■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
トラックで異世界転生したい人達の雑談所 30世界目
/ / ヽ ヽ
. 〃 〃 丶 '. .┌─────────────┐
. / ' / .′ l ヽ '. '. │平民相手に │
′/ .′ l l } ヽ ! | '. '. │なんでへこへこしてんのよーと...│
l . | l | リ '. l l | | | l │まだ残念トリステイン貴族脳の..│
| l | | | | ' l | | l | | | | │エレオノール(独身) │
| l | | | l / l | | l | | | | └─────────────┘
| l |_ |_|___レ ヽ,_|__|.__,|_|__l イ | |
└─! ! ==='"´ ̄´ ̄ `====‐-l.〃| 「ヽ. !
ヽ|ヽ弋 下勺` ´ ̄ 下勺アl/ │ │ ヽヽ、
ヾ ハ´ `ー' `ヽ 〃  ̄ ヾンヽ/ _r{ /| ' \
|ヽ、_::::::::::: ノ´ ̄ヽ、::::::::::::::: ノ /_.ノ / | '. \
ト、 ハ  ̄ ′  ̄ ̄ / / ハ.l ' \ \
|ハ .l.\ . イ乂 ./ :.:.′ .!ヽ \ \
l ! |.:.:.:l丶.  ̄ ̄ . . ィ´/.:/ /.:.:/ ト..._ ヽ ヽ、
,' }ヽ|.:.:.:| `≧ -<}.:r<..:.:/ /:.:./ ,'.:.:.:.:.:>、 ヽ ヽ
. / !.:.:.:.:.:リ }ハ:.:八.::/\:.:.:彡'.:.:./ /.:.:.:.:.:.:.:.:.: } j }
/ {.:.:.ヽ/ /.:.:V:.:.:V .:.:.:.\:..:.:.:/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
脳内妄想ストーリーでにへらと笑うのと微妙レトロゲーが大好きな
◆2FyKbXRRc. の雑談所・突発ネタ投下所です
>>1 は異世界転生・召喚・最強TUEEEやNAISEIモノを
マジで応援しながら自分でもよく妄想しています
>>1 がたまにAAの練習をしたり、小ネタをしたり、
まだプロットのまとまりきってない作品の投下をすることもありますが、
大抵テンションがおかしいときなので生暖かい目でスルーしてください
R15くらいはあるかもしれませんが、基本R18はないです
もしR18レベルのエロが入る場合には警告してから投下します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┌───────────────────────┐
│平民が恋人とか無いわー!と、一応本心で思いつつも..│
│同時に、ルイズいいなぁ、という想いもつのって │
│もやもやし続けているエレオノールさん(独身) │
└───────────────────────┘
\.::::/ / / / / // / `V
/ / / / / / // /,ハ }:.}:::.:ヽ
/: :{ ./ { /`メ、ノノ / / //.:.}: : : .ヽ
/. V八 {T´rテ、 ヽ/ _, ィ´//. : .:.::.:!
/ }.:. ヽ( 弋沙ノ ィイ心`V.:.. :. .:ハ!
/ / .:.i/// _ノ⌒ヽヒソノ_ノノ.:.:ハ.:| う、羨ましくなんかないもん!
/ 〃 .:.:.l , '⌒ヽ `ー/// V リ
( `ヽ _ノ // .:.:.:ト、 { } イ ヽ ` _
ヽ `ー == ノ ) :.V > __ ノ イ ! \ `丶、
ノ`T´ _ノ V.:::::リ:::ハ::::::::i ! \ 、ヽ
{ L `Y´ ハ \ノ::ノ:::}:::::::L ! ) )
〈 二 __フ´ /.::::ヽ __ \  ̄ ̄`ヽ ___ / /
i:::::::: _/.::::::::::::::::::::二> ヽ んん ノ: : /::::/ く 、
/L:::::/ --<く:::::く::::/:/ ノ: : ii:c:: : `V: : :(____ ) `丶、
/ / / /: : :ヽ:::::::::(__ ): :.:ll: : : : : :ト、::::::::::( く \
/ / / /. : : : : : ヽ::::::::::::::: : : : : :ll: : : : : :{ i::::: : : : `Y´ ヽ
/ / / /. : : : : : : : :ヽ:::::::::::::::::::: : :ll: : : : : :} :}:::: : : : : : :/ ̄`ヽ ̄ )/
──────────────────────────────────────────────
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471606568/
現在こちらでゼロの使い魔の逆行モノ二次創作SS
「ゼロの使い魔最終巻発売決定記念にせっかくだからゼロの使い魔のループものをAAでやってみる」
を連載中
完全見切り発車の即興適当作品なのでエタっても泣かない
なお、展開予測とかは私自身なにも考えてないので自由にやっちゃってください
第一話はここから
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1367848533/382
まとめサイト様
やる夫エッセンシャル
ttp://copymatome.blog108.fc2.com/
本スレ
オリジナル 『長谷川千雨はファンタジーが嫌い」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1436718966/
>>1 の過去作(完結済のもの)はこちらです
それぞれ1スレ目
───────────────────────────────────────────────
やらない夫たちは館で甘ったるいお茶会を開くようです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1311102309/
やる夫は神の暇つぶしでテンプレチート異世界転生をするようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1357364648/
やる夫たちはちょっとレトロなゲームで遊ぶようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1395590034/
───────────────────────────────────────────────
立乙3ゲトー
鳥
立て乙
そんなんだから独神なんじゃないですかねえw
立て乙
立て乙
立て乙
立て乙
プライドを捨ててルイズに恋人の作り方を聞くエレ姉はよw
立て乙
立て乙
続きが楽しみですなぁ
立て乙
わざわざ(独身)付けてやんなやw
立て乙
立て乙。
この独神だめすぎかわいいwwww
縦
乙
>>1 は独身組好きすぎるだろw
立て乙です。かわいい
アレッシー38歳じゃないんだからw
立て乙です
だから独身なんじゃ(迷推理
たておつです。
なんだこの長女、かわいいぞ?
/:::::::::::::ヘ }' ∠===≦__∧
/'´ ,-=¬⌒丶´ ,. ミ::::ハ
7/7 \ / _ ミヾ. i
|;::イ __ Y {__,.z≦≠=ミ }::::i
| 7r== tッ<¬' ¨ヾ{ `´-' }}¬:::|__
. }'r{{ `ー ' ,' 、 _ _彡' !,'::ハ ヒラガ家への感謝はしても……
. ハiヽ=== '´{ ハ ハ ノ /:::j:ヘ }
{{::}',、 ,.xニニニミx ,:'::::{:):j / ミスタ・ナオエの言うように、結婚は別だ!
. ', (_!丶 /z ,ニニニニ、ヾ, {:/:::}イ/
',ヽ, } i' //::::::::::::::::ハヘヾ} ' ::|:i′ 平民の男にルイズはやれんし、
ーi | {:::, -─==ミ:} i:、 .::!:|
人 ', V: : : : : : :_ノ ′ .;:':::! 貴族になったなど信じられん!
|\  ̄ ̄____, /:::: |_
. | \  ̄::::::::: /::/::::::从 結婚も婚約も、絶対に許さん!
,:i\ ',:ヽ:::...._,..イ::::::/:::/ |i\
∠| \ ',: 、::::::::::::::::::::::::/ |i:i:i:i:>x
__≠:i:i:{ > 、 x< |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧=- _
/:/:i:i:i:i:i| >≦z:.、 |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧=- _
. x<:i:i:i/:i:i:i:i:i∧ /::::::::::::::::/\. |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
.:| :/\ :/ | .:.|:. :、 :.|\/_ .:ト、:.:.
.:∧>≧示、l :∧:. .:.|.: :\:x≦==ミ<ハ:.:.
.:lイ::/´´/::テ \ ∧:.:. .:.|.:l ://:テ ハ \「 |.:.
:ハヘ{ |:iへ._.イ|ゞ-\:.:.:.:.:|.:レ' |:iへ-イ:| '∧:.
:| ヘ V:::::::::ノ| ):.:/|/ V::::::ノ/ /:.:|/ お父様っ!
\!:.:ハ ゞ>''^ // `ー< /:.:.:.
.:l :ハ /!/|//i/ ' _.. -― 、/i//|/ /.:.:.:.
.:| :ハ /'´ ̄ ̄ ∨ /.:.:.:.:.
:', .:.ト、 | | /:.:.:.:.:.:.
\ \ |> 、 ゞ ノ. イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.
貴族の婚姻は家の婚姻だから
なお、噂になる程度に喪女候補な時点で貴族として終了の模様
立て乙
実はただの平民ではないという
ていうか、サイトは今が一番買いどきだよね
ここ逃すと各国の上級貴族だの王族だのとの縁が明らかになるわけだし
ゲルマニアならいざしらず、トリステインで平民が貴族になれますなんて言ったら
きっと水メイジ(精神科)を呼ばれるレベルなんだろうな。
たて乙
前の功績信じろって言うのも酷だよな。相手7万とか。
サイトは今上場前株なんだよな
まぁ、娘の父ちゃんとしては「初めて会ったばかりの何処の馬の骨とも知らん男」に
「ほいよ!」っと娘をあっさりやっちゃう方が可怪しいわなw
この状態からのルイズパッパ攻略は才人自身が頑張るしかないから、
親としてはニマニマ笑いながら見ているしかないよねw
立て乙
むしろ許したら方が問題だからしゃーない
最期の頼みの綱だしなw(長女を見ながら
立て乙
コーヒーでも飲んで、リラックスしなよ
なんかカトレアさんはこのままで良い気がしてきたな、更生して優しくなったら魅力無くなりそう
このままエターナル独り身で頑張ってアンチのヘイト吸引してもらってたほうが可愛いかも
未来の情報に関しては何も物証がないからな
自分の基準からして詐欺師みたいに真偽織り交ぜた話をされていると思うのが普通だわ
まぁ、このセリフだけは間違ってないとは思うw
ここは流して展望を開陳するべきだわw
>>33
エターナルはエレ姉様なw
ちなみに、この抵抗も孫ができるまでだったりもするw
>>33
おうコラっ、天使のカトレアさんを長女(独身)と間違うとは命が惜しくないみたいだなw
まー、ここのポイントではサイトパッパはメシウマしながら眺めているんだろw
> ヤイノヤイノ!
. l i |! ./ l. / l |i l l |
| | ||. / / / l |i_ | l |
| | |! ,,,-ナ''''''- / / '' ̄l lヽ ``| l |
| | | | ''' / -ー-、 / / " ̄ヾ'''- .| | l
. l | | |. /,,o-''jTヽ /./ "`6ヾ-、 | .| |
l | | .| <弋-;;ソ // 弌ニ乂 > | .| ふんふふーん♪
l .| l| |/ ` .〃 ヾ、|. | | |
. l | !|. l ヽ / l | | | | 才人は公爵ちゃんに
. l| | ト、ヽ. ! l |. |.l
| .| |. ヾ、 ___ | ! |! 無事認められるかしらねー
. |. | ヽ ヽ、,,,,,/ ノl / l
l. | 丶 /! .l / |
/l | `i 、 ,, ´ l .l | / .| |
. i l l .r、ーl `'' - " .lコ l / |i |
| l l / `-!、,, _ ,, - ''' .l l/ |i |
. | l l. / /ヽ-/ i l / l .i |
| l ヽ K / l l l .l /、,,,,,, l l |
,r‐、 |l |
:. | } 八|
::. | /|/
::::. .: /V!
::::: .::: .:::::/ } 相変わらずかるいっすね
:::::: :::: .:::::/ ′
::::::::::::::::::::i /
::::ハ::::::/!:::! /
:/ レ' 从l /__
二二二二二二}
ニニニニニニニ| ____
三三三三三 .├――' ´二二二二/二ニ=‐
ニニニニニニニニニニニニニニ./ニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニ{≦三三三三へ二ニ=-
__
_,,,, -‐''''.´ ̄  ̄'''ー=x そもそも認めるも認めないも、
/''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'=、
/::::::::::::::::::::._;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_::::::::::::::::::::| ぶっちゃけルイズ君が家を出る意思満々で
::::::,, -''゙ ̄_ ,,. __ _x_ __ `'''::、::::::::i .
゙Y゙ ィ '´_,,,;;::==--竺:-=::ミ、-.`ュノ 70年以上のサイトとの愛の積み重ねが鉄壁な時点で
=:}''ッ〔c_゙::::::::::: ..:::::::::::::::::::..`‐ミ{
:Tヽ;:;;/`'ァ‐。x;;;,___,,,;;;;ィTi、__ 僕らの勝ち確だもんなあ……
.{.iヽY (_ _ノ〉 K(´゚ )`l:/ }::::、゙ヽ、
::ヾ,`| | ゙ー ,lイ /;;:;:ヾ、::.\ そりゃ自信持ってカトレアさん助けるわ
,w'゙Yl rV'〉 .,!ソ'' "ミ::jノ:::::::::::`ー
, .}ミi、 ` ' /ミリ ミ ミ::::::::::::/i::::..
ミ,, ヾiミヽ, -=ニニニ= ,,ムジ ,,ミ'゙::;ィ゙:://:::::::.
:::ミi, l:;:;ゞiミx、_ _,,,イミジ 彡゙://::/./::::::::::::
:::::::ミ、ヾ、:;゙ヾi}エケZ゙エヅ:/ ミ:;ィ゙ ,,イ::j'./:::::::;;;;_::
__
. / o \
. // \\
ニ´,......-‐…‐-ミ ぅ=┐
/.::::::::::::::::::::::::::::`丶|
:::-‐::7:丁::丁:::::::!‐-::\
:::i:::::/、:::|::::::|:::::::l:|::::::::::,′
:::|_/__/`ト:::イ::_/_|::::/:/ デスヨネー
:::|弋フ  ̄弋フ丁:::7
:::| 、、 、、|:::厶 -┐ あれでも一応、前の大旦那様なんで
:::ト イ/| |
ヽ:l {≧=‐‐=≦}:/ { | あんまりいじめないで上げてくださいね?
\ ,.==、 ノ' {  ̄厂
/{{(::)}}∨ / 入
、 / 八/八ハ ∧ /::::::\
正直継ぐにはヴァリエールは家格としてはあまりに重すぎる
ですよねーw
やっぱ黒い計算もしてやがったw
ルイズは元々実家のごたごたを押しつける気満々だしな
>貴族になったとか信じられん
評価されるに至った経緯が荒唐無稽過ぎるんだよなぁ
尚、一国の王女が主導したらしい
賭けになってないという罠w
場合によっては娘だけ貰って異世界に駆け落ちとか勝てるかっ!?(愉悦
そら平民貴族(領主)とか、トリステインのパイオニアだしなサイト
というか問題なのは三女のルイズが家を継いだということで、つまりエレオノールがどうなったかを心配しないと………
まーこうなったらカトレアの件は残りの人間でも出来るからそのまま進めちまえw
やだ、平賀家がルイズのハルケギアの未練を断ち切りに来てる
貴族同士の結婚は家同士のつながりがまずありきだしなあ。
そんな中で実は王家の落胤とはいえ貧乏平貴族の娘と恋愛結婚してるんだよなあパパン。
やっぱ風当たり強かったんだろうか
ルイズはもうトリステインのごたごためんどくせえから
世界を救うだけ救ったらトンズラこく気満々だからなぁ
原作(前世)ではサイトが生きてるのを信じて必死に探し廻ってた両親だから、このくらいのご褒美は全然たいした事ないんだよな・・・
遅くなりましたが、スレ立て乙です。
>>51
ぶっちゃけサイトも嫁ーズもやることやったら
地球に転居したほうが遥かに気が楽というね
あ、しまった立て乙です
平賀家としてはルイズが日本に逃げてきたらきたでウエルカムだからどう転んでも勝利しかないw
>>54
未来編から見るとかなり交流が始まってるっぽいから下手すると前回以上の重要人物(両方の世界から)になりかねんけどな。
このトリステインで平民が貴族になれる方法を教えましょう。
反乱軍が取り囲む拠点への少数潜入任務
だまし討ちで急襲してきた航空艦隊の単独殲滅
7万の軍勢を、単独足止め
以上のミッションがクリアできたなら、あなたは明日から貴族です。
平民じゃだめとか言ったら貴族になった後にかっさらわれるだけなんだよなぁ
>>37 ,39
正直、スマンカッタ
. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
. ;;;;;;'"""""''''''''''"""´`ヾ;;;;;;;
. ,.l;;;;; 、 ,... ;;;;;;;;!.、 いいかい、ルイズ
{ :!;;' __ ヽ , __ 、 ';;;/.:i }
, =l `ー ' l=! `ー ' }ニィ ;: / この国では平民と貴族ではとても大きな差があるんだ
、.乂 _ ノ 乂__ ノ '.ノ,
ヽ .::: ; , ' .ィ たとえシュヴァリエになれたとしても、
. ! ,,,,,,ヽ,,,,´,,,,,,, ,.l、
, 、 '"""""""""' ; ./ l !ヽ_ 野蛮なゲルマニアではあるまいし
. _-ニ!ヽ ー /.,!ニ'ニ‐ .
ニニ/ニニ! 、 , ' / /ニ='ニ 平民出身のものの血をヴァリエール家にいれるわけには
ニ/二二l ヽ ー― , ' /二二'ニニ
/ニニニ! \_,. ' ,二二二'ニニ いかないのだよ……わかっておくれ
、ニ二二l /;;;;;;;、 ./二ニニニ'ニ
=>二二l / ';;;;;;;;;;;' 、 /,二二ニ<二
=ヽニニニ!/ ';;;;;;;゙ ヽ/ ,二ニニニ/二 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| お父様!.
ヽ_____乂_
,r‐、 |l |
::. | /|/ わかっておくれもなにも
::::. .: /V!
::::: .::: .:::::/ } _ ルイズもサイトもそういう風聞や貴族至上主義の貴族と
:::::: :::: .:::::/ ′ ((_  ̄))
::::::::::::::::::::i /  ̄ ______ 70年間戦い続けて添い遂げてるんで
::::ハ::::::/!:::! / / ヽ .
:/ レ' 从l /__ !::. ! 今更なんだよなぁ……
二二二二二二} |::::::::::::::::::::::::::|
ニニニニニニニ| 八:::::::::::::::::::::::八
__
. / o \
. // \\
/.::::::::::::::::::::::::::::`丶|
:::i:::::/、:::|::::::|:::::::l:|::::::::::,′
:::|_/__/`ト:::イ::_/_|::::/:/ すいません
:::|弋フ  ̄弋フ丁:::7
:::| 、、 、、|:::厶 -┐ そろそろ私、本格的に見ていてつらいです(震え声
ヽ:l {≧=‐‐=≦}:/ { |
>>57
現代から銃持ち込み(ガッツの伝手+世界扉)で足止めと言わず7万壊滅させたりは……
遠距離から指揮官狙撃で混乱しても厳しいか
>>61
手段を問わないならABC兵器で一発です
パパン…喋れば喋るほど…ルイズたちのが色々な意味で格上の存在になってまして…
ルイズ「ほんなら地球で暮らすわ、バーイチャ!」
>>61
イーベルの戦いを再現すれば(悪魔の囁き)
館山の海軍砲術学校も毒ガス弾研究してたし
ABC兵器とか汚いことはやめろ!だから世界扉で地球の深海と敵軍上空を繋いであげよう(白目
もう駐屯地に白燐弾を釣瓶撃ちしましょう
陸戦条約ないし
パッパいい加減にしてくれんと話が進まぬぇ!
男親としての気持ちはわかるがさー
>>62
核の試射と研究に困らんよな……
条約非加盟だし
実際のところルイズパパン、何も間違った発言してるわけじゃないよね
>>61
むしろガッツや伝手の人達なら壊滅できそうな気がw
>>61
持ち込みアリなら、銃器よりも地雷のほうが役に立つんじゃ…
初めて見る魔力を使わない爆発する魔道具とか、士気ガタ落ちになる希ガス
もう、公爵さまが居た堪れないです(愉悦
前スレ>>966 の「ミヨお義母さん」にワイビクビク
>>64
最強のカーチャンの殴りこみすら許してくれない負け確の絶縁宣言はガチでヤバイですわ…
もう現地に連れて行って、認識を根本的に改めてもらうしかないんじゃないかな
>>61
80年ほど前に作られたブローニングM2重機関銃で射程2-6kmぐらいだから銃身と銃弾さえなんとかすればワンマンゲームです
男親+大貴族としての振る舞いだからなー
今現在の対応としては間違ってはいないよ
_.,..、:-:─:-..、、
/:::::::::::::::::::::::::.:::`:ヽ.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、
,.':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
. /::::::::::::::::::::::ヘノ!::::|::::::!::::::|:::!:::}:::i:::::}
/:::::::::::::::::::::::::::厂 ≧rx|::::::j:/:イ:ノノ:イ
/:::::::::i:::::::::{こj::::i 弋ニセゞ、イイfアイ::::::\ 貴方……随分余裕そうですが
/:::::::::::::i!:::::::::じイ::::| { /::::ヽ::::::\
\:;イ::::::i!|::::::::: ゝj:::::! ゝ /:::::!:.::ヽ:::::::::> 「前」がどうであれ我々が認めると
'<::il:|:::::::::::::;:!::::j -─ , ′::::!::::::::ト/
ヽi;;;;;;;;;;;;;j'"´ \ /::::|::::::>'"´ 本当に思ってるのですか?
,.、rーへへ/´;;\ トニ´__"´
/´ ̄`ヽ;;;;\\;;;;;;;;`ヽ、 !\;;\;;;\__ もちろん、カトレアのことについては
;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ;;\;;;\\;;;;;;;;;;;;`ヽ、__>;;;;ヽ;;;;ト;;`ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;\;;;\\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ::::l;;;;ヽ;;;;;`;,,、 感謝はいたしますが……
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;ー───''"/;;;;;i!;;;;;;;};;;;;;;;;;;\
γ;;⌒ヽイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;`\;;;;;;;;;/;;;;;丿;;;イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
´ ̄`ヽ;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\;;;;;;; ̄;;;;;;;//;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j
_,..-`‐:::::::::::::::::::::\l:::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
/::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-‐:.、
/ /:::::/:::::::::::::l:::::::::::l:::::ヽ::::',\:::',
/::::/:::::::::/:::::/ l:::::::::::l、:::::l::::::',::、`ヽ 結婚まで大変だったのは
/:::::l:::l:::::/⌒/ヽl::::::/´!´、゙!:::::::l:::::l
___ l::/!::l:::::l,ィl,‐v /://t,.l`,',:::::l、:::| 本当に今更なんで。
∨∧ l l::l´、! 込j '´ 込j /!::/ V
. ∨∧ l::,ヽ、、 ' .k'!/ それに、爵位についてだって
∨∧ l' ヽ::::::.. ー ‐ ,.ハ_'
∨∧ }-レ、::`l _ ,..イ:/: :,-`! そのうち時がくれば全部真実だって
. ∨∧ /ヽ:  ̄`丶、_,..-''"´: /!
∨∧ /:.ヽ、: : : : : : : ll: : : : : : :,-'、 わかってもらえるって思ってますからね
∨_,/、:.:.:.:.:.:.`丶、: : :.:ll: : :,..-'´ `丶、
/ /: :ヽヽ:.:.:.:.:.:.:∧`| ̄| ̄| /:', 俺は、ただやれることを一生懸命やるだけですよ
< /': : : : ',|∨:.:.:.:.:.:∧l | | l /: : l
l: : : : :.l ∨:.:.:.:.:.:∧ | | |/: : : :l
|: : : : :.| ∨:.:.:.:.:.:∧ ! ! l: : : : :.!
>>66
ゴブリンスレイヤーさんみたいなことはやめろ
>>67
煙幕弾を撃ち込んでもあまり意味がないんじゃ
現実を見ると、どうやって家を維持していくのかと突っ込みたくなるが
ルイズパパは、前世の記憶があるってまだ消化しきれてないっぽいよね。
ハルケギアにも、輪廻転生とか、二世の契りとかの土壌があれば話は違ったのかなあ?
でも7万との闘いは全力で回避しますw
間違っていないことと戦争に勝つことは関係がないから仕方ない
風メイジが居るからガス系はすぐに対策されるかも
そもそも義理を通そうとしているだけであって、別に認められる必要がないんだよなぁ
場をとりなす素振りが全く無いギーシュさんに乾杯
>>84
でも、正直今のサイトだと
「前とどう違うのか自分に証明したい」とか考えて
似た戦場に殴り込み掛けないか心配
>>83
二世の契りの話は良いものだ。あのころから異種間恋愛冒険活劇はあったんだよな。
>>66
地球の海水が目減りしてしまうからハルキゲニアの深海とつなげよう
独身万歳エレオノール
ばくはつするとちきゅうがやばい
まぁ、こう言っては何だが……。ルイズ・ティファとの絡みという意味では重要なイベントだが、軍事的にはバカ貴族のプライドを守るためだけのほぼ無意味な戦闘だしw>七万
サイトから見ても、年下の頭の固い貴族でしかないんだよなぁw
なお、戦闘力は桁違い(汗
>>89
仲間のバックアップとか万全の準備をしつつ、「面白そう」とかいってチャレンジしそうだよな
>>89
よく考えたら、回避したら歴史変わって逆に予測つかなくなるな・・・
つーか、確かに殴り込みしそうで怖いわw
_,,...-‐'''””`゙''ー-、,_
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'-,
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| まあ、全てはこれからの話さ
i---- ☆ ----、;;;;;;;;;;;;i
l_,,..-‐'''''''''''‐‐‐‐‐,,,,,,,/ ___ 才人のことも、日本のことも
/_______________,..、-''"llll "'i __/ /
|〈__・〉 〈___・〉 ≡ / / / / これから知っていってもらえばいい
| / ∨ / / /
,-'"\ __, , -'";;i--./ 僕らだって、こちらの世界について
|;;;;;;;;;;;;\__, -'";;;;;;;-'";;;;;;;;;` 、
,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 色々学ばなければならないからね
/;;;;;;;;;;;;;:;\ \o/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>、 <;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /o\ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
. i: : : : : : : :i: : :/: : : : : : : : : : :l: : : : : : : : ヽ: '.
|: : : : : : :/|: : l: : : | : : : |: : : :.|: : : :.| : : : : l :ハ
|: : : : : :│';. :.ト、:!.:| : : : |:l : : :|: : : :.|: :l:|: : ! : |
|: : ! : : : |: ハ: | `|ミト、: : :|:l : : :|: :j: :j|: :j:|: : ! : |
| :/: : : :.:|: : :N_,⊥L.ヾ、j_:_:_:/: /_:斗彳! :│: |
|/: : : : :.:|: : :| >弋)i:フヾ .ィゥテy7::|/: : | : ' ニホン、ねえ……
. ,': : : :.::}:八 : 〈(.:::::::: )-Y ー' /∨: : : |:/
/: : : : .::|: :. ヽ:.:.',`'ー 一'’ ,‘、__:::ル':|: : : :/ 本当に学べる事があるのかしら
/: : : : :.::::|: : : : トハ 、 _ イ| ::|: : :/
. /: : : : : : .::::::l: : : : :rヘ:.ヽ丶、 ´ イ::::l:|:::j: :/|
/ : : : :.:ン=ー-=ミ|: : : : :l ̄\マf介r< :::|:::::::|:::|:∧|
. /: : : : : : / 、|: : : : :∨ //爪 } }:八::::::∨´: :\
' : : : : :.:.::::イ |. 八: : : : : \ //ノ ! ヽ>─r┐:'; : : : : \
: : : : :.:::::/::|. | ヽ: : : : : : `:ー┴ァ \_}∧:::ヽ: : : : : :\
: : :.: :.:::/::八 | \: : : : : : <} /⌒) ̄\:::::、: : : : : ノ
: : :.: :.:,'::::{::ハ.| \: : : : : :ヽ-rヘ / xく::::ノ: : : : (
,. .--―--.、_
, . :'´: : : : : : : : : : : : :`: .、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : i: : : 、: : : : : : : :ヽ
. /: : : : :/: : : : : /l: :l:l: : :ヽ: : : :、: : : :.ハ
i: : /: :/: : : : : / l: :ハ:l.: : :ハ: : : ハ: : : : :i さて、そろそろルイズちゃんたちの話を止めて
. l: : i: :./: : : : :/ i: / ヽヽ: : ハ: : :ハ: : : : :l
. l: : l: :i: : : : / _ // -==-、...: :i: : : :i: : : : l いろいろ具体的な話をしなくちゃかしらね?
l: : l :l: :,-,/'¨ 〃 -___ヽ_i,:l: : : :l: : : :l|
\ 〉:l:'、;l-‐- ´ ´ `l: : : : :.l: : : :l
//ヘヘト l: : : : : l: : : :l
//: : ヽlヘ ' __, l: :l: : : :ハ: : : l
i: i: : : : : :/丶、 , .ィ: l: : : /: i: : : l
l: l: : : : : :l: : :!i:`:>-i ': ; :l: l: : : /: ヘ: : : l
l l: : : : : :lヘ ; >' /iヘ´ l: l: : :/、:_: ヘ: : :l
l l、: :l: : :.l'´//i | / .l l.ヘ l l: : / ノ// > 、
. l l 〉 l: : :l l lヘ ' ーノ+ ` 'lll: :/, '/ / / i
ヽlヘ l、: :l=ゝl、l_ i .l .i´,ll / .i / / l
l` lヘ〉、l /7`‐ニニニlr, ,= l l / .l
l V i i / l l¨l l l / l
>>91
後始末が面倒だから宇宙空間とでいいんじゃないかな
>>81
横からだけど、結構な火傷を負わすくらいの焼夷効果があるのです。
熱と煙で燻り出すってのをさんざん米軍が洞窟陣地に籠もる皇軍にやってくれてましてね。
現状、陸戦規定の適用外ではありますが。
>>95
前は「やらなきゃいけない」の覚悟はあっても、素人の覚悟だったろうけど
「絶対に突き崩す」というプロの覚悟を持ってあらゆる手段でカチ込みそうw
だからなんで、この独神はフラグを全力で踏み抜きにかかるwwww
日本は学ぶには良い環境だぞ。言語が日本語ってことを除けば……
というか、トリステイン斜陽の原因の1人だから、ヴァリエール公爵ってそこまで評価できないんだよな
身分どうこう言う割りに、自分はカリーヌと結婚してるし
日本を学ぶためにまず日本語を学ぼう(ゲス顔
>>66
世界扉の条件はサイトがいる場所とルイズだから、サイトが深海に行かないとだめだよ
ババルイズたちは相当権力持ってただろうけど80年でどのくらい改革したんだろ
そもそも、ルイズの相手の前にエレオノールを何とかしろって話なんだよな
ちゃんと長女が婿を取れって次代のヴァリエールを安定させれば、ルイズが平民に降嫁しても問題ないんだし
>>99
一時期、メディアで謎の超兵器白燐弾とかやってくれてた反動かな?
>>91
世界扉って同じ世界につなげたっけ?可能ならソッチのほうがいいけどダメなら開いていた時間計測して
終了後ハルキゲニア海面と太平洋どまんなか海面をつなげて回収しようw
日本の基礎教育はトップレベルよ?
まぁ、英才教育や一握りの天才を育てるのには向かないけどw
あと、日本語が鬼門(断言
日本人だけど、いまだに読めない地名や固有名詞は珍しくないです(遠い目
>>105
深海、樹林は無理にしてもある程度の高所と低所で世界扉を使えば気圧差で普通にヤバい事になる。
絶対やってはいけない。
>>103
結婚は置いといても
国政に関して絶対に諫言をしなければならない立場なのに
それが在ったという描写ないとおもうんだけど
少なくとも、政治に関しては無能の烙印押されてもしゃーない人だと思ってたわ
おう、ここは一旦平行線で治療のほう進めんのね
>>103
6巻時のルイズ父は
軍は引退してるし親族で指揮官いないからヴァリエール軍を編成できない。
そもそも5万に対して(連合で)6万しか兵用意できないから出征反対。
経済封鎖すればアルビオン側が折れる。
学院出身の即席士官(訓練期間2ヶ月)とか使い物にならん。
ワルドに裏切られてルイズはヤケになってるのだろうから
結婚しろ+頭が冷えるまで留まれ。
と実にまっとうなことを言ってる。
>>103
どれだけ格下でも一応貴族のカリーヌさんと現在は完全に平民なサイトじゃ比較になりませんw
小鳥遊とか月見里とか、知らなかったら読めないよな……w
>>105
7万殺しの準備としてならテッサさんにお願いするのも必要経費だと思うのw
>>110
いや、小学生の基礎教育遅れてる(と言っても上の下か中の上)って最近言われてるよ。
昔も今も基礎はできてるけど、今はその水準は最高水準じゃないって
>>112
トリステインの状況でルイズパッパが出張ってくると、下手をしなくてもヴァリエール王朝になっちゃうから……
王家への忠誠があるからそうはしたくなかったんだろう
>>112
烈風はもちろんサンドリオン=パッパだとそれやると
何?国乗っ取る気なの?と思われても残当なムーブになるジレンマ
てかそれをやるべき同格の家をマッマが潰しましたw
>>109
よその海の水と混ぜるのちょっと怖いな、ハルケギニアの方が綺麗かもしれないけど
>>116
月見里についてはそのまま「つきみさと」って読むこともあるので読みわけができるなんて考えない方がいい
>>118
ああ、大学なんかの世界ランキングの格付けでも
日本の大学ガンガン下がってるらしいですね
あ、この国詰んでる
_ , r ‐ ' ´ ̄ ̄` ' ‐ - 、
r'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'i
{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
};;;;;;;r'''´ _,m--- ,, _`'''‐'-'} そうだな
|。‐,,,'''´-‐´` ̄‐;;;--`,,。‐|
iヽ;'´>、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;r'´ヽ ;r´`} まずはその話を進めないとだ
,,r;;{ヽ; ' ( ・`i'/i‐''''´! ・ } | r };;ヽ
/;;;;;;;;;ヘ ヨ `ー' r' `ー‐´ | ' ノ;;; ヽ (よかった、「暴走」もこれならなさそうだ)
r';;;;;;;;;;;;;;;;;`| =、= |'´;;;,r'´,;;;}
{ ヽ、;;;;;;;;;;;;| _ |;;'//;;;;;ヽ,
´ヘ;;;、 ヽ'、;ヘ、 '´ ̄ ̄  ̄` ノ /;;;;;;;)ヽ /ヽ
!、'' 、 ;;;;;,, ヽ;;;ヽ、 , r;'//;;;;;;;;;'''´// ヽ
ヽ;;;;;,,, ヽ、 ヽ;;;;`ー‐‐´;;'/;;;;'''''' ´/
, ′ . . . : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:. : :、
/ . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.: : : '.
/ . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:.:.:.:.: : : : '.
/ . . : : i、: :、乂: : : :{: : : j!: :.ノ: :!:l:.:.:.: : : : :'.
/ . . : : : :从乂:>、`ソ ゝ:ノノイ__ノイノ:.:. : : : : '. ……そうですね
// . : : : : :,小 弋¨えゞ、 /,ィえ¨才 从:.:.:.: : : : : :'.
// . . : :/ . いヘ : ムノ:.:.:.:. : : : : :'. わかりました
. // . . . : :// . : : |:.ヘ 、; / N:.:.:.:.:.:.:. : : : :.',
ヽ . . : : // . . : : : :Niハ , - 、 /:.:.|:.:.:.:.:. i!.:.:. : . . :.'.、
\. //:/ . : : : : :|:.:.: \ `二´ イW/:.:.:.:.:.:.:|!:.: : : : . . .:ゝ
ヾ.:/ . :i : : :i|:.:.:.:.:.:| 、 _ イ!.:.:.: |i:.:|i:.:.:.:.:|!i:.:.: : : /
` <. i|: : :.i|:.:.:.:.:.:| |.:.:.:.:|i:.:|i:.:.:.:.:|!::> "
` <:_i|!_:.:.j / |:.:.:.:.|i:.i|i> "´
___......,,,,r≦≠=′ / い≦<,,,____
,イ//////////ハ、、 __ .... ∠////////ハ、_
///////////////ハ 、、 __ ノ _ .イ/////////////ハ
////////////////////≧==≦//////////////////ハ
//////////////////////////////////////////////∧
〉::::,、__ム_nトイ ミ:::::::ヽ なあ、ルイズ、考え直しておくれ
{::::彡 ミ::::::::ム .
マ:{ { z=====ミxミ::rヘ 私はね、お前に幸せになってほしいんだ
}::ム===ォz==! 辷゚’ :| .}! ハ
爪! こス | L___ノ / / いくらガンダールヴとはいえ
マ ゝ..__ノ ヽ 、 ,_./ ..
゙マ:, / L 二_....\ | | メイジではないあんな貧相な少年では
ゝ!. 〈 lii川川川川 :| i|
'. -‐ 二 ̄ / /ヽzx きっとお前を守れないし――
> 、 // }::::::\_
/|ミ、ヽ _ノイ |::::::::::ム::::::::ー- __
_./:::::| `ヽ太/ .|::::::::::::ム:::::::::::::::::::::
//::::::::| 厂 ̄\ .i|::::::::::::::ム:::::::::::::::::::
/:::/::::::::::| ∧:::::::::::∧ ./:|:::::::::::::::ム::::::::::::::::::
/ / 、 \ ヽ 、
l / | \ ヽ ヽ ',
|/ / 人 ヽ, ', | !
|| !. l 、| / ヽ l /l |_, ! ヽ (やっべ、面倒くさくなってきた
ヽ |l | /ヾ|、 ノイ /! /_,|イ'l´ | \ オババモードはこの体でやると
〉!ヽ\|ー,‐≧、,ノ /_ノ≦___| / ト、 ヽ なんかすっごい疲れるし――
/ |\! ゝー'゙  ̄ ´ ゝ、_ノ 7 .! ヽ \ もう、いろいろぶちまけちゃおうかしら)
/ | | / |ヽ、| 〉
ヽ | l u u./. |:::::::メ, /
〉 r'゙/ ヽ ー─--、 / |::::::::::::}_ /
/ {./ |>- ` ー一'_, イ /:::::::::´::::::ヽ `ヽ
/ ./ / / ヽ ヽ ヽ
/ .i ./ /| i l ヽ ヽ ヽ
/ / .i / ./ l .ハ |. ヽ i. i
i / l./ ./ l / ! | l l |
| | |! ,,,-ナ''''''- / / '' ̄l lヽ ``| l |
| | | | ''' / -ー-、 / / " ̄ヾ'''- .| | l はい、それじゃ二人とも
. l | | |. /,,o-''jTヽ /./ "`6ヾ-、 | .| |
l | | .| <弋-;;ソ // 弌ニ乂 > | .| そろそろ――
. l | !|. l ヽ / l | | | |
| .| |. ヾ、 ___ | ! |!
. i l l .r、ーl `'' - " .lコ l / |i |
| l l / `-!、,, _ ,, - ''' .l l/ |i |
| l ヽ K / l l l .l /、,,,,,, l l |
あ……なんか旗が立つ音が聞こえた気がするw
>>109
サイトがいる場所ならつながる
というか、ホロにチョコ渡した後の健康チェックでつないでる
振りが入ったな!
サイトパッパ、それはフラグだwwww
だめだ、まだわらうなwwwww
時限爆弾のお時間です
あっ(察し)
>>119
>>120
でも、やらねぇと国政滞ってなかったっけ?
アニメだと、ホントに動いてんのって感じだったがw
そういや詰んでる国の詰んでる貴族であったか…
当たり前を続ければ滅ぶんだったな
終わったな(お肉になる豚を見る目
>>115
当主である自分と三女でしかないルイズって違いもあるけど
まあそれにしても国際結婚でも反対されるのにパパからしたら日本の平民とかイミフだろうな
あっ(フラグたっちゃった)
亡国の貴族なら他国でも血が残せるってのは大きいかもしれんな…(遠い目
>>133
尺のと予算都合で(黙れ
感覚からしたら、金持ちの日本の家の娘がきいたこともないような国の男に嫁入りするとか言い出した感じかな?
>>139
納得したw
>>133
国を停滞させるか国を壊すかの二択で分が悪くても未来に賭ける延命策を取るのは間違いだろうか?
>>123
大学ランキングは論文引用数とか発表論文数がポイントとして大きいんだけど
英語が世界の学術論文のための言語として機能してるせいで
日本語でいくら論文発表してもそもそも引用されないし
発表数としてもあんましっかりカウントされないからね
英語論文にネットで世界中から簡単にアクセス出来る現状だと
英語論文以外の論文はその辺本当に大きなハンデを背負ってる
英語が非主要言語な国の大学、非欧州圏の国が抱えるジレンマだよ
とは言え、「英語使わないで高等な学術論文書ける言語」がそもそも非欧州国にはほぼないのだが
中国とか韓国とかインドだと高等な事学ぶなら英語でやらんとハナから勝負にならんからね
>>133
鳥の骨枢機卿がぶん回して辛うじて壊死は回避していた模様。
>>133
うん、だからもう詰んでるんだ
マザリーニが孤軍奮闘して何とか持たせてるけど、外国人で貴族じゃない(神官)から頑張れば頑張るほど嫌われるジレンマw
ルイズたちがいなかったら絶対滅んでる
>>144
よし、マザリーニさんに眠眠打破をグロスで送ろう
滅ぶべき国と言うものは存在するものだな(藤堂空軍元帥)
流石に4行以上の議論を投下中にやるのはKYすぎひん?
>>140
聞いたことも無いどころか異世界でございます
まあ一番の原因はお前の娘が拉致ったことなんですけどねえ……
_ ..ャ弋.:¨:¨:¨:¨:¨:.l:¨:>.、
..;<: : : : :.ヾ : : : : : : :| : |: : : :ヽ
: : :弋: ヽ: : : ヽ: :ヽ: : : :.:j: : : : : :ヽ
: : : : :ヽ: : ヽ: : \: : : : :/ : :/: : /:∧
ヾミ㍉ヽ: :ヽ: :ヽ: :ヽ : : : /: : :イ/: ::',
`ヾ ` Yイ′´ ´ ㍉: : :}
ミ| }: :.| 貴族でないということは
ミ| ミ |
ミ| ミ | 背負うものがないということだ
イ ¨'''一-- 、 __z≦⌒ヾj .
ニニニ{/¨ て:T¨¨ミー‐一彡ィ:ナ7丁 Yヘ だから、窮地となれば無責任にも「お前を捨てて一人で逃げ」
| ` ̄´ノ } ⌒Y ヽ ̄ | | |
ヽ __ ノ |弋 __ノ | | そして残されたお前が犠牲になってしまうかと思うと
ヽ | ノ /
弋 ノ イ_ノ 私は心配でたまらないのだよ
/ `ー ´ リ
ィi从从从从i从i. | /
| <───‐テ j /、
\ 、 ` ̄ ̄´ イ| 弋__
\ \  ̄ ̄ ̄ /. | ヾミー-
ヽ ヽ /,. | \
., \ `ー---一 イ/ | ヽ
', \ / │ \
', ` ー-、 ,イ | 弋ー──
', /辷Yヽ、 | \
', /ヾ三三三\ | `7
', / ヾニニニリ ヽ j /
>>143
まぁ日本語の論文をわざわざ英訳して、その上で格付けしろってめんどくさ過ぎますしねぇw
まぁ、残当ですねw
あっ
あっ
あ、こりゃあかんわ
一人で逃げるどころか一人で7万に特攻ぶちかましたんだよなあ……
ちょっとは娘の言うことを信じろやと。
それ、前にやったのトリステイン貴族の方なんじゃが(王女含む
Oh……
それ地雷です
ピンポイントwww
あ、地雷
領地や領民のため無責任にも切り捨てるのが貴族なんだよなー
そこ逆鱗
それはガチでダウト
これは特大地雷踏んだな…
/ .:./ \ ヽ i |i:. i
./ .:./ ヾ、 ヽ .:',.:.:.:. .:l |l:.:. l
i .:./| .:.:.: :.:ヽヽ ヽ. .:.l:.:.:.:._ -ト | |.:. l
.:.:/ l .:l.:.:. .:. .:.:.ヽ ヽ.:.ヽ.:._-ト‐´:.:.:.! l l:.:. l
!.:| l.:.:!ヽ.:.:. .:. :i.:.:.| ヽ_}-l |、.:.:.:.:ハ / l:.:. l ……あ?
f ト、_ l.:.| ヽ.:.:.:. .:.:. .:|l.:/ /}リ_l=/ヽ--/!‐ / l.:.: l
ヾ!==ヽ:i|、.ヽ.:.:.:.:.:../lソニ=リ ̄l:/ |.:./ ,' / イ.:.:. l
. ヽr 、 ̄ヾヽ ', l 〃/リ ̄ r-, / l/ ./.:. .:./ / ヽ ',
{:i:} _ノ j | / ヽ、{:!:i //.:. .:./ l:.:.:.:.\ ヽ
_-―ニ ソ ‐テ=―‐ ´ /:.:. .:./ /.:.:.:.:.:.:.ヽ、 \
‐´ U /:.:.:.:./ ト、.:.:.:.:.:.:.:. \ ヽ、
, /.:.:.:./. {::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ ヽ
_ノ、 /.:.:.:/: ト、::ヽ‐、.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ ヽ
___, ----―‐=_ニソ /.:.:.:./:. l:::l::::l::::ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ ',
‐-、 `ー==-------―  ̄ _-/.:.:.:/.:. ',:::i:::|::::::::',.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ l
ヾ ‐ 、  ̄ ィ ´ /.:.:.:/:.:. !:::/::r、::::l.:.:.:.:.:. .:.:. ヽl
\ ` ゝ‐ - ‐ ´ / 〈.:.:.:,':.:.:. ヾ::/:::ヽ::ト、 .:.:.:.:.:.:.:. リ
/ / .i / ./ l .ハ |. ヽ i. i
i / l./ ./ l / ! | l l |
| | | | ''' / -ー-、 / / " ̄ヾ'''- .| | l
l | | .| <弋-;;ソ // 弌ニ乂 > | .| 「 」
_ , r ‐ ' ´ ̄ ̄` ' ‐ - 、
r'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'i
{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
};;;;;;;r'''´ _,m--- ,, _`'''‐'-'}
|。‐,,,'''´-‐´` ̄‐;;;--`,,。‐| あっ
iヽ;'´>、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;r'´ヽ ;r´`}
,,r;;{ヽ; ' ( ・`i'/i‐''''´! ・ } | r };;ヽ
/;;;;;;;;;ヘ ヨ `ー' r' `ー‐´ | ' ノ;;; ヽ
r';;;;;;;;;;;;;;;;;`| u =、= |'´;;;,r'´,;;;}
{ ヽ、;;;;;;;;;;;;| _ |;;'//;;;;;ヽ,
´ヘ;;;、 ヽ'、;ヘ、 '´ ̄ ̄  ̄` ノ /;;;;;;;)ヽ /ヽ
!、'' 、 ;;;;;,, ヽ;;;ヽ、 , r;'//;;;;;;;;;'''´// ヽ
ヽ;;;;;,,, ヽ、 ヽ;;;;`ー‐‐´;;'/;;;;'''''' ´/
パパパパウアードドン
>>156
信じるのは無理にしても
これを、親族の前で言うのは完全にアウトだな
平民を完全に舐めてるから、この国の平民であってもプライド在ったらぶち切れるんじゃね?
つうかこのパパン10代の小娘に語ってるつもりだけど実際は90代のオババんだんだよな、それをこの短時間で実感しろってのは難しいんだけど
あ、ルイズもセットで切れたw
おっと「暴走」したらアカン方もこれは
ルイズからの信頼、ボッシュートです
ルイズ サイト マッマ 踏み抜いたのは誰の?
貴様の首は
その貴族が娘を7万相手に捨て石にするんだよなぁwww
>>173
Q.全員
貴様の首は柱に吊されるのがお似合いだ〜
サイトパッパの「あっ」という短い言葉に込められた諦観が……
パパパパパウワードドン!
ルイズにも飛び火したw
誰もフォロー成功できないwwww
サイト一人置いて、貴族が逃げたんだよなぁ
アリエール アウトー!
まだ“前”のことは夢か占いレベルにしか思ってないだろうしな
むしろルイズが一番着火するわこんなんwwwwwwww
一人で逃げるどころか、一人で残って7万と対峙しました……。
>>173
二人のじゃね?(傍観)
>>183
洗剤じゃねぇかw
下手したら怒り通り越してルイズ泣くで
>>181
最悪、黙って聞いてた帰還二人組もコレにはぶち切れるかもなw
やっちゃったか・・・
>>167
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ(暴走) でいいのかな?(w
>>173
全員だろう ルイズ、才人は7万の戦いの事を知ってるし
ママは息子がそんな無責任な人間と思われたら…
>>173
サイトは自分の事だろうし、慣れっこだろうから大丈夫だろ…
残りの二人が完全にアウト
/′ __
l〃´ `ヽ
r≦ \
′ \
/ ヾ 一
/ .
/ i
/イ /} リ
l 〈 .{ レ あっ
レ'i ∧V
l八 Ⅳ !
ヽ l l
∨ 从 ′
∨ / _/
{ニニニニニニニニニ}
|ニニニニニニニニニ|
-=ニニニニニニニニニニニ=-
-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-
-=ニニエニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=- 、
/ニニニニ.|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ
_
. . <: : : : : : ¨ ≧ュ. _
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
,:': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヘ : : : ',
,'::. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ', :', : !
!::::. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l :.!.:7
',::::::.. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : N :l:/
',::::::::. . : : : :.', : : : : : : :{ : : : :∧ イ f´ ̄ ̄ ̄`ヽ
. Y::::::::::.. : : :.ヘ : : :ヽ : ヘ: : : : ∧ .| ……. |
. l::::::::::',:::.. : : ヘ: : : :', : :ヘ: : : : :l 乂___ノ
. j:::::::::::l:::.. : : : :! : : :.! : : l : : : :j
ヽ:::::::::l::::::::j.. : l : : :.l: : :7 : : : ,'
`⌒У ̄ ̄>rー'─'< : /
,.イZ=イ / `
//込 > .
j//ムY⌒yュ, - v -=v⌒yjr- 、
//////>zュrz云斗七7///// ヘ
. //////////////////////////l!
/:::::::::::::::::::::::::.:::`:ヽ.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、
,.':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ , ‐=ニヽ
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', .!_i ) )
. /::::::::::::::::::::::ヘノ!::::|::::::!::::::|:::!:::}:::i:::::} _ノノ
/:::::::::::::::::::::::::::厂 ≧rx|::::::j:/:イ:ノノ:イ // ̄
/:::::::::i:::::::::{こj::::i 弋ニセゞ、イイfアイ::::::\ .◎
/:::::::::::::i!:::::::::じイ::::| { /::::ヽ::::::\
\:;イ::::::i!|::::::::: ゝj:::::! ゝ /:::::!:.::ヽ:::::::::>
'<::il:|:::::::::::::;:!::::j -─ , ′::::!::::::::ト/
ヽi;;;;;;;;;;;;;j'"´ \ /::::|::::::>'"´
/´ ̄`ヽ;;;;\\;;;;;;;;`ヽ、 !\;;\;;;\__
;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ;;\;;;\\;;;;;;;;;;;;`ヽ、__>;;;;ヽ;;;;ト;;`ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;\;;;\\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ::::l;;;;ヽ;;;;;`;,,、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;ー───''"/;;;;;i!;;;;;;;};;;;;;;;;;;\
γ;;⌒ヽイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;`\;;;;;;;;;/;;;;;丿;;;イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
´ ̄`ヽ;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\;;;;;;; ̄;;;;;;;//;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j
そもそもルイズの実家で両親説得しようってのが間違いだわ
ルイズが世界扉でヴァ一家を向こうに招待して、そっちで説得したほうが
説得力うpできるがな
貴族(王族)以外は背負うものは最初から無い発言は普通にアカンわ
俺達以外、絶対に見捨てる外道であると断言しちゃったらな…
あの戦場を知ってる人間なら確実にぶち切れるよなぁ これ
>>192
暴走やなくて開戦やなw
ルイズとママの地雷を踏み抜きおったでー
虚無1人に押しつけて逃げ出した国の貴族が抜かしおるわ
シエスタも当然の如く切れたか
これがトリステイン貴族の底力だ・・・!
以下にトリステイン貴族がアレかを実体験込みで延々責めるのか?www
この、あいつ今地雷踏み抜いたよ。あとは爆発するだけやな感よ。
まあ「前」の事知ってる人間だとブチギレもしますわな…
ルイズからしてみれば、
7万相手に殿となった才人が帰ってこなかった時の絶望は半端じゃなかっただろうしねぇ・・・。
グッバイ。公爵。次の人生では地雷に気をつけて
あっシエスタも切れてたか・・・・・
殺戮タイムだ
今、ぶちまけられる
この人の立場や常識からするとそう思うのも無理はないけど、全力で喧嘩売っているようにしか見えない。
>>196
魔法ぶっ放される可能性とそのさいの情報操作の手間とリスク考えたら
こっちのほうが楽じゃないだろうか
こんにちは、死ね!
ストッパーが足りない危機 誰が守るのよ
ふぇぇ…溜めが怖いよう…
>>214
え?ストッパーいるの?w
レス見てると、やっぱりあそこは名場面だったんだなぁと。
>>182
正確にはルイズ一人おいて逃げたのを
サイトがヴィンダールブ(だっけ?)に頼んでルイズを避難させて
一人で残ったが正解
>>206
理性では死んだと思うのが普通で
感情では生きて帰ってくると信じるのがやっとだよね
,イ __ , -
///≦////≧=-‐'
,ィニY///////////,ミ、
./._/イ////l//lヘ/////ハヽ
/ ',イ'//l厶|//トミ_V///ト|ヽ
l从⊂⊃Ⅵ⊂⊃ハ:i|ノ
liト、i ´ `u;リ ノリ あー……
r' >、⊂つ...ィ从
rト、 `ーy-< .ム、 あーあ……
/ `ヽ、 }} ./. \ .┌───────────────┐
/ l`Yl¨ll´ ヽ .│自己評価についてはどうでもいいが.│
l∨ |: || :l| .ハ │それが間違いなく │
|∨ ,': |: || :l| l .,.:' i │ルイズの地雷踏み抜いた事を ......│
|l ∨ ;::l |: || :l| ∨ | │確信した人 │
ハ! ヽ/. ̄ ̄:||  ̄ ̄ハ : | └───────────────┘
l / :|| :';. |
,: ,' || :i |
r!ヲ‐-l-‐-、____ _,x'" .: .: .| .lニテ/
'´ ./ .::/ ,イ ,r.` .:: .: ...l_ l:::〈´ ┌─────────────┐
.:/ .::::/ /l|.::l:: .::.. :i::::.r-'"´-ミ‐-/l::|ヘ .│恋愛脳的に普通に怒ってる人...│
.::/ ..::/./...||.::::l: ::ノ: .::.:|::|:l ヽ、 / /´ ノノノ .└─────────────┘
/..:::/ .〃 .||::::::|:/ .: .レ':;xli `’ l:、l´ ̄
.:/.:〃...:::::||;;ノ/: .::.// ` !::| お父様ってば
´.:://_::::f´`i! フ:;__ll::l へ、 - .<::F='
::/./ヽ`l| l_,,'´/ll:lヽ、.l>、r":::::ノl:| ルイズの騎士であるサイトさんに対して
'::/::::,| .′‐-、_ /、lll、__ nィ:イ:::/´. ,リ
::l:,r" `、.´~)`ヽ、トi|.!| なんて失礼な……
:::l::::::::::. i / lヽ.`i
l::.l::::::::::: / └-、 l l
l!::〉:::::::: ∧ ノ .l´゙ .l
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
. i: : : : : : : :i: : :/: : : : : : : : : : :l: : : : : : : : ヽ: '.
|: : : : : : :/|: : l: : : | : : : |: : : :.|: : : :.| : : : : l :ハ .┌───────────────┐
|: : : : : :│';. :.ト、:!.:| : : : |:l : : :|: : : :.|: :l:|: : ! : | ......│ そうよねー │
|: : ! : : : |: ハ: | `|ミト、: : :|:l : : :|: :j: :j|: :j:|: : ! : | ......│ お父様の言うとおりだわー │
| :/: : : :.:|: : :N_,⊥L.ヾ、j_:_:_:/: /_:斗彳! :│: | ......│ という空気の読めない独身ちゃん..│
|/: : : : :.:|: : :| >弋)i:フヾ .ィゥテy7::|/: : | : ' ...└───────────────┘
. ,': : : :.::}:八 : 〈(.:::::::: )-Y ー' /∨: : : |:/
/: : : : .::|: :. ヽ:.:.',`'ー 一'’ ,‘、__:::ル':|: : : :/
/: : : : :.::::|: : : : トハ 、 _ イ| ::|: : :/
. /: : : : : : .::::::l: : : : :rヘ:.ヽ丶、 ´ イ::::l:|:::j: :/| コクコク
/ : : : :.:ン=ー-=ミ|: : : : :l ̄\マf介r< :::|:::::::|:::|:∧|
. /: : : : : : / 、|: : : : :∨ //爪 } }:八::::::∨´: :\
' : : : : :.:.::::イ |. 八: : : : : \ //ノ ! ヽ>─r┐:'; : : : : \
ヒェッ
>>217
あのシーンはマジで緊迫感あったからなぁ
そういや また忘れてたけどデルフは持って来てないのかw
だって地雷踏みぬくタイプはそもそも地雷察知できないもんな<空気読めない独身ちゃん
……死人は出ないだろう。流石に。
死んだ方がマシかもしれんがな。
長女wwwwwww
カトレアさんがなんかおかしいw
だからお前はアホ(独身)なのだー!?
読者目線だとボッコして絶縁状突きつけても許されるレベルだな
…失言した方は知らないから仕方が無いといえば仕方がないが
パッパはさぁ…爆導索かなにかなの?
>>216
サイトとか?
当人だけど、あまりきにしなそうですし、なだめるくらいはすると思う。
なんだこの、一番頭のいい設定の長女のポンコツッぷり
ちょっと和んだw
後で爆発するより最初に爆発したほうがマシかも知れんな
ちくいちエレ姉さまに厳しいなwww
7万に単騎駆けとか普通信じないよなぁ
しかも命じたのは王政府とか
>>229
実際問題しばらくお互いに冷却期間おかなきゃアカン位の特大地雷だよね
ジェロームはどこにいった?
>>235
いくら王の教育受けてない王女殿下でもそこまでのバカな真似はしないだろうと、ぎりぎり信じてるんだろう。
長女ェ……
まぁパッパの価値観もわからなくはないが
「それをこっちが怒らない理由」にはならないわなww
すんません、前だとトリ貴族どもがルイズを捨て駒にして目の前の少年がかわりに自ら志願して犠牲になりに行ったんですよね・・・
これだからエターナルはエターナルって呼ばれるんだよ……。
これからエタ姉様って呼んでやろうぜ(酷
>>238
王女殿下は命じてない、現地で総指揮取ってた貴族たちが命じたんや……
この人、たしか領地にこもっていたから、今の軍のことよく知らないんじゃ。
王家の血筋引いてるくせに国王不在の国に対してなんら行動しなかったくせに
必死で国を支える他国人のを宰相鳥の骨呼ばわりして現在進行形で責任から
逃げ続けてる貴族の風上にも置けない公爵がいるらしいw
貴族の中の貴族たる王族がそれやっちゃうんだよな・・・
>>241
意地になってたルイズを止めるために薬で眠らせて代わりに単騎で時間稼ぎに七万の軍勢に突っ込んでいったんだよな
,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, 貴族であれば、その背負うものの大きさゆえに
l;;;;;;'―‐--―''';;;;;;i ...
{;;;;' ';;;;} } 逃げずに戦わなくてはならないのだ
ri'_,.-- 、 i ,. -- ';;! ..
{:.、l_ `’ }‐{ `’_}".: だが、平民には、それがない
lヽ 、 }:. /, '
、 , ,m㎜m、 , 悲しいが、これは貴族と平民という確かな差なのだよ
,.ト.  ̄ ' i、
_,イ.!.ヽ丶 _.//!\、 だから、だね、彼とはあくまで友人として付き合い
_-=ニ/二l, \ / lニ'ニニ‐-_
, -ニニニ二/ニニ! , ,,;;;;;;;;,, ./!ニニ'ニニニニ=-__ お前にはふさわしい爵位を持った
. ,ニニニニニ\ニ! ∨ ';;;;;;;;' ∨ .lニ/ニニニニニニヽ
i二iニニニニ/ニ! ,;;;;;, lニ\二二二ニニi二i 立派な貴族の男を紹介して――
}ニ,ニニニニ'ニニ!. ;;;;;;;, .!二ニ'ニニニニニ,ニニ,
. 〈ニニlニニニニ'ニニ!. ,;;;;;;;;, .!ニニ'二ニニニニ,ニ=!
. }=ニ,ニニニニ,ニ二l. ;;;;;;;;;;; !ニニ,二二二ニニ,二ニl
. iニニ,ニニニニ,ニニl. ,;;;;;;;;;;; !ニ=,二二二ニニ,ニニ{
f´ ̄ ̄ ̄`ヽ
// !ハ. :::: 、 ::::/ /::.. \ .| ……. |
/ ....::i. へ、 ‐- , イ /:!:::::. \ 乂___ノ
/ ..::::::// ::|>_、. _ < / /:::ヽ:::::::.. \
./ :::::::// .::」_r|`>v<´_/ {__ \:::::::. . ヽ
| ::::::::// ::::::/::::\(☆)/:.、 \::ヽ \:::::::: )
|:::::::::./ :::::::/::::::::::::::) (::::::::::::∨ \! ::::::::):::: /
! !::::/ :::::::::/::::::::::::::/i| |i\:::::::.ヘ ヽ:::::/ /
V| { ::::::::::|::::::::/ || || \::::::|::: ∨ /
/ \ :::::\::/ ` ´ ヽノ::::: | (
::::::!!\. :::::\ i /:::: /:::. \
:::::::::川.|ハ :::::丶 |: /::::: / |::::::::: }
::::::// |ノ ::::::ヽ |:. /:::::::: (― |:::::::::: /
厳密には、残るつもりだったルイズに薬を飲ませて避難させ、一人で残ったんだよね……。
ほんと、知らなかったとはいえ核地雷なんてレベルじゃねーぞw
これはイリュージョン案件じゃないですかねぇ
>>243
いや、しんがり云々よりも前の段階で開戦に踏み切った時点での話です、すみません。
ヴァリエール公爵的にはvsアルビオン逆侵攻すら疑問なんじゃないかなと。
もういい…!もう…休めっ…!休めっ…!
| | |! ,,,-ナ''''''- / / '' ̄l lヽ ``| l | ....f´ ̄ ̄ ̄`ヽ
| | | | ''' / -ー-、 / / " ̄ヾ'''- .| | l | ……. |
. l | | |. /,,o-''jTヽ /./ "`6ヾ-、 | .| | 乂___ノ
l | | .| <弋-;;ソ // 弌ニ乂 > | .|
. .. -―……―- ...
.. . :´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` : . .
.. : :´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
/:::::::::::::::::::::::::::::. . . : -――…‐- .::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::.. : :´ . .. -‐…‐-(YY) ` .,::::::::::i
!::::::::::::::. : :´ . : : ´ _,, ...-‐…‐-.(.ハ.).: . , ゙i:::::::!
j::::::/´ . :´ {D二二三三:::::::::::::::::::::::.:.:': 、 〉/ ……やばい、か?
\{、 ´ .. -ー;;;ハッ /´ o Y゛''<ニ二三゙i゙i:.Y .
′,___/´:;:;:;:;:;:;;゙ッ (, 八 ) `Y o }iィ゙i゙i .. 大丈夫かな……
/⌒゙ッ:;:;:;:;:;; `二 ´ ヘ,___.ヘイ;;l゙i〉
、ッ''j }:::ン ゙i゙i゛ミ /ヽiイ 从_ . ………大丈夫そうだな……
xミ_ (, フ(, u ヾ .{ッ '' / )
,.ミ,, ッ⌒''ミ_ィィ!、、ッx ______ |/ あー、よかった
/ 'z,, (, '' ‐‐-ニ二,, `i 八
゛''‐- ,, ′くミx,, ` /
゛''‐- ,, ゙ッ_.ヘ., ,..::}゙i
゛''‐- ,, ジi゙i゙i゙i_.xミ゙ィ 〉
゛''‐- ,, \゙i゙i ///´゙i
アレって、ある意味
ルイズにとっての貴族という幻想が崩れ去った事件でもあったんじゃねぇかなぁ
核地雷案件
追い討ち掛かった;逃げずに戦わなきゃ行けなく成っちゃう。大失敗だな
>>251
出撃前に帰った際には思いっきり不満ぶちまけてたもんなw
(大丈夫じゃ)ないです
ぱっぱフラグじゃないよね?
その理屈だと逃げた貴族連中やそもそも出征しなかった貴族は候補から外れるw
まだ幻だけど。
そんな立派な貴族様がこの国にどれくらいいるんでしょうかね?
パッパ! それはフラグだ!!
アカン(アカン) #アカン
自分に言い聞かせているようにしか見えない
核よりやべぇよ、トロニウムレベルにやべぇよ……
やったか!?
いやこれ嵐の前の静けさとか
天変地異の前触れとかそういう類の奴や
ここまで見事な地雷の漢解除久々に見たわw
この時点でワルドと親同士の約束で婚姻って決めてたっけ?
アカン(建前)アカン(本音)
初手、エクスプロードでありませんように……
この状態だとどういう威力になるんだろう
>>243
でも、戦争に虚無(ルイズ)を使えと命令したのは、アンリエッタなんだよな
後に悔やんで、改心してはいるが……。
>>269
子供のころからのお約束だったはずよーw
本格的な契約かは怪しいけど
暴走して未来の7万単騎の現場のまっただ中に放り込むことさえ出来そうだもんな虚無
知らないから、仕方ないとはいえ……
“逃げなかった”からルイズさんはすげえ悩んだし苦しんで、愛してるんだよなあ。
パッパ自身が責任放り出して領地に引きこもってるんですが、それはw
普通の貴族ならともかく王家の血を引いてる公爵家には責任ありますよねw
…ちょうどマズイと思っている男衆とガチギレ女衆に分かれるのか
まだ入るぅ!
>>271
感情の昂ぶり具合にもよるが本邸丸ごと吹き飛ばしてなおあまりある惨状だよね、これ・・・
>>272
丁重かつ慎重に扱うようにとも釘刺してたなw
結果は今使わずして〜だが
/ y y / / Y
./ ! ! / イ / ! !
! .! ! ./ / ,! / ! ! !
! ! ! / / / ハ ! ! !
| | ! / , / / ./ ! ! | .! | おい、そこの
| | .!/ _ ,, ∠, / ./ ヘ.|! .! .! |
| | .| ' "〆 ゛ // ' '' ト 、!.! ! ! ! 「一ラウンドKO中折れボーイ」
| | .| ,/===t、 / ,ィェ,,_ .! ! ! / .!
! .! <.K レ:.,ii,.:リ / ´て ミc㍉、',! / .! いいからその情けない喘ぎ声出してた
! ! !゜‐ゝ‐ ′ ゝ ',ツ / ! / !
| ! ! ゜ / / ! くそったれな口をさっさと閉じろや
| λ .!. | / ./ !
| ! ! ,! /〆 | !
| ! ! !、 t――ッ / ! | ! .ミ川川川川川川川川川川川川.彡
| ! ! ! ' 、 , " ! ! ! 三 三
| ! .! ! ゛ ,, , " ! ∧! 三 大丈夫じゃなかったー!!三
! ,! ! ! 、 '' -ヒ、 ! ! |! .三 三
! ! .! ! ゛ト ,, .| Y / ! | | 彡川川川川川川川川川川川. ミ
.! ,! ! ! .∧ ∧ ! .! | !
/ / ヽ ! /.! V !/ヽ ! ! !
まさに嵐の前の静けさ
>>279
というか、一つの戦場飲み込んだため込みって、まだ放出してないよね?
前と今と融合しても、まだ残ってるんだよね?
それで、今燃料足されてたら……w
!?
貴族のそしりとはまた別ベクトルのひどい侮蔑の言葉もあったもんだwwww
さあ盛り上がって参りました
大惨事だ(大惨事だwww)
>>248
えーと 未来の事とはいえ王政下で公爵位に在りながら姫殿下の出征命令
ガン無視して領地に引籠ってたお貴族様がこの人です
三四さんがぶっこんだぁっ!
はっはっはw
あのビデオやはり保管してたのかw
あのカメラネタ出してきやがったー!w
貴族である婚約者は裏切り、やはり同じく貴族である軍指揮官は我が身可愛さにルイズに殿を命じ逃げ出した。
せめて自分だけでも貴族の誇りを示さなきゃと思い死地に向かう彼女の身代わりになったのは、平民の少年だった。
少年はたった一人で7万の軍勢に相対し、見事に殿を務め、帰ってこなかった……。
やっぱり、ぶち切れてた!
wwwwwww
何が始まるんです?
何を言うか、烈風さんの熱烈な搾り取りに、まだギリギリ耐えられるんだぞ!!
下品すぎるぅ!
貴族=誇り高い存在
平民=プライドがない存在
こういう思考なんかね
中折れ言うなwww
オヤシロサマしちゃう!鬼隠して綿流されちゃう!!
>>293
どこの吟遊詩人が作ったサーガかなw?
>>296
蹂 躙
>>283
そうなるともう国境越えてキュルケ実家側の土地にまで影響出るレベルwww
キレるのは良いが、それはやめてさしあげろwwwwwww
最大限の侮辱表現できたぞこのマッマwww
>>299
トリステインの保守的な貴族は基本的にそうだからね
メタ神視点で正解を知って「君の真っ当は判断はハズレだからw」って叩くのはずるいと思う
パッパが引きこもり判断は残当だとおもうぞ、てかアンアンが強運すぎてマリアンヌが糞
EDエンドかな?(名推理)
ルイズパッパw 口を閉じないと自分のあの時の声を聞かされるぞwww
さぁブチギレた三四マッマの蹂躙劇(精神的に)はっじまっるよー!
まぁルイズパッパ視点だとこうなっちゃうのは仕方がないところはあるんだよ。
だけど一周前のルイズが意味もなく平民でサーヴァントの男とくっつくわけがないんだから、理由を聞く位のクッションはあってもよかったんだよ。
でもこいつら政治から離れて領地でイチャコラしてたからそりゃ鈍るよな、と。自業自得でしたね擁護できないっす中折れパッパ。
>>311
本当に精神的で済むんでしょうか?(震え声)
取りあえずパッパは面みせんなという扱いになるのが確定ですね。これ
>>313
精神だけで済むよ多分。精神起因のEDとか、いろいろ派生の可能性はあるけど。
_____
,∠_ ̄`ヽ::::\ヽ``ヽ-、
/:::::::::``ヽ、 \::ヽ.゙、:::::リ ト、___
/'"´"ヾ、::;:、ゞ-‐-、ヾ::/ノ::::仄`ヽ
i'"´ ̄ヽ/7′  ̄"`ヾ:'::「\
l::::::,.-‐-{ |! __ {:::/
|,∠_ / ヽ\__,w、_/|彳
{ r ヾ|==Y´ ̄`ヽ::::::;:‐┴'、
} ' | /⌒| /
/\__ ヽ、 `‐-‐' ト-イ ……えっ
,.-┴-、/ `i ヽ 、 { /
/::::::::::::::::`ヽ」. ,. ,.__ゞ__,.-;. {
/::::::::::::::::::::::::::::\ ' `ー‐‐‐'" /
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\‐-r--‐'′
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\L___
┌────────────────┐
│ 戦場での舌戦でも聞いたことの無い..│
│ シモネタも含んだ超絶的な侮辱に │
│ 思考が停止するルイズパッパ │
└────────────────┘
/ . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.: : : '.
/ . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:.:.:.:.: : : : '. .┌──────────┐
/ . . : : i、: :、乂: : : :{: : : j!: :.ノ: :!:l:.:.:.: : : : :'. .│同じく放心で呆然とする.│
/ . . : : : :从乂:>、`ソ ゝ:ノノイ__ノイノ:.:. : : : : '. .│ルイズマッマ │
// . : : : : :,小 弋¨えゞ、 /,ィえ¨才 从:.:.:.: : : : : :'. .└──────────┘
// . . : :/ . いヘ : ムノ:.:.:.:. : : : : :'.
. // . . . : :// . : : |:.ヘ 、; u / N:.:.:.:.:.:.:. : : : :.',
ヽ . . : : // . . : : : :Niハ , - 、 /:.:.|:.:.:.:.:. i!.:.:. : . . :.'.、
\. //:/ . : : : : :|:.:.: \ `二´ イW/:.:.:.:.:.:.:|!:.: : : : . . .:ゝ
ヾ.:/ . :i : : :i|:.:.:.:.:.:| 、 _ イ!.:.:.: |i:.:|i:.:.:.:.:|!i:.:.: : : /
` <. i|: : :.i|:.:.:.:.:.:| |.:.:.:.:|i:.:|i:.:.:.:.:|!::> "
` <:_i|!_:.:.j / |:.:.:.:.|i:.i|i> "´
___......,,,,r≦≠=′ / い≦<,,,____
,イ//////////ハ、、 __ .... ∠////////ハ、_
///////////////ハ 、、 __ ノ _ .イ/////////////ハ
////////////////////≧==≦//////////////////ハ
ァ、 ___
f//> ´ ` ,. ァ77ア
{〃 く,'///
/ ヽ,/、
. ′ |_ヽ / /!__ l .
i N Vヘ,、__/ L」_| ∪ i
| | ∩ ∩| |
レ1ヽ_」 ∪ ∪| \ |、 ←脳みそブレーカー落ちた
/ 〉ゝー '  ̄ゝー ' | ヽ! ヽ
. ⌒ヽゝ __」::::::::),..イ | ̄`Y
}/l┘___,石く /j/\| l
/ >ュ У ∨ 丶
... / / ⌒!⌒≠ ∨ \
 ̄{ _/ /.| ヽ ∨ 厂`
ヽ《 〈 ! / V /
.  ̄ ̄入ィ⌒} ̄フ∠___/ ̄ ̄ ̄
 ̄ ゝ(_,)ュ/
彼はもう終わりですね
>>308
言いたいことは分かるけど、それで国傾けて
丸投げしたマザリーニを罵っているあたり、擁護できない
まあ滅びる国の貴族だからね、仕方ないね
視点持っててもここまでの侮辱無いと思うわ〜
いくら「結婚を認めようが認めまいが治療します」といってても
恩人になり得る人達を前に、その一族丸ごと侮辱するようなの普通はいえんと思うわ〜w
家族全員で、が仇になりましたね。
比較的話が通じそうな暴風とカトレアだけならまだ理性的にやれたでしょうにw
あれ?
長女がかわいく見えてきた……
>>313
ダイジョブダイジョブSAN値がちょっとばかり0になるくらいだから(目そらし
やっぱり、過去にあった出来事から先に話したほうがよかったと思う。
過去に起こったことを聞いていれば、公爵もあんなこといわなかったでしょうし。
>>320
まあ、結局の所平民見下してるからしゃーない
>>320
治療も途中で放り出すって言われたようなものだしな
長女がエビフライ食ってるように見えてきた
>>319
ルイズとアンアンがいなかったら滅んでた国だからね、しょうがないね
貴族と平民てまあ生物として戦闘能力も社会的な立場に差があるので
いざ何かあったら逃げるしかできないのはまあ正しいんですけど
パッパ!早く自覚して!貴方が吐いた言葉ってガチで絶縁されてもおかしくないクラスのルイズへの最大級の侮蔑なの!
>>327
そうにしか見えなくなっちまったじゃねえかwww訴訟
これ中折ボーイだからここまできいちまうんだな
>>327
どうしてくれる。そうとしか見えなくなったぞ。
>>320
キレるのは当然ではあるけれど
地域に染み付いた常識ってのはそう簡単に消せるものじゃないし
しかもルイズの話がまず半信半疑すぎるし、娘が取られてるとかメンタル面で追い詰められてるんだから
>>320
目の前のインパクトで忘れてたけど誇りを見せた相手に言って良い言葉じゃねーな
ルイズ込みで全員の顔に泥を塗る失言だからな
ちぃ姉さまが意識飛んで無い、卑猥な罵倒ラーニングしちゃう
緊迫した場面なんだけど、ギャグマンガ日和のノリに見えるのはイッチのせいか
キタァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwww
>>329
それでも、歩兵とかいなかったっけ?
これ、そういう兵役に就いている人達も「裏切る、ないし、逃げる」って言ってるんだけど
>>329
責任感云々以前に、種として貴族と平民の能力が違いすぎるからねぇ…。
トリスティン貴族としての役割を果たしてなかった筆頭が
そいつらのせいで単騎で7万に突っ込まされた男を侮辱。
あまりにも滑稽すぎる
>>320
おそらく侮辱だと思ってない。「単なる事実」のつもりでしょ。ハルケギニアは平民の義務は納税だけで戦争はメイジと傭兵(やばくなると逃げる平民)でやるから。
「命惜しむな、名こそ惜しめ」の意味を強烈に意識させられる流れw
そういやマッマはサイトが7万に突撃して死んだことは知らないんだよな
>>341
まぁ、散々言われてることだけど
まだ起こってないことだからね〜……
でも、知ってる側はガチ切れするよねぇ
./ ヘ
.:/ ..:/ ,:' /ヽ ヘ .ねえ、わかる?
,' .::/ ./ ./ マ ',
! ..::/ /! ./ マ .! 自分の息子が愛する恋人の為に
.:::/ / ,'/ ,x----マ .| |_ .| 軍の大群に一人で突っ込みました
..:::/ / i' ..::: : :マ .! | ヽ . ! 比喩抜きで一度死にましたって
i .::/ . /: : ! .,ィて乏弌 .| .! | . | 説明されたときの私の気持ちと、
マ:| .:!::. /: :: :: : 廴乏リ| | .| ./ .!
::マ!.:.|イ: :: :: :: :: : リ /イ .| そのことを膝を突いて謝りながら
::|:i!:::|: :: :: :: :: : | ,' .| それでも二人で生きることを許してくださいって
::|弋:|: :: :: :: :. .,' / .! ボロボロ泣いてたルイズちゃんの気持ちが……
::|:.:.i\: :: :: :、____, ノ / |
::|:!::!:.:.:\: : `ー- ´ ィ ./ .| .あんた、私の大切な息子と娘、
::|:.:.i:.:.:.:.:.|\ `´ / ./ / | .! 両方を侮辱したの……
::|:.:.:!:.:.:.: | `:.、__.,ィ.´ ./ .,イ | .| ....ね、「流される」覚悟はあるのよね?
:.!:.:.:!:.:.:.: | ./ ./.:| .! .!
:.|:.:.:!:.:.:.:..ト、 ,/ ./ー、! | .|
:.|:.:.:!:.:.:.:.:|: ..\ , ィ/ ./: : : | .!、 .!
:.|:.:.:|:.:.:.:/: : . . `天´ ./ .:./: : : : | .!: `ー=..、
::|:.:.:|:.:.∧:. / ∨ .:./: : : : : | .|: : : : : : : :`ヽ、
:.|:.:/: /: :.\ ./| ./ ..:/!: : : : : :| ./: : : : : : : : : : :.`ヽ
,. ‐==―- 、
////////////ヽ
イ//////////////,ハ
i'////////////////,!
l/////////////////!
!'////////////////! えっ、えっ……
V//////////////: '
. }'///////////,/ . ノ (え、なにこのプレッシャー……
. 'jVwl/ヽ'W//レ', ' カリーヌとは別次元の方向で怖いんだけど!?)
,.ィニニニニ=‐__.! /
/ニニニニニニニニ\
. _-ニ二二ニニニニニニニ二ニ‐-_
_-‐ニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-_
. /二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ
'ニニニニニニニ二二二iニニニニニニニニニニニニ/=!
!ニニニニニニニニ二二l二二二二二二二ニニニニ'二}
>>339
ぶっちゃけその軍の練度や民度にもよるが
逃亡兵ってのは出てくるぞ
だから士気は大事なんだし
知らなかったで済んだら侮辱罪なんか存在しないんや
>>308
メタ視点とかアルビオン侵攻のこと言ってるんじゃなくてもっとその前の話。
王が死んだ時点で王妃が喪に服すとか言って政治にでないでRBも王位継がないで国政とるものがいなくなってんのに
王家の血を引く公爵が領地に引きこもって、必死で国を支えてるマザリーニを悪しざまに罵ってる時点で責任なんか果
たしてないというね。
ああ説明されたのか
「流される」ってどこにですかね(震え声
流されるwwwww
流して良し!
もう流しちゃっていいんじゃないっすかね
せ、戦争じゃ……
パッパ、逆鱗を思いっきりぶん殴った事に気がつけ
…まあ、手遅れだけど
>>347
そうよ
だから、「逃がさないように引き締める」という心構えと
「こいつらは逃げない」という信頼が必要になるのに
その統率する側が、「こいつら全員逃げるな」って思ってる時点でアウトだと思うわ
ソレを暴露したら、士気なんて残るわけがないしな
スプラッタと怪談の違いだなw
え、えらいこっちゃ……、戦争じゃ……
あー…ルイズはその辺りもきちんと話して「詫びた」のかそりゃ全力で切れる
ほら、和ホラーって神経にくるじゃん?
ルイズとサイトはトリステイン軍の殿だったから
貴族で文句を言えるやつは誰もいないという
まあ後で爆発するよりはマシだし公爵には生贄になってもらおう
>>339
行軍させるだけで軍が溶ける。
ゆえに損耗を最小限で機動を成功させてきた将軍は名将になるんだし。
ここの貴族さん達は国=国家体制&文化じゃなくて国=王家な認識なんでしょう
>>351
と、トイレとかの話じゃないですかね・・・
>>347
そもそもトリステインが平民戸籍作ってるとは思えないし、福祉らしい福祉があるとも思えないし、
メイジの作る国に寄生してる亜人みたいな感じなのかもな、貴族から見た平民
戦う義務も貴族だけだろうからなあ。国民皆兵の戦争を経験した世界とは考え方違うのも仕方ないが。
冷静に考えて貴族筆頭の公爵家がこれなら
トリスティン全体がああでも仕方ない思える。
追撃戦されてるときの殿って最優秀の部隊つかうんだしなぁ しかも殲滅覚悟で
綿流しは、綿流しはアカンですよマッマ!?
せめて閻魔産地のあいちゃんの舟流しで容赦を!
ただトリステイン貴族って喧嘩っ早いと思うわ・・・
学院で貴族同氏決闘禁止ってしてた理由はたぶん、
勉強の結果魔法の威力が上がりだして試してみたくて決闘しまくった馬鹿生徒がいたからだろうし・・・
なお、平民相手になら決闘OKだろといった抜け穴はある模様
貴族の持ってる魔法は武器でもある、命を奪えるものだってのはよく教えないといけないのにな・・・
普通に学園内で攻撃魔法ぶつけ合う喧嘩が相当な頻度で起きてるみたいだしな
魔法ですぐ直るからって無茶し過ぎやで・・・
>>348
それは知ることが出来る、歴史的事実が証明が出来る場合の話であって
まだ起きてない未来のことに関して言えば、知らなかったで済むよ
ってかこの場合は侮辱罪は三四のほうにつくんじゃない?場所が異世界だし
どれだけ悪法でも法に従わなきゃ駄目ってのが法治国家の考えだから、
侮辱罪って観点から見ると貴族至上主義の国じゃそれ守らなきゃアカんってなる
あくまでこれは感情論の話やで
>>347 →>>357
しかし今までため込んだものの仕上げをしてるところだからスレの勢いすげーなw
>>339
昔の集団戦術なら逃亡は物理的に抑え込めるけど、それでも逃亡はなくならなかった。
散兵とかの頃にはよっぽどの忠誠心とか練度がないと部隊が維持できないとかなんとか。
長文兄貴達に草
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i::::l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'''''‐‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ヽト--‐‐'''''''''''''''''''☆''''''''''''''''''''''''‐‐‐-,,,,,,,, やばい、止めるぞ!
|_,,..-‐'''''''""""""""""""""''二==,,__
「::,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;,..、-,''"ヽ- ',,,,__ .あいつ、一回このブチ切れで
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_,,..-‐''"二>' ヽ
 ̄l .i:::::7--,,,,_ ,---------、-''") ヽ 本気で某国のお偉いさんに
∨i::::::i_°"i:::/::ヽ_,..、-,-`゙''---‐‐''"" ..
∨ ''::::::::::::::::'' ):::::::< ____°ヽ_...,,, 真正面から喧嘩売って
∨ ,,ノ 、 ---:::::::ヽ-- ....
| i -- /:::::::::::: 「勝ち」そうになったのを
, -i lヽ''''ヽ u
, -'"::::∧ <‐‐ 必死の思いで手打ちにしたんだ
, -'":::::::::::::::∧ >'--....____ __, .
____>:::::::::::::::::::::::∧ ̄----...___'''''''''''''''\ > /:::::: すまんが、シエスタ君、手伝って――
/::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ ‐‐‐ '''''-‐‐‐"" /::::::::::::: .
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_ ' _,,.-‐''"""":::::::::::::::::::
く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''''-__________/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l ,.... ―――‐...、_ ̄`i r‐j⌒!⌒i-、
/{ /:: ::/:: : :: : /:: :: :: :::`ヽ/ / ノl. | |ノ-'
/: :://: 1: /: /: : : /: : :/::: ::: :: ::\. 「 ̄ ̄ ̄ ヽjlノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
,': : ヽ: : : :|/: 〃: :/}: : /}:: :|:: ::: ::: :}. | 調 喧. |
|::: :: :: ::―ヒ斗メ了 |/下ニト/: : : / │ |
|: : : : : : : :|/ー‐' 〃 ∠八く_/リ | 子 嘩 |
. ∨:: ::.:.{: : :|=≠气 =≡、/! | │
∨::: :: |:: : | 、 /::| | 乗 上. | ミ川川川川川川川川川川川川. 彡
∨: : :|: : :| r ― ァ /::::| | | 三 三
∨ : |: : :| ヽ _ノ , ':|::::;' | ん. 等 | 三 ここにも武闘派いたー!? 三
∧:::l: : :|ヽ. __ ,<: :: |::/ / ̄ ̄| │ .....三 三
―‐ 、 ヽ{:: ::|ー――r―i \:}// __ | な. │ .....彡川川川川川川川川川川川川...ミ
ヽ-、__>:: :| } 〈‐、_リ / .| │
ゝ二二 ヽ {\{ヽ.__,ノ⌒ト、 ∧ / │ __ .|
___ | ト――‐ /{(__)}.| ∨ │ / / |
ヽ_八 ヽ| ./ ヾニソ.ト、 ヽ―― 、 /{―/ くr--zァ ――┬―┘
:::::::::::\ ,} / } \ ` ̄\人 ::/ ` ̄ノ::::::::::::::ノ
流される
ビデオをですかね
wwwwwwwwwwwwww
トリステインの平民って(我々のイメージする)奴隷以下の存在だからねぇ
そもそもヒト(同属)であるという認識自体ないんじゃないかと思うよ
メンドイ・風聞が悪いからしないだけで、切捨て御免してもOK臭いし
>>349
いやいやいや
公爵だけど彼の役割自体は辺境伯やで
国境守備任されてる彼にさらに国政に参加しろとか無茶言いすぎや
そもそもトリステインは立憲君主制なんだから
そこで王妃に意見言えない連中がダメダメなだけやん
おお、もう(顔を手で覆う)
勝ちそうになったの止めたんだwww
>>374
シリアス必ず殺すマンのイッチの溜めを信じろw
これはいけません
見事な連鎖爆発だー!
>>372
客人として扱う事を杖に誓っておいてこの言い種は十分侮辱やろ
やったぜwwww
喧嘩売った相手は家どころか国ごと滅ぼせるレベルの存在だと、目の前で金の流れや虚無見せられても気づけないこの家の人間は全員無能でFA
トイレ詰まりじゃないかな?(すっとぼけ)
ただのメイドなわきゃねぇだろぉw
シエスタも絶望味わった組みだからなぁ……w そりゃ切れるかwww
止めなくていいんじゃね?w
見下してる相手にマウンティングは大事よ、うん
よし、パッパ逃げるぞ! この場にいたら巻き込まれる!
ツンデレレモンちゃんにカモフラージュされてたが実にブラックな世界だw
女性陣の大半が武闘派な件について
チームゼロのヒエラルキー上位陣が揃いも揃ってマジギレしたんだ止められるわけがねえ!w
まあ、これはシエスタも切れる案件やねw
>>388
そういう考えにしていくと、まさに侵略者思考になってくで
結局は武力で脅してるだけになる。ここの貴族至上主義と何も変わらない
これは胃が痛い
パッパが悪いよパッパが〜
……こっち側の女傑三人、全員敵に回してルイズパッパの命運はいかに!
>>372
前スレ>>462 でルイズを仲介とし、対等の立場であることを
ヴァリエール家家長として認めてる
これを反故にしてるで、この状態
肝心の玄海ばーちゃんは?
>>381
ルイズがRBの幼少期のお供になれる程の立場にあるから言い訳にはならないだろ。
寧ろマザリーニの代わりを進んで遣らないとならん立場だろうに。
/ `ヽ
/ ',
/ / ,、 、
/ / / ! ! まず、この名前を書くと
. / / / / / ∧ l | }
| / / / / / !:. |: | | ./゙`〉ー- 、 書かれた人が「引越し」しちゃう
| |: /ー ブ` // ート- |、 :| | ,' / /  ̄ ー-- 、
| |: / ィ夭示 / チ示ミヾ;.:.:| | / ./ / \ 謎のノートがあるんだけど
| | メ ゞ- ' ゞ-'゙ `ト ': l l / / /
| ∨ i !:.:. ! ! / / / それじゃ早速公爵の名前を――
| .:.:|ヽ |.:.: l ! / / / 〉
l .:.:|.:.:.\ ` _フ /l.:.: | | / / < /〉 、__人_人_人_人_人_人_人_...人
〉 .:.:.|.:.:.:.:.:.ヽ , イ.:.:.:.|.:.: | レ / // .) まって! (
∧ .:.:|.:.:.:.:.:.:._个ー '´ ト、.:.:.:!.:.: ! / / 〆__〉 ) マッマお願い、まって!..(
/ ', .:.|.:.:.:.:.:/ `ヽ rー' {.:.:.:|.:.: l / / (二ノ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒..Y
/ l .:.:|.:.:.:./ / 「 !ヘ ヽ;.|.:.:. // / ∧
. / ! l :.| /ヽ | || ', /,'.:.. バ`ゝ、 / .!
/_ -─从 .:! \/ | .! ヽ//.: / /ソヾ´`}` ー- ,_ / |
ィ´ ̄ ヽ|\ { .! // // | !  ̄ ̄ !
うわぁぁぁぁぁ!!!?
正直、不敬とかそれ以前に
親の前で息子こき下ろした上に、相手に誇りがないって断定している時点でアウトだよな
デスノートw
パパウワードドン!
デアスノテかな?(震え声)
ソレは本気でヤバいから待ってッ
というか、なんでそんなの持ってるのっ!?
実は虚無の解析しててアバウトに魔法使えるようになってやしませんかっ!?w
地球って異世界よりファンタジーだな
マッマそれ作品違うw
>>386
法の下での正義ってのが大原則にあるんだから
例え道徳的に正しくても、それが法を破ってるなら駄目になる
どれだけ悪法でも貴族至上主義が根付いてまかり通っている以上は貴族が正しくなる
だから道徳的観点から見たら侮辱にしか見えないけど
侮辱『罪』って話になれば、貴族が正しくなるってこと
>>381
辺境伯って国境線の守備が任務だからむしろ領地にいなきゃ駄目な立場だしな
どこぞのバイクもあるし、全くないというのもおかしい話だが……w
あの死神、錯覚じゃなかったのかw
>>412
地球のファンタジー舐めんなファンタジー
>>407
しかもその相手が誇りを見せた直後、どう見ても役満ですね
呪いアイテムやめてぇー
i三三三三三三三三三三三三三三三三三三ヨ7
∨三三三三三三三三三三三三三三三三三三|
|>、三三三三三三三三三三三三三三三>'" .i
i 、`>ミ三三三三三三三三三三三彡' ̄ 7 す、すみません、ミセス・カリーヌ
',ョュ、 ------------ ☆ ----------' " ´ュョ7
_',、三≧ョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョ≦三ヨ,',--、 謝罪については後ほどしますので
7 -',::::ヘ三三三三三三三三三三三三三三:/,', -、ハ
i, ヾ',::::::\三三三三三三三三三三三三/: 7 ,'./ まず逃げてください!
,==', -、',:::::::::/__ノ',三三三三三三三三>':::: 7 //ヽ
,/////ヽ、 ',::/ /・‐-、三三三>,-‐・'"フ .7ノ //〃i その間に僕が彼女を落ち着けますから!
..i///////,'/ ノ ヘ-'":::::::::| : :.:.:.:.:.:.:`¨´:'"U 7--'/////ヽ
〈///////,' / 7:::::::::::::::| : : : : : : . ι〃.////////
∨////7 _/___ ./: : : ::::::::7 --、 //////////>.、_ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
___,∨//7 / ', ,- :::ヽ_= ' ___/ i y'//////////////>--、 .| は?
/////// ./ r'‐‐、` -.、___,_ィ≦´/ イ////////////////////:\ .| ……え、ええ!.
////// ./ / ヽ ` ̄ /////////////////////////,'\ .ヽ_______乂_
///// ./ / / ,|__ ιイ/////////////////////////////
//// ' 〃 , イ \--- ' "///////////////////////////////
//∧ ', i / i ヘ///////////////////////////////////
////i i ', i, _ ,j i//////////////////////////////////
////i i ヽ ///////////////////////////////////
平時ならともかく国王不在の状況下でなんら要請が無かったとも思えないんだが?
>>402
トリステインって司法側が腐ってるんだからそんな理屈が通用するわけないやん
そして悪法でも従わなきゃ駄目ってのが現代社会で大原則になってること
>>404
それは私的な付き合いだろうに 公的な立場では自重してるとは考えないのかね
進んで国政に干渉するってブラウンシュヴァイク公にでもなって欲しいのか?
まあそこの平民は危機になったらルイズを捨ててとっとと逃げるから
恋人にするのは認めませんとかなあ・・・
ただルイズパッパ自身もも昔独断専行して捕まって火あぶりにされかけてる烈風を、
一度見捨てようと思っても、結局一緒に死ぬ気で助けに行ったことがあるのを忘れてるよな・・・
パッパ自身も読者も
. .. -―……―- ...
.. . :´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` : . .
.. : :´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
/:::::::::::::::::::::::::::::. . . : -――…‐- .::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::.. : :´ . .. -‐…‐-(YY) ` .,::::::::::i
!::::::::::::::. : :´ . : : ´ _,, ...-‐…‐-.(.ハ.).: . , ゙i:::::::!
j::::::/´ . :´ {D二二三三:::::::::::::::::::::::.:.:': 、 〉/
\{、 ´ .. -ー;;;ハッ /´ o Y゛''<ニ二三゙i゙i:.Y
′,___/´:;:;:;:;:;:;;゙ッ (, 八 ) `Y o }iィ゙i゙i
/⌒゙ッ:;:;:;:;:;; `二 ´ ヘ,___.ヘイ;;l゙i〉 才人、ルイズ君!
、ッ''j }:::ン ゙i゙i゛ミ /ヽiイ 从_
xミ_ (, フ(, ヾ .{ッ '' / ) すまないが、ヴァリエール公爵を
,.ミ,, ッ⌒''ミ_ィィ!、、ッx ______ |/
/ 'z,, (, '' ‐‐-ニ二,, `i 八 少しの間守って――
゛''‐- ,, ′くミx,, ` /
゛''‐- ,, ゙ッ_.ヘ., ,..::}゙i
゛''‐- ,, ジi゙i゙i゙i_.xミ゙ィ 〉
゛''‐- ,, \゙i゙i ///´゙i
,イ __ , -
///≦////≧=-‐'
,ィニY///////////,ミ、
./._/イ////l//lヘ/////ハヽ
/ ',イ'//l厶|//トミ_V///ト|ヽ
l从⊂⊃Ⅵ⊂⊃ハ:i|ノ ……無理
liト、i ´ ` リ ノリ
r' >、⊂⊃ .ィ从 あ、これマジでヤバイホントヤバイ7万くらいヤバイ
rト、 `ーy-< .ム、
/ `ヽ、 }} ./. \
/ l`Yl¨ll´ ヽ
l∨ |: || :l| .ハ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
|∨ ,': |: || :l| l .,.:' i | ……才人?.
|l ∨ ;::l |: || :l| ∨ | ヽ______乂_
ハ! ヽ/. ̄ ̄:||  ̄ ̄ハ : |
l / :|| :';. |
,: ,' || :i |
; ,'l || :|li |
i i:| :|| :|||: |
>>381
辺境伯(国境守備)任せたアンアンパッパ(国王)の責任が重いのは間違いないが、
王様死んだあと王位継承権一桁の責任を果たしたかって言われるとね?
正直アンアンパッパもルイズパッパも妾使ってでも嫡子(男児)作っとかなかったのが
一番無責任なところだと思うが。
>>381
トリスティンの王権は法で規制されてるという話は、原作には出てないよ…
会議はやってるけど普通の神授王権じゃね?
……え?
7万と比較するレベルのヤバさ(察し
/(^o^)\
\(^o^)/
逃げるか……
ルイズの方もヤバいwww(なお残当)
7万よりやばいのかwwwww
…親子で大爆発?
死ぬって事じゃないですかヤダー
/(^o^)\
さてどの程度の被害になるやら……
そうまだルイズが…
ルイズってストレスでチャージされてたよな…
ちょっ?!
\(^o^)/
>>417
なんという緻密な伏線……!!!
娘さんのがやばいキレ方しちゃったか
>>441
さっきも言ってたが
まだ、原作で一つの戦場の見込んだストレス解放もされてないはずやでw
>>404
待って、姫さまの遊び友達と宰相が同列なの!?
てか、辺境伯(公爵だけど)が国境守備放棄して
宰相になるとか、どう考えても王位簒奪狙ってますありがとうございました(ry
てな解釈されて内線おっぱじまるの目に見えてるやん……。
おまけに王位継承権あるんだから、下手に口出しできない立場なんやで?
たぶんルイズのほう”が”やばいと思う。
話を聞いただけのフミママと違って、当事者だし。
7万くらいヤバいwwwww
虚無にストレスを与えるとどうなる?
知らんのか
爆発する
その日、ヴァリエール領は消滅した。
>>446
だが待ってほしい。
夜の適度なレスリングによる運動は、ストレス発散に効果的なのではないだろうか。
>>428
高等法院を誤解している可能性?
ルイズはサイトパッパマッマに罪悪感すっごいあるだろうなぁ
前のときは拉致ったまま一生だし……仲良くなれば仲良くなるほどすんごい罪悪感覚えそう
…そういやルイズってこの作品中で人的被害を出さずに物だけ破壊する呪文を開発してたよな?
むしろ7万で済めばいいな(白目)
7万異常なのか(恐怖)
ルイズにとって人生で一二を争う絶望の頃を虚仮にされたからね、仕方ないね
本気で投身自殺するくらいの絶望だったものね
7万よりヤバイママwww
>>454
罵ってくれれば気も楽になろうに
ありのまま話しても本当の娘、可愛い嫁として扱い
教育まで施してくれた人をここまで侮辱されたんやで?
……あかんな
ストレスというか感情の昂ぶりで魔力が溜まった筈。
原作ではそれがストレスなだけで、恋人とのイチャラブで嬉しいとかそういう感情でも貯まる筈。
それで、原作でもイチャラブして80年も寄り添った夫を侮辱、ですか(震え声
ルイズの虚無は「負の感情」でも「正の感情」でも増幅する
・・・・つまり?
>>453
>>428
ごめんなさいそれと誤解してました
立憲君主制じゃないですねorz
指摘ありがとう
真の虚無はメイジともまた違う種族だと思う
ルイズ1人にトリステイン貴族全員束になっても勝てないくらい実力差あるだろ
>>452
ごめん、あまり詳しくないんで聞きたんですけど、虚無の魔力はストレスなどによってたまる設定なのは知っていますけど、
ストレスが解消されたらたまった魔力が消費されるって設定ありましたっけ?
ルイズがいたら世界扉で逃げられるのになぁ…
>>462
80年の幸福と、それに伴う試練の苦渋でも溜まってて
それを一括で侮辱
……プライスレスやな、マジで
>>462
愛と怒りと憎しみが合わさり、最強が生まれる(白目
/ .:./ \ ヽ \ .|!:. | サイトを侮辱した逃げるって言った
./ .:./ ヾ、 ヽ .:\.:.:.:.:.:.:.:} |!:.:. | 私の為に七万に一人で突っ込んで
i .:./ | .:.:.: :.:ヽヽ ヽ. .:.:}.:.:.:.._-ト .|!:.:. | 死んじゃったサイトが誇りが無いって
.:./ ! :!.:.:. .:. .:.:.:.} .ヽ.:.:ヽ:._-+‐'´ .:.| |!:.:. | 言ったなんでそんなこと言うのサイトが
!.| |.:.:ト.:.:. .:. .:|.:.:.} :_\イ:l : !、.:.:.:.:.ハ /|!:.:. !. いなければ私は生きてないんだから
f.ト、_ {.:.:|:.\: :.:. .::.:..:|l.://リ_!=/ヽ--/:ハ / .!:.:. { サイトがいないんなら私はしぬべきじゃ
゛`三=ヽiト、 ヽ.:.:.:.:.:/lソニ三リ ̄|:/ |.:./ ,' / }.:. :. ないでも死んだらサイトに会えないから
`ヽ, 、 ̄ヾ ヽ }.|:.〃:リ ̄.r-、 / l/ ./.:. .:/ / ヽ ', それは駄目であのときだってその後だっ
{:0:} _ノ:::::::::j | /:::::ヽ、{:0:! .//.:. .:./ .}:..:.:.\ ヽ てずっとずっとサイトは私の為にいてくれて
ミ≡≡彡::::::::::::::.ソ:::::::::::::::ミ≡=≡彡 /:.:. .:./ ,′.:.:.:.:..ヽ、 \.それが平民だから誇りがないとか侮辱した
‐´ ::::::::::::::::::: `‐ /:.:.:.:./ ト、.:.:.:.:.:.:.:. \ ヽ、.侮辱した私のサイトを侮辱した壊れちゃえ
, /.:.:.:./. {:::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ ヽ. 無くなれ無くなれ無くなれ無くなれ無くなれ
/.:.:.:/: ト、:::::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ヽ..なれ消えちゃえ消えちゃえ消えちゃえ消え
/.:.:.:./: |:::l::::!::::ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ ',. 爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆
> . ー==---==― , /.:.:.:/.:. ',::!:::|:::::::::}.:.:.:.:.:.:.:.:.: ヽ l爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発
>  ̄ ィ ´ /.:.:.:/:.:. }:::/::,、::::l.:.:.:.:.:. .:.:. :ヽl爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発
〈 >‐ - ‐< 〉 〈.:.:.:,':.:.: ヾ::/: ヽ:ト、 .:.:.:.:.:.:.:.. リ爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発爆発
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| あれ、もう起爆スイッチはいってる.…
ヽ_______________乂_
ヒエッ
ヒェッ
アカン
ヒェッ
ヒェッ
>>424
王家に政治的絡みの無い私的な付き合いなんて、それこそ夢物語でしょうに・・・
外国の人間で且つ坊主に政治握らせるほうが公爵家って立場からすれば如何にかしなきゃならん事案。
あ、これはあきません。
てったい、撤退ぃぃぃぃぃぃ!?
導火線どころか
スイッチもう半ば押し込んじゃってるな うん
ヒェエ
ヒェッ
もうこれは制御棒(意味深)突っ込むしか・・・
ひええ。
ハイクを詠む時間は頂けるのだろうか?
領地ごと蒸発しそう
ヒェッ
あかん、トラウマも混ざってるせいかえらいことになってる\(^o^)/
もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・
あれ?未来日記スレ読んでたっけ?
ドラグスレイブ警報発令、総員退避せよ
Q.貴族の常識を説いたら何か娘が激おこ、どうすればいい?
A.ブリミルにでも祈ってろ
ルイズを中庭に投げろw
地上からヴァリエール公爵領が消えてしまうー
お客様の中に世界扉使える方いませんかぁぁぁぁぁぁぁ
地雷を踏んだらサヨウナラ
ヒェッ
思ったより根が深くて怖かったでござるの巻
そりゃそうか
>>492
其処の爆弾がそうなんですけど
地味に「平民は逃げる」発言は自衛隊も侮辱しているんだよなぁ…サイトパッパよくこらえたわ。
ヒエッ
まだだ、まだ笑うな。耐えるんだ(シリアスさん)
その日、一つの領地が地図から消えた……。
>>489
ブリミル「逃げるんだよォォォォォ!?」
>>496
駄目みたいですね
>>497
自衛隊の忍耐強さ考えりゃ
この程度って感じてしまう……
自衛隊の方、マジで毎日のお勤めありがとうございます
>>499
これからギャグごと爆発されそうなのですがw
>>497
サイトパッパは息子と同じく自分のことは大して気にしないだろ多分
・・・・なんかジョジョのドドド音が聞こえてきそう・・・・・
次のパパンは上手くやる…のは無理かもしれんw
ルイズパッパはブリミルさんのところに単身赴任しちゃうのかな?
>>497
少し冷静になれば、蛮族が馬鹿なこと言ってるよって案件やで
まず知識の水準が違いすぎて話にならないだけだコレ
. /.:::::::::/.:::; ' ..イ:::::::::::::::::::::::..\::::::::::::::::::::::';:::ヽ;、::::::::::::::::::::::::::::::l::ハ
... /.:::::::イ:: ..イ:::::::l::::::::::::、::::::::::::::';\::::::::::::::::::;:::::::::`:..、::::::::::、::::::::::::|::::ハ
〃´ ,' .イ;':::::::::::::';\:::::/';::>:、:::';::::\:::::::::::::'::::::::::::::::.\:::::';\::::::|:::::::∧
{.;'::l|:i::::::::::::::::', .メ、::ヽ;:、::\::;:ト、:.\::::';:::';::::::::::::::::::..\:';:::.\:!:Ⅳ:::: ああなると無理
∨::|:|:ハ:::::::::::::';. / __` ハ.ヽ:::::::';、ヽi::\:'; l:::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::l ヽ::
∨l:l:! .';:::::::::::::/./,⌒';.\〉 \∧l Ⅳ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ たとえ当身したり魔法で眠らせても
ヾ:!| \::::::: 〈:'ハ :: ヽ〉.|.ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:: l|
ヾ〉 ` 、:::∧';} .: U.:.:.:';:::ト、:::::::::::::::::::::::::::::::ハ:l| あふれ出た精神力だけで
l l` .、リ' ::.:.:.:.:.';:|.:.リ、:::\;::<´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
乂 ` u :.:.:.:.:.:.:l|.:.:.:У´ 失神した瞬間に周囲を吹っ飛ばすから
.∧. .:.:.:.:.:.:.:.:./
ヽ ..:.:.:.:.:.:./ / ……この城、持つかなあ……
.ゝ、ぐ> ..:.:.:.:.:.〃 /
.人、 ..:.:.:.:.:.:/ ./
ハ ,.: ,: <V .〃 , ' ´  ̄ ̄ ̄
`¨¨´ / / __≦__
__..,/-‐ '´ ̄ ___.二ニ=‐
/ _  ̄ ̄
,'.ィ≦ニニ>..、
,仁二二二二二>.、
... -―……―- .. .
. . : ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`: . ..
/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`: : ..
. ,′:::::::::::::. -‐…――- : . . .:::::::::::::::::::::::::::::\
i::::::::::,. ´ (YY)-‐…‐- .. . `: : ..::::::::::::::::::::::ヽ
!:::::::/ , . :.(.ハ.).-‐…‐-... ,,_ ` : : . `: : .::::::::::::::!
. \〈 ,. :':.:.:::::::::::::::::::::::三三二二D} `: . `ヽ::::::j
Y.://三二ニ>''"Y o `ヽヾハ;;;ー- .. ` 、}/ わーお……
. //ィi{ o Y´ ( 八 ノ 〃;;:;:;:;:;:;:`ヽ__,′
〈/l;;トヘ.___ノ} ` 二´ ;;:;:;:;:;:〃⌒ヽ
_从 トiへ. ミ"// く:::{ j''ッ、
( ヽ '' ヾ} ン" U ノフ ノ 彡x
ヽ| ______ xッ、ノィィ彡''⌒ヾ ,,ミ、
八 i´ ,,二ニ-‐‐ '' ノ ,,z' \
ヽ ´ ,,xミン′ ,, -‐''"
/{::.、 ,.ヘ._〃 ,, -‐''"
〈 ゞミx._////シ ,, -‐''"
/`ヽヽ /// ,, -‐''"
だめみたいですね
ガチで爆弾になってるじゃねーか?!www
し、城だけですむのか安いなあ(白目)
……もしかして、”前”でも似た状態になった?
サイト、よく生きてたな(汗)
発動した瞬間デルフで切ろう!
わーお(棒
ルイズパッパ最大の失敗
・娘の中で80年連れ添った夫よりも親の方が重いと勘違いした事
ギャグなんだから、爆発しても黒こげとアフロですむだろ(小並感)
>>475
任命して握らせてるのは女王な訳、で公爵はその女王に忠誠を誓ってるの
だから宰相に悪態ぐらいしかつけないの
そうだ!
ルイズパッパを流しちゃって、替え玉(夜神)を持ってこようw
>>515
おめぇ、デルフに死ねってのかよぉっ
キスだ!
キスで鎮めるのじゃ!
>失神した瞬間に周囲を吹っ飛ばす
なんやこのキラー・クイーン……
キスしかないよなぁ?
ちょっ、これ本気で洒落にならんやつや
>>465
作中で魔法のためのエネルギーを魔力ではなくて精神力と書いていたため、
感情の起伏のエネルギーそのものがある程度換算されるものとガッシュのそれに近いイメージで解釈していました。
その解釈が間違っていたなら申し訳ないです。
……とりあえず病人であるカトレアさんを優先して逃がさんとあかんな。
ルイズマッマとエターナル姉様?
前者はステ補正で、後者はギャグ補正で生き残るだろう(
無敵のガンダールヴでなんとかしてくださいよォーーーーーーっ!!
わーお、もーれつぅ〜
どーすんだよこれw
ガンダールヴにだって……出来ないことくらい……ある
平民からの成り上がり貴族だし周りからの風当たりはきつそうだからな
こういう機会はあったのかもしれん
テッサお姉さん「7万人と戦うことになってもこの原子力の平和利用の力で」
80年生きたお婆ちゃん、落ち着いて、ね?
ヴァリエール領に綺麗な丸い湖が出来るんですね……(ー人ー)
取り合えず口を塞ごう ディープキスで
・・・解決になってないけど
あの人がもしロマリエで出世してたらそちら方面の問題軽減と引き換えに
トリスティンが詰んでいたという、公爵材料にしてマザリーニもう一人
創れんだろうか。
ルイズちょっと両手合わせてパッパに触れてみて
そうだ、虚無のメイジに頼んで発動した瞬間にディスペルしてもらうんだ!
……問題はその虚無のメイジが爆発を起こそうとしている張本人ってことかな。
>>533
あんたの船はパラジウムリアクターでしょ!
カトえもん助けてー
助けてシリアスさーんw
それでもギーシュさん、ギーシュさんなら何とかしてくれる
どうしてこうなったw
>>539
それ、核融合系の原子力炉やw
>>519
つまり王族含めてトリ貴族ってほとんどが駄目すぎてもうね、なんですねわかります
きゅるけ「ぱぱー、ままー。るいずの家のほうからおおきなはなびー」
>>541
そこはギャグを呼ぼうwwww
シリアスで爆発したら大惨事wwww
>>538
ディスペルは強大な魔力をとめるにはそれ相応の消費と詠唱が必要だから
ブリミルさんいてもムリっぽいですねぇ
逃げるんだよぉぉぉぉぉぉ!
デルフーーーー出番だぞーー
あかんこれ大惨事異世界大戦や……。
/\
/|__ (_/
/|__ /\ {_ / _
/ / 〈_/__ _/ / 〈_/
_,.二7 / |_/ _ | ̄| | ̄ __/
../ ̄ _,,. -─' |  ̄| |/  ̄ ̄
〈_/ _,.二l | <二}
|__,. -┘
〉::::,、__ム_nトイ ミ:::::::ヽ
{::::彡 ミ::::::::ム
マ:{ { z=====ミxミ::rヘ
}::ム===ォz==! 辷゚’ :| .}! ハ ……あれ?
爪! こス | L___ノ / /
マ ゝ..__ノ ヽ 、 ,_./ なんかしらんけど、ヴァリエール家、ピンチ?
゙マ:, / L 二_....\ | |
'. -‐ 二 ̄ / /ヽzx
/|ミ、ヽ _ノイ |::::::::::ム::::::::ー- __
_./:::::| `ヽ太/ .|::::::::::::ム:::::::::::::::::::::
//::::::::| 厂 ̄\ .i|::::::::::::::ム:::::::::::::::::::
/:::/::::::::::| ∧:::::::::::∧ ./:|:::::::::::::::ム::::::::::::::::::
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
才人の評価的には
シュバリエ
解決したら平民でも貴族の地位が
もらえるくらいには危機です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サイトとサイトパッパ両方爆弾持ちだったとは
やはり親子なんだなあ(白目)
つまりこれをサイトが解決すれば貴族の地位がもらえると
平民が貴族になれる難易度のミッションw
まちがえた
サイトとサイトパッパ両方嫁が爆弾持ちだったとは
やはり親子なんだなあ(白目)
>>541
熱烈歓迎「シリアスさん忙しいから代わりに来ましたw」
おう、おまえのせいやぞ、どうケジメ付けるんや?
例えば、このような未来はなんとしても防がねばならん
そこは同意を得られると思うのだがなぁ、皆殺しのイェホーシュアよ!
爆発のダメージは対象選べるけど爆風だけでやばそう
まさか、ヴァリエールが当主の失言で滅びることになろうとは……。
なんかしらんじゃねえよ、お前のせいだよ!
/三三三三三三三三三三三三
|ヨ>‐‐‐‐‐‐‐‐N',‐‐‐‐‐‐--、三三
i-‐'"""""""/yヾ""''''‐‐‐-- 、_,
jィョョ三三三三三三>----- 、_
/三三三三三三ヨ(_ , -- 、, -‐
----- 、三三三三三三>-,'"ヽ ,.. 魔法を吸い取るとか言う
', i i___゚`ヽ、/:::i,:、--7-。、-‐'" ̄
',i: : : :  ̄: :.j: : : : :.ヽ--、ヽ-、-‐‐'" デルフ君は――
| ´¨,ノ _ヽ=- ..::::`‐‐-
_i iヘ- 、 ,
,...イ::::', 、- ヽ'" u
∠:::::::::::::', __〉>--、___ _____ y--
,..:<:、:::::::::::::::ヘ 二 ‐--、_ ,..._ヽ-' /:::::::
/:::::::::::::\:::::::::::::ヘ ,.......<::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::>、____,.イ::::::::::::::::::::::::::::::
,....<::iヽ-----、:::::::::::\::::::::::::::---'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
_,/ -―――-∧__
, -――r≦ .≧r―‐-、
/ i_,ィ≦三三三三三≧=x_l ∨
´ ̄ ̄ ̄ >ィ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `Y‐'´ ̄ ̄ ̄
Y´ ̄ ̄`弋三l三l三|
| _ ` ̄ ̄ ̄.ヽ
.乂 (__) | 久々の登場で張り切りたいけど
|⌒ヽ、 ,...--- 、,'
| T¨´ __ | 壊れたくねーよ
| :| (__) |
| :| |
| :| |
l::::::,:::::::::::::::::::/::::ハ::::::::::::::::::::::l::::::::::l、:::::::::',::::::::::::::',:::::l
|:::::l:::/:::::::::::::l::::/ ヽ:::、:::::::::::::l\:::::', ヽ:::::l:::::::::::l::l::::::l
l:::/!:l:::::::、:::-|l:/――、::`、::::::::::l―\‐!‐、::l:::::::::/:/:l、::l
l/ !:l::::::::l:::::l━┯┯━、ヽ、::::::',┯┯━レ'!:::::::/:::::::lヾ!
l lヽ:::::l、:| |::::| \ ヽ、:',.!::::! ,':::/!l::::::/ デスヨネー
ヽヽ::':, `゙´ ```゙´ // /:,::/
',\l ' ,'::´::/l/
',::::::. __ ,ハ:::/
∨ ',`::._,.. - ―´ニ`―‐- 、,ィ::::/ l/
_,.. -'' " ´: : : : : : : | |: : : : : : : : ̄` 丶 、
<: : : : : : : : : : : : : : :.| |: : : : : : : : : : : : : : :>
\: : : : : : : : : : : :.:.| |: : : : : : : : : : : : : /
>>556
あんこスレの確率特異点に帰ろうw
ですよね〜っ!
デルフwwwww そりゃそうだwwwww
先っちょだけ、先っちょだけなら!
ですよねーw
公爵には娘の心がわからない…・…
デルフw 頼りにならねえ(全然出てこないから一発逆転で出すのかと予想してたのにw)
.:.:.:.:.:./ l | / / / / | l | | |.:.|.:.:.:.
.:.:.:.:.:.! ! ! ,' / / / ヽ\ .! | |.:.|.:.:.:
.:.:.:.:.:l l l / _,/-ー / /ー─-弋\ | | |.:.|.:.:.:
.:.:.:.:.| l !,.lィ'゙/ __,. - / / -- 、,__ ヽ | ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l l | /二ェ=ー、 // ィ==ミ、 \! l .l.:.:|.:.:. ねえ、貴方
.:.:.:.:| | |メ<イ r:'::ノ:iノ/ 、f:Y::ハ `>| | | !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i ! ! ` ̄´ ,  ̄´ | | ! |.:.:|.:.: そろそろ書いていい?
.:.:.:.:| | ', ト, ! | | ! |.:.:.|.:.
.:.:.:.:| | ', ト、 l l l イ.:.:.|.:. 書いていいのよね?
.:.:.:.:| |ヽ i ゞヽ ー──,.ァ ,イ l ! |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | | ', | \ // l / |.:.:.:|.:.
.:.:.:.:', l l ヽ ヽ ヽ、 /! ! / / |.:.:.:.!.:
.:.:.:.:.ハ',| ', ', !ヽ、 ,_,. ィ '´ | | ! / |.:.:.:.|.:
.:.:.:/.:.:ヾ ヽ ヽ r=ニ! ル、l // !.:.:.:|.:
/三三三三三三三三三三三三
|ヨ>‐‐‐‐‐‐‐‐N',‐‐‐‐‐‐--、三三
i-‐'"""""""/yヾ""''''‐‐‐-- 、_,
jィョョ三三三三三三>----- 、_
/三三三三三三ヨ(_ , -- 、, -‐
----- 、三三三三三三>-,'"ヽ ,.. くそっ!
', i i___゚`ヽ、/:::i,:、--7-。、-‐'" ̄
',i: : : :  ̄: :.j: : : : :.ヽ--、ヽ-、-‐‐'" 僕の方は一か八かの賭けに出る!
| ´¨,ノ _ヽ=- ..::::`‐‐-
_i iヘ- 、 , お前はお前でなんとかしてくれ!
,...イ::::', 、- ヽ'" u
∠:::::::::::::', __〉>--、___ _____ y--
,..:<:、:::::::::::::::ヘ 二 ‐--、_ ,..._ヽ-' /:::::::
/:::::::::::::\:::::::::::::ヘ ,.......<::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::>、____,.イ::::::::::::::::::::::::::::::
,....<::iヽ-----、:::::::::::\::::::::::::::---'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
親子で嫁の爆弾解除w
地味に待てができる良い雌犬www
なんでこんないきなり世界の危機みたいな緊迫感になってるのかも地雷踏み側にはわからないんだろうな…w
虚無の源は魂の震えだからな
前門のヨッメ、後門のマッマ
> 一か八かの賭けに出る!
秘薬用意しなくっちゃ
キスから始める恋の歴史紡ぐんだよ!おうあくしろ
三四マッマに「ズキュ〜ン!!」でもして止めるつもりか?w
嫁の爆弾の爆発が大きすぎて
馬鹿にされた当事者が一番苦労するパターン
イチャイチャの力で爆弾解除だ!
公爵を捧げれば多分被害が少なくなる!(といいな)
/ / / / 〃 / ハ ヽ \ V }| |
l { / │ / ! { } i } } レ | |
| ハ | j { | ヽ. j │ /! / ,′! |
| l l l 八 ヽ∧ ヽ ∧ | / l ,イ /" | |
| l 丶 ヽ{ \ { \ l _/ 人 レ│/ ! |
| | ヽハヽ : :::::::::::::::ヽ j ̄/ ̄`Y´ ̄/イ j l
l l ∧ ::::::::::::::::::::::::j/::::::::::::|::::::: / ,′ 八
/ ヘ ヘ、 :::} │ / / ′ ヽ
ノ ハ lヽ、_ </ / \
/ _j |}´ > 、 ___, イ / /ー-、 \
/ / l l_} ,′ / ヽ \
/ / | |_} ヽ / l { l \
/ l / /__}  ̄  ̄ | l | ヽ
__
,.イ:::/
/..:::::/,.ィ==‐-....__
〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
/⌒`:::::::::::::::::::::::::::::=ニ二二:.ヽ
/.^V.::::::::::;:.::.::.:..、::<::.::.::.::..ヽ:.:、:\
,'::;イ:::::::;:/l‐-:::、::∨::.ヽ::::::::::::ト、ヘヽl
i:/ l::i、:::lト、:;l、::::::::::l:V:::::::ヘ:::|i:::|:::ハヘ,`
∨ト、|lイハli\:::::';::::::::::∧.l:::::::::::∧ハ
.Ⅵ ト、}リ ヽ::l::::::::::::::リ:::::::::::::ハリ うーす
ソ .YV:::::::::::::::::::::::;イ
∧ ,' 从::::::::::::::ハY′ まあ、最悪でも爆発は人には直接被害は出ないし
丶 ‐- ./,.....-リ从ルリ、′
`r=≦:.,.:..-‐::.:'::::.::.≧x、 うまく方向をずらしてやって、と
f´ ̄>'::_::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.ヽ
∨.:..:..:..:..ィ_:;:ニ二ミx::.::.::.::.::/ 俺も、賭けに出るわ
ノ:..::.< `∨.::{
〉ィチ ,....-...、 ∨:ノ 多分、何とかなると思うけど……
/ 〃 , /..:..:.冫:`ー':ソ
/ 〃 .,:′ /..:.:.:.::〃::.::.::.:/
,' 〃 ;' /..:..:..:..:..;'.::.::.::.::/
健闘を祈る(--)ゝ
壊れるのはルイズパッパの胃だけでいいんじゃーw
__
,,.r:':"゙"::::゙"゙::'ヽ、_
_,::'":::::;、 -‐ ‐ 、:::::i:::::゙':、
r":; ='´ ゙ヽ;::::i::::::::゙:、 カ、カリーヌ!
}:{' ,, -- };:::::i::::::::i
.l:::! ,._ _,,,:''"´ `'.r-、゙;::::f 、::. なんかミセス・ミヨとルイズがめっちゃ怖い!
> '"゙ '.ァ'" 、 _.ノ ,. '!lゝ.i::
! ,! 、"´ イ' ll'r .}::. なにこれ、どうなってるの?
`t- '"tヽ`_,,,,,_ lj : '゙'、
'、 ,ィlr"''"゙゙丶 ヽ ! ;
'、 イ,"´-_`- 〉 ノ ,
', t'''"´, ' ,. '´ /!
`、 `´ ,. ' / /
'、, _ , '"´ / /
` ' ァ./ /
_ ,,.... ....,, _
, '" ` ' -.、
/ \
, ' ヽ
/ ヽ
, ' ',
/ lハl l !l ! ヽ l
_,. '´ ./ ,.-.l /ヽヾ_Ni l |l', リi ! わ、わかりませんが
'; // ./, i ('l. l l!. ヽァテミ 、 ' ノ-‐クレノ.ノ l
', / ./ 〃 ヾ.|. l ll ` r'tテァ/./ ! ルイズからは強大な精神の力が……
ヽ、! i,'i ! i、! ',、 l / ヽ
\ ,'.!i l l .ll ,ヽ`ヽ. 、 __''" ./ ! ヽヽ ですが、あの少年が、なんとかするようです
`ヾ.,l._,,,_l,ィ' 、 ー /.ヽ!. _ ,.!''"´
i=ー-_ ,_'ー-- .、ヽ_...ィー'=,、 .r '
! ` '' ̄ー=,'iー‐:1r''l_,.!
え?
アレって、リリなので言う非殺傷設定なの?
方向をずらす… 隣のワルドの領地の方へ向けるんだな
>>584
なんとかするようですって人事みたいに
ゴメン。この二人どうにかするくらいなら7万に突っ込むわ(マジレス
>>585
効果範囲が「場面(選択)」なんだろうw
サイト、今こそ合気の奥義、回し受けを披露する時だ!!
>>585
たしか艦隊を吹き飛ばしたときは、風石とかのエネルギーソースと、艦そのものだけを分子分解して
中身の人間は生存だったはず。
/;:;:;:;' ;:;:;:;:;:;:;;:;:r‐' _,-v、 ヽ;:;:;:;/
/;:;:;: ;:;:;:;:;:;:;:r'´ ゝ゚、z' _ ,,,, -- ,,, _ヘ;:/
. /:;:;: :;:;:;:;:r'´ _ ,,, --‐';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;○}
./;:;:;:; :;:;:;:/´ _,r‐'´;:;:;:;''r‐'´ | };´',´!,
;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ ,,r´;:;:;:r'´ ノ ,| ノ ヘ;:;:;:;:;:;:;:;
;:;:;:;:;:;:;:;:;| /:;:;:r´ , , - ' ' ´,、/:; /| ヘ;:;:;:;:;:;
ヽ;:;:;:;:;:;ヘ /;:;:r,' , , ' ' _,,,-7'´・´~ } |// ヽ;;:;:;:;:
`'''ヽ;:ヘ /ヽ○/` 丶 _ , , ; ' _/;:; /` ー ´ | /ヘヽ "z;:;:;:;:;
ヽ_/: : : :":;:;ヽ、 _,,,r´;:;:;:; ` | 入 z "=;:;:;:
/r' `ヽ: :; ; ; ;:;`;:ー;:´;:;:;:;:;:' ヽ .|; ヽ \ 三 {;:;:;:;:;:
"z ヘ ´ヽ : ; ; ; ' ' ' ' ' r l | ヘ ヽ " }:;:;:;:;:;
´7 ヘヽr ヽ ; ; ; ; ; ; ; ; ; -=ヽ, /; l. | | ゞ ;:;:;:;:;:;
/,、 `\_ヽ ' ; ; ; ; ; ; _ - / | | ゝ }:;:;:;
´,ト " | `;:;`、ヽ ; ; ; , r‐'´ / ノ | /;:;:
/:;:| 〆 | ヽ| ヘ |` 、 ; ; ´ /ヽ / /|
_,,ノ;:;:;:´| |ヘ ヽ ヘ | ` = 、 _ _ / ヽ ヽ } / ´ /
;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;7 ヘ\ ヘ ヘ | ` ヽ ` ´
┌─────┐
━━━━━━━━━━..│ せーの!..│...━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
└─────┘
. /: : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ !
/: :, ィ: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : :.:.l: : : : : : : : : : : : : : : : : : :__ ゝ .l
l/ l: : : : : : : : : : /: :∧.: : : : : : : :ト、: : : :、: : : : : : : : l : : : \ ./
l : : : : : : : : :/ l:.:l ヽ.: : : : : : :l \: :.ト、: : : : : : : :!:.:. : : : :\ /
l: : :/、: : : :.:l/ l:.:ト、 \: : : : :.l. `ィく.\: : : : :.:.ト,:.:_>-< /
l: :/. /\: : l l:.ト、 \ \: : : l ィ::::しl \: :l、: l/´ ./
!/ ./ l\!\リ辷フ. \ :l. 辷:ソ / ∨_}/ / \
/. l! l \ / ./ ∧
/. ト、.l , / / .∧
. / l∧ヽ ' / ∠>ヘ、 ト、
/ .l:∧ > 、 r=ニ三フ / / \ ∧:ヽ
/ l:::∧ > 、 , < / \ ',::∧
/l l::::∧ l ` ーニフ ,∠ -< ヽ. ',:::∧
. / .! ∨::∧ L -‐´ / ` < ∧. l:::::∧
l l l∨::ヽ-、 ,>/ ` < l !:::::::∧
l l ./l ∨::::::∧_ , <´ / `<. / l::::::::::∧
. l L ____/ l ∨::::::∧ / /./ .!::::::::::::∧
! / ! ∨:::::::\ / Y /::::::::::::::::∧
. l_______/ ! ヽ:::::::::::\ / / ./:::::::::::::::::::::∧
親子のコンビネーション!
>>591
ありがとw
ベヘリット「なんとか出来るかも」
爆発をバックに接吻を交わす男女……をバックにスタップロール と見た!
チッスかな
>>596
タールの沼に落ちてないからやり直し
ヽ _....--‐‐‐冖ー‐‐--......,,__;:;:;:;:;:;:;:;}
゙l,,_-‐Θ----- 冖-../
,'― ̄.,`.,. ̄`゙゙゙゙""つ''=t__ ^'''','
〃;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;__..r彡'l、 --、l
`'''‐‐--‐‐''''´´ ・ ) 丶/ う i l ,--,,_ ,r
|__゚ノ. ` ''‐‐´ `.r ' /'´ __,, .ゝ..、 ノ{
l ヽ ′ __>冖 ̄,,ニ-.、 `ゝ_ ''、冫
ィ‐'フ"', `''´ __ _,-‐'__ /゙゙"l /"''j ゙゙-y;ン′
},' ィ`ヽ " ̄ ,,..‐〃,-´_,-‐'´ / / /'ヘヽ''´`
/l l ',`-、 ヽ_ < /'/l ,' .〃 / / / / l
/ ヽ', ゙ヾ゙゙'' ̄フ ,' l,' 〃 r´ _.イ"'、 .l
./´`'- ヽ、_ ゝ、 ,' ,' l〃 ノl l. ヽ_ヽ_
_/ ゙゙ー冖ゞ./7 _ノ/ / _r----‐l´ .l ,'l /´ `'′
/ / l // ノ'''";:;:;:;:;:;:;:;イ ,'/ .l_/
/ / / l ヽr'f,´;:;:;:;:;:;:;:,r./,' l l l
┌──────────────────────────┐
│:|::::::::::::: : : : : : : : :ハ .:.:.:.:.:.:.::::::::::::::.:.:く :.:.:.:.:.::::::::::::.:.:.:.:.:.: │
│:|:::::::::l:::::::: : : : : : : ハ ι ヽ、 :.:.:.:.::::::::::::::::::::u...│
│:',::::::::::、::::::::: : : : : : :ハ ノ` │
│::丶------=ニ二_.: .:ハ、 ( │
│:::::.:.:.:.i: | `~` ヽ、 ι │
│:::: : : :|: | u 、_ ノ │
│:::: : : :|: |. ヽ ` イ │
│:::: : : :|: | \ ヽ │
│:::: : : :Ni \ <:l │
│:::::: : : .‘, ヽ .イ::::::...┤ │
│’:::::: : : : :ヽ. /::>.---.<::::i ̄ ヽ、______ ,, │
└──────────────────────────┘
/ \ /(_
/ / ヽ (
/ .// ヽ (
/ ./ / , ' ハ ´
i // , - / ,イ l ハ
l // / / / // i | i
i〃 ニZ / - ' // / : :l l
Vイフ/' ´`丶 i,イ / . : : i l
/〉 ` -ミヽ`トl.l / . : : :i l
/ r '´ 、じ,、.l llヽ / . : : : :/ l
/ l ヾ ,ゝ、l./ : . : : : :/ i
/ lヽ、 l ソ . : . : : : : イ !
/ / : :l ` / . : : : . : : : : :/l /
' イ : : :l / . : : : . : : : : :/: l l/
.,' /l : : : :丶 、 / . : : : : : : : : :/: : :l :l l
.l / l : : : : : :/: :7 >/ . : : : : : : : : : /: : : :l: l l
l / .l : : : : : /: :/〃/ . : : : : :/: : :/.: : : : :i: l: l
l/ l: : : : :./: /〃/ . : : : : :/: :.∠ヘ: : : : : l: . l :ト; l
l l: : : :〃/ 〃/: : : : :/: ∠.......ヘ.: : : : l: . l l l: l
やっ、やったっ!
ヒューッ!
ひゃーw
/
/:/ ____ _
/::::/ ,. ´.:.:.::::::::::::::. ̄ ̄/
.l、 /::::::://.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::<
.__| V .. -‐──‐- 、 >::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::.\
.\ , ´ \.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::.\:::::::::::::::::::::.\
.< ./ \\.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:::::::::::::::\
. / / / / ヽ \:ヽ .:.:.::::::::::::::::::::::::::::|.:.:.:.:.::::::::::\:.\
'一 7 ノ l l ハ }: :}:N ィ´::}ヽ:::::|::::::: ∧|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/ | | / イ ノ: :ハ `ヽ|\::|\:/ }.:.:.:::::::::::::::::::::: |
′ | | ィ/レ' レ'}:./八,ィ≡´ ヽ:|\/ / .:.::::::::::::::::::::|ヽ|
i | V/ ‐≡' `Y / 〈 .:.::::::::::::::::::::::|
| ! ' ´´´´ { }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|\|
| l | ', 〈 |∧::::::|\:|
| l |:.\ ヽ 八 __ ィ´ ,. -‐─:┴:┐
〉 ! |: : : ヽ \r<´ _, ィ´ ,. ´: : : : : : : : : ::/::\
/ ′ : : : : ∧ \ } く: :く /. : : : : : : : :.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:\
/ / l: : : /::ム、: : . ヽ `y': :/^ヽ: : : :.:.:.:.:.:/.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..::ヽ
/ / l.: ://.:.:.::.:.`ヽ: . i /: :/: : : : \.:.:.:.:./.: .: .:. :. :. :. :. :.: .::ヽ
/ / l /.:.:.:.:.::::::::::::::::'.: . } 〈: : i: : : : : : : \/.:.:. :. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
/ / 〃.:.:.:.:::::::::::::::::::::l 〃 /: .l: : : : : : :: : :: : : :: : : :: : ::.:.:.:.:.:.:.:.: l
/ / i.:.:.:.:::::::::::::::::::::::l /ノ / : :/: : : : :: : : :: : : :: : :: : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
/ l.:.:.:.::::::::::::::::::::::|/〈 〈 : :/: : :: : : :: : : : :: : :: : :: : :: : : :: :.:.:.:.:.::|
l l.:.:.:.:.::::::::::::::: : | ) V: : :: : : :: : : ::\: :: :: :ヽ: :: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| l.:.:.:.:.::::::::::::::::::::ヽ { /.: : : :: : : : :: : :: :.\: : ::::\.:.:.:::::::::::::::: |
親子ゥ!
j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ }:::/ ミヽハ
,'::ニ=- _,x=  ̄ ̄````丶´ ミ:::::ヽ!
{/ ,. ィ´:: , - ミ:、:::::!
. } /::斗:::: ` 、 / ミ:. Ⅵ
〈 〃:::::::;チ::::i ヽ ./ _,. -- ㍉:.|
. i }:::::/ イ;::::レ- _ ':,ヽ :i _,x≦:::==┐-┐
八j/ , リ::'´::::::::::::≧=-zzノ__,.ヽ{::〃 O )iy }ノヽ',
. }=ミ/;.l__f「 ̄7/ O >::[ニ= ',ヽ:ト-=彡' |}::i i=- _
. __,. <.! r:、 Ⅵ ̄| \:::ト-=チ:/ | l __ -' 〉, ∧ ` 、_
/ , :i:::ト、',:.i{::::i L__ - ' ' ̄ /:iy , iヽ \≧=- _
. / i ',ヽ√{:::::. ヽ、 ,: i、 i: | / i:‘ ,
. ,' | ヽ;:::、ヽ::::. :::i _/{.:::_:::....::::-リ_\ | |'::: ', :‘ ,
_i | ヽ::::::',::: ゙ i r ',.xニニニニニニ二二}', 从: ', ゙、:',
.√i |.| .j ::7:∧:::. ', ,' {二ニ=-=≦ ̄`i :! ':::::: , :', ',
j ', :i l:. .:| :::'::::::/:,::::. i <ヽ:::::::::::::::::::_;::-7 :| /i:::::. i ', i
', i i::. .:::! .:,'::: /|ト:;::::. i ` ====  ̄ '/::}:::: i !
Ⅵ ∨::::| i:::/ ',:::::::\::::.. .....::::::¬´ /:::リ::: i |
/´: : | / : : : : : : : : : : : : : : : : \j : : .\
:::::.:.: : レ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :` .
:.:.:.:.:.:.:..:. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i
:.:.:...: : : : : 、: : : i : : : : : : :i{ : : : : : : : }: i : }: : : :|
:.:.:...: : : : : . \_从_人__八___,ノ从ノ.: : : :|
:. : : : : : : : : : :/ -─-、.,,__,, ノ |: : : : '. おや
: : : : : : : : : .: :i ー─ェァゞ` /rェァ' : : : : : \
: : : :i⌒ヽ|i : : | ` ̄ ( i: : : : :、: . \
: : : :{ |l : : | , / |: : : : : : : : : .\
:、: :∧ |l : : | ,'. : : : : : : :\: : .\
: : : : :\_jj: : .:| rく ̄ァ /.i: : : .: : : : : : : : . \
: : : : : : : :l〜、j ー一 /: :ト、: : :i: : : : : : : :ヽ . ヽ
: : : : : : \| :::... イ从」:::\j{ : : : : : : : :))_,ノ)
.: : : : : : : ..\ :::::::......_, イ:::::::::::.. : : . ヽ/⌒У ̄
_j_jト、___`> |:::ノ:::::::.:.: : : : : : : : . /
::::::::::::::::::::::::/ |::::::::.:.: : : : : : : : : : /
ほんま親子やなあww
ぱっぱのかおwwwwwwww
今夜は燃え上がりそうだw
/ / / ,, '' / ,イ ハ
. / / / ,, '' / / ! l ハ
i l l/ .≠=≠=- / ./ l l l l
. l l ! / _.∠二、 // `ヽ、', l l l
. ! l .l/フつ:ハ // r‐-、 ヽ、 l ! l
l ! l. l ゞ='ノ /'' ´ フ`>、ヽ ', !./ !
l ', l l ::::::::::::::: i 弋´ハ}`i .}// l
l ', .l__ ト、 l ` ' /ィ′ !
ll. ,' V´ \ l ヽ / ::::::::::: / ! !
l! / / /`ヽ l ', ___ / l. ,'
l/ / / 、 _ヽ ', `ー- `> /__ l ,'
〃,イ { ′ ./ `ヽ. ! // }」 - 、. ,'
// / ', / , -‐、ト ! , ィ ´ 〃r ´, -、 V
.// / ∧ ' ! l`ヽ、 , ィ / / / | l/ __ ヽ. ',
`ヽ.// ! / ', く´ソ`lー 、 ` ´ // / /// l / ヽ ',|
`ヽl / .∧ Y | ! ハ_ ..' `ヽ./ 〃/ヽ{ r ‐- 、 ` .l
/´.:." '' - _ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : :`: :―: :-: :- : : :-: :_: :_: :-: :´}
{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
!,.:.,,:.:-.:.- ‐ ― -: :,, : _ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
`| (☆) ` " ‐ ― - _ ,, : : : : :}
| _ - - ‐ ― - _ ,,  ̄ "/
/ ´.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;` ‐ - , i
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.` ‐ ,,, /
./:;:;:;:;:;:;:;:;:;.;.;.;.;..;.;.;;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ノ`ヽ,, - "
/:;:;_:;:;:;:;.;.;.;.;.;..;.;.;.;.;.;.;.;.;...;.;.;.;;;.;...;...;.;.;.;.;.;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!
`´‐ i` ‐ - 、.;.;.;.;..;.;.;.;..;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./:;:;:;:;:;:;, "ヽ:;:;:i
!`i ̄`、` - ,,,____ ,, - ‐´ヽ、:;:;:;:/ / i:;:/
/ i ` ,,゚i !´ i ・` ‐i‐ ヽ/ /ヽ }/
./ i ! `- ,,,_ ノ ` ノ
/ ! / ,`ヽ ,ヽ ノ
/ ヽ ヽ_ 、 i ~
ヽ ヽ ノ -ヽ
ヽ` ヽ二二 =´ _ヽ
ヽ ` て
\ _ ,,
エンダアアアアアアアアアアアアアアア
やったー!
ルイズのパッパは燃え尽きそうだがなww
そしてこのパッパのやりきった表情である
イヤアアアアアアアアア!
これが死を覚悟した漢の顔だ
オオ……、キースー……!
ヤックデカルチャー……!
パッパはアレやな、せいしを賭けてるんやな
l.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.八.:.:.:/ Ⅶ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:乂:.:.:.:.:.
|.:.:.:.l:.:.:.:';.:.:.:.:.:.:.∧´ -=≠==─-V:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ::.:.:.:.
|.:.:.:.';.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.∧ ,ィ=≠≦ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.
|.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.::/ ニ二二 ヽヽヽ:.\:.:.:.:.:.:.:.ヽ::.
l.:.:.:.:.:.:.::l|.:.:.:.:.:.:.:/:.:l _ 彡イノ:::::心 ヾ入ヾ:.ヽ:.:.:.:.:.:ハl
l.:.:.:.:.:.:.〃.:.:.:.:.:.:.:: 、 ノ 彡三二ー 弋:::::::::ノ 八 ’ ヽ:.:.:.:.:.:.:.: ∧
. .:.:.: /.::〃.:.:.:.:.:.:.:: l Y /イノ:::::心 "ー( :. ’ V、:.:.:.:.:.: l:.
.:.:.:./:.://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.} l{ 辷__::/ )、 "".>‐ ’, ヽ V丶、:Ⅳ:l
.ハ.:/.:://.:.:.:.:.:.:.:.: / l | `≦、/ / l" ′ く _ } , l Y 八/.::|
/.::/.:.:〃.:.:.:.:.:.:.:.:/ j |ゝ=ノ/ , ' / ヾ/:ハ , Ⅶ, /::/.:.:.:|
/; '.:.:.: l.:.:.:.:.:.:.:.:.V .l l.:.:.:./ / γ __ ′γ´ ヘ :. !〃.::l.:: |
/.:.:.:.::八:.:.:.:.:.:.:.:人 :. ';.:/ / ム,、 γ ア 入.:.( } |∧.:.:|.:.:|
/.:.:.:.:.:.:∧八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\} / ′ /:.:.:.ヽ ` ー‐ ´ / ヾl .イ:{.:.:.:.l.:.:从
/.:.:.:.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.人 ′ ヽ:.:} `¨´ Y /.:.:.:.:ゞシ.:.:.:l:∧
/.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>=:.:.:.:.:.:.:.:.丶 丿人、` ー‐ ´ | 丶、/.:.ヽ.ミ彡.:.:.:Ⅳ:.:.:ヽ
′.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.>=≠ヽ≧=-ミヽ:.:.:.:.\. ´ 丶 丿 У、.:.:.:.:.:.:.:.:: 〃∧:.:.:.ヽ
{.:.:./.:.:.:.:.:.:.:/ ヽ ヽ }:.:丿:.\ .} 〈 / ヽ.:.:.:.:.:.:///.:.:.:.:ヾ:.:.:.\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 丶 ’, ', ノ.:.:.:.:.:}.:.:入 ′ ヽ , ' \.:.///.:.:.:.:.:.:.:ヾ.:.:.:.:\
/
.:.:.
.:.:.
/ { || | .|| /i|| || | .
' .| || | .|| ./i i|| || | i
′ | || | .|| ./i i i|| || | . i|
i .| 一||=ニ三二ニ=一./ i i 'x=f'ニ二 ̄ ̄ .ハ .i i|
| {._...斗=≠==ミ、 ̄ ̄ ̄ ̄ x=≠ミ、 ̄ヽ./ .ハ |
| , 〈 ヘ { r .心 r 心 ヽ / i Y リ
| .i .ハ レ´弋....ソ `ヽ f´弋..ソ }/ ハ | i|
| .| .ハー( ソ'⌒( /7 |
| .| .ハ 丶 ____ ' ` ___彡'i | i|
| / | .ハ """" "" { | l i|
レ .八 ハ  ̄ マ } 八.| l i|
/ ,:′ ハ ( ソ イ i| ' i|
. / i \ ハ> 、 ー ´ / \ハ / .八
. / .| \ ハ > / i } /、 \
/ .ィ´ ̄{ \ ハ ` ‐,:一 く | レ′ \ . \
あぁ、平賀父子の命は今日が峠か……無事乗り越えら得るのだろうか?
ドンツク ドンツクw
>>618
ちぃ姉様の表情からヤンデレ臭を感じる……
>>618
そしてこのドンツク顔である
ヒュー!
…だが爆発自体はする
なおエンダryは別れの曲な模様
/´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : }}: : : : :`:ヽ、
ヘ||: : : : : : : , :r ,=_'_‐_´_ ` '‐= JL: : : : : : : : ヽ
|: ||:||, - , = r´': / ,-, フ ` '_r‐>-、= -、: : : : : : }
ヘ: >/竺ヽ}: : : r //:|´ r‐'´/ ヽ: : ヽ: : : /
ヽ{ !焦ンノ 二 } ノニノ .ノ 人 /_ノ \: :ヘ:/ ……落ち着いたか?
{`'‐'-´ ‐::´:`´ノ人、 ヽ ヘ ´ノ 、 ヽ-‐,ヘ、
{/::´::::::::::::/{ ・ヽ, ノ、‐`/ `i / `\
/:::::::::::, r ' ´ ヘ ノ ヽ_,,、 !、 / ` 、
/,::: r'i´゚ノ ` | \_ ノ ヘ: :\
'´ | `r _ - 、 | / /: : : :
.| 'ヽ ワ ' | / /ク: : : :
| ` _ , -― ' ‐_、 ヽ、 _ , - ‐ ': : : : : : : :
ヘ r_'´- ‐  ̄ r`ヽ、<: : : : : : : : : : : : : :
ヽ ノ ヽ \: : : : : : : : : : : : : :
ヘ , ‐ ´´  ̄ ̄ >==≧: : : : : : : : : : : :
' - -, 、r = ´ _, - ‐_, '''''/: : : : : : : \: : : : : : : : :
/‐=`| r'´r―ツ ´ ~: : : : : : : :
{-‐i .|, -'―': : : : : ○: : : : : : :
rノ´=´ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
, r'r,´==´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
ヽ::_::::::::::_:::: -‐ '' ¨  ̄ ',
/  ̄ / / , ハ ヽ. ! ',
,' ,' / ,イ / ', `i !
. ll i ./ / // / ヽ. l l l
lll !/ / / / / ヽ、! ! l
lll !.7 ̄ニ≠-、 //_ -__――_-l l l .l うん……
lll l l i ''又辷ァ 〃 ´'¨弋辷ァl l l. l
lll ! l ! ./  ̄ / `ー-1 .l ! l ごめんなさい、ちょっと頭に血が上っちゃって……
lll l !l ハ l l l l l
lll l l/ l ', ! u l l. l ,' ヴァリエール公爵にも謝らなきゃ――
lll .l l l l_ヽ、 ` 、___ l l l ,'
ll ! l l/ ``ヽ 、  ̄ , イ .l ! .∧
. ll l ,, -''´ ,  ̄ l l l lヽ、 / .l l .l ,':::::ヽ、
_.! -''´ /-‐ ィl l l l`l `T´`ー:1 ! ! ,'::::::::::::
 ̄:/ ノ ''´し'ノノ /):::/O`ヽ ::l l l ,'::::::::::::::
:::::{ _,, - '' :::::`Y:::::::i: : : : :}:::l l ! ,'::::::::::::::::
ロマンスよロマンス
おかしいな、カト姉の横にドンツク ドンツクって幻覚が見える……
むう……これはキスによって魔力を吸収するという、伝説に聞く奥義・婦利頭魔伊里野……!
ドンツクは世界をも超えるのか……
ドンツク「私には世界扉など不要!」
___
__.. 孑77///////
_,,ィ≦////////////////
,ィ≦/////////////////////
,ィ≦/////////////////////__
///////////////>‐‐'''´  ̄
//////////> ´ -‐───
//////>´ -‐ ´ ___ そうだな……
.V/// , -‐'' _ -‐i777//>──
ゞ、}-、/ ,ィ≦/////>‐<;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; まあ、妻の不始末は僕の責任でもある
トソ,ィ´////////’ 〃 ヾ;:;:;:;:;:;:;
V/////////メキ==ュュ_ .ゞ;:;:;:;: 誠心誠意謝って、どう償うかはまた相談させてもらうとしよう
//////ii/--──ェミ // ゙<;:
, 、.//////. ‐'ヤ ̄ゞ'`} ヾ ……さて、ところで才人の方は――
./} .}//ii/ハ. ヽ ノ ・ .
. V /i/`} . i ` ´ ;
,ィ.y’ i ,’ i ´ 彡
イ__/_ .{< _ 〃
ハ/ ヽ-、 } >'
…'' ´ ̄い `i .ィ</
___. } `T´ `ー''´
iY ヽ #ミ //
/ ∧ 三ニ ///
t─ / i、 #" _..////
/ー'ヽ >/7i∧’///
ー'' } ///////////
ズキュゥゥゥン!!!w
,. -──┴- 、.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..::::\`ヽ:::::::::\ ヽ::l l.:::::::::::::::::::::::::::
,. '´. : : : : : : : : : : ``ヽ、::::::::〈 \:::::::::\.:.:.:.:.:::::::::::\ \::::::::| リ .l.::::::::::::::::::::::::/
,. '´. : : : : : : : : : : : :.、: `ヽ: :.`ヽ::::ヽ ト、::::::::::\ `ヽ、:::::::::\ \::| l.:::::::::::::::::::::/
. : : : : : : : : : : ─-: :、: :\: : \: : :\:ヽ l \`丶、l `丶、::::.\ ` l:::::::::::::::::::/
: : : : : i: : : : : : : : : : : \: :\: : \: : :\\ ,〃  ̄ ハ.:.:.:.:.:.::/
: : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : }: : N::::::\ // : : : ',:::::.:/
: : : : : |: : : : : : : : : ヽ : : : :\: : \|: : :}:::、:::::::::レ′ : : : : l:l::/ /
: :i: .:.:.:|: : : : : : ト、: : : \:/: :\: : |\:|ヽ:) T`` l:l:l /
:.!: : :!: : :!.:.:| \: /\ ̄ ヽ): l / l/ ./
:.!: : :!: : : !:.:\ /\/: :\ \ / | /
:. |: : : |: i: : : ト、:.:.:.:\ ´ ̄ ` ー一'´\ ,: | ′
.: |: : : |:.:l: : : l `ヽ/: :\ ,,.ク ヽ / l: l !
.: |: : : :l.:.l: : : ト、 / ´ ̄ _,.ィ彡' ! ,.-r‐|: l !
:. |.: : : :l.:.l: : :.l: :\ . : : : { / 1.:1:.l l
:. |:.: : : :l.:.l: : :.l:  ̄ . : : : : : : ヽ / |.::l: l ヽ
: :|.:.:i: : :.l:.:l: : :.l: : \ ぃ / |.::l: l \
: :|.:.:l:ト、: l.:.l: : :.l: : : : \_ 〉`ー'´ |.::l: l
: :|.:.:l:l.:.:\.:l: : :.l: :\  ̄ /_ . チュ、チュ……..::l: |
: :|.:.:l:l.:.:.:.:.:\. : l: : : `ー-----. . . . _ __ _ _ _∠: : : :.``ヽ Lノ_ L_ ノ´ ̄
: :|:.:.l:l:.:.:.:.:.:.:.:.\l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ̄`ヽ: : \ \
四六時中イチャイチャしてるカップルがキスぐらいで収まるんですかね?
2人の世界
なげーよw
これ完全に舌入ってるだろw
止めたのはGJだが空気を読めよ色ボケーズw
続行中っすかwww
おうwww自重せーやwww
_ __ __
_、rくミミミミミミWW彡彡\
/三三ミミミミWWレ///彡\
ノ三==ミミ衍ミ>}jiMjiルf///ll|彡\
}ニ彡彳 l| |||ミミミヘ、
j三≠ |! | ||! ミミlト}l
{三シ ヽ V / ii|ミミl| l|
{彡ノ ‐''ニ‐_、、,_j} ハjl、_,、-ニIIiill|ミ/} |!
/~Y/===| f´_・_j! l|=|!f´_・_,}! |=llヘ.
| {フトl| ヽ[[[[「「l /| iL`iiiiii'_/ |卩| ちょ、あ、あの……
l ヽ} lト、 ,,,、 /_| l、 、、 /リレ|
ヽ \} ヽ ´ {[´_、_ ,_j `` / l/ / ルイっ……お前ルイズに――!
\j/ l| l「 _,,rijlflliillillflk,, |! |_/
| リ ,ィ'" ̄ ̄ ̄ト} jf|
l ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ノ |
|\ヽ'ー  ̄ ̄ ̄ _,イ__
r-┤ヽ\\ //| \j \
|\八 \\_',_;'_,,';_;_,';/ / /\/ |ー―-
_,r‐ノ \ヽ ヽ` ー ─ ─ ‐ / ( / |〉/
_, -、,_/// { r‐\ \ r‐、 ト、,/_ |//
// }! /\ \ ノ_}___ | / /:::\ |´
\ \/ ハ/\:::\ \/ヾ ``ヽ=v':::::// \|
//\ l | \::::\/ /´ ̄>ー‐':::::://
// ヽ ヽ \:/ _/-''T「 ̄ ̄`lトく,__
ヽ \ {/ _,rー‐r-、_゙ブ
/ ‐''" `,,_,、_ `ブ
/ヘ、
// °\
. ┏====' / ____ `====┓
|° ̄>::"::::::::::::::::::::::::`'< |
| /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
/|/.:::::::_/__,. ----- ::::_::::::::::::\
,::::{,..-‐|/-‐:::ア:::厂/:::::/`ト.. _ ̄ ̄ ヽ
. i::::::::::::::|:_/__/__/ l/:::::/|::::|:::::::厂`¨¨∨
. |::::::::::::::|//l:::厶イ:::::/丁丁:::/.:::::::::/
. |::::::::::::::|亢才¨  ̄ 亢才Z::_/
l::::::::::::::| ヒ:::リ ヒ::リ /:::::| はい、公爵様、止めちゃだめですよー
';:::::::::::::| '' ' '' ∧:::::|
゙::::{:::::::| u /::::}:::/ あれ、今割りと本気で
)ヘ::::::ト ^ イ:::::/:/
\トミ> _,.<⌒ヽ/:/ サイトさんに私達の命が掛かってますから
___ /\ `'<__У{ }/ ⌒ヽ,
/⌒\ `丶、_/⌒丶. _| ノ\/ ',
| >、 ゙マ \i忙K `Y ',
| /:::::::> }_ ,:代:リ∧ |_ __}
.  ̄} |::::::::\ r< / : : V{ : \ ∨ }_
厂 |:::::::::::::::J-‐ヘ /: :l : : ∨: : : \ }\ }
\ /.::::::::::::::::::::::::::}_/: : :|: : : :∨: : :_ノ´:::::::∨/\
7:::::::::::::::::::::::::::::::\`ー〜'⌒ー‐彡:::::::::::::::::}:::::::::::::ヽ
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::/
\::::::::::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::ニ=ニ:::::::::::::/.:::::::::/
\;::::-‐‐-ミX::::::::::::::::::::::::::フー---‐ァく:::::::厂
公爵家はポンコツw
まだ鎮火してないのかよあれでwww
この後に及んでまだ自分がどれほどアカン事したのか気づいてないのかルイズパパン…w
え?まだ炎上中かい
パッパとサイトは嫁二人の鞘なんやな
貴族以外は責任感ないだろ発言しちゃったからね
ここで、カリーヌ婦人にちゅーするくらいの訳の分からない行動をしてくれたらなぁ
__
,,.r:':"゙"::::゙"゙::'ヽ、_
_,::'":::::;、 -‐ ‐ 、:::::i:::::゙':、
r":; ='´ ゙ヽ;::::i::::::::゙:、
}:{' ,, -- };:::::i::::::::i
.l:::! ,._ _,,,:''"´ `'.r-、゙;::::f 、::. えっ?
> '"゙ '.ァ'" 、 _.ノ ,. '!lゝ.i::
! ,! 、"´ イ' ll'r .}::.
`t- '"tヽ`_,,,,,_ lj : '゙'、
'、 ,ィlr"''"゙゙丶 ヽ ! ; ・
'、 イ,"´-_`- 〉 ノ ,
', t'''"´, ' ,. '´ /!
`、 `´ ,. ' / /
'、, _ , '"´ / /
` ' ァ./ /
,.':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
. /::::::::::::::::::::::ヘノ!::::|::::::!::::::|:::!:::}:::i:::::}
/:::::::::::::::::::::::::::厂 ≧rx|::::::j:/:イ:ノノ:イ はっ?
/:::::::::i:::::::::{こj::::i 弋ニセゞ、イイfアイ::::::\
\:;イ::::::i!|::::::::: ゝj:::::! ゝ /:::::!:.::ヽ:::::::::>
ヽi;;;;;;;;;;;;;j'"´ \ /::::|::::::>'"´
/´ ̄`ヽ;;;;\\;;;;;;;;`ヽ、 !\;;\;;;\__
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;\;;;\\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ::::l;;;;ヽ;;;;;`;,,、
__
. / o \
. // \\
:::i:::::/、:::|::::::|:::::::l:|::::::::::,′ あれ、サイトさんがルイズ様の心を満たす事で
:::|_/__/`ト:::イ::_/_|::::/:/
:::|弋フ  ̄弋フ丁:::7 「負」である爆発の力を薄めているのと――、
:::| 、、 、、|:::厶 -┐
ヽ:l {≧=‐‐=≦}:/ { |
ヤンデルイズ?
サイトはルイズの制御棒なんだなあ(白目)
___| i \
......:'"´:::::::::::| | \
/.::::::::::::::::::::// ....:::'^丶、
::::::::::::::::::::// /.::::::::::::::::::::.\
::::::::::::::/o /_... -‐……‐‐-\ ああやって想いを確かめ合って
-‐:::::::::\ /.:::::::::::::::::::::::::::::‐-....... _〉
::::::::::::::::::::\/::::::::::::|:::::::::::/:::::}:::}::::::::/ 意識を共有させることで、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::\:/:::::/:::::::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|//\/_/::::/ ...「消しきれない分の負の力」を
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄{::丁 {  ̄
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ゝ’ 、_ .うまくサイトさんがコントロールして
/⌒丶:::::::::::{:::::::::::::| }
\::::∧::::::::::| ,′ 安全な場所で爆発させるつもりなんですよ
):::::∧:::::::| ∠ア/
-‐…‐< |/`ヽ:::::| / ぶっちゃけ、今サイトさんは冷や汗だらだらのはずです
:::::::::::::::::::\ ';:::| ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::: ∧| ガチで命がけでやってます、アレ
:::::::::::::::::::::::::} 〔 {:{)
:::::::::::::::::::::::::}  ̄}`ヽ
/;;;;;i , ;; _,.-r::::~_,,,,,,,,,,,. \;;; ;;;;;;
i;;;;;;;i..∪...-- ;;;;;..__ :: .i . . ..イ- ̄_=,_\丶--;; ;;;;
i;;;;;;;/ ~''' >=.._ヽi__......∨i~| / i"o') ヽヽ\r-,;;;;
i;;;;;i_..r- ""~二'''ヽヽ...;;;:::_:::/"∥__"''~...-y....ヾ iヾ ヽ;;
i;;;;/"-/ / (o_) ヽハi Yヽ  ̄""~/ i i;;;
q=∥.. ”-.......-フ’'i;; ハ_ ヾヾ .._...r" ”ミ;
i~;;;i :/ """"~;;;.r /;;.... ' 个----:::イ~ ミ::
ヾ;へ._ ""_....r∧;;:" .. ヾ. ミ:
∧;;i '"--''''~ /;;;:::.... 丿 i:. ミ:
i ヽ;;i i;;;;. -;;.~ -"'-.r. . ミ: ファーwwww!?
.i:::::ヾ:;::... . ' "ヽ:::ヽ--:ノ;;::' ヾ ミ
.ヽ ;yA:::::::.. .:: ~""''''"......;;----.. :::: ミ
ヽ ;;ヽ. :::.. :::: .--'""""" i :::. ヽミ
\ヾ:i :: .::: / _....... --- '''''':-.._i ::::. り
i ::┐ : ' |..-r""__,,,.-- '''''~ ̄ :ヽ ::: 丿
ヽ. i. : :: | ~ ̄ __..-- "'ヽ| :: ∥
\ヽ ' ;: ヽ /"""''''''~ ハ : /
お屋敷の近くに綺麗な湖ができそうですね
>>653
ため池工事代が浮きそうですね
>>651
制御棒・・・爆発・・・あぁ、確かに制御棒(意味深)だ
…なんだろう、空気読めないエレノオールがカットインに入って失敗しそうな予感がヒシヒシと…
世界で一番デンジャーなキス
>>653
汚ぇ花火にしとこうぜw
>>653
ニュー☆ラグドリアンッってなまえにしよう(提案
メルティーキッス(核融合的な意味で)
ありのままに(ry
バカップルのキスシーンだと思ったら爆破物の解体処理現場だった
>>656
いや、流石にそれをしようとしたらシエスタ辺りのインターセプトが入るんじゃないかなあ…
..r'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'ヽ
..( サイト好きサイトサイトサイト
) サイトサイト大好きサイトサイト
..( サイト愛してるサイトサイトサイト
丶〜'⌒'〇'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'´
O
o
,. -...゚.─┴- 、.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..::::\`ヽ:::::::::\ ヽ::l l.:::::::::::::::::::::::::::
,. '´. : : : : : : : : : : ``ヽ、::::::::〈 \:::::::::\.:.:.:.:.:::::::::::\ \::::::::| リ .l.::::::::::::::::::::::::/ ..‥………………………‥.
,. '´. : : : : : : : : : : : :.、: `ヽ: :.`ヽ::::ヽ ト、::::::::::\ `ヽ、:::::::::\ \::| l.:::::::::::::::::::::/ .: もう少し、もう少し……
. : : : : : : : : : : ─-: :、: :\: : \: : :\:ヽ l \`丶、l `丶、::::.\ ` l:::::::::::::::::::/ 。o○ よしここで意識を上の方に
: : : : : i: : : : : : : : : : : \: :\: : \: : :\\ ,〃  ̄ ハ.:.:.:.:.:.::/ .: 出来るだけ高く高く――
: : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : }: : N::::::\ // : : : ',:::::.:/ .‘‥………………………‥・’
: : : : : |: : : : : : : : : ヽ : : : :\: : \|: : :}:::、:::::::::レ′ : : : : l:l::/ /
: :i: .:.:.:|: : : : : : ト、: : : \:/: :\: : |\:|ヽ:) T`` l:l:l /
:.!: : :!: : :!.:.:| \: /\ ̄ ヽ): l / U l/ ./
:.!: : :!: : : !:.:\ /\/: :\ \ / | /
:. |: : : |: i: : : ト、:.:.:.:\ ´ ̄ ` ー一'´\ ,: | ′
.: |: : : |:.:l: : : l `ヽ/: :\ ,,.ク ヽ / l: l !
.: |: : : :l.:.l: : : ト、 / ´ ̄ _,.ィ彡' ! ,.-r‐|: l !
:. |.: : : :l.:.l: : :.l: :\ . : : : { / 1.:1:.l l
:. |:.: : : :l.:.l: : :.l:  ̄ . : : : : : : ヽ / |.::l: l ヽ
: :|.:.:i: : :.l:.:l: : :.l: : \ ぃ / |.::l: l \
: :|.:.:l:ト、: l.:.l: : :.l: : : : \_ 〉`ー'´ |.::l: l
: :|.:.:l:l.:.:\.:l: : :.l: :\  ̄ /_ チュ… ....|.::l: |
: :|.:.:l:l.:.:.:.:.:\. : l: : : `ー-----. . . . _ __ _ _ _∠: : : :.`` クチュ、ピチャLノ_ L_ ノ´ ̄
: :|:.:.l:l:.:.:.:.:.:.:.:.\l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ̄`ヽ: : \ \
常人には理解されない
一人ぼっちの戦争
震度6:ヴァリエール領
震源地:ヴァリエール公爵邸 上空3メートル
愛が重ォイ!
サイト、お前漢だよ・・・
なんて複雑怪奇な心理戦wwww
月に新しいクレーターでも作る気かw
そりゃ、理解されんわw
また平民が貴族の尻拭いしてるんだよなあ
なんだこの・・・何?
アルビオン「当てるなよ!いいか!絶対に当てるなよ!」
l::::|::l::::l|::l|:::::::::|i:::`::::、::::::i. ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i::::i::|::::i|::l|i::::::::l|::::::::::::`::メ、、 ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i::::|::|::::ll:il||::::::::ll';::::::::::::::l 、 `ヽ、丶::::::::::::::::::::::::::::::
l::::|::l::::ili:l|i::::::::}_},ィ≠二≧x `ミミ、::::::::::::::::::::::::::
|::::!::!::i:||!l|:::::仁イT:::::::::l|l芹' `ミ≧ミ、\::::::::::::::::::::
|i:::|::|::|:l|:l|{:::::::Ⅵ ∨:::::l|l::\ _>ミ、ヽ:::::::::::::::
l|:::l::|::|::::l|:::::::::::}l| .∨:::l|l:::〈::ヽ‐イ.::,' ::` 丶::::::::::: よし!
l|::::l:|::|::i::|::::::::::::',ヽ ∨:!Ⅵ:::`:ー:':::::;' :: ヽ:::::
i!::::l:::l|::|::|:::::::::::::l. ∨ Ⅵ _;!....::: \ いまだっ!!
i!::r〈::i|::l::}::::::::::::::! V`≠‐ ¨¨¨´_
i!::| ヽll:::::::::::::::::::::; ``ヽ、
i!:::',.〈\:::::::::::::::::::', `
i!:ト人 ̄\:::::::::::::::',
i!:i Ⅵ\ \::::::: ハ U
i!.ヽ.ヽ〉:.`;.、__.\:::::ハ
i!\〉 ∨:::::¨|\::∧
ー――― '''' ̄ヽ /
i /
| /
| /
| /
、 __ > ´
V .i
} .ハ
__ ./ .∧
.∠ニ7/ ∧
/i:::::::/, ハ
/_||::::::i { }
,:.:.:}|:`V. ! ノ
{:.:.( ,:.:.:V{ 八
、:.:.}:.::.:.}.V ゝ┬ 、
\:.:.:.jト.ヽ └ー\
i ̄ `} 、 || }:,\
し i \ {| /:.:.:.:',
\ V{:.:.:.:ノ
', ゚''*。__ __ ,..。 -.ゝ'´
', `ゝ'´ {0
乂
ノ ハ
.イ ∧
イ: :.{: : : : : : : : |: -:┼l:ト:-:{-ヘ: :トミ: : : : : : :.斗┼:├‐}:ト: :/_ !: :〃: : : : :.i!: : ::
ヘ: : トミ: : : : : : :ト、:.:.:|_ヾ_ヾ:! ヾ\: : : : : : :.ハノ}:./ _リ!: イ: : |: :イ: : : : : :.|: : :.i
! ヾ:从:ト: : : :. :.|__ヾ:{ ̄ ヾ ` ハ: : : : :/ ′¨ ̄ // }∧}:/.|: : : : : : |: : :.|
乂_: : :ヾ:.\:.:才:√「三≧:xュ、 }:. :./ _厶z:≦三トミXⅣ: : : : : : !: : :
/:\:∨: : :ヾ{ヾ! {::\../1! ` j/ ´ {!:\::/i! /`/: : : : : :人: :i{ あっ――
.:′: : ト: : : : : 辷ゝ.丶廴.彡ソ 廴_=彡ン /: : : : : : : ハ:八
: : : : : : : : : : : :ハ ¨  ̄ `  ̄ ¨ /: : : : : : : : : :ヾ: :.ヽ
: : : : : Ⅵイ: : : : : ヽ ..:::::::::::::::... ′ ..::::::::::::::.. .:′: : : : : : : : : : : \:.
: : : : :/:〃: : : : : : :.:\ _ _ ,〃: : :i: : : : : : : :八: : : :
: : :/: /: : : : : : : : : : :.> . `ニ´ . <:′: : |: : : : : : : : : :ヽ: :
:イ: : :/: : : : : : : : : : : :{ ≧ュ. ..r≦ {: : : : :|: : : : : : : : : : : :Y
完全にアンタッチャブルなヤンデレ娘じゃないか、よくサイトは結婚したなw
それとも逆に結婚しなかったらヤバすぎたのか?w
数え役満したからこうなっただけだしセーフセーフ(震え)
圭圭圭圭圭圭圭圭≧、 マム _,,。x≦圭圭圭圭圭圭
 ̄ ̄``''''≠≦圭圭≧;、 マム _,,。x≦圭圭圭圭≦≡≠'''"”
````''≠≧;,、_ゞ;。ャぁゎ,、 ,z、_,,。x≦≡≠'''"¨”´ ̄
``'ん圭i゚圭Λ`”  ̄
__,,。x=''"´ {圭゚i:i:i:゚i:圭} _ ___,,,,。xz-=
,,,,,____,,,,,。x;≠〆'"´ ,r;; ゚守゚圭i:iУ ゞ'-ー-==≠≡ニニエエ≦圭圭圭圭圭
圭圭≦エエニ≠‐''”´ ,〆゙ `゚¨¨゚´  ̄ ̄ ̄ ̄
,,〆゙ ,{G ム},,_
,,〆゙ ,〆 7 ``ヽ、
_,,zィ''"´ _,〆゙ /′ \
zェz=≠'''"´ _,ィ紗" /′ ゙\、、
_,ィ炙;〆 /i゙ ヾ㍉、
_,ィ炙圭〆 /7 ヾ㍉、
_,,,ィ炙圭圭〆 /i7 ヾ㍉、
ィ炙圭圭圭〆 ,イi7 ヾi㍉、
〆圭圭紗'" ,イ紗′ ゙{圭}li;
圭伊紗'” ,イ紗'′ }圭7}i;
〆紗'” ,,イ圭7′ ,{圭圭!
圭'” ,ィ'圭〆 ;{圭圭|!
У ,,ィ升〆 /圭圭7
,ィ炙紗" /圭i圭7
,,ィ炙圭〆 /圭i圭7
,,,ィ炙圭〆 /圭i圭7
,ィ炙圭紗" /圭i圭7
圭圭伊′ /圭i圭7
伊≠ ,イ圭i圭7
とりあえずパッパは自分がこの場全員の命を危険に晒した事は自覚した方が良い。
>>674
結婚できたからこの程度で済んでるんじゃね?w
__ _
,i/'゙゙”¨¨¨¨゙¬r-ニ;;;- ....,,_
. }! `゙''''ー二¬- ..,,,
ヽ `¨''ー ..,`゙''ー 、、
. \人_ `゙''-、,,.`''-、、
.  ̄`Y´ `''ー..,,.`'ー..,、
`''-、. `''-、、
`''-、 .`'‐、
/\ | ̄| `'-、 `'-、
/ / | ̄| |_| /\ \ `''-、
/ / | | |_/ \ \
\/ |. | \ `'-、
|__| \ \
/\ \ .\
| \ /| ヽ \
 ̄ ̄ ̄ / | ヽ .\
| ̄ ̄\ / / ヽ \
 ̄ ̄ ̄ / / ヽ \
___/ / l \
\ / l \
\/ |\___ l ヽ
|__ / ! ヽ
_ | | l ヽ
|  ̄ ̄  ̄| !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|
|!
|!
l|
||
もうこの世界は女のほうが危ないわw
凄く・・・禍々しいです・・・
きゅるけ「ぱぱー、おそらにおっきなはなびー」
天井「ぎゃあああああああ!」
やったか!?
あぁ…侯爵のファー ってゴルフの
>>677
いやパッパが原因ではあるが、流石にそこまでパッパに責任ないやろ
,.:,; ' ''.. .,;.'..:⌒`;,: . ..;;., ` 、 '
,,.;. ; :., .. .''... .. ' ..;,):.,, ‐― ○ - ‐
'' '.': ;,::. . ..., ;) , ' ヽ
.''.:.:´⌒`.: .: ... . ...,. . ,; .`、 ,. ヾ
.''':. .,'''.:;. .:: .'. ,.:,; ...,; '' .ヽ,.\ , '
-'' ' ' ー'' ー ''' '' .ヽ. \
\ .\ .:: ..'...:⌒` : .: ..,,;.,
\ \ ..: ...:::⌒` '' '.':. .,.; ,..
ヽ. .\.( .: .....: ...:.: .: ⌒` .: ..:.: .: ... . .:.:.
ヽ, \.., .: ... : . .: . ::: ....::.. : . .: ... .. .
\ .\....` . :. .;;, .:;. . . .: . ..::
\ \ '' ' 'ー ''' '' ―''' '' ‐-''
\ \
ヽ. \
ヽ, .\. シャッ!!
ヽ. ..\
ヽ. .\
\ \
ヽ \
ヽ .\
\ .\
\ .\
\ .\
ヽ \
ヽ `
\
\
\
\
,
玉屋ーーー どこへ飛んでいくんでしょうかね?
こつが原因で月が一つに成ったのでした……
,.:,; ' ''.. .,;.'..:⌒`;,: . ..;;., ` 、 '
,,.;. ; :., .. .''... .. ' ..;,):.,, ‐― ○ - ‐
'' '.': ;,::. . ..., ;) , ' ヽ
.''.:.:´⌒`.: .: ... . ...,. . ,; ,. ヾ
.''':. .,'''.:;. .:: .'. ,.:,; ...,; '' ...f´ ̄ ̄ ̄`ヽ , '
-'' ' ' ー'' ー ''' '' | ……. |
ヽ___ノ .:: ..'...:⌒` : .: ..,,;.,
.: ...:::⌒` '' '.':. .,.; ,..
( .: .....: ...:.: .: ⌒` .: ..:.: .: ... . .:.:.
(., .: ... : . .: . ::: ....::.. : . .: ... .. .
` . :. .;;, .:;. . . .: . ..::
'' ' 'ー ''' '' ―''' '' ‐-''
;"ヾ; ;"ヾ ;" ;:;:.;:ヾ ノ ;ヾ
;"ヾ ;":;:.;:ヾノ)) " ;"; "ヾ ;" " ;ヾ " ; ヾ ;ヾ ;;;ヾ ";;;ヾ";""
;ヾ ;ヾ ;";ヾ;" ;ヾ ;ヾ ; r""ヾ ;))ヾ ;":;:.;:ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;;: ノ
;"ヾノ:;:.;: ;ヾ r:;:.;:;":;:.;:;ヾ ;ヾ ;"ヾ ;:;:.:;:)) ";ヾ ":(^);r ;ヾ ; ";:""; ";
:;:.;: ; " ;;" ヾ((ヾ:;:.;: ;" ;ノヾ" ; ;:(^) ヾ ;";ヾ ;ヾ "〃;ヾ ;ヾ":;:.;: ; ;ヾr ;;" ..,,
鍵屋〜〜〜〜!
>>688
アルビオンあたりじゃね?
>>677 >>686
まあここでヘイト稼ぐのはパパじゃなくてルイズ本人であるべきだな
先程の発言を思い出してみようじゃないか ルイズパッパ!!
一撃必殺砲よろしく太陽まで飛んできそう
ツングースカかな?
少なくとも太陽が消滅することはないみたいだw
>>686
パッパの嫁見てみ?
パッパが真っ正面からこれ以上ない侮辱されたらどうするか
その血を継いでるのがどういう風になるか、分かるやろって話じゃね?
|| || || || || ||
|| || || || ..|| ||
|| .|| .|| || .|| .||
__.|| || ――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―――|| ||__
_―― ̄ ̄ .|| || || || ̄ ̄――_
_ ̄ .|| || || ||  ̄
―_ .|| || || || _― ̄
―|||| |||―
..||| |||
||| |||
||| |||
. ..|||| .゛ 、 ′ 、 " . , ′ . ´ , 、 |||
" ...||| .` . 、 ´ , ′ . 、 " . ´ , . i 、. .` ゛. i , . . " . 、. ||| . " .
、 ...||| , 、 " . i ´ . ii .゛.. ii||.. i i 、 ´ ii .. " .li .||| .li
. ||| .|! 、 ! ' || !! !! | !!lll||!! | ! .!ll|ii! l ...|ll !!! ! ! l|l. |l! l!||l ! |!|| l!||l !
.||| , 、 .. " . ! 、 . !! .゛.. !!||.. ! ! ´ 、 !! .. " .l! ||| " .l!
、 ...||| .,. . ´ 、 , ′ . 、 " . 、 , . ! 、. .,. ゛. ! , . . " .´ . ||| . " .´
" .. |||| .゛ 、 ′ 、 " . , ′ . 、 , 、 ||| 、
. ||| |||
||| |||
..||| |||
―|||| |||―
― ̄ .|| || || ||  ̄―_
 ̄_ .|| || || || _
 ̄――__ .|| || || ||__―― ̄
 ̄ ̄.|| || ―――__________________―――|| || ̄ ̄
|| .|| .|| || .|| .||
|| || || || ..|| ||
|| || || || || ||
封神演技だっけこれ
ルイズが我慢すればいい話だな
……我慢できるほどの感情であればだが
ヒエッ
>>686
状況も読めず娘への感情だけで回りも読めず立場も放棄し浅慮の発言から大参事を引き起こした逃げ出さない()貴族様の責任とはいったい
空に第二の太陽が!!
た〜まや〜
……どのくらい上空まで飛ばせたのかで被害が決まるな
爆弾娘(物理)
推奨BGM:盆回し
>>693
ヘイトとかじゃなくてな。
こっこれで弱まってんのか! あのまま爆発させてたら…
ツァーリボンバした時の甘粕VS四四八思い出したわ
アルビオン「ぐわぁあああーーーーー!!」
>>710
もし、万が一運良く人が無事でも
ヴァリエールの家を大家たらしめている全てのものが消し飛んでたね
多分w
か〜ぎや〜〜〜〜!
............... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::::::::ゞ (. (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; - .._´,
._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ ヾ
::( ( . |: ! ) )
ヾ、 ⌒〜'"| |'⌒〜'"´ ノ スゴゴゴ!!
""'''ー-┤. :|--〜''""
:| |
j i
ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
;;:;: ;;'``、;::;;'、;。:;;.: '、;:。 |;
.:.。:;;.:'、;;.;::。. :。::;;`.:..'、;、;",:, ∧;; ビリビリ
;: ;;'、;::;;'、;。`:;;.:.;:,,.,;;'、;:,.;`'、;。:|:. ,i ./" `i,;
。:;: .i:i. ;.: ・..:.;;'、;::;;'、;。:;;.: ,|、 |l,/:.:..... 'i, |; |; ビリ…
:;;'/、;。:;;.:.;: ;;'、;::,., | .i;;;i |/ 'i,/iヽ ∧;;
。:;;.:.;: ;;'、;::;;'、;。:,.・ ∧ i| /''|''i, lコココココココl__|__\ /:|.'i, | ,:;.,-.::";:;: '"; :;;;.:;
.i:i. ;.: ..:.;;'、;:;: .,. /::... i, _|'''/:: .| 'i,|_i __ i __ i|::, |:. ̄|/:..i:..'i, ∧ 。:;: . ;` ・..:.;;'、;::
;::;;'、;`。:;;.: ;;'、;::;;'::..:.....'i,::....| ̄| ̄| i.:.:..: i:.\|i_i_i:|l ̄i ̄| /::::'i, ,,;.:'、;::。.:;;`.:;:;;:; :;;: :。:..
;: /i.:; ;;`'、;::;;'、;;;:、ロ:.ロロロ}__|=|=| |.:.:..: l____ヽ___|l:.|:.i ̄| /::..:. 'i, _;.;::;.:'、;'、;::;;' ;:;;.; ;:`.:..
;:|:i| ;;'、`;`il。:.;;::;'、i::.:........i 、; ,-、i,-、| |.:.:..: |::..:.....|::../\__|, , .., ,,lココココ_/ /ヽ;、;;'、;。'、;::;;'
;:|i;| ;li;'、`;`。:;.::;;'、iiXi..... |.::;;'、_l| | |]:.:[]:.:[]|:i_i_i_i|::..|iXi'''|::.|::`;;、;;'、;。:;::|:i_i_i_i/:.:..:...../ ;;、;; ;'、;y。/
;:|:i| ;;'、`;`il:.;;。::;'、iiXi..... |:;.::;;;`,,:.;; .|:.:.:..:. |:i_i_i_i|::..|i _i::.|::.|`;:;'、,,.:;.::;;';: ;|:i_i_i_i:| ̄ ̄|:.:..'';;:;.il'ヽ;:i''、;::;;'
;:|i;| ;li;'、`;`。:;.::;;'、,,.;:''、..|,。:;;_;'.; .;'、|.:.:..: |::..:.....|::..|i _i::.|::.|.::;;、`。'; `;`;:;|:i_i_i_i:|:.o o |;, ;... ii''".;:|:i|''"
;:|i;| ;li;'、`;:;.,,._:`。 i':.;;::;'、|_| |_|.:..'、;,;,、i_i_ii_i_ii_i_ii_i_ii, |i _i::.|::.|:;.。.;;';:; ;.;';: ;|'i_;:; ;.;':`;;、;;:: ';il、...;:|:ii,..
,..,.-=ー''’"”~、 ''''"''゛~ ''"''゛"'"''"`’ ' ''"'“"'"''"`’"'"''"`’"'"''"`’"'"''"`’ "''`"'ー=:;;;;'、.;':;:ii.,
;:; ;: ; ;; ;,- '' ,,-'';:;: ;: : ;: ;;; ';、;: :. .:. :;:;:. :.: .:. . . :.';、;: :. .:. :. :.::;:; .:. . . :.';、;: :. .:. :. :.: .:. . . :.’'::,;:,j"i.'".;:"
__,,- ' ,,- '';、;: :. ';、;: :. .:. :. :.: .:. . ';、;: :. .:. :. :.: .:. . . :.. :.::;:;. :. :.: .:. . . :.、;: :. .:. :;:;:. :.: .:. . . :.';、;:
''” ,,- ''';、;: :. .:. :. :.: .:.i" ̄'" ̄' i'";:.: '"":.'"''"i ̄'":.:..i'":.:... ̄'" "'' i, 、;: :. .:. :;:;:. :.: .:. . . : .';、;:
,., _- ''';、;: :. .:. :. :.: .:. . . :,i :::;;、`;';.i|.:.:..: |::..:.....|::..|i _i::.|::.|::;;、`。';:.: : ..i,、;: :. .:. :;:;:. : . : .:. . . :.';、;:
,, '' ;: :. .;.; ;.:. .:.:. :. :.: .:. . . :,i: ;。::: ;;;;;.!;:|.:.:..: |::..:.....|::..|i _i::.|::.|i;: .. .:. .: .'i,、;: :. .:. :;: ;:. :.: .:. . . :.';、;:
>>686
確かにルイズが我慢すれば良い話なんだろうけどね…
でも平民のサイトパッパが誇りを見せた後でそれを踏み躙る発言したのは流石にアウト過ぎる
いつもの
ttps://www.youtube.com/watch?v=ITfTTV_6zoQ
衝撃波だけで城が震えてるwww
衝撃波が凄い(白目)
花火大会?
>>713
キュルケたんがお見舞いに来るなwww
…かなり上空で爆発してるのに余波が来てるんですけど(震え声)
〉::::,、__ム_nトイ ミ:::::::ヽ
{::::彡 ミ::::::::ム
マ:{ { z=====ミxミ::rヘ
}::ム===ォz==! 辷゚’ :| .}! ハ
爪! こス | L___ノ / /
マ ゝ..__ノ ヽ 、 ,_./ ビリビリ…
゙マ:, / L 二_....\ u | |
'. -‐ 二 ̄ / /ヽzx
/ . . : : i、: :、乂: : : :{: : : j!: :.ノ: :!:l:.:.:.: : : : :'.
/ . . : : : :从乂:>、`ソ ゝ:ノノイ__ノイノ:.:. : : : : '.
// . : : : : :,小 弋,ェァ,ゞ、 /,xェァ才 从:.:.:.: : : : : :'.
// . . : :/ . いヘ : ムノ:.:.:.:. : : : : :'.
. // . . . : :// . : : |:.ヘ 、; / N:.:.:.:.:.:.:. : : : :.', ビリビリ…
ヽ . . : : // . . : : : :Niハ. ij /:.:.|:.:.:.:.:. i!.:.:. : . . :.'.、
\. //:/ . : : : : :|:.:.: \ ⌒ ,.イW/ :.:.:.:.:.:|!:.: : : : . . .:ゝ
′ | || | .|| ./i i i|| || | . i|
i .| 一||=ニ三二ニ=一./ i i 'x=f'ニ二 ̄ ̄ .ハ .i i|
| {._...斗=≠==ミ、 ̄ ̄ ̄ ̄ x=≠ミ、 ̄ヽ./ .ハ | ビリビリ
| , 〈 ヘ { r .心 r 心 ヽ / i Y リ
| .i .ハ レ´弋....ソ `ヽ f´弋..ソ }/ ハ | i|
| .| .ハー( ソ'⌒( /7 |
| .| .ハ 丶 ____ ' ` ___彡'i | i|
| / | .ハ """" "" { | l i|
レ .八 ハ  ̄ マ } 八.| l i|
/ ,:′ ハ ( ソ イ i| ' i|
. / i \ ハ> 、 ー ´ / \ハ / .八
. / .| \ ハ > / i } /、 \ チョロッ
/ .ィ´ ̄{ \ ハ ` ‐,:一 く | レ′ \ . \
彡 ./ \ ≧=‐-.、 {__≫、 | ヽ \
わあぁ、おっきいキノコ雲なりぃ・・・(放心)
超高空で生じた虚無爆発の大音響が響き渡り、空一面を黙示録さながらの光で染め上げる
火薬換算どれくらいの爆発なんでしょうねぇ……(白目
エレ姉w
取りあえずパッパは失言の撤回と謝罪を最優先でしないと色々な意味で終わるな
>>716
失言は悪いことだが、それで暴力手段持ち出したら犯罪者と何も変わらないけどな
しかもパッパ以外は完全にとばっちりだし、これじゃ自爆テロと変わらん
病弱の姉に対しては場合によってはストレス溜まる原因だぞ
エレ姉wwwww
なお端数は壁叩き代行が消費するものとする。
YouはExplosion! 愛でアルビオンが落ちてくる!
漏らすなwwwwww
やったね、ルイズが魔法を使ったよ!
笑えよ、パッパ
小型核レベルくさいんですけど・・・・
ゲルマニアのツェルプストーの方へ飛ばしてたら戦争になるなw
/ / ./ >'¨ ̄ヽ{ \\ Zニykア ̄‐‐、 ヽ
,' :/ / / ', ヽ \ r=tfタ=、¨ヽ、 ヽ 〈
/ / / .' -‐- 、 .} ヽ. ヽ// Yヽ}` ヽヽ | ヽ.
l {: l l __ ヽl ヽ ヽ ∨ / | | | | l
ヽ ヽ. ∨| ,' ` ヽ } ', V /:! .| | | |
ヽ \ V} _/=- 、 ∨:i l l / :| | / |
)__. ノ ^ ̄¨ヽ }ノ ノ ノ-<´| | .// | |
. //}_ "" ノ / //⌒i レ| ノ// :| | ビリビリ
ノノ.∧ U / ノ // > /│ / // :{ |
/( / }ニ¬ // (. /イr‐´/ :! ノ / // | |
ヽ. \ ∧ ` { { Y ("',//.' レ' /, / :| !
\ \ヘ __ ヽ.ヽ {ヽ{rf/∠ノ// { ノノ
\j人 ̄ ̄`l `‐〉 jノ |'´ ./// 、 //
\ヽ ∧ } / l__//,' ヽ./ メ.
) ) / ∧ j/ |:::::::( // /( }
... -―……―- .. .
. . : ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`: . ..
/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`: : ..
. ,′:::::::::::::. -‐…――- : . . .:::::::::::::::::::::::::::::\
i::::::::::,. ´ (YY)-‐…‐- .. . `: : ..::::::::::::::::::::::ヽ
!:::::::/ , . :.(.ハ.).-‐…‐-... ,,_ ` : : . `: : .::::::::::::::!
. \〈 ,. :':.:.:::::::::::::::::::::::三三二二D} `: . `ヽ::::::j
Y.://三二ニ>''"Y o `ヽヾハ;;;ー- .. ` 、}/
. //ィi{ o Y´ ( 八 ノ 〃;;:;:;:;:;:;:`ヽ__,′ ……
〈/l;;トヘ.___ノ} ` 二´ ;;:;:;:;:;:〃⌒ヽ
_从 トiへ. ミ"// く:::{ j''ッ、
( ヽ '' ヾ} ン" U ノフ ノ 彡x
ヽ| ______ xッ、ノィィ彡''⌒ヾ ,,ミ、
八 i´ ,,二ニ-‐‐ '' ノ ,,z' \
ヽ ´ ,,xミン′ ,, -‐''"
/{::.、 ,.ヘ._〃 ,, -‐''"
〈 ゞミx._////シ ,, -‐''"
/`ヽヽ /// ,, -‐''"
, -―-- 、
/ \
/〃 ,ィ ,ィ ハ
_ l l ,≠//‐-l l ',
ヽ > 、 ./イィ=´ =ミ`/ / l ___
\/ `/ .{::::┌ ┐::::::/ / .l /l /
\/ /ヽ ! ノ ./ , イ i , !/ j´
/ /、 ヽ、./ /L_レ ''´ /
. l / /\ // ,イ__/ /<´
. l/ !,イ l Y iム ー!イo / ヽ、
l /! l  ̄lイ l´ヽ. ヽl ̄
l,/ .ゝlヾ==lイ lヽ! \ N
/`/ l ! l リ
! /、 l ! !
′ l `ー-.l_!__, ィ′
l:.:.:.:.v:.:.:.:.:.:.:./
';.:.:.:|:.:.:.:.:.:./
';.:.:|:.:.:.:.:.,'
';.:|:.:.:.:.,'
';|:.:.:.:i
|:.:.:.:!
|:.:.:.l
|:.:.:l
|__:l
. し′
周辺住民 またカリーヌ様か。今日は一段と派手だな(平穏)
おう、そこの平民が頑張らなきゃここで今のが炸裂してたんやぞ
>>733
無理言うなよw
こんな大魔法が間近で爆発すると想像したら失神しててもおかしくないんだからw
これがチョロインですか
マッマwwww
>>716
サイトの父親に対しては武家の流れを汲む貴族ではないにしてもそれに準ずる認識なんじゃない?
サイトを平民として見てるのはそういう人間と親子関係があったとしても、家という括りからは出た人間だから平民見る。
だからサイトの両親に対してはミスタ、ミセスをつけるけどサイトに対しては一貫して少年と呼称。
一人だけ平然としている人がいますねぇ・・・wwww
これ室内にいたから空中に撃ちはなったし実際の爆発は見てないのか?
マッマまだうっとり中w
>>743
ソレこそアウトだろ
自分の娘を、あくまでも自分の家の娘とみて
相手だけ、ソレを適応しないなんてありえんわ
,ィミ、|'/,'/////≧=-、
/ィ//'/////////,ミ、
_ /イ'//,ハ///NN//ハ∧
∨l'Vl'/,仁、l'/,|.イrv;V∧lヘ、
VハリVl`ヒリ ヽ| :ヒY从ィ'/| ……
Vハ.:}l ′ リ'イ/lヘ
∨ハ \ ^_......イlリヘl′
∨〈. ̄l{´:..::::::::::::::::>
|/{、 l|ィー>-―く〉
_/イ| |' Y7/´ ,`ヽ、
(.イ| : |:| | ,' ,′ ./ ./:..:..:.il
リ.|i Vヘi__l!___./ /.ィ:..:.:.:リ
l'.:.Y´:.ヘ∧j!:..:..:..:} l/.:..:..:../
.,':..:.|:..:..:..|i∧:.:..:..:.|':/.:..:..:..:/
.,: :.:.:|:.:.:.:.:||\\:.//.:.:.:.:.'.:;′
.,'.:.:.:: |.:.:.:.:.||:.:.:.ヽ/.:..:.:.:.'.:;′
/.:..:'´:;l.:.:.:.:.|l:.:.:.リイ.:.:.:.:.,':.:i
/∨.:.:.,'.:.:.:.:.:/.:./ .:.:.:.:.:.:/:.:l{
/..:.:.:.:.:ヽi.:.:.:.:.::{}:/.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.i!
/..:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/..::::::|
,. -─‐、- 、
/ / \
. / ' / / ,ィ 丶
/,′ / _/_l_ / ,/│l ヽ
. / l l |从/`メ _l_ | l l
. / l l | |==ミ レ}メ/\
/ / l | | ::::::: ミy'/. \ ホフー…
/ / | | |、 __ ':::/ { 、 \
/ / / ,/ /,ヘ、__´,.ィ′ | `ヽ、 \
/ / / _,' // /`l |、\ト) ! }、  ̄`ヽ /|
/ ,/ // /´V Τ / / 「\ / \ /ー─' ,'
{ / / l´ / ハ ヽ o|. | | | ∨ l |、_/
V´ / | l |/ / \ \\\ \ ヽ \__
. // / | | l ( o| | .|\\ \ \__ `ヽ
/ { / | \ヽ \_ \. |/ l、\\ \. ヽ} |
. { \,l l / }\__ノ o| _ |ヽ. \} ヽ /\ l__/|
) ハ ハ<ノ ヽ /`l-‐r'´ 三⊇ ̄ } ヽ. \_ノ
/ / l / ハ -‐`´ | }_,.ニイ /| ハ|
. / / / ,/ | _l‐┘ Τ ̄}ヘ-─''´ レ′
/ / /| / 卜、 ,.イ \. \
(__,/ | {. レ\ `ヽ  ̄ / o> \
`ー-イ / ヽ、  ̄)/ | /`ー--、___}ヽ
| /\_.> / /.:::::::::::l:::::::ヽ::::::\
ノ/ / _r-、 ,/.:::::l::/`ー‐'^ヽ、/
ありゃあ一t爆弾・・いや、もう少しでかいか?
マッマだけ全く動じないw
>>748
このルイズAAかわええ。
煙の形から見てどっかに『着弾』してんぞこれ!?ツェルプト領だったらヤバイ
つか、着弾地点どこだろう……曲がり間違って国境方面だと戦争待ったなし! じゃね?
何とか危機は回避できたかな…?w
空中だな。
……アルビオンがやばい!?
i::::|::|::::l|::l|:::::::::l:_:::::::::::::::::;'∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
l::::|::l::::l|::l|:::::::::|i:::`::::、::::::i. ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i::::i::|::::i|::l|i::::::::l|::::::::::::`::メ、、 ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i::::|::|::::ll:il||::::::::ll';::::::::::::::l 、 `ヽ、丶::::::::::::::::::::::::::::::
l::::|::l::::ili:l|i::::::::}_},ィ≠二≧x `ミミ、::::::::::::::::::::::::::
|::::!::!::i:||!l|:::::仁イT:::::::::l|l芹' `ミ≧ミ、\::::::::::::::::::::
|i:::|::|::|:l|:l|{:::::::Ⅵ ∨:::::l|l::\ _>ミ、ヽ:::::::::::::::
l|:::l::|::|::::l|:::::::::::}l| .∨:::l|l:::〈::ヽ‐イ.::,' ::` 丶:::::::::::
l|::::l:|::|::i::|::::::::::::',ヽ ∨:!Ⅵ:::`:ー:':::::;' :: ヽ:::::
i!::::l:::l|::|::|:::::::::::::l. ∨ Ⅵ _;!....::: \ よしっ!
i!::r〈::i|::l::}::::::::::::::! V`≠‐ ¨¨¨´_
i!::| ヽll:::::::::::::::::::::; ``ヽ、
i!:::',.〈\:::::::::::::::::::', `
i!:ト人 ̄\:::::::::::::::',
i!:i Ⅵ\ \::::::: ハ
i!.ヽ.ヽ〉:.`;.、__.\:::::ハ
i!\〉 ∨:::::¨|\::∧ _
i! |l i! i! l∨:::::;!ハ\:〉、 /  ̄ ̄ ̄
i!.:i| l! l! ∨::l |:.:.:, ハ
l! .l! i! i! ∨l人 \ | |`ヽ、
i! l! l! l! .Ⅵ ヽl. \ .乂ヽ .二二
 ̄ ̄ ̄ ̄
英雄の風格を見せた男
発ガリア王家
宛人形
ヴァリエール公爵館上空で発生した謎の大爆発を至急調査せよ
なお本調査は最優先事項とし、その他の任務は凍結する
もう、シュバリエ叙勲でよくないですか?(震え声
ヴァリエールの領地はゲルマニアとの国境地帯だから、アルビオンとは比較的遠いんじゃないかな
さすがガチの英雄は格が違った
wwww
カッコE
ひ、非殺傷設定だから……
この慣れた感じがまたwww
七万に単騎で突っ込んだこと言ってなかったのは片手落ちやね
さすがガチのひでお
かっこいいけどなんか違うw
>>703
それはルイズ側にも言える話やろ
関係ない人がいる状況を読めず怒りに任せて大惨事を起こしてるんだから
かくして、ヴァリエール領消滅の危機は若きガンダールヴによって救われた!(CV千葉繁)
か、かっこいいタルー
___| i \
/.::::::::::::::::::::// ....:::'^丶、
::::::::::::::::::::// /.::::::::::::::::::::.\
::::::::::::::/o /_... -‐……‐‐-\
-‐:::::::::\ /.:::::::::::::::::::::::::::::‐-....... _〉
::::::::::::::::::::\/::::::::::::|:::::::::::/:::::}:::}::::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::\:/:::::/:::::::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|//\/_/::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄{::丁 {  ̄ ね?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ゝ’ 、_ .
/⌒丶:::::::::::{:::::::::::::| } サイトさん、最後まで逃げなかったでしょ?
\::::∧::::::::::| ,′
):::::∧:::::::| ∠ア/ 多分、爆発しても館が跡形もなく
-‐…‐< |/`ヽ:::::| /
:::::::::::::::::::\ ';:::| ̄ ̄ なくなるくらいでしょうけど
:::::::::::::::::::::::::: ∧|
:::::::::::::::::::::::::} 〔 {:{) 万一がありますからねー
:::::::::::::::::::::::::}  ̄}`ヽ
. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
. ;;;;;;'"""""''''''''''"""´`ヾ;;;;;;;
. ,.l;;;;; 、 ,... ;;;;;;;;!.、
{ :!;;' __ ヽ , __ 、 ';;;/.:i }
, =l `ー ' l=! `ー ' }ニィ ;: / あ、ハイ
ヽ .::: ; , ' .ィ
, 、 '"""""""""' ; ./ l !ヽ_
. _-ニ!ヽ ー /.,!ニ'ニ‐__
ニニ/ニニ! 、 , ' / /ニ='ニニニニ
ニ/二二l ヽ ー― , ' /二二'ニニニニ
/ニニニ! \_,. ' ,二二二'ニニニニ
、ニ二二l /;;;;;;;、 ./二ニニニ'ニニニ
=>二二l / ';;;;;;;;;;;' 、 /,二二ニ<二ニニ
=ヽニニニ!/ ';;;;;;;゙ ヽ/ ,二ニニニ/二二二
このやり遂げた顔w確かに危機救ったんだけどなんか違うw
>>768
もう作中ないしダイジェストでこの後その辺もキャラによるキャラへのお説教入るし喧嘩すんなよ
>>771 修正
___| i \
::::::::::::::/o /_... -‐……‐‐-\
::::::::::::::::::::\/::::::::::::|:::::::::::/:::::}:::}::::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|//\/_/::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄{::丁 {  ̄ ね?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ゝ’ 、_ .
/⌒丶:::::::::::{:::::::::::::| } サイトさん、最後まで逃げなかったでしょ?
\::::∧::::::::::| ,′
):::::∧:::::::| ∠ア/ 多分、爆発しても人には影響なくて
-‐…‐< |/`ヽ:::::| /
:::::::::::::::::::\ ';:::| ̄ ̄ 館が跡形もなくなくなるくらいでしょうけど
:::::::::::::::::::::::::: ∧|
:::::::::::::::::::::::::} 〔 {:{) 万一がありますからねー
. ,.l;;;;; 、 ,... ;;;;;;;;!.、
, =l `ー ' l=! `ー ' }ニィ ;: / あ、ハイ
ヽ .::: ; , ' .ィ
, 、 '"""""""""' ; ./ l !ヽ_
. _-ニ!ヽ ー /.,!ニ'ニ‐__
ニニ/ニニ! 、 , ' / /ニ='ニニニニ
ニ/二二l ヽ ー― , ' /二二'ニニニニ
/ニニニ! \_,. ' ,二二二'ニニニニ
、ニ二二l /;;;;;;;、 ./二ニニニ'ニニニ
=>二二l / ';;;;;;;;;;;' 、 /,二二ニ<二ニニ
=ヽニニニ!/ ';;;;;;;゙ ヽ/ ,二ニニニ/二二二
何という説得力
あ、ハイじゃねぇwwwww
とりあえず謝れやw
>>757
ありえそうw
しかし、これはシエスタ無双と言うべきなのではないだろうか(ボブは訝しんだ
なおこの英雄はベッドの上での四対一の戦いもやり遂げた英雄である
きのこ雲は、重力があって、空気が対流する環境があれば出来たはず
でも地面抉れて数十m落ちるなり吹っ飛ぶなりはしたろうな
建物なくなって、2階以上から人が地面に落ちてきてたら死人がでたかもなぁ
どんな戦術兵器だ!? って騒ぎになるよなこれw
/:::::::::::::::::::::::::::厂 ≧rx|::::::j:/:イ:ノノ:イ
/:::::::::i:::::::::{こj::::i 弋ケニゞ、イイヲイ:::::::\ えっ
\:;イ::::::i!|::::::::: ゝj:::::! u ゝ /:::::!:.::ヽ:::::::::> あの爆発で、「消しきれなった力の残り」?
'<::il:|:::::::::::::;:!::::j ー- , ′::::!::::::::ト/
,.、rーへへ/´;;\ トニ´__"´ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/´ ̄`ヽ;;;;\\;;;;;;;;`ヽ、 !\;;\;;;\__ | そうですねー
;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ;;\;;;\\;;;;;;;;;;;;`ヽ、__>;;;;ヽ;;;;ト;;`ヽ、 ヽ_______乂_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;\;;;\\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ::::l;;;;ヽ;;;;;`;,,、 虚無ェ……
艦隊を吹っ飛ばした「フェニックス」の
1割程度だとかなんとか
一割、艦隊ふっ飛ばした爆発はドンだけすさまじかったのやら。
もう、アレがどういう系統だとか論じるのが馬鹿臭くなるよな
あの威力で虚無じゃない方が驚異だからw
>>784
魔法依存のハルケギニアに戦術兵器の概念はほぼ無かった筈。
唯一の例外がルイズのエクスプロージョン(初回)。
アレで1割程度ですか…(白目)
まあ、アルビオン艦隊吹き飛ばしたからな
ジェロームさん現実逃避して煙草吹かしますわコレ
まあ、あんなの見てまだ疑うようならどんだけ節穴アイだよ、って話だよな
物理攻撃の爆発もやばいが
本気出すと素粒子まで広範囲で分解して消滅とかさせられちゃう虚無
さっきのパッパの平民は貴族と違って責任がないから逃げる発言をヴァ家の平民たちに伝えてどういう反応をするか見てみたいw
>>793
爆発という現象自体が余波だよなw
,r‐、 |l |
::. | /|/ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
::::. .: /V! | ふむ……. |
::::: .::: .:::::/ } _ .乂_____ノ
:::::: :::: .:::::/ ′ ((_  ̄))
::::::::::::::::::::i /  ̄ ______
::::ハ::::::/!:::! / / ヽ
:/ レ' 从l /__ !::. !
二二二二二二} |::::::::::::::::::::::::::|
ニニニニニニニ| 八:::::::::::::::::::::::八
_ ____ _
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/才/⌒^"'゛´⌒ヾヾハ .イ
':// . ′ i マ:' }Nノ:|
:.:{_ i | }从:.:.:ノ才ノ
}=:{ ! !二ミ:.:{.:.:.:.:.:.:≦
ハ:才-==ミ ー=彡 ノィ=ミ从:.:.:.:.:.:.:.才
′i/_,.ィ=≠ミx、 ̄ .ィ≠__ i:ハ.:.:.:.:イ
{ :{ xだァ才 ノ /弋辷アハ./.:.:.:.:.:彡 おや、ギーシュ様
∨ハ、ー .イ {{ }}.:.:.:.:.:.:く
ヾ:,ハ. iゞ≠乂____才ハハ弌斗 随分と落ち着いていらっしゃいますね
i: ! .イ :|:::.. i |\
. /' |.fr⌒ヽ j:/ハ ; i.:.:.:.:.:.< 先ほどの騒動でも、
.>'".:.:.:..\ 廴_.二._,.ィ :} 八:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.:.:{iハ `ー=‐彡 イi:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 慌てずに様子を見守っていましたが
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}\ヘ ´ ̄` .//,:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:..: }∧\> -=彡.イイ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:. ∧{{ \> '" {{ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧ゞ≠⌒⌒ヾ=イ:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ∧ イ:.:.:.:ハ 宀. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:_,.>'⌒\:. ∧ ∨.:.:.:.ノ _,.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
__ -=ミ. \:ハ }=リ___,|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
}ハ、 ヾヘ:.:.:.:.\ ;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._三
ー-= }才 ∨≠ュー--ヘ _才⌒ヽ
、:.. } {`ヽ◯ \ `ヾ
>>788
カリンちゃんのカッタートルネードは?
騎士姫の時の水巻き上げた竜巻もかなりの規模だったと思うけど。
>>793
真空発生させて爆縮!SFのようだ
>>794
「え?貴族様って自分が危なくなったら真っ先に逃げるんじゃないの?」ってのが平民から見た一般的なトリステイン貴族のイメージ。
サイトがいるなら何とかする
何とかならなければ何をしてもどうしようもない
そういう肝の据わり方ではないだろうか?w
ま、年期も違うし、親友の覚悟を知ってる戦友だしね
なお、あれで初歩の初歩の初歩の魔法で全力の10分の1なので37日くらいででまた撃てる。
・・・単純に事実だけ書いてるけどやべえな。
>>788
ヘクサゴン・スペルあたり?
>>802
一発で下手な拠点ぐらいなら吹っ飛ばせそうだから十分過ぎるな(白目)
/ \
. / 丶 \
/ / l| ∧ \
/ / / / { l| ∧ー一
ーイ. |l / 、 /. /.l l| l| ! ∧
| |l /_∠`≧z_/ | / 八 | l| ∧
| /⌒∨ 从|/ ゝ 弋ソ㍉ }/| / 从 | l| |
/: : : l ∨ ー }/ z≦ l|. | l| | ん?
{ {. . ´似ア Ⅳ} .∧ |
|∧ Vヽ: . 、  ̄ } !/ }/ ああ、まあね
′}人 \_ / \ ̄\
V l| ∧ / ′/ \ ジェロームも、随分と冷静だったけど
V l| ∧ / / ヽ
V ;.:.丶 八:::............ ! どうしてだい?
/ ;.:.:.:.:.:..... \:::::::::::::::::::::::::::::::::::八
. /二≧ュ/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.... \:::::::::::::::::::::::::Y⌒Y
/二二二二≧ュ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... _/ \::::::::{⌒ヽ:| | ̄ ー、
二ニ=-二二二二二≧ュ.:..:.:.:.:.:.:.:/〔____ `ー| レ´ ̄| ̄|`ヽ`^ヽ
二二二二ニ=-ニニニ0}.:..:.:..:./ /ニニニ{0|. | / ー八__! ト、 }
二二二二二二//=-|{___.:./ /トニニ=-!0|___ ! { (...) `¨| } |
ニニニニニニ/ /ニニニ||:| ! ` ̄「|二\ヽ\. l八 八ノ
/.i.:.:.:/.:.://彡.:.:.:.:.:.:才,.:.\
/.:/ゞイツ才オイ'"´ ̄ ≧==ミ:.、
′/ ー=ミ、:.:.ハ
:.: / ≠ミ:.:.:.:.{
|:イ __ ミx:\.:{ まあ、サイト様の様子を見る限り
iイ_-‐ー-ミ_ _ -=ー-ミヽ }.:.>ミ}
}≠≠ミx.、i{ {! __ィ=≠=ミx、 }.ff⌒ハ 逃げても無駄、というようにお見受けしましたから
/ハ{ rf≠tァ才__乂/ f云uァハ才从 `ヽ i
{{ i ー`=彡i⌒ヾ≠ー- ̄ }} }ヘ ノ.人 お館様からは「万一の場合優先すべきは妻と子供」と
八 ! :i| ゝ乂 乂 八/(
ヽヽ :i! __  ̄ /}イ.:.:.:.≠彡イ ノ 命じられておりますので
ハi / :.|! ⌒Y .'.:{≠.:.:.:.:.:.:.:.:才彡"
| イ \!__ 才"`ヽ. 、 : : !.:.:.:.:.:.:.:.:.:-=≠ 奥様、お嬢様たちへの対処だけに、
l {乂_ ____ __ハ } ノ: 八.:.:.:.:.:.:.:.:≦ー-_
人 ヽ `ヾ三三三才 ノ .イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ(气 集中しておりました
. \ `ー-== イ /./.|{从:.:.:.:.::Nハ:.}
iハ .イイ , {ハハi:.从 り
_|: :.ゝ..___..イ. : // :}
. _ { 弌ハ: . . . . : : : >'" イ:.:\
_, .. /.:.:.:} ` < >'" ´7 }.:.:.:.:.{ ̄ ー-
ギーシュは今のサイトの力量を測れて嬉しがってるとか?
この二人も流石だw
ギーシュはモンモンが絡まなければ本当に有能やなぁ
まあギーシュはこういう時のサイトの覚悟を信じてるからな
ギーシュは経験から
ジェロームさんは洞察力と執事の矜恃と義務感で か
チョロオノールさん、果たして貴族の矜持を保てるのだろうか……w
やだ、この執事超有能wルイズパッパより頼りになるww
ギーシュは付き合いも長いし似たような場面に何度も遭遇してそう
__
,イヽⅦ iミ 、
/ニミ、}i}i} }i ノ∧
{ i /```"´ ヽ∧ ト、
{iY Y} Ⅵi}i:} }
{i{ニ=-- .____ i}}__}/i:/..,イ ギーシュ様は、何故ゆえに?
rⅵzx`ー=彡⌒` }ハi:i:i:ii:i:i:i:i:ミ、
{ i.汽tヵ _Y⌒ヽ }ァ}i:i:i:iⅥii:i:i:i:i:\ あそこまで落ち着いていらしたのですか?
,ィ-く \{`ー if' ゝ. .イ,.|./}\i:i:Ⅵi:}八} }
,.. ./: : : : :∧ r-く ソ イ} } }:i: : >i:i:i:i:i:i} }
, {: : : : : : ∧ `ー`zx'ノ //ノ: : : : : ::::刈、
{ {: : : : : : { .\`冖 ..,イ }: : : : : : : /⌒ 、
| .{: : : : : :/ c /`ー 彡 /: : : : : : :/ \
| /: : : ::::/{ /{i:i:i:i:i:i /: : : : : : :/ ヽ
.| ./: : : ::::/ .′ ト、/\ /: : : : : : :/ }
.( {: : : : :/ ./i:/ ./: : : : : ::::/ / ./
/.\ |: : : : {i /i:i:{ . /: : : : : : : :{ / {
} {: : : :::{i /i:i:i:i:/ ./: : : : : : : : :{ ./ ヽ
/ i| 丶 ヽ\
/ ,′ i| |l i|
/ ′ /. l| |l i i. i| |
. /イi| / l| ト、 !. l| | l| |
. i| | - __ 八 | _斗z≦l|\ | l| | うん、まあ、そうだね
. i| _≧ \ Ⅳ´____从. ヽ /}ノ. i
八 l /` ̄´ \{ ` ̄ ̄ ∨`ヽ l | 色々理由はあるんだけど
\{\Ⅵ< ̄ />、 「 } 八|
/ . / ヽ 廴ノノ / 一番の理由を一言でいうなら――
/ 八 ヽ 〉 / ′
i...........................:::::::::::::::::/ /`´! . Ⅳ
!--、:::::::::::::::::::::::::::::::::::′ {. ! /
l }:::::::::::::::::::::::::::::::; / 圦|,′
へr‐‐Y 圦;⌒Y::::::::::::::::/ イ ト=======、
. / ̄ Y ´l  ̄|` 、レ {::::::::::::/_ < ′ -=二三∧
〃 / { , ‐|`¨´\ 厂 ̄´ _〕 / -==二三三.∧
{ |! |⌒八_ノ / -=ニニ} ,′r‐==二三三三三∧_____
| {! ト-' ..) i}′ {三0}/ ', ,' 〃0三三三三三≦彡ニニニ
| ヽ ノ ノ _|三0| ', ,'〃0ニニニニニニニニニニ
.八 ` __ イ二二二二二ト==-、 ,..--| |ニニニニニニニニニニ
ジェロームって平民だったっけ? それとも貴族?
大公爵の執事だから、貴族なのかな?
>>806
サイトの力量ってルイズ駒しの力量測っても意味ないだろうw
精神力に関しては両方共80代だか90代の歴戦のジッジだからいまさら上下してもしれてるし
>>813
尚、前世のラスト・・・
慣れてるんだろうねw
子爵くらいでもおかしくないんじゃ>ジェローム
前回で散々見ただろうしなw
前衛サイト+後衛ルイズのペアが本気だよね
ただし片方だけでも一騎当千の模様
前世のラスト考えるなら仲良く爆破されるのが日常茶飯事だったのではw
……
. ´ :ヽ
l:.: .... :ヽ
: :.:.: : : :.:. : : .: :トゝ
/イl: : : : : : : : : Y} 「僕は、慣れてるからーー」
|ル: : : : : : : ://
ヽ;从;、;ノレ
{三三三三}___
,-=≦ニ`ー======"ニニニ≧=-、
}-=ニlニニニ二ニニニニ=-/ニニ∧
|-=ニ|ニニ二二ニニニニ=-{ニニ=-}
|-=ニ|ニニ二二ニニニニ=-|ニニ=-|
|-=ニト、ニ二二ニニニニ=-|ニニ=-/!
|-=ニ|ニヽニニニニニニニ=-|ニニ./-l
|-=ニ|ニニ}ミ=========彡=-!二ニ=-
|-=ニ|ニニニ=----=ニニ=-∨二=-
|-=ニト、ニニニニニニニニ=-V二=-
八ニニ=-`ー=ニニニニ二二二彡V二=-
\ニ=-}, / ∧二=-
\z/ ', ー==彡 ,′/ ∧ー一′
|\ ⌒ /::∧/
l::::::\ --</::::::::::}
;:::::::::::`ー‐‐‐‐‐≦::::::::::::::::!
′:::::::::::::::::::::,}:::::::::::::::::::::::::!
.. -=ー-ミ
/.:.:.:.:.:.:.:-==ミ:メ、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.:.:≠才"ヾ
Y´i:.:.:.:.:.:.:.//才ァ _`|
≠ミ乂〉x:.:.: イ./ff´ 、_〉ノ
/イ.:/.:ハ}=才" i{{、 `ハ'
. {从.:.i.:ノ.人_ } fr く { オウフッ
. イ从ハ_ \'. 了´
/ニニニニ=ミ、 〉___{
_/ニニニニニニニニー-∨_
//ニニニニニニニニニニニニ>≠ミ
'/ニニニニニニニニニニニニ/ ,  ̄ ヾ、
i {:ニニニニニニニニニニニ./ {
| |ニニニニニニニニニニ-. / }
' {ニニニニニニニニニニ-{ :i .ハ
Ⅵニニニニニニニニニニ∧| / ノ{
「慣れている」
たったそれだけの一言に込められたギーシュの万感の思いと
そして彼の背中から漂う哀愁から
70年に及ぶルイズとサイトとの交友での彼の苦労を偲び
一人男泣きするジェロームであったという……
___________|\
[|[|| To Be Continued....! >
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
暴発したら全力で逃げても間に合わないから(真顔
お風呂ー
おつーw
乙&ほかってらー
ゆだってらー
乙ー
乙です
そしていってら
乙いてらー
●REC
乙
乙 溶けてらー
いってらー
乙、いってらー
乙でした
慣れてるから安心して見てられるのか、感覚が麻痺してるだけのか
乙でした。
お疲れ様でした。
しかし、嫁ーズ以外に浮気していない(怪しい二人は死ぬ直前までそのことを暴露されていない)と思うのに、
慣れるほどあんなことが起こるなんて、想像できない。
たぶん後者じゃないかなぁ……。
後は一応人は助かるから最低限の所では安心してるのかも。
乙でした〜
慣れってすごいね(遠い目
乙です
乙
乙
ギーシュの背中が…w
乙
いってら〜
おつおつ
慣れるほどこんなことがあったんだね…
乙
乙〜
せめて、戦友を信じてたぐらいカッコいい事いえよww
>>839
今回も地雷とはいえちょっと侮辱されただけで爆発したから、前世では貴族()みたいな奴の嫌味言われるたびに爆発してたんじゃないか?
そのうち相手もわかるだろうから嫌味を言うような猛者も減っただろうけど
>>850
どっこい、あっちの貴族って原作見るとアホはとことんアホなので、駆逐されきらないような気がする。
現実でも、想像力欠如してるアホは一定の確率でいますからね
まぁ、某二名みたいに覚醒する可能性もありますがw
乙
若返ったババアって設定だけど基本肉体年齢ベースの精神してるよな
流石にあの年でこんな精神のまんまだったとは思いたくないしw
タイムスリップよりも経験を無理矢理過去の自分に流し込んだメンタリティーを感じる
後はまぁよりにもよって自分の父親に言われたのもデカかったんだろう
他の人間からならここまでの規模ではないんでない?
ああそっちですか。
未来の世界の貴族は7万相手の殿知ってるから同じことはしないし、こんなことにならないだろうと思っていましたけど、
この地雷原は踏まなくても他に地雷原があってそれを踏む可能性がありましたね。
乙
これさ……ギーシュさ
最強のドットになって彼らと共に歩んだんじゃなくて
最強のドット位になってないと彼らの余波で死んでたんじゃね
>>852
それに近いことをサイトが言ってたかもしれん
>>852
最初の方に戻ってる人は「ちゃんと若い状態の記憶と心もあって混ざってる」って書いて(言って)なかったっけ
>>852
歳くうと感情的に成り辛くなるのは、精神が成長した事よりも「脳が老化して、
脳内物質(アドレナリンとか)の出が悪く成ったり、効果が出づらく成る所為だと、
どっかで読んだ記憶が有る。
それが本当なら、順当なんちゃう?
>>854
家柄自慢の貴族は家柄以外の功績を貶めて自分を高く見せようとするだろうから
サイト達の英雄的活躍もいろいろケチを付けてけなしたりしそう
そもそも社交の場で武器を取り出し大暴れするなんてまともな貴族は予想もできないだろうしw
>>850
ルイズが王女になってたら覇王ルート歩んでそう
ゼロ魔の貴族って貴族っていうより古代感覚の豪族貴族に近いような。
中世紀になると貴族は「反乱されたら死ねる」でそこまで大衆にたいして横柄じゃないのが通説だけど
ゼロ魔=ハルケギニアだと貴族は単騎で平民集団に匹敵して少数で反乱鎮圧できるから
原始的で異様に横柄なのね
酷いカーストの社会でも反乱=死亡は理解してるからそこまで平民を舐めないんだけど、ハルケギニアの世界では横柄で
ゲルマニアの思考がそういった事情を考えれば異端なのな
今回の対面は終わってみればルイズパパの侮辱発言は問題はあったけど後から謝罪すれば済む程度
でもルイズの行動は完全にアウトでしたね、あとサイトママの行動もかなりアウトだったと思う
ふたりとも強いから今までこんな滅茶苦茶をしても許されてきたんだろうけど
やってる事は力を振りかざして平民をいじめる嫌な貴族と似たような類のものなんだよな
>>861
てか実際魔法の有無っていう明確な差異が貴族と平民にあるから、別に平民の地位が相対的に低いのも仕方ない世界観なんだよなゼロ魔
貴族は軍事力だけじゃなく、社会インフラも担ってるわけだし
やりすぎてしまったような気もしてるが反省はしつつ前向きに進む
まぁ、あんまり深く考えずノリと勢いで楽しむのもいいもんぜよ?
まぁ、人類の歴史上女性のヒステリーにはなかなか勝てないものです。
というか、男は逃亡するかまともに受けて倒れるか暴力で停止させるかの三択しか取れない。
ましてや最上級の侮辱ですからねぇ…
楽しいからいいんだよ! 面白さは全てに優先する……!
まぁギャグではあるけど
真面目に考えると貴族が力を持ってるから逆らうなと一緒だよね
罵倒されたら怒って虚無発動しちゃうと
平民が貴族怖がるのと一緒で、虚無怖がって言うこと聞くようになる
まあ原作も含めてギャグ描画をまじめに考察したら問題出るのも当たり前だよね
ふと気が付いたが今でもうスレの9割弱埋まっているんだな
暴力系ヒロインも主人公を力尽くで言うこときかしてるようなもんだしな
今日、レス多いからねぇ
昔ログアウト文庫にあった六覇国伝シリーズを思い出した
魔術士が世界の実権を握ってたけど、蒸気機関の発明と武器の大量生産で
魔法が駆逐された後の世界が舞台だが
>>858
なお年を取ると脳機能の低下から感情的になりやすいとの意見も
どっちが正しいんだよ!
人の触れちゃならん傷みに触れたら後はもう命のやりとりしか残らんのやで
てか規模はともかく愛する者を侮辱されてぶちギレなんてお約束じゃん
とりあえず暴力で黙らせようとしてくる人はまず暴力で黙らせないとまともに話はできないからしゃあない
対話(物理)
>>874
脳の機能が低下するので感情的になりやすい人もいるし刺激に反応しなくなる人もいるだけやで
ぶっちゃけ脳のどこが障害起こして痛むか次第や
ルイズパパ別に暴力振るってないじゃん……
天のナノライマー「お話(非殺傷設定)なら得意なの」
六覇国伝シリーズか、懐かしいな。
売り払ってないから多分あるはず、途中で終わっちゃったからそれが残念だった。
そういや前スレ1000やるのかな
イッチもここの住民も鍛えあげたスコップ持ってそうだしちょっと聞いてみたい
七万相手に逃げずに特攻して生死不明になったことは
サイト以上にルイズにとって強烈なトラウマであって、
パッパはその地雷を踏んでしもうたんやな
逃げとくべき場面でも逃げようとしないのが欠点だと
説明するのがバッバルイズの役目なんだろうに
>>875
だからこそ責任ある立場の(力を持つ)人間は不用意に武力は使わず抗議で済ませるんやろ
相手国が失言するたびに戦争起こすことになってしまう
さらに政治家が失言をするたびにクーデターが起きてしまう
議論も楽しそうだけどそろそろ900近いから減速意識しよな
>>883
いやそれは下手すると逆燐触れそうだわ。怒りを増長させる
>>883
今回はその逆で
貴族は絶対に逃げない、平民は逃げるからダメだ
で納得させようとしたからな、其処で引き下がったら論法が成り立たんからなw
いやー盛り上がったねー
ところでそこにぼろ雑巾みたいなの落ちてるんだがもしかしてシリアス君では?
トリステインが死に体なのって、アンリエッタやルイズパパよりも、マリアンヌが最大の元凶だよね?
ルイズママは知り合いなのに、なんでマリアンヌを諫めないのかね
孤軍奮闘してるマザリーニを侮辱してる時点で、ルイズパパも色々と見る目が無い低能だし
この辺の設定は、ホント納得いかない
>>889
創作者「国家経営者が有能でちくいちきっちり問題に対応してたら、冒険活劇なんて生まれないんだよ」
>>888 それは目の錯覚だゾ
だって、シリアス先輩はとっくに、転校()しちゃってるもん
マリアンヌは一応喪に服してると言い訳してマザリーニさんに全部押し付けてたはず。
人の生き死にと感情だから諌め難いのは確かだが…アンアンのダメッぷりを上げまくったのはダメだと思う。
あと、こういう原作急展開にならないとかだと長く喪に服した貴族とかは中世には割と多くいます。
マリアンヌもいきなりああいう展開になるとわかってないからアンアンが成人するまでにとか安易に考えてたのではないかと。
ルイズパッパにこれあげるー
つ右脇腹の浪漫回路
シリアスさんが死んでしまった今天使で気力回復しなきゃ
マリアンヌは未覚醒アンアンと同レベルか、輪をかけてアレなお人
そんな脳内お花畑親子を見捨てられずにたった一人頑張ってるのがマザリーニさん
国が傾こうが王権が死んでた方がありがたい腐敗貴族が嫌うのはわかるんだけど
設定上では王家に忠誠を誓ってるはずのヴァリエールが異様なまでに嫌ってるってのがね
(政治的に)無能と言い切ってしまうのは簡単だけど、実は消極的簒奪狙ってた説もあり得る
体制側が6000年続いてる社会だからねぇ
そら、慢心というか、変わらないのが当然の常識として行動しちゃったりするのも仕方ない のかもしれない
というかヴァリ公って封建貴族としてはこの上なく有能だと思うんだけど
自領を大過なく治め、隣国ににらみを利かせ、その上権限のない国政にも責任もてとか県知事に国政の責任問うようなもんだと思うけど
ちなみにアニメ版マザリーニはサイトとルイズに殿を命じたりと割りと無能ポジなんや
小説版ぐう有能
中世欧州ですら100年戦争とかやってるわけで遥かに長い停滞をしている現状を見ても10年単位で国政が滞っても何とかなると思ってる貴族は多そう。
あと、マザリーニさんは教会の紐付きと考えられてたのもあってヴァリエール家は嫌ってたはず。
普通に政治やってたら教会が腐敗しきってるのなんてわかるんですよね。
イソフラボンの効能を聞いて目を輝かせるガリア産ピンク脳
寄せてあげるブラを着けてご満悦の伝説の存在とその犬
>>897
王家の血を引く譜代筆頭公爵家が引きこもってたら、あかんやろ?
まして、王位が空白で不安定な時に王家支えないで、何の為の譜代筆頭なのよ
簒奪の汚名を被りたくなかったのかもしれんが、それで結局国傾けて
丸投げしたマザリーニに文句つけてるんだぞ
流石に封建貴族として有能というのは違うな
えっ!?って思う改変がわりと多いよねアニメ版
個人的に一番好きだった七万突撃からのルイズドン底辺りの流れをキンクリしたのは未だに根に持ってるわ
>>900 なお日本人とは
大豆から作った、発酵調味料で味付けした汁物に、豆腐とあぶらげをぶち込み 色んなものに醤油をかけていくスタイル
で、日本の平均バストサイズは?
正直あれで6000年とか絶対無理だと思うんですよw
作中で出てきてる唯一に近い王家傍流で
しかも王妃と個人的に超親しい上、娘は王女の遊び相手
にも関わらず王位継承問題で忠告もせず引きこもり、唯一の忠臣を腐す
仮に教会を疑ってるにしても、真っ当に回してるのに文句言う辺りがね
ヴァリ公が王家支えに中央へ動いたら、ゲルマニアの侵攻じゃね?
嫡男か、独神に婿がいればまだ動けたんじゃないかな
>>873 >>881
六国覇伝の作者が羽沢向一らしいというのは本当だろうか?
帰郷編は次回で終わりだと思う
なおそろそろヴァリエール公爵株が獏上げする予定
多分
>>901
その譜代筆頭って原作にそんな文言出てた?有力者とは描写されてたけど
それに封建貴族だから自領・自家を最優先して当然でしょ?この人原作でもルイズ守るためなら王家に弓引くって言ってる人なんだけど
マザリーニに国政投げたのは王家でヴァリ公じゃないでしょ?任命権なんてないんだから
そして、中央の官職に任命されてない国境の領主なんだからその分の任は果たしてると思うんだけど
回答のでない議論よりも、イッチのふわっとした話が見たいなぁ
>>910
本当にそれ
獏上げ…………獏が悪夢を食べるようにヴァリエール公爵株が消えうせるんですね? わかりますw
パッパの株が上がる予定(上げるとは言ってない
>>912
そのはっそうはなかったww
まあ正直ぼこぼこにされてて気の毒だったから多少はね?w
そろそろ株上げてくれないとルイズからの対応がセメントで固定されかねないしな
せっかくまた会えたんだから家族一同仲良く過ごしてもらいたいもんね
あれだ
夜神氏とフュージョンしてスーパーサンドリオンになるんだよ(適当)
>>909
出てないね
けど、ルイズが皇位継承権持ってるくらいだし、公爵って王族が貴族になった時にもらう爵位でもあるから
譜代筆頭と言っても間違ってはないと思う
後、ゲルマニア(ブリミル系王族の国じゃない)の国境を任されるくらいの信頼熱い貴族ってことでもある
確か原作だと7万単騎特攻の一件って、軍部で貴族の偉い人がルイズ一人に殿をさせて捨て駒にして、
代わりに突っ込んだサイトの事やらのもろもろは女王への報告から抹消して、
アン女王は講和会議で敵側の軍人からそれを知らされたんだよね。
その件で貴族の誇り云々とか言われたら、ルイズは切れても許されると思う。
貴族の誇りもだけど
ガチで自分のために命を捨てた相手に対して
お前を見捨てて逃げるに決まってるなんて言われたらねえ
トリステインの貴族は基本的に自分たちを有事の時は頼りになると過大評価してるからな
日本もWW2の時に7万特攻の時の貴族と同じことをしでかした
士族の高級将校が大量にいましてね・・・・
ノブレスオブリージュは真に切羽詰った状況でこそ発揮される
普段から声高にアピールしてるヤツほどアレなもんだ
>>919
ぶっちゃけパパさんは当事者じゃないんだから
7万の話なんて実感として知りようがない
リアル歴史で言うと百年戦争末期に王位継承権持った数代前に王族から公爵になったブルゴーニュ公が
王領を盛大に切り取って公爵領を一気に拡大させるなんて話もありましてね
また少し前には皇帝になったボヘミア王は「帝国なんざ知らん」とボヘミアに引き籠って
ボヘミアの発展だけに尽力して帝国放置プレイってな例もあるし
封建諸侯が自分の領土に籠って国優先しないのアカンってのは封建制を知らぬが故の思考
自領最優先他はそのために必要ならって姿勢が封建領主という存在ですわ
>>924
知らずに踏んじゃうからこその地雷でしょ
他のことでの罵倒だったらここまでキレないはず
>>924
ま、あと、ヴァリエールの家名を掛けた約束破ったからな
アレが、対等の客人に対する態度だったかって話もあるわな
こういう風な話が出るのを少しでも防ぐための約束だったろうし
ルイズの鞘、サイト
サイトの股間のデルフの鞘、ルイズ
>>927
個人的にはその辺りも関係ないと思うけどなあ
ぶちギレたのはサイトが自分を見捨てて逃げるって一点だけでしょ
わざわざ「」で括ってるし
>>925
と言うか原作だとヴァリエール公はちゃんと兵役免除税払ってるので最低限の義務は果たしてるのだよね
>>901
封建制における王家と諸侯はぶっちゃけ別企業に近い
グループ取りまとめの代表会社が後継者問題でgdgdで事実上専務が仕切ってる状態でも
創業者の縁石筋に過ぎない別企業の会長がそっちの経営に直接介入するのは乗っ取りと同義なのよ
細かい設定談義とかはやってたらキリがないねん
ふわっといけばいいのよ、ふわっと
今回のヴァリパッパの行動
娘の命を助けてくれるかもしれない相手との顔合わせの途中、相手を無視して、
仲介者に「あいつらは無責任だから付き合いは考えろ」と説教する。
……まぁ、理解ある相手じゃなければブチ切れて当然だわな。
マザリーニに文句言っているということは貴族の腐敗ぶりを当たり前
と思っているか、まったく気づいていないかどちらかなので
結局たわけなのは確定
>>933
パッパ視点だとしゃーない部分もあるんやで?
貴族「力を持ってて民を守る義務がある」
平民「力が無いから逃げるのが当然」
と言う認識だし
サイトらの詳しい事情もそもそも知らんのだし
娘が口先で誑かされてると疑うのが即愚かとは少々かわいそう
別の世界で自分とは違う文化と認識持っていると事前に教えられている存在に対して
自分の認識と価値観だけで判断して即説教は最大限評価してもパッパ無能だと思うんですがそれは
まあパッパの主張は間違ってないんだよね
この世界は全て魔法ありきで成り立っていて
魔法が無ければ文明が崩壊してしまう。そしてその魔法は
遺伝性がとても強く、メイジの血統で無い者との子供は能力を失っていく
要するにメイジの血を濃くする作業を怠ると滅ぶんだわ
周囲は亜人だらけで人間とか魔法の力を失えば絶滅だし
>>935
パッパの主張自体を否定するつもりはない。
それを「相手との顔合わせの最中に」するのはアカンやろ、って事ね。
顔合わせの後でもいいし、極論、ルイズ連れて一時退席すればよかったんだし。
個人的主観だけど世界や文化の違いときっちり説明する前に娘さんに「もう純潔捧げちゃった(テヘッ」されたらからキレたんであって段取りも少々拙かったんじゃないかなあw
元からルイズの為なら「ようし、パパ王家に弓引いちゃうぞー!」な人だし
パッパ視点なら理のある主張ではあるんだけど
じゃあその主張はこの状況で口にしていいものなのかって考えるとなあ
まーその辺把握したらパッパちゃんと対処するだろうし
ぶっちゃけ話の展開の為にやらされた暴走なんで読者視点だとしゃーないとも思えるんだが
それはそれとしてフォローくるまではパッパ親バカでTPO丸無視して暴走した無能なんだよなあ
>>938
ルイズ連れて退席したら城が吹き飛んで大惨事なだけだろ
>>940
いや、両方して「自分の許容できない一点を突かれてキレた」似た者親子だと思いますよ?w>ルイズとパッパ
>>939
それが一番の原因。即興だから前後とのバランスとか難しいだろうしあれだけど
パッパ以上に経験豊富のはずでこうなるの読めて当然なのに、さっき一回倒れさせた話をまた持ち出した色ボケ婆のせいだわな。
七万の話にしても話の進め方次第じゃ
「おう、何うちの愛娘捨て駒の殿にしてんの?」
って王都に大原部長オチをやりに行きかねんしなw
問題の一番の原因はルイズ達の事前説明の足りなさだな
パッパにも問題があったけど、問題を起こさせないようにする娘の努力が足りなすぎた
オババモード()とか調子に乗っただけで必要なこと全く伝えきれてなかった
まあ物語としては事前対策バッチリだとイベントが死んでしまうんだけどね……
突然見ず知らずの相手と結婚するってだけで父親はショックを受けるのわかってるくせに
いい年して頭お花畑の馬鹿な中学生みたいに場もわきまえずイチャイチャしだして先に喧嘩売ったのはルイズの方だよな
俺が父親だとしても貴族平民関係なくブチ切れてそんな奴と結婚するなって怒鳴りつけると思うわ
日本ででも前もって連絡して、身だしなみと態度を整えて娘さんをくださいって挨拶しに行くし
それでも相手の父親はいい顔しないことも多いのに、こんなに失礼な態度もないんじゃないかな
ルイズは前のこと含めて一通り説明してるやん(描写としてはすっ飛ばされているけど)
んでパッパがその内容を信じる信じないはともかくとして
ルイズは話した内容を真実だと認識した上でサイト達と引き合わせようとしているんだから
少なくとも自分の常識を当てはめて反応したらいかん相手だってことは判るやろ
パッパの領地自国とは違う常識を持った連中を相手にする能力なきゃやっていけない場所にあるんやし
作中でパッパが得てた情報だけでも娘の言動で自分の心の地雷踏み抜かれたからって
もうちょっと慎重に行動できる程度の能力はあってもいいと思うんだよなあ原作的に考えて
描写としてはすっ飛ばしてるから何を語ったかまではわからないけど
直接サイト達に会ってからただの平民じゃないかもしれないって推測してるあたり
ハルケギニアでの平民と全く別物だってことすら説明してないし
サイトの凄さもちゃんと説明してたようには見えないんだけどな
一緒に頑張って何度も世界を救いました程度のふわっとした説明で
語ってないところまで推測して配慮しろって言う方が酷だろう
使い魔として活躍しましたって言われても役に立つ部下程度にしか思えないだろうし
なんというか、原作は異文化コミュニケーションというのを丁寧に書いていて、ギーシュとかも現代日本の価値観に染まったとかじゃなくて、
どちらかというと、サイトやシエスタへの扱いは親しい人間への特別感的なものがあったし、サイトもその異文化の価値観に徐々に順応していった感があったんだが。
江戸時代の文化風習を下に見る明治の西洋かぶれみたいなの以前にここのルイズ達はここの現地人という根の価値観を持たず母国を批判してるように感じる。
サイトとの文化的な意識の違いとかがまったくなく、まんまガワを被った日本人的な発想で原作の雰囲気が感じられないなぁ。
情報がなく相手の力量も常識も推し量れないからこそ
自分の常識だけで判断するのは危険だと思うんだがなあ
平民と言うだけで侮ることなく最悪を想定し最大限警戒して交渉した方がいいと思ったんだが
まあそのうえで話の展開の都合上パッパもルイズもクリティカルポイント踏み抜かれてブチギレているわけだけど
なんというか、トリスティンが遅れてる以前に日本すげえー、日本文化価値観最高ーってのを押しすぎて”原作の設定だけ”使ってる、二次ではない二次風オリな感じ。
パッパがサイト達がいる前で、本人に直接でなくとも自分の娘に平民をばかにするようなことを言ったのは確かに問題だったけど
パッパの方を責めてる人はその一事だけをあげつらえて地雷だとか言って全部パッパが悪いって言ってるようにみえるんだよな
状況もルイズの態度も読者だってパッパが暴発するのを予想して期待してたくらいで
逆に言うとパッパが暴発しても何もおかしくない状況だったんだけどな
その状況をどうにかしようとルイズ達が限界まで頑張ったうえでの結果ならまだわかるんだけど
その努力も中途半端だし、ギャグとして見ずに分析するように見たらわざとパッパを怒らせて馬鹿にしようとしたか失言を誘ったように見える
別にパッパが悪いとは思ってないぞ、ルイズ達の努力が足りないとも思わんが
ただ話の都合上そうなるのは判ってたけどこれパッパ辺境治めてる公爵にしては短絡的に反応しすぎてね?
もうちょっと冷静に判断しようとした上でルイズのピンク反応にぶち切れるくらいの方が良くね? と思ってるだけで
・・・・この議論何時まで続くの?(白目)
みんなゼロ魔大好きなんやなぁって
>>1 が次の話題を投下してくれるまで続くんだろう
>>1 が投下始めるかスレが落ちるまで続くんじゃね?
何か投下の後、間を空けて見てみたら長文だらけでびっくりした(驚愕)
次スレ立つまで埋まらないといいなって
「問題の起こらない最善の方法」のみを書いてたら笑える展開にできないだろうなあ
なんかgateでピニャ殿下が無能扱いでクソ叩かれてたのを思い出すわ
とりあえずこのスレで特に深く考えず毎回笑えてる俺は勝ち組だな(キリッ)
長文多ッ
なんか2、3スレ前までと雰囲気違うな
深い考察ばっかせずに投下された内容にワハワハ笑ってればええやん
パッパは見事に地雷踏んだなーwww
って落ち着かせる方法それかーいwww
で済ませばいいのにね
考察だけならいいんだけど展開上ヘマしたキャラをディスる言葉入りまくった長文増えて正直きっつい
まぁ、まとめでもカットされるだろう。
ていうかしてくださいお願いします
スレの色ってあると思うが、この数スレは何か完全に変わっていて違和感
イッチの中でも決まってない即興内容を考察して正直どうしたいのかな
合いの手入れながら楽しめたら、それだけで良いと思うんだけど
・・・・まあ議論で熱くなりすぎて、喧嘩になるのだけはやめてね?
エタりかねないから。
まあ夏だし
夏便利すぎぃ!
キャラディスどころか一部作者ディスも入ってるように見えるのは俺の気のせい?
夏だしな
サマーシーズン到来!
いやぁ夏は暑いですねぇ!
ミスタ・イトウ「夏、海、水着」
横島「ちち、しり、ふとももー」
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
ここ最近毒者湧きすぎて草
言いたい事は短く3行50字以内で纏めろ
天狗じゃ
全ては天狗の
しわざじゃ
夏休みだからね是非もないネ!
ゴルゴム「許された!」
??「おのれディケイド!」
夏は外に出る時、防虫スプレー必須だね。
天狗のせいで埋まりそうなのに次スレがない
そしてストーリーが進んでないのも天狗の仕業だなw
おのれ夏の天狗め!
え、昨日の夜間にこのスレ立てたんじゃなかったっけ
次ぎー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471743209/
ちょいと家をお部屋掃除しなくちゃならんので少し投下はのんびりになるとおもうの
夏休み
海に遊びに行く日本組
ビキニのアスナ
カップ入りワンピースの佐々木
スクール水着の透くん
せっちゃんは補習のため不参加です
つまりアルバムや昔読んだ漫画読むからゆっくり投下になるって事ですね
乙
ギーシュ良い奴すぐるwww
めっちゃ伸びてると思ったら雑談ばっかりやん!
雑談所だし
ここ最近は更新頻度高くて毎日しゃーわせ!
イッチはこのまま8月32日に突入してもいいのよ(悪魔の囁き)
>>1000 ならドンツクは素敵な恋をする、違うなら婚活’sに同じ匂いがすると懐かれる
>>151 端っこが少し切れてたのと、少し表現をマイルドに修正しといて上げよう
_ ..ャ弋.:¨:¨:¨:¨:¨:.l:¨:>.、
..;<: : : : :.ヾ : : : : : : :| : |: : : :ヽ
: : :弋: ヽ: : : ヽ: :ヽ: : : :.:j: : : : : :ヽ
: : : : :ヽ: : ヽ: : \: : : : :/ : :/: : /:∧
ヾミ㍉ヽ: :ヽ: :ヽ: :ヽ : : : /: : :イ/: ::',
`ヾ ` Yイ′´ ´ ㍉: : :} .
ミ| }: :.| 貴族でないということは
ミ| ミ | ...
ミ| ミ | そこに責任や背負うものがないということだ
イ ¨'''一-- 、 __z≦⌒ヾj .
ニニニ{/¨ て:T¨¨ミー‐一彡ィ:ナ7丁 Yヘ 窮地となれば「お前を捨てて一人で逃げる」こともできる
| ` ̄´ノ } ⌒Y ヽ ̄ | | |
ヽ __ ノ |弋 __ノ | | そのとき残されたお前が犠牲になってしまうかと思うと
ヽ | ノ /
弋 ノ イ_ノ 私は心配でたまらないのだよ
/ `ー ´ リ
ィi从从从从i从i. | /
| <───‐テ j /、
\ 、 ` ̄ ̄´ イ| 弋__
\ \  ̄ ̄ ̄ /. | ヾミー-
ヽ ヽ /,. | \
., \ `ー---一 イ/ | ヽ
', \ / │ \
', ` ー-、 ,イ | 弋ー──
', /辷Yヽ、 | \
', /ヾ三三三\ | `7
', / ヾニニニリ ヽ j /
>992
ぼくのバグやすみやめろwww
永遠となった夏休み〜仕事に戻れない〜
>>994
貴族として、父親として真っ当な心配。
縦乙。
>>1000 を狙って誰も書き込まないな。踏み台にどうぞ。
1000なら1に幸せを
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■