したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

纏められないスレッドたち4

1普通の名無しさん:2009/10/04(日) 16:57:58 ID:UhEEVGyw

 |\         \  |\         \
 | l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | i     ・∀・    |  | i    \  /  | 
 | i             |  | i      ∧     | 
(.ノ i   人気の壁  l)(.ノ i  まとめの壁  l)
 | i             |  | i             |
 \l__(⌒)(⌒)___l  .\l__(⌒)(⌒)___l

まとめブログにまとめられないスレッドの情報を交換するスレです。
        皆で情報を持ち合いましょう。
       お気に入りの作品がございましたら是非ご紹介ください


まとめられないスレッド達のリストはこちら。
ttp://yaruobook.wiki.fc2.com/

前スレ:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1247282001/
その前:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1241699986/
次スレは>>980が建ててください

173普通の名無しさん:2009/11/23(月) 17:21:49 ID:N3I8Raro
やるエロってブログか?
やる夫裏から更に奥に行った感じだが
ちょっとセクロスさんをディスってる気がする

174普通の名無しさん:2009/11/23(月) 20:20:15 ID:GHPJ42ls
>>163
たぶんそれ、俺が作って途中で挫折したヤツだと思う

175普通の名無しさん:2009/11/23(月) 23:39:37 ID:kGm94ko.
>>174
俺がまとめねば誰がやる!であってる?
あれくらいの出来なら更新さえすれば問題ないと思う
多分うちより人は来るんじゃないかな

176174:2009/11/24(火) 23:54:49 ID:5cynslOY
>>175
マジですか。しかしハイペースで更新できる自信がないから
続けるとして凄い遅い更新になるかも。

シコシコと記事作っていこうかな

177普通の名無しさん:2009/11/25(水) 17:09:47 ID:dgcJbqpc
タン塩という投げやり加減がグッドw

178普通の名無しさん:2009/11/25(水) 21:50:36 ID:M5Su6CYk
管理人名って意外と注目されないところだよな

179普通の名無しさん:2009/11/25(水) 22:58:52 ID:pRXteJVY
>>178
一応つけたけどなんか恥ずかしいから名乗るときは○○管理人って方使っているな

180普通の名無しさん:2009/11/26(木) 12:39:21 ID:q4lIK4kA
>>147
俺は逆だな
管理人には金輪際コメントを付けてほしくない
「出来のいい作品じゃないけど惜しいところもあるからまとめとく」とか何様のつもりだよ
わざわざ、そんなコメント付けるなんて晒し者にでもしたいのか
そんな評価ならまとめてもらわなくても結構だよ
一部のまとめ管理人の思い上がりには本当に反吐が出る

181普通の名無しさん:2009/11/26(木) 12:41:37 ID:WntKBUj6
コオロギに地味に褒められたときはニヤニヤしたけどな


「出来のいい作品じゃないけど惜しいところもあるからまとめとく」ってコメントが不愉快なのは
コメントをつけること自体が不愉快なのとは別問題だろ

182普通の名無しさん:2009/11/26(木) 12:44:06 ID:9UagrXO.
=ではないな、感情的になり過ぎだと思う。
ただ単に最後の行が言いたいだけなんだろう

183普通の名無しさん:2009/11/26(木) 12:45:22 ID:3xauzdNo
つーか、作り話じゃなくて?
本当にそんな非常識なコメント付ける管理人がいるとも思えんが

184普通の名無しさん:2009/11/26(木) 12:53:34 ID:2pmjFpjE
ある意味、昔あったコオロギのところの★評価はそれに当たる気がしたな
★1とか★2はまとめた理由がわからん

185普通の名無しさん:2009/11/26(木) 12:56:22 ID:NO3nRVnU
>>183
なんで根拠無く作り話と判断できるの?
コメントどころかAA付けてくださった「泳ぐやる夫シアター」様でございます
他人の評価してる暇あったら自分ところのショボいデザインなんとかした方が良いんじゃございませんか?
画像はリサイズもせずに単純貼り付け、目に痛い原色使ってフォントいじりのつもりとかもうね


    / ̄ ̄\
   /   _ノ  \             うん、あまりいい出来とはいえないな、常識的に考えて
   |    ( ●)(●)     
.   |     (__人__)            ではなぜまとめたんだというと
   |     ` ⌒´ノ            なんというか色々惜しい作品だったんだ、これが
.   |         }  
.   ヽ        }

186普通の名無しさん:2009/11/26(木) 13:03:48 ID:3xauzdNo
>>185
あー、本当にそんな非常識な管理人いるんだ・・・悪かったスマン
コメントならともかく、AAまで付けて貶されたら腹立つのも分かるな、そりゃw

が、そんなに腹立つなら直接メールするなりなんなりで
理由も添えて記事削除してもらった方がいいんじゃないかな
ここで愚痴吐いても仕方ないでしょ

187普通の名無しさん:2009/11/26(木) 13:06:57 ID:3xauzdNo
>>184
アレって星付いてる事自体が優秀作の証だと思ってた
ミシュランの星みたいなもんで
もしかして★2 = 面白くない、★1 = 超カスみたいな扱いだったの?

188普通の名無しさん:2009/11/26(木) 13:08:14 ID:VE2ZELns
☆が多いのは一般受け、すくない方がマニア受けみたいに思ってた

189普通の名無しさん:2009/11/26(木) 13:15:25 ID:WntKBUj6
だいたい★が1-2のはメタ的な内容だったり、内輪向けなスレだった記憶がある
ただ★1-2のほうがスレ数が少ないんで読み返すときに探しやすかったりする

190普通の名無しさん:2009/11/26(木) 14:20:25 ID:ofid0M9.
>>180>>185
「他の作者さんがリメイクしてくれ」ってのも言ってたよな
あそこの管理人は、スレにコテAA付きで出張ってくるしウザイよな

191普通の名無しさん:2009/11/26(木) 15:02:20 ID:3xauzdNo
>「他の作者さんがリメイクしてくれ」ってのも言ってたよな

いくらなんでも、それは本気で酷いな

192普通の名無しさん:2009/11/26(木) 21:21:08 ID:8XLxGMRA
最後のほうは
一番ひどいのは★3、一番取りやすいのは★4、
最高の栄誉が★1、という認識だったはず
★1を目指すようです、とかいう短編ネタがあった

193普通の名無しさん:2009/11/26(木) 21:22:51 ID:iMHw1ZbM
★評価復活してほしいな

194普通の名無しさん:2009/11/26(木) 21:32:52 ID:cjrgOC7E
★で評価されるとか胃が痛くなるからやめて・・・

195普通の名無しさん:2009/11/27(金) 03:00:51 ID:N1PAO8t2
やる夫萌えの管理人、忙しそうだなー。

196普通の名無しさん:2009/11/27(金) 05:10:50 ID:QjK33Q5s
なんでー?

197普通の名無しさん:2009/11/27(金) 05:15:13 ID:VaZGMrZU
年末だからさ

198普通の名無しさん:2009/11/27(金) 19:56:15 ID:O0kSaLZM
ttp://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/blog-entry-385.html
ここか、ひどいな

199普通の名無しさん:2009/11/27(金) 21:32:36 ID:ZKi8ca4Y
社会人はみんな忙しいから仕方ない

200普通の名無しさん:2009/11/28(土) 11:20:45 ID:OE09Itz.
>>185
見てきた
謝罪も糞みたいな謝罪だったな
気を落としてスレまで止めたら駄目だぞ

201普通の名無しさん:2009/11/28(土) 15:52:17 ID:oYgC9tHI
スレに来るし、煽るブログなんかに
纏められたくないな

202普通の名無しさん:2009/11/28(土) 20:59:25 ID:5OsNLhYc
犬に噛まれたと思うしかない

203普通の名無しさん:2009/11/28(土) 21:00:18 ID:bDN5WAj.
まとめないでくださいって頼めばいいんじゃないか?

204普通の名無しさん:2009/11/28(土) 21:00:26 ID:Rot4ax9M
狂犬病が心配です

205普通の名無しさん:2009/11/28(土) 21:04:29 ID:eu20IGdA
角が立ちそうで断り難いんじゃね?
他のまとめが手を付けたスレに、他のまとめが手を出すって事もあんまりないし
まとめられていたいというなら、泣き寝入りするしかない様な気も

複数のまとめにまとめられてるとか、心根が強い奴なら気にする事なく断りそうでもあるけど

206普通の名無しさん:2009/11/28(土) 21:56:22 ID:Prk7Agh6
メール出して消して貰えばいいじゃん

207普通の名無しさん:2009/11/28(土) 22:15:07 ID:SH10j2I2
削除してほしいなら、とっくにそう言ってるだろうし
もう関わりあいになりたくないんでは?
怒り出したのも、どちらかというとまとめの暴言以上に
作り話呼ばわりされた事に対してっぽいし

208普通の名無しさん:2009/11/28(土) 22:29:29 ID:ntCItHeE
いつまでこの話題を続けようか

209普通の名無しさん:2009/11/28(土) 23:18:21 ID:aLMXPDvc
そろそろ面白いのに纏められてないスレの話題がほしいところだな

210普通の名無しさん:2009/11/28(土) 23:27:57 ID:1I/KqwiA
未纏め一覧から纏めていってる人はいないか

211普通の名無しさん:2009/11/28(土) 23:33:51 ID:wlxMLiuY
おれが読んでる中でまとめられてないのは
四狂神に戦いを挑むようです
ドラゴンクエスト5と6は混ざるようです
FINAL FANTASY V(ぶい)
だな

212普通の名無しさん:2009/11/29(日) 00:32:00 ID:38gpG2rI
>ドラゴンクエスト5と6は混ざるようです

なんか、タイトルからして尋常じゃないなw

213普通の名無しさん:2009/11/29(日) 00:45:47 ID:sXApfx.o
やる夫のマナケミア
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1258114537/

原作未読だけど面白いと思う
地味だけどAAも凝ってて読みやすいし、是非どこかまとめてほしい

214普通の名無しさん:2009/11/29(日) 01:24:02 ID:zoEyD58o
>>211
>FINAL FANTASY V(ぶい)
これはまとめられてるぞ。

215普通の名無しさん:2009/11/29(日) 08:11:36 ID:L3LtMYlY
>>214
サイトの更新が止まってたから

216普通の名無しさん:2009/11/29(日) 09:03:12 ID:256F7je.
マナケミアもうはじまってたのかあとで読んでみる

217普通の名無しさん:2009/11/29(日) 11:21:42 ID:viWgVsxM
そういえばガストゲーム系列のやる夫スレって今どれくらいあるの?

218普通の名無しさん:2009/11/29(日) 12:59:29 ID:Ywp/hsS6
知ってるのはアルトネリコ1くらいだなぁ

219普通の名無しさん:2009/12/04(金) 00:39:04 ID:YBSoU35o
>>185
そーいえばどこのスレにこんなコメントしたんだ?

220普通の名無しさん:2009/12/04(金) 02:11:54 ID:5OMA4512
>>219
自分のまとめサイトの中でだよ。

もうこんな古くて不快な話題やめよーぜ・・・。

221普通の名無しさん:2009/12/04(金) 12:12:34 ID:6oK11.Ww
強化スーツを着たやる夫が南の島で暴れまわるようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1258802117/

原作つきだけどアレンジ効いてて面白い
元がマイナーだからとっつきにくいかもしれないけどなー

222普通の名無しさん:2009/12/06(日) 11:03:26 ID:Tpot1sME
最終スレ1000ピッタリで締めてみせたクロノクロス…

223普通の名無しさん:2009/12/08(火) 12:28:47 ID:RTgYHGBM
パワポケ風宇宙大戦争ってどこか纏めてる?

224普通の名無しさん:2009/12/08(火) 18:32:13 ID:IG5jmzBU
のっとり前ならまとめられてたな

225普通の名無しさん:2009/12/09(水) 01:47:01 ID:i3T5L0Yg
あれ、正確には乗っ取ってないんじゃなかったけ?
乗っ取ろうと思ったけど、別物になったから別にスレ立てたとかだった気がした

226普通の名無しさん:2009/12/10(木) 11:00:05 ID:mgyeSY6A
やるやらで『用心坊』
http://yy701.60.kg/test/read.cgi/yaranaio/1258370582/

最初は纏められてたのに、なぜか途中からストップ。
なぜだろう……

227普通の名無しさん:2009/12/10(木) 11:44:24 ID:PxK9O8Xg
やらない夫板なのか
新スレに移行→専ブラ反応しなくなる
そのまま更新されてないと勘違いとか

228普通の名無しさん:2009/12/10(木) 12:38:02 ID:bUSH.//Q
>>226
取り敢えず、気付いたのなら報告してやればどうだろう。メールとかコメントとかで。

229普通の名無しさん:2009/12/10(木) 17:53:58 ID:42o2SeGM
186 普通の名無しさん [sage] 2009/12/09(水) 20:17:11 ID:Ev4NH4CY Be:
まとめ切られるってのは何かしら理由があるはずだから、よく考えるといいよ。
週刊漫画なら不人気は打ち切り食らうから必死に原因探すor直すけど
こっちは好きにやれる点で混迷につながってる作者もちらほら。

230普通の名無しさん:2009/12/10(木) 20:17:04 ID:WIrQ4ydI
俺速はもう駄目なのかな

231普通の名無しさん:2009/12/10(木) 20:41:24 ID:yjjFU0Lo
まあ、やめたくなる気持ちは分からんでもない

232普通の名無しさん:2009/12/10(木) 23:26:56 ID:xev642sM
最近未まとめリストになにも追加されないな

233普通の名無しさん:2009/12/10(木) 23:33:22 ID:GSHMPh6U
最近新規スレ自体が減ってる気がしてたのは俺だけか

234普通の名無しさん:2009/12/10(木) 23:34:14 ID:QyRRENWY
新規スレは別に少なくないぞ

235普通の名無しさん:2009/12/11(金) 12:53:01 ID:FUQJpJY6
完全に気のせいだ
案内所スレ見てみな、ドンドン新しいの出てきてる

236普通の名無しさん:2009/12/11(金) 14:12:03 ID:Yb/Ww4Eg
>>232
気付いたのなら、自分たちで追加する。せっかくのwikiなんだし。

237普通の名無しさん:2009/12/12(土) 09:56:30 ID:awb/Pxu6
>>236
見逃してる面白いスレがないかなと思っただけで
自分で追加したいのは特にないんだ

238普通の名無しさん:2009/12/12(土) 17:51:45 ID:fwf.eAoY
【TESⅣ】 やる夫blivion
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/storage/1255959567.html

やる夫でオブリビオン。
今3スレ目までいってるがまだまとめられてないようなんで。

239普通の名無しさん:2009/12/12(土) 21:37:06 ID:.gbW3cgs
やる夫が天下布武を目指すようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1258447083/

戦国歴史系では珍しく完結して、
そこそこ評判も良かったんだが、作風が地味なのが災いしたか……

240普通の名無しさん:2009/12/12(土) 22:15:39 ID:Qcyx2fv.
>>239
まとめられてたと思うぞ?

241普通の名無しさん:2009/12/12(土) 22:43:40 ID:vqbAPdxI
>>240
ttp://shota356.blog91.fc2.com/blog-category-26.html
これだな

「dat落ちして纏められねえ」って書いてあったから
HTMLのアドレス書いておいた

242普通の名無しさん:2009/12/12(土) 23:00:35 ID:.gbW3cgs
>>240
うおっ、本編ばっか目で追ってたから気が付かなかった・・・
マジでスマソ OTL

243普通の名無しさん:2009/12/14(月) 20:15:13 ID:5J7tXgtI
ここはともかく、ウィキの方はどれくらいの管理人が見てるんかねー。

244普通の名無しさん:2009/12/14(月) 20:55:17 ID:7j0ycmeY
出来た頃は参考にしてたけど、一通りチェックした今は
案内所で新規スレをチェックするほうがスレを拾うときのメインになってる。
wikiはたまに見る程度。(いらないというわけじゃなく)

245普通の名無しさん:2009/12/14(月) 21:00:45 ID:/ws.6oiE
すくなくともここに一人いる
自分で探したり予告をあてにするだけだと面白いものを結構見逃してしまうから
未纏めリストに追加してくれる人には感謝

246普通の名無しさん:2009/12/19(土) 22:11:24 ID:6jeGAZ36
やる夫は水銀燈を射止めたようです
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/storage/1257167466.html

この>>1がまとめて欲しいと言っています
まとめ人の方々よろしくお願いします

247普通の名無しさん:2009/12/19(土) 23:02:58 ID:nJW.rERg
良い意味でくだらねぇw
軽く読めて意外と悪くないな

248普通の名無しさん:2009/12/20(日) 13:58:46 ID:hVTY6tFY
【GANTZ】死者は戦場に生きる【やる夫】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1260974670/
原作ありだけどストーリーはオリジナルだし戦闘描写も凝ってておもしろい
まだまとめられて無いみたいなので……一見の価値ありですよ

249普通の名無しさん:2009/12/21(月) 02:30:08 ID:efYN3zlM
見てきた!!
おもろいわ〜、続きがめっちゃ気になる

250普通の名無しさん:2009/12/21(月) 17:37:48 ID:HrLq9U76
801板面白そうなスレや短篇あるけど俺がまとめ人なら
やっぱりまとめられんなあ
出所わかると儲アンチどっちが湧いてもうざいし……

251普通の名無しさん:2009/12/21(月) 18:14:43 ID:6rzgdHB.
>>250
意外とみんな気にしないもんだよ(肯定的な意味で)
注意書きすれば大丈夫だと思うよ

252普通の名無しさん:2009/12/21(月) 19:56:23 ID:SxLuIe9Q
>>251
熱いラーメン注文して火傷したとクレームつける客もいるんだぜ
そのくせ温いラーメン出すと、鬼の首取ったように悪評広める奴

スルーするしかないよ

253普通の名無しさん:2009/12/21(月) 21:07:01 ID:6rzgdHB.
>>252
自分のサイトは規模が小さいから大丈夫だったのかな?
改めて自分のサイトを見ると注意書きすらなかったし

254普通の名無しさん:2009/12/22(火) 00:10:45 ID:x/NgzUvE
ん、801板がそんなに特殊なのか?(やおい的な意味を除いて)
気にしすぎじゃないかと思うが

255普通の名無しさん:2009/12/22(火) 00:27:26 ID:pe6l1ZHw
管理人がホモだと思われるかもしれない

256普通の名無しさん:2009/12/22(火) 00:32:25 ID:996fyf9Q
仮にホモだったとして何の問題があるのかね

257普通の名無しさん:2009/12/22(火) 09:54:59 ID:u4Zj6.Xk
まあ「ノンケだけど801や腐女子には理解ある俺様カコイイ!」とか思ってるアホや
ウケ狙いだけでホモネタ集めるバカはガチホモより質悪いけどな

258普通の名無しさん:2009/12/22(火) 10:34:51 ID:K.W5uIq2
この数レスだけで荒れる可能性がある事証明してるもんな・・

259普通の名無しさん:2009/12/26(土) 04:04:34 ID:5yM/Xxz2
しかし801板より先にダディ・できる夫板が閉鎖になるとはな

260普通の名無しさん:2009/12/28(月) 10:56:25 ID:Qb6kFulk
まとめはともかく評価人もスルーしてるな、保身もあるだろうけどさw

261普通の名無しさん:2010/01/01(金) 12:12:20 ID:bMEq/NhM
仮面ライダー系はどこかにまとめられてる?

262普通の名無しさん:2010/01/01(金) 13:54:09 ID:7E6yLAwc
>>261
ヒビキ異伝ならまとめてるところがある

現在まともに投下してるのはギルスだけじゃないか?

263普通の名無しさん:2010/01/01(金) 17:10:48 ID:aegSdzw6
今年こそまとめられますように

264普通の名無しさん:2010/01/01(金) 17:15:08 ID:jaqsDJ/M
ライダー系は他にもここで本人がさらしてまとめられたヤツがあったような

265普通の名無しさん:2010/01/01(金) 18:47:43 ID:7E6yLAwc
さあ>>263には今年初の晒しをしてもらおうか

266普通の名無しさん:2010/01/01(金) 23:57:56 ID:cJZF/cB.
DQ33ってどっかまとめた?

267普通の名無しさん:2010/01/02(土) 00:24:37 ID:K1A1Qjek
>>266
DQ33?
何年後の話だよwww

268普通の名無しさん:2010/01/02(土) 00:31:35 ID:KlG/a7tU
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1261229136/

269普通の名無しさん:2010/01/02(土) 01:48:24 ID:MY3KEEuU
なん・・・だと・・・?

270yaruobook ◆booK.4Ti8w:2010/01/03(日) 02:45:10 ID:WcQjp8OA
いつもお使いいただきありがとうございます、やる夫之自由書の中の人です。

やる夫之自由書にてまとめられていたやる夫スレ用語辞典は移転し、
「やる夫 Wiki」と名を改めて再出発しました。
トップ :http://ja.yaruo.wikia.com/wiki/
全ページ:http://ja.yaruo.wikia.com/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E4%B8%80%E8%A6%A7

そこで、現在やる夫之自由書にある「纏められないスレッドたち」を
やる夫 Wikiに移転しようかと考えているのですが、
スレッドの皆様の意見は如何でしょうか。

1. 一緒にやる夫 Wikiに移転する(やる夫之自由書は閉鎖)
2. このままやる夫之自由書に残る(やる夫之自由書を「纏められない-」専用wikiにする)
3. どっちも要らねえ、閉鎖だ!

勝手な質問ですがどうぞよろしくおねがいします。

271普通の名無しさん:2010/01/03(日) 05:08:44 ID:TIrKIF/c
あくまでも個人的な意見だが、1を推す。
纏められないスレッドだけで専用HPを持つほどの情報的価値はないのではと思う。
あとやる夫のwikiと一緒の方が見る機会も増えて纏められる可能性も高くなると思う。

272普通の名無しさん:2010/01/03(日) 07:08:35 ID:KQcr1bcU
関係ないけどwikiにしろ自由書にしろ裏板へのリンクを削除してもらいたいなぁと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板