したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

固め・状態変化・状態異常総合Part2

1名無しさん:2010/02/10(水) 03:08:38
石化などの固め、平面化や球体化などの変形・変化、動物化や物品化、食材化などのTF・変身、魅了などの状態異常などなど、
固め・状態変化・状態異常全般を扱う総合スレです。
ここでは男性キャラを萌えの対象として扱っています。

ここはあくまで総合スレなので、一つのジャンルだけで語りたいという人は個別でスレを立ててください。
ただし、自分で立てたスレには責任を持ちましょう。

前スレ
固め・変身・状態変化総合
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/11747/1218561132/

191名無しさん:2010/07/06(火) 15:00:37
187関連
ttp://inside.nike.com/blogs/nikefootball-ja_JP/2010/06/01/-nike-

192コラの人:2010/07/09(金) 00:56:32
どうもこんばんは
今週の土日pixivチャットを開こうかなと思っています
興味ある方はどぞー、恐らく検索すればすぐ分かると思います・・・

告知だけって言うのもあれなので一枚ぺたり
※裸注意
ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_417100/417002/full/417002_1278604449.jpg
こんな風に裸で蝋ぶっかけも大好きです^q^
男子蝋固め絵師どんどん増えてくれ!

193名無しさん:2010/07/09(金) 07:44:29
幻想水滸伝2のキャラを固めてみました。
p://bbs6.fc2.com//bbs/img/_417100/417002/full/417002_1278628452.jpg

思いっきり自分の好きなキャラ丸出しで描きました。

194名無しさん:2010/07/10(土) 13:37:26
>>193
GJです!

195名無しさん:2010/07/13(火) 16:45:57
石化じゃないけど「俺たち妄想族2」という〜なエロビデオに時間停止シチュがありました。
〜なビデオなので、ここではやや賛否両論かも^^;
でも以前、洋物の固めビデオを紹介してくれた方なら・・・
いや、もう既に知ってたりしてw

固めビデオとか、実写ではハードル高そうだけど、もっと普及してほしいな〜

196名無しさん:2010/07/21(水) 11:06:16
石化されたい

197名無しさん:2010/07/22(木) 00:02:01
うお、石化目的で購入したダンジョンエクスプローラー(PSP)にイベ石化が!
開始1時間で石化イベとか不意打ちだわ、洞窟の生き埋めよー、solaが落ちてきたみたい!

198名無しさん:2010/07/22(木) 01:59:02
蜘蛛のやつですね。
やはりどうにも、全身灰色じゃなくてモノクロ石化はそこまで萌えないんですよね…

199197:2010/07/22(木) 03:04:16
>>198
おおー既にプレイされていた方が居たとは!
そそ、蜘蛛のやつです。ステ異常のを期待してたのですが棚ボタでした。
残念ながら確かにモノクロですね^^;
このところゲームの石化を見てなかったせいか、モノクロでも萌えてしまったw

自分の服装とカラーのせいか、石になったとき(所々黒があったけど)全身灰色に見えましたが
黒っぽい服とか黒髪にするとモノクロになっちゃうんですかね??

関係ないけど、石化イベ見るまでクソゲーだと思ってましたが
石化イベ見た後はだんだん良ゲーになってきた気がします(システムやストーリー的に
で、そこから1時間ほどのとこで遭遇できる蜘蛛のモンスターは石化能力もってないのかな?
中々石にしてくれない;;

安かったので一緒にドラグナーズアリアというのも買ったんですが
取説に一応石化の文字があるけど、こっちは色々地雷の予感がして後回しにしてます。
こっちもプレイした方はいるのだろうか・・・

200名無しさん:2010/07/23(金) 00:36:43
>>195
調べたら少し興味が沸いてしまった
・・・買わないけどなw


知る人ぞ知るテイルコンチェルトの平面化を発見したので貼ります、一応ケモノ注意
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7216646
前半4、5分ころに二回もペチャンコにされてます
潰された時の「ぐぇ!?」って声がツボw
このゲームは工場ステージのプレス機とピストンの他にハンマー持ったボスとか平面化要素たくさんです(遊んだこと無いけど)
高いところから落ちただけでもペチャンコになるしw

思えばPSとか64は平面化とかの描写的には黄金期だった
ベルトコンベアとプレス機のある工場ステージみたいなのも定番だったし・・・
上のみたいな話の上では意味のない、ただミスった時の些細な演出でも萌えたな〜
今時そういうのが期待できるのはDSくらいになってしまった
イナイレのみたいな平面化が他のDSソフトに無いだろうか

あ、一応イナイレの「さばきのてっつい」も見つけたので貼っときます
ttp://www.youtube.com/watch?v=PETo8bZHspY
4分頃に。これだけのために買っちゃおうかな・・・

201名無しさん:2010/07/23(金) 00:56:11
イナイレは新作も出たけど状態変化的にはどれが一番いいんだろう
氷漬けや平面化、時間停止や金縛り(最後2つの技はゲームにあるのか不明だが)が健在なら迷わず3を買うんだけど

202名無しさん:2010/07/24(土) 04:48:08
俺は情報待ちかな

新作買うなら古いマイナーなアクションゲー買って平面化なり探す方が有意義だ。
私見だが。

203名無しさん:2010/07/26(月) 11:52:54
200の方じゃないですがイナイレ2買ってみました。
まだ始めたばかりだけど、ゲームシステムとか興味ある人がいたら詳細レビュー書きます。

204名無しさん:2010/07/27(火) 20:17:38
>>203
参考にしたいので是非お聞かせください。
あと、平面化はもう見れましたか?

205名無しさん:2010/07/27(火) 22:48:23
>>204
時間なくて進めてないのでまだ平面化は見れてません。
なのでゲームのシステム的なことしか書けませんが、

・ボールを持ってるキャラに平面化させる技を持った自キャラがぶつからない限り技が出せないので、目当てのキャラに狙って技を当てに行くのが難しい
・TPとか限られてるので技連発もできない(一応アイテム使えばTP回復できる)
・試合時間が限られてる
・当然パーティーアタックとかはできないので特定のキャラに技を当てたくても敵として戦うか、相手選手が技を出してきてくれるのを待つしかない。
・平面化技のいくつかは覚えられるキャラが限られてる
・技の途中で一時停止とかもできない(これが一番致命的)

と、少しだけやってみた感想としては状態変化鑑賞目的にはあまり適してないゲームでした
プレイ動画見る限りだと平面化の質は良さそうだけど、数秒でも平面化してる姿が見れればいいよってくらいじゃなければ他のゲームを探した方がいいかも
やってるうちに打開策が見つかるかもしれないので、何か分かったらまた報告します

前にここで挙がってた必殺技は2、3にも登場するっぽいですが、同じ技でもシリーズすべてに共通して平面化の演出があるのかどうかはまだ未確認。
氷漬け見たい人は吹雪の新しい技が追加されてる分、3が良いかな?
アニメだとガゼルとバーンが新技で凍らされてたけど小さくて残念でした

206名無しさん:2010/07/27(火) 22:55:55
それにしても爆丸が残念すぎる・・・
男子3人カプセルに拉致って「ブロンズ像にする」とまで言っておいてあのオチは・・・orz
あんなに引っ張っといてなにもしないなら最初から期待させるようなこと言うなよと

207名無しさん:2010/07/28(水) 00:32:39
>>205
情報おつです
DSだからスクショ撮るのとかも容易じゃないし、微妙ですな
ものの2秒程度の演出を見る為にゲームをプレイするってのも虚しいし・・・
平面化の描写が良質なだけに残念><

アニメで平面化やってくれればいいのにw

208名無しさん:2010/07/28(水) 01:10:11
古いネタだけどヘッポコ丸君の粘土化(?)&オブジェ化
こういうシチュ好きな人いるかな?
ttp://6.cn/watch/6180381.html

209名無しさん:2010/07/30(金) 22:34:23
>>208
賛成です!

210名無しさん:2010/07/30(金) 23:07:47
ボーボボのオブジェ化は意識と感覚がある描写が明確にされてるのがポイント高いです
後の方で徐々にヒビ入れられてって壊されそうになるシーンでの苦しみっぷりが神
他にもそういうシチュのある作品ってないですかねー

211名無しさん:2010/08/03(火) 02:52:12
ゲームで「なかなか石化しないなー」と思って
調子に乗って石化攻撃を喰らい続けてたら見事に全滅した。
そして直前にセーブすることを忘れていて悶絶。

みんなも気をつけよう(`・ω・)bグッ

212名無しさん:2010/08/03(火) 12:20:37
>>211
あるあるw
しばらくの間軽く賢者状態になるよねw

213名無しさん:2010/08/03(火) 23:40:26
>>212
その賢者タイムでPSPの動画を撮れるようにしたぜ(`・ω・)bグッ

とりあえず撮ってみたんだけど、1分ほどの動画なのにエライ容量になってしまった。
普通はここで圧縮をかけるんだろうけど、圧縮したら画面がかなり汚くなる(当たり前なんだろうけど
未圧縮で599MB
圧縮Aで 43MB(汚い
圧縮Bで 64MB(まぁまぁだけど再生にGOMプレイヤーが必要
圧縮Cで149MB(結構キレイ。


うpするならどれが良いんだろうか。

あと、オーディオが最悪で音質がすこぶる悪いので音は無音にしてますが
音は悪くてもあったほうが良いのかな?

214名無しさん:2010/08/03(火) 23:58:18
>>213
Cが妥当な気がします。
楽しみにしてますー!

215213:2010/08/05(木) 22:14:51
>>214
なかなかうpできなくてすみませんヌ
も少し待っててー

216213:2010/08/06(金) 17:38:35
お待たせです。
※ダンジョンエクスプローラーの詰め合わせ
ttp://www1.axfc.net/uploader/F/so/43457.zip
パスはいつもの。

圧縮したとはいえ動画は容量が大きいですね。
約300MB近くあります^^;
でも音は全部に入れても良かったかなーと後悔。

機会があったらヴァルハラや他のゲームも撮ってみたいかも。

217名無しさん:2010/08/07(土) 01:42:49
>>216
GGGGGGGGGGJJJJJJJJJ!!!!
まさかこれほどの良石化とは…どのキャラも良い感じでした。
あまり濃い色を使わないと結構石化に見えますね。
通常戦闘の次々と石化されていく感じも良かったですがイベント石化が良すぎです。
立ち尽くした感じが特に。
ここまで1時間くらいかかるのに、3人も・・・ありがとうございました。

218名無しさん:2010/08/07(土) 18:10:21
>>216
素晴らしい動画ありがとうございます!
三人ともかなり萌えました!白っぽくて石膏にもみえますねぇ・・・
自分はハンターのシモン君が特に好きでした><

219213:2010/08/08(日) 13:56:54
どもです〜^^

>>217
色は濃くて薄くてもちゃんと灰色になるみたいです。(カラーエディットできる部分は)
どのキャラにもあるカラエディで変えられない黒い部分、この黒い部分も灰色になってたらなぁ・・・
主人公が固まるイベント石化はドラクエ5(6)以来だったのでビックリでした。

>>218
最初に何気なく転職したシーフがエッジに見えてしまって、これは似せ(偽)キャラが作れるかも!?
と、思い「ゴーグル&ハーフパンツ」の萌えキャラは誰か居たかなー?と考えてました。
アニメは見たこと無く、絵師さんのファンアートでしか見たことがないシモン君ですが
似てる、と思って頂けたら嬉しいです!

石化+キャラクタークリエイトのあるゲームで、もっと色々なキャラを固めることが出来たらいいなー


ダンエクは通常戦闘が上から見下ろすタイプじゃなく正面から見た視点だったら、モノクロとはいえ◎でした。

220名無しさん:2010/08/10(火) 01:23:57
>>216
DLさせてもらいました。
イベント石化、戦闘中とは違って割と大きめで前後から見れるのがいいですね!
戦闘中石化の方はみんなそれぞれ明後日の方向向いてるのが萌えます。
3キャラ別々にデータ作ったのねw乙でしたー。

221名無しさん:2010/08/10(火) 01:38:51
>>220
明後日の方向ってすごい解りますw
なんでこんな萌えるんでしょうね〜

222名無しさん:2010/08/10(火) 14:57:43
そういえば、近々ついにタイタンの戦いのDVD出ますね(8月25日くらい?)
石化被害者は青年〜おっさんくらいですが、その辺守備範囲内な人なら見て損はないクオリティかと。
パーシージャクソンの方はスルーしておkw

223名無しさん:2010/08/10(火) 23:47:06
クレしんはまだかー!

224名無しさん:2010/08/11(水) 01:17:09
どもです!
>>220>>221
明後日の方向・・・ですか。

石化モンスターの巣ではよくある風景だと思います。
その、なんだ。皆、別々に固まったという感じが出てるというのか
一人固められて放置されて、また一人来て固められて放置されて・・・
という裏設定に萌え、という事なのでしょうか?
(↑自分はこれに萌えるかもw

>>222
あれ、メデューサの被害者って1人だけでしたっけ?
メデューサの巣にも固まってる被害者がリメイクされているのかな・・・
パーシーは核地雷なんですよね、バッチリです!

>>223
自分もまだ見てないので楽しみ!

225名無しさん:2010/08/11(水) 18:30:38
>>224
リメイクだと仲間3人くらい石化してましたよ。
モブ石像はあんま覚えてないけど多少はあったかな。
弓構えたポーズのまま固まってるようなモブ石像とかあって萌えでした。
クレしんも同じくらいの時期にやってたからもうそろそろじゃないかな?

226名無しさん:2010/08/12(木) 02:59:49
公式サイトによると、しんちゃんDVDは11/26だそうです。

227名無しさん:2010/08/12(木) 23:30:28
タイタンの見つけたんでシェア
ttp://www.youtube.com/watch?v=zNNInACatlY

228名無しさん:2010/08/13(金) 00:50:39
>>228
うはw乙です!
最初の弓兵以外は壊されちゃうのねー
石になったトコをもっと観賞したかったなぁ
(でも粉々萌えの方にはイイですね^^
弓兵は勿論ですが、2:44の剣を構えたモブの像も良かったです♪

それにしてもメデュー様がふつくしい・・・
てか笑ったり怒ったり「何故石にならない!」の顔とか弓を捨てたりと
仕草が人間っぽいトコにちょっと萌え

229名無しさん:2010/08/13(金) 23:54:52
>>227
最近のだからやっぱり映像のクオリティは高いね
メデューサかわいい

230名無しさん:2010/08/14(土) 00:00:35
>>227
動画ありがとう!

231名無しさん:2010/08/15(日) 16:45:55
久しぶりに固め絵を
ダンジョンでいきなりスライムに襲われて、
そのまま練り固められちゃったグラップラーの青年です。
ダンジョンで固めは王道ですね。

http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_417100/417002/full/417002_1281857681.jpg
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_417100/417002/full/417002_1281857749.jpg

232名無しさん:2010/08/15(日) 21:38:05
>>231
お久しぶりのGJです!ダンジョウと固めは王道ですよ!
そのまま練り固められるとは・・・このあとはスライムの一部にされるのか
それともそのままオブジェとして飾られ続けられるのか・・・妄想が止まりません

それと、サイズはこれで限界なのでしょうか?もう少し大きめがみたいです!

233名無しさん:2010/08/16(月) 21:48:55
フェアリーテイルの石化、案の定男のMOBは原作どおりの顔、髪型で
微妙だったな…(´・ω・`)

234名無しさん:2010/08/23(月) 22:17:01
ここの住人さんは既に知ってるかもしれないけど、あっちのスレに張られていたもの
ttp://www.youtube.com/user/caverndada

石化よりもタオルが落ちるトコに萌えてしまったw


>>231
ポーズと表情と肉体美が超素敵ですね!
目が焦ってるって感じで凄くイイ!

スライム固め・・・
じつはあんまり見た事がないんですよね。
拘束するスライムは見かけますが、そのまま固めコンボ持ちのスライムは滅多にお目にかかれないです。

235名無しさん:2010/08/24(火) 19:41:38
先週〜今週のジャンプの「メタリカメタルカ」で少年が固まった(で治った)けど
もう固まることはないんだろうな・・・
大事なものを奪われると金属化とか、新しい固めだとは思うw

236名無しさん:2010/08/25(水) 00:00:01
新しく出るゲームとかなんかで、開発の人が「意見・要望を出来るだけ取り入れたい」って言ってるんだけど
状態異常に石化があるか無いかで80本は延びるんじゃないかと思うんだ(少ないw
この際『石化を導入してください!あ、モノクロはダメね』とアンケに書くべきかどうか悩むwww

238名無しさん:2010/08/26(木) 21:34:08
>>232
失礼しました
原寸でUPしておきましたのでどうぞ
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/147381.zip
パスはslimeです

スライムに固められたあとはオブジェと化して、
ダンジョンのどこかに飾られてたりしたら嬉しいです。
ダンジョンでのトラップ固め&モンスター固めはこれからも描いていきたいですね。

240名無しさん:2010/08/31(火) 19:30:55
動画のカット・結合を覚えてきました。
これで要らない部分をカットして動画のサイズを減らせるぞー
と、必要な部分だけ切り取っていったら、思いのほか短い動画が出来てしまった。
そして繋ぎ合わせて音を入れるのを忘れていたことに気づき、適当な音楽を入れてみたり・・・

テスト動画(色々と配慮してません
ttp://www1.axfc.net/uploader/B/so/68647.zip
試作品なのでDLは今日中です。

後は字幕とか入れたらそれなりに見れる動画になるかも・・・

241名無しさん:2010/08/31(火) 22:29:18
>>238
画像板の方と合わせていただきました。
スライムとかトラップだと固まる過程が容易に想像できますよね。
スライムのネバネバ感が異常に萌えました!

>>240
DLさせてもらいました〜動画の編集が以前より良い感じですね。
魔方陣固めがあるとは・・・好きなんだけどありそうであんまりないんですよね(ゲームだとTOLくらいしか知らない)
無限ループで固められてるのが良かったですw

242名無しさん:2010/08/31(火) 22:50:47
>>240
相変わらずツボですダンジョン〜
今回のもすごく良いですね!結構思った通りのポーズになってくれるみたいで。
ますます興味が…
自分は何と言っても初期イベントの宝箱前の石化が大好きなので
また機会があったら色んなキャラでぜひ。

243240:2010/09/02(木) 03:27:50
感想さんきゅです!

今回は録音失敗したので適当に音楽を入れましたが
本当は原音のままのほうが良いのでしょうか??
改めて見たら、何も考えずに入れた編集した動画と音楽が少しだけシンクロしててビックリでした。


>>241
石化魔方陣・・・ヴァルハラも一応石化魔法陣なのかも?
魔法を使ったら対象の足元に魔方陣が出て効果発動だったような。
石化する敵が大漁に出現すると、普通にプレイしててもループしてしまうw

>>242
石化、凍結のダンジョンがあるこのゲーム。固めゲーは売れないとかあるのかな?
ヴァルハラナイツ同様に凄く安いんですよね。よかったら是非w
イベ宝箱、あれ本当に良いですよね!!
他に萌えそうなキャラがいたらやろうかと思うんですが・・・

244名無しさん:2010/09/02(木) 03:47:38
って、サガ3のリメイクですとー!?
主人公が固めがいがありそうなのはもとより
街の人がみんな石にされてたりするんだよね!

どうかモノクロじゃありませんように。

246名無しさん:2010/09/09(木) 21:33:41
・・・ここ、誰かいる?

247名無しさん:2010/09/09(木) 23:05:03
いるよー

248名無しさん:2010/09/09(木) 23:38:05
ttp://www.youtube.com/watch?v=UQT_VoLtyIY&feature=player_embedded#!

人間はどうなっているんだろうか・・・

249名無しさん:2010/09/11(土) 21:46:55
スレが石化してきてんな・・・

250名無しさん:2010/09/11(土) 21:57:52
どうも金属表現がうまくいかない・・・

皆の意見聞きたいから、
描いた絵をここに貼っても大丈夫かな…。

251名無しさん:2010/09/11(土) 22:11:43
>>250
ぜひぜひ!

252名無しさん:2010/09/11(土) 22:20:43
では…
http://msyandmtl777.x.fc2.com/mtl.png

253名無しさん:2010/09/12(日) 01:41:08
ちゃんと金属に見えますよー!テカり具合と反射部分も良い感じだと思います。

254名無しさん:2010/09/12(日) 17:07:25
>>253
ありがとう。

いや、他の人の絵を見てたら、
何か自分のは、金属表現がいまいちだなーと思って・・・。

257名無しさん:2010/09/21(火) 07:09:02
test

258名無しさん:2010/09/21(火) 11:24:23
管理人さん、仕事乙です。

今になって今期のアニメを見てたら、ゾンビ化作品が2つほどあった。
・・・萌えるかどうかは別としてw
そいや流行には遅いけどゾンビが流行ってたみたいですね

259名無しさん:2010/09/25(土) 20:35:43
>>252
超遅レスですが……普通に上手いじゃないですかw
その技術、伝授していただきたいです。

>>258
見た目にもよるけどゾンビ萌えなので参考までに詳細を教えていただきたいです。


http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up136460.jpg
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up136461.jpg
ジュエルペットで前に腕だけ石化してた人、その後もよく固められてるんだけどイマイチ残念感が否めないですよね(´・ω・`)

260252:2010/09/25(土) 20:51:45
>>259
伝授とは言っても・・・、

主線を描いたら、結構薄い灰色で体全体塗りつぶし、
塗りつぶしたのよりも濃い灰色で影をつけ、
主線に沿うように、さらに濃い灰色で描いて、
で、最後に白で、ハイライトを描く・・・。
薄い灰と、濃い灰と、その中間の灰と白だけかな、使ったのは。

絵茶の方で何度か練習してるんだけど、
他の人のを見てると、自分のが下手に見えるんだよねぇ。

あ、ここの絵茶じゃなくて、固体少女の方の絵茶だけど

261名無しさん:2010/09/25(土) 22:58:58
>>259
この方、本当残念ですよね…固まっても固まりきらなくても何か残念です('ω'`)

262258:2010/09/26(日) 19:34:29
>>259
「学園黙示録」と「屍鬼」です。
前者は第1話からゾンビ感染拡大みたいな。

学園黙示録1話
ttp://www.b9up.com/lz/b/16943.html
※↑中華系の動画サイトです。

後者は第7話あたりから出始めてきます。
キレイなゾンビ、というか意識もちゃんとある死体。
ストーリーが面白いので1話から見たら11話で少し萌えるかも?

屍鬼1話(ゾンビ無いけどとりあえず。)
ttp://www.megavideo.com/?v=GBHIRDWE
※↑外国の動画サイトです

263名無しさん:2010/09/26(日) 20:09:15
>>262
屍鬼のはゾンビというより吸血鬼ですね。
日光に弱いし、神聖なものを嫌うし、心臓潰せば死ぬし。

266名無しさん:2010/09/30(木) 07:35:30
>>260
ご丁寧に解説ありがとうございます。参考にさせてもらいますねー

>>262
こちらもご紹介ありがとうございます!
最近のアニメに疎いものですから助かります。是非見てみたいです。
吸血鬼化も萌えなので無問題w

267名無しさん:2010/10/01(金) 12:06:43
アニメといえば、既出ですが以前話題になってたジュエルペットの神回がようつべにあるみたいですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=bnT-Qi0VtDA&feature=related

50話で大漁に固められて51話で2人、52話で解石・・・
50話は神なのは間違いないけど51話の2人も捨てがたい
隠れていても「そこか!」と見逃さずに固めていくお兄様(・∀・)ステキ

268名無しさん:2010/10/03(日) 16:19:26
今やワンコインで買えるラストレムナントに「帯石化」という状態異常があるみたいだが・・・
「帯」ってなんだろ。
ここの住人で既に見た人はいるかな?

269名無しさん:2010/10/13(水) 20:18:40
そういえばここ、見てる人どれくらいいるのかな
もし居るのなら次の休みに絵茶やりたいんだけど・・・

270名無しさん:2010/10/14(木) 18:48:56
>>269
久しぶりの絵茶ですね。
自分も参加したい、したいけど大体途中で抜けてしまうのが悔しい。

休みと言っても・・・いつが一番いいんだろう・・・?
金夜?土朝?土夜?日朝?

271名無しさん:2010/10/14(木) 21:03:33
金曜の夜はいかがでしょうか。
日曜は用事があるので・・・

272名無しさん:2010/10/14(木) 22:50:27
明日ですか。
家に帰ってくるのが24時なので、それ以降でいいなら参加させていただきます^^;

273名無しさん:2010/10/14(木) 22:52:54
了解しましたー

他にも意見がある方はドゾ

274名無しさん:2010/10/15(金) 14:39:20
下のほうにあるカウンターを見るに、単純計算で1日に60人近く見てる?
ROM60人くらいだと書き込み頻度もこんなもんかもしれませんね。
今日の夜暇だったら絵チャ参加してみますー。

275名無しさん:2010/10/15(金) 23:37:31
時間的にまだ早いですが、とりあえず絵茶入ります―

276名無しさん:2010/10/16(土) 21:49:14
適当な絵を拾ってきて石化コラする毎日
みんなは石化能力あったら何する?

277名無しさん:2010/10/17(日) 00:13:52
>>276
リアルかファンタジー世界かで変わりますね。

・ファンタジー世界
とりあえず萌えキャラを固める>イタズラする>飾る>頃合をみて解放するが、また固めるかもw
リアル
意中の方に告白>ダメだったら固める>イタズラする>飾る>k察とかに発覚すると面倒なので口封じで永遠に飾っちゃうかもしれない。


リアルこええ!

278sage:2010/10/17(日) 04:09:49
リアルがファンタジーよりぶっ飛んでる件

279名無しさん:2010/10/18(月) 23:45:33
>>274
あ・・・下のカウンター、重複はカウントしてないのか
と言うことは本当に60人ぐらい居るのか・・・

280名無しさん:2010/10/19(火) 10:04:51
よりによって弟が遊びに来てる日にPCのデスクトップに固め画像を置いたまま出勤しちまった。

健全にニコ動とか見ていてくれればいいのだが…

281名無しさん:2010/10/19(火) 13:41:12
>>280
おおおおお恐ろしい・・・幸運をお祈りしております><;

282名無しさん:2010/10/19(火) 17:27:05
>>282
ありがとう。
といっても弟にはゲームでキャラを固めまくってるときやGTの金属板のビデオを巻き戻しで観賞しているトコを目撃されたりしてたので
もう薄々感づいてるかもしれないなw
兄にはゲームで固めまくって保存したデータを勝手に進められて「石化を治しておいたぞー」とかもあるし
父には固め+BLの画像を開きっぱなしのPCを使われたことも(ry

何も言わない優しさって時に怖いよね。いや何も感じてくれてないならそれでいいんだけどw

自分話スマソ

283名無しさん:2010/10/20(水) 17:00:49
兄弟同士とかで同じフェチに目覚めてる人って居るのかな?
もっとも確認する方法がほとんど本人に直接聞くとかしかないから確認するのは無理だけどww

284名無しさん:2010/10/20(水) 19:04:12
固め人口ってどれくらいなんだろうか

285名無しさん:2010/10/20(水) 19:59:07
>>283
聞いた話ではフェチは幼い時の出来事とか後天的要因が大きいらしいぞ
ネットが発達したおかげでこうして国中に散らばった仲間と交流できるわけだ

286名無しさん:2010/10/20(水) 20:07:34
>>285
もしかしたら見覚えがあるかもしれない…、
自分が固めに目覚めた原因が―――

287名無しさん:2010/10/20(水) 21:30:51
>>277
世界観がファンタジーかリアル以外にも、意識があるかないか、元に戻せるか戻せないかで行動も変わってきますよね。

>>282
うわー、それは恥ずかしすぎますね。でも普通にあるあるw
中学くらいの時に自作エロ石化絵を親に見られた自分のような猛者もいるんでドンマイ!

>>284
固めフェチ人口は男性キャラ萌えに限ると日本じゃ100人もいないかもしれないですね。
同じ環境で育ったはずの兄弟は普通の性癖(たぶん)なのになぜ自分たちだけがこんなフェチに目覚めたのか・・・。
いろいろと要因は考えられないでもないんですが……ほかの皆さんのフェチに目覚めたきっかけとかも良ければ聞かせて欲しいもんです。

現実では決して満たされることのない願望だけど、満たされちゃったら困るわけで・・・w
でも、現実に人を固める手段がなくて本当によかった。
あったら実際に人を固めちゃってたかもしれないし、こんなことも口に出せないかもしれなかったからw

288名無しさん:2010/10/21(木) 07:49:17
俺が固めに目覚めたのは絶対ジュウレンジャーとカクレンジャーのせい

289名無しさん:2010/10/22(金) 16:29:59
節子!それメデューサやない!ラミアや!

・・・最近発売されたゲームで石化能力のないメデューサが出てきてガッカリ。
別ゲーだけど石化能力のないコカトリスも詐欺ですよ、これ

290名無しさん:2010/10/23(土) 01:36:22
ソウルイーター、まだまだマンガは続いてるけど
メデューサさん石化能力開花してくれるんだろうか…?
あんまり期待できませんね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板