したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

閻魔様の幻想郷裁判議事録

1四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/08(水) 03:29:00
こんばんは、私は四季映姫・ヤマザナドゥ...幻想郷担当の閻魔です。
本日は皆さんに伝える事があったので伺いました。

...「そう、あなた達は少し好き勝手にし過ぎている」
もし私が裁きを担当すれば...このままでは死後、天国に行けませんよ?
少し行動を改めなおす必要が有るようです。丁度良かった、あなた達が、日頃何を話しているのか私にも教えてください。何かの参考になるかもしれません。
というわけで、...少し私とお話しして行きませんか?

注意!これだけは守ってくださいね?

①過度なセクハラ・グロ発言は厳禁です。

②会話と言い争いは違います。荒らしたり、人を傷付けるような発言は禁止ですよ。

この2つは守ってくださいね?もし破ったら黒!ですよ。


それでは、よろしくお願いしますペコッ

2名も無き来訪者:2017/02/08(水) 04:08:59
映姫様は今日も可愛いですなぁ

3名も無き来訪者:2017/02/08(水) 09:13:39
閻魔って役職?種族?
映姫様も神様なのかな

4名も無き来訪者:2017/02/08(水) 09:18:51
もし 常に灰色である程度の能力の
持ち主がいた場合どう判断するのか

5名も無き来訪者:2017/02/08(水) 18:20:19
映姫様とアブソル

6キスメ ◆MIMIC4k5Vg:2017/02/08(水) 20:43:40
よおこそ……なりきりの里へ……グッフェッフェッ……

7名も無き来訪者:2017/02/08(水) 21:08:56
天国にも地獄にも行けない人はどうなりますか?

8名も無き来訪者:2017/02/08(水) 21:17:43
上司…というか、閻魔のトップでもある閻魔大王様から呼び出される事ってあるの?
意外と原因は小町さんだったりして。

9四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/09(木) 03:08:37
>>2 
おや、あなたが最初の方みたいですね。特に何かあるわけではありませんが。
って..ええっ、急に何を言いだすのですか!
まったく..、可愛いなどそんな軽く口にするものではありませんよ?そういう言葉はもっとしっかり考えて使うべきです。
でも..そうですね、言われて嫌な言葉ではありません。ありがとうございます..一応。

>>3
閻魔についてですか?そうですね...知識を蓄えようとするのは良い事です。簡単に説明しましょうか。
ええと...閻魔と言うのは役職です。そもそも閻魔と言うのは1人では無いのです。
まず、「閻魔王」という10人の閻魔がいたのですが、数が足りなくなって新たな閻魔の募集をかけたのです。
私はその時に「閻魔王」から「閻魔」というう役職に任命された一人なんです。同じく、私のヤマザナドゥも役職名になります。
なので..種族名ではありません。ただ、死者を裁くというのは人間から見れば神に近いかもしれませんね。

>>4
常に灰色である程度の能力...ですか。
例えそのような能力があったとしても、私の前では無駄ですね。
その方の行動一つ一つを私が白黒判断するだけです。
白でも黒でもない、そんな曖昧な状態で誤魔化すなどというのは私が絶対に許しません。

>>5
あぶそる...ですか?
ツノは少し危なそうですが良く見るとかわいい生き物のように思えます。
ですが...ふいうち、というのは少しいただけませんね。
そう..あなたは少し狡猾に生き過ぎている。
相手の不意をついて勝ってもそれでは何も生まれれません。お互いぶつかり合ってこそ、勝ち負け以上のものが得られるのです。
これからはそれを心に留めておきなさい、いいですね!

ふぅ..ちょっと一息、長々と話をしてしまいましたので少し休憩です。......逃げないでくださいね?

10名も無き来訪者:2017/02/09(木) 05:52:50
映姫様も審判中に口説き続ければもしかしたら黒から白へと意見を変えてくれるかも?

11名も無き来訪者:2017/02/09(木) 07:42:51
そういえば四季様は
外の世界の閻魔(鬼灯の冷徹や妖怪ウォッチなどの)
に出会った事はありますか?

12名も無き来訪者:2017/02/09(木) 10:10:53
『地獄の沙汰は金次第』だなんて言うけと…。
この人の場合は大金を差し出した途端に激昂して、長時間の大説教コースを食らいそう…。

13名も無き来訪者:2017/02/09(木) 10:47:49
映姫様、執務室で書類の整理が一段落し、お茶を飲みながら休憩中。
そこへ執務室のドアがノックされる。
秘書官∶四季様失礼致します、先月の幻想郷に関する報告書をお持ちしました。
そして此方が白玉楼と地霊殿から提出された決算書類です。(白玉楼は主に幽々子の半端無い食費で、地霊殿は旧地獄管理にかかった費用など)
判子の方を御願い致します。
それと…小野塚さんから此方を渡して欲しいと頼まれまして…。(小町の判が押された有給休暇届け。理由は人里の雪まつりに行きたいから)

14名も無き来訪者:2017/02/09(木) 12:12:03
もしもこんな死人がいたらどうするか
罪状は十万人を死に追いやった大量殺人罪
しかし十万人が死ななければ全人類73億人が死んでいた。大量殺人を犯したが同時に人類を救った

15名も無き来訪者:2017/02/09(木) 13:51:22
ざなたん

16名も無き来訪者:2017/02/09(木) 16:20:42
ジャッジメントですの!

17名も無き来訪者:2017/02/09(木) 17:07:59
地獄にはわよんわよん言う神がいるって聞いたけど

18名も無き来訪者:2017/02/09(木) 17:53:19
破廉恥な行為を行った場合は当然有罪ですか?

19名も無き来訪者:2017/02/09(木) 20:58:56
地獄の沙汰は信用次第

20四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/09(木) 23:12:45
>>6
あなたは...地底に住んでる妖怪ですね?
人を歓迎するのは良い事ですが...あなたも改めなければならないところは多いようですね。
殻(桶)に籠っていては、何も起こりませんよ?新たな体験をしてこそ成長するのです。
また、何もしていない人間に襲い掛かるのも感心できません。長くなるので今回はこの位で済ませますが..地獄に落ちたくなければもっと精進する事ですね。

>>7
ほとんどの人間には生活しているだけで良い行動を取ったり、逆に悪い行動を取ったりするものです。
一般的には、その行いを足して良い部分が大きいか悪い部分が大きいかで判断するのですが....
天国にも地獄にも行けないというのは、白と黒のきっちり中間という事になりますので極めて稀なケースと言えるでしょう。
その場合、魂だけの状態で現世を漂って頂くことになり、その魂を監視して白か黒か...もしくは事故の場合は現世に残留かを決めるようです。
なんでも少し前に、外の世界で不真面目なはずの少年が元々助かる筈だった子供を庇って轢かれたときにそのようなケースがあったらしく....
まあ、小町が知り合いの死神から聞いた話だそうですので、私は詳しく知りませんが....。

>>8
閻魔王に呼び出される事はまずありませんね。確かに役職で言えば上司にあたるのですが
彼らも閻魔であることには違いありませんので、色々と忙しいようです....。
ただし、閻魔の組織、外の世界で言う、会社のようなものに呼び出される事は多々あります。
これは主に、裁判の判決や、渡り船の予算など、問題があれば協議の為招集されるのですが...これは貴方の予想通り大方小町の件ですね。
私が直属の上司とはいえ、小町は御咎めなしなのにそのせいで私が文句を言われるのは少し心外です。まあ、その分私が説教していますけれども...。
今は閻魔として来ているので自重しますが、私にも色々ストレスや言いたい愚痴が溜まるんですよ?

21四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/10(金) 01:30:55
>>10
はぁ、えらく楽観的な考えですが私が裁く限りそのような可能性は一ミリ足りともありません、
そもそもそんな簡単に黒が白になるのなら世の中苦労しませんし誰も善行なんて積みませんよ...
ほらっ!、そんな事考えている暇があるならそこであそこで困っているおばあさんを助けてきなさい。
きちんとあなたの行いとして記録しておきますから。

>>11
いえ、お会いしたことはありませんね。
私は幻想郷担当ですので外の世界の方と関わることは滅多にありません。
地獄で閻魔同士顔を合わせることはありますが、閻魔は膨大な人数がいるので....。
むっ、気になったので今、データベースで調べてみましたが.....
なんですか、これは!地獄へいらっしゃいとはどういうことですか。まったく。
人間が出来るだけ天国に行けるようにするのも閻魔の仕事の一つでしょう。人間を地獄に呼ぶなんてもっての他です!
どうやらこの方とはウマが合いそうにありませんね。

>>12
当たり前です、悪い事をしたのにお金で懐柔させるなんて最やってはいけないことの1つです!
あなたは分かっているようなので何も言いませんが....もしそんなことをしたら、どうなるかわかっていますよねっ?ニコッ
そもそも、そのことわざ自体がお金を持つ者によって作られた都合の良い言葉です
外の世界では、お金で好き勝手しておいて自分を正当化している権力者が沢山いるようですが....
私を含めて、閻魔にそんな言い訳が通用するはずもありません。彼らは確実に地獄行きでしょう。

>>13
おや、わざわざ渡しに来てくれるとはありがとうございます。
さてさて...、なっ!地霊殿は置いておくとして、この白玉楼の食費は一体どこに消えてるのですか!
彼女には霊を管理して貰っているので多少大目に見ていましたがっ、これは一度じっくり話し合う必要があるようですね。
小町に至っては全く、普段からサボってるのだから有給も何も無いでしょう.....はぁ。

22名も無き来訪者:2017/02/10(金) 21:36:25
各地獄を統治するのが閻魔で更にその閻魔を統治するのがヘカ様か

23名も無き来訪者:2017/02/10(金) 22:37:02
鬼灯様が視察(観光)に来たそうです

24名も無き来訪者:2017/02/10(金) 23:44:33
ちわーっす、全国各地から掻き集めた恵方巻もってきやしたー

25名も無き来訪者:2017/02/11(土) 00:17:33
確か閻魔様って最初に死んだ人間・・・

26名も無き来訪者:2017/02/11(土) 08:30:38
ちわーっす、某所の冷凍ギョーザもってきやしたー

27名も無き来訪者:2017/02/11(土) 22:44:00
>>21
食費は全て幽々子の腹の中・・・

28名も無き来訪者:2017/02/11(土) 22:44:57
霊夢に頭を割られて退治された、あの一度復活した怨霊易者の事を閻魔様から見てどう思うの?
仮に霊夢が易者を見逃したとしても、映姫様ら閻魔や是非曲直庁が黙ってないかな?

29四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/12(日) 00:49:48
どうも、こんばんば。外の世界では珍しいほどの寒さと雪が続いているそうですね。
幻想郷でも一番寒い時期ですので風邪をひかないように皆さん用心してください。
自分の体を大切にするのも、大事な事の一つですよ?

>>15
キョロキョロ...?今何か呼ばれたような気がするのですが...私の勘違いでしょうか?
それはさておき..、ざなたんとは外の世界の金魚の事だそうです。
それにしても..なんでも私の役職のヤマザナドゥからザナを取ってざなたん、と呼ぶ方もいるようで
なんとなく馬鹿にされているような気がするのですが・・・ムムム

>>16
じゃっじめんと?ですか。なるほど、外の世界の治安維持活動ですか。
そのような年からボランティア活動とは感心ですが、貴方には色々問題行動も多いようで....
少なくとも機械部品と偽って買った怪しげな薬を飲ませようとするのは確実にまずいでしょう
おそらくあなたを裁く担当は私ではありませんが、以後行いを改めるようにした方が良いでしょう。

>>17
ああ、 ヘカーティアとかいう名前の女性ですね。確かに最近私も良く見かけるようになりました。
以前は月人と戦っていたそうですが、博麗の巫女達に敗れたので、最近は地獄や幻想郷をウロウロしているようです。ただ、彼女はそこまで月に恨みは無かったようですが...
それと、勘違いされやすいですが、私は別に彼女の部下という訳ではありません。
確かに地獄の中で彼女の権限は大きいようですが、私の所属している組織とは全く別物ですのであまり関係はありません。
あれだけ好き勝手に生きておいて、私が彼女の下にいると思われるのは少し不満があります...ムー

>>18
それは当然有罪ですっ!そもそもあなたは何でそんな破廉恥な行為を考えているのですか!
...まったく、厳密に言えば、地獄での罪とは、相手に悪い影響を与えるものを指しますので
相手が嫌がっていなければ有罪にはあたりません。しかし、そのような事は滅多にありませんので実行しない方が賢明でしょう。
それにしても話は少し逸れますが....紅魔館のメイドや永遠亭の月兎はなぜあんなにもスカートが短いのでしょうか....
恐らく本人たちは否定するでしょうが、あれも一つの誘惑ではないかと思います。

>>19
確かにその通りですね。裁判においても、生きていた時のその方の信用と言うのはかなり大きな要素になります。
例えば、私は小町の事を一切信用していませんが、それは信用しない私が悪いわけではなく
信用されない小町が悪いのです。そもそも、あの勤務態度で信用しろと言うのは無理な話であって一切私の側には非はありません!
このように、信用されない=そのような行動を取ることは一種の罪ですので気を付けてくださいね?....ね?小町っ?


それにしてもなかなか最新のコメントに追いつきませんね....。ムー
返事や質問にはしっかり答えて行きたいと思っているのですが少し返事に時間が掛かる事があるかもしれませんね。
一日一回は訪れるつもりなので、ぜひ、閻魔として会話を参考にさせて貰いたいです。

30名も無き来訪者:2017/02/12(日) 03:37:32
赤・黄・青がいるから緑髪の映姫様がこの中にいてもおかしくない

31名も無き来訪者:2017/02/12(日) 08:24:04
畏れ多くも映姫様を応援してるぞ

32名も無き来訪者:2017/02/12(日) 08:38:05
独り寝の寂しさから70歳の女性と無理やり性行為に及んでしまいました。

33名も無き来訪者:2017/02/12(日) 23:11:12
ムギュー(メキメキ・・・ミシミシ・・・バキッ!)

34四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/12(日) 23:36:49
こんばんは、皆さん。突然ですが、1月2月は外の世界でも幻想郷でも死亡者が多いのは皆さんご存じでしょうか?
その理由ですが、風邪やインフルエンザによる肺炎や、血圧の変化によるものだそうです。
地獄へ来た方の中には、これから健康に気を付けるから生き返らせてくれと頼み込んでくる方も多いのですが...
こればっかりは私にもどうしようもありません。...という事で、何度も言いますが体調に気を付けてくださいね?


>>22
そうですね。わかりやすく言えば、地獄の一部に鬼の管轄があり私はその組織の閻魔です。
ヘカーティアさんはどうやらその鬼の管轄を含めた地獄全体に干渉出来るようです。
ただし、偉いとは言っても干渉できる範囲が広いだけであって、私たちにいう事を聞かせられる訳ではありません!

>>23
ふーん、そうですか....プイッ
小町、別の閻魔が視察が来たようです。幻想郷を案内してあげてください。
私は少し用事があるので失礼しm..ちょっと!いやですっ、人間を地獄に招待するような閻魔とは会いたくありませんっ!
こらっ!離しなさい小町っ!

>>24
恵方巻ですか...?豆まきと合わせて節分の行事が有名ですね。
ちなみに、豆まきは元々、鬼を退治する儀式の一つだったのですが、長年続けているうちに少しづつ変化していった為
今では、鬼には何の影響もない形だけの行事になってしまいました。
なんでも、今年は博麗神社に居候している鬼が人里で豆を投げられて大喜びしながら食べていたという噂があるのですが..
もし本当ならいろいろ間違ってますよ...その節分。
さあ、少し日程が遅れてしまいましたが私も恵方巻を頂きましょうか、今年は北北西ですねっ.......って
閻魔の私が神に幸運を祈ってどうするんですかっ!(ノリツッコミ)

>>25
確かにそのような説も存在しますが....
もし、最初に死んだ人間が閻魔王だとしても、それを確かめるすべはありません。
そもそも、宗教などによって閻魔の認識も異なるのでそのような事を考えてもどうしようもないですよ?
もし、どうしても気になるのなら、死後に地獄で働いてみては如何かと...それでも閻魔王に会えるのは一握りですけどね。

35名も無き来訪者:2017/02/12(日) 23:58:02
そういえばだいぶ過ぎましたが節分といえば、
『わたなべ』という性を持つ者は必要ないとか…
その性を持つ人物が鬼退治をした云々で
鬼達に恐れられているという話を聞いた事があります

36名も無き来訪者:2017/02/13(月) 12:13:06
六年前の東北の大地震の時、たくさん亡くなった人がいるけど、あんな大災害の後じゃその地域担当の閻魔だけじゃ裁きは追いつかなさそう。
映姫様も岩手や宮城、福島担当の閻魔から頼まれて死者の裁きを手伝ったり、何人か自分の所で引き受けたりしたの?

37四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/14(火) 02:20:46
皆さん、どうもこんばんは。今日は外の世界ではバレンタインデーです。
どうやら外の世界ではチョコを貰える日だそうですね。幻想郷ではチョコはなかなか貴重ですが....地獄では割と簡単に確保する事が出来ました。
このチョコが欲しければ、今日一日は私の有り難いお話を黙って聞くことですね...フフッ♪

>>26-27
偶然とはいえ良い感じにコメントが繋がりましたね...。今回はギョーザにそのようなものを入れるなんて云々のお説教は無しとして
本当にそのギョーザ、そのまま白玉楼に運んで頂くようお願いしたいくらいです!
皆さん閻魔が何て事言ってるんだと思うかもしれませんが、一月もあれば家が建つのではないかと言う位の額でして...
正直紅魔館かどこかへ彼女を投げ込んでしまえばなんとかなるのでは無いかと思っています。

>>28
詳しくは知りませんが、私は裁判担当の閻魔なのでその辺りは私の仕事ではないですし、おそらく追手も出ないでしょう。
意外かもしれませんが、地獄はあまり地上に関わろうとはしていません。
何故なら地上の問題にいちいち介入するのは、子供同士のケンカに親が出てくるのと変わらないからです。
なので地獄に多大な被害が出ない限りはあまり気にする必要ありませんね。

>>30
彼女の3色はそれぞれ月、地球、異界を表しているようです。
そこに緑の私が入って...どこに繋がっているのですかっ!色を増やしてカラフルにすれば良いってものでは無いでしょう!
そもそも私は緑色の髪をしているだけでその他は全く関係ありませんからねっ!?何で無理やり関連付けようとしているのですか...まったく。
ただし、最近少し好き放題し過ぎの緑の巫女に、彼女の4色目になって貰う...と怖がらせてみるのはアリかもしれませんね....ニヤリッ

38名も無き来訪者:2017/02/14(火) 02:24:48
変なTシャツと吐き捨てた装束を自ら着る羽目になるとはなんとも皮肉なものだ

39名も無き来訪者:2017/02/14(火) 14:02:00
映姫様はコーヒーはやっぱりブラックが好み?
まさかミルクたっぷりの白黒はっきりしないコーヒーが好みなんじゃ…。
小野塚小町が映姫から頼まれたコーヒーを入れた盆を持って入ってくる
小町∶映姫様〜コーヒーをお入れしました〜!
言われた通りミルクとお砂糖をたっぷりいれておきました〜。
え…何かまずかったですか?

40名も無き来訪者:2017/02/14(火) 17:42:14
霧雨魔理沙の所業についてどう思いますか?
自分は案があります。
今後盗みを働くのなら弾幕ごっこのルール無視で”おしおき”をする。
生死は別に気にしない。と告げる。実は弾幕ごっこのルールに沿うのだが
ここはだまして恐怖を与えておく

41名も無き来訪者:2017/02/14(火) 23:42:18
>>34
小町
「映姫様!鬼灯さんは補佐官ですよ!
それに彼の世界の閻魔様は
ただのオッさん(鬼灯談)だとか・・・」

42名も無き来訪者:2017/02/15(水) 01:00:43
全部を白と黒に分けようなんて無理な話や
いろんな色があるんやから
気持ちは虹色 常に変わってくもんや

43名も無き来訪者:2017/02/16(木) 00:03:28
つ右:ブラックビター、左:ホワイトチョコのチョコ

44四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/16(木) 02:07:46
うー、すみません皆さん!
毎日来ると言いながら早速来れませんでしたね...
理由を言うとするならただの私用なのですが訳あってこっちに来れない状況でして...
とにかくっ!そちらが済みましたらすぐに戻ってくる予定ですのでもう少々だけ待っていてください!

45名も無き来訪者:2017/02/16(木) 21:52:45
じゃあ全裸待機してるね(服を脱いで全裸待機)

46名も無き来訪者:2017/02/17(金) 17:03:21
仕方がない、デコピン一発で許すよ
(ただし強力、あの賢者も痛がる)

47四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/19(日) 22:27:37
こんばんは、お待たせして申し訳ありませんでしたっ!
なんでこんなに遅くなったかというと........色々忙しかったので....
という訳で復活です!本当にお待たせして失礼しましたっ!ペコッ

>>31
どうもありがとうございます、畏れ多くは..というのは少し残念ですが。
畏れ、というのには「恐怖」や「懸念」と言う意味が含まれているそうです。
私は妖怪ではありませんし、特別人間の皆さんを怖がらせたいわけではないのですが,
やはり閻魔というのは周りからそのように見えるのでしょうか?
うーん、これからは行いに対して助言をしつつ、ふれんどりーな雰囲気を出すのも課題の一つでしょうか。

>>32-33
状況が良くわからなかったので鏡を使って調べてみたのですが、まずあのお年寄りの方の骨折なのですが
ハッキリいいますとただ単に固くなったビンを開けようと無理をしただけのようです。
どうも変な方向に力を入れてしまって年のせいで弱くなった骨が耐えられなかったようですね。
そして、あなたの良くわからない懺悔なのですが...孤独過ぎて変な夢でも見たのかと....
どう考えても、70代の人間にそのような事をするのは不可能だと思いますので。さて、これで解決でいいですよね?

>>35
だいぶ過ぎた節分の話に対して返事がもっと過ぎたせいで、本当にだいぶ過ぎた話になってしまいましたね....
失礼しました。
さて、本題ですが確かに外の世界の一部を中心にそのような話があるようです。
どうやら、渡辺の姓をもつ人間が鬼を退治したとの言い伝えが由来だそうで....また、同じ由来で「坂田」という性に関しても一緒だそうですね。
ですが、幻想郷では「博麗」の巫女に「霧雨」の魔法使いや「十六夜」のメイド、妖怪に神と鬼を恐れない者が大半ですからねぇ。「渡辺」の苗字に限った話では無いかと....

>>36
その災害については残念ながら私は話に聞いただけですね
確かにその地域の閻魔だけでは足りなかったようですが、今の裁判は簡略化されていますので
その国担当の閻魔が手伝えば大抵の場合は事足ります。幻想郷や他の世界の閻魔まで手伝う必要は無かったようです。
それに、突然の事故など場合は自分が死んだことを暫くは受け入れられない人もいるものです。なので、少し遅れるくらいが丁度良かったりもするんですよ。
まあ....小町の場合はあっさり「お前さん、死んだんだよっ?」みたいな感じで事実を突きつける死神もいますけど...

48名も無き来訪者:2017/02/19(日) 23:29:38
いや、>>33はただ単に
四季様を抱っこしただけだと・・・

49名も無き来訪者:2017/02/20(月) 11:13:54
映姫は見た目は12,3歳の少女だから可愛がられてそう
ということで頭なでなで

50名も無き来訪者:2017/02/21(火) 15:58:09
遅れたバレンタインデーと早すぎたホワイトデーを兼ねて映姫様に甘いもので疲れを癒やしてもらいますぜ
つ胡麻プリン

51名も無き来訪者:2017/02/21(火) 22:05:07
エンマ、エンマ、やっぱそうなのねエンマ〜♪

52名も無き来訪者:2017/02/22(水) 23:27:00
映姫様、昼休憩でお昼御飯を食べに是非曲直庁庁舎内の食堂へ食べに行く。
『閻魔は体力勝負です!』ということで唐揚げ定食御飯大盛りとうどんを注文。
そこへ珍しく船頭の外勤で普段は寮で作ってきた弁当を三途の川の桟橋で食べている小町が来た。
今日は偶々弁当を持ってきておらず(本人談・本当は寝坊してつくる暇がなかった)、三途の川を渡って食べに来たそうだ。
テーブル席が殆ど埋まっており、空いていた映姫の前の席に断りと許しを得て着席。
小町が頼んだのは天麩羅うどん大盛りと御飯。
小町は映姫が頼んだのを見て映姫様は見た目に反して結構大食いなんだとビックリしていた。

53名も無き来訪者:2017/02/23(木) 18:33:43
外界では男性が女性に対して非道な行いをする行為が後を絶たない…

極論だけどいっそ他人同士の男女の接触自体を禁じた方が良いのかもしれない
人が関わる事で悲劇を生むのなら最初から交わらなければいいと思ってしまいます
少なくとも私は元々独り者なので別にって感じですが…まあ過敏になりすぎですよね

54四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/24(金) 02:26:02
こんばんは〜またまた時間を空けてしまい申し訳ありませんでしたっペコ
それにしてもそろそろ冬も終わりが近いようですね。春には白玉楼の桜が綺麗に咲きます、
一般にも開放されているので、一度は見に行くことをオススメします。

>>38
変なTシャツ...ですか。確か守矢神社の巫女がそのように言ってたような気がしますね。
うーん、私から見れば特別変にも思えませんが...そもそも幻想郷にはもっと変な服装の妖怪も多いですし..
もしかして私の閻魔の制服も周りから見れば変ですかっ!?

>>39
ギクッ...こっ、小町、何を言っているのですか!
それは訪ねて頂いた鬼灯さんに入れた分でしょう!早く私に白黒ハッキリしたブラックコーヒーを持って来てください!
まっ、全く...、小町は何を勘違いしてるのですか
....グスッ...苦いです。

>>40
霧雨魔理沙....あの魔法使いですか。
ったく、一度異変の時にきつくお説教したはずですが、全く懲りてないようですね。
あなたの案は良いと思うのですが、実際弾幕ごっこを行うとなると、私も本気を出さなければいけないようですね。
脅しについては、地獄に落ちると言っているのですがねぇ。今度は地獄に落とすと言って見ましょうか。

>>41
あっ、そうなのですか!?
すみません鬼灯さん、私が少し勘違いしていたようで...失礼しました。どうぞごゆっくりして行ってください。
それにしても閻魔がただのおっさんとは...ふふふ、面白い言い方をしますね。
.....あれ?もしかして私も死神に、煩い女とか思われてるのでしょうか....

55名も無き来訪者:2017/02/24(金) 08:33:33
痴漢冤罪について
痴漢って疑われた側が痴漢してない証拠を出さないといけないっておかしくないですか
普通は疑った側が証拠を出すものじゃないですか

56名も無き来訪者:2017/02/24(金) 23:13:19
鬼灯
「構いませんよ。後、幻想郷観光に
小町さんを借りていきます」
小町
「じゃあ映姫様、行って来まーす!」
鬼灯
「勿論サボらない用に監視しますよ?」
小町
「うぐぅ・・・」

57四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/25(土) 00:13:25
>>42
ぐっ、確かにそう言われればそうですが....うぅ〜〜。
あなた、違うとは思いますが、八雲紫の式神とかじゃないですよね。
コホンッ、まあ貴方の言う事も最もです。私も全てを白と黒に分けられるとは思いません。
あまりに、物事を片方からのみ見るのも考え物ですからね。虹色かどうかはわかりませんが、何事にも囚われずに
考えて結論を出すのも大切な事だと言えるでしょう。

>>43
ホワイトチョコと...ブラックチョコですか...
別に食べ物まで真っ白か真っ黒にしなさいとまでは言いませんが...チョコレートは私も大好きです。
もしよければ、1カケラ頂いても良いでしょうか...?
あ、もちろん閻魔たるもの恩に対してはキチンとお返しするつもりですよっ?

>>45
えっ、...ええっ!?何故あなたは服を着ていないのですかっ!?
とっ、とりあえず服を着てください!話はそれからです!
はぁ...確かに遅れたのは悪かったと反省していますが..何故全裸なのでしょうか。
何も着ずに待機されたところで私にはどうしようもないのですが...。

>>46
ぐっ、確かに遅れた私が悪かったです。
わかりました...!許しましょう。ただし一発だけですからね!一発だけ!
ふぅー(深呼吸)さぁ....どうぞ・・・・・・・・・ひゃっ!やっぱりちょっと待ってください!まだ心の準備が......。
・・・・よしっ、お願いします!...グスッ

58名も無き来訪者:2017/02/25(土) 19:34:42
>>57
違うぜ!
左右黒白になってるハート形のチョコだぜ!

59四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/02/26(日) 23:38:59
>>33 >>48
勝手に夢扱いで終わらせるのは流石に適当過ぎましたか。では・・仕切り直しで...
なっ、閻魔である私に抱き着いてくるなんていったい何を考えているのですか!
まったく!私だからこうして説教で済みますが人間相手に突然そんな事をすれば明らかに罪になります。
私に好感を持って頂けるのは嬉し...ゴホンゴホンッ!良いですが、これからは勝手にこのような事をするのは控えるように。
え...もう一回?・・・・嫌ですプイッ

そうそう、忘れる所でした。今の音についてですが、閻魔の私が人間に抱き着かれただけで骨が折れることなどまああり得ません。
体におかしな所もありませんし...。今のが骨折の音だとするならば>>33さんの腕なりどこかの骨が折れている
だろうと思いますので一度永遠亭で見て貰った方が宜しいかと思います。

>>49
貴方もですかっ。だから勝手に触るのは....と言いたいところですがこれくらいなら許可しましょう。
確かに私は人間基準ならそれくらいの年に見えるようですが、地獄では私以上に生きていて、幼く見える閻魔も少なくありませんので
私に対してそのような事をするのは一部の変わった人間位で最初は少し複雑な気分でした。いえ....もう慣れたので良いですけど....。
ふぅ、頭を撫でられていると不思議と眠たくなってきますねー。私も少し休憩しましょう。

>>50
ふむ...胡麻プリン...?胡麻とプリンとはまた珍しい組み合わせで...合うのでしょうか?
それでは早速一口。いただきます、パクッ。....
んっ、美味しい!プリンの甘さと胡麻のハーモニーがたまりません!
ありがとうございます!今度私の方からも美味しいお店を紹介しますね!といっても居酒屋ですか...。


私もまだまだ閻魔として未熟なもので、状況に関する勘違いなども多々起こるかと思いますがそのへんはご容赦お願いします。
もし、訂正していただけたら、再度キチンとしたお返事をさせて頂きます。
さて、休憩しながら胡麻プリンを食べて元気も出たので今日は仕事に戻ります。それではまた明日っ。

60名も無き来訪者:2017/02/27(月) 21:59:10
仮面ライダーダブルのファングジョーカー

61名も無き来訪者:2017/02/28(火) 01:09:47
アメちゃんあげる、

つ納豆アメ

62四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/01(水) 02:50:40
>>51
私としては閻魔がそんな簡単に出てくるのもどうかと思いますが、どうも最近人気の閻魔の一人のようです。
私も白とか黒とか言わずに彼のように「天国(地獄)へ送ってやるぜー」みたいな感じで判決を出した方が良いのでしょうか...?
ちなみに分からない人は突然なんだと思うかもしれませんが、私はつぶあんよりこしあんの方が美味しいと思います(キッパリ!)

>>52
当然ですっ、それくらいは食べないとハードなスケジュールはこなせません!
そもそも仕事が大変な時に私が倒れては元も子も無いので、忙しい時でも食事はしっかりと気を使って栄養を取っています。
・・・小町ー?なぜ今あなたは少し視線を落として笑ったのでしょうか?んっ?何かいいましたか?
うるさいですよっ!あなただってどうせ胸にしか栄養行かないんだから食べても一緒でしょう!早く仕事に戻りなさい!(イライラ)

>>53
ええ、確かに外の世界ではそのような事件が珍しくないようです。しかも、抵抗されたら暴力に及ぶというのですから救えません。
そのような奴らは死ねば確実に地獄に落としますが残念ながら被害者の苦しみが無くなるわけではありません。
ですが、接触自体を禁じるというのは極論ですので、もう少し周りが影響を受けない方法を考えた方が良いでしょう。
こればっかりは人間一人一人のモラルを信じるしかないですね...。

>>55
確かにおっしゃる通りだと思います。
女性が昔から不当に差別されてきたのはわかりますが、あまりにも理不尽だと感じます。
そもそも痴漢をしていない証拠などどう証明すればいいのかと...。
私たち閻魔からすれば、外の世界の法律についての疑問点は山ほどありますが、どうにも出来ないのが辛い所ですね。

63名も無き来訪者:2017/03/01(水) 19:58:35
小町の胸は確かに大きい
だが映姫様の胸もなかなか良いものですお(もみもみ)

64四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/03(金) 23:17:46
>>56
はい、色々な建物があるのでゆっくり見て回って行ってくださいねー。
それにしても小町の監視までして頂けるとは大助かりです。
鬼灯さん、住居なら用意しますのでもしよければ一年くらい幻想郷に滞在してみては?
...ダメですか...ならばせめて半年、いやっ三か月!三か月でいいので是非っ!


>>58
むむむ...ハート型でしたか...。
それにしても2色でハート型のチョコレートなど何処で手に入れたのですか?
人間の里では勿論、地獄ですらそのようなチョコレートは見たこと無いのですが...。
いや..、香霖堂とか言う外の世界の物を取り扱っている店ならあるんでしょうかね?
うーん、時間さえあれば一度行って見たいものです。


>>60
いいですよねー、意外かも知れませんがあのようなキャラクターは私も大好きです。
色も完璧だと思いますし....私も一度は大悪党に対して「さあ、お前の罪を数えろ!」とか決め台詞を言って見たいものです!
惜しむべき点は....出番が少なすぎる事くらいでしょうか...。


>>61
ありがとうございます。これはまた珍しいお菓子ですね...
納豆の飴といえば、噂で中に納豆菌が入っているとかモノがそのまま入っているとか...。
.....一粒頂いてみましたが、味はもろ納豆ですね。納豆の味が溢れ出てきます...。
え、納豆餃子飴?それは多分これと全く関係ないです・・・・。


>>63
それはそれは.....ありがとうございます(プルプル)
で....?貴方は一体なぜ私の胸を触ってるんですかねっ!パンッ!(悔悟の棒で>>63の頬を叩く音)
次やったら即地獄に落としますからねっ!?この変態!

返事が遅いせいなのか返事が下手だからなのか、どちらにせよ私のせいなのですが、なかなか進みませんねー
とにかく!やっと返しが追いつきました。長らくお待たせした方、申し訳ありませんペコッ
これからはもう少し早く返事ができると思うので、未熟ながらこれからもよろしくお願いします!
ハァ〜、小町が仕事をもう少し手伝ってくれればもっと私の休み時間が増えるんですけどねーチラッ

65名も無き来訪者:2017/03/04(土) 01:32:01
>>64
いつもお忙しい中お越しくださり、ありがとうございます。

いえいえ、返事はとてもお上手ですし、
あまり遅くもないですよ、(※あくまで個人の感想です。)
三日に一回来て頂ければ問題ないと思います。(※あくまで個人のry

なかなか進まないのは、一度溜まったコメントの返信が終わってから
新しいコメントをしようと考えている人が多かったからだと思います、多分。

66名も無き来訪者:2017/03/04(土) 13:33:59
映姫様、通勤ラッシュで混雑する冥界行き幽霊電車で是非曲直庁へ出勤する。
その混雑する車内で映姫様のお尻を触る不届きな痴漢の罪袋が…。(罪袋はいつものパンツ一丁ではなくスーツを着ている。)
そのお尻を触る痴漢の罪袋の手を咄嗟に掴んだところで幽霊電車は是非曲直庁前駅に到着。
電車から引き摺り降ろした所で罪袋が逃走するが…。
丁度同じ電車に乗っていた小町が、映姫様のその罪袋を捕まえてくれと言う叫び声を聞き捕まえ映姫様に引き渡す。
その後罪袋は映姫様からみっちり三時間ほど説教され、また同じ事をしたら今度は容赦なく地獄に落とすと脅されて解放された。

67名も無き来訪者:2017/03/04(土) 13:48:44
次の停車駅は終点 地獄ー 地獄ー
停車後は折り返し天国行きとなりますのでお気をつけください

68名も無き来訪者:2017/03/04(土) 14:31:51
是非曲直庁直属の法(?)執行部隊
別名、地獄から来た警察官『ワイルド7』

「おまえら全員、退治する……」

69名も無き来訪者:2017/03/05(日) 00:30:26
山田!山田じゃないか!久しぶり!
俺だよ、高校で同じクラスだった佐藤だよ!
それにしても閻魔になったなんて凄いじゃないか!
万年平社員の俺なんかじゃ足元にも及ばないよ〜

70名も無き来訪者:2017/03/05(日) 13:07:24
小町の同僚の若い女船頭と森の奥深くで野外性交しているところを運悪く小町に見つかった。
だが、そこは粋で話の分かる小町。早速最近空き家になった戸建ての裁判所宿舎を教えてくれたばかりか、同僚をその宿舎の管理人へと推挙してくれた。
小町の言うには黙っておいてやる代わりに同僚を責任持って幸せにしてやれよと釘を刺されてしまった。
小町には敵わねぇや♪
【というわけで女船頭はただいま妊娠中♪】
f(^_^)

71四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/06(月) 00:37:47
どうもこんばんは。終わってから思い出しましたが先日はひな祭りだったようで。
私は仕事だったので知りませんが、女性が多い幻想郷なのでさぞかし盛り上がっていたのでしょうか?
季節のイベントごとと言えば、終わった後に安くなったお菓子などを買い漁るのも一つの楽しみですよね。

>>65
ありがとうございます!
私の閻魔としての仕事具合まで気にしてくれるとは本当にありがたいです。
最近は、皆さんから知らない事を教えて貰っている事の方が多い気もしますが....裁判官としての仕事中では無いのでそれもアリでしょう!
これからもお付き合いの程よろしくお願いしますねっ?


>>66
まさか、幽霊電車の中で痴漢にあうとは全く、ひどい目に合いました。
しかも説教したせいで私まで仕事に遅刻するなんてホントに最悪です通勤途中なの忘れてました....。
それにしても、偶然小町が同じ電車に乗っていたとは驚きですね。いつもは遅刻魔のくせに..。
それでも今回は彼女のおかげで助かった事は事実ですので、お礼代わりにミスティアさんの屋台にでも誘おうかと思います。


>>67
ちょっ、ちょっと待ちなさい!いつの間にそんな電車が出来たんですか!?
どう考えても、そのようなアナウンスを聞いて、地獄で降りる方は居ないでしょう.....。
ずっと乗っていれば天国へ行けるなんてそんな甘い話が有るはずありません。という訳でそちらの電車は運行休止です。


>>68
うーん、どこかで聞いたことがあるような名前ですねぇ。
何を退治しようとしているのかは知りませんが、法で裁けなくても裁く裁判官がここにいますので
貴方達がそのような組織を作る意味は余りないかと...。
それと、私が昔読んだ外の本通りなら、貴方たち、少しづつ死んでいくような気が...。


>>69
あなたはっ!?二千数百年前、私の横の地蔵だった佐藤くん!?....いやいや...冗談ですよ....。
そもそも私山田じゃありませんし..。ヤマザナドゥも役職名ですし....。
どう考えても、私の知り合いと言うのは勘違いかと。
そんなガッカリしなくても、私も手伝いますから、あなたの友達の佐藤さんを探してみましょう?


>>70
何幸せな感じの話にしようとしてるんですかっペシッ(浄玻璃の鏡で>>70の頭をはたく音)
そんな適当感丸出しのややこしい話をねつ造しないでください。
しかも、小町の行動の所だけ妙にそんな感じの行動を取りそうなリアリティがあって恐ろしいです。
まったく、子供が居るかもしれない所でこんな生々しい話はやめておいてください。

72名も無き来訪者:2017/03/06(月) 18:27:32
最近よく家族と会話のドッジボールをしてるんですが結構大変です。
まともに会話が成立しないんですよ……。

73四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/06(月) 20:55:42
>>72
参ったなあー、みたいな感じで言われましても...
言葉のドッジボールというのはようするに、相手の発言を無視した暴言の吐きあいですから!
会話として成立するはず無いでしょう!もっと相手がキャッチできるような言葉を選んでキャッチボールから始めてみればどうでしょうか。
えっ、私の一方的な説教も言葉のドッジボール?何の事でしょうか?(スットボケ)

74名も無き来訪者:2017/03/07(火) 00:30:15
お話も大事だけどスキンシップも大事だよ(押し倒す)

75名も無き来訪者:2017/03/07(火) 12:50:59
お店で泥棒すると、即断罪されますか?

76四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/07(火) 16:56:58
>>75
即断罪...という訳ではありませんが、罪になることは間違いありません。
人から物を盗むという事は、大なり小なり人に迷惑をかけることになります。
わざわざ私に聞いてくるという事はあなたもその事をわかっているのでしょう?
もし何か、泥棒しなければならない程困ったことがあるのなら私に話して貰えませんか?


>>74
ちょっ!やめなさい!ガシッ
そんなこと言って、貴方の場合は単に人に抱き着きたいだけでしょう!
そんなに私とスキンシップを取りたいならこれでも喰らいなさい!


     ,.. -――--<´_,. >'"__`ヽ、 /!     
             ヽ、  ,〈´ ,.. -'"`\ヽ.:.:.:.:. / ο\,//、     
                >''"i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ、>:.:.:/      /ゝ ,.     
              / ! ゝ、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,--、   /' /'     
               }≠!、辷ヽ`ー /`ヽ、__,. !、__ゝ,/_,/ {    
             〈 -,. -‐、-ヽ二,.   、\!__}'"ノ、__ノ    
              ヽ_ノ-、/ ''" ∠__ゝ-、,. ---、 _,./"´>        
             !:::::! /:: ヽ_,/.--、_{ ヽ、   }` 、 /'"  ,、  
             :::::i l:::: /!:::::::|:::::i !`ヾ-'、"´`、ー-‐'ヽ ! ヽ、  
             :::::l l/`!:!::::i!:::::l 、ヽ\! ヽ::::';l i!、/!`!l :::l´ヽ_       人人人人
         ,、   i l、:::i/  l:i!:::::!::::::iイ´ ̄`ヽ、ヽ,l  /、::!/::!::::!、\`ヽ、ヽ,    )     (
        i' ヽ  ヽ',ヽl     ! '、:ヘ:::::iヘ 丿:::: ! ヽ  弋 '!::ヽ!:::}、\\:::ヽi    )  ラ  (
        !  \、,. - ._{    i::::ヽ:\::ヽゞ- '    __,.' /::::::l /::::\ヽ:ヽ::i!  .  )  ス  (
         l、   ヽー-( ',     '、::!ヽ:::\ゝ__,.、 /´//`ヽ、i'::\ヽ,:ヽ\}.    )  ト  (
        \   \_ゝヘ     ヽ-‐''"`ヽ、ゞ、.ヽ`<´::::::::::::::::::::::::::ヽ',:::i!     )  ・  .(
  __       / ,>、   ヽ、_'、     \     \ `>\`''ー-、ヽ、::ヽヽ !ヽ!     )  ジ  (
 ヽ `''ー----'- ...___ゝ    `      ヽ、_   \   >.:.:.:.:ヽ、__,..ヽ-ー,      )  ャ  (
  \                   ,   `''ー- ⊥_/___.:.:.:.:\ヽ.:.:/   ,.  . )  ッ  (
      ̄ ̄T''ー-、         __,.. '     _     ノ.:.:.:.:.:.:ヽ、〈  /.:.:.:.:.::.:)  ジ  (
    __,,..ゝ''"´      ー ''"     ,.. ''"! /''ー‐ ''".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ/.:.:.:.-‐‐''.)  メ  (
    ヽ、    ,.. -―---‐''"''ー――‐'"´.:.:.:.:.:! /.:.:.:.:.:.:`''ー----.:.:.:.:/ __ -- 、.:.:.:.:...)  ン . (
     `''''"´/,.. '",. -''"   > 、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!'ー--ヽ---‐‐''".:.:./:.:.i.:.:.:.:\.:.:`' )  ト  (
         //ー''";:;:;:;:;:;:;:;:;:/ ,.. -> 、__ノ.:.:.:.:.:.:.:==-,.. -‐'".:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:\.:.:..)  !!  (
      / /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:---―''".:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ..)     (
      /、i';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.:/´ ^Y^Y^Y^

77名も無き来訪者:2017/03/07(火) 21:59:13
抱きつきたいのではない!抱きたいのだ!契りを交わしたいだけなのだ!(真剣な眼差しで見つめる)

78名も無き来訪者:2017/03/07(火) 22:55:15
実は帽子の中に何か隠してたりする?

79>>67:2017/03/09(木) 20:45:32
>>71
あ、映姫様。お疲れ様です。この電車は天国や地獄の役人しか乗れないので
問題ありませんよ。死者が乗ることは不可能です。区別用の結界が張ってありますから。

80>>67:2017/03/09(木) 20:45:44
>>71
あ、映姫様。お疲れ様です。この電車は天国や地獄の役人しか乗れないので
問題ありませんよ。死者が乗ることは不可能です。区別用の結界が張ってありますから。

81名も無き来訪者:2017/03/10(金) 17:52:43
その手にしてる棒って、実はウェハースだったりしません?

82名も無き来訪者:2017/03/10(金) 21:03:26
映姫様は閻魔である以前に一人の女の子。
だから当然お菓子など甘い物は好き。
勤務明けで珍しく同じく勤務明けの小町を何時もご苦労様と誘い、里の甘味処へ。
そこで小町は餡蜜、映姫様はこの店の名物であるジャンボパフェを注文。
仕事や立場を忘れ、幸せそうにパフェを頬張る映姫様がそこにいた。
支払いは勿論、上司として小町の分も払った映姫様だった。

83名も無き来訪者:2017/03/12(日) 05:39:00
ヤマサ納豆

84名も無き来訪者:2017/03/13(月) 17:53:06
映姫様をお姫様抱っこして空を飛んでみた

85四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/14(火) 01:31:15
皆さん、暫く開けていてすみませんでした。
明日には必ず来る予定なのでもう少しだけ待っていてくださいね?

ちなみに今日はホワイトデーでしたっけ。
私宛のお菓子、募集中です!

86名も無き来訪者:2017/03/14(火) 01:39:29
熱く甘いひと時を過ごそうね(お風呂に入ってる映姫様に抱きつく)

87名も無き来訪者:2017/03/14(火) 08:07:56
そうかそうか、そんなにお菓子がほしいか


つホワイトチョコから作ったいろいろな形のチョコレートクッキー(食べきれないほどある)

88小野塚 小町 ◆4u.tKxM5rY:2017/03/14(火) 23:48:08
四季様…
こんな所で何なさってるんですか。
あたいにはサボるなって仰ってるのに、随分と楽しそうになさって…
ズルいですよ。

89四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/15(水) 15:27:17
こんにちは、ようやく春!といえる季節になってきました!
春と言えば、桜やひな祭りなど色々な物がありますよね。
後は....ッヘクシュ!.......花粉とかでしょうか...。


>>77
私を抱きたいというのは理解しましたが...はいそうですかと初対面で抱かせるわけには行きません。
私にも人間と同じように恋愛感情というものは存在しています。
>>77さんのその真剣な想いは本当に好きになった人に伝えるべきだと思いますよ?
私とは、まずは友達という感じでどうでしょうか....。


>>78
外の世界では、防止の中にハトを入れたりする方もいらっしゃるようですね...。
さて、私の帽子の中ですが、内緒...という事にしておきます。
どうしても気になる方は帽子を取るのに挑戦してみては?出来るのならですが。
ちなみにこの帽子、是非曲直庁での裁判官の制服の一部であり、私の物ではありません。



>>79-80
なるほど、そのような仕組になっていましたか。
それなら安心ですが...そう頻繁に天国と地獄を往復しなければいけない仕事って何なんでしょうね?
こんなのを作るお金があるのなら、私たち閻魔や死神の給料を上げてほしいですよ..全く。


>>81
しません(断言)
何が悲しくてウエハースを振り回さないといけないのですか。
確かに、悔悟の棒は、薄い木の板なのでそのように見えるかもしれせんが...
そこまで気になるのなら一本いかがですか?昔使われていた使い捨てのもので良ければ差し上げますけど。


>>82
小町も勤務明けで丁度良かったです!
ご馳走したのですからその分働いて貰わないと困りますけどね。
それにしても、店員と他のお客さんが驚いていましたがどうもあのパフェ、1人で食べる分ではなかったみたいで..。
私、甘いものには目がないものですから...少し恥ずかしいです。

90名も無き来訪者:2017/03/17(金) 23:39:21
花粉って奴はホント厄介で、
目がショボショボしたり、
酷い時は少なくとも五分に一回は
鼻をかまないといけなかったりして……(以下略

91名も無き来訪者:2017/03/19(日) 22:49:45
小町ら三途の川の船頭達の労働組合が今年の春闘でストライキを計画している。
数日間、三途の川の渡し船の運航を止めてストライキがてら博麗神社辺りで花見をするそうだ。

92名も無き来訪者:2017/03/20(月) 10:15:54
映姫様のデスクの上に一枚の紙が置いてある。
その紙にはこう書いてあった。

休暇届
体調不良と花粉症の疑いで迷いの竹林の医者へ行くため本日、休ませて頂きます。
私の変わりに○○(小町の後輩)に渡し船の仕事を代わってもらいました。
小野塚小町

不審に思った映姫様が小町の代打の船頭に彼女はどうしたのか?と聞くと、小町の体調不良の原因は飲みすぎによる二日酔いと判明した。

93名も無き来訪者:2017/03/21(火) 20:33:10
舌で抜いてくれると聞きましたので抜いてください(立派な男のアレ♂を見せつける)

94名も無き来訪者:2017/03/24(金) 19:25:43
春ですぞ〜

95四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/25(土) 03:05:38
うーん、最近地獄でも色々ありまして..顔を出せなくて申し訳ありません。
返事をお返しする頻度がこれからも下がる事が有るかもしれませんが...気長に待っていただけるとありがたいです。

>>83
ヤマサ納豆...?私の名前をもじった納豆ですか?
納豆は元々嫌いではありませんが、自分の名前...といっても役職ですが、ついていると好感が持てますね。
是非曲直庁にある食堂の、朝の定食の納豆にこれを使うように頼んでみようと思います。


>>84
私も一応空を飛べるのですが...人に運んでもらうと言うのも悪くは無いですね♪
ですが、あまり、人に見られて誤解を招くのも少々面倒なのでこの辺りで降ろして貰っても構いませんか?
今日は仕事なので行けませんが、お礼にお酒位なら御馳走するので、また私を見かけたら声を掛けてくださいね?


>>86
なっ!?覗きには飽き足らずお風呂に入っている時に抱き着いてくるなんて最悪です!
次やっているのを見かけたら、問答無用で地獄に落としますからね!?悔い改めなさい!
幻想郷にある温泉は良いお湯で疲れも取れるのですが...こういう所は面倒ですね..。


>>87
私にですか..!ありがとうございます(目をキラキラさせながら)
お言葉に甘えて、全て頂こうと思います!
う〜ん、このサクサク具合...たまりませんね〜。


>>88
こ....小町!?
いや...そのですね...これはサボっていると言うより..あの....人間との情報交換です。
サボってるように見えて、人間と話をすることで私たちが知らないような事も教えて頂いたりと、かなり勉強になります!
もし、小町も気になるのなら私と一緒に人と話をしていけばいいでしょう。
これに限り私が許可します!

96名も無き来訪者:2017/03/26(日) 17:23:53
映姫様、閻魔大王に呼ばれ彼の執務室へ。
是非曲直庁男子制服(映姫様の上着みたいな男子用制服)にYシャツネクタイの閻魔大王様がデスクで大量の書類に埋もれ事務仕事をしていた。
秘書官に言われて映姫様に気付いた大王様は、古明地家が管理する旧地獄についての報告書を地獄の女神であるへカーディアへ届けて欲しいと、先日映姫様が閻魔大王様に提出した旧地獄関連報告書を差し出してきた。
あまり気が乗らないが、上司であり是非曲直庁総責任者でもある閻魔大王様からのお願いでもあってか、何故私が?と多少嫌々ながらもへカーディアの元へ向かう映姫様だった。

97名も無き来訪者:2017/03/27(月) 00:08:46
仮面ライダーゲンム デンジャラスゾンビ

98名も無き来訪者:2017/03/27(月) 00:51:35
先代博麗の巫女(12代目)が閻魔帳に来たそうです
確か今現在霊夢が・・・何代目でしたっけ?

99名も無き来訪者:2017/03/30(木) 15:33:42
ぬらりひょん議長の
『妖怪と人間は友達になどなってはならぬ!』
という考えを映姫様はどう思われますか?

100四季映姫 ◆xANdEthVZE:2017/03/31(金) 23:01:01
>>90
その気持ち、本当によくわかります。
実は私も花粉症でして...ヒクシュッ!
春の間は妖怪の山や無縁塚には近づかない方が良さそうですね...花粉飛んでそうですし..。
後2〜3か月の辛抱です!お互い頑張って乗り切りましょう!


>>91
ほう、ストライキですか。
迷惑といえばそうですが、小町以外には特に私から白だ黒だと判断を下す気はありません。
ただし、一言言うとすれば、彼女達は是非曲直庁のトップの方々を甘く見過ぎかと...。
少し可哀想だとは思いますが、要望が叶う可能性は少なそうだと思いますね。


>>92
ハァ...周りから見れば完全なサボりですが、これでも代わりを見つけているだけまだマシに思えます。
普段からあれだけ、お酒は適量で止めておきなさいと言っているのに...。
あたたは休みの日にも関わらずありがとうございます。小町には厳しく言っておきますので...。
そちらの閻魔に、これからもよろしくと伝えておいてください。


>>93
ふーん....そうですか、舌を抜いてほしいんですか。
私がここであなたの舌を抜くのは造作もないですが、見ている限り、あなたの罰はその程度では済まなさそうなので
もしよろしければ地獄の方へ案内しましょうか?ほら、遠慮せずに...グイッ(物凄い力で手を引っ張る)
...ほらっ、冗談ですから早く服を着なさい。


>>94
春ですね。.......会話終了ですか!?
むむむ...相手が居るのにお互い沈黙でシーンとしているのは何だか気まずいような...。
かといって私も話をするのは余り得意ではありませんし..。難しいところです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板