■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】みそかつの定食屋 44軒目
-
___/ ̄\ _ _
_、-''“ ̄ _ `ヽ、__> ´: : : : ``''<: : :\_
∠_ x<  ̄>r'⌒: : : : : : : : : : : : :´ ̄--<
 ̄ ̄ ハ___/ ∧/: : : : : : : : : ', : 、: :─=ミ: : : ヽ ̄\
/ _//: : : : :/: : : /: ハ: : \: : : :\: : } ヽ
/ /{: : ′: : : /: : :/: /|:ハ: : : :ヽ: : : ::ヽ }\ │
/ /: :{: : {: : : :/: :/^メ.j/ |^ト: : |: : |: : Ⅵ\\ |
/___/: : : :ハ : l: : : { ,ィチ行 / ィテミ: :|: : |: : lハ ヽ ヽ|
|: : :|: : :| 从: : :圷 Vソ ヒソノ ノ: : |: : |: ::ト. \
|: : :|: : :| ヽ|\ 、 小: :ハ: ::|: /  ̄
|: : i|: : :| .|: :| ′ /::| V jソ∨
|: : リ: ::i|_ ∨ハ\ マ フ イ : | | _
|: :/: : リ:::h_ V ト. 〕is。..イ |.::.:| | __/__ヘ、
| /: :ノ::::::::::::::ヽ_∧|`ーュ「r{ ハ: ハ:| __/‐‐:::::::::::〉
/: : {::{:::::::::::::::::{〈\::::{ ̄ ̄} ̄∨∧`ヽ、 ヽ「 ̄::::::::::}
/: : :ハ::::::::::::::::∧\::``¨TT::::::::::} /::::::::::. {:::::::::::::::/
/: : ::{::::>── 〈:::: ̄:::::::::::} 乂:::::/_/:::::::::::::::. >--、/
/: : : ハ {i:i:i:i:i:i:i:i:V::::::::::::::::::{ { {:::::::::::::Y::::::::::} /i:i:i:i:i:i:i:iヘ
/: : :/ {::乂><ソ::::::::::::::::::`ヽ .レ'´:::::`ヽ::::::::{ ∨⌒ヽi:i:/
,: : : :′|::::::}:::::::::::|′/^ヽ、::::::::::Y::::::::/\V::::l /:::::::::::У
|: : : | .|:::::j::::::::::::∨ \:::{:::/ `Y::| /::::::::::::/
|: : : | .|::::/::::::::::::::} ヽl/ }:::/::::::::::::::′
|: : : | }::′:::::::::::::|、 イト イ:/:::::::::::::::′
|: : : | {::{:::::::::::::::::} ≧=--=≦_j 乂≧=≦:::/:::::::::::::::,′
八: : :、 '.:::::::::::::::::::; | | | }:/::::::::::::::::/
∧: : ::.、 \:::::::::xく .| | | ハ:::::::::::::::/
∧: : : \  ̄ ∨ N / { \:_:_/|: :|
ヘ: : : : :\ }_,ノ | | ∨ |:::| |: :|
\: : : : \ / | |_,. 。---=ミ′j: ::|
\: : : : :``〜ー---=ニ ̄ -─……‐- `ヽ: ::|
``'' …──… ''`` \V
}l
ノ′
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
このスレは みそかつ◆vlShLHfqgA の雑談所です
本スレに関係の無い雑談や小ネタ・突発ネタ・リプレイなどが投下される場合こちらで行います
ごくまれに本スレに関係あることをするかもしれませんが、気にしないでください
また、【R-18】ネタを行う可能性もありますので、18歳未満の方は
入場なさらない、仮に入場なさってもすぐにスレを閉じるようお願いします
また、スレ作者の方々は酉を付けて発言していただいて全く問題ありません
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
現行本スレ
やる夫と不知火は平和な海で生きるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1402321517/
エター
【R-18】やる夫は洗脳するようです
雑談所
1スレ目
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/12368/storage/1415983476.html
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1444309854/
まとめてくださってるブログ様
やる夫まとめに挑戦
ttp://nyarusp.blog.fc2.com/
-
とり
-
立てM
-
盾M
-
立てM
-
のりこめー^^
たてM
-
立てM
-
立てM
-
立乙M(立乙M)
-
たておつー
-
おつドM
-
立てM
-
ふえぇ…
-
みそかつさんはゆるキャラだった…?
-
Mそかつさんはゆるゆる?(難聴)
-
立てM
なんでや!Mかつさんはキツキツやで!
-
きつきつかゆるゆるか試さないと(ゴクリ
-
キツキツでもありゆるゆるでもあるニーズに合わせたみそかつさん!
-
おもえらが何言ってるかわからない!わかりにくい!
-
投下はよ
-
ガチャ更新前にみそかつさんペチンペチン
-
みそかつさんガチャか
-
みそかつさんをガチャにするだって?!
-
みそかつさんをレイプするだって?
-
なんだこいつら(真顔)
-
ガチャまわしたらみそかつさんをまわせる?
-
>>17
それじゃあ試さないとね(バチィ
-
こんな性的なレスを開放するのはみそかつさんの所だけですよ!
-
>>26
とりあえず回されないと
-
な、何をする!私じゃなくてみそかt(バタン
-
(無言のハイエース)
-
無言の■LIVE
-
(プレイにしか見えない)
-
にゃるさんってなんだかんだ犯されネタ好きだよねっていつも思う
-
プレイクラブみそかつさんの定食屋(意味深)
-
にゃるさんは淫乱マゾだから仕方ないね
-
にゃるさんは露出狂でもあるからちかたないね
-
せやろか(無自覚)
-
つまり無自覚な誘い受け……?
-
最近、コスプレエロの体験ムービー見てると乱暴に扱われてる女の子みていいなぁと思うようにはなった
-
ヒャッハー!みそかつ定食のスレについたぞー!
お姉ちゃんハーレム(ボソッ
-
ガタッ
-
スレ立て乙ー
にゃるさんは無自覚誘い受けの露出狂ビッチだからね
仕方ないね
-
にゃるさんはあれな。エロマンガの調教される人妻みたいな精神を持ってるよね。どれだけ駄目といっても誘ってるし期待してるし悦んでる。
-
光UPにルシとグランデ期待して回したらジャンヌ
当たりってことでええんかなぁ
-
それわたしのらろ!かえすろ!
-
当たらぬルシより当たるジャンヌ
というか完全に大当たり!
-
そのジャンヌをよこすのだ。
-
おー、よかった。
今までソフィア、アーミラ、水着レフィーエ、アルベール、SRIフェザーで回してたからフェザーと入れ替えかなぁ。
まぁ光パ全然育ててないんですけどね。
攻刃とか全然Lv上げてない。
-
ジャンヌビリおじアーミラ完成してるやん…
-
ジャンヌあげるからアニラください(血涙
-
ジャンヌビリおじアーミラでええやん……サブ一人目にソフィア置いてたらもうそれでええやん……
-
光のキャラは揃ってるのに武器のせいで最弱になってるんだよなあ
ビリおじ水レフィジャンヌアーミラフェザー
-
光はハロウィンシャルと十天除いて全キャラ揃ってるのでルシ下さい
-
石がアカンのです
アポロンしかいない
-
ワイなんか3凸ヴェセラゴやぞ…
-
3凸ロボミのキャンセル便利です
テロもなくなったし気軽に使えて良い
-
アポロンさん不遇枠だけど普通に50%石なんだからアカンレベルじゃないやないか…
-
光は水着ゼタアーミラフェリでブレイク狙いパーティー化してる
石はさっぱりなのでバアルさんに頑張ってもらってる
-
団内でアポロンじゃ駄目、ルシ持ってこようって言われ続けてたものでつい……
すんません
-
≫┐
/⌒)/
〈(__....-‐━━‐-..
/:.:.:.:ア:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、
/:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:ハ
|:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/|:.:|:.:.:.八:.:.:.:\_⌒ト:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
|:.:.八__」⌒ー''´ ィ妄ぅk:.:.:.:.:.:.:.:.:八
|:.:ハ:.:.: ィ妄ラ .::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、 夕雲に甘やかされ隊
∨〈\ハ ::::.. /:.:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:}i
}:.:.込、 c 幺イ:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.从
从:.:.:.:.>.... _,, く{:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:./:.:〉
乂r―ァ'⌒7水´丶冫-<:.:.:.:.:./:.:.人
j く 〈__人 \ \/:.:.:.:.:.:.:r¬-、
/__入 /⌒} 〉 ∨:.:.:.:.:.气⌒ ∨
/ ア_-_∧___/ / ∨:.:.:.:.:.:.:.:} ‘,
〈 /_-_-/ | / 人:.:.:.:.:.:.人_」
/\/_-_-_-.| 人 | {:.:.:.:.:.:./:.:.:}__|
∧-_-_-_-_-_-|_/_| 八 ∨:.:.:/:.:.:.:.:〈 /
r―┐ / }-_-_-_-_-_-_-_-_-| / `、 \/:.:.:.:.:.:.:∨
〔比く 廴___/ j-_-_-_-_-_-_-_-_-.| / `、 {:.:.:.:.:.:.:.:.:|
)/_人ノ 〉 |-_-_-_-_-_-_-_-_-_| , `、 八:.:.:.:.:.:.:リ
__/-_-_-_∨______./|-_-_-_-_-_-_-_-_-_| .′ \__∨:.:.:.人
__)マ⌒\-_-_-_-\ 人-_-_-_-_-_-_-_-_-|」 )Y:.:.:.:.:}
/-_-_-_}///∧-_-_-_-_-_ー-=彡\辷ー――――彡( {:.|:.:.:.:.リ
\⌒\_j///∧-_-_-_-_-_∨-_-_-_-_≧=┬‐┬<-_-ハ ∨:.:.:.∧
\/////////〉_-_-_-_-_-_\-_-/-_-_/-_-.|_-_-_-_八 〉Υ:.:.}
∨///////\_-_-_-_-_-_-_>- 、_-/-_-_-|-_-_-_-_-\ {:.:.j:.:.:ノ
///////////\-_-_-_-/-_-_-/⌒\-_|-_-_-_-_-_-_\ ∨:.::〈
\///////////\-_/-_-_-/-_-_-_-_⌒>-_-_-_-_-_-_>- _ 〈:.:.:.:.:}
\////////// ∨_-_-_/-_-_-_-_-_/-_-_-_-_∨-_-_-_-_-_-_-_-}:.:.:./_
\/////////`T て-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-\_-_-_-_-_-_-_/:.:.:ノ-_/
〉/////////| ⌒\-_-_-/-_-_-_-_-_-_-_-_.\_-_-_-_-_/:.:.イ_/
∨////////|  ̄`TL_-_-_-_-_-_-_-_-_-∧-_-_-.〈:/リ
\///////| |/.|⌒ー- __-_-_-_/⌒)_/〈:.:.:/
\/////|\___/|/‘,  ̄ ̄ |//////////}:./
\///|\___/|/∧_____/∨///////{Y〉
-
ルシを強要する団って怖い(真顔)
-
自分じゃどうしようもないじゃん…
-
>>60
それは糞ですわw
-
それならいっそ入団条件に書いとけと思う
-
強要する人たちはゲーム楽しんでやってるんだろうか
-
怖い団やな…w
>>61
夕雲に膝枕されながら長波様抱きしめたい
-
これはゲームであっても、遊びではない とかいいだしそうやな
-
グラブルは遊びじゃないからね、仕方ないね
-
ゲッスのプレイスタイルはガチすぎて冗談に聞こえないぞ!
-
ゲームは遊びじゃ無いって言っていいのはプロゲーマーだけだと思うの
-
/⌒\
//⌒^ \
__ ....-ァ'⌒丶、_ \:..、
>=ニ:.:.:.:.:._/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、∨
/⌒ア:.:.://:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/ ,.イ:.:.:/} |:.:.:.:./:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
〃/:.:.::幼リ |:.:.:/|:.:.⌒\.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
∥/:.:___炒  ̄__j:.:.:.:.∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
∨:.:.| ⌒>ミく |:.:./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.| 夕雲さんはあからさまに男を知ってる(耳年増)
_/:.:.:/ ''く炒ハ八|:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.|
ア⌒7 丶 `'⌒ У:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:リ
|| | ー 、__/:.:.:.:.:/〉:.:.:.:.:.:.:/
乂/}┐ ⌒ア:.:.:.:.://:.:.:.:.:.:.:/
__/〃 /:.\ ____/:.:.:.:.∠/:.:.:./:.:.:i|
/ / / イ:.:.:./:ハ `ア:.:.x<:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:i|
/ / |:.:.:.|/:∧ ∠:≪ _jL:.:.:.:/:.:.:.:.:.:i|
/ └ 'つ:.∨:.∧_ -=ニ ̄ /⌒丶:.:.:.:.::i|
_,∠ _ , '゚´乂:.:.|/ / / \:.八
/ \_,.イ 冫ト、,ハ / / Ⅵ:〉
. | 〉 / .才大∧ / / √
/⌒ く // 凵 \ / ./ √
〈 〉 / | /八 ∨ / /
∨ 〈 | | / } j / /
-
プロでもないのに遊びでゲームができないとかやだー!
-
遊びでやってんじゃないんんだよぉー!!
-
廃人は上げるジョブすら役割分担するらしいからのう
-
FFXの最上位のレイドクランの話を思い出した
生活そのものがレイド中心に回るようになるという
-
昼間仕事に行くのもFFのため
仕事辞めるのもFFのため
修羅の道だ
-
好き勝手動いてるギルドでそういう系の人いてうざかったな・・・w
好きにやりゃ良いのに発言がアレな感じw
-
意識高い系ってオブラート包んでいってあげなよ!
-
,..-― ‐-....、_( ̄`ヽ/ `ヽ_
,...::":::`::;::;:::::::::::::::::::::::::≧:..、 /;;;;;;;;;〉
, '::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::`:::::::、:::\;;;;;;;;/
,' :::::::::::::::':::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ:::ヾ=l)__,x=z、
, :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::;:::::マ、 ̄´ }!
l ::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::;::::::::::::::l;:_:::::::;::::::ト、\_/
l :::::::::::::;::::::::::::;:::;:::l:::::l::/:/:::::イ'l`l:::;::::;::ハ ゝ∠ノ\
/;:、::/:::':::::::::::l:::Lム-:l/ノ!:::::::l l/レ/::/:///´ `ヽ、
ノ//V/´::::'::::;:::::l´l::l_ツハ::::|:::;:/ ハ`V/:/ Ll } 和服ロリっていいよね(唐突)
ー " l:ハ:'/::::::::::';:::\Vレ,x=‐、Vレi/ l,j ∠ノ:l __ /
ヾ/{:::ハ:::::::\ゞ,ィi゙っ l 、 "l´::l::! ∠ -'′
〃j:::l::ヾ;ー-ゞ\ゝ- ' /:ll:レi}
ー ' (;∧:l';:::::ヾ::::::::::::';ゝ ‐ ´ .:'::/l」/
,、_´ヾヾ;:::::\::::::::ヾ'ーz_-...- '゙/ノ〃′
〃"、 /゙ヾ`゛ ヽヾ、ミゝ: ヽ´:丶、 ′
/{'ヾ::/>,-―-zx: : : :\`!: : V : : :ハ
ーゝ'゙ヾ::ヽ 、: :\ : : : : V: : : V: : : l
l ゝ: ヽ';_: : ヽ: : : : :l : : : !: : :ハ r---― - ., , 、 _
/ / ヾ::ヽ`丶,ヽ: : : l : : : !: : :! ! L'_, ー{~` '' し‐ -....ヽ_
_r‐ ',, l ,. ヾ::ヽ ハ : j: : : : !: : :} i´ _,- '` ー-...,  ̄/ヽ
, - '  ̄.. 'ー′~ィ=l 、 、 `丶⊥;ヽ': : : : j : :/ ヽ/∠ ` ー-....., l:::C==
_ ゝ'´_くー{彡 /:::::::::}、_ー、 ` - zォ-ト 'ー―''''"´ ̄ ̄ ̄` ー- ..., /
r ' て__ノ 〃:::::::::/ >'´ ゙t'ヽ_ _,......-――-、` ー....(_
`ヽ ..′ _.//::::::::::l , '´ ゙ー'`,,, > ´ー――――‐`ー‐ ' ´
\゛゛" ` ー-/ /
-
座敷童とかいいよね
-
あっきゅんクッソ好き
-
せやな!
-
山雲でマイナスイオンを感じていたい派なので
-
座敷童うちにこないかなー
-
異国迷路……
-
狐娘ならさらに良い気がする
-
/:;:;:;:;:ヽ
,.' ;:;:;:;:;:;:;:;:ハ r〈ー ヽ,_
_ ノ ;:;: __; :ヽ_,.У ´ )
_,. ィ≦: : :.ヾ__`ヽ l_ / ´ヽ
,.ィfフ: : : : : : : : : : : : :. ̄ヽl_ `ヾキュ'_ _ノ
, ' /: : |:.: : : : :.ヽ: : ヽ ヽ: : :.',: :ア ` .ハ' ̄ ̄)
, ': : :.,': : : :l: :,: : : : : :ヽ: : ',. ',: : :.',: ヽィ .ウ ;:;:; 〈
,.',.: : : :i: : : :.l: :l: : :.i.: : : :',: : ',. ',: : : .', :i Y|ヽ=イシヘ´:; ヽノ
/,ィ: :.i: : l: : : :l: : l: : :.l: : : :_,l_i!」:i__.: : ',: .:l:.l:;:;:;:ヾ、;: \ノ
/7:i: : l: : `: : :.ヽ: :i: : .ヽ/ l _」l i:!.l .|: :.l: :.', |:;:;:;:l;:;l:;:;:;:;:\
i::!|: : l: :.i ヘ__,ハ: :', i ',. ,ィfて示|リ l |: : トj: : |;:;:;:;l;:;:l:;:;:;:;:ノ
l:ハ: : i!: :l: :/lヽ l_ヽ lヽヽ 弋;イ7: :|: : l.',: : | :;:;:;:;:;:;:;: /
. | l: i ヘ. ',. ヽλi;j ` l: :|: : ii':i: :|イ`ー=イ あっきゅんはもうサドのイメージしかねえ
l :ト、::',.ト、.lハ ´ , l: |: : :i:::l: :i l :::l:ハ ::!i!
l.l ヽiヽl`i ::l、 |:i l: :l::lハl j :l: :!i: :.i i!. 決闘鉄のせいだ……
/ ̄`ヽ. ヽ lヽ ',.',: > ´ ` .| ij: :.jj i!| i : : _!|_ノレ'
| ・ | i.l l l l l : ヘ`>x.,_ ,ィフ/ / |ri!二_
| ・ | ヽヽ: :lヽ: :', :`::::::::,フ´/.|`''´ 」、_ ヽ、_
| ・ .l__,.ィ' ` \i. ヽl云=‐'フ :/ ノ _。っ夭''´,>‐ヽ
| ・ | `/ ´ /' .,'/ ,.ィfニ才´ ´ `ヽ、
| | /// //::,才テ少´ _,.. .-‐ '''""~ ̄¨'ヽ
\_/ .| .j', ',ツ´ :/ / _,.-'''" l
/| / ./::/ ,ィ'/ ,.ィ'´ |
/ i/ .,;イミシ´ ´/./ ./ , _/
_/ ./ ,ィチナ' .// / /l
/ l. ,r'ハ_斤リ´ ,イ´ / / .l
/ .レへ `¨ ーzx___/ l / _,.」>
/ / / `¨\ l /ィ''´
. ,.' / \ ヽ, / |
. / / l、 < l__
. / / 廴 r` _ \`ー-
/ /  ̄ヽノ \
-
┌<.乙Z乙Z乙>┐
(Z>'^´::::::::::::::::⌒^'<)⌒)
∠ア::/ ::::::/:::::::::::ヽ:::::::::ヽ::^く⌒)、 (⌒(^ヽ、
〈 7/ :/::::::::,'::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::∨)ノY)乂乂フ´)、
〈 7::::::,'::::::::: i::::::::::::::::::::::::::::::::i:i:::::::∨Y(ノ乂ン゚_人ノ
〈 7/ ::::::i:::::::::i:::::i::::::::::::::i:::::::::::i:i:::::::::∨人。ノ人乃
〈 7,'::::::i:::i:::::::::i:::::i:::::::i::::::i:::::::::::i:| :::::ii:::しヘ.)人ノ_ノ
/7::!::::: i:::i:::::::::i:::::i:::::::i::::::i::__:::: i:| :::::ii:::iハ乂乂)ン
∠ /|i |i::::::i:::|:!:::__i:::::i:::::::i:::´ii::::::`iト :::::i|:::i小.__ノ○≪ 湯音もかわいいよね!
く厶|/|i::::::i:::i:|'´:::i:::::';:::: :i:::::iL:::::::リi|::::::iiヘi | 〉 r爻
// |/|i::::::i::从:::八_::::\_∨リイ)尓リ::::::il、リ:厂 r爻. >>87
〈/ //V乂::::Vレ代)尓  ̄ Vン| :::::i|ノ/ 〈/l」 わかる
l」 八:/i\i:\ Vソ . /:/:/i/::::ル'⌒} __
i|i:::i:i:::::iヘ/:/ r::‐; ィ| ::/ `¨¨\ ∠)\
i|i:::i:i:乂:: ゝ . ー'_ イ.从/Vヘノ⌒´:.:.:.:.:〉ニ二 ∧
、{) j八/ ∨:.〈く下不乂二二コ ∨⌒):.:.:.:.)∧二工_∧
(| \ /:.:.:≪///∨)/〉〉 -=/ ):.:.:.:.:.:.:.:〉/ヽ⌒\
fi \ |)゚c。//∧∨(:.://=-〃ー'/Yヘ:.:.∧.:.:.| ) (\/∧
$ \,、_. |'⌒〈/:.:しヘ∨://|ノノ{:.:.:.{ Y :レ } :.|〜ー-=彡'⌒〉
∧. / )く \_∨二ニミ :.:ヘ.〈/l |く /):.:.:と) 人_ノ ノ:.|\ ⌒⌒\/
-┴┴- └(ノ^)、 Ⅵ\:.:.:.:.\三三三7):.:〈): /< ∨〉 | }}\ \ /
|:i:i:i:i:i:i:i:i:| `(__,\| |⌒℃:.:.:.:.\辷辷{'⌒l/)/)(,ノ〈:./ 〃 )\/
-=ニニニニニニ=- }厂| | ):.:.:.:.(⌒寸圦/ 〃´:.:.:.:.:.:.:.|//しJ ノ\
-=ニニ二二二二ニ=-. //)'//爻i )(ヽ (⌒ハ/、__,ノ:.:.:. <X>:.<|/ ∧/ }∧
-=ニニ二二二二二ニニ=-'/J,//r勺i ) o):(ノ/__ノ'゚:.:.:.:.:(Xフ.:.(フく|_,ン /V:く〉
-=ニニ二二二二二二ニニ=|i | | ⌒乂(ノ:.: /人厶斗=≦⌒乙ノ) :| `⌒7ノ}:∧
{==ニニ二二二二二二ニニ }i | |、乢少´:. /,,二¨:.( (ノ二ニ=- ヽ|__/)/(⌒リ
{==ニニ二二二二二二ニ= 八_| |/下x-=彡'´:.:.:.:.// ㌃^)⌒^^V^|ヽ)ヽ厂(⌒゚ /
-=ニニ二二二二二ニニ=∧_厶斗 ∨ ).:.:.:/广{ ㍉(` , ´|:.(ヽ(ヽ(⌒ ∨
-=ニ二二二二二ニ=- r'― | ∨_彡{ 人 人 乂\ ‰ |:ひー=イ \/
-=ニニ二二二ニ=- `⊂ニヘ ∨:.弋ノ(ノ乂 {\/ _彡&│.:.:.:.:(ノ.:.:./
-=ニニニニニニ=- /:∧ マ゙)、\∨ー∨≫<.:.:.:ししリ.:.:.:..:.:.: ∨
|:i:i:i:i:i:i:i:i:| ∧ )\ ∨}).:.:ー/.:.:.:.:.:.:(/):/|.:.:.:.:.:.:.:./
ー---一 /{ 乂.:.:.:.\. \}.:./.:.:.:.:.:.:(/).:. //⌒フ乙7
-
一体どんなアニメなのかまったくしらないけどこの子だけは知ってる
-
早く次代を仕込んであげなくちゃ
-
異国なんとかのクロワールだったっけ?
-
ハサハですね、わかります
-
異国迷路のクロワーゼ
-
湯音ちゃんは大和撫子らしく全裸で土下座するべきだったのでは?(真顔)
-
/ i i \
/ } i ヽ
/ i | 、
/ i | .} ',
,: | ! | i ',
i | ! .| { i
| ノ__!:::ー::| ', !
! >.:´::::::::::::::::::`:.<. |::.、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.ノ::::::ヽ
/::::::/::;'::/::::::::::::::::::i:::::::';::ヽ::、:::::::::', ハサハはまっこと素晴らしいキャラデザである
/::::/:::/:::i!::i::,::!::::,::::;::::::::!:::::|::::',::::::::',_
〈::::::{::::i:::ナ!::i!::::::|:::::::::/|:::::/:::::::!::::::;::::ノ:::〉. サモ2だと芋聖女の方が好きだけど
\::',:ハ:{__i' ';:::::i!:::::::;__レ'_ }::::ハミ:|三彡!
く/ヾ{ ハ刃`ヾハ从! んfi ゙:/i::::ヾ!ーァ:::|
/::i:::::i 込リ 込リ |::::::::! ノ::::::!
/::::|:::八 ' ' `¨´, , |::::::::|::::::::::::!
从:::|::::::::::... _ ..ィ|::::::::|:::::i:::::::',
レ"⌒/ `ヽ ..:<〃 !::ハ::!::::ハ::::从
, ∨ / ヽ ,. - ―― -:.._
,.ィァ }ミ.i} ̄`ヽ ',´ `: : :/
/ }彡 ゞ_}} ',. i /
, }V|≧ ___ ≦ | , | /
i .||リ |ー-- || | ! '
| }i | || ! , /
-
ハサハは汚してはならない
-
なおハサハ、サモナイ6でマグナと一緒に参戦決定
-
ミニス派です
-
書いた本人が可愛いと思っちゃうキャラ
-
ミニスは結局あの人が兄だと気づいたんだろうか
-
ミニスって金の派閥の仔だっけ?
-
せやせや
-
うん
-
おかんがおっとり辣腕系のひとだったよね。兄貴いるの?
-
ちなみにおかんは霊属性
「ガルマちゃん、ガルマちゃん」(ガルマザリア)って言ってたし
-
召喚士の属性ってあれ血は関係あるんだっけ?
なんかそんな設定あった気がしたんだけど覚えてねえや
-
兄貴いるでー
-
マーン家は霊属性の家系なんだけどミニスだけ余所から血入ったから獣属性なのよね
-
ガルマザリアって名前だけでもう敵役っぽいけど……
養子に出した兄貴が無職の派閥とかで知らずに敵対なかんじ?
-
小説版で明かされたんだよなー、まったくサモンナイトの小説版で衝撃の事実とトラウマしか産まない
-
いや、兄貴は味方キャラ
兄貴も妹と知らない
-
てかもう時効じゃない?ネタバレも
-
まあ、もうかなり昔(10年以上前)だしね
たしかフォルテだっけ?
-
別の妹はシャムロックといちゃいちゃ
-
そそ、フォルテ
-
ん? フォルテって巫女さんと旅してる緑色のナイトだっけ?
なんかもううろ覚え。みんな好く覚えてんね
-
>>117
それそれ、記憶喪失で、矢を使う巫女さんのパートナー
-
フォルテ、つまりミニスは聖王様の隠し子ということに
-
マジかよフォルテってミニスのあんちゃんだったのか(驚愕)
どっちも主力だったぞおいィ!?
-
詳しくは小説で明らかになるよ
-
召喚属性が二人共獣なのよねー
-
シャムロック姫様と結婚したらミニスの義兄さんになるんだよなぁ
-
ええとつまり……頭がこんがらがってきたが……
フォルテの本名がガルマザリアで、何故か嫡男なのに養子に出されて記憶喪失になって貧乳巫女と旅をして仲間になって知らずに兄妹再開して気付かないままお別れ?
-
ちゃうちゃう
-
ちゃうん?
-
記憶ないのは貧乳巫女やて
-
フォルテの本名は
フォルディエンド エル アニフィスだったかな?
ミニスのママ(金の派閥のトップ)が霊属性で
そのママの相棒(召喚獣)が悪魔のガルマザリア
-
wwwww
「ガルマちゃん、ガルマちゃん」ってのは、おかんがストーリーで使ってた召喚獣で、
ゲーム内で霊属性の召喚獣だから、おかんは霊属性、っていう事の説明
-
>>128
アフィニティスだった。失敬
-
ちな、複数属性は珍しい
-
主人公とあとネスくらいだっけか。
本編で複数の属性使ってたのは。
まぁ主人公はメルギトスにによって作られたクレスメントの召喚師(ドラマCD参照)クローンだったんですけどね
-
めずらしいというか、ほぼいないレベルだったはず
1は誓約者だったから、2は特殊な血統、3は魔剣の力のおかげ?だったはずだし
-
そんな複数属性が珍しい中主人公は全員複数属性である
1と2と4はわかるがてんてーは初期から複数属性だった気がしますけど農村出身の普通のエリート軍人じゃあありませんでしたっけ……?
-
最低ランクだけど全属性使えた2のレナード
-
ガルマは兄貴じゃなかったのか
ええと、王様とミニスママが不倫でこっそり子供つくって嫡男を王様が持ってってミニスは残った?
-
名もなき世界出身はまあわかる>レナード
-
ああ、名も無き世界出身キャラは全属性使えたんだっけか……
-
ミニスままんが浮気相手でフォルテは正式な嫡男
-
フォルテはママンが産んだ仔ではないのか
孕ませて捨てるとか最低やな王様。
-
アティてんてーは剣を使う前から全属性使えたのは先祖に名も無き世界出身者がいる説とかあったなぁ
-
サモンナイト2だとファミィさんが好きなキャラです
-
いや3主人公が持ってたのは最初に選んだ属性だけだったはず
海賊戦ではそれしかない
剣を拾ってから4属性使えるようになるんだったかな
-
あー、剣拾ってからだっけ
なら魔剣の力だな確実に
-
ありゃ、そうだっけ?
海賊戦で電池マン無双してたから全属性使えてた気がしてたわ
-
……のはず
PS2壊れてるから確認できないや
-
でもSにできるのが初期属性だけじゃなかったっけ?
-
Sにできるのはどの主人公も初期属性だけのはずよ
-
3では霊ばっかりつかってたなあ
-
全属性Sに出来るキャラは確かいなかったはず
-
というか、霊属性が使い勝手が良すぎるんだよね
主人公を攻撃タイプにした場合も、回復持たせれば腐らないし
-
そうじゃなければ召喚型機属性かな
一番召喚火力が高かった覚えがある
-
ALLSなのは2の番外編での1主人公だったかな
-
全属性Sは1主人公が出来たな2の、特殊ルートだけど
-
1主人公だからね、仕方ないね
-
一番強い召喚獣がかっこいいかどうかで決めてた……
Sが龍?コレで行こう。的な
-
1主人公は特殊ルートの時は
エルゴ統括した後の状態だからね、そりゃALLSよw
-
憑依召喚して物理で殴ればいい(脳筋)
-
たいていのラスボスや終盤雑魚は霊属性噛んでるから耐性ついてるんだけどねー
機属性で高火力ごり押しが正義
-
きゃらが可愛ければそれでいいのでは?
-
ttp://www.4gamer.net/games/314/G031457/20150902068/
下の方にある食堂みたいなのってもしかして4の宿屋だったりするのかね……
-
大体サプレスが悪いからなサモンナイトは
-
属性として一番不便だと思うのは鬼属性
なんというか……使いづらいw
-
それでも2では鬼属性だけじゃなかったっけにする
だってハサハかわいいもん
-
鬼属性…ハサハカワイイやんけ!
-
ハサハはなぁ……キャラ性能だけでいうと
召喚と近接、若干どっち付かずなところがあるのが難点
召喚Sいかないし
-
機が火力 霊が回復と憑依召喚 獣がバランス 鬼が状態異常だったかな……
-
ところで、ハサハが成長した姿が見られるシーンがあると風のうわさできいたけどマジ?
-
>>168
マジ
正確に言うと、力を解放すると一時的に大人化する
-
2でもパートナーにしてたらイベントで一時的に成長するし3でも成長するよ
-
するね、成長
全属性一回した後はずっとハサハで周回してた
-
あの引っ込み思案なハサハがお兄ちゃんのために張り切ってくれるのか……
引っ込み事案で主人公の袖握り締める大人ハサハ
-
大人ハサハは美人だったな
-
ぬああん。大人ハサハ見たい。
ミスミ様の娘がハサハだったら最強だとおもう
-
サモンナイトはほぼ全キャラでマルチエンド可能ってのがいいよなぁ
好きなキャラ多いとめっちゃ苦痛になるが
-
というか、2はパートナー全員に覚醒イベントあるからね
バルレルとかも真の力で大人化するし
-
レシィは角が復活するんだっけか
なおモナ茶
-
最初はなんか浪漫で霊属性にしてバルレルだったなあ
ユニットとして強いんだよバルレル
-
槍装備な上に低レベルからステ極振りできるからね
-
女ゲーマーにはバルレル大人気だったね
サモナイSSでなんかいいのないかな。2か3あたりで
-
バルレル強いからなぁ
霊属性だから攻撃極振りしても、回復持たせられるから腐らないし
-
ィ ィ
/ / ____ / /
⌒>< - _` 〈 /⌒丶
.' // ィ . `Vl{ i
|// / { ハ Ⅵ |
<´ / `∨ , /´ `、 '/,、 | なんかゲッスが真面目にスレで人を集める講座をやってるので
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂 私もなんかああいうのがしたくなったぞォ!
( 从.ノ ∪ ′∪ 厶イ(__ノ´ )
` r¬込. _ l ̄_l _.ィ´ ( ( ̄ ̄
「~し'^弌ニニノ´し'⌒マ、  ̄
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
|<ニニー ニニ> |Π}
| >ニニニ< l: ̄:\
|<ニニ--ニニニ>..l::::::::::::::ヽ
l> ´ ` <ニニ从_::_:/
:, ` -/| ∨:7
、_ . イ ´ }_,′
 ̄ ̄
-
正直霊属性持ち前衛ってだけで強い
-
然もないととか左まわりの○○○とか好きだった
-
ゲッスのアレちょっとタメになりすぎて逆に怖い
いつぞやの安価スレの極意の時もそうだったけどマジでゲッスすごい
-
理想郷の然もないとオススメ
更新は絶望的だけど
-
勉強になるのでぜひやってください!
-
でも2で最強はケイナだと思うんですよ。
atk極振りしたマッスル巫女がチャージつけて撃てば大ダメージよ
-
然もないと超面白かったわ
あれすき。
-
槍だから上下の段差にも強いしね
レオパルドは攻撃力あるけど、段差に弱いし、魔防低いから召喚に弱いし
-
>>186
作者がデビューしたからなぁ
ダンまちアニメになるほど人気出たし
-
緑狸ウィックスくんが無自覚にアティてんてー含めたヒロインズを攻略していく様ほんとすき
拗らせたアティてんてークッソ可愛かった
-
ただしラックは3だ
-
-、 _____ , ‐;
///|, -< ,二ニニニ>ヘ≧s。〈// -─ 、
_,乂_/ У `´ ヽ/ /V 丶
/ / ' ∨ ∧ .
{ , ' 1 } ∨ ∧ il
| / .' /- 、 -, ^ 、 ∨/,i l|
イ l / \、 / : i: 、/| リ ゲッスが書いてることは割とガチで人を集めるスレやるなら為になる
⌒i Ⅳi ┬zr ー' ┬zャ iリ \ |
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 そして私が書けることはもう言われつくしてるので割とガチで為にならない
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡 のでやる意味は無いんだよなぁ……
__ノ r-'≫ . △ . 斗: ( `ヽ
⌒ー' ≧=┬=ニ「_  ̄⌒i _彡'
i´:::::::::::::::ll::::::::`. 乂(
, ┴‐- 、| ̄ll |:::i::::::.
_(____|_ll_|::::l:::::::.
爻ー≦=-__ー=|//ll |:::::l:::::::::.
乂 ̄ ̄ ̄ ̄ノ |//ll |::::r‐- 、j
丈二二二二二二二二二フ j
` ̄ l::::::::::::::::::::::`¨:T ´
-
誘いうけMの仕方講座
-
じゃあSを集めるスレ講座やろう
-
-=ミ ハ
/ ヽ //ノ
/ ⌒丶 Ⅵ'/
i il , '´ ̄ ̄`ヽ、 - ,
人 / /⌒丶 ///
ヽ/ ゙ ヽ'//-=ミ
r -=ミ i 、 i/ ヽ
( ̄乂_. --、 { _, ' __ヾハ }
ー‐ / `之:{ ア^ソ ノ >>195-196
,. -─<=- 、_ __ノ / `ゞ、 .ィ / / むり。いつの間にかなぜかこういう立ち場になってた解せぬ
,イニニニニ\ \`'< _ /ニ丈=--=≦广´ _ ..イ(
/ニニニ㌻.:::::.`ヾ、\/ \ /ニニニi> 、 ー=ニ _ ̄ `ヽ
/ニニ>:'.::::::::::::::::::::.\ ∨ ∧ ィ⌒ア^寸 `7〈  ̄`ヾー=ミ ノ
___/>.:´.:::::::::::::::::::::::::::::::;::::Yl///l≦ニ=- ´ ` </ニム イ彡ヘ、__彡
_ -=ニ/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.::::ノル ´  ̄
r ニニ>.:´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィニ=‐'  ̄
/  ̄ ̄`丶::::::::::::::::::::::-=≠- '
__/ i:::::::::::::::::::::::::/
, ニニ`ヽ ノ::::::::::::::::::彡'
. /ニニニ} l .、丶`  ̄`¨¨¨¨
/ニニニ/ j㌻`
. /ニニニ/. ´
iニニニ//
lニニ ',
ー≦
-
サモナイssなら左門内藤やろ
-
持ち上げられたもんねみそかつさん
-
左門内藤気になるから後で調べるwwwwwなんだそれwwwww
-
みそかつさんの尻を持ち上げるだって?
よし任せろ
-
,,. -‐ァ
///// ,,. -‐ァ
i//// . -‐…─- .. /////
___|///_´ . -─ ミ __ `丶、i////
´ , ィ> ´ / `Y `丶 |//厶- ミ
/ / / ' i ∨〈=ミ:、 ヽ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l |
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 | 「やる夫スレをやるときの作者の心得的諸注意」
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > |
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「
│ 从 r- 、 ____厶 1 /| ,ハノ ノ ノ
人__ /(__丶、 丶 _〉 r '^ヽ Ⅵ ! レ_ レ !( /
( `ヾ(⌒´ /7-,--У ノ::::::::ヽ 乂`ヽ(
 ̄`ソ 丿 .ィ'/ /::::::{ ,.ィ´:::::::::::::l _)ノ;ハ
/⌒´ r 'r宀、 /::::::i∧ ∨::::!::::::::| ( r '
| l 「 「i'::::::::|:::∧ ∨:l:::::::::!  ̄ \
丶 ___j、:::::|::::::∧ー:'::Ⅵ::::::::| ___
ト _ ハ:::∧::::::::ヘ::::::::.丶::::::l │__l
、ト、「l⌒Yニ7i7 ∨::::::::l:′ ';:::::::∧::::::::::::::::;' │:::::::|
-∨ ̄ ̄ ̄ ̄/----'、::::::ノ ------- 丶::::::::/ --- |:::::::::| --
∨___/  ̄  ̄ └─ '
-
ごめんな
左門内藤もう読めへんのや
-
理想郷にそれなりに読めるのがあったような
-
みそかつさんの構ってオーラを出さずにMオーラを出すテクニックは凄いと思う(小並感)
-
マジかよ……>左門内藤
-
さもないとか、昔読んだがまた読んでこようかな
-
.ィ ト
〈/,l . -─‐- ミ l/ノ
-─‐-、ノ´ -─ ‐- `ヾ'≦ ̄`丶
' /´ ̄ '  ̄`丶`ヽ
│ / イ ノ ∨ l
│ | / | / `、 l l
│ | . ′:、 / `、 | l | なんかいろいろなスレを見てるとパッと見で読む気が失せるスレってあるじゃないですか
ノ | `\ / ´ . 乂 l |
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ そうならない書き方的な諸注意をいくらかとその他やる夫スレというか創作をするにあたっての諸注意をば
ヽ ノ{ l l j /
ノ ィ込、 △ 厶ヘ( .ィ(
{⌒j 〕h。. ___ . イ `ソ'⌒)
て ,.-‐7^マニノ⌒i7- 、 (⌒Y
|::::::l ` l::::::::l
ト、::::| l l::::::::l
| 寸 r ┐ l::::::::l
-
わくわく
-
内藤なつかしいなあ
なんでわたしは誘いMと言われるのだ
-
わくわく
-
r、 /´ハ
|ニ、 ___ ///丿
|ニニ! ---<ニニニニ≧s。 ///_ -─ 、
|ニノ/ `¨¨  ̄ ̄` マニ '<´
. -==ニ7~/ ∨//\ i
' 厶:' ヽ ヽ ∨///ヘ |
│ /´ ! |`、 ト. 寸//∧ |
| | l 、 | `、__; \ \//| | まず、パッと見で読む気が失せるスレの特徴は
| | | `、 リ ´ ∨___\ ≧=- 乂_
人 } -|- 、 \ | ィ芹f心`Vハ ! |//| 、 `丶
ヽ7 :、 トゝ ___ \ l う乂ノリ 从:|`V \ \ 「テキストの酷さ、読みにくさ」
|i Ⅵ 了芹ハ ` ー一 ,リ ノ、 丶 ハ
|| │ :、乂zタ ; .イ \ ⌒丶l }
八 八 ハ / ハ \ー≠i ル 主にこれにつきます
/ ` ヽ|:込、 , - イ/ ーγ⌒ヾヽ |乂__ .ィ〈
.イ .ィ⌒'/ \ /「´ { (___ノハノリ  ̄`ヾ:、
/⌒{ / 人イ 〕h。. ___ .イニ廴_ ,..--ミー=彡1 丿|
.′ N ハ '⌒ヾ´ ,-ニ广ー=r≦ニニニニノ ≠'7ニニニハ | ! / ノ
| ノ´\乂ーノ丿/ニ7  ̄ 乂ニニニニ/ l{ニニニニi (__ノ ノ /
/ /⌒≧=彡 ,-ニ7 `7^¨¨´ l{ニニニニl ー彡' r匕}
( (__ ィ{ ( ,:ニニ7 ′ l{ニニニニl 乂___ーソ
\___ノ 乂__ソ/ニニイ . マニニニニl  ̄
 ̄´ /ニニ| l l∨ニニニ
/ニニニ,| l │∨ニニニハ
-
わくわく
-
創作全般やな
-
AAがあるとはいえメインで目を通すのは文章だからねえ
-
名前だしていいのか分からんからぼかすけど
消えてるページの過去のキャッシュ見る某hpならなんとか読める
-
SSとかでも読みにくいと困る
-
3行以上〜というあれ
-
学ぶ系読んでると4行以上文章が固まると読むのに疲れる
-
無駄に難解な言葉とか使うSSとかなあ……
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | . ′:、 / `、 | l | とりあえず次のレスからいくつか
ノ | `\ / ´ . 乂 l | 「見たことあるけどやめた方の良いテキストの書き方」をやります
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ
ヽ ノ{ l l j / 何処が悪いかは一発でわかると思うので細かい解説はしませんが
ノ ィ込、 △ 厶ヘ( .ィ( 分からなければ質問してください
-
書くとき滅茶苦茶悩みます
-
|\ /|
|//ヽ ____ ///|
/⌒丶//|,. < ̄ > ⌒ヾ'⌒マ⌒丶
' Y/ '´ i i i
| // | ト. | ,ハ
| < ̄ . ハ 人 | 乂_ノ
ト、 /⌒) `! i / `\ ノ/ ´_ ヽ 、:乂ーヘ)_ まずはこういうテキストの書き方
乂_( ´ ハ :トイ 抃メ ´ .伐「 |√( ⌒ヾ) とりあえず書くことは何でもいいから適当なこと書くけどそうだなあ
⌒ア´_彡'乂j l| 乂iノ 弋ノ 八  ̄`)ノ ´ 個人的に好きなキャラとかどうだろう
( (_ノ `込、 _ | ̄ ̄∧ ´ / ̄ ̄ | 私あれだな、最近決闘鉄のせいで麟ちゃん好きになってきた
 ̄ ,://≧=-- l ∧____ ′ | 冴月麟ちゃん
/l /(__/ _/ l、 | 決闘鉄の麟ちゃんかわいいよねほんとに
_ イ∧ハ _.イ.ィj:::ト、 〈l:.\ ,.::|
,ノ _У´ _j 〈:/⌒:、__,ィl::::::.\ ...::::::|
,. <\ __厶ーr≦⌒/__>、 弌 l、:::::::::.\ /.:::::::::|
K `寸ア⌒´ /⌒ヘニ7>┬‐ ┬‐l \::::::::::.\ /.::::::::::/|
| \ \ >‐'7 '/, ̄lト.o/lヽ,l \:::::::::::::::::::::::/ |
、 \ _ <ニl /.::::::l -'/, ll___i__|___l /.::::::::::::::::::::.\ │
\ iニニ>' /:::::::::::l - /,r‐───l/.::::::::::::::::; 、:::::::::::.\|
亠‐ ´ !:::::::::::l - ! l: l::::::::::::::::/ \::::::::::::|
r:'::::::::::::l - │l--j{----j{l:::::::::/ \::::::|
`ト::::::::::| - 、______l:::/ \|
|  ̄/| -=- _______l" |
|l / :| __l |
/、 _j  ̄ ̄  ̄ ̄「 ̄:::::::::::l |
厶''´ ー< ̄ l |
ヽ l________|
∨ 〉-ヘ
∨/` |
夊〔_j
-
こまめに改行して空行はさむ。コレ大事
WEBは画面がスクロールするから、空間認識能力的に続きを探すストレスが強いのよ
-
目が滑るぅ!
-
AAとの距離と行間?
-
麟ちゃん好きなら認可鉄もおすすめ
-
AAと文字近くて読みづらいィ!
-
gdりつつも自分の欲求は解放するMの鑑
-
行間詰まってると読みにくいよね〜
-
行空白とAAとの隙間か。
確かにこれは見にくい。
-
r、 イ
| ハ //l
|/ノ ____ i//
/´> ´ _爻 _`≧s。l厶-─- 、
i/⌒ 厂 Y  ̄`ヽ ヽミ:、 i
/ / V∧ i il
/ / .′ ハ V:ハ |l
.イ .' / _l_ ′、 夊|l |l
/ │ i { 、 √ `、 i 厂`! |
⌒Ⅵ | |iてj^\ ノ.ィてj^:、l i ///l:| │
_人_ ー=彡ヘ、 ト八~´ ~´ ノ ル/// 从、_乂__ノ
`Y´ __(__乂ハ` 、` rv─ ┐ 厶 1_ノイ⌒ヽ ヾ:|「
_ -=ニ∨-∧ _ノ厂丶 乂 _.ノ イ 人 (___ノ ノリl
{ニニニニ∨-∧ヾ ≫ 。 __ ....<:::{ (_⌒≧==彡'ノ
∨ニニニニ∨- ′ ,:i:i{ | 廴:::::ノ厂 {i:i:i:i:i:ヽ  ̄
. ∨ニ>ヘ, √r 、 /:i:i:| 乂___彡゙ {i:i:i:i:i:i:}
¨´ ノ ̄,ム' lV:i:i:i:i| {i:i:i:i:i:i:i
八 ヘ、j \:i:i| .-. ト:i:i:i:i:i:{
ー イ_〉 `'| . イl:::l〕h。. | ∨:i:i:i:ヽ
「  ̄ l │ l:::l | ∨:i:i:i∧
|/// l ,/| ¨ │ ∨:i:i:i∧
「あとはあれだな、サドロリ様とあっきゅんいいよ決闘鉄の。泣かせたくなる
いや普通のさとり様とあっきゅんもいいけどね?」
ィ ィ
<´ / `∨ , /´ `、 '/,、 |
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
「ただ決闘鉄のキャラとストーリーに慣れちゃうと後のが正直薄くてさあ
嫌いじゃないよ、嫌いじゃないんだけどね」
-
グフッ
-
これはキャラが見切れるからあかんのかな
-
うーん……読みづらい
なんだろう、台詞用に枠とかついてるなら下でもいいけどこれは……w
-
やる夫スレで会話=地の文だから鍵は要らないってことか
-
キャラがしゃべってる感がでない感じ?
-
∧
//∧ _
{'///,i/ `ヽ
∨//|
__ _,、 -=ニニニ=-マ/ i
∨≧s。, / .二ニニア´ `丶≧ 、 |
/丶ニニハ / /´ `ヾ ∨ ∧ i |
/  ̄ 7 , イ ∨ ∧ !:{
' / . ∨/.! 从:、
{ i r " |、 夊j_ノ/ ヾー=彡
、乂 | i | \、 √ ∨ あ、認可鉄見たよ認可鉄。アレよかったね、真っ当に正統派の東方系二次創作って感じで面白かったわ
丶 `: 八 ト、 厂 ヾ. ∨ __`丶 i あと見たのだとアレだな、東方紋章鉄。個人的にFE好きだから見てみたら普通に改造FEとしての出来が良くて驚いたわあれは
l !: ヽ l 丶、 { ィ芹ミ , ハ 〉'⌒ソ八 | 特に戦闘ドットがマジですごいね本当にあのドットは尊敬する。ドット絵師さんってすごいわ。衣玖さんとかてんことかマジでドットで見てもその二人だったもん最後
ノ jl i ハ : ィ芹ミー‐一弋jク j /从,/_彡' .ノ
イ ノ八 | | l 、弋jク ´ ル1{ Y 厂/
l ハ '⌒ヾ.' 八j 入 \_ゝ ′ __ ' 乂_ | .イ、_乂
{′乂_彡' 厶1⌒` 込、 ( 丿 / _, 、-フ_人ー
/ 丿:、_ノ ≧=- イ7TT^T |ニニヾ`
イ -=彡'⌒ヾ) .ィ√ l l、 ー‐=彡/ =≦ |ニニニハ
乂 ,ニニ|≧=' `¨Τ¨´ l Vニニニ、
イ:/ニニl ⌒ l V、ニニニ\
i 〈/ニニl l 丶 ーク 、ニニニ\
|'∧ニニ| _ Y | \ニニニ\
l '、 \ニl ‐- _oー'o -‐ ! | \ニニニ\
, ー 7| l::::::l │ \ニニニ\
/ / l l::::::l l \ニニニ\
/ / l l::::::l l 丶ニニニヽ
-
ながぁい!
-
あー……これは場所によるな
安価スレとかで慣れれば普通に受け入れられるし
-
文字量を処理しきれない!
-
長い
-
輪切りィ!!
-
横幅が足りんわw
まとめBlogの人が困るやろ
-
_ 、
〈::::::::`:.、 |:.\
、:::::::::::} _____ |::::::.ヽ
_\;-<  ̄ , -マニ≧s。. l:::::::::|
/´ ノ `/ Y´ ̄ 寸:.、l:::::/  ̄`丶
.′ / \ ∨
{ / . / i: Ⅵj ヽ :
__ 、丶` ' イ j{ 'l:| i |
'⌒≧ァ / .'^v. / ヽ ':| l | はい、というわけで絶対にやってはいけないこと三種でした
j7 ! / ヾ、 . /'"´ `、 ヽ、l |
/从 | '、_ \ i/ `. \__ 八. 何処が悪いかもうわかりますね。改善しましょう
/7⌒ヾvヘ l `Tぅ:、 ` -┬七T│ |≧=- '´ /⌒丶
.イ {(___ノリ l\!l 弋jク 弋zク | / ノ从 ヽ ( ト.
( ー≧==彡' | i| ' ' ' , ' ' ' ムイ '⌒ヽ `ヽ ト.\ ! |
─fて ノ 込、 , ノ-/ ⌒) ノ | |l | ) |l |
| _彡ィT /〕h。. _  ̄ _ イ´ { ー=彡' _ノ ノリ ! ノ丿
乂( 乂( ⌒´  ̄「.....::;:┴爻:、ー─┬=彡' ノ_ .ィ/
` ..‐ァ=!::/.ィ7´.::::.`ヽ) 人 ( ̄ ( (
.'::/-=彡' |{:::::::::::::::::マ `  ̄`
|/ |{::::::::::::::::::::、
/ ヾ`:、::::::::::::::`、
j{_o_ . -‐ ´ \\::::::::::::`、
/ ̄j l| Y∧::::::::::::`.
├‐f 入 :ir┬ 、 j:、::::::::::ノ
| ノ'⌒≫ . l|[,_!__ /::::::::::::/
¨| '⌒≧s。. l| l/::::::::::::/
-
漫画的と考えればいいよね
-
というかこれ、ビジネスメールとかの
書き方の基本と同じなのよねw
-
r‐、 /,l
∨ \ . -‐…‐- . //,l
∨/ i /≧:、 丶 ,/`〈_/_ __ ____
'´ ̄ヾ`ミ、 -- /´  ̄`ヽ⌒ヽ ヽニニ∧ ∧ニニニニニ|
| l|`ミ/ ' l Ⅵiニニニヤ lニニニニニニ|
リ ノ|ミ/ . ∧ i .′ 夊__ニニヤ______l|ニニニニニニ|
_彡′/ 丿i i / ` 、 l|´∧ l ヽ√´ニニニニニニニニニニニニニニニ|
/´___彡ク^ヽノ 、┬:zr \ / rtャ}.ノ 八_ーミ、ニニニニニニニニニニニニニ|
/  ̄,` 、⌒Y(⌒リ´i :l 戈;フ 戈ノ八ハ,/ヽY⌒Y´ニニニニニニニニニニニニニニ|
/ /ニニ:、く `Y 叭 ト ゝ . j j (_ノノ 厂)}ニニニニニニニニニニニニニニ|
/ /ニニニニ 、) ! ヾ ≧s。 _ー ' .イ(_乂_厂_彡゙ニニ∧ニニニニ∧ニニニニニニニニ| ちなみに三つ目は普段のテキスト量であっても
/ /ニニニニ/{_厂 <_、_,.ィ(ニニニ〔-rzヘーマニニニニニj l'゙ ̄_ ̄`l |ニニニニニニニニ| こういう横幅のあるAAだと起こりうることなので
! /ニニニ7´ v<_,、 /-マ´ `¨¨¨ ヽ′ V 丶、ニニニ7l トi´ r┘ :l l Vニニニニニニニ| 気をつけましょう
vニニニニ⌒V / /ヽ 〈⌒\ニハ : ', Vニニ≧=- .,{r'´ \、 l l }ニニニニニニニ|
` <ニニ/ '、 / ハ l `、l l o o_ . ヘニニニニニl`ヽ 丿 l l ニニニニニニニ| マジで気をつけましょう
`¨ \ i ⌒ヽ ':ノー─ マ∧ √ ̄ ¨¨¨¨ Π「´ー; l l.ノニニニニニニニ|
V´ 、__/、____j、 V∧ lニニニニニl l≧三≦l |ニニニニニニニニ|
\ |ニニ7〈__,、 /iー'≧:{ニニニニニVニニニニVニニニニニニニニ|
\ ノニ7 ∨´_ ..イ⌒ ヤニニニニニニニニニニニニニニニニニ|
`<ノ }〔厂 lニニニニニニニニニニニニニニニニニ|
, 、 / / |>‐ 、ニニニニニニニニニニニニニニニ|
/丶\,. --- 、 __ r< ∨ニニニニニニニニニニニニニニ|
l i l´ ̄ l ||ニニニl|i∧ ” ,ハニニニニニニニニニニニニニニ|
/:、”.イ l o l ||ニニニl V∧ ̄ 〈ニニニニニニニニニニニニニニ|
/.::| l i ー ' l |  ̄ ̄ V∧ j\ニニニニニニニニニニニニ|
.::::::l l | l | V_j . イ `、ニニニニニニニニニニニ|
i:::::::.\ l | l | Vニニニニニニニニニニニ|
-
あと一番上の行一行も空けないとかね
あれくっそ見にくい
-
やっぱ詰めるよりも行間は空けた方がいいのか・・・
-
目が滑るメールを送ってくる奴とか
勘弁してほしいよね
-
2個目は長いセリフ回しを好む人なら良く使うかな
-
これに気を使って、なおかつキャラの左右に文字を置くのをやってる某DQ3の大御所さまはマジですごい
XGAの画面で見るのを前提に作ってるとかもすごい(小並感
-
____ i777 i777
γ´ `丶|// . -‐…‐- ミ |// _
/ /  ̄`Y´ `ヽ>マY〈´ `丶
/ ィア : \∨ / ト
. / / . `、/ / l !
| l / .イ }、 ∨ / |
| / / ', │`、 ∨ |
ノ ,厶 : ' ``、 |´ `、 夊 ! >>247
/ :' /⌒{ j{ l \ ノ ' i ゝ ノ. ほんとこれ
( イ i:i 八 /∧ │√伃x ー ィ笊「 i│ | √^ヾ {
ヾ i 从 / `从 Ⅵ 弋iソ 弋iソ 从ル' _ノ:ト夊
乂_⌒ー=彡'フ ハ ′ ,イ_ノハ:Y´ ノリ ! ヽ. 読ませるための文章だからせめて読みやすくする努力をしろっつうね
`ヽ 厂(__( ミh。 ‐ ‐ . イ { i { 乂_彡' ノ ノ. 読まれないと意味ないんだから
ー .. -- 、_l≧=- l 乂_ー≠=≦´/
/ニニ7 lマニニニ7l  ̄{=ニ≧:、 ̄ ̄
,.、 /ニニニ7 ⌒ \ニ/^⌒ ヤニニニ-
,〈 ∧ニニニイ_7 Y Ⅶニニニ-
,〈 / ∧ニ/ レ、 l Ⅶ、ニニ-
,〈 / ヽ、 | ` ‐- l -‐ ゙7 ∨ニニ∧
,〈 / / _| r ‐┐ l_ ∨ニニ∧
\ ∨ / / 〔_j! _}ニニ{ l{,〕 ∨ニニ∧
\、 ∧、__> ´ |_.。s≦ lニl ≧s。. l´ ∨ニニ∧
ヾ⌒ ̄ 〈 | ⌒ ` l ゞニニ∧
! ィ=7 ∧ /^ヽ | l /ニニニ.ノ
\V ∧ ,< 。 /,ハ、 _,. -ヘ/ニニ≫ ´
ヽ r:..、∧/ `7/ `^7TニニTニ厂`ヾ、_n_〉ニ≫ ´
\:.) { //\。__/'┴─‐'ーハ ,ハ、 \j_〕
} 、__Yニニ/ /∧ | `了 |ヘ、ー 「
` ^7ニニ〈 /∨∧ 八__ノ  ̄ \
/----- ̄}i V,∧ __-=⌒丶
-_-_-_-_-_-}i 夊/,丶、 __-=- ̄ `丶、
!_-_-_-_-_-_-}i ` ≪≫<ニ´ }丶
│-_-_-_-_-_-_}i -- `V//∧ヽ / ∧
}-_-、-_-_-_-_-}i -- `、'/∧ ', _,,. -≠′///
/-_-_-\-_-_-_-}i -- `、/∧ ー=≦ //∧
, -_-_-_-_-_-_-_-_-}i -- `、 ∧ .イ/ 〉
{_-_-_-_-_-_-_-_-_-_}i -- `、'/≧=====≦> ´ ィ
゙,_-_-_-_-_-_-_-_-_-_}i -- ¨¨¨¨¨¨¨  ̄_,,. -=ニ/
V-_-_-_-_-_-_-_-_-_}i -- _,,. -=ニニニニニニ/
-
文の始まる高さは顔の高さとか目の周辺の高さから、置くところも気を使うと良いですよねwww
-
なるべくヒトコマの書き込みで文字数が多くなりすぎないようにした方がいいのか
-
r、
__ l|:.\
〈:::::`:.、 l|::::::.ヽ
\:::::::. . ´ ̄ ̄ .二.=s。 l|:::::::::ル'⌒丶
,. -- v┴< /⌒ヽ´ ` 、\::/ \
/ / , ∨,ヽ .
i / / ∨∧ │
| , ′ ト. 丶 l |
|/ .' j: i ノ´\ \ !
__ .イ │ /^丶 ! / '. i √⌒ イ:ノ ちなみに一番楽でみんなやってるのが私みたいなテキスト方法ですね
⌒≧┐ l .' \ ∨ー==彡ヘ ! | l :| (八
,ノ 八 、 |ー==彡' ` ̄ リ .ノ /从:ヽ \\. こうやって右の長さ(エディタで900dot以下を心がける)に気をつけながら
{ イ(⌒\ |丶.ゝ ′ .厶 イ/⌒ヾ| }i ヽ 左の書き出しを揃えて書く
/⌒ヽ ヽ !` l __ ノ ノ ! ⌒V,リ リ │
{ '⌒ヽ } | 从 ー'´ /( (乂_彡 / _ノ. あとAAとの間隔はある程度開ける
(ーヘ、__ノ.ノノ ノハ │〕h。. _ _ . < \ `ヽヽ__ ィ⌒ {
ーf≧=彡'_彡' | ル_ノ _____厂::::::::::{‐rェv‐:_)_ノ リ´ 乂__ゝ
| { ̄ ノ´ ,..:::7 ー Ⅵ::::;;:-=>“`^i{::::::::::∨
乂_ゝ _ /:::::|l V> ´ i{:::::::::::::!
i `丶r 、l l i{::::::::::::;
| ゝ、\_ ! -‐r 、 リ:::::::::::i
| `⌒> '7´r_フ/| \:l::::::::::::l
ハ>‐ '´ /___ .ィ_ノ≧s。 }:::::::::::l
// / __,癶´::::::::::::::::::.`丶、:::l|
l〈  ̄ ̄/ //|丶、:::::::::::::::::::::::::リ
ー≧=-- ´ | //j ≧ー┬- ´
| `¨´ iニl_)
__ __,!_ ¨l _ 斗-、
∥/´ rヘ ____, rヘ´ ̄ ヾ、 ヽ
リ 廴’_ノ l|{ニニニ}|ニl l o l ト、‘.ノ!
│l l_l l l|{ニニニ}|ニl l≧:≦l l l_l |
└{____l__j{丈¨¨¨¨¨ ¨l l j_l_ 。<__
/:| \ニニ\ `¨  ̄ __,、丶` `>、
.::::| -\ニニ\ < ̄ ____ . イ |l
-
文字数はシーンにもよると思うけどね
ぶっちゃけ退屈な世界観説明とかは数レスで文字数一杯でやってくれないとダレる
-
んで、三行以上の分を書く場合は分割するようにする
そうじゃないとメチャクチャ目がすべるからね
連続はギリギリ4行が限度かな、できれば3行まで
-
. イ ,. -‐┐
///| ___////ノ__
∨/l ィ-マニ>、 ア⌒V∧
´ ̄`Y / Y ` . V∧
/ .ィ〔|/ 夊l|
´ / ヽ 、`丶、
| i _.ノ ハ ! ハ ヾ:√、
| | ⌒i ' / _;、 |厶 ', i l:!l7 \
ノ 人 | イ ' ____ヽ 丿 r;f^ト. ! 从乂_`ヾーノ
(_(⌒ヾ:、´ 乂 { 弋zク ´ ¨ |ル /小 ー‐<
/ ̄-=-__⌒ヾヘ , ノi { { 乂ー=ミ、}
. /  ̄-=-_,ハ≧s。 ̄__.<_ /≧s。  ̄ ソ
/ ¨7il l`¬==ハニハニニニニ≧,
. / '⌒ヽ /i/l l `i ヤニiニニニニ/
/ 乂__ノ /i// , l Ⅶ|ニニニニ> _
. / /彡' / Ⅶニニニニニニ> . /ニ>
/ / }‐ '" 、___, キ!ニニニニニニニニニニニニ-
. 〈> / _j_、o |::::::::l 'ト、ニニニニニニニニニニニニ!
` < > /(__l_j_o 「::T::l l'/\´  ̄ `7:、ニニニニニニニ7
` < >‐ l ,.ィ{l::::::」、 ト、//丶、_,.厶、lニニニ(⌒ヽニ7
 ̄ , _,.ィ厂´「:::::::l`ヾll `丶、 r≦_jニニニ/ /ニ/
_/ _,.ィ厂´ ー ' l乂_ ヽ{ー_ヲニニニ/ /ニ/ ああ、こう言うのは特別そういう演出でないとやめた方がいいね
/  ̄/:、 , -- 、 __ /∧//ニニニニ/ /ニ/ ぶっちゃけ顔の横にないとセリフだっていう印象が薄い
/。 ///i| if「ニニニ〈 V∧ ニニニニ/ /ニ/
/{__,////:l 。 l_|-ニニニ∧ V∧ニニニ.、/ /ニ/
. / /i//、|\_/| -==''"∧  ̄ ,ニニ( ゙ /ニ/
/ /i// `| |、 ∧ Vニニ> 'ニ/
i≧s。/i//l :|---- |_\ ∧ 〉ニニニ/
/`:.<i//:::! └─‐:ヘニニ\  ̄,ニ、ニニニ/
.'::::::::::::::::::::::| l:::::l \ニニ≧s。,_ / /\゙/
/:::::::::::::::::::::::::| l:::::l ` <ニニニ≧√', ヽ
ノ:::::::::::::::::::::::::::| l:::::l ` -=ニニヽヘ ',
-
なるほどなー
-
∧
l ∧ r、
. -‐- ミ'/∧_ . -─…‐- ミ |∧
/ ヾノ 厂 `ヽ -‐マ<⌒丶
' '⌒ }iミ .:' ヽ 、 \
{ / 八/ .ィ l \ ヽ
ヽ // // j ', }
', i .イ/ /\{ ハ i 丿
}i | i ⌒i .イ / ァx、__Y /_ノ| l{
八 乂{ i{八 / | / {ん::i:}ハ ハ/ __,人 i: ト. あ、ちなみに私は行数に関しては指定しません
/ ヾ:、 ヽ 乂 ` l.′ 乂zノ V んi厂 ) |l | }
( ィ イ ハ }ヽ `、 {ノ ´ ノハ ハ:i. 【演出によります】
ノ/ l/ ! / \ミ:、 ┌- . _ ` イレ レ' 从
´ ′ノ´ `i \ 、 _ノ / ,イ ハ まあ普通のセリフとかなら3〜5行くらいがまだ読みやすいレベルだけどね
___r≧:、/ヘ///> .  ̄ _ .イ 人 /.ノノ_ノ
γ´//∧¨¨¨\l\///{≧:√ - 、 ´ ヾ ´
l/////∧ ', `^'ー≠7`ヾ、//∧
l'//////ハ i `( ∨/,i
ト l///////j l `、 ∨,|
| \////// `. Ⅵ
│ \'/{:´ 'i
| ヽヤ ,┐ :}
| { ヤ .イ=ト .′
| !ヤ / :|ニ| ∨
-
なるほど、言われてみれば
やっぱこういうのは実際に立ててる人の意見が参考になるなあ
-
「」がないと台詞か地の文かわからなくなるのと同じですね(アレの物書き中)
-
まあみそかつさんだってやれどえす()だのポンコツだの言われるが
こういう面においては経験値が高いもんな
-
/´l l`ヽ
∨| . -─‐- . |//}
-─‐ヘj. ´ -─- `丶、 |//-─- 、
/ /  ̄ ´ `√ `ヾ:<
/ ハ 人 ∨:. i
i i ' . . ' ` ∨i |
| l / - 、 i /-‐ : │| |
│ _ノ | i Tぅ:、\l´ ,zセT l │ 乂_ │ あ、表記方法はこういう手法もたまに見るね
| ⌒i ! | 弋zク 弋zク | i i⌒ |
| │,ハ |、ゝ ′ │ ノ .'ノ i l | まあ悪くは無いと思う、私は嫌いじゃあない
人 人_ レ 八 r 、 ノ/イ 从,ハ八
{( (⌒ヾ} Y´〕h。. 乂_j イ≦⌒ル7 {(⌒ヾY´) これはぶっちゃけ個人の好みによるかなーって感じかな
乂ー=彡' ル' ___≧┬..:::::「ァ、_ ´ ヾ乂 ーソノ´
Y´ ̄~て´ :´:::/^乂ー一 ノ ニ77:.、 ⌒そ´
ィ/:::::::il  ̄´ l:|:::::::.
/ |::::::::::|} l:l:::::::::.\
′乂_; イ! ┌:. 乂'、:::::::::.丶
人 / | _,l::::l_ l | \::::::::::.ヽ
、{:::::::.ー< |.ィ广l::::l^℡、 l | ;::::::::::;
ヾー─ヘ 「´ ー' ⌒≧si /::::::::/
\ Ⅵ l l .:::::::::/
-
自分の雑談とかの作品見直すと顔から火がでる
-
一つ目は見づらい、二つ目はやる場合は台詞枠を作った方がそれらしくなる
三つ目みたいにセリフが長くなるのなら二つ目と併用。かな
-
>>264
地の文は【】とか””や『』や[]で逆に装飾するとかは?
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | . ′:、 / `、 | l | さて、テキストの表記についてここまでだけどここまでに何か質問はあるかな?
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ 悪い例の悪い理由が分からんかったらそれでもいいが
-
ええと、左揃えじゃなくて階段?
-
そそ、階段
-
↓に枠作ってゲームのADVっぽくするのはどうですか?
-
あとみそかつさんもちょくちょくやってるけど一行で結論
空行開けて2行くらいで補足する感じがスラスラ頭に入ってくるね
ちょうど>>254みたいな感じ
-
AAが有ると「」は基本必要無いけど逆に地の文は工夫しないといけないんだよなぁ
-
ADV風はたぶん手間もかかるしライブ感が損なわれる印象?
-
/ / ' ∨ ∧ .
イ l / \、 / : i: 、/| リ
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡
i´:::::::::::::::ll::::::::`. 乂(
爻ー≦=-__ー=|//ll |:::::l:::::::::.
` ̄ l::::::::::::::::::::::`¨:T ´
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【みそかつ】
はい来たねこういうタイプはどうですかっていう質問
ねえねえにゃるさん、このテキスト懐かしくない? 懐かしくない??
.
-
>>273
それ、PCの環境が1366x768とか1280x720とかの狭いdotでやられると、スクロールが増えて読むのが手間に……
特大AAも使えなくなってしまう欠点が……
-
僕これポケモンスレで見たことある!(懐古感
-
オンドゥル氏がやってたけど本人も疲れたとかいってすぐやめてたな
速効性が無いし即興には向かないんじゃない
-
懐かしいねぇ
-
>>269
すでに口z…他の人の文章が存在しているところに加筆してるので、
フォーマットを揃えないといけないのを忘れて書いただけともいう
-
こういうタイプってどうなんだろ
わざわざ顔の横に持ってくる手間が省けるっちゃ省けるし
-
セリフ1
セリフ2>別キャラ
セリフ3
こういう形式のテキストもたまに見かける。テンポ重視ならいいのだろうか。
-
ゲーム系スレとか良く見かける気がする
-
前に自分でやってゲーム感出すのにはいいなぁと思ったけど会話させるのには使いにくい感じだった
-
__
| / ` . ____ _. ´ ̄|
∨ / .≧. ィ-.、 `´ _ ,′
∨ / /´/: : :ィへ\ァ:´ : ヽ ,′
∨ / /: /: : /: :_:_:\}: : /}:}/
∨ /: / : : |´: : : : : :`:´: : |:|
/ /: /: : : :八:./:/: /:ト:|: }:.八
/.イ: /: :_:_:/}__レ}/}/}/ リ}ハハ:.ヽ
.〃: :/: /: :/.ィz=テ``´ ィrミ/: :}ハ
〈 {: : {: :{: ::{ .乂:ソ .{ツ ハ: /リ
`リ从ヾ乂ゞ-. ' ハ}//
\リ>.\ ゝ¨' .イ/
.f´{ ̄`ヽ ト、>-.</}乙=ミ、
|>イ| 、 `¨|Y/f.|介{ヽ_ ハ
フ/}]<Y. ∨ .| |_j {Y\ヽヽYゝl|
{{\/| }_l ヽニ _\!_
lⅣ.ソ |ー.、rクY}-{∧rク Y乙〉
.八 | .ノ ̄ ̄ ヽ:〈/´ ̄ ヽ
`ヽ Ⅵ 〈./ ∧
ト. r\ .〉. / }
|ハ .ノ /: :∨ |
| .} .{ /、: : :} ,′
| .| .| イ\Y:<| ′
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【桂花】
こうするとなお懐かしいわね
こういうタイプのテキスト、結構やる人がいるけど「普通のストーリースレでは」お勧めしないわ
.
-
ゲーム的な安価スレのイメージがあるわ
-
ラスボス系チュートリアル真ヒロインさんじゃないですかっ!
-
|\ /|
|//ヽ ____ ///|
/⌒丶//|,. < ̄ > ⌒ヾ'⌒マ⌒丶
' Y/ '´ i i i
| // | ト. | ,ハ
| < ̄ . ハ 人 | 乂_ノ
ト、 /⌒) `! i / `\ ノ/ ´_ ヽ 、:乂ーヘ)_
乂_( ´ ハ :トイ 抃メ ´ .伐「 |√( ⌒ヾ) まあすでに正解を言ってる人もいるけど
⌒ア´_彡'乂j l| 乂iノ 弋ノ 八  ̄`)ノ´
( (_ノ `込、 _ | ̄ ̄∧ ´ / ̄ ̄ | あのテキストは「ゲーム系安価スレ」
 ̄ ,://≧=-- l ∧____ ′ | もしくは「ゲーム的演出のストーリースレ」
/l /(__/ _/ l、 |
_ イ∧ハ _.イ.ィj:::ト、 〈l:.\ ,.::| この二つでないと若干雰囲気が違う感じのテキストになるます。
,ノ _У´ _j 〈:/⌒:、__,ィl::::::.\ ...::::::|
,. <\ __厶ーr≦⌒/__>、 弌 l、:::::::::.\ /.:::::::::|
K `寸ア⌒´ /⌒ヘニ7>┬‐ ┬‐l \::::::::::.\ /.::::::::::/|
| \ \ >‐'7 '/, ̄lト.o/lヽ,l \:::::::::::::::::::::::/ |
、 \ _ <ニl /.::::::l -'/, ll___i__|___l /.::::::::::::::::::::.\ │
\ iニニ>' /:::::::::::l - /,r‐───l/.::::::::::::::::; 、:::::::::::.\|
亠‐ ´ !:::::::::::l - ! l: l::::::::::::::::/ \::::::::::::|
r:'::::::::::::l - │l--j{----j{l:::::::::/ \::::::|
`ト::::::::::| - 、______l:::/ \|
|  ̄/| -=- _______l" |
|l / :| __l |
/、 _j  ̄ ̄  ̄ ̄「 ̄:::::::::::l |
厶''´ ー< ̄ l |
ヽ l________|
∨ 〉-ヘ
∨/` |
夊〔_j
-
ADVで下の台詞読もうとすると立ち絵が殆ど目に入らないし
よっぽど読ませる文章じゃないと厳しくない?
-
r、 イ
| ハ //l
/ / V∧ i il
/ / .′ ハ V:ハ |l 剣と魔法のファンタジーのTRPGリプレイならまあ無しではないかなとは思う
.イ .' / _l_ ′、 夊|l |l まあこの辺は演出上の好みなのでお好みでどうぞって感じ?
⌒Ⅵ | |iてj^\ ノ.ィてj^:、l i ///l:| │
_人_ ー=彡ヘ、 ト八~´ ~´ ノ ル/// 从、_乂__ノ あと文章を読ませられないほど下手なのに何で創作とかしようとするの?馬鹿なの?
`Y´ __(__乂ハ` 、` rv─ ┐ 厶 1_ノイ⌒ヽ ヾ:|「. 本読んで勉強し直してきなさい(自分の事は棚に上げておくスタイル)
_ -=ニ∨-∧ _ノ厂丶 乂 _.ノ イ 人 (___ノ ノリl
{ニニニニ∨-∧ヾ ≫ 。 __ ....<:::{ (_⌒≧==彡'ノ
∨ニニニニ∨- ′ ,:i:i{ | 廴:::::ノ厂 {i:i:i:i:i:ヽ  ̄
. ∨ニ>ヘ, √r 、 /:i:i:| 乂___彡゙ {i:i:i:i:i:i:}
¨´ ノ ̄,ム' lV:i:i:i:i| {i:i:i:i:i:i:i
八 ヘ、j \:i:i| .-. ト:i:i:i:i:i:{
ー イ_〉 `'| . イl:::l〕h。. | ∨:i:i:i:ヽ
-
ああ〜、みそかつさんのSな一面にドキドキなんじゃ〜
-
>本読んで勉強し直してきなさい
大首領のスレでも書かれてたなwww
創作したいなら、お約束を知るためにも文章を知るためにも本を読めってwww
-
極限まで文章をそぎ落とせば星新一みたいになるのだろう
あれこそ美しい文章かも
-
何事も経験やで(後悔する前に一年くらい寝かせて読み返せとは思うが)
-
結局演出で変わるからようは正しく使いましょうって話ですね
-
/∧ 「 ̄` <  ̄ ̄ > ´ ̄ l 、 . -─ 、
{ /∧ .′ ` ´ ∨丶l/////ノ
ゝ<7 ∨∧///
/´ / ∨ハ´ ̄`丶
' / イ i \| .
{ < / l _ ハ l 丶、 }
八 `7 i / `丶 ´ ′ i ノ 丿 ノ
\ l 乂_j┬‐┬ \、/一┬L イ、 厂 く
入 /{ ハ.弋zク 弋zク lハ .イ )
( _ 乂 l , _ンろ _.イ
`ソ (_ 込、 △ ィ´ _)___)´ -=- ̄ ′
(__厂 ≧=-_ ___-=≦ .-=- ̄∧ ∨ ,
/l|ll{ニニ7 l≧:.、 ∨ ∧ ∨ ′
〈 ̄ 寸 ー l|ニニ> _ ∨ -≦ ,
__ } |! 乂ニr<二ニ∨ ....′
. / / > . | j| !::::: `'/, `' <∨ ...........,
/ /ニニニ> r<ニ7 l |:T:| '/, ∨ .............′
. / /ニニニニ/ / ヾ │/|:::::| 〕h。._ '/, ∨......... ................. ,
/ /ニニニニ/r‐< _/ |i'^|:::::| ⌒`〕h/,_____ ∨...................................... ′
<>.-ニニ/{ ー'^寸〔_,.、 |  ̄ ⌒'/,_/^>、 ∨................................... ,
【みそかつ】
あ、ちなみにこの表記方法をするときも……まあフォーマットによるけど注意点がいくらかあります
その辺はこういうレス見たら一発でわかると思うので見て覚えてください
見てわからなければ使わないでください
.
-
文章作法だの色々読んだけど人様に見せられるほど面白い文章なんて書けないんですよ!(逆ギレ
-
人に読ませる文とか理由書とか通知文みたいなんしかかけない
-
それでも書きたいんです!
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | さて、テキストの表記方法に関しては以上かな
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 |
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > | ……あん? 文章の書き方? 人に教わるな自分で書いて覚えろ
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿. 本を一日3〜4冊、真っ当なのとライトノベルの中でも読める奴選んで読めば
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. 大体書き方はわかります
人__ /(__丶、 丶 _〉 r '^ヽ Ⅵ ! レ_ レ !( /
( `ヾ(⌒´ /7-,--У ノ::::::::ヽ 乂`ヽ(
 ̄`ソ 丿 .ィ'/ /::::::{ ,.ィ´:::::::::::::l _)ノ;ハ. それをやってわからなかったら改めて聞きに来てください
/⌒´ r 'r宀、 /::::::i∧ ∨::::!::::::::| ( r ' 私なりの方法を教えるから
| l 「 「i'::::::::|:::∧ ∨:l:::::::::!  ̄ \
丶 ___j、:::::|::::::∧ー:'::Ⅵ::::::::| ___
ト _ ハ:::∧::::::::ヘ::::::::.丶::::::l │__l
、ト、「l⌒Yニ7i7 ∨::::::::l:′ ';:::::::∧::::::::::::::::;' │:::::::|
-∨ ̄ ̄ ̄ ̄/----'、::::::ノ ------- 丶::::::::/ --- |:::::::::| --
-
>>294
富野も古典に触れろって言ってるしな。作品としての成功例も失敗例も大量にあるんだから、参考になるだろうし。
-
とにかく数を読めとしか言えない。
良い文章も悪い文章も読んで何故良いのか何故悪いのかを自分で考えて、
自分ならどうするか1つでも考えてみて、
そして、本能の赴くままに書けばいいと思う
-
ィ ィ
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂 さて、テキスト関連で質問あるかなー? 無ければ次行くぞー?
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
文章下手のわい、無事死亡
昔のスレとか読み返せないわ
-
読んでピンと来るのを真似て練習に書くのが一番だからね
-
人気作家の小説ってのは目に入りやすい文章だからな
文は触れて学べってのは真理だと思う
-
文章が魅力的な本を読んで覚えれば良いんですね
きのこと西尾維新の本で良いかな
-
書き方はともかく、自分は情報の取捨選択が下手なので困ってる
どうも重要度を全体的に高めに見積もってるらしいんで記述が肥大化しがち
-
本読むの大事よマジで
仕事でもロクな表現出てこないから
-
書きたいものがあってもそれを出力する表現方法がわからんのだよなあ
人の表現コピーした方がいいのかなあ
-
>>309
おうネタにされてるがその二人はピカソ系だぞ
普通に書こうと思えばうまいんだからなあいつら
-
シリアス風味伝奇一次ものが描きたいのに、二次のギャグの方が閲覧数マジで百倍いいとか、どんな本読んだらいいんでしょうね?
-
>>306
新聞を読めばええねん
あれ行数と文字数が制限されてるから、技法として覚えるのも経済や政治を覚えられたりとおいしい
なにより、朝日と日経とか偏ってる所を選ぶと洗脳や誘導が上手くなるようです
-
文章は文章でも教科書的なやつじゃなくて小説の方が良いんだろうか
-
>>313
正直真似出来るのならそれこそ作家になれると思ってるよ(震え声
-
点呼取る意味でならわかるけどさ
投下でもなく人はいますか?って聞いてきて
反応無いといじけて毒吐いてそれ突っ込まれて炎上ってのは見る気無くすよね
-
/ / ' ∨ ∧ .
{ , ' 1 } ∨ ∧ il なんかテキストの話をするとみんな忘れがちですが
| / .' /- 、 -, ^ 、 ∨/,i l| やる夫スレは「会話主体」のテキストです
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 台本形式なんです、大雑把に言うと
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡
⌒ー' ≧=┬=ニ「_  ̄⌒i _彡'. つまり演劇の台本とかでも実は教材になったりするし、
i´:::::::::::::::ll::::::::`. 乂(. もっというなら地の文クッソ下手なラノベでも会話だけでわかればいいし
, ┴‐- 、| ̄ll |:::i::::::. もっというなら漫画でもいいんです
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > | だから最悪漫画のセリフの書き方を参考にしてもいい
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. まあ古典文学と現代文学とライトノベルと学術書を読みまくるのが良いと思うけどね
│ 从 r- 、 ____厶 1 /| ,ハノ ノ ノ あと新聞と雑誌
 ̄`ソ 丿 .ィ'/ /::::::{ ,.ィ´:::::::::::::l _)ノ;ハ
/⌒´ r 'r宀、 /::::::i∧ ∨::::!::::::::| ( r '
-
うーん、1度しか投下したことはないけど一応守れてると思いたい
ただ地の文の付け方は悩んだなぁ
SSの段階と比べてセリフで済ませて地の文を削った場所は結構ある
-
>>316
教科書的なので文法を、小説で表現を覚えるとか使い分ければええねん
教科書や論文とかは、詩的な表現を抜かした堅実な分を的確に伝える方法が覚えられるし
小説やポエムは、会話や感情表現をまねするのに適してるから
-
地の分が長いと見る気が減る…
-
_ 、
_\;-<  ̄ , -マニ≧s。. l:::::::::|
.′ / \ ∨
'⌒≧ァ / .'^v. / ヽ ':| l | まあ、テキストについてはあんまり言っても長くなるので次の話
j7 ! / ヾ、 . /'"´ `、 ヽ、l |
/从 | '、_ \ i/ `. \__ 八. >>318にも関連があるけどメンタル面ね
/7⌒ヾvヘ l `Tぅ:、 ` -┬七T│ |≧=- '´ /⌒丶
.イ {(___ノリ l\!l 弋jク 弋zク | / ノ从 ヽ ( ト.
( ー≧==彡' | i| ' ' ' , ' ' ' ムイ '⌒ヽ `ヽ ト.\ ! |
─fて ノ 込、 , ノ-/ ⌒) ノ | |l | ) |l |
| _彡ィT /〕h。. _  ̄ _ イ´ { ー=彡' _ノ ノリ ! ノ丿
乂( 乂( ⌒´  ̄「.....::;:┴爻:、ー─┬=彡' ノ_ .ィ/
` ..‐ァ=!::/.ィ7´.::::.`ヽ) 人 ( ̄ ( (
.'::/-=彡' |{:::::::::::::::::マ `  ̄`
/ ̄j l| Y∧::::::::::::`.
| ノ'⌒≫ . l|[,_!__ /::::::::::::/
¨| '⌒≧s。. l| l/::::::::::::/
-
>>322
なるほど
-
AAテキストだとどちらかと言えば漫画の方が合ってるかな
むしろ小説からだと演出とか正直面倒…
-
やる夫スレって漫画って言い切る人もいれば、小説系って言い切る人もいるよね
-
なお、説明書やルールの類は文章構成の参考になったりする(ならないものもある)
-
∧
//∧ _
{'///,i/ `ヽ
∨//|
__ _,、 -=ニニニ=-マ/ i
∨≧s。, / .二ニニア´ `丶≧ 、 |
/丶ニニハ / /´ `ヾ ∨ ∧ i |
/  ̄ 7 , イ ∨ ∧ !:{
' / . ∨/.! 从:、
{ i r " |、 夊j_ノ/ ヾー=彡 はい、メンタル面というとモチベの保ち方とかそういう話になると思いますよね
、乂 | i | \、 √ ∨ . 違います。そんなもん人それぞれです
丶 `: 八 ト、 厂 ヾ. ∨ __`丶 i
l !: ヽ l 丶、 { ィ芹ミ , ハ 〉'⌒ソ八 | 脅迫観念にとらわれて投下する人もいれば楽しくする人もいるし
ノ jl i ハ : ィ芹ミー‐一弋jク j /从,/_彡' .ノ. 書きたいところがあってもぶん投げる人もいます
イ ノ八 | | l 、弋jク ´ ル1{ Y 厂/ モチベーションは人それぞれです
l ハ '⌒ヾ.' 八j 入 \_ゝ ′ __ ' 乂_ | .イ、_乂.
{′乂_彡' 厶1⌒` 込、 ( 丿 / _, 、-フ_人ー
/ 丿:、_ノ ≧=- イ7TT^T |ニニヾ`
イ -=彡'⌒ヾ) .ィ√ l l、 ー‐=彡/ =≦ |ニニニハ
乂 ,ニニ|≧=' `¨Τ¨´ l Vニニニ、
イ:/ニニl ⌒ l V、ニニニ\
i 〈/ニニl l 丶 ーク 、ニニニ\
|'∧ニニ| _ Y | \ニニニ\
l '、 \ニl ‐- _oー'o -‐ ! | \ニニニ\
, ー 7| l::::::l │ \ニニニ\
/ / l l::::::l l \ニニニ\
/ / l l::::::l l 丶ニニニヽ
-
うーむ(お目目グルグルか
-
たんぽぽ刺身の話もあれでちゃんと基本は纏まってるから読みやすい
-
しかし漫画的な演出を目指すと「欲しいAAがない」という壁にぶち当たったり
-
昔スレ建ててた時は強迫観念にとらわれてたなあ……
毎日投下しなきゃ絶対モチベ持たないと思ってたし
-
∧
l ∧ r、
. -‐- ミ'/∧_ . -─…‐- ミ |∧
/ ヾノ 厂 `ヽ -‐マ<⌒丶
' '⌒ }iミ .:' ヽ 、 \
{ / 八/ .ィ l \ ヽ
ヽ // // j ', }
', i .イ/ /\{ ハ i 丿
}i | i ⌒i .イ / ァx、__Y /_ノ| l{ というわけでもっと根本的な話
八 乂{ i{八 / | / {ん::i:}ハ ハ/ __,人 i: ト
/ ヾ:、 ヽ 乂 ` l.′ 乂zノ V んi厂 ) |l | } 「そもそもどういう気概でやる夫スレに向かえばいいのか」
( ィ イ ハ }ヽ `、 {ノ ´ ノハ ハ:i
ノ/ l/ ! / \ミ:、 ┌- . _ ` イレ レ' 从 「やる夫スレの作者ってどういうタイプが向いてるのか」
´ ′ノ´ `i \ 、 _ノ / ,イ ハ
___r≧:、/ヘ///> .  ̄ _ .イ 人 /.ノノ_ノ
γ´//∧¨¨¨\l\///{≧:√ - 、 ´ ヾ ´
l/////∧ ', `^'ー≠7`ヾ、//∧
l'//////ハ i `( ∨/,i
ト l///////j l `、 ∨,|
| \////// `. Ⅵ
│ \'/{:´ 'i
| ヽヤ ,┐ :}
| { ヤ .イ=ト .′
| !ヤ / :|ニ| ∨
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | . ′:、 / `、 | l |
ノ | `\ / ´ . 乂 l | 後者は簡単です。ゲッスです
-
>>332
AA数に偏りがあるのはしゃーないね。職人の好みもあるし。
-
ゲッスは天性の作者やな。間違いない
-
身も蓋も無いことを言ぅなあ!
-
純粋に凄い
-
作家はネットが発達したせいで自分の作品を検索してしまって
ネガティブな感想を見て筆を折るのが増えてるってネットニュースでやってたな
やる夫スレとかだとダイレクトで感想が書かれるからなぁ
-
ぐうの音も出ない
-
/ / ' ∨ ∧ .
イ l / \、 / : i: 、/| リ まあこれだとあんまりにも身もふたもねえなと思うので要素に分けよう
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 まずなんでゲッスって、あの神経の図太さですね
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡 ゲッスに限らずそれなり以上に人気のあるいわゆる大御所は
__ノ r-'≫ . △ . 斗: ( `ヽ. 少なくとも表面上は図太い神経持ってます
-
でも正直ネガティブな意見も糧に出来ないとどのみちつづけれないとおもうの
-
>>340
新人さんなんかは編集さんからエゴサは絶対するなって言われたりもするらしいからね
-
いい意味で住民を蹴散らせる神経持ってるよね
-
ああ、荒れても慌てないよね
-
少なくとも表面上はって見てると結構大事に思う
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 | あれだ
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿. そのスレの中では「俺がルールだ」って言いきれるタイプですね
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. 仮にそんな図太い神経持ってなくてもそう振る舞えるようになったほうがいいかもですね
-
むしろ住民が気を使ってるようにもwww>ゲッスレ
-
どうやったら荒れるかを熟慮しつつ火薬庫でファイヤーダンスしてるイメージ
-
ある意味ギルガメッシュであり繊細でもある
-
あの人はすっごい繊細だよ
-
>>352
-
真面目な話GESUさんは抑える所、自重する所はしっかり守ってるんだよね
はっちゃけてるというかわがまま言うのはそれだけの関係と思ってる
-
ああ確かに胃腸系は繊細なようだね!
-
>>352
-
邪神の中心といえる、ゲッスと大首領の二大巨頭よ。
-
>>353
-
>>352
-
>>352
こういう図太さだよね
-
>>352
-
ィ ィ
( 从.ノ ∪ ′∪ 厶イ(__ノ´ ) ちなみに安価スレだとそうではなくGMタイプの方が向いてたりするとか
「~し'^弌ニニノ´し'⌒マ、  ̄ まあそういう話は置いておきましょう
|_  ̄ _|∧ ちなみにGMタイプってのはそのまんまTRPGのGMのことです
|ニ> <二|⌒j 読者と一緒に物語を作っていけるタイプですね
 ̄ ̄
-
>>352
-
まぁでも本当にゲッスさんすごいよね
こういうのにもすぐさま反応するし
-
>>352
自画自賛はどうかと思うがすごいと思ってます
-
>>352
まあ、腸全体が繊細なのは解る
-
r:≦l -─‐- l≧:、
∨/| _ . ´ ` 、 |///
--ヘ'/|㌻⌒ v ´  ̄ ̄ `丶 '⌒丶:|// -─ 、
/ V ∨ / .
′ / .' . ∨ / i
| / :i l ∨ |
| ′ j| ハ 、 |
| l ハ /:::::. \ | んで、もう一つ
| __ノ . /::::::.、 i .:::::::::::. √⌒ |
人 ⌒i | i:::::::::::.\ │ /.:::::::::::::i i l | 人 これをゲッスに例えていうのがクッソ悔しくて仕方ないんだけど
⌒ヾ{ レ人 |:::::::::::::::::.\ノ/.:::::::::::::::::::| !:| 人 j l ハ 「線引きをしっかりと引ける礼節をわきまえている事」
八 |ハ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ル゙ ⌒ヾY´八j
7⌒ヾ 、 │lレ'、 ∠ イ { ( リ∧,丿 . これはもう言わずともわかると思うんで深く解説はしません
{(⌒ソ八│| ..≫ . ‐─=ニ⊃ . ≪<⌒丈ー彡'⌒). この辺りの界隈だと気にしない人も多いかもですけどね
ー彡1 ノソ八/:::::::::Y!  ̄ ̄ ̄ Y:::::::::ヽ  ̄`て廴
`て厂 |::::::::::::|l l|::::::::::::i
「> :;:::::::| l |::::::::::::|
l| `丶 r:┐ |::::::::::::|
l| | _.ィ{ニ}:、 |::::::::::::|
}|7 |ィ广´「 」`℡._ |::::::::::::|
|{____|´ `|::::::::::::|
__|::::::::::::|: |::::::::::::|
}i >、:::::|l ̄ |ir──:i| ̄|::::::::::::|
}i `寸_0_|l|}- ll|_0|::::::::::::|
}i |l | ー─ ':| |::::::::::::|
-
ん?この流れはゲッス投下再開してるんか
-
大首領との悪魔合体の時とか腰低くってなぁ
-
これマジだもんなぁ
超えちゃいけない一線を心の底から心得てるわ
-
こういう交流のないスレに同じように出現したらただの荒らしですしね・・・
-
これは本当に凄いことだと思うわ
-
まあ実際ゲッスってかなり礼儀正しいよね
グラブルとかでやっててもそう思う箇所があったりするし
-
合体事故とか、1000スレ記念とかの謝辞とかやね
あとはポケモンの頃かな?
-
ゲッスも時々やらかしてると思うけどな
普段が普段だからって感じはある
-
>>371
グフッ
-
>>368
ゲッスレでのスレ講座が終わったばかり。
-
_ 、
.′ / \ ∨
'⌒≧ァ / .'^v. / ヽ ':| l |
j7 ! / ヾ、 . /'"´ `、 ヽ、l | んで……あと何だっけな、アレだ
/从 | '、_ \ i/ `. \__ 八
/7⌒ヾvヘ l `Tぅ:、 ` -┬七T│ |≧=- '´ /⌒丶 スルーちから。必須
.イ {(___ノリ l\!l 弋jク 弋zク | / ノ从 ヽ ( ト.. 荒らしにいちいち反応するタイプはやる夫スレどころか創作に向いてないです
( ー≧==彡' | i| ' ' ' , ' ' ' ムイ '⌒ヽ `ヽ ト.\ ! |. 私とか荒らし来たら絶対構っちゃうタイプだから本当は向いてないんですけどね
/ ̄j l| Y∧::::::::::::`
¨| '⌒≧s。. l| l/::::::::::::/ 荒らしとか煽りたくて仕方ねえ
-
そこは交流するか否かだと思う
正直他スレ作者と交流しなけりゃ多少無茶しても許される…と思う
ゲッスは交流しまくって悪印象を与えずたかるという文章だけで見ると
乖離してる状況を成立させてるからなあ
-
線引きはホントちゃんとしてると思うw
-
煽りたくて仕方ないw
-
やらかしてる所はミスした時じゃないかな、流石にミスも無くあの芸風は無理だろう
-
Mかつさんprprにはさんざ反応してそれ言うかw
-
>>376
にゃるさんはちゃんと挨拶して初対面入ってったの見た事あるんですが
見た事ないスレの出来事は存じませんw
-
荒らしを煽るものはまた読者にprられる定めなのだ
-
さすがMかつさん、すごい誘い受けwww
-
いや他の人が同じ事やったら線踏み越えてるって評価されると思うよあれは
交流ある人が慣れてるだけだわ
-
うるさい食うぞ、このセリフを吐ける作者になりたい(こなみかん
-
きっちり相手して何人も去って行ったしね
-
/´l l`ヽ
| l / - 、 i /-‐ : │| | あ、ゲッスが行き過ぎてるって思ってる人いるかもしれないけど
│ _ノ | i Tぅ:、\l´ ,zセT l │ 乂_ │ アレ自スレ内で完結してるからな?
| │,ハ |、ゝ ′ │ ノ .'ノ i l | 自スレ内ならスレ主は王様だから何やってもいいと言い切れるタイプで
人 人_ レ 八 r 、 ノ/イ 从,ハ八. かつ本気で冗談にならないラインの見極めが上手いからあの芸が出来てる
{( (⌒ヾ} Y´〕h。. 乂_j イ≦⌒ル7 {(⌒ヾY´) あれは真似しないように
乂ー=彡' ル' ___≧┬..:::::「ァ、_ ´ ヾ乂 ーソノ´
Y´ ̄~て´ :´:::/^乂ー一 ノ ニ77:.、 ⌒そ´
/ |::::::::::|} l:l:::::::::.\
人 / | _,l::::l_ l | \::::::::::.ヽ
、{:::::::.ー< |.ィ广l::::l^℡、 l | ;::::::::::;
-
出来るかあんなもんwww
-
あれを真似できると思える人が果たしているのだろうか
-
せやな
-
ゲッスは他所と交流はあるけど、たいがい自スレの中で留めてる印象。集りはあるが、だいたい戯言扱いでやさしくスルーされてるw
-
真似したら即炎上ですわ
-
まあ母数は多くても、それでも間違いなく離れた読者はいるだろうしな
-
まあ、他スレだと>>352みたいに無難な所で抑えるからなぁwww
-
実際NTRやNFが嫌いって公言してるみちゃかにAAを要求したりハイエースしたAAをその用途で使ったりしないしね
-
自スレ内で完結してるかっていうと交流スレで
よく煽り芸というか赤レス発生器みたいな事してると思うのですがw
交流スレ内では完結してますが
-
住民含め周りの寛容さに助けられてる面は大いにあると思うけどねw
-
…私向いてないな、うん…
-
まあ交流してラインを踏まえられた結果味噌ファリエルは犯されまくってるけどな!
-
ああいうのは次スレと交流のあるスレと誤爆位な気がするけどなあw
-
最近雑談所内だと酉つけたまま書き込んじゃってたりするから反省
相手が不快にならないようには注意してるけど・・・
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | . ′:、 / `、 | l | まあ大体
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ ・毛の生えた心臓
ヽ ノ{ l l j / ・線引き
ノ ィ込、 △ 厶ヘ( .ィ( ・スルーちから
て ,.-‐7^マニノ⌒i7- 、 (⌒Y. この三つを供えてたらストーリー系安価スレの作者の適正が高いです
|::::::l ` l::::::::l 一つ目以外は普通に生きる上で必須なので鍛えてください
-
>>402
-
私は……出来てる自信ないなぁ(白目
-
つまりゲッスがMかつさんを犯すのは同意が取れてるからってことでいいんですね?
-
ころちゅじょ。>犯す
-
>>402
つまりみそかつさんはレイプされてるんじゃなく和姦だった…?
-
>>402
クッソワロタw
-
これは振りですねわかります
-
/ / ' ∨ ∧ .
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 ちなみに毛の生えた心臓は別段備えてなくても実は問題ないです
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡. これは要は「自分の行動を肯定できるかどうか」なんで
⌒ー' ≧=┬=ニ「_  ̄⌒i _彡'. 正直次の「投下する際の心構え」の項目がクリアできたら
i´:::::::::::::::ll::::::::`. 乂( 人格上厳しくてもまあ普通に運営できます
, ┴‐- 、| ̄ll |:::i::::::. 雑談所とか言っちゃえば馴れ合いだし
-
安価スレやるならスルー力は必須だよね、それでつぶれたスレが一体幾つあるか…
明らかにその三つを持っていない作者も居るけどあの人はあの人で例外すぎる
-
,ィ ィ
//,! //l
___〈//ル'//,lーv¬、
/´ /´ ̄ ヽ /ノ / ` 、
.′ / ∨:/ ' ハ l
| ′ l/ l7___Ⅵ rト
ノ l _ノ ィ ノl 弌jー l !l .イ
r' ノ  ̄´厶へ.ゝ ハ `ノ
乂( i (⌒ヽ`ヾ; - ' .ィ、/ で、投下する際の心構え
_)≧s。乂___  ̄ 彡'丈=-/.::/ あ、これがクリアできなかったらクリアできるようになるまで投下は控えてください
⌒ ー=爻ー=ミて r¬√.:::::::/ -‐┐
∨ l/⌒V¨¨r ⌒ヽ_/ニニ| ぶっちゃけこれクリアできなかったら皆不幸になるので。
ヤ 〈 j /⌒ソ´ニニニ|
ヤ '√:::V /ニニニニ│
〉 ∧::::::) /ニニニ7゙]ニニ|
r√o ̄「:|ーヘ^∨ニニl |ニニ|
l:l ー‐ ' l 、oノl Vニl |ニニ|
|{:ー─‐.:| l、__〉ニ、_]ニニ|
i{::::::::::::::::::.ー‐':::::lニニニニニ|
i{:::::::::::::::::::::::::::::::::::lニニ7 ]ニニ|
i{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ニニl lニニ|
i{:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::lニニl lニニ|
i{::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::lニニ:、_]ニニ|
i{:::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::lニニニニ7
ヾ:、::::::::乂:::::::::::::::::::::::ノニニニニ7
丈ニ=-T ー─=7ニニニニ7
∨ ト /ニニニニ7
∨, | ∨ { --==ニニ7
∨,〉 i____〉  ̄
-
なんか不安になって来た
-
ほう
-
r、 イ
| ハ //l
/ / V∧ i il
.イ .' / _l_ ′、 夊|l |l
/ │ i { 、 √ `、 i 厂`! | なあに大丈夫だ、大きく言えばたった一つしかねえ。いいな、行くぞ?
_人_ ー=彡ヘ、 ト八~´ ~´ ノ ル/// 从、_乂__ノ
`Y´ __(__乂ハ` 、` rv─ ┐ 厶 1_ノイ⌒ヽ ヾ:|「
-
リアル最優先(ガチ)
-
ゴクリ
-
ガクガク
-
ドキドキ
-
ブルブル
-
ブルブル
-
prpr
-
パンパン
-
〈\ ,ィ/7
∨,\ . -‐…‐- ミ ////
-- ∨/| . :´ Y __ `: .,l//-- ミ
/ .ゝr‐'-=ニ _ / ヾ> ''^~ l、-=ミ ` 、
/ /ニ.イ ` l l∧ミ 、 ヽ
.' 'ニ7 | , l/ハ、 ,
i {ニl'/| i{ : `、lハ : ′
| { Ⅵ7 .ハ ハ `、 | l i l
叭 :. ∨ , . / ', ∨ l l l
丶` : v , / ', ' / `、 ; ト. } ノ ノ ,
ヽl /.イ /l .' `丶 ヽ厶' ,≠´ ', / 从' / 「自分が今から投下する作品は面白い」と言い切ってください
l| イ | .ィ/ l|/i`芹ネ、 .ィ芹i´i! イ| /´ / /
ノ! | 「 ( l ゞ‐' ゞ‐' l/ ル´ イ .イ 以上。
イ ,〜=彡 ノ l |ヾ:. 、 /´.イ ( __从 /´
{ Vγ⌒ `Y!:! .ノ ノ 込、 ┌ =- , イ (人__`弌_乂___ノフ
乂 { r ⌒Vノリ _.ィ( ミh。 ー ´ . < 乂 ー⌒ヾー=ミ、イ(
乂_ー=彡゙ { (_⌒`; jゝ、ーく≧==≦> r { (_ノ〕ト ,__ゞヾー彡'人_フ
( Y(( 乂___彡‐f 廴j。ミ:、ー==‐'゙ ノo ヾ:ー‐ヘ( (__乂ー‐ノ厂
_)人_`、ヽ厂/ニニ∧゚ o ` ‐r ´ ” l |ニニ∧ー'丈__彡'
___)ノ ´ 'ニニニ| l l l |ニニハ
∧ ノニニニ| l l l lニニニl
/ ∧ニニニニ7 ' oYo . lニニニ|
.′/∧ニニ癶'/  ̄ lニニl  ̄ l^:ニニ叭
/ /∧ / | o l:Τ:l ori;∨ニ∧
rf_) /∧ 〔j}o .ィlニニl:、 oY Vニニム,
-
ですよねー
-
作者が面白くないと思ってる作品が面白いはずがない
-
なんだ、その程度か
自分が面白くないと思う作品を投下するのは無理だ
-
それなきゃどうして投下するの、ってレベルで必須だな「
-
>>427
途中からそれができなくなったから
投下控えてるんだよぉ(白目
-
大事な事やなぁ(自分が投下するときに言っている事から目をそらす)
-
____ i777 i777
γ´ `丶|// . -‐…‐- ミ |// _
/ /  ̄`Y´ `ヽ>マY〈´ `丶
/ ィア : \∨ / ト
. / / . `、/ / l !
| l / .イ }、 ∨ / |
| / / ', │`、 ∨ | 正直これを言い切る前に投下を始めるとメンタルに来ます
ノ ,厶 : ' ``、 |´ `、 夊 ! おもいっくそメンタルに来ます
/ :' /⌒{ j{ l \ ノ ' i ゝ ノ
( イ i:i 八 /∧ │√伃x ー ィ笊「 i│ | √^ヾ {
ヾ i 从 / `从 Ⅵ 弋iソ 弋iソ 从ル' _ノ:ト夊
乂_⌒ー=彡'フ ハ ′ ,イ_ノハ:Y´ ノリ ! ヽ なんでって他人の評価が気になって仕方ないからだよ馬鹿
`ヽ 厂(__( ミh。 ‐ ‐ . イ { i { 乂_彡' ノ ノ
ー .. -- 、_l≧=- l 乂_ー≠=≦´/
/ニニ7 lマニニニ7l  ̄{=ニ≧:、 ̄ ̄
,.、 /ニニニ7 ⌒ \ニ/^⌒ ヤニニニ-
,〈 ∧ニニニイ_7 Y Ⅶニニニ-
,〈 / ∧ニ/ レ、 l Ⅶ、ニニ-
,〈 / ヽ、 | ` ‐- l -‐ ゙7 ∨ニニ∧
,〈 / / _| r ‐┐ l_ ∨ニニ∧
\ ∨ / / 〔_j! _}ニニ{ l{,〕 ∨ニニ∧
\、 ∧、__> ´ |_.。s≦ lニl ≧s。. l´ ∨ニニ∧
ヾ⌒ ̄ 〈 | ⌒ ` l ゞニニ∧
! ィ=7 ∧ /^ヽ | l /ニニニ.ノ
-
投下しようかと思ったけど自分で面白くなくてボツった作品ならあるわw
-
/´l l`ヽ
│ _ノ | i Tぅ:、\l´ ,zセT l │ 乂_ │ で、可能なら作品を最後まで書ききってその上で「おもしろい」と言い切ってください
| │,ハ |、ゝ ′ │ ノ .'ノ i l | . それが出来ずに投下すると作者のメンタル的にとても不幸なことが起こります
人 人_ レ 八 r 、 ノ/イ 从,ハ八. せめてプロットぐらいは書ききりましょう
{( (⌒ヾ} Y´〕h。. 乂_j イ≦⌒ル7 {(⌒ヾY´)
ィ/:::::::il  ̄´ l:|:::::::
ヾー─ヘ 「´ ー' ⌒≧si /::::::::/ 平和な海みたいな惨状が待ってるぞ
-
創作関係してる身として、とても身にしみる<自分の作品は面白いと言い切る
-
基準点がブレて判断出来なくなってくるのが問題だ……
-
ゲッスレは途中でエタる可能性が高くても作品は間違いなく面白いから毎日覗いてしまうんだよなぁ……
そして1日見忘れるとスレが3つ4つ進んでるという
-
続きはよ
-
お中元やお歳暮の社交辞令じゃあるまいしね。「相手がどう感じるか」と
「自分がどう感じながら作ってるか」は別問題やし。
-
おお…もう…
-
ゲッスは愛されてるよね
-
ところでみそかつさん達みたいな即興勢はそれをどうやってるんでしょうか(震え)
-
面白くないならなんでやってるんとか言われるんだろうなあw
-
エロが書きたいんだよ!で乗りきりたいがセリフに四苦八苦
-
まあ短編と長編の違いは結局そこだよなあ
-
TSモノもハーレムも楽しみにしてます
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 | ちなみにこれが上手いのはキャベツさんかなー
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿. あの人は「自分の読みたい話・キャラを書く」事をメインのモチベにしてるんで
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. 読者からの評価自体は(表面上は)気にしてない(ように見える)
-
これ面白いのかなあ、と思い始めると止まる
これはガチ、本当に
-
ただし合いの手が少ないと拗ねる
-
でキャベツさんの話が読みたいと読者が集まる
私もそうです
-
人は居ないと不安になるキャベツさんは可愛い
-
/´l l`ヽ
│ _ノ | i Tぅ:、\l´ ,zセT l │ 乂_ │
| ⌒i ! | 弋zク 弋zク | i i⌒ | 即興でこの心持ちを持つ方法?
| │,ハ |、ゝ ′ │ ノ .'ノ i l |
人 人_ レ 八 r 、 ノ/イ 从,ハ八. 何言ってんだ、即興でも頭ん中にプロット、そうじゃなくても流れくらいあるだろ馬鹿
{( (⌒ヾ} Y´〕h。. 乂_j イ≦⌒ル7 {(⌒ヾY´) 無いなら書くな、やめろ
-
やキ天
-
>>451
ゲッスレの場合は勢い要求も芸の内って割り切ってるっつーか、一種のゲームになってるようにもwww
-
キャベツさんのところはホント安価の時だけ人めちゃ増えて合いの手少ないとか良くあったからなあ・・
-
キャベツさんは天使
-
書いてる間に話の面白さがわからなくなる
-
即興で書くとか想像できんわ
大体頭の中で全部揃えてからじゃないと書けない
-
つまり、柔軟な対応をしつつ、臨機応変に投下すればええんやな!
-
ィ ィ
( 从.ノ ∪ ′∪ 厶イ(__ノ´ ) キャベツさんは寂しがり屋だからね!仕方ないね!!
「~し'^弌ニニノ´し'⌒マ、  ̄ 個人的にキャベツさんの話はそこそこ突っ込みどころもあるなと思いつつ見てるけど
|_  ̄ _|∧ それでも面白いからすげえなって思う
|ニ> <二|⌒j なんていうか「俺はこういう話が読みたいんだ」っていう熱意が伝わってくる
 ̄ ̄
-
ちなみに、作者が自分の話を面白い、と多少なり客観的に実感出来るのが
読者の合いの手だったりする
なので面白いと思う作品には積極的に合いの手を入れてあげると良いとおもいます、はい
-
頭に流れを作るのはわかる
前に書いたハヤテの短編もある程度流れ着くったら即興だったけど最後までいけた
-
ゲッスは合いの手を引き出すのがうまいよなぁ
-
発端のネタがあって、後は登場人物のキャラ性からセリフ出力にまかせてるトコあるからね、即興って。
終わってからの「どうしてこうなった」までがテンプレみたいなwww
-
キャベツさんの話は合いの手じゃ無くて全部読んだ後に感想を書きたいというか
投下している時に合いの手を入れると邪魔になる気がしてくるんよ
-
ゲッスとかはその辺の突っ込みどころはもっと上の突っ込みどころを用意して隠してるね
-
,ィ ィ
//,! //l
___〈//ル'//,lーv¬、
/´ /´ ̄ ヽ /ノ / ` 、
.′ / ∨:/ ' ハ l
| ′ l/ l7___Ⅵ rト
ノ l _ノ ィ ノl 弌jー l !l .イ
r' ノ  ̄´厶へ.ゝ ハ `ノ
乂( i (⌒ヽ`ヾ; - ' .ィ、/ まあ、なんやかんや言ってるけどあれですね
_)≧s。乂___  ̄ 彡'丈=-/.::/ 自分の作品に自信持つ、もしくは自分の作品を読みたいと思って投下してください
⌒ ー=爻ー=ミて r¬√.:::::::/ -‐┐
∨ l/⌒V¨¨r ⌒ヽ_/ニニ| 仮に他人から見て面白くないかもしれないと思っても
ヤ 〈 j /⌒ソ´ニニニ| 自分で読んで面白い話なら多分おんなじような感覚の人は読んでくれます
ヤ '√:::V /ニニニニ│ そういう読者がいたら読者が減らない!減りにくい!ので
〉 ∧::::::) /ニニニ7゙]ニニ|
r√o ̄「:|ーヘ^∨ニニl |ニニ|
l:l ー‐ ' l 、oノl Vニl |ニニ|
|{:ー─‐.:| l、__〉ニ、_]ニニ|
i{::::::::::::::::::.ー‐':::::lニニニニニ|
i{:::::::::::::::::::::::::::::::::::lニニ7 ]ニニ|
i{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ニニl lニニ|
i{:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::lニニl lニニ|
i{::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::lニニ:、_]ニニ|
i{:::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::lニニニニ7
ヾ:、::::::::乂:::::::::::::::::::::::ノニニニニ7
丈ニ=-T ー─=7ニニニニ7
∨ ト /ニニニニ7
∨, | ∨ { --==ニニ7
∨,〉 i____〉  ̄
-
>>465
しっかり突っ込みどころをつくって突っ込ませてる感がある
-
>>467
作者がそう言ってないかぎりは決して邪魔じゃない
それどころか燃料なんだ
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | まあ、メンタル面の話は以上ですね
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > | なんかメンタル的なことで質問あるかな、ある気はしないけど
-
よーし、頑張ってぬーぼうさんのリクエストの書くぞー
-
ぶっちゃけこれが出来ないなら筆を折った方がいいかなってレベルだよね
最近マジで考えてる事だけど
-
投下中に弄るのはOKですか?
-
ィ ィ
<´ / `∨ , /´ `、 '/,、 | あ、ごめん一つだけ注意事項
「~し'^弌ニニノ´し'⌒マ、  ̄. 「自分では面白くないと思うが読んで面白いと言ってくれる人はいる
|_  ̄ _|∧ しかも作品は最後までできている」
|ニ> <二|⌒j
|<ニニー ニニ> |Π} 仮にこういう事例があった場合っていうかそういうこと言ってた人がいますが
| >ニニニ< l: ̄:\ そういう人は自分の作品に自信が無くても最後まで投下してあげてください
l> ´ ` <ニニ从_::_:/ 作品にも読者にも失礼です
、_ . イ ´ }_,′ もし心残りがあれば時間をおいてリメイクしてください
 ̄ ̄
-
投下中はなるべく横道に逸れずに作品を楽しむように合いの手を入れるのがマナーかなって
投下中に画像はったり別の話題を出したりはせんな
-
ゲッスさんのは面白い話、キャベツさんのは良い話
こういうのが多いイメージ
-
グフゥ
-
___
.´ _ |/// . -‐=ニ二 ̄`ヽ
// .ィ/,| ______|/厶'´ --==ミ、 、 ノ
∨ ノィ㌻´ ヾ ̄` < ̄ ̄ ̄`ヾ) 廴厶- 、
. -≠ア´/´ ノ 、 \ (_ -=ニて__
/ / / ム / -、\ \  ̄ ̄
' イ / / \ {/ 戈_ソ ヽ l 厂´ .. - 、
{ _ノ ' 戈ソ _ . -─ヘ レ∨:} 「 l >>475
乂 ⌒i | }i ∧ ノ´/ ! l. お、おう……そ、即興しかしてない人にそういうこと聞くかね?
`ヽ ルヘ{ U }i ー=≦´ -l
八⌒ゝ丶 }i_ ---l. まあいいんじゃないかな、自分的に面白いと思ったなら
ヽ ⌒  ̄`て( ≧=-- }i--- -----l
` __,, /\:ハ}i ------ ----- l
⌒ /_ j|´_}i ------ ----- l
l { |:::::Y´ _}i -------- l
ー=≦二}i ------- l
、 i___jl__}i ----------- l
` |__j |__}i ----- ------ l
/::::::::::::::}i ----- ---l
/::::::::::::::::::}i----- -l
// ,イ::::::::::::::::::::::}i--- l
' {::|:::::::::::::::::::::::!}i- l
乂::::::::::::::::::::;' }i l
|≧s。::::_彡 |}i l
l{ |ニニ7´ L}i _ -─┘
_、└ 一 └‐‐ ¨¨ ̄
-
自分で投下する時も他のスレ読む時も合いの手邪魔って思っちゃうから一切入れないけど読む場合は入れた方がええんかねー
-
(投下中に(作者を)弄るのはOK?って話かと思った)
-
みそかつさんを投下中にやみMとかで弄らない方が良さそうか!
-
>>471
ギャグとかそっち系は合いの手いれまくるけど恋愛系は余韻を楽しみたいんよ…
-
漫画化にリアルタイム葉書出すような感じじゃないの?合いの手って
-
投下予定伝えた時に人がいたけど投下したときにいなかったら不安になる
最後まで投下はするけど
-
>>476
先生、COCリプレイはどうなのでしょうか(未だ待ってる人)
-
合いの手って投下の内容に触れてる必要ある?例示すると
おーにいっぽーとか
がんばれ��がんばれ��
でもいいか?ってこと
-
合いの手なんていつもない…ある方が珍しい
-
COCリプレイはやめて差し上げて
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | 読者の心得になるけど合いの手について言ってる人多いな
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > | あれな、少なくとも私はだけど欲しいぞ
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿. 特に即興作者に多いと思うけど即興ってあれ普通の作品じゃなくて
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. どっちかっつうと「ライブ」なんでな
│ 从 r- 、 ____厶 1 /| ,ハノ ノ ノ 合いの手無いと「観客いないのにライブやってる状態」になるんだ
-
後で感想があったらいいかなあって最近思うようになった
-
>>488
内容に触れていない時点でそれは合いの手じゃ無いんじゃ?
-
今日の行ってQのベッキーみたいな感じになるのか
-
読者が合いの手に困る物
ガチエロ、シリアス
-
にゃるさんの場合はエロだから合いの手入れづらいのもあると思うよ!
-
ちなみに書き溜めタイプの人でも合いの手は欲しいです、私です
-
一人で20を超えだす合いの手入れてると流石にやり過ぎかなとか不安になる
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | / | / `、 l l というわけで「うわぁ」とか「ほう…」とか
ノ | `\ / ´ . 乂 l | そういう一言でもいいから合いの手はやっておいた方が良い
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ 特にその作品が楽しみなら
ノ ィ込、 △ 厶ヘ( .ィ( 合いの手無いと「ああ、じゃあこの作品は好きでもないんだな」って思って
{⌒j 〕h。. ___ . イ `ソ'⌒) そのまま投下止める気になるので
-
r、 イ
| ハ //l
/ / V∧ i il
.イ .' / _l_ ′、 夊|l |l あとくんくん! 書きだめタイプの合いの手を読者として一言!
_人_ ー=彡ヘ、 ト八~´ ~´ ノ ル/// 从、_乂__ノ コマごとの投下間隔が短いから合いの手とか入れらんないよ!!!!!!
-
ちょっとした作品へのツッコミを入れることはあるけど、雑談的なのが多いかな
たまにそれを作者が拾ってくれることもまれによくある
-
エロ系になると合いの手はどうしたもんか困るけどなw
どういう反応が嬉しいの?
-
次のコマに移ってると「間に合わなかった…」ってなるんだよね
-
確かに、言われてみればw
といっても、即興タイプでもないのに、2〜3分も間を空けるのは
流石に失礼な気もするのがねぇw
-
書き溜めと投下感覚は、やっぱり某DQ3スレが参考になるかと
-
好きな作品だから必死に自分一人で合いの手入れ続けるのいいよね
安価の時にだけ現れるのやめろよな!って本気で思ったことある
-
5年ぶりにやる夫スレに戻って来たって作者がいたけど
ブランクなんて関係無いんだなってことを知った
-
巡回して読んで合いの手入れたら、すっごい亀な合いの手だった…よくあると思います……
-
合いの手が遅れてズレてもキニシナイ!(読者感
-
リロって大事よね(トオイメ
-
濡れ場のシーンで合いの手を求められてもなんて書けば良いのか困るのもあるw
-
雑談的なものもそれはそれであり
あまりにも投下内容と関係ないことだとアレだけど、
ある程度なら人がいるんだ、ってことで安心する
-
まどかとかがいない時代の作者とか凄いな
-
合いの手はやりたいからやるもんだし
遅れても気にしないなー
-
書きためゆえの難点だよね
私も投下間隔短すぎって言われた
-
即興でも2分1レスで投下するんだぞ
-
他の読者に遅いことを指摘されると苛っとするぜ
-
∧ ∧ ∧ ∧
/_ヽ/_ヽ /_ヽ/_ヽ
/ \ ./::::::::::::::::::::::::::\
/ ノノ\\/ノヽ\ ヽ ./::::ノノ\\/ノヽ\::ヽ
│/: ─: : ∨: : : ─ヽ.│ │/ ─ ∨ ─.ヽ│ ぶっちゃけエロでの合いの手なんてあぁ^〜でもええねん
│: : : ●: : : : : ●: : : │ │ ● .● │
│: : : : 、: ': : : ,: : : : : │ │ 、 ' ,. │ 「合いの手がある」っていう事実が大事
ヽ: : : : : : : : : : : : : : / ヽ /
/ ≧= -- =≦. ヽ /::::≧= -- =≦.::::ヽ
/ ̄  ̄\ / ̄  ̄\ ズレヲナオシテミタ
-
大体30秒はあけてもらわんと読んでコメ入力してって間に合わんな
-
>>516
それはゲッスじゃないと無理だとおもう
ほんとすごい
-
みそかつさん、そのAAの問題点はズレじゃないw
-
>>516
それができるのはアンタクラスの化け物だけだwwww
-
小鬼だー!www
-
>>516
一番ライブ感あるわほんま
-
( ゚∀゚)o彡゜
おっぱいがでてたらこれで良いと思います
-
>>516
おう喧嘩売ってんのかゴルァ
-
>>505
とりあえず塔まで書けばいいんだっけ?
-
>>516
素直に尊敬するわw
-
目の間隔が違うのが不安になるんだよなぁwwwww
-
ああでもこまめにリロは重要よな
キャラクターの名前を決める大事な安価中にどうやって皆時間はかってんの?
みたいなことを聞いて安価取ってしまって気まずかった
スレ主がネタにしてくれたから良かったけど
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | 2分1レスは短すぎるにしても6以上かかると遅いな
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > | 私もたまにやらかすがそういう時は大体動画見たり
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿 . 他のスレで いくつも合いの手してたりする
│ 从 r- 、 ____厶 1 /| ,ハノ ノ ノ. ちなみにタブ更新して全部のスレ回ってくらいならそれしながら投下3分以内は意外といける
-
濡れ場でも展開が動いてるなら合いの手も入れ易いんだけど(いざ挿入するタイミングとか、立場反転とか)
愛撫→愛撫みたいな上昇経験値が下がるコマンドみたいな時はオカズにはなっても合いの手は…
-
>>516
即興上級者のベテランはまず、ネタひねり出すのは簡単なことではないって自覚をしてくださいwww
-
やる夫スレにしてもなんにしても、作品作る動機って「こういうの欲しいのに無いから作るしかない」っていうのがあるんじゃないかなと思うの。
そういう、自分が欲しいから作る、という感覚で書いてると評価とかも結構どうでもよくなるよね。
-
>>530
正直あの名前に決まっても面白かったと思った。いや、作者が毎回打つの大変だろうけどw
-
そっか、この子鬼のAA見ていつも何か違和感あったんだけど目の間隔が違ったのかw
-
>>530
安価を取る気が無い雑談時に限って取れてしまうのはあるあるw
-
オートリロードが停止するほど間隔開くのは勘弁してつかあさい
それで安価出てるの見逃して何度しくじったか
-
ネタで安価したらそういうときに限って取れてしまいます(
-
なんでそれだけでわかんだよ!w
-
まあ、3ペインとか2ペインで更新のチェックで赤くなったところを見て戻ってくるとか
2分あると十分出来るから仕方ないかと
-
>>527
その人はDQ5,4,6だったきがする
-
某スレで書いた安価、小麦粉1キロ
作者さんがネタにしてくれたから助かったぜ
-
さやかちゃんだよね!!
-
あ、決まったキャラ名は覚えてない
オクタヴィアだっけ
-
じゃなかったっけ?
-
そうだよォ!
-
見てたよ!(住民感)
-
オクタヴィアちゃん
-
わからなくて悔しい(ビクンビクン
-
∧ ∧ ∧ ∧
/_ヽ/_ヽ /_ヽ/_ヽ
/ \ ./::::::::::::::::::::::::::\
/ ノノ\\/ノヽ\ ヽ ./::::ノノ\\/ノヽ\::ヽ
│/: ─: : ∨: : : ─ヽ.│ │/ ─ ∨ ─.ヽ│ まああれだ、投下間隔ってぶっちゃけ頭の中でどれだけ流れが出来ているかと
│: : : ●: : : : : ●: : : │ │ ● ● │ あとその投下にどの程度集中してるかのバロメーターだからね?
│: : : : 、: ': : : ,: : : : : │ │ 、 ' ,. │
ヽ: : : : : : : : : : : : : : / ヽ /. 私最初の投下で即興4分以内は全レスいけたから初心者とか関係ない
/ ≧= -- =≦. ヽ /::::≧= -- =≦.::::ヽ
/ ̄  ̄\ / ̄  ̄\ メノカンカクオナジクライニシテミタ
-
まあ地味に凄いと思ったのは半生記スレで性別を全員合わせて全員がイメージに合った配役にしたスレ主
男女比が20:1くらいなのに
-
ィ ィ
<´ / `∨ , /´ `、 '/,、 | というわけで投下間隔というのは作者の力量以上にやる気に依存してるので
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂 台詞回しに悩みすぎてるとかそういう事情が無い限りは即興でも大体3分以内はいけるはずです
「~し'^弌ニニノ´し'⌒マ、  ̄. 私は他のことやったりしててやらかすことがあるけど(大事なことなので二回以下略)
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
>>540
安価スレ最大手の所だから知ってる人は多いと思うよ
流石にアレは悲惨すぎるw
-
キャラの台詞に対するツッコミのつもりで書いたら、
作者が気に入ってそのままイベント名になったことはあるなぁ
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | . ′:、 / `、 | l | つうわけでなんか質問あるかな
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ 無ければグダグダな〆になるけど
-
見返してみたらおよそ1分間隔の投下だった
まぁスレを借りていたので早めに終わらせなきゃな―と思っていたので予定通りではあるw
-
何も関係ないけどみそかつさんのやる夫スレをやろうとした立志伝聞きたい
-
ィ ィ
( 从.ノ ∪ ′∪ 厶イ(__ノ´ ) やりたかったから。それ以上の理由は無いし要らん
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
やりたい気持ちはあるけど自信がないから止めた方がいいのかなあと思う
-
荒れた時の対処は一旦放置がいいんだろうか、、
-
単純すぎワロス
まあそれ以上の理由もねえか
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | . ′:、 / `、 | l | 荒れたら? 知らん、そのまま続きを投下しろ
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ 自信が無いならおススメしない、そういう人は大体エタる
ヽ ノ{ l l j / 短編スレにでも一回自分の作品を出してきなさい
-
有れた時の状況によりけりかな、粘着された場合は放置しても居なくならないなぁアレ
-
荒れた場合はいっそ無視して投下するの有りだよね
話で流れれば忘れる事もある
-
合いの手入れてくれる人とかは続けてたらその内増えてくるんじゃないかなあ
自分が面白いと思うのを続けてたらええんじゃないかなぁと思った
-
荒れ方にもいろいろあるからな。スレ主がターゲッティングされてたり
なんか脱線した話で罵り合ってたり
-
絶対に荒れない話題にすればいい
ゲッスのNFとかどう足掻いても荒れないし
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | 個人的には基本はどういうタイプで荒れてもそのまま続きを投下したら治まると思う
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > | ファン同士の殴り合いなら皆作品見るから前の話題は流れるし
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿. 脱線してるだけなら一番問題ないパターンだし
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. 荒らしが湧いてるならそれはそれで流れると思う
 ̄`ソ 丿 .ィ'/ /::::::{ ,.ィ´:::::::::::::l _)ノ;ハ. 気印が湧いてるなら通報しなさい
-
短編スレか、そういうのもあるんだ……
そうしてみます、まあ駄目なら駄目で吹っ切れるだろうし
AA選びに時間かかりそうだなあ
-
短編スレも無理なら1レススレというのもあってな…
-
荒らしはスルー、行きすぎているのがいたら黙って管理スレへ
-
住民とかでもホモネタとかは便利だよね
面倒くさいのが湧きそうな話題をさっさと流せる
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | / | / `、 l l なんかさ
ノ | `\ / ´ . 乂 l | 「スレ立てたいんだけどどうしたらいいですか?」って質問にさ
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ 「短編行きなさい」って言った時に「そんなところあったのか…」っていう人結構いるけどさ
ノ ィ込、 △ 厶ヘ( .ィ( そういう人は、スレ立てるつもりなら一応いろんなスレ調べようね? ほんと
{⌒j 〕h。. ___ . イ `ソ'⌒) 単なる読者ならいいけど作者になるなら板の事は大体知ってようね???
-
昔書いたほんのりR-18SSでもAA化してみるかなあ
手持ちで一番評判よかった奴だし、これがハズレるならまあ才能はないんだろう
-
この前まで狐板を知らなかった人間ですいません
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 | まあ突発企画だったし終わりはぐたぐだでいいやってことで一応〆
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿 . 質問とかあったら答えるけどね
-
>>575
スクライドによると才能なくても時間をかければ傑作小説は書けるんやで
-
スリーサイズは?
-
いやうん、ほんとニワカで申し訳ないというか
-
>>576
雑談はあそこって名前出して良かったっけ
出来る限りあのあたりには触れないようにしてるんだけど。いや好きな作者はいるけど
-
真面目な話をするときに作者はAAを控えるべきだ
みたいなことを聞くけどあれはやっぱり不真面目に見えるんかねー
-
取り敢えずやってみて経験するのが一番って事だな
-
/´l l`ヽ
| l / - 、 i /-‐ : │| | おまえビジネス文書にイラスト書いてあったらどう思うよって話でしょうよ
│ _ノ | i Tぅ:、\l´ ,zセT l │ 乂_ │ 私ならぶん殴るぞ
| │,ハ |、ゝ ′ │ ノ .'ノ i l |
人 人_ レ 八 r 、 ノ/イ 从,ハ八. >>579
{( (⌒ヾ} Y´〕h。. 乂_j イ≦⌒ル7 {(⌒ヾY´) (#^ω^)
ィ/:::::::il  ̄´ l:|:::::::.. >>583
/ |::::::::::|} l:l:::::::::.\ それはあるね
′乂_; イ! ┌:. 乂'、:::::::::.丶 やりたいならとりあえず短編也なんなり書いてみてそれが投下できるところで投下すりゃいい
人 / | _,l::::l_ l | \::::::::::.ヽ. そしたら感覚はわかんだろ
-
短編作って投下してみた結果
連載作者は無理という結論に至った
一本作るのに時間がかかりすぎる
-
>>581
シェルターはアウト
ここは知らない
-
-―━━―-
/ \
/ _(O)†____二ニ=┴-、
/ ///>┘: /: : : マ<////\
〈 / //:/: : : /: : : : :| : : \/// }
∨/: : |:.|: : : :L,_\__:|: : : : :|\ツ
冫 : ⊥|: : : jハトミ `L: : : :i|: : |
/ |: :〈 (j|: : : Ⅳ `''ーリ: : |
└ハ: : :刈: : : |、、、、 fト \:リ えろかわいい。
}/\:|: :Ⅵ _冫/: /
_八: :/_,.>''" ∨: /
/ -┬''" | _, ィ ∨
,>'`` | |<__ 込、\
/ _|___ト、 ハ└LLン
L,,_ __/ \ \」\
\ \ \ `、
〕 ハ__/`ヽ\
〕 〕ト込///〉|
〕 i| `⌒Yト、
〕 i| |{ ヽ,
i| ∨ /,
i| |〔 /,
〉 i| |〔 /,
/ i| |〔 |__
| i| i |〔__/ ]
У i| |〔__/
/ i| |〔 |
.′ i|_____|〔 j
| i|/////////|〔 r'/
| i|////////∨イ{
ト i|///>`` .}〔|
| `ニ=- __j」=彳 L イ
| / | |
| / .| |
-
まず隗より始めよですね
-
お腹が冷えちゃうから手で暖めてあげなくちゃ
-
暖めなきゃ(使命感)
-
ぽんぽんなでなでしたい
-
,. -― …… ―- 、
/: : : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : 、
/: : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : . .、
{: : : : : ◎: : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : : : : ヽ
乂: : : 。s≦三三三三三三三≧s、: : : : : : :}
〈 Z 3>‐¬ ¨  ̄ ̄ ̄: : :ヾ三≧s。__;ノ
}イ: : l: |: : : ;\:_\:Y: : :ヽ: :/: : : 寸
|: l: : :l: ヽ : イムzz=ァ: : : : }/ヽ : : : }
|: ヽ:xzヾ---′ ゞシ∥: : :/_ノ l: : : イ
}: : ∧リ /:/ : :{__/: :/リ クール系ロリ(耳年増)
l: :::|:::ハ′ | l : :/: /..イ |::|
l: :::|::l从 _ | {: / |Y l:::| ヾ::、 服はどこからどう見ても痴女
ヽゝミ \ イ人l-=l |:::| ヾ::、
{{o冖¨ ̄ / :\::| ヾ::、 エロ可愛い(迫真)
/}} / : : : : \ }:::l
/ : //  ̄/: : : : ::≫": ‘, |:::l l|
{{ : //o/: : : : :≫": : : : : :∨ニ_ヽl _l|l
/ゞ///:-== ": : : : : : : : : : ∨ニニ=- l|l ̄
/_/三/_/: : : : : : : { : : : : : : : ∨ニニニニ=- ==ー‐--/l|l__
,:'〃_/__|:  ̄∥==-: : : ヽ: : : : : : : :∨ニニニニ| /l|l  ̄ ̄
/∥: : : : : : : ∥: : : : : :ヾ、:∧: : : : : : : :∨ニニニニ〉 l|l
l:∥ : : : : : : : {{: : : : : : : : /ニム:: : : : : : : :∨ .............| .l|l
__}:}} : : : : : : : :ヾ: : ___ : :-=¬冖⌒丶: : : ∨............| l|l
/ニム l∥: : : : : : : : :-=ヽ : : ヾ、 : : : : : : : : : \: : ∨.........| .l|l
/ニニニム/∥: : :>'' ´ l: : : : }}: : : : : : : : : : : : : : :〉.........| l|l
_/ニニニニニ/∥/ / _ /l: : : : }}: : : : : : : : : : -=≦/ ̄ ̄ ̄| l|l
 ̄ ̄マニニニニ「/∥:{ / // /l /||: :l: : : : {{_: : :-=≦__/_ノ7./ l 二 l | .l|l
マニニ-=≦ ∥: /_/ :/ / l ! : ||: :  ̄ ̄:∨三ニニ/ ヽ,/./ L二 l |__l|l__
. -=≦ ̄ ̄ ̄ /∥ : : : : : ¨: :U : :||: : : : : : : :∨__/____/____,|ニ≠--z_
-
Mかつさんは痴女?
-
そして付いている
-
あぁ^〜
-
つまりみそかつさんはエロかわいい
-
口上仕上げてアップしていたら話が終わっていた、乙
-
マックス・シュルツ
Mックス・シュルツ
Mかつさんックス
マックス好きなんだけど単品絵も単品同人もあんまり見かけない哀しみ
なおレーベはピンク絵率10位圏内
-
書いているものが面白いかどうか?
書きながら考えてるからわからん!
つまらんかったらぶん投げる!面白かったら続き書く!
-
描いているのが面白かどうかなんてどうでもよろしい
重要なのはエロいかどうかなんです(R18スレ連載中)
自分が興奮するものを投下しているだけで、気にしているのはやり過ぎてドン引きされないかだけ!!
-
アレ気なR-18を投下すると「えっ」と「ブラボー!」に二分される(実体験)
だが、それでいいのだ。やる夫スレとは、そういう変態が寄り集まって優しい世界を作る場でもあるのだから
-
やる夫スレはそもそもニッチな欲求を埋めてくれるとこでもあるしね
実生活で友人にもいえないような性癖をオープンにして賛同してくれる人もきっと出てくる。
出てこなかったら多分同類の目に留まってないだけ
-
さもないとのファリエルがみそかつさんにダブってしゃーないww
ファリエルカワイイよファリエル
-
作者が商業デビューだかで更新が止まってしまったのが惜しまれる
-
むしろやる夫スレ的には突き抜けた方が需要が多い気がする
もっと突き抜けなきゃ(使命感)
-
でも突き抜け過ぎると露骨に人が減るんやで
-
NFは突き抜けすぎてないジャンルだった……?
-
まぁゲッスレでもNFの時は合いの手減ってるしなw
-
もう全然みかけなくなったが然もないとの作者ってダンまちの作者なんだよなぁ
-
ダンまちとかのステータスがあるなろう作品ってそれだけで読む気が失せる
-
偏見乙
-
まあでもダンまちはなあ
-
ステータスとかあると、具体的にAT特化だとかINT低いwwとかDEX極振り弓強いですとかAGI高いからDEX低い高火力敵おちょくれるとか、いろいろ考えられるのはいい
ただ、ステが3桁とかいくと登場キャラのステに差が出すぎて意味なくなるよな
TRPGとかもステはせいぜい二桁だし、3桁いくとステのやりくり楽しめなくなる。ジャイアントキリングとかその逆もないから
-
元々のゲーム的要素して考えると、ゲームのキャラクターたちが
メタ的に自分らのステを認識してそれで優劣決めたりしてるような状態か。
Lv99の主人公に対して1ターンで消し飛ぶラスボスがなんか自信満々なこと言ってるみたいな状況にはならんわけだな
-
たまには最強ものも悪くないよ
ぎりぎりの闘いとかも大好きだけど
おつまみ感覚でたまに読むと嵌まったりする
結局自分の感性に合う文章かどうかだけよ大事なのは
-
SWみたいなTRPGなら低レベルでも条件が整えば落下ダメージを使って高レベル倒したりできるしな。
レベルバリアがどうにかできる程度のフレーバー設定なら気にしない。
-
終始俺TUEEEEしかしてないオバロが面白いアニメだったみたいな話やろ?
自分の感性に合うかどうか・自分の感性が受けやすいかマイナーかの違いでしかないで
-
つまり俺TUEEEEってのはNFみたいなものだな。大衆的でない変態性癖だが
自分の感性に合えば楽しめるんだ
-
ィ ィ
<´ / `∨ , /´ `、 '/,、 | みんな! 作品が面白くないのは基本的にジャンルは関係ないぞ!
( 从.ノ ∪ ′∪ 厶イ(__ノ´ ). 大体作者がへたくそだからだ!!!
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
>>618
俺TUEEEは普通の感性だと思う、一般的な童話などから見て
俺YOEEEは特殊性癖だろうけど
-
おかM
-
/ / ' ∨ ∧ .
| / .' /- 、 -, ^ 、 ∨/,i l| 性癖とかみたいにどうしても合わないジャンルは存在するだろうけど
イ l / \、 / : i: 、/| リ そもそも絶対的につまらないジャンルっていうのはなかなか存在しないからな!
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 俺TUEEEとかそういう批判されがちなジャンルだって面白い作品は結構あるんで
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡 基本的に作品が面白くないなと思った時は作者の腕が足りてない!
, ┴‐- 、| ̄ll |:::i::::::. 俺TUEEEが全体的に面白くないと見られがちなのはクソな作者が真似して書いて
_(____|_ll_|::::l:::::::. クッソつまんないもの書いてることが多いってだけです。
-
犯M
-
>>622
先生!現実っていう糞つまらないジャンルがあるんですけどどうしたらいいですか!
-
ワンパンマン面白いとおもいます
-
ヘルシングも俺tueeee系に入るだろうか
-
ィ ィ
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂 現実も楽しい人には楽しいらしいので現実が楽しく感じられない人は
( 从.ノ ∪ ′∪ 厶イ(__ノ´ ). 自分の人生をそうデザインした人を恨みましょう。
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
犯M
-
おのれ四文字!でいいのかな
-
だいたい自分自身な模様
-
結局読み続けられるかどうかは主人公次第だなぁ
好きなヒロイン出てても主人公次第で読まない作品多いし
-
自分自身の所為なんだなー
-
自業自得なんですねorz
-
これ以上なく自業自得
-
時代劇はだいたい主人公Tueeeeだけど、別に批判なんて出ないしな。
-
剣客商売とかもろだしね
-
三匹が斬るとか遠山の金さん好きだった
-
上様が仮面ライダーの映画出てバッタバッタと雑魚怪人なぎ倒しても、違和感とか全然なくてカッコいいしね〜。
-
ただ上様ゲームにまででたのは笑うしかなかったがな
-
ドラゴンを刀でばっさばっさと峰打ちしていく様はオルレアンの英雄SASAKIKOJIROUみたいだった
-
/ / ' ∨ ∧ .
| / .' /- 、 -, ^ 、 ∨/,i l| 属性試練ってさ
イ l / \、 / : i: 、/| リ 主に鱗集めだよね
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 他の素材が欲しければ曜日試練か☆ヘイロー回ったほうが
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡 圧倒的に効率が良い
-
鱗にしてもバーナー持って曜日試練回ったほうが効率よかった気がする
最近とったキャラを開放したいけど鱗足りねえって時以外使いみちがねえ
-
逆に鱗だけが渋すぎる
3匹ランダムでVHですらたまに落とさないとか
-
効率ガン無視で一日一個しか交換できない上位宝珠を最終解放のために集めるなら普通にアリ
-
特定の属性がほしいなら属性試練の方が効率いいねんで
書とか巻が欲しい属性だけ来ないとかざらやし
-
消費APを考えるとね。
属性試練1回で、下位宝珠や書の曜日試練を5回試行できるし。
-
ィ ィ
<´ / `∨ , /´ `、 '/,、 | 属性試練は欲しい属性の鱗が確定で1、運が良ければ3なんで
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂 特定の属性の鱗が欲しい場合は属性試練が一番いい
「~し'^弌ニニノ´し'⌒マ、  ̄ そうでなければ曜日試練か☆ヘイロー
|_  ̄ _|∧. 属性試練はぶっちゃけAP40って高いよ半汁大体一本分だよ?
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
半汁1つで1回回れると効率良くなるはず
バーナーとかで回れるようになると1回3個ずつとか落ちるし
-
今度のアプデで、半汁1回でAP50以上回復になるからな。
少しは回しやすくなるんじゃないの?
-
後属性試練虹も出る事あるから普通に有用やな
下位アイテムは曜日の方が全然いいけど
-
そのうちバハムートの鱗とかいうレア泥も出てくんのかな
角なしバハ多すぎんよー、どこの保護団体が予め切り落としてるん?
-
バハ角なぁ…あと2本欲しいわ
-
この間角24本持ちの人とか見たなぁ
しゅごい(こなみかん
-
バハ角24本とか控えめに言って頭おかしい。
-
まあ極端な話。
全種族用にバハ武器作っておくとかじゃなければ途中から使用意図なくなるものな
素材のままストックしておけば必要になってから使うだけで事欠くし
-
>>651
バハムート……ビィ……カタリナ
そうか!そういうことだったのか!
-
ィ ィ
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂 【速報】エッセル様お姉ちゃん属性アリ エッセル様お姉ちゃん属性アリ!!
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
お、ついにゲットしたのか?
-
武器解放のエピじゃないかな
-
/ / ' ∨ ∧ .
イ l / \、 / : i: 、/| リ 武器解放エピ
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 エッセル様にはあと虹石225個と下位宝珠とジーンと黒霧の結晶20くらいと蕾が8くらい足りない
-
そーいやエルーンて尻尾ついてないの?
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
ノ | `\ / ´ . 乂 l | エルーンの尻尾は確か特殊なものだったはず
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ ソシエとユエルには尻尾あるけどない人が圧倒的多数
ノ ィ込、 △ 厶ヘ( .ィ( あれはたしか王族の証だったか先祖返りだったかで尻尾ついてるんだったかな?
-
やっぱりケモミミはしっぽもセットじゃないと!!
-
王族の証……ツププ
さらに高貴な血筋だと発情期とかあるやろうなあ
-
尻尾があればより高貴とな
あれ姉上は!?
-
ヘルS持ってるエロイ人に聞かんと
-
王族はアナルに尻尾アクセを刺すのが礼儀である可能性
-
ヘルエスには見た感じ尻尾は無い感じかな
王族ならついてるって訳でもないみたいだ
-
/ / ' ∨ ∧ .
イ l / \、 / : i: 、/| リ まあエイルスト王国はどっちかというと都会的な感じだしね
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 ソシエとユエルはユエルの恰好見てたら思うが確実に田舎
乂_)! `j , , , , , , ⌒ヽ,ノィ( 乂_彡 というわけで田舎の方の王族は尻尾が生えてる説
-
うたわれであったけど、女の尻尾を許可なく触っちゃだめだったりすんのかな。貞操的に
-
尻尾触るってつまり、ケツに向けて手を伸ばす訳だからな
-
そして仮に尻尾にいやらしい意味がなかったにしても、
好きでも何でもない男に手とか頭を触られるのを許容できる女の子はそんなにいないだろうから普通に嫌だと思うゾ
-
足でも付け根は同じなのになあ
-
琥珀さんとかヴィルヘルミナとか、メイド系の役で見るけどパッフェルさんという選択肢はあるのだろうか
-
ぱっふぇるさんの最大の問題点
AAが少ない(真顔)
-
作ればいいじゃない
-
元暗殺者メイド……イカス
おまけか何かで2キャラが3の島に来て先生とパッフェルさん再会ってあったよね?
-
船で帰る瞬間にすれ違った形だったかな?
-
ちゃんと会話してるシーンなかったっけ?
イスラはなんで女の子じゃなかったんや……
-
ポムニットさんの席はありますか?
-
なぜそこでメイドルウが出てこないのか。
前髪ぱっつん褐色メイド服(バイト)やで!
-
ミスミさまに未亡人属性を植え付けられました
ついでにスカーレルでおねえ系もいいなぁと
-
リプレママで世話焼き幼馴染みに目覚めた初代
ミニスとユエルでロリに目覚めた2
アティ先生で家庭教師属性に目覚めた3
ミントさんの年上のおねえさんオーラに陥落された4
-
ヴァルゼルドとグランバルドと夜会話したい(切実)
-
ヴァルゼルド救済ルートをなぜ作らなかったのか
-
3はレックスのティンコガードに目を奪われ
4は兄貴が大好きだった
-
男キャラだったらシンゲンが好きだったなぁ
子安ボイスだったし
-
4は兄貴とデコ天使ぐらいだな、好きだったの
-
サモンナイトは忍者がいつもぶっ壊れてる
2のシオンさんとか隠密サルトビバックアタックでひどかった
-
忍者はゲーム等だと大抵NINJAだからしかたない
-
アカネとか4だと移動力6だか7だか行ったよな
頭おかしいw
-
グラブルもNINJAだな。
攻撃・補助・妨害・回復と、本当に何でもアリ。
まぁ、実際に使う術は限られてるけど。
-
グラブルのは有用なの多すぎで覚えられない
もう割りきって属性印とTAとクリティカルしか使ってないよ
-
メインメンバーじゃないとアビの効果うろ覚えだな。廃人たちは全部覚えてんのかね
オバロのユグドラ汁みたいな人外プレイのゲームがなんで未だに存在しないんや
-
古戦場次回予告がどっからどう見てもカリおっさんだわ……
-
運営「来いよユーザー!財布なんて捨ててかかってこい!」
-
___
.´ _ |/// . -‐=ニ二 ̄`ヽ
// .ィ/,| ______|/厶'´ --==ミ、 、 ノ
∨ ノィ㌻´ ヾ ̄` < ̄ ̄ ̄`ヾ) 廴厶- 、
. -≠ア´/´ ノ 、 \ (_ -=ニて__
/ / / ム / -、\ \  ̄ ̄
' イ / / \ {/ 戈_ソ ヽ l 厂´ .. - 、
{ _ノ ' 戈ソ _ . -─ヘ レ∨:} 「 l
乂 ⌒i | }i ∧ ノ´/ ! l エルーン限定で兎来たか……来ちゃったかぁ……
`ヽ ルヘ{ U }i ー=≦´ -l
八⌒ゝ丶 }i_ ---l. ……これって恒常だよね? ずっとあるよね?
ヽ ⌒  ̄`て( ≧=-- }i--- -----l
` __,, /\:ハ}i ------ ----- l
⌒ /_ j|´_}i ------ ----- l
l { |:::::Y´ _}i -------- l
ー=≦二}i ------- l
、 i___jl__}i ----------- l
` |__j |__}i ----- ------ l
/::::::::::::::}i ----- ---l
/::::::::::::::::::}i----- -l
// ,イ::::::::::::::::::::::}i--- l
' {::|:::::::::::::::::::::::!}i- l
乂::::::::::::::::::::;' }i l
|≧s。::::_彡 |}i l
l{ |ニニ7´ L}i _ -─┘
_、└ 一 └‐‐ ¨¨ ̄
-
だいぶ先まで開けてないと無理かな?
-
そも落ちるんじゃろか?
いるだけで石は落とさないとかなら阿鼻叫喚の地獄絵図に
みそかつさんはハロカリ狙うの?
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | / | / `、 l l おっさんはどうだろう
│ | . ′:、 / `、 | l | 狙いたくはあるけどお金自体はあんまり使えないかなー
ノ | `\ / ´ . 乂 l | 欲しいけど。スキンのために欲しいけど!
-
>>699
泥報告あるらしいよ
相変わらず
白兎がいる?金箱を落した?残念!ホーリー寺院でした!もあるらしいけど
-
>>701
とりあえずグラブルスレ見てきたけどなかった
ツイッターとかでかねぇ
-
ゲッスも金箱出してたしな
つーかサラッと金箱出すゲッスの運はおかしい
-
とある配信でしかも一発目に兎出すというのを見せ付けられました
-
>>702
wikiの雑談板にちょろっとあったわ
ツイッターにSSもあるらしい
-
え、白兎出るの?
-
出る。
アマルティアのエルーン限定クエ、1戦目の真ん中の蜂が白兎になる事がある。
-
鋭敏な聴覚か!
ありがとう、バーナーで行くかホークアイで行くか迷うね
-
29章クリアしてないと出ないのかな
ちょうど29章の始まりだけど
-
-=ミ ハ
/ ヽ //ノ
/ ⌒丶 Ⅵ'/
人 / /⌒丶 ///
r -=ミ i 、 i/ ヽ
ー‐ / `之:{ ア^ソ ノ あー……兎が金箱落とさない
,. -─<=- 、_ __ノ / `ゞ、 .ィ / /
,イニニニニ\ \`'< _ /ニ丈=--=≦广´ _ ..イ(
/ニニニ㌻.:::::.`ヾ、\/ \ /ニニニi> 、 ー=ニ _ ̄ `ヽ
/ニニ>:'.::::::::::::::::::::.\ ∨ ∧ ィ⌒ア^寸 `7〈  ̄`ヾー=ミ ノ
___/>.:´.:::::::::::::::::::::::::::::::;::::Yl///l≦ニ=- ´ ` </ニム イ彡ヘ、__彡
_ -=ニ/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.::::ノル ´  ̄
r ニニ>.:´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィニ=‐'  ̄
/  ̄ ̄`丶::::::::::::::::::::::-=≠- '
__/ i:::::::::::::::::::::::::/
/ニニニ/ j㌻`
. /ニニニ/. ´
iニニニ//
lニニ ',
ー≦
-
やみM太ももprpr
-
苦行に挑むその様はまさにマゾ
-
さらに金箱から白兎でないと意味ないしねえ……
ハッ、閃いた……ラッキーカラーは金と白(意味深)なのでは?
-
団長が兎に全部汁を捧げてしまいそうだ!
-
正直ジーンでもいいからさっさと金箱出して欲しい
他に何もできん・・・
-
はいはいジーンジーン
でも最後の敵がシャドウスピアくれたぞ。まだ持ってないならトレハンはしとけよー
-
当然のようにサッと金箱を引くゲッス
-
兎一発ツモ!
矢張りバーナートレハンフレ兎はジャスティスであることが証明されてしまった
-
>>718
お前一発ツモとか絶対忍者だろ汚いな流石忍者汚い俺はこれで忍者嫌いになったな
-
きれいなみそかつさんprprprprprprpr
-
とりあえず二時間狩って金箱1回も落とさなかったから今日は諦めたわ
-
また兎戦争が幕を開けたのか……
-
/ / ' ∨ ∧ .
イ l / \、 / : i: 、/| リ 唐突にMtG聖杯戦争とかいう電波が飛んできた
{ _乂_({ | 弋_j 弋zタ / fニ7⌒ ⌒ )丿 やらんが。
-
全裸待機!
-
プレインズウォーカーで聖杯戦争できそうだなと思ったことはある
-
表現が難しそう
-
全裸!
-
キャスターのMOMA、
バーサーカーのスーサイドとかかね?
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | いや、マジで無理だからやらんよ?
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 | 一応ルールとかだけ考えたけどどうしても正規の聖杯戦争っぽくならんし
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿. ちなみに使用ルールはEDHかヴァンガードのどっちか、多分ヴァンガードかなと
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. 令呪はデスティニードローとヴァンガード(サーバント)の特殊能力発動に使う感じで
-
お姉ちゃんハーレムもマジちんも終わってないししょうがないね…
-
てはめてみる
ヽ
}}
_.. - ― ‐ 、_ ,〃
/XZ´ ,  ̄ \
/'Y´ ̄ / /ハ. \ヽ
/Yト、._ 二ニ./ /./ } |lヽ l ヽ
ハlN\ `ヽ / / /_/__,ハ |! ト、 〉
トv'{ ヽ.ヽ. ,ry′/イt¬=、`'| || |.j/
ト:仆、.\ l / ,' ヽ{;::| jイ '´ あからさまに白。赤白もありかもしれんがとりあえず白は入る
__,.」⊥l Y ./{ `′ >
r 'ニ-‐'´ィ个 、 {/ /!| -、/ オルタになったら多分白黒だな
__.. -- ''} / / .| `>|{ / |l /
_.. -‐ '' ´__.. -- '' ´`y''´,r'⌒ '' ‐-'/ |:! {,__|!_ト―‐.' ,厂⌒ヽ、___,... ..,,___
,. '´ _.. -‐ ' ´ _ /,/::::::::::::.:.:.:.:.:`ヽl√ ̄`l 「フ''^゙了´了´了 / _,r< ̄,入
..<_/ /,r¬`_,.イ::::::::::::::::::::::::::::__..⊥-、_;:ィ/ / / o { o { o / __,r'^Y \ ト、
/ / /:::::::::::;ィ:::::::::: ̄:::::::::::/::::::,' | o .|_,,..-ヶ‐イ「`:| く,__>-个''T゙「|
∠___/ /:::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ └ '´ \__>='´ ハ 」,人-|イ
\^'´ 'Z_:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .,イ´ 厂|__|_,l,⊥.l人
\ _二=:::::;r‐ァ‐ '' ` ^ヽ、_ /} | L;::| |` ー -;〉
ヽ:/:::::::::;厂 \ ` フ´ / l | }::L.ノ ,/
丁:::::::/ / \ / ,rヘ | ヽ、_ |::::::|フ^ ー′
`l'''´ / t久 __ / L|  ̄ |::::::|
\_,.-‐'ヽ | ./ ,′ ト、:;r1
| i | { { |>ハ<|
| | |. | | |::::_:::|
`ト―‐ー┴―--r‐个ー┴イ |::八::|
,r ' ニ|:::::::::::::::::::::::::::C==zう::__;上¬、 __」_トイ_|
/  ̄ ̄ ̄ ` ~`^!:C==3__| _. - '' ´ <_>  ̄ ` ‐ .、
/ 「:::::::::::::::|'' ´ _,. ィニ'ヽ r'ニヽ, _ ` l
/ |ヽ::::::::::;ハ_,.r '´ |::::::}}__{{:::::/ `ヽ __/
/ |::::::|::/:::::::| |::くノ八、,>:|
/ |:::::::::|:::::::::::::| _|::/ 八ヽ,>|
/ |:::::::::::|:::::::::::::| |.イイ ト、,]
/ _|:::::::::::::|:::::::::::::L. リ Y´ |
-
、、ヽ、/i//::::::::::::::::::::::イ/  ̄ \ヘ
__ゝ\ヾ|::::::: /::::::::∠:::::::::i \
i\:::::::ヾ::::::://:::::/::::/::::リへノ ̄ \ ヽ
/´(ヾ\ヘ∨/ム、 彡::/::::イ/ ¨ \ } ノ
// `ミ〈 / ヽ i `ヾrー〈!ー‐┬≠ノノ:::::::ヘ
〈j rュ ,k>!、 、_!,ノュァ ク厶ー┘、ヾヾヽ`ヽ`ヽ、、 赤青もしくは赤黒っぽい
ヽ!彡レ' ヘ`丐 / ̄ ̄\\>.、`ヽ\\:::::\ 火力でガン攻めするタイプだと考えるなら赤単バーンもしくは
lミ::l ヽ. L /´ ̄ ̄\ \\:}\::ヽ\ヽ\:ヽ. 赤速攻ビートでもいい
lミ;;;! \ー=/ \ ∨/ヽヽ\::ヽ::::::ヘ::::ヽ
lミ;;;l ー{ ∨/ :::: ヽヽ:\ ::\::ヘ:::l
lミ;;;;! > 、______У;;;;::::::::::::i |:::ト、丶\ヘ!
l彡;;;! /:‐‐┬´::::::::::::::/;;;;;;;;; ::::::::::l l:::!、\ヽ:ヘヽ
l彡ミ;l ∠:::::::::::jL:___::::/;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::ヾ;:::'、 ヾ:::\
l彡ミ;;! /:::::::::::::::}::::::::ノ´:::;;;;;;;;;;;;;;;;;'::::::::::::::::::》::j. `\
l彡ミミl /:::::::::::::::::/:::::::ハ:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;r─--- ":::::ヘ
l彡ミ;;!/三`ヽ;;/:::::::::イ `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;{ {:::::::::::::::: /ヘ
lγ⌒`ヽ;::`ヽ:::::::_/ノ ∨ヘ;;;;;;;;ヾ、:_::_::/:::::::}}
「У ∨∧ノノ´ }:::::ヘ;;;;;{{:::::::::::::::::ノイ
(/_ノ /⌒ヘ l:l:::ノ" ハ:::::::ヘ;;;;} }___;;:::<::::ハ
(`ヽノ;;;;;;::::l j:lソ _,イ ` <〔::::::::::::::::::::::::::::::}
∨lγ⌒ヽ! /ソ ノ厶::>...、/::::::::::::::::::::____}
(`ヽ!;;;;;;;::::::::lノ' //;;;ヘ____} }::::::::;;;::<:::::::::::::!
\l;;;;;;;;:::::::::! //;;;;;;;//:::::::::::ヾ::/:::::::::::::::::::::::j
-
mtgは色ごとにカラーパイとそれが司る事象がきっちり決まってるから当てはめやすそう
-
キャスターから迸る青黒感
-
/l
-<ニ"ヽ 、 lヽ/l/ '"´―‐- 、
,::::::::::`゙ヽ:::`ヽ、. _ N ミ'__.,
::::::::::::::::::::::::::::::\'"::::`ヽ- 、. l , -‐'"´l_ /
::::::::-―-:、:::::::::::::\:ヽ:::/:::ヽ、 l' __斗' ヾ、 \
::::::::,r―――‐- 、_:::ヽl:l::::::::ヘヽ 〈 ムイヒテ` ヽ,r‐、 __\
:::/::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾl:l:::::::::ヽ:l ノ }' l \
入:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、:::::::l ヽ、_, , / /`゙` 赤黒スーサイドだな間違いない
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ'ヾ__,-┴ 、 /`'"\/ よしんば赤が入らなかったとしてもスーサイド系のカードは絶対に入る
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i`:::::::::::::::::::ヾ 、 / / l
、 \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::ヘ:::ヽ‐'―- 、_l
::ヘ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::ヘ::::::\:::::::::l;;;`li
::::::\ `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ::ヽ〈;;;、h
::::::::::::\ `ヽ、:::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::,::'::::::::::::::::::::/;;;;;l;l:ヽ、
::::::::::::::::::\ `>;、::::::::::l:::::::::::::/:::::::::::::::::::/ ̄`ヽl;::::::l‐ 、
::::::::::::::::::::::::ヽ /;;l::ヽ`ヽ:::::l::::::/::::::::::::::::::::::::〉‐- 、 /::::::l::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.. l'"´ l::::::ヽ::::::::l/:::::::::::::::::::::::::::/;`ヽ//:l::::::/::/::::::〉
:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ l'";;;;ハ:::::::::ヽ'":::::::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;/;/:::l:::://::::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V;;;;;ノ/;;ヘ::::::::::::::::::::_::_:, -‐'";;;;;;;;;;;;;/;;/::::::::/":::/:::`ヽ、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ‐';;;;;;;;;;〉、_ , -‐';l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;/:::::/-‐'":::::::
、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ;;;;;;;;;;li';;;;;;;;`ヽ-l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;/::/::::::::::::::::
. \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;_>――‐'/;;;;;;;/'<
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ;;;;;;l;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;/-/" ヽ::
-
)\)\\ ┘\
-=彡 ::: \ \):::::::::{ ヾ、
//⌒ヽ::::::::::::::::::::::: ヽ: \_}}
{/ .ィ_ノ:::::::::::\ ::::::::: }::::::::::: `ヽ
/::-=彡'⌒\ : \::::/:::::::::f⌒V
〃⌒7: /⌒㌧ノ゙゙゙゙゙゙'ー'''"Y::し1
/ ::::::::::::〈q: :弋ッ _兆ィッ! :::: |i 緑。絶対に緑
/:::::::::::::::_,ハ: : :.く.:|: :ト、ノ :::::八 白緑かもしれないプロテクション的に考えて
. -‐…‐ミ: :´: :〈: : :.\ ‐`¨´/} `ヽ }
//. . . . . :_ ヽ: : ‘, : : `¨¨¨´,′ . : \ ̄ ̄`ヽ
,: : . . . . . : :/: : : : }‐…=ミメ、ヽ { .′彡'´ ̄': : .\: :‘,
, V: :__/: : : : /´ ̄. .. ..‐-ミ:∨/ _. .´ ̄‘,: . ‘, :
/: :/.. . . . : `'ー‐く/ . . . . . . . . .. .:| |´:. :. . . . . .:‘.‐-ミ|: :|
ヘ、 .': :/.. .: . . . : : : : :}: : : : : : . . . . . . . .:ノ: :、 : . . . . : : : }: : :.`ヽ
///|: // : : : : : : : : : : :':\: : : : : : : :....:.:.:.ゝ _ノ…‐-ミ.: .:ノ.: :. : : :.‘,
. ////l/.:./.: .: .: .: .: : : : :/ :.:.:. `'ー‐ : :´: :..-‐く__>‐く: : : .:|.i|:. :. :. : : : :‘,
. 〈 / /=ミ、 \ : : : : : : イ‘,:.:.:.:. :\‐<: : .: .: .:人: : :‘,_ノ i|:. :. :. :. :. : :‘
. i//.: : : :. :.\:.\_: イ ‘,ヽ \: `ーr‐ : : :⌒|⌒ゝ-'.: : :八 : : : : : : : : ト .
/'.′: : : : : : : i ア{ ヽ:‘, \ `ヽ_..: :个: ._ノア7 { \:. :. : : : :ノヽ : ヽ
Vi::| : : : : : : :/: : } r{ /: : : : `'く: : : : : | : : /: ノ.: :} i`¨¨¨¨´:. :.i: : : ‘,
'|∧: : : : / : : : ノ 〕=ニ=‐- ._:‘, .: .:|: : :{: :>_ノ :| : : : : \: :|:. :. : :;
-
,. -‐‐――‐- ,.
,‘. . ヽ. ヽ.
,:' ,.:' . .::' ヽ. ヽ.
/ ./. .: ハ.;:ハ :. i ヽ. 、. ヽ.
/ /.:; ;: i. i゙゙`""!i : i::. l!. : 、 ヾ:. ヽ
,',イ:.:;: i: .l:.l |:! ::.i!:i:.i!: : ', ',、:. ヽ. 上にも書いてる人がいるけどあからさまな青黒臭がする
. !,' i:.::i: |:. l;:.! l::i!::i!!;ィ:ナ: :. :', ',ヽ.:. \
./ |::/! i!`トN、 !' iィムムリ-:.:. ├-、゙、 ヾ:.. ヽ、 絶対性格悪くて底意地の悪いデッキだ!
' l;'.::!:Tキなメ ノ イ'弋...ナ|: ::::i. :i/:::..!:. ヽー、 \ ___
j'.;人!ハゝ‐'j  ̄ !i ::::i!::i..`.、__,::::..__'`ヽ、`ヽ、 __ ,ゝィ‐、-r-.‐、‐;=、、ィ'ー‐-、
,'.'.::::/::ヘ _ .|:i :::A::|‐=‐‐'´ ̄ ̄`ヽ´メ⌒'´メ、='ー'‐'ー'ー'/.:.:;'.:i!-=ミ、
//.:::∧:::::ゝ. ヽ`) ,. ィ'リ!:: |=!|':´: : : : : : : : : : : ゙Yー'、‐'、:::.\ー―-/.:.:;.:.:.:} ヽ
,'/i::::/、.ヘ::::::;rft.、_. </.:ノ:|:: i: :|!: :,ヘー-、=--、: :',、::.ヾ、\:::::\,ィノ.:.:/.:.:./、
_/'_,|::;,'=ゞメ`く::,n、i::::/'.:::;'::ィ'j::/:´!: : :i=‐'_;,;':=-メ、ーゝ!--.、‐=彡'`Y.:.:.:/.:..:/`ヾ:.、
/': :.!/i!:、: :(:::/ノi |i<!::/. : ノ:/. : !: ;-:¨: : : :/.::メ´/´.:.:.:.:.:.:.7´.:.:__ノ.:.:./==/:::\ヾ:.、
: : : |: :!: :ヽ/Y.'.:.!:|ゝi/. :, :ィ'ノ. : : : : : : : :/.::メ.:::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.:.7`ヽ、:.:.:.:./.:`メ、:::\
: : : : : : : :/:ノ./_i:.|'ヽ.ヽ: ':':´: : : : : : : :/.:::/.::::/‐、:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j:.:.:./:.:〉ヾ.::丶
: : : : : : :/.://(:.Yil|l!;ノ. : : : : ;=―/.::::/.:::/.:::::::: ̄ ̄ ̄´`ヾーヽ;/.:._;ィ:.:/::.\\
: : : :/´/.:.:'.:':.:;ゝ〉孑ンー―'´.:::/.:::::::-―'´.:::\::::::::::|:::::::\::::::\::.`ー'‐'''´ヾ.::.、:.丶
-
,──--、
, ─∠´::::::::::::::::::::::` 、
/:::::λ::::/:::::::::::::::::::::::::::::.\
./::::l:::::::|::::、、,ソソ``ヽ、_::::::::::::\
/::::./:::::::.|ソ,,/ゝ,,.∠´,,,,,`、::::::::::::.\/ヽ
!:::::|:::::::::::| 〆,,ノ´,,,,,},,,,,,,,,,,,,へ、::::::;へへ`ゝ よくわからんが黒っぽいな
!:::::|::::::::::::|,'''´/ >,,,,}〆─ \ \| ソソ入 後は……青とか緑とか?
!:::::|:::::::::::::|,,,,ヘ/>ヘソ ィ―ヾ}ヘソ `ヽ、
!:::::|:::::::::::::|,,,,,,,Y ∠} ヾ゚゙ノ ヽ `〜 ー─、./ ̄\. 青黒緑とかいう三色デッキかもしれない。最近そんな部族がいましたね……
!:::::!、:::::::::::|,,,,,,,´,,/´ ソ\__ / )
!:::::::丶::::::::|,,,,_/ヽ /::::::::::::::::::` ̄| 〆,\
!:::::::::::|:::::::.|/ z==ー /:::::::::::::::::::::::::::::\ //ミミミ.\
.!:::::::::::.|:::::::.|、. ¨ /|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ト'、ミミミミ;,\
!::::::::::::|:::::::::|:::`ト 、__/ .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \ミミミミ
丿ソ ̄ |:::::::::|\f───f==a::::::::::::::::::::::::::::::::::::::λ \ミミ
r彡. |:::::::::| !___.{=ュェリ、:_:_:_:::::::::::::::::::::::::::::::{
i .|::::::::|  ̄ ̄ ̄`¨¨゙ へ,へ
! |::::::| 、 / ./
.! __|:::::| ∠ ̄ ̄ ̄\ 丶、 .| |
! / |::::|メ \`ヽ. __`ゝ、ソ、 ヽ
!壬 |::::| ノ⌒ミ、 \ ヽ 〆 ヽ_ヽ_
!._=--─┤::| ノ彡彡ミミミ、 \乂 ノ──へゝ
「 |::::|/彡彡彡彡ミミミ、 ノ彡彡彡彡ミミ、
|.|_=--─|::::|彡彡彡彡彡ミミミミ /彡彡彡彡彡ミミ゙}
ノ:::いミミミミ|::::|彡彡彡彡彡ミミミミミ /彡彡彡彡彡彡ミミ}
-
ギルはフェッチ・デュアル・MOXガン積みの5CCだな
色的にも、性能的にも、黄金律的にも
-
r―=ミ ...-‐:7.:.:.:.:.:/\ヘ―/`ー┐
. //:.:.: /´.:.:.: /:.:.:.:.:/\ヾ:.У:/:.:.:.:|
/__:/_.:.:.:.|:.:.:.:.:.:| ^ヽヾ:.:|
《 ̄ ̄/.:\.:.:.:.:|:.:.:.:.:⊥___ V:.:|
∧ヽ/7.:.:.:.:.=ミ|:.:.:.:.:.:| __`ヽ _l:.: |
/:.:.:\/{{!:./⌒彡|:.:.:.:.:.:|  ̄` 〈≦/:.:.:!
. /.:.:.:.:.:.:.:/∧ヽくゝ |:.:.:.:.:.:| 冫 {:.:.:.|
/.:.:.:.:.:.:.:.:| |:.:Уヽ. |:.:.:.:.:.:| 、 ′八.: ! …………………………青黒?
. /.:.:.:.:.:.:.:.:._|_|_/ ` :|:.:.:.:.:.:| '⌒ ‐ /:.:.:.:.|. いやでも……なんだこいつ……
/____/ \ |:.:.:.:.:.:| . イ.:.:.:.:. |
 ̄ ̄::::::::::::::::::::ヽ \ |:.:.:.:.:.:|> ―′| .:.:.:.: |
:::::::____/\ |! |:.:.:.:.:.:|ヽ. |:.:.:.:.:.:|!
/ ̄ ̄ ̄ __|!__ |:.:.:.:.:.:| /} |:.:.:.:.:.:||
===/ ―‐--\_=====f「「「| |:ハ:::::::||
| ==/ ̄\-―‐-、-┘====fl l l |:\! |::: 八
|: /::::::::::::::ヽ―┐| | || l l |\:\_/
ヽ | /::::::::::::::::::}} У|┘ | _|| l l |_\:::::}
. |: /::::::::::::::::::::リ/―' 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
. |: /::::::::::::::::::/:| ∨ |〓〓〓〓〓〓〓.|
/:::::::::::::::/::::: | / /| BAKETU ( ̄ ̄)
/{\:::::::::/:::::::::::::l/ / i| ( ̄ ̄ )
/ | \/:::::::::::::::::::| / | NOODLE ( ̄ ̄ )
,イl:::::::::::::::::::::::|:__/_l | ( ̄ ̄7
∨ l !::::::::::::::::::::::l {{o l |〓〓〓〓〓〓〓「´|\
. ∨/:::::::::::::::::::::/ 7 ̄ ̄|└―――――― ┘人 )
-
,: :: :: :: :: ::
,/:: :: :: :: :: :: ::
,/ ̄ニュ:: :: :: :: :: :: :: ::
/:: :: :: :: :: :::;:: /: :: :: ::/
/:: :: :: :: :: ::,ノ≠\:: ::/;i:: :: :: ::
/,.----=ニニニイ ≠;i:: :: :: :: ::
/'´ /:: :: /^ヽ、:: :: 真アサシンは分かり易く黒
i / i:: ::/ へ };: 他に考えられん
i x==ュ Y:: :: ヽ _/ ノ
i l:: :: : 〉- ,ノ
/ 人:: :: / フ /
/ ,,,,ゝ:: :: / :: ::
〈 / ::::::_/ }:: :: ::
` | /\ ,,,/:: :: ::
i ,/:: :: ≠;::: : :: :: ::
_--‐-、_i ノ\:: ,/:: :: :: :: :: :: :: :: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/ ___、_ ノ_________ノ_/ :: : :: : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : :\
/ / \ / /乢-‐' ニニ\: : :/ニニ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
{ ヘ \ \/ {:: :: :: :: : : :\ : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
l l/ / | >: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::\
-
\ ミ \ヽ
孑  ̄ ― ヽ |∧!
≦ 二Zz\ ′l|
__`ヽ ― _ 》 _ Ⅵ /
\ ̄ フ ___≧z、 V
. ヾ\ i⌒V ` ー`'′く
マ {圦l > 能力的に考えるなら茶単っぽいと思うのは私だけでしょうか
\ _ヘ。! 、___/ そうでなきゃ親和。とりあえずアーティファクト系
. ―――― 、メミ{_}:.:...  ̄ニ{__
. / \ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |__}
/ \ ー― `{ ̄ ´ ――――‐
____ \ \⌒Vヽ< \. 絶対に世界薙ぎの剣積んでる。乖離剣的に考えて
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ \ \ V .ヘ _____ }
} \ヘ ヘ ̄
___ |ニニ==≧_Y ヘ /
ヽ /二ニニニニ===、 /_____}{二} ____/
\_/ ノ {::::::l ∠三三三三三V==!∠―――〈
{ / /:::::::|/ /^.,-、 ―、\___\
\. / /::::::::::ゝ厂/ >、 < \ヽ:::::::「´
 ̄´`ヽ /::::::::::::::レ 刄〆 > ´ ヾ 〉 ニ二_
Ⅵ:::::::::::::::::::ー>、.´ヾ、 ヾ / || ∧ヾ、
|::::::> ´ \:::l| ヾ/ 〃 !:lⅣ
< }::l| > ´ / /::l|/
_\ |::≧ ´ { `i< //
} `ヽ`ー――‐ ´∨ / { ` ー一  ̄
厂 ̄ ̄ ̄ /\ヽ.|_____|___〈
厂 ̄ ̄ ̄ /\ヽヽ | |∧!
厂 ̄ ̄ ̄ /\ | | | | .∧
-
、____≧ー、ト、_ .ィ
_.>‐ `' レ!
>. Z
/ ´ Mi| ヽ 、 >
 ̄/ / ド^| i |、ヽ ヽ ‘.
イ|+!- !ハ -+!=-l、 i | i 大体こんな感じ?
! l .|ハfキミ、 \f气ォ、゚ |、 |
Ⅵ :!、ヒソ 廴ゾイ 儿} マスター単品も考えたけどめんどくさいなやっぱ
|:. '' ′ '''レ| |イ |
. γ⌒ヽゝ マ ア 八| .|
{ ♪ 厂|i:> ..≦/ |―、!
人___ノ |r<斗<′ ノ:i:i:i:iヽ
,| /゙〉 }l!|ー/ /:i:i:i:i:i:i:|
,:i| 人|く/V /:i:i:i:i:i:i:i:i:、
l:iレ /:i:i:!イ:i:i/ .イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{
Ⅵ/:i:i:i:i:i:i:i゙イ/┤:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〉
! ト、:i:i:i> ゜ |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
{ |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
′ /´" |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
ノ ´ |:i:i:ム:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>
. 〈ー- 、______ |:i:i:{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〔
メ, `゛ヾ゙>\:i〉:i:i:i:i:i:i:i:i:/
} ニ二二>'´ ト >:i:i:i:i:i:i:iノ
八___ _, ヾΥ ̄ ̄
〈 ∧ /)'7 }
-
基本的には性格を表す1色と能力を表す1色の2色構成になりそうやのう
-
マージャン聖杯戦争みたいな感じでやれば
-
__/} /}
___ノ ー /
> ー―- _ ちなみにマスター単品の場合思いついてるのはこんな感じ
/ /
′ く 士郎:黒白スーサイドもしくは白アーティファクト
/__ / / ィ i / \. 凛 :5CG
/ ∧/∨⌒ }ノ]/}∧ \⌒ . 桜 :青黒
, ∧ { ̄⌒ ―\ l 、j ワカメ:黒(よわい。)
W{Y⌒Ⅵ{ ===== ___ ∧| 先生:黒
八  ̄ ̄/V/ 神父:白黒
}⌒, { イリヤ:緑信心
\介s。 t ァ ノ
_r==}≧=┬‐=≦
/ニニニ=\ ア=- __
/ニニニニ/\ニYニ/\ニニ\
iニニニ=/  ̄ Ⅵニ=i
|ニニ|イ lニニ|
-
士郎は石鍛冶出してきそうなイメージ
-
|´|
|´|
|´|
|´|
|´|
|´|
|´|
|´|
. _,k|´|‐´`ー''7____
k'´: : |´|: : : : : : : :<__ シロウは確実に石鍛冶出してくるな
<´ : : :|´| : : : : : : : : : ,>
/ : : : |´|: : : : : : : : : :,> そして覚醒後ならさらっと五つの剣の内戦争と平和とか饗宴と飢餓あたりを出してきそう
`> : : : |´| : : : : : : :_: : `.、
`、 _,;,;,|´|;_: : : : :,/ .iイ ̄
. ,f´ . ̄ `ヽi'´ `´ ,!
/ , '´:`.、-‐'
,!,,,,,,,,,,,,__ ',:.:.:.:.:ヽ
f":::::::::::::: ̄`ヾ、:,;/,!
i::::::::::::::::::::::::::::::::i ̄
ヽ,;__'、;;;;;;;;;;;____;イ
. `ー' `ー'
-
アサシンは色関係なくコンボデッキで瞬殺してきそう
-
ケイネス先生はコンボデッキ組んでドヤってたらケリィの速攻で全く動けずに散ったに違いない
-
コンボデッキはソリティア出来ないと崩されるからね、仕方ないね
-
, < `ヽ ヽ > 、
, ィ ∧ ハ } ヽ
/´  ̄ ̄ `ヽ ハ ' , 、
, > ´  ̄ ̄ `ヾ j /, イ´ ̄ヽノ ∧
/´ ̄{ ヽ `  ̄ ノ ヽー∧
, ゝ_ 、 / イ ∧
i / _ ノ { ヽ i
; , ィ _ ≦二 ゝ 〉´二 `ヽ ∨ l
// i ´ /_ --, ' ゝ __ `ヽ\ ; ハ MoMA組んだお!
≦´ _ ; ヽ _ ゞ''´ i ー ゞソ`_ヽ iー'/
. `ヾノ ヽ{ v ,イハ
{ 〈 i _ ノ、 , }
ゝ ヽハ ´_' ヽ ,_ノ, '
ヽニヘ ゝ _ , < ` ̄ ̄ノ /_ノ
∧ ヽ , ´  ̄ ヽ > ´ イ
ヽ ` = ´ /
l ヽ , l
_l \ ,イ .l
|  ̄ ̄ ヽ == ´  ̄ ̄ ̄ !
_| _ i
_ r' 〈 ,イ } :ト、
´ ̄ ヽ , --/ ト、 イ > 、
\ , イ ,イ .ノ ハ /
〃 / }_
____/(_ノ(_____
`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::<⌒
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
. ∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::く__
. _/::::::::::::::::::::::::::::::::/::::/:::::::::::::|:::::/ __
⌒\::::::::::::::::::::::::::::::|::::l{:::::ハ:::::::|::/ |_|_|_|_|
厶::::::::::::::::::::::}::l:|:::八/__|::::/::> _ _|__|_ _ __ じゃけんアカデミーでる前に殺しましょうねぇ^〜
',::::::::::::,.ヘハ从{ ィrッ∨∨「| ̄ ̄「|>─|二|‐l,x=ミ|‐|ニ|─< ̄| |
. _,. -─厶ィ::::::{ { 丶 _〉|」__|」>─|二|‐|廴ノ|‐|ニ|─<_| |
,. ´ 「 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_}_ニニ\_ _|_]  ̄ _|_]_  ̄ ̄
. / \_,|___________}──┴┴─┐}二二|___〕__ __{二}==============(C)
{ ∨// l二二二二二| |o__ ニニニニニニニニニニニ lニニニニニニニ[(__)]ニ| ̄|
∧ \ }/ {_|_|_} ________ |二二二二二二二二二| |二二l
/ ∧ \ ./  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___|─────────| |
. / /∧ \┌─────────────┬┬‐┬┬───┘- ニ _  ̄ ‐ 二 __ ニ |_|
′ //∧ __〉  ̄ ニ 二 < ̄ ̄,. ィ  ̄ ̄二二二⊃ /___________ /〉┤|┐_,〉
//ハ __〉 ニ ‐_,. -‐  ̄|l<>={{=ニ‐ 二二}┴‐' / | |  ̄/ ./ノ_」
/ //| // ̄ ̄ :|| 〈〉 二二> ̄ ̄ | |⌒¨¨¨¨¨´ ̄
/| |l_____二)_ \ _____,|_|
/| |l └───┘ \____/
∧ ______」l
\___,. -‐ ¨´ ̄ ̄
_,. -‐ ¨´
¨´
-
ケイネス先生ェ……
-
スピリットガイド捨てて赤マナ生み出しからの赤霊破で黙っていただきましょうねー
-
/ ヽ
. , ' ./ ''"´ ' ヽ
/ / / 7 V
,' ,' ,' \,' / V
. ! ,' i ル " 、 / } .i
i .i ! / ヽ、 ー ''l"´
l ! i / 辷==ァ\リハ/ ! /
. } V .Nム 辷=ァ / このドヤ顔やけにかわいいなオイ
/ l l ヽ i/
/ ! .∧ ハ
,' .∧ヽ ヽ ノ ,.'
/ } `' / i \
. / ノ r" ´ V / γ ⌒ヽ
―――― '" `"'' x"'< .V/ ( )
/ニニニニニニニニ\ イ:.:.:.:.V l } ゝ、 ノ
ニニニニニニニニニニ`"´ニ∧イ"''ヽ/ .ノ
ニニニニニニニニニニニニニニニ,':.:.:.:.:.:.:ヽ.{ニV
ニニニニニニニニニニニニニ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.VニV
-
フンス! って効果音付いてる感じの顔って可愛い
いろんなキャラでやって欲しいなぁ
-
/ / ' ∨ ∧ .
| / .' /- 、 -, ^ 、 ∨/,i l| FGOのUIだいぶ改善されてきたな
イ l / \、 / : i: 、/| リ 戦闘前の編成選び画面で敵の属性傾向も表示されるようになったか
-
あとは素材関連やね、いや落ちるクエストは実装されてないのに要求されるってどういうことやねん
-
属性傾向もだが、戦闘時に敵の体力がタッチしなくても見れるうれしさ!
-
キハール爺「焦ってはいかん、最初から良いゲームである必要はない
徐々に良いゲームになっていけばいいのである」
でもなぜ最初からそれをやっておかなかった
-
だが重い
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | あとは素材のドロップ率とか経験値曲線を修正してくれないかなー
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 | 宝具スキップは……まだついてないよね? ついたら嬉しい
| _ノ .' 灯iT ヽ厂灯”Τ^ | > | ただまあ宝具スキップは無理してつけなくてもいいかなとは思うが
-
MtGじゃないけど遊技王で>>723なら妄想したコトがあるなぁ
>>760
CMなどで出るはずのキャラがいまだ実装されてないのは
少し詐欺っぽい気もしてしまうんだけど、それは大丈夫…?
-
おっぱい師匠はマジでさっさと出るべきだと思うんです(真顔)
というわけで3章以降のシナリオはよ!!!!!
……あれって最終章以外はきのこじゃないんだっけこっから先?
-
シナリオ脚本家:KMN
…おっと誰か来たようd
-
インガノック書いてる人とかだね
-
-=ミ ハ
/ ヽ //ノ
/ ⌒丶 Ⅵ'/
人 / /⌒丶 ///
r -=ミ i 、 i/ ヽ ぐだおがエターナルローディングである
ー‐ / `之:{ ア^ソ ノ
,. -─<=- 、_ __ノ / `ゞ、 .ィ / /
/ニニニ/ j㌻`
. /ニニニ/. ´
iニニニ//
lニニ ',
ー≦
-
しょうがない。待ってる間にみそかつさんをハイエースしてダンケしよう
-
待ち時間に投下してもええんやで(ニッコリ
-
協力しよう
-
ダンケはセーフ
ダンケダンケはアウト
-
.ィ ト
│ / イ ノ ∨ l
│ | . ′:、 / `、 | l | 駆逐艦をハイエースしてダンケダンケとかいう言霊
\ ⌒V ==== ` ==== | 厂´│ ノ これ100年後くらいの人類が古代の文献としてこの言葉見つけたら
ヽ ノ{ l l j / 一体何のことだと思うんだろうな
-
「\
}.: .: ',
.: .: .:_.:>‐、__ r‐ミ、 _ --======ァ
∧..{i:i:i:i:i/.: .:}i:i:i:i:i:} _____¨¨¨}/
V乂i/.: .: .:〈i:i:i:イv.: .: .:/ /
芹㍉.: .: .ィ示ミ.: .:i.: / /
r‐=ァ.: vツ vツ.: .:}^_彡'
\{.: .:乂_,、_,、,ィ.: .: <i:i:i:i> _____ ビィく……偽物か!!!!
-- 、\:. V::::::ノ .: .:ィ_¨´ ィi〔i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア
<i:i:i:i:i:i:i:i〕iト> 、ニ ィi〔i:i:i:ノ/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:<
<ノ⌒^^ ⌒ ア<i:i:>.:ヽ<__⌒ ̄ ^\i:i:i:i:i:i:>
/.:.i:V :.}.: .〉.: .: .:.ヽ \i:i<_
{.: .:、 /.: ,.: .: .: .: . }\ ^⌒
', ∨ / ノ .: .: /.: .: ',
乂j_{_j_,ノァr<: .: イ、.: .: .: .
ゝr'' } {_j j_ノ V.: .: }
└'^ ゝ' }.: .:/
,.: /
〈_/
-
おいらはビィスト!
-
ザコが……
-
ふぁてごは重すぎてガチャすらできないとか
-
ログインすら出来ないお
リトライを一体何度したら……
-
ビィくんはいったいどこに向かっているのか……
とりあえずFGOはAPだけ使ったから放置
-
ビィくんソード手に入れなきゃ
-
悪いのはビィくんじゃなくてぐらぶる!だと思うのw
-
神バハ四コマ「ひどい四コマもあったもんだな」
-
るっ!も4コマのバハムートも
4コマじゃなくて5コマなんだよなあ…
-
るっ!に染まりすぎると本編のビィ君が物足りなくなってくるからな
SAN値足りてるー?
-
フレ石制限撤廃……フレ厳選の意味とはいったい……うごごごご
-
フレ強いのに絞る意味はあるんじゃない?
野良だといいの来るとは限らないし
まあ常時撤廃は意味不明だけど
-
むしろ、本当に個人的な繋がり(リアルだったり団内だったり)のフレンドを作るためじゃね?
強い石は野良から拾ってくればいいや、って感じで。
-
グランデ三凸勢とかは依然変わりなしの予感
-
グランデ三凸とかフリーで早々現れないだろうしなぁw
フレ切ったらヤバいだろうたぶん
-
40、50石は大体野良から拾えるし、ルシバハグランデとゼウス系統、ドロップ系持ちが人気のままやろなあ
-
俺マトモな石が3凸バハしか居ないけどフレ切られない?
-
放流したまえ
-
>>790
ID教えてくれたら俺がフレになるよ
-
全スロルシバハになってるのからはサヨナラできそう
-
今回のヘカトンのおかげで光が埋まったが
他のSSR石が三凸アナトとディアドラしかおらへん・・・
-
/ / ' ∨ ∧ .
{ , ' 1 } ∨ ∧ il たまーに
イ l / \、 / : i: 、/| リ 唐突にダンジョンを題材にしたくなる
-
ハクスラ的な?
-
ダンジョンで自給自足しよう
-
大店長とどろぼうの戦い
-
お、TS冒険者か?
-
,,. -‐ァ
| { ハ ∨ヽ ヾ
i l ハ__ /__ . ∨ l | ダンジョン経営でもハクスラでも部下の魔物スタートでもいいんだけど
| ,' .',_\ l ∠.,__ : '、 | どれも見たことあるんだよね
: ⌒i i7 ー ′ 乂ー:ソ │ i √ __丿. テンプレとか先人のやったことがある物は安定してていいんだけど
ヽ Lハ l ' 丿 :! l i ⌒「. たまにはそこをぶち破って思いっきり地雷原でタップダンスしたい
│ 从 r- 、 ____厶 1 /| ,ハノ ノ ノ なお爆死率
-
ウィザードリイとか風来のシレンとか(ry
-
失敗したら牧場に繋がれるんやね
-
そういえばローグライク的な安価スレってみないなあ
-
じゃあ破壊神になってダンジョン作ろうぜ
-
アルトネリコを基軸としたダンジョン物はちょっと構想を立てたことは有る
やる気はなかったのでお蔵入りさせた模様
-
「破壊」神がダンジョンを「つくる」…?
-
>>804
ツルハシの形をした破壊神と簀巻にされるのが仕事の魔王とな?
-
ィ ィ
ノ | i ∩∨.' ∩ } ゞ_) _乂 よし、爆死する気がするからやってみよう!
( 从.ノ ∪ ′∪ 厶イ(__ノ´ ) 人がいたらな!!!!
|_  ̄ _|∧
|ニ> <二|⌒j
 ̄ ̄
-
勇者のくせになまいきだ というゲームがあってな
-
ノ
じゃなくてやみM
-
ダンジョン斡旋ものとか?
巣作りの商会みたいなの
-
ノ
-
投下と聞いて ノ
-
やみM(なにかがはじまる)
-
カサカサ
-
コソコソ
-
ノ
ダンジョンメーカー的にダンジョンを作る素材を作って売るとか
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 「やる夫はダンジョンに住んでるようです」
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
やみM
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ おっす! おらやる夫!
/ (●) (●) \ ちょっと前までどこにでもいるただの兵士だったお!
l ⌒(__人__)⌒ l
\ `⌒´ /
/ \
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ …………いまはなぜか反逆者とか言われて城から逃げてきた脱走兵だけどな!!
|. u `¨、__,、__,¨´ |
\ `こ´ /
/ u .\
-
ホットスタートだなw
-
____
/ \
/ \
/ \ クソッ……なんでやる夫がこんな目に遭ってるんだお……!
| \ ,_ |. やる夫は普通に暮らしてただけなのに……!!
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
次レスで捕まってエンドかな?
-
____
/ \
/ \
/ \ 【安価】
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
ホットスタートは後で過去編作れるから便利って聞いた
-
これはもう近日中に獄死確定ですね
-
____
/ \
/ \
/ \ 【やる夫はなんで反逆者になった?】
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/ 【↓適当】
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
高貴な方に対するセクハラ
-
性欲余って姫様に手を出した(欲望)
-
お姫様に致命的なセクハラ
-
ツンデレお姫様のツンで濡れ衣
-
魔法の力がばれて悪い魔法使い扱い
-
王妃を寝取った
-
女王様のお気に入りのボンレスハムをつまみ食いしてしまったから
-
暖をとるために城に放火して炎上させた
-
濡れ衣
-
将軍の鎧の内側に触るとかぶれる草を貼りつけておいた
-
王子様のからあげにレモン汁ダバー
-
姫様の部屋で侍女とよろしくやったのを帰ってきた姫様に見られた
-
大臣のお気に入りの娘に手を出した
-
王を暗殺
-
王様に対してブラックジョークを言ってしまったから
-
存在そのものが煽ってた
-
お姫様に逆レイプされた
-
悪徳貴族ぶんなぐった
-
割と性欲まみれで思わずワロタ
-
/ ̄ ̄ ̄ \
/ :::::\:::/\ クソッ……!
/ 。<一>:::::<ー>。
| .:::。゚~(__人__)~゚j ちょっと将軍の鎧にちょっとヤバいくらいかゆくなる草の汁塗ってみたり王子のから揚げにレモン汁かけてみたり
\、 ゜i⌒i.⌒´,;/゜. 王妃様を調教してやる夫の牝奴隷にしたり大臣やそのほかの貴族の娘たちを食い物にしてみたり
/ ⌒ヽ.ノ ノ'"´(;゚ 。 王様の目の前で王妃様抱きながら「NDK?NDK?」ってやってみただけなのに……!!
/ ,_ \ l||l 从\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.. やる夫なんも悪いことしてねえお……!!?
ベシベシベシ
-
ただの外道じゃねーかww
-
勇者王さんかな?
-
死刑どころかどうやって殺すか悩むレベルの大罪人やんけ
-
社会の敵だwww
-
王子「絶許」
-
_____
/ ノ' ^ヽ_\
゚ / 。;'⌒) (⌒ヽ\° やる夫はちょっといたずらしながら真面目に職務をこなしてただけなのに!!
/ o'゚~(___人___)~o°\゜
| ゚ |/⌒ヽ| ゚ | どうしてこんな目に合わなきゃいけないんだお!!!!
\ ` ⌒ ´ /
/` ´\
/ ``"´ ヽ
.| Y Y |
.| | | |
-
何処の世界なら無罪になるんです?
-
ただの外道じゃないか
-
ちょっとどころじゃねぇガチの社会悪じゃねぇええええかっっw!!!
-
少なくとも食卓に近づけるレベルの人材が突然気が狂ったようにしか見えねえw
-
うわぁ・・・・w
コレハヒドイw
-
国が傾くわwww
-
王子「他は良いが唐揚げレモンだけは許さん」
-
一族郎党上司兵士の採用担当者37564レベルの大罪じゃないっすか
-
残当
-
ラスプーチンかな?
-
唐揚げレモン汁ぷしゃーっ!の後でカーチャンの潮吹きぷしゃーっ!とか王子カワイソス
-
∨ \ ./ __ __
∨ /\/ _)/ ハ ────────── _)/ ハ
. ∨ ./ { 込cリ ────────‐ { 込cリ
/ ' ゞ='’ ────────── ゞ='’ ねえ君それ本気で言ってるのかい?
. / ‘
/ :
. / .l
/
. / ‘, ゝ ^ヽ _ノ
ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \ 本気も本気! 大真面目だお!!
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| ! やる夫は善良な一般兵士だお!!!?
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ ∑ l、E ノ <
レY^V^ヽl
-
仮に捕縛しても極刑にする時に罪状読み上げるの苦労しそうだなwww
-
一般とはいったい…
-
善良の定義が乱れるwww
-
やる夫それ一般ちゃう逸般や
-
ふえぇ、殺さなきゃいけないタイプの悪だよぉ…
-
自分を善だと信じてる悪が一番たち悪いってそれ一番(ry
-
QBもドン引きする自分が悪だと理解していない邪悪だw
-
さすがのQBもこれには苦笑い
-
ヒューイ博士かな?
-
洒落で済むのがカラアゲしかない!
-
r、 //|
| ヽ\ ,.,__,. --<r/_ |、
|/ >'´ `ヽ ヽ
/ / ヽヽ
/ イ ● ● .,| ヽ マジで言ってるなら凄いね君……
./ / | ._ ,} ヽ
/ | ヽ )-'´` ノ ヽ ヽ
,/ | i`ー-, -r‐'´ ゙、. ヽ
__,./__,/>,|/,>_,..{ ,/| , ヽ l| |
´ ̄  ̄ ̄/ ヾ_,>,|. / ,. ヽ r,.. ノ
―――--、' ヾ_t,'´ / ヽ
===r===========t='========'==='==============='=====
___
/::::::::::::::: \
/:::::::::::: ー ーヽ /丶ゝ
/ :::::::::::( ◎) ( ◎) /ヽ/ 冗談で言ってるわけねえお!
| ::::::::::::::::::::(__人__) |
\ ::::::::::::::::::::`i i´ノ、 \ ……ってん?
/:::::::::::::::::::::`⌒:::: \ ゝ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、::::\
. |:::::::| ::::::::::::::::::::::::::| \.:::::\
ヽ、 \:::::::::::::::::::::::| .\ \_ グイグイ
-
しれっと安価に参加してるゲッスに草
-
,へ、
/: : ヽ\
/: ; -‐ヘ \,、
厶'´ λ `ー
γ__二二ミ 、j 、
/ / / `ヽヽ イハ ヽ
{ { / ハ } 弋リ ' まあ君がどういう価値観持ってようがいいけどさー
ヽУ l ノ/ l
У ヒ" l とりあえずここで騒ぐのやめてくれない? うるさいんだけど
/、 r、 γl / ーァ/
, --‐一 'ー' ー'ノ ` / /
, -‐‐'´γ'´ ̄ λ _ ィ
`く____入__/ / | ハ
/ ハ ハ
, , ヽ、
. | i ト、__入__) ___
| | | | , < > 、
λ | | λ / \
/ .i | | / ヽ / \
/ | | | / ヽ、 ヽ
___
/ \
iニーヽ /─ ─ \ え? あ、ごめん
iニ_  ̄ ̄/(●) (●) \
⊂ノ ̄ ̄| (__人__) u | ……ってかさ
⊂ ヽ∩ `ー´ _/
'、_ \ )
\ \ / /|
|\ ヽ / |
-
ここはどこなんだー
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ……どなたですかお?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
それも私だ
-
,. 、
i >ー < /
Y o o Y、
./i 、,._, i \ィ=x えっ?
/ ヽ、 ノヘ \ }}
,〆、 / / \ ', __シ
____
/ \
/ ─ ─ \ えっ
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
,. 、
i >ー < /
Y o o Y、
./i 、,._, i \ィ=x …………
____
/ \
/ ─ ─ \ …………
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
,. 、
i >ー < /
Y o o Y、
./i 、,._, i \ィ=x ……どこにでもいる普通の魔物だけど?
____
/ \
/ ─ ─ \ なにそれこわい
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
残当!やる夫君の冒険はここで終わってしまった!
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ つうかさ、今気づいたんだけどさ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/ .:/
/ ____ .::/
/ VZニ=->──- ,.____
/ ア^/ r==≧:、
.: / / ● `ヾ二ア… 、 うん、なんだい?
| .′ :. ● i:. Y´ \
l ,.-=#==xi\ `^ー' .::从 | '.
. \`ー=i {ゝ::≧ァ---‐r</__l__:::::. }
¨¨ | 人¨¨ :′ Vく{「 ̄ 「_≫:::. /
| 。 。 ゚ヽ i \j \ヾ:::: ′
l ト、 |`ヌ | u し ヽ。、。、゚\:/
-
どこにでもいる魔物は人語を解すのかーすごいなー(棒
-
...i !.! |i|i!|i|i!三三三三三三三!|i|i! ,i',i ノ ヾ
| ! |i|i! ! _三三三三三三三三三|i|i! ./
" ||ii|三三三三三三三三三三三三|i|i! .´ /゛゙'‐
l||||三三三三三三三三三三三三三三|i|i! _,, ー-、
||||三三三三三三三三三三三三三三三|i _,, ー-、
.三三三三三三三三三三三三三三三|i ,i',i ノ ヾ
三三三三三三三三三三三三三三;;/" ! i l | ̄
三三三三; il 三三三三三三三三;;/ . / ゙ .! ヽ
三三三三|.!三三三三三三三三 i| / ...゙ i
三三三三! !三三三三三三三三! ! ,i',i ノ ヾ
三三三三 ノ !三三三三三三三;/ / .,i
二二二二二二二二二二 ∩二″ l .'" /
二二二二二二二二二 ,!│二二 l ./
二二二二二二二二二 ! l 二二" .,/ .r'"
二二二 二二 二 _,,, ._..-'" ゙.r
‐'''"´゛ . ″ ../ ._,
゛
‐ , ーゞ ,..-¬ー--._
、 . _, .
_,, ー-、  ゙̄" .´ /゛゙'‐ ..,, ''ー .
` .‐―ー _,,,...
.^'' __.´ .、
´゛ `^── .,.. " '‐i
..,,,,,..-― . .´ ....,,
-丶 `'''" ̄
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ ……もしかしなくても、ここってダンジョンかお?
/ t j:::::::ィ ッ \
\ `こ´ /
/ u .\
-
新しいキャラシ用意しなきゃ
-
¨¨ ‐- . _ ,.. -‐ァ
、 `ヽ-‐…‐- ミ,.. '" /ニ
ニ、 `ヽ. /ニニ
ニ=ヽ '. /ニニ
´ i :. /ニニニ
i '. `ヽ.ソ なんだ、今まで気づいてなかったのかい?
| x≠ミ r==ミ '. '
l ⊂⊃ ⊂⊃ '. そうだよ、ここはダンジョンさ!
.,:′ `ー'^ー′ } i
人 .: |
´ 丶 イ |
. /≧=- _ . -=≦ . ‐=ニ二ニ= 、
. / / . ‐=‐ ´ i ` }
/ ! イ {=‐{ | |彡'
| | | `ー-| |
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ アイエエエエ…………
\ `こ´ /
/ u .\
-
同じ階にいつまでもいると
風が強く吹き始めたり死神の気配がしたりしてくるんやな
-
_/::::::::::::::',
_...-――‐=''"":::::::::::::::::::::::::::::::',
<'"":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r-、:丶
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人○)::::::::ヽ
\::::::::::::::::::/ ̄丶:::::::::::::::::::::::::/,:::::::::}
〉::::::::::::i ○ l::::::::::::::_::-''"., '::::::::::::\ / 二二、ヽ まあ、気づいたところでもう遅いけどね
__ /:::::::::::::::`::-_´:::__::-''"_..-''":::::::人::::::::\ .// / /
r―丶\ ./:::::::人:::::::::::"'''':---:''"::::::::::::::/ \::::::::\// / / さあ、こんなところまで迷い込んだ自分の不運を呪うんd────
| 丶∨:::::::/ 丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', \:::::::::"'':::'':::-::::::/ ./__
| /::::::::/、 "''―,':::::::::::::::::::::::::::::', ∧::::::::::::::::::::::::::/ ./:::
丶_ _ /:::::::::/ヽヽ. ,'::::::::::::::::::::::::::::::::', // \::::::::::::::::::/ ./::::::
ヽヽ::::::::::::/ ヽヽ ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::', ,',' \:::::://:::::::
:::::ヽヽ:/ l .l /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ',', //:::::::::::::
::::::::/ヽ // ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ',二二二/ \::::::::::
::/ ヽ二二/ ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
/´  ̄ `ヽ
/ ヽ
} i
ノ リ
/´  ̄ `ヽ /
/ ヽル'
_ .../二`ヽ i
__ `ソ /'´__ノ ノ ト、
\/./ ---- ' { j \へ .・・・・・・
__>-へ| i/ /\ __二二フ
.:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_
_::ノ :ノ`⌒Y⌒´:: \
.::┘ :│
-
最初は友好的で意思疎通可能な魔物が出てくれるだけとても有情なダンジョンですねw
-
そら強いよな
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ビビらせんなお全く
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/´  ̄ `ヽ
/ ヽ
} i
ノ リ. ごめんなさい
/´  ̄ `ヽ /
/ ヽル'
_ .../二`ヽ i
-
そら(貴族に手を出せる騎士なら)そうだよ
-
QBにも穴はあるんだよな・・・
-
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | ( ●) ⌒) | でさ
. | (__ノ ̄ /
. | / ここがダンジョンってことはダンジョンマスターとかいるはずだおね?
\_ ⊂ヽ∩\ お前かお?
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
-
あれだけの狼藉しといて城内から無傷脱出してみせる猛者だもんなぁw
-
/´  ̄ `ヽ
/ ヽ
} i いいえ、僕はただの魔物です
ノ リ
/´  ̄ `ヽ / ダンジョンマスターは僕じゃないです
/ ヽル'
_ .../二`ヽ i
____
/ \
/ ─ ─\ ふーむ…………
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
r、
. -─‐-、 ! iト、
/ \v' ; ;'}
, ′ `ヽ、 〈. リ
/ ( ー) (/ /
i .(_ノ、/ /
ゝ、 、 / /
〉 Y /
//. Y ゝ イ スッ……
〈 .{ ヽ ノ
\∨ !
リ リ
/ ∧
/ /、 ∧
____
,,,, -‐'''' `ヽ、
/ u ヽ
/ ,、
/ハヽ ,,, -, ァ !
/ ! ! 〉 `ー -'´ / l l マジ! マジで! 僕ダンジョンマスターじゃないから!!!!
/ u 〉´' u ヽ ン' ┬- ' i
/ ,' ● ● ! i! ∨ /. ダンジョンマスター別にいるから!!!!!!
i / ,イ´|` 、 ー'-' u ' l! \ {_ ,
. ! /`ヽ、!..・ ・ ト - ,uイ ヽ __ 丶 _ 二ン
l _>ヘ ! ';, ●ノ `゚, ';,, u ヾ.ァ
,,,..!<三q ∧.∨,`丐´ l‘,ヽ //ミ=‐'_,
. <三三三ミ、 ハノ b7 ! ';, ヾニシ三三三'-ァ
. /三ァ三ミ/ ∨ li!' u x iヽ、\.ヾ三三三シ
` ̄/三/\ .Y" ヽ. ';,, \ 丶_`  ̄ ´
'´ \ `ヽ `ヽ ` ‐ '
`>- ‐ ノ__ノ
(, ,_ -‐ ´
-
けつに爆竹ぶっ刺せばわかるかもしれない
-
よーしQBを人質にして親玉引きずり出そうぜー
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ……………………
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
,,,, -‐'''' `ヽ、
/ u ヽ
/ ,、
/ハヽ ,,, -, ァ !
/ ! ! 〉 `ー -'´ / l l ……………………
/ u 〉´' u ヽ ン' ┬- ' i
/ ,' ● ● ! i! ∨ /
i / ,イ´|` 、 ー'-' u ' l! \ {_ ,
. ! /`ヽ、!..・ ・ ト - ,uイ ヽ __ 丶 _ 二ン
l _>ヘ ! ';, ●ノ `゚, ';,, u ヾ.ァ
,,,..!<三q ∧.∨,`丐´ l‘,ヽ //ミ=‐'_,
. <三三三ミ、 ハノ b7 ! ';, ヾニシ三三三'-ァ
. /三ァ三ミ/ ∨ li!' u x iヽ、\.ヾ三三三シ
` ̄/三/\ .Y" ヽ. ';,, \ 丶_`  ̄ ´
'´ \ `ヽ `ヽ ` ‐ '
`>- ‐ ノ__ノ
(, ,_ -‐ ´
-
古代竜の奥さんを持つ雑種の竜のダンジョンマスターだって!?
-
魔物質にはなりそうですなぁげへへ
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | まあとりあえず今はいいお
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
〉 \\ `ヽ/ /::::::::::::::::/
/´ ̄ ̄ /:::::::::::::::::::/
/ ヽ::::::::::::/
./ :::::::/
/ V
./ /v⌒; i
/ 弋__ン /⌒; | ほっ…………
,′ 辷ン ∧
/ .\ U / ',
\ 、 / ',
> ー 'ヽ __ノ / ',
/ ≧ュ .. <| ',
/ `  ̄ ̄ ´ i} i
-
>>905
曲がり角でうまく誘導しつつ大店使わせて金稼ぎをするんですねわかります
はらみボディ軍団がいそう
-
...i !.! |i|i!|i|i!三三三三三三三!|i|i! ,i',i ノ ヾ
| ! |i|i! ! _三三三三三三三三三|i|i! ./
" ||ii|三三三三三三三三三三三三|i|i! .´ /゛゙'‐
l||||三三三三三三三三三三三三三三|i|i! _,, ー-、
三三三三; il 三三三三三三三三;;/ . / ゙ .! ヽ
゛
、 . _, .
_,, ー-、  ゙̄" .´ /゛゙'‐ ..,, ''ー .
-丶 `'''" ̄
____ _____
/ \/ \ ‐-、
、-‐ /⌒ ⌒ ⌒ ⌒\ ___,ノ-、 そういやこの……小部屋かおね?
、- !、,__/(● ) (● ) 彡 ( ●) ( ●)ヽ ___,ノ
!、,___ l (__人__) (__人__) |. 他の魔物の気配はしないし糞が落ちてたり
\ `⌒ ´ 彡 ⌒´ / なんかの骨が落ちてたりするけど……
/ ヽ
-
ボスと手下がいるなら掃除くらいしとけや・・・w
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ もしかして、このダンジョンの中のお前の巣かお?
\ `⌒´ /
/ \
,ヘ、 .ハ
ト \-―-' 、l|
|/,ヽ ヽ
__ // (' ) fj ? そうだけど…………
〈^ヽ、_r⌒ヾ.--</ ゝ. -ヘノ
( ≧  ̄ |l___/ ノ T ,へ\= 、
(__>-‐ニフノ /|| レ y-'. \))
` ̄__ / リ | | |_ノ ゞ≧_ へ
/´ ̄ \ ./='' l | ト、 __ 〉 ヽ
/ ⌒ヽ. / ⌒ヽ._l | / V/ 〉 ししtノ
i 〉,| //7)/ //./
ゝ.、 (´ ゝ、 ./ /,,,〉ゝ〈_(/
ヽ、 _`ヽ `(しノ
` ̄ `ソ
-
QBが可愛い見た目で油断させてパックンチョする部屋か
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ ………………
\ `⌒´ /
/ \
,ヘ、 .ハ
ト \-―-' 、l|
|/,ヽ ヽ
__ // (' ) fj ………………
〈^ヽ、_r⌒ヾ.--</ ゝ. -ヘノ
ヽ、 _`ヽ `(しノ
` ̄ `ソ
-
QBをパックンチョする部屋か
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -━- -━- \ ………………
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
,ヘ、 .ハ
ト \-―-' 、l|
|/,ヽ ヽ
__ // (' ) fj ………………
〈^ヽ、_r⌒ヾ.--</ ゝ. U -ヘノ
ヽ、 _`ヽ `(しノ
` ̄ `ソ
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -━- -━- \ ………………言いたいことはわかるおね?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
,ヘ、 .ハ
ト \-―-' 、l|
|/,ヽ ヽ
__ // (' ) fj ………………わかったよ………………
〈^ヽ、_r⌒ヾ.--</ ゝ. U -ヘノ
ヽ、 _`ヽ `(しノ
` ̄ `ソ
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ_ \
/ (>) (<) \ よし、とりあえず当座の拠点げっとー!!
| ::::::⌒(__人__)⌒:::::l
\ |r┬-/ /
. グッ /⌒/^ヽ、`ー'´ ,ィヽ、
/ ,ゞ ,ノ , \
l / / ト >
ヾ_,/ |/ /
| |/
{` ヽ、
l! ``ヽ、 _, -≠ニ了
! ヽ、 , - ' ´ ./
'  ̄ ̄ ̄ ̄ `¬ /
', /
ハ / なんでダンジョンの中で魔物の巣を奪うんだよこいつ……絶対頭おかしい……
// /
/ ./ ヘ\
. / i ', \
^、/ ∧ ∧ \
\\ / ゙、 / ', \
-
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′
. V V はあ……また別のところ探さないと……
i{ ノ `ヽ .} くそう、ここ改良するの結構苦労したのに……
八 ● ● 八
/ .|ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃ ',
. ./ ..l ./⌒l, __, イ ',
. _/ ...il / / '... ',__
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ えっ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/. えっ?>きゅうべぇ
/ ー‐ \
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ ……やる夫、このダンジョンの内部事情よくわかんねえから
/ (●) (●) \ 教えてくれる奴がいないとちょっと困るんだけどおねー?
\ `⌒´ /
/ \
/ .:/
/ ____ .::/
/ VZニ=->──- ,.____
/ ア^/ r==≧:、
.: / / ● `ヾ二ア… 、
| .′ :. ● i:. Y´ \ ふむふむ……
l ,.-=#==xi\ `^ー' .::从 | '.
. \`ー=i {ゝ::≧ァ---‐r</__l__:::::. }
¨¨ | 人¨¨ :′ Vく{「 ̄ 「_≫:::. /
| 。 。 ゚ヽ i \j \ヾ:::: ′
l ト、 |`ヌ | u し ヽ。、。、゚\:/
-
. / ̄\
| |
|\ \_/ ./|
|\\ | //|
V V
i{ ⌒ ⌒ }i じゃあ、存分に困るといいs
八 、_,_, 八 ☆
./ 个 . _ _ . 个 \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ
/´  ̄ `ヽ
/ ヽ
} i
ノ リ 是非とも協力させていただきます
/´  ̄ `ヽ /
/ ヽル' よろしい>やる夫
_ .../二`ヽ i
-
絞れるまで絞ろう!
-
____
/⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
/ ::⌒(__人__)⌒::: \ よしよし!
| |::::::| ,---、
\ `ー' しE | 城からここまで逃げてきた時はどうしようかと思ったけど
/ l、E ノ とりあえず拠点と協力者はできたからなんとかなりそうだお!
/ | |
( 丶- 、 ヽ_/
`ー、_ノ
-――― - 、 ト , , イ
\ | >、 __ , < |
\ 、 ´ ` .j
, -- 、ヽ / 〉 λ
/ ヽ} / / ヘ ハ (さっきまで反逆者になったこと嘆いてたのに切り替え早いなぁ……)
. / リ ./ i , ハ
, / , j ヘ
i / ゝ、 ,イ ヘ
| r 、/ j > __ _ < | ハ
| ヾソ , / ,....、 | , ヘィ=ァ
, 入\ ム , /::::::::ヽ | l ヘ//
ハ /.。 `ヾュ厶」 i'::::八::::::', | 入 _ /ヘ
ヘ / O o/ /:::/ }::::::} | 'ー-イ 。、
ヽ' / / /:::::L__」:::::::| ハ , o O ヽ
\ , イ ./ ハ:::::::::::::::::::/ ハ ヘ \
\.レ' / `ー--‐ ' 、j ヘ 、 \__ゝ
\ / ヽ ヽ、 \ `l
\ , ' \_」`ー'
\ i j
\ /
ヽ、 `ー /
` ー - _______,ィ、_____厶
-
きゅうべぇにも穴は有るんだよな・・・
-
すっごい前向き!
-
|\ /|
|\\ //|
. V V ……で?
. i{ ─ ─ }i
八 、_,_, 八 =3 協力者と拠点を手に入れたは良いけど君はこれからどうするんだい?
. / 个 . _ _ . 个 ', 出来れば大人しく死んでくれると無理やり協力させられる身としてはありがたいんだけど
_/ il ,' '. li ',__
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | ( ●) ⌒) | ん? んー、特には考えてねえけど……
. | (__ノ ̄ /
. | /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | | ま、いざとなったら安価で決めるお!!
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) /
∨ \ ./ __ __
∨ /\/ _)/ ハ ────────── _)/ ハ
. ∨ ./ { 込cリ ────────‐ { 込cリ メメタァ!!!!
/ ' ゞ='’ ────────── ゞ='’
. / ‘
/ :
. / .l
/
. / ‘, ゝ ^ヽ _ノ
-
゛
、 . _, .
-丶 `'''" ̄
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ まあ、とりあえず当座の目標はこの拠点を住みやすくすることだおね
| (__人__) | こんなベッドどころか布もわらも無いところで寝たら体痛くなるし
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 衛生的にも良くないお
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
寝床すらきちんと作ってないとか魔物は本当にダメだなー
-
r、 //|
|/ >'´ `ヽ ヽ
/ / ヽヽ
/ イ ● ● .,| ヽ ふーん
/ | ヽ )-'´` ノ ヽ ヽ で?
__,./__,/>,|/,>_,..{ ,/| , ヽ l| |
´ ̄  ̄ ̄/ ヾ_,>,|. / ,. ヽ r,.. ノ
===r===========t='========'==='==============='=====
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ とりあえずはいろいろダンジョンの中とか外とか探索して
/ ─ ─ ヽ 色々集めてこの部屋の改良すっかなーって感じだおね
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/ まあ外出たらもれなく城の兵士が探してるだろうけどおね!!!!!
/ (丶_//// \
-
シュー・・・・
-
>>930
匠だー!
-
お外は兵士でいっぱい→ダンジョン探索でリフォームするお!という前向きさ嫌いじゃないわw
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ っつうわけで当面はダンジョンの中の物使って拠点の改良をしていく感じになるおね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/. まあちょっとしたらほとぼりも冷めて外にも出やすくなると思うしお
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ なるほどねー
. V V まあダンジョンの中には魔物もいるから気を付け……なくてもいいや、死ね
. i{ ─ ─ }i
八 、_,_, 八 =3 . 何言ってんだお前も集めるんだお>やる夫
. / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,' '. li ',__. ファック!!!!!!!!
-
とりあえずつるはしで石炭掘らなきゃ(使命感)
-
遠くで三本締めの音が聞こえたりするんかな
-
___
/ ⌒ ⌒\ __
/ (⌒) (⌒) \〈〈〈 ヽ
/ ///(__人__)/// 〈⊃ } というわけで!
| `Y⌒y'´ | |
\ ゙ー ′ ,/ / 楽しいダンジョン生活の開始だお! おー!!
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ /
/,ノヾ ,> /
| ヽ〆 |
¨¨ ‐- . _ ,.. -‐ァ
、 `ヽ-‐…‐- ミ,.. '" /ニ
ニ、 `ヽ. /ニニ
ニ=ヽ '. /ニニ
´ i :. /ニニニ まあせいぜい頑張っt
i '. `ヽ.ソ
| x≠ミ r==ミ '. '. あ゛>やる夫
l ⊂⊃ ⊂⊃ '
.,:′ `ー'^ー′ } i 一緒に快適な生活目指して頑張ろう!!!!!!!!
人 .: |
´ 丶 イ |
. /≧=- _ . -=≦ . ‐=ニ二ニ= 、
. / / . ‐=‐ ´ i ` }
/ ! イ {=‐{ | |彡'
| | | `ー-| |
-
ダンジョン内食物連鎖!そこに現れた黒い太陽やる夫!!
-
>>937
てつを「呼んだ?」
-
___
/ ⌒ ⌒\ __
/ (⌒) (⌒) \〈〈〈 ヽ
/ ///(__人__)/// 〈⊃ }
| `Y⌒y'´ | |
\ ゙ー ′ ,/ / 「というわけで唐突ですがシステム説明です」
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ / 「なお今システムを考えながら説明するので後で大雑把に変わるかもしれません」
/,ノヾ ,> /
| ヽ〆 |
-
wwww
-
三三三三; il 三三三三三三三三;;/ . / ゙ .! ヽ 「とりあえずゲーム内における一日を多分前半後半の二回に分けて安価します」
三三三三! !三三三三三三三三! ! ,i',i ノ ヾ 「その二回を使いながら素材を集めたり拠点の改良をしたり
三三三三 ノ !三三三三三三三;/ / .,i そんな感じでなんやかんやしてください」
゛
、 . _, .
-丶 `'''" ̄
-
次スレ立てておいた方が良い気がする!
-
r、 //|
|/ >'´ `ヽ ヽ 「素材を集めたり物作ったりにはきっとおそらく判定が入ります」
/ / ヽヽ
/ イ ● ● .,| ヽ 「判定方法はなんだろう、その時に考えます」
/ | ヽ )-'´` ノ ヽ ヽ
-
ガバガバァ!
-
>>930-931
外の兵士に誘導(トレイン)しなきゃ
-
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) ( ●)\ 「また、仲間とか捕まえたとかそんな感じのキャラがいたらコミュれます」
| ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒´ / 「今はキュウベエだけですね」
/⌒ ヽ
| ヽ__ _ ', 「コミュったら会話ができます。好感度とかそういう面倒くさいシステムは無いです」
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i
| | , |
∧ | |__/ /
`ーヽ _ | | _/
(__) 、__)
-
>>944
あっしは巨根なもんで、それぐらいがいいんです(風来坊
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 「以上! とっても分かり易いシステム説明でしたね!」
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ 「さあ、それではみんなでやる夫くんのダンジョン生活を豊かにして上げましょう!」
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
-
QBは♀になれますか?
-
>>949
逆に考えるんだ、気持ちよくなれる穴があるなら♂だろうと♀だろうと些細な問題だと
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 「とりあえず質問とかの前に次スレにのりこめー^^」
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \. ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1445521915/
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ / 「あ、とりあえず埋まるまでこっちでします」
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
-
,へ、
/: : ヽ\
/: ; -‐ヘ \,、
厶'´ λ `ー
γ__二二ミ 、j 、
/ / / `ヽヽ イハ ヽ
{ { / ハ } 弋リ ' 「さて、こんな分かり易いシステムに何か質問はありますか?」
ヽУ l ノ/ l
У ヒ" l 「あ、キャラとかの質問はコミュって聞いてね!」
/、 r、 γl / ーァ/
, --‐一 'ー' ー'ノ ` / /
, -‐‐'´γ'´ ̄ λ _ ィ
`く____入__/ / | ハ
/ ハ ハ
, , ヽ、
. | i ト、__入__) ___
| | | | , < > 、
λ | | λ / \
/ .i | | / ヽ / \
/ | | | / ヽ、 ヽ
-
やる夫どのくらい強いのかな?
-
最終目標は?
-
というか食料どうすんの?
-
探検して捕まえるのはダンジョンの中かな
それとも迎え撃つのかな?
-
やる夫にコネはあるのか?
-
ダンジョンの深さは?
-
____
/ \
/ ─ ─ \ >>953
/ (●) (●) \ . とりあえず一般的な近衛兵には一対一ならまず負けない程度には強い。きゅうべえはクッソ弱い
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ >>954
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 決まってない!
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | >>955
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |. 探そう!!!! 大丈夫、魔物の肉だって食えるぞ!
_/`ヽ
/ ̄ `ー‐ ¬
/ ● //
{ (__ ● / l/
\ `ー' , | >>956
| iヽ イ! | . (外に出てもダンジョンの中で迎え撃っても)ええんやで?
| 乂} `| |
| ノ ,:コ、 | . >>957
〃/ // | 、‐- 、. そんな面倒なものないよ!!!!
゙ア /::i⊆ -一'__,ノ
{ |::::∨ ̄ \. >>958
rヽ 、_、 、\. 多分地下334階くらい(適当)
\ \ ヽ 、)
ー----一'^ヽ _)ー'
-
失敗何回くらいから危険域なのか
-
まずは生贄にされた村を焼けそうなシュテルを仲間にしないと…
-
やる夫強いな、しかも手段選ばない系かな
-
水湧いてるのかな?
-
そんな絶対的に強くもないけど、一般レベルではハイエリートぐらいに強いんか
洞窟はelonaのアレだと思えばええんか
-
____
/ \ >>960
/ ⌒ ⌒ \. とりあえず戦闘で負けたらだいたい死ぬけどそれ以外で失敗しても成果が無いだけかな!
/ (●) (●) \
l ⌒(__人__)⌒ l >>963
\ `⌒´ /. 部屋には沸いてないけど水飲み場をきゅうべえが知ってる
/ \
-
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ 「それじゃ安価しますえー!」
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| | 「の前に今どのくらいおる?」
\ `ー'´ /
-
ノ
-
ノ
-
面倒なの決めてないだろけど、やる夫は割と適当なものはぱっと作れるぐらい器用なん?
-
やみM
-
ノ
-
ノ
-
ノ
-
丿
-
ノ
-
やみM
-
沸騰させた魔物の血液を飲めばいいのでは>水分
-
ノ
-
やみM ノ
-
ノ
-
____
/⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
/ ::⌒(__人__)⌒::: \ ちょっと多くてビビった!
| |::::::| ,---、 おっしゃやるぞー!
\ `ー' しE |
/ l、E ノ >>969
/ | |. 簡単なものくらいならてけとうにぱぱっと作るんでない?
( 丶- 、 ヽ_/
`ー、_ノ
-
>>977
沸騰させんええやん、そのまま飲んでビタミンも補給や
-
: : : : : : : : : :.∧ ∨
: : : : : : : : : : :.∧ ∨
: : : : : : : : : : : : ハ ',
: : : : : : : :: _: -―' ヽ ‐- _
: : : ; :≠ ´ ` 、 __
./. . `  ̄__ 二... ‐-. 、
. . . `ヾ、: : : : : : : : : ̄: `}
.. . _ `ヾ: : : : : : : : : :;′
.. . /: :_.ヽ \: : : : : :/
. . { : :.;佳;ハ. } 、 ヾ : : /
. . .ゞ, 守炒 」 '. ヾ゙′
. .  ̄ ̄ '. '. 次スレでな!!!!!
. . _ : '
. . . /;ォ:、`ヽ :. '. ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1445521915/
. . . . { 菫リ: : } : '
. . . . \. /| `ヾ、 / . .| l. のりこめー^^
. . . . . . `. .、 ____ /::i! . ..i! |
. . . . . . . . . `ヾ:::::::::::::マ_ ヘ . . ;′ |
. . . . . . . . . . . `ヾ:、:::::::::::`:ヽ. . . . . . . ;'. . |
. . . . . . . . . . . . . . .ヽ7_ヽ:、:::ヽ._ _. : : . . . . . . . 〃.. . |
. . . . . . . . . . . . . . . . . .  ̄ ´ `¨  ̄. . . . . . . . . . . . /. . . . .!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ./. . . . . . |
. . 、. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . , イ. . . . . . . . |
. . . .`. .‐-. ._ . . . . . . . . . . . . . . . . . . , -‐ ´ |. . . . . . . . |
. . . . . . . . . .  ̄. . . ―--― ´ |. . . . . . , ..≦三≧ 、
. . . . . . . . . . . . . .'. i. . . ,.ィ.≠´ . . . . | ,タ
. . . _ . . . . . . '. i!ィ゙≠´ . . . . . . . i!
. / 、 ミ、 . . . . . i! /./. . . . . . . . . . . .|
. / . .i!. . } . . . . . | /./ '. . . . . . . . . . . .!
-
生き物の血は病原菌やら寄生虫やら色々ある可能性が否定できないので
そのまま生はオススメできんなw
-
のりこめ〜
-
宇宙エンジニアとか対ゾンビ武器商人クラスに思っておけばいいのか
>製作スキル
-
やみM
-
わぁい^^
-
カサカサ
-
やみM
-
やみM
-