したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本当は怖いかもしれない地底の釣瓶落とし

1キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/05/07(月) 22:12:27
初めての方は初めまして、お久しぶりの方はお久しぶり…。
前に話した通り一人で再出発することにしたから。
ちなみに何故私なのかは後で説明するとして簡単な紹介。

   /´ ̄`ヽ,
    !__。 _....._。」_
  l´゚ィ'´   `ヽ`';
  〈 ( ノノ ハ )ノ) |
  ヽノ、リ ゚ ヮ゚ノリノ
   |{>|二l二l]
   L.」_|___|」

私はキスメ。幻想郷における残酷さでは5本の指に入りそうな釣瓶落としにして元地底組の一員。
前は勇儀姐さんやパルスィ、そして(多分)唯一無二の親友ヤマメと4人でやってたけど、
最近は4人ではかえって持て余すと感じた…だから誰か一人が独立する事になったんだけど厳正なるくじ引きの結果がこれ。
何とか辞退しようとしたけど「一番目立ってないから逆にアピールのチャンスだ」とか姐さんに押し切られた。
そこまで言われちゃ仕方がないって事で、何とか頑張る。そして以下決まり事(ほぼ変わらないけど)。

・荒らし・卑猥行動・迷惑行為お断り
・来客があれば基本毎日出ます(来れない場合は事前に告知する)
・色々おかしいかもしれないが気にするな
・外の世界など別世界の話は知らないため雑になりやすいのでご了承下さい

簡単な事だけど守らなければ死刑…つまり私の夕食が一品増える事になるからね?

最後にここが前4人でやってた頃の跡地…あの頃の賑わいが懐かしい。

地底連合 〜 旧地獄の集い
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11632/1480065622/

地底連合 〜 旧地獄の集い その2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11632/1453457653/

そういう訳だから…またよろしく。

389キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/07(日) 23:02:05
>>386(さとり)
地底には仲間はそれなりにいる…。
土蜘蛛妖怪のヤマメとはある意味親友みたいなものだし。
そして四季異変はその可能性もあるかもしれない。

>>387
それはすごい偶然…。
普通だったらまずあり得ないと思う。
あるいは名前と引っかけているのかも。

>>388
どういう事…?
そんな存在だったっけ?
そして人気で負けている気がする。

390名も無き来訪者:2018/10/08(月) 16:27:26
キスメに単勝賭ける

391名も無き来訪者:2018/10/08(月) 20:51:02
キスメvsモルディギアン

392名も無き来訪者:2018/10/08(月) 20:54:15
究極の決め技を見せてみろ

393名も無き来訪者:2018/10/08(月) 21:06:44
世の中を恨み誰かに当たればいいと石を投げつけた

394キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/08(月) 23:04:39
>>390
…多分当たらない。

せめて複勝とかならまだ何とかなるかも。

>>391
何かの親和の死者の王だっけ?

屍を食らう者という意味では共通する…?

>>392
それなら…。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::;ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  l::::::::::::::::::;:ィ´ ̄ `>、:::::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::://    ○O´   ̄`' :;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. /:::::::::::::´7     /           `ヽO__::::::::::::::::::::::::::::::::;'|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::://    /    / /  /     ○ `ヽ::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::レi .i  /l./ ,'  ナメ! ,.イ   /  ハ  ハ::::::::::::::::::::|. ';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::| | / l! |、/_| ///`7  /  |  ,|   l:::::::::::::::::::l   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::| | !   |7ハてメ、 |  /| ̄フ! ||  /!|:::::::::::::::::ノ   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::レヘ || l   |! ゝシ   |,ィェエ<_ ,| ∧ |  /::l!:::::::::::::/    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ー->‐-- !|__>!ハ | |       にリノ/レ || | ,':::::::::::::::::/   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:./   ,  |  ハ |、 、  ′ ` /l l ハ ,ハ|:::::::::::::/   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヾ、___|_|  ', ヽ\ ` ー ,. イ/ /|/:::!'::ハ!::::::::::::::l    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.7<_∠ ̄`ヽ、〉、  `7  ̄入/::ソ::::::::::::::|::::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:./:.:.:.:.>ム    `ヽ   /  ./  `ヽ 、:::::::/:::::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:./:.:.:.:.:.:/ノノ/ / r ノ>'- ..,,/__/_i_>ヽ|:|::::::::::::::::::::'、 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

怪奇「釣瓶落としの怪」

>>393
よっぽどの事が…?

当たったら当たったで大変な事になりそう。

395名も無き来訪者:2018/10/09(火) 00:19:15
キスメちゃーん

396名も無き来訪者:2018/10/09(火) 22:27:05
ただまっすぐ歩きたいのに周りはよってたかって道を捻じ曲げようとする

397キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/09(火) 23:25:37
>>395
           ,, ‐::----::‐.._  / `ヽ
       ,.Oァ'         ○     ',
       /(_/      i    \○    l_
      ,' ,'    へ_  |ヽ_ _  `,_ヽ',   l-、ヽ,
      l {  ´/ _` ヽ i´ \`  | i '  l ヾ::',
       ', ! /イ{゜:i ヽiイiテヾ  i |ヘ V   |:|
       ! /∧代ソ   弋::ソ}|!  / 、     |:|
        V lwV、 、_  .イwl/N __',    |:|
            >-、-t ´ l / |/' ⌒ ',' - ,|:|
           /   /つ广/  /i    i`, /|:|
          ./   l / l /\/ i     i lイl|:|
          ./    l/_ /----l      l ;;'ノl
          \   |'〈----ー'ヘ    /' i イl
            `7ー- ゝ',_`二", / ゝ イ l::l
            ヾ;;;::::::::::::::::::::::_;:: -ヽ_丿‐::::::l|
             ヽ ̄ ̄ヽ ̄ ̄ ヽ   ゝ'/|
               ''___ヽ______ __',. - '´:/ /
                !-;;_::::::::::::::__',. - ' /
                 ヽ_ヽヾ ̄  _'、,. '´
                     ̄ ̄

…呼んだ?

398名も無き来訪者:2018/10/10(水) 09:57:02
バラゴン対キスメ

399キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/10(水) 22:55:04
>>398
地底怪獣か何か?
もしかしたらこっちにもいるかもしれないけど…。
そして何か不遇みたいだけど重ねてる?

400名も無き来訪者:2018/10/11(木) 13:41:07
幻想郷はでっかい宝島

401名も無き来訪者:2018/10/11(木) 15:30:29
キスメvsMEGザ・モンスター

402名も無き来訪者:2018/10/11(木) 20:43:40
幻想郷のシティーハンターになりたい

403キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/11(木) 22:27:32
最近他所の世界の話ばかりのような…気のせい?

>>400
冒険のし甲斐はありそうだけど…。
お宝とかは正直あまりないかもしれない。
強敵はいくらでもいるけどね。

>>401
恐ろしく巨大な鮫…?
少なくとも私じゃ丸呑みにされる気がする。
あれだけ大きな口だったらね。

>>402
…いや、むしろ田舎なんだけど。
多分こっちには都会要素一つもないような気がする。
地底どころか地上も旧時代そのままだし。

404名も無き来訪者:2018/10/12(金) 11:24:24
チープなスリルを求めるにはちょうどいいのが幻想郷

405キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/12(金) 22:54:40
>>404
確かにそうかもしれない…。

まあ命の保証はできないんだけどね。
そういった意味ではチープじゃないのかも。

406名も無き来訪者:2018/10/13(土) 19:12:30
人生犠牲フライ

407名も無き来訪者:2018/10/13(土) 20:56:05
ディーフェンス!
ディーフェンス!

408キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/13(土) 22:59:11
>>406
それが生き様…?
いいのか悪いのかわからないけど、
多分貢献はできていると思う。

>>407
要するに守りが堅いって事?

何から防御しているのかはわからないけど…。

409名も無き来訪者:2018/10/13(土) 23:35:37
ディフェンスに定評がありそうなキスメ

410名も無き来訪者:2018/10/14(日) 21:42:09
幻想郷はロックンロール

411キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/14(日) 22:57:40
>>409
                    _、 -‐ ' "、 へ 、
              _、 -‐ ' "´    -‐ ' "`  へ
        _、 -‐ ' "´     -‐ ' "´       \ \
      /  二二 ` 、' "´        -‐ ' "´  \ \
     /  T     ` 丶., ヽ   -‐ ' "´         ヘ ヘ
    /イ  O   ,7__' |/ヽ|\` ':`r- -      -‐ ' "´  l  l
     ,'  o/|∧/___   ヽ`-Y `ゝ、ヽ -‐ ' "´        i  i
     /レ  /レ i===、   _=ィ    \\         -‐ l  l
    /| i i l ヽ、 ̄`′  `'7     /ヽヽ  _ -‐ ' "´   i  i
    .ヽ∨/  レィ} 、  r ―y      |  ', ',´        // /
     \.  /   7rゝ- /      .|  ', ',      /  //
       い      | `i{     / / |i i    /   i/
       ',_,,__」-'   、.    /    |', |  /   /
     r'⌒         /ヽr‐<~    | |/   /
     {/ヽ        人    ヽ    .| |   /
                         ,' ,'  /
まあ、こうすればね…。
少なくとも最大の弱点である頭への攻撃は大体防げる。
あとは耐久力の問題が立ちはだかるけど。

>>410
派手に盛り上がる系?

一応思い当たるのは…誰かいた気がする。

412名も無き来訪者:2018/10/14(日) 23:12:19
かわいいねえ!!今日も!

413名も無き来訪者:2018/10/15(月) 22:14:06
秋に飽きてきた

414キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/15(月) 22:54:56
>>412
ありがとう。

そういってくれるのは嬉しい…。

>>413
まだ飽きるには早い…。
そんな事いうとかえって寒くなるんだけど。
少なくとも冬はまだ先なんで。

415名も無き来訪者:2018/10/16(火) 11:17:00
東北きりたんモデルキスメ説

416名も無き来訪者:2018/10/16(火) 15:14:54
キスメの塩漬け650円

417キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/16(火) 23:14:03
>>415
…だから関係ないって。
何らかのモデルになるほどの存在じゃないし。
第一こういうとこ以外でまともに会話できないのに。

>>416
いや、食べ物じゃないし。
仮にあっても私は1人しかいないから必然的に1点物になる。
しかも価格も高いのか安いのか微妙…。

418名も無き来訪者:2018/10/17(水) 06:13:14
おはよーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

419名も無き来訪者:2018/10/17(水) 18:57:58
ワラビ採り殺人事件犯人地底の鬼説

420名も無き来訪者:2018/10/17(水) 21:42:25
この世界では常にだれかの叫びが砕け散っている

421キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/17(水) 23:47:05
>>418
気持ちはわかるけど、
そんな大声で挨拶しなくてもいい…。
その時間はまだ寝てる人も少なくないから。

>>419
だから勝手に説を立てないように…。

何でもかんでも決めつけられても困るから。

>>420
まあ本当に大事な事程届かないからね…。
いちいち聞いていられるほどの余裕もないし。
世の中なんて所詮そんなもん。

422名も無き来訪者:2018/10/18(木) 15:45:53
キスメvs八尺様

423名も無き来訪者:2018/10/18(木) 21:07:45
上っ面だけは良くして生きてきた

424名も無き来訪者:2018/10/18(木) 21:59:45
さーて、来週のキスメさんは?

425キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/18(木) 23:04:30
>>422
かなり背が高いんだっけ?

完全に私とは真逆のような気がする…。

>>423
それでいいのかもしれないけど…。
もし中身が出ちゃったら大変な事になる。
築き上げたものが崩壊するかも。

>>424
「キスメ、桶を新調する」
「キスメ、外に出る」
「キスメ、巫女に狙われる」

の3本です…というのは冗談。
来週もいつもと変わらない平常運転でお送りいたします。

426名も無き来訪者:2018/10/19(金) 22:16:13
もしも地底妖怪が鉄火団だったら?

427キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/19(金) 23:10:49
>>426
地底は大半がまとまってないから…(地霊殿除く)
所謂烏合の衆というものに分類されると思う。
団結すればもう少し強いかもね。

428古明地さとり ◆jUf/sS9WnY:2018/10/20(土) 02:15:53
お久しぶりですね 今日も参りますか。

>>363

そのようですね あそこは勢いがあるようですね
まあ、それだけあなた達が相手をしているから張り切っている
と思います ええ 良い意味で言っているのですけどね。

>>365

地上は暑かったそうですね 地底は相変わらず暑いままです
燐達が張り切って働いているのでしょう。

地霊殿は閻魔様から頂いた場所ですから 今後もその様な状態
ですから 季節の変わり目は関係無いんです。

>>369

…確かに、幻想郷では妖怪の方が人間より上位ですが
それでも、守らなくてはいけない掟があります

解放するのはあくまでその規律の範囲内での事ですから
それを護らないのはもっての外です。

あなたの仰るとおり、その様な欲望を出して幻想郷の理を
踏み越えそうになった妖怪が四季異変で警告されたと言う悪い例
がありますから それは出来ませんね。

>>377
妖怪も死ぬ時はありますが そのような危険は回避できるでしょう
本人もそう言ってますからね。

>>379 >>384

……言葉は正しく正確にですよ まあ、独特の口調をお持ち
の方だとは分かりますが この人>>384は知りませんね。


>>389(キスメ)

それもそうね 貴女達が仲良く過ごしている風景が見えて来るわね
(記憶を読んだのか 想像したのかは分らない)

妖怪も踏み越えてはいけない事があるのよね
それを知っている癖に…でも、諦めたでしょうね
物事はやり過ぎる事は限度を弁えないといけない事もあるもの

今日はここまでにします(>>387-388 >>392 >>402 >>406-407)
それと(>>422-423)は次回にします それでは皆さん 
さようなら また会いましょう。

429キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/20(土) 22:52:06
>>428(さとり)
大体あってる。
まあわからないとは思ってないけどね…。

そして妖怪とはいえ限度というものは確かにある。
そうでなければある人間に敗れる事はないはずだし…。
まあそれができるのは数人なんだけど。

430名も無き来訪者:2018/10/20(土) 23:36:00
俺がユートピアだ

431名も無き来訪者:2018/10/21(日) 06:07:20
さむいー

432名も無き来訪者:2018/10/21(日) 20:42:19
                ょll宀宀ハaaa,,_           
                 彳        ゙̄宀+a__      ._
                 彳             ゙゙ヘa    上
                彳               l|   丿廴
                ll!               l|   丿 ㌔
 ..a             ノ癶宀宀宀广个゙'ll心ァ'jb 、∥   エ   ㌔
  弋a 、         {_ィョ聿lテ   :_ョ广 ,,;llllllla" ___,,,,l!      彳
    ゙゙〈辷'+avua,,___ノ'´ '宀-’  ,a゙゙__lllllllllllllll""  ト      彳
      ゙㌔     ̄下゛     __    __]トlllllllllllllllll  l「       |!
       ヘ__    !彡ハ、 _,__彡 '   ゙勺llllllllllllllllll 「        l|
        ゙゙廴     〈llllll手  ‐    ゙゙゙゙llllllllllllllll广        ∥
          ヘ_     |广´  _ィr宀    ノ'´llllllll广         _d'´
           ヘ 、   |廴ュ广’      "_nl广         _ノ广
            ㌔_      ̄―lュ   ュl广   ________aaaad广
             ゙゙聿lhu....................コ! ィlニ..nallllllllllllllllllllllllllll廴

俺が幻想郷の沢田研二(ジュリー)だ。

433キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/21(日) 22:58:06
>>430
そういうものだっけ?

その地全体を指すものだと思っていたけど…。

>>431
確かに地上はそんな季節…。

まあこの後もっと寒いのが来るんだけどね。
今から言ってたら後で困ると思う。

>>432
いや、多分関係ない。
最近ある事で騒動があったらしいけど、
まさか共通点そこなの?

434名も無き来訪者:2018/10/22(月) 00:28:55
許せカツオ

435名も無き来訪者:2018/10/22(月) 09:56:04
もしも東方がスパルタンⅹみたいなゲームだったら?

436キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/22(月) 23:00:13
>>434
どういう事?
許せって…一体何があったの?
多分ここにはいないと思う。

>>435
囚われの恋人を救い出すべく
敵の居城に単身乗り込むとかそういう系?
多分某館の門番が適任だと思う。

437名も無き来訪者:2018/10/23(火) 20:24:33
妖怪はアスファルトを踏んだだけで死ぬ

438名も無き来訪者:2018/10/23(火) 22:18:15
人生パンチでストレート

439名も無き来訪者:2018/10/23(火) 22:26:40
キスメに声付けるなら可愛ユキっぽい

440キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/23(火) 22:35:40
下がりすぎてる気がするから久しぶりにageとく。

>>437
…多分死なない。
溶岩とか毒沼とかじゃないんだから。
ものすごい熱もってたらあるかもしれないけど。

>>438
要するに直球勝負って事?
いきなり相手を殴るのはあれかもしれないけどね…。
まああまり言えた立場じゃないか。

>>439
どうなんだろう…?
そもそも自分の声色自体全然想像つかないんだけど。
だってこういう場所じゃなきゃ喋らないし。

441名も無き来訪者:2018/10/23(火) 23:18:43
キスメちゃんは陰キャ?

442名も無き来訪者:2018/10/24(水) 00:21:09
キスメをラスベガスにぶち込む

443名も無き来訪者:2018/10/24(水) 20:07:45
つ「可愛ユキの服」

444名も無き来訪者:2018/10/24(水) 21:00:48
フィアー・アンド・キスメ・イン・ラスベガス

445キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/24(水) 22:54:55
>>441
…そうかもしれない。
まあ間違っているかもしれないけど。
多分暗い方だと思われている。

>>442
>>444
外の世界のある国の大都市だっけ…?
博打が盛んという噂はあったような気がする。
ただ、危険そうな感じもしそうだけど。

>>443
前に例えに出した人だっけ?

…まあ、特に変ではなさそうな気はする。

446名も無き来訪者:2018/10/25(木) 06:08:39
風邪うつしにきたよ

447名も無き来訪者:2018/10/25(木) 21:32:37
エッハァ!エッハァ!エッハァ!エッハァ!エッハァ!(咳)

448ハツユキソウ ◆B3FNn2ZP2U:2018/10/25(木) 21:35:35
スラム街に比べたら地底は天国

449名も無き来訪者:2018/10/25(木) 21:55:56
愛を探しに行こう

450名も無き来訪者:2018/10/25(木) 22:05:35
あの頃みたいにランデブー

451キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/25(木) 23:05:05
>>446-447
いや、そういう問題じゃないと思う…。
そもそもそれが民間療法かどうかも怪しいから。
休んだ方が手間もかからないのに。

>>449
多分ここにはない。
どこを探せばいいのかはわからない…。
生憎そういうのには疎いんで。

>>450
だからどの頃?
そんな時期多分一度たりともないと思う。
少なくとも記憶にございません。

452名も無き来訪者:2018/10/26(金) 17:06:24
キスメとムカデとヤスデって発音がにてるよね

453名も無き来訪者:2018/10/26(金) 20:00:30
真の強者は孤独

454キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/26(金) 23:22:04
>>452
いや、微妙だと思う…。
それ以外に接点も見当たらない気がする。
少なくとも私は節足動物じゃないし。

…あ、でも蜘蛛であるヤマメはある意味仲間かも。

>>453
それは確かにあるかも。
強すぎるが故に孤立して潰される場合も少なくないし。

そして逆に弱者はよく群れる気がする…。
1人の強者じゃ集団には及ばないし。

455名も無き来訪者:2018/10/28(日) 22:24:31
俺の心はハイウェイ

456キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/28(日) 23:12:21
>>455
どんな心の持ち主…?
つまり常に飛ばしているって事とか?
詩人じゃないからよくわからない。

457名も無き来訪者:2018/10/29(月) 17:25:16
常識は、敵だ

458キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/29(月) 22:48:29
>>457
常識に捉われては見えないものもある…。
今日の非常識は明日の常識って誰かが言ってた。
ただし流石に捨ててはいけないと思う。

459名も無き来訪者:2018/10/30(火) 16:50:05
天才はいる。悔しいが

460キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/30(火) 23:10:14
>>459
まあいるんじゃない…?
何とかと天才は紙一重っていうくらいだし。
所詮世の中は才能で成り立つのかもしれない。

461名も無き来訪者:2018/10/31(水) 08:17:58
群れに答えなどない。

462名も無き来訪者:2018/10/31(水) 17:17:28
群れたヤツらなんかに 戦う資格はない

463名も無き来訪者:2018/10/31(水) 19:44:10
絶対の強さは時に人を退屈させる

464キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/10/31(水) 23:05:41
>>461-462
まあ頭数次第で色々変わる…。
1よりも多の方が強い事も珍しくないし。
物理的にも心理的にもね。

>>463
それはあるかもね…。
自分に敵う相手がいなければ退屈するのはわかる。
知り合いにそんな人実際にいるし。

かといってそれで調子乗って足元掬われるのもお約束。

465名も無き来訪者:2018/11/01(木) 08:48:14
速さは自由か、孤独か。

466名も無き来訪者:2018/11/01(木) 19:30:58
天誅

467キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/11/01(木) 22:55:00
>>465
それは…わからない。
多分人によってどちらにもなると思う。
何分考えさせられるようなのは専門外なんで。

>>466
一体何をやらかした…?

何か罰当たりな事が起こったとか?

468名も無き来訪者:2018/11/03(土) 13:13:52
キスメちゃん寂しかったでしょ!!

469キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/11/03(土) 23:40:59
>>468
…否定はしない。
誰も来ない環境ってのもあれだし。
ただ、しつこいのはあまり好きじゃない。

470名も無き来訪者:2018/11/03(土) 23:47:00
キスメに隕石の雨が降り注ぐ

471名も無き来訪者:2018/11/04(日) 06:05:08
キスメちゃんの桶でお魚飼いたい

472名も無き来訪者:2018/11/04(日) 18:07:58
燃え尽きたぜ、真っ白にな

473名も無き来訪者:2018/11/04(日) 18:22:11
キスメちゃんの匂いの籠った桶を嗅ぎたい

474名も無き来訪者:2018/11/04(日) 20:03:49
求めるのはひりつくようなギャンブルだ

475名も無き来訪者:2018/11/04(日) 22:02:46
本当の敵は諦めだ。

476キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/11/04(日) 23:07:09
>>470
                    _、 -‐ ' "、 へ 、
              _、 -‐ ' "´    -‐ ' "`  へ
        _、 -‐ ' "´     -‐ ' "´       \ \
      /  二二 ` 、' "´        -‐ ' "´  \ \
     /  T     ` 丶., ヽ   -‐ ' "´         ヘ ヘ
    /イ  O   ,7__' |/ヽ|\` ':`r- -      -‐ ' "´  l  l
     ,'  o/|∧/___   ヽ`-Y `ゝ、ヽ -‐ ' "´        i  i
     /レ  /レ i===、   _=ィ    \\         -‐ l  l
    /| i i l ヽ、 ̄`′  `'7     /ヽヽ  _ -‐ ' "´   i  i
    .ヽ∨/  レィ} 、  r ―y      |  ', ',´        // /
     \.  /   7rゝ- /      .|  ', ',      /  //
       い      | `i{     / / |i i    /   i/
       ',_,,__」-'   、.    /    |', |  /   /
     r'⌒         /ヽr‐<~    | |/   /
     {/ヽ        人    ヽ    .| |   /
                         ,' ,'  /

…正直これで防げる自信はない。
大体こういうのは禁断魔法とかに分類される気がする。

>>471
できなくはないと思うけど…。
どっちかっていうと水槽みたいなものの方がいい。
これだと外からは様子見られないし。

>>472
ある格闘家の名言だっけ…?

大体死闘を繰り広げた後のお約束の気がする。

>>473
それはやめた方がいい…

口にはできないほど色々不気味なのもあるから。

>>474
博打を快楽とする人はたまにいる…。
確かに勝てばそれ相応の利を得られるけど、
負ければ最悪全てを失う可能性もあるというのに。

>>475
それは確かにわかる気がする…。

諦めたらそこで試合終了って誰かが言ってた。

477名も無き来訪者:2018/11/05(月) 01:16:49
君の足元に転がる

478名も無き来訪者:2018/11/05(月) 12:51:02
たーべちゃーうぞーーー

479名も無き来訪者:2018/11/05(月) 19:19:29
神はいる。そう思った

480キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/11/05(月) 22:54:19
>>477

             §
          / \
          /     .\
      ∠o-―ー-or'ヽ\
     /./´     O!  ヽ l
      レ!  ナ! ├l-、|ヽ  ,| |
     l|/!, |┃ヽ´┃! lヽlヽ|/
     |--l!>.-----'―'‐フl
      .|ー┼--.|---‐┼‐.|
       |ー-|---|----|―|
      |   |  |   |  |
      .|==|===|===|=|
      'ー--------―'

普段この状態だから足元は見えないんだけど…。
まあ手前に倒れている状態でも成立するか。

>>478
                ヾ、ノ
                 \
       __      __      |     た  ぎ
     /:::::`y ´_    `  、j.     |    ゃ
    __|::r<_レ─、三z ─ 、  く    べ  お
    \::V: : : : : : : : : : : ∨ミヽ<.   ち   |
     Y : /: : ://l: : : : : : ー<}ハ   ゃ   !
.     |: /ハ\ |ハ、/、:_l: : : 〈l} |.  う
.     |/: j ○   ○  |: : : :/>|  ぞ
.     /ヘ(  r─‐v、 f^V: : //  l   |
      (` ーゝ--r;くrしヘ‐く/  /  !
       >く/ 〈::〉 ーヘミヽ /
       ´⌒/ー    ′ \⌒)/⌒ヽ/⌒\
        /            /   __r 、 __r 、  __r 、
         人____ ,. イ  └、_ノ └、_ノ └、_ノ
                {_/

…要するにこういう事?
これは完全に他人のネタなんだけど。
まあ、私もある意味同類かも。

>>479
…まあ、確かにいるね。

特に今の時期はある姉妹が活動している。
とはいってももうすぐあれだけど。

481名も無き来訪者:2018/11/06(火) 09:04:43
すぐ桶に隠れられるから良いね

482名も無き来訪者:2018/11/06(火) 20:32:46
アメリカンドリームは幻想を凌駕する

483名も無き来訪者:2018/11/06(火) 22:53:39
キスメvsドッスン

484キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/11/06(火) 23:02:31
>>481
確かにね…。
いざという時の防御手段として役立つかも。
まあばれるのは時間の問題だけど。

>>482
余所の国の希望だっけ?

…どこぞの地獄妖精が思い浮かんだ。

>>483
どっかの城に配備されている岩の魔物だっけ?
…それで、敵を察知すると落下して押し潰そうとすると。
ある意味似たような役割は果たしているのかも。

485名も無き来訪者:2018/11/07(水) 07:14:33
歪みねえな

486名も無き来訪者:2018/11/07(水) 21:42:57
ドッスンとキスメって生きてて楽しいの?

487キスメ ◆tk9pJjz0B6:2018/11/07(水) 22:42:43
>>485
まあ、ほぼ変わらないと思う…。

そもそもブレるほどのキャラがないんで。

>>486
それは…わからない。
その場所を守る衛兵みたいなものなのかもしれない。
少なくとも私の方は1か所にとどまってないけど。

488古明地さとり ◆jUf/sS9WnY:2018/11/08(木) 01:22:12
大分、待たせてしまいましたが 皆さん
私の方は地霊殿の代理人ですから 無暗にその場所を
離れてはいけないものですから 忙しい日々を送ってましたが
暇を持て余して戻って来ました。

>>387

その場合は小石の方でしょうね こいしの事を別の言い回しで
恋しいとか 色々とありますが ダイヤモンドは火山から生まれる
ものと聞いた事がありますが 当時、アレが値打ちのあるものだと
知らず…転がして遊んでいたとか 何処かの本で拝見しました。

>>388

詩人の様ですが 実際、青春と呼ばれる次期は成人するまで
の間か 成人して少し経過するまでと聞きますが…

あの易者はいつから心が曲がったのでしょうね
純粋に人間として生きればいいのに 夫々に定まった立場
を我慢できず、博麗巫女に消されたとか お噂で聞きましたが…。

>>392

それならば…あれしかなさそうですね。

脳符「ブレインフィンガープリント」

すると、辺りに一面にトラウマが漂う弾幕が飛び放たれたのであった

因みに、想起「うろおぼえの金閣寺」の方は相手により様々な
弾幕に変るのですが お相手がいないのでこれは使用しませんでした。


>>402
(心を読み)……それだけ何かに挑みたいのですか
しかし、あなたでは流石にそれは無理なのでは
そもそも、普通に人間にその程度の事が出来るのは
限られた人達のみです そんな危険を冒してまでとは…。

困ったものね 私は控えた方が身のためだと思いますが?

>>406-407

人生を棒に降っていいのでしょうか 嫌な事に絶望しているのならば
私があなたの心を読んで差し上げましょうか?

その歌詞を唱えるのでしたら 孤独が何なのか
私が直接 心の中を…ええ そうですか 好きにすればいいと

(その後、心の中を読まれた 名無しは後悔したそうだ
 こんな歌を唄った事に)

>>429(キスメ)

ええ 分かってのかしら 実際、心に浮かんだのは
あなた達の楽しく過ごす環境だったけども。

その通りねぇ…妖怪相手に人間如きに敵う筈がないもの
そのコツを知っているのは少ないから幻想郷は維持できるもの
でも、これが大勢だったら この幻想郷は終わっていたと思うわよ

ただし、これは風の噂だけど 里の人間が妖怪に憧れ
妖怪になってしまった為、退治された事例(長者)

もう一人は、手遅れになる前に助かったけど(本居小鈴の事)
事もあったそうよ。

私の先言ったのは、禁忌に触れる事はしない事を言ったのでよ
人間が作った諺に゛触らぬ神に祟りなし゛と言うでしょう。

今日はここまでにしましょうか(>>475 >>482 >>485 >>486)
それでは皆さんまたお会いしましょう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板