」
うーん、まあそうねえ……
-
原作者の一撃は辛い
-
どうせ生成AIもドローンの様に免許制になって免許ナシがAI使ってたらカスラックみたいな団体がやってきて無断使用料とか請求するんだぁ…
自動二輪、軽自動車等のに漫画家、作家等の職業別免許更新制度と国営AIサーバを各業界にレンタルして同人等のはぐれAIを駆逐するんだぁ…
-
スレ作者「このスレではこういう解釈・設定でやります!不満があるならそっ閉じで」
これだけで済むのに、スレ民同士でレスバするだけならまだしもスレ作者とスレ民で揉めるとかアホだろ
スレ民に媚びて馴れ合い過ぎず、作者が毅然とした態度を示さないとスレは崩壊する
-
読者相手はそれでいいが、原作者に直接出てこられると二次創作の手前、対応が難しいとは思う(面倒臭いとも言う)
そのスレがどういう経緯で原作者が出てくるに至ったかは知らんが
-
>>429
まぁ、最近の新人さんが陥りそうなミスだろうなぁ。読者には話を楽しむタイプと討論を楽しむタイプが居て作者が何方かに肩入れすると
そのまま荒らしに進化パターンが稀に良く有るが投下間隔を延ばす事で自然と他の(勝手に)討論スレに移っていくから荒れ出したら介入するより
数ヶ月単位で他タスクを処理(積みゲー崩し)をしたりでスレから離れておくと良いと思う(まさに嫌ならソっ閉じ。
>>430
昭和の時代から同人業界でも良く有る事だがイキリ読者が原作者に凸かまして作者を密告するパターンかも?
今はSNSで原作者自身が発信してるから其処にDM送る輩は居るだろうなは思う。それか原作者のエゴサに引っ掛かったパターン?
-
パトレイバーについて聞きたいんだが
「全高〇〇m、重量〇〇t、見る者に対する心理的効果まで〜」って言うナレーションって
どこで流れるんだっけ
それともこれは実在しない記憶で写真の妻子が天使みたいに笑ってる状態なのか俺
-
>>428
調べようがないし調べたら憲法違反だぞ
まあ一部の政党が政権取ったらやりそうだけど、まあ取らないでしょ
-
>>432
TV版だとOPの前だった気がする
ただ、最初のころは①で、いつ頃からか②になったような
もともとのOVA版は知らぬ
①「レイバー、それは産業用に開発されたロボットの総称である。建設、土木の分野に広く普及したが、レイバーによる犯罪も急増、警視庁は、特科車両二課パトロールレイバー中隊を新設、これに対抗した。通称、パトレイバーの誕生である」
②「98式AV通称イングラム。全高8.02m、重量6.02t。動力SCB駆動系にSCLMを採用。37㎜リボルバーカノン、スタンスティック等のオプション装備を自在に扱う器用さと抜群の運動性能を誇る。見る者に与える心理的影響までも考慮して設計された、警察用パトロールレイバーである。」
-
>>430
>>426だと二次創作される前提で話してるように見えるしシェアードワールド的な奴じゃない?
-
>>426のディテールをもう少し詳しく書くと
・原作アリのゲームルールがあり、それのリプレイを書いてた(原作キャラは出てこない)
・失敗などから原作では質もピンキリで全体的には大したことのない組織が超強大な敵となった(ここまではあるある)
・からの>>426でPCはどうやってもこの組織には勝てないんだ、これは原作通り、みたいなスタンスに
・開始から数年たち、同板の原作者が「設定は卓ごとの自由」を前提とした上で「明らかに間違った解釈を原作通りと
言われてたらそれを訂正する権利はあるはず」という感じで発言
・スレ作者、心折れる
-
個人的には、原作尊重しようとしてたんだけど作風の相性が悪かったのと、失敗の連続と苦手意識と頑なさから
認知の歪み的なものが発生してたんだろうな、くらいの感じではある
かさぶたがかぶった辺りで他の作品に復帰してくれたらなあと今後の経過を見守る
-
>>434
ありがとう、②がどこにあるのかや詳細が知りたかったんだ
とりあえず実在するようでよかった
-
今配信動画を当たって途中に存在したのが確認できた、よかった
-
原作付きのやる夫スレは何作か書いたけど
もし自スレに原作者本人が来たらビビりちらすわ
文句だろうが激励だろうが、何を書かれてもアッハイとしか返事できん
-
久しぶりにやる夫スレに戻ってきたんだけど
まとめ希望スレとか評価スレとか
酉付き作者雑談スレとかってもう無いんだろうか
-
>>441 今は管理人様の介入で落ち着きを取り戻したが一時期自治を拗らせた荒らしが板を飛び越して色々やらかしてくれて
AA制作界隈に飛び火して大炎上の巻き込まれでやる夫スレ引退者が出たり飛んだり跳ねたりてんやわんやで…
まぁ、正直半年ぐらい来てないならワケワカランだろうからここの過去ログや管理スレ辿って見てクレメンス
-
>>442
ありがとうございます
もうだいぶ長い事離れてしまっていたもので
そんな大変なことになっていたなんて
-
>>440
マジで何度かあった。レナススレなんてツイッターでつぶやかれたりしてたし。
-
どのくらい久し振りかはわからないが、この10年くらいでやる夫板とかやらない夫板とかパー速とかの
かつての大手板の大半が消えて後釜として色んな板が立ち、サーバーに多大な負担をかけやすい
安価スレが廃れた一方で板の機能拡張によるダイス機能などを使ったあんこスレが取って代わり、
一部のスレ作者は商業デビューを果たした
有名どころでは一般文芸だとへぼ侍で松本清張賞をとった坂上泉氏(カルピス氏)とか、ラノベでは
アニメ化などもされたゴブリンスレイヤーの蝸牛くも氏(KUMO氏)など
やる夫スレ全体で見れば確実に衰退期にある
-
夜店の焼きそばでない方の一平ちゃん。最初話聞いたときは、
「身から出たサビとは言え助けてくれた大谷を守るために全部自分で被る事にしたんかなぁ」
「大谷もだから口裏合わせて『ナニソレ初耳。ショック』とか言っとんのかなぁ」
とか思ってたんだけど、どうもソレすら一平ちゃんが自分を守るための捏造ストーリーだったっぽくなってきてー
-
ぽくというかそうだぞ
-
>>442
あれほんと酷かったね。管理人さんが動いてくれて安心した人も多かったんじゃないかな
-
>>448
色々なスレが実は荒らしが立てたスレでしたという恐怖よ
-
>>446
俺もこの事件が最初に報道されたときは
通訳が大谷の個人口座を知ってるのおかしい、多分大谷本人も関わってる
それをドジャースはじめ周囲が徹底して隠蔽して全部水谷に被せようとしてる
もしバレたら戦後日本野球界最高のスターが最悪の形で終わるなあ
ってな事思ってた
結局、水谷が想像以上のゴミクズ野郎で
大谷は全く関係なかったから安心した
あと、去年結婚したのも何気に最高のタイミングだったかもしれん
こういう時に支えてくれるパートナーがいるのは大きい
一人でいたらどんどん陰鬱になっていくから
-
水原「許された……」
全国の水谷さん「唐突なゴミクズ認定はNG」
-
嘘かホントかしらんが、歌手のスティングが自分の会計士だか税理士だかに9億円くらいガメられてたときに、
法廷での証言で「収入が多すぎて気づかなかった」と証言したらしい。
-
>>445
今見たら前回の投下2014年の5月でした、なので10年ぶりかと
カルピスさんは昔よく話題になっていたホットカルピスさんとは別人みたいですね
ゴブリンスレイヤーさんはなんとなくネットニュースで聞いたことありました
-
>>446
そういえば今まで大谷さんを叩いてたひろゆきが今回の水谷の真相発覚で炎上してたな
-
小林製薬の紅麹問題、紅麹自体がホントに原因なのか論も出てきてるけど
ソレとは別に、紅麹作ってるときに機械のフタ閉めるの忘れて材料が床にこぼれ
こぼした材料をかき集めて機械に戻した、お前どこの雪印牛乳だよ案件が漏れ聞こえ――
-
>>454
ひろゆきが一応は謝ってるの初めて見た
-
>>455
むかしコーヒー豆を袋詰めする工場で働いてた時に同じことやった
-
>>456
ひろゆきですら謝るレベルなのか!?
それだけ水谷がヤベェ奴だったんだよな…
-
何から何まで外してしまった以上いつもの逃げも打てない
-
テレビで大谷は黒、共謀してやったと明言して責めてた弁護士だったかコメンテーターが
大谷が被害者なのは明白と掌返して総ツッコミ食らってたりもするらしいな
-
高島屋から1千万の金の茶わん盗んだ男
都内の中古買い取り業者に180万で売却してたけど
茶わんに使われてた金の重量だけでも400万はいくはずだから
業者はかなり足もとを見てる
そして犯罪収益移転防止法って法律で、200万以上で古物を買い取ったら
報告をしないとあかん事を思えば、業者も物が怪しい出所なの勘付いてたはず
――という背景があるの、Xで解説して人見るまで全然知らんかったのよこれが
-
善意の第三者を装うこともできんなそれだと。やっぱ、現金が最高だよ。
貴金属や宝石類って、ガチガチに管理されててトーシロが入り込む余地ないんだよな。
-
>>453
ホッカルではなく、カルピスにまつわる連作短編「カルピス・タイム」って作品書いてた人だね
連載が2011年、後日譚が19年で少し遠い目になったw
-
>>453
あと、「やる夫はフェイトのダメなお兄ちゃん」の人も
やる夫スレ出身者を公言してる人で順調に作家業を続けてるのはこの三人くらいかねえ。
-
ウィッチハンドクラフトの続きが出ないんだよなあ……
ラノベ界隈だと他にも数名デビューしてるけど、4巻の壁を超えられなかった人が多いな
-
書籍もWEB小説もやる夫スレも、エタるのはどこも一緒か・・・
-
書籍の場合は出版社側から切られることが多いからなあ……売上という別の指標があるからね
ただ、書籍が止まった後でコミカライズが始まってそちらだけ順調だと別の意味でモヤッとする
-
サバイバルヤルオの人は漫画原作者になってる
光武帝スレの人が推理小説で賞を取ってた
-
>>463
それはさすがに長いw
>>464
3人もうまく行っているのは素直にすごいなと
リプありがとうございます、ここから巣立ってデビューした人も多いんですね
-
わかる範囲で書き出してみたが情報の濃淡はある、間違いもあるかもしれない
坂上泉 一般文芸
商業:「へぼ侍」「インビジブル」「渚の螢火」
やる夫:「カルピス・タイム」「やる夫達は戦後の裏舞台を戦い抜くようです」「やる夫達は宇宙の惑い人のようです」
蝸牛くも ライトノベル
商業:「ゴブリンスレイヤー」「天下一蹴 今川氏真無用剣」「ブレイド&バスタード」「モスクワ2160」
やる夫:「ゴブリンスレイヤー」「モスクワ2160」「イムバドゥの悪魔」「ユース・アンド・アッシュ・サイドバイサイド」
富士伸太 ライトノベル
商業:「人間不信の冒険者たちが世界を救うようです」「ウィッチ・ハンド・クラフト」「バズれアリス」
やる夫:「やる夫はフェイトのダメなお兄ちゃん」「青い鳥はオスかメスかわからないようです」
潮谷験 一般文芸
商業:「スイッチ 悪意の実験」「時空犯」「エンドロール」「あらゆる薔薇のために」、「ミノタウロス現象」
やる夫:「やる夫が光武帝になるようです」「やらない夫でタイムリープ+犯人当て」
近本大 漫画原作
商業:「魔女と騎士は生きのこる」
やる夫:「舞浜シリーズ」「やる夫がチェルノブイリに旅立つようです」「サバイバルヤルオ」「やる夫が坂本龍馬になったようです」
間孝史 ライトノベル
商業:「朝比奈若葉と○○な彼氏」
やる夫:「翠星石と白饅頭な彼氏」を含む「白饅頭シリーズ」
ハイヌミ ライトノベル
商業:「君は死ねない灰かぶりの魔女」
やる夫:「白頭と灰かぶりの魔女」「やる夫に言葉なんて必要ないみたいです」
荻原数馬 ライトノベル
商業:「クレイジー・キッチン」「異世界刀匠の魔剣製作ぐらし」
やる夫:「やらないキッチン」「やる夫がヒットマンになるようです」「輸送戦艦スペース・デブリ」
川田両悟 ライトノベル
商業:「アキトはカードを引くようです」「七人の魔剣姫とゼロの騎士団」
やる夫:「やる夫はカードを引くようです」「偉大なる冒険者・水銀燈の華麗なる日常」
日々花長春 ライトノベル
商業:「異世界混浴物語」「魔神殺しの風騎委員」
やる夫:「やる夫はDQ3の世界で生きていくようです」「やる夫でラストバイブル3」「悪魔召喚師 やる夫と悪魔のいる日常」
須崎正太郎 ライトノベル、一般文芸
商業:「異世界君主生活」「銀行ガール」「戦国商人立志伝」
やる夫:「やる夫が徳川家康になるようです」「やる夫がレナスで古代機械の記憶を呼び覚ますようです」「やる夫のファイナルファンタジーIII」
-
まとめ乙
商業で好きだった作品とやる夫スレで好きだった作品の作者が
同一人物と判ってチョット気分が上がったわ♪
-
サバイバルヤルオの人商業化しとったんか、知らなかったわ
-
こうしてみると、スレのほうも上澄み勢やなって。出来るやつは何をやってもできる。
-
追加で冊数とかコミカライズとかも調べてみた、これで終わり
冊数の記載がないものは1冊完結。明確に完結していない物は既刊表記。「漫画」はコミカライズ作品
坂上泉
小説:へぼ侍、インビジブル、渚の螢火
漫画:へぼ侍(既刊1冊)
蝸牛くも
小説:ゴブリンスレイヤー(既刊16冊)、同外伝:イヤーワン(既刊3冊)、同外伝2 鍔鳴の太刀(全3冊)、天下一蹴 今川氏真無用剣、
ブレイド&バスタード(既刊3冊)、モスクワ2160(既刊1冊)
漫画:ゴブリンスレイヤー(既刊15冊)、同外伝:イヤーワン(既刊12冊)、同外伝2 鍔鳴の太刀(既刊7冊)、同:ブランニュー・デイ(全2冊)、
同:デイ・イン・ザ・ライフ(既刊2冊)、天下一蹴 今川氏真無用剣(全2冊)、ブレイド&バスタード(既刊2冊)、モスクワ2160(既刊2冊)
富士伸太
小説:人間不信の冒険者たちが世界を救うようです(全6冊)、ウィッチ・ハンド・クラフト(既刊2冊)、バズれアリス(既刊2冊)、
身代わり令嬢と堅物男爵の剣舞曲、召喚術士テレサは怠惰に稼ぎたい(既刊1冊)、スキル【錬金術】と【調停者】で領地防衛(既刊1冊)
漫画:人間不信の冒険者たちが世界を救うようです(全6冊)、ウィッチ・ハンド・クラフト(既刊3冊)
潮谷験
小説:スイッチ 悪意の実験、時空犯、エンドロール、あらゆる薔薇のために、ミノタウロス現象
近本大
漫画:魔女と騎士は生きのこる(全3冊)
間孝史
小説:朝比奈若葉と○○な彼氏(全2冊)
漫画:朝比奈若葉と○○な彼氏(全3冊)
ハイヌミ
小説:君は死ねない灰かぶりの魔女(既刊2冊)
漫画:君は死ねない灰かぶりの魔女(全2冊)
荻原数馬
小説:クレイジー・キッチン(既刊2冊)、異世界刀匠の魔剣製作ぐらし(既刊3冊)
漫画:クレイジー・キッチン(全3冊)
川田両悟
小説:アキトはカードを引くようです(既刊3冊)、七人の魔剣姫とゼロの騎士団(既刊2冊)
漫画:アキトはカードを引くようです(全3冊)
日々花長春
小説:異世界混浴物語(全7冊)、魔神殺しの風騎委員(既刊1冊)
須崎正太郎
小説:隠岐島千景の大いなる野望、異世界君主生活(既刊2+2(自費出版)冊)、戦国商人立志伝(既刊1+2(自費出版)冊)、銀行ガール、
勇者だけど歌唱スキルがゼロなせいで修羅場続きになっている、童貞を殺す異世界
-
商売的に最も成功したのはゴブスレだろうな
アニメ化されてパチンコにもなってるし
多分、億単位で儲けてると思う
-
ダンジョンマスターが惰眠を貪るまで、の人もスレ作者かは実は知らないが
やる夫スレ界隈の人のはず
-
まとめありがとうございます、どれもこれもすごいですね
ゴブリンスレイヤーさんだけは当時も雑談スレで話題になっていたので知っていたのですが、こんなに大勢デビューしていたとは
-
事実上打ち切りの作品も多くて、それがやる夫スレの方まで影響を及ぼしている面があってね…
カードを引くようですスレがエタったのはほんと痛かった。
-
>>478
いま軽くググってみたんですが、もしや小説の方もスレの方も両方エタってますか?
-
ゴブスレ作者のここまでの道のりを書くと、何も知らない人が見たらあまりにも盛り過ぎ、妄想乙としかならないんだよな
やる夫スレで「ゴブリンスレイヤー」を書き、並行して小説として書き上げ賞に応募するも落選
→別の賞に「天下一蹴」を送り最終選考に残るが、ラノベレーベルで時代劇は無理と受賞に至らず
→編集が作者名から落選したゴブスレに気付き、更にやる夫スレに辿り着いて読み、これでデビューしないかと打診
→最初からコミカライズと並行でデビューの大型新人扱い、実際ヒットして外伝やアニメなども多数
→天下一蹴も「あのゴブスレ作者の幻のデビュー作」としてクラファン>一般販売のルートに。コミカライズもされる
→やる夫スレで終盤エターになったウィザードリィネタ「ユースアンドアッシュ〜」が設定を変更してゴブスレに組み込まれ
「外伝2:鍔鳴の太刀」として出版、完結
→その縁なのか、約25年ぶりとなる公式にウィザードリィの名を冠した小説「ブレイド&バスタード」を執筆することになり、日米同時発売
→偶然にもウクライナ危機と被るタイミングで、やる夫スレ「モスクワ2160」をベースとした小説の発売が発表される
-
本当に持ってるなあ
-
落選経験してからの継続する根気強さもあっての現状、落選させた人達の眼が節穴だったと言うしかない様な・・・
鳥山明先生のデビュー話の様にわざと落としてまた持ち込んでくるか根性を見るとか有りそうだし
ドラマとかで見かける審査員で才能に嫉妬して落とすとかも有りそうだし創作界隈は天国と地獄だねぇ
-
一言にラノベといっても、レーベルごとの特色に合ってなければ落とされるものらしいからなあ
「時代劇は無理」ってなったのもその一環だろうし
気になって他の作品を確認に行くアクティブな編集さんに当たったのは巡り合わせだよなって思う
-
運がよかったのは間違いないが
根気強く続けたからこそ成功に繋がったんだな
途中で諦めてたら、その幸運も生かせなかったろう
-
やる夫スレからなろうカクヨム辺りに河岸を移して頑張ったけど商業化の声がかからなかった、
なんて人も大勢いるんだろうが、あそこはPV稼ぎのコツと継続投下力が本当にデカいからな
ライバル多すぎるし既に注目されてる人たちに割って入るのはなかなかに過酷
-
やる夫スレ関係ないとこだと
「ジャンプのカラーじゃない」でマガジンにて大成功を収めた進撃
あれも外した編集無能説があるがまあジャンプだと打ち切られてたんじゃね説もある
-
goodアフタヌーンではねバドを完結させて、今はスピリッツでレ・セルバン描いてる濱田浩輔はジャンプでデビューしたけど、
2回の打ち切りを経てアンケートシステムが合わないと感じてジャンプで継続するのを諦めて講談社に移って、はねバドは
アニメ化まで行ったというから、やっぱ出版社や雑誌、レーベルで合う合わないはあるよな
-
>>479
そう。
個人的には同作者の「偉大なる冒険者・水銀燈の華麗なる日常」の方を書籍化した方が無理がなくてよかったと思う。
-
引くようですってスターシステムの恩恵滅茶苦茶でかい作品なのに小説化なんて無理やろとしか
-
ジャンプも今だと、アンケートで打ち切られる本誌連載は外れ枠でニッチな作風でもPV数付けば
ちゃんと評価されて続けられるジャンプ+の方が当たり、みたいな見方すらあるんだよなあ
-
>>488
それはちょっと気の毒ですね
-
やる夫スレの方見て面白かっただろうが商業ではカード別に版権が無いと実行できないやり口なのに
其処まで頭が回らないの憑いたんだろうな、担当編集ガチャでハズレたんだねお労しい
-
カードスレがエタったの、ほんま悲しい
-
とりあえず一番有名な作品を選ぼう、くらいの感じだったんだろうな
-
やる夫スレを商業化する企画が出たとき
SNSで連絡取れる人気作の作者に片っ端から声を掛けたところ
応じたのがキッチン、カード、灰被り、白饅頭の4人だけだったそうで
8年ぐらい前にアフリカスレを書籍化する話が出たけど
これも作者自身が断った事がある
-
編集が作者ガチャしてた件、この編集はきっとマニュアル読まないタイプの無課金勢(偏見
-
店頭で偽装マイナンバーカードの目視確認だけで通されて契約を変えられ、携帯電話を乗っ取られた人の話を見る……
-
顔写真、生年月日などを容易に用意できる人物は別にマイナンバーカードだからのリスクではない
むしろマイナンバーカードを読み取りさせることで防げる手口なんだけどな
-
>>458
もう、どんな野球の試合よりもこの騒ぎのほうがずっと面白いなw
-
イランには核施設あるから、ここにミサイル攻撃食らうと危険だそうで
-
BS有料放送のスターチャンネルをジャパネットが買収するんか
BSジャパネットとの相乗効果狙い?
-
築地市場の跡地に多目的競技場建てて
巨人軍を云々ってニュースをぼーと読んでったら
シレッと『空飛ぶクルマの発着場』も整備すると書いたって
空飛ぶクルマ?どんな法的根拠で走らせる/飛ばせるかも不確定なシロモノの発着場なんかどう整備するんだよ
-
あえてやるならヘリポートじゃね
-
築地跡地は交通が不便で
巨人のホーム球場に向かないと聞いてるが
車で行ったらいいだけでは
-
シャトルバスなり整備するでしょ読売なら
-
築地って半径1km以内に駅が5つぐらいあって普通に便利やん
東京ドームや神宮よりは不便なんだろうけど
それでも他10球場と比較したらいい方じゃないの
-
審判に食って掛かる常習犯のヤンキース監督が
あんまりにも審判に食って掛かってたもんで
とうとう観客からのヤジまで「またお前か!」と主審が思い込み
濡れ衣で退場処分されてしまったと聞きー
-
メジャーの乱闘は我が国の昭和プロ野球を思い出して好き
-
仕事やめて貯金崩しながらプー生活
刑務所レシピ参考に自炊
食材買うのに数キロ先のスーパーまで歩いて買い物の毎日
社会の歯車として死んだ目して働いてた頃よりも
蛆虫のように生きてる今の方が遥かに健康って、なんだかなあ
-
肉体と精神の休息期間だと思えばいい
ただ休息から抜け出せずにずっとダラダラしてるとどちらも衰えて精神は割とガチでヤバくなることもあるので、
ある程度したらバイトでもパートでもいいから働いてリハビリに移った方がいい
-
図書館で借りた本に書いていた
「魚に河は見えない」の一文が印象に残った
-
昔読んだ本にエジプトっぽい挿絵付きで書かれてた
「猫は心地よく座れる椅子として人間を創った」と言う一文が
何の本で見たのか思い出せなくて時々思い出してはモヤモヤしてる
-
34年前の1990年4月27日は
ファミコンでFF3が発売された日なんだと
今見るとシステム不親切だしゲームバランスも悪かったけど
当時はダントツで面白いRPGだった
-
子供時代はゲームプレイ時間が制限されていて早くクリアしようとそのまま暗闇の雲に再度突っ込んで全滅した思い出が
-
ファミコンのスーマリ1、2、3は
今遊んでも十分面白いほどに完成されてるから凄い
ドラクエブームは週ジャンの協力と宣伝が大きいけど
初代スーマリは宣伝一切しなくても
口コミだけで世界中どこでもブーム起きたろう
-
>>515
ゲームシステムの原型はドンキーコングでいいのかな?
-
いろいろヤバいと話題になってたいなば食品の社長
パワハラワンマン系の御多分に洩れず親プーチンの頭Zさんだった模様
-
>>516
スーマリはナムコのパックランドを模倣したと聞いた事ある
決定的に違うのは操作性の良さ
-
平家の落人伝説について検索してたら
「平家の郷」という名のハンバーグ店が出てきて草生える
-
過疎スレで、オレしか書き込みするヤツが居なかったので試しに書き込みを止めてみたら
……1年経っても誰の書き込みもありませんでした……
-
君が最後の住民だったんだ
-
事実上のエター宣言した某野球スレ
俺だけ、何か野球ネタあればレス書いてスレ埋めしてる
何を書いても全く反応がないんで
スマホで自演するようになったw
-
スレ埋めと言えば、ちょっと前に久しぶりにやる夫板Ⅱを覗いたら埋め荒らしが暴れていて
それ以来定期的に専ブラの板を更新して観察しているんだけど
とっくにエタって更新が無くなってたスレとは言え、自分が楽しんで読んでたスレが荒らしに埋められていくのを見るのは中々に寂しいものがある
-
既に管理放棄されてる板のエタったスレで
毎年〇周年おめでとうございますとレスしてる奴を見かけたときは正直気持ち悪いと思った
-
管理されてる板でスレ作者の帰りを辛抱強く待ってる読者が再開を願って年に数回書き込む程度ならアリかと
板自体が死んでるならナニでアレだが……
-
2ヶ月以上投下がなくて、久々に来た作者のコメントが
「身内に不幸が起きたから当分書けない」は
エター宣言と見ていいのかな
-
そんなの判別できるわけないじゃん
信じて待ちたいならタブを残しておけばいいし、もういいやと思ったらログを削除してスッキリすればいい
-
下手に出来がいいと、エタッタ時にこうなる。
作品を完結させられるのも才能だな。
-
あれ、三度目の円買い介入あったん?
-
グラブルのカリオストロとか、プリコネのペコリーヌの王冠?みてると、刺さったら痛そうだなっていつも思ってしまう。
あのデザインはちょいと危ないのではないか?
-
でも実在のイギリス王室なんかの宝飾品見てると
下から顎に頭突きしたら祖先のダイヤモンドで殴るぞみたいなハメになるしってデザインだからなあ・・・
-
あの手のデザインは二次元だから制約フリーってだけで、本来儀式用で普段使いするもんじゃないだろうからなあ……w
-
むかし何かのマンガであったなあ
王冠が重いからと他国の外交使節謁見の場で王冠取っちゃった女王が重臣におもっくそ怒られる話
↓
重臣「若い娘達に王冠と同じ重さの帽子を被せて過ごさせた所、全員が首の痛みを訴えましたので」軽いティアラを作らせました
-
一方、キングクルールは王冠をブーメランにした
-
スーパードンキーコングも30年前になるか
当時スーファミであのグラフィックは衝撃だった
ゲームとしても面白かったし
-
思い出補正があるから
どの世代も自分の子供の頃が一番楽しかったと言うけど
ファミコン世代の俺は
初めて遊んだゲームがブレワイ、マリカー、スマブラ、スプラな
今の子が羨ましいと思ってる
-
なんと今の子はsteamやらで昔のゲームだって遊べちまうんだ!
動画見てレゲー入門キッズとかいなくはないだろうし
-
歴史の授業でファミコンを習ってる世代は
既に授業で昔のゲームを体験してみる時間があるんだ
知らないってのは案外無いもんだ
-
80年代のソフトは半数近くがスポーツ、レースゲーだったな
今じゃすっかり減ったけど
-
当時は喫茶店やゲーセンにあるようなアーケードゲームの劣化移植が多かったし
そーなるとどーしてもジャンルはアクション系に偏るからね。仕方ないね
ゼルダ、ドラクエ、ファイファンというRPG要素の出現はそういう意味で画期的だった
-
(駄菓子屋ゲーセンにあった1プレイ15分のFC入り筐体)
(風ステージで横から土管にはまって身動きが取れなくなったスーパーマリオ2)
(復活の呪文を間違えてラブソングさがしてエンドレスリピートになったDQ2)
(15分が近づいてアラーム音が鳴り、ぶつっとリセットされる筐体)
-
SFCのBS放送で、決まった時間しかプレイできないDQ1タイムアタック番組とかやってたな
-
もう少しで「早口バカ」がカラオケで歌えそう
頑張って練習してる自分がバカっぽく感じる気分との戦いだが
-
>>540
初めて遊んだ非アクション系のゲームは
「ポートピア連続殺人事件」
こういうゲームあるんだ、って凄く驚いた
コマンド入力系RPGで最初に遊んだのは初代ドラクエ
アクションRPGならハイドライドだけど
RPGかどうか微妙なドルアーガ、初代ゼルダのが先
-
テレ朝サンデーステーション見てたら円安の影響のニュースやってたけども
「円安や言うても全世界で円安になっとるワケやないんよ」
「例えばトルコリラは逆に円高になっててちょっとお得。カッパドキア旅行とか良いよ!?」
と言うてたがー……そうね、トルコが通貨安になってるのはトルコ国内のアレがソレで治安もコレだから……
-
為替相場がナンボだろうと
こっちに出来る事は、ただ現実を見て生きるだけ
-
物価上昇率が低けりゃ問題ない
-
ついなちゃんのAAってないんだなと思ったらなぜかVOCALOID3・4に入ってた
-
あー…、駿河屋の買い取り見積もりメール、10日も前に迷惑メールフォルダに入ってた…。
-
テレ東WBS見ていたら「新幹線での貨物輸送にJR東海も参加してついに全国網に」とやっていて
おい東海、お前が新幹線便止めるっつうから西濃さんが「じゃあウチが」と手を上げ
駅構内に営業所スペース借りて引き継いだのに、
「ダイヤ改正やで。新幹線の一秒は血の一滴やから、ちんたら荷物の積み卸しする時間なんかやらへんで」
言うてほんの数年で無理やり打ち切ったのお前やろがいー今さらシレッと車輪の再発明かよ
当時の上司、駅営業所の所長職への転勤辞令受けてメチャクチャ凹んでたんやぞ謝れw
-
西武ライオンズ、今日負けたら自力優勝の可能性が消滅しちゃうんだ……早ぇよまだ5月中旬やぞ
-
投打に駄目な球団ならまあそんなもんじゃね
中日だって序盤に謎上振れ引いてなかったら似たようなもんだよ
-
自力優勝消滅最速記録は
2005年の楽天で4月30日、29試合目
-
ふと思ったんだが自力優勝ってのも結構なパワーワードだね
-
まあ球団の戦力や順位はそれなりのスパンで入れ替わるもんだからなー
かつて優勝争い常連と最下位争い常連の球団が10年20年後には順位逆になってたりもするわけで
-
自力優勝じゃない優勝がある、というのが
トーナメントバトルに慣れた感覚からすると一瞬「ん?」ってなるんだろう
キン肉マンとかバトルマンガじゃなくても甲子園だってトーナメントだし
細かい数値はしらんが「10勝してれば他が殴り合いの泥沼で7勝8敗だらけとかになればワンチャン頭一つ抜けて優勝」
が「自力じゃない優勝」ってことだっけ?で、自力優勝の目がないってのは
あとの試合全勝しようがその頭一つ抜ける可能性が0って局面だっけ
-
自力優勝:勝ち星が豊富でストレートに1位
自力優勝不可:ストレート勝ちできる勝利数が試合数の残り的に絶対確保できない
自力じゃない優勝:ある程度勝ち星があるので強豪ABが潰し合うなどで結果抜け出す目がある状況
こうか。だから自力優勝不可は「優勝それ自体が不可」じゃないか
-
優勝の可能性自体は残っているが、それまでに勝ち星を逃しまくった&他チームが勝ち星を稼いでいるから、
逆転することは単純に難しく、事実上の諦めムードに傾く感じ
これが7月8月とかならまだしも、5月なんて時期だとどうしてもね
-
自力優勝消滅は自球団が残り全勝+いずれか他の球団が自球団以外に全勝したときに優勝できないじゃなかったっけ?
-
のこり全勝しても追いつけないけど、他チームがヘマやったら優勝できるかもよ、ってのもなかなかファンキーだな。
リーグ戦ってこわいね。
-
カブスの今永メジャーデビューから
9試合連続で先発負けなし
両リーグトップの防御率0.84
このまま好調維持すれば日本人初のサイヤングいけるかも
-
隣の部屋から来る揚げ物の匂いがきつい
相当古い油使ってるな
-
そちら側から熱気が凄かったりしない?壁の一点に黒ずみが広がってるとかなら目下炎上中かもしれないから
換気扇やベランダ、玄関の隙間から煙が漏れてないか見ておいた方が良いかも?
後黒ずみ広がってたら此方も火の手が来てるから壁に向けて放水して燃焼を食い止めて置くと
被害を壁だけに出来るので保険的に助かるかも。(共通の壁なら相手側が修繕費100%)
-
好きな食べ物は、って尋ねられたら
昔だったら焼肉、鶏の唐揚げ、トンカツ、ハンバーグ、カレーと即答したが
今はかなり悩んだ末にサバ味噌煮、納豆、きんぴらごぼうと答えるかも
ていうか毎回答えが変わりそう
-
その点、昔から雑に麺類という答えだった俺は今もあまり変わらない
内訳的にはごってりした豚骨ラーメンなどが減ってうどんや和風パスタの割合が増えてるのも確かだが
-
ワイは旨ければなんでもええでってタイプ
揚げ物とかも後で胃にくるのはともかく一時の快楽を満たしてくれるのもあれば
テメー何の油使った言え!みたいな喰わない方がマシな油っこいだけの揚げ物も世の中あるし
-
最高級うなぎのかば焼きとかだったら
後で胃もたれに苦しむとしても喰いたい〜ってなるなあ
-
一人前4000円↑の上等なやつとかを月一ぐらいのペースで無償に食べたく成る
其れとは別に一食100円↓の駄菓子感覚のやつが週一ぐらいで無償に食べたく成るので
お財布の具合は程々になってる
-
先月まで近所のスーパーに売ってた、お茶碗1杯分くらいのミニうな丼が作れる
レトルトうな丼セット498円が姿を消して、一尾1280円の鰻の蒲焼きしか置かなくなっちゃった……
-
ちょっと豪華な家飲み晩酌のメインに、とってもリーズナブルな良い品だったんだ……・゚・(ノД`)・゚・
-
キャベツ高すぎんだよくそったれ
一玉898円は目を疑った
-
大阪のスーパーでは300円以下で売ってんだが……
そんなバカみたいな物価になってんのは東京近辺くらいじゃないの
-
ニュースでやってた安売りする専門店(八百屋)だと300円切ってたが
900円が一般的なそこらのスーパーの価格だとすると相当怖いな・・・成城石井の高級品とかならまだ分かるが
-
今は一番近いとこで298、4月は198でその前の安い時は150円前後だったから高くなってんなあとか思ってたわ
キャベツの前は白菜がヤバかったな
-
近所のスーパーだと契約農家が直売でキャベツも白菜も半身で100円で売ってる、青々とした青虫が付いてたりするから直売も良し悪しだとは思う
我が家は年1万程度で貸し出されてる畑で家庭菜園もどきやってるが旬の時期の野菜は旬が過ぎても余るぐらい取れるし
農家さんが指定した作物なら好きな種を撒いて管理は投げっぱなしでも良し自分で手を加えても良いエンジョイ勢向けのルールで楽
-
円安の影響で輸入牛肉よりも国産牛の方が安くなったと聞いていたけど
聞けば北欧から輸入してくるサーモンの方がマグロよりも高くなったらしく……
-
国産食品輸出していけば自給率上がるべ
-
そういや食糧供給がひっ迫したら政府が農家に「食糧増産しろ!」と命令ができて
命令を聞かない農家には罰金を科す法案が通るんだか通ったんだかしたんだっけか
-
コミュニストかな?
-
とうとう千円突破した、キャベツ一玉の値段
同じ店で半年前は98円だったのに
-
>>578
まだ通ってないけど食料増産しろって言っても農家にそんな余力なんて無いよ
それどころか後継者不足で現状維持ですら困難だよ
農地をまとめて企業で大規模にやる?そんなことできる企業も人員もどこにいるの?
-
誰かがどうにかするだろう
-
ヤフーニュースでドラクエⅢリメイクのプラットフォームがもうすぐ発表されるっての見て
そういや3年ぐらい前に見たなあと思い出した
ファミコン時代のゲームをリメイクするのにどれだけ時間かかってんだよ
-
3年前のドラクエの日にDQ12とDQ3HDが発表されるも、そこからほぼ情報なし
↓
少し前にスクエニがいくつかのソフト開発を中止(具体的タイトルはなし)して損失を計上、量より質にシフトすると表明
↓
ずっと音沙汰がないDQ12やDQ3HDが開発中止なのではと危ぶむ声が出る
↓
今年のドラクエの日に
堀井「DQ12はさっきまで打ち合わせをしていた。亡くなった二人の遺作に相応しい物を作るため頑張る」
宣伝担当「勇者ロトの伝説が もうすぐはじまりそうだ…(対応ハードが書かれたショートムービー)」
と開発が続いていることをアピールするも詳しい情報は出ず
DQ3は3年かけてロゴが完成したとか言われてたな
-
流石にメインタイトルが中止になるわけないんだわ
ドラクエ3はリマスターならともかくリメイクだと容量増えた今どこまででも詰め込めるからそれ次第
-
DQ3は元々の完成度が高くてそこに盗賊を追加した移植の時点でもう十分だったからなぁ
-
ドラクエ1〜3は作り手と遊ぶ側の両方にとってRPGの教科書だもの
FFですら当時の有象無象ドラクエフォロワーの一つに過ぎなかった
もしドラクエが存在しなかったら
RPGはウィズに代表されるようにマニアが遊ぶジャンルのまま
シューティングや格ゲーのように衰退してたかも
-
>>586
GBCで隠しダンジョンも追加したから商人を最後まで使えるように強化したり新職追加くらいで十分だよなあ
-
ドラクエはなろう異世界転移・転生にも影響してるんだよな
具体的には初手王の間で説明
アレやらねーとプレイヤーが「なにすればいいの・・・?わかんない・・・」ってなったんで
段々改造した結果が説明ぶっぱだったはず
なので初手召喚王の謁見ってドラクエの血と言っていい
-
レッスン1:宝箱を調べて入手したカギを使って扉を開けよう
-
50Gとひのきのぼう!
-
車や自転車を運転しながらスマホ扱うの禁止らしいけど
歩きスマホすら出来ない自分には
運転しながらスマホ触れる連中が存在するのが信じられない
人との会話でも皮肉とか嫌味とか空気読むとか全然分からないし
生まれつき脳に欠陥あるんだろうな
-
銃夢のディスティ・ノヴァ曰く「あるのは一千の狂気の貌だけ」
行動として歩きスマホが出来てもそれで他人、特にベビーカーとかに衝突して殺人者になったら
どれだけの事態になるかの想像力がないのだって重篤な脳の欠陥なのは確実なので
世の中そんなもんかで生きてきゃいいんでない
-
ジャッキーチェンとトムクルーズは凄いな
日本にこんな無茶する役者いたっけか
-
西部警察とか役者自身がかなり身体張ってたって聞いたな
-
初期の仮面ライダーに出てた俳優とか……
-
十年以上前になるか、ジャッキー・チェンにウンナン内村さんの体を張ったコント見せたら
「有望だね、彼には才能があるよ」と身を乗り出して見てたな
ウッチャンの年齢聞いたら「じゃあダメだ、歳を取り過ぎてる」と途端にスン……となってたけども
-
モノクロ時代の黒澤映画は役者への無茶ぶりが酷かったし
昔のバラエティ番組は体張った芸人が多かったけど
それでもジャッキー・チェンには及ばないな
彼の映画はエンディングがNG集なのは
危険すぎるから真似しないようにという意味を込めてるそうな
-
宮内はやったぞ
-
峰不二子の声優、増山江威子さんがお亡くなりに…
あの色気が性の目覚めだった当時の男子は数知れず
-
セクシー田中さんの件、小学館側からも報告書が出たら
「つまり全部の元凶は仕事せず適当ぬかして放置しやがった日テレのPじゃねえかよ」
でファイナルアンサーになっちゃって……
-
スターフォックス64のフルボイスは
生音だとカートリッジ全容量使っても2分程度しか収録できないんで
限界まで音質を落とした結果、ノイズ混じりになったが
これが逆に通信で会話してるリアリティの演出になったという
いかにも任天堂らしい開発秘話
-
夕飯時に家族でテレビ見てたら出川さんの永谷園の広東風かに玉のCM流れたんだけど
父 「いや出川が食ってるのカニ玉やなく天津飯やないかっ(ビシッ」
と父がテレビへ一人ツッコミを
-
シンデレラガールズの松尾千鶴、ドラマを見てて「そんな事したら……あぁ〜だからーもうー!」
みたいな事を言うキャラなんだが、うちの母もそんなん・・・
-
今年の交流戦
現時点でパ44勝、セ37勝
-
スパムを通報したらそのスパムが運営に凍結処分されたんで
それを「通報したったら凍結されてやんのw」とツイートしたら
そのツイートに別のスパムがイイネ&無断フォローで絡んできたんで
ソイツも通報するとやっぱり凍結されたんで「返り討ちにしたったw」
とツイートしたら
そのツイートにまた別のヤツが絡んできたんで、いま通報したってん……
なに?Gでも死んだら危険フェロモン出して仲間に注意喚起するのに、コイツら虫未満?
-
世の中には「誹謗中傷してくる相手を訴えて慰謝料を貰いました」という投稿のリプライで誹謗中傷してくる奴がいるんだぞ
-
自分は訴えられないと思っているか、金払ってでも誹謗したい筋金入りのどちらか
-
モバイルWi-Fiの端末を落っことしまくってたら
――リチウムイオンバッテリーが膨らんできちゃった……
-
原因は分からんが
PCでLINE使えなくなった
スマホのちっせえ画面でリモート会議すんの嫌なんだっての
-
>>609
離れろ! 凄まじい放射線を出しながら爆発するぞ! 半径300mは瓦礫の山だッ!
-
リチウムバッテリー、なにげに捨てるの苦労しないか?
ウチの市は乾電池は個別回収してくれるんだがリチウムイオンのは
「購入したお店の回収ボックスへ」言うて回収してくれへんのやけど
購入したお店に回収ボックスは無いんだなあコレがw
-
「やる夫は剣を抜いたようです」がまとめサイト消滅して読めなくなってる…
元のスレすら引っかからないが、それすら消滅したんだろうか…
-
2ch時代の古いマイナースレは
ネットの海に沈んでサルベージも出来ない場合あるし
作者の意向や事情で、スレを残したくないから
過去ログにも残さず完全に消してくれと
板やまとめサイトに頼む場合もある
-
>>612
店によっては箱無くてもカウンターで確認すると引き取ってくれる
引き取ってくれるかは県か市町村レベルで回収登録店を一覧にして
ネットで公開したりしてるから参考にするとよろし
-
>>613
webアーカイブで一応発掘は出来る
-
>>616
全部揃ってるかは分からんが確かに見れるわ。
-
ドラクエⅢリメイクは今年11月14日発売で
来年には1・2リメイクも出る
-
発売日発表に3年かかった理由
遅くなってるのは1,2も開発してるからではと言われてたがその通りだったな
-
ゲイでケモナーのハッカー……
Self-proclaimed 'gay furry hackers' breach nuclear lab
ttps://www.engadget.com/self-proclaimed-gay-furry-hackers-breach-nuclear-lab-152034192.html?_fsig=ZDLF5V0bviVKBIPbJBE7sg--%7EA
>原子力研究の中心地であるアイダホ国立研究所(INL)は火曜日、
>データ侵害の被害に遭ったことを認めた。
>自称「ゲイ・ファーリー・ハッカー」の集団SiegedSecが攻撃の責任を認め、
>社会保障番号や自宅住所などの従業員の機密データにアクセスしたと主張した。
>「我々はINLと取引するつもりだ。もし彼らが現実世界の猫娘の創作を研究するなら、
>我々はこの投稿を削除する」
-
そういやいろんなTV局でやってる「警察24時」
テレ東が番組内でやらかしてもうウチでは警察24時やらない、つってるのな……
-
古谷徹が安室透役を降板しやがった。どうすんだ今後。
-
降りた古谷徹はそれで禊のつもりかもだが、完全に古谷徹ありきで当て描きしてた青山先生とか
絶対に損な役回りになる後継の声優とか、本当にとばっちりすぎて笑えない
ガンダムのソシャゲでアムロシャアモードなんてのをやってて何ヶ月前かに完結してたが、完結前に
事が明るみになってたらどうなってた事やら
-
まあ声優引退でいいんじゃない?
キャラを私物化してファンとヤッた訳だしな
-
5chのドラクエ3スレが一時すごい勢いと荒らしとYoutuberによって占拠されてたがようやっと落ち着いたな
結局3年音沙汰なかったのは制作会社を変えるほどのちゃぶ台返しがあったからだったか……
PVと今回のプレイ映像で大分変わってるからほんとに「作り直し」してたんだな
ともあれ個人的に30年の思いに決着がつけられそうで何よりです
-
>>625
最初、あまたが開発してたのを
アートディンクに変更したんだな
PC98でSLGを数多く開発してきたアートディンクが
ドラクエの開発って驚いたけど
既にスマホでドラクエビルダーズ手がけてたのか
-
アートディンクはああ見えてガンダムやマクロスのアクションゲーム作ってたりもしたはずだからな
意外と手広くやってる
-
あまたって会社知らないんで検索してみたけど
どうにも胡散臭いな、実際グダグダしてたようだし
なんでスクエニは最初ここを選んだのか
アートディンクは30年以上昔から現在まで
安定した実績あるから信用できる
最初からここが開発してたら2021年内に出せたかも
-
営業のお仕事は仕事を引っ張ってくる事!事後は丸投げ!なのであまたのは詐欺師の真似事が上手い営業だったんだろう
泣くのは無理な納期を押し付けられた企画開発とやっすい後払い式の契約に『契約取って来ました!』と全身で褒めろと報告してくる
馬鹿社員に頭を抱える社長さん(納期以内に出来てもリテイクで引き延ばされてその間は実質無給、土方プログラマーは死ぬorz)
-
弊社なら年内施工も可能です!
-
弊社なら 年内施工も 可能です
ウソをつくなら 閻魔に言いな
-
できもしない条件で仕事を引き受ける営業もクソだが
破綻が見えてる無茶を押し付けて「発注先を見つけた、しかも費用も期限もギリギリまで絞った」と手柄顔で報告する担当者もクソなんだ
-
開発の外注先にあまたを選んだ
スクエニのプロデューサーにも問題あるな
-
やらかし現場で最もやらかしの原因になるのが事前調査もおざなりアフターフォローも無く投げっぱなしのいい加減プロデューサーで有る事は
様々なメディアの事後報告で明らかと言うかアニメのSHIROBAKO等で業界Pがやらかす事は大凡どこの現場でも起きてる不具合
彼ら今の現場を首になっても安く速く仕事引っ張ってくる実績とか大手に仕事捩じ込む実績とかだけで履歴を見るような場所にスグ拾われて
同じ様な案件を繰り返すんだろうなぁ(原作者自殺の問題含め屑P多過ぎ)
-
オルフェンズ後半→境界戦記くらいやらかすと流石に冷や飯喰いになるらしいけどね
(子会社行き=一国一城の主ではなく「隔離」)
-
鉄血は仁義なきガンダムやりたかったのはわかるんだけど、希釈せずにそのままお出ししてきちゃったからなあ……
アラフォーとかなら仁義なき戦いを見たことなくても昔のバラエティーなどでパロを見た事あるからなんとなく元ネタが
どんなもんかはわかるって程度の知識がある人多いだろうけど、若年層はなんだコレとしかならんかっただろうな
-
ヤクザもの見ててもそこから持って来たお約束とロボットもの戦争ものって大枠とが不整合起こしてて面白くはなかったとは聞いたな
-
キャラやMSは魅力的だったと思うし、前半戦も面白かったんだよなあ
後半は団のトップとか団のメンバーといい感じの仲になってた女パイロットとかの主要メンバーが、戦場じゃなく
銃撃テロで射殺されるとか普通にフラストレーション溜まって、なんでこんなもん見せられてんだ感は強かった
-
ヤクザもののテンプレートをやりたいんだろうなとは分かったよ
分かったうえで、ガンダムでそれやるか?ってのと
本当にテンプレ持って来ただけで工夫とか無かったから、作品としてそんなに面白くはなかったな
-
有能なプロデューサーは
下積み時代には馬車馬のように働いて現場を知り尽くし
出世してからは戦略プランだけ提示して
具体的な事は下に任せて口出しせず
下が何かやらかせば、気付かれないよう尻ぬぐいする
これが出来る人は滅多にいない
-
クソだなと思ったプロデューサーは
テイルズの馬場
-
雑改変AAは、以前まで枯れ木も山の賑わいだと思ってたけど
最近は悪貨は良貨を駆逐するの方が正しいな、と思うようになってきた
-
雑すぎるのもな
違和感ちょっとある程度なら使用に耐えるんだろうけど
-
枯れ木を放置してると病気や害虫の発生源になったりするんだよね
-
そう言えば有楽町駅前の街路樹にキクラゲが大量発生したってニュースのやつも
枯れ木問題とか変異種だとか色々言われてたけどどうなったかな?
-
最近の大谷ってほぼ毎日ホームラン打ってるな
-
毎日リハビリホームランと言うパワーワード
誰も大谷がリハビリ中だと信じてないだろうな
-
パワーヒッターとかでも5〜6試合に一本、年間28〜24本位が普通なのに2試合に一本ってのはどれだけけた違いなんだよ
-
大谷のホームランが取り上げられる中、NPBは74試合で15本がトップという惨状
違反球つまんね
-
すでにシーズン折り返してるのに
2桁本塁打が12球団で8人
阪神、広島、楽天はチーム最多選手が6本
阪神でチームトップの打率が近本の.247ってのもひどい
6本塁打も近本で、この成績でチーム二冠
-
俺の血をたっぷり吸った蚊が
キッチンの流しで血まみれになって死んでた
動けなくなるほど吸うなよと思った
-
動けなくなってんのは見たことないけど、明らかに動きが鈍重なヤツをパチンと叩き潰したら
血で真っ赤になることはある
-
あるある
あれ蚊を潰した嫌悪感とかより血の汚れの始末の方がめんどくせえと感じる
-
新紙幣がいよいよ明日発行!
↓
サギ師「新紙幣への切り換えに伴い旧紙幣は使えなくなる。回収するのでレターパックで現金送れ」
↓
SNS「サギ被害を無くすためにも、国は新紙幣を国民に無償配布して新紙幣に慣れさせるべきだ!」
ボク「頭良いなお前!」
-
詐欺師「新紙幣への切り替えに伴って二千円札は使えなくなるため日銀の方から来たスタッフが回収します」
-
100万人に1人だけでも騙せたら成功だからな
詐欺師がいなくならないわけだ
悪事で儲ける事よりも
法を犯すスリルを楽しむ方が主目的って奴もいるのが救われない
-
地方スーパーで買い取りやってる業者とかの理論だわな
価値がわからん年寄り一人二人騙せたら勝ち
詐欺行為には足切りとかの実刑を処してほしい
-
メルカリで新紙幣を額面よりも割高な額で出してるヤツがいると聞き
コレはうわさに聞くカードのショッピング枠でマネロンする手口?
-
都知事選は小池が当確
まあ予想通り
-
叩けば埃は出てくるだろうし粗も瑕瑾も少なくないが、曲がりなりにも政治家と呼べそうな候補を消去法で絞れば残念でもなく当然の結果
政治家どころか政治屋ですらない、民主政治を愚弄してウケを狙うゴミが目立ったしなー
-
小池が勝つが選挙自体の投票率は低い、と予想してたのがその通りになったなー
選挙の争点なんてろくになく、ただの人気投票になってたもの
-
とにかく相手を攻撃し、ヤジで弁論を妨げてこれが民意だ!と少数が叫ぶさまは、浮動票を持つ多くの有権者に
攻撃対象への同情と攻撃者とそのバックへの嫌悪感を抱かせる、という事が攻撃者側には何故か理解されない
-
「しかし日本の有権者はひいきの候補が負けたからって
バッファローの被り物して国旗振りながら議事堂に乱入したりはしないよなw」
というポストを見るに、かのお米の国の異常さを改めて感じるなど
-
そもそも海外の多くの国では選挙がお祭りだし
政治家の演説でアイドルのコンサート並に集まって騒いでるの
日本じゃ見たことない
-
やあ……田舎の選挙のアレっぷりはすさまじいぞ……
なにしろ自分の支持する候補が負けると敵対候補者に報復的に干されちゃうんで生活掛かってるし……
-
暇空はあのやり方で勝つつもりがあったという事実に驚愕する。
-
言ってることはもしかしたら正しいのかもしれんが、カルトになってるのとキャラクターの政治利用で読む気も起きんわ
-
単に悪目立ちしたいだけならへずまりゅうと同じことすりゃいいわけで
選挙戦をやり抜くつもりがあったってことじゃね?
-
ならもっと無党派層に浸透する努力をしろと。
2016年の山田太郎みたいに票を集めること自体に意味があるような戦略を取っていたようにも見えないし、
本当に何がしたかったんだ。
11万取ったのは普通に凄いと思うが、それを活かす気がなかったら支持をドブに捨てたも同然。
-
主張を広めたかったんだろ
-
カード会社からメッセージで不正利用されている可能性が有るから一分機能を停止しますとか本人確認のためグループチャットに参加しろとか来てるよ
一定時間参加がないと機能停止処分にするってさ元々その会社のカード作ってないしヤバいね
既にグループチャット作ったやつが抜けて他数人居る様だけどカメラマイクは元よりブロック済みで何もやれないし明日にでも警察に相談に行かなきゃな
-
>>671
スマホへのメッセージ?
うちには東京電力を名乗って24時間以内に未払い料金を払わないと電気止めるってのがきたわ
東京電力管内に住んでないしヤバいね
-
最初にスマホ買って数日後に
嵐の大野君(を名乗る人物)からメールきたよ
-
こういうのは、0.01%でも引っかかればそれで御の字だからね。
ただ、こういうIQ3くらいのやつ狙いのとは別に、スゴイ巧妙なのもあるから、「自分も騙されてる」くらいでいたほうがいいぞ。
リンクの直クリックは絶対しない。公式サイトを確認する、ってことを常に意識しないと。俺もいつ引っかかってもおかしくない。
-
寝起きでぼーっとしてるとうっかりやっちゃう
-
トランプ銃撃されたのは驚いたが
既に容疑者が殺されたってのに更に驚く
さすがアメリカだわ
-
銃器を持ってる相手だし他にどんな武器を持っているかわからないし
トランプの周りに大量の一般人はいるし会場から離れた相手をすぐに止めるのは銃器しかないし
銃で無力化するのは狙撃を成功させるより難しいし
殺さず確保なんて無理だぞ
-
銃所持してる奴を殺さず確保って普通じゃね
-
情報を聞き出すために殺さず確保「したい」と
「それが普通」はだいぶ違くね・・・?
-
選挙に勝つにはどうするか?対立候補をすべて消せばよかろうなのだ。基本だよワトソン君。
-
オッカムのカミソリは剃刀で全員の頸動脈を切れって意味じゃねえよ!?
-
「もうろくしたバイデンじゃ勝てない」と先週まで米民主党内じゃバイデンおろしが活発だったけど
「ああなったトランプ“旋風”に、じゃあ勝てるヤツが誰かいるのか?」となっちゃったのか、
党内のバイデンおろし運動が目に見えてトーンダウンしてるんだとか何とか……
-
勝てると思ったから先発のバイデンにマウンドから降りて欲しかったのに今から交代して敗戦処理じゃーん
次の試合の先発に向けて今からじっくり調整に入りますわー
-
荒らしがウザくてメルアド空欄をNG設定したら>>1の投下もNGされるようになったでござるの巻
いや予想できただろ馬鹿かよ俺は…
-
自作自演陰謀論者はそもそもトランプが優勢だったことすっぽ抜けてるよな
すっぽ抜けるから陰謀論者なのかもしれんが
-
自作自演だと、自分の耳を狙撃する、って計画になってまうからな。ゴルゴでも雇わないと無理だろ。
どうみてもあれ、脳天吹っ飛ばす気マンマンだし。
-
今日は巨人阪神戦だけデーゲームだったのか
昔は休日だとこのカードだけナイターだったもんだが
時代も変わったな
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GSaHt9oWAAACwRu.jpg
ゴルゴは本当にトランプを狙撃してるんだよな
しかも支持率を上げるためにわざと失敗するって依頼で
-
>>687
夏の三連休最終日だからね
昼のほうが客入るし
-
あと夜からはOB戦があったんだった
-
Yahoo!にも上がってた、暗殺未遂事件から24時間も経ってないのにトランプはもうゴルフしてたって記事
記事のネタ元が別の日のゴルフプレー映像を日時偽って載せてた海外のTikTok動画だとの指摘……
ほんまネットは玉石混交やでぇ(´Д`)
-
>>688
正確に言うと、トランプをモデルにした
アメリカの悪徳不動産王クランプという架空の人物
この回が書かれたのは2000年頃だったっけ
実際、日本の時代劇に出てくる悪徳商人まんまなキャラで
本人もそれを公言してたし
-
>>692
いや、その話とは別
688はプラント大統領っていう不動産王クランプとは別のトランプがモデルのキャラ
-
トランプ元ネタ複数おるんかいw
-
>>693
それは知らなかったわ
つまりトランプは、ゴルゴに標的にされるキャラのネタ元に2回選出されたのか
さいとう御大にずいぶん嫌われてたんだな
板垣恵介の漫画に出てくる力道山モデルのキャラみたい
-
一言で言うなら時代がそれを許さなかった
が真っ先に出てくるようになってしまった
-
まるで「先駆的すぎて理解されずに異端と学会から追放された博士」みたいな
-
と学会……
-
むしろ二回使える美味しいキャラ感覚だったのかもしれない
実際一人を二回絞ってちゃんと別途味が出るって凄いよ
-
まあ良くも悪くも強烈なキャラクターだからなあ
個人的には正直トランプが大統領になったらろくでもないことになるからそうならないでほしいなあと思うものの、
対抗馬のバイデンがあんな感じな上にこの事件だから、トランプが後遺症でどうにかなったりみたいな事態に
ならん限りは本決まりだろうなって
-
この銃撃事件で大統領選の勝負ほぼ決まったかもなあ
共和党支持者はもとより、バイデンの年齢を憂慮してる
一部の民主党員までがトランプに票入れるかも
レーガン以来の圧勝で、来年からの4年間はトランプ大統領だろう
-
負傷してもSP従えて星条旗バックにガッツポーズのあの写真、「強いアメリカ」のイメージが好きなアメリカ人には性癖刺さりまくりだろうな
-
たとえ有権者ウケを意識したパフォーマンスだったとしても頭部を狙い撃たれて負傷した直後にアレができる胆力は凄いわ
肩をガックリ落して俯きSPに抱えられたまま覚束ない足取りで護送されていってもおかしくない状況
-
しかし、この段階で殺されかけるとか、マッポーめいた世の中だよな。
-
陰謀論者曰く耳の怪我は自分が付けたか周りのSPに特殊メイクさせたとか狙撃手はエキストラ、
死んだ一般人もエキストラとか中々手の込んだ自作自演論を展開しててチョット続きが気になった
-
なかなかのキバヤシちからだなその陰謀論
-
SNSやネット掲示板は基本何書いてもOKだからな
調子に乗ってテロ予告、殺害予告して逮捕されても
量刑は軽く、しかも大抵は執行猶予
未成年だと猶更軽い
神経太くして、このつまんない世の中で細々と生きていくしかない
-
エキストラを実際に殺害するとかどんな世界観だよ……
-
陰謀論者に金田一コナンあたりでやりそうな演出だなと言ったら火病を発症したので急ぎその場を離れてしまった、
その後の展開が気になってはいるのだが1日経っても未だ機嫌が悪そうにしてたから数日は触らんでおこうと思う
-
より大きな陰謀論をぶつけやったらどうだろう。イルミナーティとか、300人委員会とか。
-
陰謀論者に違う陰謀論ぶつけるとな
大抵の場合「そんなバカみたいな話信じるわけないだろ」って言うんだぜ
-
チラ裏
シェルターに数十、百超えで合成AA支援で貼り付けてる人偉いと思うよ
いや量的に支援じゃ無くてスレ主かも知んないけどさ
でもねと掟上今日子のキン肉技合成下手すぎねーかと
正直原作小説知ってるキャラだから小説と似つかない改変も
気になるとこではあるんだけどソレはAA文化的に仕方無いと思ってるよ
投稿者脳内でムッチムチのキン肉技使う様なキャラになってるんやろ?
だったら伝える為にももっと違和感薄めた合成にしてくれないかと…
他の集合AA合成に比べてもAAに違和感ある合成と言うか…
原作キャラ改変に苦々しく思う俺みたいなヤツも居るのよ
キャラ改変AA作るならキャラ愛感じるくらい作り込んでくれ
-
チラ裏と申すは免罪符のように使うものではなかったようじゃが……
ここはやはり伝統的な作法に則ってレスをつけるべきかのぅ
>>712
ここはお前の日記帳じゃねえんだ チラシの裏にでも書いてろ
-
オレ自身キレ易いし耐性ないのでアンガーマネジメントの方法論を調べた事あるが
「6秒待ってもブチギレ対象なんぞに落ち着けるわけがない、遠くに置け」という論があった
会社のクソ上司、この場合好きで見てるスレに投げてきて採用されてるキャラなら手の施しようがないが
シェルターの支援引用スレならもうログ自体消すって手もあるぞ
言い方からしてそれ以外のどこのスレ宛てかすら不明っぽいし
-
歴史スレ書くのに図書館通って多くの本を読んでるけど
ネット時代になって出始めたとされる歴史の新解釈って
半世紀以上昔から知ってる人は知ってたんだな
教養ある人が匿名掲示板で自説を好き放題書けるようになって
それが広まっていったのかも
-
まあ自費出版や雑誌の出版ハードル低下とか
メディアの影響は無視できないだろうな
〇〇が最も恐れた男みたいなやつとか
-
最新研究が人口に膾炙するのに数十年時間差があると言われてるな。
-
パソコンがぶっ壊れたのを期にwindows11にしたが、細かい所で互換性がないのが辛い…
現状一番困ってるのはpowershellが動かないこと。
5chのpowershellスレで一日やり取りしていたがいまだ解決しねえ!
-
クソOS側の周期のOSだからなあ
10使い続けられるんなら10で良いし
-
男塾の罰則
早弁したら切腹
教官に逆らうと獄悔房へ18ヶ月
生徒殺害したら停学
教官殺害したら退学
なお殺害されたはずの生徒も教官も生きてる(多分)
-
掘り返すのはどうかなとは思いつつ、さすがに最近気になるから言うんだけど
AA作成依頼スレのルールがちょっと前に議論かなんかしてなんか変わったけど
あれも、なんか規制かけられた荒らしが発端だったよね確か
議論がどんだけまともに行われたのかも分からんし、戻さない?
いや、さすがに完全に戻さなくてもいいけど議論し直してルール見直さない?
新ルール自体には則ってるけど実質連投依頼みたいな人がいてなんか気になるんだよ
-
そういう議論討論暴論やりたいならワッチョイ板でやっててくれないかなぁ、
過去ログ見れば分かると思うが単発ID使いの独壇場になって話し合いにならないよ
ワッチョイ板もそう云う用途に使うかも知れないから作られたようなものだし
どうしてもやりたいなら議論スレッドでも立ててくると良いんじゃないかな?正直もうウンザリだけどね
-
あの議論は正に地獄やったな…
そういう議論はもうワッチョイ板でやってよ…
-
せっかくその目的のワッチョイ板があるんで
1,議論用のスレ立て
2,対象スレに誘導貼り
で良いんじゃね?
ココで聞くもんでもないっしょ
-
依頼スレにルールなんて無いようなもんだからいくら議論しても同じよ
-
半年ぶりぐらいにXのアカウントにログインしたら
背景ブラックで違和感バリバリな上に、すげえ使いにくくなってた
-
黒背景はTwitterの時から黒にしてたから良いけど、ほとんど改悪しかしてねえからな
-
右上に最近上げた画像とか表示されなくなったから久々に巡回した絵師とかどこまでさかのぼればいいかわからなくて面倒だわ
-
いまFNS27時間テレビやってるの、全然知らんかった……
つっても、オレの子供のころは深夜1時2時になったらTV放送が終了してたから
「今夜は終日番組を放送し続けます!」てのが非日常的だったのであって
今みたいずっと何かしらなんか流してる状態が普通では目新しくも何ともないなぁって
-
キン肉マンや男塾はネット時代になってから
ツッコミどころしかないネタ漫画として長く語られているが
連載当時は全く疑問を感じなかったし
ジェロニモが人間だと白状するシーンや
田沢と松尾が死ぬシーンは当時泣いた
-
田沢は、最終エピソードで、「こ、これは面妖な・・・なぜ数学の問題に英語が!?」ってビビってたことしか覚えてないw
-
ガラクタから自律(暴走)ロボットを作り出す天才なのに……
-
田沢は民明書房「戦場にかける橋」にも書いていない
万人橋からの生還方法を考え出した天才
-
ジェロニモはアパッチの雄たけびなんて見せられてこいつを人間と疑うのは無理だろと思いながら読んでいたな
-
最近のsteamのゲームはスレイザスパイアが売れたからって
ローグライク要素(ルート選択やレリック選択とか)入れすぎじゃないか?
-
売れたのをパクるのはインベーダー時代から変わらん
FFだってドラクエのパクリから始まってるし
-
パクるならもっと上手くやってほしいなぁ
どれも劣化コピーで飽きる
-
inscryptionはおすすめできるが多分やってそう
-
近年の任天堂のゲームは
どれだけヒットしても、あまりパクられないな
ブレワイから原神が出たぐらいで
スプラやマリカーやぶつ森のフォロワーは殆ど見ない
ファミコン時代だとファミスタがヒットしてから
野球ゲームが雨後の筍みたいに出まくった
その中の一つがコナミの野球ゲーで、今のパワプロの原型
-
いやあつもりライクゲームインディーズで死ぬほど出たぞ
まあどれも売れなかったんだが
-
マリカーのフォロワーもクラッシュだったりチョコボだったりミッキーだったりで結構出てるんだぞ
-
ロックマンのカートゲー好きでしたねえ!(隙語りおじさん)
-
>>740
それは知らんかった
売れないってことは、本家とは作り込みが違うのかね
-
まあ、一度にプレイできる量を制限しつつ毎日やらないと損するぞをチラつかせて義務感でプレイさせる手法はもう一般化したし……
言ったら何だが、スマホソシャゲはほぼ全部ぶつ森フォロワーみたいなところがある
-
俺は課金がどうにも好きになれないから
いまだにスマホゲー未プレイ
廃人プレイとかも嫌いだから
オンラインゲーもとうとう遊ぶことなかった
-
ソシャゲの課金は推しへのお布施と考えて毎月無(理しない)課金で遊ばせて貰っているTOP勢の毎日10万放出とかも
本人が無理のない範囲ならお好きにどうぞと思うがホストに入れ込む金が無くなって健全!とか言われると何だかモニョってしまうわ
オンゲは初期α時代のラグオンやウルティマ、リネージュ辺りで海外勢とワチャワチャしてた頃は英和(和英)辞書片手に楽しんでたなぁ
テレホタイムにドイツ小学生パーティーに誘われてローマ字混じりの和製英語で色々な冒険して全滅死に戻って笑い合って良い時代だった(懐古
-
fuckとfackってコピペがあるの思い出した>ローマ字交じり和製英語
-
fack you
oh miss spell のコピペ
-
小原乃梨子さんが亡くなったんで
ユーチューブでゼンダマン見てる
宮内幸平、八奈見乗児、たてかべ和也、池田勝、富山敬、納谷悟朗、山本正之
レジェンドだらけでビビったわ
ほとんどが既に故人なの悲しいなあ
-
6月に再就職したんだが――なんと!今の会社は台風が来たら早めに会社を閉めて
従業員を早退させてくれるらしい!スゴい!
前の会社なんて台風が来たら「会社に被害出てないか、お前ちょっと会社行って見てこい」
と、夜中だろうが休日だろうがお構いなしにオレを便利使いする所だったよ!?
-
見に行ったところで何ができんだよってクソ会社だな……
-
見てこいカルロってテロリストの台詞だったっけな
-
従業員をこき使うことが目的になっているブラック企業あるね
人力でやる意味がない作業をやらせたり、
時給で換算すれば専門の業者に頼んで、従業員は通常業務をした方が良いことをやらせたがる
-
……そういや前の会社は、コピー取るのになんかってぇと
「裏紙使え!」とリサイクル意識がくっそ高かったけど
なのにパワハラくそ社長は製品触るのに使った軍手は使い捨てする野郎だったな……
その使い捨てた軍手一組は、裏紙でコピー何枚刷れば元が取れたんですかね?
-
裏紙はトナーを痛めるからそこまで節約にならないと聞いたことがある
その通りなら何枚使っても元は取れませんね
-
1974年に巨人監督やめた川上哲治氏は当時54歳で波平と同じ年齢
どっちも見た目は完全に老人だが
今はこの年齢でも若く見えたら兄ちゃんと呼ばれる
結婚してなかったり、あまり苦労してなかったり
アンチエイジングに熱心だったりすると
かなり年とっても若く見える人は昔からいるけど
最近は増えてるのかな
-
僕アルバイトォ!が僕アパルトヘイトォ!に見えて来た
-
パリオリンピックがパラリンピックに見えて混乱する
-
男子柔道で日本選手が胸クソ誤審くらったらしいな……
で対戦相手のスペインが「負けを認められんジャップがw」と煽り散らしてやがると
さすが『平和の祭典』だー(棒読み)
-
爽やかにスポーツで汗を流そう、なんざ幻覚キメてる連中の物言いだからなw
その手合い大嫌いな俺としては「ま、そんなもんでしょすぽおつだし」位の意見しかねえ
-
無論オタクにだってクズはいるとフォローはする。俺がそうだし
ただオタクはロリコン殺人犯って風潮があった時代に
スポーツマンはみんな爽やか青年みたいな幻覚キメてた連中見て来たから
スポーツのやらかし案件は見てて「まあねえ」
-
誤審というか普通に殺人未遂だな、あれ
スポーツ屋にとってはいつもの嗜みとかわいがりの範疇だろうけど
-
戦前、相撲部屋や学生の部活動は
練習や稽古によって多数が事故で死んでた
試合に負けてリンチで殺された者もいたんで
ネタ抜きで命懸けのリアル男塾
「ライ麦畑でつかまえて」には
アメフトの試合でライバル校に負けたらただじゃ済まない
って書いてるから、1950年代アメリカも似たようなものだったらしい
世界的には減ってきてるスパルタ根性論も
地域によってはまだまだ健在だろう
-
「待て!」が『聞こえなかった』からそのまま寝技で締め続けたガルリゴス
「待て!」を掛けたのに無視して絞め技を続けるガルを止めること無くスルーし、
締め落とされた永山が失神したのを見て、待てを掛けた後なのに構わず
一本負けを宣告した主審とそれを止めなかった副審二人
すげぇなあの試合、被害喰らった永山除いた全員に落ち度しかねえよ?
-
待てが聞こえないとか犬以下かよ
-
だが待って欲しい
待てすら出来ないのに国際品評会に出てくる飼育員にも問題はある
-
コバエをやっつける麺つゆトラップってホントに効くんだな
高電圧管に寄ってきた所をバチッとやって殺す電撃殺虫器付けても飛び回ってたコバエが
食べてた餃子のタレにいつの間にか浸かって死んでたぜ……
-
>>767
ほんの2時間前にその動画見たばかりで
一瞬、俺が書き込んだのかと思ってビビった
-
スポーツは科学だよ。根性だの精神だのは軍国主義のやり方。
-
ドーハ大会でもガルリゴスとその審判は高藤相手にやってたみたいでコイツラ常習的に組んでるだろ
-
「ガルはパラリンピックでもメダルが取れるだろう。だが犬の大会では失格だな、『待て』ができないんだから」
どっかで見た皮肉ネタだけど草
-
>>769
根性論、精神論は決して間違いじゃない
極限状態になったら最後にモノ言うのはこれ
今風に言うとメンタルトレーニング
強烈なプレッシャーの中で普段通りの実力発揮するには
結局のところ根性、スポーツに限らず試験や仕事でも同じ
間違ってるのは最初から根性一本に頼ろうとすること
そして、その根性の鍛え方
-
改変スレに感想が反映されない…
私だけかな
-
スポーツ選手って意外と迷信深いんだよな
努力じゃどうにもならない限界に至れば
運や神に頼る以外ないから
-
つまり神仏はドーピング
-
ああ、でもお参りにも行っちゃいけないんだっけ
なんでも参拝は三敗に通じるからと
-
参拝がダメなら支配(賜杯)してしまえばいいじゃない(マリー
-
帰宅時に入ってきた蚊が
窓枠に触れると即死した
触るとめっさ熱い
日中に虫をほとんど見かけない理由がよくわかった
蝉が鳴くのも明け方と夕方だし
-
おっ俺が数年間コツコツ積み立ててきたS&P500が…
-
5ヶ月かけて進行した円安ドル高が1ヶ月弱で戻った
ユーロ円は半年前の水準まで値を戻した
これでもまだ超円安の水準だけど
今年の冬を迎える頃には円高になってるかもしれん
-
これもトランプ効果ってやつなんだろうか?(よく判って無い層)
-
>>779
うちのオルカンも今日元本割れしたわ。
-
>>781
2022年2月に始まったウクライナ戦争を端緒に
世界中でインフレが起こり、それを抑えるために
日本以外の主要国はどんどん金利を上げたから
世界中の投資家は円を売って
他の通貨を買う流れがずっと続いてきた
これが超円安の原因
今年に入ってインフレがようやく収束しつつあり
各国は上げた金利を下げはじめた
一方で日本は今頃になって金利を上げ始めたので
今度は逆に世界中の投資家が一斉に円を買い始めて
急激な円高が起きてる
-
う〜んマネーゲーム
-
昨日の快晴35.6度よりも
今日の曇天36.8度の方が涼しく感じた
-
円安になるほど株価が上がり
急な円高になると株価も急降下
なお日本だけではなく世界同時
-
株先週の暴落で「ここが底だ!」と浅知恵で買い足した人を引きずり込む二段底とは酷いことになってる……
日経のyoutubeで2週間前に「まだまだ上がるよ〜」ってヘラヘラ言ってたコメンテーターとかどうすんのかね
ブラックマンデーの時の逸話で「靴磨きの少年までもが株を買ったらいい、と言い出した翌日暴落した」
を知っていなければ自分も積立NISAに巻き込まれるところだった
-
今回でNISA引退する奴らは全員アホなんで別にこれ起きる前に突っ込んでても大丈夫だろ
長期的に見たらプラスに戻る
-
某理系SF作家が買い出したところで自分は引き払ったからあとは知らんよ
いいんじゃね、ちなみにS&Pは過去の事例からだと大体5年ぐらいで何とか戻るらしいから頑張れ応援してるぞ
-
>>787
株も為替も、上がるか下がるかなんて誰にも分らない
結果だけ見て「こうなるの分かってた」としたり顔で言ってる奴に
じゃあ明日はどうなる?って尋ねても、大抵はまともな回答は得られない
プロの投資家だって予測が外れるのはザラにあるが
損切りや利益確定のタイミングを知ってるから利益は出せる
そこが素人・アマチュアとの違い
-
一日で戻って草なんだ
-
あっさり戻ったじゃねえか。次の積立日が10日なんでそれまで下がったままでいてくれねえかな…。
-
8000円落ちて2000円戻るのはまああるだろ
上がってるのは日本の堅調な銘柄だから最終的に日本の一人勝ちにならないかなあ
いい感じに円ドルも反発してるし「ちょい円高」でゆっくり推移してくれれば物価も下がるし万々歳だ
-
腹減った 望月さんを笑えないレベルだ
今日ラーメンを食ったばかりなのに明日も食わねば気が済まない
-
金融市場の変動によって心臓発作や自殺のリスクが高まることが判明 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20240806-stock-market-volatility-heart-attacks-suicide/
知ってた(知ってた
-
発作は知らんが自殺は皆知ってるね
-
金稼ぐってのは大変なんだ
-
ウォール街の人の雨ー!(ベルリンの赤い雨みたいな言い方で)
-
人間ナイアガラ!
-
宮崎で震度6弱か
相当でかいな
-
新しく作ったPCが一つ不具合解消したらすぐに次の不具合が出てくる状態でホント嫌になる。
OSクリーンインストールしたほうがいい気もするが、今までの不具合がほぼ全部「原因不明」「しばらくしたら直った」
なので下手したらまた最初から不具合が襲いかかってくるのではないかと思うと踏み切れない。
なお今遭遇しているのは「Chrome以外のブラウザだと電源入れてから30分ほど通信がメチャメチャ遅い」である。
-
考えてみると風俗にハマったきっかけは
「ああっ女神さまっ」11巻を読んだ事だった
螢一が風呂入ってたらペイオースが入ってきて
無理やり体洗われるシーンで興味持った当時20歳
あの漫画で一番のビッチはウルドとペイオースどっちだろうか
彼女にしたいのは後者だが、あっという間に絞り尽くされそう
-
!? とらのあな通販でもついにVISA/MasterCardの利用停止に……!?
-
エロに対するカード会社の規制がうるさいんじゃろ
-
JCBは必須や
-
一昔前はJCBじゃ決済できない通販なんかも多くてVISAやMCしか持ってないなんて人も少なくなかったのになー
俺はJCBメインだったけど、ファンティアはVISAだったの忘れて支払いが途切れた事があったな
今はほぼ全てJCBに切り替えて、VISAやMCはいざという時の保険くらいの感じで全然使ってない
今のご時世に海外通販とかもする気ないし、するにしてもJCBにペイパル挟んで終わりにしそう
-
ここ数日は朝晩が涼しくなってきた
日中は相変わらずだけど
-
昼過ぎ玄関先にセミが仰向けに寝転んでたがどっかで足が開いてれば生きてると聞いて
そっと人差し指を近づけるとしっかりと掴んできたのでそのまま街路樹に移しておいた
ふとナウシカもこんな気持で森に返したのかなと思ったが台詞を思い出したが映像が出てこない(老化
-
(元ネタの方)噛まれとるぞおまえ
-
あちこちで酷評されてるパリオリンピックの運営だが、フランスのマスコミでは「各国が認めた最高の大会」
みたいな報道が出回ってる、みたいな話を目にした
目にしただけでファクトチェックはしてないので鵜呑みにはできないと思いつつも、今のフランス見てると
タブロイド紙とかではなくメジャーなメディアでもやりそうだなあという印象を抱いてしまってることを自覚したw
-
最後までテロで観客や選手が吹き飛ぶ事態に及ばなければまず成功と言ってよい
-
マクロン大統領「セーヌ川でオレも泳いでやんよww」
↓
セーヌ川で五輪トライアスロン競技に出た選手達に大腸菌感染症の症状が
↓
記者「大統領はいつセーヌ川で泳ぐ公約を果たすんだ?」
五輪相「大統領は忙しいから優先順位があるんだよ!」
政治家がその場しのぎで吹かすのはドコの国でも同じぃ
-
日本人の役人や政治家は原発の処理水飲んだりサーフィンしたりしてるぞ
-
そっちは逆にデマ流されてるだけで安全だからね
-
メダル数は金20、銀12、銅13、合計45
金3位、合計6位
-
スポーツに一切興味がなくても楽しめる大会って点では世界最高の大会かも
とはいえここ数日はちょっと息切れしてきてつまらんな
試合じゃなくて不祥事が見たいんだからもっと頑張れ
-
スポーツマン=健全な心身を備えた人格者なんてのは廃れて久しい昭和のマッチョ幻想にすぎんが
かといって素直にスポーツを楽しめないくらい運動センスのないヤツは人間性も捩じれちゃうんだな
-
そんなことでしか楽しめないぐらい現実が上手く行った試しがないのかもしれない
-
閉会式より台風5号 東北上陸への方に目が行くほどに画質の粗さが気になる
-
(これってミュージシャン達が加齢による皺を隠したくて画質粗くしてくれって言ってたのかな?)
-
歳食ってからジム通いで鍛えて気付いたが
自分は人並より少し上ぐらいのレベルで運動できる奴だったらしい
テニスゴルフ草野球やっても仲間内では上手い方に入る
ビール腹デブだらけの中で自分だけ体脂肪率一桁だからかもだけど
スポーツと無縁の陰キャデブやってた学生時代をやり直したいと思うことがあるが
あの頃って昭和の根性論時代だったから、どうせ途中で逃げるわと思い直す
今の若い子が羨ましい
-
「健全な精神は健全な肉体に宿る」が本来の意味から真逆にされてるのは
25年前の小林よしのりの漫画にすら書かれてて
スポーツマン=人格者は平成の時点で既に廃れた思想だからなあ
ペルソナ5の最初のボスとか見ればいまいまの子がどう考えてるかがよくわかる
大人になってからのスポーツは一人ひとりが自分の理想に近づくためのまさにトレーニングだから
昭和の「教育(笑)」とかいう目的の学校体育とはそりゃちがう
自分もテニスを大人になってからまた始めたけど学生時代にこういう指導だったらテニス部残ってただろうな
-
しかし金メダリストが寝転がって糖分補給にカステラもぐもぐしてたのを
「トドみたいw」呼ばわりしても何の問題にもならないの
ひとえに和田アキ子が権力者だからだよなぁ
-
ペルソナ5を作ったのは大人だろう……
-
今に思えば学校内の虐めとかの諸々の虐待行為って社会に出てからの諸々のハラスメントに対する予防接種みたいなものだったのかな
理不尽渦巻く社会経験した今から学生時代のあの頃に戻れたなら耐えられなかったアレやコレに微笑み浮かべつつ対応できそうには思う
令和以降の子達は社会に出てもほぼ守られ続けるから海外でも出ない限り守られない状態だとどうなるかを知らないままで暮らしていくだろうな
-
ネットやゲーム用語でいうところのギフテッドは
いわゆる嚢中の錐で、どこに行って何をしても抜きんでる
日本におけるユーチューバーの先駆者ヒカキンだって
サラリーマンやってたら大企業のトップに出世したかもしれんし
芸人の道に進んでたらダウンタウンのようになれたかもしれない
大谷翔平も野球以外どのスポーツに進んでも世界の頂点に行けたと思う
-
近世の学校教育は本来規律ある近代軍隊のためのものだからな
軍隊内での上意下達絶対を植え付けるため「理不尽な教育」「理不尽ないじめ」を体験させて
言い方はかなりアレな話だがいわゆる家畜化をさせる必要がある
そういう家畜化教育に適応しすぎると大学に入ってからの「自分で勉強することを決める」に馴染めなくて
ウェーイしたり最低賃金でバイトするのに励むようになるわけよ
-
>>825
いじめ加害者は人間社会の理論上はただの欠陥品よ
被害者に何らかの落ち度があったとしても、いじめていい訳ないんだから
簡単な話「財布盗まれたんで手を折りました」が許されるか?って話
貧乏な子が貧乏人とバカにされた腹いせで金持ちの財布を盗んだから手をへし折った。じゃあこれは「正しいいじめ」?
おまわりさんにいおうね! おわり
罪もないのに加害するのはただの犯罪傾向があるクズだし、被害にあったから復讐していいよね!を気軽に肯定するのも社会では許されない
-
仕事人みたいな作品は絵空事だ。そして絵空事でいい(カネモチやカチグミなら加害無罪な社会自体が存在しない事こそ理想だし)
-
まだあいつやる夫界隈に貼り付いてんのかよ
-
今年も特殊詐欺被害は過去最高を更新し続けている
世の中から悪意はなくならない
-
東北道でバカの運転する軽がUターン逆走して正面衝突事故起こし
事故ったバカと追突された乗用車の運転手が死亡って、逆走バカは自業自得だが
正面衝突された方はたまったもんでねぇよな……
-
逆走する時点で方向感覚・空間認識能力に異常があるから車を運転する資格がないんだけど
逆走していることに気づかない、気づいても減速・停車せずに走り続けるってのが輪をかけて酷い
-
逆走バカは、最後まで「なんでみんな逆に走ってんだよ!」って思い込んでるから
-
最初正方向で走ってたらしいの意味わからんな
-
逆走してるジジイがこっちを怒鳴りつけながら走ってったって書き込みがどっかにあったなあ
-
こっちが交通ルール守ってても
守らない奴が起こした事故に巻き込まれて死ぬことはある
世の中は理不尽
-
「聲の形」を「蟹の形」とずっと空見してたが、ググると他にも仲間が居て一安心w
-
昔の人たちもケチ臭いなあ
御先祖様を迎えたのなら8月と言わず一月くらい歓待して送り出したらどうなのだ
なので今日でお盆休みを終わらせようとする者は先祖に対する敬いの気持ちが足りていない
……仕事、行きたくないよぅ・゚・(ノД`)・゚・
-
すまんがサービス業の身としては、このくらいで帰還してくださるご先祖様に土下座して感謝している
一か月も続いたら過労死者が出る
-
読者の感想レスが急に増えると
嬉しいと同時に重圧を感じる
-
年収くらい減ってたはずの俺の投資信託がたった一か月でほぼ元に戻っとる!
上がるのはもちろんとっても嬉しいけどまるで意味がわからんぞ
-
百万、下手したら千万単位でアップダウンって言われるとすげえ怖いな
世界一のジェットコースターって感じ
-
株を買うときは、なぜその株を買うのか理由を考える
ゲーム会社だと、その会社が好きだからという理由で株を買う人が多い
阪神ファンが阪神(阪急阪神)の株を買うのもそれに近い
一般的な投資家は、新規事業、出願した特許、新技術の将来性や
新社長の経営方針を株購入(投資)の判断基準にする事が多い
株は低い時に買って高い時に売るのが理想だけど
毎回そんな都合よくはいかない
株を手放すのは株価が天井だと判断した時ではなく
その株を買った理由がなくなった時
買った時に比べて上がったか下がったかは結果でしかない
-
「株主優待の権利確定日に株買って、確定してから株売れば実質タダで株主優待がもらえるぞ!?!!!」
-
田中敦子の訃報のダメージがデカい
-
>>845
人気のある優待(マクドや松屋)だと同じことを考える人が意外といるから
数日前から値が上がり、確定後は急落する
それを見越して仕込みをかける投機筋やデイトレーダーもいる
-
ためになる話だな
そこら辺の学ぶ系をやる夫スレでやれば人気出そう
-
今はやる夫スレよりもユーチューブ動画だろう
ゆっくり動画なんて完全に昔の学ぶ系やる夫スレのノリ
やるやらが霊夢と魔理沙に代わっただけ
元やる夫スレ作者も少なからずいると思う
-
今はもう学ぶ系やるならずんだもんか猫ミームだろ
もう新規でゆっくりで始める人は少ないんじゃないかなあ
-
猫ミームってまだやってるんだ
-
猫ミームはボイス入れなくていいのが強いぞ
ブームは過ぎたけど猫ミームで学ぶ系で定着してる感じ
-
猫ミームはもう一部の続けてやってる層以外残ってないやろ
-
ぶっちゃけ猫ミームは解説系だけでなくホラー動画もあるからお気持ち表明のアバターに成り果てたノンデリロボよりはマシな扱いのミームなのかも
-
朝鮮学校が甲子園優勝か
-
一応「元」やな
韓国のマスコミと教授が騒がなければ知りもせんかったわ
極端に歪んだ民族教育をやってるのでなければまぁええやろって感じやし
-
一条校になってる時点で極端なのはできないはず
-
サッカーニュース見てたら元日本代表FWだった金崎夢生が
流れ流れてJFLのヴェルスパ大分へたどり着いたのを汁
都落ち、というたら大分に失礼だけどさ……
-
35歳だし長く現役続けようとすると必然だろ
都落ちでもなんでもないよ
-
キングカズェ・・・
-
ルーデル(戦後も当時の義足で山登りやってるような真正のおかしい枠)と
鍛えてない一般人が違うようなもんで、サッカー選手でも個体差はなー
-
昔に比べて選手の現役寿命延びたと思う
クリロナ39歳でまだポルトガル代表のエースやってるし
ちなみにペレがブラジル代表やってたのは31歳まで
-
中国・韓国との試合に出ないでおくと選手生命が劇的に伸びるらしい(都市伝説?)
-
原作関係全く追っ掛けてない勢なのだが
ぶっちゃけ転スラ3期、なんかクラスカースト上位勢が内輪話でわちゃわちゃやってるのを
外野モブがぽつーん……と見てる、あの空気感みたいなもんがこう……さぁ?
-
とある会合にて
「エアコンつけんな、夏は暑いに決まってんだろ」
つったらめっちゃ怒られた
日本人も虚弱になったもんよ
海外には気温50度で肉体労働を頑張ってる人もいるってのに
尚武の民族が聞いて呆れる
-
ハイハイワロスワロス
-
ニートの脳内会議場かな
-
ごめん誤爆
嘘だよ
普通にエアコン使ってるから
-
>>867
それだったらどれほど良かったか
創価学会だよくそったれ
-
アニメやゲームの美少女キャラって
彼女にはしたいけど嫁にはしたくないと思うのが多いな
大抵は二次オタがちんぽしごくネタのために作られたキャラだし
-
15年前のVIPの総レス数1のスレタイと>>1
-
先週金曜の夕方頃は、弊社上層部は「火曜の午後は会社閉めちゃう……?」と話し合っていたんだなあ
――台風、西に流されどっか行ったw
-
どっか行ったんなら良かったんだがなあ
そこから東に大きく曲がって、本州を綺麗にゆっくりなぞるルートに入りかねんのが現状
-
台風の進路予想はよく外れるし
天気予報も当てにならない
今朝6時の天気予報で降水確率は午前60午後70%
どうせ今日も外れるだろうと思って洗濯物干して出勤
さっき帰宅して取り込んだが、思った通り降らなかった
この1週間全部雨の予定だったが結局全部外れた
-
きっとその付近に生息中の晴れ男が旅行とか外出予定が台風で取り止めになったせいで
台風の予定コースが変わっちゃったんだよ、昭和の頃から夏コミ開催ネタでそういうのが有ったわ
-
台風の進路が昔と比べて変な動きするのは
異常気象のせいで海水温度や海流の流れがおかしいんだろう
-
最近チキンラーメンのCMにエンタの神様に出てたアクセルホッパーのバカテンポネタを使ってるの
当時エンタを見てたヤツがCMの企画会議で意見できる層に出世してる説
-
平成初頭のあたりでスポーツ中継以外のテレビ番組は見なくなった
知ってるお笑い芸人はとんねるず辺りで止まってる
ダウンタウンや爆笑問題は名前なら知ってるけどネタや芸風はよく知らない
-
まだ面白い時期でも見なくなりましたって自己紹介は自慢にならないからやめたほうが良いぞ
-
そうだなすまん調子に乗ってた
-
逆にジジイ自慢もアレだが、有吉is猿岩石
という認識でいるアラサーアラフォーからすると「キャラ変わったなー」とかになる部分がある
老齢だとビートたけしも映画で評価される前の時代からずーっと知ってたら
世界の映画監督北野ってなんだよ(困惑)な感情ある人はいそう
-
ひょうきん族辺りの時代を知ってるとそらそうなる
でもたけし軍団新聞社襲撃事件を知ってからアウトレイジ観ると
あー変わらないなーって気持ちにもなるから良し悪しだなぁ
-
政治ネタが絡む時の爆笑問題太田とか、見てて単純に深いな粗品とかクロちゃんとか、こいつらの姿や名前が
チラとでも見えたら絶対にその番組は見ない、というくらいお笑いの部分以外で嫌いな芸人はいるな
-
その辺は仕方ないね
-
うちの母は「“わいるど”だろぉ〜?」のスギちゃんが大嫌いでなあ (生理的に気持ち悪いと供述しており
-
個人的な嫌悪感はやむなし、見ない自由が有るのだから他を巻き込まないでくれるなら何ら問題ない。
(家庭内ならまだしも公共施設のTVチャンネルをいきなり変えたり電源切るのは流石にどうかと思う)
-
>公共施設のTVチャンネルをいきなり変えたり電源切る
なんか、こち亀に出てきそうだな、こういうモブw
-
背中と足の裏を蚊に食われるのは嫌だな
-
足の裏は匂いの問題があるそうなので、徹底して石鹸等で洗うことが重要らしい
背中もある程度そうだろうな
-
ハッカ油を数滴垂らした足湯に5分以上漬かって置けば6時間程度は効果が続くから寝てる間に足裏を吸われる様な事は無くなると思う
背中に関しては・・・足湯の応用で風呂に入れてみる?全身スースーして寝れなそう(素直に生活空間に撒いて置くと良いかも)
元々ハッカ油は涼感効果と虫除け効果があるのでお勧め
-
ときメモがリメイクされるけど
グラ綺麗になってもキャラデザ当時のままか
-
キャラデザ変えたらそりゃ別人だし……
-
そこら辺が諸々面倒になってか前作主人公死んだことにしてるセンチメンタルでグラフティなギャルゲも有ったし
むしろ家系図作って世代交代までさせてみたらクズの家系にされちゃったエロゲ主人公も居るし
断捨離も温故知新も匙加減大事!
-
キャラデを変える、が何を指すのかだなあ
ランス ゲーム
ってワードで鬼畜王さんを見てみると平成初期のツラと今けっこう違うし
流石にそりゃね、と思うだろうが02と10でも若干違ってて、黒目のサイズが明らかに1割は10のが小さい
-
キャラデザを変えた、で真っ先に思い起こしたのがONEだったインターネット老人会会員……
-
ランスと言えば、綿菓子みたいなピンクのふわふわ髪が時代遅れになったシィルをよく最後まで引っ張り切ったなぁ、と
-
同級生1と2のリメイクのキャラデザは旧版のイメージを踏襲しつつ別の人が現代風にって感じだったな
リアタイ勢でもやっぱ昔の方がいい、いやこれはこれでいい、今やると昔の絵はきついからこっちの方がいい、
など色々と意見は割れてたな
-
ある意味有名作な戦極姫は7で信玄ちゃんがまるっと別人やな
-
同じ人がずっと担当しているのに全員まるっきり別人なスーパーリアル麻雀。
悪い意味で絵柄が簡素化しすぎなんだよ…
-
ときメモはおそらく2までリマスターするのは確定だろうけど、色々と鬼子な3はどうなるのだろうか
あとみつめてナイトとRもリマスターしてくれ
ゲーム世界転生とかが一般的なネタになった今だからこそ、未プレイ者のあの殺伐とした世界観への反応が見てみたい
-
ランスといえば正史作品全部入りボックスが完全受注生産で出るという話を目にしたが、正史なので
鬼畜王が入ってないってことに言及してる人の多い事多い事
まあ当時のゲーム性が高いエロゲとしては確実に抜きんでてたもんなあ
-
アリス・エルフ・ソフトハウスキャラの作品はエロゲを抜きにしても面白かったし
他社のテキストアドベンチャーに萌CG付けただけのインディーズ上がりとは
一線を画す出来栄えだったと個人的には思ってる…ただし商売は下手だったなぁ(しみじみ)
-
>>900
ときメモ3は出るのが早すぎたゲーム
PS2じゃ無理があった、あれこそ今リメイクしてほしい
360で初代アイマス見たときに
コナミがやりたかったのこれだろって思った
-
あーこれが○○○○ー板名物精子脳か。本当にちょっと話が噛み合わんな
君達にしてみればいつものようにやる夫ハーレムして精子振り撒きたいんだ!なんだろうけど、
お前ら以外はどこのスレも同じには扱ってなくて、このスレはテーマからしてやる夫ハーレムスレではないなぁと気がついてるんねんで?
ほんまきっついわ
-
身長176cmで腹囲94cmのおデブな我が友人
なぜか体重は57kgでBMI18.4の低体重で痩せ型
そのビール腹は脂肪や水じゃなくて空気で膨らんでるのかと本気で疑った
-
いやそれ病院行かせろ
中身ボロボロじゃねえの
-
転けたら複雑骨折で入院するレベルで骨の中身スカスカ?
-
内臓系の疾患が疑われるな
腹水とかそのへん
-
脂肪より重い筋肉がほとんどない可能性
-
九州のうどんチェーン「資さんうどん」をすかいらーくが買収したの
もしかして全国展開させるつもりなのか……?
-
既に大阪まで東進してきていて東京進出の話題も出ていたけど、すかいらーくによる買収は驚き
従来の味を保てるのだろうか
-
アレどう見ても荒らしっていうか個人粘着なんだけどうまいこと規制できねえかな……
-
パラリンピックの日本の獲得メダル37まで増えて世界10位
まあ中国1位はもう動かないだろうけど
-
パラで日本選手がメダル!てニュース見ると
多くでウクライナ選手もメダルを取ってるもんで
(……障害者が現在進行形で大量に『作られちゃう』せいかしら……)
とか思っちゃってなぁ(知的障害クラスとかは違うんだけどさ)
-
現在進行形の対ロ戦争で生じた身障者が数年で鍛えて五輪出場→メダル獲りまくりってのは難しいような気もする
元々アスリートだったりスポーツが得意だったりする人は身体スペックの変化に順応するスピードも早いんだろうか
-
結局進次郎も解雇規制緩和を言い出しておまけにブレーンに竹中平蔵がついてくるだと…?
-
竹中ついてくるのかよ、終わり終わり
-
まぁ、色々な立場の意見を聞くと言ってるから周りの人達との意見の出し合いに紛れて
竹中くんのご意見も聞き流すんだろうよ。んで纏め直しのゴタゴタで掻き消される
-
ソフトバンクとっくに優勝してるかと思ったらまだM15か
残り20試合で2位日ハムとのゲーム差7
調子如何ではまだ分からないかも
-
M15はまだまだ遠いな
優勝を云々するのはマジックが5ぐらいまで減ってから
その時の残り試合数と2位・3位とのゲーム差次第の話だ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/718424b93d19d0eb983ca02ef8028f4285b6168d
解雇規制緩和に関する詳細な解説。やっぱ駄目じゃねえか。
-
石破になりそうでほんとキツイ
小泉はもっとあり得なくなったが
-
やっぱり一般国民から見て相対的にいくらかマシに見える候補者ってのは
党の長老や支持団体の上層部にとっては御しづらく面倒で、故に「政治力」の不足で負けちゃうんだなぁ
-
大谷にはMLB史上初の50-50を達成してほしいが
日本人初の打点王にも期待している
首位打者と盗塁王は2001年にイチローが達成してるし
ホームラン王は去年大谷が達成した
-
NHKのニュースでボルボがEV化撤回した原因は中国の囲い込みだって言ってて
解説者が日本の取るべき方針は量ではなく質、安全な電池需要に応えることだと
蓮舫は1番じゃなきゃダメなんですかと言ってたが、これが答えだな
1位、少なくとも特化した技術なしだとこういう事された時に死ぬしかない
-
今さらEV推進とか周回遅れ2週くらいしてない?
-
一応言うとくと、蓮舫の「2位じゃダメなんですか?」発言は、
理研のスパコンが完成しても、半年後にアメリカで完成するスパコンが
1位になるのが確定してんのに、理研側が「1位で無いと意味がない」としか言わんので
「それだと半年だけしか1位でないモンに大金なんか出せんくなってまうよ?2位でもいいんでしょ?」
と助け船出す意味で言ったアレやかんね?
理研側の返答は「1位でないとロマンが無い」という、それで通ると思ってんだ?ってヤツだったわけですが
-
なお本人は一位どころか二位にもなれなかった模様
-
選挙後に言論弾圧してる様を見ると本当にならなくて良かったなって
-
>>927
それはかなり昔にXで見たけど
蓮舫が好かんので、その経緯は知ってても
知らんフリしてネタにし続けてる
何を言ったかより、誰が言ったかの方が大事
発言はその人の実績で判断評価される
仮に大谷翔平が同じことを言えば大多数は同意するだろう
まあ彼は「2位でいいじゃない」なんて言わないだろうけど
-
>>929
選挙後どころか2日前にもメディアに圧力をかけてるんだよなあ
ttps://x.com/renho_sha/status/1832571740809261368
-
>>930
>何を言ったかより、誰が言ったかの方が大事
匿名掲示板で言うことじゃねえな。
-
そのエピは知らんかったけど「半年後に陳腐化するから最新最高技術に金を出さない」
という科学技術の開発に致命的なこと言ってるのには変わらないなという
まあ蓮舫については昨今馬脚を表してるから今更死体蹴りするつもりはないけど
-
蓮舫が都知事選で惨敗したのは単純にそれまでの積み重ねで好感を得られてなかったんだろうなとだけ思ってる
-
あの選挙で判った事は組織的に活動可能な不動票が全投票数の2割程度だという事、
自民側も票割れしない様に議員を厳選出来るなら先ず敗ける事はないが一本化を図れない現状だとまさかも有り得て怖い怖い。
民主党政権でYouTubeを検索したら…野党に票を入れて新しい政治をなんて口が裂けようが言いたくないわ
-
>>927
蓮舫と言えば、「息子が何か言ってるけど意味がさっぱりわからん誰か教えてくれ」とつぶやいたら
それがイリーガルネタでいまに至るまでいじられ続けてるのはちょっと気の毒に思った
そのR4ネタを連想させるようなR選挙キャンペーンをまたもやイリーガルに展開してたのは流石に笑った
-
9月も半ばだというのに、無茶苦茶暑い
平年より6度ぐらい高いらしい
-
残暑「自分まだまだいけます」
-
いい加減にしろよ・・・!
-
今夜のNHKクロ現はハリウッドが非白人でも受け入れるように変化してきてるってテーマ
キャスター「なぜハリウッドにおける白人独占が変わってきたのでしょう?」
専門家「アメリカ社会が多様性へと変容してきたのに対応しているものと」
ボク「スポンサーに中国人が入り込んだからだろ」
-
ディズニーの顛末聞く限りポリコレ活動家のコネがコネを呼びまくって乗っ取られてるだけだぞ。
-
白人至上主義者がこの偉大なる白人様が色付きの猿共に慈悲を与えてやろう
みたいな感じで多様性ゴッコしてるパターンもあるらしい
-
生活保護の条件を調べたら
「働ける人は能力に応じて働いてね」
つまり手足と頭があろうが雇われない人間の自殺が止まらないのはどうしようもないんだな
-
雇われない?
人手が足りず外国人を引っ張ってきて働かせてるような職場で奉公しろと言っとるんだが?
お前さん、自分が仕事を選べる立場だと勘違いしとりゃせんか?
-
>>943
生活保護受けてる人を何人か見てきたけど
あんな風にはなりたくないなと思うのばかり
-
>>945
人によってはスマホ以外断捨離してるパターンもあるもんな
「最低限度の生活」を現代でやるとネット以外の娯楽に無関心になりやすいのかも
-
初心者が勢いであんこスレ始めました!っていうのはわかるんだが
ことあるごとにこの後の展開考えてませんとかノープランですとか言うのは勘弁してくれ
-
そういうのはひと段落してから書いてほしいよな
本来なら1冊の最後に書く後書きを1話ごとに書いてるようなもんだし
-
女は…最初にその設定をどう作ってきたか…聞いて欲しいの…
そして残りの展開をいっしょに考えてほしいの…それが答え…
-
荒ぶるダイスでプロットダインしたならともかくそこまでじゃない時もとなるとな
-
乱立荒らしかその同類だろ
目障りかもしれんが気にしても無意味だよ
-
初心者はまず数レス程度のコピペスレから始めればいい
-
>>949
プロットとか最終目標を決めずに展開安価したら破綻するってイワナ・・・書かなかったっけ?
-
荒ぶったときに対処できないのにあんこスレを作るのが悪い
そもそもなんであんこスレは簡単だと思ってるんだろうな
-
現状では、あんこスレが一番人が集まるっていうのもあるんじゃないかな
通常のスレだと合いの手も珍しいくらいになってしまったし
-
次期総理の最有力は今のとこ石破
どうせ決選投票になるだろうし、まだまだ分からないが
-
閣僚経験もあるし幹事長もやったことあるけど、どうにもポジションが固まらず党内では傍流だった石破に
今になって総理の目が出てくるとはなぁ
候補が乱立したりオイボレたちがいつまでも総裁選びに幅を利かせてたりと自民党の末期感がひどい
-
親父が言うとった。「石破はむかしの三木武夫みたいでなあ。清廉感があるのな」と。
なるほど、三木が首相になれたのも、ロッキード事件で裏金が騒がれた事による派閥力学の結果だったなw
-
表現規制以外は高市早苗良さそうなんだけどなあ…
表現規制以外は! 表現規制以外は!
-
高市はネットの匿名性を排除して
韓国に倣って完全実名にすると発言したっけ
そうなるとSNSは全部フェイスブックと同じ
匿名掲示板は消滅だろうか
-
山田太郎議員によるとほとんどの議員が実名派で赤松先生と二人で止めている状態だそうだ。
本当に完全実名になったら
一般人がほとんど発言しなくなる→ネット上でのマスコミの力が現実と同じになる→保守的な世論が消し飛ぶ
という流れになると思っている。
-
そもそも高市は地盤弱すぎて100%ないからなあ
-
>>961
そりゃ、ほとんどの政治家は匿名の暴言に辟易させられてるからな
誰も彼もがメンタル強いわけじゃないし
嫌われるのが仕事と言っても限度がある
-
なってほしいよりもなってほしくないという消去法になりがち
まあ党員票持ってない身なので思うだけなのだが
-
Xで実名で発言している人間がたいがい実社会である程度の地位を築いている人間であることを考えると
実名を強制するというのは一般人から発言力を奪うのとイコールなのだ。
仮に実名強制で発言者の社会的地位が簡単にわかるようになるとすると「非正規労働者と無職の発言は無視される」という状況になりかねない。
-
無視される程度は別にいいが
こいつ無職だぜ煽りで犯罪者が出るのはどーでもいいが犯罪者どもによってたかって沈められる社会到来はなあ・・・ないわ
-
匿名だからこそ社会的弱者でも世の成功者、犯罪者に向かってイキり散らせる
身バレしたらほぼ全員は黙るだろうな、少なくとも俺は無理だしスレ作者もやめる
匿名と言っても掲示板やSNSの管理側には見えてるけど
利用者全員に見えるようになるのとは事情が違うわけで
-
>>960
韓国ってネット実名なの? 普通に匿名で使ってると思うけど
といってもこのまえのプロジェクトKVの話題ぐらいしか韓国のネット事情知らないんだけど
-
>>927
亀だが補足
そもそも仕分けされたスパコンは実際に使う研究者にも「こんなん10分の1の性能のスパコン10台作った方が役に立ちそう」と否定的に言われていた使い勝手ガン無視のマジで1位になるためだけの代物だった
しかも後に予算が復活したのはこの意見を反映して使い勝手も考慮した設計にしたからで、裏を返せば技術的に不可能だったとかじゃなくマジでなんも考えてなかったというオチ
ついでに自民党にも半年ぐらい前に「1位になれなかったらどうなるのかさぱらん」「スパコン作る事自体が目的化してねーかこれ」って疑問を呈されてんだけど、仕分けがどうこう言ってる奴でこれに触れてる奴マジで見たことない
-
>>967
イキリ散らせるという表現はアレだが、実際その通りで、実名強制したら有名人と活動家と犯罪者の声ばかりが大きくなるだろうな。…現実と一緒で。
>>968
なんか情報が錯綜しててよく分からないんだよね。数年前に止めたという話も聞くし。そもそも技術的にどうやって実現していたのか…
-
十数年前の出来事の知らなかった情報でなるほどなーとは思うけど、それで評価が変わるかってーと何も変わらないなあ
これまでの積み重ねの根底を覆すような内容でもないし
-
>>971
単なる事業仕分けのエピソードその2みたいなもんだからね
-
ネットから匿名性を排除するのは
事故の原因になるからといって車の使用を禁じるようなもの
どう考えたってメリットよりデメリットの方が大きい
匿名で叩かれまくった経験のある人は
感情的に排除したいと思った事はあるだろうけど
暴言、誹謗中傷、フェイク情報等の監視や罰則を
強化する方向で行くのが現実的だろうな
-
クソなキャラ(その分類では一応マシ)にクソやんって感想書いたら傷つくのちょっと意味わからん
-
フェミなにがしさん達の言い分ではアニメや漫画でも女性には人権が有るから誹謗中傷や性的搾取は良くないと言ってたような
人権の有るリアルな男性への誹謗中傷や性的搾取には何も言わないところがさもありなん。
-
石破茂が自民党総裁になると、漫画やアニメが麻薬同然に規制されるという現実。高市早苗は規制しない方向に政策変更した模様。
ttps://togetter.com/li/2435689
ほーん?(後者は半信半疑)
-
高市は知らんが石破はド経済音痴だからな〜
-
平然と嘘を付くし当選したら掌返しだろうとはネット民は判っているがTV見てるだけのお年寄り達は騙されるんだろうなぁ(悲観的
(高市氏を推薦した20人中『派閥裏金事件』で役職停止処分を受けた国会議員は13人、氏は知らなかったと言っている)
-
蓮舫がR4と略されるネタ元はマジコンのR4
2009年に息子がこの違法ツール使ってタダでゲーム遊んでて
それを違法と知らずX(当時ツイッター)で堂々と暴露して無能を晒した
この前後に事業仕分けで「2位じゃダメなんですか」と発言してる
当時から間違ってないと言う人はいたし、時間が経つほど見直されてきてるが
このタイミングでは何を言っても揚げ足取られた
なお蓮舫は2010年に「一番じゃなきゃダメですか?」という本を出してる
割と正論を書いてるが、正しいだけでは人はついてこないという
キン肉マンの主張を裏付けてるかもしれん
-
>>975
人権がある(短いスカートを選ぶ権利は認めない)
-
>>980
次スレよろ
-
次スレ
【雑談】やる夫系総合134【避難所】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1726624106/
-
立て乙
-
たーてーおーつー
しかし公明党の代表が、無投票で山口から石井へ禅譲(――というかあの党で党首選が開かれた事あったか?)
されたのを見て、共産党より閉鎖的な密室政治やらかす党でないかいな?って思いを新たにしたー
まあどーせ学会のどっかからの指示なんだろうけどな!
-
ドローンによる遠隔攻撃だの携帯通信機器の一斉爆破テロだの、90〜00年代のSFじみた時代になったもんだなあ……
-
>>984
創価も公明も選挙ではなく内々の話し合いや後継指名でトップを決める
企業や宗教団体ならそれでいいけど
59人の国会議員、2868人の地方議員を擁する与党政党としてはどうなんだろうか
-
どっちもカルト政党だからな
-
そういうのが話し合いで無難に出来てるなら、むしろ賢いと思う。
-
池田大作が死んだ翌日から幹部同士の殺し合いが始まるのを期待してたのに
そんな様子は微塵もないから創価が親の仇レベルで大嫌いな俺は不快の極み
-
スレに書いてない事で思い込みだけで毎回毎回否定されるの精神が辛過ぎる
なんで自分の脳内で作者のかわりに結論用意する権利がある人って出てくるんだろう
-
とうとうパルワールドが訴訟されちゃったか
-
ポケモンパクリのキャラでグッズ展開やるとか言い出したから仕方ない
特許関係を発売された翌月から更新してたらしいのでタイミング待ってたんだろうな
-
パルワールドの内容はともかく会社が気に入らない
勝手にインディーの代表面するなよ
-
>>992
今まではよくあるインディーズゲームだったけど大手会社と合併会社を出したらもう見逃すわけにはいかなくなったのかも
-
大谷の三盗、アウトっぽく見えた
だとしても51が50になるだけで50-50には変わらんけど
-
手術後の回復のために本業である投手業を休み、信頼していた永年の友人に裏切られた上に10桁の金額を横領され、
買ったばかりの新居は日本のマスコミに場所を暴露されて住む事もないまま引き払ってと立て続けの不幸に襲われた
のに50-50
-
結婚してパートナーが出来たのが大きい
-
ヤクルト村上がメジャー挑戦の準備を進めてるが
打撃はともかく、内野手では厳しいんじゃないだろうか
-
日本より強い打球が飛んでくる3Bはまず無理だな
かといって1BorDHで取る球団があるかと言うと難しい
-
>>999
一塁守備を軽視するのよくない
サードは無理だからファースト、って簡単に行けるほど甘くない
野球の守備位置によって負担度は違うけど
重要じゃないポジションはない
サードは強烈な打球が飛んでくるけど
1試合当たりの守備機会は少なく、一度もボールに触らない事もある
ファーストはピッチャー、キャッチャーに次いでボールに触れる機会が多いから
サードよりファーストの方がきついと言う選手もいる
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板