したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【キャラ】白岩

29キャラの6:2008/08/30(土) 23:08:37
【キャラ名】稗田阿求
【種族】人間
【属性】無属性
【コスト】40
【AT/HP】0/20
【能力】 ↓候補
・領地能力[50]使用者のブックをゲームが開始された時の状態に戻す
・援護

強すぎて仕様変更を食らった「リバイバル」な能力で
「幻想郷縁起」著者の表現。
一応、守られるべき歴史家なので援護を。
弾幕能力がないのでAT=0、ただの人間なのでHP=20
戦闘能力が無い能力持ちキャラはネタ出し辛い・・・

・防御型:戦闘中の全ての効果や能力は発揮されない
とかの案もあったけれど、地形効果受けれない無属性じゃ土地守れない。死ぬ。

>>27
今の処、能力無しは
萃香、美鈴、パチュリー、アリス、レイセン、ミスティア、リグル
だったっけ?
大妖精、小悪魔もここで出せるぐらいには案作ったけど
能力無し作るなら4色でミスティ、リグル、大妖精、小悪魔(風、土、水、火)あたりが該当でしょうかね。
でも能力なしの軽量キャラって、カードがそろって行くと
使わなくなっていく記憶がありません?
リグルはパウダーイーターばりに移動すると元の土地に虫(0/1)を置いて増えるとかでも
面白いんじゃないかなぁ?と。・・・地味に嫌がらせを目指すw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板