したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

abcの雑談報告スレ

883普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:36 ID:hdOZkUa6
麻呂

884普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:38 ID:KLalEN6o
ディス・アストラナガン(スーパーロボット大戦)

885普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:40 ID:hiUGZQoI
ベアトリーチェ(WILD ARMS)

886普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:40 ID:T46b7Q0c
収穫のクミロミ

887普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:41 ID:xWlqrveA
沙条愛歌(Fate/Prototype)

888普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:41 ID:zChTKp/2
踏み台がてらポルナレフを推しておくかw

889普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:44 ID:5SQe1/CE
神崎蘭子(アイドルマスターシンデレラガールズ)

890普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:47 ID:qx8luAqg
ウォズテンセルディーヴァ

891普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:51 ID:FyLUOaD.
巴マミ

892普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:39:59 ID:TQ4KVVI.
フェイスレス

893普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:40:25 ID:6RlRpIK2
田中先生

894普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:40:26 ID:qx8luAqg
ちくしょう!ベアトリーチェの人おめでとう!

895普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:40:30 ID:V6qRmXWo
ギリギリ参加に間に合わなかったぜ

896普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:40:34 ID:FyLUOaD.
>>885
おめ

897普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:40:39 ID:xWlqrveA
>>885
おめでとう

898普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:40:44 ID:hiUGZQoI
おめあり

899普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:41:03 ID:zChTKp/2
あ!誰推すか考えてるうちに900じゃなくなってるじゃあねェーかッッ!!www

900普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:41:06 ID:6RlRpIK2
やる夫

901普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:41:40 ID:T46b7Q0c
>>885
おめでとう

902普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:41:42 ID:5SQe1/CE
>>885
おめでとー 3のラスボスかな?

903普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:44:07 ID:/gFd36R6
閣下が夢魔ロリになられた・・・新しい欲望の誕生だぁ!
ハッピ バァァァァァァス デイ!!

904普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:44:47 ID:FfWfqhe2
離席していたぜ

905普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:45:21 ID:xWlqrveA
元ネタは分からないが登場が楽しみだ
しかし超接戦だったなw

906abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/12(木) 22:45:54 ID:uiPZlyN.

ルシファーの配役はベアトリーチェ(ワイルドアームズ)になりました

   |::::::::|:::::::::::::::/ /      / ::::: :::::: ::::::::: :::::::::: :::::::::::::ヽ::::::::|:::::::|
   |:::::::|:::::::::::::/ /     /  ::: |  :::: ::::::::  :::::::  :::::::::::ヽ:::::|:::::::|
   |::::::|:::::::::::: /     /    ハ  ::  ::::   ::::   ::::::::::|::::|::::::::!
   |::::::|:::::::::: /     | 〃 / |  | |  :: |   ::     i ::::l::::|::::::::|
   |  | :::::::  !      |ハ |  |  | |   |  | ヽ.  |  ::| | :::::j
   |  | ::::  |        |! | |   ',.  | |ヽ  |ヽト、 ト、. |  | | ::|
   |  |    | ───-- 、l|_  ヽ ト! _ヽ |-─\!‐ヽ|ヽ! | |  |
   |  |    |、    _____` `   ヽ!'´ __ヽ__ ヽ  }l  リ. |  |
   |  |    ト! <. i:::::::':(__入     ッ'T:::::'::(__j`ゞ ||     |  |
    |  |    L i   `ヽ;;;;;;;∠    .::.     ヽ;;;;;;;∠ ´ ,'l     | :|
    |  |    |ヽ !   ̄ ̄ ̄   .::::.    ̄ ̄ ̄  /| |     | :|
  /  |    ヽーヘ          ::::         /‐|/    | :|、
 〃   |     ヽ::ヽ          ` ´        /::::::||     | :|ヽ
/ /   |      ヽ::::\     ─_─       /::|::::::|      | :| ヽ
./    |       ヽ:::::::iヽ、   :::::    ,.イ::::::::::ト、::|     | ::|


おめでとうございます。
だが原作を知らないという罠。どうにかします。

907普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:48:09 ID:YkZJguIc

ロリ系なのか

908普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:48:59 ID:FyLUOaD.
ベアトリーチェって魔女の奴と違うのか
俺も全然知らんw

909普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:50:38 ID:l2OUIU6.
麻呂って書こうと思ってたけどボーっとしてたら過ぎちゃった
でも他に書いてくれた人が居たのでそれだけで満足w

910普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:50:51 ID:/gFd36R6
ある意味好き勝手やらかしてるしカオスらしいちゃらしいw

911普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/12(木) 22:53:54 ID:585bK8SY
ワイルドアームズ3のヤツか……
ミステリアスな子供っぽい感じでよかったような……

912abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/12(木) 23:31:27 ID:uiPZlyN.

今必死にググってます。でもなんだかいけそうな気がするよ旦那。

近日中に投下します。どうぞよろしく。

913普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/13(金) 01:53:59 ID:3lB.TlVs
OPとEDは名曲だからぜひとも聴いてほしい

914普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/13(金) 09:57:21 ID:2g4ZOc2o
しかし安価となるとここまで人が集まるかw

915abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/17(火) 00:58:32 ID:oT9M/kWg
投下終わりです。見てくれた方に感謝。

原作だとピクシーとシキガミのジオをひたすら撃つという身もふたもない戦法で倒せるフォルネウスでした。
エントランスを泳ぐ姿はちょっとカッコいいと思います。

916普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 01:13:53 ID:ge3EWum6
まあ、サメは電撃に弱いものですからね(ポケモン感)

917普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 08:24:18 ID:GW6ed2do
地霊カハク(氷結弱点)をパーティーに入れるとあっさり詰むのであったw
ハードモードだとチュートリアルのガキのほうが強いそうなw

918普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 10:07:28 ID:ge3EWum6
>>917
本スレでも思ったけど
序盤ボスよりチュートリアルのほうが難しいってどういうことなの……と思ったけど
手数が限られてくる中で強い敵と戦うとなるとそうなるのか……

919普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 13:50:42 ID:udUYRWzE
フォルネウスとの最初の出会いは
旧約2の序盤で仲魔になる雑魚キャラ

920普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 14:08:34 ID:remuJFiU
>>918
真3の戦闘システムはパーティ人数が多くなるほど行動回数が増える
弱点かクリティカルで行動数消費が軽減する
ハードモードは被ダメージが増加
…後は分かるな?

921普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 14:30:35 ID:GW6ed2do
>>918
クリティカルが出るとそれで人修羅は死に至るわけや。同じく真Ⅳも序盤で先制されるとクリティカルで死にまくる。
ただしミノタロウスまでしかボスは脅威じゃなくて、後はすげえ楽。真Ⅲは最期まで気が抜けまへん。

922普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 15:21:47 ID:ge3EWum6
>>920-920
おおう、説明サンクスです。
タコ殴られればタコ殴られるほど動けなくなるとか理に適ってるんだろうけどな……

923普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 16:45:09 ID:6jqo.TOc
更に更にィ!真Ⅲ主人公は人間やめたからその他人間主人公には効かなかった破魔(即死)が通るから余計死にやすい!
その辺はバックアタックされないのを祈るかマガタマで耐性を変えて対応しよう

924普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 17:48:58 ID:GW6ed2do
真Ⅰの主人公も鎧脱いだら破魔喰らうから、つまり上着を着ていることが人間の証明だね。

925普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 19:15:12 ID:DW2wC05o
>>918
そう思うだろ?
ところが「真・女神転生3で全滅したら上がってくるスレ」というのがその50まであるんだ。

926普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 19:26:46 ID:GW6ed2do
人修羅ほど死亡例が多いアトラス主人公もいないかも?

927普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/17(火) 19:43:26 ID:vv/TualQ
メガテン以外なら世界樹の迷宮のPTも死にまくってるがあれは個別の主人公キャラではないしなあ

928普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 10:00:16 ID:6Z9gzFrg
新世界樹は難易度上げても死ににくいしなあ。

929普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 15:29:24 ID:bjdwwdrw
やる夫で1
やらない夫で2
できない夫で3
つまり4も…?

930普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 16:48:05 ID:6Z9gzFrg
4は一周回ってできる夫かもしれん。

931普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 17:04:27 ID:wPhX2vPw
できる夫はすでに役割持ちで出てるからどうだろなぁ

932普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 18:12:21 ID:.dWpfhHQ
真Ⅲの主人公にできない夫ってのはAA的によく似合ってると思う


ギャル夫が主人公の真Ⅲスレもあったようなw
あれはあれで面白かったけど

933普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 19:02:48 ID:yyhVLtmA
4にはスティーブンも重要なポジションで出てくるからやるとしてもできる夫が主人公じゃなさそう

934普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 19:18:05 ID:6Z9gzFrg
Ⅲだけスティーブン出番はないな、邪教の館はでてくるだろうけど、おそらくキャストはネウロだろうね。ⅠとⅡと同じく。
ジョルノケルベロス出てくるかねえ?

935abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/18(水) 21:50:14 ID:kKodClsE
>>916
ポケモン知らないよ!
まあ水に棲む生き物はだいたい電気に弱いとRPGの相場で決まっていますゆえ

>>917-928
真3はやたら死にます。俺も何度も死にました。まあガキで死ぬのはさすがにハードモードだけですが。
弱点をつくと行動回数が増えるシステムのせいで死ぬときは一気に崩れますね。

>>929-931
愚者達のボルテクスの主人公は本当に悩みました。
最初のころは、水銀燈とかほむら、あとそれからできる夫を主人公にする予定がありましたがいろいろ考えてこうしました。

>>932
ギャル夫が人修羅となりて ですね。超参考にしてます。

>>933
さてどうでしょう? まだ決めてません。

>>934
ジョルノケルベロスは出てこないんじゃないですかね……
過去スレは全部パラレルワールドだと思ってください。

936abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/18(水) 23:03:43 ID:kKodClsE

「普通のやる夫板」がすごく投下しやすいらしく、ちょっとだけ興味を持ってます。ほんとにちょっとだけ。

ちなみに書き溜めはセリフ部分は完成したので明日か明後日には投下できそうです。

937普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/18(水) 23:10:22 ID:Gjw.aZ8.
おおぅ、書き溜めホント早いですな……

938普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/19(木) 06:13:47 ID:akmSrJAc
メガテンでの悪魔や天使の上下関係ってレベルは関係ないの?三桁の奴が二桁に頭下げてたりするのを作品でみたんだが…

原作類の触れてないから分からないんだ…教えてくれでやんす

939普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/19(木) 08:21:09 ID:GGW5Z24o
>>936
そういや他のメガテン系作者さんも普通のやる夫板に移転したそうですよ。

940普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/19(木) 08:23:16 ID:5q3g0nhM
どっちかというとそれみて影響されたんじゃね
そのスレ見てるのも前から言ってるし

941普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/19(木) 15:27:46 ID:Xm6Mv1o2
創作でも特別な理由が無い限り下級の大天使が上級の大天使よりレベルが高いとか無いしねー
だって三桁って基本的に地上に出れないもん

真ⅣよりSJを先にやらないのかという疑問
一応あれ真Ⅳのつもりで作ってたらしいし

942普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/19(木) 21:17:48 ID:lIL686hk
SJは主人公がデフォ主人公がホモなのがなw

943普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/19(木) 21:18:57 ID:qHhKBwTc
真Ⅰ・真Ⅱはシリーズでも珍しく明確に話がつながってるからな
もっとも真Ⅱで行き着くとこまで行ってしまったから以後のシリーズがパラレルワールド形式になっていったんだが

944普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/19(木) 21:41:06 ID:MdKHS1IY
>>936
ちょっとだけ利用していたことがあるんですが、あの自動投下はマジで便利ですよ
どうしても忙しい時には一括投下とかもできちゃう
実際に自分の専用スレを立てないと利用できませんが、
あとでちゃんと削除するならテスト目的でスレを立てることも許可されています

945普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/20(金) 19:58:29 ID:m1JXXqsY
ヒトナリはホモじゃねえよww
苗字がTDNでスクショの3択にそれがあただけだよw

946abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/21(土) 01:01:27 ID:cvpxmJLQ

>>938
基本的に、偉い悪魔ほどレベルが高い傾向にあります。
しかし二次創作ではそうではない設定が存在する場合もあります。
やる夫スレはやる夫スレとして考えるのがいいと思います。

>>941
ストジャもいつかやりたいですね…!

>>944
自動投下だけでも便利そうって思ってしまう俺がいる。

947abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/21(土) 01:02:32 ID:cvpxmJLQ

しばらく休みがないので次の投下はやや遅くなるかもしれません。

どうもメガテンをあまり知らない方もいるようで、ウェルカムという気持ちです。
なるべくわかりやすいようにやりたいです。こんごともよろしく。

948普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 01:31:29 ID:/c0Yh.UM
ラストバイブルⅡしかやった事ないけど真Ⅰの頃から楽しませてもらってます

949普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 05:36:44 ID:WlQRjnW2
>>945
多田野の言う苗字への風評被害が凄いなw
しかもその元になった人物も自分はゲイではないと否定していると言うのに酷い話だ

950普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 09:28:08 ID:JIfiC3nE
むしろメガテン知らん読者でも興味引かれることは、誇りに思うべきである。

951普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 14:01:00 ID:E5bKxbF.
そういや作者さんは前にも真Ⅲのやる夫スレやってたっけ

952普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 16:01:28 ID:JIfiC3nE
やっていたよ。

953普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 18:41:00 ID:6Ayv0nUs
自動投下なら誤爆の心配もないしなー

954普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 22:05:31 ID:QYhfxznU
自動投下で投下先間違えたら目も当てられない事になるけどなw

955普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/21(土) 22:39:14 ID:mDh84NNw
ツールならともかく普通のやる夫板ではそれはあり得ないけどね
せいぜい間違えて次スレや前スレに投下しちゃう程度

956普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/22(日) 06:57:32 ID:dAbxzKsY
>>954
想像したら草生えたw
完全に荒らしやんけwww

957普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/25(水) 13:11:07 ID:krWwp64E
普通板は専ブラでしか書き込めないし、自動投下は速いから
読者の書き込みが少ないのよね
ROM専ユーザーも相当いると思うけど

958普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/25(水) 20:47:01 ID:PoN0Mj.M
本筋以外のネタや言動がほぼ何かのパロディや引用ってのはvip時代を思い出してほっこりするなw

959abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/25(水) 23:24:17 ID:h3MHHidc

>>948 >>950
とてもありがたいです。ありがとうありがとう。

>>949
「タダノヒトナリ」って、個人的にはすごく気に入ってる名前なんですが
ちょっとしたネット上のミームから誤解されてしまってかなC。

>>951-952
はるか以前にやっていました。

>>953-957
とりあえず今は様子見でいきます。

>>958
うっかりパロネタばっかりになってしまってます。
書いてて楽しいスレにしようと思ってやっていたらこんなんなりました。

960abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/25(水) 23:30:33 ID:h3MHHidc

以前の主人公を置くとこんな感じになる
                                ┌─────┐
                                │報われた    .│
                                └─────┘
                                        │
                    / ̄ ̄\            │
                 /  ヽ、_  \         │
                  (●)(● )   |           .│
                  (__人__)  真2|          .│
                  (`⌒ ´     |            │
                 {          |         │
                 {         ノ           .│
              __∩  ヽ      ノ             │
             (ミんゝ、 /     ヽ              │
    ┌─┐.         \ '' /|    |          │                        ┌─┐
    │理│                              │                        │自│
    │不│──────────────────┼───────────────│業│
    │尽│          __                │                        │自│
    └─┘         / 」 ヽ\                 │                        │得│
                 / (●)(●)\             .│                        └─┘
                 |       |     |           │
    .             |    ___´__  |             │
                  |         |               │
               ヽ      ノ               │
                   ヽ   ____              .│
                   /./      \          │
                   /  ─   ─\           .│
                 /    (●)  (●) \       .│
                 | 真1   (__人__)    |         .│
                 /     ∩ノ ⊃  /  ....┌─────┐
                 (  \ / _ノ |  |     .│報われない.│
                    \ “  /__|  |     . └─────┘
                   \ /___ /

961普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/25(水) 23:34:03 ID:HZcbz7aI
なんのネタだっけ、と思ったらメガテンの主役分布図でしたっけ?

962普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/25(水) 23:34:30 ID:5/v8OxAs
出自が特別でも何でもない単に道具(デモニカスーツ)を上手く扱えるだけのただの人間にはこれ以上無いほどの名前だと思うけど、いかんせんネットの広大さには勝てなかったよ…

963普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 00:34:23 ID:WIoJzJ5M
真1は本当にヒデェよなぁ
自分の知る東京は完全に滅亡するし、かつての親友ぶっ殺さなきゃいけないし
よくも最後まで戦い抜いたもんだ

964普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 00:46:36 ID:jQCzeoFQ
フツオは死人に口なしでミレニアムの連中にいいように使われた感あるな
ヒトナリは日本から唯一派遣された隊員だから付き合いの深い奴を殺すことにはならなかったな
その辺も真Ⅰオマージュなのだろうか?

965普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 07:34:54 ID:Nt6z1xVY
>>1作のやる夫は事故死って最期だったけどまあばらしーも一緒だったし・・・と思ったけど、おかん悪魔に喰われるは
友人二人と殺し合うは、レジスタンスの仲間もみんな死ぬはで散々。

966普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 11:15:01 ID:C..BJfpc
2主人公も、終了時点ではまあまあ幸せかも知れないが、
1主人公の末路とか思えば、いつまでも幸せに暮らしましたとさ
なんて事にはならなそうだよなあw

967普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 12:06:06 ID:Nt6z1xVY
番長だって数年後事故死したりしてそうwww

968普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 12:34:02 ID:OZzpjLIA
公式に発表されたところまでで判断しないと、いくらでも評価変えられるからな
とすると、やはり番長は恵まれている
P5で番長越えが来るか?

969普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 13:59:46 ID:C..BJfpc
番長なんかは、まあ現代日本に住んでる訳だから、
それほど極端な事にはならないだろうと想像つくけど、
クリア後の2世界なんて、どのルートでもろくな未来がなさそうで……

970普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 20:24:41 ID:HTTxncbk
ロウルートだとミレニアムにメギドアークぶっぱしてたっけか……
カオスルートはいくらかまし、だろうか

971普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/26(木) 21:04:11 ID:bBPOKeig
2は唯一絶対の神を倒した後のエンディングだからその未来は描けないんだよな
主人公たちが新たな偶像=崇められる神になりました、じゃ神殺しの意味はなんだったんだってことになるし
かといって完全に崇めるものがない世界っていうのもちょっと想像できない

4文字が倒れた後に言う「縋る者なくして生きていけるほど人は強くない」というのは悔しいが一面の真理ではあるのも確か

972abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/11/28(土) 21:29:24 ID:RqaMbRQc

メガテンのエンディングは喜んでいいのか悲しんでいいのか分からないものが多いですからね。
まあP4やデビサマあたりはエンド後も楽しくやっているんじゃないでしょうか。真3のエンディング後が実は一番よくわからないかもしれない。

973普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/28(土) 22:14:09 ID:oh17RZoI
縁、結、静寂の世界はどんなものだったのだろうか

974普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/29(日) 00:41:10 ID:OgNSzlNk
P4共犯者エンド「(ニコッ)」

975普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/29(日) 01:17:22 ID:nWGB6tA2
>>973
力を失った世界が生まれなおして力強く繁栄しますよ。
世界の輪廻転生システム的にもそれが目的ですし。

976普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/29(日) 08:46:40 ID:ej4ByTJo
デビサマは結局自分の元の身体に戻れていないし、なんだかねえ。
SJや真ⅣのNエンドも先行き不明だなあ。

977普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/11/29(日) 23:33:10 ID:54u3Z5jw
先生エンドは公式がなんとなくで選んだならバッドエンドっつってるしなあ
かといってアマラルートも閣下に手先としていいように利用されてるように見えるしウーン
結局はプレイヤーの捉え方次第なのかもしれんが

978abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/12/02(水) 20:26:42 ID:CIpuOf.g
>>973 >>975
どんな世界なんでしょうねえ。
詳しくは語られないのでアレですが、メガテンらしいエンドではあります。

>>974
P4Gまだクリアしてないんで見てみたいですね

>>976
それもまたメガテンの華ですよ。

>>977
先生エンドだけはまだ見てないですね

979abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/12/02(水) 20:27:31 ID:CIpuOf.g

予告編と若干キャラ変えます。すみません。

台詞部分は終わってるので近日中に投下できると思います。
12/5あたりを予定してます。

980普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/12/02(水) 20:28:45 ID:9bi3.Zog
デビサマは本来のエンドは、「元の身体に戻れたけど植物人間になってしまって、元の身体に戻れたキョウジが
「お前のおかげで町は守れたぞ」って見舞いに来る」エンドだったらしい、ペルソナ2に次ぐ真っ黒なエンドだwww

981abc ◆AdVoHBYtEQ:2015/12/31(木) 23:31:35 ID:sf2/l5Dc

プロジェクトクロスゾーン2というゲームにハマっています。
なにこのセガが愛されてるゲーム……
シェンムーやスペチャンキャラが登場してウオォンってなったのですが、せがた三四郎まで戦うとは思ってなかったです。


あとみなさん今年は大変お世話になりました。
こんな私ですがどうぞごひいきに。いつも乙や感想をくださってほんとにすごくモチベになっています。

982普通の名無しさん@12/24より短編祭開催中。詳細はやる夫短編集まで:2015/12/31(木) 23:41:28 ID:ckmFj02Y
まぁ、ナムカプの頃からそうだしね

983普通の名無しさん:2016/03/07(月) 22:49:05 ID:PlMendZE


984普通の名無しさん:2016/03/07(月) 23:00:17 ID:51TPqU7E


985普通の名無しさん:2016/03/08(火) 21:02:30 ID:vwz16q6.


986普通の名無しさん:2016/03/08(火) 23:27:31 ID:XQQ/MsXI


987普通の名無しさん:2016/03/09(水) 05:44:02 ID:Rw.nLUIU


988普通の名無しさん:2016/03/09(水) 06:24:52 ID:E2g3dVig


989スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/06/23(木) 09:49:26 ID:KDVcU8nA
この人の作品読んだけど、どことなく足りない部分があったり、逆に無駄なシーンとかあるよな

全体はいいんだけどさ

990普通の名無しさん:2017/09/14(木) 20:07:55 ID:nQoyyG4g
くそうんこ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板