レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゴールデン茶番劇場】
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
前雑談所:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1304784756/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本スレッドは◆xo75/KfIq2が細々と短編、盗作、流用をして過ごす雑談所です。
人に見せるような作品群では無いので基本的にsage進行でお願いします。
◆xo75/KfIq2は
【安価で】これが私のポケモンマスター様【進行】(wiki:ttp://wikis.jp/korepoke/index.php?FrontPage)
【安価】やる夫は魔王軍の部隊長のようです【Xスレ目】(wiki:ttp://www46.atwiki.jp/yarumaou/)
【安価】やる夫が厳しい世界で生き抜かされるようです【Elona】(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1300542480/)
やる夫は赤い書を手にしていたようです(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1300171137/)
【R-18】やる夫は目的の為、金策の奔走するようです(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1300628863/)
を応援しています!
-
スレ立て乙
-
スレ立て乙
-
スレ建て乙
-
スレ立て乙
-
立て乙ん
-
スレ立て乙
-
おっつー☆
-
立て乙
-
前スレ最後までカレーネタでうまってしまったww
-
なんでカレーの話題になったんだっけ…
-
ここからもカレーの話
-
>>11
全てはここから始まった
979 : ◆IL/7VRqS7E:2011/05/09(月) 18:09:25 ID:1GKiPwfc
やぁ、エレボス
今晩はカレーだけど良い具合に煮えてきたよ
980 :名無しさん@作品CM用スレ試験運用中:2011/05/09(月) 18:12:02 ID:k/VRuMmg
次はカレーを冷まして凍らせるのか…
981 :名無しさん@作品CM用スレ試験運用中:2011/05/09(月) 18:20:44 ID:RWhIPMYU
カレーアイス…いやカレーにバニラアイスをポンと載せるのかな
982 :名無しさん@作品CM用スレ試験運用中:2011/05/09(月) 18:24:08 ID:6098IMus
アイスにカレーソースを掛けるという斬新な発想なのでは…
-
つまり「犯人はこの中にいるっ!!」って事か…
-
ダッツァーの影響がw
-
よし、アイス溶かしにいくぞおまいら
-
おのれ金策さん、あなたのせいでエレボスのスレもカレーだらけになってしまった
ちょっと金策さんの家の冷蔵庫のコンセント抜いてくる
-
おい、冷蔵庫のコンセント抜くなんて残酷なことするなよ
せめて冷凍庫の温度を0度にするくらいでやめてやれ
-
お前らアイス溶かすとかコンセント抜くだとか勿体ないだろ
全部食べようぜ
-
アイスがなくちゃ生きていけない人の冷蔵庫を止めるなんて・・・
冷凍庫の8割がアイスって本当だろうか
-
市販のアイス買うよりジュース買って凍らしたほうが若干安上がりになりそうよね……
-
味はかなり違いそうだけどな…
-
ヘ(^o^)ヘ いいぜ
|∧
/ /
(^o^)/
/( )
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三
( /
/ く
ぶち殺す
-
なにをwww
-
いきなりの荒ぶるエレボス、何があったw
-
いや、金策さんが欝フラグ立てようとしてたから。 とりあえず冷蔵庫に原初の事件爆弾設置してきた。
-
いったいなにがあったwww
-
いや待て、金策さんなら冷蔵庫以外の場所にもアイスを保管してあるかも知れない
家中のアイスみんなで食い尽くそうぜー
-
アイスにカレーという組み合わせを恐れる心をぶち殺すんだろ?
-
エレボスだって欝フラグたくさん立てたじゃないですかwww
-
何て理不尽な……
鬱フラグは代償だった筈だよ、何かの
早く風呂沸かないかな……
-
もう立てねぇよ!俺は明るいのをやるんだ!!
>>31
その代償、俺が背負おう!
-
>>32 ほう……
-
金策さんの事だ
「くっくっく、爆破された冷蔵庫は我々の中でも一番の小物…」
と言う展開だってありえるよな…
-
???「じゃあ代償として、僕と契約して魔法エレボスに(ry」
-
鬱やんのー? かっこかわいい鬱がいいなー
-
QBが来たぞ!撃てー!
-
誰ぞほむほむを!
-
エレボスがいつも楽しそうに会話してるから見てるけどポケマススレ長ぇ……
-
読む苦労に見合う面白さはあるけどねー
昔の所読み返してても楽しいぜ
-
『これ』から始まった頃の大河達は初々しかったなw
-
博士から下着貰ったりマウントとってポケモン捕まえるスレなんてポケマスくらいしかないと思うの
-
他にあったら色んな意味で困るの
-
いや、安価系のポケモンスレはどこも結構フリーダムだよ
-
>>42
下着じゃなくて靴下をうばうスレならあるがなw
-
確かに安価系ポケモンスレってフリーダムだよな
カントー地方で暴虐の限りを尽くすポケモンスレもある程だしな
-
メタグロスと帰刃(レスレクシオン)してBURST戦士になるスレとかもあるぞ
-
俺はポケモンを擬人化せずにポケモンとして愛している某スレを愛しております
-
>>46
それポケモンやない、クトゥルモンや
-
ねーるっ☆
-
おやすみー★
-
だが寝かさない
耳に水を垂らして気になって眠れなくなる呪いをかけた
アイス様の恨み
-
おやすみっ☆
…「☆」付けると何故か気持ち悪い会話になるのは何故だろうw
-
パリイ!
-
おはようエレボス☆
-
>>54
おい、パリィで何でも弾けるのは最強の帝国重装歩兵のベアさんだけだろwwwww
エレボスでは物理攻撃だけしか弾けないぞwww
-
うぇぁーっす
-
神だー
-
うぃーっす
-
神だー
-
うぃーっす!!
-
>>56
エレボスではない超・エレボスだからパリィ性能上がってるんだよ。
-
なんだなんだ二人して、何か用事かい。
-
わーい、神ダー
-
ああっ、金策さんの冷蔵庫が神のフレアドライブの餌食に!!
-
かみのフレアドレイブ!こうかはばつぐんだ!
でも金策さんなら炎技を防ぐポテぐらいもってそうだ
-
特殊技能
再凍結:一度溶けたアイスを一回だけ完全な状態に復帰させる
んー、欲しいなそんなポテ
-
ポテンシャル
営業・極:契約を高確率でとってくる
-
>>68
やめて!
-
ポテンシャル
金欠:なかなかお金が集まらない
怪しいオーラ:その見た目だけで警戒される
-
???「ここでスーパードラゴン様の登場とは神もなかなか分かってるっていうwwww」
-
なんか窓開けたらリアルにカレーの匂いするんだが……
こんな時間にカレー作ってるやついるのか?
-
明日のための仕込みじゃ内
-
\バン!#バンバン#!/ \バンバンバン#!/
-
原初の机叩き?
-
無能枠ざまあああああああしてたら結局チートだった。これは台を破壊するしかない。
-
と、言う訳でおはようございます。
-
おはようございますエレボス(超銀河)さん
-
あ、ジャンプ買ってこなきゃ。
-
今日発売だっけ?
-
おはようエレボス
そしておやすみ
-
そういやクマーって物理的な戦闘で大嘘憑きあんま使ってなかったよね、うん。
-
エレボスはミラクルジャンプも買おうぜー
ニャル子さん連載開始したし
-
大嘘憑きつかうと傷は無くなるはずだから、
ダメージおってる状態で立ち上がってきたりしてたのは大嘘憑き未使用ってことだもんなぁ。
-
後めだかちゃんとの肉弾戦とかねー。
あ、ただうま。
-
原初のおかボス
-
蒸してやってられないからクーラーをいれた
ぽちっとな
-
>>85
もかえる
後、めだかとの殴り愛に関しては、クマー自身が「大嘘憑きに頼らずに勝ったるでぇ」的な心理状況じゃなかったっけ?
-
もうクーラーが必要な地域とかあるんやねぇ・・・
宮城は少し肌寒いかな?くらいの気温で非常にすごしやすい。
-
キリコがハンドガンでギシン星の輸送機撃墜しやがったwwwwwww
-
ハンドガンパネェwwww
-
kwsk
-
>>90
Z2のタケル義母が人質になった話かwwwwwwwwwwww
寧ろ、あそこはキリコのハンドガンよりも、隼人さんの「目・鼻・耳!!」の方が色々とwwwww
-
アーマーマグナムは一応対AT用のハンドガンだからなぁ
機関部ねらえばいけるべ
-
ノヴァの方のダンクーガのエロ画像とかどっかに無いもんかねー。
夜、木が向いたらP5
-
イヤッフー
-
>>95
P5ヒャッハー
んで、ノヴァに関しては、たまに葵とくららの裸画像がZ2本スレで貼られてた事はあったが…<ノヴァのエロ画像
-
>>95
エロAAスレの778見てこい。
-
今日はPERSONAなしでごんす。タンスにごんす。
-
わかったでごんす
-
りょうかいでごんす
-
把握したざます
-
OKでごんす
-
寝るでがんす
-
おやすみでござんす
-
さらばでありんす
-
オヤスミエレボス
-
おやすみなさいでゲス
-
お休みエレボス
-
さみいぞクソッたれがぁ!
昨日の暑さはどこ行った?
-
大阪蒸し暑いからクーラー付けてんだがw
-
熱くなったり寒くなったり気温差がひどいよなー
-
ギラッ☆
-
なにが綺羅星だよ(ry
-
よく見ろ、キラッ☆じゃなくてギラッ☆だ
ドラクエの呪文の方だ
-
一番かっこいいギラはロト紋序盤のギラ
-
ダイ大のギラも格好良いと思う
ベギラゴンなら言う事なし
-
右手にメガンテ、左手にルーラ……二つ合わせてメガルーラッッ!!
※効果 … 一度行った街や村と引換に敵全体を消滅させる。
-
……捧げる
-
でも消滅系ってボスには効きませんよね
-
ロト紋のメガンテもいいけど、やっぱポップのメガンテには勝てないよなぁ・・・
-
アバン先生…、ポップ…、タルキン老師…
-
前に神がバギルーラとかやってたのを思い出した
-
そろそろQBの扱いもよくなってくる頃合いだしな
次のジムが楽しみだぜ
-
QBが出たぞー、誰か原初の魔弾を
-
次に遭う時はwwwを思い出して火炎放射だな
-
ただ落とすよりも、
上げて上げて上げまくってから落とす方が効果があるからなぁ
いや何のことか判らんけど
-
>>124
えっ?
-
【悪】の街かー
ミンチにされてポケモンと助手を奪われ
所持金全額とアイテム全部を失った上で剥製にされて博物館に飾られるのかね?
-
それって普通の街じゃね?
-
それはカントーの方の風習です
-
それ別次元のカントー地方の話じゃね?
-
じゃあQBで試してみようか…
-
>>129
神のスレでそんなことになったら荒らしになる自信あるw
-
厳しい世界とかelonaとか、いろいろあるじゃないか!
-
さすがに死んだら神が蘇生してくれるだろw
-
チョコうめぇなぁ
-
やる夫はElona世界でポケモンマスターを目指すようです、みたいな?
-
蘇生なんて、Dr.ミンチに任せれば…
-
>>138
elona
モンスターボールあるしねw
人入るけど
-
お、エレボスだ
-
ていうか、助手エレボスだったらすげぇ楽だったろうなwww
死なないし
-
普通に人捕まえられるのか、eloいna
-
制御できなくて返って大変かも
死なないだろうけど
-
>>143
ペットとして、少女が存在する世界
-
>>143
そもそもペットが少女だったり酒飲んで「気持ちいいこと」して好感度が上がる時点で…
-
>>143
少女を買ってペットにできるよ!よ!
-
>>143
奴隷商人から少女買ったり売ったり女たらしに渡したりするような世界
-
なんという総突っ込み・・・
-
>>144
トラブルメーカーだから大変そうだけどねwww
死なない・襲われないってのが・・・
しかし、二期は一期以上に大変そうだ
-
>>143
その上人間でも牧場で繁殖させて人肉工場ごっこする
その肉を干し肉にしたりハンバーグにしたりカルパッチョにするゲーム
-
お前らそんな説明したらマジキチゲーにしか聞こえないだろ
マジレスすると妹とか少女に卵産ませるゲーム
-
薄い本のネタには事欠かなそうだなw
-
おいおいお前ら黙って聞いてれば何言ってんだよ
?神の化身を剥製にして美術館に飾るゲームだよ
-
しょうがないな。elonaっていうのは
迷子の子犬を飼い主と引き合わせてあげたり
リトルシスターって可哀相な種族を助けてあげたり
病気の親子に貴重な薬をとってきて渡したり
見世物になってる哀れな魔物の足かせを解いてあげるゲーム
-
マジレスすると船に乗ってたら難破して遠く離れた洞窟で気付いたらクソエレアに人肉食わされて最寄りの町に行ったらなぜかペットの少女と再開して白子の演説とヤク中の終末製造機とかの漫談をスルーしてプチ虐殺してたらスライムに溶かされて最終的にはよくわかんねぇ魔王的な何かっぽいアレを沈黙の杖使って殺すゲーム
-
シタン先生が天使に見えるわw
-
マジレスするとElonaはひたすらダンジョンにこもり続けてたら税金未納で犯罪者にされるゲーム
-
>>155
ただし対価に命とか魂とか人生とか 契 約 と か 要求されるんですね、分かります。
-
罪の重さ
税金 > 人の命
買値
武器 > 少女
-
え?elonaって
時々苛まれる陣痛に耐えながらも子供を産んで支配の杖使って連れ歩くゲームだろ?
-
■さんもElonaの事をスレで紹介してたしなぁ
-
一応フォローしとくと真面目にやれば普通のゲームだけど
自由度が高く命が安いせいで外道なことをするほど楽になっていくゲーム
問題は人殺さない縛りとかでやったら一気に難しくなるレベルで悪が推奨されてるってことだな
-
そういえばエレキボールいないね
-
エレキボールさんどいこいったんだろ、ポケマスか?
-
スパロボやってるお
-
…K?
-
第2次Kだな
-
でもそれって根本的な(ry
-
超銀河というのを見て銀河中古ヒロインを思い出したわ
いやぁ、大怪獣は手ごわかったですね
-
なんでハマーンって敵だとあんなに強いのに味方になるとステータスが10分の1くらいになるの?
-
敵補正
-
説得して仲間になったターンは強いのにねー
-
トッド・ギネスも微妙になる事が多いよね
アナベル・ガトーあたりはGP-02Aやノイエ・ジールのお陰もあってか、仲間入りしても強めなイメージが…
-
第二次Z説得コマンド活用すること少なかったねー
まぁ自分はマルグリットだけで大満足ですけど
あとダッシュの条件のお蔭でシモンがすげー強い
-
エレボス、魔王か・・・
世界の半分をあげるから僕と契約してよ!!
-
>>176
すでに持ってんのかよwww
-
契約はしない。世界は全てもらう。
-
エレボスもすっかり元通りですね
-
大魔王エレボスー、原初のエレキボール撃ってくれー
-
世界なんて自分で作ればいいじゃない!
(RPGツクール2000を脇で起動しつつ)
-
世界は要らんがアイスをくれ
-
ガリガリくんで手を打とうか
-
お前たちもう寝なさい。
-
デビチルのアイスランドに行けばいいじゃない……
-
はーい寝まーす、エレボスオヤスミー
-
誰このジジイ
-
お父さん、おやすみなさい
-
まだ寝ない
>>183 ハーゲンダッツじゃなきゃやだい
-
履歴書書いたら寝る
>>189
じゃあ、一個30円のかき氷つけておくわ
-
マカデミアンナッツうめえ
-
ただいまー
-
おかえり大魔王エレボス()
-
話はいくらでも思いつく、だがそれをどのように文にするか、それが問題だ。
最初っから物語に期限を付けてみようかしら。うむん。
-
エレボスのアヌスからダッツが無限生成されたとして、それに金策さんは飛びつくのだろうか
-
lヽ、 ノヽ _/\/\/\/|_ ’、 ′ ’ ; 、
ヽ ‐-‐' ノ, \ / ’、 ′ ’ . ・
|:○::::○ :::: < 原初の暗黒!> ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
::トェェェェイ:::::::: / \ ’、′・ ’、.・”; ” ’、
_ril ,::`ー‐‐´::::::::::  ̄|/\/\/\/ ̄ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
l_!!! ,、 ,..-ヽ ::::::ノ:`::--'ー--、 -―--、 ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ; ’、′・
| ! !_!|i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人 ヽ
! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\ 、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、 ヽ
!、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::E:::::::/::| \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ ,[]
',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l ヽ'◎ ヽ:::::. ::: >>195´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ ヽ/´
',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,! ヽ __ '、ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ
',:::::::::::| ',::::::::::::::::::::::::::::/| ヽゞー'
ヽ_ ノ ヽ:::::::::::::::::::::::::::!
-
>>195
ないわぁ・・・
ネタだろうけどないわぁ・・・
-
そういや大帝国にパッチ北ね
結構快適らしい
-
まだおわれないーだれもしらなぁーいちぃずをー
さて。今日こそは何かやるべきか。
-
原初のポケマスやろーぜー
-
放置しまくった塔を本腰で
-
原初のポケマスで
-
全く新しいメガテン系やろうぜ!
-
だがP5で
-
P5がいいな〜
-
P5は見てて楽しくていいな
できる夫のノリが素敵っ
-
P5-
-
お前等でっちゃん大好きだな! あ、塔はやりません。 旧エレボスから続投するのはでっちゃんのみです。けじめ!
全く新しいメガテン系なー、構想はあるんだけどの。
-
おちゃらけもキライじゃないけど締めるところはしっかりしてるからな
なんだかんだで男だし頭もいいし
無気力キャラとかとちがってそれがいい
-
みず/はがねとか……こいつぁめちゃ許せんよなァ〜!!
-
エンペルト好きだけど水鋼が増えてくれるのは嬉しい
原作だとたしかペルさん以外にいなかったしなー
-
みんな草も使おうぜ。リーフィアたん可愛いよ
-
それより氷を使おうぜ。グレイシアたん可愛いよ
-
そういえば、エレボスの対になる善のメガテン系ジムリーダーっているのかな
金策さん?
-
金策さんは町長だって言われてるじゃないですかー
-
金策さんはダッツァーだから、ジム持たせてもらえなかったらしい。
嘘だけど
-
町長兼ジムリーダーかもしれないじゃないですかー
-
私は慎ましやかにダッツが食べられれば何でも良いよ……
氷パ作りたいけどイーブイのストックが足りない
グレイシアたんもふもふしたいけどやっぱりリーフィアたんのが可愛い
-
グレイシアたん可愛い!
-
イーブイは沢山増やしたから余ってるけど
そもそも金策さんと交換できる状況か分からんちん
-
卵はあるんじゃよー 3Vのが沢山
孵化させんのがめんどい
-
一番めんどうなのは努力値振ってレベル上げること
個体狙いながら技構成考えたりする方が楽しい
-
>>222
なんという俺
気になったポケの技構成を妄想する→タマゴを作って個体値厳選
→努力値振りが面倒で飽きる→育成途中で最初へがいつものパターンだぜ☆
-
元アバターが二回戦負けして三日で別地方のジムリーダーになっていた。
な、なにをいっているのかry
-
元アバターとは別のアバターだったりすんじゃねw
-
いつからアバターが一人だけだと錯覚していた?
-
催眠術とか超スピードとかry
元アバターは一体何したのやら……まぁもう本体とは一切関係無いから何してようと知らんが。
-
逆に考えるんだ
リュウさんみたいに放浪癖のある
ジムリーダーだったとか
-
あるあ……ねぇよwwwwwwwww
あー、別の極D-Cのド饅頭に対して超攻撃的な暗黒アバター送り込みてー。
まぁそれはそれとして人居るかね。
-
ノ
-
ここに
-
ノ
-
ノ
-
草なんかより鋼だろ
クチートたん可愛い
-
ノ
-
備忘記録閉鎖が残念で仕方がない……
-
ノ
-
ノ
-
ノシ
-
ノシ
-
■■■■ ■■■■
■ ■ ■
■■■■ ■■■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ ■
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::` /,-‐-、\ __ ■ ■■■
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. |/ ヽ 'i _⊥_'‐、_ \ノl ゚ _L
|:::::ト从i::i:i:::::x:::::::::::::::::::..─ 、 l i、 __ ,.l ,! └ュ'_√r<_l_ `r 、__/´`‐'
i从! =ィ |::::| .}:::::::::::::::::::::..ァ、ヽ \`| | '/ `┴ ' ゙ =,//
. ,' |::::| ハ::::::::::::::::::::::...... r r,┼ ┼r,┐ _ ┌┐ //゙=-_、
` -__ |::::!x==:x:::::::::::::::::::::::::::::::...... |. | | | ! _r_へ┴┴、トヘ ゙=/|
l:::/::/ __`y:::::::::::::::::::::::::::::::::::.=亠ニへ- '__└ュ,=、‐- 、`'r‐┐ ー'
}/::/, i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..、-ァ、.゙_' ‐、_ ヽ く二ニlヽヽ'´ /r`、ヽ、
. //li! ,==、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...、.i _ァi _ ヽL>L__」-┤|─i/ ヽ ヾi
//Y li!.__ -‐=〈 ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ< | \\─ 、'+Γ/ `ー'/
. // | 人 ‘,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}7、;;,'、,.- 1ヽ ヽ l !-'/ /
,、‐'- ミミミ゙ l |::::ヽ `∠ ̄ ̄≧x ::::::::::::::i;\ヽ、ヽ/ ヘ ヘ' ノr'´\_,/
i ヽ,_= ゙゙゙l {::::::::` 、 ァ ィx ヽ::::::::/=='<;;;>);;,、─ァ、ヽ ┘ r'´ ヽ
ヽ /`ー"ミミl .ヾ:::::爪 =‐- { { {:i:i:i:i:i7ー __'''々;;、ュ;;;|Y´ ゙i ゙i ノ、 ノ
. l ` ::::::::`x、  ̄ ̄`xi:i:i:i:i:i{、 `y_ ヽ ゙i‐- ァ! '!,..-ヽ ,.....こ 、
. r‐'、 |_,..l __. ` ::::::::::::::ハ::::厂|::| `~〉ハ〉;l::::::ヽヽ !/ l |_, -l"!:::::::::::l |
ノ-、'`r'- ィ ./ヾ.\ ` ::} }::} }:::} . レ′ヘ|: :ヽ;;;_ノ:._.:..:| ,! |` -、| | _ヽヽ:::::ノノ
ヽ_,ノ、! ,II ..〃 .ヾ.\ ` レ' .レ′7 ヾ`ー─‐‐'-`‐'7 | _ニ='二´-'´ ` ̄´
(_Ι‐/II ...〃 .ヾ.\ {__,.. '´ ` - ___,.. '´__-_=-‐「 .i´ t´` -、ヘ
人_ ./ .II ....〃 } } ヾ\〉- -、 lニ| ̄`r'l_`l´ /_―‐ニ_-、 `ヽ
■■■■ ■■■■ } } } イ _ 〉  ̄Fニ - _レ' \ヘ ゙l
■ ■ ■ .II ..仁{二仁{二仁斤' \_ ,/ \_ ,/ ,.イ‐-`,ァ,ニ - .,_ ゙!.゙l |
■■■■ ■■■ :::::::::i:::::::|\ ゙l |  ̄  ̄ へ,__゙! ノ ,| ` ‐‐`- || |
■ ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ ■■■―――――――できる夫は心で戦うようです
New Game
[> Continue
Option
-
草だよ!
ノ
-
┏───────────――――――――――┐
|▽ 4月 ▽ 夜
┣────────――─――――――――――┘
│▽ 心音街 ◇ ???
┗──────―───────―――――──
. _______
r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::.
ヘ,___,________/::.
| / \ |、:..
| / − − \|::..
./ (ー) (ー) .\:
| ´ |
\ ⌒ /
|,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::
| ::::.... ..:::|l::::
| |l::::
| ''"´ |l::::
| ``' |l::::
| ''"´ |l::::
\,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
`´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
-
|▽ 4月 ▽ 五限目
│▽ 学校 ▽ 保健室
┗──────―───────―――――──┛
___
/ \ ムクッ
/ _,ノ \ \
/ (●) (●) \
( ´ |
)=.=::..、 ‐‐-‐ _/
/: : : : : : l\ /j: : ::ヽ
\ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\
( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
ヽ \
──────────────────────────────────────―
【できる夫】 やれやれ、日に二回も気絶オチですか。 これじゃ笑いは取れませんよ。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃
┃ > 何の話だ。
┃
┗
-
やったP5だー!
-
|▽ 4月 ▽ 五限目
│▽ 学校 ▽ 保健室
,........---....._
,....::::::::::::::::::::::::::::ヾ、.._
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::ヽ
,.::::///7//7//7/ 、:l::::::l::::::::.
/::/::::::,::::l::::::l:::、::::ヽ::::::|::::::|:::::::::,
,::::l:::{:::{,::::|::::::ト,:::\:::\|::::::|::::::::::l
l:l:::l:::l:::| ,::l 、:::l、_::ヽ-七:!::::::!_::::::::|
{l,::ヽ::lー''_{´ ヽ! ,ィニ心下::::! l:::::::l
ヽ,、ミイト_ハ 弋)ソ |::::::|ソ:::::::::.
/:::l:::::, ゞ゚' ,. |::::::|:::::::::::::::,
/::::::!::::l::, _ ,イ::::::ハ::::::::::::::::、
/::::::/l::: !:::> ´_ ,. イ |,::::::,:::::::::::::::::::::::、
/:イ::::/:::ゝ:::l::::::::{ ー-y ''´,::::/::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::/:/´`、:::, ̄´ _/::/_ ̄T- 、::::::::::::::::::\
/::::::::/::::/ lヾ:::、三三ニ{ニ::イ三ニヽ、 \:::::::::::::::::::\
/::::::::/:::::::/ ミl/lヾ、三ニノl::/、三三/! ヽ::::::::::::::::::::\
/::::::::/:::::::::::, ヾ! {ニ/ニ/三ヽ三!イ _ }::::::ヽ:::::::::::::::
::::::::/::::::::::::::::::,、 ',ニ /三ニ!|三ニl,ィ´‐'''´ /=ー-,::::::::':,:::::::::::
:::::/:::::::::::::::::::::::::l `ヽ / ー,三/.|三''´{! l -}:::::::::',、:::::::
:,イ::::::::::::::::::::::::::::::ー::, ヽ_, -''"´ {! ', _ソ:::::::::::::,\:
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;、 ´/´ _,rxヽ/: ̄:: ̄::::::::::::::::::l
::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::∧ , イ´ ./:::::::::::l::::::::::::::::::::::|
──────────────────────────────────────――
【ほむら】 ……起きたみたいね。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
──────────────────────────────────────―
【できる夫】 どうも暁美さん、グッモーニー……いえ、夜ですからグッブーニンですかね。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃
┃ > どっちでもいい。
┃
┗
-
|▽ 4月 ▽ 五限目
│▽ 学校 ▽ 保健室
_,................_
_,...::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
/:::::::::::::::::::::l:::::::::::::::////ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|::/:::::/:::lヽ
,::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::l/l:::ト、イ::l::::.
l::::::::::l:::::::::::::,=、|:::::::::::::|/ ,t-、l/!:::ト,
|:::::::::|:::::::::::::l {' |::::::::::::l 弋j {:イ リ
',:::::::|:::::::::::::ヽ._|::::::::::::| ` ,
}::::,'::::::::::::::::::ハ::::::::::::| _ /
,:/::::::::::::::::/ l:::::::::::| , '
l'::::::::::::::::::,_ !::::::::::! _, /
/:::::::/:::::::/ ̄`,::::::::::| ̄::::l
/:::::::/-―'-- 、 、:::::::::!-、::::|
. /::::::/ ヽ l 、::::l//!∧
/::::::::{ , ∨,:::l//ヘ∧
,::::::, -' ', ∨、:,/ヽ/l}
/:::::l、 ヽノ ーヘ!-/ト、/!
/:::::::::ヽ ,} l/l ヾ、
──────────────────────────────────────――
【ほむら】 どっちでもいいわ。 ……それより、体は大丈夫なの?
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
【できる夫】 ああ、全然平気ですよ。 ちょっと後頭部を鈍器で延々と殴られているような
,物凄い鈍痛がありますけど。
┃
┃ > 世間一般ではそれを大丈夫とは言わないのではないだろうか。
┃
┗
-
ペルソナの反動かなんかかw
-
頭痛にバファリン♪
ロキソニンの方が効くけどな!
-
|▽ 4月 ▽ 五限目
│▽ 学校 ▽ 保健室
,...::::::: ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. /- 、::::::::::l::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::l
/:::::``ヾ;;;;、l:::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::.
l:::::l::l、::::、:::::l::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::l
|:::::l,:l/、:\!:::::::::::|,ニヽ:::::::::::::::::::::::l
|:、::ヾ、 ,..-\!::::::::::|-、,.l::::::::::::::::::::::::.
ヽ::ヽ.弋チ |:::::::::::|_,ソ:::::::::::::::::::::::::::.
ヾ、〉 l:::::::::::| ∨::::::::::::::::::::::::::.
ヽ、 _ l::::::::::l ヽ、::::::::::::::::::::::::.
` 、 l:::::::::|/ ̄ \::::::::::::::::::::::..
l`´!::::::::| , - '' \::::::::::::::::::::.
',:::|:::::::,'-,/ ヽ:::::::::::::::::.、
ヽ!::::///l , ',:::::::::::::::::::.
l/l:://// l ,:::::::::::::::::::::.
ヽ/l// |, 、::::::::::::::::::::::.
【ほむら】 そう。 ……改めて礼を言っておくわね。
. ……助けてくれてありがとう。
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \
/ (●) (●) \
| 、 ´ | (( ∩))
\  ̄ ̄ / ( ⌒)
/ \
──────────────────────────────────────―――
【できる夫】 はて、礼を言われるような事をした覚えはありませんが……まぁ受けとっておきましょう。
.美女からの感謝の言葉は貴重ですからね。
-
|▽ 4月 ▽ 夜
│▽ 心音街 ◇ ??? < 盛大に表記ミスってたね!
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
.| ( ●) , |
.| /
.| '~ /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
| / \_ノ
──────────────────────────────────────―――
【できる夫】 所で暁美さん、ここはどちらで?
|::::|::::::::|::|:::::/|::::ハ:l::::::|::::|ヽ::::l:::::::l::::::::l:::::|
.|::::l::::i::::|::|:::/ |:::,' |゛:::::ト:::| l ::::| ::::::|:::::::|:::::|
l:::::|::::|::::|イ--|ト|、_ .| 、:::|、::|---|-l:l::|:::::::|:::::|
|::::|:::::|:::| .V____| ヽ| l:| ___'____|ハ:::|::::l:::|
l::|::::::l:::| ´r'//T ´ r'//T |:l::::|:/
V:::::::l:::| ゝ--' ゝ--' |::l::::レ
,}:l:::::l::| ヽヽヽ ' ヽヽヽ |::l::::|
!:::l:::::::|、 __ ,ノl:::l:::::|
,!:::::l::::::|::` 、 ,....:'´::l::::|:::::::|
!::::::::l:::::|:::::::::::::`゛i_‐ - ‐ 'i:´::::::::::::l:::::|::::::::|
.!:::::::::::l:::|::::::::::::} ̄`.ili´ ̄ ̄{:::::::::::l::::/::::::::::|
!:::::::, -ヾ::::r---―-、tt,.---<二r,/:/::____::::::|
!::/ ヽヾ、 ,.|__i´´ / }/ ヾ:|
,!/ l |、ヾ, ,イ Tl、 / / ./ ヽ
/ | | |_,. , X'/ / || | ゝ、 / |/ l|
,< Y L____/ /____.||__| |__,>' | ヽ
ヽ ` ー-,.| / / | | | _____>
,∧ | / / .| | ト- '´ /,
【ほむら】 私の家よ、と言っても学生寮だけど。
-
ロマン溢れるシチュだなw
-
|▽ 4月 ▽ 夜
│▽ 心音街/学生寮 ◇ 暁美ほむらの部屋
____
/― ―\
/ (●) (●) \
/ __'___ \
| `ー'´ |
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
【できる夫】 へぇ、学生寮なんてあったんですか? あの学校。
,. r:::::::::::::::::::::-..、
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/::::::::::ヾ::、
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l:/|:::::ト::::|:::::::i
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |::/|:::i;:::::::|
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA::::|::|
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::!
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ'
/:::::::::::l:::::|ト、 ' ,,, ノ:::/
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 二 イ::::/
. /::/ 、:|ゝ、` ̄7:::L、/:::/
/::/ r'´ヾ{ ̄ヽ--t->イ:::/
/::/ ヽ ヽ ヲ, {` /:::,イ
/::/ ヽ| ゙、 イ円l>:ノ /、
/::::{` ヽ 、 ヾ ゝイ / l | Y }
/:::::::/::::i ヽ r' / / / | / {
/::::::/::::::::| | / / /ノ /´ {
【ほむら】 知らなかったの? ……黒桐さんや土御門くんも同じ寮よ。
.どの部屋かまでは知らないけど。
-
|▽ 4月 ▽ 夜
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
.| ( ●) , |
.| /
.| '~ /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
| / \_ノ
【できる夫】 あ、土御門と言えば……どこ行ったんですか?
,_::::::::::: ̄ ̄ ̄::`ヽ、
,/- 、//ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::.
/:::/:::/::::::`ヽ/!::::::::::::::::::::::::::::::::.
/::/::イ:::イ::l:::::::::',::::',::::::::、:::::::::::::::',:::::.
l::イ:/:l:::::ハ::,:::::::::l::::::l::::::::',::::l:::::::::::l::::::l
l:イl::{:::ハ::l_ ヽ:、:::::l::::::l::::::::::,:::!::::::::::::,:::::l
l::::ヽト、::', 二二、:!:::::l:::::::::::、|:::::::::::::,:::::l
|:::{ ヽ:! 弋zツ/:::::,':::::::::::::l:::::::::::::::',:::::.
l:::l 、' /:::::/::::::::::::::::l:::::::::::::::::,::::::.
,:::. ヽ- ,/:::/::::::::::::l::::::l::::::::::::::::::,:::::::\
ヽ::、 -=`彡イ::::::::::::::::l::::::::l::::::::::::::::::ヽ:::::::::\
` /::::::::::::::::::::::::::,:::::::::|:::::::::::::::::::::`ヽ、::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\
,/::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ::\
_,...- ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ `::
【ほむら】 部屋の外で誰かと電話してるわ。
. . 恐らくだけど、貴方の仲間とじゃない?
-
|▽ 4月 ▽ 夜
____
/ \
. / _,ノ ⌒ \
l^l^ln (●) (●) \
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ /
/ / \
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
【できる夫】 ふむ、友人を放置して美女と電話、ですか……こいつは許せませんね。
,さてどうしましょうか。
┃
┃
┃
┃ 1.土御門とかどうでもいい、状況を整理して把握する。
┃ 2.土御門に神罰を下す。
┃ 3.暁美さんと話す。
┃
┗ ↓5
-
3
-
1
-
3
-
2
-
1
-
|▽ 4月 ▽ 夜
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
【できる夫】 (ま、メイド狂いは置いといて……一先ずは状況を整理しますか。)
┃
┃ > 土御門のアホは放置して状況を整理することにした。
┃
┗
-
|▽ 4月 ▽ 夜
〟――- 、
/ \
/ _,ノ ーヽ
! (●) (●)
!. ' }
! ─_- ノ
::::::::::::::::::::::::xヘ.ヽ. /
::::::::::::::::::/、 \ `'ー─‐,, '
::::::::::::/ /\ \ `Yh\
. / / \ \ハ辷」
∠ィ⌒ヽ. \ /万]>、
′ \ ∨ゞミ|,ハ}
...:::::::::::ト、 ヽ ノ |/V
. ::::::い | {. |/{
:::::ヽ. | ト、 } |/ハ
. ' :::::\ | 川 { |く〈
::::|.Y ノノ i | | \
, :|ノY´ j | | )
【できる夫】 (でっちゃん式光速並列思考術の魅せドコロですね。)
┃
┃ > 時計が指し示すのは真上を少し過ぎた時間帯……現在時刻は深夜1:20だ。
┃ > どうやらあのペルソナを呼び出した後長時間昏睡していたらしい、
┃
┃ > 現在位置から察するに、昏倒した自分を土御門辺りが担いで連れて来たのだろう。
┃ > 何故土御門の部屋でなくほむらの部屋なのかが若干気に掛かるが……
┃ > 一先ず、女の子のいい臭いがするのでそれは置いておく事とする。
┃
┗
-
|▽ 4月 ▽ 夜
, ────- 、
/ ‐- 、 \
/ ( ●) `、
{ (●l
ゝ ' !
\ ー- , '
_,, -‐‐‐‐'/.. lヽ , ____/
,-‐'、 ヽ L.::丶:::: ヽ--'` 、
/ ヽ ..::l:::::::<´:::::l:::::ノ‐‐l.l z 、
/ ...... l:::::::l::::::::丶 l‐'`t-l'l´ /l丶、
r'l...:::::::::::::::l::::::l:::: `、 l / .l/ / l .l
/l,ヾ:::::::::::::::l:::::l `、 .l ./ ./ l /l
/:::::`..:::::::::::::/:::/... ヽ .l_.// l/ .,t
/ :::::::::::::::::://:::::::::.... `y ' ./..::::.:f
/ミ ::::::::::::イ;;;T::::::::::: l.0 /::::::: l
【できる夫】 (体の調子は……ふむ、ふざけてはみましたが、そこまで悪くはないですね。)
┃
┃ > 件の土御門だが、恐らく鮮花か、妹にでも連絡を取っているのだろう。
┃ > まぁ、それはいい。 所詮男のmobだ。
┃
┃ > それよりも自宅に連絡が行っているのかが気に架かる……。
┃ > 体の調子も然程悪くは無いし、外の土御門にも声を掛けて家に帰るべきだろうか?
┃
┗
-
でっちゃんww
-
|▽ 4月 ▽ 夜
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
【できる夫】 (ま、つっちーの事ですから気を利かすぐらいの機転はありそうですがね。)
┃
┃ > 一先ず今重要なのは3つ。
┃
┃ > 現在地が暁美ほむらの部屋だ、ということ。
┃ > 自分がペルソナを呼び出して、直後にぶっ倒れたということ。
┃ > そして恐らく自分が寝ていた布団が暁美ほむらの物だ、ということだ。
┃
┗
-
くんかくんか
-
さあまずは枕に顔を埋めるんだ!
-
さすがでっきーだ、ブレねぇぜ
-
|▽ 4月 ▽ 夜
<ガラッ
ト, iレ|/','イイ'/イイ イ /イイイ ,.r'
、ト、 .l i./iイィ,ィ イイイイイ'´
, l,ヘヽ| lイr,"イr'"´ /イ/´,
ト斗\ ./,イ/ /イ_
、\_ ./, . 、 、____,, イイ
‐-マノ,イi i i .、 ヘ、 .ヽ, 、 斥-- イィ,
`,イ,//i.l l.ヘ ,\、\ ヽ、`‐-`、- イイ_,
厶イl.ilヘト, iヽ,ヽ`ヽヽヽ ',__ ̄ イイイ
'´.l| r、_ヽi ヽ __,, `ヽヽ,iヽ,i.l,r‐、 /ィ'
` .∨l‐-r‐- ...__,..ィ=i lイ 〉i イイ_,..ィ
∨i‐-V// /:/´ リ rっ/ヽイ ヘ‐
/ `‐'- -' イ _,イ ll
ヽ, ._ _/ i .,イ' l
`.、`` ‐' _,.イ´ .l// ノ'
ヽ_ ..-イ \ ,イイ┌┐イ. ,
i ∨ ./.l `ヽ,..└┘/´
【土御門】 暁美さん、できやんは起き――てるな。
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \
/ (●) (●) \
/ \
【できる夫】 ええ、この通りビンビン……もといピンピンですよ。
-
いや、待つんだ。今は理性に従わねばならぬ時だ
-
|▽ 4月 ▽ 夜
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/::::::::::ヾ::、
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l:/|:::::ト::::|:::::::i
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |::/|:::i;:::::::|
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA::::|::|
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::!
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ'
/:::::::::::l:::::|ト、 ' ,,, ノ:::/
/:::::::/::::i ヽ r' / / / | / {
/::::::/::::::::| | / / /ノ /´ {
【ほむら】 ……頭痛がする、って言ってなかったかしら?
___
/⌒ ー、\
/( ●) (●)\
/:::::: __´___ ::::::: \.
cー、 | |r┬-/ ' |⌒,一っ
,へ λ \ `ー‐' / 入 へ、
<<</ヽ /\)))
【できる夫】 ハッハッハ、暁美さんの顔を見ていたら治ってしまいましたよ。
┃
┃ > これはひどい。
┃
┗
-
|▽ 4月 ▽ 夜
.ト,i ヽ`′ _ ´ l/!
、 l、ヽ , -' `‐`、' i /イ
ト-` /',イ /,イ,ィハl .l 、<,
、i : /イ.lイレイ、' " .ヽト, i Z
> :イィ :l=i、 ̄ `i=,r‐.、! ト〈_,
,斗 ' イィ.l ` ‐'´ 〉、__〉 ∠
\ イi´i` ´ .i >
ヽヽ,.i モ====ヲ ,'イ
ヽ ト、 ` ̄´ /
`,l ヽ、 '
,ィi `−i
,' l l lヽ、
,.イ. .l, i l `ヽ、
__/i , ヘヽ 'i. /、 ̄
,ィ'´ ̄ i / l.ゝ レi./ `−、_
,' l/ .ハミ==彡i , `.i
.,' ハ `ii´ .l l .l
【土御門】 おーし、そんだけ元気なら長話しても大丈夫そうだにゃー。
____
/ \
/ - - \
/ (一) (一) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ /
【できる夫】 あ、急に頭痛がしてきました。 あー、これは寝ないとダメですね。
-
|▽ 4月 ▽ 夜
< : : : : : : : i!:/ .l :./ .l / ,イ.,イ /l./ l ハ.lヽ i `、 ヽ イz___,
``> : : : : :/l/、、!イ ./イ´/イ .l. / l' リ _,,ヽ-\i i 、 i  ̄ ./
<´ : : : : .,、 .l, ---`ヽ、.__ ,ヽ, レ' ,, -≦--- 、 lヽ、.l\ト斗<_
` ̄フ : / ,li´ i´ヽ´iテモiヽ. `i====i´ 'イテモi``ヽ `i`ト| ヽイ-―`
ムイ: l i l、ヽi 、弋_ソ-` .l====l `弋ニソ ' .,.イl!i ノ、_ : ヽ、
厶;_;,i ヽl'ヘl ` 、___. イ. i. ヽ ___ ' ´ハ ト|/ \  ̄ ̄
ゝ、`ヽ、. l ,' リ'ヽ,  ̄
´.イヽ、i i .l ,'ノ〈 ー┴
. ̄ ̄7:. .`' ´ ./`ヽ--
ムイi、 ヽ、ー――――,'´ .,.'` ̄
レイi、 ` . ̄ ̄ ̄ ´ .,イ!
,.-l ` 、 ,イ i、
,イ´ l , --、、 , イ l. ヽ、
,.イ ./ /  ̄ ̄ ̄ `‐-.、,' .ト、
,.イ ,ノ ./ i 、__ l .ヘ .`ヽ、_
,.ィ≦ .ノ./ , - ‐ ´`ー―.'i ヽ、 ``
【土御門】 はいはい頭痛が痛い頭痛が痛いっと。
で、だ。 できやん。 体調は本当に大丈夫なんだな。
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
【できる夫】 あー、まぁ大丈夫ですよ? 疲労感はありますけどね。
-
|▽ 4月 ▽ 夜
\`` 、 、, イイァ
<, ̄` ./ `` ヽ ムィ
-=ニ ̄/ ,.'i : : : , : ヽi` <_
,> .И..i l/l ト, ト, |、l!、 i l /
フ l ,il/‐、l |从_,リ-N、ト、l、N: :>
'‐Z, :l,i´ ̄`ヽ=.i'´ ̄``i=i|i´.l >
/イ./>、- ' i¨ヽ---'´ /iノ<
l i´ニァ l ,r__<
ll/ ,‐ア ......__ .,イイヽ,
, --ヽ ` ` 、.ー , イ./.ト' ト 、_
,イヽ l \ ヽ,‐' ./ .l/ i `ヽ、
i 、ヽ'´ ̄l 冫 i. ' i ,へ、 l__ `ヽ
l ヽ l レ',! ,' '´ l l l、 l `ヽ、. i l
l ヽi , ./ .!.`i / .∧∨ ヽ.l i /. l
ハ `i.i./ ∧ /./ l , ', .ト
【土御門】 恐らくそいつは自分の許容量以上の力を使ったせいだぜい。
. 身の丈に合ってなかったんだろうな。
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
【できる夫】 でしょうね。 レベル12とか書いてありましたし。
┃
┃ > メメタァ
┃
┗
-
|▽ 4月 ▽ 夜
、_j / ヽ ト、 \ /
\ / i! ト、 ', ヽ ト、ヽ ≦_
__,.>|, .ハ ! \ヽ、 \! ` ≦_  ̄≧=‐
‐=≡≧ // / | ', | ト、 \ ヽ <_ フ
``ファ/ /ヽ / _ l/-‐:ヽニ\ニニヽ| 丶ト、_ -―` <
 ̄j/ヽ/ヽ/,ィ'::::::::::::::::ノ ヽ / ヽ ヽ >‐
f .i:::::::::::::/ レ´ ノ <_
弋_ ';::::::/ / _ -―`
ノ ` ̄ __ ´ ___ ヽ、
ヽ _ |´ / \ ̄ ̄
丶 | l/\ ヽ,  ̄
`─  ̄ / 丶 ヽー┴
ヽ / ヽ‐ `
l / / _,.ィ≦‐丶
` -- ヽ /_,,.. 丶
ヽ_,.ィ≦‐ ' ´. _,,..-- 丶
_,.ィ≦‐|丶 _,.ィ≦‐ ' ´
/ヽ |::::ヽ /
【土御門】 ま、レベルはともかく暫くは使わないのをオススメするにゃー。
.で、話は変わるが……良いか? 暁美ほむら。
,_::::::::::: ̄ ̄ ̄::`ヽ、
,/- 、//ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::.
/:::/:::/::::::`ヽ/!::::::::::::::::::::::::::::::::.
/::/::イ:::イ::l:::::::::',::::',::::::::、:::::::::::::::',:::::.
l::イ:/:l:::::ハ::,:::::::::l::::::l::::::::',::::l:::::::::::l::::::l
l:イl::{:::ハ::l_ ヽ:、:::::l::::::l::::::::::,:::!::::::::::::,:::::l
l::::ヽト、::', 二二、:!:::::l:::::::::::、|:::::::::::::,:::::l
|:::{ ヽ:! 弋zツ/:::::,':::::::::::::l:::::::::::::::',:::::.
l:::l 、' /:::::/::::::::::::::::l:::::::::::::::::,::::::.
,:::. ヽ- ,/:::/::::::::::::l::::::l::::::::::::::::::,:::::::\
ヽ::、 -=`彡イ::::::::::::::::l::::::::l::::::::::::::::::ヽ:::::::::\
` /::::::::::::::::::::::::::,:::::::::|:::::::::::::::::::::`ヽ、::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\
,/::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ::\
_,...- ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ `::
【ほむら】 構わないわ。
-
|▽ 4月 ▽ 夜
> / ≧=‐
ヽ / // | トー ア
<_ / |八{∧ |ハ ト | ハ ヽ`≦
フ ムイ ハ`≧ニ|/ ヽ|ハ∧} |/ } ミ
≦ / { ト{ {:: ::::::-x_ - ニ≦_} |ハ _≧
. ∠_ ヽ |ハ ヽ ::::::::,' fヽf::::ヽ` 〈ハ}Nヽ
フ `T ` ̄ ´ `弋:::ノ _ノヽフ
j/ハ} } ` /
| ヽ ´ /
. , --┴、 \_`ニ-´ 〈
/ {:::| _/ ̄ ̄ ヾ_ ヽ_
_ -=ニニ二〈 |: |_ {__ Fニニユ_ヽ::::|
/`ー--、 ヽ /:::. `i_ __}_ ー-_ ヽ {::i
\ `ヽ /:::::::. | L_ ` ',:',ニ=- _
\ }/::. | ゝ ` i:::ヽ ∧
\ |己ユ`ー, { ` | ヽ
【土御門】 よし。 ……できやん、黒桐とも相談して決めたんだが……
暁美ほむらに特別課外活動部に入ってもらおうと思う。
____
/ \
. / _,ノ ⌒ \
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ /
/ / \
/ / \
【できる夫】 へぇ……別にいいと思いますが……なぜ態々僕に言うんです?
-
|▽ 4月 ▽ 夜
,ィ//// ィ/! ,
∧ / i /´/ / ///ィ
|ヽ/ |' ´ _/___
、_j /
. \ / / , \ヽ ̄>
}ヽ / / / ヽ \<=‐
{ヽ l / // \ 、 、ヾ、
\ j/| / | ィ / 、 ヾ |ハ ト\
弋'' | ノイ ノ l,'\ ヽ ト、ヽ 从! ヾ
\ レ_ィ_彡|`ハ、|__NVハ ヾj,ィiリ`
∠ __{ {.ノイ i/__Nt.rッ‐ ミ≧={彡!
∠ヽ、ヘj' ̄`弋三三歹 \!
ィ゛`7 ‐、 `¨¨´ '/、
/ハ. / \ _,,.. -‐/ \
/! ヽ ヽ >..... / \ }
. / ハ \ ヽ ...:::i`¨,.ィ´ j
. / V ヽ ィ| ト /ハ
/ V \==≠' ! / l |
/ V />== //j | ハ
/ V / ∨/ | ハ
【土御門】 それなんだが……できやん。 部長、代わってくれないか?
____
/― ―\
/ (●) (●) \
/ __'___ \
| `ー'´ |
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
【できる夫】 は?
-
|▽ 4月 ▽ 夜
._ 、 、、_、 , ,
、_≧ヽ`` ̄ヽ,lヽl!ィ,l ,
.、-≧ ' 'イイ
.トヽ` , 、ヽ、≧
斗 ,ィ ././., .ハiヽ トヘ-‐`‐
、V,.イ, ,./イ,.イ,イ,,i!/ii,イ ,l、イト`、
ト,,イイィ/イイ' /イ//_イ/iトl'lト、 `
ヽ/イ/lヽ ̄ `l-‐!_,, イ/lイ`
`≧iヘ,.  ̄ 、 ./ '
'`i 、 - ,.イ`/l
,-‐':::l、 `.,イ,イ´:::`、
l:::r'´.l `! lヘ:::::::/..:.`ヽ、
,ィ':`ト.i l' `〈>‐','.:::::::`、:::::.>、
,イ:l::::::`l'l,l‐、 llo/.::::::::::`l:::::/.:::::ヘ,
'.l:::l::::::::ll.lハ ! lヘo::::::::::::::::::;'.:::::;:::::.ヽ
l:::l:i:::::`ト、∨l l l:::::::::::::::::l:l:::::::`':::::::.ヘ
i:::l!::::::::::l Y.,' .lo::::::::::::::::ト;::::::::::::::::.ヘ
ヘ:l:::::::::::l ソ .l::::::::::::::::::::ソ`、::::::::::::::.ヘ
ヘl::::::::::l ト, .lo::::::::::::::/ ヽ;::::::::::::.ヘ
`l::::::::l ,' l l::::::::::::::/ `、::::::::::.ヘ
【土御門】 俺よりできやんの方が向いてそうなんでな。
人引っ張るの得意だろ? できやん。
____
/ \
. / _,ノ ⌒ \
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ /
/ / \
/ / \
【できる夫】 あー……意識扇動したり、おだてたりするのは得意ですけど……
. ぐいぐい引っ張るのが得意かって言われたら微妙ですよ?
-
できる夫はこっちでも部長かw
-
|▽ 4月 ▽ 夜
\ `/イ /.,イl,イト,l`'ヽ`, ト、ヽ ヽ\ '´イ / ,.ィ
. .__,..> ,イ .,イイィl ィ l .l .l l `l ヽ \ /イ /
...‐=≡≧ /,イ ,イ lイ' l、 .l , ト,l .i .l ト、_\<、
``ファ .//,'/ .l l .∧ lヘ., li l ,ィl リ、li l! l i .ヘ _,≧=-
_,イイ / ,イ/ , .l l! l ヽlヽlヽ!.ll.il l l| l!,,,リll,,l_ l、 l l l ヽ<
. ≧,イイ / , l li .i,l/,-===-、 l|.|||,! イ''´____リ,`il l l `l >‐
. <、_ /,イ い!V,リ',ィ77777,ト===ィ' l7//////,l从l l_Z、_
`≦/イ .l ,ィ ,ヘ.l´ l////////,l,===l l////////リ,.リヽ、
.<_´ l/,.l/イ、! .V///////' l 、ヽV////イ,l`lミ、`‐`-
.> .l '`,Vl ` ‐`-'‐ ' ´ .}.l  ̄ ̄ .,!.l l、
'´≧,ハ l`i、! ,、/,! ,!'/`
. ,.--、 '´‐ヽ,ヽヘ ,'イ
l.i.| .|.l .`,≧、,ヘ、 ,ィt-‐  ̄ ̄`/ /トll、
. ll.l l.ノ `、.ト、 `ー---‐ '´ ,イハ!
l!l ll′ ,〉l ` .、 -‐ ' ,.イ .ト、. `
|!l.l| .// l .>、_ ,.イ l ヽヽ、
|!|.l| ,ィ/ /.ヽl ヽ  ̄ .i. l `ヘ、
【土御門】 それでも俺や黒桐より全然マシだぜい。 俺は基本的に現場に居ないし、
黒桐は自分の事で精一杯だにゃー。
【ほむら】 新入りの私が部長になる、というのも妙な話になるから
……それに、貴方の指示なら任せられそうだもの。
-
|▽ 4月 ▽ 夜
\ `/イ /.,イl,イト,l`'ヽ`, ト、ヽ ヽ\ '´イ / ,.ィ
. .__,..> ,イ .,イイィl ィ l .l .l l `l ヽ \ /イ /
...‐=≡≧ /,イ ,イ lイ' l、 .l , ト,l .i .l ト、_\<、
``ファ .//,'/ .l l .∧ lヘ., li l ,ィl リ、li l! l i .ヘ _,≧=-
_,イイ / ,イ/ , .l l! l ヽlヽlヽ!.ll.il l l| l!,,,リll,,l_ l、 l l l ヽ<
. ≧,イイ / , l li .i,l/,-===-、 l|.|||,! イ''´____リ,`il l l `l >‐
. <、_ /,イ い!V,リ',ィ77777,ト===ィ' l7//////,l从l l_Z、_
`≦/イ .l ,ィ ,ヘ.l´ l////////,l,===l l////////リ,.リヽ、
.<_´ l/,.l/イ、! .V///////' l 、ヽV////イ,l`lミ、`‐`-
.> .l '`,Vl ` ‐`-'‐ ' ´ .}.l  ̄ ̄ .,!.l l、
'´≧,ハ l`i、! ,、/,! ,!'/`
. ,.--、 '´‐ヽ,ヽヘ ,'イ
l.i.| .|.l .`,≧、,ヘ、 ,ィt-‐  ̄ ̄`/ /トll、
. ll.l l.ノ `、.ト、 `ー---‐ '´ ,イハ!
l!l ll′ ,〉l ` .、 -‐ ' ,.イ .ト、. `
|!l.l| .// l .>、_ ,.イ l ヽヽ、
|!|.l| ,ィ/ /.ヽl ヽ  ̄ .i. l `ヘ、
【土御門】 つー訳だ、できやん。 引き受けてくれないかにゃー?
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
【できる夫】 あー……そうですねぇ……
┃
┃
┃ 1.全てこの僕に任せない、愚民。
┃ 2.不慣れですがやってみましょう。
┃ 3.だが断る。
┃
┃ ↓5
┗
-
ksk
-
2
-
2
-
1
-
2
-
2
-
1
-
2
-
|▽ 4月 ▽ 夜
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
【できる夫】 不慣れですが……ま、やってみせましょう。
.ト,i ヽ`′ _ ´ l/!
、 l、ヽ , -' `‐`、' i /イ
ト-` /',イ /,イ,ィハl .l 、<,
、i : /イ.lイレイ、' " .ヽト, i Z
> :イィ :l=i、 ̄ `i=,r‐.、! ト〈_,
,斗 ' イィ.l ` ‐'´ 〉、__〉 ∠
\ イi´i` ´ .i >
ヽヽ,.i モ====ヲ ,'イ
ヽ ト、 ` ̄´ /
`,l ヽ、 '
,ィi `−i
,' l l lヽ、
,.イ. .l, i l `ヽ、
__/i , ヘヽ 'i. /、 ̄
,ィ'´ ̄ i / l.ゝ レi./ `−、_
,' l/ .ハミ==彡i , `.i
.,' ハ `ii´ .l l .l
【土御門】 よし決まりだ! 頼んだぜ、できやん! ……いや、部長!
┃
┃ > ※ 特別課外活動部の【部長】になりました! ※
┃ > ※ 学校での行動時に【部室に集合】が選択可能になりました! ※
┃
┃ > ※ 部室に部員を集める事でストーリーの進行や特殊なコミュが行えます! ※
┃
┗
-
┌──────┐
│::::::::::::::::::::::::::::::::│
│::::::::::::::::::::::::::::::::│
└──────┘
┌───┐
│::::::::::::::::│
└───┘
┌─┐
│ :: │
└─┘
┌┐
└┘
□
・
-
/::::::::::::::::::::::::..、
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::`
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
|:::::ト从i::i:i:::::x:::::::::::::::::::..
i从! =ィ |::::| .}:::::::::::::::::::::..
. ,' |::::| ハ::::::::::::::::::::::......
` -__ |::::!x==:x:::::::::::::::::::::::::::::::......
l:::/::/ __`y:::::::::::::::::::::::::::::::::::.
}/::/, i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..、
. //li! ,==、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...、.
//Y li!.__ -‐=〈 ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. // | 人 ‘,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
l |::::ヽ `∠ ̄ ̄≧x ::::::::::::::i
l {::::::::` 、 ァ ィx ヽ::::::::/
l .ヾ:::::爪 =‐- { { {:i:i:i:i:i7ー __
. l ` ::::::::`x、  ̄ ̄`xi:i:i:i:i:i{、 `y
l __. ` ::::::::::::::ハ::::厂|::| `~〉ハ〉
ィ ./ヾ.\ ` ::} }::} }:::} . レ′
,II ..〃 .ヾ.\ ` レ' .レ′
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【名前】暁美ほむら
【アルカナ】永劫
【コミュレベル】2
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
-
/ , イ´ ̄ ヽ ヽ彡 こ亠===亠ニへ- '__└ュ,=、‐- 、`'r‐┐ ー'
| / ├‐ 、 _,.> ´二 -- ‐ァ、─‐-ァ、.゙_' ‐、_ ヽ く二ニlヽヽ'´ /r`、ヽ、
l | L/_,.ォく´ l´\ / ヽ, / i _ァi _ ヽL>L__」-┤|─i/ ヽ ヾi
,、__ヽ ヽ // | \_」_ -┴─、;;,─,,-< | \\─ 、'+Γ/ `ー'/
r‐-< \ \Y´/r‐-、ン ´_ -ー==/;;,+'_7、;;,'、,.- 1ヽ ヽ l !-'/ /
,、‐'- ミミミ゙ ‐- ニ/ / _|,.、 ' -' __そE/ /;;;\ヽ、ヽ/ ヘ ヘ' ノr'´\_,/
i ヽ,_= ゙゙゙ミミミミ/ l' |:::::::::L'_ == ──-イ;;;El !`=='<;;;>);;,、─ァ、ヽ ┘ r'´ ヽ
ヽ /`ー"ミミミ、、,| l'. ノ::::::::::/"‐ ‐、 |;;;;E|_/`''-'''々;;、ュ;;;|Y´ ゙i ゙i ノ、 ノ
| \_r─-,L|,- ̄ヽ::/_´_____ ヽ /____ ヽ ゙i‐- ァ! '!,..-ヽ ,.....こ 、
. r‐'、 |_,..‐"´/|\l´ l´/::::::l;;;;`-イ::::「 | Γl:::`r-;;';;;;l::::::ヽヽ !/ l |_, -l"!:::::::::::l |
ノ-、'`r'- _/ /-'´| ||:..._.,ヽ_;;;ノ.:...:| ノ ヘ|: :ヽ;;;_ノ:._.:..:| ,! |` -、| | _ヽヽ:::::ノノ
ヽ_,ノ、! | /l `-,ォ ヾ`'-`── ‐''^7 ヾ`ー─‐‐'-`‐'7 | _ニ='二´-'´ ` ̄´
(_Ι‐-ュ_l/_l |/ | ` - ___,.. '´ ` - ___,.. '´__-_=-‐「 .i´ t´` -、ヘ
人_)-く ノ 'i !ニニL _ ,- -、 lニ| ̄`r'l_`l´ /_―‐ニ_-、 `ヽ
/ , へ、_ノ´`l,ノ ニ -―- ニ ヽ 〈 _ 〉  ̄Fニ - _レ' \ヘ ゙l
\ \ `rァ/ノL_ ヽヽ \_ ,/ \_ ,/ ,.イ‐-`,ァ,ニ - .,_ ゙!.゙l |
. \ \_,ノl l ヽ´`!|r,=;\ ゙l |  ̄  ̄ へ,__゙! ノ ,| ` ‐‐`- || |
\ | | (_)  ̄ | |ニr- _ _ -,、'´ `l // ヘ // /
\_|、゙l // l /ヽ ̄/ \ ! ` 、」 ' ,イ゙l ,へニ- _,.. '/ /
\ 、_ _,/r― 、L/_ ∨ __、」-_ ニr、´゙i ゙i ゙!‐ァ 、_ `ー─ '´ ,. '´
【名前】ノヴァ [斬][打][貫] [火][氷][雷][風] [光][闇]
【アルカナ】永劫 . 弱 耐 無. − .耐 耐 .弱. .− ..−
【レベル】7
力:7 ・スクカジャ
魔:9 ・タルカジャ
耐:5 ・ジオ
速:6 ... . .・ジオンガ
運:3 ・ディア
-
┌──────┐
└──────┘
┌───┐
└───┘
┌─┐
└─┘
┌┐
└┘
□
・
-
なんか人少ないし間の手も無いのでここまで。
-
乙!
-
え、あ、乙です
-
おつおつ
-
ノヴァのAAなんてあったのかw
-
乙
-
乙ー
-
もうちょっとさぁ!間の手とかいれろよ!寂しいわ!!
-
入れようがない
-
乙ー なら次から入れさせてもらう
-
乙ー
ごめん、少なかったかw
-
愛の手ならなんとか・・・
-
乙!ちゃんと見てるのよ!
-
ストーリーが進みそうなとこはちょっと自重するしなあwww
-
乙
エレボスって結構我儘だよねーw
-
ヘーイヘイヘイヘーイヘーイ!
-
ベイベベイベベイベイベイエー!
-
ピッチャーびびってるー!
-
どうしたエレボスTV版ポケモンのヘイガニのモノマネなんかして
-
ヘーイヘイヘイヘーイヘイ!
-
-
-
ノヴァは撃破後のシルエットがタヌキだったからオレの周りだと抜田(あだ名:タヌキ)って呼ばれてたなぁ
銀河に願いを をクリアした後ノヴァ爆発時にみんなで抜田ァァァって叫んだのはいい思い出・・・・・・ほんとに
-
投下が始まったと思ったら終わっていた
シナリオ進行パートって合いの手入れ難いよねw
-
エレボスエレボスーP5纏められてるよー
ttp://buraritoyaruo.blog79.fc2.com/blog-entry-11.html
-
/アネモネェェェェェェェェ\
-
アネモエー
-
サーニャァァァァァァァァァァアァァァァァ
-
(´・ェェェ・`)
-
/エウレカァァァァァァァァァ\
-
再世編ってどこまでやるんだろーな。
-
とりあえずガンダム00、W、ギアス、グレンラガンとかの後編と、あるなら新規組みじゃない?
-
>>325-326
それ+でインサラウムの聖王様絡みも消化するんじゃね?<再生篇
予告でインサラウムの王子っぽいキャラが「俺は聖王になる!!!」みたいな事言ってたしなw
-
ボトムズとマクロスFとゴッドマーズと真ゲもまだシナリオあるし
ダイ・ガードとダンクーガもまだなんかありそうだし
これ再世編だけでまとめられるのか
-
そういえばエレボスの名前厨二病になってるね
-
エレボス 弱体化したアバター一匹くれよ
-
俺にもくれー
日に当てて水かけて夜に放置して遊ぶから
-
ハム子ボディなエレボスアバターなら超愛でる。
-
じゃあ俺エイラボディなアバターが欲しい
どっちもサーニャ好きだから問題ないよね
-
エレボスは……家に来たら普通に討伐対象と勘違いされそう
-
丸めた新聞紙かスリッパが乱れ飛ぶのかw
-
原初のGか…
-
原初の顔飛び掛り!
-
原初の天上張り付き!
原初のカサカサ!
原初の羽ばたき!
-
実は金策さんの所で『謎の黒いミュータント討伐!』っていう依頼を作って書きこもうとしたのはないしょだ!
-
その依頼受けたらゲームオーバーな未来しか見えないんだがw
-
討伐した翌日以降やる夫の家に黒いのが住み着きます。
あ、日付変わった辺りで何かするかも。
-
討伐されたら「エレボスアバターの剥製」が…
-
異端伝が消えてると思ったらこんなことになってたのか。
こっちでも応援させてもらいます。
-
劣化エレボスアバターを捕まえてエレボスハードをやりたいぜ
-
結局なにもしなかったな・・・
-
エレボスの言った事を信じるなよ
-
今のは何もしなかったのではない……寝オチだ。
人おるか。
-
居ますよー
-
おはよーえれぼす
-
これに
シル学やりながらになるけどw
-
はっ
ここに
-
三人かー……あれ、シル学もう製品版出たんだっけ?
まぁいい、やるぞ
-
>>352
もう発売されとるよー
今起動したとこw
-
呼ばれて飛び出て
-
■■■■ ■■■■
■ ■ ■
■■■■ ■■■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ ■
i i ,、 ./.i ■ ■■■
.i .i / i / j
j i,,,-/ j、_ ./ j _.. ‐'''''''''''' ‐ 、
i/ .ヽj oj-‐ヽ.j ,r' \
,,,-‐-‐、,-、./⌒ヽ=.''´ヽ .j / ⌒ ヽ
/,,,,二ヾヽノi、__./i iヽ ノ i、 iヽ( ●) `― ..i
/oヽ_,,‐ijj/i__i ゝ-,,、`´i-ヾ ヽi. ( ●) |
∠、 ヽヽ-''´ /ヽヽ /二i、 ヽj \ _´___ /
/ ヽ /-,‐‐''´二ニ ─''''´二フヽ \`ー'´ __/
/‐-、 / /二フ/ニ-‐‐フ二二7、''´j-、,,,,-'"X ヽ  ̄,イ !:: ヽ __.
/- 、 ゝヽ´/二フ/ /二二フ ヽ、__イ:::::::|l, \/ | !:::::ゝ::::::::::::::~゙l
/___、 ゝ/j j二フ//ヽ/ヽi二二フ,-‐'":r┤::::/|,イソ\ ! ヽ: ̄!::::::::::::::::ヽ
〈 i /,,,/ ヽj─/ / .i ヽ二 |::::::::|:::::::::,! .' / l 〈:::::::|:::::::::::::::!::::``ー
ヽヽ''´´フ / /-‐''´⌒ヽ_ヽ二 |:::::::::::|:::::::j !-| ', :::: !:::::::::::: !:::::::::::
ヽヽ,,,ノ'''´ j,/ / .j ヽ !::::::|:::|:::::::j |-┤ !:::::l,:::::::::::::,!::::::::
j l j ,!:::::::,|:::|::::::| ├┤ l,::::|:::::::::::::|_:::::::::
j / / !:::::::::l:::l:::::,! |─| ', : !::::::::::! ``
,,、j‐--'' j /ヽ___/,!:::::::::::l:: !:::| ├┤ .!::,|:::::::::|
< Eヽヽ__/-‐'‐--フ /!::::::::::::|::,|:::,! |-┤ .!:::l::::::::,!
iヽ ,,ゝ /j |::::::::::::::j:::l::,| ├┤ .:|:::::::::|
/jヽ// ヽ ,,,-‐‐,|::::::::::::::::|:: !,! |‐┤ .|l::l::::::::|.
7ミヽ j__i/ ,,-!:::::::::::::::::|:::|j | │ .八:l:::::::|.
/ミミミ彡/ .jミ 彡彡!:::::::::::::::::|:::,|| ヽ./ / ̄ !j:::::::ゝ
./ミミミ彡j jミミ彡彡 ヽ::::::::::::〃::j| __/―--!l::::::::|
■■■■ ■■■■i iミミ彡彡彡!::::::::::::::ヽ:Г .__, - |ニ ヽ-- l|::::::::|
■ ■ ■ \彡j iミミ彡彡/ 〈::::::, r' ̄`ー-=‐''" .、 | !_, ‐'":::::!--イ:::::::|
■■■■ ■■■`-´``ミミ彡/ !::| !、l, .___, >-‐''´:::::::::::::::: !--l,::::::,!
■ ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ ■■■―――――――できる夫は心で戦うようです
New Game
[> Continue
Option
-
|▽ 4月 ▽ 朝
│▽ ルパンの家 ▽ 自室
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
【できる夫】 いやぁ、戦闘曲を前四作しか流用するしかない、ってのは辛いですよねぇ。
┃
┃ > メメタァ
┃
┗
-
-
べいべべいべべいべべいべいええええええええええええ!デンッ!
-
|▽ 4月 ▽ 朝
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ノ ヽ \
/ (ー) (ー) \
| __´ _ |
\  ̄ /
ノ \
【できる夫】 ま、最悪CATHERINEからも持って来ればいいんですけどね、それっぽいの。
.やっぱ雰囲気にあった推奨BGMとか、掛けたくありません?
┃
┃ > 暁美ほむらの事件から三日。
┃ > 後処理なども落ち着き、現在は自宅で休日ゴロゴロである。
┃
┗
-
深夜まで家を出てた件はつっちーが誤魔化してくれたのかな?
-
|▽ 4月 ▽ 朝
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \
/ (●) (●) \
/ \
【できる夫】 ま、最終的にぽければいいんですけどね、ぽければ。
.さぁて今日は休日ですが……何して過ごしましょうかね。
┃
┃
┃ 1.特別課外活動部、休日招集! ※
┃ 2.街に繰り出してみましょうか。 ※
┃ 3.その他(ネトゲ、三歩、等々)
┃
┃ ↓5
┃
┗
-
1か2か…
1で
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
1
-
2
-
|▽ 4月 ▽ 朝
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ | っていうか安価参加してるの一人って寂しいですね。
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
【できる夫】 折角部長になった事だし部員招集とかしてみましょうか。ケー番は知ってますし。
.集合場所はー……
┃
┃
┃ 1.ま、僕の家で良いでしょう。
┃ 2.部室の鍵を土御門が持っている筈ですね。
┃
┃ ↓5
┃
┗
-
投下間隔20秒のこの板で↓5は遠いよエレボスw
-
2
-
すまぬ…
2
-
ごめん…
1
-
2
-
1
-
2
-
|▽ 4月 ▽ 朝
____
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \
. | ___'___ |
. \ ⊂ ヽ∩ /
| | !、_ \ / )
| |__\ ゛ /
\ ___\ /
────────────────――──――──――──――──――──――─
【できる夫】 確か部室の鍵をつっちーが持ってましたね、学校に集まるとしますか。
┃
┃ > 学校で集まる事にした……。
┃
┗
-
あ、でんわきt
-
は買う
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
│▽ 学校 . ▽ 特別課外活動部
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
────────────────――──――──――──――──――──――─
【できる夫】 はーい、そういう訳で集合でーす。 点呼1ー。
‐-マノ,イi i i .、 ヘ、 .ヽ, 、 斥-- イィ,
`,イ,//i.l l.ヘ ,\、\ ヽ、`‐-`、- イイ_,
'´.l| r、_ヽi ヽ __,, `ヽヽ,iヽ,i.l,r‐、 /ィ'
` .∨l‐-r‐- ...__,..ィ=i lイ 〉i イイ_,..ィ
/ `‐'- -' イ _,イ ll
【できる夫】 2だにゃー。
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
___
,..:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:...
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.`.:.、
/:.:.:.:.:.:l, ―――――\:.:ヽ
':.:.:.:.:.:.:.|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.:.:.
':.:.l:.:.:.:.:.:|.:.:〃:.:.:/l.:l l:.:lヽ.:.:.:.:.:',.:.:.
. :.:.:.l:.:.:.:.:.:|//__/ /; l:i:|___',:l:.:',:.:.
{:.:.:ム:.:.:.:.:|ァ==rミ':/ jハ廴.. Vl:.:.|:.:.
'.:.:{ :|:.:.:.:.|{r:イj lrハl` リ:.,':.:.:.
. ',:ヽ|:.:.:.:.|  ̄ ゞ'゜ ハ∧:.:.:.
}\い.:.| ```` ' 、、、{ノ! ';.:.:.
,':.:.:.:.',:.'. 、 ‐ , イ:.:l l:.:.:l
/:.:.:.:.:.:.',:.',ト`_-r <:.:.:.:i:.:.' l:.:.:'
/:.:.:.:.__厶:.:',:´:::ll^^ll::::::\j.:.:.', l:.:.;
/:.:.:.:/ \:::::::\',----rェr--、ll\:',!.:;′
/:.:.:.:/ \:::::::ヾ--.,r7ハ---`:/V/
/:.:.:.:/__ \:::ll:::::ll::ll::llヽ:::ll'´ ∧
. ,':.:.:.:.:.\_l \ ヽll::::ll::ll:::ll:∧ll ハ:.'.
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l \ ji〃`llr'l| リ ' '.:.',
. /:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| l\ ,'ll llヽ / | '.:.',
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| \| \/ ll ll ∨ | __ハ:.',
【ほむら】 3。
___,,,r‐''''''''ー-.,_
. ,r'"::::::::::::::::::::::::::::::`.、
. ,f:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`.、
!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
,!::::::::f:::;i::;r:、ri:i::::::i;::、:::i;:`、::::i
,i::::::::::i:::i::;! i:ii;::::::i:::i;::::i::::i::::i
. i:::::::::i::i:::i;!ー-.、i;!'i::::;!i::ii_:i'!:::;!:::!
,!::::;r‐!:<i iっ:::iヽ .レ' i7::;!,!レ!::::!
. i::::::i, ,!:::::i、i::::::;! .i;_;i, .,!:::::::!
. ,!::::::::::i::::::i  ̄ ,r‐-.、' ,/::::::::!
i::i::::::::::!:::::i`,、 i 丿/:i::::::::::i
. i:;i:::::::::::i;:::::i;r!,,`_、-,‐';´::::::::!::::::::::!
. i:i;:::::::;r‐i;:::::`、- 、_, ノ''''i'''''i'ヾ;:::::!
. i:ii;:::/:::::ヾ:、::::`、 !:`i、::``、;!
. i;!,y:::::::::f::::i`、::::i`ー―.':::;::‐:i:::::::`、
/:::::::::::f:::;;!:::::V:''''ー-::::::':::::::;::::::::::::`、
. /:::::;r:、::i/ i;:::::::::::::::::::::::::::::::::i ,>‐ヾ::::::`、
/:::::::::: ̄`ゝ-`、,!::::::::::::::::::::::::::i、_/`、:::::::;/
【鮮花】 4……全員居ますね。
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
<, ̄` ./ `` ヽ ムィ
-=ニ ̄/ ,.'i : : : , : ヽi` <_
,> .И..i l/l ト, ト, |、l!、 i l /
フ l ,il/‐、l |从_,リ-N、ト、l、N: :>
'‐Z, :l,i´ ̄`ヽ=.i'´ ̄``i=i|i´.l >
/イ./>、- ' i¨ヽ---'´ /iノ<
l i´ニァ l ,r__<
ll/ ,‐ア ......__ .,イイヽ,
, --ヽ ` ` 、.ー , イ./.ト' ト 、_
,イヽ l \ ヽ,‐' ./ .l/ i `ヽ、
i 、ヽ'´ ̄l 冫 i. ' i ,へ、 l__ `ヽ
l ヽ l レ',! ,' '´ l l l、 l `ヽ、. i l
l ヽi , ./ .!.`i / .∧∨ ヽ.l i /. l
ハ `i.i./ ∧ /./ l , ', .ト、
l i , -‐ヽ' /ヽヘ /イ i‐- . 」 .lノ / i /
【土御門】 んで、できやん。 わざわざ休日に呼び出してどうしたんだにゃー?
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
【できる夫】 え? ああ、今後についていろいろと話し合いをと思いましてね、ハハハ
┃
┃ > どうみても「何も考えてませんでした」とは言えない雰囲気である。
┃
┗
-
急いで議題をでっち上げないとなw
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
_,. -――‐-
/; `' .,
/: ; : \ \
,.ノ; : ; : 、 、 ヽ、 ヽ
ィ; : ; : ; : ヽヽ 、`' ., ヽ. ヽ. ヽ
. i; : ; : ; : ,ヽヽヽ 、`' 、 `ヽ、 ':, ヽ
i; ; ; ; ; ; ト、 、\`' ,メ,.二!i ', ', ', ',
|; ; ; ; ; ; | \` ヽ> 〈.j. .:}ヽ、 i i i
i! ', :', ', ',i __\`'、`' `' ´ | i i i
i!', ':, ', ;/! ィ7^ヽ i:i ト、i i
i! ヽ; ', ', ;!i〈ゝ._ノ , i:i | 入i |___
ヾミヽ| { !ヘ -ー , ' i |/ 〉' ´,. ;'  ̄ ヽ、
/ゝi、ー=‐‐-、 / i | / ,;' ヽ.
/ ; : ; \__ }  ̄; 〉、/! | / ,;' / |
/: ; : ; : ; : ;_] l; ; ;く く_| i/ ;:; i ヽ |
/; : ; : ; : ; :i´`ー‐Y}'´ f'勹 i | ':;, i 'i
/: ; : ; : ; : ; L_ | i Lノ | i v' 〉
,' : ; : ; : ; : ; | ー‐ ┤ !/;;;| | / i '. |
i; : ; : ; : ; : ; リ i /;;;;;| i / ! |
!: ; : ; : ; : ; i/ i ;|;;;;;;;i/ レ´ i |
【鮮花】 今後、というと……シャドウへの対処法とかですか?
____
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \
. | ___'___ |
. \ ⊂ ヽ∩ /
| | !、_ \ / )
| |__\ ゛ /
\ ___\ /
【できる夫】 あー、まぁそれもあるんですけどね、ほら、夢喰山とか。
.他にも過去の記録を漁ったりとかいろいろあるじゃないですか。
┃
┃ > 暁美ほむらの件も過去のデータにシッカリと目を通していれば、未然に防げたかもしれない。
┃ > 今後は其の様な事が起きないように過去のデータを洗いにに部室に来た。
┃
┃ > ……と、言うのが建前である。、
┃
┗
-
今のところなんかあったっけか…
-
夢喰山…、できる夫が遭難しかけた所だっけか
-
ベルベットルームをでっきー以外が認識しとるかも確認しとく?
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::':,:::::::::::ヽ
,イ::::::/::::,...- ///////∧:::::::::::,::::::::::::::.
/::::::::::://///-― ,――--,:::::::::::゙、::::::::::::l
,:/:::::::::,'-::´::::::::::::::::lハ::::::::::::,::::::::::::l::::::::::::l
/,:::/::::::l:::::ハ:::::::::::::::l ゙、::::::::l::::::::::::|::::::::::::!
,:イ:::l::::::::|:::::l 、:::::::::::,´ ̄ ゙、`:l ,::::::::::!::::::::::::!
! |::::|::::::::.,:,..!- 、::::::::リ _,... -ヘ !::::::::|::::::::::::|
! |::::|:::::::::l、::| \:/ ト-'_,ハ |:::::::リ:::::::::::::l
!::::l::::::::::、下云ミ 込z(ソ !:::::::,:::::::::::::::l
,::リ、::::::::::、 弋(ソ ,. |:::::,::::::::::::::::::.
、::::、:::::::ミ、 !:::,:::::::::::::::::::::.
ヽ:lヽ::::八 ^ l:/::,-,:::::::::::::::::..
` \:::ヽ>- _ ,. イ/イ///>ー―-、::::.
_ \::.-∧////!∧/////:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:::::.
/ 、ヽ´:.:.:.:.:.://∧/////|///:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,::::::..
/ 、_ヽ 〉!:.:.:.:.:.:{//{ニト、-/l|/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:::::::::.、
{ --、_ヽ':.:.:.,- '´ // ! lヽ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄`丶、:::::::::、
/l_,..イ/}:.:.:.:.:.:.:.:.l //./, ハ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.>::::::、
/////イ>,:.:.:.:.:.:.`´:.:/./ l l/l, >:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,..-ュ::'"´::::::::::::::\
【ほむら】 夢喰山……確か、そこだけ毎晩カゲ空間に変わるのよね。
__> / 二ア
\ / / <
< // / // ハ ハ ハ ハ ヽ >
< ̄ / / /イ /イ /イ レ 丶乂 | <
乂 / ヽ 、 ∠≦心y >
_> y_<_r テ三三三ゝ=イ三三砂 /
<_ i´ ヽ-弋 守三三歹==-`¨¨イ
フノ ヽ `¨¨¨´ 、 ,′
´ フノ  ̄ト、 ´ ,′
´ ((从::::ヽ , ― /
| 丶::::::::> _ 个、
,′ ` 、::::::/ /
【土御門】 ああ。 俺はそこに何かあるんじゃないかと睨んでる。
.とは言っても、調査は全然進んで無いんだがな……。
┃
┃ > 『夢喰山』――毎晩山全体がカゲ空間に包まれるこの島の住民に恐れられる霊峰であり、
┃ > できる夫が荒k……フィレモンと出会い、『ペルソナ』に目覚めた場所でもある。
┃
┗
-
>>386
ワイルドしかいけないんじゃなかったっけ?
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
_,,.-----.,_
,r-"::::::::::::::::::::::::.ヽ、
f´::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ,
i':;':;;;;;:::::;::;::::';::::; ......::::::. 'i,
. i:;':::i ヾi;:ヾヾ;:ヾ:ヾ::::::::::::. i,
. i:i'i:ii,,,_ヾ';;:ヾヾ;;ヾ;i;:::::i;:::: i
`.i;;i┬.,` `'' ┬┬i:::;::ii;::;;:i
. i:::i, -' -' i::;::ili;:;;::i
. i:::::',.、′ u i::;:::illi;:;;:i
. i;;::::illヽ´ , ' i::;:::illli;:;:i,
. i;;:::;illll_`i ´ .,!:;;::;i;;lllii;::i,
,!;:::;illlノ _|_,,--,i'::;::;! ヾ;li;::i,
,,i;:::;i"フ /:::::i, ,i':;::;i'_,,,-"ヾ;i,
/i:;!::;!: ;!'/'''i-´i_,!;:::/": : : : : :'ヽ、
/ i::i:;!: i'/::::;! /:i;;/: : : : : :_;-'''''''i,
. /. ,i: ´: :i/::::;! /: ::': : : : /: _; -'''''''i,
. / i': : : /::::/'´: : : : : : /:i::r" _,,- '´'i,
/ .i:;''' -.-.-.-.-....,,,_/::::::i::i / .'i,
【鮮花】 あそこには当然のように強力なシャドウが何体もうろついてますから……
私達だけで行っても麓の敵で一杯一杯ですからね。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
【できる夫】 (……そう言えば、僕は夢喰山についてあんまり知りませんねぇ、何か聞きますか。)
┃
┃ > 誰に聞く?
┃
┃ 1.つっちー
┃ 2.鮮花
┃ 3.ほむほむ
┃
┗ ↓3
-
3ほむほーむ
-
知ってそうなのは1、2か?
なら2だな
-
1
-
>>386>>388
一応、普遍的無意識(=肩幅orニャル様)の導きで覚醒したペルソナ使いとワイルドのみ行けるで合ってた筈<ベルベットルーム
…しっかし、よくよく考えるとこのスレのできる夫は両方の特性持ってる事になるんだよなw
-
2
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
【できる夫】 つっちー、夢喰山について知っている事を全て話しなさい。
隠すとタメになりませんよ?
/ `‐'- -' イ u _,イ ll
【土御門】 んなヤクザの脅しみたいな言い方せんでも話すぜい。
-
ありゃ?
鮮花でね
-
・・・って、↓3か
ごめんなんでもない
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
> / ≧=‐
≦ / { ト{ {:: ::::::-x_ - ニ≦_} |ハ _≧
. ∠_ ヽ |ハ ヽ ::::::::,' fヽf::::ヽ` 〈ハ}Nヽ
j/ハ} } ` /
| ヽ ´ /
_ -=ニニ二〈 |: |_ {__ Fニニユ_ヽ::::|
/`ー--、 ヽ /:::. `i_ __}_ ー-_ ヽ {::i
\ `ヽ /:::::::. | L_ ` ',:',ニ=- _
【土御門】 と、言っても俺も一般常識以上はちょっとしか知らん。
.解ってるのはずっと昔から【神隠し】が多かった事、【霊峰】、【恐山】とされていた事。
.……そして【最初のシャドウ】が発生したのがあの山だって事ぐらいだ。
____
/ \
. / _,ノ ⌒ \
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ /
/ / \
/ / \
【できる夫】 ほう、【最初のシャドウ】ですか。 これまた仰々しいのが出てきましたね。
-
ニュクスー!
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
、_j / ヽ ト、 \ /
\ / i! ト、 ', ヽ ト、ヽ ≦_
__,.>|, .ハ ! \ヽ、 \! ` ≦_  ̄≧=‐
‐=≡≧ // / | ', | ト、 \ ヽ <_ フ
``ファ/ /ヽ / _ l/-‐:ヽニ\ニニヽ| 丶ト、_ -―` <
 ̄j/ヽ/ヽ/,ィ'::::::::::::::::ノ ヽ / ヽ ヽ >‐
f .i:::::::::::::/ レ´ ノ <_
弋_ ';::::::/ / _ -―`
ノ ` ̄ __ ´ ___ ヽ、
ヽ _ |´ / \ ̄ ̄
丶 | l/\ ヽ,  ̄
`─  ̄ / 丶 ヽー┴
ヽ / ヽ‐ `
l / / _,.ィ≦‐丶
` -- ヽ /_,,.. 丶
ヽ_,.ィ≦‐ ' ´. _,,..-- 丶
_,.ィ≦‐|丶 _,.ィ≦‐ ' ´
【土御門】 ああ、そのシャドウ自体はその時のメンバーによって倒されたと【記録】されてる。
.それ以降らしい、此の島に【シャドウ】が現れるようになったのは。
. ,r'"::::::::::::::::::::::::::::::`.、
. ,f:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`.、
!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
,!::::::::f:::;i::;r:、ri:i::::::i;::、:::i;:`、::::i
,i::::::::::i:::i::;! i:ii;::::::i:::i;::::i::::i::::i
. i:::::::::i::i:::i;!ー-.、i;!'i::::;!i::ii_:i'!:::;!:::!
,!::::;r‐!:<i iっ:::iヽ .レ' i7::;!,!レ!::::!
. i::::::i, ,!:::::i、i::::::;! .i;_;i, .,!:::::::!
. ,!::::::::::i::::::i  ̄ ,r‐-.、' ,/::::::::!
i::i::::::::::!:::::i`,、 i 丿/:i::::::::::i
. i:;i:::::::::::i;:::::i;r!,,`_、-,‐';´::::::::!::::::::::!
. i:i;:::::::;r‐i;:::::`、- 、_, ノ''''i'''''i'ヾ;:::::!
. i:ii;:::/:::::ヾ:、::::`、 !:`i、::``、;!
. i;!,y:::::::::f::::i`、::::i`ー―.':::;::‐:i:::::::`、
/:::::::::::f:::;;!:::::V:''''ー-::::::':::::::;::::::::::::`、
. /:::::;r:、::i/ i;:::::::::::::::::::::::::::::::::i ,>‐ヾ::::::`、
/:::::::::: ̄`ゝ-`、,!::::::::::::::::::::::::::i、_/`、:::::::;/
. `、:::::::::::::::/`´ /、:::::::::::::::::::::::::::i,`、f i//
【鮮花】 ついでに言えば夢喰山が毎晩【カゲ空間】に包まれるようになったのも……ですね。
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
> / ≧=‐
j/ハ} } ` /
| ヽ ´ /
【土御門】 それ以降夜……【カゲ空間】が発生してる中、夢喰山の【山頂】には誰も行けてない。
.昼間に行っても妙な【祠】があるだけだしな……。
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
.| ( ●) , |
.| /
.| '~ /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
| / \_ノ
【できる夫】 【祠】、ですか?
-
ほほう
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
,......:::::::: ̄::::::::.....、
,..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
,::::/:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::,::::::..
/::/:::::::///7///7//7/-、::::l::::::::.
,:::,::::::::/::::::/,:::::::/::::,イ:::::l:::ヾ,|:::::::::,
l:/::::::/::::::/_:::_::/::::/ l::::イ:::/:::l::::::::::.
/::::::::{::://:/,:::::/ ,:::/,-/、l:::|:::::::::l
/ イ:::::::::l , ィ云rzl:/ / l:/ /::/|:::::::::,
. |:::::::ハ. 弋z(ソ ,ィテ心、,::::::::::,
. |:::::::l、', ' 弋z(ソ/,:::::::::,
,ィ|:::::::|:::.、 - 、 //::::::::ハ
/:::::!::::::::,:::::::ゝ、 ,.. ィ:/::::::::/:::::ヽ
/:::::::::::,:::::::::ヽ:::::::l77 ュ77/l:::::/::::::::/:::::::::::::..
/::::::::::::::,-、:::::::::',7//// T////,7::::::::/7`ヽ、:::::::::..
/::::::::::::::::/:.:.:.:\::::::∨/´ {_}_--,/:::::::,イ:.:.:.:.:.:.:.\-,:::::..
/:::::::::::::::::::/:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:::::. ///l l_/::::/>:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./::::::\
【ほむら】 全身に変な模様が描かれた人型の御神体が祀られた、小さなものよ。
小学生の頃にハイキングで登った時、見たことがあるわ。
_> <
`ーァ フ
/ // >-
´ ̄/ ! ト、 \ \
/ヽ:!_r.====ミヽ / i≧ミ  ̄ 厂 ̄ `
弋三三√|/ ̄|辷八 `ト\
| `¨¨´ |ハイ ∧
ノ ノ Yト、:、 ト{⌒\
\ _ / 八ハ|
`ヽ ` / / ___」__
ヽ_ ィ>'"´ ̄ /
{ __ -‐─-\
__r斗-  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄⌒\
【土御門】 文献を調べたり昼間に俺のペルソナでアナライズしてみたりもしたが……
結局何なのか、はさっぱり解らなかったぜい。
どういう訳かあの山、妙なまでに【文献が少ない】からな……。
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
【できる夫】 なるほど、ね……。 よーく解りましたよ。
> / ≧=‐
j/ハ} } ` /
| ヽ ´ /
【土御門】 ? 何がだ?
-
つっちーが役立たずなのが
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
_________
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) (●)\
i ::::::* __´___ * .i
ヽ、 `ー'´ /
/ \
【できる夫】 ぶっ壊しましょう、その御神体。
\ / / /i , | ヽ ムィ
<_, / /`/ /イ /} ∧ | } ≦_フ
_> ノ Ⅳ`メ≧x_ ノ/ __/≦ i, | >-
`ーァ ,ムイ 」x´ ',::::::::::f--f ト.∧| ト<__
. <、_ ヽ´i[_ ノ::::::ノ´|:`ヽ |::::::::i/ _≦
`≦ { :::::从` ̄ }: `ー ´ノ フ´
. <_ヽ ', u ´ イ´ ハ
>x', __ / /ヽ, fiiiヽ
_x-‐-ミ 八 ≦三_ ーヽ /´ ||| |
/ / /ー }ヽ ー- / f ヽ,i||| |
. | / 〉, イ:::::> _ イkヽ. | yi}|| |
. ′| / ,イ / 〉::|::',::::::::::::::::ノ }イル-/ 〈/ヽ: |
. , | | ,,' 」ノ ト / .:::ヽ:::::::::::// , i:::::/ i
. : ::ヽ」 i ノイ }{ | ::::::::::: < / / У ト
【土御門】 えっ。
┃
┃ > えっ。
┃
┗
-
えっ
-
えっ
ボス戦フラグか
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
【できる夫】 いやだってそんなもんどう考えたってソレが原因じゃないですか。
《疑わしいは罰せよ》という言葉もあるでしょう?
. ,!::::::::::i::::::iu  ̄ ' ,/::::::::!
i::i::::::::::!:::::i`,、 ― /:i::::::::::i
【鮮花】 だからって良く調べもしないで壊す、っていうのは……。
-
でっちゃんと同じ考えだった俺はやっぱ危険人物なのか?w
-
こういうのは壊したらラスボスが出てくるのがお約束だな、どっちかというとw
-
なにか封印されてたらどおすんじゃw
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
/:::::::/-'´::::::::l::::::::::::::::::::::::::`ヽl:::::::::::.
,::::::::/:::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::.
l:::::::,:::::::,:::::::::::::!::::::::::::|::::::l::::::::::::::l::::::::::::,
|::::::|::::::/:::::::,:::ハ::::::::::::!::::::!::::::::::::::l::::::::::::l
|::::::|:::::,:::::::イ:/ l:::::::::ハ::::∧::::::::::::l::::::::::::!
|::::::|::::|__/__!' l::::::リ l::/ l:l_,.、::::|:::::::::::|
|::::::|::::|:/  ̄ !:::/ l/` ̄! ヽ|::::::|::::!
|::::::|::::|ィtオテ,ォ- l,/ -tオテオリ:::::|::::|
|::::::|::::| 弋z(ソ 弋z(ソ ,|::::::,:::,
}:::::|::::| , ,'_|::::,:::{
l:::::|::::|:. u ハ,::::,':::l
. ,:l::::|::::|:ハ、 , ‐ - ,.イ::,::::,::::::!
/::l::::|::::|::::::::>,、 ,.ィ::´:::l:/::イ:::::::,
/:::::l::::|::::|:::::::::::r- 、`_ー_´-‐ォ:::::/:::/!:::::::::.
/:::::::|::::|::::|:::::::::::| Y !::/:::/::::::::::::::.
/:::::::::|::::|::::|:::,..- ' | /:::/::::::::::::::::::.
/:::::::::::,. -|::::|´, -――‐- v -― /:イ_ `ヽ、_::::::::::.
/::,r '´. ,::::! 、///////∧////////>/  ̄`ヽ:.
/::/ ,::l ∨////// l/////// l
【ほむら】 それに下手に手を出して原因になってる【何か】が出てきた場合……
.私達だけじゃ対処できないわ。
____
/ \
. / _,ノ ⌒ \
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ /
/ / \
/ / \
【できる夫】 んーむ、困りましたねぇ。 3対1ですか……ポケモンだと詰んでますが……。
┃
┃ 1.まぁ、様子見だけでも行きません?
┃ 2.仕方ないので諦める
┃ 3.だが壊す
┃
┗ 13:35
-
時間安価か…割りと重要なのかな
だが俺は3を押す
-
まぁ見に行くのは悪くない気がするな
像のAA見れば何か解るかもしれんしw
-
1
壊す壊さないは置いといても、現地での調査は必要だと思うんだ
-
こういう時は「4 祠を別の場所に移動して様子を見る」とかやってみたくならない?w
-
>>417
山自体を封印するなにかだったらそれでもまずいぞ・・・
おもしろそうだがなw
-
でっきーの勘を信じて3かなぁ。
とりあえず1を選んでみんなをついてこさせて、現地で爆破とか出来んもんか。
-
何、コイキングが3タテすることだってあるんだ
1狙うが
-
1
-
1
-
1
壊すなよ、絶対に壊すなよ!
-
3
-
3
-
1
-
3で
脳筋万歳
-
3 こいよできる夫、常識なんてすててぶっ壊してこいw
-
むぅ、1の方が早かったか。
-
|▽ 4月 ▽ 昼前
___
/⌒ ー、\
/( ●) (●)\
/:::::: __´___ ::::::: \.
cー、 | |r┬-/ ' |⌒,一っ
,へ λ \ `ー‐' / 入 へ、
<<</ヽ /\)))
【できる夫】 ま、様子見だけでも行きましょうよ。 僕だけ見たことが無いってのもアレですし。
> / ≧=‐
j/ハ} } ` /
| ヽ ´ /
【土御門】 ま、そういう事なら……。
┃
┃ > 特別課外活動部メンバーで【夢喰山】を登る事にした……。
┃
┗
-
┌──────┐
└──────┘
┌───┐
└───┘
┌─┐
└─┘
┌┐
└┘
□
・
-
|▽ 4月 ▽ 昼
│▽ 夢喰山 ▽ 麓
ノ⌒ヾ`'"~
, _,.,_,ノ⌒`'"~
,爻  ̄~"`、ー- 'ヘ.,_,ノ^ヽ.,'"~"'ヽ、
ノ⌒`'"~"'ヾ ,、 '彡ミ_ _,爻_ ,、
⌒ 爻、`'"~')、.,_,..、 爻爻ミ、 _,彡ミ、 ,爻_
.,_,.)'^` 、彡ミ, ⌒):、,_ _ `=爻彡ミミ_ ィ爻爻ミ、_ _,彡ミ、 .:.
_爻爻ミ_ノ'`"~⌒ 'ー- ー' ~` .,、 爻彡ミミ、_ `シ爻彡ミ` :. ー爻爻ミ、_.::::
'ヘ.ノ^ヽ.,' =爻彡ミミ、_ 爻 シ彡ミミミミ 爻彡{ミミ、 .:::. -=爻彡ミミ;::::::
_,爻彡ミミ;x_ 、 -z-ー'⌒彡ミ 爻爻彡ミミミ= -爻爻ミミミ、::::::.,ィ爻彡ミミミ、:::
爻、 ,彡ミミミミミ=- :: ,爻、 `⌒ 爻爻ミ ゙ミ彡ミミミミ、 ,爻彡ミミミミ、:::::=爻爻彡ミミ;:::
:. 彡ミV彡爻ミミミミ、 .::::. ,彡ミ、_ .::. ゙=爻ミ-ミ;:'ミミ彡ミミミ彡爻爻爻ミミミミメ爻爻ミミミ爻彡;
::::ィ爻爻ミ;:'爻爻彡ミミ;:::::;ィ爻爻ミ、.:::::.. ,ミ爻ミ彡ミ;:゙彡ミミミミ爻彡爻彡ミミミ`爻爻爻爻};彡ミ
:::;爻彡ミミ;:'彡}爻ミ-ミミ;:::;=爻彡ミミ;::::::;爻爻ミミミミ;:`爻ミミミミ爻;:爻爻彡ミ゙:;爻};;'爻爻ミミミミミ
:;爻彡ミミ彡::゙ミミミミ=爻彡ミ爻ミ彡ミミメ爻爻爻ミ=::彡ミ彳ミ;:爻;:彡彡ミミミ};:{ミ=ミミ爻彳i::;{ミミ
爻彡ミミミミ;:'爻};;'彡爻ミ爻爻彡ミミミミ爻彡ミミ{ミミミミミミ:;爻;:彡ミミミミミ}ミミミミミミミ爻爻ミ;:ミミ
爻爻ミミミミ=;´爻:彡ミミミミ爻彡ミミミミ爻彡ミミ|;:{ミミミミ^ ;、.x,,;..v、`彡ミミミミミミミ爻爻}爻};:彡ミ
爻爻彡`、v,..v、゙ミミミミミミミミミミミ爻爻〈爻彡ミミ爻ミ゙:w爻爻爻;:彡v、.'爻ミ-ミミ爻}゙ :;、.x,,;..v、^
ミミv;;ミ゙'爻爻ミ;}..v、yミミ爻ミv;;ミ゙'爻彡ミミ` ;、.x,,;..v、 v爻ミミ〉ミ爻彡x;: ゙爻:";vミ'〈゙ x彡爻ミミミ
゙':;ゞ;爻彡;yゞ;ゞ;,”〈oヾv;;ミ゙'爻:";v;oゞ;^ y爻爻ミ゙'爻ゞゞ;;yゞ彡ヾミメ゙';ゞ;,”v:";v〃ヾ爻ゞ;yヾv;ミ
'' ;~ ;^::;”v:";y;''゚ ; ::;y ; ::; : ;:; '',;: ;:; ;~''^"''^”v:";v ; ::; : ;:; ;~ ;y ::; : ;:; ''ヾ;ゞヾv;;ミ゙': ;: ',;
";: ;: ;: ;: ; ::; : ;:; :; : :: :; : ;:; ;~'',;' ' : ;:; ;~ ; ::; ;~'',;'' ; : ; ::; :;~'',;:; : ;:; ': ;:; ;~'',;'' ;~'',;'
: ;:; ;~ ; :; ;~ ',;'' ; : ; :: :; ~'' ,;: ; : ;: ; : ;:; ; ~'',;' ;:; '゚ ":;;;: : ; : ;:
:; . ;: ; ; '', ;' ' .;~' ', ;' '゚ ". . ;; : ; : ; : ;: . ; :; ;~ ; :; ;~ ',
: ; .' : ; . ; . ; ' : ' ;~ ', . . . ' : '', ; ' ' ; '
-
|▽ 4月 ▽ 昼
│▽ 夢喰山 ▽ 麓
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
【できる夫】 そういえば僕楽しく山登りするほど肉体派じゃないんですよね。
. _、ヽ / ムィ {
≧ / '´イ /ィ
``ファ __ _/ヽ/´ || / フ
.. .>/イ_/ー.::| ヽヽ- {八 _イ
<./ { ノ { ` _ |:}、イ__ノイ } /
__ハ ⌒  ̄ ヽ 人 {八 _≧
> ゝ _}{ |:ヽ //<
ム / _≦`. ´ ヽ|::/ _イ
ゝ/::::.. ` ヽ ヽ √}乂
. /{_ / :::::::.. `ヾ /ノ /
_ /:::_ノ :::::::.. ´
::`−´i:::::ヽ_ `ー/
:::::::::::::|:::::::::::| /ー--,
:::::::::::∧:::::::::i-、 ,イ:::::::::::/
::::::::::::::∧::::::| } へ }-−::/
::::::::::::::::::}::::::|ゝ | |::::/ヽ_
:::::::::::::::::八:::| |:/:::/}:::ヽ__
::::::::::::::/:. :.ヽ} //::::::::|:::::::::::}
【土御門】 オイコラ。
-
|▽ 4月 ▽ 昼
│▽ 夢喰山 ▽ 麓
_,,.-----.,_
,r-"::::::::::::::::::::::::.ヽ、
f´::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ,
i':;':;;;;;:::::;::;::::';::::; ......::::::. 'i,
. i:;':::i ヾi;:ヾヾ;:ヾ:ヾ::::::::::::. i,
. i:i'i:ii,,,_ヾ';;:ヾヾ;;ヾ;i;:::::i;:::: i
`.i;;i┬.,` `'' ┬┬i:::;::ii;::;;:i
. i:::i, -' -' i::;::ili;:;;::i
. i:::::',.、′ u i::;:::illi;:;;:i
. i;;::::illヽ´ , ' i::;:::illli;:;:i,
. i;;:::;illll_`i ´ .,!:;;::;i;;lllii;::i,
,!;:::;illlノ _|_,,--,i'::;::;! ヾ;li;::i,
,,i;:::;i"フ /:::::i, ,i':;::;i'_,,,-"ヾ;i,
/i:;!::;!: ;!'/'''i-´i_,!;:::/": : : : : :'ヽ、
/ i::i:;!: i'/::::;! /:i;;/: : : : : :_;-'''''''i,
. /. ,i: ´: :i/::::;! /: ::': : : : /: _; -'''''''i,
. / i': : : /::::/'´: : : : : : /:i::r" _,,- '´'i,
【鮮花】 私もまぁ、そこまで体力がある訳じゃないですけど。
\ / / /i , | ヽ ムィ
<_, / /`/ /イ /} ∧ | } ≦_フ
_> ノ Ⅳ`メ≧x_ ノ/ __/≦ i, | >-
`ーァ ,ムイ 」x´ ',::::::::::f--f ト.∧| ト<__
. <、_ ヽ´i[_ ノ::::::ノ´|:`ヽ |::::::::i/ _≦
`≦ { :::::从` ̄ }: `ー ´ノ フ´
. <_ヽ ', u ´ イ´ ハ
>x', __ / /ヽ, fiiiヽ
_x-‐-ミ 八 ≦三_ ーヽ /´ ||| |
/ / /ー }ヽ ー- / f ヽ,i||| |
. | / 〉, イ:::::> _ イkヽ. | yi}|| |
. ′| / ,イ / 〉::|::',::::::::::::::::ノ }イル-/ 〈/ヽ: |
. , | | ,,' 」ノ ト / .:::ヽ:::::::::::// , i:::::/ i
. : ::ヽ」 i ノイ }{ | ::::::::::: < / / У ト
【土御門】 ええい、普通なら登るのに3時間も掛かんないだから、ちゃっちゃか行くぜい。
-
島について早々、夢喰山に登って遭難しかけたヤツが言う台詞かw
-
往復5時間と考えると結構きついな
傾斜によるとはいえ
-
|▽ 4月 ▽ 昼
│▽ 夢喰山 ▽ 麓
___
∠::::x-‐==‐-x
'::::::::::.//:::.ハ:::i:::::ヽ
i::::::::::.:/t::.x' }/!/:::::i
l:::::::::/ テ:ァ}:::|
}::::::::i. _′ ,ハ:|
/::::::::个 イ::::i|
/::::::::::┌‐‐.,‐┐::::! :::i|
-‐=xー└‐.┴.┘‐t=x'
/ {:: : : :.只:. : : ::} )
,/ `~~i::i 宀 i::f~ ′ \
\⌒ :.{ : : |::| !::! : :}‐¬ 〉
/::::::y' ,ハ =一 ー= ハ y′
/:::::::::ヽ/..ハ ハ 〉/
【ほむら】 (山登りなんて久し振りね……。)
___
/ \
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| ´ |
\ ⌒ /
ノ \
【できる夫】 はー、やれやれ……仕方ない、登るとしますか。
.この果てしなく長い男坂……ってこれだと打ち切りですね。
┃
┃ > 渋々山を登って行く事にした。
┃
┗
-
┌──────┐
└──────┘
┌───┐
└───┘
┌─┐
└─┘
┌┐
└┘
□
・
-
一旦ここまでん。
-
乙〜
-
乙乙
-
乙〜
やっぱ、俺P5好きだわ
-
未完!! 車田先生はホント当たり外れ激しいよね・・・
乙ー。
-
乙です
-
乙
-
乙ー
-
乙ー
-
乙でした。
-
お、やってた
乙
-
なんかこのまま井戸に落ちそうなふいんきだな
-
乙
-
シル学の買い方がよくわかんねーや
-
コンビニ行って、「Webマネー2000円ください」って言えばWebマネーは帰るから、
後は製品版をダウンロードして、ランチャーを起動してWebマネーに書いてあるプリペイド番号を入力すればおk
-
ローソンとかが確実
コンビニによってはWebマネー扱ってないところもある
うちの傍のセブンなんかは扱ってなかった。東京なのに
-
ローソンに行く
↓
「Webマネー2000円ください!」
↓
ダウンロード
↓
入力
Webマネーってあれか、物なのか。
-
金券やね、要するに
パスワードの書いた紙がコンビニで買えます
-
アマゾンの代金取り扱ってるコンビニならたぶん確実かな
-
ローソンならあれだ、ロッピーから手続きして、吐き出されたレシートをレジに持っていく形式だよ
どうしても分からなかったら店員さんに突。あと、Webマネーにも種類があるから予め使える物を調べておくように
-
コンビニ店員がこたえるWebマネーの買い方
7/11編
1、コピー機にいく 2、コピー機の画面から右半分にあるプリペイドサービスをタッチ
3、次の画面でオンラインマネー選択 4、続いてWebマネーを選択
5、金額を入力(2000〜) 6、画面にしたがっていくと紙がプリントされるのでそれをレジへ
7、レジに紙を持って行きお会計 8、最後にチケットを受け取って終了
以上
-
書いといてなんだけど欲しいのWebマネーでよかったんだよね?
-
ところでシル学って面白い?
-
そういや金策さんポケマス出演おめでとう
つアイス
-
>>461
あんたの好みなんて知らんから体験版やれば?
少なくとも俺は面白いと感じた
-
ありがとう。良く分からないことになっててびっくりした
障害物だな、私 つー訳でこれから毎日アイスを五個献上して貰おう
ハーゲンダッツ以外は却下だ。例外としてパピコと雪見だいふくは認める
-
>>461
まだ一周目だけど値段分の価値は十分あるぜー
-
抹茶パピコが意外とおいしかったとだけ行っておこう
-
>>461
シルフェイドやってないなら
見聞録と幻想譚をやってみると五倍は楽しくなる。
シルエットノートはシェアだからあんまりお勧めしないけど
-
ありがとう。色々調べてみるよー
何だかんだ言ってまたCiv4でも始めちゃうんだろうけど
未だに難易度シドをクリアできないという
-
ふーんむ……明日カラオケ行く予定あるし、その時にローソンでもやろうかしら?
それはそうとポケマスに金策さんとQBが出演した事により元アバターの存在の必要性がゼロになったな!やったね!
-
家から出たくないなら普通にクレジットカードでも買えたはずだけど、どうだったかな
金策さんもQBもトレーナー枠じゃないじゃんw
-
裏クエいくのにエレボス連れてこいって言われたから…
まだまだ頑張ってもらわないといけないな
-
今まで生きてきて雪見大福食ったことないけど、あれうまいの?
-
>>472
うまいよ、超うまいよ
皮が特にうまいよ
-
ポケマスの面白さの一つに
「あのスレの作者だったらPT構成はこうかなー」って妄想できる部分があると思う
赤い書や■さんのPT構成を妄想してるのも楽しい
-
そうそう、私はちょい役だからアバターは大事だよ!
-
エレボスは夜パだった
金策さんやQBと戦うとしたらどんなパーティなんだろう、雪パと超パかなぁ
-
元アバターさんは唯一まともにやる夫の相棒勤めれそうな位置じゃないか。
作者ポジで。
-
元アバターは犠牲になったのだ……犠牲の犠牲の犠牲にな……。
-
エレボスは相変わらずアバターが嫌いなんだなw
-
アイスアイスと喧しい生き物なのに草パなんだよなー……
リーフィアたんとかキレイハナとかー
たまにエスパーのサーナイトとか突っ込むけど。かわいけりゃそれでいいんだよ
-
>>479
負け犬に用は無いッ……!!
>>480
可愛いは正義! くさってなんであんな可愛いの多いんだろう。
-
御三家、伝説パだよ。僕は
あとシャワーズ
まぁ、あれだ。
エレボスが出ると嫌な安心感があるから。結構必要じゃないか?
-
QBのなんという安定感…
-
まー完全にビジュアル重視パーティーでも良いよね!
キレイハナとかそんなんばっかだけど
トロピウスも中々いいデザインしてると思う
-
>>482
伝説パとか露骨に汚い……矢張りQBはQBだった……。
ブイズは唯一王とグレイシアたんかなー。シャワーズも好きだけど。
>>484
ビジュアルで言うならあれ、やっぱストライクとかハッサムとかがガチでカッコ良い。
-
可愛い部門最強はグレイシアで
美しい部門最強はミロカロスさんとキュウコンさまの二強です
-
>>482
御三家パ仲間がQBだった……何時の間に私はQBと契約していたんだ……
現在アクジェ+竜舞+たきのぼり+あとなんか
のオーダイル作成中なのだわ……だわ……
-
>>486 サーナイトをそこに含めないとは何事だ!
グレイシアさんもいいけど、やっぱリーフィアたんだなー
-
ブイズは全員可愛すぎる。 サンダースはなんかトッキントッキンしてるけど。
-
サンダースはハリネズミのジレンマみたいに
「触ったらご主人様感電しちゃうから……僕、我慢するよ……」
ってなってると思えばいい
-
トゲトゲしい外見もいいじゃない。そこから派生して無機物っぽいのもいいね
コジマジムを早くやりたいなー
-
サーナイトさんは育てたことがありませんのです
シルフェイド学院10週くらいして条件ありそうな奴以外全員END見たけど
ぶっちゃけシルフェイド幻想譚の方が面白かったよ
これからイベントとか増えていくんだろうけど、
やっぱ仲間として連れ歩いて色々反応してくれるっていうのは大きいんじゃないだろうか
あとネタバレだけど相変わらずウリユマジ可愛い
-
>>492
会話パターンもうちょっと欲しかったってのはあるねぇ
-
うむむ……2k……2k……うーん……。
-
クチートちゃんがあげられてないので嫁にしていきますね……
-
さすがに二千円は重いかエレボス
-
QBは外で食べると大体一食500円なので
四食我慢すればいい計算である
-
出たばっかだし追加来るまで様子見もいいかもね
体験版やってそくWebマネー買いに走った人が言うのもなんだけど
-
家で食べるとなんとか500円以内に収まるけど、
外で食べると1000円オーバーな俺に迷いはなかった
なんか微妙なこと言ったけど、シルフェイド幻想譚面白すぎだろっていう意味であって
学院つまんねぇってわけではないのでお勧めしておく
-
シル学の買い方なんて体験版をやれば分かるだろw
-
とりあえずシルエットノートは面白かった。
追加シナリオ来る前は面白いけどボリューム不足じゃね?と思ってたけど、追加分会わせたら十分もと取れたなぁ・・・
-
まぁ考えておこう。金があったら。
-
シルノはHDごとデータ消失したなぁ
ウェブマネーの紙、どっかなくしたし
-
ポケモン、ゲットだぜ!?
-
どうしたんだエレボス
-
サトシ! ゲットだぜ(逮捕的な意味で)
-
■さん渾身の一作が始まるぜ
-
ん?どこのスレだろ
-
くwwwwwwwるwwwwwwwwwっwwwwwwwwてwwwwwwwwwるwwwwwwwwwww
-
モヒカン雑魚 VS 純愛 !!
-
おお、遂に始まるのか……投下してる暇じゃねぇっ!
-
23:00からかいやー楽しみだねー
-
どこー!?探してもわかんないのぜ……
-
ヒロイン板ですよ
-
ヘロイン
-
■さんの雑談所に行けばURLがあるぜ!
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1304510878/ 雑談所だよ
-
行けた!皆ありがとう。
-
エレボスー、缶けりしようぜー
-
じゃあお前が缶な。
-
じゃあエレボスを鬼にしようぜww
-
よーしじゃあ俺が缶な
鬼はエレボスな
-
>>520
不覚にも笑ってしまった
-
数時間後、エレボス・アバターが涙目で鬼をし続けていた
-
俺のターン!缶を放置して帰宅!
-
数分後、そこには正人君に見つけられたエレボスが!
-
奇妙な話見てねーぞー俺は。
-
エレボス君みーつけた
-
えー、見てないのか
じゃあ簡単に説明すると、缶蹴りやってて見つけられたら死ぬような話とかやってたんだぜ
鬼は正人君な
-
見てない人にそんな話をしてどうするのかという疑問はあるが
エレボスってシルフェイドFAEはやったことあんの?
二次創作だが
-
F……A……E……?
-
汁学がなんなのか分からない…だれか説明クレ
-
シルフェイドFAE
ファンが作ったシルフェイド学園
結構前の作品だよな
フェザーが人型なのはドーかと思ったが
-
前教えた気がするが
-
汁学・・・正式名称汁物学園紀行
君は汁物学園の生徒になり、友人をつくり、恋人を作り
世界の汁物を飲みつくすのだ!とゆうゲームさ
詳しくはスモーキングウルフでググレ
-
>>531
ファンフィクション。
まぁ面白いっちゃ面白い。無料だしね。
フジヨシはFAE出身キャラ
-
>>535
ありがとう、ちょっとググってくる
-
うーん、再世編が気になって筆が乗らん。
-
>>537
ちなみに一番の強敵はぞうきんの絞り汁入り緑茶。
戦闘力3万4000の一週間あったかいところに放置した牛乳より強い。
-
二次Z49話で手に入るハロがなんとなく物悲しい。
-
前から思ってたけど投下してるのに何度もこっちに書き込むってどうよ、それも関係の無い事を
-
スパロボかあ。そういや噂のPS3で出るとかいわれてる
OG3の情報はそろそろでてくるのかね
-
>>538
ずいぶん遠い話じゃないですか やだー
-
>>541
それをいったらポケマススレの雑談所なのにスレタイが異端伝だったんだぜ、以前は。
-
んあ、どっか投下してんの?
-
>>541
エレボスどっかで投下してるの?
-
あれ?どこか投下してる?
-
ああ、■さんとエレボス間違ってるのか?w
-
っていうかアレだ、何かあったとしても俺が良いんだからお前等が余計な事言わなくても良いんだよ、めんどくせぇ。
>>542
OG3かー……カズマ出るかなー。
>>543
でも気になるじゃーん。
-
エレボス投下してんの?
-
そんな覚えは無い!
-
■さんが投下している
-
■さんの投下はもう終わったよ!相変わらずの■さんだったよ!
-
ホント、安心の■さんだった
-
じゃあ一体誰が投下しているっていうんだ…
-
あとここにいるって言ったらQBくらいだけど…
-
QBも投下してないしなぁ
-
誤爆だったんじゃね?
-
誤爆したなら誤爆したで土下座ぐらいしていけば良い物を……屑め……。
さーって何かすっかなー、それともねよっかなー。
-
今準備中
-
じゃあ原初のポケマスやろうぜ
神は根落ちしちゃったっぽいし
-
オーズのために寝ておいたほうがいいんじゃない?
(って言っておかないと天邪鬼のエレボスは投下しないからな…)
-
原初のポケマスー? うーん、やってもいいがQB投下するっぽいしそれ終わったらな。
-
P5がみたいよーエレボスー
-
なんとかさん「OG3が出るなら俺の出番もそろそろですよね!」
-
>>564
昼やったやーん。
>>565
黙れ。
-
やったー、原初のポケマスだー
こりゃ少なくともQBの投下終わるまで寝れないな
-
なにぃ!? エレボス寝るんじゃないか? 僕の投下の終わりだと
-
え、今日長いの?
-
P5が無いとなると
ポケマス・・・これは待機せざるをえない
-
長いというか、普通に二時ぐらいまでやるかもしれない・・・
すぐに全滅したらその限りではなしだけれど
-
長いのかぁ……じゃあちょっとしたらやろう。
-
>>549
聊か亀だが、カズマ出るなら完全体ヴァルザカードにも出番をですn(ry
Wではヴァルストークの損傷が酷くてファミコンロボ兵装と母艦機能が使用不可能という設定だったもんでねw
-
>>573
あー、そういや設定上プロトンバスターとかプロトンパンチとか使えんだよなー、ヴァルザカード、
っていうか損傷状態でアレか……最強の自宅……。
-
ヴァルファミリーは他のシナリオにも簡単に入ってきそうだから、でてきそうね。
カズマに女っ気をくれてやりたいな・・・。
-
ああ、中尉とか。
-
いや、そこはローラ・ローラと会わせて更なるネタ化をですね・・・
-
先週ポケマス見つけて読み終わった後にエレボスって人がだびだび出てきたのが気になって異端伝も読んでこの雑談所にきたら金策にQBに■にエイスに赤い書・・・だと!?
一体俺はいつこれら全てを読み終えることができるんだ・・・
-
全部読み終えたら何かが見えてくるよ、きっと
-
君は読んでもいいし読まなくてもいい
いや追うの疲れるからほんと。
-
おk、ジムリーダーの設定できたで。
-
QBもう締めの安価に入ってるなw
-
>>582
雑魚掃除なら今まで何度もやったからねー
攻略なら歩数安価あるからちょっと、頑張る必要あるけど
>>581
おーっす! 未来のチャンピオン!!
-
僕と契約してポケモンマスターになってよ!
-
だが断る。
-
いったいなにがはじまるんです?
-
おいしい水をあげよう。おいしいよ?
-
原初のポケマスが始まるとか始まらないとか
-
データはできたが始めようか始めまいか迷ってるところである。
-
やるならさっさとやっちまえー
-
始まるならwktk
だがそろそろ眠気が…
-
lヽ、 ノヽ
ヽ ‐-‐' ノ,
:::○::::::○:::
:::::トェェェェイ:::
,:::::`ー‐‐´::::::::、_,,,
`_j'、_ノ\ ノトj ボ
ノ Yヽ `‐-‐< ,' オ
'´「 ヽ ヽj_⌒⌒ ̄(:' ォ
イ ヽ、 `,__,ィ、__)、_,.', )) ォ) C
ト、 Yrイ } /( ォ
.}、二ィ } ,' ノし': :ヽ ォ
トz'_ノ,イ ((,イ: : :: :V) ォ
\¨7/ 、ゝ: : : :(ノ} ォ
`' ヽ: :: : : :: :/ ォ
ゝ;:; :; ノ
人)ヾ; 从
,, _ノ _人 (,_
 ̄| _从 (⌒ ゙ /⌒
 ̄ _ ゝ . 火 ,,
人 .,;,., `ヘ/  ̄| ウッ !!
_,ノ .,.,; ;,,., ( _  ̄
`ヘ( 从;: .; ;, ∨(
_) ,; ;, 从
⌒ヽ .;: :;, ノ_イ
_人ノ, ;: ;; /
____ ヽ ; .,ノl火) 'ヘ,
r´ ´\,火_)i_从 ;: ;; 火/(_
( ._ノLノl ; l( ; ヾ.,_从
\ 赤 \ \
\ い \ \
\ 書 \ \
\ \ \
\ \_________\
\ r´=========r´
\ 《 三三三三三三三三三=
ヽゝ==========ゝ
-
MAROEさああああああん!?
-
また酉発生率が跳ね上がったw
スレの時空が歪んできたな
-
こうして焼かれた赤い書の灰をこねこねすると蘇生できます
-
最近酉を出すと焼かれてばかりいる気がする
まあ始めるなら寝る人増える前にやるがいいと思うぜよ
-
何で赤い書さん燃やされてしまうん
-
焚書と言う奴か
-
QAK
んー……若干眠い! 人も少ないっぽいしね。
-
ハーイ
-
それじゃあ、今日こそオーズ逃さないように御休みなさいませ
-
ここにいるぞ
-
麻呂重死んだら、誰がうちのスレの仲魔の合体担当するんだ
合体担当してくれてる支援の人がいるけど、麻呂重もしてるんだから……
いい奴だったのに……
-
ええいとうとうフロート(笑)まで出没したかッ
-
どれだけの作者が潜んでいるんだ
-
んじゃ、寝るごわす
-
レンゲルを馬鹿にすることは許されない
エレボス、お休みー
-
お休みなさい、良い夢を
-
お休みー
-
おやすみー
僕も寝るか・・・
-
いるぞ!
-
遅かったか・・・
-
エレボスは起きたかな
-
海賊戦隊ゴーカーイジャー♪
-
エレボスが目覚めた
-
おきやがったww
-
濡れ衣かいだったな
-
嬉々として大いなる力提供してんじゃねぇよwwww馬鹿かwwwwwwww
-
アンクさんホモに容赦ないな
-
始めてオーズ見たけど面白いな
-
ヒーローホモタイムが終わったあとはガチレズタイムだからな
-
ハミィとかいうのキュゥべえより邪悪そうに見える
-
実際邪悪だよね
-
凄いなプリキュア
薄い本のネタにあふれてやがる・・・ッ
-
実際薄いほんの数は半端なものではないからな
-
\絶対に許さない!/
-
もうそんな時間かwww
-
なんの時間だよ
っていうか、プリキュアってもろ拳系魔法少女じゃねぇか
-
何を今更
-
絶対に許さないタイム
-
はじめて知ったのだ
そして必殺技は楽器演奏というより、カラオケのノリということも
-
日曜日は6時半から8時半まで濃厚なホモタイムで九時までレズタイムだからな業が深いよ
-
さ、日朝終わったし寝るかな。
-
エレボスお休み
-
オヤスミ…バk…エレボス
-
ゴーカイの生身殺陣かっけーよな、ジョーとかマーベラスはバリバリ動いてるし。
後アイムがパンチラしそうでしないのgゲフンおはよーっす
-
おはやう、えれぼす
-
ゴーカイチェンジ!エレボス!
-
友人来たはいいが集まるまで課題やってるそうなので暇であった。
-
つ 「初代デビルサマナー」 これでもやれば?
-
持って無し!
-
残念、買ってみればいいと思うよ。PSP版あるしPSPなけりゃサターン版かPS版もあるし
面白いし、構想中のメガテン系のお話の参考にも一応なるだろうし
-
デビルサバイバーマジ面白い
リメイクが3DSと聞いて俺は絶望した
-
>>643
情報は不確かだが、2はDSって言うね。なんでだろw
-
デビサバ面白いのか……
やったことがないが、3DSあるから購入案に入れておこう
-
デビサバはおっぽいだよ!
あとLawルートが珍しく良い感じ
-
そうか…
袖子の3Dおっぱいで
臨場感を凌駕して
リアルにおいて反映実現
こういうことか
-
おっぽいてなんだ自分…まぁいいや
デビサバは色々とシステムが面白いと思う
プレイヤー仕様のサマリカ―ムとか敵が使ってくるし
-
>>644
一応、公式情報だと、ハードはDSで7/28発売みたいよ?<デビサバ2
-
>>649
買いたいけど…夏には夏で買いたい物が山積みだ…USB64G…PC部品…
-
ヒャッハー!
-
やぁ、エレボ
-
どうしたんだい世紀末エレボス
-
ヒャッフゥー
-
何、妙にやる気にみちみちているのでな。風呂が湧いて上がったら原初のポケマスをやろうかと。人が居ればだが。
-
ここにいるぜ!
-
ここにいるよー
-
ここにもいるぜ
たぶん途中で風呂行くと思うが
-
ま、風呂湧いて上がったらだから多分8時ちょっと過ぎでごわす。
-
らじゃー
湯上りのアイスを食べ過ぎないようにね〜
-
あんまりアイス食べ過ぎると金策さんに襲われるぞー
-
残念ながら現在自宅には棒アイスぐらいしか無いでござる。
-
パピコの抹茶味うんめぇ
-
ダッツうめぇ
-
そういえばこのスレに他所様のスレとか貼り付けるのってやっぱマナー違反なんだろうか
エレボスはともかくとして相手側に
-
他所様のスレに迷惑じゃなければおk。
-
向こうに聞いて来いって話ですね
やめとくわ
-
名前ぐらい言えよ!!
-
田中と申します
-
ミスト・レックスですよ!
-
三波やる夫でございまァっす
やる夫がポケモンを愛するスレだよ
これがスレタイではないけどポケモンを愛してるスレだよ
Ⅱ板にあるやつ
-
ケモナー?
-
やる夫が虫ポケモンを愛しているスレとは……違うかな
-
一体なにが始まったんです?
-
>>672
YESッ!
ポケモンをポケモンとして純粋に愛するその姿に俺の心は震えずには居られない
-
怖いもの見たさ半分で俺は普通に追ってるスレだけど、他所でいきなり宣伝するスレではないと思うの……。
っていうかエレボスの叫びはポケマススレのよく解らんキャラに対してではw
-
おーし神も風呂いってるしちょうどいい、居るかお前等!
-
ノ
-
ノ
-
いるよう
-
P6はじめるのか?!
-
よし、居るな!やるぞ! 原初のポケマス!
>>681
そんなものは ない
-
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┌─────[ 2] || 1:ドットタウン
..[ 3]┌────┐│ .. . || 2:スクールシティ
─┘│ |└[ 1] || 3:フォレストタウン
──┘ └──┘.. ...||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─────────────┘│
──────────────┘
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|. :.: . .:. . : . . :: : : : .: . . :. . :. . :::::::....:::::.
| . : . .: |/l+:: o-;ji iu Tl- ;l -:;ヽ ::+) ....:::::::::
| . .: .: : . .: : :. :. . : . .: :. :. :. :.: . : .: . : .:. .:.: :::: ::::..:
`-―====j:======-====-=--=j=ー==-
__,.-‐'"~.|li;;;l:i:| _ _...,,,-'' ̄ .|li;;;l:i:|―
(., -= - ||li;;;l::|: _-=- ( ゛ __ソ....||li;;;l::|.__  ̄`-.._ __.__
'- - |;lil;l;;;|l _-= ‐=‐゛'‐,, |;lil;l;;;
`‐、 .|;:l;|"::| =−_ ‐=‐~゛, |;:l;|":: ◆フォレストタウン:昼
|li;l;:;:::| _ ‐=‐ ‐- l, |li;l;:;:::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|lik:;l:;:| =_ ~ '‐-, |lik:;l:;:
,, |;lil;l;;;|l=_ ‐=‐ -= ~゛'‐-,|;lil;l;;;|
" ,, ~- .li:l|;l;|:|| -=_ =−_ ‐= ゛ ノ li:l|;l;|:|| ,,
.,, |li;;;l:li:.|″'-,,_ ―=− ― ',,,./ ゛|li;;;l:li:.|| ゛ ゛
uiノ |:;lil::,-"'‐ ノ, ―=― ~゛'‐-,-" ゛
,, ゛ ;;,,"" ―= ―= − −=― ~゛'‐-,,,,.,,,_.
,, ',, _ ―= ―= − −≡― ニ
゛;; - ̄ _ ―-ニ_ ―_ ―ニ- ―
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) /
───────────────────────────────────────
【やる夫】 おいーっす!
┌─────────────────────────────────┐
||○
||○
||○ >おいーっす
||○
||○
||○
-
ノシ
-
おいーっす
-
うーっす
-
ひゃっはー!本家と同時に原初のポケマスだー!
-
____
/_ノ ヽ、_\
/( ─)/)(─)\
/::::::⌒///)⌒::::: \
| /,.=゙''"/ u |
\. i f ,.r='"-‐'つ /
/ i _,.-‐'~ \
i ,二ニ⊃
───────────────────────────────────────
【やる夫】 途中、微妙なトラブルがあったけど……どうにかフォレストタウンに到着したお。
.一体何だったんだお? あの黒尽くめの男は……。
┌─────────────────────────────────┐
||○
||○ >前回のあらすじ。
||○ >フォレストタウンに向かうやる夫の前に謎の黒尽くめのトレーナーが現れた!
||○ >小萌先生が持っていた「飛竜」と乱暴な「ジーグ」を使うそのトレーナーを相手に、
||○ >辛くもやる夫は勝利を収めるが、結局男には逃げられてしまったのであった……。
||○
-
アレを人間と認識してるのかw
-
/:/l / ....:/:::::::: /:::::::::::|:::::::i::::::::::ヽ::::::::::、::::::::::、::::::::::::::|
/// ..:::::/:::::::::::::l::::::::::l:::::::::::::::!:::::::l::::::::::::::',:::::::::',:::::::::::',::::::::::::|
l:/ l :::::::/:::::::::::::::|::::::: ハ:::::::::::::::|!::::::::!::::::::::::::',:::::::::',::::::::::',:::::::::::|
l! |:::::::::l::::::::::::::::::|:::::::| l:::::::::::::::|'、::::::: ト、:::::::::::',::::::::::',::::::::::!:::::::::|
|! |:::::::::|::::::::::::::::ハ:::i:::ハ:::::::::::::ハヽ:::::l ヽト、:::::::!::::::::::!:::::::::|:!::i:::|
|:::://!:::::::::::::::|ノィ==、l:::::::::::|l::i:::\| _,,. ミ::::::!:::::::::|:::::::::|::l:!:::|
|::/リ |:::::::::::::::{ヾ|lソ、::::ハ:::::::::l ヽ!‐ィ='゙´::::::ト、゙ヽ:::::::!:::l :ノ:::リ:::|
レ' i !:::::,::::::i:ハ `ミハ_;:、ノl\::|! l |゙´'::::::i::l ノ 〉:::::::|:ノノ::::::::::l:|
|::::ハ:::|i l ゞニノ/ ` ヾiハニソ / |:::::::::レ'::::::::::::::i:!i
|::/ ヽ|.|::ハ ::::::::::: :::::::::: i:::::::::::l:::::::::::::::::l:::|
レ _, ィ'l l ´ l::::::::::::ト‐──-、:|
ノ:::::| |::::::`ヽ、 ─- ,. ィ/:::::::::::/ > 、
ハ:::::| |::::::::::::| ` ‐- ..,,,. -ィ'´-'´/:::::::::::/ /:::::::::::::)
l l:::::| |::::::::::::| l:::::::レ'´:::::/:::::::::::/ /:::::::/ !
| |:::::| |::::::::::::|:::::_ \::::::::::/:::::::::::/ /::::::/ |
| |:::::| |::::::::::::|:::○ //' ̄/:::::::::::/ /::/ |
【シャナ】 別にいいじゃない、あんな変なのの事なんて。
……それよりやる夫、このフォレストタウンってどんな町なの?
-
いつから錯覚していた?あれが人間だと・・・
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ |\ / /|
/ /⌒ノ \/ ( )
| / / | |
【やる夫】 えーっと、ガイドによると……『オレンの実』を品種改良した『オレンジ』の畑がある、
.自然豊かな町らしいお。「くさ」のジムがある事でも有名だおね。
||○
||○
||○ >フォレストタウンのフォレストジムは「くさ」を専門に扱うジムだ。
||○ >リーダーは数年前に赴任して、オレンジ畑はその際に造られたものらしい。
||○
||○
-
くさジムか
シャナ大活躍できそうだなw
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) /
【やる夫】 まぁ百聞は一見にしかず! とにかくいろいろ見て回ってみるお!!
1.ポケモンセンターへ
2.フレンドリィショップへ
3.ポケモンジムへ
4.オレンジ畑へ
↓3
-
4
-
kskst
-
1
-
1
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) /
【やる夫】 一先ず、ポケモンセンターで体力回復と行くお!
-
,. '´ : : : : : : : :./: : : : : : : : : : : : : : : :.`ー 、
, ' ./ .::/ :∧
/.:/ .::/ .::′.:::′l : : ::::::.: : : : : : :!::.:.: : : : : :.∧
./"/. : ::′.:::!: :.:::,l :| : : :::l::. 、:::.:.: : :|::: : : : : : :∧
.′.:.::| : :::;!: :::/.|.:∧: :.:::ト、:::|\:::.:.:|::::: !:::. : : : :∧
|.:.:.:.:.:|.:.:/ !:.:/ |/ ゙、:.:l ゙、l ヽ:.:lヽ: : |:::.:.:.:.:.: : ハ
| ;!.:.:.:|::/ _|_'__l ゙、| l__゙L_ヽ::|::.:.:.:.:.: : : :|
|/l :.:.:|ハ´ __、 、 .l ´ z___ `゙:|::.:.:.:.:.:|:.:l:.:!
l l:ハ::l:::! ´_辷.」` ゛ ´_辷_リ_ :|::. /|/:.:.ハ:′ ◆ポケモンセンター
l |:!: ! ! ::|::./´!゙i:/ !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
!l:::! .:; :|:/i //
゙l: l 、 ::|'ノ/:/
|ハ ,‐-'.:/
ヽ ./:.:.:/|′
ヽ ´ ̄ ̄゛ ./!:.:/
\ ゛ . :´ : :l'|′
|:\ . :'´: : :.::::|、
. r‐| ` −''´ _... ‐ '"´ `、_
/| ` ‐、 _.ノ´ヽ /:::\
_,./ : :| / >´i 〉、 /::::::::::::::i-.._
_. '´:/: : : :! .ハ.0l - ! /::::ヘ, '::::::::::::::::::::!::::::`: :- .._
_... '´ : : : /: : : :.:|∧:::゙、|_i/:::/ /.:::::::::::::::: : : |:: : : : : : : :`: :- .._
【キョン】 らっしゃーせー
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
【やる夫】 チェンジで。
,. '´ : : : : : : : :./: : : : : : : : : : : : : : : :.`ー 、
/.:/ .::/ .::′.:::′l : : ::::::.: : : : : : :!::.:.: : : : : :.∧
./"/. : ::′.:::!: :.:::,l :| : : :::l::. 、:::.:.: : :|::: : : : : : :∧
.′.:.::| : :::;!: :::/.|.:∧: :.:::ト、:::|\:::.:.:|::::: !:::. : : : :∧
|.:.:.:.:.:|.:.:/ !:.:/ |/ ゙、:.:l ゙、l ヽ:.:lヽ: : |:::.:.:.:.:.: : ハ
| ;!.:.:.:|::/ _|_'__l ゙、| l__゙L_ヽ::|::.:.:.:.:.: : : :|
|/l :.:.:|ハ´ __、 、 .l ´ z___ `゙:|::.:.:.:.:.:|:.:l:.:!
l l:ハ::l:::! ´_辷.」` ゛ ´_辷_リ_ :|::. /|/:.:.ハ:′
l |:!: ! ! ::|::./´!゙i:/ !
_,./ : :| / >´i 〉、 /::::::::::::::i-.._
_. '´:/: : : :! .ハ.0l - ! /::::ヘ, '::::::::::::::::::::!::::::`: :- .._
_... '´ : : : /: : : :.:|∧:::゙、|_i/:::/ /.:::::::::::::::: : : |:: : : : : : : :`: :- .._
【キョン】 無理。
-
ちくしょうw
-
l l:ハ::l:::! ´_辷.」` ゛ ´_辷_リ_ :|::. /|/:.:.ハ:′
【キョン】 んじゃまずポケモンの体力回復しますね。
【手持ちのポケモンの体力が回復した!】
.
-
【キョン】 改めてご用件お伺いしゃーっす
1.宿泊の予約(個室)
2.宿泊の予約(タコ部屋)
3.移動する(移動先も)
↓3
-
2
-
2
-
2
-
【キョン】 うーす、んじゃタコ部屋好きに使ってくださーい。
【タコ部屋を予約した!】
【※今夜はタコ部屋に宿泊します】
【ポケセンを後にした!】
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
【やる夫】 妙にやる気のない店員さんだったおね……次はどこに行こうかお?
1.フレンドリィショップへ
2.ポケモンジムへ
3.オレンジ畑へ
4・その他(内容も)
↓3
-
2
-
3
-
2
-
,r'ニニニ゙ヽ、
("´ ̄ ̄ヾ)) ___
| rー< ノと)/ ノ ′^ヽ\
| `フ"ノ / (●) (●)\
ヽ、 ' ( l :::⌒(__人__)⌒゙::l
\ \| `i-┬y'´ |
\ \ `'ー' /
\ ヽ ー─ィヽ
【やる夫】 よし、ポケモンジムに向かってみるお!!
-
___ ___
|. : . : . : |\. |. : . : . : |\.
|. : . : . : |: \. . |. : . : . : |: | \
|. : . : . : |: | ̄: ̄ ̄|. : . : . : |: | | .\ :
|. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | \ :
:::::::::::::::::::::: : . . : |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | | | | :::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: : : : : ::::::::: . . |. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | | | .............. :::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: : : : : ::::::::: : : |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | | | | :::::::::::::::: : : :::::::::::::::::::
.i =i、___.i =i、___i =i、___.i;;|. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | | | :::::::::::::::: : : :::::::::::::::::::
____!|: :|i: : : : |: :|i: : : : |: :|i: : : : | |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | | | ,, ,,"''..;'';.";;.,.,".,,.... ::::::::::: ◆フォレスト・ジム
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:| |. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | ,;"":;";;;;'`:,:'.. : .:" ".`: :::::::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i: : : : |: :|i: : : : |: :|i: : : : | |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | ;;";'':,:'. ;;':,'..''''''' ''''': .'''''".';
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:| |. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | ;;',;;';";"'''''ヽ`,:"'.` ,:'. : . : .";`
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i: : : : |: :|i: : : : |: :|i: : : : | |. : . : . : |: |:_:_:__|. : . : . : |: | '';;,;;':,:'."''''';:,``'''''ノ:'`:,:'''''';";`
|:.:.:.:.:.; :.|三三三三三三三ミi|i::_:_:_ | |. : . : . : |: |i i :|. : . : . : |: |. :|: :'''`',:'';;,;ヽ`',:'';;';;';;'`',:''''''' ...,,,,,,,
|:.:.:.:.:.; ://ll|//ll|//ll|//ll|//!| i::|l!ll| | |. : . : . : |: |i\ i \:|. : . : . : |: |: :|: :|: :|: :| `y;/ノ `;'`;'`;';`;'`;'
______| ̄| ̄| ../ |] i::|l!ll| | |. : . : . : |: |i.. | ̄|二|_________________
. : . : . : . : . : . :|. : | | ''' ̄ ̄ ̄ ̄~''''''''''''''''''''': : |: : |i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|: : | |"""'''''''''' - ,, : : . : : ..|: : |i: : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|: : | |,,,,,,,,,- - -'''". . . . |: : |i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|: : | |. . . . . . . . .. |: : |i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|:_:_|,, - . . . . . . . . . |:_:_|i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
 ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄
. , " . . ,, ,,, '. . ,, . '' " , . .
-
|┃ ガラッ ____
|┃ 三 /u \
|┃ / \, 、/ \
|┃ / ( ●) (● ) \
|┃ 三 | '" (__人__)"' u |
|┃ \ ` ⌒ ´ /
|┃ /ゝ "` ィ `ヽ.
|┃ 三 / \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄" y r、 ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´| | l" |
|┠ ' | l/'⌒ヾ
|┃三 | |ヾ___ソ
【やる夫】 たのもーっ!!
-
フォレトスかと思った
-
,´ / ` ‐- _
/ / / /
i / / /, ,ヘ
ヽ' l / / -┼卜 ノ / ヘ
i キ / /_∠、/ / /、 i
! ×ヽ l 仏七て`X/ / ヽ l l
ゝ〈r 、\! 弋云ノ ム ´,xft、/ ハ /
`、ヾ  ̄ i以! 〉 /レ
、´マ , `´ム´
从 \ /
/ `ヽ、 、 ‐ /
/ ̄ ', \ ヽ ュ 七
/:::::::::::::::::', \ ∨ ヾヽ::\
/:::::::::::::::::::::i V ∧ ヘ 、::::::\
/:::::::::::::::::::::::l 〈 ∧_ハ ヘヽ:::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::l ∨ ゝ > \::::::::`ーュ
, ':::::::::::::::::::::::::::::l \::::::::::::!
【???】 うーっす未来のチャンピオン。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
【やる夫】 なん……だと……
-
エイス様…だと
-
まさかのエイス様
-
やる夫逃げてーーーー
-
_. -‐ ==‐- 、
_∠ .../ ̄\ ヽ
_. イ´ /  ̄`ト、.,_
/ | .. :l \
,イ ../ | ::::::| ヘ
/ .:::::l .! ::::::| ヘ
/ ./ .: :/ | .| ..::::::! | ∧
. l ..::| _./-┼‐┤ ::::::/| | |:. |
| .:::::|</ | | ::. :/十‐./、、|::.. |
| :: |∨_ィ'テ心、 | .:: / _!_ノ l\:::. !
ヽ :::::! /.んi::. C} \ :::/ ,ヌ示.、_/ |:: . /
Y~\l {l ゝ:こ_ノ んi::. C} } |:: : /
.>、( .ヘ  ̄ 弋:`ーソ/}/_ス/
/::::::>∧  ̄ / ) }
. |:::::::::::::: 人 ′ ノ/_ノ
Y、_::::{\へ、 , - 、 _,.イ:: ̄::::}
`テ不|l \ >._`ー' _,.. <´ ノ:::::: ._ノ
〉 / /::::/ て\/ /fテヲテ
/ / く_:::::/ ヽ::::> | | /
. / /\  ̄ ~ | | |
【案内人】 あ、アレだから、アレ。 実在の神仏とは一切関係ございません。
ただの案内人Aだから。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
【やる夫】 ちなみに許可は?
【案内人】 いや、ただの案内人だし。
-
なんか昔を思い出すw
-
なんか本人降臨されそうだなw
-
許可なんてえれぼすが取るわけがないんだ!
-
,´ / ` ‐- _
/ / / /
i / / /, ,ヘ
、´マ , `´ム´
从 \ /
/ `ヽ、 、 ‐ /
/:::::::::::::::::', \ ∨ ヾヽ::\
/:::::::::::::::::::::i V ∧ ヘ 、::::::\
/:::::::::::::::::::::::l 〈 ∧_ハ ヘヽ:::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::l ∨ ゝ > \::::::::`ーュ
, ':::::::::::::::::::::::::::::l \::::::::::::!
【案内人】 このフォレストジムは名前のとおり「くさ」を専門にしてるジムだな。
バトル方式はシングルの3V3、勝ち抜き方式で交代できないから良く考えるように。
で、ジムリーダーなんだーけーどー……
-
, -―――- 、
∠ -― ―- \
/ ヽ
/ \
/ ∧
/ i ∧
/ l ∧
/ / / ハ ト i ハ
〈 /l / i /ヘ i ヽ l ,
∨ i 入i\ `、 l l/ / ヘ ! /
\ l ¬tf=zュ \ l ,斗ft=ナ レ /
l ` ゝ 弋丈リ \l 弋廷メ i/ !
ヽ 、  ̄  ̄ / ノ
´ `、 ' / ´
\ , ヘ、 /
>、 _ ̄_.. イ、
/ハ >匕 ∧ 、
/::::/ キ / ∧ヽ / i:::\
/:::::::/ < メ ヽ > l:::::::\
【案内人】 仕事ほっぽって畑仕事してるみたいだから、バトルしたいなら自分で行って来い。
面白い仮面してるからすぐ解るから。
-
誰のことだ
-
____ ━┓
/ \ ┏┛
/ \ ,_\. ・
/ (●)゛ (●) \
| ∪ (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
【やる夫】 お……ジムリーダーが畑仕事、ですかお?
-
ジェレミアかよwwwwwwwww
-
オレンジなのかw
-
,´ / ` ‐- _
/ / / /
i / / /, ,ヘ
、´マ , `´ム´
从 \ /
/ `ヽ、 、 ‐ /
【案内人】 最近じゃ副業のあるジムリーダーなんて珍しくも無いぞー。
どっかの地方のジムリーダーはモデルとかもやってるしな。
んじゃ、これやるからさっさと行って来ーい。
||○
||○
||○ >『おいしいみず』を手に入れた!
||○
||○
||○
-
オレンジだからなw
-
____
/ \
/ _ノ ヽ、_.\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
【やる夫】 あ、どうも……。 うーん、まぁ行ってみるかお。
||○
||○
||○ >おいしいみずを片手にオレンジ畑に向かう事にした。
||○
||○
||○
-
オレンジシティのオレンジ畑のオレンジジムのオレンジさん……。
-
┌──────┐
└──────┘
┌───┐
└───┘
┌─┐
└─┘
┌┐
└┘
□
・
-
___
/ ⌒ ⌒\
/ (○) (○) \
/ ///(__人__)/// \
| u. `Y⌒y'´ |
\ ゛ー ′ ,/
/ ー‐ ィ
【やる夫】 お、おお……!
||○
||○
||○ >人づてに畑の場所を聞き、教えて貰った場所に向かってみると――
||○
||○
||○
-
__ __,,...ノ⌒`ー==-- ..,,__
─=≡_三≡ニ二三 三 三二 ニ≡人__ __f≡二ー'二⌒ヽ
`~^^''ー--==≡三三≡‐'''"" ̄  ̄ ̄  ̄`''(三三ノ⌒ヾ≡三ソ
__ _____
,イ´ヾ、: : ̄`ー-、 /_ _ `ー┬- 、
_/ |: : 〉、 : : : :\,........,/: : `ヽ |! \ _,,..
_,,.. -‐──- ..,,_ /|! l |: :/ : \ : : : i: : : :|: : : : :ト、 ∧,,..-‐''":.::.::
_,,..-'":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`'''ー┤.! i. : : : : : : : : | : : :l!: : : : / \ / iト、:.:.:.:.:.:.::..:
,,.‐''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ \ .l: : : : / : 丶: : |:l : : |: : : / ヾ;;\:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._」 | |!: : //_: : : 〉: : |:|: :! |: : 〃 l! 〈 |_;;;;;;\:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._l ヽ .l! . |!、 : : :| : : 〃 : :|: :|:! | : /.{ : lヾ、 ヾ、;;;;;\
:.:.:.:.:.:.:.:.,i!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ノ .ヾ\: : : :∧: : |: :|:! |/ 、 / \ ,! 、_∧;;;;;;; ◆オレンジ畑
:.:.:.:.:.:.:.彡ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,〈 / l 、 ` 、:/ l: : |: n.〃 ヾ ,ゝ \ } ヾ;;;;  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:.:.:.:.:.彡三ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.// / _!.从 `┬‐ 、: : : |: l !|L _ソ 《 从 \
:.:.:.:.彡三三ミ.:.:.:.:.:.:.., 、:/;;;,i! ,..、 / .彡ミ. !| 从 : :.|: l〃 \ , 、 ,i! ,、 彡ミ.
:.:.:.:.彡三三ミミ:.:.:..彡ミ´;;;;;彡ミ 彡ミ 从 .彡ミミ ,、 ,!::::::ヾ,,,,l/ .}.彡ミ 彡ミ 彡ミ 从 .彡ミミ ,、
.:.:.彡彡三三ミミ:.:.彡::ミ;;;;;彡::ミ, 三 彡ミ 彡,il、ミ 彡ミ {!:::::::::l! ,、 .彡::ミ 彡::ミ, 三 彡ミ 彡,il、ミ 彡ミ
:.:.彡彡三三ミミミ:.彡三ミl彡三ミ ::: 彡::ミ .彡ミ 彡::ミ ゞ;;;;:ソ .彡ミ 彡三ミ 彡三ミ ::: 彡::ミ .彡ミ 彡::::ミ
彡彡三三三ミミミ. |li|.从从|li|W |i|.. |i| 彡三ミ. |i| 从 |il| 从彡::ミ.,.,,.,.W |li|.从从|li| |i| |i| 彡三ミ., |i|
.: .ミ彡:.:.|!|l| ミ彡w、w|w,, .,, |li|., ..w,,...,|,r':":ゞ:ミヾ,....,,.Ww,,,...Ww..从从从 、 w|w,, 从, |li|从从 .,|r':":ゞ:ミヾ,....,,..Ww
: :从从.,|! f''≡ー‐-、 r''゙ゞ彡ミヾゞ ..., ゞミヾ彡ソ....,.,., .............,,,, ...,.,.,., ゞミヾ彡ソ.
ww,,,..... | 《:彡:三:ミ:Y^彡巛ヾミミ》 """" ,,,,....,.,..,,, .,,,,,,,、Ww.,, www,,,....... ....,., ,,,,....,.,..
ノ,! ゞw、ww,,.W,,,,,,...Ww,,,.ww、ww,,.,,,, ,....,,.ww,,,...w _____ ____
..,.,.,.,.,..... www,,,....... _____,,,...--─''''""´ ̄: : : : : : : : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : : : : : :
──---- ....,,,,,,___,,.. --──''''""´ ̄: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 〜: : :〜 : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : :〜 : : : : : : : : : : : : : : : :〜〜 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :〜〜〜 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : 〜〜: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 〜: :〜 : : : : 〜: : : :
: : : : : :〜: :〜 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :〜〜〜〜 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
-
___
/ ⌒ ⌒\
/ (○) (○) \
/ ///(__人__)/// \
| u. `Y⌒y'´ |
\ ゛ー ′ ,/
/ ー‐ ィ
【やる夫】 シティじゃ絶対にみられん風景だおー……!
||○
||○
||○ >一面にオレンジ、オレンジ、オレンジ、オレンジ。
||○ >雄大な自然に囲まれた大きなオレンジ畑があった。
||○
||○ >ちなみにオレンジ以外にも色々な植物を育てているようだ。
>放し飼いにされている「くさ」ポケモン達がのびのびと遊んでいたり、植物の世話をしている。
-
オレンジがゲシュタルト崩壊
-
____ _____
/ \/ \ ‐-、
、-‐ /⌒ ⌒ ⌒ ⌒\ ___,ノ-、
、- !、,__/(● ) (● ) 彡 ( ●) ( ●)ヽ ___,ノ
!、,___ l (__人__) (__人__) |
\ `⌒ ´ 彡 ⌒´ /
/ ヽ
【やる夫】 っと、とと……感心してる場合じゃないお、えーっとジムリーダーはー……
____ ヽ v /
/─ ─\ -(m)-
/( ●) (●)\. ≡
/ (__人__) \
| |
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
【やる夫】 あ、あの人かお?
-
ヽ、: : : : : : : : . . . . . : : : l l ――' l . . . . . . . . . . . . ___,l;;;;;;;;;;;;;;;;;レ'
ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ノノ.___,,,: ノ: : : : : : : : : : :-ーフ,ノ ,,=、 _>イ;;;;;;゙i:_//,
゙、_ _ --- -t,-t-- 、ノノ_,,_,,, ' t- -- - t---―、'´ 7ソ'r-´-ー―' /ソ
_, - '^゙´ `ヽ, `゙ー--イ;;;;;;;;;;;;;ー,-;;;;;゙ソ: :-ー―`t゙ー-、i /' '_ -^_ヽ ̄~^´/
-i'゙´ | 、_'r_;;;;;ソ-;;゙´;;;;;/: :k'工心゙ァ、 : : : / / _, ニ、l ヽ、_,/
- ' ´ ̄ソ 、_,i、エ=-';;;;_イ: : : : iA゙ー-、_,,>-イ/
/: : : \ ゙i^ーt;;;;;;;lA゙i|: : : 〉:ヽ、 l〉ノミv';/
/: : : ゙i、 ゙l;;;;l;ヽ;;;l ト,,l: : /: : ゞl i //
./: : : ,ィ-ソ l;;;;i;,ヽヽ、_l: ' / l l,,/
´: : : - ゙´: :゙i: `ー- 、.._ ゙i、;;ヽ;;`;;;;トt -ー ニ二二 ー`゙ソ´
: : - ´ : :゙i : | : : : l ヽ、;;`;;;;;;;;l: :ヽ、 イ
./: : : : l、:l: | \:_..l,,.. -t、ヽ、 /,'
/: : : : :ソ | r-ー ´: : : :/: : .l ヽ、 /: l____,,......_
´: : : : : : : l |ヽ、 /: : : : : : ./: : :./: : : : :;`ー-― ': :/l /: :|
: : : : l: : : l |: :l゙、 ./: : : : : :イ: : :./: : : : : : : :::::::: : : / l: . r': : : : |
: : : : |: : . :l. l: :ト、l: : : : : /: : :/_: : : : : : : : : : ../: l: : :i l:: : : : : |
: : : : |: : : . | : |: l ソ: : : /: : : : : フ: : : : : : :/: :.l: : :,' ノ_: : : : : l
: : : : .|: : : . | : l: : | l: : /: : : : : /:l: :/: : :ト、:/ `フ: : : :l
: : : : .|: : : : . | : : l: : l .l /: : : : /: : l: ;/: : : :.i:ソ ,/: : : : : :.l
: : : : .|: : : : : . | : : l: : .l l /:`:、: 〈、_: : :l :/ : : : : /- ': : :ト、: : : : lr- 、._
゙、: : : :l: : : : : : . | : : : .l: l l / l、:ヽ: \:`゙ i: : :__,/´: /-`、: : : l :: :: ::` ー--――--
ヽ: : l: : : : : : : . | : : : : l: l l./ l: : ヽ、 \. i: /: : _, イ^´: /\: l:: :: :: :: :
ヽ、|: : : : : : : : . ,' : : : : : l .|' l: : ヽ、 \ー /´: : ィ ゙´: : : : //:: :: :: ヽl:: :: /
────―───────────────────────────────────
【農家】 ふぅ……うむ、今年のオレンジも良く実りそうだ。
||○
||○
||○ >居た。
||○ >顔の半分に仮面を着けている農家の男性が。
||○
||○ >案内人の話を信じるならアレがジムリーダーだろう。
-
オレンジってこういうことかwww
-
成程、オレンジだwww
-
|
\ __ /
_ (m) _
|ミ|
/ `´ \
____
/⌒ ⌒\ チーン!
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| |
/ `ー'´ ∩ノ ⊃
( \ /_ノ
.\ “ ____ノ /
\_ ____ /
【やる夫】 うん、確実にあの人だお! すいまっせーん!!
, -─-- 、
ト、 / , - 、 ヘ> 、
ト1 ` / / \ } / ̄`ヽ、
_j __ ' /` ̄ ̄` ー -ミ |,_ __ __ _
ト、 」 - 、 , 1 |::||::||::||::|
、  ̄ ̄ ミ 、 \__ / ! ,ノ::||::||::||::|
\ f⌒' 弋心ゞ iヒン ∨ゝァ´::||::||::|
∧ヘ { /、 ̄::::::::::::::ノ
, ′\_'ヘ、 ー ‐一 / '. 7 「´
l  ̄ \____/x | ,1 |
| ' =xィ:ヘ__M >f´ 1 | |
l /###ヘo'只{#\__/- f´}ヘ
丶 〈##く__Y::::{:◎}:!、#####{Y_ノ
\ \##> 、:: ̄:::'V  ̄ ̄ 1.|
`ー ヘ_ ノ::::::l}:::::ヘ .| |
【農家】 ん? 何かね少年。
-
___
/ \
/ \ , , /\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
【やる夫】 やる夫はスクールシティから来た新人トレーナーのやる夫ですお!
貴方がフォレストジムのジムリーダーさんですかお!?
-
___ へ
l´: : : /: : : `ー <ヽ
<´|: : : / : : : : : : : : : \\ /i
<´ : 、: : : : : ., ´  ̄ ̄ ヽ: : > ー ´: ,//
/: : : : > \ //´  ̄ ̄ ̄ >イ>、/ ./
/: : : : : : : へヽ , , <:::::>、 : : : : : : : : : ,/i
. 〈: : : / ´/:::::::::∨ /:::::::::::::::::::::::>イ≧、 / ,/
iヽ, : : : 〈 ```` ´´´´´´´´´´,´i _ ノ / ∧
l:::::> : .ハ ( ハ / // __ //|::/
ヽニ二二 ノ:ノ≧、 / ヘ : : : : : : , ::/
ヽ ノ イ ,==≧、 / / , ヽ >-</i
ヽニニノ ヘ 、ゝイjヽ ∨イ<ニ>, > ´j:::/
Ⅵ ` ̄ l ヽ ii ハノ / ノ:/
ヘ .| Y ´〈ミ./´/
\ ` `ー´/ ´
、 、__ , /i
∧ ‐-‐ , .|
, <::∧ /<ヘ> 、
/三i二≧ー──<´ ,.三:ヘ> 、
, ー─ ´ 三} ///ハヘ /三ミ∧:::::::> 、
, ー─ ´:::::::::/三三i ヽ// i iマヘノ , 三三ミ:ヘ::::::::::::::::ー 、
/::::::::::::::::> ´三三三:l i | | .l マヘ l三三ミミ∧::::::::::::::::::::::::>、
/> ー─ ´ / 三三三ミi | | l | .マヘ |三三三ミヘー----< >、
/ 三三三三:i | | | l / / .i三三三ミ∧ \
>三三三三l | | l |´/ |三三三三∧ ヽ
【ジェレミア】 うむ、如何にも。 私がフォレストジムリーダーのジェレミア・ゴットバルト。
またの名を『オレンジ』だ。
-
__
__/ , - `丶、_ ,ィ
/ 、) / ィ 、 (
ノ ∠_ fr─ァ─イ ゝ
( く二_´ / ̄`ヽ、jヲ
て }rf≧0/r─‐ァ__//
⌒1弋tゞVl_,ノ/ソァ´
, -イア、 、 __, >-'
{ } >- 、 ∠ _
ヾー‐く l /::「{::::`, \
\ ̄∨:::::::/ )::::::〉、__l
\:.:.)「`}_l//:.:.ノ
 ̄ト、|三|/!.:.(_
/:-|Y^|:.:.:{、こノ
【ジェレミア】 こうして私の前に来たという事は……挑戦かな?
いやすまないな、つい畑仕事をしていると時間を忘れてしまう。
-
___
/ \ キリッ
/ \ , , /\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
. /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
. | |
【やる夫】 そうですおっ! ジェレミアさん、バッジをかけてやる夫と勝負してくださいお!
-
r:: :: :/:: :: :: ::ヾ:: {:: /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : ;ィ::イ
|::/:: :: :: ::_:: ::ヾV:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ノj:: ::i
レ´:: :: :/:: :: :: :: :ヾ:{:: :: ;;,;;,,-‐-─-,_;;,,;;>;´:: :: :: /:/:;ィ:j
';: ::/:〈:: :: ;-‐```´`´´ , ,=、、 /,´ -‐─ '´:. :.ノ''://
i {:: ヾ:: :`:く ゝソレ'/´:. :.,:. :.-─:‐':. ://
i\,!:: :: >:: :: }__ ノ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. ノ/j
\__:: :: :// `ヾ:、.、 /:. :. :.,:. :.'´ ̄:`:‐-.、./;イj
、_.-‐'\::イ ,z-,ミ_ミヾヘ /:. :./:.,二二_:ヽ:. :. :. /j/
 ̄ヘ,',ヘ ヽヾ;;少ミ゙ ヘ 〈:. //<___ ,,,‐'/二7>//
ヘ, ', i ヽ'ヘ:. :`:.ー-:':´:.j、 7,//
┌─ ─- 、_ ゝ | \:. :. :. :. /:. :>'/イ
| | ', j \ /:. ///
| | ヘ { |:. :.l { }'j
| | ヽ 、._ `_ !_!_V´ j
. |, -─ - .. __| ,!ヘ ` ー-  ̄二=一 / ト、__
. |`  ̄  ̄  ̄ | /::::! ヽ  ̄ / ,,j::::!::::ヘ
. | | /:::::::/::\ ヽ /,,.-‐::´::::::::!:::::::ヘ__
. | | /:::::::::::::j:::::::::::ヾ;;、_ /::´:::::::::::::::::::::::!::::::::::ヘ:::::::::: ̄:::::
. | | ...-‐:::: ̄/:::::::::::::::/::::::::::::::// `, ヘ::::::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::: ヘ::::::::::::
| | ,..-::':´::::::::::::::::/:::::::::::::::::/:::::::::::::// ,ヘ:::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::: ヘ:::::::::::
| レ:´::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/::::::;{:::// , ヘ::::: ノ}:::::::::::::::!::::::::::::::::::::\:::::
| ノ::j::::::::::::::::::::::;;//::::::::::::::::::::/::::::::ー, / } , ノ:::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::\\
| ノ:.:.:.:.:.:!:::,-‐ ' ´ ̄ /::::::::::::::::::::::/:::::::::::// } |:::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::\
【ジェレミア】 良いだろう。 その挑戦、このジェレミア・ゴットバルトが謹んでお受けする。
ルールの確認は必要かね?
1.はい
2.いいえ
↓5
-
1
-
1
-
1
-
ksk
-
1
-
1
-
__
__/ , - `丶、_ ,ィ
/ 、) / ィ 、 (
ノ ∠_ fr─ァ─イ ゝ
( く二_´ / ̄`ヽ、jヲ
て }rf≧0/r─‐ァ__//
⌒1弋tゞVl_,ノ/ソァ´
, -イア、 、 __, >-'
{ } >- 、 ∠ _
ヾー‐く l /::「{::::`, \
\ ̄∨:::::::/ )::::::〉、__l
\:.:.)「`}_l//:.:.ノ
 ̄ト、|三|/!.:.(_
/:-|Y^|:.:.:{、こノ
【ジェレミア】 うむ、1しか無いようで何より。
.ルールは勝ち抜きの3V3、ポケモンの「ひんし」以外で手持ちの交代は不可能だ。
.君の側に特に制限は無いが……私はフェアにする為に君に合わせて戦おう。
.それでいいかね?
-
___
/ \
/ \ , , /\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
【やる夫】 はいっ、大丈夫ですお!
-
おお、勝ちぬきとは珍しい
-
交代は無しか
-
..,,,_,,,,,
/シーーミニヽ__
/;;;リミミミ;:,,ニミラ;;
∠//''"",,,""ミ)シr''
つ;;;fェiくンミニシトノ
| |,\S''イ''’
ヽ--~ / ''》ヽ
/|| ><''~ || ハ
__/シ ‖イハリ ‖ ゞ\.
|,,レ/ ‖リ/ 《__‖ \ ヽ〜z_
<<∠_,, ‖// ト=|| | __t=>\ i
|| 》 ‖/_| | || //―――r―i
/ | ||‖「 L ) || ‖ λ /,, /|
|く__」i・ | / i |i ‖ ノ| | / / |
/ |'ゝ| ||,,.人、ノノ ||-''''ノ' レ / |
/ |ソノ| '''||”||\| ||;;ニ,, | / /|
【ジェレミア】 良い返事だ。 それではジムで待っているよ、準備が出来たら来てくれたまえ。
【ジェレミアはフォレストジムに向かって歩いて行った】
【※フォレストジムに移動するとジム戦が始まります!※】
-
___
/ \
/ \ , , / \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
._i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
( l l l l l
ヽ /
【やる夫】 初めてのジム戦……俄然燃えて来たお!!
. よし、改めてやる夫達のステータスを公開するお!
||○
||○
||○ >やる夫と手持ちの現状を公開します。
||○
||○
||○
-
____
/ \
/ ヽ、 _ノ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | /)/)/)
\ ⌒´ / 「////
γ⌒ ⌒ ̄ ̄' ̄´ (___
i j ___、__,ノ--ー'
ヽ、 l /′
/つゝ、,,! }
【名前】やる夫
【トレーナーレベル】5
【パンツァーレベル】 -
【バッジ】 0個
【所持金】 3000円
【アライメント】 中立
【もちもの】
モンスターボールx5
【ポケモン】
ゲシュペンスト(はがね) レベル「6」
シャナ(ほのお) レベル「5」
【ポテンシャル】
『覚醒補助(弱)』 …ある程度のポテンシャルの覚醒を誘発する。無差別、ぶっちゃけ敵も。
『おきろ!』 …戦闘中、一度だけ「ねむり」状態のポケモンを起こす。任意発動型。
『たえろ!』 …戦闘中一度だけ相手の攻撃を耐えさせる。
-
____
/ \ 修正!
/ ヽ、 _ノ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | /)/)/)
\ ⌒´ / 「////
γ⌒ ⌒ ̄ ̄' ̄´ (___
i j ___、__,ノ--ー'
ヽ、 l /′
/つゝ、,,! }
【名前】やる夫
【トレーナーレベル】5
【パンツァーレベル】 -
【バッジ】 0個
【所持金】 3000円
【アライメント】 中立
【もちもの】
モンスターボールx5
【ポケモン】
ゲシュペンスト(はがね) レベル「7」
シャナ(ほのお) レベル「6」
ペンギン(みず/ひこう) レベル「6」
【ポテンシャル】
『覚醒補助(弱)』 …ある程度のポテンシャルの覚醒を誘発する。無差別、ぶっちゃけ敵も。
『おきろ!』 …戦闘中、一度だけ「ねむり」状態のポケモンを起こす。任意発動型。
『たえろ!』 …戦闘中一度だけ相手の攻撃を耐えさせる。
-
ヘ
__ r: 、 ! N
| \ \ \__┐ h| !_ , ‐┐
| `l\ 「l \ヽ \ __ !| l' Hヘ _「l ,.ィ/ |
ト.、 | ` ‐γ7ハ {ヽ ヽ Yゝ、ハ |⊥L/jヽ┘-< | /
\ヽ┘、_ /_γl | =ゝ弋へー-込三l rヘ ∧ ノ /l
 ̄\ λ ゝ' | |__| ゝ ー'ーf |‐┤ゞ' 〉ーヘ二 /
__ , - \>.ij ノ!└┤  ̄´l 「!」 |λ ij/ >}ー'、
_ ,frく´ゝ-'`ヽ、`´|Lト 、q_n__p_r┐j´ヽ ー ' | rイヘ 、
r==.二 { Y /´ ̄ ` ト、l. _ゝミ」└┘[彡_イ、 リ l_「_‐┐ゝ-ヘ > 、
`ー 、7二 弋 { / `r 、|/^ 〈─〈三三<___/三三二二三三ヽ───‐'二ヨ
`ヾ 代 \\ ヽrーrーテーz‐<─ 、弋____z┬┐ 〕三三ニチ
\rヽ(´) `ー'{三ヲ´ |r' _  ̄`ヘ´ `rr┬r┬' ̄´ゝ-'
7ヽ'´ )イ「 ̄| | ̄ || j 「|ヽ、∧ ``` `´ \_ン
〈/ `´ | l. | |r‐ || .ノ | ヘ ヽ}
【名前】ゲシュペンスト
【タイプ】はがね
【特性】スキルリンク … 3-5回数当たる攻撃が必ず最大回数当たるようになる。
【レベル】7
【好感度】1
【もちもの】
【パンツ】
【技:たいあたり、いやなおと、でんじは、バンカーショット、メタルシュート】
※1「バンカーショット」 … 威力60 命中95 「きゅうしょ」に当たりやすい物理技。はがねタイプ。
※2「メタルシュート」 … 威力50 命中100 稀に「とくこう」が上がる。特殊技。
こうげき:B-
ぼうぎょ:C+
とくこう:B
とくぼう:C+
すばやさ:D-
○ポテンシャル
『狙撃』 …相手がこちらに気付いていない時、相手に「奇襲」を仕掛ける事ができる。
『連射』 …「ビーム」、「弾丸」系の技で攻撃する際、低確率でもう一度同じ攻撃を行う。
『速射』 …「ビーム」、「弾丸」系の技で攻撃する際、低確率で先制攻撃が行える。
-
1匹足りないんか、どっかで探さないとな
-
,x==一
/ -―――- 、
/./ / 丶
{.:{_,/ : 、
`7¬ . :{ ヘ ヽ 丶 ',
,イ"/ // : | ヾ 、: : ヽ: ハ l
〃l :l l ト、:∧ ! \,ヽィ:l : :ハ: |
. {! | :l | N ,ヽハ: l '´_ヽ\、!: : : . : : :|
| :lヘl∧代ヽ\! イi丁ヾ ル : :L: : : :|
ヽリヽ ハ V;j V_;ソ,/ ア: }シ: : : |
.Y:ゝ" _ " ノ; : ;7:/: : : : |
/ ̄> `.'_, .ィ´リー、リ: : : : : :|
| \ム/ \: : : : : |
', __, 〉 〉 : : : |
|\ \_ 7´,-‐、>'ヽ.r‐-、_/: : : : : |
', ! ` 、, `〉\ \ | !、: : : : : |
'.,\ ``'' ー- ..,,___く ヽr-、_ヽ _| \: : : : |
. \ `'' ー--  ̄ ̄]] |r'∩_)⊃:\: : |
`'' ー-------─ァ::::'''::7"´l_」-イ:::O::',::::::::::::ヾ、
r<:::::::::::/::::::::::::::::::!:::::::::::',::::::::::::::::〉
【名前】 シャナ
【タイプ】 ほのお
【特性】もらいび …ほのおタイプのわざを食らうと「こうげき」が上がる。
【レベル】 6
【好感度】 1
【もちもの】
【パンツ】
【技:たいあたり、ひのこ、きりさく、かげぶんしん】
こうげき:B+
ぼうぎょ:C
とくこう:B-
とくぼう:D
すばやさ:C
○ポテンシャル
『気合い』 …低確率で相手の攻撃を気合いで耐える。
『先の先』 …相手が“先制技”を使ったとき、低確率で先に攻撃できる。
『闘魂』 …@一発まで体力が減ると「こうげき」が大きく上昇する。
-
今ペンギンが追加されてるから足りてる
-
, -- 、
∈´;;;;e;;;;;;ヽ
ヽ__,. -、;;;;;;', , -‐- 、
、-、/ 丶;;;;ヽ _,/ヽ, -‐'´
ヽ ヽ;;{´ _/
| ヽiヾ´
! |;',
l l;;',
l l;;;l
ヽ l;;;l
ヽ };ノ
ヽ ム;;ヽ、
`ー、_ _,/ノミ三
'"´ツ
【名前】 ペンギン
【レベル】 6
【タイプ】 みず/ひこう
【好感度】 1
【もちもの】
【パンツ】
【特性】すいすい …天気が「雨」の時すばやさが上がる
【技:つつく、かぜおこし、みずあそび】
こうげき:C
ぼうぎょ:D
とくこう:C+
とくぼう:B
すばやさ:B
○ポテンシャル
『遊泳』 …「みず」タイプの技を使った際に、低確率でもう一度攻撃できる。
-
___
/ \
/ \ , , / \
/ (●) (●) \
| (__人__) u |
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
( l l l l l
ヽ /
【やる夫】 ……我ながら若干不安になってきたお!
||○
||○
||○ >ペンギンに至ってはほぼ初期状態である。
||○
||○
||○
-
___
/ \
/ \ , , / \
/ (●) (●) \
| (__人__) u |
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
( l l l l l
ヽ /
【やる夫】 と、とりあえず勝ち抜き戦だし……順番を決めるお!!
いちばんめ ↓2
にばんめ ↓4
-
ペンギン
-
ペンギン
-
シャナ
-
ゲシュンペスト
-
シャナ
-
___
/ \
/ \ , , / \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
( l l l l l
ヽ /
【やる夫】 よし、ペンギン、ゲシュペンスト、シャナの順番で行くお!
.さぁて、やってやるお……ジム戦っ!!
-
と、いったとこでちょっと休憩。
-
乙乙ー
-
乙ー
-
乙ん
-
乙
-
乙
-
乙のすけ
-
なんか重くね?
-
,、
r{コ<´  ̄ スシト、
r‐‐v'/\ノヽ、メ\ノ レ' ̄| 僕と契約して仮面ライダーになってよ!
」 弋 /「W´}\ ノ \
F、 / ̄ ̄ ̄〕ⅥV 〔 ̄ ̄ ̄〉に〕 /ス_,、
├' `ー--一'´ /\ `ー┬'´ / ,イ=< / 〉
\-‐┬'´ 〈/\/\〉  ̄不≧彡,--v' ./
__,-―イ ̄ i__/〉 | 〈\__i__|(< /了__{/
/_ Xコ V / | ∧_木__入 / /./
」こ__」_,zュ_,イ ̄ \:::\| | | /:/ {_/
L/三≧、 ,--寸 レ┬、人_广::|
| シ´`ヽ、 \ /`゙ |:::::∨:::::::::ト、
-
俺は普通だと思うけど…
-
んー、若干重い気がする。
-
ジム戦は明日帰ってきてからにしよう、18時ぐらい。
-
若干重いと思うよ
専ブラにエラー吐かれたし
-
諒解でーす
-
厳しい世界、ポケマス、大破壊といろいろやってるからな
-
諒解でーす
-
ごめんなさい
なんかミスったorz
-
乙でしたー
-
エイス様出演おめでとございます。と言っていいのだろうかw
-
ち、違うよ!アレはエイス様じゃないよ!おいしいみずをくれる案内人Aだよ!!
-
そうかいwww
ポケモンか、赤と金やったあとは東方人形劇でファイアレッドやってるくらいだなぁ
-
か、仮にエイス様だとしてもエイスさまっぽい何かであってそもそも許可なしで出すだなんてする訳ないじゃないかやだなぁうふふ。
-
エイス様のお水おいしぃよぉって
-
人形劇の御三家の格差半端ない
-
エレボスが相変わらずツンデレやってるな
-
人形劇やってねぇよー
-
人形劇はver変えて人形のステが変わらずにキャラだけかわるからそれやってたら水着アリスが最強になったw
なみのりマジ最強
-
>>801
そうかい?
1.8だとそんな風には感じなかったが
れいせんを使ってないだけなんですけども
>>803
じゃあ、やろうぜ!
1.8はタイプ相性がポケモンと激変してるから新鮮だよ、よ!
-
やり方がよーくわからんぜよ
-
(人形劇ってなんだって言い出せない・・・)
-
人形劇のやり方が分からないポケモン好きがここに
-
えっと、たしかポケモンファイアレッドのROMを用意して、パッチ当てるんだっけ?
-
ROM本体からPC上に吸い出す方法がわからない
-
>>806
じゃあ、エレボスはマエリベリーハーンと宇佐美蓮子だったらどっちをライバルにしたい?
-
東方キャラでポケモンをやる改造データの事>人形劇
-
>>811
メリーちゃん!
-
あれかなりのごにょごにょの極みだよな、敷居たけえ
-
>>811
エイスさん宇佐見!美じゃなくて見!
-
様を付けろよデコ助野郎ォォォォ!!
-
ロマサガ3.12と似た系列か
-
そうかね
じゃあVBAに入れるとなぜか動くふしぎなふしぎな
新しいフォルダ.zipを52分まで、Pass[erebos]で置いておこう
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/133699
-
これはエレボスがとりのがすフラグ
-
――フィッシュ。
-
もう52分だろうか?
-
おお、エレボスが時間に間に合った!
おめでとう!!
-
さて寝るごわす。明日やろう明日。
-
おめでとうエレボス
なんかわからんけど自分も取っておけばよかったかなぁ
-
俺も空気で取ってしまった……
いつかはやるかもしれないが、えっと、最初誰選んどけばいいの?
-
気がついたら52分過ぎてたっていうね
まあいいや、自分で調べよう
>>825
ググったらそういうのでてくるんじゃね?
-
>>826
それもそうか
やるときには忘れてるかもしれないし、そうする
-
御三家にするのか御六家にするかだな。
1,8はやったことないからわからないけど
-
>>825
付属の井戸端育成計画(○バランス調整パッチ後○).xlsの名前のところに「さなえ」「アリス」「れいせん」と入れればタイプ相性やら技やら種族値やらが出てくるので好みに合わせるがいいのです
あとは攻略wikiあたりをどうぞ、タイプ相性は優位差は無いと思う
-
改造ポケモンならVIPverが好きだったな
-
アドバイスありがとうございます
……その前に積んでるゲームと小説の消化を済ませなければ……
-
人形劇も離れてる間に随分と変わったなぁ…
…つか、使ってるろだが不安定さに定評のあるloda.jpってのは何とかならん物か…
-
人形劇で気をつける事はぜんこくずかんを序盤で手に入れるパッチを使う事だ。
四天王に挑もうにもカリン?が故郷に帰ってるから挑めなくて島イベント勧めるとカリンのイベントがクリアしてる事になって島イベントが進めなくなる
なんかのパッチあてればなんとかなるけどなんのパッチ使ったは忘れた
-
取っとけばよかったかな………………
-
俺もとっときゃよかった…
-
loda.jpェ……
-
>>833
それ四天王のカンナや!
1.8では解消されておるでよ
全国図鑑パッチなしでもちゃんとリーグ挑めるよ
リーグ後60体以上で全国図鑑もらって、
各人形の進化形を変えるアイテムが使えるようになるよ
攻撃特化のAもこうとか、防御に特化させたDゆゆことか、色々
-
取り損ねたけど…まあしゃあない
縁が無かったと思って、今は諦めるかな
…後で色々必要なもんを探すか
-
改造ポケか。鬼畜アカギのをクリアした達成感はパナかった。
-
明日の夜にでも覚えてたら再うpするよ、きっと
-
ペロッ……これはROM違法うp!
-
酉つけっぱだったお
-
このスレ恒例の違法行為タイムですな・・・・
-
まぁいまさらという感じではある
ところでこいしちゃんに会うのは諦めたんですか?
-
え、恒例なの?
-
以前、メガテンクローンのうpなんかもやってたし
エレボスが日曜朝に寝坊するとYouTubeなんかの違法動画の会話とか普通に飛び交うw
-
>>841
いいいえ、新しいフォルダー.zipでうs
ただの不思議なフォルダでしかないでうs
ところでエレボス江
1.812だったけど、1.812修正パッチ当て損ねたのでやっててもいいけれど、明日の分落としてセーブデータを移した方がいいかも
あるいはwinipsを使って自力でパッチあてるか
-
ttp://www.geocities.jp/yaruo_aka/GMT1.zip
ttp://www.geocities.jp/a1a1200020012000/GMT2.zip
解凍後winRARで
-
ああ、いけないわ
1.812パッチ当てた後でやったほうが良いみたい
明日用意して待っておりますわ
-
おはやす
-
おやほう
-
AC5オペプレイとかあるんだー
-
無職でわっしょい365ー!!
-
人!
-
エレボスぼっち計画
-
エテボースさんちわーす
-
エスカリボルグさん、こんにちはー
-
彼には72通りの名前があるから
-
最初に会った時はそう・・…えのっち。
-
ロリボスこんちわー
-
ロリコンじゃない、ちょっと小さい娘が好きなだけだ。
-
そうか、胎児が好きなのか流石
-
,. ; ‘ ′ ,.‘
・ . ‘ ′ ,.‘
“・. ’′ ,.‘ ,.‘ ; ‘ _/\/\/\/|__/\/\/|_
,.‘ “ ;“・. ,.‘ ・′ ,.‘ \ /
;“′ ,.‘ .・ ’′) ;;(,;;) ,.‘ < ティロ・フィナーレ!(物理)!>
・′ ,.‘ ; “ ・.´⌒∴(⌒´^;`) ) / \
,r' 人'゛、(,;;;;;`))⌒'y;,⌒`、  ̄|/\/\/\/ ̄ ̄\/\/\/ ̄
,r' 、( (: ;; ⌒; (;;:; '; 从'`;:;;; ⌒)、
[], ,r' ・.´:⌒( ⌒´ (; ⌒从 `(⌒;,ッ`;` lヽ______ノヽ
`\,r' (,::(:::;; (⌒、゙ィ,)⌒`>>862 ::: .:::::,r ヽ:::::::::::::::ノ
!、::... ソ !、::... (_;:;... (,、' /:::::::(○:::○
'ー゙ィ ゝ:::::::(__人)
/:::::::::::::ヾヽ
/::::::::::::::::::::OO|||ilにニニニニフ
(_/""""ヽ_)
::::: :::::
:::::::: :::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-
このロリコンどもめ!(AA略
-
ピコーン
安価でパワポケサクセス……無理か。
-
女の子とデートしまくって試合で負ける姿しか、想像できねぇwww
弾道だけ4ですが、何かみたいなさ
-
パワプロの奴ならあったと思うけど、パワポケだと酷いことになりそうだな
-
色んな意味で混沌としている事で定評がある、パワポケのサクセスか…
-
大体途中で事故って死ぬだろパワポケはww
-
わふうううううううううううううううううううううううう
-
どうした犬ボス
-
久々にリトバスやったらクドが可愛かった、それだけだ。
-
わっふぅとか言い出すから、てっきり風のクロノアかと思った…
-
あんまりにも可愛すぎるから出演させる事にした、可愛いし。
-
AAあるのか?
-
あるある、結構豊富。
-
どんな血なまぐさい役になるんだろう
-
やはりロリボス疑惑は…
-
エレボスはロリコン……なるほどなー
-
ロリコンじゃないって、ちょっとちっさい子が好きなだけだって。
-
お前等が変な事言うから金策さんに誤解されたじゃねーかよー
-
え?誤解じゃないんじゃ……
-
ロリコンじゃねー!ロリコンでもある! って事ですかね
-
そろそろ19時半か
エレボス殿はおられるか?
-
ん? なんだいエイス様。
-
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/133756
修正パッチあてた昨日の「新しいフォルダー」
30分まで
-
おー? よくわかんないが貰っておこう
-
やったー、ダウンロードできたぜ
-
あ、外した……まあ、いいか
-
いえーい
なんかよく分からんがありがとうエイス様
-
エイス様、ありがとう
エレボスにもありがとう
-
……やるなとは言わんが、落とす方ももうちょっと罪悪感持ってやれよな……。
改造の時点で黒に近いグレーとはいえ、こういうことする奴ばっかだから余計に白眼視される訳で……。
うんまぁチラ裏にでも書くべきなんだろうけど
-
ん? エレボスは取れたのかしら?
-
エイス様に感謝
-
>>893
>>887
取れてるみたいだよー
-
>>892
とりあえず、俺への文句であれば酉でググるなりで俺のスレでぶちまけてくれるとありがたいな
-
あらやだなによこの雰囲気
ところで皆々様方はデビサバOCとデビサバ2とかは買う予定なんだろうか
-
議論がしたけりゃそういう議論スレに行ってくださいな。このスレでは俺が楽しけりゃ何したっていいんだから。
金があったら買うよ!
-
>>897
3DSは買えない上に、DSは…友人が…今年も目当てのソフトは買いたいけど
買えないよ
-
そういや俺、SJはやったけどデビサバやってねぇな…
-
DSiの充電器がどっかいった。ファック。
-
デバサバ2は買う予定
OCは3DSだからな―
-
アトラスの出すPSPのグロリアユニオンもちょっと気になるけど、デビサバOCのフルボイス化とか8日目もやっぱり気にかかる
でも3DS無いのよね・・・・
ここはデビサバ2をまず購入予定にいれておくべきか
-
仮眠のつもりが爆睡してた。
-
早起きだw
-
八時に寝たからなー……。
-
大分寝たねぇ
-
うむ、妙に目覚めがスッキリしとるわ。
-
9時間寝ればスッキリだw
-
おはようロリボス
-
ロリコンじゃないことを証明する為にロリじゃないキャラを出そう。
-
だとしたら巨乳キャラだな
-
何、もう配役も決まってる、大丈夫だ、問題なきけり。
-
っていうか、普通にゆかりんとか昔出してたじゃないですか
-
旧時代のエレボスの話か……。
-
あ。
出そうと思ったキャラ割かしAAたんねーぞおい。
-
そうか・・・新時代のエレボスとしてロリコンではないことを証明するのか・・・
あとAA無くてもエレボスなら大丈夫!QBのとこの支援爆撃の要領で改変すればいいのさ!
-
俺に出来んのは饅頭改変だけだと何度言えば。
-
ならもう職人神に祈って少ない枚数でぶん回し続けるか、諦めるか、だな・・・
-
まぁ4つでぶん回してみるか……。 あ、帰ってきたらペルソナ5やります。
-
ヒュー!楽しみにしてよう、遭遇できるかはわからんけど
-
ちなみに顧問の先生は
/ \ _.. -‐
. '′ `、 , ' ´
/ / '. / /
.′ / / }/ /
. `lヽ、 ./ __  ̄`ヽ、 , '
i / ./| /|. ./ ./ /`丶、 '. /
| / .=ァ'==イ ./|. /l . i| | /
| /{ ./ {:::::/ { /=='ァ==:リ i /|__
、{ 、{⊂⊃ ヽ.{ {:::::::;ハ/ //. |`ヽ、 /
人 ⊂⊃/ //. | \ /
__/ 丶、 `ー‐' / //. . |  ̄
/ ̄`≧==ァz::=、≦ //. . { '. ←この人、AA募集中。
. /............/⌒゙´、_ヽ....∨ // \. '. '、
. . {.............{ ‐' '==∨..}//-─ヘ. . 、. \
. .∧...........| == __}..// / \ . . \. . .\
./ 、_、.......| `ア~゙7_{/ ̄ }. . | . .\. . .\
∧ i.........`ト;=≦/ ^「}::::::::::} ∧. . .、 . . \. . .
、 |ハ从j { {__.ノ′::::く {. .'. . . \ . . . 丶
\ ヽ ヽ::::::::::::::::∨ /. . | . . . . .'. . . . . '.
}\ } }:::::::::::::::::} /. . .| . . . . .} . . . . }
じゃ、行ってくるわ。
-
いってらー
・・・誰?
-
誰だよ
-
本気で分からん
まあ、はじまればわかるか
-
いってら〜
…誰だ?
雰囲気的にロングヘアのゆうかりんって訳でも無さそうだけど…
-
傘持ってるからUSCかもしれん
-
雑談と穸板の管理スレにエイス様の件持ち込んだ馬鹿がいるな
-
いや、割と本気でバカはどっちだと言いたい
-
2chにURL貼り付けんなクソ
-
>>922は禁書のローラ=スチュアートさんじゅうはっさいだな
-
年齢不詳だろあいつwww
-
| Ⅵ {, 、 l / /レ∠_」 |
| 八V ゙、 \ 〈 / / 〃  ̄`ヽ !
| ハ `、 ヽ \ ヽ / / , '! V ム
ム ! \ ヽ ヽ l / / / , ! l__ __ {/ヘ ヽ
〃 }{ ,r=ミゝ、 \ 、!!∨/ / ∠xl '十| | 「 、 l
{ へ{, \弋‐t-x.ミヽ〉l l// 彡ァ弋^_」 . 人!_! |K Y '
}〈 ハ 三ニ=‐-ヽV//l/ "辷三j つ 「ハ /
い ハ -― //三彡⌒ } _r_ リ ;
丶' 、ハ //ヘ { { ノ こ !' ノ
`、 ‘ / } l } 、_ K´
7 ¬ ! | 、 { 、_ ! ヽ
/ ハ 、 j | 〉 } ! !、
_」 ! ’ `¬ __ノ/ { `Y´ { !ト-
´ l | ハ _ } ゙ー ! l
V ! ヘ _,.ィこ二ニ=:、_ ! -!┐ヽ { !
}\ { ヽ -――- ム. ノ、l l !
l ¬ ヽ ∠} 。 l |
! l 丶 ∠三j | |
ただいま。
-
おかエレボス
-
人居る?
-
いるかも
-
いぇーい
おかエレボス
-
今帰宅したとこ
-
とりあえず次スレ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1305608745/
五人以上来たらペルソナやるでよ。
-
ここにいるぞ!
-
ん、居る? 改めててんこー。
-
にひゃくー
-
2−
-
エレボスー
うぜぇってぶったぎられるの解った上で言うけど、昨日の件謝罪して再発防止の為の云々対策した方が良いと思うの
既に通報されてんだし、これ自分から反省しないとガチで規制されちゃうよ?
いやマジで。
まー余計なお世話ならNGでもなんでもしてくれ
-
……あー、ペルソナ延期で。
-
うぃうぃ、了解
-
へい了解ー
なんかあんまりよく知らないであれ貰ってたけど、消しといた方がいいのかね
-
らじゃー
平日昼間だし、人があんまり居らんよね
-
ちょい日本語変だったかねー……。
とりあえず今後ああいう話題禁止で。俺も控える。
-
了解
ペルソナとかポケマスとかの続きやるとしたらいつ頃?
-
うぃ。昨日もだけど、水差しちゃったのはごめんね
丸く収まる事を祈ってます
-
んー、16時頃で。
-
まぁ二次創作してる次点でって話でもあるけどね
了解ー
-
二次「創作」と「違法ダウンロード」はまったくの別物だぞ
-
全然違うだろ
とりあえず通報してくる
-
中身の分からない新しいフォルダがアップされたのんだっけ?
-
割れ厨ってどこにでも沸くんだな
-
管理人の判断来るまで黙ろうぜ
-
管理スレにまで来んなよ割れ厨が
-
割れ厨死ねよksg
-
おいおい逃げ出したのか?
-
管理人の動きがあるまで待機だな
-
流石にこれはダメかもね…
犯罪を規制しないのは管理人の沽券にかかわる…
-
沽券とかそれ以前に板の存続に関わるんじゃないかしら
-
まぁ、褒められた事じゃないけど騒がなきゃ大事にはならんでしょ・・・落ち着いて流そうぜ。
面白がって通報とかする奴が出ない限り流石に板の存続とかそんな問題には並んでしょ。
-
これはもうだめかもわからんね
-
>>965
いや、面白がって通報と言うか普通に違法行為なので通報済みなんだが
明らかな違法行為に遭遇したら然るべき所に通報、これは市民の義務だぞ?
-
流していいわけないだろ
ほっといたら板の管理責任にまで発展するわ
-
そもそもテンプレに堂々と盗作とか書いてある時点で気が狂ってるとしか思えない
-
流せって言ってる奴は昨日ついでに落としたんかね?
保身のためにそういう流れに持っていこうとしてるのか、本当のキチガイなのかどっちかはわからんが流すのは無理だわ
-
判断するのは管理人だけど、普通に考えれば落ち着いて流すとかありえない
それに保身に走る輩がいたとしても管理人側からならIPで丸分かりだから無意味
-
とりあえず通報が正しいのは分かったから煽るのやめとけよ
-
いや、あくまでに盗作はネタでしょ。
>>967
あー、それは確かにそうか。面白がって大事にしようとする輩がいる事だけ考えてた。
>>968
管理責任は住人じゃなくてエレボスと管理人の問題。そのうち沙汰があるだろうし、それまで騒いで事を大きくする意味はないでしょ。
-
xKViKLPQみたいなのがいっぱい沸いたら割とマジで板の存続に関わる
-
>>970
自分に言ってるなら、落としてないというかそもそも何が上げられたのか分かってない。そもそもなんだったの?
流せと言ったのはまぁ、考えが足りなかったけど、ここで騒いで大事にしたくなかっただけ。
くすぶってる煙があると大火事にしようと嬉々として煽る輩がいるから・・・
-
>>大事にしたくなかっただけ。
もう手遅れだよ……
-
つかこれ問題なのはエイス様のほうだろ・・・
向こうのスレじゃ問題になってないみたいだが
-
管理人は違法行為になる書き込みを許さない旨を掲示の上、自分が発見するなり管理運営のスレに通報が来たら削除することと、
違法な書き込みをした奴のIPを証拠として使える形で残しておいて権利者からの開示請求があったら所定の手続きに則って開示する。
それさえしてればやる夫系の板を運営することはなーにも怖いことはないから大丈夫よ?
-
>>974
なんで俺?
>>975
いや、知らないならいいんだ
それこそ大事にしたくないなら聞かないで
-
>>975
ただの荒らしとは訳が違う
これは明らかな犯罪行為だしボヤどころか既に大火事だ
-
gdgd言ってないで沙汰あるまで黙ってればいいのに
ここで騒いだって沙汰は良い方向にも悪い方向にも変わりはしないよ。
-
ここまで騒いで管理人の意見はまだなし
良識ある市民の暴走も程々にしとこうぜ?
管理人でも何でもないんだからおとなしく判断を待つしか無いだろ
-
>>975
事情をろくに把握せずに>>965みたいなことを書いたのか……呆れる
取り敢えず>>798あたりから読み進めていってください。
その上でまだ>>965みたいなことが言えるならもう何も言えません
-
そんなことよりおっぱいの話しようぜ!
-
>>984
空気嫁
-
犯罪をそんなことかよマジぱねぇっすね
-
>>985
人形なんていらない、俺にはこの右手だけあれば充分だ。
-
おk!空気読んでおっぱいおっぱい!!
-
>>900あたりでエレボスを止めようともしなかったくせに、いったんきな臭くなると騒ぐな、ね
-
>>983
ああ、理解した。確かにこれは酷い・・・
VBAっててっきり自作のソフトだと思ってたら、改造だったのね。
-
とりあえずとっとと埋めるか
-
犯罪をいい加減に流すのはガチでよくないと思うよ・・・
-
え?何?
パッチだけじゃなくて本体も入ってたの?
-
そんだけ正義漢が強いならダウソ板で演説ぶちかまして来りゃいいのに。
お前らの嫌いな犯罪者の巣窟だぞ、あそこ。
悪いのなんて承知でやってる奴が大半なんだから正論垂れ流してもしょうが無いだろう。
処分受けたの分かってから大笑いしてやればいいんだよ。
-
パッチは入ってるが本体は入っとらんね
どうするかは管理人さんが決める
それまで騒がないでおこうぜ
-
>>994
はいはい論点をずらさない
-
ん?パッチ以外入ってたって誰わかるんだこれ?
-
本体かは知らんがパッチあてた言ってるな
へたすりゃ管理人にまで責任がが
-
>>995
おい、それ「私落としましたよ」って言ってるようなもんだぞ
言っとくけど落とした側も同罪だからな?
-
1000ならみんな仲良く
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板