したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

やる夫系作品 捜索・紹介・雑談スレ 2

1普通の名無しさん:2021/04/14(水) 17:50:03 ID:xKAWdnVM
こんなジャンルの作品が読みたい!
こういうシーンがあった作品なんだけど知らない?
このキャラが出てくる作品読みたいんだけど……

そういった疑問を利用者同士で答え合い協力し合うスレです。
またおすすめ作品の紹介、更新停止作品の再開情報などもドシドシ書いて
誰もが最初は初心者だった事を忘れず、やる夫系作品をみんなで楽しみましょう。



※新しい掲示板に新しく作った捜索スレです。
 暗黙の了解とか、昔から見てないと分からないとか、ロムってググって調べてから捜索紹介しないといけないとか
 そんな事にならない。最近読み始めた人でも気軽に捜索紹介雑談できるスレを目指しましょう。

※ムカッとくる荒れそうな書き込みに、返事をするのは荒らしの喜ぶ行為です。
気になる書き込みはスルーして、捜索や紹介の書き込みで流しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合は、他の方に頼んでください。

前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1446154737/

81普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 23:47:19 ID:.jW5Mgwg
作品の捜索依頼です

  ・数年前の作品(5年くらい前だったような?もっと前かも)
  ・r18っぽい作品
   アイドルとしての四条貴音がでてくる
  貴音がシャワーを浴びておるときにそこにやる夫が侵入。
  そのまま襲われる
  貴音は助けを求めるが、ちっひが買収されてて誰も来ない

覚えているのはこんなところです。もし作品名が分かりましたら教えてください

82普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/08(日) 04:01:35 ID:Fneuu5So
地に足を付けた系の異世界転移・転生モノなどご存じないでしょうか?

異世界はホントに未知な世界でもいいですし、見知った漫画やアニメ、ゲームの世界でも構いません。
ただ、いわゆるところのゲーム脳・最低系ではなく、現代社会の価値観を持つ自分が異世界とのギャップに悩んだりするような
そんな「異物である自分がこの世界になじめるよう努力する」系の作品を探しています。
ちょっと具体的な作品名を出してしまいますが、「はめふら」はNG、「悪役令嬢転生おじさん」はOK、そんな塩梅です。
ご存知の方おられましたら、ご紹介いただけると幸いです。よろしくお願いします。

主な既読作品
・ドクオが異世界転生したようです
・やる夫は異世界で黒騎士と呼ばれるようです
・真・やる夫†無双 〜白色演義〜
・やる夫は奇妙な乙女ゲーに転生するようです

83普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/08(日) 10:57:30 ID:iMpRVlao
やるおたちの、異世界・世知辛チート物語

84普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/08(日) 12:51:17 ID:i7f2kguk
>>82
ガチ知識チートといえば >>83 とコレ
→ できない子は知恵の悪魔と呼ばれるようです。

主人公が悩むというより周囲の勘違いを楽しむ系?
→ 一時的に転生したカズマは悪徳領主になるようです(異世界に転生したカズマは悪徳領主になるようです)

8582:2021/08/09(月) 13:24:02 ID:t5iK6t1c
>>83-84
ありがとうございます。さっそく読んでみます!

86普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 01:07:54 ID:4ROOXlNU
現代人が異世界にいく(転生・転移する)のではなく、逆に異世界人が現代にやってくる系の作品などありますでしょうか。
ご存知の方おられましたら、ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

既読作品:
・ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる
・華麗なる召喚術士ルイズの召喚獣、入即出やる夫

87普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 02:18:30 ID:LNq1AKP2
>>86
『異世界アパートの管理人さん』  全11話
シュテル、レヴィ、ディアーチェ / 佐藤和真

8886:2021/08/13(金) 18:56:01 ID:sfB05n5.
>>87
さっそく読み終えました。まさに望んだとおりの作品でした。ご紹介ありがとうございました!

89普通の名無しさん:2021/08/27(金) 22:37:29 ID:b1l5Ee8U
>>82
有名作品だけど「やる夫は0からはじめるようです」も当てはまるのでは?

90<削除>:<削除>
<削除>

91普通の名無しさん:2021/09/02(木) 00:03:04 ID:cSilnyWc
次の作品の題名が思い出せません。
特定できる方お教え願います。

戦国転生? 転移? 物。 あんこか読むだけかは覚えてない。
主人公はやる夫かやる太。
信長の弟になる。
信長役はジャギ。
物語早々に澄酒を作り、酒を不味いと認識するも売れるとは考えるジャギがやる夫……太? に聞き出す。
これに対し、これの生産ラインをどうするか、等を聞き満足な点数をジャギ信長が出せず、道三や濃姫に添削してもらうというイベントが有ったはず。

やる夫は基本説明が下手なジャギ信長の、説明を補足するという役割を担ってたはず。

わかる方、お願いします。 そんな昔の作品ではなかったと思います。

92普通の名無しさん:2021/09/02(木) 00:22:43 ID:WDU0OtJk
>>91
【あんこ】兄より優れた弟など存在しねぇ! 第1話 おれの名をいってみろー!! - 暇な時にやる夫まとめ
ttp://himanatokiniyaruo.com/blog-entry-17228.html

だと思う。
酒の話出るし、信長はジャギだし、やる夫(幼少AA)が翻訳役になってたりするからほぼ間違いないかと。

93普通の名無しさん:2021/09/03(金) 03:24:55 ID:2UI5sONM
凛冒険者の二次作だと思うんだけどタイトルが思い出せないです

登場人物のメインはやる夫、やらない夫、水銀灯、柏崎星奈、巴マミ、もっさんだったと思います。
このうち、やらない夫以外の5人は冒険者になりやらない夫は進学しています

やる夫は一緒にいる女冒険者4人から迫られ、やらない夫は学校で女子たちに迫られていますが、
過去にギャル夫が女子に手紙?で呼び出され現れたところを写真でとられて晒し者にされた事件があり
これがトラウマになってやる夫もやらない夫も女との距離をとったままにしています。
この事件は作中で「Gの悲劇」と書かれていました

94普通の名無しさん:2021/09/03(金) 18:40:58 ID:8h..IMVA
やる夫は剣と魔法の世界のオタクで、生きていくために冒険者になるようです。

95普通の名無しさん:2021/09/03(金) 19:26:00 ID:2UI5sONM
>>94
おおおおおおこれだーーー
ありがとうございます

96普通の名無しさん:2021/09/03(金) 21:16:51 ID:bdEsiBDk
以前読んだ作品ですが内容はうろ覚えであまり思い出せません。

やる夫・やる実をはじめとする5組の兄妹が、見つけた者の願いを叶えるとされるお宝捜しをやる話で
探索する兄妹たちのパートと、それを観戦者のように見てるハルヒとキョン子のパートが交互に描かれて
結局キル夫・キル子兄妹が勝者となり、ラストは公園でキル子がやる夫に告白しカップル成立。
しかし腹の虫が収まらないキル夫が、交際を認める代わりにやる夫を一発だけ殴った場面で終わってました。
(拳を振るう擬音とやる夫が悲鳴を上げる描写はあるけど実際に殴られてる場面はない)

どうかご存じの方、よろしくお願いします。

97普通の名無しさん:2021/09/04(土) 04:41:27 ID:u3ZDTiyo
冒険者シリーズです
カイジに登場する石田とやる夫がパーティを組んでモンスター討伐しています
2人はモンスターを討伐しても全然レベルが上がらないのですがそれでも討伐を続けていき、
物語の後半でようやくレベルが上がって周りからお祝いしてもらったのを覚えています

覚えていましたらタイトルを教えてください

98普通の名無しさん:2021/09/04(土) 10:29:20 ID:XWJ27d3M
>>96
やる夫と放課後の公園がそんなだったような

99普通の名無しさん:2021/09/05(日) 16:19:54 ID:Kyx0yZcc
>>92
これでした。ありがとう。

100普通の名無しさん:2021/09/06(月) 00:19:10 ID:LaU/SWfk
>>98
まさにその作品です、ありがとうございます。
i改めて読み返して>>96で書いたことの殆どが外れてるのを、今反省してるところで
それにも拘わらず作品を正確に探してもらえたことに感謝してます。





i

101普通の名無しさん:2021/09/15(水) 01:21:18 ID:kI74r1fA
あんこもの(もしくは安価)やる夫スレでダイスが荒ぶった結果、
原作やイッチの予定・構想から大きく剥離・明々後日方向にぶっ飛んだり、
もう展開がどうなるか分からないとか、それでもダイスに逆らわず描き切った作品があれば
教えて頂けないでしょうか

既読作品
・【あんこ】ディエゴ・ブランドーがグランドオーダーに挑むようです【FGO】
↑およびこのスレの作者の作品全般

・【あんこ】仮面ライダーBlack RX シンフォギア

102普通の名無しさん:2021/09/15(水) 01:22:07 ID:kI74r1fA
>>101です
出来れば原作があるものであったら嬉しいです

103普通の名無しさん:2021/09/15(水) 01:38:43 ID:IsYH4246
>>101
『全寮制 風呂・トイレ共同、キッチンなし』 原作:ハリー・ポッター

104普通の名無しさん:2021/09/15(水) 11:27:36 ID:wyZt.SIo
>>103
知ってると「原作:ハリー・ポッター」が笑い所になる奴w

105普通の名無しさん:2021/09/16(木) 18:42:12 ID:XLbfiZvo
昔読んだ作品を探しています。

異世界冒険系でやる夫は基本的にダメダメだけど何とか踏ん張って生きていこうとする話ですが、最終的に良い方向には行かなかったってオチだった記憶です。
確かラストシーンでやる夫とちょっと良い感じになってた三千院ナギがテントで他の男どもと…みたいな終わり方をした記憶です。

記憶違いがあるかもしれませんがもし心当たりある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

106普通の名無しさん:2021/09/20(月) 00:56:48 ID:LPEuLlvw
>>103
ありがとうございます!
いやー酷かったですww(誉め言葉)

107普通の名無しさん:2021/09/20(月) 08:38:16 ID:6y.D2N1w
>>101
キャルのアトリエ〜借金返済の錬金術師〜とかどうでしょう

108<削除>:<削除>
<削除>

109普通の名無しさん:2021/09/21(火) 23:30:26 ID:5zZTtnKY
以前読んだ作品のタイトルが思い出せません。
やる夫とめだかボックスの球磨川?(セリフが『』になってる人)とネギまの宮崎のどかが主要な登場人物で、メガテンっぽい崩壊ものだった気がします。
心当たりのある方がいらっしゃったら教えてもらえるとありがたいです。

110普通の名無しさん:2021/09/22(水) 06:30:52 ID:MYvgi7OI
>>101
【あんこ】やる夫が獅子戦争で名を残すかもしれないようです【FFT】

FFT原作のあんこ。原作を知っていたら一発目から話が変わりすぎて笑える
知らなくてもノリで面白いと思う

111普通の名無しさん:2021/09/23(木) 02:57:09 ID:jhBRbvxs
>>107
>>110
ありがとうございます!!
いやぁ、夜中に腹筋崩壊しました

他にもおすすめ作品があれば教えていただけるととても嬉しいです

112普通の名無しさん:2021/09/27(月) 11:05:07 ID:1rY3K4GM
どうしようもないクズって感じのやる夫たちが主人公の作品でおすすめないでしょうか。

・ジャンルは問わないがエロを全面に出してる作品は避けたい
・主人公はやるやら系統のキャラなら誰でもOK
・クズ無双、因果応報問わず
・ギャグ系、シリアス系問わず

既読
幸せを掴み取りたいようです
どうしようもないようです
キラークイーンで最後まで殺し合うようです

113普通の名無しさん:2021/10/02(土) 19:49:41 ID:jFSpswf.
>>112

◆LEQQRaRsQwさんの作品全般

114普通の名無しさん:2021/10/02(土) 23:50:06 ID:2PCmA2bk
歴史ものあんこでのおすすめ作品ってありますか?
熱烈があったり、史実からかけ離れても面白ければなんでも構いません
希望としては第一次・第二次ものとかが好きです

既読
【あんこ】開国してくださーい(迫真)
【あんこ】やっつけ忠臣蔵
ヨーロッパ戦線で生き残ろう
てけとー三国志

115普通の名無しさん:2021/10/03(日) 11:21:16 ID:28deoUV2
久々にやるおとかがみの修学旅行読んだけど面白い
新しいジョジョ作品ないかな

116普通の名無しさん:2021/10/03(日) 13:53:23 ID:AjP.EDMY
>>113
ありがとうございます!

117普通の名無しさん:2021/10/05(火) 00:11:59 ID:.9mBpnWo
捜索願いです

・やらない夫が主人公
・ひょんなことから、超能力を持つやる夫と蒼星石に出会う
・何者でもない自分から脱却するため仕事を捨てて彼らに着いていくことを決意
・しかし肝心のところで命惜しさに自らの人生の主人公になる機会を失う

こんな内容でした
かなり古いスレだと思います。宜しくお願いします

118普通の名無しさん:2021/10/05(火) 02:53:13 ID:PFqAVOik
やらない夫は人生のまとめに入るようです

かな?大丈夫だと思うけど違ってたらごめん

119普通の名無しさん:2021/10/05(火) 09:40:34 ID:JDEtdqX.
>>118
依頼主じゃないけど合ってると思う
めっちゃ物悲しいよな

120普通の名無しさん:2021/10/05(火) 09:44:36 ID:JDEtdqX.
完結済みのデスゲームものでおすすめありませんか?

既読
できる夫がバトロワな修学旅行
楽しいゲームに参加する
佐々木は信頼を紡ぐ
キラークイーンで最後まで殺し合う
クリムゾンの迷宮

121普通の名無しさん:2021/10/05(火) 17:24:43 ID:.9mBpnWo
>>118
これでした!ありがとうございます!

122普通の名無しさん:2021/10/07(木) 08:24:51 ID:j7MnTkrY
やる夫は首輪を集めるようです

123普通の名無しさん:2021/10/08(金) 17:01:49 ID:7P877xRs
誰かおすすめスレのURL貼ってくれんか
見つからん

124普通の名無しさん:2021/10/08(金) 17:03:06 ID:zapMoI1g
>>123
これ?

やる夫シリーズ おすすめ作品は?60
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1509864258/

125普通の名無しさん:2021/10/08(金) 17:24:02 ID:7P877xRs
>>124
ここだありがとう

126普通の名無しさん:2021/10/13(水) 00:54:31 ID:W8zF8o2s
先日やる夫スレの中で、キャラクターが驚いてブーッと吹き出すAAを見たのですが
吹き出す素材はあるのでしょうか?
申し訳ありませんが、どこにあるか教えて頂けませんか。

127普通の名無しさん:2021/10/13(水) 05:21:18 ID:uHKK6dAg
>>126

これ系なら
汎用AA>エフェクト>漫符>その他


       .,、 j川/  ゚ 。
      ,,'   ≦ 三
   ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
 ..゚ 。≧         三 ==-
    .ァ,          ≧=- 。
   イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
      .ヾ        ヾ ≧
        ハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
           レ   ≦
              "ヾヽ。`=、、

128普通の名無しさん:2021/10/13(水) 07:46:42 ID:Xshh9v6I
>>127
ありがとうございます!

129普通の名無しさん:2021/10/14(木) 01:29:26 ID:/Jem2KUY
Muvluvやガンダムといったロボット作品もので、既存・現代兵器がめっちゃ活躍しているやる夫作品ってありますか?
もしくは太陽の牙ダグラムのように政治で物語が進む作品でもかまいません

130普通の名無しさん:2021/10/22(金) 00:58:56 ID:D3Kj3frQ
>>129
その既存・現代兵器というのは巨大ロボ以外の武器や装置でいいのかな?

131普通の名無しさん:2021/10/22(金) 01:04:20 ID:7kACI93Y
かがみと修学旅行
アスキイの奇妙な知事選挙

スタンドバトルもので新作ないか

132普通の名無しさん:2021/10/23(土) 18:02:42 ID:Y4TyDjUY
>>130
はい
もしくは旧式って意味でもとらえてもかまいません

133普通の名無しさん:2021/10/25(月) 18:07:17 ID:7ERHvOUA
「薔薇水晶は極道の妻(おんな)になるようです」にあった
”大学サークルヤクザ”みたいな、おそらくそのスレでしか目にしないパワーワードが出てくる
作品が他にどんなのがあるか興味あります。ご存じの方お願いします。

134普通の名無しさん:2021/10/26(火) 00:20:17 ID:KDkmJtTk
>>133
『ろーぜんめいでん』←“ローザミスティカもろだし”
ごめん、これを思い出したら他を思い出せなくなった

135普通の名無しさん:2021/10/29(金) 23:01:34 ID:nEQx8bVo
>>134
遅レスとなりますが
>“ローザミスティカもろだし” ←そう、まさしくこういうワードを求めてた。
何ともシュール極まりない不思議な作品でした、“ローザミスティカぶちかまし”もかなり強烈でw
今読んでもこうだから、リアルタイムで目にした読者のインパクトは容易に想像できますね。
紹介ありがとうございます。

136普通の名無しさん:2021/11/03(水) 00:27:03 ID:atjActpo
>>133
父たちが作った戦場
安価で色んなヒロインを右往左往して主人公が蝙蝠浮気糞野郎と呼ばれてた

137普通の名無しさん:2021/11/10(水) 00:04:12 ID:45bsMljU
あんこらしいんですが、シンフォギアの小日向未来さんがふたなりで出演してるスレってしりませんか?

138普通の名無しさん:2021/11/10(水) 14:53:52 ID:MTLkqw1w
やる夫スレで、悪役として起用されがちなキャラが
あえて超善人として描かれてる作品をなにか紹介してください。

なるべく全年齢作品(もしくはまとめサイトでエロシーンが完全分離されてる)でお願いします。

既読はあさねこ氏作品のみ。

139普通の名無しさん:2021/11/10(水) 16:23:15 ID:COsLgAkM
『やる夫は傭兵としてがんばるようです』がそんな感じだったかと
善人ポジと悪人ポジが逆起用されてたはずです

140普通の名無しさん:2021/11/10(水) 16:34:21 ID:5Iay9kFM
>>138

女神が愛した白饅頭
小物・悪役が多い福本モブキャラを善人にしている

141普通の名無しさん:2021/11/18(木) 17:03:50 ID:sq.AVuD6
ここ1年ほどの作品で、銀英伝キャラが活躍している作品ってありますか?

142普通の名無しさん:2021/11/21(日) 17:02:58 ID:.HgHXtlM
ナルトあんこスレでAAで柱間が霊夢になったのにマダラと卑劣様が当人のスレって
どなたかご存知の方いらっしゃられますか

143普通の名無しさん:2021/11/21(日) 17:12:47 ID:OFTy.BLE
両津と檸檬が良い感じになり、成長した檸檬のAAに月読調(シンフォギア)が当てられていたスレをどなたかご存知ありませんか

144普通の名無しさん:2021/11/23(火) 00:20:05 ID:O1FzWfkI
>>142
多分、NARUTOあんこ伝だと思います

145普通の名無しさん:2021/11/24(水) 20:40:26 ID:mA8zqqmE
次の作品が思い出せません。

1:あんこスレで、今年にまとめられている
2:やる夫の職業は医者であり、割と何でもできる
3:手塚神と火の鳥によって過去の日本に転生をし、早々に死んで再転生を序盤に繰り返す
4:漫画でドラマにもなった仁の再現を目指す。
5:やる夫と火の鳥は手塚神に振り回される形で、イベントが時折神によって挟まれる。
6:最終的に鎌倉だったかに転生し、ドリフターズの島津豊久に拾われる
7:あんこでいい目を引いて早々に医療無双して、力尽きた後拝まれるイベントが有った
8:酒による消毒イベントが有ったはず

分かる人お願いします。

146普通の名無しさん:2021/11/24(水) 20:44:02 ID:f.h.AHDY
【あんこ】JINっぽい転移もの

147普通の名無しさん:2021/11/24(水) 20:45:56 ID:mA8zqqmE
ありがとう。

148普通の名無しさん:2021/11/26(金) 14:58:20 ID:7pe/yDOs
どこかのスレに、苦労人枠で言峰綺礼が出演してるのがあるって聞いたんですが、心当たりがある人教えてください。
聞いただけでそれしか情報無いのです。が、なんとなく面白そうと思ったのです。

149普通の名無しさん:2021/11/29(月) 22:39:19 ID:CqT0K8yI
>>144
ありがとうございます!

150普通の名無しさん:2021/11/30(火) 12:56:30 ID:vx4AGvAM
紹介願い

一々腹の立つ言い回しや態度が目立つものの
言い方が問題なだけで内容は極めて主人公思いだったり世間や環境への配慮をしていたりと

言い方や態度以外は善人、というような
主人公からはともかく、読者からは好かれてるのが出演してる作品を教えて下さい。

151普通の名無しさん:2021/12/03(金) 00:11:05 ID:CF5pxgII
やる夫が畑を開墾しているところから始まり、
通りかかった領主の麻呂から届け出をせず開墾をしているといいがかりをつけれる
本当はきちんと届け出しており年貢とやる夫の取り分が1:1で決まっていたにもかかわらず、
勝手な開墾の罰として2:1とされる

こんな話があったのですが、タイトルわかる方いましたら教えてください

152普通の名無しさん:2021/12/05(日) 11:37:03 ID:7d/XEpUQ
>>148
それっぽいやつ知ってるけど、個人版のやつだからな…

153普通の名無しさん:2021/12/06(月) 17:19:55 ID:6UQPdhAs
今年連載が始まった作品で何か面白かった短編作品(十話前後で完結もしくは完結見込み)紹介してください。
面白いは回答者様の主観でお願いします。方向性もおまかせします。

条件はまとめられていて、健全作品(もしくはまとめサイトで完全分離されている)でお願いします。
あとは一切なし。

154普通の名無しさん:2021/12/08(水) 12:28:32 ID:YRzclGfE
捜索願いです。3〜5年前位に見た記憶が有るのですがそれらしき探索ワードを打ち込みながら
2時間程探しましたが見つからず、宜しくお願いします。

r-18かr-15位かだったかと思います。ヒロインが女神転生の魔人アリス。電車内で初出会いから知り合い、その後公園で待ち合わせ
6話前後位の中編、直接的な性行為は無く下着の見せつけや足コキ?が有った記憶

155普通の名無しさん:2021/12/08(水) 12:37:57 ID:NKfTfSyk
>>154
(社会的)死亡遊戯かな

156普通の名無しさん:2021/12/08(水) 12:57:03 ID:YRzclGfE
>>155 こちらでしたありがとうございます!
覚えてる単語を組み合わせても全く検索でhitしなかったんで半場諦めかけてました

158普通の名無しさん@年末:2021/12/26(日) 05:22:48 ID:Yi1w8YzQ
美味しんぼの海原雄山がパパス役で出演したドラクエ5のスレが思い出せません。
古代の遺跡でヘンリー役のキャラに「このたわけ者め」ってやったのは覚えてます。

159普通の名無しさん@年末:2021/12/26(日) 07:36:51 ID:xsweQd1Q
>>158
たぶん「翠星夫がスライムのようです」かな
ヘンリー役のシャアにそれをやっているシーンがある

160普通の名無しさん@年末:2021/12/26(日) 17:40:23 ID:Yi1w8YzQ
ありがとうございます!

161普通の名無しさん:2022/01/05(水) 00:10:33 ID:fCgD6UEE
大量の女キャラやエロシーンで読み手を釣ってるだけのクソスレばかり続いて
本当に面白いやる夫スレがエタってしまうのはなぜだろう

162普通の名無しさん:2022/01/05(水) 12:47:29 ID:vwGj2/yg
書くのが大変だからじゃないの

163普通の名無しさん:2022/01/05(水) 21:51:59 ID:hYbC8N6M
悪役なんだけど憎めないどころか好きになれるキャラが敵陣営に居る
それか主人公が悪役陣営にいて上司がたのしい感じの役柄になってるのを紹介してください。

例えばドラクエビルダーズ2のシド―教のモンスターたちのような。

164普通の名無しさん:2022/01/05(水) 23:01:15 ID:ujer3CKc
>>163
少し違うかもしれないけど、「ジャスブラ ゴー!!」

165普通の名無しさん:2022/01/07(金) 16:42:10 ID:1RZgyamM
>>164
ありがとうございます。

まだ、悪役とか悪の組織の所属の割には人の良さがにじみ出るようなキャラが出演してる作品は探し続けておりますので、
ありましたらお願いします。

166普通の名無しさん:2022/01/07(金) 18:32:14 ID:4SO4MgmQ
>>163

少し古い作品だが(天丼ネタもあるし、ちょっとくどい展開もある)
個人的には面白いと思ったもの

悪の化身ルイズとやる夫
やらない子は悪の組織に就職したようです
やる夫が秘密結社の戦闘員になるようです

167普通の名無しさん:2022/01/09(日) 00:57:59 ID:e2nAFERE
完結作品探してます
・主人公やる夫。ダイス+安価
・バリアを張った安全圏でだけで生活する人類
・そのバリアを破壊して、王を決める戦争を起こす
・ダイスの結果敵全体にバフを与えた上で勝利する
・ヒロインは複数
よろしくお願いします

168普通の名無しさん:2022/01/17(月) 19:50:37 ID:gw0DDrqY
作品とは少し違うんだけど
「良い感じのI字バランスの体勢とってるAAのあるきゃら」ってみたことない?
(裸、衣装問わず)あったら教えて
なんならどこぞのスレ(主)に支援で送られてたとかでも良い
以下は既出

無彩限のファントムワールドの舞
デレマスのアーニャ
ぱにぽにのレベッカ宮本の所に2枚
シャイニーカラーズの福丸小糸、ガルパンの島田愛里寿
高坂海美と白雪千夜

169普通の名無しさん:2022/01/18(火) 18:39:45 ID:aIV2L0yQ
悪堕ちorその逆の要素があって、面白いスレがあったら紹介お願いします

170普通の名無しさん:2022/01/18(火) 21:39:56 ID:XAMuhrJE
>>169
父たちが作った戦場

171普通の名無しさん:2022/02/04(金) 02:38:06 ID:T5U03ouE
1月に始まったばかりの作品のはずなのですが見つからなくて困っています。

女子高から共学になったばかり学校にやる夫とやらない夫がいて、
そのまま異世界に転移して冒険者になります。
2話あたりまで読んでみて、やる夫とやらない夫は冒険者としての才能がなさそうな感じですが
タイトルには最強?チート?のような文字が入っていたような気がします。

172普通の名無しさん:2022/02/11(金) 16:17:56 ID:70JsYgnI
男の娘ヒロインものを探してます。

相手が男だと序から中盤あたりで知る系統をお願いします。
そのような容姿をしている理由は、自分から好き好んででも、何らかの理由でやむを得ずでもなんでも。

最終的にどうなるかは問いません。(くっついてもいいし、友人的なままエンディングまで行っても良い)
連載中、完結済み、エター、まとめの有無も問いません。
R指定の有無も問いません。

主人公はやる夫系列の男性の誰かでお願いします。

原作だと女なのだが、作中では男の娘ということになってる、はNGで。
男の姿を別キャラAAで演じてる、というのもNGで。

173普通の名無しさん:2022/02/13(日) 02:46:53 ID:RM86ffHs
>>171
『【R-18】◆jhdxGltKKUの潜穴 24穴目』でやってる話かな?

174普通の名無しさん:2022/02/13(日) 06:03:45 ID:uizBIvjE
>>171
やる夫とやらない夫の異世界チート夢想のことかな

175普通の名無しさん:2022/02/14(月) 22:31:42 ID:1g.7RoG.
>>174
それでした
ありがとうございます

176普通の名無しさん:2022/02/20(日) 01:15:02 ID:XIokd7eM
昔読んだ作品を探してます ドラゴンボール 原作のあんこでエターだったと思います。
ギニューがクウラにボディチェンジをしていたたよう記憶があります
また 他のDB原作のスレも教えてください、お願いします。

177普通の名無しさん:2022/02/20(日) 16:35:05 ID:.7klmwGA
>>176
【あんこ・TS要素アリ】DB世界でオリジナル星人冒険譚

178普通の名無しさん:2022/02/25(金) 00:29:55 ID:.KVVIOks
>>177
ありがとうございます

179普通の名無しさん:2022/02/25(金) 19:31:11 ID:BGh7dMsI
何かこのキャラのAAを作りたいから
改変として使えそうなキャラがいないか聞くスレとか無いですか?

180普通の名無しさん:2022/02/26(土) 00:43:27 ID:k5Tvdb7E
>>179
ヒロイン板(新)のキャスティング相談所


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板