したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

固め・変身・状態変化総合Part3

1名無しさん:2011/08/10(水) 08:21:16
石化などの固め、平面化や球体化などの変形・変化、動物化や物品化、食材化などのTF・変身、魅了などの状態異常などなど、 固め・状態変化・状態異常全般を扱う総合スレです。 ここでは男性キャラを萌えの対象として扱っています。

ここはあくまで総合スレなので、一つのジャンルだけで語りたいという人は個別でスレを立ててください。 ただし、自分で立てたスレには責任を持ちましょう。

前スレ:固め・変身・状態変化総合 Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/11747/1265738918/

74名無しさん:2011/09/24(土) 17:26:05
>>72
ここにいますぞ

75名無しさん:2011/09/24(土) 19:53:42
どんなキャラなら萌えるかな。
そんな仕掛けがありそうなダンジョンや魔法に関係があって、あとギャップがあるといいかも

76名無しさん:2011/09/25(日) 13:21:40
この人また動画集め頑張り始めたみたいだな。
http://www.youtube.com/user/StatueConversionZone

77名無しさん:2011/09/25(日) 22:08:41
>>76
前にも沢山固め動画を集めてた人が居たけど同じ人なのかな?
外人さんかどうかわかんないけど、固めに対する情熱が半端ないよねw
女性のやつもたまにあるけど、基本男性固め専門なのかな?
早速お世話になってしまった><

78名無しさん:2011/09/25(日) 22:22:28
そいや、日本の男固め界にも有名な方々は居るけどさ
外国や世界にもそれぞれそういう人はいるんだろうか・・・
言語が通じないので話せないし、どうするわけでもないのだけど
居るのならちょっと気になっちゃう。

79名無しさん:2011/09/26(月) 01:31:43
ファミ通を読んでたら氷漬けの男を発見したので一応。
・バットマンの新作PV
http://www.youtube.com/watch?v=yXqj0rpyD2c&feature=player_embedded
この動画じゃ氷漬けは無いけど、ボスが凍結光線中を持ってるしゲーム本編では何かがありそう

81名無しさん:2011/09/27(火) 13:57:38
ドラゴンボールGT54話で悟空がドアに潰されて平面化されてました。

82名無しさん:2011/09/27(火) 21:43:50
平面が好きな人はギャグでもいけるのかな?
てかシリアスな平面なんて見たことがないw
昔やってたアニメのワタル2で壁に張り付いてたのがあった気がするが
あれはカメラで封印だったような気もするし。

既出の話題だったらゴメンなさい。

83名無しさん:2011/09/28(水) 07:28:13
>>81
情報感謝です
いいシチュで萌えました

>>82
平面化自体は基本的にギャグ表現だね
ワタル気になります

84名無しさん:2011/09/28(水) 18:25:49
>>73
例えばこんな。
ttp://t-s-m.deviantart.com/art/Random-flattening-03-209989508
もし男の子でこんな感じになったらどうなるかなーと

85名無しさん:2011/10/02(日) 08:15:26
ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_417100/417002/full/417002_1317510505.jpg
以前ここにあがったモータルコンバット9はグロイけど固めはめっちゃ萌えたので
自分の萌えキャラをそれっぽくしてみましたw
トレスやコピーとかパクリがあるので、ご了承ください。
いつものごとくエミルです><

86名無しさん:2011/10/02(日) 08:43:00
サターンボンバーマンの平面化
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15770203

87名無しさん:2011/10/02(日) 08:54:10
>>84
ごめん、見れなかった
登録しないとダメなのかな?

88名無しさん:2011/10/02(日) 11:31:43
>>86
動画あげるのはいいけどあんま平面化とか状態変化を強調しないほうがいいんじゃ

89名無しさん:2011/10/02(日) 12:07:10
え、なんかマズかったですか?

90名無しさん:2011/10/02(日) 12:24:34
>>85
GJです。こんなEXボスがいたらさすがのラタ様でも勝てる気がしないw
前面から石化していくのが萌えますね
エミルくらい可愛いキャラがゲーム内でも固められればいいのに!

>>86
こちらもGJです!
このゲームは見たことあるけどヒラヒラ落ちてきて元に戻るところが見れるとは知らなかったです。卍丸かわいいなー
平面化や状態変化強調するのは別にマズくはないと思うな
むしろそういう趣旨の動画がもっと増えていいと思います

91名無しさん:2011/10/02(日) 20:01:36
>>85
モーコンのグロさが無くなっていい感じ!
いっそのこと、加害者サイドなんかも手書きにしても良いかもしれませんねw

>>88
なんとなく言ってることが分かる気がします。
例えば固め詰め合わせ動画を投稿したときに、フェチじゃない人たちのコメントで荒れるかもしれない。
それが発展して、面白半分にニコニコ住人が状態変化掲示板に凸してくる可能性も。
そして、晒されたりして下手に有名になって毎日荒らしがきたり馬鹿にされる始末。
ひっそりとやっていたかった方は行き場を失いー・・・

とか悪い妄想を膨らませまくってみた。
逆に良い方向に発展しまくってるのは>>90の方かな。
有名な動画サイトの動画を見たら、1人ぐらいはこういう趣味に目覚めてくれる方が居るかもしれない。
だからとりあえずタイトルを強調しておいても無問題、むしろもっとやれー、的なw

自分はどういう風にすればベターなのか分かんないけど
状態異常に開眼してくれる方も増えてほしいし、
ここが↑の妄想のような荒らしが来ないような平和な空間であってほしいな。


おせっかいor的外れだったらゴメン。スルーしてください^^;

92名無しさん:2011/10/02(日) 21:23:19
これは基本女の子のだけど、特殊リョナって感じで状態変化ネタを含むリョナネタ集めてアップしてるうp主もいるよ。
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/16624175

93名無しさん:2011/10/02(日) 21:27:12
ありがとうございます
キャプションは普通っぽく直して、タグでだけ主張するようにしてみました
タグ編集はご自由にしてください

94名無しさん:2011/10/03(月) 07:42:24
>>92みたいに男性キャラが対象でもリョナとか特殊フェチ関連の動画は結構あがってるし、
そもそも一般人はそういう趣旨で挙げられてる動画だって分からないだろうから、
キャプションやタグに書くのはいいんじゃない?
それ以前にこのフェチは一般に認知されてすらいないし、
まず知ってもらうというのもいい事だと思う
特殊なフェチゆえにリスクがあるのも当然だけど、
それがきっかけでこっちに来る人が現れたり潜在的な需要もあるかもしれないし

95名無しさん:2011/10/05(水) 01:55:34
某ゲームの体験版に出てくる石像の出来があまりにも良過ぎたから
製品版への意見要望に「あの石像のクオリティで状態異常に石化を追加して下さい」って送っといた。

まぁまず反映されないだろうけどねw

96名無しさん:2011/10/05(水) 21:03:09
>>95
某ゲームってなに?w
伏字でいいから教えてほしい。

97名無しさん:2011/10/06(木) 06:49:16
>>96
PSPのフロンティアゲートというゲームです。>>71のやつね
ゲーム開始後に既に広間に英雄の石像があるんだけど、これがまた出来がいいんだ。
でもよく考えたら、石化じゃなく最初から石像だったものがモノクロとかありえないかw

ちなみにこのゲームの状態異常一覧にここの住人が好む石化、平面化とかは載ってませんでした。残念!

98名無しさん:2011/10/14(金) 21:11:09
ダークソウルというゲームに石化があるかググってみたら
呪いで体力が0になると死体が石化するらしい。
ついでに既に石化した死体がある場合は近くに呪いを使う敵がいるとか。
んでも死体が石になってもなぁ^^;

ついでにFF14に石化パッチが追加されてるかなー?と思い調べてみたけど
色も変わんない石化、というかただの硬直してるスクリーンショットしか出てこない。
FF11もこんな感じの残念石化だっけかな、たしか


ゲームばっかの話で悪いが
突然仲間を裏切って仲間に石化魔法をかけたり、石像にされて何時間も治されずに放置とか
そういうオンラインのゲームがいつか出て欲しいもんだ。

99名無しさん:2011/10/14(金) 21:19:38
ついでに思い出した。
FF4はキャラごとに1P操作と2P操作が出来て
突然2Pキャラがブレイクを1Pキャラ全員にかけて治さずに放置とか出来るんだよね。
まぁ1P側はキレること間違いなしだけどw

そんなゲームって他にもあるかなー

100名無しさん:2011/10/14(金) 21:48:42
ちょっと違うかもだけど、
スターオーシャンシリーズだと味方に使うと石化しちゃう液体(薬品?)
があって、仲間をいろんなポーズで固めたりしては色々妄想してましたw
4はやってないけどそもそも石化自体なくなっちゃったから
もうそういうアイテムはないんだろうか・・・

101名無しさん:2011/10/15(土) 21:41:31
良い固めオンラインゲーって知ってる?
マビノギは凍結はなかなかだったけど石化がただの硬直だからなぁ・・・

102名無しさん:2011/10/15(土) 23:20:50
既出のこれしか知らない
ttp://gigazine.net/news/20090826_grandia_online/

103名無しさん:2011/10/23(日) 21:19:32
今日のデジモンで固めっぽいのがあった。

104名無しさん:2011/10/24(月) 00:36:39
>>103
見ました見ました!話的に養分吸い取られて枯れた感じでしたね
頬も扱けて若干ミイラっぽい感じが…
きちっとした石化見てみたいですね。

105名無しさん:2011/10/24(月) 01:32:03
ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_417100/417002/full/417002_1319387325.jpg
ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_417100/417002/full/417002_1319387417.jpg

ふたばで拾ったデジモンのキャプを張っておきます。

106名無しさん:2011/10/27(木) 08:13:16
質問です。
ふと思い出した昔見たアニメでタイトルとか全然分からないんですが・・・

子供達だけで宇宙旅行するアニメかな?
燃料が切れそうなのか近くの星へ着陸することに
一応その星の警備員さんに通信で着陸許可をとる。

無事着陸するがその星の人たちが全く迎えにこない。
子供たちは宇宙船を降り、空港の建物の中に入る。

するとそこには沢山の石像が無造作に置かれていた。
そして時折、何かの気配を感じる(頭に何かをつけた子供の影が笑いながら消える
子供たちは不気味に思いつつも進むが、何処も彼処も石像だらけ。
ついには先ほど通信で話した警備員さんの石像を発見する。



何故かここまでしか記憶が無いのですが、
もしかしたら、記憶が改ざんされて所々思い違いをしてるかもしれませんが
似たようなシーンのアニメとか知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m

107名無しさん:2011/10/27(木) 12:21:00
どれくらい昔なのかな?

108106:2011/10/27(木) 18:50:27
>>107
ええっと結構前ですね・・・10年以上20年未満、かな?
多分ですが夜の18時〜20時までぐらいの番組かと思われます。
固まった警備員の石の色はクレしんのアクション仮面ぐらい緑色だったような。
そんでもって、警備員の見た目は「あらいぐまラスカル」の主人公の顔を縦に長くしたような・・・

ホント記憶違いだったら申し訳ないですが、思い出せる限り思い出してみました。

109名無しさん:2011/10/27(木) 21:24:13
>>106
>>108
思いついたのは、サンリオのたぁ坊の時の止まった星。
石の色はやや濃いめの灰色ですが、管制官(警備員)の顔は長かったです。
私は、昔ビデオで確認しました。
キャプあったかな・・・。

110106:2011/10/28(金) 07:26:26
>>109
なるほど、たぁ坊ですか・・・
実は自分で調べたときに固体少女さんのデータベースに引っ掛かって、たぁ坊が出たんですよね。
しかしテレビで見た記憶があるし、あのサンリオのたぁ坊がー?とか思ってました。
石の色は確かにモブは灰色だったかもです。でも管制官の人だけ緑って思い込んだのかな。

気になって仕方ないので購入して確認してみます、情報ありがとうございました!

111名無しさん:2011/11/06(日) 10:10:11
ミルモでポン!34話に平面化(2頭身の妖精キャラだけど)
トラップでヤシチ、サスケ、ハンゾーがつぶされる

112名無しさん:2011/11/06(日) 17:02:30
ミルモも平面化してたことなかったっけ?
このアニメ、妖精の石化や平面化はいい感じなのに人間キャラは全然なんだよねー(水晶封印と凍結くらい?)

113106:2011/11/08(火) 03:14:55
たぁ坊を確認したところ、まさにこれでした。
変な石像が多かったですが思い出せてスッキリ!
改めて見ると記憶違いが色々とあって恥ずかしいw
(なんで緑色の像だと思ったのか、他のアニメの固めと混ざってたのかな?


それにしてもビデオはノイズが酷い・・・
固めのある映像作品等は全てDVDやデータ化してほしいもんです。

114名無しさん:2011/11/08(火) 13:44:29
ttp://www.youtube.com/watch?v=-NDZGOKQFhQ&feature=feedf
こういうCMもっと増えろw

115名無しさん:2011/11/09(水) 02:52:20
>>114
最後に出てきた盲目のイケメンお兄さんが良いね!固まらなかったけど。
にしても海外のCM凄いなー!
泡のチカラとか見た後だと日本の技術よか1つ進んでるって感じかな
でも何のCMなのか分かりづらい、てか分かんないw

盲目ならメデューサの石化能力も皆無なのかな?
てか盲目の男性×メデューサの恋愛作品とかってあったりするのだろうか・・・
石化関係なく読んでみたい気も。

116名無しさん:2011/11/09(水) 23:50:50
>>113
お役に立てて何よりです。
私の保存分もノイズが酷く所によってはみられた物じゃありませんでした。

>>115
保険のCMです。実は2003年に作られた古い作品です。
おそらくCGで役者さんを固めているのですが下手な特撮よりクォリティが高く当時感動しました。

117名無しさん:2011/11/09(水) 23:58:42
>>114
クオリティ高いですねー
しかし家族とかと一緒にいるとこでこんなCMが流れたら気まずくなること間違い無しだw
メデューサが萌え

118名無しさん:2011/11/12(土) 23:02:11
見られる動画サイトで、10分ぐらいから石化
ttp://tvanimedouga.blog93.fc2.com/blog-entry-11968.html

119名無しさん:2011/11/12(土) 23:11:35
ウィザードリィオンラインで石化確認
ていうか手抜き石化で無いことを確認
キャラが硬直後全体がじわ〜っと明るめモノクロになります

120名無しさん:2011/11/13(日) 14:46:53
>>118
お、前の石化回の時より質感とか若干よくなってるような・・・!?
メイン級の男性キャラでもこれくらいの石化やってほしいところですねー

121sage:2011/11/16(水) 23:41:00
まだ日本では発売していないゲームのネタバレを含みます



海外ではすでに発売されている「sonic generations」(日本では12/1)で固めがあります。
ソニックの仲間が時間を止められて白い彫像のように固められます。
固まるシーンは無し。ワールドマップではエリアの入り口に置かれています。
解除シーンはムービーですが光が邪魔で解りづらいかな?

テイルス救出シーン
http://www.youtube.com/watch?v=N7TMIkjMtzM
他にもナックルズとかも固まってます。

122名無しさん:2011/11/17(木) 18:33:22
結構いいね
光が猛烈にジャマだけどw

123名無しさん:2011/11/17(木) 23:41:53
>>118
前の石化を知らないけど、かなり良い石化ですね。
見た瞬間に石になるんじゃなくて、身体が動かなくなってから石になるとは。
細かいとこだけど石化にも色々あるなーって改めて思った。
しっかし被害者が敵?のザコキャラなのが本当に残念!
いぬかみっ!みたいに全員素顔を晒してたら良かったのにw


>>119
画像を検索してみたら結構見つかった。
このゲームはカッコいい男性キャラを作れるのかな?服装やポーズも色々と変えられるのか・・・
PCがヘボイからやれないけどオンラインゲーでこのクオリティだったら文句なしでやってみたいw
いつか石化敵がわんさか出てくるダンジョンをフェチの人達と巡りたいなぁ


>>121
わー、これはシチュと固まった表現が凄くいい!
全員捕まって固められてるとか最高☆
でもアップで拝めるときには治っちゃうのね。
せめて最初のキャラだけは捕まった直後の固まってるところをムービーで流しても良いと思うんだ。

124名無しさん:2011/11/18(金) 00:34:10
今では石化ハァハァばっちこーいだけど
まだ固めに目覚めていない、子供の頃に見た「オズの魔法使い」だったかな?
どこかのお城の部屋に彫像がたくさんあって、そこに別行動のライオンとロボットが2人きりで居たんだけど
うかつに彫像に触ってしまって(?)ライオン達の体が恐怖に震えながら彫像になっていくんだよね。

当時、あれを見た本当に凄く怖かった!
主人公の女の子もライオンの彫像に気づかずにスルーしちゃってたし
『自分がもし彫像にされて誰にも気づかれずにそのままだったらどうしよう!』
って、凄く真剣に考えながら布団で震ってたのを思い出した。
自分が怖がりなせいなのかわかんないけど、目覚めてない子供にとっては石化はトラウマもんだよ、きっと。

つまり何が言いたいかというと、
↑のソニックのゲームとかは怖がりな子供のことを考えて、固めの表現が浅いのかもしれないねw

125sage:2011/11/18(金) 00:59:23
画像掲示板のほうにワールドマップ時のテイルスのキャプ張ってみました。
需要があれば他キャラもキャプってみます〜

126名無しさん:2011/11/18(金) 02:57:41
>>124
10年くらい前に「聖闘士星矢大全」って本で、プロレスラーだか格闘家だかの人にインタビューみたいなコーナーで、「アニメで星矢が石化しちゃうのが怖かった」って言ってるのを読んで衝撃を受けたのを思い出した
「え、普通の人は石化を見て怖いって思うのか…!変なの」ってカルチャーギャップでしたw
一般人からしたら石化で萌える自分の方がよっぽど変人なんだよね…

127名無しさん:2011/11/19(土) 23:08:32
>>127
前々スレよりワンモア
105 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 14:26:39 ID:Dvn/l9lQ0
世界の5大ありえないフェチ認定だとよお前ら
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090318_5_fetishes/

選ばれし者から見たら一般人は変人さね。逆もしかり

128名無しさん:2011/11/19(土) 23:37:57
うお、アンカーミス。

ついでに、もう知ってるかもしれないけどフラッシュマン(海外版?)の時間停止を見つけたので。
http://www.veoh.com/watch/v4095165ejYxSyyF
※2回ほど時間停止があります

敵の幹部が時間を止める能力を持っていて
コイツが出てくる回は大体時間を止めまくってたみたい。
んで、一番長く止まっていた回がこの47話だとか。
公式でそのうちに無料で公開されるのでwktk


当時これをビデオに撮って見てたときに、部屋で幼い弟が走り回ってて
時間が止まったときの演出を婆様がビデオが壊れて止まったのと勘違いして
「あ〜あ〜、○○(弟)が走り回るもんで止まっちまったがぁー」
と言ってたのを今でも覚えている・・・。

「ばーさん、違うよ、敵が時間を止めたんだよ」とは恥ずかしくて言えなかったw

129名無しさん:2011/11/20(日) 00:03:59
お、PS3のニノ国で石化がありそうな予感。
主人公の少年はどんな石像になるのやら〜

130名無しさん:2011/11/25(金) 03:10:59
そしてニノ国は大爆死してしまった
石ゲーの爆死率高すぎて何かの呪いがかかってるんじゃないかと疑っちゃうぞい

131名無しさん:2011/11/26(土) 02:41:00
石化フェチ対立派の陰謀・・・!

132名無しさん:2011/11/26(土) 21:26:40
PS3用ソフト『迷宮塔路レガシスタ』で石化があることが判明しました

・主人公「アルト・ストレイター」
 「呪い」によって石になった弟を元の姿に戻すため旅を続けてきた探検家の青年。
・アルトの弟
 人当たりが良く優しい少年だったが「呪い」によって石化してしまった。


うおお、これは萌える展開が期待できそう!




おっと
妹→弟、少女→少年、で変換して書き込んでしまったぜ。へっへっへ

133名無しさん:2011/11/26(土) 21:52:07
>>132
おいぃw一瞬喜んじゃったじゃないかw

PS3ニノ国爆死ってマジですかー期待してたのに…
DSの方も地雷ですか?

134名無しさん:2011/11/27(日) 01:17:59
>>133
爆死ってのは売り上げ的にだね
真のドラクエ10とか持ち上げられてた割りには売れてないみたい
DSのはやってないけど地雷ではないと信じたいw

135名無しさん:2011/12/08(木) 07:34:23
FFⅩⅢ−Ⅱにカッコいい男キャラが!
でもどうせ石化自体がないんだろうなぁ・・・
FFはⅩ以降まともな石化を見てない気がする。

136名無しさん:2011/12/08(木) 08:01:01
12の石化はよかったじゃないか

137名無しさん:2011/12/14(水) 21:24:12
前スレに情報があったBLEACHのミュージカルの動画がうpされてました
ttp://www.youtube.com/watch?v=z-_EeS-1Oa8&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=d5fQBrf1JzQ&feature=related

氷漬けっていうか平面化っていうか物品化っていうか謎
持ち上げられて運ばれていくのはちょっと萌えた

138名無しさん:2011/12/15(木) 00:53:03
いつも画像板に画像上げてくれたり動画紹介してくれる方ありがとう
今年は漫画や動画が不作なので助かります

139名無しさん:2011/12/15(木) 19:43:07
ttp://www.inazuma-movie.jp/cardcollection/stamp.html
イナズマイレブンの新作に平面化技があるっぽいけど
実際にプレイしてる動画がないとなんとも言えないね…

140名無しさん:2011/12/15(木) 23:54:26
>>139
おお、これは期待
3DSだからキャプできないだろうけど…
wiiの新作に期待するか

141名無しさん:2011/12/16(金) 19:01:41
ttp://www.youtube.com/watch?v=5YhJAkMtyPA&feature=related#t=7m40s
形が悪いけどらんま平面化

142名無しさん:2011/12/18(日) 20:23:09
来週のテレ朝ゴーカイ、フォーゼ、スイートでで3連チャンあるかも。

143名無しさん:2011/12/18(日) 20:43:34
スーパー固めタイム期待!
今日のフォーゼは男性固まってたのかな

144名無しさん:2011/12/18(日) 20:59:12
ごめん自己解決
来週も期待ですねー

145名無しさん:2011/12/18(日) 22:13:55
フォーゼ15話
ttp://www.veoh.com/watch/yapi-H-2PclS3vLs

146名無しさん:2011/12/20(火) 22:45:45
新約とある魔術の禁書目録の3巻を読んだけど、今後が期待できそう。
顔見せ程度だけど、敵幹部が部下の粛清するシーンのセリフが

「…今からちょっと形崩しちまうけどさ。テーブルと衣裳箪笥。
 生きたまま改造されるならどっちが良い?」

だったから次の巻以降で状態変化シチュでるかもしれない。
ただしこの巻には実行シーンなし。
改造済みの黒い石でできたドラム缶のようなよくわからない物体(挿絵なし)がでるだけ。

147名無しさん:2011/12/26(月) 00:15:17
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/128450.zip
ちょっと遅いけど固メリークリスマス

148名無しさん:2011/12/26(月) 14:27:58
>>147
サンタさんありがとう!
このシリーズ未プレイで気になってたので助かります
質もいい感じだし「石像」とか「石像になった!」とか書かれてるのに萌えた
「石化ブレス」じゃなくて「石像化ブレス」というのに制作者の細かいこだわりを感じますねw

149147:2011/12/26(月) 22:26:08
>>148
何故か「像」がつきますねw
続編でも「ブロンズ像」「ガラス細工」とかだし・・・。
個人的にソニー産RPGゲームはわりと良固めが揃ってるような気がしますw
ついでに
ttp://www1.axfc.net/uploader/B/so/97746.zip
内容は>>147と同じです。
動画圧縮前のサイズが大きいVOB形式のやつ。
自分のPCだと再生バーを動かしたりしないと最後まで再生されなかったりと不具合があったりするんですが
画質だけは綺麗なので一応。
ここまで違うと圧縮した方がいいのか、しない方がいいのか迷います。

150名無しさん:2011/12/27(火) 09:25:01
>>149
ウホッ、いい画質…
ロディかわいいなー
うp乙です!

世にも奇妙な物語に平面化(?)的なシチュを発見
ロッカーに閉じ込められてペチャンコに…
ホラーな雰囲気でちょっと怖い
ttp://www.dailymotion.com/video/xa29fk_yyyyyyyy-004-yyyy-yyyy_shortfilms

151名無しさん:2011/12/31(土) 14:18:22
私ここで結構おいしいおもいしました。
詳細は書けないけど、やり方次第ですね(^O^)
ttp://bit.ly/rRzIgw

152名無しさん:2012/01/01(日) 00:43:16
あけおめ〜。
今年も良い固めに出会えますように・・・

153名無しさん:2012/01/03(火) 07:09:41
画像掲示板のレン平面化かわいいいい!
でっかくのっぺり延びてるのが可愛いすぎますww

154名無しさん:2012/01/05(木) 18:33:31
石化凍結データベースにあったやつですが。
冒頭に石化
ttp://www.pideo.net/video/megavideo/c3c209613c40c972/

155名無しさん:2012/01/08(日) 06:43:39
>>154
これはいいイケメン石化!サンクスです☆
「砕けたら、私でも元に戻せないのよ」
とか言われたら、ジッと固まるのを待つしかないよねw

その石化能力でもう1人のイケメンをはぁはぁ

156ゆりか:2012/01/09(月) 15:10:27
遊べる人いたらメールして♪
とりま写メ交換しようよ(ノ´∀`*)
私から先に写メ送るからよろしくね(〃▽〃)
yurikayurisport@yahoo.co.jp

157名無しさん:2012/01/15(日) 16:51:02
今朝のクロスウォーズでタギルが石化してたね

158名無しさん:2012/01/27(金) 10:57:09
チラ裏で悪いんだけど、自分は石化とか時間停止の夢をたまに見るんだ。
特に何をしたわけでもないのに、今日はメデューサがリアルの知人達を石像にしていく夢を見たなぁ。
「楽しい」というよりは「逃げなきゃ」とか「直視しないように」いう防衛の感情が強かったかな。
夢だと分かってたら石像にイタズラするチャンスだったのに・・・
ちなみに石像の質は何故か石膏みたいなのだった。
メデューサは下半身が蛇のタイプだった。


っと、どうでもいいような話を失礼。
夢を動画か何かに残せたらなぁ

159名無しさん:2012/01/31(火) 20:47:33
同意

160名無しさん:2012/01/31(火) 23:15:51
>>158
石化夢見れてうらやましすw

161名無しさん:2012/02/02(木) 17:01:22
お初、空想科学の本の最新刊(?)に人が石になる科学調査があったよ
かなり詳しく書いてあったから流石と思った。

ところで男性石化コラは画像版にうpして大丈夫だろうか?著作権的な意味で

162名無しさん:2012/02/02(木) 17:40:14
>>161
それはいい事を聞いた
そういう石化考察は読んでて楽しいね。妄想も捗るってもんです

たしか画像板にコラ投下スレがあったからそこに投稿してみては?
女性固めコラは専用スレとかあって羨ましいなー思うけど、いざ自作コラうpしようと思うと抵抗あるよね
画像板がだめっぽかったらうpろだとかにうpしてもらうのはどうかな?
男性石化のほうももっと気軽にコラとか作品やり取りできるようになったらいいのになー

163名無しさん:2012/02/03(金) 12:34:40
ダイハツのココアの新CMにチョコ固めっぽいシーンあり
ちょっと萌えた

164名無しさん:2012/02/03(金) 19:02:40
>>161
すまん、もう少し詳しい情報を頼む。
情報が少なくて見つけられなかった。

165名無しさん:2012/02/03(金) 22:31:22
これだね
http://www.daihatsu.co.jp/cm/mira_cocoa/index_10.htm

166名無しさん:2012/02/04(土) 21:31:55
ワンピ無双にハンコック様が来るみたい。
http://s1-05.twitpicproxy.com/photos/full/509690667.jpg

見た感じ、石の材質は良さそう。
あとは主役キャラも固められるのかどうか・・・
ついでに鑑賞できるかどうか・・・


>>161>>162
コラ画像とか凄く好き、だけど2ちゃんの本スレとか見るとなぁ・・・
大っぴらには公開せずに個人同士でやり取りしてた方がいいのかも。
寂しいけどそんな風にも思い始めてきた。

167名無しさん:2012/02/08(水) 01:55:15
>>161の本の詳しい情報ないのかな?
>>164で聞いたばかりだけど、どうもアンカーミスしたと思われたようで。

168名無しさん:2012/02/08(水) 16:24:33
>>167の者だけど、
>>161の奴って空想科学読本10の192ページからの奴であってる?
去年の本だから違うかな?
毎度スレ汚ししてごめん。

169名無しさん:2012/02/13(月) 19:45:13
今日の日テレのTOREのミイラの間のミイラ製造機が良かったよ
解答者が時間で足元から幅広の布でぐるぐる巻きにされていくんだけど
自分も餌食にされてみたい

170169:2012/02/13(月) 19:46:38
追記
ttp://tv.yahoo.co.jp/program/52290568/
で画像が少し出てる&変な書き込みあったからageます

171名無しさん:2012/02/13(月) 20:22:39
>>170
おお、結構良さげなシチュだね
今後に期待

172名無しさん:2012/02/13(月) 21:52:32
絵茶なう
暇な方キテー

173名無しさん:2012/02/21(火) 17:03:29
ttp://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
のガーゴイル娘って既出だっけ?
終章自体はまだ出てないが・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板