■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
トラックで異世界転生したい人達の雑談所 35世界目
┌─────────┐
│里親探してます!!...│
└─────────┘
く
ぅ
(
く ) /ミヽ、
ぅ ん iミ/"  ̄ ̄ ̄´゛ー-、_
( /´ 丶_,,_
.) / / イ i ヽ ヽミミミ7
ん /イ ∥_,..イ/ A、 l l ! /
/ i,_,,// _/' | / l`ヽ ! l ! /
// η ー- ' η 」' 」 } l
i / ∥ i_ i. ∥ i / l
{ !弋ι,,ノ´ `、. ιっ冫/ /! /l
l {、 ,- 、 ` ̄´ / /'/ / l
',/l`ゝ 、 」_', _,// / { 'l
! l :::::::/∨ヘ ̄/´/イ l /::::::: ! \ー- 、___
, >、:::::::./∠、 \¬ ! l,/::::::: ',:;:;:;: - "´l
ー=ニ_/__○ ヽt´ ○ヘ::::::::::::::: ,, -‐ "´ ;:;:;:; l
l _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄" ' ー┬"´ :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
l l ゙ ̄` ー‐---- -- 、_ │ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;│
│ l ひ ろ っ て │ │ ;:;:;:;:;:;:;:;:;│
││ │ │ ;:;:;:;:;:;:;:;:;│
││ く だ さ い ま し │ │ ;:;:;:;:;:;:;:;:;│
││__ / │ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;│
│__  ̄ ̄`" ー----┘ │ :;:;:;,:;:;:;-‐ "´
 ̄ ̄`゛ ー--- 、__⊥ -一 "
┌─────────────────────────────────┐
│責任を持って飼って頂ける方、募集中。 │
│ │
│すでに大人ですが健康です! │
│見た目はとても可愛いです! │
│好奇心が旺盛です。いろいろな玩具を与えてください。 │
│ちょっぴり我侭です。餌代がかかります。 │
│悪戯をしたり、自分より弱い動物にちょっかいを出したりします。 躾けましょう。.│
│寂しがりやです。普段は構うとすぐ逃げて生きますが、ほうっておくと拗ねます。..│
│ │
│今なら里親になっていただいた方には、 │
│公爵様から素敵な迷惑りょ――プレゼントもあるかも――!? │
└─────────────────────────────────┘
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
脳内妄想ストーリーでにへらと笑うのと微妙レトロゲーが大好きな
◆2FyKbXRRc. の雑談所・突発ネタ投下所です
>>1 は異世界転生・召喚・最強TUEEEやNAISEIモノを
マジで応援しながら自分でもよく妄想しています
>>1 がたまにAAの練習をしたり、小ネタをしたり、
まだプロットのまとまりきってない作品の投下をすることもありますが、
大抵テンションがおかしいときなので生暖かい目でスルーしてください
R15くらいはあるかもしれませんが、基本R18はないです
もしR18レベルのエロが入る場合には警告してから投下します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┌─────┐
│ 予約済 │
└─────┘
___,,..-=='_¨ ̄ ̄¨>‐--.,,_
_______,,,,,..-‐‐''''フ´ ` 、
 ̄ヽ、 ,r'" ,r',r'´ ,r' ,r' '´`‐-.,_
`、ヽ,r" ,r'’/ ,r' ,r' ,r' ,r' ,r'´ ! ,r'´ l i ¨''‐-.,,_
. V / / / / ,.イ /l / '′ !l i i i ヽ ¨''‐-..,,,____
/! / / / / / ! / !.! !,! l ! i ! ! _,,,..-‐< ´ピコピコ
. レ'! .l ! ! i !'¨!/ `!.! //! l l i .! l l __,,.r‐'¨ ,r'¨´
! l ! l l'i l l! l,! 7/‐ト! ! l ! ! l,r'¨¨ ';, 。 ゚/
ヽ!ヽ!ヽ!ヽ!>‐‐‐、 /' ! l `!/l ,! l l ,'' /
'';,/ /,r'′, , , _,,,_ レl // ! ll / ! ;'!lT´
/ !lヽ、 , , , ヽ レ'7 .レ'レ'レ' ,,;'l`'′ あのねあのね
/ i !l .,l ` - _ r‐--, / / /,.,.,.,.,.,.,.,'' !
! l'i l ヽ! ヽ,r'’ソ二ニ=------‐‐/ / /`、! ! l ! わたし、もうすぐかってくれるひとと
! ! ! ! l ! ヽ!、l ひ r''´:.;.':.:.:! i / //ヽ、_!/、 ! l
ヽ!ヽ!ヽ ヽ/:.:.:ト _, !⊃、__/∠ -''! ! /ト、 ヽ/ ! l あえるんだって!
,r'<___,;! /!>''’ レ-レ'、レレ レ! ¨ヽ!,r‐-、/
! `ー’⊂ニ-' , , ' <二つ, l  ̄! __ヽ やさしいひとだといいなぁ……
`ー‐-ゝ、 _,,,,,> し′ `ー-‐" `、
 ̄ ̄
──────────────────────────────────────────────
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1472108100/
現在こちらでゼロの使い魔の逆行モノ二次創作SS
「ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる」
を連載中
完全見切り発車の即興適当作品なのでエタっても泣かない
なお、展開予測とかは私自身なにも考えてないので自由にやっちゃってください
第一話はここから
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1367848533/382
まとめサイト様
やる夫エッセンシャル
ttp://copymatome.blog108.fc2.com/
本スレ
オリジナル 『長谷川千雨はファンタジーが嫌い」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1436718966/
>>1 の過去作(完結済のもの)はこちらです
それぞれ1スレ目
───────────────────────────────────────────────
やらない夫たちは館で甘ったるいお茶会を開くようです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1311102309/
やる夫は神の暇つぶしでテンプレチート異世界転生をするようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1357364648/
やる夫たちはちょっとレトロなゲームで遊ぶようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1395590034/
───────────────────────────────────────────────
,. へー-
〃 \.____
≧ ̄ ̄¨`ー‐- 、_,. / / / /^\ \__ ` ー-、
. { `ヽ_ \ / 、_ :/ ', rV/l \\ ヽ::::::::Zミ 彡
∨ 了¨\ ,/ー-、/ i ト/^\< ̄ヾヘ .ハ:::::_::Z /
ヽ、 彳:::::::::::!r―´ ヘ | ,、 \ヽ \\ \!,.V
!\{ィ::::ハNノ / ハi,|/|/∧ヽ ヽ\ ヽ ヽ ゝ
/ i ト、_/: :/,.イ ハ i / i|` `´ ', ! 、 ', ヽi ヽ
| ! ヽ 'i i ハ ト! ィ:ハ i ハ /リ | 〉 } }l i
| ! !ヽ ハ/| |iL__V`'くハハ 、__/厶| /| /} | |
. !. i.l \ \ >t,≧彡 ミ三 .,イl | / /
! il| iヽ `7l |ヽゞ:.:7 〃 } ||メ/
! ll| ! } ! { l l !ミ彡{ _ ,. / !
! lリ i 从__ l|ヽ ヽ::/ `ー ' _, イ /、
! 〃 i / / `ト, \ `.!'ー-ァ' ´ {´ /-、_ヽ
! ii !./ / / __,.>、〉 iヽ ト'^ヽ l |--、``ヽ,
// //,./ ノ!/-‐- 、! ! Y´:ヽ,.:ヽ, ヽ,/~ヽ、 ヽ
〃 ノ ./ ./' / | | ト : : |: : :ヽ、 ヽ、 ヽ
┌────┐
│ 在庫 │
└────┘
,. へー-
〃 \.____
≧ ̄ ̄¨`ー‐- 、_,. / / / /^\ \__ ` ー-、
. { `ヽ_ \ / 、_ :/ ', rV/l \\ ヽ::::::::Zミ 彡
∨ 了¨\ ,/ー-、/ i ト/^\< ̄ヾヘ .ハ:::::_::Z /
ヽ、 彳:::::::::::!r―´ ヘ | ,、 \ヽ \\ \!,.V
!\{ィ::::ハNノ / ハi,|/|/∧ヽ ヽ\ ヽ ヽ ゝ
/ i ト、_/: :/,.イ ハ i / i|` `´ ', ! 、 ', ヽi ヽ
| ! ヽ 'i i ハ ト! ィ:ハ i ハ /リ | 〉 } }l i ......f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| ! !ヽ ハ/| |iL__V`'くハハ 、__/厶| /| /} | | ..| せめて店頭に出せよ. |
. !. i.l \ \ >t,≧彡 ミ三 .,イl | / / .乂_________ノ
! il| iヽ `7l |ヽゞ:.:7 〃 } ||メ/
! ll| ! } ! { l l !ミ彡{ _ ,. u/ !
! lリ i 从__ l|ヽ ヽ::/ `ー ' _, イ /、
! 〃 i / / `ト, \ `.!'ー-ァ' ´ {´ /-、_ヽ
! ii !./ / / __,.>、〉 iヽ ト'^ヽ l |--、``ヽ,
// //,./ ノ!/-‐- 、! ! Y´:ヽ,.:ヽ, ヽ,/~ヽ、 ヽ
〃 ノ ./ ./' / | | ト : : |: : :ヽ、 ヽ、 ヽ
立て乙
ばらしー…
立て乙
いろいろひでぇwww
スレ立て乙
フーケが何かのフラグを立てたように見えるのは何故だろうかw
/ /
_, -‐  ̄ ̄ ̄ ̄``ー-─< ̄ / / ,/
く`>、____________ ノ ____ _`く / ┌──────┐
\、 \ /´ ``ヽ、 │ 入荷したい │
\、 ` / 人\/ / └──────┘
\、 `7 i ヽ\(_) ヾ、 /
ヾ、_〃 i i | | i ト、ヽ\ _ |`く___/
 ̄`! | | i | l|! !lヽ>< \ |_〉「ト、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
! l l li H十H、!{i'\斗=ミァ Yヽl」 ヽ| ネッ……、ネコ…、
| l l li ikテミ、ヽ ヾ;::rj |iN.ノ | | 、 _ _ _ _ |〃.(⌒⌒)
!ヽ! l |ト、|ヽヾ:ツ.....:::::::: ー':::jl| l | 不 _| 二 二 七 == |ヽ \/ なのだ…
f⌒ヽ \Nヽ{ ハ.:::::'::::::::::::::: ,.イi| !i ヽ
∠⌒ヽ ノ } / jN l>;- =r ´ ン`||ス-─-、 `у´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ二>く7─-く. / , -‐ヽ!フミ __辷彡 リf ! ヽ
∧/ー |f\ 〉./ i ´7´==`'ヾー` / /\ i} (いつか私もメイン――、
/ レ' レv' ー' / /l ヽ { プ !_,__/ /! ヽ. リ いや、せめてサブヒロイン枠に――!)
.{ { / /ハ __Vゝ._l」__ノ´''/ー-、 /,' )'
\ ヽ. / // V´ 〈"⌒´'⌒"7 /゙{,
______ __,. ---- 、_
弋:ー -- 、__:::::><____ ヽ、
ヽ: : : : : :._\:::::::::::::::::::::::`ヽ、_ \
\>'´  ̄`´ ̄ ̄ ¨ヽ:::::::::::-‐-、_\
. / / \_:::::::::::::::ミ= 、 ...┌────────────┐
f / ! \: ̄ ̄ ̄ ¨ヾ≧ .│ だがここでレモンちゃん、. │
| i _」_/ i ヽ ヽ: :: : : : : : :/ ..│ ヒロインの風格を見せる.. .│
. ', ! !/\ V ! ! |: : : : : ,.イ └────────────┘
V テX、!ヽ ヽ斗 十ト、 ! |_,.イ !
\| ト心.| ハ レ' ∨ |`ト、 | \ ヽ、
/| リ 、ゝツ|/ 圷七卞く.| ! \ \
( 八 :::: , ヾこソ 个 ! \ ヽ \
\ ! \ 、__ `':::: / / \ ! )
__/ ̄`<!.___ \ヽ _} ,/ ∧ \ ! / にゃ〜ん♪
{:火 、 .} `r--r::r‐_' / ∧. \ \ (
从::\ ヽ ヽ__}_/ ', }::::::::/ ムイ`ー―'⌒ヽ .! ヽ\
从::::`┴f / | ! `^フ |-' ∨ ! \ _
|^^^^^| i | | / | ! /. \/::_
| | |/ 人r〈 \r::! ! ! /:/
| ∨ /::::::::::\ ∨ | ', /::/ }
i. | 人:::::::::::::::ヽ } ∧ ∨::::/ /
. ',. | | \:::__人_:\ | / \_」::_火个く__
',. ! ! /\ ` ̄} | / \::::::::火
おふろー
たておつー
立て乙です。
立て乙
エレ姉はM男と合わせるべきなのかもっと過激なドS男に屈服させるべきか
立て乙ー
在庫とか言ってるけど普通に皆可愛いなー
おっつん
サービスのSに、まごころのMだから双方に愛情がないとSM関係は成立しないぞ
乙ー
シスコンのSにマザコンのM?
マスター(M)が満足できるようにサービス(S)をするのがSMだと聞いたが
SMはSlave and Masterの略という説があり互いに認めた相手とだけ成り立つものだから2つのパーソナリティではなく1つの絆って戦争漫画で言ってた
立て乙〜
おーっと!ここで、メインヒロインのインターセプトだ〜!!
立て乙
残念ながら猫耳は年齢制限と消費期限があるんだ
立て乙
バラシーは可愛いと思うけどなぁw
立て乙
QBスーツ着ればワンチャン
QBって犬だったっけ?と考えこんでしまったわw
スコープドックやろ
むせる
ハルケのゴーレム技術ならスコープドックぐらいつくれそうだなと思ったら
すでにジョゼフがゴーレム兵器造ってたわ
すでに某書籍化なろうでも作ってたわ
そういうもんだよな
F民(QB装備)「僕と(ラスタ)契約してモンスター狩りをしようよ」
>>25
(ほむほむ装備で撃ち殺す音)
ゴーレムに車輪ついた大砲なり投石器なりを運ばせたり
土メイジが壁作って塹壕構築みたいな戦い方が広まると
陸戦の常識が大きく変わりそうだな
ゼロ魔じゃ空戦メインなとこあるからそこまで影響せんかもしれんが
>>27
トライアングルなフーケですらあの頑丈な学園塔(固定化で強化)
壊せるゴーレムを臨時で作れたんだし大砲とか要らなくね?
タイガーの88mm砲はそんな環境でも強かったけど…
巨大な亀に大砲乗っけた砲亀兵ってのがもう存在してるよ
あときちんと掘った塹壕を空爆だけで潰すのは至難の業
ハルケギニアの空軍には大砲しかないみたいだからますます無理
もっともプライドばっか高い貴族が穴にこもって戦うなんて出来るとは思えんけど
聖書や国の教義とかは貴族が負けやすいように考えて書かれてるのかもね
最初はブリミル縁者で仲良く出来てたろうけど数代経てば赤の他人同然だし
国家間の戦争なんてブリミル歴3桁の頃にやってたんじゃないかな?
で、その時にメイジがやりたい放題だったせいで最終戦争寸前になって
停戦した際に「メイジヤバい、超ヤバイ。でもコレを歴史に残すと俺等の威厳がマッハ」とか言って
自分らの威厳を強めた上に、後の世代同士で戦ってもお互い弱くて被害の少ないノブレス・オブリージュを謳ったとか
>>28
伝統ある学園だからメイジの襲撃を想定しておらず
戦場の要塞はガチガチに強化されてる可能性もあり
メイジヤバイマジでヤバい
たけのこの里美味しすぎ
>>31
読み直したら間違えてた。
学園塔は固定化で守られてるが物理には弱い(推測)。
普通は錬金で壁や扉を壊すがそれは無理。城でも壊せるような
フーケゴーレムだが、頑丈すぎで無理。(貴族の屋敷なら壊せる)
ルイズ虚無(爆発)の誤爆に乗じて破壊した。
"烈風の騎士姫"では、風スクエア1人+水トライアングル1人の魔法で
「村中に水を散布」やってたし、水流し込めば塹壕は無力化できるでは?
なるほど水か……メイジならではの方法やね
ただ塹壕を埋めつくす量の水となると一人じゃ無理やろ
魔法の射程はあんま長くないようだから結局は何とかして複数人が近づかないといけない
土メイジが穴掘ってそれにくっついていくか、竜騎士にでも同乗させてもらって空から行くか
前者だと泥沼の塹壕戦待ったなし、後者だと飛行速度が落ちて狙い撃ちの危機
やっぱ塹壕は面倒だわ
ゴーレムの腹に、火の秘薬を詰め込んで、疑似自爆戦法でどうよ
攻城戦は大砲か巨大ゴーレムで行うらしいが………巨大ゴーレムサイズ攻城槌とか持たせたらどないなるんやろ?w
塹壕?盾持ちゴーレム特攻で埋めたらええんやない?
……そんな手間かけなくても全部毒ガスでええやん
パンパンにふくらんだ缶詰を大量に投げつけるんだな
兵糧攻めしてる敵に、ウナギのかば焼きの匂いを送るんだな
何度か偽装退却をして敵軍にカレーの味を覚え込ませる
そんである都市にはカレーが大量にあるという偽報を流す
しかしその道には数多くの出店や屋台が並び、兵士達の財布は軽くなるのであった丸
塹壕はコルベール先生がやった熱で空気を奪い取って脱水+窒息させるアレで何とかなるんじゃないかな?
ルイズパッパ曰く戦場の主役は「火」と呼ばれるくらい作中世界では火無双らしいし……
でも火ってキュルケとコルベール先生と宿敵以外あまり印象にないんだよな
>>37
土で強化外骨格を再現し、風で戦術神風をだな・・・
戦争では貴族はとっ捕まえて身代金取らんとあかんから殺しすぎる方法はNG
水で戦術神風の中身を作らないといけないぞい
中世の戦争って如何に名高い奴を捕まえて高額の身代金ふんだくって相手の国家予算を枯渇させるかって面もあったから……
中世ヨーロッパの戦争は、政宗出てくる前の奥州と同じで
ただの経済の為の商業戦争だからなぁ
そして突然ガチをやりだすナポレオンさんや政宗さん
中世ヨーロッパは以下にキリスト教に異端宣言してもらって、異端から略奪するかって感じだったような?
身代金は騎士達のボーナスに当たるからね
あーだから才人が負かした相手から金品(と手紙)巻き上げてたのか
>>44
クロスボウ禁止な
なんていうか不思議な中世観持ってる人多くてマジレスしてえ
でも長文マンになっちゃう自覚あるからすっげーウズウズする
でも書きこんじゃう
>>47
ナポレオンの登場は中世の終わりから数世紀後だしガチ戦争は近世中結構やってんぞ
どっからどこまでが中世っていう認識がどっからどこまでがロリと同じぐらい人によって違うと思われる
ケモ度表みたいなもんか
>>52
ゼロ魔も近世の物語が元ネタで世界も明らかに近世以上なのに中世だと思い込んでる人多いし
近代で無きゃ中世なんだろうな。まあ外国人は江戸時代を平気で中世呼ばわりするけど。
ファンタジー=中世っていう固定観念があるからな
>>53
さすがにナポレオンはどんなに甘く見ても中世にはならん
世界史サボってると誰が何やってたのかも怪しくなってくるからなぁ
あとは適当な偉人と混ざってたりね
言うて中世ってwikiを参照するなら5世紀から15世紀の10世紀の間の出来事だからそりゃあ人によって中世感は変わってくるんじゃないかと
片っぱしから女体化すればええねん
>>56
なるほどそれか。
もっとも大抵のファンタジー世界って王権は確立してるし貴族は官僚化してるし貨幣経済だし常設の商店はあるしどう見ても近世以降なんだけど
カミュのブックシリーズをトリステインで売ったら
とんでもない値段になりそう
>>61
ある程度現代知識で通用する世界観でないと説明事項が多くなるからね
そうすると川上氏のファンレベルなら問題ないだろうけど一般層にはちょっと受けが悪くなりそうだし
あれ、なろう落ちてる?
なろうも攻撃されてんのかな
貴族が前線で戦うところが感覚的に中世っぽいな。
フルプレートアーマーで殴りあってる時代のノリというか。
>>34
・ギーシュが連れてる使い魔がアルビオン大陸を縦にぶち抜いて
ニューカッスル城近くの(城内かも)礼拝堂までトンネルを掘っている。
要は地下に対する防御が甘い。
・学園の風呂の地下部分は守っていない。やはり地下に対する防御が甘い。
ゼロ魔界は空挺メインで、「穴攻め」がマイナー戦術もいいところなんだろう。
なろうも落ちてるサイト一覧に入ってる・・・
なんなんだよ最近あちこちで落ちてるの
>>65
プレートが流行するのって中世終わってからだったりする
具体的には近世に区分される16世紀初頭のフリューテッドアーマーの開発からで
中世の騎士、貴族の鎧はチェインメイル
フルプレートアーマーで殴りあう時代?
現代のSCAかな?
SCAの皆さんの勇姿
ttps://www.youtube.com/watch?v=YIlVs-8g99U
フルプレートでの殴り合いなら賊刀・『鎧』か
>>65
貴族が最前線で主戦力として突撃するのが終わるのは19世紀に入ってからなんだけど。
なんか「中世のイメージ」自体が近世のものばかりなんだな。そりゃハルキゲニアを中世だと思うわ。
>>63
それが正解なんだろうけど、結果読み手側の時代イメージが混乱してるのはちょっともにょるよね。
>>72
その17世紀〜19世紀の貴族の鎧は胸甲だからその指摘はそれはそれでまたちょっと違うんだけどね
フルプレートは近世の序盤〜中盤くらいで概ね終わるし
貴族っていうと、レイピアでぴょんぴょん戦ってたイメージあるけど違ったのか
レイピアは決闘用じゃないの?
戦場なら槍とかハルバードとかでしょ
>>75
フルプレート全盛期に鎧の隙間にねじ込む目的でできたという説が強くてな。
それエストックと混同してない?
あれは元々チェインメイルやリングメイル用の武器だったけど
レイピアだとチェインメイル抜けないと思うんだが
つまりあれか。三国志演義は正しくファンタジーであったと。
(時代考証無視、なんとなく昔っぽい雰囲気での英雄物語)
日本のSENGOKU時代もファンタジーだよな
>>78
序盤のボス張角は回復魔法使うし、弟の張宝は範囲攻撃魔法使ってて
ファンタジーであることを最初から明確に示してる
関羽の武器として有名な青龍偃月刀なんてそもそも三国時代には存在しない武器で
発明されるのは数百年先だったりする。
どう見ても和製ファンタジーの中世のイメージは
現実世界のルネッサンスから近世初期だなぁ〜
もしくはローマ帝国最盛期?
(中世はもっと野蛮ですから!ガチの蛮族ですから!!)
>>73
鎧の話じゃ無くて「貴族が前線に出て戦うのって中世ぽい」に対するレスだよ。
方天画戟も有名な話だよね
元ネタ武器の方天戟自体が10〜11世紀生まれだって話
もっと前の時代に宝貝なんて規格外なものが(目そらし
宝貝なんて封仙娘娘を読んでる人しか知らなかった昔が懐かしい
フランク辺りの騎士()の話とかゲルマン民族のアレやコレやとか
そもそも、中世で後世に語り継がれているってだけで割とスゴイ事じゃね?
何か「文字が無い」とかいう所も結構あったって誰かが言ってたしな
藤竜版封神演義で一気に知名度を上げた気がする
禁鞭が一番好きだった
近世に関しては言葉は16世紀ごろからあったらしいけど、学術用語として定着したのは21世紀に入ってかららしい
それまではやたらと長い中世を何分割もするというめんどくさいことをしてたらしいし
第1期 三匹が斬る!
第2期 続・三匹が斬る!
第3期 続続・三匹が斬る!
第4期 また又・三匹が斬る!
第5期 新・三匹が斬る!
第6期 ニュー・三匹が斬る!
第7期 痛快・三匹が斬る!
わかるかんなもん!
言っちゃえば西暦1000年の頃に生きてた人達にとっては西暦1000年は中世じゃなくて現代だしな、言葉は違ったかもしれんが
今の現代もまた何か戦争や宇宙進出でもあれば一区切りとかされるだろうし
言葉と言えば前に三四マッマがルイズの言葉をフランス語に似ているって言ってたのに
最終的にオランダ語が一番近いとか言ってたけど、フランス語とオランダ語は語源からして違う別言語やで。
オランダ語と近縁なのはフランス語ではなくドイツ語や英語。
>>92
ドイツ人のシーボルトが使うオランダ語は
日本人通訳の物より発音が不自然だったというエピソードがあるよ。
(私はオランダ山岳地方出身だから訛ってるとごまかした)
ほんとに発音似てるの?
>>93
フランスから南ヨーロッパはローマ由来のラテン語文化園。ドイツオランダ英国はそれを滅ぼしたゲルマン人由来のゲンマン語園。
民族の流入的にドイツ→オランダ→英国と続く、まだ十数世紀しか離れてないご親戚。(ただし英国は現地人からの影響も強い)
以前、4chanの掲示板のドイツ人が俺はオランダ語なんて習った事もないがだいたい理解できると言ってた。
まあ、フランスにしてもドイツにしても陸続きなんだから単語の流入なんかもあって、完全に影響0とはいえないけどね。
なお、余談だが、ポルトガル語とスペイン語の差異は方言レベルです。
まあ日本でも津軽弁とか日本人だけどあまり理解できないとかあるけどさ。
>>94
NHK大河「八重の桜」は会津藩のお話だけど
地元現代会津民ですら「字幕欲しい」言ってる。
ttp://www.news-postseven.com/archives/20130317_177055.html
ドイツ語とオランダ語は発音が違う。
似てるならシーボルトのオランダ語が不自然に思われるわけがない。
>>95
俺はオランダ語とフランス語が語源からして違う別言語と言っているだけで、そもそも発音がまったく同じなんて一言も言った覚えがないし、
日本語同士だって方言の違いで発音が違うだろう。なまりって何かしってるか?
オランダ語とドイツ語は方言レベルを超えた独立した言語だが語源が同じなので文法が基本的に同じ。
オランダ語とフランス語は語源からして違うので文法からして違う。
例文、私はこの本を読む。
英語 I read this book.(アイ リード ディス ブック)
蘭語 Ik lees dit boek. (イク レース ディット ブック)
独語 Ich lese dieses Buch. (イヒ レーゼ ディーゼス ブーフ)
注)全部が全部、これレベルに似ているわけではありません。
>>93
基礎知識
1 ドイツ語は大きく分けて南部の高地ドイツ語と北部の低地ドイツ語がある
2 これらは読み書きにおいては然程問題はないが、発音にかなり違いがある
シーボルトはヴュルツブルク出身で中南部の高地ドイツ語圏
オランダ語は低地ドイツ語から分化しててフランス語と英語の影響も受けている
そりゃオランダ語の発音が不自然になるのなんて当たり前
>>98 >>96
三四マッマは「しばらく聞いててわかった」言ってるから
あくまで発音の問題で、語源語族の問題ではない。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1367848533/905
指輪物語映画版でのエルフ語発音の語源に突っ込んでも…ね?
一応、日本語吹き替えを指導した人の話。
ttp://www.kyorin-u.ac.jp/news/2004/erufugo.htm
>>99
別にそこ否定してるんじゃないから
シーボルトの発音云々が的外れだという話だよ
塹壕も錬金で油を簡単に調達できて流し込まれて火の海にされたり
泥沼になっても凍らせてどうにかしたり、土魔法でそもそも埋めたりと色々使い道はあるよな
で、そういったからめ手で精神力を消耗させるってのも攻め方の一つだよな
>>99
いや、俺も92でそもそも語源から違うとか言ったが、お前さんが突っ込んで来るまでそれ以上言うきなかったし、
1にもだから変えろとか云々言う気はまったくなく、「実際は違うんだよ」程度の意思しかなかったわけだが。
何でお前さん、どこまでも発音なんて無意味な要素に意地になって拘ってんの。そもそもマッマも発音云々なんていってないし。
母音が足りないとか、文法が違うとかなら重要だが、発音で言語特定なんてできんぞ。
発音が違うなら別言語というなら方言のレベルの差な時点で別言語になる。
もう板荒らすのも悪いし、これ以上は黙ってるわ。
封仙娘娘ってPCのエロ麻雀ゲームじゃなかったっけ・・?
脊髄反射でレスしてしまったがぐぐったら全然違った。
反省。
で、俺が思ってた脱衣麻雀ゲーム(PC、封神演義的世界観)
はなんて名前だか思い出せなくて苦しい。
わかるひといたらおしえてくれ・・。
脱衣麻雀って、結構出てるからなぁ
あのエヴァですら出してなかったっけ?w
知的遊戯として麻雀をハルケ世界に広めるバカ
なお何故か脱衣麻雀が主流になった模様
>>104
ちゅ?かな雀士てんほー牌娘かなあ?
実物は知らんが「アイテム集める」とか言ってるし…
>>107
あれは文明開化後の日本だしなぁ
浅草十二階あるし
ttps://www.youtube.com/watch?v=OX6iCCNj_Fw
アイテムというか、殺生石じゃなかったっけ?
>>104
エヴァが放送終わったころだったか熱が覚めやらぬころに、エヴァ
作ってたガイナックスが自社キャラを集めた脱衣マージャンを出してたね。
なおNHKで放送した「不思議の海のナディア」ってアニメのキャラも出ていたが、
NHKから苦情が来て出演はするけど露出度が下がった、なんてうわさもあった。
後は最初にキャラ選択の画面が出てきたときにエヴァの碇司令(シンジの父親)
がしれっと混じっていたのが話題になったりもしたなw
>>107
調べてみたけど違った。
あといただきじゃんがりあんとかスーチーパイとかスーパーリアルマージャンとかも
違うな。
>>82
あ、それあるね。時代考証間違えまくってんのww
ベルセルクなんかも暗黒時代じゃなくすでにルネッサンスの時代になっちゃってる。
中世が最も中世らしい作品ってなるとヴィンランドサガ漫画版なのか?
リアルシャルルマーニュとか、リアルアーサー表現しようとしたら、ヴィンランドサガよりも未開な時代背景や設定になる
言い忘れたが、たぶんDOS時代のゲーム。
wikipediaのマージャンゲーム一覧とかみても載ってないな。
・・マジで気になる。どうしよ。
>>112
CGの雰囲気というか特徴を思い出せば分かるかもしれないぞ
16色のあの頃はオパーイのCGでどこのメーカーか大体分かったものじゃった…
>>112
ダメ元で一品出してみるが
DORADORAエモーション とか?
>>113
そうそう、絵そのものじゃなく
それを描写する技術に差が出てた時期だよなぁ
すげぇ所は本当に凄いんだけど、ショボいところは本当にショボかったって
PC98の天仙娘々かね
>>111
アーサー王を女性にしちゃった某有名ゲームだと、アーサー王が立派な金属鎧でランスロットに至っては全身鎧
アーサー王は5〜6世紀の人間だから、実在しててもあの恰好はありえないはずだもんな
魔術で造りましたって言われたらもう何も言えんがw
封仙娘娘と聞いて即PC98の天仙娘々が頭に浮かんだ
天仙娘々は1992年の10月、ポニーテールソフトのゲームである
ttp://fullmotionvideo.free.fr/screen/G3505.html
ポッキーとか原画師ぴろしきとか大分古うなりもうした…
16色時代でタイルパターンとかMAGフォーマットとかきせかえKISSとか出てくるおっさん多いだろこのスレw
PSは知ってたけどPCからだったか アレ
MAGローダーとかちやないっ!
お題
MIDI音源と86音源とCD-ROMを有効活用出来る様にしたコンベンショナルメモリ600KB
を確保したPC9801のconfig.sysとautoexec.batを組み上げなさい
同級生2やら下級生やら起動専用ディスク作らんと動かんしな
>>122
当時そんな金と技術があったら
英雄伝説3をBEEP音でプレイして
まともに音楽聴いたのがサントラだったなんてことにゃならんわい!w
と、いっても人々の幻想で英霊も色々付け足されるからな
アーサー王が金属鎧来てないわけないだろとみんなが思ってたら、いつの間にか着てることになるし
某ssだと伝承のイスカンダルが二本角生えてる人らしいから、直に角が頭に生えてたり、二本角の兜もってたりするし
まあ元々ギルも「投げる」コマンド最強キャラに魔改造されてるからな・・・今更だ
リアル人物の英霊サイトじゃなくて、伝承メインの英霊ヒリギィール・サイトーンもどう魔改造されちゃうかな
なんか青服黒髪剣士以外は共通点のない別人になりそうだ
完全なフルプレートアーマーとか普通買い換えるようなもんじゃなくて
代々受け継ぐクラスの逸品だしね
鉄なんて今の価値観だと安いけど昔だと道具に釘に用途が山ほどある貴重品
それを個人で必要量買い取る資金、ツテ、鎧鍛冶との交渉もいるか、店売りならもっと高い
そんだけコストかけて出来るのは1人の防御が出来るだけ
現代の価値感だとスポーツカーみたいなものとは良く言ったものだな
日本人が思い浮かべる自体の歴史の区切りが大雑把すぎて、
原始:縄文弥生時代(紀元前)
古代:〜源平時代・鎌倉幕府
中世:戦国時代(1500〜1600)
近世:江戸〜戦前
現代:戦後
なのでめっちゃ飛び飛びw
というか、西郷さんなんてどうなるんだろうなぁw
ガチで考察するならアーサー王の時代に両手剣とか相当無理があるからな。
片手剣でもかなり高級な代物、槍と盾と革鎧と馬がメインの時代。
だから「妖精から授かった」とかにしているんだろうけどね。
時代背景的にちゃんとしてる武器持ってるのはクー・フーリンぐらいか。
あの海獣の骨っぽいゲイ・ボルグほんとすこ。
俺も妖精からGTX1080とか授かりてえなあ
俺も妖精から奴隷落ちしてレイプ目になったアルトリアさんとか授かりたいです。
魔法でどんなマザボにも刺さる10GHzコア20くらいのCPUください
自己進化・質量無視な変形するPC欲しいなぁ……w
fateのクーフーリンも、当時のケルト戦士が戦化粧的な物で
青の染料を体に塗りつけてた云々という話があって
それをピッチリ青スーツで表したと見ることも出来る(まあ、服装はケルティックな布装束なハズだけど)
クーフーリンは犬と言われて怒る理由が分からない
クーフーリンってクランの猛犬って意味じゃないのか
「クランの猛犬」に誇りを持ってるから侮蔑の意味で「犬」って呼ばれるのが嫌いじゃなかったっけ?
横綱をただのデブ扱いするような感じか
>>122
とりあえず日本語変換にはREMつけといてくれ
三国時代だと槍じゃなくて矛・戈・戟あたりが主流なんだっけか
>>89
んなわけない。近世(early modern)は欧米では普通に20世紀初頭から学術用語として一般的に使われてるぞ。
社会学だと19世紀から産業社会とそれ以前を分割するために使われてる。
そもそも学術雑誌の「近世史研究」の初号が出たのは昭和29年だ。旧帝各大学に近世史部会ができたのが昭和30年代。
近世って言葉がマイナーで厳密には日本用語、そもそも欧米における欧米史観は
原始社会
→古代ローマ
→ゲルマン人とキリスト教による文明崩壊=中世、暗黒時代
→ルネッサンス、近代
→現代(ヴィクトリアあたりから)
って時代区分なんだ。極めて独特の歴史感で彼らの歴史学からすれば他国には古代があっても中世がなく古代のままって評価
で日本はこの中間区分を埋めるために積極的に近世という表現を使いたがる
しかし文度文化的な史観からすれば、近世ってのは戦国時代くらいが適切な表現で
江戸時代は近代、以降は現代って評価になるな。
トリスていんを文化侵略するって事は、江戸時代に漫画や料理を持ち込むようなものなのか……普通に模写しそうな気がしたんだがw
日本は文化侵略されてもよその文化と分かったうえで自分たちが使いやすいように改造するから……
>>114
違うなぁ・・・
>>116
ソレだ!
助かった。
>>120
うるせぇ雀ボーグすずめぶつけんぞ
>>120
はっちゃけあやよさんとかー。
8色タイルパターンの方が記憶にあるなあ。
#PC98は高かった。
加齢臭のするスレですね
こち亀連載終了か
うわ、ほんとに終わるんだ。
アニメ化が決まっているからしばらく続くものだと思っていたのに。
秋山さんも結構いい年だしなぁ
名残惜しいけどしゃーない
山じゃねえ本だw
こち亀は80巻辺りまでが好きだった
100巻超えてからまともに読まなくなった
パンおいしいねん辺りからネタとして読むようになった
でもなくなると寂しいなあ
まあ最近の単行本の厚さ考えれば予想できてたことだし
問題は最終回がどんな話になるのかだな
噂ではいつでも終了できるように用意されたものがあるそうだが
それをそのまま使うのかな?
>>122
98引きずり出して来たら、多分それに近い環境があると思う
多分
指輪物語=ファンタジー
指輪物語=中世
から
ファンタジー=中世
にイメージが固まっちゃった気が。だから時代背景とかじゃなくてファンタジーだから中世と考えてる人が多いのでは。
正直指輪物語とゼロの使い魔の町並みとか政治体制の違いを気にしながら読む読者のほうが少数派だろうし・・・。
こ・・・こち亀が・・・?
ジャンプ買う理由の7割が消滅してしまう・・・
日本のサブカル的には中世ファンタジーの基準はロードス島戦記じゃねーかな
正直そんなに楽しみにはしていないけどなくなると寂しいな。
まったく見ていなかった笑っていいともが終わったときと同じような
気持ちだ。
最近のだと下町ロケットネタのが面白かったなぁ
こち亀が終わるか
野沢さんも後継者捜す時期かなぁ
ベテランといえば小池一夫さんやさいとうたかおさんもいい年だよなぁ
いい年だなあと言われる所まで長生き出来たらもう御の字ではあるんだよね
藤子F不二雄とか手塚治虫とか星新一とか早すぎたよ……
長谷川裕一さんやこやま基夫さんも結構いい歳だから体には気を付けてほしい
>>162
その話題ならヤマグチノボル先生を忘れたらいけないだろう?
特にこのスレじゃ・・・
ルネッサンス時代になると武器がマスケット銃になるからファンタジーは中世 civ脳
>>161-162
水島新司(1939〜)と言う化け物漫画家がいるでしょ?
藤子不二夫A(1934〜
細川智栄子(1935〜
さいとうたかお、小池一夫、古谷三敏(1936〜
北見けんいち(1940〜
宮崎駿(1941〜
永井豪(1945〜
植田まさし(1947〜
かわぐちかいじ(1948〜
あだち充、いしいひさいち、新谷かおる、美内すずえ、村上もとか(1951〜
秋本治(1952〜
車田正美、小林よしのり(1953〜
臼井儀人(1958-2009)
ヤマグチノボル(1972-2013)
>>161
最近自分が乗っていた艦の提督になった小池提督は
まだまだ大丈夫な気がするがw
忍者漫画の第一人者、白土三平(1932〜を抜かすなんてありえねーなどこの素人だよ
矢口 高雄(1939〜 も入れたいかな
みなもと太郎(1947-)を忘れてもらっちゃ困る
シニア割引でまどマギ見に行ったりコミケ参加したり風雲児たちで艦これのパロやったりする御人だぞ
荒木飛呂彦 1960〜 が出てないな
……あと4年で還暦とか嘘やろ工藤!?
水木御大も最近取材にいっちゃったしなあ
荒木って死ぬ寸前までピチピチで、死んで発見された時に何故かシオシオになっているイメージ
(なお死ぬ瞬間を目にすることは誰にもできない)
謎の砂が山になってそう
吸血鬼すぐ死ぬ、かな?
新谷かおるがいて師匠の松本零士(1938〜)がいないのはちょっと納得できない
弟子のゆうきまさみも結構な歳だよねw
荒木が死ぬと世界が死ぬ
荒木は定期的に新しい身体を乗っ取って若返るから……。
モルモットの細胞内のミトコンドリアにある酵素を与えたら活性化して若返ったという発表があってな。
ところでしたらばへの攻撃?も一段落したようだしそろそろ投下くるかな?
くるとしたらヴァリエール家in日本だろうか?
ぶっちゃけ老化がなくても
哺乳類の体はそう延々と使い続けられるような設計思想になってないから
パーツ交換しても電脳化できない限り終了なのよね
いや脳は脳で再生する細胞とかも発見されてるし、既知の耐用年数以上にはっきりした
意識で生きれるようにはなるかも?
とりあえず生殖機能は終わってたはずの爺ちゃんが回復したらしいwww
そのじいちゃん、回復した生殖機能を有効活用するアテはあるんですかねえ……
>167
あの人乗ってないぞ、狙っている艦が同級生なんだ。(だからロリじゃない理論を展開してる)
同じ歳なんだっけw
>>167
老いてなお盛ンですね。
さすがにイッチも連休明けは書き込む余裕なさそうやなw
いや前やってたプロジェクトの引継ぎ何でスムーズすぎて張り合いが無いのかも
イッチは会社でストレス貯めると 気晴らしに投下しだすと言うところもあるからなw
一ヶ月休んで復帰したらアサインが前のクソプロジェクトでしたなんてオチ食らったら俺なら鬱で2ヶ月くらい休んでしまうよ
よし、イッチの会社の上司に掛け合ってもっとストレスを与えてもらおう(真顔)
>>190
思ってても言わなかったことを……ww
トマトとか果物もストレス与えると甘みが増えるって話があったな
つまり現在進行形でストレスがかかってる白夜叉()はもうすぐ糖尿病になるということか
>>193
果物の場合、ストレス→繁殖意欲→甘くなると言う理屈だから…
つまり新キャラが続々現れて収集がつかなくなるんだな。
(既に半ばそうなってるんじゃ……)
逆に考えるんだ、収集をつけなくてもいいさと考えるんだ
そうだそうだ、鼻血さんやWバラシーさんとかはそのまま未婚でもいいt(バァーン
>>194
つまり、トマトにくだらない駄洒落を聞かせ続ければいいのか!
>>199
あんまり冷やすと最悪枯れちゃうぞ
>>199 の方に亜音速でトマトの大群が!
>>201
SCPに帰れw
キャベツが飛ぶんだからトマトが飛んでもおかしくないな
取り敢えずサメを殴りにイクぞ
タバサにSCP読ませようぜ!
ホラー系はマジで地球の方がヤバいからな
うっかり読ませてお漏らしさせたい
でも読んじゃう魅力がある
とりあえず、入門で
古典のジャパニーズホラー
雨月物語を推してみようw
ホラーは地球でも意外と文化差が大きい
基本的に娯楽が少ない国のホラーは「え、それ何が怖いの?」になる
>>207
逆にドブドブ娯楽が有り余るニホンのホラーは
外人がトイレ行けなくなるぐらい怖い
いい歳した大人が泣き出す、なんかハリウッド系のホラーはビックリさせるけど
後には響かない、日本式は隠れて潜んでた所に恐ろしいのが隠れてるから
暗闇が怖くなるって言ってた
物理無効だから幽霊怖いって言ってる筋肉ムキムキマッチョマンのアメリカ人の話があったなw
アメリカンな感想だなw
アメリカのマッチョが零シリーズ遊んでいて声上げて逃げたからなw
友人のお前もやれよに対して「いや俺Xboxのコントローラーじゃないと」
と言い訳していた
>>208
らしいなー。
日本語学校でのやり取りを描いた実録漫画でも、「死んだ爺さんが手を振ってるのが見えた気がした」ってだけで大騒ぎしてる国の人が結構いて笑った
幽霊って本当に物理無効なんだろうか?
格闘技やってるガタイのいい人って妙なオーラというか
圧迫感あるから幽霊とか気迫で押し返せそうな気が
それ物理無効だけど殴る側が物理無効無効を持ってるって話になるやろ
それ気とかの特殊な力じゃね?
パッパ、むこうの文字の練習として四谷怪談を書き上げ、タッバに添削を依頼する
寺生まれならあるいは
横島の親父なら・・・
いや、でもあいつら掴めるし
>>209
レベルを上げて物理で殴れ→当たらない
ってことか。
とりあえず塩を撒こう
一方イギリスは幽霊さんと仲良くしていた
平和主義者クラッシュ!人畜無害キック!
エゲレスさんは共存してるけど、メリケン逃げ損なって呪われるイメージが有るな。
オーメンやエクソシストが原因だろうけど
あと、米国はこう……マジで血塗られた大地って感じがしないでも無いんだよなぁ
アメリカには歴史に裏づけされた土着文化がありませんからな
全部輸入品
赤くまみれたアメリカ
メリケン人「ハンバーガーウマー」
まぁ※大陸は先住民根切ったも同然だからね
他の国でも似た様な事をしてるもんだけど
命を大事にしない奴らは死ねばいい
どっかでユダヤ人はドイツをベットにして金を儲けた。ヒトラーはそれに激怒した。ってネタがあったな
ユダヤ人は遊牧民であるがゆえに愛国心を理解できない。みたいな
まあ、ユダヤはその性質というか民族の特性上、他の民族を餌にして悪どく稼いでるというイメージが何時の時代にもあるもんね……
だとしてもナチスはやり過ぎというか酷すぎだけどね。
自殺したら死刑。
金を貸したら利息どころか元金すら踏み倒されてキリスト教に改宗させられたシャイロックというユダヤ人
>>190
ドンッ!
米も日系人強制収容やってるし、ナチが異様に責められるのは納得し難いもんがあるなぁ
他もそうだけど、財産没収して戦費に宛てるのが主な目的だったんじゃねーかと思う
そういえばガルパン4DX見に行った時に予告で貞子vs伽椰子やってたが
あれもメリケン人には怖く見えるんだろうか?w
同じプロジェクトでもやる事は開発から運用に切り替わったので楽になったのに
なぜスレ住民からワイに仕事でストレス掛かる呪いをかけられているのか
おまんまさかイッチか!?
酉外れてるのを気付かないくらい溜まっているんだな
疲れているって奴なのかな?
あ、ほんとだ記録
家に帰ると知らない生き物の赤ん坊が住み着いていて「にゃー」と鳴いて来るんだがどういうことなのか
コミケと大洗に行った2日間を除いて8月中ずっと投下し続けてたからね
まる2日投下ないと禁断症状が出るようになってしまったのよw
NNNじゃ!NNNの仕業じゃ!!
それはあなたの想像上の赤ん坊ではありませんか
なにぃ、不法侵入たぁふてぇ野郎だ
ぬるめの熱湯でお湯攻めにした後に薬品で身体中をゴシゴシ汚染したれ
おかん「なんで子猫ひろってきてんの!?」
おとん「だって捨てられてて懐いてきてそのまま着いてきちゃったんだもん」
おかん「うち和室あるのに猫のつめとぎとか畳部屋がたいへんでしょ!」
おとん「だって・・・だって…」
修羅場中
わろた、おとんアカンやろwww
おとん可愛いなww
おかん「犬は飼い慣れてるけど猫はまた勝手がちがうでしょ!」
おとん「面倒見るから!ちゃんと面倒見るから!」
こぬこ「にゃーん」
おかん「にゃーんじゃない!アンタのことで大変なんだよ!!ほら、洗濯籠とタオルで寝床作ったからそこで静かにしてな!」
間違いなくこのまま住み着かれるお…・・・・
ケージというかネコ用の場所作ってあげなさい
あと爪とぎは本能だからそれ用のモノを置くのが吉
なんだかんだで新しい家族が出来たなwwww
おかんが見事に下僕頭になる道を進んでおられるw
ああ、これは間違いなく住み着くww
まぁ連れてきちゃった時点で仕方ないね
いい子になるよう躾けるしかあるまい。おとんが甘やかしそうだけどおかんがしっかりしてるから問題なさそうやな
数年後、そこには元気に駆け回るヌコとボドボドの和室が
使い魔契約しなきゃ!
悪戯っ子の猫が厳格な婆さんに預けられた凄まじくいい子になってたという話もある
子供のうちに去勢はしなきゃだめよ。
特にオスはしないままだと気性が荒くなるし、発情するとあちこちに尿かけしちゃう。最終的には外でて帰ってこなくなることも。
メスだと子供できるし。どちらの性でも猫エイズもらうし。野良猫拾ったて行って病院に連れていけば必要な処置したうえでアドバイスしてくれるだろうけど。
まぁ飼うなら去勢は必須だな
肝臓が悪いと去勢はできないと聞いたことがある
下手に去勢すると死ぬこともあるとかなんとか
なんかかわいいおかんだな。
ゴミ捨て場に動くスーパーのしばった袋があったからなんだとおもったら
生まれたての子猫でそこから飼い始めた口だわ
子猫が生後どのぐらいかによるな
着いてくるから目は開いているだろうし時間は経っているとは思うけど
生後一か月以内なら哺乳瓶必要だし一人で尿や便できないからおしりとか刺激して便や尿を誘発する必要がある
なんてこった
こんなところにまでヤツらの魔の手が迫ってきたって言うのか・・・
恐るべし、NNN・・・
手のひらサイズなら哺乳瓶か離乳食コースだろうな
とりあえず病院行っておおまかな年齢とワクチン接種に去勢手術ぐらいか
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
その後「めんたいパーク大洗」に向かおうと思ったが、
雨が降ってきたため切り上げて、アニメ第四話で出てきたショッピングモールへ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:^Y^ .: \ニ二二二|.;.;.|xxxx|二\_________/ ∧/ .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
≧s。.: .: .: .: .: .: .: .: : .: .: .: .: .:\ニニニ|:,:,:|xxxx|二二二二二 ____ ニニニ∧/.: .:〇 .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: 〇.: .:
:i:i:i:i:i:i:i≧s。.: .: .: .: .: .: .:o : : .: .:\,=二|:,:└┬┘二二二二 |////////l ニニ ∧/.: .: .: .: .: .__________
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧s。.:: .: .: .: .: .: .: .:.:\,∧ :,:,: |〕iト、  ̄ ̄ ̄ ̄|////////| ∧/.: .: .: .: ./i:i:i:i:i:i:|i:i:i:┌─────
i:i:i:i:|>--=斥三三i:i:i:≧s。.: .: .: .: .: .: \  ̄ 二二〕iト、. |////////| .∧/.: .: .: .:/i:i|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:|
i:i:i:i:| |^⌒ 〕iトi:i:i:i:i:i|.: .: .: .: o .: .: \ 二二二二〕iト.─|////////|─‐| /.: .: .:/i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:└─────
i:i:i:i:| | | ̄ ̄|i:i:i|ニニニ≧s。.: .: .: .:\ 二ニニニ 「` |////////| 二 イ.: .:/i:i:i:ir乍|i:i:i:i:i:i:i|二二二二二二二
i:i:i:i:|_〕^ ̄}笊 | |i:i:i| ̄≧s。ニニ≧s。.: .: \二二二 l─|////////| ̄ :/ i:i斗匕芹|l ̄ ̄||_______
i:i:i:i「二」乍乍符zzz |i:i:i|⌒^トkj|i!i!i||  ̄〕 ≧s。/爻ハ ̄ |////////| 。s≦|イ{i:i:i:| | li:i:|l || | |
i:i:i:i「二」\坏坏厂し. |i:i:i| ェェェ 〕|i!i!i||^ ̄}| |,爻爻) | ̄ ̄ ̄ ̄|i:i||:i:i|| j|爻i:| | li:i:|l__|| | |
i:i:i:i「二」‐‐| ̄ ̄ ̄|マヘi:i:i:|iハ刋 〕|i!i!i|l〕 }|。s≦ r┴ヘ__ |三三三三|i〕iト、lイん ) | li:i:|i:i:i:i:i:i:i|__|___|__
i:i:i:i「二」 ̄|──リ ̄|И:i:i|辷斗-=≦ア´ ̄ _:-:_ 弋_ノ-。s≦二二二二≧s。-〕辷斗-=ァx〕|i:i:i:i:i:i:i| 二二二二二二二
i:i:i:i「二」 ̄| イ |iテjI斗-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:。s≦二二二二二二二二≧s。:_:-:_:⌒ヽ──────────‐
i:i:i:i「二」ィi〔辷辷辷苅-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_
-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:
-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:-:_:
ところどころにガルパン関連のグッズや
ガルパンとタイアップした料理を提供してる店があり
また、期間限定ではあるがガルパンと大洗がコラボした歴史についてまとめた
資料展示&ガルパングッズを売っているルームがある。
ガルパン見たことないんだが、高校生が戦車に乗るアニメなんだよね?
試合で死人が出たりしないの? 実弾じゃなくても危ないと思うんだけど
>>266
特殊なコーティングが施されており、実弾を使っても車内は安全です(試合で死人が出ないとは言っていない)
>>266
あのカーボン真面目に実用化しないかなー、無理だろうなー……
>>266
戦車ないは特殊なカーボンでコーティングされているので大丈夫。
戦車から体乗り出していることはあるけど、『事故はたまにしか起きない』そうな。
なるほどありがとう、コーティングって凄い(こなみ)
ところでようつべで見かけた動画で、戦車のハッチから身体を出してるシーンがあったんだが……
なんか川に落ちて溺死しそうになった人助けたことで試合に負けて干された人がいるとは聞いたな。
戦車は無事でも中の人間は完全に保護されないから無事じゃねーんじゃないかなとは思うんだが……
鎧着てても衝撃は100%防げんし、特殊コーティングで戦車砲防げるならスパロボに出ても戦えそう
その資料ルームでの大洗のガルパンに対する姿勢は
見ていていろいろと頷ける。
3.11の大地震による津波の被害からの復興の為もあったのだろうが
いろいろなお店だけでなく、街、市がアニメ作品に真摯に向き合っているのが伝わってくるので
見て置いて損は無い
--‐‐==ミ
,. .: .: .: .: .: .: .: .: .:.ヽ
. ,..: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .\
/.: /:.: .: .: .: .: .: ., : : :/ト、:. :. :.ヽ、
,.: .:/: .: .: .:./ __∠/_ :/ i |. :./ :. :.,
i: /:i.::. :. :. 「/ /__/ ノ ! :/!: . :. i
{/. :|:. :. :. .:|z≠ミ .jメ、}. :. :.}
|i : .|:. :. :.|八 z=ミ/:.:/.: .:!
|i . :|:. :. :.| r- ' xx /.: : ./jノ
|i:. 八 \{ | ノ /:. :../
|i:. :. ‘:. 个 ゝ ..: .: ./
jハ:. :. :.V! 丶 _,. イ: .: ./{!
|: :./j/| ァ. / j:. :. :/
',:/ ノ ,.≠冖ミ/:./
/{'/ / /´\
r‐,{ /⌒y´ / ヽ
/ 八__{ ∠..____// }、
{,. `-(//)--…‐‐ ´ } \
/ //八 v i } >
また、コンクールで入賞したガルパンジオラマは必見だろう
>>266
「乗馬がたしなみ」であっても落馬したら危険でしょ?
剣道、弓道は危険だけど?っていくらでも言えるし。
そういや今だと町のスーパーでも猫用ミルク売っているんだよな
昔はペットショップ行かないと無かったのに
>>270
(戦車乗りに)特殊なコーティングが施されており、実弾を使っても安全です
>>270
作中では常に「怪我をする事もある」「怪我をするかもしれない」
という言い方をしていて、「世界のシステム的に通常の試合が行われる範囲では死人はでない」という絶対的な法則がある
……というルールをまず視聴者が理解して進むアニメ
たとえ死人が出たとしてもそれは剣道や柔道での不測の事態と同じようなものだと思われる
>>270
そういう細かいところは深く考えない
>>271
あれもそういう世界のシステム的がある前提で、多分、「死亡や大きな怪我にはならない」っていう状態だと思われる
あくまでスポコンだからねこれ
地球が破壊されるレベル攻撃でもゴクウのズボンが破れないのと同じ理由だよな
特殊カーボンでコーティングしている、しているとは言ったが
女子高生が生身で戦車砲弾に当たってダメージを食うとは言ってない
西住殿の跳躍力なんかから見ても、ガルパン人は戦闘力100くらいはあるよ(本気顔)
>>273
いやさすがに戦車に乗って大砲で撃ち合うのは危険のレベルが違うかなと
空砲を撃ってコンピュータで瞬時に弾道計算して撃破判定出すみたいな、疑似的な砲撃戦でもやってるのかなと思ったんだ
>>275
納得したw
>>278
なるほどなー……ガルパンは殆ど見てないから主人公の顔と名前くらいしか知らないけど
試合中の事故を発見して救助に向かった人間が干されるとかヤバいスポーツだな〜と思ってましたわ。
/ ̄ ̄\ んー、俺は買うものないな
/ ヽ_ .\ お前は?
(●)(● ) | ____
(__人__) | / \
l` ⌒´ | /─ ─ \ 戦車道Tシャツ買うわ
. { | / (●) (●) \ このデザインなら普通に着れるし
{ / | (__人__) |
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ あと大洗女の学園ロゴのやつ
/ |/\/ l ^ヽ /7 l─、
| | | | |l | |
なお、やる夫もやらない夫もグッズ関連は
「実際に使用できるもの」を買うというポリシーがあるため
やらない夫は特に欲しいものがなく見送り。
やる夫は室内着&普通に着れる用の服を購入
戦車道医療スタッフブ論者ック先生
ドクターK
王大人」
┌──────────┐
│ お隣のまいわい市場 │
└──────────┘
| .|幵幵| | |ミ|i` 、 o = 目 ,' ,.' Г」 _,.-'''" .r‐'''"~ |.|
~|¨|¨"i | ,..'.| .|幵幵| | |ミ| ||.in` r ~‐-, ~- 8 ,' .,.' ,. .r'" '"''''''''''''''''''i――┐. .| |.|
. ! .! ! , 'ттттттr .h..,_u !!! |_|i` 、 " " .゚.,'.,.', -'"._,L ‐''"=='''T "T |_| |.. ..| r.1. .!.!
. ! ー!┌.――.―‐r.- .|. i⌒j―~┤r- _ ュョ"' ー- .',.' レ"~ r.1 「~.|-.n-|「Γl | .|,.、 | | |^| ,...、 |
_レさ/.| .(ェ)Aツ | .| .|,<ゝ'_イィ___.i⌒L 、.,. (.ヲ,-、,.、 /¨)ノ.)-、ュ ! .|〈f ),ト、ノヽ,r>',.! .,f ζ.ヽト._,ィ.| ,、ヽ
. ',i .| f i ヾ.ヘ、...| .| .|l,.,_.| __ |〉-.r '''''''ヽ='ィ `、ぅ`,'.} Y{ ''r'.Yヽiニ./'}f''{ }f,.)、><ニェェ f_,.-'-亠,、(ノ
┌─r''1.i__.| ノ}. | .|_,...._,Lヽ.,'´ ヽ‐_.i1_┘、_i二二っ_ヾi¨¨i },'/..l l.ヒi .l'f、)ィ' i'"1 i l. i `i i.',ヽ~,.' .ィ i.i-
| |_,.|コっ,,1i_ | .| ̄ T,、mi i_ ,.7A.fヽ_―――.< ~ヽi.゛1 l l ll,.、 i.iー'ヽニ、、i.l .l_.l lll.',ヽ'<_/j トi′
⊥.⊥L.‐ ''" l | .| /皿皿` ._,ィ(,,,,、)_., 、|ス.「「 ̄「 ̄|__}f"ヽ_ .i ^ト|イト、|./. <ノ、ツくヾ、.i i.ノリ "lヨ.ノ〈_ ,' .| ̄
- ._ _,..-'''ー-‐L」口 , -'"_フζ(`ー'―`-'"~| l .| .| |ニニコ¨ Ц~i ii.Tтl只´ l.l _〉J',l ll l ~ l 、 ̄.ト、|ニ
._ _,.`>´ | .}_t_ |,ィ'__`'_`´_`ー_―_''_'ト.ト_''_''"¨_┐ィ=.l └`.}_ノ i.Y_ _j `i´.,' }i l'./| l l', .',
‐'" | ._j 「 ̄|______________|┘<ヽl―.、. Jl.l l. i. l"''~l i`トi ト.、 i l ', .i---
.|' ,..._,r''>-、 .| f.Y iY゙、ヽ〉V.>ヽi i ノ┌.────┐ ゙、 Lj、ノ └、_) ` l l .i .l"""
.レ rノヽr,><.ヽ,-゙、 、..|, 〉‐ンt ソヽr">、ノ7-Y7 ,.、 _.,.、 !""".| しU 、_ .l ト┤
/、,>`ト、ノ_, ノ、( ヽ_ヽ‐/j n .|l ,.-L__l ,r-__,..、l',( __,< ),.>ク、-.、,..`、 ~ `"´
/,,r''ヽ-'ヽ{,r-_ノ.Y |./,ィ<ヘ,イ< ゙、,' |ノf Y. Y.¨)'i-( ヽ>-<~ヽr-.<)、)`、
/,,.、 `>''"''"ヽ,r' .〉- l,.r=|.ノ i i i ', .ll .レ'-'i.i `‐'ィ|`rY 口 ',コ ト、´ ', } }`、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
__________ |__________ |________ ト、
ー‐―――――――――――――――――――――――――――――┤
ー―――┬―――――‐ー┬―――――ー‐┬──────ー┬───┘
ガルパン関連はほとんどなく、大洗産の各種の食品売り場。
いちおう、以前はあんこう焼きが売っていたらしいが今は店舗が閉鎖しており
名残だけが確認できる
ブラックジャック「私は手術中に女の体にいたずらするのが好きでね」
>このデザインなら普通に着れるし
買うときはそう思っても大抵着ないでしまったままになってまう…
一応、ガルパン饅頭他、ガルパンせんべい、ガルパン絵柄の純米 蝶野亜美「撃破率百二十%」など
販促グッズもあるので要確認。
他にも茨城ということで萌え梅酒「うめ物語」などもある。
ここではやる夫は特に買うものはなくスルーしたが、
別のお土産やで買う商品をいくつかピックアップ
_ _,. -―- .,_
/.: :/\/>`´.: :: :: :: :: :: :: `ー-
/. ::/| /.: /.: ::/ ̄.: :: :: :: :: :: :. \
/. ::_j /.: /.: ::/.: :/ ̄\/ヘ,:: : :\\
:: :V〃.: :: :: :: ::/.: :/  ̄|:: ::|:: ::\\∧ __
: : ::|.″:: : |i: ::/|: :/ |:: ::|::l:: :: :: ::∨l:: :: |
| : ::|:i:: :: |:八/´|:/ ̄\ |: :∧|: ト|_j:: :: |
| : ::|:| :: ::|::|斗--ミ ――|:/、 | : : : │ト::: :: |
| : ::|:|:: :: |木 ん笊;メ. ノ′ | : : : │| |:: :: |
/| : ::|从:::.乂_弋r'ツ .斗--ミ /. :: :: / , 〉 :: |
/:│:: ::八\「 ん笊;`メ /.: :: : / /|: ::│
/.: │:: :: :::.\_| '′ 弋r'ツ /.: :: / /:: : :|
/.: :: :| :: :: ____八 /` ┐ /.: :: / ̄\ | :: :: :│
,′:: :: :: : _ノ.::{_,、\ ノ 7ニV′ / ̄\:: :: : |
;: :: ::_____j{ノ.:::::::八__l\ _____,,. イ / / ̄ \::│
|/ ̄ ̄\〉.:::://丿 {/{,、 \/ / .′ \_
/  ̄ ̄\_〉〃/ ̄ ̄ ,>― ´ \/ / /. : / \
,′  ̄\_|/ .′ / 〈 / /. : : .
___/ 厂 }_|、\; . /______,/ \ ,′: : : : . .′
|/| ¦ ∧丶\|∠二 -‐= / /\ : : : : : : .; .
/|¦\ ノ // ̄ ̄厂_____/ / \: : : : : :j : : . . .
/ ̄ ̄\
____ /ノ L \ /\ なんで干し芋がねーんだよ!
/ \ | ⌒ ( ●)(●)
/ _ノ ヽ、_ \| (__人__) ,∩__
/ o゚((●)) ((●))゚o| ` ⌒´ノ fつuu
| (__人__) | }. | |
\ ` ⌒´ ヽ. }___| |
/  ̄\ / ̄ ̄ ̄ .ヽ ノi 丿
| ヽ、 \/ /(⌒) ξ) ̄ ̄ ̄
\ ./ / / |
なお、会長好きのやらない夫は当初から買う気満々だった
干し芋関連の商品が全く売ってないことに非常にがっかりしていた。
というかお土産や色々回ったのだが結局駅のみやげ物や以外では見かけなかった。
どういうことなの
あえて置かない事でいろんな店を見て回らせる作戦の可能性
>>281
土饅頭「そう簡単に死ぬかよ、アニメでさぁ!」
道の駅とかJA直売所のほうがあるかな
茨城県って干し芋の生産率90%なのね
個人的に焙って食べるのが好き
地域活性化のためにテリトリーあるんでないの
全部集めたおみやげ屋があったら田舎のイオン状態だろ
干し芋は普段の生活アイテムだから、地元民が行くスーパー等にあるんだろう。
怒ったときには甘いもの、ということで
その日から売り出したという
ガルパン干し芋アイス(ハーゲン的なカップアイスで500円とかなり高い)を食べて
怒りを沈静化。
/ ̄ ̄\
_ノ ヽ、 \ 意外とうめーなこれ
____ (●)(● ) l
. / \. (__人_) | 高いけど
. / ― ―\. ヽ⌒ ´ l
/ (●) (●) \ { /
やる夫の酒粕アイスも | (__人__) | ヽ /
なかなかだお \. ` ⌒´ /. / `ヽ
> <. /. <⌒ <)))\ l
/ /(((> ⌒> l ヽ_ヽ、___ ,イ
l. ___/_ノ. , ─l. |- 、
. l. ー‐⌒ヽ⌒ヽ l /⌒ ̄ ̄ ̄ l
ヽ、. |_ノ `/ , ─―──´
 ̄ ̄ ̄`ー ′ `ー ′
その後はアニメで出てきたエレベータをなんとなく写真とったり
OVAで秋山殿たちが水着を買っていたあの店を
店の外から眺めてテンションあがったり
観光地なのに観光名所でないところで盛り上がるという
ガルパンを見てない人には不審この上ない行動をしつつ観光終了
/ ̄\
,---、 / \ ,----、
| l | | | | ,---、 __ ,----、
゙| l' | | ヽ / | l / \ | |
| | | } l | ゙| / \ヽ /
| | ヽ } / / | | l |
、 \_ ノ / / | \ / /
\ '---´ / 、 \ ´ /
\ ィ \ ィ
| | | |
| | | |
| | / |
| l\ \ / / | |
| | \ | / / | |
| | / / \ ヽ, / /
| | < ヽ \__/〈 ヽ
L______ヽ \_/ `゙‐-‐'"
その後は駅までだいだい2キロ程度の距離をのんびり歩きつつ
街並みを楽しむ。
帰りがけにも本当にいろんなところにガルパンキャラポップがあるので
のどかな風景ではあるが見ていて飽きなかった。
なお、コンビにはほとんどないので注意
干し芋って秋冬でなかったっけ?
AM16:00ごろ
┌────────┐
│ 再び大洗駅着 │
└────────┘
===========================================================fi
.ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/λ
ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ
//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ______
/三//三//三//三//.ミ┌───────┐ 三//三//三//三//三/ λ──────
⌒@⌒`@⌒`@⌒`@⌒`| 大 洗 駅 |⌒'@⌒`@⌒`@⌒`@⌒` λ______
└───────┘ | | || | |
________ l二二二二二二二二二二二二二l | | ̄ ̄ ̄| | |
| || || || || || || |_||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|. | |―――'、 | |
~~~~~~~~~~~~~~~ || | ||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::| ,---------, . .| .| |
ll┌───┐l || | ||. ============= | |. | ̄ ̄| ̄ ̄|,l. ..|二二二二二二
ll│[] [] [l] │l || | ||__________ | .| ̄.. |. | ̄ ̄| ̄ ̄|.| .||| || || || || || ||
ll│[,] [] [] │l || |_|| ̄|l「 ̄| | .| | __ | _| _|.| .||| || || || || || ||
ll└───┘l || | o.||_|l|_」 | □ [ ̄ ̄|. |.〒| | / .| / .|.| .||| || || || || || ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄|| |┬┼┬ | |. |._| | | . | .| . |.| .| ̄(◎)  ̄ ̄ ̄
.| || ''''''''''''''' |│││ │ |. ||. | ̄ ̄| ̄ ̄|.l,, .|、,,,ヽ|ノ,,,,、,,、,,,、,,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
あ、夏だからおいてなかった可能性があったか。芋だし
さおりのスタンドのお店には干し芋売ってたよ
帰りの電車までだいたい30分くらいあったので
適当に駅の中の売店で大洗芋焼酎を買ったりして時間を潰す。
ついでに、最初に寄ったガルパンコーナーを再び見に行ったら――
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| あのー○○ってところに.
,. -‐ '´ ̄`ヽ、 | 行きたいんですけどーー...
/ / , ヽ\ ヽ___________乂_
,.イ´ l_ l l j \
/ / ∧ヽ-i、_|-'ハ| l ヽ ああ、そのお店ならそこの道路をまっすぐいくでしょ?
/ / ,' ⌒ ⌒ lノ ヾ
ハ ', l─‐{ ┃ }冖{ ┃}ハ ノ ) そしたらサンダース戦で出てきた市街地が見えるから
ヽ ヽ トヽ 、_,、_, イ ノ'
ー' \ ノ ' 少し進んだところの信号を曲がって、
「`二二三=-=三} /
/ ヽ / そうするとかばさんチームがやられた道路を右手にみながら――
/ r ` l /
| { :、 }/ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| ヽ ..:.. ノ | あー、なるほど!
ヽ  ̄ ̄ ̄`i--r'う | わかりました!!.
ノ`、____,!、))) ヽ_________乂_
/
おばちゃんの道案内(ガルパン仕様)のレベルがさらにアップしていた。
ほんとどうなってんだこの街。
慣れてんだろう
聖グロ戦でなくて?
⊂⊃ /\_ ⊂⊃
/\. ⊂⊃ /ヽヾゝ⊂⊃ /\ ⊂⊃ ⊂⊃
⊂⊃ヽノゝ\/\/\/ \/\⊂⊃丿ゝ\ ⊂⊃
プァァン... _______ .\,/\,_______⊂⊃
_,:--┸--ミ-===┴─┴────┴─===┸─-、ミ-===┴─┴────┴─===┸─-、
l"─/ ̄/l ─゙l=__=========== __ヽl=__=========== __ヽ──
┌|| ̄|l ̄l| l| ̄||.「||∥| | ̄| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| 「| |∥|.|┐.||∥| | ̄| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| 「| |∥|.|┐
ロ||___.|l_l|.l|___|| iヨ|∥| |_| |_|_|_|_|_|_| iヨ |∥| |゙ロヨ|∥| |_| |_|_|_|_|_|_| iヨ |∥| |.ロ ──
. | | |.| |. .|∥|───────────.|∥| ||. .|∥|───────────.|∥| |──
., :;, |四..|゙,-、|l 四 |. .|∥|三三三三三三三三三三三.|∥|_||. .|∥|三三三三三三三三三三三.|∥|_| ──
.:,;.,::.:| ̄{l<コ|二二|フ王呂五 ̄|]|]町lニll二l ̄ ̄王呂五ハ]=|フ王呂五 ̄|]|]町lニll二l ̄ ̄王呂五ハ] カタン
::::.:;,.:; ̄ ̄v≡≡v─v──v' ̄ ̄ ̄v≡≡v─v──v' ̄-─v──v' ̄ ̄ ̄v≡≡v─v──v' ̄──タタン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.:
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.::,;:;:,;;.:,;:;.:,;::;.:,;:,;:,;..:,;;:,;:;.:;,:,::.:
その後は駅弁食べつつのんびり帰宅。
無事、大洗観光は終了となる。
>>302
あ、グロ戦だ
干し芋はダンボール単位で売ってたとか関東支店の人に聞いた記憶が
というわけで、大洗観光のまとめ。
今回は日帰りのため、割りと早足のスケジュールというか
完全にノープランで動いたが
さすが、本来でもリゾート地であることもあり、遊ぶ場所は結構あることを知る。
____
/ \
/ ─ ─\ 次は食べ物系を少しせめてみねぇ?
/ (●) (●) \
| (__人__) | あと温泉とかも
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) | あんこう鍋とか食ってみたいしな
(__人__) |
(`⌒ ´ | いいんじゃね?
. { |
{ ノ 次は泊まりできてみっか
ヽ ノ
ノ ヽ
/ |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
なお、泊まるのなら、お勧めはアニメで戦車が突っ込んで
「これで新築できる!」と店主が叫ぶシーンでおなじみの
割烹旅館「肴屋本店」がお勧めである。
今なら、ガルパン応援プランとして、
「あんこう鍋にパンツァー・フォー!」プランがあるので
興味がわいた人は是非行ってみて欲しい。(ステマ)
ttp://sakanaya-honten.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
相変わらずのダイマww
五月に肴屋さんで泊まったけど大層満足しました
追記
あんこう鍋は11月からだからお気をつけを
なんて巧妙でさりげないステマなんだ……
食べ物系も、有名店はかなり並んでる人を見かけたが、次は行って見たいかんじ。
基本的に、ガルパン抜きでものんびり楽しめる場所だと思う。
もちろん、ガルパンファンならもっと楽しめることは間違いない。
ただ、お店が協力的とはいえ大騒ぎしてはしゃいぐような感じではなく、
「ここは確かあのシーンの……」と、ニヤリと楽しむ感じなので
その辺は注意。
,,-!- 、
トi=i=i=l!
Ⅶ|||l|llリ
|幵幵| ____
|幵幵| _|_ |_|_
!川j |:! |三三 | |
i圭圭i .|三三 | |
i圭圭i .|三三 | | _
:..、_ _ _ _ _ i圭圭i .|三三 | | _ _ _ .,,イ´ |||_
.:::゙.___!_ `ー. . 、_ _ _ _ _ _ _,._,. i圭圭i__ .|三三 | ゞ |、 | ,,イ; ; ;/! __|_|_|_
::::゙| | |: :: :┌─┐: : : : : : : :./!:川 ∧ :|: :| |三三 | .!>`;.,、_,._,.,,イ; ; ; ; ; ;/ミj .||: : |: :|
 ̄__,.ィ.´三三/三三| ̄ ̄l.___ /!:|:川 | ∧|: :| |三三 | .! ; ; ; ; ; ; ; ; ;,:':`>..、./ ミ! ||: : |: :|―┐
..||_||二二二二二二二._|._ li/! |:|:川 | | ∧三 ̄ ̄ ̄i├┼┼┼┼┼┼┼┼≦! ̄ ̄ `>――― | ii=
_|田田田|___ ┌―| |=|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
≦,____ノ_ノ三三 |_|_|_|干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干
_ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _
 ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡
_ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _ - _ ― _  ̄ _
 ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡  ̄ - ニ _ = ≡
女性ファンや年配ファンも結構見受けられ、
そのへんの「にやりと楽しむ」のは皆ちゃんとわかっている模様。
一部だけしか見たわけではないが、
ファンと街の共存はうまくいってるように見えた。
聖地巡礼という行為にあまり興味が無い人も、、
「なんとなくのんびり楽しみたい」のなら
是非一度は行ってみて欲しいと思う。
肴屋はシーズン中予約殺到で中々とれないんだよなぁ
特に本店は
┌┐ m ,,, ._. ______ m ,,,
──┘└──┐i/〃 _. ││ ──── / i/〃
 ̄ ̄.l l ̄ ̄l.│ ___ l │││ / ./ ' ⌒ ヽ、
..ノ ノ. . l.│ │ │ ..l │││. / ./ \ ( (O)..__ ヽ
「 ̄,,.. ' l.│  ̄ ̄ ̄' ...ノ .ノ ││/ / ./\.. \ 〉 /,-、V/_ )
. ̄ _ _ ̄ ∩ ┌ ' ,.. ' │/ ─" `── 、ゝ==' 〜'ノ
/ / ヽ ヽ ⊂ つ ´ ̄ l ̄l l ̄l l ̄l ~ ー ‐~
./ / ヽ ヽひい _ l. │l. │ │ │____
/ / ヽ ヽ l ̄ ̄l l l  ̄  ̄´ ノ .ノ ──‐フ .ノ
./.._/ ヽ ヽ.  ̄ ̄ ノ ノ ___ , -' / l~lイ/ ┌───┐
o _、ー‐~i.  ̄ ___ -'´ .´ ──── ´ ノ.ノ └───┘
〉ゝ _r-‐ ヽ‐、  ̄ ̄ ̄ ̄~  ̄´
ハ ( 〉 GIRLS und PANZER
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
というわけで、やっつけ大洗観光レポはこれまで。
ガルパン最終章も発表された今、
是非、ガルパンも、大洗も、大いに発展して欲しいと
ファンとして願いつつ、おしまい。
なお、これは完全に余談であるが――
.
____________________./
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..::..:|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \: . :::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ノ ヽ、_ .ヽ.:: | 休みがあと4日、あと3日、あと2日、あと1日……
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;o゚(●)) (( ●))゚o ヽ|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| (__人__)' i:| 終わる……やる夫の夏休みが終わっちゃうのおおおお!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_`⌒´ .⌒ゞ'´|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'/⌒/⌒/ / |::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(つ/_/ /\ .|::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(____/ ヽ:|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / / / \ ._ノ|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(__(___):: ̄::::::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
大洗から帰った後は休みがもう終わることと、
8月中に合格が必須と会社から言われてる試験勉強(2日漬けでなんとか合格した)もあり
かなりテンションが下がっていたやる夫であったという……
/ ̄ ̄\
/ ⌒ \
| ミィ赱、i .i_r赱 _人_
. | ::::::⌒ (__人__) `Y´
. | トエエエイ
. ヽ `""´}
ヽ ノ
/ く
〜終われ〜
干し芋は冬の寒風で作るので、茨城の産地直売的な所ではじゃせいぜい3月末ぐらいまでしかおいてない。
乙
タバサが太公望召喚のSSが復活してたし、今日はいい日だ (ステマ
逆に言えば上手くいってるから数年続いてるんだよな
乙
アニメの影響力って凄いんやな……
乙
日本アニメの反響力こえー
>>317
マジか。行ってくる
太公望のは原作完結したら進むんじゃねぇかなとのんびり構えてたんだがもう更新来たのか
と思ったら健康問題かよ
原作者と同じ道行かんでくれよ
>321
理想郷とハメだぞ。
個人ブログは更新凍結らしい。
ちなみにあんこう鍋だけども、あんきもを使ったどぶ汁というのがマジでおすすめでありますよ
冬になったらぜひぜひ
(がっつりガルパンにハマった友人を連れて大洗に行った時に賞味。本当にうまかった)
>>300 修正
帰りの電車までだいたい30分くらいあったので
適当に駅の中の売店で大洗芋焼酎を買ったりして時間を潰す。
ついでに、最初に寄ったガルパンコーナーを再び見に行ったら――
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| あのー○○ってところに.
,. -‐ '´ ̄`ヽ、 | 行きたいんですけどーー...
/ / , ヽ\ ヽ___________乂_
,.イ´ l_ l l j \
/ / ∧ヽ-i、_|-'ハ| l ヽ ああ、そのお店ならそこの道路をまっすぐいくでしょ?
/ / ,' ⌒ ⌒ lノ ヾ
ハ ', l─‐{ ┃ }冖{ ┃}ハ ノ ) そしたら聖グロリアーナ戦で出てきた市街地が見えるから
ヽ ヽ トヽ 、_,、_, イ ノ'
ー' \ ノ ' 少し進んだところの信号を曲がって、
「`二二三=-=三} /
/ ヽ / そうするとかばさんチームがやられた道路を右手にみながら――
/ r ` l /
| { :、 }/ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| ヽ ..:.. ノ | あー、なるほど!
ヽ  ̄ ̄ ̄`i--r'う | わかりました!!.
ノ`、____,!、))) ヽ_________乂_
/
おばちゃんの道案内(ガルパン仕様)のレベルがさらにアップしていた。
ほんとどうなってんだこの街。
上手く行くアニメとそうでないアニメって何が違うんだろうなぁ
我が名古屋の地では何やっても成功するビジョンが見えないけどさぁ
観光客嫌いだし
>>326
どうも「どちらも互いに頼りすぎない」のがよかった、っていう話もあるね
要するに互いに自主性があったから上手くいったと 大洗はそもそもが観光地だったからね
客さえ来ればリピーターをつかめるだけのポテンシャルが元々あった
ガルパン 町おこしでググってみ
>>317
今知った復活もそうだけどハメでもやり始めたとは
良い事教えてくれてサンクス
>>326
やっとかめ探偵団は好きだよ。
>>326
>>観光客嫌いだし
それは失敗しか見えませんわ
ぶっちゃけ伊勢神宮と熱田神宮の門前町の差がね…
なんで大人のお店が平然と並んでんだか
「名古屋の観光地ってどこ?」
って聞かれると名古屋人ならだれでも2分ぐらい悩むぞ
名古屋城なんかコンクリ製の上に外付けのエレベーター付きだから間違っても勧められないし
(後ろめたいので木造再建には賛成が多い、でも東京に媚びてる気がするので2020までの再建なんかやったらかん!という調査結果が出る)
>>268
これとか
ttp://dailynewsagency.com/2016/09/01/watermelon-survives-45m-drop-test-qxc/
>>332
名古屋駅でて歩いて数分で大きな歓楽街があったような。あの近辺はホテルが安くて助かるんだ。
>>326
アニメ町おこしの成功例を考えてみ?成功する方が例外。
大洗、らきすた(鷲宮)、ハルヒ(西宮市)、あの日見た花(秩父市)
氷菓(高山市)、けいおん(京都)程度じゃないか?
ドラえもん(高岡市、川崎市)、鬼太郎(境港市、調布市)、
サザエさん(世田谷区)、コナン(北栄町)、こち亀(葛飾区)あたりは
PRしてるけどマニアが行かない。
>>332
トヨタ産業博物館は鉄板でしょう。
けいおんは滋賀じゃなかったっけ?
てか原作だと関東っぽいから滋賀を聖地って言われてもなんかしっくり来ないのは俺だけだろうか?
>326
上手く行く所は端的に言えば「アニメが無くても十分ポテンシャルがある所」ってだけ。
アニメはブースター効果に過ぎないので、ゼロに何を掛けてもゼロのままって事。
>>337
そういや街並みが京都のどこかだったんだっけ
と自己レス
基本的に観光地の一般人は観光客好きじゃないよね
なんでおまえら準備なしで来るんだよって人がね…
スマホの地図アプリ見ながら迷う人とか
楽しい場所、美味い店とか聞いてきたりするからめんどい
観光業に携わってなければ客の相手しても旨味ないしな
うちの目の前の堤防に桜並木あって花見客くるけど、お手洗い貸してや庭にゴミ捨ててく人いて迷惑でしかない
完全に無関係な一般人が観光客好きなる理由ってないんだよね
地元好きになってくれたら嬉しいしせっかく旅行に来たなら楽しんでいって欲しいけどなぁ
名古屋は博物館とか催し物を見によく行くんだよなぁ
この辺はこねぇから、名古屋で止まるからw
ちくせう、こっちこいよぉ……
今日起きたときの第一声が「あれ、俺のハーレムは?」
ハーレムの夢を見たはずなんだ 99%殆ど覚えてないけどハーレムの夢を見たはずなんだ
夢ですら覚えてられないというのにサイトの奴は チクショウ あー壁思いっきり殴りたい
聖地巡礼………そういやメガテンの巡礼してる人って見たこと無いな(マテ
名古屋は焼き物ファンの巡礼地の一つノリタケの森があるやん。
メガテンシリーズは東京以外は架空の地名だかでしょう
一応平坂市は横浜、天海市は北陸の都市とモチーフはあるらしいが
麻疹が掛かったら死ぬ悪性の伝染病みたいな扱いに戸惑いが隠せない
まあワクチン打ってない胎児とか赤ちゃんには死病だからな
麻疹は江戸時代とかにかかると簡単に死んでたからな
栄養状態が良くない時代とかだと風邪でもポックリ逝くぞ
戦後しばらくは病気見舞いに生卵持って行く時代だし
>>348
ワクチン打ってない人の場合、くらったら9割感染
合併症起こした場合、死亡率的は結構高いからのう……。
あとまずいのが2歳以下の発症率がめっさ高い(なのでワクチンが早く普及した)
感染率と潜伏期間の関係で流行った時に母数が大きいので死亡者数もというのが問題。
なお日本の結核患者数はG8で2番目に多い
抗生物質ちゃんと飲まない患者が多いんよ…
過去二回小高校時代に掛かったけど、ノロウイルスやインフルエンザの方がよほどつらかったんだよ
だからそこまで大騒ぎするものかと思ってしまう
>>347
メッカとかイスラエルとか行けばええんちゃかしら
>>354
メッカに巡礼に行くにはまずムスリムにならないかんしなあw
>>352
健康保険料すら払えない人が少なからずいるからね
本当に必要な本来の対象者が公営住宅に入居できず、収入の大半を住居費に奪われてしまう
>>356
違う、あの薬、結構体に負担がかかるから、体調不良になるんだ。
その上、症状が改善してから、半年以上飲み続ける必要が有るけど、自覚症状が無いから、勝手に止めるんだ。
まるで水虫見たいだぁ…
別に違くもないやろ
勝手に辞めるのの殆どは金銭的問題に起因やで
治ったっ(ぽい)から金かかるし貰いに行かなくていーやアッパラパー
てね
薬をハッピーターンの中に入れたらいいんじゃね?(名案
高くて買えないのと大丈夫そうだから飲まなくていいやは大分違うと思う
シュバイツァーがアフリカに行った時、一週間分の薬をまとめて渡したら一回で飲んで
「これで一週間飲まなくてもいいぜ!」って言った話を思い出した
日本はどうしようもなくなるとセーフティーネットあるからな
本家の家を継いで借金で差し押さえ、税金滞納で公共サービス受けられなくて兄弟に借金
公営住宅に優先的に入居して数が月で施設行き、ガンが発覚して本人の希望で先進医療まで受ける人もおるんやで
働いている人には厳しい国だなw
日本は常に弱者(笑)に優しい社会だもんネ(白目
いやね、本当に困ってる人に税金使うのは良いのよ。その為の各種保険や生活保護だもんね。
……掠め取ろうとする面目上弱者(笑)がマジで多いのよね。
>>345
遅レスだがこの間ドロローサの道歩いてきたで
まあ日本はまだマシなほうなんだよね
どうしようもなくなっても、公的機関に頼ってプライドさえ捨てられれば
餓死やある程度の病気までなら病死は無いから
地球の一般的な国だとどうしようもなくなる=死が確定です
海外は物価が安い国でも医薬品は日本と同等か以上の値段がざらなんだよな・・・
新品の注射器をいざという時の為に支給されたときは、絶対に病院に行かないように注意しようと決意したよ
日本は病院の医薬品とか治療費の値段はすべて国で決めてるからねえ
さらにそこから保険料で割り引くので
ただお年寄りの保険料はもっと上げてもいいんじゃねえかな、安いからって無駄遣いするやつが……
「最近○○さん来ないねえ」
「暑いから元気が出ないんだろう」
病院の待合室で年寄りがこんな会話してるくらいだからな……
とはいえ、病院を社交の場にされたら困ると言うが
アレってかなり重要な確認の場でもあったからなぁ……
適当な人数の頃は
糖尿病患者もあるていど自腹でいいと思うの。
透析なんか月40万かかるくせに患者は1万くらいしか払わないでいいんだぞあれ。
すまんあげた
糖尿病ではなかったが、うちの祖母は腎臓をヤってしまったけど
重度ではなかったから何度かお世話になるだけですんだけど
透析もほんと、保険の有難味を実感したなぁ
腎臓病の人はいいけど糖尿はほんとろくでなしはろくでなし極まりないからな
勿論治療がうまくいかなくてという人もいるのだが。
透析してるのにコーラとかカップ麺とか職場でこっそり飲んでて怒られてる奴いたわ
突き詰めてしまえば自己管理が出来ないだらしない人間が極まってしまったものだからね……
あ、遺伝子的なものは勿論別だよ。
>>374
あと、ご老人の場合、認知症が進んでホントどうしようもないってのがあるんだよなぁ
自分でご飯とか炊けるもんだから、家族が如何に注意してても
目を離した隙にやらかしてしまうことも多い……マジでしんどいんよなぁ
単に節制ができない人もいるんだろうけど
運動不足やストレスは職によってはどうしようもない部分も
まーね、1型2型を一括りにしちゃうのはマズイねー
あ、お上が分けてないとかではなく、ウチらが混同してみちゃまずいよなって
>>376
そういうケースがあるのはしってるが
そいつは50歳で30歳の時から2型で医者にかかってきたんだが
4人の糖尿病医にさじを投げられた猛者でな……
なお、仕事はさぼりまくり。なんで首にしなかったのか。
まぁ、あと、そういうケースなら
幼児の糖尿病も増えてるらしいよなぁ
職場で毎日スポーツドリンク支給されてるんだけど大丈夫かな
量によるとしか言えない
あと、運動量
スポーツドリンク、特に普通に販売されてる分はかなり糖分があるんじゃ無かったっけ?
スポーツドリンクは半分に水で割って塩を足して飲むのがいいらしい
高校のころ 体育教師に2倍希釈して飲めって言われたなぁ
しかし、スポーツドリンクとかって体に吸収されやすい塩分濃度になってるんじゃないの?
薄めちゃったら意味なくなると思うんだけど
コーラよりはましだと思うが運動しないならよくないとは思うぞ
肉体労働する職場ならわからんでもない
身体動かす職ならスポドリペット?と普通の三食ご飯なら糖分とりすぎってこともないな
じゃあ大丈夫だな
贅沢?を言えばペットは一日一本までとか決めて少しずつ飲んで、
後はてきとーに水とかお茶とかで水分補給が
吸収されやすいというか
スポーツドリンクがスポーツドンクたる由縁は吸収されやすいではなく
疲れを取りやすくする成分や吸収する際の身体の負担を軽減する成分配分がされている点
だから、飲みやすくするために糖分多めに入れてるのが普通に市販されてる分で
糖分を避けるのに「水」で希釈する分には機能を大きく損なうことはない
……で、よかったはず、学生時代の保健の授業で聞いた話ではw
朝飯:なんか適当
昼:水
夕:スポドリ(500ml)
夜:なんか適当
こんな感じ
お昼も何か食べた方が良いと思うけど……
500ミリ一気に飲まないなら問題ないんじゃないかな?
スポドリだけじゃなく、飲み物は何回かに分けてゆっくり飲んだ方が良いから
お前それ1日の摂取カロリーいくつだよ
浸透圧の関係でスポーツドリンクは希釈した方が吸収率上がる。
詳しくはハイポトニック、アイソトニックでググるとよいよ。
ただ、運動してない状態での水分補給にスポーツドリンクはお勧めしない。
漫画家の高田祐三は1型糖尿病だったか
お腹が空いたら手が震えるよね?っていうのが普通は起きないと知って驚いたそうだが
ポカリスエットが公式ホームページで、
Q:スポドリは薄めたほうが吸収がいいと聞きました
A:ポカリは吸収しやすいように作ってるのでそのままお飲みください
とか書いてたっけ?
そもそも"スポーツ"ドリンクだしな
用途で違うというか、短期的に栄養を〜って部分もあるんじゃないかな
水分だけほしいのか糖分がほしいのかその他がほしいのか短期集中を狙うのか的な
>395
スポドリもジュースだって言うね
コーラとかオレンジジュースとかより糖分はましみたいだから、代替目当てならスポドリもワンチャン
まあそりゃ公式は自分のところの商品に欠陥があるようには書かねえよw
>>392
それはスポーツドリンク云々じゃない。
飯をまずちゃんと食え。
なお俺も一時期昼飯抜いていたがてきめんに髪が薄くなったぞ。
>>401
元より遺伝で薄い
コッパゲ「ニッポンの知識を基に毛根を錬成した」
最初にポカリが発売された時に、味が薄くて不味いと評判になって売れなかったんよ。
それで糖分を増して再発売したら売れたんで、その悪い慣習が今でも続いてるらしいで。
>>402
ようハゲ
現代のスポドリはやっぱジュースだなw
まあカロリー計算してる層だと普通に誤差というか計算内になっちゃうからなぁ
毛髪は太ると禿げる(頭の脂肪関係?)説と痩せると禿げる(栄養関係?)説があるみたいやなぁ
遺伝は…諦めるしか…orz
もうなんかついでに聞きたいんだが
みんな昼飯ってどんなの食べてる?
朝晩はしっかり食べてるんだが
昼だけどうしても麺類が好きでそっちに行っちまうんだけど
食べてた頃はおにぎり(梅)とお茶だった
>>391
小腸が糖と塩を吸収する際に、一緒に水分を吸収する仕組みに
なってるという医学レポートがある。飲みやすさと糖は直接関係ないし、
クエン酸を入れてる物があるのも高吸収への一環。
なお、スポドリにはアイソトニックとハイポトニックと言う2つの考え方があって
高吸収狙いがアイソトニック、高吸収は身体負荷が高いので
中吸収にしたのがハイポトニック。「薄める」のはハイポトニック狙い。
普通に社食でランチ食べてるな
麺類はカロリーに対して栄養価低いから糖尿になりやすいんで注意な
あれ軽く食べれても結構カロリー行くから
うどん県「え?」ズルズル
>>411
お前の県日本一糖尿が多いじゃねーか
うどん怖いなあとづまりすとこ
皆大豆食おうぜ
夜は米食いたくてガッツリどんぶりメシだから昼は麺類ですねぇ
>>408
夏場は
・ざるそば
・コンビニサンドイッチと炭酸水(糖分も人工甘味料も入ってない、普通の炭酸水)
・おにぎり2つとペットボトルの麦茶
・ココイチでカレーライス普通盛り
・コンビニ冷やし中華と炭酸水
とかだな
常飲してるのはクリスタルガイザーと麦茶と烏龍茶
たまにブラックのコーヒー
たくさん食べるんだな
>>409
すまん、紛らわしかったな
この糖分の飲みやすさってのは、おいしさの方で
まんま本当に成分調整したヤツは、不味いとは言わんけどあまり一般受けしなかったんで
甘味調節してってヤツ
いや一食じゃねえし
>>415
それ昼間麺類にする意味ないんだけど……
>407
今たぶん年齢普通くらいの運動しなさだけど
一食1000カロリー超えとか食べちゃうこともあるけどその時は他で抑えるとか運動するとかで対策かなぁ
まじめに考えると一日のトータルで考えることになるし
一時期一週間くらいで一日の平均栄養バランスがそれなりなら気にしないとか考えてたけど、面倒くさい!w
やっぱ、昼はあまり気にして食べてない場合は
結構好きな物に行くかぁ……ちょっと安心
>>421
日課として木刀を毎日100本ほど振ってたら
三十路過ぎて身長が三センチほど伸びたわ……w
>>422 が百刀流の素振りしている所を幻視した
しかし、学園ハンサムがアニメ化か…
凄い時代になったもんだ
大福はこしあんだっつってんだろぉぉぉぉ
こしあんが良いなら赤福いっちまえよぉっw
いや、普通に夜がっつり食うぐらいなら昼がっつりくったほうがいいんだが……
赤福うまいよな 近畿のどこに旅行行っても買ってしまうわ
夜カロリー使わんしな
つまりデブる
夜はカロリー使うやろ!主にゲームで
よく分からんがサッカリン置いときますね
>429
夜食ったらその後4Hは起きてればいいみたいやで。寝たらアウトや
朝がっつり、昼普通、夜小食が理想だっていうけど実際難しいよね
朝食わずに生活すると一日中食欲ないけど元気もない
朝しっかり食うと昼も夜もしっかり食べちゃうわ
>>431
寝る前に筋トレするのも贅肉付きにくくなるらしいね
・・・腕立てやってるのに腹周りが・・・
寝る前に筋トレしたらええねん
牛乳なりでタンパク質も補給すれば筋肉つくで
腹周り気にするなら腹筋じゃ?
>>434
腹筋しろよ
>>431
楽しいよ筋トレ。
この一年で体重が78キロから、79キロに!減ってねえ!
>>438
それ体脂肪減って筋肉に変わってるから
腹周りに筋肉つけるなら腹筋でいいが贅肉はおちんぞ
腹回りの贅肉とおっぱいどうやったらへるんやろな
>>439
部屋でゴロゴロする時間をスポーツジムで自転車こぐ時間にまわすようにしてから、非常に健康的です。
脂肪が減らず筋肉だけ増えてるのか? まずは食べ過ぎやなw
木刀振るようになってお腹が凹みましたっ
でも、身長伸びて、クビ太くなって
体重10キロ増えて肩幅でかくなって、腕や足の丈が足りなくなってと
ちょっと酷いですっ
>>444
肩ががっしりした女性って大好物です、結婚してください
なぜ女だと断定したのかw
>>445
残念ながら野郎ですw
>>446
ほら、荒川さんだっけ?
農業従事したらスタイルよくなったのに体重増えてがっしりしたとか
そう報告してた方がw
ログ見返したら書き込みがなんか女っぽい気がする
>>448
ネカマに気をつけてな?(温かい目)
見た目がいいなら女も野郎も関係ないよ(ネットリ
丁寧語で話すだけで女扱いされて付きまとわれるあるある
迫られたことはないなぁ、現実でw
>>434
あんまりきつい筋トレを寝る前にやると眠りが浅くなったり
もするから注意な。
軽いストレッチ程度がいいらしい。
>>451
ネトゲではよくあるな・・こまったことに。
あんまキツいことやっても続かないしね
毎日10回程度の腹筋、膝を曲げて立てて、ゆっくりやるようにするのが良い
慣れてきたら左右に捻りを入れてやるとか
最近だと、アメリカ軍やカナダ軍が、腹筋は腰を痛めやすいわりに勤務にはあまり関わらないと
プランクポーズってのを推奨しているらしい
あ〜
もっと単純に、姿勢から腹筋とか慣らすのもあるなぁ
1日に5分ほど正座するとピンと背が伸びるから
其処で腹筋を意識するとそれだけでも違う
その背を伸ばす感覚になれれば、動いてるときにも影響出て
自然腹筋で姿勢を整えられるようになる
プランクポーズとプランク定数だとどっちがつおい?
プランク定数
そういやマリコルヌにライザップやらせたらどうなるだろうなw
罵倒されるために余計なカロリー摂取するので痩せない
『ゼ魔最ルA』
| _________ __ _____________________ ::. .: :. :..|: .: ..: .: .: . :..
l |「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄| l __ | |i゚ _ ___________|____ . | : . :. .: .:.:.:.: .:. :.
i |l 「 ̄ ̄ l ! .il `| |.こ'| |l |┌────────────┐| | |\:. :. ::..: .: .: .:.
/〉 . | |l L _ 」 .| |i . l | lil | |i |│〜〜〜 OO→ノ⌒v´`ー‐ │| | | l\ :.: .: .. :. :.:.
. //.! .| |l | |\l |(:::)| |i。 |│〜〜〜 .i' n__Ω_,←│| | | l | :. :. :. :.: .
〈//i| .| |l 「| l | ,.二、 . ̄|│「゚ ゚」同 .XX→ノ_ノ_,.-‐' ´ . │| | | l | : .: .:.:.:. :. .
li.!/l ! |l l_| | | |,ェョ'! .. |└────────────┘| |. .: .:\l | : .: . :.:.:. :. .:
il ゝ . |l | | | lli'tl:|  ̄ ̄「|  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄「| ̄  ̄ .:..:.::|: .: . :.: .\| : ..: .: .:. . :.
l!v´ l ,、--、 | l | l,lLl.| |.|================|.| .: .:.:.:.:.::|. :. :. . :.: . :. |\: .: .:. :. .
く> |_l  ̄ l_ ___.|_ __ _\|  ̄ .|;| ... ..|;| :. :._:._.:.:_.:_|: .: .: .: .: : .: | l\ :.. .:
<l <> / .! ,l ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄  ̄  ̄. ̄  ̄|.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.| ̄: .: : .:. : ..゙、 :. :. :.: .: .. | l |
<> /  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄、 ◎ :.: . :.゙、 :.: : :. :. .. | l |
. 〈> / / 〈〉 く<<> __ | 「 ̄」 ロ / .、,`; ゙ : :.゙、 .: .:. ..:.:: .: .. \l |
<l / /_、y'_____||l|l|i|l|||__________ 、 :..゙、 :. :. . :. :. :. :. .:\|
l> . / / i、,l ゚、,`,. <>> ||l|i|l|l||| 「「「「 」 ,.;`, [o]~ ゙ 、 ゙、 :. :. : .: .: .:. :. :. .
/ / /三三/ kl ,, _,,。| l ̄ ̄| / 、 ゙、 :. :. :.: . :. : .: . .: .:
. / / /三三/ \ リ ,iHi.| l_三l <> 「」 ゙、 ゙、 :. :.: . . .: .: .: .. .
/ l======================l========================l ゙、 :.: .: .: .:. : : :. .
. / ||___l__l__||____|||____||__l__l____|| :.゙、 :. :.: .: .. :. .
/ . <>|| /. ||____|||____|| .、 || .:.: ゙、: : .:. . : ..
| l ||| ,===========|| ||| ||==============|| .: .: .:. ::゙、: .: .:. . .
ヒャッハー!
なぜかずいぶん久しぶりな気もしてしまう…w
ktkr
お、やっとか
おーきた!
どこからともなく湧いて出る住民達w
、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_. 人
) (
) あほかぁぁぁぁぁ!! ..(
) (
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y Y
_,.. ‐''´ ̄ ̄ ̄`'''ー--‐''´
/ , 、 、ヽヽ.`ヽ、
/ ,' ,' , i l .i l l l ',ヽ`'トヽ
/.,' / / / l l .l l l'‐ト、.l l l l `
! l l ハ /i / l .l l ハ,l=、|ハl`ノ
l l ハ ! .l/=/ / ! ´i;:.r} .li .l
| |! lミ! ,イ;;:ri` ゞ=' .li, l 。 オロ
l l.i |ミ'! ゞ=' 、 , , ,.l !.l ゚ オロ…
! l.i l`〉 ' ' ' .,.´‐ ./i l l',
/ }.i lー-、 (__,ノ , 'il .l l l.l
/ .l.l .||il'/~l` 、. /il_,' |i lヽ、
/ イi| .l_iイ、 `'ー->r''´/ . ̄
/ /li,| .| `‐-、.,,_ /
. /.//.| .i. 、,`''´,','
/ ,f‐-、| .l `´
/ ./.| l .l ,、 ,、
/ / .l .| .|ヽ. , ,、/.//.}゙|
/ ./ ,! l | ',! , //.//././}
/ / .,'l .l | l .,' ゙ ' ' /
./ l.l .| | l ,、l /
ずっと待ってた『ゼ魔最ルA』
、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_..人
) (
) ち、ちがうんや! (
) 本当にこれはちがうんや! ..(
) (
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y.Y
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l:::::::::::::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l:::∧::::::::::::/‐ - ,',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l::l l:::::::::::/ ',:::lヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l l::::::::::l弋 テ 、::', ヽ::::::::::l:ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::: あ、はじまったはじまった
ヽ::lヽl `-´-´ ヽ ヽ:::::::ト::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
ソ l` ヽ:::i ヽ:::::∩::::::::::::ノ::ノ
l / ヽl ヽ:::l l::::::/l:::l
l: ', 〈 _ ∨ノ/ _ノ:::l
ノ::::', ノ:::::::::::::l
´ヘ::', - _ ノ:::::::ト::::::',
K,' ヽ ` イ::::::∧:::l
l `ヽ lヽ ´ l‐‐フ)∨
l`ヽ `ヽ- - ´ ┌ ´ l
l `ヽ---l l ┌´ .l
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
/:.:.:.:.:.: :ト、l: : :ト、:.:.l:.:.:.: : :/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :l
l:.:.: l:.:.: :|:十 ‐ト、∨:.:.:.:.:./ , - ――‐:.:.:.:.:.:.:.:.:. :|
|:.:. :|:.:. :ヘ.:| ヾ ヘ:. : :/ Ⅵ:.:.:.: :|:.:.:.:.: : :| ふむ、彼は今度は
l:.:. :l:.:.:.:ハ!ィ示ミ、 ハ: / ,ィ示ミ、 ',:.:.:.:|!:.:.:.:.:.:.:|
:.:.:.ヽ:.|ヽ l {rし.:リ }' {rし.:リ 〉:.〃:.:.:.:.:. :| 何をやらかしたんのかな?
i:.:.:.:.:ヾ:r: l ゞ ゚ ' ゞ ゚ ' /:/イ:.:.:.:.: : :l|
|:.:.:.:.:.:.:.ゝヘ , /}:' /!:.:.:.:.:.:.:从
/.:ィ :|:.:.:l:.:.|:.ヽ. 、 , /:. :/: |:.:.: :|!:.:ト ヘ
/' ハハ:.l:|!: l:.:.:.:.:..、 イ:. :/:. :从/:ハ:.:l `\
}ヘ|乂:.: . ´> < `|:.:ハ:/ /イ .}/
..:.:´〉 |/ 〈`:.:.:.:.... '
...:.:.´:.:. :〈 - 、 , - 〉:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:. :ヽ 〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
ん?いつかの>>1000 ネタかな?
_,. ‐'" _, - 7´ / /
ヽ_, ‐'´ / 〃万/7,ヽ
. / __,∠ -===、、 }´r'〈 { l }
l ∧ ヾマ「! ヾ _ ! ´ヾ`'`' ,'
│ / 〉 >」!, -ニキ、  ̄``丶、 _ ヽ / 何が違うってのよ!!
! / ,.イ ,〃 冫´ , | ! 丶 丶!7/ { ヽ l
l / / ', ィく// //! i ヽヽ ヽ !k{ ゝ.、 丶! アンタって人は、アンタって人は…・・・
l ` ', /〃 /./ !│ i ヽ i{ }! | ヽ 丶
三二 ==キ マ !' /Nヽ ! |!. ト i | ir:r' rヘ T´ なんで「良い子の為の防災避難場所マップ」を
_, =‐ヘ メ! |!/c!|丶ヽ│lヽ ⊥!Ll !N ! ヽ ヽ l
='"´ ', ヾ|《ハゝ-‐` ヽ!彡==ネ l从 ト、 ト \l 作りに行ってたはずなのに
', ヽ.ヽ rv‐- 、丶- ' !// .|| トヽ l 丶 ヽ、
l i L冫!、 ノ _, ィ=レ´ || l ヾ | 丶_/ 「お勧めナンパスポットマップ」を作ってきてるのよ
l j ! ヽ `ーァ'´ ′ !! !_,.. > |
| ',. - ヽi __,丿` ̄ ̄`ー '´ ̄ ノ このアホ横島ぁぁぁぁ!!
| ∠二、 ヾィ'´ _, ィ ´
|/{ 丶 ヽ / _, ァ7i´ ! |
/ ヽ ヽ , _,... ム‐ ' | ∥ | }
<:::::::::::::::::ヽ::::::::::::::Vi ´゚⌒ヽ ゝ、
>::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 i (゚
∠:::::::::::::、:::::::\\\::::::ヽ ,.ィ} ,)
// }::ト;::i メ、::::::\\\\::::i (|! _
/::i / il ̄i::::::::\\\:::i} ):´:::∠..-:::=- 仕方なかったんやー!
{/i'' ・/ i::r ‐、:::/:::::::::}/゚::::::::::::::::::::{..._
t ┘イi/ i v' )/,ィ ヽ'il゚⌒`ミヽ:::::::::::::::`::..._ どうしようもなかったんやー!!
\/ | ≦:i i il .il|ム-z::::::ヽ ̄ ̄
|___| ミ´ /il il ・ il .i! /::::::::::::ヽ だって避難場所の公園の近くに
i////| ` ./、 il .ii il |/::,イ:::::::::::::ヽ
-=ニ二}. .//∧ i! ii iレ, i::/ i:::::::::トミx、 美人が多いんで有名な女子大があって
, . .、 へ _i///」 . ////∧ i! .il ヽミ、i::::::::}
/: ⌒:\/: o: :\―‐z/ .//////∧ i! il ・ ヽi:::i!リ ワイは、ワイはぁぁぁぁぁ!!
: : : : : : : :\: : : : : :>< /⌒ヽ////∧ i! i!ヽ ハ/
: : : : : : : : : :\: / ヽ./:\ (.///// ̄  ̄ ̄}ヽ
: : : : : : : : : : :/ /V: :oヽ\/ ̄ ̄ { (、
: : : : : : :: : / ./: : 〉、_: :  ̄|_ ヽ )
: : : : : : : :/ /: : /: : : : : : ̄/: : : `ヽ、 ) ヾ、
ナンパは成功したのかお前はw
横島のための避難マップは作れなかったようだな……w
、__人_人_人_人_人_人_.人
) やかましい! (
) お仕置き折檻!!..(
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.Y
、__人_人_人_人_人_人_..人
) .(
) ぎゃああああ!! ..(
) .(
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/:::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::/ l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l はい、それじゃ横島が神楽坂から
l:::::::::::::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l/l:::::::::::::::::/ ̄ `,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l お仕置きを食らったし
',::::::::::::::/弋 テ ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
〉::::::::::l` - ´ ∨ヽ::::∧::::::lヽ:::::::::∧', そろそろ部活終了の時間かな?
ノ::人::::::ヽ ヽl ヽ:::l ヽ::::ノ ノ_ヽ_
 ̄ /:::::::',` l . ∨ l::/ノl 本田さん、何か急ぎの連絡ってある?
',::::ゝ ノ:::::::l
/ ∨lヽ ∠ニつ ノ:::::lヽl\
/ l l´ ヽ / .`l´ l \
/ l l ヽ _ l ノ l \
/ l \ / l \
ありふれた日常レベルww
これがいつもの時報なのかw
// / / / /l l| l l l 、\
/// / // / // /l | l| l| l l `、\`‐-
/ / / / ,../|//-/// //| -| | l |l |l l | `、_
/-l /l l |/ |l_l_Vノ/ /ノ/ノ_/ニリ_リ l| l |l;;7
〉;;;|l |`、l ',,.-',.....、" ,.;;;;;;;、''、リノ/ /;;;;7
く;;;;;`;;;l| ,.' /;;;;;;;;;', l;;;;;;;;;;', '', //〈;;;;;\ いえ、特にないです
/;;;;;;l|`,、 つ::::: , つ:::丿 /l∧`、;;;;;;〉
``7ノll /,.`、 `-‐' ,:: `"" ,....,'l l| ', ',∟ゝ 横島君、ちゃんと避難マップもすごく子供たちが喜びそうな
´|l l//`、_', "" ,... -- , ""/ /:l /l| ', ',
|l // | | l :、 '、 ,.' //l//l| | l', ' , イラスト入りのすごいのを作ってくれましたから
l // l /l l |`l, 、 `‐‐' <,. '´|l:|//l| l l ', ' ,
///l / l | | l |l:l`‐-.......'´|::|l:::|l// l| l l , ' , これをコピーして幼稚園や保育園に配るだけでOKです!
///.l ./ l l l l l|:l :::::::::::l:|l::://| | l| l l ' , ' ,
/// l / / l l / /,.‐l ::::::::\//l| | l| l l ' , ' ,
///|l /,.-‐/'''"´´/´ ///\l l| | | , ' ,
/// / / ll / ,....、 / // \l l l ',
/// / l || /====/ // ,,=\ | | ',
// l //|`、 || / :::/ // ,,==" ,. \ | | ',
/l |l // l `、|| / :/ //ll" / 〉 | | ',
___
. -='´:::::::::::::: `::...、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. \
. /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... \
/:::........./.....................}......ヽ.........:::::::ヽ
. /:::/::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::∧::::::::::::::::::.
. ':::::::::::::::::i::::::: /イ:::: /:::/ ';:::::::::}:::::::',
.::::::::::::::::::|::: /' |:: // ⌒|:::::::::::::::: | なんだかんだで
i:::{::::::::::::∧/ }:/´ ィ f示}イ::∧:::::::|
|::::::::::::::::iィ f示 乂t リ }/::::iヽ:::: 彼、やる事はきっちりしてるんだよね
|::::: \::::|乂t リ |::::: |イ:::::.
|::::::::: {ヽ{ ′ /:::::::::::::::::{ ……なんで余計なことをせずにいられないんだろう…
|::::ハ:::::::个:.、 /ヽ一' .イ:::::::://}∧
}イ }\ト{ V≧/  ̄} <}/イ}イ´
/  ̄} ̄ {:′
i 7 \
. _, r7-/| ′ \ _rx _
/ }マr{^ゝ==イ丶 r‐一 r「7 \
ヽ マ:ハ :} r「7´ / ^ヽ
i \/′ {____,r「7´ }
| / -=7 ⅩⅩⅩⅩ {′/ /
| / /ⅩⅩⅩⅩⅩ{ }
| ./ /=ー―――‐={ { {
なんというか、すっげーラノベの部活感を感じる
日常系かな?(すっとぼけ
横島スペックは高いんだよなあ……
/i/:.:.:.:.:〃:,-=ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.´:.:.:.:.ヽ、
./:.:.:.:.:.:.:.:./-=、,__,,,-===ゝ`ヽヾ:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ
./:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
l:.:.:.:..:.:.r-====ァ:.:.:.:.:.:,-=┐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、:.',
ヽ:.:.:.:..:{三二ヲ:.:.:.:.;ノ==-j:.:.::/l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i .ヽj
/:.:.:.:.:..:`==l:::::./-==-ノ::/./:.:.:.::.:.:.:..:/ いてて……
7:.:.:.:.:.:/`ヽ::{:::(/`ヽ、--ァフ_,,ノハ:.:.:..::,'
l/|:.:.:.:.i l ヘ リヾl .∥厂´イij //l:.:/ ええやないか、開いた時間にナンパぐらい……
′ヾ,,::ヽ,、{ j ヽ、__,,ノ ;;;;;;(__,,ィ ノ´
_,,-=_y´ヽヘ "´ / .ノ あと、俺がお仕置きされるのを時報代わりにするの
_,, - イ く `ヽ、u ___ /ヽ
_ -=''´ `ヽ:::::', `;;;ヽ 、__ / ハ やめてくんね?
'゚ ,i::::::i ;;/ |::| ,ト、
.',:::::', _ .,-イ:::l .lソ,
\ ヽ、 \::::\ ` _,,ノ:::ノ .l l
\,ハ `ヽ、::`=''´::::''"´ / i
| ヽ-''"´ / \
i .l´ .\
/::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l:::::::::::::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l:::∧::::::::::::/‐ - ,',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l::l l:::::::::::/ ',:::lヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l l::::::::::l弋 テ 、::', ヽ::::::::::l:ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::: なら毎回同じタイミングで神楽坂に仕置きされるような
ヽ::lヽl `-´-´ ヽ ヽ:::::::ト::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
ソ l` ヽ:::i ヽ:::::∩::::::::::::ノ::ノ 行動するのは止めとけよ
l / ヽl ヽ:::l l::::::/l:::l
l: ', 〈 _ ∨ノ/ _ノ:::l ……まあ言っても無駄だろうけど
ノ::::', ノ:::::::::::::l
´ヘ::', - _ ノ:::::::ト::::::',
K,' ヽ ` イ::::::∧:::l
l `ヽ lヽ ´ l‐‐フ)∨
l`ヽ `ヽ- - ´ ┌ ´ l
l `ヽ---l l ┌´ .l
i ̄`>y' 「 、 ヽ 「7'/
=' / / //ヾ \丶、 、 ∨'ヾ、
7 / / / / ! ! ヽ ヽ ヽ !| |!
く__/ / /, / l トヽ ヽ ヽ. Yム、__,ゝ 中学からの友達から
/ / //_' し ! | ヽ\ Y ト! !l |i
! /i| | |  ̄`丶、ヽ ! \,>¬弋ヾ || || 言っても無駄って言われるって
,/ jl || |jj -- 、 ヾ ヘ.二ヽ ヾ!|」 || ||
, イ!! !l ハ!¬ ァ¬ト ´,ィt ァナァ!! jト、. || ほんとどんだけなのよコイツは……
|│!| ト!ヽ マftdj! ト-iスノ/∧ リ j ||
|│ゞiヘヽヾ ゞ= ' ////, ゞ='//∧!レ1' !! この夏休み、寮にいないときは部活以外
|│ |ト二ゝ./////////ィ--'リ!|| ||
|│ !| 丶、 __ /´ !|| || バイトかナンパしかしてないのよ?
|│ || `ト . ` , ィ´ !|| ||
|│ || /´!  ̄ ト、. !|| || 寮にいたらいたでバカ騒ぎしてるし
|│ || / │ j i !|| ||
ああ、作業自体はきっちりやって終わったら遊びに入るのねw
なんでアスナは横島のプライベートでの行動を把握しているんでしょうねえ?(ニヤニヤ)
もし横島がナンパに成功したらアスナたちどういう反応するのだろう
______
\:.:.:.:.:.:`ヽ
、 -‐…‐-\:.:.:.:.:.:.Vヽ/\
____\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.,
>‐-:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
,.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:./、
,____,:.:.:.:.:.:|:./‐ヽ .:.:.:. |-\,メハ:.:.:.:.:.>
/:.:.:.:.:.:.:|/-=ニ\:.:.:|=/⌒ヽ|:.:.:.:}:.\ 稼ぎどきだからなー
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|/⌒ヽ \| /ヽ :.:.::/:.厂
 ̄ ̄/:.:、:.:.:|′ /ヽ __ ! イ^Y それに、夏休み後半はその分遊ぶつもりだしな!
|::/i^ヽ| __ , , ) ;
|/..| ,ヽ __ ` -‐ ヲ // プールとか川とか海とか!
人___、 辷_,,.. -‐ ´ ,.:'\
∠个:... イハ厂
___从/ | `¨¨ |========┐
|「 ̄ ,| `| .0 ||
|| 0 .′ | -=≦_ _______
_,. -‐ _」L,,,,, /‐- -‐ | 7/ ¶ \
. /. ¶ |} ̄ ̄ /‐- ..,,___,,... -‐, // :|} }.. \
/ { .:|} |} / V ′___|}____ / \
. / ',.____|}_..|} ./ ∨ {| /.′ .\
. , 仁二_∧  ̄ ̄ :|} / ∨:| o / ; \
/ } o :|} .′ }.:| ` T T ´ |__
/ }\___/|} i | | | | :| \
. l l:::::::::::::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:::lヽl
/ l::::::::::::::l` - ´ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::ノ:::/ l:::l )
′ ',::::::::::::',ヽ,て二ノヽ::::::::::ヽ::::ヽ:::::::::∧:::::::/l:::/ 〉lノ::', 目的がこれ以上なく
',:::',:::::::', ` ´ i ヽ:::::ヽヽ:lヽ::::ノl:::::::/ノ:/- ´/:::::::::',
ヽヽ:::', l `丶ヽ ∨ l::/ ´-- ´::::::l`ヽl わかりやすくて突っ込む気もせんわ……
ヽ u l u / l:∧::lヽ:l
/l ヽ `ヽ / / \`ヽ-、
/ l ヽ u ノ ヽ) ',
/ l l `ヽ ‐ ‐ ‐ / / ',-、
´ ヽ l l ヽ _ ´ / l_
', l / / `ヽ
', l `ヽ / / ',
〉´/ l ', / - - / l
横島のことならなんでも知ってそうですな
サイトは海外中か
,.‐' 丶、
/// / // / // /l | l| l| l l `、\`‐-
/ / / / ,../|//-/// //| -| | l |l |l l | `、_
/-l /l l |/ |l_l_Vノ/ /ノ/ノ_/ニリ_リ l| l |l;;7 わあ、プールに海ですか
〉;;;|l |`、l ',,.-',.....、" ,.;;;;;;;、''、リノ/ /;;;;7
く;;;;;`;;;l| ,.' /;;;;;;;;;', l;;;;;;;;;;', '', //〈;;;;;\ 楽しそうです!
/;;;;;;l|`,、 つ::::: , つ:::丿 /l∧`、;;;;;;〉
``7ノll /,.`、 `-‐' ,:: `"" ,....,'l l| ', ',∟ゝ 横島君、どなたかと一緒にいくのですか?
´|l l//`、_', "" ,... -- , ""/ /:l /l| ', ',
|l // | | l :、 '、 ,.' //l//l| | l', ' ,
l // l /l l |`l, 、 `‐‐' <,. '´|l:|//l| l l ', ' , f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
///l / l | | l |l:l`‐-.......'´|::|l:::|l// l| l l , ' , | ぐはっ!! .
///.l ./ l l l l l|:l :::::::::::l:|l::://| | l| l l ' , ' , ヽ_______乂_
/// l / / l l / /,.‐l ::::::::\//l| | l| l l ' , ' ,
///|l /,.-‐/'''"´´/´ ///\l l| | | , ' ,
/// / / ll / ,....、 / // \l l l ',
/// / l || /====/ // ,,=\ | | ',
// l //|`、 || / :::/ // ,,==" ,. \ | | ',
/l |l // l `、|| / :/ //ll" / 〉 | | ',
__
'´:.:.:.:.:.:.:.:ー 、
':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶
':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ うわぁ……
':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| どうせナンパ目的で
|:.:.:.:.ヽ┐ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
|圦:.:.:.V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| 一緒にいく相手は男の子以外
}:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
ノイ:.ハ:.:.}:./、:.:.{ヽ:. /、:.: / - 、 いないんだろうに
}/ _}/}/.ィヽ{ }/ У}'::::::::ヽ
/:::::::::ヾオ_. ` _,ォz=リ::::::::::::l そこをナチュラルにつく透君は
/:::::::::::::::::::Y{ィ斥≫''"´::::::::::::::l
i:::::::::::::::::::::::}≫''":::::::::::::::::::::::::::| さすがだなあ……
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::|
゙}:::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::|::: |
}::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::/
ノ:::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::{:/
/:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::/{'
/. : :: :::/. : : : : : : : : :{: : : : : : :::|,,\: : : : : : : : : : : : : : : : : :
'"´ ̄/. : : :, : : : : : : :人: : : : : : :|///\: : : イ: : : : :i: : : : : : : : :`ヽ ちくしょおおお!!
/. : : /. : : : : : 〃/,\ : : : ::|/////×: :∨: : :|: : : : : : : : : :ハ
. /. : : . イ: : : : : : : :/ \\i:\:: ::|//,/ \}`ヽ: :|: : : :ィ-i: : : : { どうせナンパしてゲットしたメルアドは
/: : / {: : : : : : ::,′ .\\i\ル'゙ ・) j :ノ: :〃 l: : : :/ 全部あて先不明で戻ってきたか
: / .∨: : : : イ { 9 ヽ`゛ヾ .イイ: :レ ハ {: : :/ .詐欺サイトの空メールアドだったよ
'゙ ∨: : :ハ ハ 乂:::::... ≦ニ二爪i:! }イ {ソ .ノ:/ .こんちくしょおお!!
∨: { j 彡´ ̄ { ´ ̄ { | || /'"
`ヾ ハ ` _ u rく: :{ .くそおおお!このまま高一のワイの夏は
∧ u r_ 厶斗≦彡' .イ: /从 .女の子の水着姿の思い出なしで終わるのか!?
. ∧ ゞ==-‐ ´ イ八( いや、終わらせて溜まるか!!
ヽ rう < {
> . . < |
iー<: : : : :し. |
|: : : : : : : : j\___
_/\_,: : : : : : >/´//\
\////\ ヽ >/´///,/ ` ー
マ, 「i __r,
ヤ、 |!! , ‐' ´ ̄ ̄ ̄ ニ><´ ̄¬ナ=‐ ァ、
__'ム|」r'´ ィ ,. ,、'"´ 、 `ミ、 i レ'/ ヽ
, '´ フ´ヽ./, '´ ,r | 、 ヽ、 ヽ丶 く `
. く / / ,.' , ' , '爿 ! i ミ ヽヽ. i
`む、__/ ,.' / ', ', ' l| |! `、 ヘ `, マ
,!l iリ イ / // / l! ト `i! `|i iト ハ i
l ! |! ,ソ ,イ .〃 / u l l `、 iト、 !i |ト, i {
{. i | i /i 〃 /ナメ、 ', |! ヽ l `、_」|! |i |i ! !
i ,! | |,i! | イ 〃 __ヽ ! | ㌧i:‐ヘ i|i! !! i∥:
!,' ,'| l リ! !リ∥ ,イ六ミ、`'" リ チrさ、 .y|| ,!i i ! またこのアホは
!i ,i ! l l i |fト、ヘ i !`'":i ヾ 込'::l !' i! !|| |!
リ |,! |! ト、|!ゞト、ヾ, !、:::ノ !;:::ノ / ,イ|!/ ||! i i ろくでもないことを――
! ,!| l ! ` ー ヽ丶 丶 ,イィクi !' !l | {
i ! ! | l ,. rァ'丶 r─ ァ ,. ", '´ | ! |!| | :
l! l | ! l!, ´ヽ `, 丶、 _,.ィ 1ヾ,´ !.| ∥! | } f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
,! .,' i ,. ‐'´ `、 ヽ _ `7 丿ノ \ | |! ∥! i | と、いうわけで!! ...
l ,', ィ´ 丶 j, '´/ヽ ,ィ'´,.' ヽ!.」 |! l | ヽ__________乂_
. l! / ヽ ,イフ ! ト、' ヽ ,. ヾ || i| !
,.,! i \、 , ' ! | ヽ / .i ! ! l | ん?
i | !i ヽ / i ,' ∨ |! .!. ! l
! ! lハ fi } / i ∥ | l |
l l i! i / / │ i i ! | |
実際に送信するまでの期待を考えるとそれは泣いてもいい
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;∠_,,.、..,,_
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
/l,l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
/:;:;l゙:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.-
l:;:;:;:;:;:;:;:;:;//:;:;:;:;/.:/:;:;//:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`;、
l:;:;:;:;:;:;/:.:..{:;:;:;:;゙,>、/;∠:/:;:;/}:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;ハ
\:;:;:;:l.:.:.:.:.:l;:// \/_.ィ´ヾ/ソ_,}:;:;:;:;:;:;ハ
,>::;l/^ヾ/レi n ヽノ _,..-=''"l:;:;:;:;:;:;:;:;}
,/:;:;:/ >、リ, ゙ l;l / n iヾ,:;:;:;:;il:;:;/
l:;:;:;:{ l_ `----´ ゝ l:l //_.ィ´ l;/ ……あのさ
レ{:;:;:;ヽ_ ノ ヽ= / ノ ,リ
ヾ:;:;:;:;>、 - 、 レ 都合のいい日があったらでいいんだけどさ
V、;i_,..-┐ ` ,/ キリッ .
_,..''"´:::r┐:::::l丶 ィ´
i::::::::::::::::::i__!::::::l ` - ィ_,,.;:--''i
=====-:::::::::::::`:‐┐ {:::::::::/ }:::/
::::::::::::ll:::::::::::::::::::://::::::::::::i / ̄'i::::ゞ::/__
::::::::::::::ll::::::::::::::::::l l::::::::::::iVl l:::::::::::::::/、..,,_
:::::::::::::::ll::::::::::::::::l l::::::::::::l l .l:::::::::::::/::::::::::::`丶、 _
:::::::::::::::ハ::::::::::::::l l:::::::::::l \ l l::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::\
r‐i r┐ _,.___ ,、 、
ム」j !_, ‐'´│ `` .、 | レ /
,.  ̄マ|ア´ >、 │ ‐- 、 丶.」 'ゝ、
, '´ 〃´7´ / / ハ 、 ヽ \\ ヽ ヽヾ、 ヽ,
/ 'j 〃 / 〃 ' i ! ヽ 、 ヽ ヽ ヽ ヽ ,>
ゞ , i // ./ | ト ゝ ヽ ヽ ヽヾ
/ / /! i ! / ! l ヽ ヾ 、 `! !i i ヽ えっ?
/,イ ,.イ! l !ィ´ ̄``ヽ ヽ ヾ´ ̄ !`、 lトミ、| ヾ丶、
!'│爪| |´! ,.==、 \ ! ,ィ= 、ヽヽ |! ヾ! ヽ `ー‐- 、
. !ハト | ト.|/ f⌒'.` ヽ ' i '.ヽ .ハ ト ヽ、 ゝ、 \
|! |!iヘ |ヾ. ' j ゝ ノ ' /ハ !' \、 \ 丶
. !.ト.ゝム 丶 `´ ! ノ/ イ! ヽ、_ ゝ __\___
ヽヾ、ト-ゝゝ// __ // ク'  ̄ リ `ー─ 、 ``ー 、 ̄ ̄
、ヽヾヽヽ丶、 ` ' / ヽ ヽ
ヾヽヽヽヽ ト . __, ' トヽ \ ヽ
ヽヽヽヽヽ| ! 丶、 ヽ
ヽ」ン、! ゝ、 丶、 丶
, ィ'´i ! ヽ / `ト=、、 \
横島が声掛けてメルアド教えて貰った女が全員そんなトラップ用意してるとかすごい確率だなw
そういえばサイトも最初は召喚される直前に出会い系やろうとしてたんだっけ?
/| ,-
/.:.:.:|/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..\
.ハ l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:\
|.:.ヽ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\、.:..ヽ、
ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:___/.:.:.:_/7.:.:.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.\\l
,,>.:.:.:.:.:.:/三/.:.:.:/三/.:.:_,,メ、/|.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
,,=-ァ'´.:.:.:.:.:.:.:/-‐:|.:.:/  ̄フ, '=--く`ヽ,/.:.:__/.:.:ハ.:.:.:.:.:.:|
_ノ;;;;;;;| /|.:.:.:.:.:.://^l i / r'/l / /.:.:,,イ.:.:..::.:|.:.:.:.:.:/ 俺、万年金欠だし
ヽー-ァ;;;;;;;j|.:.:.:.:.| i´j i/ ! トj /,,イ |,〉.:.:.::ス.::.:.:./
/;;;;/;;ヽ.:.:.:ヽ、ヽ ヽレ_ ./i/ / .|.:.:/ l.:.:/ バイト先で貰った市内のアクアランドの
/;;;;;;;;;;;;;/.:.:.:.:.:.:`T "" ヽ_/ .レ |/
`ー-=..l /i、.:.:.:.:...>、 ./j タダ券になっちゃうんだけどさ
y ソ|.:.:.:.:/ \ ⊂ァ ノ
/`ヽ=/、_ ヽ、 ./ 俺と、一緒にいってくれないかな
/ `''7 `7-<7
r=--=''´ ヽ、 ∥ ./ / 期限、夏休み中だから無駄にしたらもったいないし…
,,=-'⌒`''ヽ、_=ニ=<、 ∥_ \./_
../ \ ヽ \ヽ | >ハ
|:::::|:::://l:::/::::::::::://::/ |:::::l |:::| |:::::::|:::::::::|:::l;::::::|
|:::::|:::/'-'''-/:::::::;;ィ'.,,//---‐‐‐‐‐- |::::l' |::| |:::::|:::::::::|l::::|::::::|
|::::::|:i’i''~''i'::::::;:'::::| // |:::l |:|,__|::::|:::::::::|:|:::||:::::|
|:::::::|:l l (l:::::∧:::::|/’ ,,,;-;‐''‐、 |::;' || |ヽ|::::::::|::|::| |::::|
|::::::::|ヽ |::/ ';::::| ,i'~l'-':::::::| ヽ l/ _,|_ |::l|:::::::|':;:|:|;-|::| ……
|::::::::| ヽ,l;'. ';:::|‘ l::::::::::/ ' ,i‐'フ lヽ. |;'.|::::::|、ヽ|:ヽ|:|
|:::::::::| 'i,''‐'〉 ::::';:l:::::::`'‐‐' /::::::/ .! ' ,|::::::|';ヽ:!ヽ:::!、
|::::::::::l l::/ ヽ. :::::::::::::::::::::::::::: (;;/ / |::::::| ヽヽ:\::\
|:::::::::::l / :ヽ. ::::::::::::::: i ::::::::::::::/ |:::::l ヽヽ:::\:::\
|::::::::::::l./ :::ヽ. ,, . .,. :::::;:-' |::::l ヽヽ:::::\:::\
/|:::::::::::::l :::::::ヽ、 `''‐' ,..-‐'~ |:::l ヽヽ::::::\:::\
/;;;;;;;|:::::::::::::':; :::::::::::>、 _,,..-‐'''~ l:;' ヽヽ:::::::\::::\
_,,,-‐''~ヽ;;;;;;;;;;l::::::::::::::ヽ. :::/ ` ` ,.-‐;-、ヽヽ !' \\:::::\::::\
_,,-‐''~;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;l:::::::::::::::::\. /ヽ, /'‐'''ノ \ \\::::::\:::::\
趣味クーリングオフ前提通販とかもいたし。あの時代
そしたら最高の出合いができたと
>>495
不審者情報が回っている可能性
アスナちゃんちょろい
これは誰に対して喋ってるんでしょうかね
i ̄`>y' 「 、 ヽ 「7'/
=' / / //ヾ \丶、 、 ∨'ヾ、
7 / / / / ! ! ヽ ヽ ヽ !| |!
く__/ / /, / l トヽ ヽ ヽ. Yム、__,ゝ
/ / //_' し ! | ヽ\ Y ト! !l |i え、えーと……
! /i| | |  ̄`丶、ヽ ! \,>¬弋ヾ || ||
,/ jl || |jj -- 、 ヾ ヘ.二ヽ ヾ!|」 || || ま、まあ無駄になっちゃうなら
, イ!! !l ハ!¬ ァ¬ト ´,ィt ァナァ!! jト、. ||
|│!| ト!ヽ マftdj! ト-iスノ/∧ リ j || もったいないしそのぐらいなら別に…水着、あったかな――
|│ゞiヘヽヾ ゞ= ' ////, ゞ='//∧!レ1' !!
|│ |ト二ゝ./////////ィ--'リ!|| || f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
|│ !| 丶、 __ /´ !|| || | なっ? ..
|│ || `ト . ` , ィ´ !|| || | 透ちゃん!!.
|│ || /´!  ̄ ト、. !|| || ヽ______乂_
|│ || / │ j i !|| || ……ん?
wwwwwwww
NDK?NDK?
これはケジメ案件ですね
__,,,,,,,___
_,.-'"´ ̄ `ヽ、
/, , \
〃/ | | l l / / , ヽ
// /! l | | l l ! | l i i `、
L!/-l | | l |/| |l l l | i |l i l l
「,!_ ! L!」`| lト| l | l || i |l | !i i えっ?
| ト;! }`ヽ、ヽ! l |l |! i |l l | l |
| l:;j ト;;::j!ヽ. | l |l |l | |l l l l | 私ですか?
| |< ゞ=' | l├!l | |l l l l |
| i 、 | l | }!| |l | | l !
| l.ヽ、` | l |,.く!lヽヾ! l l i
| | | ト、 _,,.. ,ュ_ | l || jト、`ヽl | |
| | | l,. -‐'´/´〉 | l | |´|| `ヾ、ヾ、i
| ! /´ / レ'! l | ト、ヽ_ `ヽヾ}
| レ' l /。ヽ! l | /ー-ニ二三ニヽ、
| | 、 レ' ! l |/ , `ー、!
| /l `i l | l // _,.-‐‐}ヽ
r‐、
|O}
/{ / 「 ̄ ̄ 7 /^ く
. l ! / \  ̄ フ / / ∧ 〉 く\
. | / ヽ 〈 〈__/ / V 厂l ヽ ヽ
N / ∠二ニ7 ∧ ヽ \__./┌―┘└‐∨ そうそう!
ヽ iVィハ` | l>=ミ l ト、 | └―┐┌i | ┌――┐
. 〉 从 | ilり \{ん! V| | lハ\{ ||| | └――┘ ほら、俺ら、部活の仲間で
| l r‐\{ ー‐' l Vソ / | l ハl |└┘ ̄
Nヽ込.ハ r―-- _` |/}/ | さらに同じ「MOTTAINAI」の精神を持つ
V ーヘ トー--- / / l ___人___ .
`ヽ \ヽ / / __人_, `Y´ 同士じゃん?
,x‐'^ 辷ミl> _ . ' イ `Y´ |
__,'′ `X |'´ ̄゛'ーx, l | チケットを無駄にしたらMOTTAINAIし
ハ `ヾ ,x'´ ゛,、 l
`ヽ、 r'′ Y \ ― O ― ここは一つ、是非「友達」として
`'〜x ,′ ,r'′ ヽ l
`Y ,x‐z〜'ー'´ i 一緒にプールにいかないかーい!
ト〜'´ i/ ∧
______
\:.:.:.:.:.:`ヽ
、 -‐…‐-\:.:.:.:.:.:.Vヽ/\ .あ、もしかして水着が無い?
____\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.,
>‐-:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i 大丈夫大丈夫!
,.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:./、
,____,:.:.:.:.:.:|:./‐ヽ .:.:.:. |-\,メハ:.:.:.:.:.> .俺がいい店紹介するし、水着代くらい
/:.:.:.:.:.:.:|/-=ニ\:.:.:|=/⌒ヽ|:.:.:.:}:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|/⌒ヽ \| /ヽ :.:.::/:.厂 ....俺がなんとかするから!
 ̄ ̄/:.:、:.:.:|′ /ヽ __ ! イ^Y
|::/i^ヽ| __ , , ) ; 透ちゃんはただ俺と一緒に
|/..| ,ヽ __ ` -‐ ヲ //
人___、 辷_,,.. -‐ ´ ,.:'\ 水着を選んでくれればいいさ!
∠个:... イハ厂
___从/ | `¨¨ |========┐
|「 ̄ ,| `| .0 ||
|| 0 .′ | -=≦_ _______
_,. -‐ _」L,,,,, /‐- -‐ | 7/ ¶ \
. /. ¶ |} ̄ ̄ /‐- ..,,___,,... -‐, // :|} }.. \
/ { .:|} |} / V ′___|}____ / \
. / ',.____|}_..|} ./ ∨ {| /.′ .\
. , 仁二_∧  ̄ ̄ :|} / ∨:| o / ; \
/ } o :|} .′ }.:| ` T T ´ |__
/ }\___/|} i | | | | :| \
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/:::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', オイコラ
/::::::::::::::::::::::/ l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 万年金欠病はどうしたお前
l/l:::::::::::::::::/ ̄ `,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
',::::::::::::::/弋 テ ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
〉::::::::::l` - ´ ∨ヽ::::∧::::::lヽ:::::::::∧',
ノ::人::::::ヽ ヽl ヽ:::l ヽ::::ノ ノ_ヽ_
 ̄ /:::::::',` l . ∨ l::/ノl
/ l \ / l \
_,.. ‐''´ ̄ ̄ ̄`'''ー--‐''´
/ , 、 、ヽヽ.`ヽ、
/ ,' ,' , i l .i l l l ',ヽ`'トヽ
/.,' / / / l l .l l l'‐ト、.l l l l `
! l l ハ /i / l .l l ハ,l=、|ハl`ノ いえ、水着はありますので(学校指定のが)
l l ハ ! .l/=/ / ! ´i;:.r} .li .l
| |! lミ! ,イ;;:ri` ゞ=' .li, l 。 大丈夫ですけれど……
l l.i |ミ'! ゞ=' 、 , , ,.l !.l ゚
! l.i l`〉 ' ' ' .,.´‐ ./i l l', よろしいのですか?
/ }.i lー-、 (__,ノ , 'il .l l l.l
/ .l.l .||il'/~l` 、. /il_,' |i lヽ、
/ イi| .l_iイ、 `'ー->r''´/ . ̄
/ /li,| .| `‐-、.,,_ /
. /.//.| .i. 、,`''´,','
/ ,f‐-、| .l `´
/ ./.| l .l ,、 ,、
/ / .l .| .|ヽ. , ,、/.//.}゙|
/ ./ ,! l | ',! , //.//././}
/ / .,'l .l | l .,' ゙ ' ' /
./ l.l .| | l ,、l /
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',:::::::::::::::::::::::l,;;',::::::::::::l,;;;;,;;',:::::::::::::|,;;,;;ヾ::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::/',:::::::::::::::::::::|,,;;',:::::::::::l,;;,;;,;;:!::::::::::::!,;;,;;,;;ヽ::::::::::::::::::::::::::,'
|:::::::::::::/|:::::::::::::::/,;;,;;;',:::::::::::::::::::|,;;,;;;ヽ::::::l,;;,;;,;;;|::::::::::/-ー‐‐ ',::::::::::::::::::::::ゝ
|::::::::/ !::::::::::::/ jヽ、 ヽ::::::::::::::::|,;;,;;;;;,;;\!_____.|::::::::/::::::::::::::::::',::::::::::::::::::,'
|:::/ !:::::::::::ハ l! ゙ヽハ、:::::::::|---ー;弐チ勿|::/',::::::::::/ト:::::',::::::::::::::,' もちろん!
|/ ∨::::::|. ',! | 匕、\:::::i_テて匸 "ヾ |::::::/;う}:::::|:::::::::::,'
∨:::! l ', レ〕 l\! ̄ヾ し} ! !:::/ゝソ:::::|/ヾ,' MOTTAINAI仲間だからな!!
\L_ヽ ――‐丿 丶_ / !/冫/::〈::::;ヾヽ
, -‐ソ ̄´ `} 丶 ´ ´ ̄′ ''_ニ丿厂`ヽ、ヾ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
,ィi'´,,.,,,,ノ___________-:'人 丶__ ,. ---、 /'´/.../...! `''ー-,,_ .| へー、そうなんだ…….
___,人冫:`Y´'''''''''''''''''''/ 丶 に, ----‐‐‐‐', ,..‐´ / ./ | `゙''''ー--、 ヽ__________乂_
ヽ. ! / ` 、 l !ー" / / に''''‐ 、,,_ ナ-- 、
ヽ、| 〈 `ゝー--- ー' ´ / -′ / ̄` 、 `''ー......_ ゝ┬ツ;-‐‐ヽ
`| / \ イ | く. 丿 rゝ / _rワ^'''''''''っ-----"
. | l \ / | | /} ヽ. | / / /
いつも弁当作ってくれる相手にもちょっとぐらい甲斐性見せてもいいのよ?
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| それで、本音は? |
乂_________ノ
_. ィ´
_.ィ´/ , _.. _ __
,..'":.:.:/='''"~´:::::::::::`¨゙゙゙゙゙´:::::::/
_,..'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>、 物を大事にする透ちゃんなら
_.ィ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::, 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 「MOTTAINAI」で押せばOKしてくれるとみた!
,/:::::::::::::{ : l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::ハ
/:/ { : l::::::::::::::::/ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧: ヽ::::ハ \ 天使のあの子に直接のセクハラはできんが
ム ,/::::::::::ゝ、l::::::::::::::/、 :V:::::::l V }ヾ:::::::::::::::::::::::::ハ: :\l : : :\
/:::::::::::::::, -l:::::::::::{_:_\_:ヾ::::l : Vl : ヘ:::::::::::::::::::::::}: : : : : : : : : \ それでも水着姿をこの目に焼き付けるのは
i:::::::::::::::/, 、ヾlV:.:l/ i;i\ヾ:l-=.リ=-/、、::::::::::::::::::}: : : : : : : : : :
. i::::/ ,l::::{ ゝリ Vlヽ. i;i ゝ、 / イi / }::::/V:::::}\ : : : : : : : : まさに極上の美少女!!
. i:/ !:;::>、、 ヽ リ ヽ-ー' { =一/V/ V::l `丶、 : : : :
/ : : :>-´`、 ,、 ゝ ノ/V Ⅵ \ : : あわよくば河童の忠ちゃんと呼ばれた
/ : : / : :ヘ :ヘ\ ,/ヽ二ニニフ/ノ リ ヾ_,
,/ : : :/: : : : :人 ヽ`丶、 _.ィ ´ゝ ゝ ワイの泳ぎっぷりにメロメロになるかもしれん!!
/ : : : :i ○: :/ ヘ : :ヽ、ゝフ //0 /
i : : : : : `¨¨\ : : : :ヘ 0 >レ / /、 / 逃す手はないわ!!
{ : : : : : : : : : : ヽ : : : :ヽ/ !/ >' : : : >
. { : : : : : : : : : : : :\ : : :/`丶、 / : :/
明日菜ちゃん、新宿の人からこれを預かってきたよ
つ100tハンマー
パパ同伴っすよ?
ウニは…・…ガンダールヴ適用外か
錬金術師が扱えば立派な武器になりますぜ!
アーランド産のうになら初級モンスター程度ならイチコロよぉ!
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| ちなみに私の場合は?.
乂____________ノ
,ィ /:::::::::::::::::::::/,. .へ..
./ :レ´::::::::::::::::::::::/.イ:::::::::::::::` :::,.=-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
/::::::::::::::::::::::/(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
. {::::::::::::::::::::::::'´) }::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::::::::: \
、::::::::::::::::::/ '―-、r―-uヽ、ヾ:::::::::::::ヽ ̄ ヽ 本音を言えば明日奈ちゃんのフトモモも捨てがたい!
ト、、::::::::::::::::⌒ー:::::―-,r'´ ̄ヾ::::::::::::::::::::::::\
l:::ヾ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} だが明日奈ちゃんは怖いやろ?
’;::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .
':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::/ セクハラしてで折檻食らって温水プールが
\ハ:::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::::::::::i、:::ハ:::/ .
,ィ!ヽ〉::::::::::::::::::::::::::', ヽ:::::::::::::::::::l_ソ :;:;ソヽ ワイの血で真っ赤に染まって「ベルサイ湯の薔薇」とか
/:;:;:ハ ヽ:::::::::iヽ、::::::::::}―\:::::::: ;ィ';:;:\;:;:;:;:;:ヽ、
:;:;:;://:;ヽ_〉、::l ̄ \::{リ jiツ iハ:::/ノ:;:;:;:;ヽ\:;:;:;:;:ヽ 言われるようになるのはいややねんな――って…・・・・
:;:;:;:;\ 、 ;:;:ヽト `,_ ´ __、 レイ:;:;:;:;:;:;: /,:;:;:;:;:;:;:} ....
:;:;:;:;:;: //:;:;:;:;/、 >  ̄ ̄, イ |;:;:;:;:;:;:;:< :;:;:;:;:;:;:;:;:;:!
:;:;:;:;:;//:;:;:;:;/\\  ̄.//ヾ;:;:;:;:;:;:;:\ ;:;:;:;:;:;:;|
ww
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::7',::::::::::::i/:j
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,i::::::::::::|ヘ:::::|、:::::7 ヤ::::::::::7
/:::::, イ::::::::::::::::::::/;i::::/ニ∨::::::|ニi;:::|ヘ::7 Ⅷ::::::::::ヽ
/::::/ i::::::::::::::::::::::/ニ|:/ニテ'ヘ:::::i ̄ヘi ̄.! !:::::::::ヘ\i
i/ !:::::::/::::::::::/ ̄/ \ Ⅵ ,ィ弋 ノヽ:::::::::', `
.|::::7 |:i::::::7┌───-ヾ, ヾ,/ ̄ ̄`´¨7'::::u:iハ
.|:::i i:|!:::::ヘ.', o ° ,'ヽ:::i:|.リ
Ⅵ ヾヘ:i¨ヘヽ,,.. ----= ':j ヽ ---- ..,7 .|/リ ……はっ!?
ヾ | ∧ |||| .:i |||||| . ノ i
ヽヽ:ヘ 7 ノ
>、ハ _ 人'´
ヽ iニニ ア ' . イ:i7
|/;> . ___ ,.イ |/``
┌‐'"| ヽ:::::::::::::ノ!─┐
/i \j _, イ .7_
r--./ i ≧、 j 、 .7ヤ二ヽ、
_,.-‐': : : ヘ /.ハ 7 ∨ i: : : : : :>-、
_,.-‐': : : : : : : : : : ヘ ./ .∨ _,i /: : : : : : : : : : : : >-、
r┐ ,、
r┐「 ! _ _, -‐ ' ¬──‐- 、 !│'7
, ´イ',「「>,`丶 !` 、 丶ヽi_,レ'-、
/´ ム i // ,. 冫、 ! │ヽ \ ヽ\ ヘ
/ 〃 ア/ / ./` ヘ| │、ヽ `, 丶ヽ ゝ
′ jノ /,イ / / l ト、ヽ ヽ ヽ. ヽ アノ
、ヶ'/│ | / ! i ヽ‐ ¬‐-、 i | ',
, 7´//7 ! ,!ィ' ´ ̄` ' ! 丶.\' ヾ !| ト.',
// /i/,イト.| i|/ ,r=ュ、. ', ', ,ィユミ、 、ト l! | |! ニコッ
/ 〃 /:レ |ハ! |:!. / h `i` ヾ! r'´ } i.リ ! ト | !
/ / /:/ ! 爪. iト.丶 ふcj `ひ:ノ '/〃i| .!.|
/ / / / ヾ マヾヽ ` ´ ' // |!イ |
/ / ,イ :/ ゞ_ヽ\ 、__, ,',.ケ´ !│,!
/ / / / / ``ヾ` //! .イ.|
/ / / / / ヽ 、 _,. ィ i|| | | |
../ / / / / 入!  ̄ ト ||| | | |
' ./ / / / ,r──‐-、/ \. iハ. ||| | | |
やっと気が付いたw
一人マヌケが見つかったみたいだな
やっぱお約束って安心するよね!
「
、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_. 人
) (
) アンタって人はぁぁぁぁ!! ..(
) (
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.Y
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| ま、まって明日奈ちゃん! |
| ちょ、10tって書かれた |
| そのハンマーはどこから――ギャアアア!! |
乂___________________ノ
__
. '´:.:.:.:.:.:.:.:ー 、
. ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶
. ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i うーん、なんでだろうなあ……
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
|:.:.:.:.ヽ┐ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | この二人見てるとどうしても少女マンガじゃなくて
|圦:.:.:.V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
}:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | 少年マンガ且つ完全コメディを読んでるみたいなのは
ノイ:.ハ:.:.}:./、:.:.{ヽ:. /、:.: / - 、
}/ _}/}/.ィヽ{ }/ У}'::::::::ヽ
/:::::::::ヾオ_. ` _,ォz=リ::::::::::::l
./:::::::::::::::::::Y{ィ斥≫''"´::::::::::::::l
i:::::::::::::::::::::::}≫''":::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::|
゙}:::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::|::: |
}::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::/
ノ:::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::{:/
./:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::/{'
__
,. '"´´ ` 丶、
,.‐' 丶、
/-l /l l |/ |l_l_Vノ/ /ノ/ノ_/ニリ_リ l| l |l;;7
〉;;;|l |`、l ',,.-',.....、" ,.;;;;;;;、''、リノ/ /;;;;7 うわあ、嬉しいです!
く;;;;;`;;;l| ,.' /;;;;;;;;;', l;;;;;;;;;;', '', //〈;;;;;\
/;;;;;;l|`,、 つ::::: , つ:::丿 /l∧`、;;;;;;〉 私、あのプール行ったこと無かったんです!
``7ノll /,.`、 `-‐' ,:: `"" ,....,'l l| ', ',∟ゝ
´|l l//`、_', "" ,... -- , ""/ /:l /l| ', ', それじゃ、遊びに行きましょうか!
|l // | | l :、 '、 ,.' //l//l| | l', ' ,
l // l /l l |`l, 、 `‐‐' <,. '´|l:|//l| l l ', ' ,
///l / l | | l |l:l`‐-.......'´|::|l:::|l// l| l l , ' ,
///.l ./ l l l l l|:l :::::::::::l:|l::://| | l| l l ' , ' ,
n __ ,、 「l /7
,. = 、l.l l l ,. ''l ヽ ̄ ̄¨` 丶、 l.l// \
/ _,.l.l/¨,へ.l \`/ ^ヽ宀.
/ l // /l l l l ヽ ∧ l l
/ / / /__l ll ll___.l__l ∧__,,.> ィン
/ イ / l lヽj\ l l l lヽ.i` ∧
//! ,イ /.,,.. 、 ', l. ,,.-ヾレl l ハl ∧ このアホ横し……えっ!?
/// l /!.l! j! ヽ.l l! j! /l. l、 !. ∧
// l .ハl ゙ " 、. ヽ ゙ ¨ / l l)i/ ∨ ∧ .
//l. lハl _,,......__ _//_'l lノ ∨ ∧
// ,' l \ ∨ ノ U イル ∨ ∧
..\ // / l \` ´ ,. イ l¨ヽ ∨ \
..\\/ ./ l ヽ- ´ . l ! ∨ \
\.. \\ __l,、 _,ノl ,ト、 ∨
. /.\ \! __ 〉-、__,,..ィ 7 l / / \ ∨
/ / \l !/ /ヽ/ /、 l // / / \ \
/ { ' /¨ヽ l /  ̄/ / ヽ \
/ ', ィ、/_l]___/ / !
/ / } | \____/ / l
/ // ノ\l/ \ ト、 / 、l l
,.ィ,.イ ̄::::::`ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::≦..、
ヽ,、 ,ィ ⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
: :';:',_,:'> ´  ̄ >ヽ::::::::::::::::::::::::::\
: : i:} ./ ミil il 〉::::::::::::::::::::::ヽ
: : l:レ .ミil ・ il/::ァ::::::::::::::::::::::', えっ!?
: : i:l ミil ilイ7::::::::::::::::;:::::::',
: : `{ /i ,,ミ 二レ:::::::::::::::::::',ヽ:::',
ハ: : l, \| iiミil iトノ::::::::::::::::::::,::', `ヾ、
: :l: :」\ iiiミil ・ il ̄テ::::::::::::::::',ヾ、
: :l!: ::} . \ ,;jiiミil 」/:::::::::::::::::::::::'、
 ̄ ̄ ,;jiiiiii;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,;iiiiiiiiiiii;;;,,,,,
`゙゙゙¨ヾiiiiiiiiiiiiiii;;;;;,,,,、 ,;;,
`゙゙゙¨¨´
j: : :|: : : : : : :{: : : :/ _ r‐-ミミi: : | \: : : : : :i: : : : : : : :|: : : : : : : : ∧
j: : ::|: : : : : : :i: : :/ /´ ’ `ヘ: |≧ \: : : :ト、: : : : : : |: : : : : : : : : :i
i: : :|: : : : : : :i: ::/ /{____ 彡'´∨ .\: : iヽ: : : : : j: : : : : : : : : :|
.j: : :.|: :/: : : : レ': {  ̄ ̄ '´ o oヽ:i ∨: : : i: : : : : : : : : :i
i: : : |:∧: : : : : : ::i ___ ` ∨: :ハ: : : : : : : }: : i
i: : :/}:i´`∨: : : : : i U / .,r―― _` ヽ、 ∨ ヽ: : : : ::ハ: :j
j: : / {i/ ∧: : : :iヽi /`ヽ_/ `ヽ、`ヽ ∨:イ:/ }:/
レ'´ ヘ ヽ}ヽ: :| i ―ミ、 _____ `'´ } .}:人{ i} えっ!?
ヽ `ー、 i ヽi i r‐‐っ r‐、 .| レ' j
i:\ `i u .i / {___j \ i レ'´,ィ'
/: : : ` 圦 | { `i | ∪j ,.く: i
/: :>'´j: ∧ .| У´ ̄≧=‐‐‐‐ 、/ i j'´:i `ヽ
// j: : :∧ |__i´ ∧ i /: : :|
/: : : : :∧ i }ヽ、 ノ}__j /、: :N
/イ: : : :>:ヽ、 ヘ `ヽ` ー―‐ '´ ノ / /: | ヽ!
レ'´ |: : {.\ `ヽ、 ` ー―‐'´ _,r'´ ,イ: ::N
___i: : :i \ ` ̄ ̄ ̄ ̄ / j: / ̄`ヽ、
r'‐、 レ'´ヽ `ヽ、 , '´ / ` r'´ }
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
}:/:::::::::::::::::::::::::::/:|::::::::ト、::::::::::::∧\:::ヘ∨:::::::::::::::::〈⌒
//::::::::::::::::::::::::::::/: :{::::::::{.:.\:::::::::∧: :V:::i.:V::::::}:::::::::∧
{:::::::::::::::::::::::::::/_ー: V:::::i: : : :\:::::::|:- :i:::}_;|:::::/::::: |\} マジで!?
{::::::::/::: |::::::::::{ >、\:::,-----V::} へi:/ :}:::/:::::::::|
V:::/{::::人:::::::::V \\ / jヘ /ィ:/^i::::::{ ほんとに!?
V{ v:::::/^ - :」 「!} ’ ´ 「!} }' }' }/ゞ
{ マ::{ { iヘ { ゝ 、 ゝ /ノ /
_ -= \ ‘, ー─‐ :〈 ー‐一 /_/≧=- __
_ -=≦ >-, u / ∧  ̄ ̄二ニ
/ / ∧ r っ /:{ .∧
{{ / ∧ト., ,. <::::::} ∧
/ / ハ >-<:::::::::: / 〉
,イ 〈___ } / > ´
γ´ ∧ {≧sハ { ,イ
/ ∧ ∨ { } |
/ } \ ∧ / / |
ト、 ,. ------ 、ヽ:V:/_
__」 vヘ ,. .:.'"´:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄`ヽ`V⌒ヽヽ
`ヽ. ∠:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:\:.:.:\ ゝ>
__「|__/:.|:.:.`ヽ::.:.:.:.:.`ヽ`:.、:.:.:.\\:.:.:\X:.:\
X\|:「 7 ̄`:.|:.:.:.:.:|:\\:.:.:\:\:.:.:.\\:.:.:ヽ:.:.:.:.\ //
〃´\\/|:.:.:.:|:.「ヽ:.:.ヽ:.:.\_,. -‐\\‐-:\:.!:.:.ト:、:.:.:.:.:\ _∠:.-― ちょ、ちょっと透さん!?
,.`イ:.|:.:.:.:.|:.| U !:.:.:.:.VX´ヽ`><:.\:.:.:.:V_」\\:.:.:.:.二ニ=─=  ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.
{ /:.:|:.:.:.:.|:.|_,.--\:.:.:ヽ ` ,〃fh气ミ、ト、:.::vヘ \\:.:.:.:.::.:.::.___,. -―  ̄ ほんとにいいの!?
:.:|:.:.:.:.|イ´ _z-_、\:.:.:V `Yr'じヘV|:.:.\| ! \`ー―‐ /
|:.∧:.:/:|.|,〃fh气 `ヽ! ゞ- ”/ |:.:/レヘノ ` ̄ ̄´
|:.|:.:.!:.:.:.|.Ni!{ Uじハ //////////レ 「 7´
|:.|vヘ:.:.:.|ハト、` ゞ-イ r'///-‐ / /_
Ⅵ:.:.ト、:.:.:.|\X/// く´ | / V⌒ヽ
||:.:.:|:|ヽ:.:.| >< ヽ、 ノ ,.' 〉\
|!.:.:.|:| ヽレヘ `` ‐- _,. イ / ト、___,.-‐  ̄,\
,':.:.:.:|:ト、-‐' _ `ー/ビクッ ト、 / |:.:.:.:.:.:| / \
/:.:.:./|:| | 「j{_n ) { __ノ| ヽ. / |:.:.:.:.:.:.| / \
/:.:.:./// | rj .H´ r ―/:.:.:.:| 内-、 |:.:.:.:.:.:.:.| /_ \
//:.:.:.// ノ_ ゛ ,.ゝ /.:.:.:.:.| /イ__}ト、\ |:.:.:.:.:.:.:.:| / \/`ヽ \
/:.:/:.:.:// `Y⌒V´ /:.:.:.:.:.:.|//::::/ヽ:::\\|:.:.:.:.:.:.::./ 〈 / | \
〉;;;|l |`、l ',,. '、リノ/ /;;;;7 はい、私もお父さんといきたかったんです!
く;;;;;`;;;l| ,.'__,;ャ≠=ュ_ -≠=ぇ'', //〈;;;;;\
/;;;;;;l|`,、 '〜′ `′ `゙ /l∧`、;;;;;;〉 お父さんの都合のいい日を聞いてみますから
``7ノll /,.`、 ...,'l l| ', ',∟ゝ
´|l l//`、_', "" ,... -- , ""/ /:l /l| ', ', その日に一緒にいきましょう!
l // l /l l |`l, 、 `‐‐' <,. '´|l:|//l| l l ', ' , もちろん、皆さんもよろしければご一緒に
///l / l | | l |l:l`‐-.......'´|::|l:::|l// l| l l , ' ,
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>、
_.ィ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ よっしゃ!デートの約束を
/:::::::::::, 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
,/:::::::::::::{ : l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::ハ ついにゲットォォォォ……お?
/:/ { : l::::::::::::::::/ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧: ヽ::::ハ \
ム ,/::::::::::ゝ、l::::::::::::::/、 :V:::::::l V }ヾ:::::::::::::::::::::::::ハ: :\l : : :\
/:::::::::::::::, -l:::::::::::{_:_\_:ヾ::::l : Vl : ヘ:::::::::::::::::::::::}: : : : : : : : : \
i:::::::::::::::/, 、ヾlV:.:l/ i;i\ヾ:l-=.リ=-/、、::::::::::::::::::}: : : : : : : : : : : :\
. i::::/ ,l::::{ ゝリ Vlヽ. i;i ゝ、 / イi / }::::/V:::::}\ : : : : : : : : : : : `ー-、
. i:/ !:;::>、、 ヽ リ ヽ-ー' { =一/V/ V::l `丶、 : : : : : : : : _.ィ´\
/ : : :>-´`、 ,、 ゝ ノ/V Ⅵ \ : : : : : /: : : : : >、
/ : : / : :ヘ :ヘ\ ,/ヽ二ニニフ/ノ リ ヾ_,,:/ : : : : :/ヽ!
,/ : : :/: : : : :人 ヽ`丶、 _.ィ ´ゝ ゝ \: : : ,、' \
/ : : : :i ○: :/ ヘ : :ヽ、ゝフ //0 / \{;;/ ヽ
i : : : : : `¨¨\ : : : :ヘ 0 >レ / /、 / { λ ヾ
{ : : : : : : : : : : ヽ : : : :ヽ/ !/ >' : : : > ヘ { > //
. { : : : : : : : : : : : :\ : : :/`丶、 / : :/ `゛ヽ-´¨´
dsyn-
通さんの壁は大きいのだ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::7',::::::::::::i/:j
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,i::::::::::::|ヘ:::::|、:::::7 ヤ::::::::::7
/:::::, イ::::::::::::::::::::/;i::::/ニ∨::::::|ニi;:::|ヘ::7 Ⅷ::::::::::ヽ
/::::/ i::::::::::::::::::::::/ニ|:/ニテ'ヘ:::::i ̄ヘi ̄.! !:::::::::ヘ\i
i/ !:::::::/::::::::::/ ̄/ \ Ⅵ ,ィ弋 ノヽ:::::::::', `
.|::::7 |:i::::::7┌───-ヾ, ヾ,/ ̄ ̄`´¨7'::::u:iハ
.|:::i i:|!:::::ヘ.', o ° ,'ヽ:::i:|.リ ……あれ?
Ⅵ ヾヘ:i¨ヘヽ,,.. ----= ':j ヽ ---- ..,7 .|/リ
ヾ | ∧ |||| .:i |||||| . ノ i デート……じゃなくて才人も一緒……
ヽヽ:ヘ 7 ノ
>、ハ _ 人'´ つーか、みんなと?
ヽ iニニ ア ' . イ:i7
|/;> . ___ ,.イ |/``
┌‐'"| ヽ:::::::::::::ノ!─┐
/i \j _, イ .7_
r--./ i ≧、 j 、 .7ヤ二ヽ、
_,.-‐': : : ヘ /.ハ 7 ∨ i: : : : : :>-、
_,.-‐': : : : : : : : : : ヘ ./ .∨ _,i /: : : : : : : : : : : : >-、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ヘ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
/:.:.:.:.:.: :ト、l: : :ト、:.:.l:.:.:.: : :/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :l
l:.:.: l:.:.: :|:十 ‐ト、∨:.:.:.:.:./ , - ――‐:.:.:.:.:.:.:.:.:. :| 知ってた
|:.:. :|:.:. :ヘ.:| ヾ ヘ:. : :/ Ⅵ:.:.:.: :|:.:.:.:.: : :|
l:.:. :l:.:.:.:ハ!ィ示ミ、 ハ: / ,ィ示ミ、 ',:.:.:.:|!:.:.:.:.:.:.:| うん、そうなるよね
:.:.:.ヽ:.|ヽ l {rし.:リ }' {rし.:リ 〉:.〃:.:.:.:.:. :|
i:.:.:.:.:ヾ:r: l ゞ ゚ ' ゞ ゚ ' /:/イ:.:.:.:.: : :l| 透君だし
|:.:.:.:.:.:.:.ゝヘ , /}:' /!:.:.:.:.:.:.:从
/.:ィ :|:.:.:l:.:.|:.ヽ. 、 , /:. :/: |:.:.: :|!:.:ト ヘ
/' ハハ:.l:|!: l:.:.:.:.:..、 イ:. :/:. :从/:ハ:.:l `\
}ヘ|乂:.: . ´> < `|:.:ハ:/ /イ .}/
..:.:´〉 |/ 〈`:.:.:.:.... '
...:.:.´:.:. :〈 - 、 , - 〉:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:. :ヽ 〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〈 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
デートイベントは父親同伴が必須のヒロインです
年下のパパが同伴とか攻略難易度が高すぎるw
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヘ
i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i
|: : : : : : : :/ {: : : : : : : : : : : : : : : : :i
|: : : : : : :/___マ: : : : : : : : : : : : : : : :| ....みんなでプールね
|: : : : : :/ ┐マ: : : : : : : : : : : : : : :i
iハ: : : :{乂弋フ `ヽ、: : : : : : : : : : ハr`ヽ ..いいんじゃない?
}: : : { } `ヽiヽ: ハ}: :/ }
/: ヘ`ヽ {_, レ' ノ{ ..このメンバーだと部活関係ばっかりしてるけど
//{: ー'; `´ /‐':,、:ヘ
i: :ハiヽ、 V ア /: : : } `ヽ 普通に遊びに行きたいしね
ヘ:i {: :`ト、 ,ィ: : ::ハ:/
_ヽ」 ` ー ' i:ハ:i (あれ?女の子とプールとか僕もしかして
_ __/ i'´ `ヽ}\ リア充ルート突き進んでる!?)
_____/r‐'´ { '; } `<`ヽ、
/ \ ∧____'; / __ / / `ー、
r'´`ヽ、 \ ∧ ` '´ / / }‐、
/ i .`ヽ、 \ ∧ / / ノ i
「l , 7
____ r| i//,
,. ' ´ ¬‐、 `y' 'ヾ, ヽ
ヤ、 , r'´ ‐-、 ヽ\ ム ゝく
,.'<ヾマ¬! ト丶、 ヽ 丶 ヾ ヾ‐やハ
,.,'" `㌧y !.ト,ヾ 、\丶 \_ ヾト\!i ヽ ま、いいか
〃 ' i !i ヘ ', \,ィ弋、ヾヽ リ|冫ヘ,', ゙、
,″ ,' ,|! |! _,.`,ヽ ' ,.`,ィ三、ヾゝ i',-、ヽム. ヽ それに才人君いても横島君が
′ i l| ! イ _,.ュヾ:, '´ひリi ' l i トミリ,ハ ',. ゙、
|.l| i|! ト,{マハ 丶、 ゞ‐'′| / う ./ マ , `、 暴走しないかちゃんと見てないとだしね
l| l !.i トミ ` ; イ:ァ' ', ', ゙、
! ! i liヾ. -一' ,.' !、 ゙、ヾ, `、
ヽ!.`,|ト 、 ,.ィ_r====ュ,ム. ' , ゙ 、
,.-'三当=ーイ」| .〃 __ 冫∨、 `、
|| _,.rヾ、、_ ,!l,'/' ´  ̄`ヽ、ヤ, ヽ, ヽ
,rjj r∠_ `く、ヾ , ヾ,゙ , ヽ. `、
,. ',〃´l ̄ ̄``丶、.| ! | ! |i ', \ ヽ
,' //i 0 ! i=ゝ O !゙、 ':, ヽ ゙ 、
i .!,' ,ハ '、 iト,´ ヾ 、 i `、.゙、 ヽ. `、
マララギオンさんの前に異端審問が現れそうな案件ですね(棒)
/. : :: :::/. : : : : : : : : :{: : : : : : :::|,,\: : : : : : : : : : : : : : : : : :
'"´ ̄/. : : :, : : : : : : :人: : : : : : :|///\: : : イ: : : : :i: : : : : : : : :`ヽ
/. : : /. : : : : : 〃/,\ : : : ::|/////×: :∨: : :|: : : : : : : : : :ハ
. /. : : . イ: : : : : : : :/ \\i:\:: ::|//,/ \}`ヽ: :|: : : :ィ-i: : : : {
/: : / {: : : : : : ::,′ .\\i\ル'゙ ・) j :ノ: :〃 l: : : :/ ぐおおおお
: / .∨: : : : イ { 9 ヽ`゛ヾ .イイ: :レ ハ {: : :/
'゙ ∨: : :ハ ハ 乂:::::... ≦ニ二爪i:! }イ {ソ .ノ:/ 俺の虎の子のただ券が……
∨: { j 彡´ ̄ { ´ ̄ { | || /'"
`ヾ ハ ` _ u rく: :{ しかし今更ひっこめられんし…
∧ u r_ 厶斗≦彡' .イ: /从
. ∧ ゞ==-‐ ´ イ八( 「ヒロインの年下の父親(なおワイのクラスメイト)」が
ヽ rう < {
> . . < | お目付け役とか、どんな難易度やねん……
iー<: : : : :し. |
|: : : : : : : : j\___
_/\_,: : : : : : >/´//\
\////\ ヽ >/´///,/ ` ー
´  ̄ ̄ ̄ ` 丶、
/ 、
., ' \
/ \
./ ヽ
∧ ヽ ヽ
/ '. '. } '.
| i ∧ i ハ u .i
! _|,. '^ヘ‐ 、, | 、.l」i|,、., | |
'. | 八\ ト、 | i| | 言葉にするとすごい文字面だよね
∧ 八x行うミ \ . 行テY| /
ヽ {\ 《 {:::::r'| \/ |:::リ ∧ / ' ……あれだけ仲良くて
| 八_|` ー-ゝゞ= ' , ` 八i/ |
| | | , 付き合ってないっていうんだもんね
! i 八 ι / |
八 |ヽ ∧ \丶._ ^⌒/ ハ 人 八 ね、神楽坂さん
\| ∨ ヽ八ト-‐' ∧ハ ̄l;/,ハ/ }/ ヽ ..
/ / あれ、見せてもらった?
∠二 _ {
/ `ヽ '.
./ \___\
/ \ ヽ
__ ___
, '´ ̄「!「i ><::::::::::::::::::: 丶. 「77
' l!, '´::::::::::`:::::,::::::::::::::::::ミヽ l' /
/./.:./ハ!::::|::ヽ::\:::::;ヾヽア´ヽ-、
/.:::/:::::/./ ',::::li::::ト、:::ヽ:::::::',:ヽ ゝゝ
/:,イ: :::/:/-‐- ',:::lヽヽ─:丶:::::ト:`r<ク あれ?
i/ !::::/:/ ,..._、 ',::l ヾ、 \!ヽ:::!ヽ::!T´
/ |:::/:イ.ィ 7r | 、! ネ´ トヽト:::||7ヽ!
‐- ,|:/! {.` じ j ヽ | リ! リ 〉|!、:::|
-‐ ||':|:;ゝ| `´ ゞ' / / /|:::|
 ̄ !|::l::::!:ト、"" "" '7-イ:::|:::|
!l:::!:::|::! ヽ、 ∩ ,ィ" |:::::!:::l
||:::|::::!:l 丶-- イ/ !::::|::::|
||:::|::::|::l /、 ,ト . l:::::!::::l
||:::|::::|::| ,.イ! ハ ヽ ' i ヽ. |:: :!:::::!
||:::|::,ノ'¬ ヽ ! i /l ト ! | | ヾ::::|:::::|
||:::!' l ! l ' ! | lミiL_」」 ヽ|:::::|
||::i ,.イヽ┴ 外 ! | | \ '、:::!
/ / }
/// / /, ,1
. / // l | // // / |i
//〃 ..二Ll.__ j // // / lハ |l
. // / ,/ j/ / j i /「フ! /斗ャ冖jT7¬= あ、その様子だとまだ見てないんだね
// /!i l| /l| / /| ///| / // / }| }l
/ | l| //| ,‐ァ≠≡ミ ! / /厶≠=-lL,刈 透くん、この前才人君と
〃 j.l.| /l | / ヘ K 刈 l.|. / / K乃ハ7ナテ‐/
// l 川 /llll|l / { |弋zツ j/ 弋_z ヅ// /// デートしたっていってたよね!
/ l | ' /| lll}l |/,ヘ. V / ////
. | | /ll|}l|lllll!lll|ll≧、 ! 〃 j//// そのときの写真、見せてくれる?
j | /jlll|l|///jlll|l|lllllヘ. .._ _. 〃 /////
. j/ ll|/// l| l| |lllllllll\ / , //////
. / ll|// !八l| |lllllllllllll}:h、_ </ ////////
>‐-ミ/ jj,ノll|v{VvV ヾ^ /// /////////
. / \ / / ////// '// f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/ `ーァ''" ̄ { /// ' ' | デート!?
,′ K) .._ |l / ゝ..__,.-‐ ヽ______乂_アスナ
} ム)  ̄ |/ _ ,.. {ワ
,′ ヽ} }____,. -‐=≡=- ,,_ イ
. / j / // //// // // ̄ ̄\|
/ ノ { // //// // // /// }
ヒロインの年下の父親(なおワイのクラスメイト)
大学生 子持ちの年上妻と結婚して義理の娘 ギリ中学生くらいならあり得る……か?
_ r 、
r:_,. =ュ._,. ‐' ´ ̄ `丶 、 ,' ク7
ィュ.fメ´,. '´ `丶 i ` 、、 、ヽ. 丶i7'∠、
/ ヾトソ , / , ヘ! ト ヽヽ ヽ ', ヽヽ ヾ 、
〃 / / ,' ,' .i :liヽ. ヽヽ ヽ', `, トィiク
jj ,' ,イ :i ,' u ! i|! \ヽヾ、i. i i !| i
. 7./ i i:「7 ‐ 、 マ:', _,.ュィニミト i!. !i l デートって……
. i !| .| !| |r'てミ、 ヾi ,な‐、ヽリ |!. li i.
! | .i! ! |! .ヒハ } ヽ {‐ケ:}. '! イi|! ∥i ほんとなの、透さん!?
|∥i|! トミ、 ゝ-' ///// `ー ' /ィ/ ,! !∥|!
!∥ ト!.!ート、 _,. ィュu ソ | i!∥l
|∥ |.i!` ´丶 rnヾ´ , '´. '"∠r‐; i!ll ! i
!∥ |.! `'、 |' i、./ /, ' ´,.ィチ !li |i l
. i li | ! } i / rニ´' / ! ll ii !
. !.|,.┴'‐==、イ ,‐'7′ ! i| l l
l' ノ , ' ´入‐ 、_. i !i | i!
/ ヽ / / / / 丶ト! i |i
, -‐  ̄ ̄ ̄ ‐- 、
/ ヽ、
ハ / /` \
i .| / / / / .ii .i ii. .i.i i ヽ \
| .|ミ' /i / / || | || .|.| .|ヽヽ、 .ト、
| .リミ| i i j斗--、|| | || .|.|斗--、 i|.| ',. \ はい!
| iミ | .ハ x≠ミ、 リハ八从x≠ミ、.リ||、.i
| | __j/ /ん心ヾ ,ィ斧cヾ,, リ.i || この前、お仕事から帰ってきたお父さんが
| |i/ヾミ {Y::刈 {Y::刈 ト/ハリ
. ,'| |ヾゝ 乂zソ 、.乂zソ /i 「透が良い子にしてたご褒美だ」って
.. ′│ iヽ-'i /// _'_ //゛/ .|
. , |│ | i ', :.、 ∨ノ .イ │ 動物園連れて行ってくれたんです!
′|│ | |. i 丶、 ¨ ,イ__ ,-、| .
/ .|│ |r‐i^i_r‐,_ ` i- ´_r┴-ヽヽ
. / |│,ィ′ i |-、i 、 ̄ |
/,ィ'´ ̄.| }.' .′ ヾi`‐| i
/_ .i ト、 ,' ヽ i |
i \ .| .| i /ヽィ斧圭圭.|. ヽ |
| iヽ |. |.| .i 〈 | ヽ. │
| | | || .| ヽ__| i |
ああ、ヒロインよりも年下じゃ結婚できないわ
j: : :|: : : : : : :{: : : :/ _ r‐-ミミi: : | \: : : : : :i: : : : : : : :|: : : : : : : : ∧
j: : ::|: : : : : : :i: : :/ /´ ’ `ヘ: |≧ \: : : :ト、: : : : : : |: : : : : : : : : :i
i: : :|: : : : : : :i: ::/ /{____ 彡'´∨ .\: : iヽ: : : : : j: : : : : : : : : :|
.j: : :.|: :/: : : : レ': {  ̄ ̄ '´ o oヽ:i ∨: : : i: : : : : : : : : :i
i: : : |:∧: : : : : : ::i ___ ` ∨: :ハ: : : : : : : }: : i .それ完全に
i: : :/}:i´`∨: : : : : i U / .,r―― _` ヽ、 ∨ ヽ: : : : ::ハ: :j
j: : / {i/ ∧: : : :iヽi /`ヽ_/ `ヽ、`ヽ ∨:イ:/ }:/ 小学生の子が
レ'´ ヘ ヽ}ヽ: :| i ―ミ、 _____ `'´ } .}:人{ i}
ヽ `ー、 i ヽi i r‐‐っ r‐、 .| レ' j 出張から帰ってきた父親に
i:\ `i u .i / {___j \ i レ'´,ィ'
/: : : ` 圦 | { `i | ∪j ,.く: i 遊びに連れて行ってくれたことを
/: :>'´j: ∧ .| У´ ̄≧=‐‐‐‐ 、/ i j'´:i `ヽ
// j: : :∧ |__i´ ∧ i /: : :| 自慢する図だ!?
/: : : : :∧ i }ヽ、 ノ}__j /、: :N
/イ: : : :>:ヽ、 ヘ `ヽ` ー―‐ '´ ノ / /: | ヽ!
レ'´ |: : {.\ `ヽ、 ` ー―‐'´ _,r'´ ,イ: ::N
___i: : :i \ ` ̄ ̄ ̄ ̄ / j: / ̄`ヽ、
r'‐、 レ'´ヽ `ヽ、 , '´ / ` r'´ }
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| これがそのとき撮った
| お父さんとの写真です!
乂__________ノ
┌──────────────────────────────────┐
│ / │
│ /' │
│ /::/-――――‐-...ー―ァ .│
│ _,.-‐''"´ ̄ ̄`゙''ー-、_ ,..--':::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\´ .│
│ /,. - `ヽ、 ../‐ァ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ │
│ / , ' / // / , \ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ │
│ / l / / / / / / l ! l i `ヽ.⌒7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::. │
│ /〃ハ ! l_,,,.!-┼/、/ 〃 l ! 、 〃::::::::::::!:::::/:::::::|:::::|:::::::ト::::::::ヽ:::::::::::. │
│ //〃ハヽ、ヽ ! ! l/ / / -/、/ j. /'|:::::::|::::-!::/_{:::::::{:::::i\::i-\::::::!::::::!:::! ...│
│ !//, -‐yノ _,.ニ二,,_ ´ / ノヽ ' l. i:::::::|l:::::i/_\:::ヽ::::. _)'__‘::::|i:::::|l::| ...│
│ {/〈 !⌒〉 '!:::::::rニ/` _,..ニ,_ /,ノ /.{:::::::|l:::::「丐心 \i\{ 丐刃 }i::リ∨:!リ .│
│ `!「ヽ(ヽ、 ^ー- ‐< i'::::rニヘ/!-‐' ´ ヽ:::|i:::::i ヒz少 ヒz少 i/ }:::i′ │
│ /〃,介‐ヘ ' ' ' `ー-く,イ!| )八从 , 厶イi::リ .│
│/ /,イ/ ハ | 、 ゝ ,イ !!| .`ヘ __, ..イ:::::リル' .│
│〃/l ! | ヽl ヽ、 ` ̄ ,.ィ| | !l ! .)ト . .ィルリノレ .│
│' / !l | l iヽヽ ヽ、 _ . ィi´| l !l | |l ! r―――}` ー‐ {i/---- 、 .│
│/ /!l | | l ハ } 「| ! | l ! l l〃ヽ!l l ..}: : : : : : :\_. -: : : : : : : :.\ │
│_/〃/∠ノノ └┴、リ∠__ !| | ...__人: : : : : : i i: : : : : : : : : : : --〈_ │
│:.`ー-ニ二く _ ,l:..`ー-‐' ̄ヾ!l . 〃 \: : : : i i: : : : : : : / ` .. │
│:...:.:、:..:..:..:..:.\ ` ー _____」.:.:..:..:..:..:..:..:..:!|ト、/:i `介: リ:_:i´i:_:/ /⌒丶. │
│:.:.:.:.:.ヽ、:.:.:.:.:.:`ー''´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:l |.,: :.| // // i i| /: : : : : : │
│::.::.::.::.::.:ヽ、::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ::.::l i: : :! // // .i i| /: : : : : : :i │
└──────────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────┐
│ // __ │
│ _,.-'´:,.イ"´:::::::::::` ー――'''/ │
│ /::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::: ̄`ヽ´ │
│ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、`ヽ、 .-‐  ̄ ` .│
│ /"´::::::::::::,'::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::\::::. ´ ` 、 │
│ l::::::/:::::::::::l:::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::.゚ \ ....│
│ l:::/.......l......l..............ト、.........、...:::::::::::ヽ:.,′ l l ',. ', ',. ハ ハ │
│ l/::::::::::l:::::ハ:::::::::::::l \::::::ヽ:::::::::::./`. ,'. i. i i i i i_ ュ _.! i... i ', │
│. l::l:::::::::_l_L_ヽ:、:::::::_',-‐\―、:::::::::::::l::::::::::::,' . i i i i. ´,' i ノ. i . !i i i ...│
│ l:::、:::::::l::l__ ヽ\´::::、_,,.._\:::'./ ,′ ,′. i , i-. ! !. i /!...i._ュノ=从.... / } │
│ ヽヽ:::::::イl `,! \\::ト、 /!㍉、:l:i. ,′i ./.i..i.| | |.../i/.ノ.イc゚// } } / i │
│ ヽ、:::l辷」 `辷_」 i i i. i.i . i ',.i乂__レ′. 乂//::ノ ノ.'. i. i │
│ \ ´ , .i . ',.. i. ',\i..,ィテハ`. `¨´ } i...i │
│ ', !. ' i.'。..ヽ八c゚//冫 、 ″″ 。. i. ! ...│
│ ハ、 ー 一 .....八 \',.. ハ ゞ ゚´ , / i i. ', .....│
│ `ヽ、 , イ/l:::::::/. ヾ. \″″ ¨ i i. ', ...│
│ _,..-‐''´: ._ー '"´: : ̄ ̄ ̄: :i... ,'..// ` 。 / i.. i i ', .│
│ ヽ: `-、'´: : : : : : : : : : : : : : :i. , ' // i i i i ≧i. ‐ - ' 八...i i.. ',. │
│ ゝ: : :l: : : : : : : : : ,... -― i.. // i i i i i. r}. ´ ヽ' ,'.`ヽ_. ', │
│ /´`、;<': : :_,...-‐''"´ ,. // i i i i i ノヘ i i i `‐- │
└────────────────────────────────┘
だって、お父さんだもん 何の不思議もないね
透君 お父さんの事を話すときは幼くなるよな
>>543
原作だと、父親しらんみたいだったしなぁ
ミ川川川川川川川川川川川川川川川.彡
三 才人くんの目が完璧なまでに. 三
三 娘を見守る父親だこれ…… 三
彡川川川川川川川川川川川川川川 ミ
r‐i r┐ _,.___ ,、 、
ム」j !_, ‐'´│ `` .、 | レ /
,.  ̄マ|ア´ >、 │ ‐- 、 丶.」 'ゝ、
, '´ 〃´7´ / / ハ 、 ヽ \\ ヽ ヽヾ、 ヽ,
/ 'j 〃 / 〃 ' i ! ヽ 、 ヽ ヽ ヽ ヽ ,> それに透さんの方も
ゞ , i // ./ | ト ゝ ヽ ヽ ヽヾ
/ / /! i ! / ! l ヽ ヾ 、 `! !i i ヽ お父さんと一緒で嬉しいオーラ満載だ……
/,イ ,.イ! l !ィ´ ̄``ヽ ヽ ヾ´ ̄ !`、 lトミ、| ヾ丶、
!'│爪| |´! ,.==、 \ ! ,ィ= 、ヽヽ |! ヾ! ヽ `ー‐- 、
. !ハト | ト.|/ f⌒'.` ヽ ' i '.ヽ .ハ ト ヽ、 ゝ、 \
|! |!iヘ |ヾ. ' j ゝ ノ ' /ハ !' \、 \ 丶
. !.ト.ゝム 丶 `´ ! ノ/ イ! ヽ、_ ゝ __\___
ヽヾ、ト-ゝゝ __ ク'  ̄ リ `ー─ 、 ``ー 、 ̄ ̄
、ヽヾヽヽ丶、 ` ' / ヽ ヽ
ヾヽヽヽヽ ト . __, ' トヽ \ ヽ
ヽヽヽヽヽ| ! 丶、 ヽ
ヽ」ン、! ゝ、 丶、 丶
, ィ'´i ! ヽ / `ト=、、 \
, -‐  ̄ ̄ ̄ ‐- 、
/ ヽ、
ハ / /` \
i .| / / / / .ii .i ii. .i.i i ヽ \
| .|ミ' /i / / || | || .|.| .|ヽヽ、 .ト、
| .リミ| i i j斗--、|| | || .|.|斗--、 i|.| ',. \
| iミ | .ハ x≠ミ、 リハ八从x≠ミ、.リ||、.i
| | __j/ /ん心ヾ ,ィ斧cヾ,, リ.i || ヤマネコさんが
| |i/ヾミ {Y::刈 {Y::刈 ト/ハリ
. ,'| |ヾゝ 乂zソ 、.乂zソ /i とっても可愛かったです!
.. ′│ iヽ-'i /// _'_ //゛/ .|
. , |│ | i ', :.、 ∨ノ .イ │ あと、私が作ったおにぎりを
′|│ | |. i 丶、 ¨ ,イ__ ,-、|
/ .|│ |r‐i^i_r‐,_ ` i- ´_r┴-ヽヽ お父さんが美味しいって言ってくれて――
. / |│,ィ′ i |-、i 、 ̄ | .
/,ィ'´ ̄.| }.' .′ ヾi`‐| i
/_ .i ト、 ,' ヽ i |
i \ .| .| i /ヽィ斧圭圭.|. ヽ |
| iヽ |. |.| .i 〈 | ヽ. │
| | | || .| ヽ__| i |
妻に対してだけではなく、
子供に対しても家族サービスを忘れない父親の鏡
なお妻は娘のことを知らない模様
そろそろ未来のお義母さんたちにも会わせてあげないとね。
/: : : : : : : : : : : : :` ,
, : : : : : : : : : :\: : : : : ‘,
/: : : /V: : :\ ̄: : : : : : : :ミ、 んじゃ、あとで才人に連絡してみるか
{: : : {‐ 、: : : : >: : : : : : : : :‘,
V: : :!叱ぅ\∠ : : : : : :__: : : ‘, ……今は家族で旅行中なんだっけ?
、: : > 〈 、  ̄ ̄ ノ:\ ̄
V∧ _ 厂}: : く
}: 、 ` / ハjV ̄ ̄\_
.V^ 、_ .ィ /_ -‐  ̄  ̄}
}ハ:j\/'´-‐‐ __ }
/′ \ \ {
, 、 `i
i } \_j
, / \
/ , /,
, ,′ /,
__ ___
, '´ ̄「!「i ><::::::::::::::::::: 丶. 「77
' l!, '´::::::::::`:::::,::::::::::::::::::ミヽ l' /
/./.:./ハ!::::|::ヽ::\:::::;ヾヽア´ヽ-、
/.:::/:::::/./ ',::::li::::ト、:::ヽ:::::::',:ヽ ゝゝ よくわからないけど
/:,イ: :::/:/-‐- ',:::lヽヽ─:丶:::::ト:`r<ク
i/ !::::/:/ ,..._、 ',::l ヾ、 \!ヽ:::!ヽ::!T´ 色んなところを周るって言ってたわね
/ |:::/:イ.ィ 7r | 、! ネ´ トヽト:::||7ヽ!
‐- ,|:/! {.` じ j ヽ | リ! リ 〉|!、:::| この前貰ったお土産もなんかすごい遠い国だったし
 ̄ !|::l::::!:ト、"" "" '7-イ:::|:::| ほんとどこにいってるんだろう……
!l:::!:::|::! ヽ、 ∩ ,ィ" |:::::!:::l
||:::|::::!:l 丶-- イ/ !::::|::::| 戻ったら連絡するとは言ってたけど……
||:::|::::|::l /、 ,ト . l:::::!::::l
||:::|::::|::| ,.イ! ハ ヽ ' i ヽ. |:: :!:::::!
||:::|::,ノ'¬ ヽ ! i /l ト ! | | ヾ::::|:::::|
||:::!' l ! l ' ! | lミiL_」」 ヽ|:::::|
}、 j /,
いったい向こうの何を持ち込んだw
ハルケギニアじゃなくてガッツのお供んときのお土産ちゃうんか
:::::x<ニ/:::::::::::::::::::::::/7::::::::/ニj::::::::::::::::::::i:::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::
ニニニイ:::::::::::::::::::/:/ニ'::::::::/ニニ|::i::::::::::::::::ト、::::',:::::::::::i:::::::::::::::::::::
ニニニ/:::::::::::::::/,イ-y':::::/=ニ__i:::|:::::::::::::::iニ,::::',:::::::::|:::::::::::::::::::::
x<:::::i:::::::::::///: : /:::X、_: : : : : :i:::!',:::::::::::7ニニV::i::::::::!:::::::::::::::::::::
::::::〃 !::::::::/: // ̄7:,>==zヽ、: : :i::|:.!::::::::/: >-V:i',:::::|:::::::::::::::::::::: こうなりゃヤケじゃ!
:::::i r-{::::::/: :/´ .i/ 0 `ヾ-:i:7:.i::::::/: : : : : : i:!:i:::jV::::::::::::::::::::
::::{ 7 V/: : : : ', ,': :.i,' :.|:::/=ニ===zリ-i:√V:::::::::::::::::: 女の子は少しでも多いほうがいいわい
::::ヘ ヽ:{`: : : : : :≧-====テ彡: :/: : :i:/ 0 ヾ.,.:'∨::::::::::::/
::::::::\ ヽ: : : : : :. ,'〃ミx、 .,.:'/::::::::i::::::::::::,'i:: 刹那ちゃんも誘おうぜ
::::::::::::::ヽ-',: : : : :. .::':, i: `ヽ、__, ': :,:::::i:::::i:::::::::/
:::::::::::::::7:.ハ: : : :. /:. , '´/::/j:::::j:::::::,' 才人が戻ってくるころには補習も終わってるだろ
::::::::::/i/: : :.ヘ: : :. ′ /:;.イ::/ 7:::/|::::/
::::::,イ〃: : : : :ヽ _ ,'イ〃 /:イ |::,'
-イt ::\ `ヽ二ニユ ,イ '´ ./´ .レ
;';';';'ヽ、 :::::\ ,. <
;';';';';';';'\ ::,イ:ヽ、 ,. <
;';';';';';';';';';'>x_ /;';';';';';';' ̄ヽ
;';';';';';';';';';';';';';';'\';';';';';';';';';';';';';';\
┌─────────────────┐
│ なおせっちゃんは現在ちょうど補習中. │
└─────────────────┘
, ──- 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/ ヽr‐ ¬、 | 桜咲ー .
, ィ { ヽ | 問題解けたかー?
,″! j!´ ̄`ヽ !ト トト、 ヽ________乂_先生
/ |! 从| } ,リ ヽr-ゝ`ヽ
トYミ‐!ゞ! }ム- 、 くっ……
| | ン 、__,.ィ' i7 i
ヾi′/ ∨∨_ リ__」 まさか、白き翼の剣士ともあろう私が
7=¬=┴-=' /
L.イ`7=¬‐-:ム このような卑劣な罠に掛かるとは――
/`7¬、/-' ヽ\
j l. ,イ 〉、ゝ、
f´r‐' /_ >-- ‐'´ ̄`
`  ̄ ´
せっちゃんが参加できるかは
補修最後のテスト結果次第です
脳みその鍛錬を忘れると、罠に引っかかるからな
駄目ですねこれは
力があれば罠だって食い破れるって赤兎馬って馬に乗っている大陸最強の人が言ってた
/ ! ヽ ヽ
/ / j、 ハ ハ
′ i / ,/ \ | ∧
l { j! / / / ヽ l !ハ
i |! /i / イ ノ -―- ∨リ l l ああ、そうだ
| ヽ l{ 斗匕ノ /i/ _ r=ェ、 y′ i| ト,
lj! ト、{X=r示く / " "乂り` ハ l l ハ 僕もプールには当然行くけど
|イ {ヽ! バ 乂ぃ ゛ー′り j i ト l
! l l {、∧ ,′ リ イ /ハ,ノ 才人君が戻ってきても
j{ j{、 ,ハ ′ i ソ ノlイル
,{ lゝ ヽrゞ, > ., ヽニ ア ィ /´ノノ i′ 今週いっぱいははずしてくれないかな
iハ iゞしヽ! ` `t - イ ,j /´
ゞ , _,、 lj /イ ,、
__rユシー- ´! / |ー- ,/ !
,ィ ´ v′_ i _ j `ー _
/ 、 ぃ ` / fi `ヽ
i rj{ /j / / !
l ! ゝ、 z! _,イ_ィ/ / リ
| ヾj{Xr=rt- __ ィ ´/ヽ \/′f {
/:::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::/ l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l/l:::::::::::::::::/ ̄ `,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ん?
〉::::::::::l` - ´ ∨ヽ::::∧::::::lヽ:::::::::∧', なんか用事でもあるのか?
 ̄ /:::::::',` l . ∨ l::/ノl サッキー
/ l \ / l \
腹の肉を胸に移す準備ですね(おっさん)
./:.:.,:.:.:.:.:. /:.:.i:.:.:.,:.:.:.:!:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/:.:./:.:.:':.:.':.:,':l:,':.:i:.:.: /':.:.l:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:',
.':.:.:.l:.:.:.l:.:.:i:.l:.:l:!:.:ll:.:,' ',:.l',:.:.:.:.:.:.ト、:.:.:. l:.:.:.:.:.:.l
.l:.:.:.:l:.:.: l:.:.:l:.l:.: !-―'‐- ',:!.',:.:.:.:.:.l-‐.,―l:.:.:.:.:.:.!
.l:.:.:.:l:.:.:.:l:.:.:l:.l:.:.:.:.ハ/ __ ! ',:.:.:.:.! __',:.:.l:.:.:.:.:.,'
!:.:.:.!:.:.:.:l:.:.:l ',:.:.ムテニ=ミ、 .:.:.:.:,ィテミヽ:l:.: i:.:ハ お盆にはちょっとずれてるけど
.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:l: ',:.:', lr'{::::} | ヾ/ l.{::}.!.'`!:.:l:/:.:i
i:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.',:.',:. ',弋辷ソ ヒ.ソ !/l':.:.:.i、 家の墓参りにね
l:.:.:l:.:.:.:i:.:.:.:.:.iヽ:.:', , .,:'':.:l:i:.:.:lヽ
}ィ:::i:.:.:.l:.:.:.:.:.:',::.:.:.:, _ /:.:.:.:!ハ:.:! あと、曾祖母に会いにいったりとか
':,:.ハ:.:.:.l:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.,、  ̄ .:.':.:.,':.:.' !:.!
./' }' l::.ハ:.:.:.:.:.ハ:.:.: ' ` __..イ:.:.:./ソl/ }/ いろいろあるんだ
,' i:.i 、:.:.:.ト:.:.ヽ:.:.', i:.:.:.:.,、〃 ' . /'
!:' ヽ:.:.',ヾヾ.,ヽ', ',:∧' ヾ まあ、ひい婆様の家も市内だから
ヽ:.', _ノ ヽ `ー.、_
,.-‐::く´ _ __ __ _ ヽ::`ー...、 旅行ってことにはならないんだけど
/::::::::::::::ヽ ヽ:::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::、::::ゝ-'´ ̄`ー'´ ̄`ー'´ゝ::::、:::::::',
あ、まさか!
あっ(察し
シエスタと血縁だったらサイトとも親戚になるな
向こうでもドンツクしそうだw
__
,. '"´´ ` 丶、
,.‐' 丶、
/// / // / // /l | l| l| l l `、\`‐- わあ!
/-l /l l |/ |l_l_Vノ/ /ノ/ノ_/ニリ_リ l| l |l;;7 ひいお婆さんがいらっしゃるのですか?
く;;;;;`;;;l| ,.' /;;;;;;;;;', l;;;;;;;;;;', '', //〈;;;;;\ おいくつぐらいの方なのでしょうか
``7ノll /,.`、 `-‐' ,:: `"" ,....,'l l| ', ',∟ゝ お体はお元気でいらっしゃるのですか?
_,,.. -ー― -ー―- 、- 、
,.: ::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙':::`ヽ、
, ':::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
/:::::::::::::::::::::,::::::::::::i:::lヽ:::::::、::::::::::::::::::::::::゙ i、
/:::::::::::::::::::l:::!:::::::::::l::::l ゙、:::::i:::::::::::::::::::::::::::゙,
,':::::::::::::::::::::l:::i:::::::::::il:::i ゙、::::i:::::::l:::::::::::::::::::i ええと、いくつだったっけ
!:::::::::::::::!:::::li:,'i::::::::::,':l::, ̄``゙、::i::::::!::::::::::::::::::゙、
イ:::::!:::::::::l_;;;l lj l:::::::,' l:' ゙、:i,::::i:::::::::::::::::::::ヽ 80歳くらいかなあ……
,'/l:.:.i:.::.::.::l:.:.l i,' l:::::,' l! ,,ィttーァ、-:.:l_,,.._:::.:.:.:.i:.:i:.゙、
/ .l:.:.l:.:l:ヽli.:;ィftt-、' ' 弋'o;;ノ l:.l:.l -、゙,..:..:.l:.:.ト:.゙、 体は元気なんだけどね
' l:.、!:.l:.:.:l.iヾ;or';ナ ~´ .i::.:il _iノ.,':i:::l::li:::l `ヾ、
l、,'、:li::::l, `¨´ ' ,'::::l, - '::イ::.l゙:l.l:.l この時期になると昔を思い出すらしくて
l:.、:!゙、:l _, ./.:.:l::l::,i::/ l:,' j! ',i
l:.:l、:、:.:l` 、,'^、. /l::::::l:.i/l,' i' 少し気が弱くなっちゃうみたいなんだ
. l::l ゙、ヽ:.,-'-t, lー,- - '゙l´ ,':::::!l:_,,..-ー-、
l:!. , ',_ーt ト'゙./,,-tー-' jl::::,'、l:.:.:.:.:.:.:.:i だから、僕らが顔見せて少しでも元気になればってね
.i' .l ._/l ,l.ノ. ,'::::::/、,,、_,,,_ l::,'::::`.:.:.:.:.:.:.i
iト、゙-'´_,,-'゙ィ:./,XXXXXl'l::,'-:.:.:.:.:.:.:.i
`、ヽ‐-‐´:.:|:':`゙ー--ー''゙:::i:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.:.i
.i:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.::,:.:.:.:.:.:.:.:.:i
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:.:.:.:.:i
ー、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,'::.:.:.:.:.:.:.:.i
あぁぁ存命か…きついなぁ
__ ___
/.:::/:::::/./ ',::::li::::ト、:::ヽ:::::::',:ヽ ゝゝ
/:,イ: :::/:/-‐- ',:::lヽヽ─:丶:::::ト:`r<ク
i/ !::::/:/ ,..._、 ',::l ヾ、 \!ヽ:::!ヽ::!T´ 昔のこと?
‐- ,|:/! {.` じ j ヽ | リ! リ 〉|!、:::|
 ̄ !|::l::::!:ト、"" "" '7-イ:::|:::|
||:::|::::!:l 丶-- イ/ !::::|::::|
..../ \
/ ヽ
∧ ヽ ヽ
/ '. '. } '.
| i ∧ i ハ i
..! _|,. -‐ヘ‐- | 」」i|_ | | ……戦争でね
.'. | 八\ ト、 | i| |
.∧ 八x行うミ \ . 行テY| / 好きだったお兄さんが亡くなられたんだって
. ヽ {\ 《 {:::::r'| \/ |:::リ ∧ / '
.| 八_|` ー-ゝゞ= ' , ` 八i/ | 実際には、戦闘機に乗ったまま
....| | | ,
....! i 八 ー ' / | 行方不明になったらしいんだけど
..八 |ヽ ∧ \丶 __/ ハ 人 八
\| ∨ ヽ八ト-‐' ∧ハ/l/ハ/ }/ ヽ 終戦の日になっても帰ってこなくて
/ /
.∠二 _ { とても悲しまれたそうなんだ
./ `ヽ '.
/ \___\
. / \ ヽ
_ r 、
r:_,. =ュ._,. ‐' ´ ̄ `丶 、 ,' ク7
ィュ.fメ´,. '´ `丶 i ` 、、 、ヽ. 丶i7'∠、
/ ヾトソ , / , ヘ! ト ヽヽ ヽ ', ヽヽ ヾ 、
〃 / / ,' ,' .i :liヽ. ヽヽ ヽ', `, トィiク
jj ,' ,イ :i ,' u ! i|! \ヽヾ、i. i i !| i
. 7./ i i:「7 ‐ 、 マ:', _,.ュィニミト i!. !i l へえ、そんなにお兄さんが好きだったんだ……
. i !| .| !| |r'てミ、 ヾi ,な‐、ヽリ |!. li i.
! | .i! ! |! .ヒハ } ヽ {‐ケ:}. '! イi|! ∥i …・・・・あ、ごめんなさい
|∥i|! トミ、 ゝ-' ///// `ー ' /ィ/ ,! !∥|!
!∥ ト!.!ート、 _,. ィュu ソ | i!∥l あまり軽々しく聞くことじゃなかったわね
|∥ |.i!` ´丶 rnヾ´ , '´. '"∠r‐; i!ll ! i
!∥ |.! `'、 |' i、./ /, ' ´,.ィチ !li |i l
. i li | ! } i / rニ´' / ! ll ii !
. !.|,.┴'‐==、イ ,‐'7′ ! i| l l
l' ノ , ' ´入‐ 、_. i !i | i!
/ ヽ / / / / 丶ト! i |i
, ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.`ー- _
/:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.ト、:.:.:.、:.、`ー  ̄
. ′:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:.:.':.:.:.:.:.:/:.:,':.:.:.:.:.:.:|:. , ヽ:.:.:.!:.:.ト、:ヽ あ、大丈夫大丈夫
|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:./!:.:.l!:.:.:.:.:.:.:|:.,' __V:.:!:. ハ \: 、
|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.':.tヤフ「ミ .:!:.:.:.:.:.:.// ´ V:.:.:.:.ト、 ヽ! 本人も、「お兄さん」の事を話すのは
|:.:.:.:.:r从:.:.:.!:.l!:./ |:.:/ | :.:.:/ ′ /:.:.:.:. | \
. !:.:.:.: | { ,v:.:i!/,,,ィf伃テトミ/ ,,rf示7 ,' :.:.:.:.:.:| ヽ 大好きな人で、しょっちゅう惚気るくらいだからね
:.:.:.:人 こヾ!:! 弋z辷ノ ヒ..::ノ i:.:.:l!:.:.:.:! ,}_
. v:.:.:.:.≧‐ヘ ,,,, , ,,,, ,':.:.:l|:.:. ′ /:::::::\ 友達に聞かれたら是非話してやれって
. ∨, ‐‐-ミヽ 、__, , イ:.:.:.,'|:.:/ゝ .....:::::::::::::::::\
/::::::::::::::::i:.|> _ イ :.|:.:./ |:/〈 :::::::::::::::::::::::::::::: \ 言うに決まってるよ
. /::::::::::::::::::::::| |!} ≧=‐-‐<-‐‐ y'!/ ,′ .ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::: \
/:::::::::::::::::::::: 从リ{ ` / ,}、乂 `ー-‐‐=‐ \::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
. /::::::::::::::::::::::::::| У ー 、 / 〉 }!::`:::::::::::::::::::::::::`丶:::::::::::::::::::::::::::::::::\
{::::::::::::::::::::::::::::|:::::〉 Yxxxxxxxxxxxxxx :(::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::::::::::::::::::| :/,::└============!:::丶::::::::::::::::::::::::::::::マ::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
|::::::::::::::::::::::::::::|//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/
あ、奥さんとかじゃないのかよく…はないけどよかった
l/l:::::::::::::::::/ ̄ `,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 惚気るって――
〉::::::::::l` - ´ ∨ヽ::::∧::::::lヽ:::::::::∧', あれ、ガチでブラコン?
 ̄ /:::::::',` l . ∨ l::/ノl
/ l \ / l \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : :,、 : : : : : : : : : : : : : : ハ
,′: : : :{: : : : : : ! ヽ: : : : : : : : : l: : : : : ' ブラコンっていうかガチで惚れてたらしいよ?
i: : : : :,イ: :! : : : ′ ヾヽ: : : : : : !: : : : : i .
l: : : : :ハ: l: : l: ' "´ ̄ヽハ: : : : : ト、 : : : ', . 何度か寝込み襲おうとして
': : : 斗‐l: l!: !i,′ rィf示ぅr: : :i: lィハ : : l:ハ
乂: : :l_ィrエ!:jノ 乂しリト,: :j!:l '7: : :!i: ヘ 失敗したって残念そうに言ってたし
-〜〜、__ l:ヽ:、:vヘしハ " ´'l: : :lイ! /: : :リ:l ハ`
∠_ } .i: : : ヾ, ゚ー' 、 j′: : f: j: : , :j!: :l.ト
/: : : : : : ヽ / ┘ ,': : :i!: ハ _ , 'l: : : :ノ:/: :/vリ: ノ .f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/ : : : : : : : : : } ,:/l: :j!: : :ト、 v´ ノ lイ: ルイ: :/// | オイコラ待て.!?
l/⌒`ー- / .′ゝ;、!:j、: : :r 、 ` ィ≦/!'/// ヽ_______乂_
!: : : : : : : : } ` '{ r、: {ヾl≧ -イ l 暦
|: : ヽ : : : 〈 ___ ノ  ̄`ヽ、 {\
|: : : : ヽ : : i x‐<: : : : : : : : :ヽ 厂ヘ Y/ヘ どっちが養子かは知らないけど
|: : : : : ヘ: : :l /: : : : : :Y ヽ: : : : : : \/`ミx∨/}}ヽ>
|: : : : : : ヘ : l __ __/ : : : : : : :i: : :ヽ: : : : : :\\ `く::::ヾ ヽ 血は繋がってなかったらしいしセーフ!
|: : : : : : : :ヽ:l /: ゞミ : : : : : : : i: : : ヽ: : : : : : :\\ ヽ::::ト、i i\
!: : : : : : : : : :ヽ /: : : : : : : : : : : : : i: : : : ll: : : : : : : : \\j::::::::゙l l: : ヽ、
i: : : : : : : : : : : 辷ー- : : : : : : : : : : : : i : : : j: : : : : : : : : : :\\:::::l l: : : ::\ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
!: : : : : : : : : : : : :} : : : : : : : : : : : : : : :}: : :ノ:: : : : : : : : : : : ⌒ヽヽj :l: : : : : :\ | 襲おうとしたのは
、: : : : : : : : : : : :ハ: : : : : : : : : : : : : : :j: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾoj: : : : : : : :ヽ .| 血縁関係関係なしに...
、: : : : : : : : : :/: :}: : : : : : : / ̄ i`ー-: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}}: : : : : : : : :Y | 完全にアウトだよ!
゙、: : : : : : : : /: /: : : : >'" V: : : : ::::... : : : : : : : : : : : : : : :j ! : : : : : : : : :} ..ヽ__________乂_
゙、: : : : : : :{: : : : / .∨: : : :::::::::........ : : : : : : : : : :// : : ......::::::::. ノ 暦
なんだかとっても朱鷺色三角な関係な家みたいな
実家が瀬戸内海とかないよね…
なんかサイトさんとこにお孫さんがいらっしゃるヨカン
___
, <: : : : : : : : : : >、
, ´: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/ : : : : : : : : : : : : : !: : : : : : : : ハ
/: : : : : : : : : : : : : : : ス: : : : : : : : :ハ
/: : : : : : : : : : /: : /: / ∨: : :ハ: : : : ハ
l: : : i: :l_;_ -=メ、: :イ: / ィ==、-: 、: l: : : : :! なにしろその「お兄さん」が行方不明になったのは
イ: : : l´i!: : : ://:ノj:/ ヽ: l`:!: : : : l 戦争で亡くなられたんじゃなくて
/ !: :i: :ヽi{:{レ'ナメ /′ 、ニ- .ゝ!: l: : : : :! 家に戻った場合の貞操の危機を感じて
ノ 八: lヽ:ミハfi示朴′ イl{示fァ: !{: : : リ どこか遠くの地に辿り着いて
/: : : : ヽ{: : ト、 乂り 弋ン,′ l: : : : ト, そこで家庭を持ったんじゃないかって
/: : : : : : : : : >ミ" ’ ""/: : : : : : : :ハ r 7,r7 噂も出たらしいからねー
l : ハ: {ゝ: : l: : : ト: :ゝ ’ ア ,ィ: : : /: : :/j八ハ _ _/ ,/ /
!: ハ:l ヽ: iヽ: ハ `ヽミ` 、 _ イ ,/: :ィ:/レ/ / l:i / 八 \/
乂 ヽ ヽv`レイ / /:/}/iく,ィ、 ′ }'ノ レ´ ヽ_ l f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
ンー′ ノー ´ /´ゝ -‐! ム‐ 、 リ ′/, | | 逃げて! .
/ ノ_ ` _i _ l` iVヽ ! `´ノ | お兄さん逃げて!!
i ! /_ ` ' ̄ !` l !i /7_ ヽ__________乂暦_
! ヽ /XXX>ーr―ィ< } l Vrィイフ/
i Y<\XX/ XX/_Xハ ノ /
| i!  ̄` ヽ´ ̄ i / / まあ、軍人としても立派だったらしいから
i l i y′ / 戦闘機乗ったまま意図的にいなくなったとは
l i! / / ′ .考えにくいとは言われてたみたいだけど
} ヽ ハ / , ,
i 7 _ / ; { !
| /ノ/ ` ー――- ハ {
l " >く、 /
{ ヾ `ーv /フ_ヽ
`ー r-= ____ ヽ__ 二ニ' /,. - `
/ ノ ヾ 、 r゛ l `´
/⌒ヽl , ゛ ハ
/XX/{、 _,ィ八
>、XXXXX> 、___,. ィ<XXX ゝ
/ / \X XXXX /X/ /ヽ
/ / Yヽ XXXX XXX,イ ハ
, < ∨ / `r― - -― イ i ノ\
/ / ゝ ′ {i l ! / ` 、
>>568
いちいち例えが加齢臭強すぎませんかね。私も大好きですが。
. /: : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ミヽ\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ミヽ\
/: : : /: : : : :| : : :.:/: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/: : : / : : : : : }: : :./ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : :',
/: : : /: / |: : :_/: : / _\ : : : : : : : ヽ: : : : : : : ', ちなみに僕の少女マンガ好きは
. /: : : : |: :| 十7:/ :.:/ ⌒ヽヽ¬‐- : : : | : : : : : : : ',
′:/: : |: :|: :|/}/l/ _\\: : : : : |: : : : : : : : :ヽ 曾お婆ちゃんが僕達に惚気まくった事と
|: :/|: : : ヽlヽ| -ー ´了ミぇ、:ハ: : : : L: : : : : : : : : :',
|: :l |: : : : : ,ィァァァ 弋zツノ : : :|: : :k う: : : : : : : : :', 曾お婆ちゃん自作の小説シリーズ
|: :l | : : : : |´´´ ,  ̄`` |:l: :|: : ム /: : : : : : ∧: }
. ヽ| ヽ: : : : |:ハ ′ __ ノ/:./: :// : : :| : : / }: | 「兄と妹のドンツク〜禁断の愛の果実〜」を
\ハ|:ハ:l\ ー- 一 ヽ:/:./: :/: : |: : : / : / レ′
. |: ∧Ν lヽ. < : : : イイ: /|: : /:./ 子供のころの僕に読み聞かせたからだから
. ヽ{ ヽ{ T: :ア  ̄ 人|:/ |/|/
/ヽノ _ / ハ{ あれで恋愛物が好きになりました
_ イ ∧/ヽ ヽト
_ ィ彡/∧イ::::::::И / 7/l! \ __ ..、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_. 人
////'//| 〉ァイ ∨ /'//l! ///////ヽ ) (
/// ////| //:::::| / //// l! ///////∧ ) ドンツクの元凶居たぁぁぁぁ!? ..(
∨l! ////ll |':::::::::::|/ //////l! ////////,} ) (
〈, l! /// ll |:::::::/ ////////l! '//////// ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ 暦
今日はここまで
お兄様とは一体誰なんだろうか……謎だな
乙。
これは絶対に教えてはいけない。
おつ
これは報告しない方がいいんじゃないかなぁ
乙
佐々木氏実は陛下に申し訳ないと思いつつ、帰る方法見つからなくてホッとしてたんじゃなかろうか
乙っした!
何だろう、もう佐々木さん(推定)のAAがさすおににしか思えなくなってしまった
乙乙
中の人繋がりで透の方かと思ってたw
乙でした
お兄さんが戦争で戦闘機ごと行方不明になった佐々木さん……一体何者なんだまったく見当もつかないぜ
乙でした。
お婆さまwww
戦闘機に乗って行方不明になった佐々木さん・・・
あの当時なら割と起こりうる。
乙ですw
でもひ孫がいるしちゃんと結婚したのかな。まさか養子とか夜這い成功とか(ry
魔法使いミステリーリポート『秘境wに現れた神隠しの正体』
>>582
どちらかが養子と言うのがささきーの勘違いで、
曾祖母がガチ実の妹だったとしても、コレならセーフ(?)なパターンとして
「佐々木家に残された妹が婿養子を取り、婿が佐々木を苗字にした」がある。
他には「曾お婆ちゃん呼びは単なる愛称。
実は曾祖伯母が正しく、武雄氏には弟がいて家を継いだ。
ささきーは武雄氏弟の子孫であって曾お婆ちゃんとは直接の血縁ではない」とかね。
さす兄ならあの世界いって異邦人が
村長という平民なら最上級クラスへなど楽勝という
説得力がw
ヨシェナヴェ(うどん)
乙
>どこか遠くの地に辿り着いてそこで家庭を持ったんじゃ
この噂が当たってるのがなんともww
とりあえず元祖ドンツクさんにはこの唄を贈ろう
ttps://www.youtube.com/watch?v=GFTUisk5OLY
実は夜這いは成功していて、妊娠が発覚したから、
「そもそも血は繋がっていなかったんだよ!!だからセーフ!!」
「なんだってー!!(棒」
だった可能性。
たとえ今の苗字が佐々木だとて、その由来が佐々木武雄氏から続いているとも限らない
旧姓佐々木(曾祖母)-旧姓鈴木(祖母)-旧姓田中(母)-佐々木って可能性もある
その佐々木も旧姓佐々木になる日が来るのやらどうやら
おつ
ドンツクってなに?
まとめ行って過去話よんでおいで
佐々木の名がいくつも分裂するのかw
今日開いてみたら久しぶりに更新されてたw ボラ部の活動はいまのところ普通の範疇だなw
善吉の胃はいまのうちに休んでおけw
>>585
佐々木武雄さんって村長だったっけ?
村では真面目だけど変人って扱いの人だった気が
シエスタは村長の娘
武雄の子孫が村長って事にはなるな
>>592
読んだけど俺も意味わからん。なんとなく近親相姦のことかなと思うけど。
ラノベ用語?それともここだけの用語?
盛り上がっているときに心の太鼓を叩いてごらん
きっとドンツクと音がするさ
昔はノったときは太鼓を叩いたりお囃子を鳴らしたりしたもんじゃ
ほっほっほ…
>>596
サイト一行がシエスタ生家に泊まる際に「村長までが挨拶に来た」(3巻)と
書いてあるから村長家出身ではないだろう。
ただ、ゼロ戦が入る神社を村に建ててる+固定化を使ってもらった。だから
相当の財産を持つ事に成功しているだろうが。
あのサイズに錬金かけてもらえるってことはライン以上の土と交流持ったんやろか
佐々木のじいさまは村のある程度有力な家の娘と結婚したぐらいじゃない?
>>599
まぁジジィはファンタジー入りチートを多少は使ってるからな。
>>598
なんかすんげえ馬鹿にされたつーか煽られた気分
>>601
佐々木武雄は山梨のブドウ栽培農家出身で…とかあったら熱いけど
ほうとう(味噌煮込みうどん)を伝えてないから違うかな。
>>603
いやマジでそんな感じだぞw
>>605
それが分からんって言ってるんじゃないのか
なお自分も全然分からん模様
>>604
それも考えたけど
醸造系なんじゃないかなあと思う。
ちなみに公式のヨシェナベは ttp://www.curemaid.jp/?page_id=4043 これ 白味噌?
いや、だから、そんな感じなんだと思うぞ? 冗談抜きで
ほら、恋愛とかの当事者の「トクントクン」っていうときめく擬音に対して
第三者のそういう場面見たときのときめきを「囃子」もかけた擬音じゃないの?w
まあ昔は何処の家でも作ってたらしいしな<味噌
>>607
メニューのオムレツにトマトを使ってるけど、トマトは新大陸産だ。
(古典ファンタジーの指輪物語にジャガイモが出ているのでセーフと言う説もあるが)
なお、原作とアニメはストーリーが違うと言うか
アニメの学園食堂には日本風ショートケーキが出てたりしてるんで
アニメ由来の再現をもってするのも違うんじゃね感ある。
日本のワイン醸造はほぼ密造からスタート。
WW2中にワインの酒石酸→四式ソナーを目指して大増産された。
多分間に合ってない。
>>603
意味がわからない君にこの言葉を送ろう
Don't think.Feel.
ぶっちゃけ意味を考えて理解するような単語じゃなかろうよ
>>609
保存性最優先で恐ろしくしょっぱかったらしい。
婆様が言うには市販の醤油や味噌を始めて味わったときにこんなに美味しい醤油や味噌があるのかと驚いたそうな。
>>606
え?
ズンドコベロンチョを知らないくらいにありえない!
チンコじゃない、バカだ! かな?
『ドンツク』自体は日蓮宗が使ううちわ太鼓、あるいは日蓮宗の門徒を指す実在の言葉だ
歌舞伎の演目にもあるぞ
ただしこのスレとは関係ないだろうけどな
>>612
そのズンドコベロンチョも知らないですわん
自分も知識の偏りとかあるしね、特撮系は全滅
はっちゃけあやよさんが分かる人はおっさんである
>>612
ズンドコベロンチョを知ってるのか?詳細を教えろください
それなら、どんつく神社もあるんだよなぁ……
そういや、ご神体がアレだったなw
少女漫画風に自分がときめくトクンッと
人の恋愛ごとにお祭り騒ぎしたい佐々木の心情を合体させた造語だと思ってたw
良いこと考えた、>>1 に説明してもらおう(ゲス顔
>>619
チムドンドンってのがあってだな
俺もチムドンドンしたいなんて分からんわいw
>>615 ,617
なん・・・だと?
これも機関の陰謀なのか・・・?
じゃあ、メンタコは?
鮫島事件は?
ウッヒョーッ!おらぁドキがムネムネクしてくるだなやぁ
>>623
なにそれ
ってか何言ってるか分からんわぐああー
>>623
オシャマンベ!
>>625
説明したいが、このスレの残り容量では狭すぎる・・・
>>627
おめーはフェルマーかよwwww
そろそろイジメすぎじゃね?w
>>625
ちょっと意味合いは違うが、それぞれ「そう呼ばれる存在しない物」だとでも思いw
詳しくはぐぐれば分かると思うけど
例えば「ズンドコベロンチョ」ってのは
物知りな男の周囲で唐突に発生した流行言葉で
その男にだけどう調べても意味が分からない
わからないなりに繕い、それを調べようとするという物語w
>>629
マトボッククリ みたいなもんか
つまりそういうものなのか
(…お年はいくつですか?)
マトボッククリか・・・
会員になるだけでも大変らしいな。
もうそろそろシーズンのはずだが、今年も幾ら動くことか。
見た目お若いですねと、よく言われるとだけ言っておこうか……(目逸らし)
ちなみに、「ズンドコベロンチョ」は
世にも奇妙な物語でリメイクも施されたお話ですw
鮫島事件だけは知ってたけど全部それ系の話ってことねw
まだ10代やで?
1F歳だからな!
いずれもネットミーム的な(ズンドコは原作アリだけど)もので
「あっ(察し)」という反応をする、というお約束的な代物やね
ニュアンスで感じろというか、意味が無いという意味があるみたいな
説明されないと用意なんぞされてない隠しEDを探すかのような状況になる自分…orz
最近の若者はボンボエリカ虫も知らないしな
>>623
メンタコは「mentalなんちゃらorganizer」の略だった希ガス
こんなスレにいられるか
ナウいおれはディスコに行ってモンキーダンスでハッスルしてくるぜ
>>637
そういう場合は、とりあえずググってみよう
知らないと言うことは悪いことじゃないけど
調べれば分かることをしないのは、損するから、何かしらの形でw
>>638
この惨状を見るにそうみたいだな。
モケケピロピロすら知らないということは無いと信じたいが。
パップラドンカルメも食べたことない人がいるんだろうな
今ではボディコンを知らない世代も普通にいるんだよなぁ・・・
>>639
おや、メンタコをご存知ない?
辛子明太子と鬼が島の相の子のようなものでな。
四角い箱状で右側にハンドルが付いていて、まわすとチャカポコチャカポコと得も知れぬ音がするのだ。
>>645
帰りますよ豚まん
あ、じゃなかった殿下
影で言い慣れているから間違えちゃった
おまえらが何言ってるのかさっぱり理解できねぇ…w
混乱しすぎてググりを忘れてしまっていた…もうだめだ
なんかスレに未知の単語が溢れかえってるw
>>646
殿下とは誰の事かな?
ワシはシバイタロカ・ド・フェルマーだが。
トシちゃんかんげきーっ(違)
>>650
え、フリッツ・フォン・マンテル博士じゃないんですか?
そうか、ここはレトロゲーのスレだったな……w
>>642
踊り食いしたら美味しいよね
>>654
成魚は塩焼きが最高だw
ゼロ魔の作者がシナリオを書いたあるゲームでヒロインの一人が
どんつくどんつく言ってたからそれかと思ってたぜ。
>>636
つまりズンドコも、意味が無いという意味があるしろものなの?
なんか使われ方見てるとそうには思えないけど。
初出とか元ネタだけでも教えてくれると助かる。
文字の並びだけだと一般的すぎてググってもわからん。
ズンドコじゃねえやドンツク
>>623
メンタコとは四角くて取っ手がついてて、これを回すと…
スレでの初出は多分これ
透がサイトに告白すると思って出刃亀するシーンで佐々木がワクワクしているところ
すでに指摘されてる通り、祭囃子の擬音で、盛り上がってるさまを表す
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1466332862/128
ズンドコ節を歌うのは誰かでも年齢が分かるから怖いな…
ドリフでしょ?
>>661
今なら普通きよしー!じゃねえの?
>>660
ありがとう。
佐々木用語なのな。やつが何を言いたいかはわからんけど、謎は解けたわ。
ドリフだな
海軍小唄がそんなに新しいわけないないw
学園天国をだれが歌うかも時代がわかるな
フィンガー5じゃないの?
上でネタレスを延々やってるのが40↑のおっさん連中かと思うとさすがに引くわ
40↑のおっさん連中にどんな夢みてるんだよw
まだそれなりに話が通じるだけマシとはいえしつこい感じはするねえ
けどアレなのは年令に関係なくアレだし
春雨を圧力鍋で炊く
漢これの春雨かと思って虐待イクナイとか思ってしまった。
味付けを間違えなければ結構食える気もするが
ただ圧力鍋の意味があるかはわからん
春雨だと詰まってパーンしそう
麻婆春雨もいいぞ!!
永谷園の
漢これから漂う薔薇の香り
タバサの双子がアップを始めたようです
ヤマト(沖田艦長)とかホワイトベース(初代ブライト)とかノーチラス(ネモ艦長)とかかな?
>>677
ブルーノア「・・・・・・」
>>678
ああ、トレーズ閣下の叔父さんがOP歌ってたアニメね<ブルーノア・ガンツ
おっぱいぷる〜んぷるん!
全然ワカラン
チクショーメ!
ドンツクはササッキーの脳内で行われる宴の祭囃子みたいなものなので
ドンチャンドンチャンとかと同じでとくに意味はないで
ネタの説明を強いられるとは、ここは苦行林かな?w
つ乳粥
太鼓の音だろ
ドンツクドンツクドンドンカッカッドンツクドンツク
他にどう字におこせと
読者に仕事が増えろと呪われたりネタの解説を強いられたり
スレ主って大変なんだな(白目
>>679
トレーズ様(の中の人w)の親戚はキャプテン翼のOPを歌ってた沖田浩之の方ですよ
ドンツク ドンツク カタツムリ
むしろ、
ドンドン ツクツク カタツムリ
ケッコン ムリムリ カタツムリ
オマエノ オットハ ドコニイル
おっさんスレだからグリグリネタと通じると思ったのに…っ!
グリグリ…ああ、グランゾートの
<削除>
<削除>
ドンツクって、ハチクロで森田さんが氷川きよしっぽく歌ってるシーンを思い出したわー
おいこら>>692 歌詞はやめろマジで! 文章と言い張りたくてもまどーきんぐが2スレ上に出てるから邪修羅狗が言いがかりつけてくる!
(JASラック)警察だ!
もう抵抗しても無駄だぞ……
なおその上のレスも歌詞な模様
管理人さんに迷惑がかかるから歌詞は本当に気を付けないとな
本当にとっとと消せ 見れなくなる 迷惑だ
悪意などないのに問題となる
全く嫌な時代になったもんだな
つか寒いネタ大喜利そろそろやめれば?
てか消すのはどこに申請するんだ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1452449939/
ここ
削除申請だそうとしたらNGワードが含まれてますってなったんだが、歌詞転載いがいにはスレ名しか書いてないし……なにがNGワードになったんだろ?
URL貼る時に頭のhは抜いたか?
urlの貼り付けにhを抜き忘れたとかではありませんか?
httpがNGワードに含まれてるかはわかりませんが。
>>705 ありがとうございます。 さきほど書きこんだときに>>702 のttp://を見て気がつきましたw
でも>>602 の上のレスも歌詞らしいですけどどれなんだろ?
>>706
691をググると歌詞みたいなんだわ
>>707 確認してきた。 たしかに歌詞の一部だったわ。 削除申請だしてきた。
恋愛関係のワードとかフレーズとかも使えなくなる時代が来るんだろうなぁ
というか告白系の台詞なんて大半が歌詞に使われてるし……指摘された段階でアウトやん
いや>>692 の場合だと↑でグランゾートの話が出てからのアレだし、>>691 もドンつくにかけて歌詞の一部書いてるし(検索したらもろに一部だった)
告白系の台詞はよほど変わったものでない限り言いがかりで通せるだろうけど削除申請したのははっきり歌詞の一部とわかるし。
はっきり歌詞とわかるのはココの華麗衆ぐらいだと思うがなーw
著作権の切れたパブリックドメインだとどうなるんだろう
軍歌とか70年以上経っているし
著作権切れの歌詞でも使用料を請求されたケースがあるから触れない方が良いと聞いたことはあるな。
みんなのうたに乗ってる日本古来の童謡とかもアウトらしい。
それどころか完全オリジナルバンドの曲でも請求された例があるぜ
理屈としてはカスラックに登録されてないため、オリジナルであると証明できないとかなんとか
著作権切れてるのに使用料要求するとか相変わらずイカレてんなあ邪修羅狗。 自分とこがどういう理由で使用料要求しているのかもわかってないんじゃねえか?
使用料要求してきたら動画にとって著作権切れの童謡に使用料要求する邪修羅狗というタイトルでよううつべか2828にうpしてやろうかw
>>714
そもそも登録されてない歌に対して使用料請求できんだろとw
たしか邪修羅狗嫌いでよそに登録したライターもいたよね? もっとまともな歌詞の著作権の保護団体作って邪修羅狗解体できないかな?
>>714
真面目に言っていることが理解できないw
同じ理解できないことならばらしーにご縁が来ないことを語ろう(話題変更)
まあ、又聞きレベルの話な上、現場の人間の暴走だったらしいが
なお天下のN○K様は「アンテナが繋がってなくとも先々繋げて
N○Kを受信する可能性を否定することが出来ない」ため受信料払えと言い出した
スマホとかカーナビにワンセグ機能がついてると受信料払わなきゃいけないように今は動いてるんだっけ?
やめてくれよ、何が悲しくて外でN○Kみなきゃいけねーんだ……
地裁でワンセグは受信を目的とした設備ではないため受信料の支払い対象に含まないって判決は出たんじゃなかったか
なお○HK当然のごとく控訴
邪修羅狗は個人MIDIサイトつぶしとかあったよね……
魔法使いチャッピーのEDとかマジで中年だったのかよ。
これに懲りて幼稚な書き込みを控えてくれればいいんだけど。
本当に控えてほしいと思ってるなら煽るなよお前も
すまん。691だが、どこかでフレーズだけ記憶にあって歌詞だとは思い至らんかった。
そういえば、節回しがあったから歌詞の可能性あったんだよな。
さすがにチャッピーの現物は見たことないぞ。おっさんだけど。
削除依頼、お手数おかけしたみたいでサンクス。
しかし、歌詞かフレーズかわからん言葉ってやっかいだよな。
寅さんの口上とかも歌の一部に入ってるし、ギダタローとかの短CM曲とかどうしてるんだろ。
煽るなら明日菜のスカートにするんだ
二次元の女の子のスカート短すぎ問題
>>720
あれは「設置」の解釈の話だったような
NHKによるとワンセグ携帯も「設置」されるものらしい
まぁどうせワンセグ機能着いてるのなんて買わないし
前に会長が
『いい放送をする為に受信料を貰わないといけない』とかいったからな
『受信料貰ったから良い放送をしないといけない』なら納得できるけど
一人暮らししてた時も手持ちが足りるか分からんから『幾らですか?』と聞いたら『義務だから払ってください!』とか言ったレベルだからな
ホテルの全客室分の受信料を払えの判決でたしいい加減スクランブルかけろよ
それすら怠るのに受信料払えはおかしいと思う
>>724 に8のTシャツ着た変態が突っ込んで行った
NHKから国民を守る党のおっさんの執念は異常
はー、マイナー党だからニッチを埋める為の努力をしているのか
マジでトサカに来て活動してるのか
何にせよ面白いとこっすねww
マイナー政党「学ラン女子」です
根本的に一部の行政は使用する可能性のある場合、常に使用できる状態を維持な考え方だからな
受信料できる機具がある=可能性がるから払えは仕方ないよ
料が余計だった
受信する機能を組み込んだ携帯電話製造メーカーに払ってもらえよ
こっちは要らないんだよな
月1200円強の有料放送なら、NHK切って別のを契約したいんだがなあ
そういえば『若者が車に夢を持たなくなった』
と某車会社の社長が言ってたけど
『自分の所の下請けに維持できるだけの給料払ってるのか』
て意見があったな、保険料とか車検代だけで数十万がとんでガソリン代が別だから金くい虫なんだよなぁ
払ってるわけがないんだよなぁ…。
労働者=消費者なのに賃金下げりゃ消費が落ち込むのは当然だよなぁ?
そして金がないからすこしでも安いのを、と悪循環が始まる
車の立ち位置がブレてきたんだよな
金払ってでも乗りたい趣味の物なのか、必要な乗り物なのかの境界を理解してない
昔は実用品なものが電車や飛行機の発達や値下げで必要不可欠ではなくなった
それなのにメーカー側が昔の感覚のままだからこうなる
今必要な車は最低限デザインがクソゴミカスではなくて、
安全性やメンテナンス面において優位にあり燃費がそこまでかからない、
その上で税金がそこまでかからない車と。要するに頑丈な軽って事だな。
日本の軽は、日本という劣悪な環境の中、全国で活動できちゃうっていう素晴らしい車やで!(ダイマダイマ
山が多い=アップダウンが激しく、負荷負荷 寒暖差が激しく、多湿に沿岸部も多いので錆び錆び そして消費者は自分でメンテする気がほぼ無い
田舎だと車は必需品やで、ないと本気でどこにも行けない
軽ってカタログ程燃費よくないけどな、流れに乗るためにエンジン回さなきゃいけないから
軽は徐々に重く大きくなってるからねぇ、色々快適になった代わりに燃費悪化
言うほど今主流のデザインも悪くないと思うんだが、どれも似たり寄ったりなのは良くないよねぇ
アップダウン激しい環境下なら寧ろパワーある車のほうが。
もしくは急加減速する信号多すぎる場所とかでも
田舎だとしょうがないけど今は運転経歴証明書もあるんだしそれ見せれば無料とかやればいいんだよな
※顔写真つきと免許証みたいなもの、運転は出来ないけど公的身分証明になる
保険料払わないで事故起こして、支払い能力無いから差し押さえしてもすずめの涙程度よりは良いだろ
病院だって後からお金もらえる制度在るんだし使われましたの申請で貰えるように制度変えないとだめだよなぁ
トリスに車を魔法の馬車と言って売り出したら凄い儲かりそう、メンテは鼻血さんに頼めばイケル
>>748
イギリスに最初に乗用車が上陸した時には
当然貴族のおもちゃになったんだけど
「走る時は、人が先導して自動車の走行を知らせる。馬に会ったら即停止」
(要は、イギリス内で人間が走れるスピード以上出せない+救急車並みに馬優先)と言う法律ができた。
(1861〜1896のLocomotive Act。別名、赤旗法)トリスティンもそうなると思うね。
イギリス初期の自動車はパレードみたいなものにしか使い道なさそうね
一応、良く分からない鉄の馬に乗ってるとかで敬意(恐怖)は生まれるだろうから悪く無さそう
トリステインだと「凄いマジックアイテムだ」で終わりそう
自動車持ち込んでもディディクトマジックで「魔法が使われてない」事がバレて、
異端云々でロマリア巻き込んで余計な揉め事起こるんちゃうか?
まともに舗装されてるの王都くらいだろうし、オフロード主体になりそうだな
あるいは軽トラ
内燃機関持ちこんだらコッパゲ先生がはっちゃけ出すだろオイ
ジムニーと四駆の軽トラでOK
トリスティンでは戦車が走った実績があるからなぁ・・。
逆にウニモグとかD575A-3とかバケットホイールエクスカベータ様とか持ち込もうぜ
そもそも車は持ち込めるのかね、世界扉のサイズ的に
cv33とかもいいな
バケットホイールエクスカベータ「ワシ、全長225m、全高96m、総重量1万2840トンなんやけど」
戦車は軽めの10式で我慢しよう
面倒だからパンジャンドラムでよくね?
トリステインが英国面に落ちるのか……
トリステイン「食文化に回していた国力を全て政治経済技術開発に回そう」
人口をすり潰してハンマーに変える?
磨り潰す前に刈り取る鎌が要るだろ
それで染める旗もな
アカは滅ぼさなくちゃ(使命感
鎌とハンマーと赤く染まった旗……あっ
プラウダ高校かな
サイトの日本がガルパン世界だったって?
トリステイン人民共和国「王侯貴族は水揚げよー」
まあ、真面目な話、あの世界で魔法と科学を融合させて開発するなら、
『鉄道』なんではないかと思う。
前と違って9時には家に帰れてるのに眠くてしかたない
どうしてみんな仕事と言う苦行を毎日できるのか
やすみたあい
1ヶ月またやすみたあい
完全に怠惰な生活に慣れ切ってるな
早く社畜に戻り投下でストレスを発散する生活に戻るんだw
とりあえず何時間寝てるかと睡眠状態に問題ないかだなぁ
枕やマットレスに少しカネかけてみるのもいいですよ
20世界目>>126
同>>124 の書籍化してるのと同じレーベルの6冊目が巻末にるるぶ付きだったりする
>>772
多分真っ先にレールが盗まれるんでアウト
>>777
「レール盗難」は廃線しか聞いたことないなあ…
1mあたり35Kg〜60Kg(米国は37〜77Kg)くらいあるから盗むの割に合わない。
その米国情報は必要だったの?
なんでそこに突っ込むの?
???「突っ込んでいいのは突っ込まれてもいい覚悟のある者だけだ」
???「おうこら。人の旦那に何言ってやがる」
旦那シーフか某妹かで意味が全く違う不思議
イッチが夏休み明け症候群発症しておるw
>>777
その発想と能力があるかどうかすら疑わしいな
錬金のせいで鉄に限らず金属の価値が少なそうな世界ではあるのよね、ハルケ世界
平民による冶金技術はあるだろうけども、わざわざレール盗んで苦労の割に合うかってーと…
鍛冶屋とか全部ギルドの紐付だろうしなぁ
まあロマリアが事故起こさせるために破壊工作するとかなら有りかもだが
ファンタジーで鉄道とか くじびき勇者さまを思い出すな
40kg/mのレールを使うとして40kg×2本×1000mで80トン/km
まず大型製鉄所と鉄鉱山が必要だな…
なろう小説には主人公が現代日本の記憶を思い出してから10年で
領内に自動車と鉄道網を整備した作品だってあるからへーきへーき
ぶっちゃけ線路は盗むよりも破壊しようと思えば貴族なら誰だってブレードで切って
レビテーションで運べるから低レベルメイジでも杖さえあれば破壊可能だから
リスク高いんだよなあ
かといって全部のレールに固定化かけて回るとかとてもじゃないが大変だし
なろうの現代知識チートって、主人公よりうろ覚えの知識を聞いただけで再現する職人や側近が一番チートだと思う
概要聞いただけで再現できるスーパー鍛冶屋いっぱいいるからな
超次元鍛冶屋ネットワークによって繋がれているのか感
そういや、錬金した物質ってディスペルで元の物質に戻るのかね?
固定化が爆発で無力化されたのは知ってるけど、錬金はどうだっけ
ウィキペディアを脳内インストールするチートがあっても厳しい
〜〜と呼ばれるものが本当にそのものなのか
〜〜するのに必要な〜〜がないとか
500t単位で運搬量欲しいとかになったら鉄道線は有利だけど
既存の飛行船がライバルとして強力すぎる。
魔法で軽量化したとはいえオストランド号は57tの戦車を運搬できたしな。
>>788
確か主人公が貴腐人なやつだっけ?w
>>796
せやで
先日7巻が刊行されました(ステマ)
(脳内に追加される要出典)
・・・・あんな
世の中にはゼロから電話網と鉄道と水素自動車と音速超過飛行機と氷山空母整備したのがおってな
「剣と魔法のファンタジー世界で作中5年くらいで」
魔法があるならどんな無茶も通るからヘーキヘーキw
素材:魔法的な素材で合金開発とか不要
動力:魔法的な機関で発動機開発とか不要
燃料:魔法的な燃料で成分分離とか不要
魔法ってスゲー
軍オタで旋盤工ならリボルバーからAKまで記憶だけで
再現できるから、鉄オタや自動車オタなら
車輌の再現はチョロいもんだよ多分。
板バネによる車軸受けすら1年で作れる気がしねーわ
試行錯誤無視できるもんじゃないし
コッパゲさんですら工作機械の精度は魔法でどうにかできないっぽい
地道に技術上げていくにも魔法のない世界よりはずっとラクだろうけどな
チート能力がないため麻酔薬(麻沸散)を作るのがせいぜいな主人公
実際開発を始めたら魔法的な物理干渉とか起きそうだから、精密機械の挙動が不安すぎる
磁気浴びせただけで壊れるんだから近くで魔法使っても壊れそう
World of Guns: Gun Disassembly
ttp://store.steampowered.com/app/262410
をちょっとプレイするだけでも分かる部品点数の多さ。整備が簡単なAK-47ですら70個ぐらいあるからなw
高学歴な人材をたくさん抱えてたどこぞの宗教法人が
AKの製産に挑戦しようとしてうまくいかんかったとか
知識や設備だけじゃなく言語化しにくいノウハウってのも大事らしい
最初は自前でやらずにアフガン辺りから職人引っ張ってくればよかったのにw
上がってるしスレ伸びてるから投下かと思ったのにクソックソッ
>>806
磁気は変動によって起電力発生させるからどうしても電子機器は磁気に弱くなる。
魔法的な干渉については電磁気との相互作用がどの程度あるかによる。
電磁気との相互作用があるのなら、電子機器などに影響があるだろう。
そして電磁気に影響を与えるということは、電場か磁場を発生させることで魔法に対しても影響を与えられるということになる。
つまり、電力⇔魔力の相互変換が可能な装置が開発可能になる可能性がでてくるわけだ。
電力に満ちた棒状のものに、円柱状の可電荷物質を上下運動させると磁界などが発生する
つまり、魔力に満ちた手でオナニーすると、魔界が発生して……
そして魔界で魔力に満ちたtnkを握ると自動でオナニーが始まるのか
>>811
ついでにいえば、力と電磁気場も相互作用があるから物理的に魔法を発動させることも可能になるね
>>814
まさしく。
将来的にはコンピュータ制御された素質の無い人でも使える魔法発動媒体の開発につながるかもしれないわけだしw
風を起こすにしろ、発火・発光させるにしろ何らかの形でエネルギーを変換してるわけだから
その逆ができてもおかしくは無いんだよね。
物理量として魔力を測定できるようにする方法を考えるのはちょっと楽しい。
三四マッマもその辺考えてwktkしていることだろう。
もし誰でも魔法が使える機械なんてのが発明されたら、ハルケギニアはえらいことになるだろうけどな
魔法に科学のメスをいれるのは辞めろぉ!
動作原理がわかってるならそっちの方が効率的に行使できるじゃろ?
再現性を求めたらそれは魔法使っても科学だからセーフ
心の震えで虚無と虚無の使い魔がパワーアップするのであるからして
科学がそれを受け入れた暁には、きっと勇気でパワーアップする勇者ロボットが生まれる
ラムダドライバが脳裏をよぎった
大丈夫、円環少女なんて”現象が安定してない”からそんなもんで当てにならないw
世界がいくつもあるが一つ一つ安定していない現象があり
そこの世界の住人はその異常を起点として魔法を使う
例をあげればメインキャラの出身世界は”円環世界”
周期運動が”安定していない”ために歯車は理由もなく止まり
車輪はいきなり急加速する世界
それを利用した円環大系は意識的に電子を周期運動させることで
電撃を打ち出す
面白いので読もう(ダイマ)
つ 誰でも魔法が使えるデバイス(ただし衣装はデフォルトから変更不可)
心の震えか・・・
単なる脳内の生理化学的反応でしかないなら薬品で再現が・・・(マテ
まあ、魂の実在とかその辺になるのもまたロマンがあるがw
>>817
嫌だ!そんな頼みは、聞けないねぇ。
ギーシュ先生、心がくじけそうなときにダイの大冒険を読む(タバサ先生翻訳)
なおうっかり教室に忘れてきた模様
器物であるデルフが魔法力を溜めて利用できることからして
平民が電池式コモンマジックみたいなのを行使できる可能性も……
魔法吸い取る際に魔法力が別の何かに変換されてるなら無理かな
風石からエネルギー取り出す手段が確立されたらいけるかもね
風石からのエネルギーを取り出して動く風車付きベルト
風石から出せるエネルギーが重力だと色々面白いんだけどなw
ロケットのコストが中みたいに安くなる可能性がw
石へのエネルギー蓄積は先住魔法の領域になんのかね
火石爆弾と空飛ぶヘビくんの組み合わせとか凶悪そうだと思った
風石はフネを浮力で浮かすわけだよな?
そんでエネルギーを消費しきると使えなくなる・・・
これエネルギーの取りだし方完全確立すれば動力機関行けるんじゃね?
タービンとかを回すタイプで浮かす対象を液体にできれば
パイプで循環できれば車はきついだろうけど機関車いけそう
そんなことしないでもフネ使えばいいじゃねえかクッソ!w
いや、要するに効率化の問題だから意味はあるぞ
空飛ぶフネは浮いてるだけで動力を風力に頼ってるから
風石を使って船体を自在に動かせるようになるなら大きな意味がある
地球の技術を輸入できるならエンジン積んでプロペラ回せばいいだけの話なんだが
要するに気球船
どっちかというとハイブリット飛行船の方が近いんじゃないかな。
揚力(実際は抗力だが)利用した上で風石の浮力も使えるなら積載量はかなり増やせるし。
今から地球で風石利用研究すれば、両世界合同採掘会社がハルキゲニアの浮上と地球温暖化解決してくれそうな気も
>>836
風石使えるからもっと好き放題やってもいいよねってなるのに1000ペリカ
>>799
夢喰いメリーの作者がイラスト書いてた奴か
あれの主人公って国教の聖女で宮廷料理人で大統領で公爵で元帥なんだよな
電話にしても
スピーカーとマイクはあるからつなげりゃいいじゃん
とかそのあたりの原型はあったか
転生先に持ち込んだ知識がまるでwikiのコピペみたいなのは
ちょっとあれな感じでモヤモヤしちゃいそうな雰囲気
ってのが有ったような気がしなくもない。
>>836
5000年程度という短いスパンで大陸浮上させるくらいに増えるほどの再生力が高いエネルギー資源だからなぁ。
どっからエネルギー持ってきて風石になるのかを解明すれば、その原動力をより効率的なエネルギー源として利用できそうだ。
>>840
いっそチートを地球のインターネットに脳内で接続できる能力にすりゃええんや
それならWikiコピペでも全く問題ないし大抵の知識は手に入る
>>840
今流行の魔力消費して現実世界の物品を購入する方式にすればええ
それで専門書や道具やらを取り寄せれば問題ないぞ。
転生先でまず信頼される前提ってのがとんでもなく敷居が高いよな……
十分に発達した筋肉は、魔法と見分けがつかないっていうじゃん
今も世の中荒れ放題
十分に発達した筋肉……
「ドラゴンになった青年」かな?
平凡な現代人の主人公が、中世の人より体格が大きいってやつ
冷静に考えると一足飛びの発展は無理があるからなぁ
いっそチート能力で俺tueeeeの方がナンボかマシ
>>845
ぼやぼやしてると後ろからバッサリですか?
そろそろ850近いから減速ぅ
原始人ゴッコしてる白人兄貴の動画とか見ると
文明の発祥には知識と筋肉と粘土の三つが
不可欠であるというのがよくわかった
十分に発達した筋肉かぁ
「稲妻姫の怪獣王」かなぁ・・・発達しすぎですかね?
>>842
つまりフィリップが異世界にいけばいいんだな!
>>848
どっちもどっちも…
>>850
土器の時代のあとに青銅器と鉄器の時代が始まるんや。石器時代とかいうけど主要なファクターは土器
土器土器してきた
土器が胸胸するなり
なんだかんだいって宇宙のメイン元素は鉄だから
最終的に鉄器になる
原子番号が鉄より後の元素は自然だと超新星爆発でしか生成されないんだっけ?
核融合で生成されるのは鉄までで、鉄が生成されるようになったら
すぐに超新星爆発が起きて、その時に鉄より後の元素が出来るだったかな?
>>857
分量で言ったらほとんど水素だぞ。
鉄とニッケルが一番質量欠損がでかいから、これ以上の原子が核融合されるときは発熱ではなく吸熱になって、
核融合すればするほど………。
数は水素ってことなのかな。質量のトータルでも水素が一番なのかな
>>861
宇宙の存在比(重量換算)はおおざっぱに言うと、
水素:10,000
ヘリウム:1,000
酸素:2
炭素:1
上記以外の全て:1未満
って感じ。
ただし、宇宙の全質量・全エネルギーに占める『通常の』物質は約4%です。
それ以外はダークマター:22%・ダークエネルギー:74%です。
しっかしダークマターとダークエネルギーはそこはかとなく僕らの心の柔らかい部分(主に中二的な)を
締め付けてきますねぇ…………。
質量も圧倒的に水素と二番目にヘリウム
太陽系の太陽とその他の質量を考えてみれ
太陽の質量って太陽系の全質量の99.9%だっけか。
残りは木星0.1%、その他:誤差だよ誤差!!って感じか。
隕石から未知の物質が!みたいな超展開がないのはガッカリやな
大昔なら隕鉄で武器とか作ったりしたんだろうけど
おもろいなぁ
水素は簡単にできる/作れる?から数も量も多い感じか
宇宙開闢時に生成されtらのが、水素とヘリウムで
そこから恒星の誕生と死で様々な元素が生成されたけど
最初に生成された水素の数のほうが多いだったはず
ナディアもそうだけど、昔のSFは宇宙空間の水素を変換して推力に変える宇宙船がいっぱいだったのはそのせいか
なんでみんなこんなに宇宙だか元素に詳しいん?
みんなが詳しいわけではなく詳しい人が表にでて話してるだけだぞ。
なお俺は詳しくない。
その手の題材扱った作品読む時に知らないと内容が正しいかわからないじゃん
>>862
重力波を観測できたニュースの時、アナウンサーがブラックホール観測できるとか言ってたけど、ダークマターのほうが重要なんじゃね?と思った
ブラックホールはX線で観測できるしね
ダークエネルギーは重力波で観測可能なのだろうか?今の段階じゃ不明だろうけど楽しみ
スレの年齢層的に初代スターウォーズとガンダムで宇宙に囚われた人多いからなw
>>873
ガンダムでは、ミノフスキー粒子下で誘導ミサイルの動作ができない設定。
なのに、どう考えてもミサイル制御より複雑なMS動作制御ができるのは
どうかと思わなくもない。
手足を振り回して姿勢制御に役立てる設定を出しておきながら
その手足をモビルアーマーで否定したりと結構ちぐはぐ。
>>874
いやぁ、別に作品自体の考察は別に重要じゃないんだ
興味を向けることが一番大事だから
>>874
ミノ粉はおおざっぱに無線が使えないて設定なので
突然そんなレス飛ばすとこみるとガノタが嫌いなんだろうなあもっと嫌ってもらってもいいで^^
そういう考察も知識がないと出来ないからね
なおガンダムの設定は後付多いから、初代の映像と矛盾が生じるのは仕方ない
ミノ粉やAMBACなんかも大半はファン考察を公式が取り入れたものだし
>>877
ミノ粉も最初は質量0→ニュートリノに質量あるって?→質量微量にしておくか
という変遷になったんだっけかね?
映像を自己認識して当たりに行くミサイルとか立派に実用だし
リアル軍事の進歩がとかく早すぎるな。
>>876
大型ロボの 近 距 離 戦 をメインに据えるために遠距離兵器を出来るだけ潰そうとしているっていう意図はよく分かる
ただミサイルの誘導は別に電波誘導だけじゃないからなぁ、赤外・画像もあるし
俺はむしろ重力下でも頑なにMSを使う方が納得いかん
物語の法則、人型にした方が強度と機動力がハネ上がるとかのオカルトが発生しているとしか思えん
ガンダム始まったのA-10神がロールアウトしてたった2年しか経ってないんだぜ
そうして進歩していく技術と擦り合わせるために後付を重ねていくわけだ
かつて電波妨害だけだったミノ粉も、現在は電子機器の動作阻害に赤外線・放射線ひいては可視光線にも影響することに
>>879
その辺の整合性で苦労してるのがMSイグルーだったな〜。
その後、強化しすぎたMSに対抗する為に、61式戦車がフィギュアスケート張りの機動をするようになったが。
ガルパンのドリフトとかナポリターンとかの覆帯仕事しすぎな機動はイグルーから始まってる気がする。同じバンダイだし。
ガンダムはリアルの皮を被せたスーパーロボット物でしょ?
(尚その皮すら投げ捨てた作品も多数
ミサイルを遠隔操作できないのにビットは操作できるのはなぜなんだ。
>ミノフスキー粒子下で誘導ミサイルの動作ができない
ガンダムはほとんど知らんが、それなら有線ミサイルじゃあかんのか?
対戦車ミサイルで実際に有線式のがあったはずだが
ぶるーデスティニーとか有線ミサイル使ってたはず
>>883
初代は間違いなくスーパー系だなw
ビットはサイコミュを介して精神感応波で操作する、ミノ粉で阻害されない
有線ミサイルは初代1話で登場してるが余裕で回避されてる
ガンダム系は良く知らんが、可視光にすら影響がでるんじゃ、人体でも物が見えないんじゃ・・・?
ていうか、何でそれでMSのビデオカメラやモニタが動くの?
制御系だってコンピュータ使ってるんだろうし何故に動く?
こまけぇこたぁいいんだよ!
なんやかんやで結果だけ見りゃいい話だ
>>872
重力波が「発生している事」を電磁波で観測しただけで
新しい計測粒子として重力波や重粒子が発見された訳でもないんですよ
>>889
忘れてるだけかもしれんがミノフスキー粒子って可視光にも影響あったっけ?
00のGN粒子は見えなくなる機能あったはずだけど
ちなみに00のGN粒子は最早オカルトの領域に入ってるので複雑に考えるだけ無駄でっせ
ヤマト2199の第一話「目標(の宇宙船)は外宇宙速度で海王星(軌道を)通過。
火星到達まであと10分」
火星〜海王星軌道の距離は、最短+光速でも3時間くらいかかるが、
この光速30倍で飛行する宇宙船を観測できるレーダーを
旧式戦艦に搭載するとか、地球連邦マジスゲエ。
>>889
フィクションとリアルを融合すると起こることの一つ。
ジオンが狂気的だったら(L5地点にある)ソロモン自体を地球に落としたり、
木星船団や月の資源基地攻撃とかのダーティな手段はいくらでもある。
>>884
サイコミュは電波誘導とは別枠の模様
有線ミサイルは射程が短いからなー
ガンダムセンチネルでインコムっていう有線兵器が出てたが他で見た事無いな
NTによるオカルトパワーの物理的作用は大体ミノ粉を介したことになってる
つまり光ったりバリア出したりアクシズ押し返したりしてる現象全部ミノ粉の影響で一纏めにしてるだけ
元素の種類の話でてるけど
タンパク質とかと同じで、元素は理論上無限種類存在するからね
ただ現在の宇宙の通常の環境だと、刹那ですらない時間しか存在できないだけで
一応普通の水素も存在していられる時間はあって、崩壊するんだ
半減期が兆年単位だから、宇宙が始まって今までに一千万分の一も崩壊しとらんが
>>ミノ粉を介したことになってる
聞いたことがない
>>889
可視光云々はミノフスキークラフトレベルの高密度な環境で陽炎のように多少揺らめいて見える程度。
電子機器動作阻害はシールド処理で保護できる。
但しそうすると全体がかなり重くなるので、MSや航空機レベルならともかくミサイルのシーカーにまで行うと重すぎて実用にならない。
…という設定。
>>894
ドーベンウルフ「ZZに出た俺を忘れるとは」
ブラウ・ブロ「有線サイコミュ兵器は作中で搭乗した順番的に俺が元祖だぜ」
インコムって有線兵器全般だったはずだから
ノイエジールのクローもそうじゃね?
>>900
ノイエジールのクローはインコムの原型で
正確にはインコムではなかったような
>>901
ありゃ、そうだっけ?
となると、ジオングの有線操作アームはその系譜から外れるん?
あぁ、でも、アレは一応有線操作でもサイコミュでニュータイプ用だから
万人に扱えるようにって作られたインコムとは違うか<ジオングのアーム
>>902
ジオングの有線操作アームはサイコミュ兵器でNT専用で
インコムのような準サイコミュ兵器はコンピュータ制御されて
一般人でも技量次第で使用できるようになっている。
どっちにしろ、エリート兵に切り払いされる
マジでFの切り払いは鬼
白い方が勝つわ
ムーンデュエラーズは分身がウザかったなあ
踏み込みが足りん
>>904
ジオングのアームは二人乗りで一人が火器管制担任することでオールドタイプ二人でも使える(ブラウブロと同じ)って解釈もあるね。
ジオングが頭と胴にコクピット2つあるのはそのためって言う説。
めっちゃ伸びてたから見てみたら投下じゃなくて雑談で残念
夜か明日やるよ大丈夫だと思うけど970になったらスピード落としてくだしゃあ
なんでイリヤじゃなくてナイチンゲールおばちゃんがくるんだよおおおお!!
はよ結婚相手決めろという喪女ーズの呪いだな
>>884
うるせぇ、これが答えだ!
つファンネルミサイル
きっと無いチン毛ロリが星井的な電波を受信されtうわなにをするやめr
ワイもドレイクきたでwwww
ビットやファンネルはNTや強化人間の発する特殊な脳波(感応波)をサイコミュで変換発信
ミノフスキー粒子が形成する立方格子の振動伝播を応用したミノフスキー通信を利用して無線誘導を可能としてる兵器
ほんとミノフスキー粒子は万能やで・・・
>>892
ミハルが撮影したホワイトベースの写真がボケてたから可能性はある
>>910
ノイエ・ジールのプロトタイプはそういうものだった
単独搭乗では火器管制か操縦のどちらかを自動化して
パイロットの負担を減らす方式
シャアは両方を使いこなしてのけ、ガトーも描写からそれをやってたっぽい
>>917
でもそれ、感応波の情報処理でどうあってもコンピュータ使いますよね?
あと、特殊な脳波といいますが、電磁波などの形で測定できているのであれば人工的に再現できるのでは?
>>917
だったらミサイルもソレで誘導すれば・・っていうのが>>914 かw
「そういう設定になっている」事について、なぜこうも突っつき回して「実際の科学と違う」「こーすればできるはずだ」と言う人が出るんだろう
そんなに実際の物理法則以外が認められないなら、現実だけ見てりゃいいのに
納得できないのは個人の勝手だが
もし文句あるならせめて製作会社に言うべきだよなあ
当ると自分に痛みが走るファンネルミサイルと言うものがなかったっけ?
>>921
前者と後者だとスタンスが全然違うよ。
前者だと実際の物理法則以外を認めていないだけだが、
後者だと作中の設定を物理法則とみなした上でその設定が正しい場合にできるであろう事を提示してるわけだから。
後者は作中の科学者や技術者と似たような事をやってるんで、非難される所以は無いと思う。
こういう設定だよと言ったらこういうこともできるよねと返される
設定決めてる側の人間でもないのにそんなこと言われても返しようがないんだがね
雑談なんでそんなに硬く考えなくとも。
判らなければ、判らないというなりスルーするなりすれば話は勝手に流れていきますし。
ええ……
物理法則とか言いつつ自分の思い込みの法則打ち出している事に狐気付かずにあきれ果てられるまでがテンプレート
何百何千も回転してるだろう話題だろうしてきとーに流せw
ガンダールヴはサイコミュ兵器にも対応するのかなー
ナイチンゲールおばちゃんは近代の人なので
詳細が残ってるけど
ガチの超人なんだよなぁ。あの能力と行動力とカリスマはヤバイ
え?ナイチンゲールがバーサーカー?合わなくね?
逸話を見る→バーサーカーやん…
〜野戦病院にて〜
兵士「苦しい・・・もう殺してくれ・・・」
ナイチンゲール「諸君、最後の命令だ」
「私の許可なく死ぬことを禁ずる」
兵士「」
敵味方問わず暴れる兵士を取り押さえて治療なんてのも茶飯事なので腕力も凄かったんだろうなあ……
ナイチンゲールが担当した患者の方が死亡率高かったと知ったときは変な笑い出たな
白衣の天使(意味深
近所の人かと思ってびびったじゃないか。
それは他の医者が匙投げた人を熱心に治療してたってことじゃ?
「死ぬな!死んだら殺すぞ!」
(このスレってなんだっけ?)
よし、ではこちらの料理をあちらに持ち込もうではないか
まずはフィッシュ&チップスだ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org373293.jpg
そのフィッシュ魚成分ゼロじゃねえか
せめて中身はチーズ辺りにしないと合わないだろそれw
950近いぞ減速しよう
うまそうだけど太りそうだ・・。
笑うわこんなんw
>>943
>>912
>>946
おうすでにあったかすまんな
チップス???
みんなが一般的に思い浮かべるポテチは英語ではクリスプスっていうんやで
>>949
よく知らないがアメリカ英語でポテトチップス、イギリス英語でクリスプスらしい。
そいえばフルメタ英語版でマデューカスさんがアメリカ英語喋ってたとかで、いろいろいわれてたな。
吹き替えはブラックラグーンがよかったな。ロックの日本語を除いて
アメリカで幼いころに耳で英語を憶えたせいで
ポテトチップスのことをテ↑ーロチップス
と聞いて「ああアメリカではポテチのことをテロチップスと呼ぶのか」と一月間位誤解してたことがあったw
>>912
同じく、なんでマハトマさんが来るんだよおおおお……!!
……いや、呼符で来たからいいんだけどさ
でも金キャスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!からのガッカリ感は異常orz
せめてナーサリーちゃんが(ぉ
マハトマさんならまだいいやん。
俺なんかメディアリリィが来たけどアイリが育ってるから微妙なんや(´・ω・`)
サーヴァントが当たってるだけ良いだろ
俺なんかドロップ増加礼装すら引けてないんだぞ(白目)
唯一の当たりが欠片男って何やねん…wピックアップマジで仕事して下さいw
あと原始呪術は帰れ(無慈悲)
原始呪術と優雅たれがマジよく出て切れるわ。
いいかげんまとめてくべたった。
ん、サーヴァント? 静謐ちゃんと百貌祭りですが何か??
おい、なんで魔法少女ピックアップでアサシンが出まくるんだよ、おかしいだろ。
やっとメディアが出たと思ったら熟女の方だし!リリィどこ行ったんだよ!
原始呪術とかいう☆4礼装の面汚し
何故かピックアップすり抜けてくるアルテラさん
まあ高レアセイバーはすまないさんだけだったんで良かったけどね
ウチのぐだおはロリ枠とは縁がない模様
下姉さまだけが唯一の癒しだぜ……
レコードホルダー「せやな」
初課金10連1発でイリヤ引きましたがなにか
君のような人もいるだろう。それで?
クロ配布一枚だけだと思って
がちゃでもでてくると思った結果なんだが運がいいのか悪いのか
物欲センサー?
ピックアップ時に呼符で1本釣りする人もいれば15万以上突っ込んでも出ない人もいるんやで
剣式はマジで高い買い物だった・・・
どうしても欲しい鯖の時(と確定)に一諭吉だけ、これは絶対に守っている
沖田もXも水着も来たぜ!イリヤ?呼符で来たから課金は無しで。物欲センサーが未実装で美味しいです
ノーマルメディアさん熟女とか言われてるがまだ20代半ばくらいという事実
でも子供三人。古代って凄いね(出産率が)
産んでもすぐ死ぬからな…古代は。
古代守「子供が生まれてすぐ死にました」
>>965
日本だと前田利家のまつさんが何歳で何人生んだか調べてみよう。
うちに寄生し始めたニャーとなく謎生物の幼体に鳥の人形が着いたおきあがりこぼし的な玩具と
棒の先にふさふさがついた玩具を買ってくる
謎生物、おきあがりこぼしの玩具におおはしゃぎ
ふふん、だが所詮ただの無機物
人間様のテクニックによって動かされるふさふさ玩具には勝てまいと目の前でふさふさを振るワイ
ふさふさに見向きもせず無機物相手にはしゃがれつづけて
一人寂しくむせび泣くワイ
お猫様は気まぐれだからね、しょうがないね
おう尼のダンボール用意せーや^^あくしろよ^^
新たな奴隷が誕生してしまったか・・・
クッソwwwなんか笑ってしまったwww
どうでもいいけど半年もすると興味なくすんだよな
で、人間が振ると「チッ、しゃーねーな遊んでやるわ」みたいになる
とりあえず床に足を延ばして座って、足の下からもぞもぞ這い出すようにおもちゃ動かすとええで
縦の動きと横の動きで食いつきが違う
ビニール袋と段ボールくれてやれば存分に遊んでそうだよな
コネッコは落ち着いてからが勝負よ
これから秋冬だから暖房無しで一緒に寝て慣らそう
安西先生、次スレが欲しいです
立ったよ、次スレ!
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1473593052/
因みにお猫様は子猫様の時に構い過ぎると大猫様になってから見向きもしなくなるで
お風呂でたらやろう
新スレ乙です
お猫様は自分から逃げよう(離れよう)とする対象に対しては食い付きがいいからな。
近寄りながら左右に振るとかは、それが遊び道具だと認識するまでNGやで。
>>965
メディアさん28歳だし半ばと言うにはちょっとw
家に居ついたニャーとなく生物は、
よく、車の下(日陰)で仰向けになって寝てる…
車のエンジンかけるまで寝てるって、慣れすぎ…w
車が帰ってきて、ボンネットがあったかいウチは また寝てたりするぜ
野良猫が車の中に入り込んででびびったことが
タイヤと車体の間にはまり込んでたわ
梅
竹
虎
辰
バッタ
カマキリ
G
>>988
あぁ、そういえばそういう猫を守るために車をバンッってする運動があったな最近
バンッ
ひっ!
打たないで!
>>1000 ならバラライカさんに春が!……来るといいなあ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■