したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あくまで黒羽たんの復活だけを待つスレ

1私は大仏メイドちゃん!:2008/11/09(日) 17:24:39 ID:WzmuJFiU0
あくまで黒羽たんだけ。それ以外は興味なし。
黒羽たんの復活、光臨だけを首を長ーーーくして待つスレ。

182私は大仏メイドちゃん!:2010/01/16(土) 23:49:36 ID:EO./nTTQ0
>181

ほんとそういう発言やめてくんないかな、気分悪い

とりあえず黒羽さんに謝れ

183私は大仏メイドちゃん!:2010/01/17(日) 12:29:44 ID:padKUU7s0
とりあえず、気長にまとうず

さすがに来年突入したら(ry だが

184私は大仏メイドちゃん!:2010/01/17(日) 23:37:47 ID:DfAEN6m.0
気長に待ちますか。

お仕事に大変なのか、書く気がないのか、真意は分かりませんけど頑張って下さい。

185私は大仏メイドちゃん!:2010/01/18(月) 06:42:04 ID:9MNTAdgY0
サトピカだけじゃなくて、虹カタに飽きたってのもあるんじゃないかな。

186私は大仏メイドちゃん!:2010/01/18(月) 16:49:29 ID:bd6o7.C.0
じゃあさっさと閉鎖すべきだよね

187私は大仏メイドちゃん!:2010/01/18(月) 20:00:54 ID:Nyl1eU8o0
閉鎖でいいよもう
虹カタ教徒みたいなやつは死んでくれ

188私は大仏メイドちゃん!:2010/01/18(月) 22:46:31 ID:BSvQGMsE0
せめて
続行か閉鎖かを明記していただきたい

189私は大仏メイドちゃん!:2010/01/20(水) 00:48:34 ID:os62PBYE0
もはやMENUの中の「ついったー」がマイナスにしかなってないな

190私は大仏メイドちゃん!:2010/01/22(金) 20:36:10 ID:padKUU7s0
>187 オマエモナー

だけど続行するかどうかだけは明記してほしいのは同意

191私は大仏メイドちゃん!:2010/01/23(土) 02:00:33 ID:bd6o7.C.0
荒れるのを通り越して殺伐としつつある虹カタ

192私は大仏メイドちゃん!:2010/01/23(土) 12:40:46 ID:HREtCJ1o0
>>191黙れ虫ケラ

193私は大仏メイドちゃん!:2010/01/23(土) 16:57:10 ID:IuR2QvZs0
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た 虹 カ タ に 鳥 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_

194マスク15歳:2010/01/30(土) 01:07:16 ID:l/NCS.MI0
サト×ピカの続きがはやく読みたいですw
続きをがんばって造ってくれることを期待してますw

195私は大仏メイドちゃん!:2010/02/01(月) 00:32:30 ID:HREtCJ1o0
>>194黙れ虫ケラ

196私は大仏メイドちゃん!:2010/02/01(月) 22:11:34 ID:Emyp8rvo0
飽きちまったのさ、こんなことしてるのが・・・・
待つのにはもう疲れた







もう二度と更新は無いとはおm

197私は大仏メイドちゃん!:2010/02/02(火) 23:14:22 ID:y0Dmow2w0
一方その頃黒羽タソは

「プラチナムになった! about 22 hours前 from web 」




疲れたな。確かに。

198ファイティングうめだ:2010/02/03(水) 01:23:47 ID:cQbvHmw.0
もう待ちくたびれたにも関わらずお気に入りから外すでもなく、
まだまだここに居残り続けて今日も明日も疲れていくとは、
心底虹カタ住民な人たちだなwまあ俺もだけど。
>>196はもう脱落?

199私は大仏メイドちゃん!:2010/02/03(水) 01:35:28 ID:He5ZU0bI0
初カキコ
俺サトxピカの更新をリアルタイムで見てた
一応今も見てるのだが…2/22で更新停止から一年経つんだな
残念だよ

200私は大仏メイドちゃん!:2010/02/03(水) 23:05:04 ID:LXSqm2f.0
なんだか一度別れた恋人とグダグダと中途半端な関係を保ち続けてるみたいだぜ。。。

「もう、俺たちやめないか?」って一言言ってくれれば楽になれるのにw

201私は大仏メイドちゃん!:2010/02/04(木) 23:35:52 ID:4jUpRjWU0
>>198
>>196>>196で真剣に更新を待ってたんだろうから、「脱落」とかゲームみたいに言うなよ

202私は大仏メイドちゃん!:2010/02/05(金) 00:51:59 ID:IuR2QvZs0
>>200
ある意味性質の悪い愛人関係とも言えるなw

203ファイティングうめだ:2010/02/05(金) 03:25:05 ID:cQbvHmw.0
>>201 そうだな。

>>196 悪い言いすぎた。でもたぶん来週中には更新されると思うし諦めるにはもったいないぞ。

204私は大仏メイドちゃん!:2010/02/12(金) 01:38:24 ID:bd6o7.C.0
そして一週間後・・・

205私は大仏メイドちゃん!:2010/02/12(金) 10:09:38 ID:MsIypooE0
>>204 こいつ来ると全部つまんなくなるんだよ。お願いだから、帰ってね

206私は大仏メイドちゃん!:2010/02/12(金) 19:49:26 ID:WJfeLLOY0
管理人も信者も屑杉ワロタ
スルースキル0ってw
黒羽さっさと閉鎖しろや

207私は大仏メイドちゃん!:2010/02/14(日) 13:28:13 ID:1VwXklOQ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9682459
こんなのが・・

208私は大仏メイドちゃん!:2010/02/14(日) 16:55:07 ID:oBS8hyQA0
もうそろそろ春休みに入るから荒れそう…。と思ったけど既に荒れてた。

209私は大仏メイドちゃん!:2010/02/16(火) 18:50:59 ID:0T./HD4Y0
阿部「やらないよ」

210私は大仏メイドちゃん!:2010/02/18(木) 01:27:22 ID:cTIC4W6w0
空気悪すぎわろたwwww

211私は大仏メイドちゃん!:2010/02/21(日) 00:42:57 ID:Jmrcfa/w0
動画も投稿されたみたいだし、それをネタに日記更新してくれないかな

212私は大仏メイドちゃん!:2010/02/21(日) 12:55:09 ID:IrhfYBEo0
2年も待ち続けてるのに更新なしなのは悲しい

213私は大仏メイドちゃん!:2010/02/21(日) 14:42:13 ID:DWW2HPHQ0
更新ktkr

214私は大仏メイドちゃん!:2010/02/21(日) 18:33:19 ID:K0r7zVJs0
更新北ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

215私は大仏メイドちゃん!:2010/02/22(月) 15:05:39 ID:LXSqm2f.0
でもサトピカは更新無しなのなw

そういえば今日で最終更新から丁度一年だ…

216私は大仏メイドちゃん!:2010/02/22(月) 20:21:00 ID:K0r7zVJs0
気長に待とうぜwwいつかはしてくれるさ

217私は大仏メイドちゃん!:2010/03/03(水) 17:21:12 ID:WJfeLLOY0
http://www.nijikata.com/satopika/cyoko3.png
ねえねえなんでこのフリーザ糞まみれになってんの?
舐めたいの?とか作者頭おかしいんじゃないか?

218私は大仏メイドちゃん!:2010/03/03(水) 22:44:10 ID:T9wVnYFk0
ひょっとしてそれはギャグで言っているのか

219私は大仏メイドちゃん!:2010/03/06(土) 09:28:28 ID:opMJ88bg0
サト×ピカ行進マダー?

220私は大仏メイドちゃん!:2010/03/09(火) 16:00:12 ID:XlUMex0k0
サト×ピカ更新待ってる間に・・・

浪人しちゃった\(^O^)/

221私は大仏メイドちゃん!:2010/03/09(火) 18:23:23 ID:K0r7zVJs0
次は老人になってましたってか?

222N:2010/03/20(土) 10:58:46 ID:nJ2NeOmU0
というか、続けるのか一時停止か(停止中ですね)辞めるのか
黒羽タソから聞きたいよね。これ焦らしプレイだよ。

223私は大仏メイドちゃん!:2010/03/21(日) 05:15:32 ID:0K.b1MfI0
ちょい本気であれだな。
考えてくれ考えなおしてくれ頑張ってくれあきらめないでくれええええええええ

224私は大仏メイドちゃん!:2010/03/21(日) 16:07:12 ID:K0r7zVJs0
黒羽タソ応答しろ黒羽タソーー!!

225私は大仏メイドちゃん!:2010/03/26(金) 22:41:09 ID:0T./HD4Y0
更新っていうのはね、救われていなきゃいけないんだ
なんというか、自由で豊かで・・・

226私は大仏メイドちゃん!:2010/03/29(月) 01:35:51 ID:Xl/2dQ220
絵のクオリティが下がっても変化してもいいからストーリー完結してくんないかな・・・

227私は大仏メイドちゃん!:2010/03/29(月) 18:06:00 ID:2d1zRya60
こっち見てないのかなー?

228w助3世:2010/03/30(火) 11:30:20 ID:qoE9rW5s0
きっと俺ら以外にサト×ピカファンいっぱいいるだうな

229w助3世:2010/03/30(火) 11:42:33 ID:qoE9rW5s0
みんなでがんばりゃいけるんじゃね?2ちゃんくらいなら黒羽タソだって見るんじゃない?

230私は大仏メイドちゃん!:2010/03/30(火) 22:58:32 ID:K0r7zVJs0
がんばろうよ、皆で。

231私は大仏メイドちゃん!:2010/04/01(木) 00:15:53 ID:IbZcQVPg0
人事異動があるまで連載は再開しないつもりなんだろうか。

俺らが頑張ったところで意味なくね。という無力感を感じる。
(そもそも黒羽タソここ見てないんだろうな)

232私は大仏メイドちゃん!:2010/04/01(木) 01:25:19 ID:2d1zRya60
そもそも何を頑張るんだ・・・

233私は大仏メイドちゃん!:2010/04/01(木) 11:57:02 ID:eAmSSfBw0
このまま打ち切るにしても、
「皆ありがとう!虹カタは不滅です!」の書き込み無しじゃ死んでも死にきれん。

234私は大仏メイドちゃん!:2010/04/01(木) 13:42:03 ID:n5gj7jy60
エイプリルフールでなにか
企画やってるかなと思ったらいつも通りでした。本当にあり(ry

まあツイッター見てると何か別の事に嵌ってるみたいだし
あと半年以上は更新しないんじゃないのか?
プロフィールにも大仏メイドだった男って書いてるから
もうコスプレもしないだろうし…

まあ気長に待とうぜ

235私は大仏メイドちゃん!:2010/04/01(木) 14:30:12 ID:FF3Ul7Ho0
サト×ピカみてぇなぁおいどん

236私は大仏メイドちゃん!:2010/04/01(木) 19:08:13 ID:BEUvj1w60
2ちゃんに板立ててさぁ
皆でさぁ書き込んでさぁ
どうなるのぉ〜

237私は大仏メイドちゃん!:2010/04/02(金) 15:21:26 ID:FF3Ul7Ho0
2年はつらい

238w助3世:2010/04/02(金) 15:24:10 ID:qoE9rW5s0
サト×ピカを宣伝しまくりゃみんなみてくれる

239私は大仏メイドちゃん!:2010/04/02(金) 15:24:27 ID:FF3Ul7Ho0
バーナどうするんだよこれから

240私は大仏メイドちゃん!:2010/04/02(金) 15:27:12 ID:FF3Ul7Ho0
バーナどうするんだよこれから

241w助3世:2010/04/02(金) 15:31:46 ID:qoE9rW5s0
黒羽タソだって2ちゃんくらい見るだろうし一番は、宣伝したのを黒羽タソがみてくれればいい

242私は大仏メイドちゃん!:2010/04/02(金) 15:31:52 ID:FF3Ul7Ho0
>>238に同意

243w助3世:2010/04/02(金) 15:33:00 ID:qoE9rW5s0
それ系の板たてまくりゃいいじゃん

244私は大仏メイドちゃん!:2010/04/02(金) 15:33:11 ID:FF3Ul7Ho0
>>241ちょくら2chにたててくらぁ

245w助3世:2010/04/02(金) 15:38:25 ID:qoE9rW5s0
頑張って

246w助3世:2010/04/02(金) 15:48:26 ID:qoE9rW5s0
くそぅログインパスワードを教えてくれない肉親が憎い

247私は大仏メイドちゃん!:2010/04/02(金) 23:09:16 ID:FF3Ul7Ho0
黒羽たんー最高!

248私は大仏メイドちゃん!:2010/04/23(金) 11:24:49 ID:13ND6py.0
wtkt

249私は大仏メイドちゃん!:2010/04/30(金) 01:13:24 ID:v1SMEXvs0
黒羽たん萌えー

250ピク忍:2010/04/30(金) 16:45:04 ID:BNa59bLA0
待ってる間に作ったサト×ピカの続きを勝手に妄想して書いた小説です。
1、小説が苦手な方、二時創作が嫌いな方は読まなくていいです
2、あくまで「二時創作」です。本来の続きとはたぶん違う内容です。
3、中傷はオブラートに包んでください
4、著者は完全なるシゲ×フシ派です。

以上のことを理解していただき楽しんで読んでもらえると嬉しいです。
パスワードは「nijikata」です。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/108777
続きは後々貼るつもりです。

251私は大仏メイドちゃん!:2010/05/03(月) 17:39:10 ID:1VwXklOQ0
あれ?このサイトこんなにアフィあったっけ

252私は大仏メイドちゃん!:2010/05/09(日) 04:29:18 ID:78WK6qJs0
ついったーの内容がひどすぎる。

253ファイティングうめだ:2010/05/18(火) 23:27:42 ID:0PwTTbb.0
>>250
黒羽さんの描いたサトピカを1年以上待ち続けてる身としては、
ネタじゃなくてガチの二次創作小説を読む気は正直起きないな

…と思って敬遠してたけど、読んでみると普通におもしろいわ。
ストーリーが自然で、普通に感心するしナッシーうぜぇし。まだ6話だけど。
ここまで書いたものが全く評価されないのは、俺だったら納得いかんわなー。

ただ、やっぱり出来が良ければ良いほど読んだあと空しくなんだよねw
妄想で補ったところで、サトピカが止まってるのは仕方のない現実だしね。
こういう二次創作小説を好きな人もいるんだろーなと思ってたけど、思いの外レス
ついてないみたいだから、純粋なサトピカファンとしての心情を打ち明けました。
20話まで書いたガッツと小説のクオリティに敬意を表して、以上レス。

254私は大仏メイドちゃん!:2010/05/24(月) 16:08:07 ID:/MdJdNtA0
こんなところにもまだ人がいたとは

255私は大仏メイドちゃん!:2010/05/26(水) 17:05:27 ID:WxcmFQZM0
見始めたときはまだ義務教育だったのに今ではニートか・・・

256私は大仏メイドちゃん!:2010/05/31(月) 01:12:33 ID:XHtDILtg0
つまり・・・ どういうことだってばよ!?

257私は大仏メイドちゃん!:2010/06/02(水) 03:55:48 ID:tZBUGi4w0
とりあえず誰かハッキングの知識あるやつ虹カタ閉鎖してやれ。このままじゃ信者どもが暴動を起こしかねんw

258私は大仏メイドちゃん!:2010/06/02(水) 21:34:47 ID:BEUvj1w60
閉鎖とかマジ勘弁

259私は大仏メイドちゃん!:2010/06/05(土) 01:12:32 ID:p3JQyEiw0
ここはスーパーハカーのおれが

260私は大仏メイドちゃん!:2010/06/05(土) 03:54:11 ID:UZhGzwZU0
黒羽タソ「虹カタ民でユビーターのみんな!スコア競おうぜ! 約4時間前 webから」

虹カタ民「(#^ω^)ビキビキ」


いや、正直こんだけ放置しといてそういう時だけ虹カタ民に擦り寄るってどうよ

261ファイティングうめだ:2010/06/05(土) 16:07:21 ID:0PwTTbb.0
サトピカの更新がないことで一番欲求不満がたまるのは黒羽さん自身なんだから
俺らが不満を口にしたところで、黒羽さんには共感してもらえるはずない。
ああしろこうしろってゴネた所でどうにもならんよ。

それより虹カタ住民に呼びかけたり、更新のなさをネタにしたりするってことは、
黒羽さんがサトピカに対してなんの興味もなくなったわけじゃないってことじゃね?
俺はそれで十分だって最近思えるようになった。気長に待つしかねーよ。
時間と気力を有り余らせてるなら、面白いMADづくりとか考えようぜ一緒に。

262私は大仏メイドちゃん!:2010/06/05(土) 16:38:21 ID:UZhGzwZU0
>>261
>俺らが不満を口にしたところで、黒羽さんには共感してもらえるはずない。

じゃあ黒羽タソは、虹カタ民に共感してもらえるような何かをしたかな?
サトピカの更新がなくたって、たとえばこの前虹カタのデータ置いてるサーバが落ちた後に
一言TOPページでそういった事情を書くこともできたはずだろうに。ツイートなんて皆見てるわけじゃないだろう。

長期間更新に穴が空いて正直今更、更新し辛いって気持ちは分かるけど
こういった問題は時間が空けば空くほどジリ貧になっていくと思うよ。
消えていった個人サイトのたいていの理由はこういったことが多いだろう。
正直、虹カタには同じ道は歩んで欲しくない。ちゃんとけじめつけて欲しい。

263ファイティングうめだ:2010/06/05(土) 17:05:19 ID:0PwTTbb.0
>>262
いや、全くその通りだと思う。
でも、そんな対処療法的に事情説明してお客さんに納得してもらおう
なんていう手は受け入れたくないプライドが男にはあるだろ。
サイトの更新なんて生きていくためにしなきゃならないことじゃないんだからなおさら。

いくら昔に繁盛したサイトでも、あまりにも更新し続けなければ消えていくのは
虹カタだって例外じゃない。このまま何事も起きなかったらそのうち誰も来なくなる。
こればっかりは黒羽さんの器しだいだから。
一流人はいつか必ず復活してみせるから一流なんだ、心の芯が二流以下の人間にはそんな真似できない。
今さら疑うものか!私はお前を信じる!ってアグリアスも言ってたよ黒羽さん。

264私は大仏メイドちゃん!:2010/06/08(火) 23:02:17 ID:1soEo5PQ0
いつかっていつだよ

265私は大仏メイドちゃん!:2010/06/09(水) 15:14:57 ID:0T./HD4Y0
よだついてっかつい

266私は大仏メイドちゃん!:2010/06/09(水) 23:42:16 ID:VUvSYivg0
あしたっていまさ

267私は大仏メイドちゃん!:2010/06/13(日) 13:07:01 ID:nJ2NeOmU0
黒羽タンは社会人になって大切な何かを忘れたようです。

268私は大仏メイドちゃん!:2010/06/14(月) 01:41:27 ID:Wdq1MQtE0
そして今、何かを思い出したようです。

黒羽タソ。おかえり!

269私は大仏メイドちゃん!:2010/06/14(月) 14:10:58 ID:iiOHqwUg0
更新キター!
黒羽タソおかえりっ!

270私は大仏メイドちゃん!:2010/06/14(月) 20:22:07 ID:XuwEkiEs0
きた!更新きた!最新話きた!
これで勝つる!

271私は大仏メイドちゃん!:2010/06/14(月) 22:26:50 ID:njyI.3eQ0
祭りじゃ祭りじゃ

272スパイダーマッ!:2010/06/15(火) 00:03:40 ID:oNgqCJZI0
最新話キターーww

273私は大仏メイドちゃん!:2010/06/15(火) 15:06:52 ID:IuRzHYmk0
やるじゃん

274私は大仏メイドちゃん!:2010/06/15(火) 15:47:12 ID:n19wCaU60
誰か僕をつねってくれ

275私は大仏メイドちゃん!:2010/06/16(水) 00:05:33 ID:dmZlgm5Q0
更新久しぶり過ぎてレシアのキャラがよくわからんww
元からこんな子だったけ

276私は大仏メイドちゃん!:2010/06/16(水) 01:48:02 ID:LYi2O3kY0
黒羽タソの中で

何かが目覚めている

277私は大仏メイドちゃん!:2010/06/16(水) 21:34:38 ID:XuwEkiEs0
今までサトピカが更新されなかったのも
全て乾巧ってやつのせいなんだ・・・。

278私は大仏メイドちゃん!:2010/06/16(水) 21:49:34 ID:BEUvj1w60
ktkr

279私は大仏メイドちゃん!:2010/06/19(土) 06:47:19 ID:eAmSSfBw0
>>277、草加さんwwwww

280私は大仏メイドちゃん!:2010/06/19(土) 16:06:17 ID:d7lPN6sc0
サトピカ裏話に泣いた。もう6年になるんか・・・
(火狐では見れないっぽい。IE推奨。タイトル画像と第一話の上にマウスカーソルを置く)
今後の裏話にも期待。

281私は大仏メイドちゃん!:2010/09/12(日) 21:41:23 ID:bL/nTLI60
サトピカ更新なくても生存報告だけでかなり喜んでる自分がいる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板