したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

博麗神社でお茶をしましょ

1博麗霊夢♦︎T2:2017/07/24(月) 11:38:28
えっと,レミリアが「ここのサイト楽しいからやってみなさいよ」っと言われてね…やってみたんだけど…楽しいのかしら?私に対してはあんまり楽しくなさそうね…でも、やってみなきゃ分からないはずよね…。最近は、異変がなくてとても良いわね…こんな暑い日に異変とかあったらどうしましょうね。…これで私の話は終わり。え?長い?そんなの気にしないで頂戴。
一応、注意を言うわね…
!注意事項!
⚪︎荒らし禁止。
⚪︎エロ発言やグロい言い方や話にならないで頂戴。
⚪︎暴力や暴言人が傷つく事はしないで頂戴ね?
⚪︎顔文字はいいけど…あの、キャラクターぽい奴。( ^ω^ )←これではないわ。それは、程にしなさい?
これだけよ。ルールが守れないなら。お賽銭箱に1万円を入れときなさい?(お茶を飲みながら)

434名も無き来訪者:2020/05/25(月) 13:17:12
雨が降るなか頑張って道端に立って街道を行き交う人を見守るお地蔵さんの矢田寺成美さんを見つけたあうんちゃん。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/1/c/1cc23e09.jpg
何かお供えものか雨が止むまで神社に招待する?
ちなみに普通の人には成美はただの石で出来たお地蔵さんにしか見えないもよう。

435高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/05/28(木) 00:17:02
>>433
それはいいですね!
本当に頂いちゃってもいいんですか…?
これは確かに程よい甘さで良い感じだと思います。

>>434
この方は確か…。
こんな雨ざらしになってはちょっとって感じですね。
今ならうちの神社に来てもいいんですよ?

436名も無き来訪者:2020/05/29(金) 17:05:51
幻想郷でロマンティックな素敵な絶景の場所を知らない?

437名も無き来訪者:2020/05/30(土) 21:23:24
悪戯をしにきた三妖精達を追い払ってきたあうんちゃん、服も体も泥だらけ。
それをみた霊夢にこのまま家に上がるな!と言われ土間で服を剥ぎ取られ風呂場に放り込まれ霊夢にワシワシと洗われてしまいました。

438高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/06/01(月) 22:25:24
>>436
それでしたら夜の境内ですね。
…って、霊夢さんが仰っていたような気がします。
何分あの人のんきなところがありますから。

>>437
えー、なんでですかー?
…まあ、こうなってしまった以上仕方ないですよね。
汚れは落とした方が良いのも確かですし。

439名も無き来訪者:2020/06/01(月) 23:28:21
自分をポケモンにしたら何属性になる?

440名も無き来訪者:2020/06/03(水) 11:25:54
霊夢の郵便局の預金に国から1000圓(10万円)が振り込まれました。

441高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/06/06(土) 10:51:19
>>439
確かに何になるんでしょうね…。
特にこれといった属性に該当するものがない気がします。
となるとやはりノーマルになってしまうんでしょうか?

>>440
確かに外の世界では支給されていると聞きますが…。
果たしてこっちまで来るものなのでしょうか?
外の偉い方が幻想郷の存在を知っているとは思えませんし。

442名も無き来訪者:2020/06/07(日) 01:49:03
あうんちゃんは人より嗅覚が優れているだろうから、例え光の三妖精が悪さをしに神社の霊夢宅に入り込んでも妖精の匂いに感付いて即座に三妖精達を追いかけ回しそう。

443名も無き来訪者:2020/06/07(日) 01:53:17
幻想板夜の境内裏スレ風に一言。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1266131086/l30
夜の境内裏でワンワンワン(←あうん)

444名も無き来訪者:2020/06/07(日) 15:28:06
紅魔館の門番やってる美鈴とあうん、どっちが役に立つ?

445高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/06/09(火) 17:47:26
>>442
奴らは気配を消す事に長けていますが…。
姿や音を認識できなくする事は出来ても鼻はごまかせません。
種族柄こういうのには割と自信がありますので。

>>443
そんな事したら多分怒られますね…。
夜中に騒ぎ立てたら多分私でも容赦しないと思います。
まあその時間に出向いている事も多いんですけど。

>>444
そりゃ私に決まっているでしょう。
だってあの人しょっちゅう寝てばかりで笊同然じゃないですか。
…って、私も必ずいる訳じゃないですからどっこいどっこいですね。

446名も無き来訪者:2020/06/09(火) 20:21:47
あうんは東方の二次創作のゲームで出演してる?

447高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/06/14(日) 09:36:47
>>446
少なくとも探せばあるんじゃないでしょうか…。
何分まだデビューしてからそんなに経っていないので
多分数はそれほど多くはないと思いますね。

仮に出られたとしても主役はまずないでしょうけど。

448名も無き来訪者:2020/06/14(日) 18:04:08
博麗神社って何の神様を祀っているんだろう?
実はもしかしてゆかりんとかだったりして・・・

449名も無き来訪者:2020/06/15(月) 19:17:06
暑いので山の湧き水の水を溜めた手水舎から水を汲んで参道に水撒きをするあうんちゃん。
これで少しは暑さもマシになるだろう。

450名も無き来訪者:2020/06/16(火) 12:14:57
あうんちゃんのご機嫌は尻尾の動きを見たら分かります。
例えばおやつの前でツンとおすまししていても、尻尾を振っていて喜びを隠せません。

451名も無き来訪者:2020/06/16(火) 23:32:02
あうんちゃんか杖土偶磨弓が興味ひきそうな映画だな。
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/4/f/4fbe93e0.jpg

452高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/06/18(木) 18:28:06
>>448
それはないんじゃないでしょうか…?
紫さんならこの前も霊夢さんを茶化していましたよ?
しかもあの人は神様という訳ではありませんし。

>>449
今時期は本当に暑いですよね…。
これがもう少ししたら本格化すると思うと耐えられません。
せめて水でも撒いて何とかしましょう。

>>450
やっぱり表に出ちゃうんですよね…。
そういう意味では馬鹿正直といえるかもしれません。
多分駆け引きとかの類も不得意だと思います。

>>451
私っていつから埴輪になったんですか?
確かに元石像であるという共通点はあるんですけれど。
多分ここまで強そうではないかと。

453名も無き来訪者:2020/06/20(土) 19:02:19
あうんちゃん農家の人からハチミツを貰う。
その一方、霊夢と依神紫苑の二人が蜂の巣を落としてハチミツを採ろうとし、怒った蜂にさんざん追いかけ回されて逃げ帰ってきた。
そして後であうんちゃんに怒られて二人とも何ヵ所か蜂に刺されていることから取り合えず治療のため永遠亭に行ったという。

454名も無き来訪者:2020/06/20(土) 20:41:56
スカウターであうんの戦闘力を数値に表すといくつになる?

455高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/06/26(金) 00:31:17
>>453
全く、何をしているんだか…。

ところで生兵法って言葉知ってます?
そういうのはおとなしく専門家に任せておけばいいんですよ。
まあ、これはきっと良い薬になったでしょうね。

>>454
多分そんなすごい数値は出ないかと…。
一説ではあまりにも大きいと壊れるらしいですし。
少なくともその域ではないはずでしょう。

456名も無き来訪者:2020/06/27(土) 08:48:15
BGM〜牙城桜と夜陰の月光

457名も無き来訪者:2020/06/29(月) 14:50:04
あうんちゃん、貰った蜂蜜を全身に塗りたくりそれを舐める

458名も無き来訪者:2020/06/30(火) 09:57:28
ちょっと飲みすぎて寝転けるあうんちゃん。
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/9/d/9decf0dd.jpg
酔った霊夢が(射命丸を殴って取り上げたカメラで)写した一枚。

459名も無き来訪者:2020/06/30(火) 21:28:43
つラムネ

460名も無き来訪者:2020/07/01(水) 11:35:27
こんな風に華扇さんがいろいろ食べ物を持ってきていたら、霊夢だけでなくあうんちゃんも太りそう。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/f/b/fb9aa036.jpg

461高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/07/04(土) 09:56:24
>>456
これはまさに私じゃないですか。
ようやく私も評価されてきたって感じでしょうか…。
この調子で頑張っていきたいものですね!

>>457
一遍やってみたかったのでやってみましたけど…。
これってどう考えても後処理が大変ですよね。
この状態では色々寄ってきそうですし。

>>458
自分でいうのも何ですが、
端から見るとこんなにもだらしないとは…。
これは気を付けないといけませんね。

>>459
夏の風物詩の飲み物でしたっけ?
この中の玉を取るのに結構苦労する印象がありますね…。
そもそもあれは取るものじゃないかもしれませんが。

>>460
実際そうなってしまいますよね…。
こういう貰い物って断ろうにも断れませんもの。
かといって放っておいてダメにするもの失礼ですし。

462名も無き来訪者:2020/07/06(月) 22:25:14
自分を属性にすると何タイプになる?
大まかで構わないので好きに答えて

463名も無き来訪者:2020/07/07(火) 19:01:44
今日は七夕、何かお願い事をしよう

464高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/07/07(火) 23:36:06
>>462
強いていえば風あたりですかね…。
いや、本当に何となくって感じですけど。
それにどちらかというと守矢の巫女の方ですし。

>>463
そうですね…迷うところではありますが、
とりあえず無難に平和でも願っておきましょうか。
野心を出したところで叶うとは思えませんし。

465名も無き来訪者:2020/07/10(金) 02:12:09
霊夢と散歩に出て、神社が見えてきて帰るのを拒否するあうんちゃんだそうです。
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/1/3/13d1a45c.png

466名も無き来訪者:2020/07/12(日) 20:37:26
幻想郷には娯楽はどの程度のものだろう?

467名も無き来訪者:2020/07/13(月) 23:08:51
BGM〜死天 extrier/compagno

468高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/07/15(水) 22:35:59
>>465
何というか、これは腹立ちますね…。
無理矢理こんな事させておいてこの扱いですもの。
そりゃ反抗したくなるのも無理はないでしょう。

>>466
まあないって事もないんじゃないですかね?
遊技場の類も人里あたりを探せばあるとは思いますし。
それくらい暇な人がいるかは知りませんけどね。

>>467
これは一体何でしょうか?
こういう曲があるという事しかわかりませんでしたが…。
ただ、弾幕ごっことかにも使えそうな気がします。

469名も無き来訪者:2020/07/15(水) 23:31:20
BGM〜バベルの光(ふしぎの海のナディア)

470名も無き来訪者:2020/07/19(日) 18:55:26
つ鰻重

471高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/07/21(火) 23:08:48
>>469
大昔の伝承と関係あるのでしょうか…?

まあ今となっては知っている人は少なさそうですが。

>>470
そういえば今日でしたっけ?
この日には鰻を食べると良いという話は有名ですし。
ただ、現在では珍しくなってしまいましたが。

472名も無き来訪者:2020/07/23(木) 18:52:43
小傘に餌付けされるあうんちゃん。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/0/0/005332db.jpg

473名も無き来訪者:2020/07/27(月) 13:26:17
霊夢が何故かあうんちゃんの寝床に使わなくなった大きな鍋を置きました。
夜寝ていると気がついたら鍋の中に入って寝ていたいたあうんちゃん。

474名も無き来訪者:2020/07/29(水) 00:58:12
博麗神社に毎朝届けられる牛乳が最近一本足りない。
そしてたまたま神社裏の大木に住んでいる三妖精達が神社の軒先に置かれている届けられた牛乳を盗んでいるのを目撃したあうんちゃん。
さぁどうする?霊夢を呼ぶかそれとも「牛乳を返せ!」と三妖精に襲いかかる?

475高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/07/31(金) 21:10:21
>>472
これはもう食えって事ですよね!?
そんな事されたらこうなる他ないじゃないですかー!

…これもある意味本能がそうさせているのでしょうか?

>>473
何かよくわからないんですけど
ああいう場所って入りたくなってしまうんですよね…。
どっちかっていうとそれは猫だと思うんですが。

>>474
あの三バ…じゃなくて妖精どもにも困ったものですね。
私が直接とっちめてもよいところではありますが、
霊夢さんが知らないのもあれなので告げ口しておきましょう。

476名も無き来訪者:2020/08/06(木) 17:02:02
あうんちゃんのエサ皿…もといお茶碗に霊夢が頑張ってくれたからと山盛りの超特盛ご飯を盛り付けてだしました。
そして部屋には何故か『ORIN』とかかれたエサ入れが置かれその中に霊夢が大量のキャットフードを入れ、そのキャットフードをネコお燐が美味しそうに食べていました。
それを見て何でこんな所にネコのエサ入れがあってちゃっかりこいつがご飯を食べているんだ?と複雑な気持ちなあうんちゃんでありました。

477名も無き来訪者:2020/08/09(日) 09:47:33
夏到来!と言うことで、暑さに耐えかねた霊夢が遊びに来た魔理沙と一緒に湖に遊びに行こうと言ってきました。
さぁどうするあうんちゃん。
一緒に水浴びに湖に行く?

478高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/08/10(月) 21:58:37
>>476
なんで地底の化け猫がいるんでしょうか…?
どう考えても地底に帰ればご主人様いるはずですよね?
そもそも私と違って何も貢献していないでしょうし。

>>477
そりゃもう行くしかないじゃないですか…。
こんな暑さ誰がどう考えてもやってられませんって。
少しでも紛らわすのにはちょうどいいですしね。

479名も無き来訪者:2020/08/11(火) 18:52:53
バブー!ママーッ!(赤ん坊の真似をした大の男があうんに甘えてくる)

480高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/08/13(木) 10:34:16
>>479
いやいや、あなたもうそんな年じゃないでしょうに…。

いや、いくつになっても意外とこういうのって抜けないものですけど、
仮にそうだったとしてももっと相手選んで下さいよ。
生憎私は母性というものはそこまで強くはありませんし。

481名も無き来訪者:2020/08/13(木) 17:52:44
BGM〜Distorted Happiness

482名も無き来訪者:2020/08/14(金) 12:42:09
霊夢、今度は『AUN』と書いた餌入れを用意しそこにドックフードを山盛りに入れてあうんちゃんに差し出す。

483名も無き来訪者:2020/08/15(土) 19:41:35
散歩行くよー(首輪と紐を持ちつつ)

484名も無き来訪者:2020/08/17(月) 15:44:41
霊夢が農家の畑に出る妖怪退治をしてお礼に大きな西瓜を持って帰ってきたぞ。
そして冷たい山の水を引き入れた手水舎の桶に入れて西瓜を冷やしている。
あうんちゃんは西瓜は好きかな?
そして霊夢が魔理沙と遊びにきたレミリアと従者の十六夜咲夜らとお茶を飲んでいるその間に冷やしている西瓜を光の三妖精らがくすねようとねらっている。
さぁどうするあうんちゃん、奴等を追っ払う?

485高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/08/20(木) 18:14:23
>>481
何かの主題歌でしょうか?
よく見るとアレンジも豊富にあるみたいですが…。
あと何気に作った方は結構有名な曲と同じ人みたいです。

>>482-483
だから何で揃いも揃って毎回こんな扱いなんですかー。
犬は犬でも神のお守り役である狛犬なんですよ?
本来こんな安っぽい扱いされるはずないのに…。

>>484
何勝手に横取りしようとしているんですか…?
お前らに食わせる西瓜はないって言ってましたよ(嘘)?
そういう事なのでさっさとお引き取りを。

486名も無き来訪者:2020/08/23(日) 23:05:34
お寺のわんこと神社のわんこ
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/0/2/02149e9f.jpg
二匹は仲良し?

487名も無き来訪者:2020/08/23(日) 23:12:53
地蔵盆なので御供え物にお菓子や果物を沢山貰ったお地蔵さんの矢田寺成美さんが食べきれないからってお裾分けしに博麗神社にやって来ました。
ところが生憎霊夢は里へ買い物に行き留守で、あうんちゃん一人で留守番していました。
さぁどうする?あうんちゃん。
とりあえず受け取っておく、それともお茶を出して霊夢が帰って来るのを待ってもらう?

488名も無き来訪者:2020/08/26(水) 19:30:26
※注意、過去に自分が投稿した小悪魔スレからの転載
流石のあうんちゃんも吸血鬼の一喝には敵わなかったようだね。

こぁ、お嬢様とパチュリー様のお供に博麗神社へ。
すると、鳥居の所で狛犬の高麗野あうんと遭遇し、二人を威嚇しだした。
あうん:あ、妖怪。この博麗神社は私が守る!ワン!ワンワンワンワン!
レミリア:私に任せなさい、こう言う馬鹿犬はこうしてやったらいいのよ。
思いっきり息を吸い込み、「やかましいバカ犬!私は参拝客だ!」と気合いを入れて怒鳴り付けた。
すると「キャイン!」とあうんはは悲鳴をあげて丁度出てきた霊夢の後ろに隠れてしまい、お嬢様の私は参拝客だ!と言うのを聞いた霊夢はニヤリ。
その結果遊びに来たとは言えず、お嬢様は財布からカリスマを見せてやると賽銭箱に半ばやけくそ気味に100円(10000円)紙幣を投入。
100円札投入を見た霊夢に上客として栗羊羮と出涸らしでない上質なお茶を出して貰いおもてなしをうけた三人だった。

でも結果的にあうんちゃんのおかげで霊夢は金持ちの金蔓を手に入れたもようだね。

489名も無き来訪者:2020/08/26(水) 21:18:00
霊幻少女でも見ましょう、テンテンが可愛いよ

490高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/08/28(金) 00:01:29
>>486
まあ、親交はありますね…。
普段神社にいる印象ですが向こうにも行きますし。
何か通じるものがあるんでしょうか?

>>487
まあ、一応もらっておきますか…。
余っているのならどう考えても損でしょうし。
霊夢さんにはあとで渡しておきますから。

>>488
正直あれは厄介な相手ですよ…。
そして事情を知らなかったが故に敵と勘違いしました。
これもある意味本能がそうさせたのでしょうか?

>>489
昔の恐怖ものでしょうか…?
これに出てくる悪霊は一時期有名になりましたね。
実際同族(芳香の事)がいるくらいですし。

491名も無き来訪者:2020/08/29(土) 11:23:41
もしも霊夢が異変解決中などで大怪我をして病院(永遠亭)に担ぎ込まれたと聞いたらあうんちゃんはすっ飛んでいくのかな?

492高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/08/31(月) 22:01:44
>>491
そりゃもう放っておける訳ないですよ。
普段から何かと縁が深いんですから、当然でしょう。

もっとも、代わりに行ってくれといわれても困りますけど。
…まあ、霊夢さんの性格からして多分言いそうもないでしょうね。

493名も無き来訪者:2020/09/08(火) 11:32:02
ある台風が過ぎ去った日の朝、霊夢と神社の床下に住み着いている準居候のクラウンピースの2人が呆然としている。
巫女住宅の霊夢の家は屋根瓦が少し飛んだ程度で住んだがなんと博麗神社本殿が暴風の影響で倒壊しているのだ。
呆然としている二人を見て居候1号の小鬼の伊吹萃香が二人に「勇儀やヤマメと一緒に私が建て直してやるから元気出せ!」と励ましている。
こんなところを見てしまったあうんちゃんはどう思ったのかな?
ちなみにあうんちゃんは霊夢のすすめで命蓮寺の方へ避難していました。

494名も無き来訪者:2020/09/09(水) 17:44:02
BGM〜蒼月の懺悔詩

495名も無き来訪者:2020/09/13(日) 22:46:40
霊夢が寝ていると枕元にどことなく雰囲気が霊夢ににた巫女さんが現れました。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/e/7/e7d6baf1.jpg
このどことなく霊夢似の巫女さんは霊夢のご先祖様かもしれないぞ。
トイレに起きて目撃したあうんちゃんは一体どんな反応をしたのかな?

496高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/09/14(月) 14:23:58
>>493
とりあえず戻ってきたものの…大惨事になっていますね。

いわれてみればこの神社の耐久力は
とある館と並んで昔から疑問視されているとか…。
これは確かに改修工事が必要でしょう。

>>494
これはあの"妹様"の…。

聞きなれた曲でもアレンジ次第で印象が変わりますよね。
特に一番有名なのは曲そのもので歌詞なしのものみたいですし。

497高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/09/14(月) 14:27:33
すみません、飛ばしてしまいました。

>>495
おや、この方は一体…?

何となく霊夢さんのようにも見えますが、何か違うんですよね…。
少なくとも私が知っている方には残念ながらこのような人物は存在しません。
過去を遡ってみれば何かわかるかもしれませんが。

498名も無き来訪者:2020/09/16(水) 08:15:20
博麗神社の居間で猫二人がお昼寝をしているぞ。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/3/4/3446aabb.jpg
気持ちいい天気のある日、こんなところを目撃したあうんちゃん。
どうせなら一緒にお昼寝でもする?

499名も無き来訪者:2020/09/16(水) 19:58:51
あうんは何か得意分野とかあるの?

500名も無き来訪者:2020/09/19(土) 15:41:26
博麗神社の下の入口の鳥居の側に『博麗神社前』と書かれたバス停のポールが立っているのに気が付いたあうんちゃん。
何でしょうねこれ?、いつの間にこんなものが…と思ってバス停を見ていると古いボンネットバスがやって来て停車し、バスから霊夢が車掌に切符を渡して降りてきた。
車掌があうんちゃんに乗りますか?と尋ね乗らないと答えると「発車オーライ!」と運転手に叫びドアを閉めてバスが発車。
そしてバスから降りてきた霊夢があうんを見て「あうんお出迎えに来てくれたの?それにしてもバスって楽ねぇ〜。」とあうんちゃんの頭を一撫でして石段を登っていき、慌てて霊夢を追いかけるあうんちゃんでありました。

501名も無き来訪者:2020/09/22(火) 19:29:58
もしも霊夢に犬派か猫派か聞いて猫派だと言われたらあうんちゃんはどう思うだろう。
何となく同じ巫女の守矢神社の東風谷早苗さんは犬が好きそうだね。

502名も無き来訪者:2020/09/24(木) 15:22:16
注射が苦手なあうんちゃん。
霊夢に永遠亭の医者に連れていかれると聞き逃げ出そうとして…。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/6/9/69a1a29d.jpg
霊夢に捕まりこうなる。

503高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/09/24(木) 22:25:42
>>498
まーた入り浸っちゃって…。
あとで霊夢さんに何か言われても知りませんからね?
そういいつつもご一緒したくなってしまいます。

>>499
得意な事、ですか…。
やはり神仏の力を見つけ出す事ですかね。
私の手にかかれば割と見つかります。

>>500
えっと…こんなのありましたっけ?

とりあえず今は乗らないですけど…霊夢さん?
まさかこの存在を知っていたとは思いませんでしたね。

>>501
まあ別に何も言いませんけど…。
犬は犬でも私は「狛犬」ですから関係ありませんよね?
そもそも犬系の方でも純粋な犬妖怪は少ないですし(狼2人+山彦)

504名も無き来訪者:2020/09/27(日) 17:26:23
マツタケはいらんかね?

505名も無き来訪者:2020/10/01(木) 20:57:25
つ月見まんじゅう

506高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/10/05(月) 14:25:43
>>502
どうしてこんな無理矢理なんですかー!?

私が悪かったですからどうかお許しを。
…こんな感じで結局逃げられないんですよね。
何か人間の小童の気持ちがよくわかる気がします。

>>504
何か霊夢さんが喜びそうですね…。
貴重な品であるとはいえ間違いなく秋の味覚ですから。

でもお高いんでしょう?
あるいは偽物という可能性も捨てきれませんし。

>>505
ありがとうございます。

とはいっても大幅に遅れてしまいましたけどね…。
折角の月もあまり見られませんでしたし。

507名も無き来訪者:2020/10/07(水) 00:49:30
今から数十年後の霊夢の息子と彼に修行をつける紫さんの絵。
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/8/1/8146e8c6.jpg
そして応援するあうんちゃん。

508名も無き来訪者:2020/10/14(水) 22:27:24
あうんちゃんと仲良しなわんこたち。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/4/b/4b06cf82.jpg
でも椛は忙しくて四人で一緒に遊びに行くことは少なそう。

509高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/10/17(土) 11:38:03
>>507
まあやっぱり期待しちゃいますね…。
果たしてその時に実際にいるのかどうかは謎ですけど。
正直お相手がどんな方なのか想像できませんからね。

>>508
大体同族のような扱いされますよね…。

実際は狼2人と山彦、そして狛犬なんですけど。
この中でも椛さんは普段仕事があるからなかなか会えませんね。
他は割とフリーだから問題はないです。

510名も無き来訪者:2020/10/17(土) 18:49:58
今年も博麗神社に近くの農家から新米が5俵ほど奉納されました。
『ゲンソウキョウコシヒカリ』というとても美味しい品種のお米だそうです。

511名も無き来訪者:2020/10/23(金) 10:00:13
霊夢が貰った渋柿の皮を剥いて干し柿を作っている。
その霊夢の干し柿作りのお手伝いをするあうんちゃん。
ところで干し柿は好きなのかな?

512名も無き来訪者:2020/10/24(土) 21:50:55
BGM〜キングダムハーツ『光』

513高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/10/26(月) 19:43:15
>>510
それは聞いた事ない品種ですね…。
もしやこの幻想郷で新たに生み出されたものでしょうか?
だとすると結構期待できそうな気がしますね。

>>511
まあ、好きといえば好きですね…。
そういう事なので勿論お手伝いさせて頂きますよ。
これだけの量を1人でやるのも大変ですから。

>>512
これは…あれですね。
使われた元作品よりも曲自体が有名になったみたいな。
このパターンって割とあったりしません?

514名も無き来訪者:2020/10/27(火) 06:21:21
朝は結構寒くなりなかなか布団から出られないあうんちゃん。
たまにいつの間にか霊夢が抱き付いていたりします。

515名も無き来訪者:2020/10/31(土) 17:19:40
お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ!

516名も無き来訪者:2020/11/01(日) 21:11:31
霊夢が何か調べものをしに幻想郷一の蔵書量を誇る紅魔館の大図書館に一緒に連れてってもらうあうんちゃん。
霊夢の自宅の書棚や蔵にしまってある本より遥かに多い本を見てあうんちゃんはどう思ったかな?
ちなみに館長である魔法使いのパチュリーは騒いだり暴れたりしなければ本を閲覧するのは構わないし、どうしても読みたい本が見付からなければ司書の小悪魔に聞いてくれと言っています。

517名も無き来訪者:2020/11/05(木) 08:30:16
以前博麗神社でこんなことがあったらしい。(インターネットスレより)

【ニュース・事故】
幻想郷自警団本署は3日、博麗神社で食用と誤って毒キノコを食べた女性3人が
食中毒を起こし、搬送されていたと発表した。いずれも軽症で快方に向かっているという。
生活衛生課によると、3人はナラタケと間違ってオオワライタケを食べたとみられ、
腹痛や倦怠感などの症状を訴えた。
キノコは魔法の森に住む女性が自分で採ってきたもの。
女性は神社に行ってキノコを渡し、その後知人を呼び3人で鍋にして食べたという。

オオワライタケはギムノピリンという一種の神経毒のようなものをもっており、
これに侵されると顔面の神経が刺激され、顔が引きつって笑っているように見えるという。

体調不良を一番初めに訴えたのは神社の巫女である博麗霊夢さんだが、幸いにして
軽い腹痛程度で済んだ。現在永遠亭で八意医師の治療を受けている。

次に体調を崩したのはキノコを持ってきた霧雨魔理沙さんで、彼女もキノコの毒による
幻覚作用で一時意識が朦朧としていたが、八意医師によれば大したことはないとのこと。
「髪の毛の色が変わったり、妙な笑い方をするようになりましたが生活には支障はありません。」

驚いたのは鍋を食べた3人のうち最もキノコを多く食べたはずの伊吹萃香さんには
何の症状も出なかった事だ。
八意医師は「もしかしたら鬼である彼女の体内には毒を中和する器官のようなものが存在するのかもしれない。
または、一緒に飲んでいたお酒にその成分が含まれていた可能性もある」と話す。

食用か毒かを判断するには、そのキノコの種、さらにはどの地域個体群に属するかまでの同定結果に基づくべきである。
また、実際に起きているキノコによる中毒の多くは、既に毒であることが知られたキノコによるものであることをわきまえる必要があるだろう。
キノコ中毒を未然に防止するためには公の機関によるさらなる啓蒙が必要である。
(文々。新聞)

この文々。新聞の記事を読んだあうんちゃんはどう思ったかな?

518高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/11/09(月) 11:09:19
>>514
確かに冷え込みますよね…。
おかげでこんな感じの構図になっている事は割とあります。
もう少ししたらこんなもんじゃなくなりますけど。

>>515
遅くなりましたけどこんな儀式ありましたね…。
確か本来は厄払いが目的だったとか。
とりあえず霊夢さんに見つからないうちに。つ飴玉

>>516
確かにこれはすごいですね…。
これだけあったら一生かかっても読み切れませんよ。
人間どころか妖怪レベルでも厳しいですって。

…それはさておき神仏関係の資料ってあります?

>>517
全く、何やってるんですか…。
毒キノコかどうかの区別もつかないのに食べるのはおかしいですって。
一歩間違えれば命に係わるレベルのものもあるというのに。

519名も無き来訪者:2020/11/13(金) 15:15:51
天子に神社倒壊の恨みを果たさんとばかりに寄り掛かるあうんちゃん。
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/5/c/5cf237b5.jpg
あの時は動けなくて悔しい思いをしたから、あれから大分経つけどやっぱり根に持っているんだね。
狛犬の石像化して押し潰しそう。

520高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/11/21(土) 13:41:02
>>519
ふふふ…あの事は片時も忘れませんよ?
よくもまああれほどの事をしておいて堂々としていられますね。
霊夢さんが許したとしても私は決して許しませんからね?

521名も無き来訪者:2020/11/23(月) 19:43:56
BGM〜やさしくなりたい

522名も無き来訪者:2020/11/25(水) 18:56:07
あうんちゃん、神社にやってきたこの世界の創造主である博麗神主ZUN氏とであう。

523名も無き来訪者:2020/11/30(月) 00:00:53
朝起きて新聞と牛乳を取りに行ったらお賽銭箱から溢れるほどお賽銭が入っており、驚いて慌てて霊夢を起こしに行くあうんちゃん。
昨日はいつも通り魔理沙や華扇、レミリアや妖精らが遊びにきたぐらいで参拝客はおらず当然お賽銭箱は空っぽだったのに。
いったい何があったのであろうか?

524高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/11/30(月) 21:42:50
>>521
意外と知られてから10年経ってないんですね…。

てっきりもっと前からありそうな感じはしているのですが。

>>522
あなたはもしや…?
少なくともただのお方ではなさそうな気がします。
もしかしたら創造神なのかもしれません。

>>523
霊夢さーん、朝早くからすごい事になってますよ!
何があったかはわかりませんけど本当ですって。
とにかく、来てみればすぐわかります。

525名も無き来訪者:2020/12/06(日) 19:02:26
今日はポカポカ良い天気。
霊夢と洗濯やお布団干しをした後、縁側でお昼寝をするあうんちゃん。
そしていつの間にか霊夢が毛布をあうんちゃんにかけてくれたもよう。

526名も無き来訪者:2020/12/13(日) 20:10:42
霊夢がこんなに太ってしまったら、あうんちゃんが私が栄養管理をします!なんとか痩せましょう!と言い出しそう。
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/5/6/56ce5fe3.png

527高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2020/12/15(火) 18:13:10
>>525
こんなに天気がいいと気持ちがよすぎて…zzz

…はっ、いつの間に寝てしまっていたのでしょうか!?
気が付いたら誰か布団をかけてくれていたようなので何よりです。
まあ、どう考えても1人しかいないと思いますけど。

>>527
確かにこの体たらくじゃ困りますよ…。
これではどこからどう見ても相撲取りと間違えられます。
健康面でも悪いですし頑張って元に戻りましょう!

528名も無き来訪者:2020/12/24(木) 09:50:44
あまりの寒さに気が付いたら霊夢の蒲団の中に潜り込んでいるあうんちゃん。

529名も無き来訪者:2021/01/01(金) 09:49:55
あうん、明けましておめでとう〜

530名も無き来訪者:2021/01/01(金) 10:37:08
博麗神社主催の宴会で八雲紫や摩多羅隠岐奈といった幻想郷の賢者達に「去年も頑張って博麗神社を守ってくれてえらいねぇ〜。今年も神社と霊夢の事を頼むよ」と誉められお酒を勧められて飲み、酔っぱらって寝こけてしまったあうんちゃん。

531高麗野あうん ◆jTUMrdVEY.:2021/01/01(金) 21:10:48
>>528
これはもう仕方ないですよ…。
だって本当にそれくらい寒いんですから。
まあ、気づかれたら追い出される事もありますが。

>>529
明けましておめでとうございます。
相変わらずといった感じですがよろしくお願いします。
まあ、それでも何とか自分なりに頑張りますけど…。

>>530
うーん、まさかこうなるとは…。
いくら無礼講だからってものには限度がありますって。
まあ、正直底なしな方もいるけど考えられません。

532名も無き来訪者:2021/01/07(木) 20:50:03
牛鬼の牛崎さんが博麗神社でアルバイトをするようです。
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/a/4/a442ce09.jpg

533名も無き来訪者:2021/01/13(水) 02:47:34
寒くて霊夢がこたつに潜り込んで出てきません。
ttps://livedoor.blogimg.jp/tuburaya090/imgs/6/e/6e455a3f.png
しかも無理矢理にでも出そうとする奴はぶん殴ると言わんばかりにお払い棒まで持っています。
現に引っ張り出そうとした茨木華扇が殴られ呆れて帰ってしまいました。
そんな霊夢を見たあうんちゃん。
さらに猫形態のお燐もこたつに潜り込みにきて呆れてしまい守矢神社に行くことにしたあうんちゃん。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板