したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やる夫系作品 捜索・紹介・雑談スレ 1

1普通の名無しさん:2015/10/30(金) 06:38:57 ID:/oedraaI
こんなジャンルの作品が読みたい!
こういうシーンがあった作品なんだけど知らない?
このキャラが出てくる作品読みたいんだけど……

そういった疑問を利用者同士で答え合い協力し合うスレです。
またおすすめ作品の紹介、更新停止作品の再開情報などもドシドシ書いて
誰もが最初は初心者だった事を忘れず、やる夫系作品をみんなで楽しみましょう。



※新しい掲示板に新しく作った捜索スレです。
 暗黙の了解とか、昔から見てないと分からないとか、ロムってググって調べてから捜索紹介しないといけないとか
 そんな事にならない。最近読み始めた人でも気軽に捜索紹介雑談できるスレを目指しましょう。

※ムカッとくる荒れそうな書き込みに、返事をするのは荒らしの喜ぶ行為です。
気になる書き込みはスルーして、捜索や紹介の書き込みで流しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合は、他の方に頼んでください。

153歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/11(金) 08:59:44 ID:MLtS00Lc
中国の歴史物で連載中の物が読みたいです
できればよく見かける三国志と史記の時代以外がいいです
既読は洪武帝と雍正帝と士大夫スレ
あと楚漢戦争スレも読んでいます

154歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/12(土) 13:02:08 ID:pzPFCcYE
>>149
80年代アメリカの家族ものだけど
「リリカルタイズ」
完結済

155歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/13(日) 17:28:33 ID:u4mp4G4Y
「やる夫はソロハンターのようです」のように主人公が底辺から這い上がるような展開のスレはありませんか?
出来れば胸糞悪い展開やスカッとする展開がある方がいいです

156歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/13(日) 19:05:59 ID:AARe4mN6
何らかの作品(漫画、アニメ、小説、映画、ゲーム…など何でも)について、
「作品を再現する」のではなく「現実視点でその作品を紹介する」内容のスレを教えて下さい

既読
やる夫で学ぶ映画の楽しみ方

157歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/13(日) 20:03:19 ID:QyJ/ian6
>>155
やる夫は負け犬から這い上がるようです

158歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 00:40:02 ID:qrTzZo3Q
こちら葛飾区亀有公園前派出所の両津勘吉がレギュラーやってる面白い作品を紹介してください。
安価非安価、あんこ、まとめられて無くともエタ―でもなんでも良いです。
よろしくお願いします。

159歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 00:52:10 ID:nhVeKlp6
非安価で転移、転生などの要素がないオリジナルファンタジーが舞台のおすすめを教えてください

既読は以下の作品です
偉大なる冒険者・水銀燈の華麗なる日常
冒険者シリーズ
やる夫の魔王の道
魔剣使いとポンコツ生活

160歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 01:04:51 ID:VV0CiRbA
やる夫と文香は旅をする
天使と悪魔がいる世界のようです
魔王のやる夫は伝記を残すようです
神に見放された勇者と神に挑む魔王

最近はコレを読んでる
面白いとは思いますが、合うかなぁ?

161歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 01:08:53 ID:FrSSMob.
>>159
やらない夫は集われるようです

続き待ってるんだよなぁ・・・

162歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 01:13:08 ID:nhVeKlp6
>>160-161
おお、紹介はやい、ありがとうありがとう
幾らでも募集してるからまだおすすめがある人はお願いします

163歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 01:15:02 ID:rr/Y5dhM
>>162
「やらない夫は約束を守るようです」、俺は好きだよ
チート的強さだけど旧きファンタジーゲームの雰囲気が出てていい

164歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 02:03:03 ID:iGhl0fc.
>>158
【やる夫が0からはじめるようです】

異世界に飛ばされたやる夫が領主の娘達に世話になり
過疎な村で領主の娘達が村を発展させようと頑張るのに協力している作品
作中序盤、異世界から飛ばされてきた両津が大工として仲間入り

165歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 02:22:43 ID:iGhl0fc.
>>159
【やる夫が冒険者予備校に通うようです】

原作はフォーチュンクエストというラノベですが、世界観とか舞台を借りてるだけで
原作主人公の冒険者パーティは別の所で旅してて、やる夫達はただの冒険者
内容は、中学卒業して冒険者予備校に通う事になって、クラスメイトとパーティ組み
教師達に教わり、1人の冒険者として成長していく物語


【やる夫が幸せな冒険者になったようです】

上の作品の続編で、冒険者学校を卒業したやる夫達はパーティを組んで
新人冒険者から始まって、様々な依頼を受けていく冒険者モノ
1つの依頼で、そこそこ長く話が続いていて読み応えがある


【やる夫は剣と魔法の世界のオタクで、生きていくために冒険者になるようです】

普通の学生だが生きてく為に街の外にいるモンスターを狩る仕事を始め
努力すればそれなりに稼げる事を知り次々オタク達が参戦し
夏の同人イベントの時期には輸送護衛の依頼で東京に出向くそんな話

166歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 09:04:37 ID:nhVeKlp6
>>163
紹介ありがとう
知らない作品がまだまだあるんだなぁ

>>165
詳しく書いてくれてありがと〜、作品には興味わきました
でもできれば原作なしで現実の要素もできればない作品をまたお願いしたいです

167歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 23:06:37 ID:iGhl0fc.
軽く世界観借りるのも無しとか難しいと思うで
1から世界観や職種やら地名やら全部構築しないといけないわけだし
しかも安価系と違って適当にできないから限られる

ファンタジー世界に現代っぽい言葉が出るのもNGとかなると
本格的なファンタジー限定になってくるが、日本のファンタジーって基本なんちゃってファンタジーやから
探す厳しいと思う

168歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 23:20:22 ID:bFMwq58U
ゴブスレなんかはほぼオリジナルと言えると思うけど
あとは、やらない夫は約束を守るそうです、とか…?

169歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 23:26:58 ID:36hUAU9M
>>159
超有名作だけど「やる夫は騎士として生きるようです」はお読みですかな
転生・現代要素なし、原作なし、完全オリジナルファンタジーの傑作ですぜ

170歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 23:34:50 ID:36hUAU9M
>>165
あとは「やる夫と黒子の大冒険」も大変良いですよ
人間離れした怪力の持ち主だけど疑うことを知らない素朴な主人公を中心に
愛や友情をテーマとして濃密な世界を描いています
ファンタジーが好きならぜひお勧めです

171歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 00:45:58 ID:3MBTgMI2
やる夫と文香は旅をするは開幕安価で焦ったけど
話は安価まじらずにじっくりやってくれて楽しめてます
色々紹介されてすぐに読み切れないけど紹介はありがたく保存させてもらってます

>>167
なんちゃってで良いんだけど
原作がない場合細々したところで作者オリジナルのファンタジー観がみえて好きなんだ
結構絞られちゃうのはわかるけど、心当たりがあればって感じで募集してます

>>168-170
ゴブスレと騎士としては既読でした、書き切れて無くてごめんなさい。良いよねどっちも
やらない夫は約束を守るそうですと黒子の大冒険は読んでみます

172歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 03:36:57 ID:/3f5fh22
>>171
あー魔法がなくてもいいなら
所謂中世ヨーロッパな現代の過去と違うからファンタジー世界と言えるの貴族社会や領地経営描いてる

【やる夫は青い血を引いていたようです】ってのがあるぞ。

別に地名やら何やらが現代でもないし、魔法が出てこないならファンタジーじゃないって言うなら合わないかもだが
内容は凄く面白い

世界観とかがものすごくよく出来てる
貴族の血を引くやる夫が、死んだ貴族の唯一血を引いた存在と発覚して
そのまま村から王都に連れて行かれ、貴族になり戦やら政争やら領地経営やらやってく話

173歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 03:42:28 ID:Qq2TErB6
青い血はなあ……ファンタジーというよりは
ドイツを舞台にした時代モノ(歴史モノではない)という方が近い気がする
現実の地球の過去ではなかった、と言える要素がほとんど無いし……

174歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 09:29:53 ID:UxoKRahU
宇宙人に国土ごと誘拐されたスレがあったそうです
特定お願いします

175歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 11:20:20 ID:LP7gUCuM
>>174
お探しのスレかどうかは分かりませんが
【お風呂に入るの先を越された記念】が該当します。
本当にこういうタイトルです。

176歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 11:48:17 ID:/3f5fh22
>>173
あれを現代の過去ととらえられる奴もいないと思うぞ
時代ものって言ってもさ、オリジナルで作者の主観とかアイデアとか想像入りまくりやん
地名とかも現代の過去の時代と関係無いしさ
千何百年代の所謂ファンタジーの中世ヨーロッパみたいな時代を元に
魔法が存在しない形で新しい世界構築して貴族の領地経営をリアルにやってる感じ

177歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 11:50:03 ID:/3f5fh22
>>174
>>175

関係無いけど、やる夫が異世界に召喚されたのちに
ある程度たってから地位とか立場とか色々できてから
日本が国ごと異世界にトリップしてくるやる夫作品あったよな、タイトルとか忘れたけど

178歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 19:42:01 ID:UxoKRahU
>>175の作品であってると思います
某マブラヴスレのようにアメリカとの蜜月来たと思ったら・・・もうお腹いたいです
特定ありがとうございます

179歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 23:32:08 ID:4BtBYrTc
内政物で安価かあんこスレのおすすめを教えて下さい。架空国家・歴史上実在した国家どちらでも構いません

>>178
序盤は比較的真面目な感じだったのが段々ぶっ飛んでくるの面白いよねあのスレw

180歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/24(木) 16:20:57 ID:Fx5hmgyA
>>179
既読とか
あとそのジャンルで好きなのとか苦手なのとか何かある?

181歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/24(木) 17:26:47 ID:DaquYOpk
yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1479826511/1245

どこかの誤爆みたいだけど、束さん出てくるみたいで追いたいのだど
どこかわかる人いない?

182歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/24(木) 19:22:13 ID:Nm22dWeQ
>>180
既読は

陸軍としては海軍の提案に反対である
わシヴィライゼーション
お風呂に入るの先を越された記念

です。苦手要素は特にないです

183歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/24(木) 19:38:03 ID:woGcRPLQ
この一年くらい、やらない夫主人公のラブコメを読んでません
一年位で始まった、やらない夫主人公のラブコメのおすすめがあったら教えてください
ラブとコメの割合はどちらが高くても構いません
既読は特にありませんし、安価でもあんこでも大丈夫です

184歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/25(金) 00:30:39 ID:nxCWA2Zk
>>179
シェルターで
やる夫は幕末で財閥を作るようです
exで
やる夫は歴史に名を残すようです
とか読んでるよ

185歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/26(土) 11:31:00 ID:DW3hnk4U
>>177のタイトルわかる人いませんか?

186歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/26(土) 11:58:54 ID:sYpFstx6
>>184
遅れてすいません、ありがとうございます

187歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/26(土) 17:11:45 ID:jLsu5gBM
BAR追立ってどこの板でやってるか分かりますか?

188歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/26(土) 17:15:52 ID:c484kCkY
>>187
普通のやる夫板だね

189歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/26(土) 17:21:32 ID:jLsu5gBM
>>188
ありがとうございます

190歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/28(月) 13:02:34 ID:2FMtwlxk
質問します。
「あちら葛飾区亀有公園裏派出所」が最終話までまとめられているサイトは無いでしょうか?

191歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/01(木) 05:31:13 ID:tz70/rYo
現行で、宇宙モノの面白いスレありませんか?
スペースデブリとか、妖精航路とか好きだったんで
そんな感じのがあったら嬉しいです

192歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/04(日) 01:35:49 ID:6ONJIRPg
>>191
【安価】やる夫は宇宙に放り出されます【初挑戦】

安価ものだけど、たまに話の最後とかに選択肢が出たりして
それを選ぶと選んだルートに次回は進んだりキャラ安価があるぐらいで安価っぽさはあんま感じない作品

内容は輸送会社のトップの涼宮ハルヒに任命された人達が
新規プロジェクトで新造艦で宇宙に飛び出て色々ある話で面白い

193歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/05(月) 08:10:28 ID:MlmyJegE
このスレ以外で、やる夫スレについて、
お薦めを紹介してたり、論評してたりするスレやサイトってあったりするんでしょうか?

194歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/05(月) 08:17:11 ID:tfhIZLEA
おすすめスレというのがあったけどあそこ変なのが根を張ってて荒れるから使ってないな
人は多いんじゃね?

195歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/05(月) 08:29:01 ID:V.c.eJKE
うん俺もそこから移住してきちゃった。
他にもオススメをするスレはあるけどこっちのほうが良いと思う。 故にオススメできない。オススメスレなのに。

196歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/05(月) 08:50:19 ID:uhBXFoiM
スレ立った頃、スレチの話題で荒れてたけどもう鎮静したよ
今なら聞けば普通にオススメ教えてくれるし
自発的に誰かの作品オススメしたりしても平気だと思う

197歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/05(月) 09:59:54 ID:vUrsdLBM
今は割と落ち着いてるから普通に使えると思うよ

198歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/05(月) 10:50:05 ID:uSxWy1lY
読んだやる夫スレを紹介してるサイトはいくつか知ってるけど、匿名掲示板で個人サイトを出すのはちょっと気が引けるよねぇ

199歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/08(木) 00:14:33 ID:SQZsNFQA
サイト名出さなくたっても纏めてる所があるって情報だけで十分でしょ
見たい人は探すだろうし

200歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/09(金) 19:44:44 ID:KVwwN2nM
存在するか否かなんて情報だけで探せる訳が無いだろ
アホかっての

201歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/09(金) 20:04:32 ID:ZXd7ih0g
じゃあ探さなくていいよ

202歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/10(土) 04:39:26 ID:czf5g8Cc
じゃあ黙ってろよ

203歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/13(火) 12:49:41 ID:iXb7hgZA
ジャンルは指定しないので最近の面白い作品教えてください
此処2-3年ぐらいの作品で面白かったと自分が思ったのは以下

『あなた』はホグワーツで将来を模索するようです
新城は魔王の配下になるそうです
美琴がやる夫を召喚したようです
白饅頭は人類絶滅の夢を見る リメイク

よろしくお願いします

204歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/14(水) 04:07:33 ID:Vx8SLa9w
オンドゥルイッチってまだ帰って来てないのか?

205歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/14(水) 05:51:01 ID:SV8ETgV2
普通の神経してたら帰ってこれないでしょ

206歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/14(水) 06:22:42 ID:fBhdf07.
>>203
学園の悪魔使い

207歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/14(水) 07:04:42 ID:3DGO5VWI
ガルパン二次でおすすめないですか?

既読は
それゆけダージ凛
やールズパンツァー
ジョジョパン
やる夫は大洗学園で戦うようです

お願いします

208歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/14(水) 07:13:25 ID:h/9da47s
やる夫スレでラストシーンに夜神月が脳腫瘍で死んでしまう作品がどうにも思い出せません
どんな作品でしたか

209歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/15(木) 03:56:55 ID:GASjcpmI
r-18、ハーレム抜きでエターしてないストパンスレが読みたいです
何かあれば教えてください
欧州で試されるようです
エイラと整備室は既読です

210歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/15(木) 06:07:19 ID:ZzuelsC2
やる夫が年下の女性と恋に落ちる作品はありませんか?

211歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/15(木) 15:18:47 ID:rflVA4/U
>>210
既読かもしれんが 「やる夫とタンポポと恋」

やる夫系の作品の恋愛モノでも高クオリティでおすすめ作品

「サバイバルヤルオ」

やる夫が恋に落ちるが、恋にいたるまで長いのと、恋以外の要素が大きいが
やる夫系作品のなかでも、高クオリティの神作

212歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/15(木) 17:47:38 ID:ZzuelsC2
>>211
ありがとうございます

213歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/16(金) 00:07:30 ID:evEzXpq2
>>203

やる夫は、奇跡を世界に満たしたい

戦争に負けて神々や宗教が信じられなくなり科学がすべてになった日本で
奇跡を信じて神の存在を信じて、マナやオドといった霊力や魔力みたいな力のトレーニングをつみ
力を手に入れたやる夫が生き残った神やら数少ない霊能者と出会い交流しながら世界に奇跡を取り戻そうとする作品


これが俺のポケモンマスター様

現代でポケモン廃人なゲーマーなやる夫が、ポケモンの世界にトリップし
しかも、やる夫のよく知るポケモンの時代から膨大な時間が流れよく知るポケモンは古代種と呼ばれ
人間そっくりなポケモンや見たことないポケモンがあふれるなか、
ポケモン廃人として現代でゲームで使ってた育成法や役割論理を現実に適応して育成して闘うとする話


やる夫の北海道カオス立志伝

手違いで死んだ大勢の人達が、ならチートくれアニメの世界に行かせろと騒ぎ
アニメそっくりな世界探して送った上にチートとか無理だから
並行世界の人の居ない昔の北海道に人が居ないから送ろう。チート上げるから納得してもらおうとなり
チートを与えられた人達が数々の伝説を残して開発された後の未来、架空の北海道で済むやる夫が主人公の立志伝もの


菊地真はメジャーリーグのアイドルになるようです

メジャーに挑戦すべくアメリカに渡った高校卒業したばかりの真が
マイナーから頑張ってる話


ねらう緒は優しい王様を目指すようです

女神転生ベースの世界で、世界が崩壊した日に悪魔に襲われ死にかけ
そこで助けられ、生き残る為に【ドリーカドモン】と【人間】の融合実験に会い、人魔になった主人公が
崩壊世界で生きる話


やる夫の頭に別人格の声が聞こえるようです

国内なのに入るのに審査や許可がいる危険地帯に引っ越してきたやる夫が
引っ越し直後ペルソナの力を与えられ色んなものや事件に関わって生きていく事になる作品
たまにある安価での書き込みがやる夫には聞こえてるという設定から別人格の声が聞こえるというタイトルになっている

214歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/16(金) 00:34:22 ID:evEzXpq2
>>211
年下じゃないけど、「やる夫達の高校3年間」とかも良いぞ

215歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/16(金) 02:39:49 ID:U/8Iy.gQ
やる夫スレで夫婦モノまたは親子モノのオススメ作品はありませんか?

216歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/16(金) 10:04:09 ID:8iRZLeGM
>>209 エーリカ・ハルトマンはヤンデらない
整備室と同じくラブコメ。

217歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/16(金) 22:02:55 ID:DAOCIWmA
以前読んだやる夫スレを探してます。

多分今年に書かれた作品。(あまり自信はない)
1話完結の短編。
やる夫がカンニングしたとキョン辺りがハルヒに言って、その結果ハルヒがそれを問いただそうとやる夫と話す。
ただ、その時ハルヒが本来問いただしたい内容と全く関係ない、やたらと規模の大きい壮大な告白(愛のではなく罪の)が連発され
それに対してハルヒがツッコミを入れるという感じの内容。

ご存知ありませんでしょうか。

218歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/16(金) 23:14:25 ID:uaKavWQA
アチャ子がヒロインの作品を教えてください

219歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/17(土) 05:28:16 ID:avNIMxOU
ハーレムモノを除いた夫婦生活を題材にしたやる夫スレを教えてください

220歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/18(日) 05:38:46 ID:7fZcgpow
八雲紫がヒロインの作品はありませんか
短編でも構いません

221歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/21(水) 02:23:03 ID:WxK9kCTw
すいません、思い出せないのですが、
・やる夫とやらない夫と真紅が出ている
・三人は海を走る車の中
・真紅が我慢できず放尿のワンシーンだけおぼえていて、
・多分ファンタジー系
だと思うのですが、ご存知の方はいませんか。

222普通の名無しさん@歌詞記載禁止:2016/12/21(水) 22:18:17 ID:7COKft36
酷い覚えられ方だw

223普通の名無しさん@歌詞記載禁止:2016/12/22(木) 05:58:43 ID:oDmilbsU
やる夫作品の短編で
やる夫が幼少期に妖怪と遊んでいる
ラストシーンで年をとって家族に見捨てられたやる夫が妖怪に看取られながら死んでいくという作品があった気がします
ご存知の方はいますか

224普通の名無しさん@歌詞記載禁止:2016/12/22(木) 13:59:43 ID:mvSj7t/6
>>218
やる夫の「逆」冒険譚 やらない夫は聖杯戦争で死に続けるようです

>>220
ヒロイン判定は微妙だけど紫は空と時を繋げに来るようです
ただ前作が糞長いから前作はスルーしないと辛い

225普通の名無しさん:2017/01/07(土) 07:07:19 ID:NjX4QrN2
忍者をメインに取り扱ったような作品の紹介を願います。
現実の諜報班のような感じではなく漫画とかでよくある忍法とかそういう方向性の。

226普通の名無しさん:2017/01/18(水) 23:47:49 ID:4aLkP5Fo
だいーぶ昔の作品なのですが、ドラクエ3のやる夫物で次の要素があったものを探しています。
昔すぎて間違ってるかもしれませんが……たしかこんなのだった

勇者はやる夫ではない。勇者パーティーにも入ってない。
勇者はできる夫だったと思った。蒼星石がメンバーに居たはず。できる夫に心酔。

基本胸糞?展開が多めだった気がする。 魔物が支配してた時の方が一般人にとって良いんじゃね?という感じの。
特にボストロールに関しては貴族を締め上げるような政策してた。勇者が倒した後、人間が貴族復権に向けて一般人締め上げだしたと思った。
金糸雀が商人の街作ったんだけど最後に大変なことに。
この人間の闇のような内容をできる夫は商人の町まで見ること無く進行。

やる夫が何やってたのかは具体的に覚えてない。居たのは覚えてるのだが……
このくらいしか覚えてないのですが誰か特定出来た方、お教え願います。

227普通の名無しさん:2017/01/18(水) 23:53:17 ID:dBHI1z5w
やる夫は幸せになりたかったようですじゃね

228普通の名無しさん:2017/01/19(木) 00:13:48 ID:NKFdX876
いや違いますね。 ドラクエ3だったのは確かだったので。

229普通の名無しさん:2017/01/19(木) 00:22:38 ID:OIIdiTwA
やる夫達は幸せを掴み取りたいようです
かな?

230普通の名無しさん:2017/01/19(木) 00:35:29 ID:NKFdX876
これです。ありがとう。
途中で展開の欝にやられて読むの辞めたんだけど、どうにも続きどうなったんだろうな―って気になってまして……
そしてタイトルも思い出せずズルズルと。

231普通の名無しさん:2017/01/19(木) 17:46:53 ID:sD.Jd1.I
近頃、新作AAスレにて騎士ガンダムが張られていることがありますが、
ひょっとしてどこかのスレで登場しているのかなと思い、探しております。

どなたか心当たりのある方いらっしゃいませんか?

232普通の名無しさん:2017/01/19(木) 23:49:00 ID:vnMiYLZ2
過去に読んだ作品で久しぶりに読みたいと思い
がんばって探したのですが見つからないためお力をかしてください。

やる夫が和尚(住職?)で、できる夫には自分だけに見える幽霊?のようなものが
ついているお話です。
町の噂話の原因を解決したりするお話なのですが、題名を忘れてしまいました。
横島が老人に電話しまくった話や、車の事故が多発する場所についての
エピソードがありました。
心当たりある方いらっしゃいましたら教えて下さい。

233普通の名無しさん:2017/01/21(土) 03:43:19 ID:MksYfz9g
やるおたちの、すこし・ふしぎ物語 では?

234普通の名無しさん:2017/01/22(日) 23:22:24 ID:AXoZ3HXI
>>233
ありがとうございました。おかげでようやくみつかりました。
早速読んできます。

235普通の名無しさん:2017/01/30(月) 23:39:51 ID:xKx/8Sbs
以前読んだので
・御坂妹とやる夫が付き合うことになる
・御坂妹は美琴の代理で合コンに出た
・スクラップ系映画が苦手なフレンダがいる
・やる夫と御坂妹は特撮が好き
って内容の作品があったんだけどタイトルが思い出せない……わかる人いたらタイトル教えてくれませんか?

236普通の名無しさん:2017/01/31(火) 02:33:03 ID:dw0fyNBQ
>>235
童帝 中学嫁
でググるとトップにくるよ

237普通の名無しさん:2017/01/31(火) 07:32:50 ID:4U5XFLYQ
>>236
これだ、ありがとう

238普通の名無しさん:2017/01/31(火) 20:44:28 ID:Lvt.UcHI
やる夫スレでファンタジーものや世紀末系でオススメがあったら教えて下さい
出来ればやる夫がかなり強い作品を教えてもらえるとありがたいです

239普通の名無しさん:2017/02/01(水) 11:04:11 ID:4b2ktuoU
やる夫が異世界で塔に挑まされるようです。

240普通の名無しさん:2017/02/05(日) 01:08:59 ID:VZNLWPEc
>>238
やる夫はスカヴェンジャーのようです

世紀末っぽい崩壊した世界が舞台で過去の科学文明の残った施設を探索して
使えるものを回収するスカベンジャーをやってるやる夫が主人公の話
世界観が人気で二次が大量に作られる事になった大元の作品だけあって面白い

あと既読とか書いたら、他の人が紹介する時に便利で紹介しやすいからあるなら書くと良いぞ

241普通の名無しさん:2017/02/06(月) 15:04:07 ID:bGP6b2Z.
つい最近読んだのに履歴を探しても見つからない・・・

・やる夫が友達のかわりにでゲームのキャラを操作して難敵を撃破
・やる夫が異世界(ゲームの世界)にトリップ
・その世界に操作したキャラ(ジャンヌ?)が実在して、やる夫のプレイを神の声と認識

覚えてるのは以上です
お心当たりがありましたら教えてください

242普通の名無しさん:2017/02/06(月) 15:45:56 ID:Nr5rEj9Q
>>241
題名分からないけどやる夫AGEのモンハンものでそれらしいのがあったな

243普通の名無しさん:2017/02/06(月) 19:07:14 ID:rW66srSQ
>>241
闇薙さんの「モンハン転生モノ」

244普通の名無しさん:2017/02/06(月) 21:37:42 ID:ialFBqdg
スレ用途的にココで良いのか怪しい物があるんですが……
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1486135097/47

このAAの初出スレわかりますか?弱音ハクです。
記憶が断片的すぎて情報が出せないのですが……

245普通の名無しさん:2017/02/06(月) 21:52:04 ID:bGP6b2Z.
>>242-243
これです
ありがとうございました

246普通の名無しさん:2017/02/07(火) 23:44:54 ID:XOZEQHRI
a

247普通の名無しさん:2017/02/17(金) 16:53:51 ID:UykBGsz2
昔読んだやる夫スレを探しています。次の特徴に合うものをお存じの方お教え願います。

・だいぶ前の作品。5年以上前だと思う。まとめはあったはず。
・主人公はやる夫。
・安価スレ(だったと思う)
・年齢制限描写あり。
・確かアイドルを育てるとか営業所大きくするだとかそんな感じの内容だったと思う。
・最初の年齢制限描写の対象がどういうわけか鏡音レンだった。リンの男装とかでなく。その後はだいたい普通の年齢制限スレのように女性キャラが。
・確かVOCALOIDがネットアイドルとかそんな感じの存在でそれをスカウトする一貫でレンに近づいたんだと思った。
・結構長めだったと思う。

248普通の名無しさん:2017/02/19(日) 15:55:04 ID:VHa0pYI.
>>247
やる夫は星々を騒がす落し物を拾ったようです
かな?

249普通の名無しさん:2017/02/19(日) 16:17:47 ID:zj69tK6E
>>248
コレですありがとう。

250普通の名無しさん:2017/02/20(月) 00:56:11 ID:i5C/csiM
何年か前にみたエロ系催眠スレでやる夫主人公もの。
ケータイだったか道具を使って命令したり操れたりできて
街中で出会った、めだかに頼んで裸を見せてもらってた作品

たしか、めだかは恥ずかしがらず、普通に全裸になって自分の身体に自信満々で見せてくれるから
逆に戸惑うも、何度も見せてもらって、膣を開けさせて鑑賞したりするうちに
めだかが微妙に照れ出したりしてたような、そんなシーンがあった作品で誰が覚えてたら教えて下さいよろしくお願いします

251普通の名無しさん:2017/02/20(月) 01:16:09 ID:p/v5zHRw
>>250
微妙に違うけどやる夫は少し不思議なスマホを手に入れたようですの24話じゃないかな。

現行のエロ系でオススメ教えて欲しい。
タブにあるのは「犯作」くらいだと思う。

252普通の名無しさん:2017/02/21(火) 04:27:18 ID:Z.5iDeCo
>>251
これだわサンキュー、しかし更新停止してスレが落ちてたわ
面白いと思った作品の続きが見れんのはかなしいぜ

現行のエロスレだと、【R-18】触手王やる太 〜人妻退魔師触手服調教 ショタ触手に開発されていく人妻達……〜
とか趣味が会うなら楽しいと思う。
とりあえず完結作品の『やる夫はなのはに催眠術をかけるようです』を読んでみてはどうですか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板