■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【レイカー◆ldWJRU2.V2の加速世界 10スレ目】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【レイカー◆ldWJRU2.V2の加速世界 10スレ目】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
∧
vヘ、
Vニ>、_人__________
__V二>`´>r弋 =ミ 、
f⌒>`´ ,'´ | `、 ヽ\
)>、 jア i i ! `、 `、\
)>、 / { | ! ! `、 i i、 ヽ
)vヘ,′{ ! ! i`ト、、 `、j_j_ト , `、
)ニ_ { ! , Y レ'⌒``ートi | \}
/^ニニ_j{ `、 i,`、^ |_,ィチ^ 卜 j j
/ _ニニニ乂__j、 i、 \才vソ_,, _」_j r‐‐v┐
. /,.イ二ニニニニニニ‐_ i、 八¨~´ `}ー、Z>`ニニニ-___
/´`¨¨¨ニニニ7禾>、ニ>、`i、\ >‐=≦r宀vニニニニニニニニ
. ,..-‐- 、 / ,ィニ7⌒ i7^弋二\\\_><__j⌒Vハ≫ニニニニ
/,..-‐==== / ,′/│ i i i i/r==ァ'´´ `し勹 }ニニニニニ
゙/ ,..-‐==,′ =ミメ | i i i i iし'7´ f⌒^i}ニニニニア
/, ゙ /__ i i {! jリi i i i i i i | i′ ,.,-r‐一{ ノリニニア´
/ ,'⌒¨¨´ !i乂 ,.イ! i i i i | : ,ィj _彡ニニア
‐- 辷Zニ====‐-‐ ´ 从 i i i i | 、 _ -ニj^トイ二ア´
`¨二ニ=-‐__´ _彡, i、 i i i | ,ィニニニ7 `ー'´´
二ニ==ミメ、~¨ ‐-ニ ..,,_____彡、 i、 i i |,.ィニニニニニア
¨´ _ -‐ニ三 ̄ ̄¨~ ニ=‐-‐=ニ \ i、 i i_jニニニニ7
/ -‐=ニ -‐=====‐- ミメ、_jリ八二二二i′
,:゙ / r==ニ==ミメ>‐==ミニニニ‐_____ `'‐=ニ7
____j^ヽ_,.ィ´ ,ィ´ ____ `マニニ==ミメ、  ̄二ニ‐ _
/ ‘ー=ニニニi i⌒ヽ、_j,ィニ二二ニ) r ⌒>、 V/ミメ、  ̄ミ 、
>‐壬ニ‐__彡'二二二ニ(____j_/ニ-_ |ニニlニ\ 、 ` 、\
ニ‐ 「i、 Vニ二二二二二二二二二二二二ニ-_ `'くニニニ_ \、 \)
. 」」 》, v二二二二ニ7⌒¨'く二二二二二二‐_ \二ニア⌒> \
777ニ,__》,`'く二二二ア )二二二二二二二ニ辷Z__,.二=ニ二ニ-_ \
ニニニニニニj, `'くニW `Ζ二二二二二二二二二二二二ニア´\ 、、\
ニニニニニj_ `く| /⌒¨¨⌒¨¨‐ニ二二二二二二二二7 \、ヽ)
¨‐ニ二二二ニ、 1 ,゙ /二二二二二二ニ_-` \\
.′`'く二二二、 i ,′ /二二二二ニ=ニニ7 \)
: Vニニニニ、| ,′ /二二ニ二ニ‐_ ¨´
i V二二二>、 ,′ イ二7´ ¨¨´
,从 vニ二二ニニ‐_/__ /⌒¨~´
\ V二二二ニ7ニニニ -_/
‐- `¨¨~´ \ニニニ7ニニニニ}
【レイカー◆ldWJRU2.V2の加速世界 9スレ目】※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1440754487/
●【現行本スレ】
【安価】AGITO・サバイバーΩ【メガテン/仮面ライダー】
1スレ目:ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1428234529/
2スレ目:ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1436619652/
【以下>>1 の過去作、古いものから上に配置しています。
過去作を読むなら七重スレ、戦乱スレ、正義スレの3作品のどれかからをオススメします。】
●【やる夫は月の聖杯戦争を戦い抜くようです】
●【彼らは七重の聖杯戦争を行うようです】
●【Fate】貴方は英霊として聖杯戦争に挑むようです【安価】
●【Fate】星奈はネトゲの聖杯戦争で友達を作りたいようです【安価】
●【Fate】アカツキ聖杯戦記【安価】
●【Fate】貴方は戦乱の運命を断ち切るようです【Paralelle Lines】
●【Fate】彼らは正義を貫くようです【安価】
●【安価】ねらう緒は運命の鎖を解き放つようです【Fate/聖杯戦争】
●有志の方が立てて下さった自作品のまとめWiki
【1:ttp://www57.atwiki.jp/moon_lotus/pages/1.html
2:ttp://www60.atwiki.jp/inhureika/pages/1.html】
/ / / / \ ヽ
' ' ' / ∨ ヽ
i i / , ,
| | i \ | i | i i ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1451826366/
, l / ∧ i | l | | | |
_ / /| |、灯心 l 十―|― | | | | ' こちらが現行スレの二周年企画スレだ!
/ ∨ 从 V' vj | /x=ミ\ | | | '
, , i/ \ i , )心 V , , | / 興味があればよって欲しい
i i∨| | 乂ソ /⌒ / '
l 、八 圦 / /へ i i/ / |
', ', \ i/ 、 r / ' __ノ ノ |/{ /
', ', / 〉. ' ⌒7/ _彡/_ ノ} 八
∧ ', ∨ぅー=≦/イ__彡' //|⌒ヽ
, ', /:. :V//r / /////////////人/ 〉
/ / 、 <:. :. :. :.、r-/ , /////////////〈⌒7 〈
. / / \/ ∨_{ へ ̄: : \  ̄ ̄ \{ )、
. / / ___ } / / \ヽ ヽ: : : : :ヽ \ )、
, , ' \ ( / ノ_ ヽ \: : : : } ヽ {⌒
/ / ノ| ー, / / ',\ ヽ―ミ\ 廴 /ヽ
,' / / 人 __ノ \ / /: : :ヽ : : : \ 、 | 乂 ∧
i , : : : : \  ̄ 〈 / /: : : :.:| |: : : : :.|: ヽ ' `〈
、 、 {: : : ://≧ ー=≦\  ̄ /: __: : / /: : : : : |: :∧ /
. \ __ : : :{/////∧ ヽ: : : ≧==≦: : : /://: : : : : :/: /: :∨
立て乙
たておつー
立て乙ー
乙ー
アルジュナ=サンの宝具ランク見ると
インド核も型月的にはそんなに図抜けてない扱いっぽいのだよな
カルナ=サンがインド最強みたいな感じに色々改変されてる気がする
まあ、核といっても現実でも攻撃範囲と汚染が酷いから強いだけであって
以外にも面単位辺りの攻撃力に限れば他の兵器が同等以上にあるよ! とは聞きますしね
単純な威力に限れば、カリバーとかの直線ビームの方が広範囲爆発の核よりは強いはず
……聖杯戦争的にも(周辺被害とか目立つこととかリスクはありますが、インド核を相手より先に面と向かってじゃない形でブッパすれば
マスターを庇いきれずに大半の陣営は脱落しそうですし
おそらく、アルジュナ或いは理の変革による権能の制限のように、パーシュパタの力が制限されていると思われる
原典においてはあのインド神話で文字通りあらゆる神々と世界全てを破壊すると言われた宝具
ぶっちゃけCCCエヌマと同じく人理焼却もどきが普通に可能な代物なので・・・
他のアストラ持ちも来るといいんだが
立て乙
おっと
立て乙
コラボ……グラブルかな(真顔)
本当、何と来るのか。楽しみですね……!
コラボねぇ。ノッブみたいに異界の英霊召喚と考えればあんま無理ないか?
アルジュナのあれは
まず自分で使える場所設定、創造して、その範囲でさえさらに限定的に行使してるっぽいからな
今のFateソシャゲの金満っぷりからして、それにあやかりたい所は幾らでもあるだろうからなぁ
どことつるむかはちょっと予想難しいな
10連はしてみるつもりですが、何時スべきか
狙い目は師匠ピックアップ、インドピックアップ、オールピックアップ(全員欲しいけど優先順位は師匠=カルナさん=ゴールデン>他)……さて
(酉がずっと外れてて誰かわからなくなってるが言うまでもないだろう)
すまない、本当にすまない
さて、グラブルの十連チケットが来たんですがどうするか
レイカーったらドジっこなんだからもー
汝の欲すままに回すが良い
よしっ、引こう……皆の運気をオラに分けてくれー!!
―――久々に当てにならないガッブの加護を受けるかどうか
ガッブに祈っていいのが引けましたか・・・?
ちょっとログを見てこよう
今までのガッブの戦歴検索なう
前スレその1:10連で星4礼装だけ
なんかそれまでの勝負で微妙だったので、カマエルさんに祈って勝利
→そこからガブが勝負でベガルタ(キャラなし武器)
→GOのガチャでガブ敗北→更にスタレジェで同じ武器被り敗北→リミイオ当てる
→クリスマスで大爆死
うーん、この微妙戦績
ここはガチャ的に新キャラに登場していただこう
今は悪魔が微笑む時代……! 良いの当てたら、ちょっと出番とか考えるよ!
スレの皆からの運気も足してガチャへ挑みますよ!
|i;、
|i;i\ /|
_. . --= -<i;i;i;i;i;i;i;i|-. 、
|i;、 ,. . .´. . . ._ ---. . . . .\;i;i;i|. . . \
}i;i;Vv/. . . ./. . . . . . . --. 、. ..\i;、_. . . ヽ
_ノi;i;i;i/. . -- /. . . . . . . . . . . . . .\. . ヽi;i/. . . . '.、
ヽi;i;i;i;/. . . . . l. . . . . . . . . . . . . ><. V. . ヾ. . . . . .ヽ (いや、3%を×10って結構ハードルきつくない?)
∧i;i;| /. . . . l. . . . . . . . . . l. . . . . . . . V. . .\. . . . . .
' ノi;il/. ∧. . {. . . . . . . . . . |\. . ___. _,. .V. . . . . . . . . ':,
l. .⌒/l. . V. . . }、. . . . . . . . | /\. . . l. . V..ヽフ. . . . . . ヽ、
|. . . . l. . . . . . ..lヘ. .ヽ. . . . . | _厶斗. . .} . . . . .V. . . . . l.\ 、
|. . . . .l. . . . -‐.l ⌒、.\. . .l| ,ァ'V;; ..::ハY l. . . . . ..l. . \. .l. . .\.`. . .
|. . . . ..l. . . . . . l-==ミV\.| -`"´ ll. ..l. . . . . . |. . . . \. . . . \. . .`. . .、
|. . . ./l. . . . . {|、込_.:ノ u. 从-l. . . . . . l- 、. \.\. . . . .\ . . . .\
|. . . .>ヘ. . . . 人^ _,. -v /;;} ( l. . . . . ..l \V⌒YYi;ヽ. . . \ . . . .\
|. . . . . . ∧. . . .,込 、乂 __.:ノ /r{; ;) ) l. . . /jノ \) ノi;i;レ、. . . .\ . . . )
|. . . .|. ./. . V. . . . .. >_| Y-- ィ「; ; ;V;;[ (|. / (⌒( ヽi;i;i;i;i;i;i|. . . . . . \く
|. . . .|./. . . . V.ヘ. . . . .V |. ../ノ ); ; ;ハ};}_] |../ r-く ノi;i;i;\i;i;i;i><. . . .\\
|. l. . l. . . . . .∧.V\. ./ ///「 > 、/ l|ヘ l/ 廴--くi;i;i;i;i;i;i;i;` --==≧-, , 、. \
|. l. . |. . . . . . rヘ| / / /_У: : :\__ ||_ヘ--==- ミ_{ヘi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i\ . . 、
|. l. . |. . . . .「< /i;i;, 、 ´ ヽ: : : : }i;i;i||i;iヘVi;i;i;i;i;i;i;i;i ゝ-- 、i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;| . . `
|.∧. |. . . . 入 Yy⌒ヽi;i;i;i;i ⌒ 、}--イi;i;i;||oi;i||i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;、. . . . . . . . フi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;{. . . .. .\
|. . .V. . . . .|i;i;i\ Yi;i;iV⌒ヘ_ji;i;i;i;i;i;i;i{{i;i;i;{{i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;iヽ、. . . . . ./i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|. . . . . . .\
これは搾り取られる予感
履歴見ているとSSR当てている流れがまるで来てないんじゃが
不安になる……w 頼むよ、サマエルさん! 出番がかかっているんだ……!
安定の大爆死、やっぱりガッブじゃなきゃダメですね!(テノヒラクルー
やっぱ出目50以上出なかった主人公候補はダメだな!
履歴教をやめるか否か……自分の運を信じるべきというお告げかもしれませんね()
ちょっと次は自力で引いてみます(GOのガチャとか)
3%を10回やっても30%なんです
40回引けば120%だから確実ですよ!
・・・そう思っていたころが私にも
3%は何度引こうと3%でしかないなんて分かりきっていたことであろうにのう
確立は偏るもの
単発で最高レアが引ける時もあれば、ウン十万溶かしても出ない事もある
祈れ
しかし、ローランってわりと並行世界に輸出されているけど
どこでも割と評価辛口であるw
皆の根底がキャストオフした変態イメージだから仕方ないw
強いは強いけど、戦闘外に役立つスキル一切ないし
他陣営が同盟組んで跳ね返せるほど強いわけでもなし
さらに生前の逸話から人格面も不安が残ると色々問題抱えてるからねー
素の殴り合いに関してだけは紛れも無い最高格のセイバーなんですよね
生涯まともな個人戦なら不敗で(※身内以外とはとか本編では言っていますが、実際は身内相手にも負け描写なし)、
破られるのがお約束の無敵ボディが最後まで破られないまま死因は実質自害とかいう人ですし>原典
尚、それ以外に関しては……いいね?
(楓さんとこで変態にタイマンで真っ向から殴り負けてましたけどねw)
鯖で最も重要なのは性能じゃなくてその人格なんだよなぁ・・・
やロ糞
普通に強いけど搦め手には弱いですからね
純粋な強さでいうならいくらでも強くする事ができるシステムですし
真っ当に強い英霊はこういう聖杯戦争スレでは辛口評価になるんだと思います
他がチートすぎるとも言う
なお、原作Fateの真っ当に強い奴らと比較すると如何に本編聖杯戦争がぶっとんでるかよく解る
クーフーリンがかませになって、ヘラクレスが途中退場して、神代の魔女メディアが雑魚扱いとかいう魔境冬木
ほぼ制限のかかってない二次創作鯖と比べても遜色ない、弱体化補正かかってる本編鯖の化け物っぷりよ
ローランの評価が辛口になるのは、どの界隈でも性能が似通ってて底が割れやすいことも関係してると思う
大抵は「蛮勇持ち近接特化」「折れないデュランダル」「超防御力」「木の枝強化」「角笛」から取捨選択した能力で纏まってる
真名割れた時点でこの辺り警戒されるから意表を付けない
悲報、私の所属している団。一気に稼ぎ頭が3人抜ける……うーん、移籍を最悪考えないとですが
付き合いそこそこ長いですし、シード団なので悩みどころ
3回連続4勝1負けで勝ち越しているので興味のある方は、声をかけてくれれば団長に推薦しますよ!(チラッ)
ただ、既存のメンツ的にランク80以上は欲しいですが
ぶっちゃけ普通に強いだけじゃ面白みが無いとも言う>ローラン
良くも悪くも全うな大英雄らしいステで安定はしてるんだけど、そこからどう変化というか特徴をつけるかが問題
その特徴づけで問題児らしさを高めちゃってるのが足引っ張ってる
全うな大英雄でも汎用性が高いシャルルマーニュやエノク(メタトロン)やヤマトタケルみたいに万能型の方が、活躍の場が増えるし
自鯖じゃあ戦闘特化はマスターが高ランクの万能型か支援特化(某所のアティやさとりんみたいな)でもないと扱い辛いというのも有る
レズプレイって言う特徴があるだけでもう何もいらないんだよなあ(百合厨並みの感想)
なに、これからローランちゃん大活躍して皆の手のひらドリルブレイクさせれば無問題よ
せやね!大活躍さえすれば問題無かろうなのだ!
強いし、聖杯にかける望み無いし、見た目もいいし、性格もいいし
普通に考えれば非の打ちどころがない大英雄ですものね
ただし発狂だけは勘弁な!
聖杯戦争は、栄光ある魔術師同士の決闘(フェーデー)だろ?
どうして立ち回りなんかを重視する必要があるんですかね(ケイネス先生並感)
だって聖杯戦争って極論コミュゲーだし
交渉できない奴はまず死ね、じゃん
聖杯戦争スレで鯖に求められるのって
・ランダム振り直し・操作
・交渉、戦略面のアドバイザー
がかなり大きなウェイトを占めるからなー
交渉や戦略面のアドバイザーは必要ないんじゃないかな
操作するマスターにもよるけどね
一般人ならともかく(主人公の)魔術師ならそこらへんは理解してるだろう
ランダム振り直し・操作に関しては確かに欲しいがあるとあるで強すぎる気もするんだよね
聖杯戦争ものならあって当たり前になってる感はあるけど
前作までのサーヴァントにそれ系持っているのが続いたのと、
ローランでそれやろうとすると火雷天神の加護(依怙贔屓)とか前作知らないと意味不明なスキル付けないとダメなんで、
今回はなしという形ですね。まぁ、無事進められるよう頑張ります
多くの場合、交渉面のアドバイス(という呈のGMからの注意喚起)だからな…。
複数人が参加する安価スレの特性上、操作キャラがぶれっぶれな動きになりやすいからそういうのは有り難いんだけど。
ランダム振り直しはバランスが難しいね。
運命力でねじ伏せるのよー
さて……スタレジェのお時間ですね
今回はお祈りなしでテストすべきか、久々にガッブに働いて貰うか
安価下1
信じられるものは自分だけよー
ですね、前言通り単身勝負……!
すまない、舞い降りし最強の魔竜に任せてもらえないだろうか
Sレアしか来ないorz→からのアレーティア! アレ爺!!
やったー、大当たり!! 被りじゃないだけで嬉しいのに念願の土アタッカーだ!!
やっぱり、ガッブは当分首ですね(真顔)
GOの方は単身ガチャしてカレイドでしたが
Sレアすら、ですね。Rの山にスタレジェでの確定SSRしか見えない時は不安になった……
やはり頼れるのは己だけ・・・!ガッブなんていらなかったんや
自分の力で挑む前にガブさんに頼ろうとしてたから見捨てられてた
今回は自分の力で頑張ったからこの結果が残った
ガッブさんはそれを教えたかったのだ
けして仕事をさぼっていたわけでは・・・
交渉は胃が痛くなるぜ……
交渉なんてしないで、頭なんて使わないで本能のままに好きな方に味方して好きなだけ戦えばいいんだよ!(脳筋
交渉して色々根回しして、で結果がよくなるかっていうと時の運だしね、勢いや勘で突っ切ったほうがいい場合もある
交渉するのも楽しいからやってるんだよ!
最終的に気持ちよくぶん殴る為にね!
ガトリング斉「なら、私たちに味方して化け物退治しましょう!!」
味方するなら可愛いほうに決まってるだろ?ってどこぞのすぐ脱ぐ騎士が言ってた
別に見た目で選ぶつもりはないけど、もうちょい、信用できる言動してくださいw
得体の知れないデュフォー&クルルに比べて武田さんは色々即物&俗物っぽいからなー。
願い&手段が妥協出来る範囲なら、一番同盟結びやすそうではある。
ただお互いに手札全ぶっぱできる度量はないよね。
久しぶりすぎて、スレ上限変更するの忘れてた?w
1000までで完結する予定だったかな?
もうちょい静かなら悩んだんだけどなw
ボロが出すぎた
楽しい2周年企画だったな
那月ちゃんの次回スレにご期待ください!
次は三周年目で会おう!
武田の奴もうちょっと努力しろよ…w
すまない、本当にすまない。これは次スレ立てるしかないかな……うーん
武田さんが隙を晒してくれたから、上手い具合に場を修める口実が出来たしそれは感謝してるさ。
これでキャスターおじさんばりのやり手ムーブで強攻策に出られたら、開戦不可避だっただろうし
とりあえずあの終わり方だったら次スレを立てるのだけは今やってていいかと
そして次の投下日には投下予告・宣伝スレに簡単に1レスで投下してきてもいいかもですね
(1)申請内容:D.スレッド別の上限レス数の変更
(2)スレッドタイトル:【安価】CCO「全財力の5分の3をつぎ込んだ聖杯戦争だ」【Fate】
(3)スレッドのURL:ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1451826366/
(5)理由・詳細・その他:上限を変え忘れたため、10000まで変更をお願いします。
これか。新スレ立てるか。深夜ですし、どうしたものか
立てても良いとは思うが…
今日はキリいいしもう投下しない、お休み!
って事ならレス数の変更だけ頼んで寝てもいいんじゃないですか?
確かに誘導するのに不便なんでスレをそのまま使うなら使った方がいいかもですし
スカウト一人ナウ……後一人、団員に欲しい所。
久々の投下ですが、中々楽しくなってきた感じ。この調子のままあげていきます!
……ところで、グラブルのイフ槍4凸要求厳しすぎませんかね(震え声)
どう考えても割に合わないですね、イフ槍4凸
その素材取れる人はイフ槍4凸とか必要ないレベルですし
ちわー、バウトの赤です
【安価】CCO「全財力の5分の3をつぎ込んだ聖杯戦争だ」【Fate】
まとめさせて頂いてもよろしいでしょうか?
今さらだけど、那月ちゃんとセイバーって撤退スキルとか、ランダム振り直しとかの事故った場合の保険が一切ないんだなぁ……
>>87
いつもありがとうございます
失礼、途中で途切れました。
構いません。どうかよろしくお願いします!
>>89
ご了解ありがとうございますー
(今日は4時から歯医者……こういう時間に予定あると何だか気にかかって、
動きにくい……)
しかし、ザザさん有能だとは聞きましたが確かに頼りになる
コロゥで事故防止もしてくれますし
この変態糞外道眼鏡もしかして好感度がぶっちぎりだったら原作よろしく厄介な味方になっていたのか・・・?w
>>93
どう見ても、相容れない悪党っぽいから
最優先の標的ロックオンされただけだと思う
ですかね・・・まぁ正直あんな変態に味方になられるのは困る
那月ちゃんは魂喰らいする相手に妥協点はないよねぇ
秩序・善の土地管理者だしねえ
ありがとうを言う那月ちゃん可愛かった。
こう、素直にお礼を言える子っていいよね
女性主人公は萌えながら操作できるのが良い
凄く気丈で強さを見せているけど、時折垣間見える女性らしさがたまらない。
人間関係はほんと大事、ねぇアーサー王・・・
“王は人の心が分からない”というFateの有名な言葉が、昨今の円卓連中のフリーダムを見てると
“人は王の心が分からない”に思えてきた罠。
自分から扇動&反逆したモーさんが国中の半数の騎士が容易く自分に味方して、
褒め称えるの見て「なんだこいつら?」とか愕然として見下すくらいには酷いですしね……w
モーさん「あー父上に構って欲しい……」
モーさん「そうだこのタイミングで扇動、反逆すれば怒られるし構ってもらえるぞ!
成功? 父上の騎士が反逆するわけないんだよなぁ……」
→モーさん「なんだこいつら(ドン引き」
それで国潰された騎士王はほんと堪ったもんじゃねえよ・・・w
実際、積んでいるのが目に見えた状況でも、「戦争になる前に全面降伏して首を預けて、モードレッドに国を預けましょう」とか、
自己犠牲系王のアルトリアさんが言い出さずに、
「断固抗戦!! お前は王に相応しくない」というスタイルを貫き通す事を選んだ時点でこう何というか……。
本当に堪ったものじゃない……w>モーさん連合
モーさんは良いとして、下についた奴らも「反乱起こした後先」とか絶対考えてないよ、これ……w
モードはgoのマテリアルでホムンクルなので寿命短い言われてるから、そこらへんも王に相応しくないって事なんだろうな
いやそれ以前に色々と面倒くさい性格とか政治ができるような性根してないし、どう考えてもモードに国は任せられねぇ
反乱に乗じた騎士も国が詰んでるのを察して緩やかに溺死するかの如く滅ぶよりかは、戦で劇的に死ぬ方を選んだのかもしれんし・・・
だからって、やって良い事と悪い事があるけどな!!
後先考えられるなら多分、勝つために先んじて村を焼いた事に文句は言わないんだよなぁ。
いっちゃん最初のstay/nightで騎士王の施策は大体不備がなかったと明言されていた筈だし。
確かに闘う事・護る事に誇り持ってそうな型月版円卓の騎士からすれば、
始めから切り捨てて護るチャンスすら与えないものが出れば文句言うのは分かるんだけどね…
那月ちゃん管理者として基本毅然としてるけど、所々で素の優しいところが出てくるのが可愛い
那月ちゃんは優しいし、大人である
強くて凛々しく時には優しいとか完璧だな那月ちゃん!
実際ここまでの那月ちゃんの安定感は凄い
久々の戦闘投下でミス連発ェ……
デュランダル使用の判断はランダムステ終わってからでいいんじゃないですかねえ?
デュランダルは全部終わってから後出しで決められるタイプじゃなくて、
筋、耐、宝が選ばれるたびに使用の有無を聞いて、その時に使用しないといけないタイプの宝具(少なくとも現行テキストと想定だと)なので
(ただ、結構一度やってみて負担が色々な意味で多いのは把握
フレーバー的なモノの兼ね合いと、使用に判断力が居るというデータは個人的に気に入ってはいるんですが、
処理する方にも、処理させる方にもどうしても負担はかかりますね……)
ぶっちゃけ、面倒っす
というかそれなら計算した時に
そういう使い方はできませんよ、と言って欲しかったです……orz
それなら計算し直したのに
でもテキスト見る限りは後出し無理なようにしか見えなかったから
これは後出しできると思いこんだ方に問題があると思うかな
後だしできるとかなり有利になりますからね、バランス取り難しそう
それを指摘しなかった読者も同罪だけどなー
計算結果を事前に出すのは、間違いがあった時に指摘するためってのもあるんだし
これでキャスターかアサシンに『こんにちは、死ね』と殴られたら荒れるの待った無しだな
ランダムに祈ろう
ぶっちゃけ、ここで会ったらされない理由がない
リソースが限られている以上はブッパして確殺は
リスクを後回しにするってだけの差だからね
次ターン始めにアーチャーが黄金律で魔宝石を獲得し、それをそのままウチに横流ししてくれれば一戦だけなら態勢が整うが…。
敵対接触が一陣営だけなら返り討ちに出来る目も少なくない。全てはランダム次第だな。
後アーチャー側が魔宝石をくれるかどうか。
ニコラテスラと乳上のピックアップきたでー
石貯めておいてよかった
サプチケで貰ったパー様が、恐怖だけのキャラかとおもいきや
火力も凄い高いんですが、それは
火最強キャラは伊達じゃないですね、これ……
パー様は1アビと3アビだけで存在意義あるのに2アビがオンリーワンだから…
女神様が那月ちゃんにデレた?w
るろ剣の公式ファンブックでのステータスの雷十太先生のモノを見たんですが、
知識・知能:1→左之助並。まぁ、あんまり賢そうじゃなかったし
戦闘力:3→同ランクに外印さんとか居る。上の4は左之助や刃衛……まあ、精神的込みだと妥当
精神力:2→まさかの大検討。修羅蒼紫様、縁や宗次郎よりは上扱いだよ、やったね!! 尚、2の同ランクに宇水さん
カリスマ:2→同ランクに刃衛とか修羅蒼紫様が居るという……雷十太先生ェ……尚、最低の1には我らがガトリング斎
何というか見ていて中々原作ファンとしては面白い
尚、師匠は戦闘力”無限”でオンリーワン。アニメ版で奥義得とく剣心と互角という弱体化されるのもやむ無し
尚、戦闘力に人誅編の弥彦がなんと4とかいう過大評価を受けている模様
すまない、刃衛や左之助と同格には見えなくてすまない……4の中では最下位とみなしても……うーん……
元服以前の子供の身体能力で色々条件込みとはいえ、見様見真似で飛天御剣流を再現して
それで(どうみても数合わせの雑魚っぽいが)十本刀を倒したし多少はね?
竹刀持った子供に倒されるとかマジ十本刀の恥さらし
ラストで元服した時点での弥彦ならわかるんだけどな
指二本で白羽取りしつつ真剣折ったりするし
青年弥彦も4にいるので、同じ4でも差は大分ありそうなんですが……
確かに人誅編でもなにげに玄武と暗器の人、後は鯨さんを足止めしているんですが、
弥彦が強いんじゃなくて敵が弱いようにしか見えない不具合
特に玄武=サンは、周りの兄弟たちがそこそこ斎藤、蒼紫、左之助に善戦できているので、
不甲斐なさが凄く目立つという
青年弥彦4にするならそれこそ人誅弥彦は3以下にしとけと…
鯨さん→暴走状態でまともな思考力なし→通常時より弱体化
暗器→正面戦闘が主じゃないし多少はね?
玄武さん→思慮深い()
実際弥彦の相手って同じグループ内でも一枚落ちるんだよなぁ
iPhoneの機種変更というか新型の6s購入でこれから機種変更ナウ……
地味に時間食われますね……ただ、買うだけの無駄に手続きが多い……
尚、これからデータ移行作業まである模様、やり方から調べないと
カバーケースもちょっと慌てて店で買ってしまって後悔も……実際付けてみない感覚がわからないのが辛い
無理を言ってでももう少しキチンと吟味するべきでしたorz
材質の関係で無難に選んだ黒がこんなに微妙な感じだとは海のリハクの目を持ってしても(ry)
>>135
ちなみにヒロインの薫は評価が2
師匠超えしていた……だと……!? 和月先生は、弥彦を自分の中で大きくしすぎている感
(まあ、カバーの感覚+色の地味さとか保護シールの違和感とかは
使う過程で慣れていくはず……ちょっとデータ移行作業(アプリとかもあるので時間はかかりそう)が終わって、
余裕があれば軽く途中までは投下するかもです)
了解です
そういえばアギトの配信始まりましたね
LANケーブルを今は繋いでいるんですが急にWI-FIがつながらなく……
新しいiPhone買う→iPhoneでwI-FI設定(らくらく無線スタートする)けどすぐに切れる
ワケガワカラナイヨ……→PCの方でWIFIのパス見るしか……→設定押してもパス見えない→その後、すぐに接続切れる→
入れない→PCの方でもらくらくが無理……
一体どうすれば……orz
そんなに詳しく知らないけど情報探すぐらいは手伝うよ
ルーターはなにつかってるの?
PR-400NEですね……最悪、NTTの人に来て貰う必要があるかもです
ihpneの方はネットワークを選択の中にWi-Fiが表示されないのですか?
それとも接続事態は完了しているのにつながらないのですか?
調べてみたのですが
途中でレスしてしまいました
PC側にPPPoE接続しようとしている
無線LAnカードが装着されていない
無線らくらくスタートの対応機器ではない
などの原因の場合があるらしいです
どうもらくらくスタートのせいで既存の設定がおじゃんになってグダグダになっている模様
……午後6時まででOCNのサポートはもう電話ではしないようなので積みですね…………不良品すぎる……
きついな…
幸運イベントのせいで行き成り炙りだされた志々雄=サン
尚、此処から部下のブレンがキャスターと交戦するオマケが付く模様
なあに、敵対確定だった管理者が1ターンで令呪1になって、消耗する幸運イベントが起きたばかりだ
(本当は英霊の来歴とかは本編で地道に触れていくスタイルでいこうと思ったんですが、
展開が今回は早いので投下後に礼歴紹介を入れる形になって本当にすまない……)
バーサーカーとかライダーとかが出落ちすぎるから……w
企画ものはテンポ良い方がいいから多少はね?
何周年企画とか季節の企画いいながら何カ月もやってたらなんやねんってなるしw
ですね、私も来歴とかは本編で触れるよりも
テンポ重視のほうが嬉しかったりします
そのキャラと関わっていくのに来歴が最重要になるというのなら別かもですが
リリィイベントプレイナウですが、良かった……!
若妻=サンのリリィに対して「英霊は未来の記憶がどんな姿でもあるから、未来のことを知らないような振る舞いはただの現実逃避or隠し事しているだけ」
とか言われていたので、リリィも以前アルトリアさん現実逃避しているんじゃ……とか、思いましたが、
そういうことじゃなそうです
スタレジェ……何時引くかが問題ですね
たぶん、剣+楽器の時期が美味しいんですが、杖と弓もヨダ爺、アーミラ、マギサが居て捨てがたい
ちなみに欲しいのは、ジャンヌ、アルタイル、水のSSRキャラなら誰でも、マギサ、アーミラ辺り
特にアーミラとジャンヌのどちらかだけでも欲しい所
リリィイベひどかったなぁwwwあとバベッジ先生まじ賢人
あと一つ、ヒロインXの宝具演出が黒と白の二刀流で乱舞斬りでイラスト担当がabec氏とかもうね
でも直前のアレとかアレとかはサンライトハートじゃねw
モーションは飛天御剣流だし
これは和月先生コラボワンチャン……Xさんのモーションは、
剣心のモーション作る際に出来た副産物なんですよ! ナ、ナンダッテー!! とかには……ならないか……流石に
映画やっていた頃ならともかく、今更るろ剣はないでしょうし
今更スレイヤーズコラボするゲームもありますしワンチャンあるはず
沖田とかいう牙突を使う宗次郎の副産物なのでは…
スタレジェ、キャラ武器頭ェ……アンダリス……前のスタレジェで来たばかりなんじゃが……
一応攻刃ですが、うーん…………やはりスタレジェで外れ引くとダメージが大きい
以前ほどではありませんが
次のガチャは久々に一度くらいはガブに祈ってみるか……
自分が強くなればなるだけハズレひいた時にうーん、このとしかいいようがなくなるシステムですからね
最初の敷居が低くても上を目指して行くなら厳しくなる感じで
とはいえ他ゲーも大抵そんなもんでしょうか
クルル並行世界ではゆかりん口説き落とすのが難しそうだからか
こっちの世界で存分に那月ちゃん口説きまくっとるなw
ゆかりんは当人がポンコツな分、保護者のディフェンスが厚いからなw
なお、那月ちゃんは那月ちゃんで鉄壁なもよう
サマエル「ほら、私貴方の為を思った的確な、貴方にとってまず損はない事ばかり言っているわよ!」
ガッブたち「それがアイツのやり方、真実と善意で相手を自分の都合の良い形に動かそうとしている」
実際、ガブリエルたちが居なかったら更に露骨かつ熱心に勧誘(誘導)してくれていたという
まぁ、サマエルさんのやり口は……何れわかるさ、何れな
先にタクトくんと出会ってる(というか出会い不可避)時点でサマエルさんの勧誘に正面から付き合うのはなかっただろうけどね、ゆかりんはw
タクトくんがいるってのが、ゆかりんがどこの組織にも決定的に靡かない最大の理由っぽいからなぁw
多分、保護者がガッブだけだったらジプスなり暁なりに悩みこそすれ加入してたと思う
ttp://www9243ue.sakura.ne.jp/granblue/#/ssr_chara
恒常SSRの所有率は現在44%……4回キャラ武器が被ってしまうのもやむ無しか……
どうしても欲しいのもアーミラ、ジャンヌ、アルタイルくらいになりましたし。水はリリィ以外は全員欲しいんですが
朱雀は死ねなの
クルルが那月ちゃんに好意的なのはちゃんと信頼関係が出来れば
間違っても裏切りそうにないってのが大きいのかな?
siturei,pcが重いのでお待ちを
ここまでの流れで管理者として真っ当かつ頑とした態度、政府とのコネ持ち、ちゃんと優しさも持っている
こんなキャラ見せつけられたら、クルルスレやってたら是が非でもお友達になりたいですわw
まあ、聖杯戦争スレで那月ちゃんみたいな管理者いたら
そら仲良くしたいと思うよなw
こんな真っ当なセカンドオーナーとかいるわけないだろ騙されるな
と警戒されるレベルだろうからね
現凸ブルームヴラド公が初手バスターで3万ダメージとか叩き出しててワロタ
流石にヴラド公といえど、後半のバカ体力ボスには敵わんが雑魚散らしまくって助かる
今回展開速すぎませんか?www
逆に考えるんだ、今までが遅かっただけと考えるんだ……!!
なるほど!・・・いやいやいやいや
【―――ここだけの余談】
/ / / / |
/ 厶-'7′ / / i |
/ / ' // ' ! i. |
/ ' __」 ' | i | | |. | | あれが私達が言っていたサマエルのやり口
,' イ´ | ' | | | | | |i |i │
,' | | | | | | | | || || i.| ……アギサバでは私が見張って牽制しているが、
i L斗┤ | | | | | | j| _,」|斗|
| | ト ト┼─ト、|| j斗7'「 /| /|i| どういうものかは体験して理解してくれたはず
| | |:ヾ| 」L 三ミjヘ // rテレケルト.j
| | |\!/丁i jミト \|レ'/ /ヘc::し! :} /|
| | ト、 ゝb:し::リ ゞ== " |
| | | ヽ `ー ' |
| i j |ヘミト ' i⌒|
| | | | ヾ∧ |⌒|
∧ ト || !ト丶 ゝ - ‐- | |
ヽ| ヘ 、 \ > , イ |
\ \ \|\ ` |\ >、_, ‐' /i⌒|
` \!`\!\| \!r」 f | |
r─- 、─────┬─¬′ 丶、_ | | │
/ \ ∨ ∨  ̄`j/ |
/ \ ∨ ∨ /| |
/ \ ∨ \ /`'i |
主人公でクルル選ばれてたらどうするつもりだったんです?w
その場合は、サマエルさんとかでないでクルルとしてキャラメイクしてそのまま主人公させていましたよ!
代わりに那月ちゃんかすまないさんがNPC(安価によらない私制作)ででていましたが
相手にすごく都合が良いムーヴをして
恩に感じた相手に恩義を盾に要求を押し通す感じ?
義理堅い人間ほど深みに嵌る、とw
>>181
相手にとって何一つ悪疫な事はしてないどころかその真逆ですが、
常にそれが自分の為に繋がっているし、相手を時にはそれで誘導して思うがままに操るといった所
実際、クルルの言動は全て那月ちゃんにとって+に働いていますが、
同時にそれはクルルにとっても+に働いているし、那月ちゃんもクルルの為に働く結果になっているという
まあ、お互いの目的にプラスになってるならいいことな気もせんでもない
なるほど、とはいえ現状サマエルに頼らないと切り抜けるのは不可能だし、選択肢は無いわけだけど
アギサバのゆかりんのリベンジを邪魔者がいないこっちでやってきてるなw
実際、悪いことはしてないんですよね。少なくとも敵に回らない限りは最高のパートナーですし
ガブリエル達はクルルもといサマエルの”敵”であるからこその視点で、
その厄介さを危険視したり、残念電波系ヒロイン主人公ゆかりさんが懐柔されてサマエルさんの思うままにされちゃいそうだから止めているだけで
アギサバのゆかりんは基本誰にでも頼って、恩は感じるけどそれはそれでふらふらっと別の場所に流れていく感じだからなw
誰か一人にどっぷり嵌らないからサマエルさんもやりにくかろう
ゆかりんはまだ道を探してる途中だからねえ
それはそれとして、タクトが付いて来いと言ったらあっさり付いて行きそうだがw
確かにうまいこと誘導されてはいますね
これは他の立場の人間からすると怖すぎる
そう言えば割と早期に接触できたから、那月ちゃんをパートナーに選んだっぽいけど
接触しない場合は、サウザーやデュフォーの方をパートナーにしてたのかな?
そこはケースバイケース。
本編終わっていないのでその辺りは言い難かったりはします。>那月、サウザー、デュフォー達とかだと誰を一番優先するのかとか
了解です
まあ、なんにせよ敵対しないで済むなら一番かなぁ
アギサバでは最終的に敵対する可能性高そうだし
那月ちゃんとしては街を護れた上で、自由になれればそれでいいし
サマエルさんの目的次第ではあるけど、現状敵対する理由もないしねー
恩仇って手もあるが別にそれやるほど那月ちゃんは目的が衝突はしてないしねー
ゆかりさん?恩仇になる相手を多くすることで誰を裏切っても問題ないムーブを(ry
ゆかりんはこれからどうなるかはまだ分からないから()
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_15112.jpg
やはり画風さえ一致させれば双子の姉妹だと言っても通じる(確信)
それとグラブル雑談ですが、ついに十天を仲間へ迎え入れる準備が概ね揃った模様
……問題は誰を加えるかですが
候補としてはサラーサorシエテなんですが、うーん……
もう十天ですか、早いですね〜。
レイカーさんSSRペトラ持ってましたっけ?あるならシエテがオススメかな?
体は剣で出来ているっぽい!
ペトラはいるんですよね
今回は無難にシエテにするか……
なんというかその場その場で感情で動くゆかりんてサマエルさん的にも扱いにくいよねw
まぁゆかりん自体が今の情勢で超中心人物だからこそ許されるし我儘ではあるけど
後は、ゆかりんとかローランとかその手のタイプがサマエルさんの天敵だったり
ヒントは共通点
ゆかりはライブ感を大事にしてるだけなんだけどな。BLEACH読めば対策できるぞサマエル
その場のノリで動くタイプですね分かります
最早インフレイカーの名前も過去の物かな>某所の記録更新し捲くってるスーパー神霊大戦とかみて
ポンコツが苦手か…
カオス側悪魔でさえも手を焼くポンコツゆかりんはNNの鑑()
逆に那月ちゃんは行動方針が分かり易くて、義理堅い点で
サマエルさんが得意とするタイプ、と
何かうっかりが無くて、ツンデレじゃなくなった凛みたいなムーヴだな>ナツキ
義理人情と高貴なる者の義務のハイブリット的なモノを感じる
安価スレ主人公とは思えないレベルで仁義一徹な気高いキャラになったな那月ちゃん
某男爵さんやヴェルさんとかの戦争が速攻で終るのが多い中、レイカーさんのスレはそこそこ長くなるのが当たり前だったから、ここまで短いのは初だな
そういえば、イタチの時と同じ世界線だとすると
カマエルさんは受肉してイタチと行動を共にしてて
イタチはジプスの協力者なんで、那月ちゃんがそうと分かれば
大和を介して、サマエルさんとカマエルさんを直接会わせられるんだな……
会わせた結果がどうなるかは分からんが
実際、世界線同じにするかは悩みどころ
物語の背景設定(志々雄とか)や、安価でのキャラメイクで参戦理由が「依頼」だったので、
便利な立ち位置に居た大和に出て貰ったんですが……>カマエルさん居るかどうか
とりあえず、本編の流れなどでどうするかは決めます
上ではああいましたがアカツキ→正義スレの系譜は受け継いでいる想定ではあったのだ
正義スレ見てない人も居るだろうに、急に過去作のキャラのカマエルさんとか出して良いのが正直な所悩んでいる理由だとは
クルル=サマエルやった時点で今更では?(ボブは訝しんだ)
まあ、やるなら番外編扱いですかね
ぶっちゃけ大和がいる時点で同じ世界観で好い気がする
今までそうしてたし
サマエルをカマエルに会わせてあげられるし
い、一応、CCOスレだけでもサマエルさんっていうキャラは理解できる作りになっている、
ぽっとでじゃないですから(震え声)
逆に考えるんだ、レイカーさん
御新規さんに過去作呼んでもらうきっかけになると
光の剣……ドロップ二つ目……だと!?
やったー!! これでランキングとかあんまり気にしなくて済む!!
……まあ、元々1万位ランクインとか無理ゲーですが
ボーダー3億超え予測とか何かがおかしい
バージル兄貴渾身の強者理論に対する住民の篤いマジレスに草
メガテン系ヒャッハー世界なら兎も角、アルクェイドという明確に神より格上の存在がいる
型月系世界であの強者理論は失笑ものだからなぁ
型月世界じゃシンソやオルトとかの方が神霊より強いのか?
真祖というかアルクェイドとORTは星の触覚つまり地球の擬人化みたいなもんだから
その惑星上に存在しうる概念、自然現象、摂理、生物そしてこれらを神格化させた者は地球ありきの存在なので
型月お決まりの例外みたいなのを除いて、基本的に神霊だろうとアルクやORTの格下になる
一応太陽の擬人化である玉藻本体とかになると、勝ち目はほぼないようである
ところでルシファーさんが原作大和にしか見えない不具合w
>>221
実際、作中でもルシファーも「主が全知全能? 無茶振りしすぎだから、お前ら」とか言わせていますしね
四文字様も型月世界観では……実際、アポでもジャンヌが「主は無力なだけなのです」とも発言していますし
少なくとも中世or現代では四文字様が現世へ直接超神秘パワーで関与するのは不可能なんですよね
>>223
(言えない、実は大和じゃなくて鎧武の強者厨こと駆紋戒斗がキャラクター作成の出発点なんて言えない……)
現代ならアルクの方が圧勝というか神霊はそもそも存在できない
神代なら上位の神とかそのレベルと姫アルクが同格ぐらいってとこかな
言わせていますしね、じゃない……言っている、だ
ちょっと疲れて言動に粗があるというか変な感じになっているのでもう寝よう……
>>220
型月世界観では精霊=星の触覚で、神代に存在してた精霊種が人の信仰によって更に格上げされた存在が神霊
つまり星の触覚である真祖アルクェイドも神霊も生まれた時代が違うだけの同種(アルクは西暦以後に誕生)
型月世界の神代は物理法則自体が曖昧かつ真エーテルに満ちた、西暦以後の星の理(現在の物理法則)によって固定された現代とはほぼ別世界
なので神代の自然現象≠現代の自然現象で、神霊はその中で自分に許された権能(事象や時間流の操作、西暦で消失)を振るってた
ギル曰く大権能(国造り=無からの世界創造)を持つ超抜種もいた
アルクェイドは神代が終了した西暦以後の存在なので基本的に権能ではなく空想具現化(現代の自然現象の操作能力)を使う精霊
ただし姫アルク状態なら通常アルクより遥かに高位の権限(神代回帰=神代の現象操作能力)を行使できる
メルブラの描写から大陸ピンボールや地球の自転停止レベルの現象(質=B、量=A++)なので少なくとも高位の神霊レベル
ORTは何というか情報少なすぎだけど、とりあえずこんな感じかな
【現在>>1 がプレイしているグランブルーファンタジーの敵の団】
※ \_,---' ̄ ̄./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽヽ、 /
ご あ あ フ も で \:::|. |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. l  ̄ヽ/ で 5 貢 わ
心 .り. な ル. ち す ヽl. |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. | ./. す 億 献 た
配. ま た パ . ろ が ヽ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. | . | 6 度. し
な. せ と. ワ. ん | ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ./ | 千 は の
.く ん. 戦 | | ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. / \ | 万 団
.・ か う. で / ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. / .|
.・ ら 気 / \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /. ヽ
.・ は /__ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ __イ ヽ__ /
/ !'i ̄ヽ∧___.ゝ- 、:::::;--ー─"__ィ./ヘ. / /
,/ 〈ヘ. l ハミヽ.゙''ーi、、 V.┌───┐.┌| l| |/\_____/
\ ゝr,,__| ハミミ\.`‐'`ヽ| |_゙ー'./. || └| lフ
. / ̄ ̄ ̄ ヽ. ハミミ./ ゙゙̄´ ̄`ヽ_二___/.二ニ〃
. / ヽ.ハミミl ノ_,ゝ. |彡ミ//|ト-'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \レミ| <ヽ=ーラゞ |彡//
__________ / ̄\ -" / ̄ ヽ __________
/ / / /===ir=====/ / `ーr‐─´./ /─-i`ゝ====∠ \ \ \ \ \
|. /. / / / l. /. | / l / / i. ∠ | | |. | |
| / / / / } ', ヽ \ / / / | | | |. | |//
ヽ,,/ / / / .l く. ´'''―--∧_ヽ /. /___/. \ | | |. | //
\\.___j / / /\\ .\===―-- ゙゙‐'" ‐ゞ──フ //\\. │ | .| //
\二二二二二二二/.:.:.:.:.:.:\\ .`────――------ーー''''"´ .//.:.:.::.:.:\\二二二二二二/
イー─ヽ、.:.:.:.:.:.:.:..\`''―─────────--─"´/.::.:.:.::.:.:.:.:.:.l. |‐─ゝ─ヽ
※今回の団イベというギルド対抗戦で敵を倒して貰えるドロップ品が、
はぐれメタルの剣みたいな立ち位置なので実際はフルパワーでなくても……
.
【現在の>>1 の所属団、相手が圧倒的すぎて撤退したので参考記録ですが、
現在の貢献度約5千万未満。
一応昨日の頑張りを見るに全力なら”午後12時”の集計終了までにギリギリ10億は稼げる。
尚、朝の時点で2億くらい離された模様】
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/___/.::::::::::::::
∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ : : : : : :/.::::::::::::::::
';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. -‐-ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ :/_:_/.:::::::::::::::::::
:::::::::::/`ヽ:::::::::::::::::::/ \::::::::::::::::::::::::::::::゙∠ : : : :/.::::::::::::::::::::: もうだめだぁ……おしまいだ
ヘ:::::::′ ':::::::::::::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/ : : : :{::::::::::::::::::::::::
|:::\l '::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::::/「 ̄ ̄{:::::::::::::::::::::::: 勝てるわけがない!
|::::::::| ':::::/ u. |::::/⌒ヽ::::::::::::/::{ : : : : |::::::::::::::::::::::::
|::::::::|| ∨ { く;;/ /iう |::::::/:::::「 ̄ ̄{::::::::::::::::::::::::
∨:::l| j 〉 n l/:::::::::/ / ̄入:::::::::::::::::::::
{::::八}}≧x、 { / , -=ニ{l 爿 /:::::::::::::/ / /:::ー-=ニ::::::
'::::::::::ヾ>x\ ヽ / /, -‐ァ''′ 〔_,/.:::::::::/ / .:::::::::::::::::::::::::
':::::::::::::\ \nij_j_,/ィn_∠ニ= 厶=-‐=ニ´ |:::::::::::::::::::::::::
V::::::::::::::::.、``丁7^''"´ ∠ニ=- ´ /|:::::::::::::::::::::::::
/.:::::::::::::-‐个ト | ' ,. z┐ } / ̄`¨¨^¨¨7ニ二三 ̄::::::|:::::::::::::::::::::::::
.:::::::::::::::::::::::::|::{::::≧^ー‐' / /.::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::
|:::::::::::::::::::::::::|:::ヽ::::::}>‐く .:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::
マッチングが酷すぎて勝負にすらならないという
もうちょっと団イベのマッチングはまともにならないものか……
しかし、光の剣の性能が優秀すぎてアレだけAP回復アイテムがぶ飲みして、
2本目が2凸で終わったケル短剣の出番が……こんなことなら走らなければorz
ウンエーイ「毎回同等の戦力で温存もできない泥沼の死合を御所望なら考えるが」
カモれるときもあるから多少はね?
まあ型月じゃ星>神だからアルクェイドよりも神霊の方が格下ってのはよくある勘違いだよね
生きてる時代の環境そのものが違ってて、仮にそれぞれの当時のスペックで比べるなら、アルクは最高位の神霊ほどではない
最近WINDOWS10に更新するか悩んでいるんですが、実際どうなんでしょう
更新した方が良いのか、悪いのか……現在のOSは7なのですが
グラブルのランキング、現在約5千万貢献度稼いでいるんでワンチャンいけるか?
と、思いましたが1万位が今の段階で1億クラスの模様……肉100に付き約1300万と仮定すると……
これは1万位ランクインは諦めた方が良さ気。廃人が強すぎる……
ケル子短剣は4凸出来るから(震え声
今回は総てのボーダーが上がってますからね〜、うちの団のエースも「今回は無理」って言ってましたし
ネトゲするより投下するしか
Windows10は、まぁ、パソコン買い替えするわけではないから、それほど変わらないよーな
設定とかしなおさないといけないことがあるから、あまりおすすめはできないかな〜
くるりんからの光の剣4本目……!
これで3凸一つ、1凸……ブラストソード後一個だけでいいから落ちてくれないだろうか……
ランキング狙いになると修羅の道ですし、ちょっと今回は均衡しているのでたぶんおやすみです
超ギリギリの接戦……事前では有利でしたが、ラスト20分で覆っている可能性もあり……
お願いだから勝っていて欲しい……!(当日貢献度が6千万の人)
勝てた……1千万差……厳しい戦いだった……ふう
ブラストソード3本目……これで金賞と合わせて3凸完成!!
グランデあるから後2個3凸作るのが理想? 無茶振りはいけない(震え声)
今日は昨日より相手も弱そうなので投下は出来るはずです
相手がまた地味に追い上げてきて気が抜けないのじゃが……ぐぬぬ
レジェフェスはチケット7枚回して、ネッツァが来てくれました!
風はもう十分居るし、シエテ取るつもりだけど……それでも嬉しい部類!
…………ネッツァ来たし、シエテを後回しに……いや、流石にそれはという贅沢な悩み
一応石6000位上と10連チケはあるんですが、うーん……ガブの名誉挽回の為にも引くか否か
【10連だけガッブに引かせるか? 安価下1】
.
ここ最近自重してたしなレイカー。引こう
(誤爆ェ……アカン、完全にアカン
ガチャ芸はまた後日でorz)
……ちょっとは精神的に落ち着きました
投下は体力次第ですが深夜にやる予定です、今回の団イベ接戦ばかりで辛すぎる……
3200万稼いで敗北、約10分の1近くをまたしても稼いだ模様
……真面目に移籍するか考え時か……ちょっと手首にシップ張ってきます、引き出しにあるといいんですが
とりあえず、大分マシにはなりつつある模様
お言葉に甘えさせてもう少し様子を見させて貰いますが、グラブルも休み中ナウ
ネッツァさんが来てくれたせいで、シエテで固まりつつあった意思が揺らいでいる模様
シエテ来たらネッツァさん採用する枠がなくなりそうで
リミJK、ペトラとシエテさんの相方になれる方が二人も居ますし、実際はどうなのか分かりませんが>シエテもまだ持っていない+ネッツァさんもまだLV低い
投下を無事出来た記念にガチャを10連するか、完治まちの今に10連をするか
今日は手首の件を除いても現在3億差で負けそうなのでグラブルは休めそうなのですが
【安価下1で】
手首を治して30連
ステイステイ
30するかはともかく、治るまでは待ちます
昨日よりは楽になっているんですが、今日中には……
左手一本での縛りプレイでやっていましたが、3億差で団は敗北ほぼ確定……
だけど、ついに光の剣3凸……二本目!!
勝った、スレイヤーズイベント完!!! ……もうちょっとドロップ率次回は上げてください
ブラストソードの二本目の3凸? もう休ませて……(無凸が一つあるけどもう無理)
おめでと〜&お疲れ様です
3凸1本と予備があるなら十分すぎる戦果かと
うちは5連勝で以前からも含めると11連勝ですねー
金剛おいしいです
こっちは3負けです()
すまない、団に空きがあるなら割とまじめに移転も考えているのでご検討してくれないだろうか?
本当にすまない……いや、ちょっと自分への負担が大きくて。全然働いていない人がチラホラ居るのも……
頑張っている人たちは皆とても良い方々なのですが
今回、団長に直訴して(サボっている方を切るのを)、無理そうなら移転する事を考えているので
一応、今回は累計1億7千万以上稼いでいるので戦力にはなれるかと
強さの秘訣はフルアクティブな事なので本当に申し訳ないですが……
平団員なので人事権もないし
話聞いてると、グラブルって団長の負担大きそうだねえ
この手のイベントでガチで勝ちに行くなら団長はかなり大変だと思う
一人の強い人よりそこそこでも走ってくれる人を集めないと行かんからね
私とか7千万しか稼いでないがそれでも団は勝ってるし
>>255
突然、無理を言って申し訳ない。
空きがないならそもそも入れて貰う訳にもいきませんしね
今更だけど、ルシファーとローランは相性良いのか悪いのかわからんな
ローランはルシファーみたいなトループ系が苦手なんだけど、ここで別の相手して逃げるのもかっこつかんし、それに聖剣が対悪魔で特攻効果有りそうだし
, - 、 >>1 のせいで飛んだ恥さらしになってしまったが……
/ \ ,ィ=-,,,,,
/ ヽ \;;;;;;ヽ 投下も終えたし、ガチャに挑もうと思う
, l l;;;;;;;;,
l / ヽ l i i;;ヽ;;}
ノl .l il l l=-,イ;;;;;ノ
i l .l il i il ト/ゝヘ ´ >:::::>
ヽl 人ト、ノヘハ/l l `¨´
l_.|
-‐……‐-ミ
/ 丶 とりあえず、10連に挑むらしい
. / ヽ
/ / //i i i ! i ! i 私もやれるだけの事はする、やれるだけの事はi
| |i |i/| |、N\l\/|/l/jハ
| |i |i. N о о j !
. !. |i |i. | 、_,、_, j |
\|ト!N|≧=‐- -‐i⌒ヽハ
/::::::::{{ 〈∧介/}二ニ}
. {::::::::::::\ ヾ∨ ,リ::::::ノ
……よし、往こう
皆、オラに運気を分けてくれ―!! これで悲惨だったらガッブはもう当分リストラで(真顔)
ノ〜呪
……黄色、これはガブはリストラですね(真顔)
まだここからワンチャン程度はありますが
っ三運
収穫:ミニゴブちゃん SRヘイゼン
……う、うーん……お薬とも言えないし。でもなぁ……ここで撤退するか
やはりガッブには頼れない
さらばガッブ、フォーエバーガッブ
キャラ武器確定チケットもあるんですが、これはギリギリまで残したい(Rでも被らない子が来てくれるので)……
気分もありますが、使うかどうか
今回アンチラも居ないので温存するか悩む所
【安価下1 泣きのキャラ確定チケ使うかどうか】
.
やめとき
OK。ガッブには悪いがここで撤退が無難っぽいです
ガブェ……
残り20連分……いや、待て。落ち着こう(禁断症状)
ガチャ芸に揺れ動くレイカー
フジマルさんに習って、これまでの作品のキャラの誰かに祈りつつガチャで爆死したら
祈った誰かに罰ゲームさせるとか
ガッブへの罰ゲーム……うーん……w
ガッブ「お待ちなさい……私はあなたのガチャ芸人化を止めるためにあえて外したのですよ……」
>>276
あたっていてればガチャ芸人にならずに済みましたよ!
しかし、ライダーとか、バーサーカーとか面倒な人たちは早期に落ちるわ、
アサシンは狙っているけどそうそう味方にならないし、敵に回すと恐ろしいキャスター達に
ランダム襲撃交戦馬鹿のランサー達が何か成り行きでお助け味方NPCみたいになる不具合
アーチャーも初手で仲間に入れてしまうし(最悪、クルルの正体明かされないままリタイアとかもありえたくらいなのに)
うーん、この……気づいたら流れを制していたという
まさにTAS
アーチャー同盟組まないと強くないですしねえ
レイカーさんの過去作見直してたら、ローラン動かし足りないからまた動かしたいって言ってるのねw
で、登場させたら、凄い勢いでTASられたw
>>281
ですねw ちょっとだけそこは悲しい
グラブルで記念チケットで10連したんですがSレアがキャラなし一つとストーンゴーレム一つで、後はR
……記念チケットくらいガブに頑張らせればよかったか
今更ブリュンヒルデさんのエピやりなう
ついにマシュが星5サーヴァントさんとして実装されましたね! これからは倉庫番なんて言われませんよ!!
今回は狙うのかレイカー
コラボまで温存したい所存
万が一コラボ先が自分の好きな作品だったら勝負しないといけないので……
今のところはまどマギが有力視されてるがさて
シグルドー!はやくきてくれー!(切実
ブリュンヒルデは清姫がましに思えてくるレベルだから困る
とばっちりで殺されかけてすまない……
すまない……元嫁が病んでいてすまない……
ブリュンヒルデとすまないさんは型月世界では無関係だろ、いい加減にしろ!
え?クリームヒルトのほうもやばそうだって?知らんなぁ
(内容量5本と書かれている芋ようかん買ったら、中身が4本だったんじゃが)
流石にこれで問い合わせるのも面倒ですし、泣き寝入りするしかなさそう
くっ……包を剥がして出た中身がこれなのでKAZOKUが食べた訳でもなさそうですし
いや普通に製造元に電話した方が良いですよ
工場で中抜きされているなんてことはあり得ますし、常識的な所でしたら着払いで送れば代わりのものか、返金してくれますよ。
(包を残したまま開封して包をそのまま戻すとは……大したやつだby家族の行動)
外出先から帰ってきたので聞いたら、まさかのアンサーだった模様
良かったけど、読めるか……w
KAZOKUう!w
いや、勝手に開けるのも駄目だけど、わざわざ封を戻す意味はw
無駄に偽装工作のうまい家族だなww
でも工場の方からしたら笑い話ではないという
やっと暇ができたのにこう乗りきれない不具合……何か気分転換出来るものはないか
小ネタとか、質問(アギサバとかの別作品でもOK)とかそういうのでもいいので
過去作主人公sで座談会とか?
座談会のお題はクロホラまとめとかどうでしょうか
歴代主人公見直すとホラ子、鈴鹿御前、星奈、ペルー子、那月ちゃんと女性主人公多いなw
しかもそれぞれ個性的だし
ホラ子:歴代主人公でも最高の交渉力、そして超セメント
鈴鹿御前:正しく英雄
星奈:肉
ペル子:ポンコツだけど、鯖に導かれて成長する成長する王道主人公
ゆかりん:ポンコツゆるふわストーカー
那月ちゃん:ノブレスオブリージュの体現者
個性あるなw
ゆかり(ry
タクトくんのが主人公っぽい?せやな!
おうふ、ゆかりん忘れてたorz
サヨナラチェーンソー聞いて来るぜ
ゆかりんの燦然と輝くポンコツゆるふわストーカーに草
でもレイカー主人公ズの中でも一際でかい運命背負ってるんだよなぁw
星奈の評価も酷いと思うのw
まあ、一人だけ世界線違うしなぁw>ゆかりん
ボッチ設定キャラはお前なんでボッチだったの?って疑問に思うキャラも多いなか
ゆかりんは、あ、これ一歩間違えるとボッチ直行ですわ、っていうポンコツさと天然さが凄いと思う
ナチュラルにハブられるやる夫ェ
気づいたら寝ていたェ……昨日は単純に調子が悪かっただけなのだろうか……
ちょっと今からネタを見たり、吟味します
>>298
他所様の作者に許可を取る必要もありますし、
私が勝手にまとめてしまうとそれはそれで問題が起きるかもなのでなしで、すみません
>>299
女性主人公多いのは安価で主人公決めているのもあるんですが、
言われてみると確かに多い。今回はすまないさんとかカヲルくんも大分健闘していたんですが、
那月ちゃんが強すぎた(出目が99)
イタチとねらう&やる夫は安価抜きの指定ですし……
安価だと女性キャラに流れやすい可能性
後、ゆかりんはアギサバじゃ、友達と言える人が居るじゃないですか!
タクトくんに、シノアちゃんさんに、摩理さんに………うん、二人も後輩が増えていますよ!
まぁレイカーさんは女性主人公上手い気がするし、問題ないんじゃね
タクトくん以外、崩壊世界後にできた人しかいないんですがそれは・・・
尚、年齢的には後輩なのに接し方が先輩に接する的なあれじゃない模様
麻理さんに至っては中学1年生なのに当初は敬語すら……是非もないネ!
ほら、すぐタメ語を使えないタイプの子もいるしね…
初対面ではタクトくんが、その後は一旦仲良くなったと認識すると途端に(相手への配慮なしに)距離が近いゆかりんが
という二段構え
女性主人公多い割りに百合に走るキャラが出ないのは意外
まあその役割はレイカースレではカマエルやメタトロンが担ってるから
カマエルが百合じゃなかった?>メタトロンと
後、ガブリエルも狙ってた気が
カマエルさんが百合なのは別の世界線で、こっちではノーマルの筈
まあ、仕事人間(天使)なんで恋愛とかせんだろうけど
主人公は百合に走っていないよ!! 那月ちゃんとかハグすらNGのガードの硬さ
そして、さらっと百合にされているカマエル=サン
ちょっと某スレ主がさり気なく狙っていたり、ガッブとかが可愛がろうとしているだけですから()
(そして別の世界線で百合……同人誌ネタ除けば、何処なんでしょう
楓さんにエリヤと仲良く貸し出し(こっちと世界設定は同じじゃないし、扱いも任せている)した程度で、
百合とかは……なかったような?)
まあ、そもそも百合以前に戦争中に恋愛関係が出来た主人公自体が今まで存在しないんですがw
ん?南極さんとこの同人誌ネタに百合ネタがなかったかな?
同人誌時空までOKにされたら流石に可哀想過ぎるってそれ一番言われているから(南極風返答)
恋愛関係? 主人公が恋愛していないのは……あ、安価とかキャラの問題もあるから(言い訳)
いい加減、何時かはやりたいとは思っているんですが
ゆかりんが現状唯一の希望?
恋愛関係に関してはキャラ配置の時点でここはあまり想定されてない感じ
ゆかりんは希望ありそうだけど
イタチが最初婚活目当てだったけど路線変更されたからなぁ
ゆかりとタクトがかなり有力だけど一歩踏み外すと依存気味なぽんこつストーカーと面倒見のいいイケメン保護者になってしまうw
カマエルさんとサマエルさんの関係は百合百合ですか?
カマエルとサマエルの本を、ガブリエルさんは所有していますか?
ガブリエルさんは、カマエル×サマエルだと思いますか、サマエル×カマエルだと思いますか?
カマエルさんはサマエルさんの事をどう思っていますか?
カマエルさんはルシファーさんの事をどう思っていますか?
カマエルさんは休日はどんな生活をしているのですか?
ちょっと多く質問させて頂きました。
作品応援してます。がんばってください。
.
>>327
(正体は察したが、一読者としての質問なのでこれ以上は追求しまい)
深夜なので明日起きたら返答できる範囲で返答しますねー
改行が多いのは一読者としてはあまり関心せんな……
【Q:カマエルさんとサマエルさんの関係は百合百合ですか?」
`マニニニニニニニニ7 : : : : /: : : :/: : : : : : : :.:.:.| : : : |: : : :∨∧ニニニニニニ/
`マニニニニニニ7: : : : :.:| : : : ′: : : : : : : : :.| : : : |: : : : :∨∧¨¨¨¨¨Т ̄
¨¨¨7 ̄ ̄: :/: : : : : :.:l: : : :| : : : : : : : : : : | : : : |: : : : : :∨:.|: : : : : ‘,
/: : : : : :.′ : : : : : l: : : :|: : |: : : :.|: : : ∧: : : |: : : : : : | : |: : : : : : ‘,
′ : : : : i : : : : : : :.:|冖ト|\|: : : :.|: : /,斗< | :|: : : |: /: : : : : : : ‘, 【理想:>>195 】
′: : : : : :|: : :l: : : l : |┯━┯\: : |: /┯━┯| :|: : : |/: : : : : : : : : ‘,
′: : : : : : |: : :l: : : l : || | \|/. | ||: | : : | |l : : : : : : : : : : ‘,
: : : : : : : : |: : :l: : 八: | 乂_,ノ 乂_,ノ .|: /.:.: :.| |l : : : : : : : : : : : ‘,
i: l : : : : : : :|: : :|: : : : \ |/_|: : :.| |l : : : : : : : : : : : : ‘,
|: l : : : : : : :|: : :|: : : : :八 /\ ,ムィ : : | |l : : : : : : : : : : : : : ‘,
. | : : : : : : : 八 : : : : : : : 个 .  ̄ ̄ .イ |: :./|:八: : : : : : : : : : : : : : ‘,
. /: :i : : : : : : : :\: :\:\| |> ,<―辷、|/ ',: : : : : : : : : : : : : : :‘,
/: :/|: : : : : : : : l | \: :\:\/ `¨´ / ヽ 辷「l/、 ',: : : : : : : : : : : : : : : ‘,
. /: :/ :|: : : : : : : : l | 辷(_ / ‘,.辷}:::::::::. ', : : : : : : : : : : : : : | : i
/. ./ |: : : : : : : : l | /:辷、\ ヽノ Ⅵニノ:::::::::| ,: : : : : : : : : : : : : | : |
【現実:殺し合い。byカマエル 殺し愛byサマエル
カマエルさん視点じゃ同じ星を起源とした双子とはいえ、裏切り者なので……】
/ニニニニニニニ\__ノ: : : :.:| : : : : /: :/ |: :/ /: :.:/ |: : : : : : : : |:.:.|: : : |: : : : : \ /ニニニ/
/二ニニニニニニニニニ=/: : : : : : : |: : : : :|: /≫≠=ミ/: :Χ |: : : : : : : : |:.:.|: : : |: : : : : : : \/ニニニ/
二二ニニニニニニニニニ/ /: : : : : : :|: : : : :|/ {{ '⌒::.\、 \:.:/ : : : /|:.:.|: : : |: : |: : : \ : \ニニ/
二二二二ニニニニニニ/ /: : : : : : : :|: : : :/| {::::::::::::} }}:: /: /: : :/ /.:/|: : : |: : |: : : :∨\: :\__
二ニニニニニニニニニ/ / : |: : |: : : ::|: : : :| 乂_,,ン ::::://: /::::斗-/‐|: : :/: :.:|: : : :.:∨/ ̄ ̄
ニニニニニニニニニ=/: :|: : :|: : |.: : : :|: : : :| `¨¨ ::::::::::::://:::::x=≠ミ / : / : : ,′:.|: : :|
二ニニニニニニニニ/|: : |: : :|: : |: : : :.|: : : :| {:: ん:::} }}:.:/ : /: : :.:|: : :ト
\二二ニニニニ/:.:.:.|: : |: : :|: : |: : : :.| : : :{ ,____ ノ:: ゝ‐' ノ: /:/: : :.:.|: :|: : :|=\
\___/.: : : :.:|: : |: : :|: : |: : : :.|\: :{ /――::::、\ `¨ /: /: : : :.:.:/ : |: : :|ニニ\
\ /: : : : : : :.:|: /|: : :|: : |: : : :.|: |',ヽ{ | ̄ ̄\:::\〉 /イ|: : : : : :./ : : |: : :|ニニニ\
\: : : : : : : :.:.|/ :|: :/|: : |: : : :.|: | \ | ::::/ /.: ,'.: : : :.:./ : : : |: : :|二二ニニ\
\: : : : : :.:.| : :|:/: |: :∧: :.:.:∨ 、 \ У / : /: : :/: /|: : : :.:|: : :|ニニニニニ\__
\: : : : : : : |: : :|:/: ∧ : : { \ ー‐' . イ\/: : :/: ∧| : : :.:,|: : :|ニニニニ二ニ/
\ : : : : : : : |: : : :∧ : :{ \ ,. <: : : :.:./: :/: /: : ': :.:../:l: : :厂 ̄ ̄ ̄ ̄
___ ∨: / : : /_/:\:∧: { ァ≦ : : : : : :\: //://\/: : :/^'|: :/
________\ ∨ : : : /:i:i:i:i:i:i:i\ヽ{ /: : : : : : : : : :.:.:/: : :/: : : : /: :/,___|:/_______
/: \ ∨: : />、:i:i:i:i:i:i:i:\\ / : : : : : : : : : : : : : : \__//: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : :
/: : : : :∧ ∨:/ `<:i:i:i:i:i:i\ ′: : : : : : : : : : : : : : : : : :./:  ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/: : : : : :/ ∨ `'<:i:i:i:i:\ {`マ¨)\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : : :/ ∧ `、 `'く:i:i:i:i\ У:i:i:i:\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : :/ /: ∧ `、 \:i:i:i:>'⌒\:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
: : : : :/ /: : : ∧ \ `ー{ { ∨\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
【Q:カマエルとサマエルの本を、ガブリエルさんは所有していますか?】
/ ::l ヽ
//==/ / /l :::l
/ / / / / l :l l
彡/ -- ─  ̄ l ゝl-- /l _ l
/ /l / l l l / l l l l l あるなら欲しい
_ zj / l / -l /l /l l -l ./ l .li ; ; l l
l l彡イ::l:::jィf'l /芸'l/xl / j/ ィl/f芸'l lミl ; l :l l 後、受け攻めはどっちもありだが、
l ::l:::lマ l/込ノ: l l / l:::匁;;;ノ /l l l l
l l l::l ハ, 弋辷_ノ l/ 弋辷 ノ l j ;l 最初はサマエル優勢からの逆襲とかが映え―――
li :l / l l l::l l
l ::l lヽi ` l / l:::l l
:::l l l _ l / l:::l l
l :l l ヽ / ヽ / l:::l l
l :l ゝl /  ̄ ̄ l_ イ / / l::l li
l li ::l l\/  ̄ | < | / / / /::l l / l
li :l l l i / --  ̄} l/ // l l /l ./
l:; l l ヘヽ/ -=イ / // // / / l / l/
l ヽ从ヽ :/ / ヽ// l/
// / / / / | | | ヽ ヘ } lヽ
// / / Xl / j | ! l l | | ヘ
/ / / / l ン、 l l j / | | l i l ゙i
/l / / |/ \ j /| / / l | | | | l それ以上、話しを続けたら
/ | / /┬―--==_ゝf-/ l / __. イ「´ ノ j | │
/ l j /ハ {:::△:::::ノ 丿j ノ | / /7テ-==ェ_ | / l ! l、 } 私が代わりに斬るぞ
∧ | / | ヾー-≦=' // / / l|;::△:::::j゙フ /l /| } l l l
/ l l / トヽ\ ,/' / イ `''ー-‐''´l / j ,イ l / | ! |
/| | /| | /´ .、、ソ / / レ/ j | l
/ ハ レ' l l J ,ィ `l ノ/ イ / l j
// ,ヘ │ | /::| j | | / リ
/、/_ ヽ ! |/:::::::| r―─―--、 ノ | | ソ
>、`゙ヘ l |::::::::::|  ̄ ̄ ̄ ̄~ _,.、-'"L__j |
/ l:::::::ヽ l l::::::::::: ̄ ̄ ̄二ニ=- '''":::::::::::::::::::::>│
うーんこの天使ども
親が親(四文字ハゲ)なので残当だがw
すまない、途中だが夕飯の用意をしないといけないので本当にすまない
……KAZOKUが寝込む→冬だししゃーない→そのせいで夕飯とかの用意がここの数日出来ない→仕方ない
→だから私を置いて外食とかいくな→ご覧の有様
ここ数日まともなモノを食べれていないのと、それが今日も続きそうなのでちょっとスーパー行ってきます
父上のように漬物と豆腐だけで夕飯を過ごすのは流石に辛い……
下のはTSウリエルか
四代天使でウリエルが炎、ガブリエルが水、ラファエルが風属性なら、ミカエルの属性はなんだ?
四代属性的に地?
天使はエレメント訳すると
ウリエル:土 ミカエル:火 ガブリエル:水 ラファエル:風
になります。ちなみにミカ、ガブ、ウリは全員太陽関連の天使。ちょっと太陽マン多すぎるんじゃが
と、言うわけで色々あって遅れましたが帰還。
今からお風呂沸かしたり色々して戻りたいと思います
ウリエルは属性土の割りにパラレルラインで思いっきり炎使いだったが
太陽は神話界において大人気要素だからね仕方ないね
ウリエルは名前と火山要素がややこしすぎるのがいけない
>>337
エレメントの割当は土で土属性要素もあるんですが、
同時に紛れも無く太陽とかの炎要素もある複合属性というだけですね
ガブリエルも月・太陽・炎・水と複合属性持ちですし、
ミカエルも火に加えて確か光属性持ちだったはず
天使は煙のない火から生まれたって伝承もあるから、天使って種族自体が火属性を備えてるんですよねー
大体天使皆が炎の複合属性持ちつーことは、炎キラー相手では大体の天使が相性悪いってことか
そこで複合属性の出番ですよ
というか天使たちの属性ってそこまで重要要素じゃないし、本質は役割とか位階の方なのだ
【カマエルさんはサマエルさんの事をどう思っていますか?】
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
.: : : : :. :./:: {\: : ,イ/.::::::::::: {: : : : ,'.: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/}.:.∧.: : : : : :. :.} : : : : : : }: :ゝ
: : : : : :.,':: : |: : \'{{.::::::::::::::::i..: :. :.|: : : : : : : : : : : : : :.,イ. : : / ,':,'.:: ',.: : : :. :. :.ハ.: : : : : :.}: : : :.ゝ
: : : : : :'.>''| : : /_从、::::::::::: i.: : : :|.: : : : : : : : : : :. :./.,': : :./ ,':/.::: : ', : : : : : ,'. ',. : : : : ハ.: : : : : :. A:直々に殺してやりたいと思っているわよ
: : : : :..|=≫゙i: : ,'<ニトミ:、:::::::i: : : :|: : : : : : : : : : : :/ ,'.:..:./:: ,'/::::::::::: }: : : : :/.: : i___ ,,..: :.-‐.: : : :.
.: : : :. :.{{ |,: :!::::: ,'汽≪\ ',: : :.i : : : : : : : : : :./. ,': : / : /,'.:::::::::: : |: :>z=''"´..:. :.:.ハ.: : : :. :. :.
: :.ヘ : i|ム ¨', |:::::::{::i」:}::`ヾミト、: :{ヽ.: : : :. :. :. :/ ,': :/: : //_===''"|: : :./二: : }.: .:./i.: : : : : :. :.
.:.:.:.ヘ: {.ヾト、 ='从:: 乂ノ:::::::::}}爻 ', ∨.: : : :. :.,'__,/:./≫三ニニ=─''}从イ==ミト}.:..:./_}.: : : :. :.>ヘ
.: : : :|ヾ、 ` 乂_乂__::::::::::,,C 》ヘ:', ∨: : : : i≫/:./イ{{:::::::::{:::| |::::::}::::::::::::}}ヾ}: :ム,'.: : : :. :.|::::::
ヘ: : :.':.:. : '"¨ ̄ ̄¨¨¨¨` :.:.:::::ヽ: ∨ : : i:::::,'/¨´ ¨⌒) ',:::|_|::,':リ:::::::::::リ ,':./》》.: : : : : :.|/:
: :ヘ: : ',:. : : :.:.:.:::::::::::::::::::: :.:.:::V.:.: {:: ,'イ.ゝ‐、_乂::::::::ゞ=イ:イ::::::::// 从マ,'.: : : : : :.|ヽ::::
: : :ヘ : ', :.:.::::: i.:::.:.:V:.i::::::::::::.:.:.:.:.:.`¨''==;;;;;;;;;≫/ イ彡'/.: : : :. :. :.|:: ',::
: : : :.ト、 ', /. V:. : : :.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::.:.: /.: : : : : : : :i:::::::::
.: :. .:.', トヽ ,イ.: :イ: : : :ハ..i ノ::::::
.: : : :.',ヽ!:: ヽ , ,イ:/..: : : :./ |:|´::::::
.: :. :. :.Vヘ::: ヽ、.._ ///.: :. :. :./__|:|_/
.: : : :. :.∨ヘ:. : \"'' ‐- ,,.._ , イ /イ /: : : : :./: : |:|: : イ
.: :. :. :. :.∨ ヘ:. : : \ "'' ──-.==-''.´ /''". /: : : : :./__,.。|:|≦: :
.: : : : : : :.∨//ヘ:. : : . ` ――――― ´ / : : : : / : : : : : : : : :
アッハイ
正直、アギサバでも那月ちゃんでも裏はあれど、色々お世話になってるから
サマエルさんのことは嫌いになれないけどw
|ニニニニ∧ \{ |ニニニニニ/
{ニニニニニ〉 > ----- . |ニニニニ′
\ニニニ/ . : ´: : :/: : : : : : : : : : `: .Vニニ/
____ ≧斗<: :/: : : ': : : : : : : : : :i: :ヽ: :丶≧s。
/ニニニニニア /: : : : : :{ : : : : : : : : : :l: :i: :V: : :Vニニ≧s。
/ニニニニニ// /: : : : ィ: :{: : : : : : : : : : }: :! : } : : : vニニニニ≧s。
. /ニニニニニ//: ': : : ̄`メ、:{: : : : : : : :i :斗<: ,}: : : : }>、ニニニニニニ〉 ……イマイチ煮え切らない奴だけど、
〈ニニニ斗<:./ : i: :|: : :/ {: 八: : : : : : :|: :ハ:/}/ } : : : N : : ¨: :¨¨v  ̄
 ̄  ̄/ : : : ' : : |: :|: :/ィぅ笊ミ、 : : : : i|抖示ミ、} : : : {: : : : : : : :∧ アイツが私達を裏切って敵方に居るのは事実
. /: : : : ;i : : | :八 《 ,_)//{::::\: :/リ::,_)//{ 》: : : |: : : : : : : : : ゚。
/ : : : / | i : | : : Ⅳ 乂_ツ:::::::::)' :::::乂_ツ / : : : '|',: : : : : : : : : . そして、私は堕天者を裁く破壊の天使
. / : : : / : | l : | : : :Nゝ  ̄  ̄ '  ̄  ̄ ノィ : : / |∧: : : : : : : : : : .
/: : : : ' : : И:, | : : :|圦 / }:/}/ V: : : : : : : : : : .
. /: : : : /: : : : :}/:从: : i 、 ^ .ィ ノ'/' j ∨: : : : : : : : : : .
. / : : : :/: : : : : /:/ 丶{\ > _ < / ∨: : : : : : : : : : .
/: : : : /: : : : : /:/ \ _r } {- 、 V : : : : : : : : : : .
. /: : : : /: : : : : /:/ ___ _,ノ ^\__ __/^ \ __ __ V : : : : : : : : : : .
/: : : : /: : : : : /:/ /ニニアニニ{___ /ニV ____/ニニVニニヽ ∨: : : : : : : : : : .
. /: : : : /: : : : : /:/ 'ニニニ'ニニV//////>r=r</////∨ニvニニニ', ∨: : : : : : : : : : .
/: : : : /: : : : : /:, /ニニニ/ニニニ}/////-={/{=-/////{ニニVニニニ', V : : : : : : : : : :',
機能的に覆しようが無いのな
| ∧{:.{ ___,| __ ノ
| 、 |i∧:.\.:'':. :. :.:.| V:. :. :. :.` /i |
\ |/:.\:.\ :. :. | :. :. :. :. :. :. \/i/i/i|
、 \'/:. :. :. :. :.ア:.八 ヽ :. :. : : : : :/i/i/i/i/|
\ /: /:. :. :. :. :. :. :. :. 、 \:. :. :. /i/i/ ̄
Y:./:. :. : i:. :/:. :. :. :. :\ ―┐ヘ _) ……生き恥を晒し、これ以上過去を汚すくらいなら
/:/|: |:. :. |:./}:. :. :. :./:.ハ:. :ー―‐┴<__
/i/{:{/|: |:. :.:.冬ミ:. :. :.斗f笊:.ハ:. :. :|i八i/i/i/\ 美しい思い出を抱いたまま忘却の彼方へ消えてしまえばいい
. '⌒ |:|从:|:.:.从 v:. :./ィ芋芋ミ:. :. :八:. \i/i/i/\
|:|/:. |:. :. i }/ V ソ 从:.:/:. :. :. :. :{ ̄ ⌒ヽ ―――えぇ、だから私が壊す
/ |:|: ∨ :. 人 ` /:. :./:. :. /:. :. :. 、
\______ /:|:|: : : /:. :.\` - イ彡' :. :. / : : i:. :. \
>――:. :. :. :从:/:._/' r- r= ヘV:. :./:. :. :.|:. :. :. :.\
-/:. :. :. :. :. :. :./_:\/ニ{ \!/v _ -=/:. ∧:. :. :.|:. :.\:. :. :.. ―――――
/:./:. :. :. :. /:. / ̄ /ニ=| , _ノO_-=-_/:. /⌒V :. |i: : : : \:. :\―――― :.\
/:. :/: : : /:. /:. // //ニハニレ ゞ Yハ , : /' V:.从\ ̄ \:. :\ }: リ
/:.://: : : /:. :. :./ , / Ⅵ=} ∨ 、 ゞ'' {:. { V:. :.\\ \:. :\ __彡'
. i: / , :. :. :.{:. :/ / / ̄ )iニ| V∧ //i / |:. | 、:. :\⌒ヽ \:. :\ー=ミ
. |: { : : : : :|/ ∧ , i〈 \il 、 //' ̄ |:. | \ /'\:. :\ \:. :.\:. :.\
. 乂/:. 、 : : 、 / ∨{ { \/\ ) ' _,,-‐==|:. |_/ メ ニニ > :. \ \:. :.\:. :.
/:. :. :/\:. :\ 、_ >ム'///// > 八: |ニニニ=- { ` :. ー \:. :.ヽ
. /:. :. :∧:. :.\:. :\ 、 ∧ヽ=======/ニ=、:、-< ――亠 \⌒ヽ:. \ :. :. i
/:. :. :/  ̄ / \:. :\ \ / )イ〜へ=彡ニニ∧:\ ―― }_ノ \:.\ }:. :.|
./:. :. :/ /:∧ i ―― \ /八/// {----=彡 ∧:. :\  ̄ ̄ ヽ:. ) :. : |
i:. :. : i ノノ Ⅵ  ̄ ̄/ニ /¨` ニ、---=彡'....\:. :.\ _ ノ/ | :. !
|:. :. : | /:/ i|_____/ニ=,イ丁 ̄' ニ\.........{...........\:. :.\――=ニ /'' ,:. :,
、:. :. 、 /:/ / ̄ ̄`< ̄/ニニ / i| | マ_-_-\.....、........... }\:. :.\ /:. /
. \:. :\ / /.......|ニニ,/ | | 、ニニ\..\.......| ⌒ヽ /:. ,
{:.{ ̄/ _/........... |ニ=,/ 八| \==/.......\...\ ____ -= /:/
真木博士かな?(終末並感
相変わらず融通効きませんな……w
やっぱり天使は駄目だな(悪魔並感)
【Q:カマエルさんはルシファーさんの事をどう思っていますか?】
へ
_ | \
/ ̄ヽ:. ヽ | \
へ ( :.:} |
| \ }:./ | /
| \ __ //-=ミ _ へ/  ̄ ̄ 、
| ハ ,, -‐ :. :. :./':. :. :. :. :` < _ \
| / }/:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. \ /
、 i /:. :. :. /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\:. :. :.\ー―‐r ねぇ、なんでアイツそもそもの始まりが
_\ __,/ :. /:./:./:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\:. :. :.ヽ:. :. :. :.
. />⌒Y:. :.:/:./:./:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:ヽ:. :. :. :. :. :. :. 『”私達”を始めとする強者が弱者に云々』とか
. / :. :/:./:./:. :. :. :| : : :/:. :. :. i:. :.|i:.:|:. :. :. :. :. :.∨:. :. :.
. / |:. :. :. :. :. :. :. :.|:. :./ヽ:. :. :.|:. :.|l斗:. i:. :. :. :. :.i:. :. :. :. 強者保護派的な意見だったのに”私達”に喧嘩売っているの?
/ /:.|:. |:. |:. :. :. :. | :. | |:. :. :. :. 从ハ:ハ:. |:. :. : | :. :. :. :.
. / /:.、:.:.|:. |:. |:. :. :. :. |:/ ̄「:. :. :. / ノ _, |i |i :. :. |:. :. :. :. :.
{__ ≦:. :. :∧:|:. |:. |:. :. :. :. |':. :| |∧:.:./ 〃^ |:.从 : : | :. :. :. :. :.
|:. :. :. : : : / |:. |:. |:. :. :. :. | ∨ ,x=ミ ∨ | |:. :.Ⅵ:. :. :. :. :. :.
|:. :. :. :. :. i |:. |:.∧:. :. :.从 〃^⌒ ' , 从:./ ::. :. :. :. :. :.
|:. :. :. :. :. | |:. |:{ 、:. :. :.{:ヽ _ ァ / :.:./ i:. :. :. :. :. :.
|:. :. :. :. :. | |:八乂厶:. :. l ` \ {- ノ , }/ :. :. :. :. :. :.
|:. :. :. :. :. | / \ \:. 、≧⌒ .,, _/ / |: :. :. :. :. :. i
|:. :. :. :. :. | }\\ { |: :. :. :. :. :. |
せやな!
※投下準備しつつなので、返答が遅くなっていてすまない、本当にすまない。
`マニニニニニニニニ7 : : : : /: : : :/: : : : : : : :.:.:.| : : : |: : : :∨∧ニニニニニニ/
`マニニニニニニ7: : : : :.:| : : : ′: : : : : : : : :.| : : : |: : : : :∨∧¨¨¨¨¨Т ̄
¨¨¨7 ̄ ̄: :/: : : : : :.:l: : : :| : : : : : : : : : : | : : : |: : : : : :∨:.|: : : : :‘, 色々引っくるめて言えば、アイツの言動は
/: : : : : :.′ : : : : : l: : : :|: : |: : : :.|: : : ∧: : : |: : : : : : | : |: : : : : :‘,
′ : : : : i : : : : : : :.:|冖ト|\|: : : :.|: : /,斗< | :|: : : |: /: : : : : : :‘, 私に言わせれば本末転倒で、聞くに値しないわ
′: : : : : :|: : :l: : : l : |┯━┯\: : |: /┯━┯| :|: : : |/: : : : : : : : :‘,
′: : : : : : |: : :l: : : l : || | \|/. | ||: | : : | |l : : : : : : : : : :‘, ミカを見習え、ミカを
: : : : : : : : |: : :l: : 八: | 乂_,ノ 乂_,ノ .|: /.:.: :.| |l : : : : : : : : : : :‘,
i: l : : : : : : :|: : :|: : : : \ ' |/_|: : :.| |l : : : : : : : : : : : :‘,
|: l : : : : : : :|: : :|: : : : :八 ,ムィ : : | |l : : : : : : : : : : : : :‘,
. | : : : : : : : 八 : : : : : : : 个 .  ̄ ̄ .イ |: :./|:八: : : : : : : : : : : : : :‘,
. /: :i : : : : : : : :\: :\:\| |> ,<―辷、|/ ',: : : : : : : : : : : : : : ‘,
/: :/|: : : : : : : : l | \: :\:\/ `¨´ / ヽ 辷「l/、 ',: : : : : : : : : : : : : : :‘,
. /: :/ :|: : : : : : : : l | 辷(_ / ‘,.辷}:::::::::. ', : : : : : : : : : : : : | : i
/. ./ |: : : : : : : : l | /:辷、\ ヽノ Ⅵニノ:::::::::| ,: : : : : : : : : : : : | : |
\二二ニニ| , : :´: : : : : : : : : :  ̄ ̄`丶、 |ニニニニニ/
\ニニニ//: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ |ニニニニ/__
-‐=ニニニニニ<^V': : /: :/ : :/: : : : : :ヽ:ヽ: ヽ: :\: : ヽ Y⌒>/´二二=‐-
_ -‐=ニニニニニ二二二二二ア : :/ /.:/ : :/: : : : : : : :i: : :',: :‘,: ヽ/V⌒´二二二二二ニニ=‐-
⌒゙‐=ニニ二二二二二二二二/ /:/ /: :′: ′:.:.:|: : : : :| : : | : : i: : : ∨:ハ、二二二二二二二二二二>
‐=ニニ二二二二二/ /:/: : : :|: : :.| | : : |: : : : :| : : | : : |: : : : ∨:| :`トミ二二二二ニニ=-‐
‐=ニ二二=-‐/ /: : :|: :|: : :.| | : : |: : : : :| : : | : : |: : : : : ∨ : : : :  ̄ ̄', ̄ ̄
. /: : :  ̄ ̄: : : | :l l: | : |: :.:|: : :.| | : : |: : : : ハ:.:.:.| : :_|_: : : : : :': : : : : : : : : : ', ……まぁ、それはそれとして、
/: : : : : : : : : : : | :l l: | : 「¨∧‐-| | : : l: : : /斗 /l''´/|: : : : :.:.:.|: : : : : : : : : : :',
. /: : : : : : : : : : : : | :l l: |: 八 | \l∧.:.:.|: : / |/ :| ∧l/: /: : : :|: : : : : : : : : : : ', 奴自身の力や求心力・行動力だけは本物
.′: : : : : : : : : : :.:.| :l l: |: :.:| :ト==≠ ,:::|: / ≠==≠ /: / : : : ∧: : : : : : : : : : : ',
: : : : : : : : : : : : : : | :l l八 : |', ' l/ /: /: : : :./ ,: : : : : : : : : : : ', 天使としては論外だけど、
. : : : : : : : : : : : : : : :|八l : |ヽ圦 ' 厶イ: : :/:/ ': : : : : : : : : : : :',
|: : : : : : : : : : : : : : :/ \|\:込、 r::っ ^|: :./:/ ′: : : : : : : : : : ',
. | : : : : : : : : : : : : : / \ \ ., ィ ´ /: /:/ ': : : : : : : : : : : :
|: : : : : : : : : : : : : / |>‐< | 厶イ:/ |: : : : : : : : : : : |
. |: : : : : : : : : /⌒ヽ___ノ ノ ヽ レ |: : : : : : : : : : : |
. |: : : : : : : : : { /_,. ,-‐=T゙´ 「ニ=‐┐ __ |: : : : : : : : :.:.|
|: : : : : : : : : { ノ´ \_// l:|¨¨¨¨ヽ ノ¨¨¨ |:| |:| ノ^'ー-ミ |: : : : : : : : : : : |
. |: : : : : : : : : : \____/ //¨¨¨¨¨lー---------‐|¨¨¨¨゚| ̄ ヽ: : : : : : : : : ::|
すげぇよミカは
ほら革命運動に戻るオルガ
|ニニニニ∧ \{ |ニニニニニ/
{ニニニニニ〉 > ----- . |ニニニニ′
\ニニニ/ . : ´: : :/: : : : : : : : : : `: .Vニニ/
____ ≧斗<: :/: : : ': : : : : : : : : :i: :ヽ: :丶≧s。
/ニニニニニア /: : : : : :{ : : : : : : : : : :l: :i: :V: : :Vニニ≧s。 魔王としては最適な人材ね
/ニニニニニ// /: : : : ィ: :{: : : : : : : : : : }: :! : } : : : vニニニニ≧s。
. /ニニニニニ//: ': : : ̄`メ、:{: : : : : : : :i :斗<: ,}: : : : }>、ニニニニニニ〉 ―――遠慮無く殴れる敵って素敵だと思わない?
〈ニニニ斗<:./ : i: :|: : :/ {: 八: : : : : : :|: :ハ:/}/ } : : : N : : ¨: :¨¨v  ̄
 ̄  ̄/ : : : ' : : |: :|: /━┳┳、 : : : : i|┳┳━} : : : {: : : : : : : :∧
. /: : : : ;i : : |::.八 ┃┃ \: ::/リ┃┃ / : : : :|: : : : : : : : : ゚。
/ : : : / | i : l : : Ⅳ ┗┛ )' ┗┛ /: : : : :.|',: : : : : : : : : .
. / : : : / : | l : | : : :Nゝ , , ' , ,ノィ: : : / |∧: : : : : : : : : : .
/: : : : ' : : И:, | : : :|圦 / }:/}/ V: : : : : : : : : : .
. /: : : : /: : : : :}/:从: : i 、 △ ィ ノ'/' j ∨: : : : : : : : : : .
. / : : : :/: : : : : /:/ 丶{\ > _ < / ∨: : : : : : : : : : .
/: : : : /: : : : : /:/ \ _r } {- 、 V : : : : : : : : : : .
. /: : : : /: : : : : /:/ ___ _,ノ ^\__ __/^ \ __ __ V : : : : : : : : : : .
/: : : : /: : : : : /:/ /ニニアニニ{___ /ニV ____/ニニVニニヽ ∨: : : : : : : : : : .
. /: : : : /: : : : : /:/ 'ニニニ'ニニV//////>r=r</////∨ニvニニニ', ∨: : : : : : : : : : .
/: : : : /: : : : : /:, /ニニニ/ニニニ}/////-={/{=-/////{ニニVニニニ', V : : : : : : : : : :',
イタチの時のプッチとどっちがマシだったのだろうかw
いいよね全力で殴っても心が痛まないサンドバック
Q:>>358
¨¨¨7 ̄ ̄: :/: : : : : :.:l: : : :| : : : : : : : : : : | : : : |: : : : : :∨:.|: : : : :‘,
/: : : : : :.′ : : : : : l: : : :|: : |: : : :.|: : : ∧: : : |: : : : : : | : |: : : : : :‘, どっちもどっちだけど、消去法かつ
′ : : : : i : : : : : : :.:|冖ト|\|: : : :.|: : /,斗< | :|: : : |: /: : : : : : :‘,
′: : : : : :|: : :l: : : l : |┯━┯\: : |: /┯━┯| :|: : : |/: : : : : : : : :‘, 相手の周囲の事を考えてあげれば……
′: : : : : : |: : :l: : : l : || | \|/. | ||: | : : | |l : : : : : : : : : :‘,
: : : : : : : : |: : :l: : 八: | 乂_,ノ 乂_,ノ .|: /.:.: :.| |l : : : : : : : : : : :‘, 一応、ルシファーの方がましじゃない?
i: l : : : : : : :|: : :|: : : : \ |/_|: : :.| |l : : : : : : : : : : : :‘,
|: l : : : : : : :|: : :|: : : : :八 /\ ,ムィ : : | |l : : : : : : : : : : : : :‘,
. | : : : : : : : 八 : : : : : : : 个 .  ̄ ̄ .イ |: :./|:八: : : : : : : : : : : : : :‘,
. /: :i : : : : : : : :\: :\:\| |> ,<―辷、|/ ',: : : : : : : : : : : : : : ‘,
/: :/|: : : : : : : : l | \: :\:\/ `¨´ / ヽ 辷「l/、 ',: : : : : : : : : : : : : : :‘,
. /: :/ :|: : : : : : : : l | 辷(_ / ‘,.辷}:::::::::. ', : : : : : : : : : : : : | : i
/. ./ |: : : : : : : : l | /:辷、\ ヽノ Ⅵニノ:::::::::| ,: : : : : : : : : : : : | : |
ですよねー
【Q:カマエルさんは休日はどんな生活をしているのですか?】
>─-、
/ Y
∧ ゝ ノ ∧
/ ∧ / ∧∧
| i ∧ r/ | ∧∧
| | ∧ {{ |/ } }
\! i _, ≦` ̄≧、∨,.イ
>'⌒> <レイ: : : : : : : : : : : :< У⌒ヾ>-、
_/ / /:イ //: : /: : : : : : : : : :\ _,> >
\_\ _/∧/: : |: :,イ: :|: : : : : : : : : : :ヾー─<´
 ̄´/: :∧/ : :ト!:_| |: i|: : :j 」斗: : : : : :.l うーん、正直休日って何を過ごしたら良いか今でも※困るのよね
i: : |: f: : : |/ヘ!`N{: : /レ !∧: : : :i: :|
|: : :V| : : :| ━━ ∨ ━━ Y: : |: :i 大抵はおざなりになっていた部下とのふれあいとか、
|: : :.{ヘ: : :.| j: : :|: :|
|: : : ト l: : :| /イ: /: :.i ガブリエル達に付き合って貰ったりとか……色々?
|: : : |Nト: :.ト u △ _イ,:: / : : :|
|: : : :! \| `ユー┬‐' ´ !イ | : : :|
/: : : / ` /トイL_ヘヽ | : : :|
. /: : : / _>イ .Lイ⌒Y∨`ヽ-、: : :∧
/: : : /⌒7 // | 〉-ィ ∨ 〉 >、:i
. /: : : /i / `>-| / ∧ }< |∧
/: : : // { / j i | ∨ i |: ∧
. /: : :.:/ i j | / .| | {ヨ │ |: : ∧
/: : : / | | |. / j _j_ ∧ .! |∨: ∧
/: : : : / .| | | 厶イ´ ̄ l ヽ__\ | ∨: ∧
/: : : : : :/ |: / ,レ /` ̄ ̄ ヽ .|. ∨: ∧
───────────────────────────
※なので、基本的に身内と合わせるというか、身内と一緒に行動すること多し。
一纏めに言えば、どんな形や出来事であれ自分の親しい人たちと過ごしたり意見を聞いたりというのが本質であり、基本
結論。A.カマエルは百合か? Q.対象抹殺型ヤンデレ百合
ちょっと今日はお休みで。明日は本編やりますね
>>349
>>350
. / / / / ヽ Y ヽ
/ / / / / i i. | Y
i ト i / i| | i |i | | i | | カマエルのOSRセリフ
| ト { | i || | | || | | | | |
| ト | _!__ ||. i | | || | | | | | 「生き恥を晒し、これ以上過去を汚すくらいなら
| | | .| ト `!、 i | 厂 ̄ ̄フト| | | | ト 、
| | | i|r|示云 |.| // 云三ハi | |`ヽ | | 美しい思い出を抱いたまま忘却の彼方へ消えてしまえばいい」を翻訳すると、
| | ト ト 乂少}、リ/ .乂少 }.| |}リ} | |
| | | i| ` ̄´ ` ̄´'j.| |_/ .| | |
. 从|! | |ヘ , /イ| |i| | | |
. |. | | \ _ _ ´// イ|. / | |リ
. | ヘ.ト {>、 ` / /// / }/ 从リ
. トヘ ∧ \!_>`ィ「´ 彡イ/∧/イ/
冫 ̄` /∧_〉_//´ / |ト __
/ / __ノYYヽ / | / `ヽ
/ 〈/// ∧ヽ\/ | / Y
i ∧/ / / ∧ ヽ ヽ_ / / |
厂 「∨ / / ヘ∧∧_ノ < i |
/ i ∨ / / ヘ ∨ // .| |
/ ::l ヽ
//==/ / /l :::l
/ / / / / l :l l
彡/ -- ─  ̄ l ゝl-- /l _ l
/ /l / l l l / l l l l l 昔は、美しい・大切な思い出を積み上げた相手だが、
_ zj / l / -l /l /l l -l ./ l .li ; ; l l
l l彡イ::l:::jィf'l /芸'l/xl / j/ ィl/f芸'l lミl ; l :l l 今では、サマエルは敵同士かつ裏切り者
l ::l:::lマ l/込ノ: l l / l:::匁;;;ノ /l l l l
l l l::l ハ, 弋辷_ノ l/ 弋辷 ノ l j ;l その行いで”過去”を汚している
li :l / l l l::l l
l ::l lヽi ` l / l:::l l
:::l l l _ l / l:::l l
l :l l ヽ / ヽ / l:::l l
l :l ゝl /  ̄ ̄ l_ イ / / l::l li
l li ::l l\/  ̄ | < | / / / /::l l / l
li :l l l i / --  ̄} l/ // l l /l ./
l:; l l ヘヽ/ -=イ / // // / / l / l/
l ヽ从ヽ :/ / ヽ// l/
>>330 の理想は百合百合だって言葉はガチなのね、good
/ / / ヽ ヘ
/ / / / . ゚:.
/_厶斗| | | | l: | | l i ', ∧
/ / | | l | | l| l l | | l | V ',
l _,厶斗| | l | | ll l l l | | | | そんな姿は見たくはない。立ち塞がるというのなら、
l | z==| l| l l | l|∧_|-/一l|-j| | ,
,:: |/ |-八|ーハ-lV /|´_厶斗ミj|/ | l せめて美しい思い出と一緒に消しさろうという覚悟と決意の意
l | | | xf=云ミ∧ /l//,_)rJ:::} 〉〉l} l |
|| | ll 〈{ _)rJソ{ ∨/ 乂 _:ノ //| l l l
|| | l |l 从 乂::_ノ /´/} l l l
{| | | { ヽ| , /イ| l | | |
l| | || | `-∧ /l. | | | l l |
l| | || | { |>、 ´ ` /:.|: | | .|l | |;|
l| | || | .ト、| |> イ: : :/ | | .|l | | l|
|∧,乂|| |,\ V弋|∧,_」 `¨´ |ヽ/ |./} } /| /j/ /
\八 |\|\| 厂l| |/│ / /|/ j/ /
\i _} lノ / l=-<
_,∠二/ .> __ イ 7ニニ> 、
__ -=ニ,/二ニ/、/ l /\ /}ニニニ //ニ=- __
. /二二ニニ/二ニ/ {// {/}///ヽ//二二//二二二二ニ}
_ - ー - 、
/ `ヽ
./ / ヽ ヽ
//==/ l l i .iハ
/ ===l .l l l l .l >>363
/ l===l,/l\l l /l/l l ',
, l l ィfモミl l / ィf=x_l l li つまりあながち間違いでは―――
i ; l l ` 辷リ l∨ 仗ゾl l l;l
l l l l 、 , l l i l
l l i l トヘ 、_ ァ , 'l l ハ i
ヽヽi l i l> 、 .イノl //リ
ヾヽ\ヾリ| ´ |/ //
/\_,,. -''´ヘ
_ //l /=ヘ ///l _
/l//// ///イLlヘ</// /////∧
l/l///>,;;;;' /;;;/l;;l;,ヾ\<///////ム
l/l//lゞヽ,;;;;;' l;;;l;;;,ソ;ノ/////////l
//,'////;;;;/l //7l;;;:l//////////|
l;/l////;;;//l////l;;;l////∧/////l
/ニニニニニニニ\__ノ: : : :.:| : : : : /: :/ |: :/ /: :.:/ |: : : : : : : : |:.:.|: : : |: : : : : \ /ニニニ/
/二ニニニニニニニニニ=/: : : : : : : |: : : : :|: /≫≠=ミ/: :Χ |: : : : : : : : |:.:.|: : : |: : : : : : : \/ニニニ/
二二ニニニニニニニニニ/ /: : : : : : :|: : : : :|/ {{ '⌒::.\、 \:.:/ : : : /|:.:.|: : : |: : |: : : \ : \ニニ/
二二二二ニニニニニニ/ /: : : : : : : :|: : : :/| {::::::::::::} }}:: /: /: : :/ /.:/|: : : |: : |: : : :∨\: :\__
二ニニニニニニニニニ/ / : |: : |: : : ::|: : : :| 乂_,,ン ::::://: /::::斗-/‐|: : :/: :.:|: : : :.:∨/ ̄ ̄
ニニニニニニニニニ=/: :|: : :|: : |.: : : :|: : : :| `¨¨ ::::::::::::://:::::x=≠ミ / : / : : ,′:.|: : :| 間違いかどうか確かめて見る?
二ニニニニニニニニ/|: : |: : :|: : |: : : :.|: : : :| {:: ん:::} }}:.:/ : /: : :.:|: : :ト
\二二ニニニニ/:.:.:.|: : |: : :|: : |: : : :.| : : :{ ,____ ノ:: ゝ‐' ノ: /:/: : :.:.|: :|: : :|=\
\___/.: : : :.:|: : |: : :|: : |: : : :.|\: :{ /――::::、\ `¨ /: /: : : :.:.:/ : |: : :|ニニ\
\ /: : : : : : :.:|: /|: : :|: : |: : : :.|: |',ヽ{ | ̄ ̄\:::\〉 /イ|: : : : : :./ : : |: : :|ニニニ\
\: : : : : : : :.:.|/ :|: :/|: : |: : : :.|: | \ | ::::/ /.: ,'.: : : :.:./ : : : |: : :|二二ニニ\
\: : : : : :.:.| : :|:/: |: :∧: :.:.:∨ 、 \ У / : /: : :/: /|: : : :.:|: : :|ニニニニニ\__
\: : : : : : : |: : :|:/: ∧ : : { \ ー‐' . イ\/: : :/: ∧| : : :.:,|: : :|ニニニニ二ニ/
\ : : : : : : : |: : : :∧ : :{ \ ,. <: : : :.:./: :/: /: : ': :.:../:l: : :厂 ̄ ̄ ̄ ̄
___ ∨: / : : /_/:\:∧: { ァ≦ : : : : : :\: //://\/: : :/^'|: :/
________\ ∨ : : : /:i:i:i:i:i:i:i\ヽ{ /: : : : : : : : : :.:.:/: : :/: : : : /: :/,___|:/_______
/: \ ∨: : />、:i:i:i:i:i:i:i:\\ / : : : : : : : : : : : : : : \__//: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : :
/: : : : :∧ ∨:/ `<:i:i:i:i:i:i\ ′: : : : : : : : : : : : : : : : : :./:  ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/: : : : : :/ ∨ `'<:i:i:i:i:\ {`マ¨)\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : : :/ ∧ `、 `'く:i:i:i:i\ У:i:i:i:\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : :/ /: ∧ `、 \:i:i:i:>'⌒\:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
: : : : :/ /: : : ∧ \ `ー{ { ∨\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
質問への返答は大体こんな感じ
まあ、詳細とかは語る機会があれば何れ
やっぱり、カマエルさんは百合じゃないですか(歓喜)
カマエルさんかわいい!やったー!!
しかし、この様子だと戦争後に那月ちゃんが大和にカマエルさんとサマエルさんの会談の場を持ってもらうように頼んでも
カマエルさんがノータイムで殴りかかってきそうだなw那月ちゃんが間に入って取り持つしかないか
どう考えても堕天したサマエルさんの方が悪いですから……w
その辺はお互いに取り持つ相手を中間において、当人同士で話し合うしかないですよね。
問題はカマエルさんが対城宝具持ちの超一流サーヴァントという事ですけど。。。。
その、なんだ・・・戦争に勝てたとしてようやく自由になった那月ちゃんにそんな七面倒で危険な役目を背負わせないでくれw
>>371
ローランも仲介しないと止まらんな
問題はローラン受肉するつもりないってことだけどなw
容量的にもアーチャーと那月ちゃんの願いでほぼ限界だろうし
流石にアーチャーと那月ちゃんの願いを叶えて、更にローランまで受肉するのは厳しいでしょうしねぇ……w
受肉できたとしても、サーヴァントとしての性能を限界まで削った状態が関の山でしょうしね。
対城宝具持ちの破壊の天使をマスター陣だけで押しとどめるのは不可能に近いw
カマエルの抑えはイタチの伝でエイボン本体でも連れてくるしかないか(同じ退魔機関所属)
まあ、カマエルさんも那月ちゃんがいる場で対城ブッパで諸共なぎ払わないはせんと信じたい
少なくとも”本編”でカマエルさん出す気はないとだけ
ぶっちゃけ、初見の方が意味不明になるでしょうし。舞台装置の役目もあり初期から登場している大和や、
クルル=サマエルさんみたいに初めから、物語のキャラとして組み込まれているならまだしもぽっと出で過去作のキャラ出すのも
はーい、でも小ネタか番外編でやってほしいな
まあ、本編の流れ次第ではこちらの雑版の方でやるかもです
見たい人だけ(付いてこれる人だけ)見ていいよ! 的なアレで
支援や依頼したAAなどを色々とまとめ中ですが(何故か夕弦の支援AAがこちらの保存ミスか自分用まとめになかったりしたので埋めたりとか)、
休止中にゆかりんのAAが偉いことに……安価スレで使うように自分まとめ作っているんですが、
これは中々骨が折れそう()
かつて苦戦していたディアボロスたち討滅ボス勢
……VHまでが限度だったのが嘘のように弱い……これが成長を実感するとき……!
バレンタインイベントでカルデア在住全ての女性鯖からチョコを貰うとかぐだおの血糖値がやばい
そして修羅場がやばい、おもに清姫とかブリュンヒルデとかブリュンヒルデとか
バレンタインに嫁王……コラボに向けて石を残していたユーザーの財布を奪い取る卑劣な策略!
実際、効果的なのが酷い……w
久々にAAの依頼をさせて頂きます。
もしよければ下のクルルのAAを作って頂けるとありがたいです(威圧的なAAが欲しい)
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_16054.jpg
ついに十天衆を入手間際なう
これで中の上くらいのプレイヤーとしては名乗っても良いはず
8月末に初めて今まで長かった……莫大な量のアイテムを消費しつつイベントを見ていこう
ちょっと光パが強化されすぎでソーンさん一択! とか、一部では言われていますが
今更心変わりするのもアレですし、私はシエテを取る!
……風パのメンツ的にはソーンさん取った方が被害は少ないんですが(光はジャンヌ、アーミラ、フェリという一線級が居ない)、気にしてはいけない
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_16070.png
どうも風邪を引いた模様で気怠いですが、無事シエテは仲間に
これでティターンいじめの用意は整った……!!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1452424493/861
クルル
支援乙ー
支援乙
シエテさんゲットおめでとうです
シエテも十分強いですって!居るだけで奥義1.5倍、十天衆筆頭は伊達じゃないですよ
fgoイベント一日目終了
いつもの運営ですね(諦観
運営が言い張る19:30以降をメンテとすると嫁王単体がピックアップされていた時間は30分だけw
そして期間が終わった後に詫び石配布というコンボ
ピックアップも全部一日ずれるっぽいから被害はないっちゃない
林檎と石の分むしろ得してるから
風邪かとおもいきや40度近くの熱だったと模様
寝ている時に頭が3つに割れるような変な夢ループ続けられた時は自分が保ってなかった……お早うございます
頭が重いですが悪夢を見なくていいって本当に快適ですね
>>387
クルルの作成ありがとうございます!
とりあえず、GOに何かあったのは悟りました
メンテ中……だと!?
薬飲んで寝なさいw
後、この時期だとインフルの可能性高いから明日休日診療やってるとこ行って来た方がいいですよ
寝ロォォォォォ!
今回のイベントは兎にも角にもまずメルティがないとかなりきつい
あと、周回なら断然ビター級だな、そこそこきついが回るのが苦しいって程でもないので回すべし
3時間も待たされて死にそうになるも、無事薬を入手して休みある程度は回復ナウ……
呼札で5回位回すと金ピカのセイバーカードが!→5 枚 目 の デオンくんちゃん
……最初に呼んだ星4以上のサーヴァントというのもあって縁を感じなくもないですね……
今回は嫁王が居るのと礼装が必要そう(周回に)なので回すかどうか本当に悩む……
セイバーがこれ以上居ても困るんですが、嫁王ってのが大きすぎる……
デオン宝具LV5完成か・・・
グラブルだったらミゼラブルミスト+魅了とかいうチート奥義なんですが、
GOにおいては……宝具LV5にもなれば活躍の場もあるとは思いますが
大体似た流れでデオン降臨
そこから諦めずにイべ礼装と嫁狙いで10回くらいドロー!→ささくれ立った心に金のセイバー(デオン)が!
折れました
むくり……とりあえず、昨日と比べれば天地の差くらいには回復
悪夢に苛まれて頭が張り裂けそうになることもないですし
コラボに残すべきか、嫁王に費やすべきか……コラボくらいもっと早めに告知してくださいよ、やだー!
自分が全然興味ないコラボ元なら今回に全力なんですが、うーん……
嫁王は一応ガチャ追加なしとの事だし欲しいのなら回すべし
まぁコラボキャラの方も追加なしとかだろうけど、目先の事より目の前の欲望だよ!
あ、最後日本語が意味解んねえことに・・・
兎も角、コラボは置いといて嫁王欲しいかどうかだよ
……よし。嫁王が看病に来てくれると信じて呼札に加えて10連だけしましょう
皆の元気をオラに分けてくれ―!!
いいですとも!
……ま、まさかのネロオンリーピックアップが期間限定……だと!?
アルテラさんとの抱合せ販売オンリーに
う、うーん……アルテラさんは記念概念礼装で選んだ縁はあるんですが、
流石に今回はスルーで。ジャンヌとの抱合せに引くべきか……流石に最終日ですと概念礼装が無駄になるのが辛い……
お早うございます。初日の頭の痛さが嘘のようになくなって初日と比べると大分良くなった感
あれはもう二度と体験したくない……
今日の深夜過ぎ。すなわちジャンヌとの抱合せ販売時に引きましょう
ジャンヌが来るなら例え嫁王が来なくても致命傷には遠い
順調に快方しているようで何より
嫁王オンリーピックアップは最終日にまたあるから、嫁王単騎待ちならそこで狙うべし
>>389
ありがとうございます!
今日になるまでプレイすらほぼ出来ていなかったんで、レベル上げしてから本領を見せてもらう所存
支援して貰ったクルルのAAを早速使わせていただくべく投下とかもしたいんですが、
もうしばし待って頂ければ……大分楽にはなったんですが、流石に投下は当分は無理そうなので
むくり……今日は引こうと思います>ジャンヌとの抱合せ販売
オラにもう一度元気を分けてくれー!
いいですとも!
よし……逝こう……せめてお薬じゃありませんように
薬はもうインフルエンザで散々飲んだから……誰か看病に来て欲しい……
ッ!!!!!
どないしたと?
えー……まさかのクリスマス礼装皆無……皆無です……
違う、バレンタインだ……w 混乱しすぎてまるで訳がわからなくてなっていてすみません
私も10連一回目はピックアップが何も仕事しませんでしたな……鯖の方は?
しばしお待ちを。スマホとPCのUSBケーブルつなげているんですが反応が悪い
これは良いお薬ですよ
バレンタイン礼装が皆無なら初めのうちは集めるの地獄だけど
マシュ礼装を交換でもらうか(全てのクラスのチョコ+2)、鯖からチョコもらうか(もらったクラスと同じクラスのチョコ+2)すれば楽になってくるから、まずは回ろう。
後、12時間毎にどれかのクラスだけ出現率大向上するからそれを狙っていくのも吉…かな?
領主あたりのバサカで殴れば割りと行ける難易度ですしな。
フレのバーサーカーは最強なんだ!
なお今の時間はライダーが出現率高い。
他のクラスも出ない訳じゃないからたまに事故るけど対策は立てやすいよ?
大丈夫だ、私も16回呼符で回してイベ礼装なし、☆4はたれ優雅、四分の一がブーディカとかいうのだった…大体皆そんなもんに違いない(ぐるぐる)
後礼装ドロ率も多少上がってるからそれに賭けるのもワンチャンかな? (ボスがアイテムを大量に落とす関係で)
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_16345.jpg
えー、画像サイズが大きすぎるとか色々文句を言われつつお薬を投下
こんなにうれしいお薬は初めてですよ……!
おめでとー
何気にマルタネキも引いてるw
おめでとー
おめでとうー。
マルタさんのバレンタインチョコも良い感じですぞ
おめでとうございます。
もうイベント完走で良さそうですな
ライダーピックアップだったかなw
すげえ!おまでとうレイカー!
これは今年の運を使い果たしましたね
おめでとう・・・おめでとうっ・・・!!
オメデトー
>>431
インフルエンザで倒れた分と相殺ということでセーフなはず。初めてインフルエンザにかかったんですが、
あれ地獄ですね……本当に
しかし、バレンタイン礼装狙いでもう少し……
いや、イベントが終わった後は正直残念性能な礼装に40連分もするのは……
大目当てのネロも来てくれたし。まあ、大勝利に終わったので落ちをつけるべく呼札で1度だけは引いて見るべきか
何はともあれ、皆さんありがとうございます
これもきっと元気を貰えたお陰です
バレンタイン礼装はよっぽど欲しいというものがなければ回さない方が良い
チョコ稼ぎもメルティ2枚とフレの礼装あれば何とかなる
ほむほむ、やるとしてもネタで呼札1度やる程度に止めておいたほうが良さげですね
よし、結構呼札はチマチマ実は使ってしまっていたんですが……一度だけこの浮かれた勢いに任せて引きましょう
今なら石油王が来ても……たぶん、許せる!
【浮かれた勢いの答え→魔力時計
特攻でたったの8%とか黒鍵さん以下に見えるのは気のせいじゃないはず、厄払いお疲れ様でした】
.
ツモった!おめでとう!
ガッブの力を借りない方が引き強いんな…w
ですよねー、幸運は長続きしなかったかw
なんか深夜のテンションとかインフルの影響とかで昨日は今思うとえらく変なテンションになっていましたね……
とか思いつつ起床&朝ごはん済ませなう
……夢じゃない、夢じゃなかった……!
/
./ | ./' 【ジークフリート LV24】
i. :. ./ !
. ト、 | \ | :.
ト. _ 丶` ー三-_. \:.、_ \_
\  ̄ー 、_ -= ._, = ー ` <
>- _ ー 、_ _ー'' _ \ :.、:、\
ー=ニ_>_彡_、_  ̄:..、、 `ヾ`ヾ:.、 ヾ:. :.、..__ _, すまない、マスター。俺のAAが5枚ほど増えていてありがたいんだが、
_ - / 、` 、` ⌒:、 `:. \ \_戈'
:、 __ - ./ .∧\ :ト、. \.ハ:. \ `< カルデアとスレでの出番はあるんだろうか? 本当にすまない
 ̄ -= / ./ 从 \ ! \ヾ ハ \ 斗=一'
/ ./ i /! ;ミ_、ヾ、 :!;zz\ト、ハ i ト _戈-、
,',.イ ! / 从_t;ォk ヾ '' t戎才、 .ト.、 ハ :、 マ \ _,/
;/ | !|/ :| ¨ ; \ト-`、 ̄ } .〉 | |\ :: 丶. マ ー _/
;' i/:i 从! _,; 〈 // `/;リ !. \! `  ̄:.、
| /:、;| ム'' / | / !:| ;! ハ ` < _
/' :、i! ム `==一 .リ/| ./ij./ |! :. __<
. ∥ / ,イ ./ .ム .//'/!! / / i!\ ヽ ー== TT  ̄  ̄`
. ∥:' ,:'/./ ム.__ 。s≦_ -= _ イ/ i/ |  ̄ヾ、 \ \、
_/ /ィ / / ,r、ヾv'_ -= _./ |:.、 \ ヾ:.<
ー=戈 .::' .∥:i/ ; ./彡 :!r、丶==´ ; ;: \. \
/ /イ/ / i ./ ,イ/:!.、`ー才 / //リ ヾ:.、
/ / .; / / レ':| ; .// /_ ヘi/ `ー ;: \
/ i{ ー'' T/ /イ /イ
. | /- _ ヽ .rイ 'ア !:i ./
!/ マム Y// /イ;| /|
(そうだな)
手持ちのセイバーサーヴァント:デオン、オルタ、蒼セイバー、嫁王、デブ、叔父貴、リリィ、すまないさん
…………対竜限定を狙って育てるのも辛いんでアプデで孔明サンみたいに強化されないと厳しい現実
現行スレでの出番は精々チョイ役ですが、又の機会があればAAも増えたのでスレで何時かは出したいと思っていますが
……さて、光のスタレジェ(グラブル)を引きましょうか
/゚ 。
/ . ゚
, ' 。 ・
` ー _ - ' ゜
。 . 。 ゚
: 。
゚ .
ヾ冖フ ヾス
[ ,] [ ] 、_ノ、_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ、_人_人_人_人_人人_人_
|. i /l,ィ .! ノ
. ! }.r`'j7 ! _) スレのみんな、オラにちょっとだけ元気を分けてくれ!
! `、亠 { ヽ
} _l _,l_,j '^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^
ヽシ_,-i {
/`´~バ}
. / j !
∧ '"/`,イ
! ヽ'/l_ j
/ \,/ }\,!
.ァ、ヽィ <`-イ
. |. `iT. ヽ j
\ll' `'
……よし、人の気配がなくて不安ですがそろそろ逝こう……
嫁王引けたんで大勝利ですが、もうひと押しだけ欲しい……!
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_16396.png
また一人見舞いに来てくれましたよ、やったー!!
……こんな事ならフェリちゃんの新年スキンも買うべきだったか……
本当に嬉しい……!!
……尚、調子に乗ってksgを試してみたらR石……+1付きなので大分ましなんですが
これはキャラ限定ガチャチケも使うべきかどうか
可能な限り残しておいた方がキャラ被りの危険も減って良いと言えば良いんですが、温存しすぎもどうかなというジレンマ
体調は絶不調だが、運は最高潮だなレイカー
これが等価交換か・・・
実際、まだ不調というか風の感覚が今度はひどくなりつつ
お薬飲んで一日たった直後が一番万全に思えた記憶
それはそうと、アギサバですがキャラ成長は既に行った……のか、ちょっと確認してきます
そろそろアギサバの事も考えないと。間が開いているので読み返し作業とかも
やってないですねー
うん、してないですね。成長くらいならやれるか……ちょっと人を誘導してきます
本編投下は無理でもこのくらいなら
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1436619652/
アギサバの成長がすでにまとめられている件についてw
やるバウトさん早すぎい!?w
流石ですわ、やるバウト様!!
ちなみに世界観はリンクしていませんが、サマエルさんのキャラクター性とかそういうのはアギサバもCCOスレも同じだったり
その辺り、案外アギサバ方面で活かせなくはないとは
ゆかりんの攻略難易度高いからな…w
ゆかりん基本人の話し聞かな(ry
聞いても損得よりその場のノリで行動するから読みにくいよね
・ポンコツゆるふわコミュ障
・基本的に自分の心情優先
・ガッブとタクトの厚い保護者の壁
という攻略激ムズヒロインだからね、勧誘安価を選りすぐるサマエルは存分に胃を痛めていってね!
そういえば、さす兄がもったいぶって教えなかったポラリスが人類を滅ぼす理由は、
サマエルさんが説明してくれた……んだったかな?>確認中
間が開きすぎて作者が忘れかけているという。たぶん、してくれたとは思うんですが
とりあえず、話していたなら完全に親切なサマエルさんとその新設を無為にしそうなゆかりんというペアが()
ガッブがサマエルの甘言にはのるなって言ったからセーフ(強弁
よし! 一応詳細は話していなかったよ! まあ、実質答えは言っていたようなものでしたが
>なぜポラリスは人間を〜
なんか進歩がないからリセットするかー、なノリだった気がする
うん、やっぱ那月ちゃん操作してて気持ちいいわw
なんというか凄い安定感がある
ここまで真っ当で王道なムーブできる安価主人公は逆に珍しいからな楽しい
相変わらずダイス目がひでえw
ピックアップに希望をのせてなけなしの石で一発十連したら
嫁王、モードレッド、メアリー&アン、メイド2枚、宝石魔術・対影がでた
なにこれ(白目
>>463
すまない、ガッブの加護を私へ返してくれないだろうか
本当にすまない。少し休暇(首)を上げたと思えば……!(責任転嫁)
>>426
で、何か言うことは?
>>464
ガッブの加護を一身にうけてすまない・・・いや真面目に我が目を疑ったわ
惜しむらしくはあんまりにも動揺してスクショ取り忘れたわ
今年の運は使い切りましたね(真顔
すまない、ガッブの加護は十分に受けていると思うんじゃが……(
どうも名前の一部がNGワードに含まれたとかではなくて、やるバウトさん自体がNG対象だった模様
なぜ、急にそうなったのか……とりあえず、管理スレへ行って、>>2 を削除しにいくべきっぽいですね……>シェルター
ちょっと事態が把握しきれてないので、
もう少しだけ様子見で管理スレへ書き込むのは待ちます
どうしたものか……
(知らんかったんやし知らんかったでええんちゃうんけ……)
だねぇ、これはダメだーっていう発表があったならともかく発表無しにNGにされたら対応のしようもないし
どう見てもそこの管理人が狐板にスレ持ってるからだろ
あそこのまとめサイトの名前だすのをNGにするのは管理上当然だねろうしね
正直に、スレ立てたときは知らなかったので削除お願いします、以後は気を付けますでいいんじゃない?
…あぁ、なるほどだからか。それは知らんかった、そして納得
>>469
今直ぐにでも削除申請した方が良いですよ。
>>475
一先ず管理人さんからの通達待ちとします
楓さんの名前が出された際にこちらで版のルール違反かと思い、注意を促させて貰ったのですが
それに関しては管理人さん側も問題視しておらず削除申請に対して削除が無かった……とかもあるので、同じような空回りを避ける上でも
ただ、以後は気をつけて対応していく所存ではあります
ダイスの女神はローランの事がお嫌いなようだ・・・出目ぇ・・・
この反応の無さ……ZEROの再放送見ているな! 気持ちはわかる!>コラボ的に
安価先がないんやレイカー!
めちゃ残当なコラボさきやでぇ
あ、空の境界だ
やっぱ型月コラボだったか安心安心
社内コラボのようですね
面白みがないじゃないですか、やだー! 無駄に引っ張るから何処かと思えば
まぁ、変なところとコラボするぐらいなら…な
とりあえず式は確定として後は青崎姉妹かな?
いやまぁ下手に余所とやるよりかは万倍ましですよ・・・普通に型月ファンとして楽しめるし
良かった、被害を被る他所様なんていなかったんや……
他所様が被害を被る前提で笑う
いや、まあ型月厨と言われるくらいには一部のファンのマナーがよろしくはないのですが
あ、しかも式星4鯖だから配布っぽいぞ
式☆5にしてガチャ憤死大量生産するのかと思ってた
…何を企んでるんだ運営は…(疑心暗鬼)
式配布とかやるやんけ!
これで星5ガチャ限定とかだったら死ぬところだった
うーむ、「 」式を星5ルーラーかセイバーあたりで入れてるとか?
青崎さんはたぶん星5礼装あたりだろうし
きちんと星4配布にしてくれて安心ですね
これで他所と次コラボやる時が来ても、星5サーヴァント、緋村剣心!!
コラボの主役は星5+ガチャで当てないとダメだぞ!!! とか、無茶ぶりされる危険が減りました
いや、自分で言い出しておいて何だが星4ってだけで配布かどうかは確定じゃないぞレイカー
相手があの運営だと言う事を忘れるな(レイプ目
いやいや、あの運営はイベント☆4は配布枠ですよ? 今までがそうだったし
だから式については安心してる。
問題は☆5枠だよ…絶対にいるはずなんだ…
星5で別バージョンの式出すとかはありえそう>セイバー顔のバリエーションを見つつ
父上オンリーに絞って、セイバー星4二人、セイバー星5、ランサー星4とご覧の有様ですよ!()
刀両義式(セイバー)で星5……とかが候補
あるいは新キャラで星5のサーヴァントを出して誤魔化すか
これで式の娘が☆5とかだったら大笑いしてよくやったって言うわw
ともあれ2月末という事だから来週のメンテでイベント実装だろうな
そして間違いなく初日は無限螺旋フォウマラソンだ
フォウマラソンは……まあ、そもそもスタッフ数からしてかなり少ないみたいなので多少は仕方ないかと
ソシャゲ売上上位勢のスタッフ数比較がもはやギャグでしたからね……周りが余裕で3桁4桁超えているのに、
ディライトだけ40名という
サーバーの脆弱さといい、ガチャで稼いだ金はどこに消えているのか・・・
40人とか常時デスマーチみたいなもんじゃないか
アニプレ、型月にかなりもってかれてるんだろ
あと40人は社員であって他に頼んだりとかで人件費自体はかかってると思うZO
人員集めても逃げられちまったらどうしようもないんだよな……
初期でいきなり募集かけてて設立時より人数減ってたのは笑ってしまった
ラスボスとか倒してCCOスレに燃え尽き感ナウ……
こう、動画でもなんでもいいので燃料になるような何か気分転換出来るものはないか
今、YouTubeの方でアギトの配信やってるから見てくるよろし
見たらよりによって北條さんがキャストオフする話じゃないですかw
G3といえば、アギサバだとゆかりさんがもしドゥベに負けていたら、原作アギトとは逆に
G3(局長)がアギト(ゆかりん)を助けていた展開になっていたりはします
マグナ半額+5回が辛い()
ATあるの夜なんでATに合わせてプレイしていたら投下が出来ない悲劇……
かなりAP的に美味しいんで可能な限りプレイはしたいんですが
ヨダ爺いるなら2回殴って3アビ+奥義でいつでもどこでも一瞬ですよ
まぁ何事も程ほどにしておくのが健康のためとおもいますが
ヨダ爺はいないよ!
シエテとフェリちゃんでAT中なら頑張れるんですが、ATが夜なので投下時間とかぶるという
うむ、なんか七重の時以来なスポーツマンシップ溢れる聖杯戦争
しかし、何れ使おうと思っている夕弦の良い画像が……AA数的にはもうひと押し程度は欲しいですが……
ま、まぁ、大分増やせて貰えましたしなんとかなる筈
そして、以前約束したM氏についてはネットでぐぐるだけだと情報が微妙に不足している感
何時か出すとして原作とはたぶん雰囲気すらかけ離れた感じになるかも……
>>夕弦のAA
作る側からすると面倒臭いパーツの集合体なんです・・・(白目)
縦ロールとかは面倒そうですが、面倒くさそうなパーツの集合体か……
それは確かに作られにくそう。画像もAA的に使えそうなのがネットに全然転がっていないですし
ボンテージ風の衣装に横髪は縦ロール、後ろは三つ編み
AA作ったことはないけど、確かに面倒そう
画像はってくれれば作るで
未だかつてここまで自鯖とコミュれない聖杯戦争があっただろうかw
>>514
あ、ありがとうございます!
問題は画像に困ること。当面増やしたいキャラと言えばAA数やバリエーション的にクルルと夕弦
後は個人的趣味でエンギ(みっちゃん)さんなんですが
アギトは頑張れば既存のAAだけで戦闘シーンはやれますし
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_17004.jpg
※左右反転してあってもOKです
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_17005.jpg
出すのは結構先の話になると思いますが、
夕弦のAAをお言葉に甘えて依頼させて頂きます
……さて、本編の投下を頑張らねば。いつもありがとうございます
アーチャーが今までにないタイプの王様鯖で楽しいw
ここまで徹底されると逆に清々しいなw
基本、型月の王様は俺がジャスティス俺がルールって感じの奴が主流で、アルトリアタイプの滅私奉公が珍しいからな
それにクルル相手でもあのムーブ貫いてるってむしろ凄いわw
アーチャーも俺がルールで、ジャスティスですよ!!
……ジャスティスの対象が都とか国へ向かっているので滅私奉公とも言えるんですが
国が滅びたり、危機や困難に見舞われたら心を痛めるのがアルトリアさんなら、
「ふざけるなァ、馬鹿野郎! おのれおのれ(ry) 言ってもわからぬ馬鹿ばかり……」とか反応するのがアッバース1世です
あくまでかなり大まかなイメージですが
計算班です……魔弓同盟戦を計算してみたらひどいことになりました……計算班です……
黙示録の竜と空隙の魔女の併用により、どう足掻いても3優位取れます(白目)
アーチャーとキャスターが強化符を最大値の6個持っていても確殺可能と判明しました(震え声)
キャスターメインで計算してますけど、アーチャーメインでも大差ないです……敏と宝引いたらデュランダルが必要ですけど、それ以外ならデュランダルすらなく確殺可能です……
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1455434179/2
グラブルのマグナとかGOのAP消費とかしていたら
さ、サマエルさん一人居るだけでここまで違うとは……ローラン単独なら勝ち目がほぼ無かったはずなのに……w
サマエルさんが味方してくれてるとはいえ、鯖二人がかりだし
アーチャーもキャスターも勝率補正異常で、デュフォーも戦闘判定振り直すから良くて五分かなー
と計算する前まで自分も思ってたよ!w
とりあえず、今日はもう寝ますね
………なんという極端な天秤バランス
ちなみに投下前にサマエルさんが弓魔同盟にいた場合の戦闘も計算したたけど
その時はランダムで最善引いて勝率10%だったので、そっとしまった
計算乙ー
なんという極端なw
ちなみにキャスターが消滅覚悟でタウンティン・スウユ召喚した場合
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1455434179/3
一人のキャラが入るだけで勝敗の幅が振れ過ぎであるw
一番良い勝負という点では、サマエルさんが誰にも味方せずにボイコット……になるのだろうか
なんというか本当に紙一重ですね、いろいろと
>>528
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1455434179/4
ですねぇw
サマエルさん一人いないだけでこの差よw
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1455434179/5
ついでに、アーチャーが礼装を確保して、王の都を発動できた場合の勝率
すっかり忘れてたけど、以前アーチャーとはガトリング斎の弾薬を渡す契約を結んでいて
ガトリング斎のスキルで偶数ターンに弾薬が2発補充されるので
アーチャーの礼装は黄金律で6個貯まって、次のターンでギリギリ発動に届くw
まず二日目時点で0
三日目でクルルが作成(この分はクルルが主導権握る上でも作ったのもクルルなのでクルル持ち)、3個が追加でこれはアーチャー持ち
次のターンの4日目で3個アーチャーに追加
……ガトリング斎のガトリング弾薬をクルルとアーチャーどっちが先にゲット出来るかの勝負ですね
この辺りは判定……か? クルルのお陰で那月ちゃん令呪合計が2個にはなりますが
個人的には王の都発動してようやくいい勝負ですから
判定なしでアーチャーがゲットするか、「以前約束したしな」と言って那月ちゃんが弾薬2つアーチャーに投げ渡して
宝具発動したアーチャーと真っ向勝負も面白そうだな、と思ったりw
かっこ良いなそれw
計算結果見る限り令呪1つ切れば宝以外は確殺で
宝でもデュフォーの振り直し含めても有利だから
これで負けたら諦めもつくしな
まあ、クルルが那月ちゃんに勝ってほしいから協力してくれてるのを見ると
気軽にできないけどねえ……ローランも勝ってほしいと願っているし
投げ渡すのは流石に舐めプに見えなくもない
アサシン討伐より最終勝利を優先すると決めたなら、正々堂々の範囲では全力で勝ちに行くべきかと
その辺は好みだね
まあ、舐めプと言われたら返す言葉もないw
ただ、向こうも勝率が全くないとなったら、キャスターが死なば諸共でゴーレム召喚してくる危険もあるので
その保険も兼ねていたり……まあ、アーチャーが一人勝ちになる上に、デュフォーの目的も叶わないので可能性は低いだろうけど
キャスターがゴーレム呼んだら勝ち目ないんだったかw
今週のARC-Vを見てみるといいゾ!
舐めプに見えるが信念があるならそうでもないべ
ざっと剣陣営が全陣営とタイマンで戦った時の計算してみたけど
やっぱローランが突出して強いな、CCO以外ならどこと戦っても互角〜確殺だ
弓陣営が特に相性悪くて、タイマンだと王の都込みでも勝ち目ねえ……そらアーチャーも警戒するわ
アーチャーはもう少しマイルドつーか、せめてマスターには聖杯使わせる度量があったら良かったのに
久々にアキネイターで遊んでみたら、ミストルティンは出るのにエンギさんが出ない不具合
……まぁ、アニメの範囲だと、ミストルティンや飯島先生の方が印象深いから仕方ないか……
最近のアキネイターはやる夫スレ作者も当て始めるからな、見境なさすぎである
らっきょコラボイベは明後日かぁ
そして案の定、ガチャで星5セイバー式実装だ
なんで両方式にしたwww
そりゃ目玉の星5にするなら式で確定だけど、コラボって銘打つ以上配布しないことはできないし
配布して一番喜ばれるのもやっぱり式だからだよ
高レアで溢れかえってるセイバー枠よりルーラーあたりにすれば良かったのにな
説明欄みるに星5式は「」式っぽいし、あれだったらそれくらい許されただろうに
やはり、星5セイバーで式来ましたね
……分かっていましたが、セイバー多すぎなんじゃが
ちょっと外食に往くことになったんで早めにやる予定が遅れそうです……すまない、本当にすまない……
まあ、式以外に味方側でバトル出来る星4にふさわしいキャラって、
橙子さんくらいしかいないんですが、コラボだよ! とか言っておいて主役を差し置いて星4橙子さん、配布!
主人公の式は星5オンリーな! は、こう……どう考えても荒れますしね……w
これがまだDALとかるろ剣みたいな作品なら、星4夜刀神十香、星4剣心配布!
星5は狂三とCCO様だ!! とかでもいいんですが
そこは式を☆4配布で☆5橙子さんで良かったんじゃ…
いや、金儲けの視点から考えるとダメか。やっぱユーザーのこと考えないなぁあいつらは…
月姫、まほよあたりなら星4で志貴、アリス配布で星5でアルク、青子ガチャとかできたんだろうけどな
いかんせん、らっきょはキャラが少ない
式☆4なら橙子さんは☆5でいいじゃん、は流石に言いがかりレベルで実際やったら荒れるだろう謎采配だと思う…w
金儲けできないって事は需要が薄いって事じゃ…
しかし、これ結果的に嫁王10連で当てられたからいいものを、
式と嫁王なら嫁王優先でガチャ回してよかった感(個人の好み的に)
まあ、嫁王2枚目とか無理そうですし、アレ以上回すのもあれでしたが
橙子さんの猫(バーサーカー)とか欲しいけど無理だよなあ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28264972
……数字に出されると分かる1%の現実
DW! 虹(レジェフェス)だ、虹(レジェフェス)を出してくれ!!
安価スレで言えばダイスで1か100出せって言ってる様なもんだしなーw
一応、唯一の救いはプレイしていませんがハズレアが多いらしい(詳しい人がいたら解説してくだされば)上に、
特定のパーティーをカードゲームのデッキみたいに組まないと効果を発揮しにくいレアキャラが居るパズドラ、モンストよりは
星5サーヴァントは有用性は高い……というかハズレアにはならないんですよね
ステータスゲーなのもありますし、実際今の最高難易度でも(ロベスピエールとかのアホみたいにHP多いのを除けば)、
星3+配布星4と適当にガチャで当てられたサーヴァント+礼装でも育てればクリアは可能
ただ、それでもキャラゲーという事を含めてかなり厳しいですが。
狐<ええ御主人様、☆5に外れはいないのですよ!
キャス狐外れっていうやつは使い方しらなんだろうなーって認識、アーツパ組んでないと使い勝手分からないかもしれないけどね
キャラ欲しければガチャれよ、はまぁソシャゲはよくあることだからしゃーない
狐は十分使えますし()
ジャンヌと同じで周回向けじゃないのは事実ですが
個人的には一番星5だと困るのは蒼王+モーさん※役割が星4のオルタやモーさん蒼王同士で被る
次にオリオンなイメージ。オリオンはスキル構成がすまないさんと同じで特攻向け過ぎて……w
それでもステータスが高い星5での広い範囲での特攻持ちなのでハズレアと呼ぶには程遠いはず
キャス狐はフレのを使った感じじゃ、何というか完全にジャンヌと同じで対強敵向けなんですよね
ヒロインXと戦う際にはとても頼りになりましたし、対ロベスピエールとかでも有効そう
基本、Aメインで周りをサポートしつつ、周りと仲良く宝具連発していくスタイル
キャス狐はヴラド公がいると一番輝く、更にジャンヌを入れると高火力高耐久アーツパになって最強にみえる
最大の問題点は揃えるのが極めて困難な事とスキルのレベル上げだ
ジャンヌ、キャス狐、アンデルセンとかいう超絶耐久PT
何、ジャンヌ・領主・狐・孔明・嫁王までは揃えられた。
信じて回せばいけるいける
>>564
それ硬いけど硬いばっかで攻撃力足りなくて泥仕合いになるやつや・・・・
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1455434278/248-249
夕弦さん
>>567
夕弦の作成ありがとうございます!!
次回作で存分に使わせて頂きますね
某所で蘭子ちゃんの超大作AAを見てふと思ったこと
実は安価で蘭子ちゃん出ていて主人公候補に入れるか悩んだ……のですが、
ゆかりんとポンコツ要素的に被りやすさそうなのでボツにしたとかいう経緯
とりあえず、やっと暇ができたので投下準備に入ってみますね
何時か使ってみたくはあるんですが、熊本弁が難しそう(小並感)
作ってるこっちは死にそうでした(真顔)
お疲れ様です
羽のある大型画像はやはり辛いですね……
しかし、那月ちゃんの凄まじいまでの貴人ぶりよ……w
この後アギサバ再開して、ぽんこつゆかりんに戻ると凄い落差を感じそうであるw
レイカーさんは女同士の友情に特化した作風?>ホラ子やペル子や鈴鹿御前とかも見て
安価操作でここまで一貫したキャラが出来るって珍しいよなw
独断と偏見だが、女性キャラ操作だとキャラのブレが少なくなる印象
人数の少ない安価スレだからムーブ傾向が一元化されやすいとはいえ
ゆかりんの奇跡的なポンコツ具合といい本当に安定感あるよな
サマエルさんとの付き合い方について色々ヒントが出てるけど
問題はゆかりんがそれを活かせるところを想像できない点であるw
い、以前言ったようにローランと同じでサマエルさんの天敵にゆかりんもなれる素質はあるから(震え声)
……尚、何だかんだで本質を見る目が強いローランとコミュ障ポンコツ+保護者付きのゆかりんの差
大丈夫!! ドラゴンボールがなくても安価とか場の空気で何とかなる!
那月ちゃんみたいな人が好きってことは
善性で義理堅く、かつブレない人が好きなのかな?
大蛇丸の事も気に入ってるようだし、善性と言うより
自分の流儀や信念を持ってて、ブレないのが好みなんじゃね?
つまりキンブリータイプ?>サマエル
まあ色々言われてるけど
ゆかりんが那月ちゃんの真似をできるわけがないから比べるのには意味がないよねw
那月ちゃんは立場的にはさすおにに近い立場だし、思考もそれにちなんだ物になる
クルルとの関係もまた違うし
数日前までパンピーだったゆかりんにブレない信念を持てって方が無茶な話だからなw
なお、タクト
ゆかりにもなんだかんだ一本の芯は通ってるし、目前の世界の危機で一杯一杯ではあるが
元ヒッキーのガチ一般人とは思えない活躍してるし、何とかなるなる
だって、アギトだもん!(五代並感
那月ちゃんの真似は無理でも、ローランの方なら参考に……出来るはず
実際、同じことを言っても言っている人物が違えば言葉の重みも違いますし、
那月ちゃんとゆかりんは優劣云々じゃなくて違う人間ですからね
>>583
タクトくんは生い立ちからして主人公だから・・・ゆかりんは愛され成長ヒロインだよ
ゆかりんはデビサバの方に原作で単純にポジション当てするなら、輝く者で
タクトが大地ポジ……なんですが、実際は両方のポジションが混同している感
以前も似たような事言ったお覚えありますが、単純に原作キャラ(デビサバの方と)ポジション関連付けするとカオスな事になったり
原作まんまにならないようにしているので当たり前と言えば当たり前なのですが
::: | | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \ |. /
:::.| | / ̄ `):::::::::::::::::::::::::::::::: > \ |: . : :/
::::|. / /::::::::::::::::::::::::::::::/ /\ \ |: . . : : : / 【カオスなというか風評被害レベルな一例
::| / /::::::::::::::::: :::::::::::/ / ヽ 丶 |: : : : :/
_/ /|::::::::::::::::::::::::/ / } | ! : :/ ロナウド+フェクダ=綺羅星糞親父】
/ /_:| |:::::::::::::::::::/ / _,. -‐ 7 |^^!
/ \ ̄ ̄`丶< / r/ ノ ノi }
<{i\_ | iー---イ) 爪 lr―‐-イ|_,..イ:|ノ ハ 綺羅星!
ー-==ニ二 _ / l| `ヽ___,. イ::: .;:::|,ノ i
 ̄ ̄ ̄`ヽ |:::: .::::/ |
,..-ー―――――――――v-'′ |:::: .:::/! |
|::::. : :ト l|::: .:/:::{ |
.. |:::::.. : :|: \ 、__ -―=ヲ /:|:: .:/:|:::| |
}‐-、:i:::::::. : :|:|i: :\  ̄二二 ̄´ / }: :|:.:/ ;ハ :| |/{
(:丶:::. : |:|:i: :| \ / /: //:./! !:{ ( !
. \ \:. : !:i:.: :}‐-、 \ / _,ノ: //: ハ:| リ /⌒ヽ しi
輝くもの、大地、イオっぱいを足して2で割ったのかタクトくんとゆかりんって印象
タクトくん目線でみると一人ペルソナ使いだからそれはそれでAGITOでも主人公張れそうだし
たしかにゆかりんはどっちかと言うとイオに近い気がするね
ロナウドは色々あかんかったけど
流石にアニメ史上ゲンドウと一二を争うクソ親父扱いは酷いw
10連したらコクトーの方の礼装が……
すまない、性能が産廃過ぎるんじゃが。本当にすまない。イベント的には使えそうではあるんですが、うーん……
とりあえず呼符10枚は使って見る所存……せめて星4サーヴァントか橙子さんが欲しい
そして、グラブルでまさかの対応
すまない、アンチラガチャをクリクラにつぎ込んで10連しか回していないんじゃがorz
アンチラの時に全力出していれば……うーん、損した気分になりますね、どうしても
心が折れかけた時にガッブに祈りながら回したら70連で式来ました
ガッブありがとう!
スキル秘石と爪、羽交換の為に黒猫集めするのにコクトーの礼装は使えるから・・・イベント終わったら経験値にできるから・・・
そう言われるとガブに祈りたくなる不思議
呼符5枚分くらいは試してみよう>祈り
祈り、囁き、詠唱、念じろ
呼符と石は灰になった
星3礼装連発とディルジルで終わり! ガッブェ……
アルバの礼装限凸がしたいので……10連回すか……
流石にアルバ礼装一つくらいは来てくれるはず
皆の運気を分けてくれ―!! アンチラに課金しなかった分、来て欲しい……
式は来ず。ですが、アルバは無事排出
……なんか拳舞礼装が3個も着ているんですが、それは>10連で
まぁ、そんなこともあるさ
後、10連分は回せるんですが……流石に今回は温存で
式は星4でイますし、セイバー多すぎても扱いきれないんですよね……
オルタ、ジーク、蒼王、嫁王、デオンくんちゃんですし
というか、クラス毎の高レアが偏りすぎじゃないですかね?
ランサーとか恒常☆5がいないんですが
星4ランサーがエリちゃん以外に実装されただけ初期より断然ましだし
アーチャーに至っては初期はアルトリア顔より総数が少ないとかいう有様だったからな
アルトリア顔がそもそも多すぎるんですよね
絵師の趣味というだけでここまで同じ顔のキャラクター+その派生が居るケースとか、
前代未聞だから困る……w
でも実装されるとくやしい…でも!回しちゃう!ガチャガチャ
になってしまう単純さよw
そんなだから駄目なんだよなぁ
盲目的な信者でいられたあの頃の型月を返して
四象とマグナ半額のコンボとリアルに時間を座れていく……
そして、未だにアンチラの時にガチャガチャしていなかったショックが残る我が心
いいんだ、クリクラ可愛かったんだ……当たらなかったけどorz
そして、GOがまた重くなっている模様
サーバー増設がどうもユーザーのアクティブ力に追いついてない感じはありますね
ミッションのクリア判定?だとかを総当たりにしてるせいで馬鹿みたいに重いらしい
コラボで人も増えて更にドン
サーバー以外の問題も出たから何時もの深夜解消報告が使えないときたがさて
というか、今回どうもイベントミッションの仕様とかの処理が糞重いらしい
中にはゲームそのものがエラーでできなくなる端末まで出てくる始末
かつてのハロウィンゲリラとはまた違った原因でイベント潰すとか、流石fgoの運営はひと味違うぜ・・・(白目
色々挑戦しながら発展させてくのはノウハウのない所だからしゃーないと思うよ?
それはそれとしてイベントの度にストレス要因を作り出すのはどうかと思うが
サーバーの問題ではなくて技術的な問題とは
うーん、GO運営の3歩進んで2歩戻る感じはまだ続きそうですね
まあ今回コラボ目当てで来た新規はまず序章の壁に当たるわけだが
序章クリアしないとイベントできないけど、序章クリアした時点じゃイベクエストのあのAPだと
一回クリアするだけで息切れものなんですがそれは・・・
イベストーリーが新規バイバイなのは兎も角、ゲームの仕様まで新規殺しとかもうね
>>611
問題はそれが許されないほどの人気作品でやってることだな
というか仮にも商売なんだから仕方ないですませてはいけないのだ
DWは初期はお世辞にも良いとは言えなかったとはいえ、
頑張って入る……のですが、会社の規模が明らかにFateというコンテンツの巨大さを支えきれてないんですよね
社長がきちんと大手に頼んでいれば……
ただ、そういう会社と提携したことで、
確実に社長らの声が反映される状況になっている状況だから、
そこは一長一短じゃないかな。
大手だと、原作サイドの声とは異なることを強引に進めちゃうこともあるようだし。
黒幕のアニプレからすればうまくいかなきゃ切り捨てれて、いけるなら吸い上げりゃいいって思惑だろうからなぁ
だが予想以上に人気過ぎたのとこれほどの技術不足は誰も想像してなかった
延期に延期を重ねて、いざ始まればソシャゲ史上最低クラスのゲーム仕様でメンテの度に新たな問題を生んで
運営が一番ゲームをやっていないと言われる程のクソ調整を重ねて、挙げ句目玉のイベントでは毎回炎上
今回もゲーム所か端末にダメージ与えるレベルの事やらかしてるし、林檎からアプリ停止されるんじゃないかって噂まで流れる始末
レイカーもスマホでやってるなら通信量は大丈夫か?
今回結構跳ね上がってるぞ
GOは今重いらしいのでお休み中ですね
マグナ半額作業を頑張っています() リアルと趣味同士の兼ね合いで最近は忙しい感
マグナ半額と四象を合わせるのはやめて欲しかったです(小並感)
虹石がもう450溜まったので十天二人目が見えてきましたが、流石にヒヒイロカネ二個目は諦めるかも
そして、今回の四象で尚更実感するエミヤならぬシエテさんの実力。長期戦になっても3回攻撃がえげつなすぎる
リミオイゲンが来ましたが、回すべきか
今まで何気にリミシリーズは実装された時期に回せば何故か必ず来てくれたジンクスがあるので……と思いたいけど、
ジンクスを気にした途端、当たらなくなりそうで怖いジレンマ
3月10日のガチャも気になりますし
しかし、今回のGOの仕様、単調ではないですが中々面倒な感
これ敵の出現率UPは割合じゃなくて総数に関係するのかどうか
ドロップ個数アップの礼装がガチャ限定な上に、どれも産廃気味な性能なのがめっさきつい
敵の出現率アップは総数が増えるやつやで
マンション霊とかが3→6に増えたりする
そうでしたか。…………これガチャ礼装よりイベント入手のやつで数増やした方がよさ気ですね
こくとー礼装()ェ
本願寺くらいに限定礼装も強くしてくれてもいいんですけどね
記念品とは限定礼装が弱いと完全に性能的にはハズレアですし
今回はそこそこ当たりもあるのでましですが
アルバと曲がれさんとかは常設して欲しいくらい
刀式いらなければ、イベントクリアする分にはガチャ回す必要がないから気楽ではある
これで効果高いと回すか微妙なラインになるし
10連+ガチャチケ6枚で、ヘルエス姉様とティナをゲット
一応どっちも手持ち的にギリギリ3番め枠は狙える……はず
【もう一度だけ攻めるか否か、安価下1】
.
逝け
【よし(チャキ)。頼むぞ、勝てれば出番のある姉妹……! 虹だ、虹を出してくれ!!】
>─-、
/ Y
|;、 ∧ ゝ ノ ∧
-ー-. |i;iVi;| 、 / ∧ / ∧∧
}Vv_ィ. . . . .--ミ. .ヽi;|. .ヽ | i ∧ r/ | ∧∧
ァi;i/. . /. . . . . . . \..V7. . V | | ∧ {{ |/ } }
/.}i;|/. .{. . . . . .l、. . . ヽ\. . .V \! i _, ≦` ̄≧、∨,.イ
{.<i{. . . }、. . . . |_>⌒. ..v.\. ヽ、 >'⌒> <レイ: : : : : : : : : : : :< У⌒ヾ>-、
|. . l. . -l-ヽ‐. ..| , ィ灯v. . . .. \. .ト. 、 _/ / /:イ //: : /: : : : : : : : : :\ _,> >
|. . .l . . lr_云ゝ- ~´ 八. . .}__. .\ . . .` . .、 _ \_\ _/∧/: : |: :,イ: :|: : : : : : : : : : :ヾー─<´
|. . <l. . .ハ 、-v,/ })|. ./l ヽノ⌒ハ. . . . \ _ --==  ̄-=  ̄´/: :∧/ : :ト!:_| |: i|: : :j 」斗: : : : : :.l
|. . .∧. . ..>|Y`/〉r::y(ノ|./ / f⌒)イニム. . . . ..イ i: : |: f: : : |/ヘ!`N{: : /レ !∧: : : :i: :|
|. V. . 〉. . . ..| |// 廴ノ j/ 廴ィニニニニニ=<__. ゝ._ __.ノ)_ _ _ |: : :V| : : :| ━━ ∨ ━━ Y: : |: :i
|.V. . .r〈ヘ/__ '-┐_)ニハ:lニニミ弋ニニニニニニニニil. . . . . . . . .--<⌒ |: : :.{ヘ: : :.| j: : :|: :|
|∧. . i;V⌒ヽi;}ィ_ノニニニニ}:}ニニニ 、⌒/ニニニニニニl=====zzz_. . . . \ |: : : ト l: : :| /イ: /: :.i
| /ニニヽ Y}、ニoニニニ゚}:}ニニニニ=フニニニニニニ=|、. . . . . . . .\. . . .. |: : : |Nト: :.ト u △ _イ,:: / : : :|
| /ニニニニli l'. .`.<゚ニニ }:}ニ。ニニ/ニニニニニニニニ}}i;il. . . - 、. . . \⌒ |: : : :! \| `ユー┬‐' ´ !イ | : : :|
V//ニニニニニl l. . . . . \ニ}:}ニニニ {ニニニニニニニニ( (i;i;}. . . . .\- ミ }i| /: : : / ` /トイL_ヘヽ | : : :|
//ニニニニニニ}-{. . . . . _ノ V:lニニニ人ニニニニニニニニ) }i;iY. . . . . .ヽ | /: : : / _>イ .Lイ⌒Y∨`ヽ-、: : :∧
/ {ニニニニニニ.{ }. . . . {ニニフ::|ニニ入__ノ` --== ノ_ノi;iノ、. . . . . .| /: : : /⌒7 // | 〉-ィ ∨ 〉 >、:i
/ lVニニニニニニ>'. . . .[ \ヘ||ニニニニ 7::r-〜 ^~ ノLi;ノニヘ. . . . . .| /: : : /i / `>-| / ∧ }< |∧
{i 人ニニニニ/. . . . ..V} ノ ` ---┘ {_ イi;i;ノニニニニV.ハ. .{ /: : : // { / j i | ∨ i |: ∧
{i | `  ̄| |. . . . . . . .Yi;i;yv-- 、 く __ ノi;i;i;〉 'Vニニニニニ V ) /: : :.:/ i j | / .| | {ヨ │ |: : ∧
{i l. . . . .|i|. . . . . . . . ./>〜、i;i;7i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ノ lVニニニニニ /: : : / | | |. / j _j_ ∧ .! |∨: ∧
ヘ lハ. . └===ミ. . . /ニニニ/ ⌒ --7-l l lニニニニ /: : : : / .| | | 厶イ´ ̄ l ヽ__\ | ∨: ∧
\ 八. . . . . . . . . ./ニニニ/ /ニ | lムニニ /: : : : : :/ |: / ,レ /` ̄ ̄ ヽ .|. ∨: ∧
───────────────────────────
……虹が見えないorz ま、まだワンチャン……
SR1、R9!!
………………ガッブ以外に頼っても駄目なのか……?
敗北のショックが酷いとまた引きたくなる気分……うーん、いや……でも……うーん………
???「うちはそもそも一神教なんで他に祈っても……」
くっ、これは初代北極星の王(自スレ設定的に)の卑劣な術だ
とりあえず、ガッブ以外ももう誰も頼れない……スレのネタ提供とかは置いといて、
一人でやはり引こう……
義理堅いナツキとしては、サマエルへの義理を果たそうとしないアーチャーは不義理としか言えないわな
自分の願いを妥協できないのなら
それをどこかの時点で素直に言うべきだったよねえ
独裁者じゃ無理ないとは思うが>人間不審
それでも、仲間を信じられなくなった独裁者の末路なんて破滅しか待ってないんだがな
価値観の違う英雄との対話も聖杯戦争の醍醐味だなぁ
なんか今すごく楽しい
確かに
フランスの王に仕えた聖騎士とイランの王の問答か
出番無いからいないのかと思ったらいたんか魔www
ナタクHL3連戦クリアナウ……安定して戦えたんですが、あのクソHPは酷い
無駄に時間かかりますし、アポロロくんを見習うべき、そうするべき
ナタク勝利おめー
着実に強くなってますね。さぁ、次はフラムだ!w
すまない、水パはまだまだ脆弱なんだ
本当にすまない。一番強いのがドロップがかなり渋い風という謎
ドロップ的にはゆぐゆぐが一番デレてはくれているというのに(3凸ユグ剣が4個ある)
ちょっと今日は投下お休みで……明日やります
今更ながらグラブルの新イベストーリークリア
個人的には今回のストーリー今までグラブルで体験したストーリーイベの中では一番気に入ったというか好きになれました
こういのでいいんだよ、こういうので……ちょっとストーリーの時間制限のせいで一部巫女のキャラ描写が薄くなっているのは否めませんが
久しぶりに胸糞悪くならないいい感じのクエでしたよねー
で、レイカーさんは誰押しですかね?w
>>647
ジオラ派一択。ちょっと出番少なめで描写足りてない感はありますが、それでも好きです
後、リナリアさんが腹黒系かと思ったら正々堂々まっすぐとした良い子だったのは好印象だったり
何というか初めて終わりのセラフ読んだ時のシノアちゃんと感覚が似ているように個人的には
……あの子、原作だと最初は如何にも怪しげかつ黒そうで底が見えない感じだったんですよ?
尚、現実はアギサバスレでのシノアちゃんさんと大差ない模様
ポンコツ具合ではゆかりんと並ぶ逸材なシノアちゃんさん
原作シノアちゃんは世界観が広がって周りのキャラがぶっ壊れていく中、翻弄される貴重な癒しキャラだから(震え声
天然っぽい子かー。私はカンナ派ですね。
リナリアさんは1章4話で「普通っぽい」と答えた時の狼狽っぷりが好きですw
原作シノアちゃんの頑張ってるけど周りの方が酷い感よ…
原作の時点でポンコツ気味になってるから仕方がないw
騒動の中心部付近にはいるんだけど絶妙に関われないポジにいるから…だいたい姉ちゃんが悪い
ふと、ゆかりんを説得してください! と、言われると……地味に凄い難易度なんだろうなと思いました(小並感)
あの子、ふわふわしている癖に我儘というか誘われる立場とはいえ、話は聞くだけ聞いて
結局は自分のやりたいようにしかしないのが酷い……w
勧誘したい人にとっては、本当に面倒な人よね、ゆかりんw
恩を売ればある程度は譲歩してくれる那月ちゃんはそう言う意味やりやすいw
お膳立て整えればほどほどお願いは聞いてくれるよ!
それはそれとして自由気ままに動くだけだよ!正直タクトくんを説得した方がまだはやい(なお難易度イケメン
まあ、つい先日までパンピーだった女の子に
君、人類の行く末を決める超重要人物だから俺に協力して?
と言われても困ると思うのw
デビサバ世界でゆかりん誘う奴が極端な理想主義ばっかりなのがいけない(責任転嫁
多分、ゆかりんを直接どうこうするよりタクトくん経由で説得する方がてっとり早い気がする(火曜日編をみつつ
ゆかりん本質的に巻き込まれで、何が正しくて、何が間違ってるのか自分だけで判断できないから
迂闊に動けないってのも大きいからねえ、なんで、とりあえずセプテントリオンを倒すことに傾注するしかない
ゆかりん良くも悪くもパンピーだからね、極端な思想には賛同しにくい
かと言って好意的に接してくる人を無碍にも出来ないから
笑って誤魔化して先延ばしにするしかできないのだ
平時ならともかく
「これから先の未来のために○○が必要なんだ!」っていわれても「はぁ(??」
としかならなくて(まぁとりあえずセプテントリオ倒すのが先だよね)、って現状だからねw
ご近所じゃ割りとポンコツだったローランが文句なしの戦果挙げたなぁ
アーチャーがこのターンの黄金律で魔宝石作って、キャスターに供給することを全く想定してなかった!orz
たまたま上手くいったからいいけど、真面目に反省せねば
サマエルはなつきが弾薬渡さなければ何やる気だったんだ?
サマエルさんの甘い誘惑(悪戯と試し)に耐えた時点で完全無欠の大勝利ですので
悪魔らしく、ナツキがその心情や矜持を曲げる(堕ちた)なら、その様子を嘲笑う気だったのか
サマエルさんマジ悪魔
>>663
>>665
そこは本編で回答しますね
甘い誘惑を天然でさけるゆかりんって実は大物なのでは…?
単なるぽんこつ?あーあー聞こえないー
>>668
∧
vヘ、
Vニ>、_人__________
__V二>`´>r弋 =ミ 、
f⌒>`´ ,'´ | `、 ヽ\
)>、 jア i i ! `、 `、\
)>、 / { | ! ! `、 i i、 ヽ それには同意できるけど、
)vヘ,′{ ! ! i`ト、、 `、j_j_ト , `、
)ニ_ { ! , Y レ'⌒``ートi | \} 保護者が居なきゃ今よりはやれている自信あるわよ?
/^ニニ_j{ `、 i,`、^ |_,ィチ^ 卜 j j
/ _ニニニ乂__j、 i、 \才vソ_,, _」_j r‐‐v┐ 今のガブリエルの立場くらいにはなれたと思うし
. /,.イ二ニニニニニニ‐_ i、 八¨~´ `}ー、Z>`ニニニ-___
/´`¨¨¨ニニニ7禾>、ニ>、`i、\ >‐=≦r宀vニニニニニニニニ
. ,..-‐- 、 / ,ィニ7⌒ i7^弋二\\\_><__j⌒Vハ≫ニニニニ
/,..-‐==== / ,′/│ i i i i/r==ァ'´´ `し勹 }ニニニニニ
゙/ ,..-‐==,′ =ミメ | i i i i iし'7´ f⌒^i}ニニニニア
/, ゙ /__ i i {! jリi i i i i i i | i′ ,.,-r‐一{ ノリニニア´
/ ,'⌒¨¨´ !i乂 ,.イ! i i i i | : ,ィj _彡ニニア
‐- 辷Zニ====‐-‐ ´ 从 i i i i | 、 _ -ニj^トイ二ア´
`¨二ニ=-‐__´ _彡, i、 i i i | ,ィニニニ7 `ー'´´
二ニ==ミメ、~¨ ‐-ニ ..,,_____彡、 i、 i i |,.ィニニニニニア
¨´ _ -‐ニ三 ̄ ̄¨~ ニ=‐-‐=ニ \ i、 i i_jニニニニ7
/ -‐=ニ -‐=====‐- ミメ、_jリ八二二二i′
,:゙ / r==ニ==ミメ>‐==ミニニニ‐_____ `'‐=ニ7
____j^ヽ_,.ィ´ ,ィ´ ____ `マニニ==ミメ、  ̄二ニ‐ _
/ ‘ー=ニニニi i⌒ヽ、_j,ィニ二二ニ) r ⌒>、 V/ミメ、  ̄ミ 、
>‐壬ニ‐__彡'二二二ニ(____j_/ニ-_ |ニニlニ\ 、 ` 、\
ニ‐ 「i、 Vニ二二二二二二二二二二二二ニ-_ `'くニニニ_ \、 \)
. 」」 》, v二二二二ニ7⌒¨'く二二二二二二‐_ \二ニア⌒> \
777ニ,__》,`'く二二二ア )二二二二二二二ニ辷Z__,.二=ニ二ニ-_ \
ニニニニニニj, `'くニW `Ζ二二二二二二二二二二二二ニア´\ 、、\
ニニニニニj_ `く| /⌒¨¨⌒¨¨‐ニ二二二二二二二二7 \、ヽ)
¨‐ニ二二二ニ、 1 ,゙ /二二二二二二ニ_-` \\
.′`'く二二二、 i ,′ /二二二二ニ=ニニ7 \)
: Vニニニニ、| ,′ /二二ニ二ニ‐_ ¨´
i V二二二>、 ,′ イ二7´ ¨¨´
,从 vニ二二ニニ‐_/__ /⌒¨~´
\ V二二二ニ7ニニニ -_/
‐- `¨¨~´ \ニニニ7ニニニニ}
何てったって保護者が優秀だからな!元同僚天使とイケメンの二枚壁だ!
ゆかりんはほら、むつかしい交渉とかされても解らないから・・・
いや、暁に所属してる時点で、ゆかりんはともかく俺らが警戒するので多分無理だったかとw
ガブリエルいない時にその立場になってたとしたら、みっちゃんかシノアだったと思う
ガブリエルいない時にガブリエルポジになってたのは多分ケイネス先生だと思うw
保護者がいなきゃ〜は、実際だと出会う”時期”による模様
最初に出会えていればいけているし……的な意味合いが強かったり
本編通りの流れでガブが居ないルートだと、
サマエルさんには悪いですが安価操作補正も含めて難しいとは思います
ああ、最初に出会えてたら行けたかもね
その場合は最初に暁に協力するルートになってたんだろうけど
メガテン、デビサバのロー、カオスの時点である程度警戒はするけどねw
ガッブを信用できたのはある程度前作補正もあるし。タクトくんに関してのストーカーは知らぬ!
後、ガブが強いのは背後霊として常に側に居ることもあったり
その結果、みっちゃんが不憫な目にあっている感はありますが……w
みっちゃんはガブ云々よりメガテン系天使ってだけで・・・いやモノホンと比べたら大分マイルドではあるけど
いつも一緒にいるのはタクトくんも同じでは・・・?
(結構、ゆかりん単独でサマエルさんに大蛇丸様、さす兄etcとタクトくん抜きの会話をしているのです……ガブが実際はすぐ側にいるけど)
サンキューガッブ
いつも警告に留めて、行く道はゆかりんに任せてくれるガブリエルさんには感謝しています
一度ガブ視点から見たゆかりんも見てみたいな
ガブスレの俺ら戦々恐々としてるんだろうなw
そういやそうだったw
ゆかりんがタクトくん追尾弾道すぎてセット感覚が拭えないねんw
逆にタクトくんスレの俺らとか
おっ、ゆかりんが初期ヒロインでマリさんとか仮面被った謎の美少女()とか他にも色々いるな→なんかゆかりんどこいってもそばにいるんですけど…ってなるレベル
ガッブは実際最終的には、好きにすれば?ってあたりありがたい
そういえば、ローランってPararelでペル子とシャルルが
ほぼ全ての陣営を落して負けなしだったのと同じことをやり遂げたんだなw
そういやパラレルラインじゃ6勝0敗だかしてたなシャルルマーニュ
テスカ、サンソン、ネネキリマル、ロビン、カルキ、ペンテシレイアといった皆なぎ払って
フランスの大英雄は化け物か
>>682
なんでや!各人の重要情報ひっこぬいて即タクトくんに報告相談しようとするぐらい好感度高いヒロインの鑑やぞ!(道連れ並感
何か最近気力がわかない病気に……何か良い気分転換しないと……
ベタだけど筋トレやランニングで体を動かすとかお気に入りのコメディ見て笑うと良い
それか三日坊主でもいいから新しいことをするとか
うーん、ですね……ちょっと本当に無気力感がやばいんで……どうしよう……投下やるつもりが完全にアカン…………orz
まあ、やらないならやらないでいいんですが
本スレに告知したほうがいいかと
とりあえず色々ぐだぐだしすぎましたが回復の兆しあり
……何か適当な雑談ネタとかないだろうか……皆、オラに話題を分けてくれー!!(質問とかこういう話題いいんじゃなかろうかとか受け付けてみる)
話題募集してたのか
FGOの今回のイベントとか
苦手そうな恋愛系の練習でもされてみます?
短編でも良いから
>>691
今回のイベは稼ぎやすかった……のですが、本能寺とは逆に交換アイテムの個数が足りなかった印象
本能寺がハードすぎたのはありましたが。後、ストーリーは連続性的な物語性は薄味でしたが、
それはそれとしてきちんとしていましたね。コラボと言われるといろいろな意味で疑問符は付きますが
>>692
そこはデートイベントでやるので(震え声)
全員女性のデートじゃないですかw
キャスターとかライダーとかのあまり掘り下げられずに脱落した鯖の解説とか?
キャスターは色々出来そうですが、出落ちしたライダーは出落ちしたなりには描き切れた感はあったり
作中で描かれたように自分たちの世界で完結していて、そればかり見ているとかも描写出来ましたし
作中のマスターだとまともに組めるのが武田観柳とデュフォー、レザードくらいだったりと、かなり扱いにくいです
一般人犠牲になるのが許容出来ない(どんな理由であれ)マスターだと遅かれ早かれ決別しちゃうので
デュフォーは一般人を犠牲にするのを許容するのか
ホラ子さんなら見境なく被害を出すことのデメリットを滔々と解説して上手くやるのだろうか
あんまりにも戦力的に外をなすことなら止めるけど、
基本自分含めて誰が死のうが生きようがどうでもいいと半ば思っている系のマスター(少なくとも開始直後までは)>デュフォー
ただ、自分から無関係な犠牲にしようとする事はまずないので、
害悪度は圧倒的にレザードの方が上ですが
>>698
相手が一度ぶん殴らないとまず話し聞いてくれないので……だから、サマエルさんでも制御困難で決別不可避
一回負けないと話をする余地もないのか……
あの性能だと1回負けた時点でほぼ詰むから、無理ゲーじゃないですかやだー!
何も考えずに戦うくせに、撤退補助ない上に、負けると魔力も大量に消費する
さらに、周囲の被害を省みない危険な鯖としてマークされる、と盤面上ほとんど完全に詰んでるw
自害せよライダーから他陣営の協力者に収まってワンチャンかなあ
一度ライダーで戦闘した時点で周りからは殲滅対象か体のいいデコイ扱いだろうし
「友達に餌やるのやめようね」→「お前も他の連中(生前)と同じような事言うのか、無視!!」
要約するとこういう流れになるので……一応、友達が人間食べる事に関して以外なら話は聞いてくれますが……>負けないとまず〜
ガトリング斎、結局アーチャー呼んでもライダー呼んでも詰んでるw
ガトリング斎が鯖交換して上手く回るとしたら、キャスターくらい?
バーサーカーとローランはガトリング斎だと魔力が厳しすぎるし
キャスターが一番安牌ですね、登場サーヴァントだと
少なくとも余程バカな真似をするケースにならなければ(ガトリング斎が)、
裏切り内定していたり、足引っ張らないだけ圧倒的にいい
データ見直すと、魔力供給補助と常に全陣営の居場所を把握、大量に魔力を消費するけどゴーレム召喚すれば戦力も上位に食い込む、と
ローラン含めても、全鯖中キャスターが一番総合力高いんですよね
ローラン戦闘は強いけど、戦闘以外何もできんしなぁ
アーチャーは同盟して真価を発揮するのに、思考上最後まで同盟不可で
ランサーは常識はあるけど基本ヒャッハー思考
ライダーはご覧の有様で
アサシンは暗殺するしか出来ない
バーサーカーは強いが燃費が劣悪
確かにキャスターが一番当たりなのか
キャスターは実際総合力は最高、そこは意図的だったり
一番バランス調整に悩んだキャラでもあるんですが>キャスターペア
デュフォーも強いですしねえ
主人公陣営やCCO組とある程度、張り合えるレベルで尚且つバランス破綻しない強さってのは確かに難しそう
そういやfgoでは今度のアプデで天草、アストルフォ実装との事
なお礼装は耽美祭りの模様
新規礼装はその…なんていうか流石にここまで乙女向けだとキツイw
なお性能はらっきょ礼装より格段にいい模様、ぶっとばすぞ運営
とりあえず月下の四匹貰います!
バレンタインであれだけガッツリイベントやったからね、礼装くらいあってもバチはあたるめぇ
全体的に効果強いしどれもらうか悩む
まさかの星5天草四郎
彼が星5で、子ギルが星3という謎の判断よ……礼装は絵柄で見るならドラゴンスレイヤーペアが欲しいです
正直集金的にアストルフォ5で天草or子ギル4だと思ってました
ゆかりんの天敵ってレベルではないw
竜牙兵が何体いようがゆかりんごとまとめて眠らされて終わるw
誤爆すいません
特定したw
レイカーさんアーチャーが負けるとして、ここまで穏やかに消えると始まった当初想像してた?w
>>720
うーん……半信半疑? かなぁとは
まったくありえないとは思っていなかったはず。実際、初めた段階で散り際のイメージまで具体的に決めている人がほぼ居ないというのはありますが
逆に散り際のイメージ固まっていた人としてバーサーカーは居ますが
なるほど
呼符15枚で礼装色々と、ヴラド公見参……乗るしか無い、このビッグウェーブに!
行くぞ、10連! これが私の運命力だ……!!
…………期間限定が1枚もない上に星4以上が言峰のみ……orz
ビッグウェーブェ
まあヴラド当たったんなら問題なかろう。これで火力も補われてレイカーの陣容はほぼ盤石になったな
何故ヴラドの日まで我慢しなかったのか
あ、ヴラド当たったのか、勝利じゃないですかー
総合的には勝利なんですが、10連がお薬過ぎて泣けました(小並感)
後10連は出来ますが、今回は撤退かな……
25連でヴラド公手に入ったなら上々ですよ
呼符使ったら、銀バーサーカーカード→タッチ→まさかのベオウルフさん
くそう、金ビリビリ演出が見たかった……w
単体宝具バーサーカー多過ぎ問題?
嫁王で強化したヴラド公は最強だから血を捧げるが良い
ヴラド公PT単位で運用するなら大当たりだからなー
ゴールデンは単独で完結していると言うか、宝具ブレイブチェインで敵を消し飛ばすしかできないし
ゴールドムーンは6個
……手持ちのベガルタ3凸するには60いるんですが、それは
無心で回せ、周回数が全てだ(遠い目
一応輝き1000でゴールドムーン1個と交換できますよー
月に1個までですが
なお私のゴールドムーンは23個でした(
>>735
了解、リポンザム!!! ……これ以上はいけない(震え声)
近場のコンビがリニューアルとかで入れない状態で、
モバコインで購入できませんでしたが止む無くグラブルコインでスタレジェチャレンジ
当たったのはリルルですが……メインの主力が女性キャラだけど、使える……はず?
※シャル団長、リルル、ソシエ、シルヴァさんが水SSR
男性キャラパーティーのほうが支援強いとはいえ、女性キャラパーティーでも十分強いと思います
とはいえ戦力はもう固まってるわけですし状況に応じて使い分けになるのでしょうか?
にしてもappstoreトップでの宝晶石3900個はおいしいです!
まあまだ使わずに、取っておきますけど!SSR2倍の時に引くために(SSRを引けるとは言ってない)
9万溜めてSSR確定を狙いましょう!!
……一年は待他ないと駄目かな()
しかし、改めて願いを聞かれても思いつかんな
ローランやクルルが受肉なり、なにか叶えたいことがあるなら迷わずOK出すけど
こっちから言うもんでもなし、アーチャーの願いを叶う範囲で叶えるのもなんか違う気がするし
戦争後に誰も残らないのも寂しいけどね
理想を言えば容量が余るならローランかクルルには現世に残って欲しいな
大切なものはずっと心の中に残るよ
それは間違いなんかじゃないんだから
歴代レイカー主人公の中で理想のマスターを3人選べと言われたら
ホラ子とイタチは確実に入るよなぁ
後は誰が入るだろうか、那月ちゃんもいいとこまでいけそうだが
那月ちゃんは高潔だけど、それが縛りになる部分もあるし
レベルが歴代最も低い欠点があるからちょっと厳しい印象だな
他のマスターだとルサルカも割と有能
ていうかイタチの聖杯戦争を読み返してたら・・・長いよ!ってのがまず最初にくる印象
六戦六勝だから那月ちゃんとそう変わらないはずなのだが
まあイタチの場合はやらなきゃいけない事、地雷が多すぎてコミュしなければいい感じに終わらせることができなかったというのも大きいかも
短期決戦ならいろんなものを取りこぼしたろうし
そう考えると今回の聖杯戦争はCCO様やガトリング斎も含めてみんな素直ないい子ばかりだったのかな?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今回のグダグダについてのR氏のコメント】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
__,r―<  ̄ ̄ ̄ ̄``丶、
/ :| `、 \ \ \
. / :i| `、 \ \ \
/ ' / i| `、 (素直に、仲直りしたいって言って、
/// / :l| ',\ ヽ i i ',
. / '/ / l| 〉-‐―― | | : 謝れる範囲は謝って仲良くすれば済む話なんだけどなぁ
/' 〈 i 八_ 斗==ミ、 | | :i
', | ,イ从\ { _):ハ 》 | |へ :| 格好つけたがりというか、隠したがりやというか)
. i | i ,ィ芯 \ 乂_ソ ヽ| | ヘ j |
. | | |ハ vj ''" | | 八 :|
. | | l } '" j |/ \:|
. | | 八 v.:⌒ヽ /' | :|i
. | | ; 介 ´ イ' |_\.,_八\
. | | i: | >,,._,,.. -= i |:. /_:. :. :. :.} \
. | i∧ |: | 〈:. : / :. :. | | |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
. 人 l 、 |: | ∨ ヽ:. :. :.:| | ,/:. :. :/:. :. :. :. :. ヽ
\ \ -‐=} :. }:. (>o<) ∨:. /:. :. :. :. :. :. :. :. \
) }:. : /:. //:.L{八 V:. :. :. :. :.__:. :. :. :. :\
/ /:. :/:. /':. :. :. :. :. :\ 、:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\
まあ、お互い天使長と悪魔の王やってる立場もあるし
長年の蟠りもあるだろうしで、そうすぐにはいかんでしょう
(実際問題、サマエルさんの性格と立場的にいざ自分から言えることが、
「最近の調子はどう? 地上に来てまで仕事しているの、キリがないから程々にしたら?」(翻訳)
くらいしかない難しさと悲しさ……タクトくんもガッブも側に居ないゆかりん並に難しい……何がとは言いませんが)
つまり、サマエルさんはコミュ障……?
※妹に対して状況次第でコミュ障
色々とアギサバの頃まで引っ張るような事情はあるんですが、そのせいで煽っている時以外は……ご覧の有様
煽る時は発言を見ての通り普通に話せているんですが
後はアギサバとかでも地味に描写されていますが、話すのは上手くとも友達を自分から作るのは苦手な方
”仲間や味方”を作るのは下手ではないんですが……
ttp://yaruout.blog.fc2.com/blog-entry-4090.html#more
大体こんな具合なので
なんとなくサマエルがローランが苦手な理由が分かるかな
諧謔趣味で感情を素直に出すのをあまりしないのに
直感と無邪気さで悪気なく内心を見抜いて踏み込んで来るからか
とてもコミュ上手に見えたんですけどね
それはある意味、自分をさらけ出していないからでしたか
まあ天使と悪魔で仲直りといってもそれはそう簡単にいくわけもないですか
読み返したらやっぱりゆかりんはコミュ障ってことはわかった
色々裏があるよう行動するから、どうしても相手の警戒を買うんですよね
クルルが那月ちゃんを気に入ったのは、それでも信じてくれたってのもあるのかな?
>>755
上でも言っていますがコミュ上手(ただし、友達作りとか一部苦手分野あり)
こういう感じですね、サマエルさんは
まぁどんだけ口がうまくても腹割ってはなさない(少なくとも外からだとそう見える)んだから
そりゃ友達できんよね
/ ヽ \
, ´ / V
/ / _/ V ∧
/ / .:l l | | V
/ | .::| l | | | ; | ……昔はあれでも友達は居た、少なくとも私やミストはそう思っていた
' l_斗┤l | | | | | | l | | l
, | l |,-|── | lー|─|-|:| | l もっともそれを裏切ったのは彼女の方だが
|'  ̄ | |ヘ|八ヘ|∧l /jノ |ハl/l | | l
;: | | |z====ミヽハ / ァ====ミ | | '
| | :N Vzり )' Vソ ノ | ; |
| | | |i `  ̄ ,  ̄ ´ | | |
| | l 八 /| ,:| |
, |八 | △ .イ | / | / |
Vヘ 、 \ > <:/j.:| / /|.:/jノ
\\\!\|\_| - |/|://|//j/ l/
\! | ( | ..::|⌒)- _
_ イニ/ \__ _/ Vニ=- _
-==ニニニニ/ニニ{ / }O{ ヽ |ニニ Vニニニニニ=-_
/=ニニニニニ/ニニニ|ヘ />元<ヘ /|ニニニVニニニニニニ=
まあ、性格上なんかの理由があって裏切ったんだろうけど
その理由を話さんと、裏切られた方としても納得できんよね、という
巌窟王の原作ってDBでしたっけ()>戦闘見つつ
科学者勢、作家勢に続くトンデモサーヴァントジャンル復讐鬼勢が誕生か……!?
GONZO岩窟王かな?(すっとぼけ
つか高速移動はまだいいとして、あの恩讐ビームは何なんですかねほんとw
高難易度クエストに挑みました、今の所令呪なしで安定してクリア出来ていますね
最後のボスのクラスが読めればもっと楽にはなりそうですが、バサクレスさんが削り役として安定してくれています
心眼と戦闘続行はやはり強い
とりあえずバーサーカーとジャンヌ突っ込んであとは対ボス用鯖をいれておけば、まだ何とかなる
ただ最後の方は流石にかちかちに組まないときつそうだが
フレ枠縛られるのが地味にきつい
フレゴールデンで楽勝→アイエエ!! ナンデ、フレ枠固定ナンデ!!?
これが初日の感想でした()
犠牲になるデオンくんちゃんとマシュマロサーヴァントは居なかった、いいね?
(少しばかり筆が乗らない……デート……完結間際の此処に来て私の前に立ちふさがるか……!)
(悩むなら、なぜローランにデートの提案をさせたw)
キンクリ…キンクリ…こういい感じにデートしたぜ!って結果だけを(ry
>>769
実際にやってみると、こう……何ともいえないアレがですね()
此処に来て、普通の作品鑑賞でもデートシーンを見るのが苦手な事が後を引いている感……
デートだと思うから、あれなんだ同性の友人で遊びに行くと考えるんだ
そうね、同性同士で普通に遊びに行くだけだよね
デートというか・・・楽しく二人で遊ぼうヒャッホーイ!
でも場所よくわかんねぇ!どこ行けばいいんだろ?と詳しい知人に聞く感じ?
女の子ばかりで男の筋肉成分が圧倒的に不足してる感はありますがまあ
そういう展開ですしそれはやむなし
デートの前段階で調子に乗れないので直接的にはデートとは関係ない疑惑?
……サマエルか、サマエルさんのせいか……?(妹に会った途端、色々なあれこで面倒臭くなる系な人)
それはそうと岩窟王さんのデータとか能力が完全に超人なんじゃが(マテリアルとか色々見つつ)
エリちゃんの時点で分かっていたことですが、
これもうサーヴァントの作成とか設定は大抵の事は許されますね、もう(幾ばくか目の悟り)
まぁ(きのこが)面白ければ何でも良いからね、しかしデュマがあの超人巌窟王見たらどうなるんだろうかw
もうsnはきのこが自ら殺したんだなって思うイカレっぷりでしたね
小さくまとまってたら10年も残らないからね
風呂敷広げたり好き勝手設定作ったり自由にやっていいんだよ!公式がそれやったら三田さんが何とかするだけだし
>>778
自重せずに好き放題するきのこと頑張って設定を纏める三田さんの関係を
金髪縦ロールのお嬢様に介護されるアーパー金髪娘という例えた文を見た時はむせた
きのこが好き放題するのはいいが外様がやるのはなあ……
お前だよ桜井
私の歴代サーヴァントだと一番とんでもなのは誰なのだろうとふと思ってみたり
データ的にはアルジュナで間違いないんですが
……あの頃は若かった……(データ面での未熟さとか)
某天使さんとこに送ったマルフィーザ様じゃない?
あー、あれは……否定出来ない……w
本当はヘクトール槍(GOではデュランダルと=にされましたが)一本だけなんですが、
あの完全版は確かに
妄想こじつけと肉補正でデュランダルと兄者の鎧を借りていくスタイル
パラシュラーマ(ボソッ)
データがあるならとんでもではない理論
ぱ、パラシュラーマさんは原典的には普通ですし()
色々とオミットしていますし
なお、それはそれとしてアカン模様
同盟前提にした調整はNGの一例でしたね……
問題なのは同盟前提じゃなくて、同盟前提がアクティブに襲い掛かってくること…w
同盟前提なのは良いけど
事故った時の保険くらいは用意しておくべきだった例ですなぁ
あー、いや。アカツキは総合的に見返すと同盟前提というか
同盟云々を気にしすぎたバランスになっていたのでそういう意味合いの方が強い言葉ではあったり
CCOスレは基本、同盟しなくても戦えるように
大抵の参加者が気兼ねなく倒せて、大半が好戦的で同盟を皆普通はあまりしない(例外はアーチャーくらいですが、相手が悪いの多し)タイプを
意識してみた……結果、それを踏まえてもかなり早い決着に
CCOスレ(CCO様が活躍するとは言っていない)では
主人公の那月ちゃんが負けられない理由がありながらも、魂喰いとかも許さない人でしたからね
あれが何が何でも勝つんだっていう動きが必要なら
あそこで魂喰い阻止したり、連戦になるのは普通はリスク高くてできないかと思います
それを可能にしたローランいてこそ、ああも早く終わったのではないでしょうか
割と主人公って縛りが多いし、戦闘回数も多めになりやすいから
燃費と戦闘力を兼ね備えてないとどっかで躓くからねえ
そう考えると自鯖はどうしてもオーソドックスに強いのがやっぱ安定なんだよな
シャルルマーニュとか
逆にヒュドラみたいな戦闘に強いわけでも支援特化でもない、同盟前提の中堅どころや燃費が悪過ぎる火力特化、同盟前提の支援特化は辛い
主人公は2、3番目くらいに強いのが理想だったか
オーソドックスに強くないと動きの自由が無くなっちゃうからね
いくら火力高くても燃費よくないと戦える場面が限定されてすごい動きにくくなる
裏から潰し合い誘発しつつ魂喰いとか見逃すようなキャラならそれでもいいのかもしれないけど
それ安価スレの主人公として動かして楽しいか?という問題が
悪役ロールの話じゃないけどいっそヒャッハー魂喰いして暴れてやるぜ!ぐらいの方が楽しそうだな
見逃すようなキャラやるよりは
将軍は単独でも十分に強かったんだよなあ
それだけに周りが天敵だらけだったのが悔やまれる
単独で十分な勝率を確保できる陣営がよりによって
同盟候補トップ2のキャスターとガードナーだけだったからな(遠い目)
アレは主人公強くしたつもりが、
同盟気にしすぎていた(同盟がもはやトレンドになっていたので、いっそ同盟前提に……とか考えたらやりすぎた)のとか、
貰い物のデータが多数派だったのにバランス取りが甘かったとか色々とありましたね……
某所でAAが多すぎて逆に使いにくい云々とか話題があったので、
ふと自分だとそう感じたのどれかな……と、思ったらローゼンズとシュテルが思い浮かんだ模様
シュテルは似た構図・用途で使えそうなAAまで多くて、自分なりに整理しないと面倒だとは思いました
ローゼンズはもう単純に量が多すぎ+画風がAA毎に案外違うので自分が好きなの選ばないと無理という
実際、自分が使う際はローゼンズはAA自分用にまとめていました
量が多すぎて面倒に感じたのはローゼン以外だと東方勢っすね
あれも似たAAが多すぎ+画風がバッラバラなので
あー、東方は確かに仰る通りでした。咲夜さんとかも自分でMLTまとめましたね……
そして、まさかのスレ主の方が見てくれていたという
(本格的に筆が乗らない現象……うーん……)
書けないのなら無理にかかんでもいいんと違いますか?
こういう言い方はあれですが趣味でやってる事ですし悩み過ぎても駄目だと思うんです
仕事じゃないんですから、よし無理!と思ったらしばらく停止するなり
書きたい所だけサクッと書いてデートは後で回想シーンとかでもいいんですよ!
レイカーさんが楽しくスレやる事だけ最優先でしてくださいな
その方がスレ見てても参加してても面白いと思うので
あの二人の関係とか本筋関係ないから正直どうでも(ry
>>803
それ以上はいけない()
それ言ったら、やることもうほぼやり終えて蛇足とかファンディクスの内容やっている時ですから>今は
もしかしてそれが筆が乗らない原因だったり?
本編終わってないのに主人公差し置いてファンディスクでやるような二人の関係書こうとしてて
しかもどっちも悪魔や天使な事を変えない以上、この仲直りって根本的な解決にはなりませんよね
的な事があるからどう落とし処を置くかいまいち決めかねてるとか
落とし所は自分の中では決められているんですが、
そこに至るまでの道とかデートシーンに至るまでの云々とかそういうのに乗り切れてない疑惑は……
こう、そもそも何故か今は書いてて楽しくない問題があるという
真面目に何か良い気分転換を見つけられないと色々と危ない…………
書けないのならフルにやらなくてもいいと思うよ
セリフなしで表情や動きだけ描写したレスを何枚か貼るとかでも勝手に脳内で補完するし
(どうもアギサバの方もまだましですが、乗りきれない模様……
うーん……これは不味い……久々にスランプが来た予感……)
無理な時はきっちり休んで充電するのもありかと思いますよ
一週間とか二週間とか期間決めて、最低その間は絶対に休むと決めておくとか
(とりあえず来るべき来月のイベントに向けた小ネタ書き中。
息抜き程度にはなっているはず……)
2〜5だと偶数で2:2で割れる可能性あるから、2〜4か1〜5で良かったのでは?w
被告は2〜4のはずと証言しています
弁護側は心神喪失からのうっかりミスによる無罪を主張します
_ /``〜、、
/⌒\ー/ . へ \
/ : : >‐ "´⌒\ \
/
/ \ \ とりあえず、今日はアギサバの予定……
. / | | \ \
′ | | | /⌒ \ ちょっとリアルを頑張らないといけないけど、
. |l |⌒\ ∨__ ト--
. / || ∨__ Λ /ィfてV 》 \ | 今はその時ではない(目逸し)
厶 || :《¨てヽ∨/ ∨^り / . \ |\
|八 | 乂り `¨ |/ .| / \
| \|:. | |/ |
从 | 个:.. '` イ | | .| -、
. /Λ Λ | Σ::::::::::::::彡く::ノ| Λ| 八 / `、
/ \,ノ \| /^へ>へ>l |/ \,,ノ./ |
. / / 〈 r ∨^Ⅵ /
/ / x‐―┴―ミ、 ∨ Vニ| : : / |
. / . : : : /ニニニニニニ\ } Λニ|ヘ : : / |
/ :|: : /ニニニニニニニ.\ヘ }二| ∨\ : : :/
. / : :|/\//二二{二二二二∨--- ―┐ \/ /
/ :| | ̄ニニニニニニニニΛ | \ / /
. / : :| | /二二二 ∨ニニニニΛ___| ./ /「 /
//\ :| /ニニニニ/二二二二二Λ ` ′ / .!/
\「r=r=r=r=r=r=r=r=r=r=r=r=ミΛ | | /、|
乂r乂寸⌒T⌒寸⌒ヽ寸三三} | | /
| 〈∨// / | ~~~~´ | |
| ΛVΛ /|/\/ | |
| ゝ―‐'〈_____/: | | |
|____ |:::::::::::::| ____| |
`''<ニニニ\::::::::::\ニニニニニ><., |
`''―― ――― …………………
このエンギさんくっそ可愛いな
某所で1000取ったら作って貰えたという
実際、可愛い
うむ、最近那月ちゃんの超王道管理者プレイで忘れかけていたが
こ れ が ゆ か り ん だ ! (本スレのポンコツぶりを見て)
実際、那月ちゃんが居たらかなり安定しそうなんですよね……w>アギサバパーティーズ
だが、ゆかりちゃんはこれでよいのだ
後、ローランが居たら何だかんだでお姉さんしつつ、
サマエルさんに対して効果抜群なので結構有益だったり
尚、アーチャーが居ると大蛇丸&さす兄に続いて計画立案して面倒になっていた模様
安定はしそうだけど、ストーリーも落ち着いちゃいそうだからアギサバはこれでええんや
ゆかりんは何の信念も目的もないパンピーだけど、だからこそ言えることがあるからね
前にもあったけど、那月ちゃんとゆかりんは根本的に別人だからね
那月ちゃんにできる事ができないからと言って恥じる事はないのだ
ゆかりんだからできる事もある
まぁ仮に那月ちゃんが増えても、その場その場の指示は聞きつつ
最後は結局自分のやりたいことやるゆかりんは容易に想像できる
さすおに、サマエルさん、大蛇丸様ポジがたぶん一人増えるだけやなw
>>822
ですね
>>823
そしてこうなる未来は海のリハクの眼を持ってしても読み取れそうで……w
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1457964189/418
ゆかりん
>>825
支援乙―
平たいから良く滑るな
支援乙
摩擦は無いものとする
グダグダしていたらこんな時間に……支援ありがとうございます!
―――使いみちはこれから考える!!!
_
l:{/∧
l:|//ム
V/// \ _ ー-、
[::}/// //>///ノ
 ̄\{//::::\{
\{>、::::`::...、
/::7::、:::::::::..、
_ L_{:><|::::::::|ト..、
-くi;i;i;i;i;ヽ、 l::::::::::|::::::::}
{i;Oi\(_)i;i;l__ノ---ミ:|::::::/
\i;i;i;|ヘi;i;i;i|--ミ- 、〜、
_ }i;i;i|i;i}i;i;i;| i;i;i;i;\ヽ_,ノ ..............::::::
/:::::ヽ\/i;i/i;i;ij i;i;i;i;i;i;i;Vヘ ..........
{:V--ァ-Yi;iレ;i;i;/i;i;i;i;i;i;i;i;i;i}i;} .........:::::::
r.、r.、__|\y:. :. :. :. :.}i;i; rイi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i// ..........::::::::
Vi;i;i;ト--ゝ:.{:. :. :._:,,ィ-<i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ィ_/ ..............::::::::::::::::
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i ̄i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;辷彡'⌒...::::::::::::::::
` ───────=  ̄
ゆかりんダイーン!
割と使いどころに悩むなこれw
そして、カルナさんピックアップ……期間限定サーヴァントが多すぎで、
迂闊に引いていいか悩みどころという
既存のサーヴァントじゃ戦力的にもキャラ的にもかなり欲しい方なんですが
五章も控えてるしねぇ、まぁそも欲しいと思って当たるもんじゃないが
これはいい支援!
使い道は・・・いろいろありそうな、難しそうな・・・
とはいえ今までにない感じのAAなんでここぞって場面で生きてきそうですね
オリヴィエHL初挑戦……これ、面子が微妙だと時間かかりますね(白目)
ファランクスの確認ミス(厳密には待ちがってファラ前に攻撃ボタンに触れてしまう)で、
ダインェ……アカン……orz
団員の方には謝ったのですが、これは失敗しそう
しゃーない、エンドコンテンツ的なものでしょうからな
ていうかソシャゲのくせに面倒すぎぃ!だがそこがよいという部分でもある
(くっ、難しい画像禁止の縛りさえなければ……!)
実際問題、確かにこれ作っては無茶ぶりでしたかよね……という
ttps://or2.mobi/index.php?mode=image&file=124476.jpg
衣装チェンジ系は、よほどキャラと衣装それぞれに個性がないと
AA化した時に分からなくなってしまう、と言うことを以前言っていたような気がします
それ以前に構図からしてやばそうですが……
絵の時点でどっちがどっちか分かりにくいっす
あぁ、これ衣装チェンジしてるのか。元絵からしても言われないとわからないw
構図自体はまぁ大きく作ればなんとかなりそうだけど
実際問題、髪飾り(実はこれだけ元のキャラのまま)と表情からの察し(これも原作知らないと分かりにくい)
がないと分かりにくいのは……まあ、確か
まあ、以後は上のような無茶ぶりは控えるとして、
投下ですがちょっと今日も遅めになります
マリウスHLを団内チャレンジとか夕食まだなので……
マリウスHLのメンバーが集まらない悲劇ェ……この時期だから、WIKIを使えばいけると思えば、
後二人足りないという
時間帯が悪いのではないですかね
深夜なら逆にいそう
(ちょっと喫茶店でどんな会話させるか話題が浮かばないナウ
やはりデートシーンなんてやるべきではなかった……くっ)
デートと思うからいかんのや!コミュだと思えば・・・
それか迷ったときは安価やダイス振って話題を作るんや!
現在の団イベ8億VS8億
こちらがまだヘルを残しているんで1億リードなんですが、泥仕合過ぎる
相変わらずマッチ運に恵まれない感じですな〜
根詰めすぎて体調崩さないようお気をつけくだされ
どうにか相手が撤退してくれた疑惑……初戦の相手が最強だといいんですが
ふふっ、アヤツは今回の古戦場で出会った敵の中でも最強……!
. イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
/ イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l - 、
―‐- 、 - ´ l:::::::::::::::::::::::/.l::::::::::::::::::::::::::::l:::::l::::::::::l::::::::::::ト、:::l /
. / ヽ l::::::/:::::::::/ ∧:::l:::::::::::::::::::∧:::l\:::::l!::::::::::! ∨:l .l 【明日の相手の団名が、
/ l:::::ト、l:::::::l. ̄三∧:lヽ: : : : :/―ヾl=\l∨:::::' ./::::∨ .l l
項 評 i !::∧:ヾ::::::!゙ ̄疋:フヾ\::::::{..≠弋:T:7 /.i::///:l、::ド、 l 学 ・ l さす兄! とかいう恐怖……
l 目. 価 l ∧| .l:::,、:::ヽ  ̄ ̄ /:'ヾ.| . ̄ ̄ .///./ l:!\ .l 校 ・ l
l で. .さ .! ト .l:/ⅳ:ヾ:、 ' l i /'/イ! l! l で .・ l 接戦過ぎてまるで投下も(ry】
l す .れ l /' | ヽ::. |. ':::::/. ! . !. は ・ l
l か .な. .l !::::.、 //!!:|. ! !
l ら い . ! ⊂ |∧::..、 ^ .:::/ ll:! . 、 /
. 、 ね. / ./∧::,i\ ‐----‐ /、:' .|' 、 . \ /
. \ .> / ∧:ト、 \  ̄ .イ|' 、 ー‐ '
ー――‐ ' /ヽ l. \ \__ イ ./ .! ヘ、
!:ト,::i / >、, ィ::i ∨ ./´!!
l::!. ,::' l ///‐‐‐i ',:', i. // l:!
!:!. ,::' ∧ .///!::::::::∧',:', ∧ // !:!
映画化なんてなかなかできることじゃないよ
それは勝っても負けても面白そうな展開になりそうw
負けたら流石ですわ、お兄様!! という他がない……
そして某所で色々としてもらっているので、自分も何か出来ないか……とやってみたものの改変が難しい
この手のタイプで陰というかそういうのを表現出来る方の上手さが凄いですね……AA職人さんは
: / .: :/ :/ ∥ 〉, V(
.: / / ∥ ノ / |i V(
.::/ :/ :∥ / | |i \V \
:/ i{ ,/ | /\(i| ( ̄
. :/〉. :/ 〕ニ=- 」 /V / }/ __jI斗- \
..:/ /: :/ rfF 芹ミx| / _ィ≦ニZ |」 (\
.:/: :/ / ,八::::`:ヾ:iノ^. /rへiシ ノ:|,/ \
./: :/ V :/ 〉:::::::::::::::::}/:::::::::::::::::::::::::}/:ノ | 「
) /: :/ V / 〉\¨¨/ } ¨¨¨¨¨¨´ /i( |i | i|
/ }〉, / ト ィi(: ( |i | i|
/ /〉 /∧≫ "´ `. . : : : : : :ハ リ リ
. / //:ハ. / 〉: : : : : r<: : : : : : :::八 .ィi( ∠
¨¨¨¨`/ /〉/ ./: : :i / V: : : ::|/: : : : : : : : : : ::〉刈 ィi( jI斗f
. / _// ./≫: :| / }: : : : : : : : : : : : : : :く |〉jI斗fセフ「
/ ./: : : :ノィi( }: : : :/: : : :/: : ∧: : : \ |(
AA職人さんはほんとにすごいですからね
マイナー作品でもAA職人さんが好きでたくさん作って知名度上げたってキャラも相当にいそうです
ローラン座に変えるつもりだから
形のある物は残せないんだよなぁ
まあそこらへんは聖杯のふしぎぱわぁでなんとかなるかもしれんけど
まあ、あえて形に残さなくてもいいかな、と
(スマイル・オブ・ザ・ステンノ……公式でもださい認識じゃったか……w)
ネタにするくらいならダメージ付加してくださいよ・・・もうそれだけでいいんです(涙
魅了付与が確定成功なら……まだ……まだ、ワンチャン……ないか?
デオンくんも宝具レベル5でやっと実感出来るか? くらいのデバフですし
もうFGOも折り返しですし、5章実装と同時に初期鯖達の宝具強化クエストが一遍に追加されると良いですねー
ぶっちゃけ低レア鯖の強化よりも、高レアの産廃気味な鯖の修正してくれよと
高レアはステだけでも役に立つから……(震え声)
fgoで重要なのは一に宝具、二にスキル、三四がなくて、五にステなんだよなぁ
現在お兄様に3倍差をつけられている模様
流石ですわ、お兄様!! GOのAP半額曜日クエで地味に時間が削られれつつもそろそろ準備します
お兄様は流石じゃったか・・・
今見たら4倍に……死体蹴りですわ、お兄様!!(既に撤退を決めている模様)
投下に集中することができますね
流石はお兄様です
お兄様だからねオーバーキルも当然だね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1457826214/671-672
タクトくん
>>868
支援乙―
これはかっこいい
>>868
支援乙!タクトくんかっこいい!
表情パターン増えるのっていいことよね
>>868
支援乙
流石超正統派主人公かっこいい
>>868
タクトくんの支援ありがとうございます!! 既存AAにないパターンですし、
とてもありがたいです! 早速、MLTに保存させて頂きますね
とりあえず、初めて総作活動をやってデート()シーンを描いたのですが……あれですね
何事も経験と慣れですよね!!! ……本能的にこの手のあれを逃避していた訳が分かった気がしますが、
徐々に慣らしていこう……
これからゆかりんとタクトのデートシーンが入るかもしれませんしねw
アルジュナ+カルナが星5→一つの神話、物語における主人公とライバルだし、分かる
ラーマさん星4!!? すまない、俺と同じ枠になってしまって本当にすまない(謎の竜殺し)
ラーマ狙いに行くのかレイカー
今回は狙いに行くか微妙なライン
どうしても欲しい!! 的なあれが薄いんですね。ちなみに歴代で一番高かったのは嫁王とか
これカルナさんに全力出しておいた方が良かったかも……w
まだ30日があるぞ!アルジュナさんとセットだけど
40連で、眼鏡+メドゥ子
これは悪く無い……攻めるか……!?
あれから20連してSSRが被りとフィーナ
……うーん、今更フィーナに来られても居場所が……w
手持ちが、レナ、ガウェイン、シエテ、ペトラ、ネツァ、メーテラ、リミJK
これはその、うん。困る
残り6000石を残し、バアルゲット
地味に悪くない
…………これサプゥでアテナ取るのやめた方がいいかもしれませんね
石が多すぎる
また盛大に回していらっしゃるw
まぁキャッシュバックする可能性も有るしいいんだろうけど
まぁメド子とバアルおめーですよ。アテナは他に代わりが聞かないから悩み所ですよね
ま、まだ全部今まで溜めた石ですから()
とりあえず一番の当たりは眼鏡。プロバハHLがアテナ必須とか言い出さなきゃアーミラ一択だったんですが
レイカーさんもうプロバハHL視野に入ってるのか(白目
それならアテナじゃないです?必須と代用可能じゃ全然違いますし
無料10連のどこかで着てくれる可能性もあるし待つのが正しいんでしょうが
眼鏡は便利ですよねー。今のイベでも超役に立ってくれてます
視野には入れている(挑戦できるとは言っていない)
実際は早くても来月以降かと
シュバ剣があと少しで4凸出来るので、まずはそこから
/ニニニ| ./:/
/ニニニニ| ./: :/ __
/ニニニニニ|〈: :〈 _,、<ニニ/
lニニニニニ| \\ _,、<ニニニニ/
∨ニニニニ/ \\―‐-. . . rニニニニニニ/
__ ∨ニニニ/ . : "´: : : : : : : : : : : :`: :、 |ニニニニニニ/
/ニニニ=- ∨ニニ/.:'゛: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ |二ニニニニ/
/ニニニニニニニr :'゙: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\:\!ニニニ./
<ニニニニニニニ// : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚.:{ニしニ/.ニニ\
~''<二二二/ :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.゚.「ニニニニニニ\
. :  ̄ ̄: : :./: : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.∨\ニニニニニニ\
|: : : : : :..:../: : : : : : : | : : :|: :|: : : : : :| : | : : : |: :..:|: : : :.゚ : : \ニニニニニニ\ 【マグナ半額していたらこんな時間ェ
. | : : : : : : /: : : : : : : : |\: |: :|: : : : : :| : | : : :Λ : |: : :. :.|: : : : : :  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
|: : : : : : /: : : : :..:|.:..|,,,,,,\Λ: :. :. :.|/ | :_:/_ : |: : :. :.| : : : : : :..:..:| 半額は悪い文明。】
. |: : : : : :厶イ : | : : :|〃勹7卞ミ ∨ : 斗r≦:/ |: 八 : : : | : : : : : : : : |
| : : : : : : : :| : :| : : :|:| ∨/ツ ∨/〃ア7卞ミレ/: : : /: | : : : : : : : : :|
. |: : : : : : : :l | : :| : : :|:| ∨/シ / : : :/: :ハ:.: : : : : : : :..:|
|: : : : : : :..:l| !: : :从 ` (\ : / :/ |: : : : : : : : :.|
.... |: : : : : : : :l |: :八 : :|:込、 艾¨¨∨ /:..:/〉 |: : : : : : : : |
|: : : : : : : | .|:/ \| ≫ ,,ノ / /,// . |: : : : : : : : |
|: : : : : : : | --rーr > r匕´ ̄ / |: : : : : : : : |
|: : : : : : : | / |ニl | 、_,,. イニ/~\ |: : : : : : : : :.|
|: : : : : : : | / |ニl | | ./ニ/ \|: : : : : : : : :.|
|: : : : : : : | ./ |ニL | | /ニ/ 丶 : : : : : :.:.:|
|: : : : : : : |/ 、 |゚¨¨¨|\ .| | ./ニ/ !: : : : : : : :|
|: : : : : : : | ∨ |L,,,,」| 「\| | / | : : : : : :.:.:|
|: : : : : : : | V 」ニ八 | 〈 | : : : : : :.:.:|
|: : : : : : : | ∨ニニ\ .| ‘,∨´ \ / : : : : : :.:..:|
|: : : : : : : |∨/ Λニニニ=| ‘/ ⌒ヽ } /!: : : : : : :..:.:|
|: : : : : : : |. 〈 |ニニニニニ ‘, } 厂.| : : : : : : : |
|: : : : : : : | [ |ニニニニニ ‘ / / .|: : : : : : : : :|
そして、本編終了後に色々と増えるカマエル(琴里)さんAA
このままでも十分使えますが、口元改変とか用意できれば更に使い道が増えそう
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1455434179/246
こういうことですかわかりません><
眼鏡は強いですよね
全部の特技が有用なんでほんと有り難い存在です
>>887
ありがとうございます! 改変一つでまったく違って見えるのがAAの面白いですね
尚、私は大して改変が出来ないもよ…………
_
〃⌒)
l|
___ .; _l| / ̄/ ;
. ; __\ \/: : : : : ̄\/_/――――-ミ ; アイエエエ!! ナンデ!!
. ; / ̄: : : : : : :.:.>‐У: : :/: : : : : : :.\ \: : : : : : : : : \
. / : ______/ 〃:.:.:./| : : : :l : :| : : ',――‐ ̄ ̄\: : : : \ 元AA作者さんナンデ!!?
. /: :/ /_/// : /从: : :./-,::| : |',:| \: : : : \
/: :/ __.イ: :/|(__)ヽ:/(__)リ: ::| リ _ \: : : : \ ゆかりの支援AAなど色々とありがとうございます(土下座)
/: :/ .; / 八:.叭 r―┐ ノ|:/冖^¨´ \ ; \: : : : \
. / :/ ;. / \ \| ≧ー-ァ≦ '/ / / _/ \ ; \: : : : ',
// 〈 / `ー\|___∨__/ |/ー'´└ /ヽ \: : :',
/ 〈 \/ | YY | ∨ / `、:|
_ノ\_ノ ;| //| / `イ \ ',:|
〃//,ヘ」 ∧ \_/ ∧ 〈_r、ヾ_〉 l|
`ヽ,/ /__________| ; └' |
∨/: |:::::::|::::',:∨ ;
//:::::|:::::::|::::::',:‘,
応援してます(・ω<,,-☆
>>890
ありがとうございます! こちらこそ応援させて頂きますね
誘惑に負けて10連した結果虹2つからのキャラ武器被り
ゴールドムーン10個になりましたが、そこまで嬉しくない……20とかハードル高過ぎなんですよね、ダマスカスの
以前よりはかなりマシなんですが
それでも武器被りって嬉しくないですよね・・・
いらない召喚石よりはマシかもなのですが
30個とか微妙な数あるのも悩むんですよ!
グラシザ無凸を頑張るかシュバ剣さくっと凸るか・・・うぎぎ
尚、被ったのはウロボロスとフィーエ杖
フィーエ杖は奥義効果が一度だけダメージ無効シールド貼るとか言っているので保存していますが、
ウロボロスは……杖エレメントは沢山あっても……うーん
(ナイチンゲールって格闘家の英霊でしたっけ?
そして、何故かマシュのモーションが私だけ変わってないんじゃが、声も)
…………まさかと想いますが、これバトルキャラSDを第一段階にしていたらダメなのか?
消毒!(物理)
狂化のせいとはいえ岩窟王の時と性格変わりすぎw
当時麻酔がなかったので、暴れ回る兵士を殴り倒して気絶させている間に弾の摘出とかやってた人ですよ?
>>898
そこから発展した格闘技術でしたか……w
……サプチケの期限は明日まで
共闘半額でレベル上げたいアーミラとアテナ
被っても大丈夫なのはアテナなんですが、うーん……
ところでナイチンゲールさんのステが狂化EX分を考えてもヤバすぎませんかねえ?
紅茶がキャラクエで「史実一般人も信仰パンプで強化されている」とあるので……
こうみると下手な神話の半端な役目の英雄や敵より、
絶大な偉業をなした史実の人物の方が宝具とか抜いた力でも上になりかねないんですね
ナイチンゲールにやれる猪八戒……は、流石になさそうですが
猪八戒あれで英雄譚のサブキャラにしては
世界的に有名なんで流石に殴り合いなら勝てるとは想いますが
そして、グラブルで肉が300くらい余った模様
……今度から肉集めは程々にしよう(小並感)
ベッディングは無事勝てたんですが、もう少し賭けておけばと思わなくは(EWSとEWN両面25)
イベント今日まででしたね、忘れてました(団イベに参加してない人間の感想)
型月世界は実際の強さより概念的能力が物を言う世界だからな
テスラとかが良い例だし、かくいう神話の英霊もそういう側面が多大にあるな
(投下やる予定がもうこんな時間という
いい加減、調子を戻さないと危ない……)
サプチケはアーミラを諦めてアテナを入手
……これで今回のイベ石が噂通りダメージカットだったら不貞寝します(真顔)
金剛待ちがこれでマリウス、アテナ、メドゥ子。オマケでバアルとグラニ
これは酷い・プロバハHLがアテナ必須とか酷いことを言わなければ……!
おっと、話は魔物を倒してからだぞby公式
これは酷いwww>グラブルイベ
グラブルではよくある事w
敵襲です先輩!「親近感を感じる」
今回のグラブルイベ良すぎる
此処まで面白いとは……w
レイカー、まずは五章をやるのだ。今回は冗談抜きで面白い
>>910
そっちもやっているよ!(あえて林檎はかじらずローペースで)
今回、奈須さんか東出(たぶんこっちなはず?)さんかな? かなり面白いですね
個人的には歴代で一番です。今の所出てくるサーヴァント全員にきちんと見せ場というかきちんとした描写シーンありますし
(しかし、これ何故ラーマに神性が……神性合ったら、
ラーヴァナさんに勝ち目がないんじゃが、原典では。半神はOKなガバガバ認定とかだったら、
そもそもパラシュラーマさんが頑張れば済みそうなのに謎だ……)
メルセデス(仮称)さんがめっちゃ欲しくなるシナリオである。
4章までは事前に用意してあったテキストで、5章からはプレイヤーの反応見てテキスト担当が書いたのをきのこが監修したもの、らしい
次の7章も期待がギュンギュンしますな
殺菌消毒(物理)やら未確認飛行物体やらどうみてもアウトな訴訟宝具やら
近代鯖がやりたい放題すぎるw
今年の型月エイプリルはリヨが酷使されたかwww
表示鯖がwww
霊基一覧からどばっと見るのが楽ですな
っていうか小便王www
リヨが酷使されすぎワロスw
てかナーサリーちゃん、その本はまだ早いよ?
アーラシュが一番酷い……w
結構まともに描かれている子とそうでない人で差が激しい感じ
あ、個人的には蒸気王の絵は好みです(小並感
バベッジ先生めっちゃ可愛いよね
女性鯖も一部を覗いて可愛いのが多いし
(いい加減、書いても楽しくないモードが時々生まれるのを脱したい…………
もうしばしお待ちを。英気を養わないと不味い)
書かないと、書けないけど書かないとって自分にプレッシャーかけすぎてるせいなのでは?
自分を追い詰めすぎてるのかもしれないですね
楽しく書けない時は、無理に書かなくていいかと思いますよ
参加してるほうは気長に待てますのでご自分のペースと体調とテンションを大事にしてくださいませ!
そうなんですが、流石に結構長引いているんでどうにかしたい所……
そういう風に気にしているせいかもと言われているますし、難しいですが。中々
何か最近の追加限定ばかりだし、恒常ガチャもうちょっと引いていいかな→10連爆死
もうダイスには頼らない() 以前も同じ流れで爆死した経験ありますし、やはりそういうのは駄目ですね
夏の限定に向けて石を溜めておくべきなのに中々堪えられないレジェフェスの魔力ェ……
ていうかキャラもいいけど召喚石の確率UP+レジェフェス欲しいですね
そういえばそれは中々見かけませんね
あったら決行な勢いで回りそうですが
(そして、まるで反応がない本スレェ……ひ、人は居るのか……?)
見てますよっと
ローズクィーンHL撃退、団内順位は3位安定の模様
戦っていて久々に楽しい感じのボスでした、程よく手強いですが理不尽さがなかったので
理不尽じゃないって重要ですよね
帰還ナウ
とりあえず、四象をやりつつ今日から復帰するつもりです>投下
……そして、そろそろ二人目の十天衆(グラブルにおける厳しい素材集め等に耐えてゲット出来る限定SSR)が、
入手出来そうなラインまで到達したんですが誰を取るべきか
サラーサ、オクトー、シスたその誰かにするつもりではあるのですが
そこらへんはパーティー全体を考えての悩みどころですよね
強いキャラを取るか、それとも弱い属性の強化を測るか
長期的に考えればエッセル(火)の特技【インテンスバレット】
敵に1.5倍火属性ダメージ/アイテムドロップ率UP中(大)。使用間隔:6(5)。
+ならばトレハンLvを3つ確実に上げる。トレハンLvアップの判定はダメージよりも先に入る。
これとかトレハン入れる事を考えればかなり便利だとも思いますが。
エッセル神ことエッセルさんは魅力的ではあるんですよね……w
エルーンという種族もフツルスで改善されましたし
(も、もうちょっとだけ待ってください)
気持ちがリアル都合もあって色々とブルーナウ……
とりあえず、やるべき事から逃げないで片付けないと(使命感)
我ながらそういうことが苦手すぎるので苦労している訳なんですが
CCOスレ(CCO様が目立つとは言っていない)は、最後に那月ちゃんとローランの別れのシーン描けば完全完結出来そうですが
アギサバとどちらをやるべきか
いやCCOスレ終わらせて綺麗な気持ちでアギサバやろうよ
ですね……了解です
明日辺り投下できるよう頑張ってみますね
わーい
遂にジャンヌオルタが実装された・・・これは爆死祭りですよ
FGOのガチャが殺意に溢れているのは最初期からですからね()
尚、最初期は殺意が高すぎて返金騒動が起きた模様
実際、1%で限定キャラ当てろは辛い
9万上限すらありませんし……これは食費削るマスターが出そう
貯めた呼符25枚と石360が唸りを上げざるを得ない
やさぐれ表情差分あるといいんじゃが
あとようやく葛木先生の礼装が追加されたのも嬉しい
3ターンアーツ30%だから若奥様に積んでぶっぱするしかない
例え可能性が低くとも挑まざるをえないのは事実
私も勝負はしてみます
ガッブがレイカーの天上で微笑んでるで・・・!
ガッブはレイカーの爆死を贄とするのだ……(
オルタニキピックアップに備えてる今ジャンヌオルタ投入とか確かに殺意を感じる
100連して金鯖がアタランテ一枚でしたわん(白目)
ガッブェ……そんなのだから頼りたくないんですよ、もう!(バンバン)
……さて、オルタガチャへ挑みましょうか
Fateの方のガチャでガッブとかに頼って良いの出た覚えないので自前で引きますよ、今から!
新規礼装、死の芸術のみ
他全て星3……心が折れたんですが、最初の10連で
ここ最近良い引き続いてたから反動やな・・・
20連目、タマモキャット、子ギル2、星新規礼装
さっきよりは大分ましに。ただ、キャットは使い道に悩む模様
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817462.png
レイカーの夢は俺が代わりに叶えたよ、だから安らかにガッブ
ほざくかテスラーッ!!
>>954
何気にリミゼロも2つ引いてるwww
こつこつ貯めた石をぶっぱしたら来てくれたよ、課金なんていらなかったんや!(冬木虎並感
プロバハHL参加しているんですが、これ危ないですね……
現在10位ですがかなりの瀬戸際
>>954
\:、 |ニニへ_|\,、|\-{ニニニ7z/|,、 ,. /ニニ7
\、 \> |ニニニニ|\|'^ヽ/^Vニニ7 |/YK L/ニニニ7 /
\z__ ゝ-<- 、ニニ|. V=/ レ⌒|ニニニニ7 //
\≧=-_\><⌒ \-! V ,'===>、ヽ-ァ |__/
\ニニニハ⌒ \ __ ,'=/ }__〈_,_,
\ニニへ _-< / >─- . / ´ ^l==/ ______
─=ニ=-=┴r─<\ ィf≧<≧=─‐ァト、 > ⌒ヽ≧======->'"
__l√ ̄ // ̄>''"ヽ≧-< \∧ \ /-=ニニニ=-''´ 信じる者は救われる
______ト、||一 ト7:./ \ \ \>、___//\ /-=ニニ=-/
` -=ニニニ∨ヽ-、 ト|/ \ ヽ \L≧=rK/ > 、  ̄ ̄ ̄}}_ __ 所詮、私を見捨てた>>1 には、
` <=∨:ヽ>|/| l ヽ |ヽ ヽ ̄ヽy >、 ノ=/ /_/
>|: : : ヽl:| \ l\ ハ_|_ ヽ ヽ>、___/ >、  ̄Z=─ァ 幸運の加護はない(ドヤッ)
-=ニ=->ヽ: : : ヽ| \ \ l < >rz | l l><≧=(| >、><
 ̄ヽ|>チ:.| ヽ \、 | ィ戈禾ト} | | |  ̄|ハ\ >ニニ=-
ハ/:.: :.:| ヽ >< `ヽ! 〃 V少′ | | | |l\ ヽ) >─ァ‐< >ニニニ=-..__
,イ|: : : :| \>r≦ |リ | || :. \ `ー┐| '⌒)、___> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─‐==ニ二{ト|: : : :| \ へ込ソ | l| |l:. :. \ \ト-z_)'─>──-、
ヽヽ: :.:|ヽ \ゝ ' | /| /l!: : :. >、 >、ー≦ \
Уヽ:|ハ ヽヽ 丶フ |'| |,イ∧ i!: : : :. >、 < ̄ ̄ ̄><_、
// / ヽ ト、 ヽ>....._ / /_⊥Lリ:_:| i!: : : : :、 ≧-_ < ヽ (ト、
/^Y^7 |ヽ | \ \r─≧ー<L rヽ::ヽ:ヽYヽ : : : : : :.、 >- ≧=──-Lヽ
{ミ{ / | `| \ \:_:_:_:≧ト≧_}:::|::::::::::::r‐|、__: : \ \; =-、 -==-...._  ̄ ̄≧─.._
У/ | |: : : : ,r''"´ \. . . : : : : Lヽ::::::::::/;;;;ヽ__ ヽ: : \ \: : :=- _ -: : : : : :-、_ ≧-..._
{7 .| | |: : : / _\. . : : : : :ハ:::::/ ヽ;;;;;ヽ/_, ヽ : : \ \ : : : >,、 -: : : : \ ≧-z- ≧-.._
/ | | |: : ::| ヽ>─</: :!<、_ }_ノー' 丶: : : :>.、` <: : : :>,、 -: : : : : :≧-\‐-..._ \ ̄\
. / /| | |: : :ハ  ̄ヽ/:| : |ト}___/: :ト、 `丶V-、: : : : >.、 <: : : :>、 -: : : : : : : : \ \ ヽ
/ / .| |. |: : |: :. ヽ \人: ||,';;\/ト、 : /:>.、 ヽ: :ヽ: : : :/|:ヽ>-.、<: : :\ -: : : : : : : : ヽ \ ヽ
. / / | | |: : l : :. ヽ ∧:. :ト7;;;;;;;;;;;;;;! V: : : : :У⌒^i: ヽ:.V; ;!: :ヽ: : : :\ヽ: : : ヽ -: : : : : : : : |ヽ ヽヽ ゙.
/ / .| | l: : l:. : :. } /'⌒≧';;;;;;;;;;;;;;;;| `ー─/; ; \7: : V; ; |: :/!ヽ: : : : \、: : :∧ -: : : : : : :.トlリ | \ .ハ
/ / | | l: :゙. : ヽ V: /:_:_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ハ.//\;ノヽV: VY!ノ;;|: :|: : : : :l ヽ: : :∧ -: : : : : :.|У、 / ヽ|
結論、プロバハHL敗北
……そもそも、私が10〜9位の時点で……お疲れ様でした(40〜50分の激闘)
失敗した時の時間の浪費が酷い……orz
プロバハHLはホント厳しそうですね・・・
私はもっと強くなってからやろう
ガチャ爆死よりかは失ったのは時間だけと考えれば、まあ
信じるものがすくわれるのは足元なんじゃないかな!
ホリセがファランクスきちっと回してくれないと死にますね……今回の失敗も、
ホリセ続々ダインからの〜でしたし。ゆるい条件の場所へ行ったツケですが
さて……ガッブに祈ってガチャを引くか自力で引くか
【安価下1。委ねよう】
.
汝のなしたいようになすが良い、ガチャれ!
よし……AAは出さないが、頼むぞガッブ!
自前の引き運+ガブの加護で20%パワー、いつもの2倍遅い時間のガチャで20%×2の40%
そして、何時もの3倍の気持ちを載せることでFGO! お前の1%を超える120%パワーだ!!
1%の壁は破れませんでしたが…………
/{ /| ,.. -‐= ミ*、 __
/i:i:i:iゝ '′ ` / “''*、
{i:i/ / /^V i/⌒. .\
≠ ./ , ./ ′! v ヽト、 ヽ/|
斗*'′ ..′′/ .V |i:i:i, ./i:i:i:|
xくi:i:i/ / / ′ .|i:i:i:iⅥi:i:i:i:|
⌒7'′ ./ . ..′ ′ { } .Vi:i:i:ivi:i:i:i:|ト、
/ ./ { ‐=ミ、 .ト、 i .} }i:i:i:八i:i::|{≧x____
/ .′ 乂_ ト、 i \} ! } }i:i/i:i} \i:i:i:i:i:i:i/
/! ! rィf斧x、! } r==‐-ミ、 }i:i:i} `*ー彳 【ローランの話書いたら、アストルフォが来たよ!!
/ .| i 〈{i{イんriV八 . /__乂 . } iト、}i:i:i} |
/ | | i} Vツ . ヽ.j/r笊斥x } i| vi:i}.V. .| やったね!! 後、カレイドスコープと先生礼装2
/ .j .イi 乂ノ , fVれ! 》 .八 ~~ v |
/ / / | ∧ ′ '-彳イ .} . / i} /\ ノ 龍之介が1】
,′, イ | ./ 公., ヽ. _ ,,.. く / . i} ./\
′.′ { { / i\ ..ィ'′ /. ..イ / く
i ゝ .i { {^i:i:i:{`ー jif壬./ / / _| .′ .\
! ′ / .j { ,*'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ./ / ..| .′ /''⌒ヽ
| { vi !≧c.,i:i:i:i:i:i:i:i .{ ) | ! ̄ヽ
! .∨,′ i r<”ト、 .′ rく . .| {,、 .} }
/ .\ rく ノ ノ / .ノ } .ノ{ ヽ′ 、
/ rfx/i:i:i≧xzf'′./ r-‐=彡 イV ヽ
/′ ..X{ト、i㍊rf㌻i`ー/ { \
/ /‰ト、込淵r{I{iii{ / ./ \
/ /i:/./\\i}i}斗*i{ ./ }i:i≧x ー -===ニニ
/ ./i:i:Yi:i:i:i:i:i:} r≦i:i:i:{ i イi:i:i:i:i:i:i≧x
/,′`㍉i:i:i:i:i}..__{i:i:i:i:i:i:i v ト、i:i:i:/⌒Vi>、
..イi:i:/ }i:i:i:i:i:i:i:{ii:i:i:i:i:i:i:i:i:ゝ }i:i:{ .∨i:i\
/ ,i:i:"i:i:i:i:i:i:/ .}i:i:i:i:i:i:i:{ii:i:i:i:i:i:i:i:i:{ .ノi:i:iヽ ∨i:i:i:i>、
後10連出来ますが、どうするか……アストルフォで満足すべきか攻めるべきか
そうよ……私は頑張ったんだからご褒美にあと一度……後一度だけ……
行け!とは言えない…(260連まで☆5出なかった悲しみ)
>>969
>>970
不穏なフラグはやめて!w 兄貴用に残そうと思ったんですが、勝負したい気持ち
今回やけに限定礼装強いんですよね、特に龍之介
龍之介礼装はレア度間違ってるんじゃないかとw
ターン制限なしで現状全ての鯖、大抵の雑魚に特攻25%とか壊れすぎィ
よし……ラスト10連回そう
皆の運気をオラに分けてくれー!! 更に昨日と同じウォーズマン理論で運気をUP……
これで良いの来たらガッブ完全に見なおしますよ!
星4以上、先生1、自愛1
後は星3以下終わり……これで役3000円ですか(真顔)
とりあえず、ガッブの株価復活は又の機会に
限凸出来ない数あっても困るという>先生4枚
ガッブ「なんでや! アストルフォ君出したったやんけ!」
くっ……それを言われると確かに
地味に敗北回数100%のサマエル氏とはやはり違う……!w
ガッブなら俺の隣でニートしてるよ
ガッブェ……ちょっと今日の投下は微妙です
一気に今のうちに四象でヒヒイロカネ取りたいので……これで次の四象はたぶんそれなりにサボれる……!
尚、ついにユグマグ剣3凸が6、ユグ杖3凸が1揃った模様
ユグユグだけやたらとデレてくれてありがたいです(銃をまるでくれないティアマグおばさんを見つつ)
エルセム「やっぱゆぐゆぐはいい子だよな!」
彼らの妄想、何気にアドリブで一切のよどみなく、しかも単に都合の良い妄想じゃなくて
きちんと色々と相手のことや状況・流を考えて、適合性も……っと、実際凄いと想いました(小並感)
ローアイン達、確実に安価スレやれるよ!w
ローアイン達のあの妄想はよかったですよねw
何気にみんな相手を思い合ってるし、他人に対して素直に尊敬してる所よかったです
ヴィーラは・・・まあ、普段が普段ですしね
あのマッチョとかゆぐゆぐが大きいままとかは凄い発想力だなーと思う(
頑張ってクロム15と、符2枚目達成ェ……
理想を言えば後3万貯める+符3枚目なんですが心が折れそう
3万貯目だけに妥協すべきか
1万5千までチャージ完了……もう試合終了で良い気がしてきました()
後一度アグニスやったら終わりにしよう。投下のあれことかもありますし
しんどいと思ったらほどほどな所でやめておかないと後が続かんですよー
グラブルやったことないが
聞いてると、血を吐きながら続ける哀しいマラソンにしか思えんのう
FGOも今マラソンイベントやっているという
アグニス後一度出したら打ち切りで。クロム13個も残っていたのを埋めただけ頑張ったとは思いたい(遠い目)
7AD710B0
ラストアグニス……さて、後はどの十天を取るか
シスorサラーサまでは絞れましたが
フェイトエピの感想
サラーサ:キャラのフェイトエピとしては個人的にはかなり好き。バーローが過るのさえ何とかなれば……
シス:キャラエピは普通。シスたそ取ろうと決意した矢先にフェイトエピの差が出たよ、畜生!!
土の方がキャラが揃っているので、シスで良いかとか考えていたのに……ぐぬぬ
逆に考えるんだ
どうせ最終的には10人全員(多分)取るんだから
今は今どっちが欲しいかだけ考えればいいと
そう考えるんだ
キャラ揃ってるならシスでいいのでは?
最近ぶっこわれ枠になったって聞きますし
とりあえずサプチケはアーミラ確保
やはり、シスの方を取るべきか……これは
アーケードの方で、まるでシスが出てくれない(称号目当て)ので、
キャラの方から先に取りました(憤慨)、今から戦って正式加入させるよ!
サラーサは次の機会に取ろうと決意
アーケードは以前より強くなったので結果的に楽にはなっているんですが、相変わらずしんどいw
この板の上限って1000? だとするとそろそろ埋まりかねないけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1460804733/
次スレです
こちらは自由に埋めてOKです
立て乙
梅梅
埋め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■