したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大賢者の式の式

1 ◆l10KPIcxU2:2017/05/24(水) 00:31:46
   | ,ヘ
   |/ \
   |    \
   |     \
   |   ノ`ー'^y
   | ̄ ) γ  ̄`\
   |   `l ヽ      \
   |    /`7 ヽ     ヽ
   | \ ,'  `7、ヽ    /ト 、
   |ノ|/|\/   `7、ヽ、ノ r'   \
   |  | 、イ/x  `7ヘγ|     \
   |7  |/ レl `><    ∧kfr―--、\
   |     ,、 !ノ|.    ,'r-))――
   |      // ! /    Yー'"
   |ο   .`' イ/|   /
   |ヽ .,_   _ノー/ /
   k  ン:::::`iレl/
,.ー 、|、,/´:::::::::::;'
|   `'<:::::::::::::::|
ヽ    ヽ,ノ ̄ ノノ
 `' ┬-‐イ     __
   |::::::::γ^ ̄ ̄___( ̄ζ
   |:::::::::::` < ̄、   ̄`
   |::::::::::::::::::::::\ヽ、
   |::::::::::::::::::::::::::::\`ー-、
   |:::::::::::::::::::::::::::::::/\-'
   |:::::::::::::::::::::::::/  /


あのー、お久しぶり…になるのかな?多分ご存じだとは思いますが。
実は前に一時期藍様と活動していたのですが、最後まで終わってからしばらくして、
また名無しのみんなとお話がしたくなったので改めて立てました…。
そういう訳で活動を再開しようかと思ったのですが…いいのでしょうか?

…ところで藍様はいないのかって?今回は藍様に許可をもらって一人でやる事にしました。
藍様も普段は忙しいですし、何よりいつまでも藍様に頼ってばかりじゃいけませんから。
私でよければよろしくお願いします!その前に一応決まり事を説明しますね。

・荒らしちゃダメ
・なるべく毎日来るようにするけど来れない日もあるかもしれません
・万が一私の身に何かあったら藍様が飛んでくるかも…

それじゃ、改めてよろしくね(ぺこり)!

898 ◆l10KPIcxU2:2019/12/12(木) 22:51:54
>>897
コールド…?
それだと何かしっくりこない気がします。
確かに寒空の中にあるのですけれど。

899名も無き来訪者:2019/12/14(土) 00:55:29
美鈴相手に武術の鍛錬なんかどう?

900 ◆l10KPIcxU2:2019/12/14(土) 22:06:25
>>899
なるほど、その手がありましたか…。
ただ、向こうは普段は仕事で忙しそうな気がします。
お暇な時を見計らって相手してもらいましょう。

901名も無き来訪者:2019/12/15(日) 18:48:21
鍼灸に興味はないかい?
腕のいい先生を知ってるんだ。
よかったら行かない??

902 ◆l10KPIcxU2:2019/12/15(日) 21:16:51
>>901
あ、いや大丈夫です。
特に今はどこも痛めたりはしていませんから…。
それに疲れともそんなに縁はないですし。

903名も無き来訪者:2019/12/16(月) 20:47:30
鍼灸や指圧マッサージは気持ちいいよ

904 ◆l10KPIcxU2:2019/12/16(月) 23:03:57
>>903
どちらかというと紫様や藍様の方がよさそうですね…。
お2方とも何かと気苦労が絶えない気がしますし。
ああ見えて色々大変なんですよ?

905名も無き来訪者:2019/12/17(火) 00:43:58
橙「ヨシ!」
ttps://www.pixiv.net/tags/%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E7%8C%AB/artworks?p=7
何事も(特に安全は)確認は大事ですね。

906 ◆l10KPIcxU2:2019/12/17(火) 23:39:31
>>905
確かにその通りですね…。
それにしても色々な方にリスペクト?されているんですね。
この中だけでも結構知っている方のも見かけますし。

907名も無き来訪者:2019/12/18(水) 23:54:03
自分に似合うと思う宝石をあげてみてくださいな

908 ◆l10KPIcxU2:2019/12/20(金) 00:00:26
>>907
一体何でしょうか…。
何分あまり詳しい方ではないので。
そういえば猫目石ってありませんでしたっけ?

909名も無き来訪者:2019/12/21(土) 08:36:59
お料理は作れるの?

910 ◆l10KPIcxU2:2019/12/21(土) 23:19:09
>>909
藍様は得意なんですけどね…。
一応教わってはいるので全くという訳ではないですが、
少なくとも他人に出せる領域ではありません。

911名も無き来訪者:2019/12/22(日) 19:34:18
橙はなんのお肉が好き?鶏肉、豚肉、牛肉……あるいは人肉??

912名も無き来訪者:2019/12/23(月) 19:44:56
幻想郷のグルメツアーにご招待

913 ◆l10KPIcxU2:2019/12/23(月) 22:11:00
>>911
特別どれがというのは…。
ただ、流石に人は進んでは食べません。
妖怪でも全部が全部という訳ではないんです。

>>912
それはいいですね…。
私は特別大食いでも美食家でもありませんが、
これはぜひとも行ってみたいものです。

914名も無き来訪者:2019/12/25(水) 22:27:28
橙、メリークリスマス!
サンタさんからプレゼントもらえた?

915 ◆l10KPIcxU2:2019/12/26(木) 23:46:22
>>914
ええ、勿論ですよ。
何をもらったかはご想像にお任せしますけどね…。
一体どこからやって来るんでしょうか?

916名も無き来訪者:2019/12/29(日) 19:29:34
お正月の予定は?

917名も無き来訪者:2019/12/31(火) 10:28:46
つミルコロエイジングヨーグルト 200g瓶×3

918名も無き来訪者:2020/01/01(水) 00:09:25
明けましておめでとう、橙

919 ◆l10KPIcxU2:2020/01/01(水) 01:30:45
>>916
今考えている最中です。
適度に楽しむのが一番でしょうか…。
寝正月になりすぎるのもよくないですし。

>>917
3つならちょうどいいですね。
うちの場合は1人1つ行き渡りますし…。
ありがたく頂いておきます。

>>918
明けましておめでとうございます。
今年一年も良い年にしたいものですね…。
頑張っていきましょう。

920名も無き来訪者:2020/01/01(水) 15:20:04
つクリームソフト(フラワー大トップ)

921 ◆l10KPIcxU2:2020/01/02(木) 00:13:01
>>920
ありがとうございます。
一見この季節には需要なさそうに見えますけど、
これが意外とそうでもなかったり…。

922名も無き来訪者:2020/01/03(金) 08:17:30
冬の幻想郷でおすすめスポットはどこだ?

923名も無き来訪者:2020/01/03(金) 17:05:24
初詣に行くなら博麗神社か守矢神社、命蓮寺のどこに行く?
ちなみに命蓮寺ではムラサ船長特製カレーが振る舞われ、守矢神社では甘酒のサービスがあります。
博麗神社?ケチな霊夢のことだ何かあるわけないだろ。
精々狛犬の高麗野あうんをもふれるぐらいだろ。

924名も無き来訪者:2020/01/04(土) 19:58:17
橙ちゃんのスカート捲r(ピチューン

925 ◆l10KPIcxU2:2020/01/04(土) 23:52:43
>>922
うーん、どこでしょうね…。
幻想郷は自然が大半を占めているので、
絶景という点では数えきれないほどあると思います。

>>923
何も出ないとはいえこの中ではまだ一番縁がありそうなのは
どう考えても霊夢さんなんですよね…(紫様繋がりで)他は接点ありませんし。
そう考えると複雑な気がします。

>>924
…まあ、当然ですね。
そもそもこういうのは私に限った事でもありませんけど。
多分誰に手を出しても同じ結果になると思います。

926名も無き来訪者:2020/01/05(日) 23:38:54
橙は妖怪の山の住人だったけ?
妖怪の山では天狗と河童が近代文明を作っている噂は本当なの?

927名も無き来訪者:2020/01/06(月) 00:28:58
ちぇんちゃん一緒にひなたぼっこしようねえ

928 ◆l10KPIcxU2:2020/01/06(月) 23:49:49
>>926
一応地理的にはそうなりますけど…。
残念ながら部外者なので詳しい事は知らないんです。
そういう噂があるとはいえ極秘情報ですからね。

>>927
それは良いですね。
たまにはこういう息抜きだって必要だと思います。
少しくらいなら罰は当たらない…ですよね?

929名も無き来訪者:2020/01/11(土) 08:16:05
橙の好きな食べ物と苦手な食べ物を教えてください

930名も無き来訪者:2020/01/12(日) 00:27:53
人里にある鯢呑亭は煮物が美味しいらしいよ

931 ◆l10KPIcxU2:2020/01/12(日) 22:28:36
>>929
そういえばあまり考えた事ないですね…。

好みが全くないという事はまずあり得ないはずなんですが。
とりあえず熱すぎたり刺激が強いものは苦手ですね。
あと柑橘系はものすごく好きという訳ではなく普通です。

>>930
それはぜひ行ってみたいですね。
今度藍様にもお話を聞いてみる事にしましょうか…。
紫様が目覚めてからの方がよさそうですけど。

932名も無き来訪者:2020/01/13(月) 23:33:13
BGM〜コノハネコ

933 ◆l10KPIcxU2:2020/01/14(火) 21:59:26
>>932
悪い選曲ではなさそうですね…。
私のテーマ曲にも通じる部分がありますし。
まあ、タイトル的な意味なんですけど。

934名も無き来訪者:2020/01/17(金) 20:01:47
自分の中で一番高い能力を掲示してください

935名も無き来訪者:2020/01/18(土) 07:42:30
お嬢ちゃん、釣りに興味はあるかい?

936名も無き来訪者:2020/01/18(土) 19:30:49
マタタビを近づける

937 ◆l10KPIcxU2:2020/01/18(土) 22:20:43
>>934
そうですね…。
やっぱり身体能力になるような気がします。
術が使えるとは言っても半人前ですし。

>>935
まあある事にはあります。
とはいってもまだまだ未熟なんですけど…。
そのうち大物とか狙ってみたいですね。

>>936
             , -.、_
          _ //  ヽヽ.  ̄ ` ヽ、
          / / / 彡   l L ヽ_n 、 \____
      /  i |  , -‐ '    ̄ `"ヽ'´_ ‐'"/
     /   / 7 '" ,  /  /!  l     ゝ彡φ
     |  q /"    l /|  / | /!  !  \∧
       !  r、フ    斗┼ナ=、|/ / ,'|∧ | ハ |
    ,γv、ノ  i   | リ レ_  / /`ヽ| iヘ |/
    ` r'"´ \| i i | '"´ ̄ヾ //r=、 ,レ'_.,リ
      } |〉  \! l | /// ___ '   ゛| i|セァ
     |     ヽ N   /   `! ///!/i !
     ヘ    |  `r- 、 '、__,,ノ _., イ/  /
      \  i  /| _`ヽー '"   }  /
        ヽ  / }    ヽ })<  |/
    ,、へ、 ノ´   L _,,-‐,.ヘヽ、__ 」
   r'//_,,-`"     \_/   \/ \_
   ノイ7´   /   i     ヘ  、    `ー、
  i l トー―'     ! /    `ヽ、 ヽ、.   //}
  `ヾ_,ヽr=、     |/     , ==\  \//{´
  r-、 rー、`ヾヽ_ _ r==、_  rr r、ー'/ ==''/ r'
  ヽ、 ヾ -`'"´ヾニ=-i'ー、_ヒ=='-iノ´{、_,ニ、_r-'`"
    ` ー- '"´   \ヽ `'"⌒ノ__..,,ノ
              ` ー-‐"

うにゃー…。

やっぱり猫の性(さが)でこうなってしまいますね。

938名も無き来訪者:2020/01/20(月) 20:08:15
君の名は。って映画を見たことある?

939 ◆l10KPIcxU2:2020/01/21(火) 00:21:53
>>938
数年前に外の世界で流行した作品でしたっけ?
流石にまだこっちに来るようなものじゃないですからね…。
せいぜい表題を耳にした程度です。

940名も無き来訪者:2020/01/21(火) 20:26:09
逆に聞くけど、橙はなんの映画なら見たことあるの??

941名も無き来訪者:2020/01/21(火) 20:32:46
時期遅れだけどミンスパイでもどうぞ。つミンスパイ

942 ◆l10KPIcxU2:2020/01/23(木) 00:20:57
>>940
そもそも普及していないんですが…。
一応紫様経由で見られない事もない程度です。
しかも本人の趣味でもう少し前の世代ばかりですし。

>>941
ありがとうございます。
少なくとも私一人でというのは勿体無いですね…。
紫様や藍様にもぜひって感じです。

943名も無き来訪者:2020/01/26(日) 10:19:02
アリスの人形劇でも見に行かない?

944名も無き来訪者:2020/01/27(月) 10:16:39
橙の大好物の缶詰
ttps://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/4/d/4d9915fa.jpg
藍様がこの缶詰の蓋を開ける音を聞き付けるだけで橙がすっ飛んできます。

945 ◆l10KPIcxU2:2020/01/27(月) 23:30:51
>>943
それは面白そうですね…。
噂はよく耳にするんですけどあまり行ってないので。
という訳で今度行ってみる事にしましょう。

>>944
化け猫とはいえ結局猫は猫ですからね…。
つまり根本的な部分は何も変わっていない訳ですよ。
ええ、なので本能で釣られます。

946名も無き来訪者:2020/01/30(木) 23:51:31
スケートはやったことある?

947名も無き来訪者:2020/02/01(土) 21:47:55
未練のあることはありますか?

948名も無き来訪者:2020/02/02(日) 11:36:41
2018年頃からほかの名無しがパッタリ消えちゃったね……。
ここでレスしているのは自分かもう一人の名無しの二人しかいないよ。

949 ◆l10KPIcxU2:2020/02/02(日) 22:49:30
>>946
氷の上を滑るんでしたっけ?
正直上手くできる自信はない方ですね…。
制御が難しくて転倒しそうですし。

>>947
今のところ特には…。
私の場合妖怪基準ではまだまだ若手ですし、
死期が近いという事もないので何ともいえません。

>>948
確かに寂しい限りですね…。
それでも来てくれる方がいるのはありがたい事です。
全く需要がないという事にはなりませんからね。

950名も無き来訪者:2020/02/02(日) 23:05:43
ちぇんちゃん今日もかわいいねえ!

951名も無き来訪者:2020/02/02(日) 23:39:14
今まで義理で付き合ってたけど、このスレ終わったらまた新スレ立てるの?

952名も無き来訪者:2020/02/03(月) 19:37:22
今日は節分の日、豆撒きするよ

953 ◆l10KPIcxU2:2020/02/03(月) 22:08:18
>>950
ありがとうございます。
やっぱりそう思われると悪い気はしないですね…。
妖怪としての威厳はないに等しいですけど。

>>951
うーん、どうしましょうか…。
仮に続けても途中で挫折する可能性もありますし、
申し訳ありませんけど正直考えていません。

954名も無き来訪者:2020/02/03(月) 22:49:49
だね、こんなに人がいないのにスレ立ては過酷だよ

955名も無き来訪者:2020/02/04(火) 21:55:07
BGM〜祭果ての花

956名も無き来訪者:2020/02/04(火) 22:05:57
好きな花言葉はありますか?

957 ◆l10KPIcxU2:2020/02/04(火) 22:26:14
>>954
それは確かに困りますよね…。
でもそうなると最終的に誰もいなくなってしまう。
それはそれでって気持ちもあるので複雑です。

>>955
タイトルだけ見ても曲に込められた気持ちを感じます。

何というか、色々と考えさせられますね…。

>>956
詳しい訳ではないんですけど、
励ましになるようなものも中にはあるみたいですね。
そういった言葉は胸に刻んでおきたいです。

958名も無き来訪者:2020/02/04(火) 22:59:20
橙は右利き?左利き?それとも両利き??

ついでに>>952のレスに答えてくれるとうれしいな〜。

959名も無き来訪者:2020/02/04(火) 23:33:43
||   __,. -=- ,、
|| '「'_r.'´_r-、>r-、大した事件もないから授業でもしましょう。
|| //`Y´_>,_ノ<_ン'、   議題はこれよ。
|| i | r'_r',!イノ)ノン,),      「因果応報の境界」
|| ヽ>,_(.ノノ!゚ ヮ゚ノ)´
||_`ー '(kOi =ikつ________E[]ヨ________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          |
||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

960名も無き来訪者:2020/02/05(水) 00:00:02
BGM〜砕月〜イノチ〜

961名も無き来訪者:2020/02/05(水) 06:50:44
僕と契約して、魔法少女になってよ!

962 ◆l10KPIcxU2:2020/02/05(水) 23:05:50
すみません、一人忘れていました!

>>952
ええ、勿論やりましたよ。
邪気払いとして馴染み深い行事ですからね…。
遅くなってしまって申し訳ありません。

>>958
多分右じゃないでしょうか…。
あまりこういうのって意識した事ありませんし。
戦う時とかは両手とも使いますけどね。

>>959
はい、紫様。
確かに自分の行いって結構返ってくるものですからね…。
特に悪い事をしたらそれ相応の仕返しが来ますし。

>>960
静かで良い曲ですね…。

夜の情景を表しているようなそんな感じです。

>>961
いきなり言われましても…。
魔法使いではないので何ともいえませんし。
それに何故かわからないですが嫌な予感がします。

963名も無き来訪者:2020/02/06(木) 07:31:31
ヒーロー・英雄に憧れたことはある?

964名も無き来訪者:2020/02/06(木) 07:33:46
BGM〜「死奏憐音、玲瓏ノ終」

965名も無き来訪者:2020/02/06(木) 07:41:44
芸能プロデューサー「私と契約して幻想郷のアイドルになって頂きたい」

966名も無き来訪者:2020/02/06(木) 19:21:39
タイムカプセルって知ってる?

967名も無き来訪者:2020/02/06(木) 22:01:15
ゲームやってると飼い猫がキーボードの上に乗ってくるんだ

968 ◆l10KPIcxU2:2020/02/06(木) 22:03:02
>>963
まあ、ないとはいえないです。
やっぱり誰しもそういう願望はありますからね…。
とはいえ紫様や藍様には及びませんけど。

>>964
これも歌詞付きのアレンジみたいですね。

それにしても出だしから鳥肌ものです…これは。

>>965
いや、いきなりすぎてちょっと…。
それに私は既に(式神的な意味で)契約しております。
なので申し訳ないですが難しいかと思います。

>>966
確か宝物をどこかに埋めておいて
大体大人になる頃に掘り起こすというものでしたっけ?
そういうのは結構感慨深いものがありますよね…。

969名も無き来訪者:2020/02/06(木) 23:13:13
そこの君、錬金術には興味あるかね?

970 ◆l10KPIcxU2:2020/02/06(木) 23:59:16
また抜けてしまいましたね…。

>>967
きっと構ってほしいんですよ。
自分から目を離しているのとほぼ同じですからね…。
あるいはそこが居心地が良いのかもしれません。

>>969
何かを作るんでしたっけ?
少なくとも魔術や妖術の類とは違うみたいですが…。
それにしてもここ最近色々勧誘されますね。

971名も無き来訪者:2020/02/07(金) 07:24:07
BGM〜brave heart

972名も無き来訪者:2020/02/07(金) 08:10:20
風邪はひいたりしないの?

973名も無き来訪者:2020/02/07(金) 19:33:11
自慢できることはある?

974名も無き来訪者:2020/02/07(金) 19:45:03
ピアノなどの楽器は弾ける?

975 ◆l10KPIcxU2:2020/02/07(金) 23:26:55
>>971
このタイトルは割と多いみたいですね…。
おかげでどれを指しているのかは断定できませんでした。
まあそれだけ使いやすいという事なのでしょう。

>>972
まああまりない方ですね…。
やっぱり人間と妖怪じゃ体質も異なりますから。
とはいえ油断していい訳ではないと思います。

>>973
身体能力の高さでしょうかね…。
普通出来ない動きとかもできたりしますし。
猫の柔軟性を侮らない方がいいと思いますよ?

>>974
そういうのはちょっと…。
あんまり音楽に関して造詣が深い方ではないので。
どうしてもってなるとある姉妹に弟子入りする事になりそうです。

976名も無き来訪者:2020/02/07(金) 23:37:59
BGM〜幻想浪漫綺行

977名も無き来訪者:2020/02/07(金) 23:53:14
あなたが感謝してることはなんですか?

978名も無き来訪者:2020/02/08(土) 00:00:55
あなたにとっての「正義」とはどんなものですか?

979名も無き来訪者:2020/02/08(土) 06:15:09
>>971のbrave heartはデジモンの曲だよ

980名も無き来訪者:2020/02/08(土) 07:29:29
化粧はまだ早いかな?

981名も無き来訪者:2020/02/08(土) 19:34:31
一番大切な宝物はなんだい?

982 ◆l10KPIcxU2:2020/02/09(日) 00:08:19
>>976
これは完成度が高いですね…。

何かのOPとかいわれてもおかしくありません。

>>977
これは勿論式に選ばれた事ですね…。
そうじゃなければ一介の妖怪に過ぎませんでしたし。
その点は忘れる事はありません。

>>978
普通なら世を乱すものは許さないとかいうところでしょうけど、
残念ながらこの世界にそういう概念はほぼありません…。
ほとんどいったもの勝ちといった状態です。

>>979
確かにその中にありましたね…。
直接関係はないので何とも言えないですが、
良い曲であるのは間違いないです。

>>980
どう考えてもそうでしょうね…。
やっぱり紫様くらいにならないとって感じです。
いや、勿論美しさでという意味ですよ?

>>981
何でしょうかね…。
案外自分でも気が付いていないかもしれません。
目には見えないけどそこにあるみたいな。

983名も無き来訪者:2020/02/09(日) 07:25:31
BGM〜【東方ボーカル】「月下美人」【SOUND HOLIC】

984名も無き来訪者:2020/02/09(日) 07:26:37
裁縫とか縫物はできる?

985名も無き来訪者:2020/02/09(日) 07:47:39
紫様とかや華扇はいわゆる「妖怪仙人」なのかな?

986名も無き来訪者:2020/02/09(日) 07:49:36
お友達は何人いるのかな?

987名も無き来訪者:2020/02/09(日) 20:15:02
あなたは運命というものあると信じていますか?

988名も無き来訪者:2020/02/09(日) 20:40:40
もしも秘封倶楽部のメリーを見た橙はどんな反応をするだろう?

989 ◆l10KPIcxU2:2020/02/10(月) 00:19:51
>>983
美しい出だしからの激しい変調ですね…。

いや、曲の評論は正直専門外なんですけれども。

>>984
いや、正直微妙ですね…。
多分自分の指を針で刺しそうな気がします。
出す時にどこから出てくるかわかりにくいですし。

>>985
多分そうだと思いますね…。
ああいう方って掴みどころがないですから、
そこがまた魅力と感じる方も少なくはなさそうです。

>>986
正直何ともいえません。
配下でしたら大勢いるんですけどね…。
親の七光り的な感じで避けられる事が多いです。

>>987
ないとは言いきれませんね…。
最も、私にそれを操作する術はないんですけれども。
なのでどちらとも断定する事はできません。

>>988
確か紫様によく似た方…でしたっけ?
流石に区別できない事はないと思いますが、
彼女は一体何者なんでしょうね。

990名も無き来訪者:2020/02/10(月) 07:31:20
BGM〜青のラプリチェ

991名も無き来訪者:2020/02/10(月) 08:01:39
ポリシーなどの指針は持ってる?

992名も無き来訪者:2020/02/10(月) 08:04:40
橙ってもしかして女子力低い?

993名も無き来訪者:2020/02/10(月) 20:51:23
力が欲しいか?

994名も無き来訪者:2020/02/10(月) 21:03:22
夢や希望などを語ってください

995名も無き来訪者:2020/02/10(月) 22:24:59
BGM〜サイハテ

996名も無き来訪者:2020/02/10(月) 22:26:07
もうそろそろ終わりが近いけど最後に言っておくべきことはある?

997名も無き来訪者:2020/02/10(月) 22:27:09
つ杏仁豆腐




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板