したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【避難所】やる夫は吸血鬼になってしまったようです

290普通の名無しさん:2016/04/03(日) 20:42:56 ID:VR8l8yJQ
ベルセルクは今年の夏に再開するらしいのでもう少し待って欲しい

291普通の名無しさん:2016/04/11(月) 20:10:16 ID:nX70HGmc
フリットは基本的に魔の力依存だから、ミスタータイニーに力でももらうかしない限りはできないんだぜ
あと吸血鬼は龍との混血なんだぜ
まあ知ってたって人もいっぱいいそうだけどw

292普通の名無しさん:2016/04/12(火) 22:58:17 ID:.KYWdIDs
ミスタータイニーとか久しぶりに聞いた。懐かしいなダレン・シャン

293普通の名無しさん:2016/04/20(水) 22:33:09 ID:ms.6cvHc
続きがそろそろ読みたいのぅ

294普通の名無しさん:2016/04/28(木) 01:04:10 ID:c8iqRCrE
1年経っても書き込みが絶えないのすごい

295普通の名無しさん:2016/04/28(木) 05:02:30 ID:vjwUX7Q2
名作なんだよな
でっていうのシーンが本当にすごく良かった
インパクトがあった

296普通の名無しさん:2016/05/15(日) 21:37:00 ID:5cWkyofY
強くなったやるやらの活躍を見てみたい
やらない夫は見せ場けっこうあったけどやる夫は空気気味だったしなw

297普通の名無しさん:2016/05/25(水) 17:16:24 ID:109zvbLU
ようやく読み終わった大変面白かった(小並感

拾ったボウルに移した後DIOの血はどうなったんだっけ・・・?

298普通の名無しさん:2016/06/02(木) 02:26:21 ID:/s79zF6M
DIOさまー!俺も吸血鬼にしてくれー!

299普通の名無しさん:2016/06/02(木) 19:19:09 ID:ZCIYucaU
一年半かぁ
秋山瑞人が確か五年目だっけ? ならしばらく待てるな

300スレッド上限に達した際は、管理スレのレス番161の板をお使いください:2016/06/18(土) 03:08:24 ID:0kFWWP4.
躁鬱の世界に早く会いたい。ここまでかわいい世界がかつて存在しただろうか

301スレッド上限に達した際は、管理スレのレス番161の板をお使いください:2016/06/18(土) 07:51:42 ID:qqG8qOp2
そんな書き込みであげんなタコ

302スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/06/21(火) 00:53:02 ID:9R/uZKe2
>>300
わかるぞ

303スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/07/11(月) 22:59:27 ID:zDSn7MN.
確かにここの世界は唯一すぎた。色んな意味で

304 ◆SKLTccni5Q:2016/08/03(水) 21:45:49 ID:62nxa4PU
お久しぶりです

第二部のスレを立てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1470226864/

予告編を↓のスレに投下しました
良かったら読んで下さい
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1469277109/96-125

305スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/03(水) 21:51:01 ID:9PbqrEHA
ここにきて第二部か。期待

306スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/03(水) 21:58:29 ID:U9xFjVWc
おおおおっマジで来るとは思わなかった嬉しいわー
まあホスト規制かかってるせいで本スレには書き込めないんでこっちで

307スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/03(水) 22:08:24 ID:V6hBvKKc
まじかやったあああ
このスレ残しておいて良かった・・・

308スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/03(水) 22:14:54 ID:VbcNa/ls
うひょおお
おつです

309スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/04(木) 10:23:32 ID:VZZU.ps.
ファーーーwww
きたぁw

310スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/04(木) 11:02:53 ID:cldRZZqk
タグに残しててよかった

311スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/04(木) 11:34:49 ID:HCY.a0Yc
っしゃあーーーー!
自分でも不気味なくらいテンション上がるわーー!wwwwww

312スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/04(木) 13:09:23 ID:2L7vR8cI
ふりっとおおおおおおお!!!

313スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/04(木) 22:23:08 ID:IoAdXbOw
歓喜!

314スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/05(金) 02:45:06 ID:Kk52oI.I
急に二つのまとめが動き出したから、もしやと思って見に来たら嬉しい知らせがあった!

315スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/05(金) 10:49:16 ID:n.mc0vvo
最高のスレが還ってきた!!!

316スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/05(金) 22:19:10 ID:QO.htDuw
ひゃっほい

317スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/06(土) 15:18:35 ID:hDOq35h.
生きてたんかワレ!
やったー!

318スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/06(土) 20:12:43 ID:.FyX0Za.
おかえり
ありがとう

319スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/06(土) 21:05:05 ID:h1grvg5E
一度吸血されたら終わりのはず
嘘ついてるね・・・仕方ないね
優しい嘘だね

320スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/06(土) 21:50:44 ID:LyVjd/mE
ちゅーことはまどかの死やグール化は止められないのか
ヒロ板書き込めないからここで乙っす!また読める嬉しさよ
シリアスな内容なのにどこか気の抜ける語り方、このギャップがホラーちっくなのに読んでて楽しいんだよなあ
キバヤシも懐かしい

321スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/06(土) 22:09:02 ID:XkfDfyYk
やる夫の立場で見るとギャグないしちょっとキツめの冒険譚だけど
人間視点で見ると、凄惨&凄惨で絶望しかないからな
絶対行きたくない世界

322スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/06(土) 22:33:38 ID:sgikKFFg
まどかがピンチっぽいのに冷静なほむほむが新鮮だw

323スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/07(日) 04:50:09 ID:PU4UbfDs

前作らきすた勢とか悲惨だったっけ
あかん忘れとる、ざっと見直すか

324スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/08(月) 00:59:16 ID:HCq0iDWE
1度吸血されるとゾンビ化は止められなくて、その前に吸血鬼にできたら助かるけどその吸血鬼になれるのは10000人に1人の割合

325スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/08(月) 17:11:11 ID:QFYzjRAY
そういえば吸血鬼がやばすぎるぐらい能力てんこ盛りな世界観だもんな
…よく人間文明築き上げれたわ

326スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/08(月) 19:51:13 ID:VLhND85A
長い文明でハルヒみたいな奴が少数でもいたら即アウトになりそうやからな
エルシング達がんばりすぎ

327スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/09(火) 15:49:59 ID:De/mfbok
おお、いつの間にか来てたのか

328スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/09(火) 20:13:14 ID:lYMQyXoQ
>>326
レベルの高い吸血鬼とか現行の人類が総力上げても勝てそうにないからな
餌がなくなると困るのと脅威じゃないから増えるに任せてるって感じなんだろうか

329スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/10(水) 03:16:35 ID:wboLcwJA
前作読み返してたらマミさんがグンマー出身て情報あったわ・・・

330スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/10(水) 08:36:09 ID:7sBLpIVA
派手に活動するとセーラムズロットが粛清してるだろ
恐らく吸血鬼ハンターが倒した数より同じ吸血鬼が粛清した方が多いよな

331スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/10(水) 12:42:25 ID:EbVixxw.
セーラムズロット「人間が絶滅するだろ、やめろ!」
何だ、ただの環境保護団体か

332スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/10(水) 16:51:53 ID:zzHUIUwY
今読み返たが、吸血されたら確実に死ぬとは明言されてないな……
むしろ第39話でナギが「妾達が世界達を殺せば吸血された警官達は助かったかもしれん」
みたいな事を言ってる
親吸血鬼を殺せば、吸血された人間が助かる可能性はある?
吸血鬼たちがそれを秘密にしてたのは、自殺防止と考えれば納得もいくし

ただ、逆にLは「吸血された者が助かると勘違いしてないでしょうね?」とも言っているが、
これも先走りを防ぐためと考えればわからなくもない
ぶっちゃけ、まどかが助かるかどうかは>>1次第だと思う

333スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/10(水) 17:05:24 ID:zzHUIUwY
あと、未回収の伏線とかを思いついた限り書いてみた

ハルヒ関連
行方不明になったままの夜神月
グンマーは昔は平和だったが、セーラムズロットが「防衛」をやめたので
野良吸血鬼が跋扈するようになった
マミさんは昔はすげー強くて賢くてグンマーで兵士として戦っていた。まどかとさやかとも
面識があるっぽい(22話)
シオニーはどうしてディオの血を盗めたか

あとなんかあったかな?

334スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/10(水) 20:28:22 ID:TnEj2htI
>>332
今見返してきたが「世界たちを見逃さなければ助かったかもしれない」だったな
やっぱり一回吸血されれば終わりっぽい

335スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/10(水) 21:10:37 ID:D/lN25uk
>>297
に書いたけど、ボウルに移したDioの血はどうなったのか気になる

336スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/12(金) 20:52:47 ID:ugIj4bk2
ハルヒが一番気になってたから是非とも伏線を回収してほしい

337スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/22(月) 23:52:48 ID:gN1BZZDU
1年半以上経っても約束通り戻ってきてくれるスレ主が大好きや
がんばって

338スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/23(火) 17:01:05 ID:g6E6sK8A
オススメされてたんで先週から読み始めました。
現在28.5話まで読んだところです。

地蔵のお札を剥がすためにやる夫がみくるの吸血をギリギリで止めたけど
吸血した人間の知り合いに頼むという方法は無理なのかな

339スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/23(火) 23:00:22 ID:lNzDEJC6
ここで答えを聞くよりもそのまま読み終えることをおすすめする
大抵の疑問点は後の方に答えがあるからね
具体的には44話で無理なことがわかるよ

340スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/24(水) 20:40:51 ID:Xy2yHgR2
>>339
第一部を全部読みましたー
なるほど、そういうことか

しかしハルヒがすごすぎる
特に発信機を見つける場面は鳥肌立った

341スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/26(金) 16:49:24 ID:sNEpg3do
桂木弥子が見たというハルヒの正体がすごく気になるなあ

342スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/30(火) 21:28:38 ID:0NUQuJ1o
これこれ、この緊迫した瞬間瞬間に細かい思考を挟んでくるこのタッチ
ああ、本当に帰ってきてくれたんだなあって実感する
ぞくぞくするわ

343スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/30(火) 21:45:42 ID:0NUQuJ1o
準備いいなあ……

344スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/08/30(火) 22:01:21 ID:0NUQuJ1o
うん……うん?!(おめめぐるぐる)

345スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/01(木) 19:36:02 ID:6y1JZeo6
フリットを見ると、ワンピースの六式から剃や月歩
サンジのスカイウォークを連想する

346スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/03(土) 22:24:58 ID:322w9kjk
今更だけど、ハルヒはどうやって吸血鬼の血肉を消化したのだろう

347スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/03(土) 22:25:55 ID:6HXlzyWs
>>346
今のところは考察不明だな
まあハルヒ関連はそのうち本編でやってくれるだろう

348スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/11(日) 20:47:42 ID:hsqXGYb2
ハルヒは前回でも大きな謎だったからな。死亡が明示されなかった月も謎だったけど
ここまで早く出てくるとは意外だった

349スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/12(月) 13:22:34 ID:5GgUiLJs
※345
元ネタだと時空間系的な能力なんだけど、確かに今作のフリットはそんな感じだな

350スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/12(月) 19:10:46 ID:a.e53TE6
フリットの歩数てアレだろ
「俺は10秒時を止めれる・・・お前はあと何秒残っている?」ってアレ

351スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/12(月) 19:22:32 ID:Z8hzgoqs
元ネタのフリットってダレンシャンのこと?
あれはただの高速移動だろ

352スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/12(月) 22:35:21 ID:axcv0Glk
キル夫=ゾンビ化したできる夫かと思ったんやけど、設定的に無理かね

353スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/12(月) 22:52:25 ID:YUZbr/DE
>>352
ゾンビ化したら二週間くらいで確実に死ぬからなぁ

354スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/12(月) 23:48:08 ID:axcv0Glk
>>353
痛みに発狂して耐えられない以外にゾンビの寿命みたいなものありましたっけ?
そもそも吸血鬼と同じく太陽で燃えるていう弱点もありましたけど

355スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/15(木) 21:33:07 ID:jl258lDY
>>351
いや、あの世界の吸血鬼は一応物理法則に基づくんだけど、それに基づかない特性の一つがフリット
タイニーが与えた魔の力
障害物があってもすり抜けるように移動できるからたぶん普通の高速移動ではないはず

>>354
なかったと思う
太陽で燃えるし心臓潰されれば死ぬし、回復力を上回るダメージ入れれば死にそうだけど、ほっといたら絶対にいつまでに死ぬとかはなかったはず

356スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/16(金) 15:36:52 ID:tzMgeEkk
ああでもパロ・スペシャル後ゾンビにならないようにバラバラにして埋めてるな
妙な事象でも起こらない限りゾンビにはならんか

357スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/16(金) 23:59:45 ID:ycrYzThE
>>356
埋めた死体はできる夫に化けたネウロて妄想。ないかな

358スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/24(土) 20:51:27 ID:Jq56RqCE
>>352
できる夫かどうかはともかく結構当たってたな

359スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/18(火) 11:13:15 ID:oItVegds
今更復活してたの知った。相変わらずおもしろいな
丁度環境再構築したとこだから威圧さんの登場が楽しみだ……www

360歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/12/01(木) 22:29:10 ID:x15hLh2Y
月がここまで早く再登場するとは思ってなかった

361普通の名無しさん:2017/01/17(火) 22:39:37 ID:QzPNR0rA
久々に読み返そうと思ったら続編きてたのね
月さん復活嬉しいぜ

362J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/04/08(月) 12:51:03 ID:06MmRumo
続編エタったんかー
残念


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板