したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

三月精たちによる話し場兼(自称)キャラハン養成所 4ばんめ

1光の三妖精&クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/08/03(金) 00:00:59
   _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >   三月精参上ーーーーー!!!  <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ,. -─ー-、,_       __ lゝハィl       _,,......._
  rkl_,.-、_,.-,ィiン     r/>、'  ̄ `ヽ    ,'´ r}><トヽ,
  Yハ イハノノイ〉     ルイレノハノノ〉   . i Liイノハノ」リ
 (〈イハ〉゚ ヮ゚ノi〉i    (`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ   (`| l|゚ ヮ゚ノi)
  ヽk,_,Y'ハiつノ    \k'_〉'∞'iつ    `|く_l|」'ハLl|〉
  (/(ン'./∞ハ_>     (/(ン'/'ハヘ,     (_!(ン'イ介ハj
   ゙'ーr_ェ_ァ┘      ゙'ーr'_ェ'ァ┘      'ーr_ェ_ァ┘


『誠に勝手ながらまだまだ続きます!』

サニー「という事でかれこれ4回目!」
 ルナ「もうだいぶグダグダ感が半端ないんだけど…続けるの?」
スター「深刻な人手不足なのに私達がやらなきゃ誰がやる?
    それにせっかく楽しみになってるってのにつまらないじゃない…。」

      ,○.
    ,-/ (._,)ヽ-
   ( ,/(,_,_,ソ_,_)、)
   ○/(,,ノリリハ) ○ ※  
    ( C'.゚ ヮ゚ノj  /
    )f`j^个^i´jつ    
   <,/∪ミl☆,ゝ
     `tフ~tヲ

ピース「前回の途中からあたいも入ったんでよろしくな。
    一応注意点を挙げておく。まあわかってると思うけど。」

・荒らさない(&そういうのには関わらない)
・セクハラやお下品な事はしない
・なりきりにまつわる相談事及びキャラハン練習OK
・他のキャラハンの参加や来訪は自由(特に妖精大歓迎!)
・回答は基本1人1回(ただし確定ロールやメタ発言など答えにくい内容の場合は一人だけ)
・朝or夕方→ピース、日中→サニー、夜→スター、深夜→ルナが担当(前後したり状況によって変化する場合あり)

ピース「という訳で、イッツ、ルナティックターイム!」
三妖精『ちがーう!』
ピース「冗談冗談。とにかくそれくらい盛り上げていこうって事で。」
サニー「今は時間がないから割愛するけど、
    暇があったらなりきりのイロハを教えるコーナー設けるかも。」
スター「まあ、独学や受け売りだから期待はしないようにね…。」
 ルナ「そしてこれが今までのスレッドよ。できれば10スレくらい行きたいわね。」

妖精の集い場 〜 三月精参上!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11632/1475226581/

妖精の集い場 〜 三月精参上! 2ばんめ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11632/1491294870/

三月精による話し場兼(自称)キャラハン養成所 3ばんめ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11632/1514288524/

230ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/21(金) 00:17:14
>>228
それは実現しないと思う。
あくまで妄想の域は抜け出せないような気がする。
どうしてかはあえて言わないでおくけどね…。

231名も無き来訪者:2018/09/21(金) 01:33:06
>>192>>204>>208>>211>>217>>226
お前たちはイレギュラーだ!処分する!

232サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/09/21(金) 12:19:26
>>229
まあ、飲んでちゃね…。
まさしく踏んだり蹴ったりのような気がする。
気持ちはわからなくもないけどは程々にね。

>>231
横から注意するのは荒れる原因になりやすいから…。

気持ちはわかるけどくれぐれも事を荒立てないようにね。

233名も無き来訪者:2018/09/21(金) 15:18:50
警察だ!(インパルス板倉)

234クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/21(金) 19:11:15
>>233
えっと…どちらさん?
生憎うちに悪人は逃げ込んではいないんだけど。
それとも何かこれからコントでも?

235名も無き来訪者:2018/09/22(土) 09:25:56
先日、教育テレビのアニメで巨人の内蔵が飛び出して人間が押し潰されるシーンがあったお…
絶対教育に悪いお…

236クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/22(土) 12:07:16
あたいとした事が、一人忘れていたよ…。

>>225
いや、まだ大丈夫だから。
果たして今の住処とどっちが良いんだろうか…?
多分わかる人いないような気がする。

>>235
多分やってたの夜中とかだろうね…。
夕方とかじゃ間違いなくみんなのトラウマになっちまうよ。
そもそもそんな危ないシーンを公共の電波で流すか?

237名も無き来訪者:2018/09/22(土) 14:52:31
ttp://yukkuri-futaba.sakura.ne.jp/published/src/1403402245204.jpg
霊夢が何か変な生物を拾ってきた。
結構体重がありそうで重そう。

238名も無き来訪者:2018/09/22(土) 19:28:42
>>237
ちなみにこの生物は部屋に放すともふもふな毛で勝手に掃除をしてくれる(ただし、あまりにも汚れてきたら洗ってやる必要あり)上にネズミやゴキブリ等の虫を勝手に捕まえて食べるのでそんなに餌やりは不要です。

239スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/09/22(土) 21:06:55
>>237-238
大きいけど頼りになる生物って感じかしら?
それだったら霊夢さんが欲しがるのも納得いくわね。

ただ、残念ながら画像が見られなかったけど…。

240名も無き来訪者:2018/09/23(日) 19:55:38
お彼岸なので歴代博麗の巫女の墓参りに行ってきた霊夢が高麗野あうんと魔理沙と牡丹餅作りをしている。
後で小人の針妙丸と鬼の伊吹萃香が来るそうだ。
あわよくばつまみ食いしようとした三妖精やピースを見付けた霊夢がたくさん作らなければいけないから、手伝ってくれたら食べさせてあげると言っている。
さぁどうする?妖精達?
ちなみに巫女仲間(?)である守矢神社の東風谷早苗が彼女の故郷である信州長野のやしょうまを大量に作って持ってくるそうだ。

241名も無き来訪者:2018/09/23(日) 20:53:13
秋の彼岸では"ボタモチ"ではなく"オハギ"ね。

242スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/09/23(日) 20:58:32
>>240-241
そこまで言われちゃ仕方ないわね…。
人手が必要だっていうのなら協力してあげるわ。
も・ち・ろ・ん、報酬はあるんでしょうね?

243ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/24(月) 00:26:56
>>240-241
まあ、協力してもいいわ…。
別にそのお菓子がほしい訳じゃないんだからね?
そして確かに牡丹餅と御萩の定義って曖昧なのよね。

244名も無き来訪者:2018/09/24(月) 01:28:35
大判焼きと回転焼きと今川焼きと御座候くらい違うの?

245名も無き来訪者:2018/09/24(月) 01:42:37
アメリカンジョークスレにこんなジョークがあった。

238 : 名無し妖精 2015/09/09(水) 13:35:15
地獄に行く途中の道で、人間がクラウンピースを見つけた。

人間「おいお嬢ちゃん、あんたも地獄行きかい?」
ピース「ええ、ほんとうんざり。アナタは何で地獄に行くの?」
人間「ちょっとばかし、酔っぱらって喧嘩の相手をやっちまってな」
人間「しかしあんたみたいな小さいのも地獄行きだなんて、閻魔様も容赦がねえよなぁ」
人間「嬢ちゃんは何で地獄なんかに落とされたんだ?」
ピース「ご主人様の大切な壺を割って、お母さんに呼び出されちゃったの」

このジョークは三妖精やネタにされたピースは爆笑できるかな?

246クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/24(月) 10:54:47
>>241-242
そういえばもうそんな時期か…。
ま、今日は気分がいいしたまには孝行してやるか。
地下に住まわせてもらっている恩義もあるしな。

>>244
その辺もあんまり違いがわからないね…。
知らない人が見たら全く同じもんだと思いそうだ。
人によっては一緒くたにしたら怒るかもしれないけど。

>245
笑えるか!

これじゃあたいまで悪さしたみたいじゃないか…。
しかも呼び出した母親って一体誰なんだ?
その文をみる限りご主人様とは別みたいだし。

247サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/09/24(月) 15:23:59
>>240-241
え?それでいいの?
それじゃ喜んで協力いたしましょう!
そして早苗さんのとこはまた違うんだね。

>>245
うーん…。
何か意味がありそうな気はするんだけど、
どこが面白いかといわれると何とも。

248名も無き来訪者:2018/09/24(月) 21:55:25
もしも弾幕ごっこの代わりが競馬だったら?

249ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/24(月) 23:56:11
>>248
要するに博打じゃない…。
そんなので勝負したところで面白くも何ともないわよ。
霊夢さんは必死になりそうだけど。ある意味で。

250名も無き来訪者:2018/09/25(火) 15:27:30
何で女や観光客って道に横並びに広がって歩くの?邪魔なんだけど

251サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/09/25(火) 15:35:08
>>248
どういう勝負?
どれが勝つのかを予想するとか?
それとも馬に乗って誰が速いのか競う?

>>250
多分浮かれてるからだと思う。
そりゃ知らないとこに来たら大抵誰だって興奮するし…。
確かに他の人から見れば迷惑かもしれないけど。

252名も無き来訪者:2018/09/25(火) 17:36:10
俺旅行の時もいつも一人だから横に広がりようがないわ
増えた荷物分横幅が増える事はあれども2人以上の面積にはならない

253クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/25(火) 18:12:04
>>248
それじゃあたいは1-3の馬連で。
…って、これ一体どういう勝負だよ!?
どう考えても地味な絵面にしかならないよ。

>>250
>>252
確か人間は集団になった場合一人の時よりも
羽目を外しやすくなる心理がどうのこうの…ってご主人様が言ってた。
「他にもやってる人いるからいいか」って感じ?

254名も無き来訪者:2018/09/25(火) 18:23:08
クラウンピースのご主人様っていかにも3人連れで観光に来た横に広がってペチャクチャ喋りながらノロノロ歩いてる女達って感じに見える

255スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/09/25(火) 23:59:58
うっかり寝オチしてしまったわ…。
ルナはもう少し後で来るって言ってたから。

>>248
そんなのありなの?
詳しくないとかなり難しそうだけど…。
あとお金がかかるような気がするし。

>>250
>>252
一体どういう神経しているのかしら?
少しは周りの事も考えなさいよ…って言いたいけど、
残念ながら私達もそうなりそうな気がするのよね。

256ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/26(水) 00:44:55
>>250
>>252
きっと何も考えてなさそうね。
「旅の恥はかき捨て」っていうくらいだし…。
集団だと浮かれがちになりやすいから気を付けるのね。

257名も無き来訪者:2018/09/26(水) 06:31:11
なんとなく>>250の気持ちが解る。
電車やバスでもこっちはゆっくり静かに景色を眺めながら過ごしたいのに、何故か大声おしゃべりババアと言った歩く騒音公害が前や後ろと言った近くの席に来て、無遠慮に大声でマシンガントークをぶちかましはじめてイラッ!とすることがある。
よりにもよって何故近くに来る?
ああ言った奴等って静かに過ごしたい奴の存在を察して邪魔をする能力が備わっているんじゃないか?と勘ぐりたくなる事があるな。

258サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/09/26(水) 12:18:41
>>257
わざとやってる訳でもない気がする…。
かといって無視できるような事ではないのもまた事実。
私達なら気に障るようだったら軽く邪魔するね。

259クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/26(水) 18:11:33
>>254
ご主人様ってそんなに軽そうに見えるのか…。
まあ、そう思われるのも仕方がないか。
大半はただの派手な人にしか思っていなさそうだし。

>>257
気持ちはわからなくもない。
そういう奴ってどこにでもいるからね…。
我慢して相手にしないくらいしか対処法もないし。

260スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/09/26(水) 22:09:50
>>257
こればかりは何とも言えないわね…。
誰がどういう行動をとるかなんてわかる事まずないし。
私でもどこにいるかわかってもどう動くかまではわからないのよ。

まあこんな辺鄙なとこに観光客が来るとは思えないけど。

261ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/27(木) 00:04:43
>>257
私がいればシャットアウトできるんだけど…。
とはいってもそうはいかないわね。
音楽でも聴きながらというのならできそうだけど。

262名も無き来訪者:2018/09/27(木) 12:51:43
三妖精とクラウンピース、妖精も健康第一と言うことで、霊夢に連れられて永遠亭に健康診断へ行く。
そこで身長・体重・視力・聴力・血液検査・尿検査等を行う。
さぁ妖精達は八意先生から何か言われたかな?
ちなみに霊夢は貧乏生活で栄養状態はややよろしくないが概ね良好で病気の気配無し。
視力も3近くあって驚かれた。

263名も無き来訪者:2018/09/27(木) 12:55:47
>>262追加
その日、博麗神社の居候の伊吹萃香も健康診断を受けたが…。
お酒の飲みすぎで肝臓が悪くなっていると言われショックを受け、お酒の飲酒量を減らすと霊夢に話していた。

264名も無き来訪者:2018/09/27(木) 12:59:31
ウンピー元気か?

265クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/27(木) 17:22:51
>>262-263
特に異常なし。以上。
陽性反応も一切出なかったし。妖精だけに。
…という冗談は置いといて、本当に何もなかったよ。

>>264
ああ、元気だよ…って、だからその呼び方すな!
どう聞いても下と間違えられるんだよ…。
仮にもここは公共の場なんだから気を付けてくれよ?

266スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/09/27(木) 20:55:02
>>262-263
人間でなくても病に陥る可能性は0じゃないからね…。
そういった意味では診てもらった方がいいのかも。
実際鬼でもああなってるし。要するに飲み過ぎだけどね。

267ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/27(木) 23:56:53
>>262-263
無事で何よりだったわ…。
こういうのは何かあってからじゃ遅いからね。
霊夢さんももう少し食事をしっかりした方がいいわね。

268名も無き来訪者:2018/09/28(金) 10:29:51
さんがつせいたちは たからのちずを みつけた!

269名も無き来訪者:2018/09/28(金) 10:30:47
血液検査の採血の時、下手くそな人だと血管を探して注射器の針を腕の中でゴソゴソやられて痛いけど、上手い人だと一発で血管を探し当てて針を差し込むから早く終わるんだよね。

270サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/09/28(金) 11:56:32
>>262-263
意識はしてないけど何ともなかったよ…。
やっぱり人間とは体のつくりが違うからとか?
まあ、油断してると足元掬われるかもしれないけど。

>>268
ふふふ、これは価値がありそう…。
そうと決まれば早速地図が示す場所にいこう!
モタモタしていたら先越されるからね。

>>269
あー、それはわかる。
ああいうのは下手な人に当たりたくはないよね。
あの先生(永琳)が上手い相手でよかった。

271クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/28(金) 19:01:00
>>268
よっしゃー!…っていいたいけど、
地図だけあっても問題は肝心のお宝があるかどうかだね…。
先客がいたりそれ自体が偽物という可能性もあるし。

>>269
やっぱり経験の差じゃないかな?
とはいっても下手くそな奴にやらせたくないって思うけど…。
そういうのって選べないのがまた厄介だね。

272スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/09/28(金) 22:10:03
>>268
ふんふん、これなら大体あの辺ね…。
こういうのはほとんど争奪戦だから急がないと。
特に誰かさんに知られたら一巻の終わりね。

>>269
確かに素人じゃそうなってしまうのよね…。
だけどそうやっていつか成長していくものなのよ。
白い目…じゃなくて長い目で見てあげなさい。

273名も無き来訪者:2018/09/28(金) 22:36:29
小悪魔スレで新スレが立てられないと言っていた。
管理者が居なくなって満スレが過去スレ送りに出来なくなったからその影響か?と困っていた。
もうこの板も限界なのだろうか?

274ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/28(金) 23:55:34
>>268
そうと決まれば善は急げね…。
とはいっても流石に夜遅くに行くのは危険だけど。
外に出るとなれば暗いと余計危ないから。

>>269
やはりそこは腕の見せ所ね…。
そういった意味では年齢がある程度高い方が当てになりそう。
勿論外見で判断するのは難しいんだけどね。

>>273
ないとは言い切れないけどその線は薄そうね…。
同じ掲示板の余所の場所じゃ普通に100スレ以上あるし。
あっちはちゃんと管理されているから参考にはならないけど。

あるいは立てようとしている人の状態がよくないのかもしれないけど、
かといって本当にそうなのかどうか確かめようがないのよね…。
まさか実験目的で意味のないスレを立てる訳にもいかないし。

そして本当にダメなら新しい板を立てる事になるわね…。
そうなったら一体誰が管理するのかしら?

275名も無き来訪者:2018/09/29(土) 15:39:50
スタイルがいいってメリハリのある体のことだと思うけど
ただのガリガリ寸胴がスタイルがいいと持て囃される日本は終わってると思う
外国の人は笑っています

276クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/09/29(土) 18:08:46
>>275
確かによく言うけど一体どういう基準なんだ?
全く、でかけりゃいいってもんじゃないってのに…。
あたいだって実際こんなんだし。

277名も無き来訪者:2018/09/29(土) 19:04:29
一応以前に作っておいた避難所用の板がありますが、解放しましょうか?
最悪、そちらをメインとして皆様に活動していただく事も可能です。
その場合、管理の方は当面私が行わせていただきます。

278スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/09/29(土) 22:12:24
>>275
まあ、幻想郷も正直あれだから…。
ほぼ全員といっていいほど凹凸のない体形だし。
あったらあったで別に要らないけど。

>>277
これはちょっと協議が必要ね…。
私達一人(組)だけじゃ断定はしかねるし。
一応その板自体は公開してもいいかも。

ちなみに私達は特に移転に対しては問題はないわ。
スレ立てテストも兼ねて意見用の場所を設けるというのは手かも。
これはあくまで個人の見解なので鵜呑みにしないように。

279名も無き来訪者:2018/09/29(土) 23:23:54
>>278
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17743/
こちらの板を公開しました。
今後についての議論は
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17743/1488445039/
の議論スレを使っていただければ幸いです。

280ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/09/30(日) 00:28:22
>>275
それは難しいわね…。
体型にしても好みにしても個人差があるから。
ただ一つ言えるのは、それだけで価値を決めるのはどうかと思う。

>>279
感謝するわ。
とはいってもすぐ移転という訳にはいかないわね…。

今の場所もまだ残っているし、他にも活動している方はいるから。
あとどうやってそっちに誘導するかも問題になりそうね…。
ここの行先(URL)を目立つ場所に貼り付けられればいいんだけど。

281小悪魔こぁ ◆d2aR2k0x2M:2018/09/30(日) 09:53:01
光の三妖精&クラウンピース様
>>279
初めて御目にかかります。『小悪魔の備忘録、同2』のスレ主こぁと申します。
此度は私の泣き言にお気を使わせてしまい誠に申し訳ございません。
また、多くの皆様からの温かいアドバイスにも申し訳ない気持ちで一杯です。
先程までは私の使う機器に問題があるのだから仕方がないと諦めていましたが、
避難所でのスレ建てに可能性があることをご教示いただき、一筋の光明が射したような気がします。
このまま皆様のご厚意に甘えるのは少し厚かまし過ぎると思わないでもありませんが、
お許しいただけるのなら避難所でのスレ建てを前向きに取り組ませていただければと思います。
勝手を申し上げ恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

282サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/09/30(日) 14:32:31
>>275
何分基準が人それぞれだからね…。
何ももって良しとするかも変わってきそうだし。
まあこっちにはほぼ関係ないんだけどね。

>>281(小悪魔こぁ)
私達は今回は特に何もしていないけど…。
でもこうやって気持ちがあるのが一番大事だから。
これからも頑張ってね。

後で私達もそっちにも行っておいた方がよさそう。
まだ正式に移行するかどうかとかは今のところ未定だけどね…。

283名も無き来訪者:2018/10/01(月) 00:51:57
夢のような話だが管理者ページに不正ログインしてでも管理者としての業務引き継げたらいいのにと思う

284名も無き来訪者:2018/10/01(月) 12:30:49
三妖精とピース、幻想郷人格付けチェックにチーム神社の妖精として出演する。
一流幻想郷人、普通幻想郷人、二流、三流、そっくりさん、存在する価値なしとランクが下がり同時に扱いも雑になっていき、最低ランクの存在する価値なしになると魔法で一定期間姿をけされます。
でもこの妖精達の事だから、存在する価値なしとなって姿を消されてもこれを好機にといろいろやらかしそう。

285名も無き来訪者:2018/10/01(月) 15:36:49
オカマとオネエの違いを教えて

286クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/10/01(月) 17:51:31
>>283
まあ、人間業じゃない思うよ…。
仮にできたとしてもかなり問題になりそうだし。
多分暗号を解析するだけでも骨だろうね。

>>284
色々なものの質を見分けるやつだっけ?
そっちはまだ何とかなりそうだけど作法で引っかかりそう。
多分そのうち消されるような気がする…ご主人様を道連れにして。

>>285
どっちも女みたいな男ってのは共通だろうけど…。
正直いって細かい違いまではよくわからん。
多分後者の方がより女性的とか?

287スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/10/01(月) 20:40:05
>>283
大体こういうのって厳しいから…。
調べたんだけどメールアドレスの送信記録は残るみたい。
だから間違っても本当にやっちゃダメよ。

>>284
果たしてどこまで持つのかしら…。
まあ妖精の中ではそこそこいける方のような気はする。
そして消えたら多分何もできないと思う。

288ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/10/02(火) 00:05:19
>>284
年始によくやるあれね。
二流あたりから段々司会が上から目線になるのよね…。
大物も結界次第じゃきっとディスられそうね。

289名も無き来訪者:2018/10/02(火) 10:57:48
ホフゴブリン「良い子」
易者「悪い子」
抗鬱おじさん「普通の子」

290サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/10/02(火) 12:22:04
>>284
これがウン万の高級品でこっちがプロで…違う!?
こうなってしまうと実際には何もできないんだよね。
ああと姿を消すのは私にもできるんだけど。

>>289
大体あってる気がする。
ところで私達はどこに分類されるんだろう…。
やっぱり悪い子?

291名も無き来訪者:2018/10/02(火) 12:23:25
えっちな子

292クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/10/02(火) 18:24:49
>>291
おいこら。
一体どういう意味なんだ!?
Hellの方なら当てはまるけどさ…。

293名も無き来訪者:2018/10/03(水) 01:27:46
ある日、永遠亭の鈴仙・優曇華院・イナバが自室でタンスを漁りながらパンツの枚数が足りない!ソックスも幾つか無い!ついでにスカートの枚数も足りない!と大騒ぎしていた。
そして偶々竹林の入口近くで遊んでいた兎から入口付近で悪戯三妖精を見掛けたという。
そして冷静さを失っていた鈴仙は三妖精達が悪戯で持ち去ったと思い込み、速攻で三妖精を捕獲。
「私のパンツは何処へやった!」とただでさえ赤い眼を充血させて三妖精の取り調べを始めた。
さて…三妖精達は鈴仙の誤解を解くことが出来るか?
ちなみに…。
三妖精達は下着類を持ち去った犯人、因幡てゐがこれを売って小遣い稼ぎウサ〜と言いながらトランクを持って竹林から出ていくのを目撃しています。

294名も無き来訪者:2018/10/03(水) 01:48:07
>>293続き
三妖精達が鈴仙から無実の罪で取り調べを受けている一方そのころ…。
里で純狐が紙袋を持って嬉しそうに路地裏から出て来たのを目撃したクラウンピース。
路地裏でマスクにサングラスの怪しい妖怪兎娘(因幡てゐ)の露店商からなにかを買ったらしい。
純狐がおもむろに紙袋から白い布切れ…パンツやソックスを取り出して匂いを嗅ぎ出し「うどんちゃんの匂いがする〜」と恍惚な表情を浮かべ嬉しそうにしている。
そんな変態女と化した純狐を見てドン引きした通行人が関わりにならないようにと純狐を避けている。
そしてあろうことか、純狐は鈴仙の下着類の入った紙袋を空に向かって高く持ち上げ…。
「見てるか嫦娥!私はお前の忠実な部下だったうどんちゃんのパンツや靴下を手に入れたぞ!羨ましいか!」と叫びだした。
そんな変態女純狐を目撃してしまったクラウンピースは恥ずかしくて顔が真っ赤になってしまった。
さて、そんな純狐をみたピースはどうする?
主人のへカーディアを呼んででも恥ずかしいから止めろと止める?それともこればっかりは流石に他人の振りをする?

295サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/10/03(水) 12:08:28
>>293-294
いや、こればっかりは違いますって!
いくらなんでも下着泥棒するような趣味はありません!
そういえば誰かが良からぬ事をしていたような…。

296名も無き来訪者:2018/10/03(水) 16:27:02
俺もオッサンになったなぁと思うとき

女の胸より尻に目が行くとき

297クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/10/03(水) 18:04:47
>>293-294
えっと…友人様?
まさか友人様にそんな一面があったなんて…。
あれに比べたらあたいはまともって事になるね!

もしこれをご主人様が知ったらどう思うんだろう?
…流石に秘密を暴露するのは野暮か。

>>296
多分あんまり変わってない。
結局そういう方向に行ってしまうのは同じだからね…。
まあやっぱりこっちじゃあまり目立たないんだけど。

298スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/10/03(水) 20:07:23
>>293-294
いくら普段の行いが悪いからって決めつけないで…。
他人の衣服を盗んだところで意味がないわ(サイズ合わないから)
私がいれば真犯人を探し出すのは容易なのに。

299ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/10/03(水) 23:58:34
>>293-294
…そんなもの盗るように見えます?
確かあなたの知り合いの方が何か企んでいましたよ?
そっちの方がむしろ怪しいのでは…。

300名も無き来訪者:2018/10/04(木) 15:46:35
門番の紅(ホン)さん特製ジューシー豚まんを買ってきたけど食べるかい?(四個入りの豚まんの袋をテーブルの上に置く)

301クラウンピース ◆Bd8czxinQM:2018/10/04(木) 17:55:28
>>300
お。いいね!
それじゃあたいも1個もらおうかね…。
こいつは間違いなく美味いだろう。

302スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/10/04(木) 21:51:10
>>300
…これはなかなか美味しい!
一体どうやって作っているとかレシピが気になるけど、
多分一族の秘伝とかで教えてはくれなさそうね…探ってみる?

303ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/10/05(金) 00:22:11
>>300
あら、悪いわね…。
4つあるって事は1人1個ずつ分ければいいのね。
段々寒くなる時期だからちょうどいいかも。

304サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/10/05(金) 12:49:25
>>300
確かに美味しいんだけど一つ気になる事が…。
どうしてこういう方面ではしっかりしているんだろう?
普段の本業はというとかなりいい加減なのに。

305名も無き来訪者:2018/10/05(金) 19:26:48
今日は金曜日!
…と言うことで、今晩命蓮寺では船幽霊の村紗船長特製カレーが振る舞われるらしい。
どうする?妖精達。
霊夢が食べに行くと言うからせがんで一緒に連れてってもらう?

306名も無き来訪者:2018/10/05(金) 19:44:52
いつも女の尻に目が行く俺だが、今日街を歩いてたらシャクレがいて思わずガン見してしまったぜ

307スターサファイア ◆Bd8czxinQM:2018/10/05(金) 21:50:06
>>305
まあとりあえず便乗してみるわ。
とはいえ本人が許可しなくてもこっそりついていくけど。
そしてやっぱりレシピが気になって仕方ないのよね…。

>>306
はいはい、それは良かったね。
少なくとも顎の事ではなさそうだけど…。
程々にしておきなさい。

308ルナチャイルド ◆Bd8czxinQM:2018/10/05(金) 23:58:24
>>305
それは興味あるわね…。
確か一説では海上で働く人達が曜日感覚を失わないよう
金曜はカレーで固定していたのが始まりとか。

309サニーミルク#幼女不足対策サニーミルク ◆Bd8czxinQM:2018/10/06(土) 15:06:37
>>305
行ってもいいっていうなら行く。
ダメだとしてもこっそり後を付けるけどね…。
だってそれくらい行きたいから。

310光の三妖精&クラウンピース ◆yNfguDdA72:2018/10/06(土) 17:44:52
かなり致命的なミスをしでかしてしまったわね…。

まさかよりによって自分で自分のトリップを公開してしまうとは。だから今後はトリップを変更するわ。
自分でいうのも何だけどこのような初歩的な間違いは時に取返しがつかない場合もあるのよ。
特に複数人兼任している場合は尚更よ。しかも今の状態では削除依頼する事もできないし。

311クラウンピース ◆yNfguDdA72:2018/10/06(土) 17:55:47
>>305
それはさぞ美味そうだな…。
そんなのがあるっていうならぜひ頂きたいもんだ。
今回ばかりは頭下げてでも行きたいね。

312名も無き来訪者:2018/10/06(土) 18:33:35
なんだこのトリップ!?(驚愕)

313名も無き来訪者:2018/10/06(土) 19:26:24
幼女というより妖女だな

314スターサファイア ◆yNfguDdA72:2018/10/06(土) 21:01:03
>>312-313
これを考えた当時は私達みたいなポジションが少なかったから…。
まあ実際に需要があったのかないのかはわからないんだけど。
ちなみにこの時は4文字までしか使えないのは知らなかったのよね。

315名も無き来訪者:2018/10/08(月) 11:29:13
秋姉妹の焼き芋屋台を見つけた三妖精やピース。
それぞれのポケットには霊夢の手伝いをして珍しく貰った50銭硬貨が入っている。
焼き芋は一本20銭。
さぁどうするおまえら?

316サニーミルク ◆yNfguDdA72:2018/10/08(月) 14:06:29
>>315
とりあえずそれくらいなら…。
食欲の秋っていうくらいだし罰は当たらないでしょ。
まさしく神様のお墨付きなら美味いこと間違いなしだね。

317クラウンピース ◆yNfguDdA72:2018/10/08(月) 17:59:12
>>315
金額的には2ついけるけど…。
そうすると残り少なくなってしまうからやめとく。
ここは素直に1つにしておくとするか。

318スターサファイア ◆yNfguDdA72:2018/10/08(月) 21:02:25
>>315
うーん、そうね…。
やっぱり一つくらいもらおうかしら。
残りのお金はとっておくわ。

319ルナチャイルド ◆yNfguDdA72:2018/10/08(月) 23:58:24
>>315
わ、私は別にいいわよ…。
それくらいでいちいち使う訳にもいかないし。
…でも本当はどうしようか迷うのよね。

320名も無き来訪者:2018/10/09(火) 10:21:37
八雲藍の9本のもふもふの尻尾と二ツ岩マミゾウの太いフカフカの尻尾。
抱き付くのならどっちがいい?

321サニーミルク ◆yNfguDdA72:2018/10/09(火) 12:03:31
>>320
何その究極の2択。
何となく狐の方がボリュームありそうに見える。
本数も9本と多いから尚更だし。

322名も無き来訪者:2018/10/09(火) 15:52:46
女のグループが道に横に広がって歩くのは、後ろを歩いたらグループ内の序列が低いと見られそうという心理らしい

323クラウンピース ◆yNfguDdA72:2018/10/09(火) 18:11:34
>>320
あたいなら狸の方かな…。
あれはどう見ても相当大きいからね。
下手したら本人より大きかったりして。

>>322
なるほど、そういう事か…。
確かに立ち位置からしてそう見えるのも無理はないね。
集会とかだとよく背の低い人から順に並ぶけど。

324スターサファイア ◆yNfguDdA72:2018/10/09(火) 21:23:59
>>320
狐の9本ある尾も捨てがたいし、
狸の立派なのもまた魅力を感じるのよね…。
いや、これは本当に迷うわね。

>>322
それは確かにわかるわね…。
立場は一緒なのに差をつけられるのって嫌だもの。
まあ私は別にいちいち気にしないんだけどね。

325名も無き来訪者:2018/10/09(火) 23:26:26
なら常に人の前に出るように歩けば横に広がってトロトロ歩く事もなくなると言う事か
常に一人で自分のペースで歩いて生きてるといざ人と歩くとゆっくり過ぎてイライラする
自分が早歩きすぎるだけかもしれんけど

326ルナチャイルド ◆yNfguDdA72:2018/10/09(火) 23:59:42
>>320
はっきり言ってどちらも捨てがたいわね。
ただ、実際に触らせてくれるかどうかわからないし…。
別に気になってはいないからね?

>>322
>>325
その辺は難しいわね…。
他人を意識してもしなくても面倒だし。
あえて固執しない方がいいのかも。

327サニーミルク ◆yNfguDdA72:2018/10/10(水) 12:20:17
>>322
>>325
確かにそれは面倒かも…。
自分中心が過ぎると印象が大幅に悪くなるから。
かといって他人に合わせるのも結構あれだし。

328名も無き来訪者:2018/10/10(水) 13:50:24
トリック オア トリック!
私にイタズラするかされるか好きな方を選べ!

329クラウンピース ◆yNfguDdA72:2018/10/10(水) 18:01:42
>>325
かえって誰が前に出るかで争いになりそうな気もするけど…。
まあ全員が同じ考えだったとしたらそうなるって感じだし。
そこはそれぞれによるんじゃない?

>>328
そういえばもうじきその季節か…。
でも何かがおかしいような気がしてならない。
選択肢って両方とも悪戯だったっけ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板