したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

固め・変身・状態変化総合

1名無しさん:2008/08/13(水) 02:12:12
石化、拘束、動物化、食材化、物品化など、身動きできなくなったり姿形を変えられるシチュって萌えませんか?
対象が男性でもいいと思うんだ。

974名無しさん:2010/02/07(日) 18:25:31
実況見たらこんなのが
ttp://feb.2chan.net/dec/18/src/1265500091581.jpg

話聞いてると想像の中ぽい?
完全に固まるのかな…見逃したぜー・・・

975名無しさん:2010/02/07(日) 18:31:02
続き
ttp://pa.dip.jp/jlab/ani0/s/pa1265500093662.jpg

ん、んん?動いてる?

976名無しさん:2010/02/07(日) 18:36:08
>>975
素材はいいのに動くだなんて残念すぎる

977名無しさん:2010/02/07(日) 18:51:37
展開によると、蛇に締め上げられて悶えながら固まってくみたいだけど
画像見る限り、目もあるし動くしでちょっと残念かな?

43の氷漬けはなかなか良かったですよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=GJOlhXKMWi0

978名無しさん:2010/02/07(日) 20:22:36
ビーダマンでも石化あったし、ショタアニメはできるな

979名無しさん:2010/02/07(日) 20:36:59
ショタアニメといえばイナズマイレブンも一応そうかな?

サッカーとか、コマやビー玉を飛ばすアニメで人が凍ったり石になるとは…コロコロ系は良い意味でぶっ飛んでるねw

980名無しさん:2010/02/08(月) 16:15:24
>>971
新しい絵師さんGJ!
コーティング彫像化というレアなシチュに、味のある画風も相まって良い感じです!
腕と下半身は埋まってるのかそれとも台座に変化してるのか…色々と妄想の余地がありますねw
良ければ是非また描いて下さい〜。

981名無しさん:2010/02/09(火) 15:54:51
このスレって、980以上で書き込みがなかったら落ちちゃうのかな?

982名無しさん:2010/02/09(火) 23:22:44
>>981
わからないけど、そろそろ新スレがほしいことには変わりないね。

983名無しさん:2010/02/10(水) 03:10:51
特に提案もなかったので勝手に新スレ立てました。
新スレはここが埋まってから使ってください。
補足があれば書き足してもらえると助かります。

984名無しさん:2010/02/10(水) 11:17:52
>>983
乙です。まあ総合のままでも特に問題はないと思うのでいいんじゃないでしょうか。
それにしても、wikiの方は資料の量がジャンルによって偏ってるなぁ…

985名無しさん:2010/02/10(水) 14:56:50
偏ってたら各々で情報追加していけばいいんじゃない?
一人でデータベース作るのは大変だろうし

986名無しさん:2010/02/11(木) 07:16:37
>>983
乙です。
とりあえず、1000まで行きたい

987wiki管理の人:2010/02/11(木) 18:03:36
新スレ立て乙ですー。

wikiには最近追加してくれる方がいらっしゃって大変助かります。
管理人としてはお恥ずかしい話なのですが、専門外の知識は大変疎いので追加していただけると、
大変助かります。
異常のジャンルの偏り、そして出すメディア(ゲーム)の偏りはまんま管理人の偏りです、本当に申し訳ないorz

多少皆様に質問・・・というか意見をお聞きしたいのですが
拘束ジャンルはどれぐらい拘束されたら萌えるというか…拘束成立としますか?
個人としては縛られて暫く(漫画でいうと3ページぐらい?)動けなくなる程度だと認識してたのですが、
これで厳しかったりすると問題なので、ここで意見を聞かせていただけると大変助かります。
あ、こういうのダメだったらダメで流しちゃってください(汗)

988名無しさん:2010/02/11(木) 21:01:37
拘束時間関係なく、縛られてれば拘束でいいんじゃないかな
TOLに似たような状態異常があったような…あれは束縛だけど

989名無しさん:2010/02/11(木) 22:16:55
縛られてるだけもいいけど、俺は猿轡があれば更にそそるから、拘束には猿轡付きを求めるかな。

990名無しさん:2010/02/12(金) 00:56:59
猿轡は俺も好きだ。他にもガムテやラバーで口全体が塞がれてて、
うっすらと口の動きが見えるのとかもそそる。
「ふむっんぐぅ…!!」(くそっこれを剥がせ!)
「あ?何言ってんのかわかんねーよ。ちゃんと喋ってみろ!」
みたいなシチュとか最高。

991名無しさん:2010/02/12(金) 01:04:16
でもそうなるとSMシチュオッケーになっちゃうような…

992名無しさん:2010/02/12(金) 01:21:26
意識アリで固められる主人公と、固めて眺める加害者の関係もある意味SMに近いよな。
動きを封じる系として扱えばいいのか?それともほぼ別のジャンルだからスレを分けるか?

993名無しさん:2010/02/12(金) 02:28:06
元から固めとか動物化とか物品化もSMの延長線みたいなものだと思ってた自分にしてみれば、今更SM属性が加わった所で何の問題もない

……が、さすがに取り扱いジャンル広げ過ぎな気がしないでもないねw

994名無しさん:2010/02/13(土) 00:39:16
それでも過疎るので問題ないよn

995名無しさん:2010/02/13(土) 20:30:37
>994
質問要望スレで過疎ってる過疎ってる言ってた人?
そんな事表立っていう事じゃないから黙ってた方が良いと思うよ。

それが貴方の中で正しい・事実だからって、
言って良い事と悪い事ぐらい考えたら?

996名無しさん:2010/02/13(土) 20:34:12
バレンタインといえばチョコ固め…っ

997名無しさん:2010/02/13(土) 21:12:33
今年はアニメとかマンガでチョコ固めあるかなぁ
マイメロは神だった…

998名無しさん:2010/02/13(土) 21:53:08
いまだにアニメのマイベストショタ固めは小暮くんですよ
チョコ化なんてそうそうお目にかかれるシチュじやないけど明日のパティシエールあたりに期待してみる。

999名無しさん:2010/02/14(日) 00:29:50
>>995
すべてお前に返すよ。黙ってろ

1000名無しさん:2010/02/14(日) 01:05:51
>>1000ならFF13に石化パッチ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板