したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

こ こ だ け み ん な 教 国 民 5

718名無しさん:2020/07/27(月) 20:11:43 ID:ULlTu6FA0
我々を侵略せんと魔物に脅かされているこのご時世において悠長に起源など調べられる余裕のある国など何処にもないさ...
恐らくご友人は...もう...

719名無しさん:2020/07/27(月) 23:37:42 ID:pPElnm9A0
敗北主義者扱いされるのが怖くて口に出せなかったけどさ、そう遠くないうちにこのまま俺たちみんな魔物にやられちまうんじゃないかなって、正直思ってるんだ…
今も戦ってる人達をバカにするつもりは決して無いけど、それが世界の流れなのかなって思ってしまうんだ
だけどもしそうなったとしても、せめて、「人間」という存在をなんとか残せないものかな…

720名無しさん:2020/07/28(火) 06:06:07 ID:KTmCD7nc0
人間という魔物になるしかないんだろうな。

前線兵士からすると、恋人が魔物にされるなんて怖くて仕方がない

721名無しさん:2020/07/28(火) 07:03:31 ID:70E4kJy.0
魔物の中には捕食するだけでなく同族化させるものまでいるのか!
ああやはり魔物とは恐ろしい...仕事が上がったら改めて家内にも注意を呼び掛けなくては

街中の見回りが主な仕事とはいえ、兵士なんて危険な仕事を続けてるのもひとえにうちの家内が支えてくれるお陰だよ
近頃は化粧か何か変えたのか偉いべっぴんになってなぁ...思わず出会った頃のトキメキを思い出した程だよ
それに以前はそれほど子供に固執してなかった筈なんだが、最近急に子を宿したいと甘えた声でねだられ、ここのところ連日求めてきおって...ふふふ
さらにこすぷれ?といったものにハマったのか、情事の際まるで狼のような小道具を身に付けて四つん這いで迫る姿はもう堪らぬ程扇情的でな、昨晩も互いに獣の如く何度も...

おっといかんいかん、惚気話が過ぎたな
ともかく、そんな家内を恐ろしき魔物などにさせるわけにはいかぬ!お互いに主神様へ勝利を捧げるべく共に頑張ろう!

722名無しさん:2020/07/28(火) 13:57:45 ID:97U2jGk60
「以上、現場からお送りしました。」

723名無しさん:2020/07/28(火) 23:23:55 ID:UqyP41/s0
魔物は人間を魔力で染めて魔物に変えてしまう
…待てよ?逆にこっちも魔力を放出して染め変えられるようになれば勝てるんじゃね?
うはwwwww俺天才wwwwwwwwwwこれは早速研究しなければwwwww

724名無しさん:2020/07/29(水) 20:57:32 ID:c6vfO9Kw0
煩悩を打ち砕く「ジョヤの鐘」なるものを転生者から譲ってもらったぞ

わはははは、悪逆非道の魔物どもめ、首を洗って待っておれ

725名無しさん:2020/07/29(水) 21:10:11 ID:DHebAq1g0
コレは、>>724=サンが「もののけ姫初め」確実やな

726名無しさん:2020/07/29(水) 23:51:06 ID:E3hqZea60
ジパングの風の噂だが...特定の時期、「トシコシ」と言われるタイミングでかなりの回数を巨大な棒で叩かないと煩悩は消えないとの記録が残されているらしい...これだけではさっぱりわからん!

...というよりか人間を取っ捕まえて捕食するような魔物を相手に煩悩を消してどうするというのだ?

727724:2020/07/30(木) 01:29:15 ID:MqKwXO660
>>726
なんと!時期が合わないと効果がないとな!?かたじけない。
いやな、あ奴等の煩悩を挫いてやればいいのではないかと思ってな。調べ不足であったわ。

…それでいながら自信満々に敵陣に飛び込んだ己の不覚が恨めしい…
すっかり包囲網ができておる…生きて帰れるかのう…
…おお、そうだ!まだあれがあったわ!オーガ類に特効とされる「フクマメ」なる豆と「ヒイラギイワシ」なる妙な飾りが!
これでなんとか逃れて見せようぞ…!

728名無しさん:2020/07/30(木) 06:26:06 ID:T8Y34Bu20
謎の黒い女貴族「豆! 数えずにはいられないッ!」

729名無しさん:2020/07/30(木) 20:51:49 ID:g7WEP9JE0
「エンギモノ」とやらを担ぐだけ担いで戦地に赴いて行ったあいつ…大丈夫かなぁ、魔物共に囲まれてたりしないといいけど

ジパングより伝え広まった良い兆候を運ぶ秘術「ゲンカツギ」とやらに固執しすぎて周りが見えてなかったような節があったからなぁ…

730724:2020/07/30(木) 22:35:05 ID:G8PXWtdE0
背後から襲われて捕まったでござる…フクマメやらの用意した道具が通用するかどうか以前の問題であった…
というかフクマメを普通にあやつら食っておる…不用意に触れたり食べたりしたオーガどもにはそれなりにピリピリ来たようであったが…
ああ…下着一丁で張り付けにされ、これから私は一体どうなってしまうというのだ…

731名無しさん:2020/07/30(木) 23:19:12 ID:ZmTq9qZo0

 ドンドコドンドコ…

              ドンドコドンドコ…

ドンドコドンドコ…

732724:2020/07/31(金) 01:44:57 ID:4B/r.0qU0
は、ははは…なんでござろうなあ…この太鼓のような音は、まるでこれから祭りのような…
な、何をする、私の下着にに手をかけて…っ!いやぁぁあ!助けてー!母上ー!父上ぇ…あっあっんぐんぐ…

733名無しさん:2020/08/01(土) 07:52:07 ID:9Y.NmNXM0
とうとう帰ってこなかったなあの人...遠征先で太鼓を用いて士気向上を謀る知能の高い魔物が生息していたって報告も上がってたし、魔物に食べられてしまったのかな...
主神様...かの青年の魂に安らかなる眠りのあらんことを...

しかし出陣した兵は行方不明か何とか落ち延びて美女がどうとかセクシーに迫ってきたが何とか錯乱して帰ってくるし、何処の戦地も制圧したという報告を聞いたためしがない
この際悪魔に魂を売ってでも現状を打破せねばならぬのかもしれないな...

734名無しさん:2020/08/01(土) 09:51:32 ID:zTwW.Vo20
>悪魔に魂を売ってでも現状を打破

というと、異世界の技術を用いて作られたこの爆弾だな
天王の石と冥王の石をすごい勢いでぶつけるとできるらしい
ただ土地と人体に凄まじい影響が何十年も残るという究極の焼土作戦となってしまうとか
正直、異世界人は何食っててこんな危険物考え出したのか、理解に苦しむんだが

735名無しさん:2020/08/01(土) 12:45:02 ID:8lcgD4wc0
まあ、聞いた話によると寝ても覚めても殺し合いしかしていないような世界だからな……
魔物より危険な存在かもしれん

736名無しさん:2020/08/01(土) 14:11:00 ID:5gVG7i5.0
異世界召喚に応じたら即戦力外扱いされたでござるの巻

事の始まりはこうだ
こことは別の世界に転生し、世界を救った後、仲間とのんびり暮らしていたら、ある日突然召喚ゲートが現れた
気がつくと人に囲まれており、聞けば私に魔物を倒して欲しいと言う
世界を救った実績持ちであることを伝えると歓迎ムードになったが、私の戦闘スタイルが(特殊な)楽器の演奏(による周囲へのバフ&デバフ付与)が主であることを聞くと一気に白けムードになり追い出されてしまった…
だがしかし、仲間&楽器一式と共に召喚されたことは不幸中の幸い…と言っていいのだろうか?
それにしてもこれからどうしよう?旅の音楽家でもやるべきか…

737736:2020/08/01(土) 16:58:10 ID:5gVG7i5.0
あれから少し経った
少しは名を知られるようになったが、世が荒れているためか、音楽を楽しもうという余裕のある人は少なかった
私と仲間は都市を離れ、小さい村の外れに小屋を建てることにした
そこで訪れた人達にヒーリングと称して音楽を聴かせ、治癒力向上、精神安定などのバフをかけてやっている
勇者として魔物を倒すのはもう少しこの世界に慣れてからにしよう

738736:2020/08/01(土) 17:09:00 ID:5gVG7i5.0
最近、村に引っ越してくる人が増えてきた
女がやたら多く、妙に美人揃いだ、更に妙な事にフードを被ったり丈の長い服を着たりしている、まるで体を隠そうとしているかのように
同時に村の者が少数だが行方不明になっている
素性を明かしていない身だが、勇者として調べにいくべきかもしれない

739736:2020/08/01(土) 17:26:49 ID:5gVG7i5.0
引っ越してくる人は更に増えてきた
やはりみんな体を隠した美人だ
それと同時に行方不明になっていた者達が帰ってきた
しかしそのうち女の方は引っ越してきた者達のように体を隠すような服になっていた
私が日課である剣の修行をしているとまるで餌を見るかのような視線を向けられた
そっちに目を見ると顔をを反らされたが間違いない
私の中に警報が鳴る、仲間も真剣な表情になっていた

740736:2020/08/01(土) 17:38:49 ID:5gVG7i5.0
相変わらず体を隠した女は増える一方で、その女とくっつく奴が出始めた
村人も流石に警戒し始めた
集めて処刑することを主張する過激派な奴は次の日には体を隠した服装になるか、さもなくば体を隠した連中の一人とデレデレしていた
もうだめだ、という諦めムードが支配し始めたので、私は自分の能力を明かし、身体能力強化バフをかけた後、全員で散り散りに逃走することを提案した
決行は、明日だ

741736:2020/08/01(土) 17:45:52 ID:5gVG7i5.0
畜生、読まれた!自分を含め全員にバフをかけ終わって外に出たらズラリと女が囲んでいやがった
奴等は服を変えていた、そして背中に羽があったり、頭に角が生えてたり…なんてこった、奴らは魔物だったのだ
幸いバフはかかっていたので身体能力にものを言わせ囲みを突破した、だが、村人の何割かと…仲間の一人が捕まった

742736:2020/08/01(土) 17:59:53 ID:5gVG7i5.0
今私は山の中でこの日記を書いている
村ではあちこちで奴等と村人が交わっており、盛り場と化していた
逃亡中奴等相手に剣を振ったがあまり効かなかった
いくら私の剣術がサブウエポンに過ぎない&ただの鋼の剣を使っているだけとはいえ、身体能力強化バフ掛けの攻撃が効かないなんて…
仲間の一人がもうだめだと自決を図ったが、奴等に見つかり捕まった、そしてそのまま…
このままではダメだ、残りの人達ともっと遠くへ逃げなくては

743736:2020/08/01(土) 18:22:00 ID:5gVG7i5.0
たすけて、たすけて
どこににげてもおってくる
どこにひそんでもあらわれる
どこまでにげてもあいつらがいる
むらびともさいごのなかまもみんなつかまった
だれかたすけ─
(次のページに)
なかま
すき、もっと、おねがい
……………………………………………………………………………………………
この手記は魔物に占領された村から少し離れた山中で見つかったものである
脇にはボロボロの女物の服と剣が転がっており、戦いに破れ魔物に補食されたと見られる
この名も知れぬ女勇者に敬意を捧ぐ

ところでここに俺が来た理由は最近この辺りで様々な楽器の音が聞こえるという理由で調査を命じられたからである
そしてこの手記の書き手である勇者は音楽使い…まさかな

744名無しさん:2020/08/03(月) 12:23:37 ID:5e.L.hec0
俺は軍に協力する技術者なんだがなんか2週間前前変な奴が来て設計図と材料を渡して来てその通りに作ってくれ、金は一週間後、受け取り時に払うと言われた
それで作ってみたんだがなんだこれ?なんか火を吹いて飛んでいって爆発と共に特殊な薬品を撒き散らすらしいが…設計図によるとカレハザイ…っていうのか?この薬品
それにしても来ないな、依頼主…
このまま来なかったらいっそ軍に売り払うか

745名無しさん:2020/08/04(火) 10:01:57 ID:v2UCwz/M0
>>744
毎度!受け取り代理人、たぬたぬ商店問屋見習いのポン奈と申しやす!
お!これが例の品でっか!依頼人からお話伺っておりやすよ!
ではこれらを契約時の金貨12枚で引き取りまっせ!
ほなあたくしはこれにて!今後とも贔屓にー!

…よし、上手くいったやろか?怪しげな取引を未然に防ぐっちゅーてバレへん内にまくし立てて買い取るまではよかったけど、これどないしよか…
せや!中の薬品を男性によー効く媚薬に詰め替えて魔王軍に渡したろ!これで万一攻め入られても安心や!

746名無しさん:2020/08/04(火) 22:48:14 ID:Jx.tFq5Y0
>>743

  ドンドコドンドコドンドドン♪


   2ワ〜ルド  3

 どうていくんって どんなあじ

747名無しさん:2020/08/05(水) 00:05:21 ID:TcQ0BrH.0
>>746
ん、なんだ?人影が2つ…
…太鼓?いや、他の楽器も同時に演奏してるのか?
もう一人はそれに合わせて歌ってる?
それにしても、何て美しい音楽だ…
それだけじゃなく、何かが沸き上がってくるような…
…ハッ!?見つか…

748名無しさん:2020/08/06(木) 20:34:37 ID:IgywGnbk0
相次いで勇者を名乗る若者を失っているとは、上層部はしきりに我が軍は優勢とのたまってはいるがやはり魔物に押されているのであろうか…

現状を打破せんと旅の女商人から藁にも縋る思いで悪魔の召喚術書を購入した。
何でも陣を描き唱えれば望みは一つ叶えられるが、永劫悪魔にその身を囚われ続けるらしい…
物騒なシロモノだが私一人の犠牲で他が助かるのなら安いものだ

…さて、何を願おう。何を願えば魔物達に有効な手を打てるだろうか?

749名無しさん:2020/08/06(木) 21:26:59 ID:RvwsQL.Y0
そりゃもちろん世界平和じゃろ

750名無しさん:2020/08/07(金) 14:55:57 ID:CvZMoj3c0
奴等を不妊or無気力にしたらどうだ?
無理なら魔物&魔物由来のものが近づけない&無理に触れようとしたら体が崩壊するバリアを展開するとか

というかそういうのってどこまでのことができるか調べるべきやぞ

751名無しさん:2020/08/07(金) 23:20:56 ID:2MP4rY7Y0
>>743>>746
(これどういう流れなん? 意味わからへんのやけど)

>>751
>奴等を不妊or無気力にしたらどうだ?
前線勤務始末とかあって多忙で鬱になると無気力になるぞ
本当にヤる気も屹立もしないし女性が近づいても元気が出なくてもうタヒにたい

752名無しさん:2020/08/08(土) 02:41:22 ID:ATE3gFTs0
(>>736から>>743、そして>>747を書いた本人です。>>746は魔物娘化した女勇者が演奏した曲(歌の方は仲間が歌った)と解釈して>>747を書きました。

説明ついでに書きそびれた設定&補足も書き捨て
設定
・女勇者の前世は吹奏楽部、前世からの特技として複数の楽器を同時に演奏でき、そこに魔力を乗せた特殊な演奏を以てバフ&デバフ付与をする。本当に心や思いを込めて演奏すれば世界を震わせ様々な奇跡を起こすことができ、その力で魔王を倒した。
・女勇者は本当は特別な剣を持っていたが魔王戦で破損したので持ち込めなかった。
・回避は得意だが、敵の目の前で堂々と楽器を演奏したらいくらなんでもいい的なのでバフは戦闘前にかけておくor演奏中は仲間達が護衛&前衛をやるのが基本。所持する楽器も携帯しやすい小型の物、手間が少ないものが多め。剣の腕はまあまあだが、主にガードに使う。
・仲間は3人、女1人(国のシンボルでもある霊樹に仕える巫女)に男2人(切り札として一時的に龍人になれる魔法剣士と偵察工作なんでもござれの天才斥候)。ちなみにバフがなくても結構強い。みんな歌が上手く(勇者は一枚落ちる)、勇者の演奏に合わせて歌うことも。魔王退治後は友達以上家族未満くらいの緩い共同生活をしていた。巫女、魔法剣士、斥候の順に捕まり、勇者は魔物娘化した後、斥候とくっついた。

補足
・村からの逃亡時、本当はもっと強力なバフ&デバフも使えたがさっさと逃げたい関係上曲を極力短く&音を抑えて演奏した。
・戦闘に集中すればもっと強かったが、村人を逃がす関係上そちらに気を配らざるを得なかった。村人を見捨てて自分たちだけで脱出するのは勇者としてのポリシーに反するからなし。
・バフ&デバフをかけたくてもここにいると知らせるようなもの&演奏中の勇者達だけじゃなく村人達も守らないといけないのでできない。魔法剣士が捕まり、斥候1人になった後は勇者の防衛すら難しいため事実上完全に封じられる。
・要するに自分たちの強み&戦法を封じられたためほとんどいいとこなしだった。なお世界観の関係上本気を出せたとしても大いに手こずらせこそすれ、結局負けて魔物娘になっていただろう。)

753名無しさん:2020/08/08(土) 03:37:38 ID:Kpi6162s0
(中々お考えになられた設定やろうけど、そういった熱意は投稿所にSSとして向けた方がええと思うで)

754名無しさん:2020/08/08(土) 10:39:16 ID:ATE3gFTs0
(確かにそうですね、申し訳ない
最後にスレ違いを承知で言いますが、アイデアは結構思い付くのですが、それらをまとめたり、書き起こしたりする才能はいまいちですので、このアイデアは皆さんに譲ります(責任放棄))

755名無しさん:2020/08/08(土) 22:13:22 ID:ATE3gFTs0
とうとうこの砦まで来おったか、魔物どもめ…全員、ガスマスク装着、守りを固めろ!
>>748殿の悪魔召喚までの時間を稼ぐのだ!

756名無しさん:2020/08/09(日) 12:35:57 ID:z93ijtpw0

  ドンドコドンドコドンドドン♪


   5ワ〜ルド  4

 ビッグおおなめくじの とりで

757名無しさん:2020/08/10(月) 12:38:37 ID:Eju1NBMY0
(これの元ネタなに?)

758名無しさん:2020/08/10(月) 12:54:38 ID:zDlrrsTI0
(◯ッシーアイランドが通じない若い世代か)

759名無しさん:2020/08/10(月) 13:20:14 ID:wBOZPcFA0
稼いでくれた時間を糧に召喚術には成功した
だが、呼び出したモノは正しく悪魔であった…

およそ人とは思えぬ青き肌を最小限の布地でひた隠す肢体に背筋が凍りつくような美貌を携え、全てを見透かす赤い眼差しを向けながら捕食者を思わせる舌舐めずりを行いこちらににじり寄って来ている
言い知れぬ凍えた恐怖と底知れぬ甘き安堵がない混ぜとなり胸がつっかえたように息が出来ない

何とか喉元から絞り出したか細き声で「世界平和」を含んだ懇願をすると、その悪魔は慈母神もかくやといった微笑みと共に
「半日程あれば世界とは言わずとも、この砦は魔に包まれ平和となるでしょう。契約履行後に御身を頂戴致します」
と言い残しこの場から消えてしまった…

失敗どころか奴ら魔物に与する者を呼び出してしまったかもしれない…砦の被害状況を確認しにいかねば…

760名無しさん:2020/08/10(月) 14:19:35 ID:Eju1NBMY0
>>759
>底知れぬ甘き安堵
>慈母神もかくやといった微笑みと共に…
 本当に悪魔なの? 物腰の丁寧さも相まってなんか聖女様っぽさすらあるんですけど……

>>758
(若い世代じゃないけど思い出した! そうだこれヨッ○ーアイランドのステージスタートだ!
 てかマリ○って主神教総本山のイタリア出身で姫を助けるって勇者では?)

761名無しさん:2020/08/10(月) 14:20:39 ID:kXQJhlUA0
もうダメっぽいすね……

自爆するしかねぇ(粉塵爆発)

762755:2020/08/10(月) 15:00:51 ID:mU1aFpho0
いかん、バリケードが突破される!皆のもの、下がれー!
はぁ、はぁ…くっ、門は既に破られ、櫓も粗方敵の手に落ちた…もはやここまでか…
いや、まだあれがある!思い出したぞ!この砦の設計者が「ロマン」として付けたあれを!
「隠し脱出口」と「自爆装置」!
責任は全て私が取る、お前たちは残りの兵を纏めろ!急げ!
魔物どもめ、今のうちに勝ち誇っているがいい、最後に笑うのは我々だ…!

763名無しさん:2020/08/10(月) 16:27:36 ID:Eju1NBMY0

::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    主神暦XX45年.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ   世界は砦の炎に包まれた…
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜-ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Ⅱヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

764755:2020/08/10(月) 20:21:34 ID:mU1aFpho0
やったぞ!ふ、ふはははは、見事な火柱ではないか、わーっはっはっは!
それにしてもなんという威力だ、ここまで離れていてもこれほどの熱風がくるとはな、確か異世界由来の技も使ったと聞いたが…
やはり脱出経路を途中で塞いでおいたのは正解であったか
さあ、皆のもの、この戦果を以て凱せ…んん?火柱の中に影が?…な、なんだと!?
信じられん、奴等あの爆発の中で生き延びたというのか!?
くっ、退却だー!急げー!急…あぁあああああぁっ!?

765763:2020/08/10(月) 21:02:14 ID:Eju1NBMY0
ナレーション「…海は枯れ、地は裂け、全ての魔物が死滅したかのように見えた。 …だが! 魔物たちは絶滅していなかった!」

「主神暦 XX17年」
「東方教国租界」

「それは、まだ僕が幼なかった頃...」

 「僕は、神聖第二帝国のブラウインゼル租界の中にいた。
 親魔物国に眠る、多くの夢と希望が帝国のものとなると、市民たちは、喜び勇んでいた。」

 「しかし!その希望もつかの間。
 精の臭いをかぎつけた、妖怪落武者提督が、強大なジパング軍と共に襲来したのだ。」

 「あまりにたくさんの兵士が捕らわれ、残った僕達もジパング送りとなった。」
 「一斤のパンを与えられ…」

 「あぁ誰かが...
 この俘虜収容所でやさしい誰かと出会える事を」

「僕達は、」

「待っていたんだ。」


  『 - ZIPANGU & FRONTIER - 』 

      近 日 公 開

デデーン

766755:2020/08/11(火) 00:27:47 ID:GF5piTB20
…うう、一体どうなった?剣もガスマスクもない…ペッペッ、全身泥まみれだ
それにしてもここはどこだ?誰もいないのか?…いや、燃え尽きた砦が見える…ということはそう離れていないのか
…あっ!?あれは…惨い…皆、体をなぶられている…
おのれ…!しかしここは退却だ、例え敗軍の将と謗られようと、処刑されようと、あんな目に遭わされるより遥かにましだ…!
覚えてろ…降格され雑兵に堕ちてでも貴様らの首を取りに戻ってきてやる…

767名無しさん:2020/08/11(火) 07:47:28 ID:9e0h3tuI0

     ドンドコドンドコドンドドン♪


 ここは ジパングばんざいふりょしゅうようじょ

768名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:58 ID:Vw8UKGaw0
あの後何とか帰りつくことができた私は敗軍の将として、処罰を受けた…
一砦の司令から降格を受け、世間から蔑みの目を向けられるようになった…だが私は生き延びた!見ていろ、宣言通り奴等の首を落としてくれる…
そんな私にこの度下された任務は、ジパングの収容所への潜入&工作任務だ。支援もなくたった1人で、ましてやあのジパングに…どうやら私は捨て駒…いやそれ以下か…
だが、ただでやられる気はない!1人でも多く道連れにしてやろう…!

769名無しさん:2020/08/11(火) 20:35:19 ID:DJid3gAg0
いいか、奴らを殺すには姿を見てはいけないし声を聞いてもいけない
そのために俺は目と耳を潰したよ

770名無しさん:2020/08/11(火) 20:45:21 ID:spTr1NfY0
>>769

  さわ…

            さわ…

771名無しさん:2020/08/11(火) 22:01:42 ID:DJid3gAg0
……まあ、このように来るから後は斬るなりなんなりすれば良い
見えなくなったし聞こえなくなったが、これで奴らを殺せるんだから安いもんさ

772名無しさん:2020/08/11(火) 22:27:43 ID:A/TjRVVA0
アルラウネ「(誘惑の香りフワー)」

773名無しさん:2020/08/11(火) 22:45:20 ID:gdg8m9JA0
コボルドちゃんに見抜きさせてもらってるところを担当のヴァルキリー様に見られたんだが、男らしく「これは魔物との戦いで誘惑されたり、肉欲に負けて天使様や戦乙女の方々に手を出さないためのやむを得ない行為です!」って主張した。

その日から口聞いてもらえてない。

774名無しさん:2020/08/11(火) 22:45:51 ID:Vw8UKGaw0
私は>>769殿の言葉を胸に、ジパングへと向かった(といっても目をつぶって&耳を塞いでも動ける訓練をした程度だが)
教国のものと見られないよう、服は変えた
私とて、曲がりなりにも将に登り詰めたことのある男だ、支援はなくとも入り込んでみせる
そして成功したはいいが、なんだこれは?まるで警戒心がない。それに魔物が威張り散らしてさぞ暗い雰囲気かと思いきや、魔物も人間もイキイキ仲良くしているではないか。どうなっているのだ?…いやいや、あれは見せかけだ、きっとそうに違いない
そしてあれが収容所か…でかいな…では行こう

775名無しさん:2020/08/12(水) 06:39:55 ID:xGW01n.Y0
ジパング人A「捕虜の皆さまが橋を作ってくれただ、ありがてぇありがてぇ」
ジパング人B「今日も捕虜さま方が農法を教えてくれるだ、ありがてぇありがてえ」
ジパング人C「いつも楽器を教えてもろうとるけど、今日は新しい『交響曲』を演奏してくれるんだって! 行かなきゃ!」

776名無しさん:2020/08/12(水) 20:57:34 ID:Fc66iNqU0
交響曲第6九番『歓喜(意味深)の歌』か……

それに、ジパングばんざい捕虜収容所って、ネーミングセンス……うわなにをすr やm

ジパングばんざい!
ジパングばんざい!
ジパングばんざい!

777774:2020/08/13(木) 01:08:04 ID:vr4lixcI0
>>776
おお、洗脳とはなんとおぞましい、危うく私も…とっさに耳を塞げたのは幸運であった
それにしてもやはり魔物は邪悪だ、殲滅しなくては
あののんびりとした光景もやはり偽りに違いない…
さて、交響曲の演奏会とやらに潜入してみたが…(現在地:天井裏)カップル同士での参加推奨とはいったい…
…女?それに楽器もたくさん…まさかあれを1人で演奏するというのか?
…おお…なんと美しい音色…ハッ!危な…ううっ…だ、駄目だ、逆らえぬ…ぬぬぬ…
…ぬう?観客たちの様子がおかし…「隣の愛しい人は貴方達だけの楽器…さあ、存分に奏で合うといい…ほら、来て…貴方」…ぬおっ!?一斉に始めおった!うぐぐ…喘ぎの合唱で耳がおかしくなりそうだ…逃げねば…にげ…(ズル…ズル…)

778名無しさん:2020/08/13(木) 01:47:43 ID:JgR.cl5.0
落武者「(ピク)むっ、曲者!?」
(天井に魔界鋼の槍グサー)

779774:2020/08/13(木) 01:59:10 ID:vr4lixcI0
ぐふっ…なんてな…腹に生肉を仕込んで正解だった…このままではバレるから血を少々…後は囮にネズミの死骸を…っと
ふふコンディション不調にしては上出来ではないか…
見てろ…まだ私は諦めんぞ…

780名無しさん:2020/08/13(木) 02:47:55 ID:JgR.cl5.0
落武者 クンクン
落武者「ふふっ、諦めの悪い男(おのこ)は嫌いでないぞ?」

落武者「せいやっ! 弧弦自在流槍術・抜き天井落とし!」(槍で>>779外周を円く切り抜く)
 バターン!

落武者「さて、このおおねずみは如何な男前かな?」

781名無しさん:2020/08/13(木) 06:02:03 ID:cuaQsi9A0
ジパング人A(ほんのり妙齢ぬれおなごさん)「捕虜の皆さまがパンの焼き方を教えてくれただ、ありがてぇありがてぇ」
ジパング人B(みずみずしい肌の河童ちゃん)「お前様も捕虜さま方の仲間かえ? いつも色んなことを教えてもろうて、ありがてぇありがてえ」
ジパング人C(ほんのり若い鰻女郎さん)「ジパングはええとこだよぉ… ウチは楽器がないからずっと聞き手なんよ… ウチと一緒に『交響曲』を演奏しておくれよぉ……」

782774:2020/08/13(木) 09:43:09 ID:vr4lixcI0
く…ここまでか…まさかここまでやるとは思いもしなかった…
む?この仮面の下を見たいのか?ふ、よかろう
(焼けただれ、腫れた顔)…どうだ?万一捕らえられた時のためにあらかじめこうしたのだよ
まあ、元からあまりいい顔ではなかったがね
…え?一瞬で直せる?うそ…あっ、やめ…あっ…

783名無しさん:2020/08/13(木) 15:25:47 ID:ynuM0w520
>>782
落武者提督「くはは! その程度で何を申すか! 肉も削がれた腕に、台座が無ければ繋がらぬ生首、肌に残る無数の傷痕、この身体の三割はヒトの時よりまがい物ぞ!
 さりとて吾輩は魔力に拠って傷を戻そうなど思わん! それこそ吾輩の生きた証、海の兵の勲章だからよ!
 貴様も大した勲章持ちよのぅ、吾輩こそ貴様に相応しい…、貴様こそ我が主君に相応しい! そうは思わんか?
 武士の情けぞ、今宵は貴様を存分に慰めてやろうぞなぁ……じゅるり……」

784769:2020/08/13(木) 17:01:17 ID:GlKbrvS60
また誰か捕まったか、感覚でわかる……
一人二人ならともかく、助けに行って囲まれるような真似はできんな……
……ここも安全ではないな、去るとしよう

785774:2020/08/13(木) 17:18:20 ID:MUOAwzQI0
…っ

786774:2020/08/13(木) 17:31:31 ID:MUOAwzQI0
(バシッ)…触れるな!(ガタガタ)
…昔話をしてやろう
私は引き取られた身の上でな…その相手はいわゆる好事家という奴だったのだよ…まあ、その先は想像つくだろう?それでな、馴れ馴れしく触れられるとこうなってしまうのだ…思い出してしまってな…っ!(ガタガタガタガタ)
…ふ、ふふふ、貴様らはいつもそうだ、私の出世街道をへし折り、あまつでさえ触れたくない過去に触れ、貴様らは!どこまで私を…っ!うおおおおー!(殴りかかる)

787783:2020/08/13(木) 18:47:30 ID:ynuM0w520
>>786
落武者提督「ぐはっ…! ふ…貴様の一生の累の乗った拳……重たいじゃあないか……。
 なるほど、触れたくない古傷に触れたのは謝ろう。……すまなかった。
 ……だが、過去は変えることなどできない。くよくよと悩んでも、その過去は変わらぬのだ……。
 武家軍人の家系に生まれ、雄の子として育てられ、女の悦びを何一つ知らず、人の一生を終えた過去と同じようにな……。
 どれ、出世が大事か? 吾輩が家臣となれば、この日の国でも軍の高官になれるであろうぞ?
 それとも過去を消したいか? 吾輩の妖力をもってすれば、傷痕も記憶も消えるであろうよ。
 ……だが、違うであろう、貴様の本当の望みは。貴様は本当は……、そう、あれだ …例えて言うなら、
 …あー、母のやさしさ…のような…、…姉の庇護…のような……、ううむ、申し訳ない、吾輩、そういうのには、少し疎くてだな……。
 …ごほん、まあ、とにかくだ、もう、よいではないか。吾輩に、貴様を慰めさせてはもらえないか?
 …吾輩を、一人の女にしてくれぬか。頼む、いろいろと、吾輩も限界なのだよ……。イヤ……だろうか?」
 なるほどその程度で何を申すか! 肉も削がれた腕に、台座が無ければ繋がらぬ生首、肌に残る無数の傷痕、この身体の三割はヒトの時よりまがい物ぞ!
 さりとて吾輩は魔力に拠って傷を戻そうなど思わん! それこそ吾輩の生きた証、海の兵の勲章だからよ!
 貴様も大した勲章持ちよのぅ、吾輩こそ貴様に相応しい…、貴様こそ我が主君に相応しい! そうは思わんか?
 武士の情けぞ、今宵は貴様を存分に慰めてやろうぞなぁ……じゅるり……」

788774:2020/08/13(木) 19:21:10 ID:Wcq0RpsQ0
は、ははは…もういい、私は疲れた…全てがどうでもいい…いっそお主に

789774:2020/08/13(木) 19:25:29 ID:jKw2OwBA0
ついていくのも一興だろう…さ、好きなようにすればいいさ

(数分後)
ああっ…こんなにも心地よいものだっただなんて…

拒む必要なんてどこにもなかったんだ…こんなにいいものを…

790名無しさん:2020/08/13(木) 20:24:54 ID:cuaQsi9A0

ジパングばんざい!
ジパングばんざい!
ジパングばんざい!

   ジパングばんざい劇場
     
      終   劇

791名無しさん:2020/08/14(金) 01:59:25 ID:zdDZn0os0
…では、次の報告です。先日の件で降格した元砦の守備隊長からの連絡が途絶えました。おそらく魔物にやられたものかと。
ふむ…養子がやられたというのに随分と淡白な反応ですな…え?成長した時点で対象外?別の子どもを既に引き取っている?いやはや、それはまた…まあいいでしょう、人の事情に首を突っ込むのは野暮というものです。
では、私はこれにて…やれやれ、あのような方に商才を与えるとは、天は気まぐれが過ぎますな…

792名無しさん:2020/08/14(金) 19:10:48 ID:RcjVWLZw0
ところで第二帝国の霧の大陸にあった租界をジパングにとられたんですが……
……奪還できないものですかねぇ

793名無しさん:2020/08/14(金) 23:28:36 ID:Jl4C4Lsc0
どうせならジパングを奪還しよう、主神様の下へ
特に北方の雷竜の列島やエッゾ島は、北の人民は革命的な共同精神に目覚め、赤い旗のもと主神様のお膝元へと解放されるべきなのだ

794名無しさん:2020/08/15(土) 02:21:34 ID:pRm9v5Cg0
あの魔境がそうやって自信満々で出ていった奴等を何人返り討ちにしたのか分かって言ってんのか?
あそこはもっと本当に勝てる状況を作ってから攻めるべきだ

795名無しさん:2020/08/15(土) 07:57:09 ID:.2njGj4o0
でもエッゾ島はほしいよね
あの肥沃な島が手に入れば、凍らない港も凍土ではない大地も、そして平和の海への玄関口、聖社会共和国の欲する全てが手に入る
ここはひとつ、海の向こうの魔界四十八星合衆国とジパングを仲違いさせるのはどうだろう?

796名無しさん:2020/08/15(土) 23:13:54 ID:nN/k95Qk0
はあ…職場の夏休みが終わってしまう……
また無限に湧く魔物たちに対処する仕事の日々が始まる……
うつだ……

797名無しさん:2020/08/16(日) 08:02:50 ID:Fzoqcot20
かわいい娘の姿をした魔物を追い払うのは
なんか心にくる… うつだ…

798名無しさん:2020/08/16(日) 19:53:20 ID:kOh/3N860
ばか!それが相手の狙いだよ!
見た目に騙されるな!あれは邪悪な敵だ!
いいからなにも考えず撃て!斬れ!

799名無しさん:2020/08/16(日) 22:44:07 ID:Xk2ulNQM0
ふと思った、うつのやつってたたなくて精液出せないからサキュバスもあまり狙ってこないらしい
つまり見張りとかに休み明けでうつのやつを配置するだけでもううつだわ

800名無しさん:2020/08/17(月) 00:14:19 ID:cBBqkpMk0
はぁ… 力が入らない… スライムをマスケットで撃っても何も起こらないよ…
なんでスライムとか魔物って、あんな楽しそうなんだ…

801名無しさん:2020/08/17(月) 00:21:51 ID:i2Wjn6TY0
…もしかして俺たちって奴等に「敵」として認識されてないのか?
せいぜい猫がじゃれついてきてるくらいにしか思われてないんじゃ…
い、いや、気のせいだろ…突撃じゃー!

802ニンジャっぽい教団兵:2020/08/17(月) 01:27:23 ID:zTCjotX60
最 終 的 に 全 員 殺 せ ば 良 い の だ !

803名無しさん:2020/08/17(月) 12:01:40 ID:cBBqkpMk0
はぁ… 何してもスライムを倒せない… うつだ…

804名無しさん:2020/08/17(月) 18:04:17 ID:uLyI3CI60
おや、こんなところにバキュームカーが(すっとぼけ

805名無しさん:2020/08/17(月) 18:18:51 ID:svTZCWfs0
異世界人が、転移前の幻覚を見てる…、うつだ……

本当なんでスライムとかあんな幸せそうなんだ……
棒でつついて追い払おうとしても、威嚇射撃をしても、楽しそうにしている…
はあ……、こっちは今日から仕事でうつなのに……

806名無しさん:2020/08/17(月) 23:59:51 ID:LU9Hyues0
うつだ… 明日も仕事だ…

807名無しさん:2020/08/18(火) 01:52:43 ID:3P.oQqU20
ただの愚痴スレになってるじゃねえか(なりきり無視)

808名無しさん:2020/08/18(火) 05:50:59 ID:JgC8qaHQ0
(教国はうつの人に対する魔物娘の救済もなく、
闇雲に突撃や一般人に不可能な全殺を敢行させようとする時点で
うつを悪化させる組織なのは流れ的に必至)

809名無しさん:2020/08/18(火) 11:28:38 ID:GecycRws0
残念、俺は元からネガティブだから平気なんだ(自虐)
奴等を低地に誘い込んで大量の聖水を流し込めば混ざりあって薄まって倒せるんじゃね?

810名無しさん:2020/08/18(火) 12:00:36 ID:y26Lug7Q0
>>809
抑うつまで行ったワシが申す
俺もネガティブだがそれをむっちゃこじらせたのがうつという状態(ネガティブが生理的現象に及び最早治療しないと脱出不可能な状態、脳の分泌物等に深い影響が出ている)
ネガティブだから大丈夫はまだポジティブだが、本当にダメな時はちゃんと病院にかかったほうがいいぞい

それはともかく大量の聖水ってハートいくら必要なんだ…
しかもあの今が楽しそうなスライムに興味を惹かせて低地に追い込むか……
よしんばスライム倒しても、レッドスライムとかゴブリンとかデビルバグとかラージマウスとかインプとか、割といっぱいいる系の魔物は多いという……はぁ……うつだ

811名無しさん:2020/08/18(火) 23:52:15 ID:S9cEgo9U0
ちっ、どいつもこいつもスライムごときに不甲斐ない!もういい、お前らはそこにある俺が作った活力剤でも飲んでろ!
いいか、俺が手本を見せてやる!

812名無しさん:2020/08/21(金) 16:37:56 ID:Y4mabfQo0
ああ…やばい、もらった活力剤を、スライムにとられてしまった…
そしたら、青いスライムのいくつかが赤いスライムになってしまったんだ…
赤いスライムはどう対処すればいいんだ…、考えるのもうつだ…

813名無しさん:2020/08/21(金) 18:55:33 ID:wCDsH6L60
ちょっと待てや、何してくれてんだおめえら!?
…くっ、ええいもうだめだ、こんなんじゃ勝てるもんも勝てんわ!
俺は逃げる、お前らはそのまま勝手に餌になってろや!
オラオラー、そこをどけーっ魔物どもー!(熱した火かき棒ブンブン&硫酸入りビンポイポイ&レンズ状でピカピカにした盾で光反射[放火&目眩まし&火かき棒再加熱])

814名無しさん:2020/08/21(金) 21:07:24 ID:rDb23ob20
前から思ってたがいちいち鬱だってうっせえんだよお前は!
もう食われちまえ!(812をスライムたちの所にぶん投げる)

815名無しさん:2020/08/22(土) 20:16:27 ID:n3f.Erds0
「なんてこった! ケニー(>>812)が殺されちゃった!」
『この人でなしー!』

816名無しさん:2020/08/22(土) 23:33:37 ID:gqPShOQ.0
なんということだ… 味方に殺されるなんて…
この国にうつが多いわけだ… はぁ…

817名無しさん:2020/08/23(日) 01:22:01 ID:AsPZRSXw0
…そうか、分かったぞ
気をつけろ、これは魔物どもの攻撃だ!
奴等は俺たちの気力を奪い取ろうとしているぞ
総員、兵舎に集合!精神統一だ!

818名無しさん:2020/08/23(日) 01:51:50 ID:lKRm6dCg0
はああああああああああああああああああああああああああああああ!黙想!!

819名無しさん:2020/08/23(日) 10:50:13 ID:H0D1G0Cc0

>>818

   さわ…

            さわ…

820名無しさん:2020/08/23(日) 15:38:20 ID:svQDtNuM0
>>819
…むっ、そこ!喝!(バシィッ)

やれやれ、間抜けは見つかったようじゃの
殺しはせん、情報を抜き出すからな

821名無しさん:2020/08/23(日) 20:51:37 ID:Q4Poeou60
ごめんなさい
ボクは男が好きでつい…
さわさわしちゃったんです…

822名無しさん:2020/08/23(日) 22:25:55 ID:svQDtNuM0
…そうか、ならば仕方ない
兵士精神注入棒を持て、こやつを文字通り叩き直してくれる

823名無しさん:2020/08/23(日) 23:19:30 ID:lKRm6dCg0
おう!(先が割れた竹の棒を渡す)

824名無しさん:2020/08/24(月) 02:36:14 ID:lshlLO4Y0
よし、よく持ってきた!
お前たち、こやつを縛り上げておけ、最低百は打ち据えてくれる
その他の者は精神統一を続けよ!
それ、いーち(バシッ)!にー(バシィッ)!
………
……


825名無しさん:2020/08/24(月) 13:36:04 ID:9N3ueav20
(「なんてこった! ケニー(>>821)が殺されちゃった!」)
(『この人でなしー!』)

(※ムチなら10回、棒なら20回程度で健康な男性はタヒにます)

826名無しさん:2020/08/24(月) 14:12:08 ID:lshlLO4Y0
…ふん、情けない奴め
「訓練中の事故死」としておこう

それよりも最近「宇宙ケシの実」なるものを最近知人になった男からもらったぞ(参照:ウル○ラセブン8話)
これを食べ物や飲み物に混ぜこんで、親魔物領に中立国を通じて輸出してくれる

827ケシの実あんぱん食べた人:2020/08/24(月) 19:01:20 ID:cDBBcurA0
『タケなんて必要ねぇ! へへへへっ タケノボウにはもう用はねぇ!』
『ムチも必要ねぇや、へへへへっ……誰がてめぇなんか、てめぇなんか怖かねぇ!』
『やぁぁああろおおお、ぶっ殺してやぁぁる!!!』

828名無しさん:2020/08/24(月) 21:09:06 ID:uZpbL2Ek0

   しばらく
   そのままで
   お待ちください
               』ピーーーー…

829名無しさん:2020/08/24(月) 22:15:26 ID:oxRXg3eI0
誰だ宇宙ケシの実を混ぜた食品を勝手に食べたバカは!?
あれは魔物領に送り込むためのものだろうが!

くっ、皆に厳命せよ、このマークを付けた食品を食べるな、そしてその事を他国の人間に漏らすな、とな!いいか、漏らしたものは極刑に処すぞ!

830名無しさん:2020/08/25(火) 06:47:59 ID:Hg87gbOU0
>>827
そりゃ違うアンパンだろ…

831名無しさん:2020/08/26(水) 23:23:54 ID:22DIGkFM0
しゃぶしゃぶもあるらしいな

832名無しさん:2020/08/26(水) 23:50:21 ID:rKA8YDC.0
葉っぱ隊の編成が急がれるな

833名無しさん:2020/08/27(木) 23:46:36 ID:bURmsp8M0
(薬物の隠語か…)

834名無しさん:2020/08/28(金) 23:22:57 ID:I0pBNexo0
『ジパング人にはその辺の草でも食わせておけ!』

835名無しさん:2020/08/29(土) 13:02:20 ID:UE0wFUWA0
>>834,833


836名無しさん:2020/08/30(日) 15:08:14 ID:owxlPzXI0
ホルスタウルス「むしゃむしゃしてやった。草なら何でも良かった。今は反芻している」

コイツめ、乳搾りするぞ?

837名無しさん:2020/08/30(日) 22:27:17 ID:Z.ZQc7sI0
>>836
「神聖帝国に入り込んだ親魔物民にはその辺のジャガイモでも食わせておけ!」
「聖低地王国に入り込んだ親魔物民にはその辺のチーズでも食わせておけ!」


(※ ホルスタウロスの元となったホルスタイン・フリーシアン種はドイツ発症オランダで発展した肉乳牛。
  乳牛としての利用が多いが、実は肉も食べれる。)

838名無しさん:2020/08/30(日) 23:37:45 ID:PfB9aeM20
我が国では牛の魔物も認められていなァい……
だが、私も鬼ではない
今すぐにこの国から去るというなら見逃してやろう

断るならその首、掻っ切る

839名無しさん:2020/08/31(月) 22:36:02 ID:lin.CkRA0
牛の魔物の肉って……やっぱ牛肉なのかな……  (;゚д゚)ゴクリ…

840名無しさん:2020/08/31(月) 22:44:50 ID:pnAILKw60
具申いたします、せめて荷物をまとめさせてやるべきかと
ほらほら、切られる前にさっさと行きな

(小声で)待て、せめてもの慈悲だ、これをやろう
つ[宇宙ケシの実入りの煙草]

841ケシの実タバコ吸った人:2020/08/31(月) 23:21:59 ID:MS11rjY.0
アフフフフ〜、ウシにはもう用はねぇ!(Aahuhuhuhu.... I don't need the cow!)
アハハハハ…肉も必要ねぇやぁハハハ…(Ahahahaha…I don't need the mincemeat, …hahaha…)
…誰が魔物なんか!魔物なんかこわかヌネェェェ!(I can beat monster! I don't need no whip!)
やぁああろぅオブくらっしゃあああぁぁぁ!(I wanna be crusher now!!!)」

842名無しさん:2020/09/01(火) 06:20:11 ID:OBfR0tlw0
なんで教国なのに暴力・薬物・リンチSATSUJIN・男色・ブラック職場・ブラック上司・うつとかが横行してるんだ…
異世界のプラック国、「ヌッポン」かよ

843名無しさん:2020/09/01(火) 14:31:20 ID:3EXco4Yg0
そりゃあ戦争してるんだもの、ブラックにもなるさ
国家総動員法が発動してないだけマシよ

844名無しさん:2020/09/01(火) 19:39:58 ID:hW4EF4Z20
え? もう発動してるだろ?
つまりむしろ異世界のブラック帝国「大ヌッポン帝国」みたいなものだ

ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛…………

 空襲警報発令―――――!!!

845名無しさん:2020/09/01(火) 20:59:11 ID:eLsvdCJU0
みんな、防空壕に逃げ込めー!
対空砲まだか、早くしろー!

846名無しさん:2020/09/01(火) 21:12:16 ID:OBfR0tlw0
竹ヤリしか持ってねぇ!

ああっ人面鳥に人がさらわれたーー!

847名無しさん:2020/09/01(火) 21:59:40 ID:eLsvdCJU0
くっ、誰か弓矢を持て、投石器でもいいぞ!魔法使いはいないのか!?とにかく奴等を撃ち落とすんだ!
竹槍を持ってる奴は高く構えろ、この際ただの棒でも構わん、円陣を作れ!奴等を近づけるな!
ええい、対空砲や迎撃機はまだなのか!このままではジリ貧だ!

848名無しさん:2020/09/02(水) 06:32:07 ID:nMDeNkmE0
『第2防衛ラインも突破されました!』
「撃って、撃って、撃ちまくれ! 敵を通すな!」

849名無しさん:2020/09/02(水) 08:31:25 ID:d7nOQ0zY0
上空から全縦深同時爆撃くらってるのに防衛ラインも突破もクソも無いだろが、せめて頭を20世紀くらいまでアップデートできんか?
あーあ、文明レベルの低そうな異世界に転移できたと思ったら、勇者どころかそこらの雑兵すらメタクソ強いし、
戦ってる相手なんてモンスター娘ばっかりでこっちの勇者すら簡単に誘惑NTRもとい寝返りさせちまうし、
せめて、モンスター娘ちゃんのエサになるのなら一回くらいヤらせて貰ってから、

あっ、あの爆乳翼竜娘ちゃんすっげぇ美人、って、あれ目が合って、あっあっあっ

アイエエエエエ!?

850名無しさん:2020/09/02(水) 21:47:09 ID:Mql3VjxM0

ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛……………………

 空襲警報解除〜〜


ひどいもんだ、異世界人までさらわれてペンペン草も生えねぇ

851名無しさん:2020/09/03(木) 17:52:31 ID:.B4Y9lro0
ぜえ、ぜえ…何とか生き延びたぞ…

このままでは奴等に負ける、何かないか、起死回生の一手は…

852名無しさん:2020/09/03(木) 21:20:12 ID:Xx2sBu2Q0
魔法も魔物もいない異世界があるらしい
そこに移住する

853名無しさん:2020/09/03(木) 22:04:28 ID:.B4Y9lro0
…それは本当か!?頼む、俺も連れていってくれ!

854名無しさん:2020/09/04(金) 05:54:08 ID:MWdaLNVA0
……こうして移住してきた人間の子孫たちは
魔法と魔物の無い世界で科学を発展させましたとさ……

855名無しさん:2020/09/05(土) 13:16:03 ID:bqvsdmFs0
>>839
牛の魔物の肉は牛肉、
魚の魔物の肉は魚肉、
羊の魔物の肉は羊肉に決まっているだろう

そして凄いことに気付いてしまった…これらの動物系魔物だけでなく、虫とか物質系の明らかに出なさそうな魔物でも、乳を出すのだ!
肉もいいが、肉にしたらそれっきり、しかし!
奴隷を一夫多妻にして、「乳を出してほしい」と願わせる。たったこれだけで教国民、いや全ての人類を飢饉から救える乳を得られるのだ!
しかも乳だから加工可能であり、チーズにもバターにも加工可能、こんな良質な救荒作物が魔物から取れるとは……

856名無しさん:2020/09/05(土) 17:23:16 ID:9G27235E0
>>855
おお、それはいいかもしれん、奴等、生命力は無駄に旺盛だからな
ただ、反乱対策はすべきだな
何、生まれてすぐのやつに奴隷呪を打ち込めばいい
種も、注射器かなにかで人工的に与えれば魔物化の心配もない
なんと素晴らしいアイデアだ、これは是非とも研究しなくては

857名無しさん:2020/09/05(土) 18:12:51 ID:06XuyZP.0
注射器とは??

858名無しさん:2020/09/05(土) 18:31:24 ID:IdhfFnPA0
四肢切り落として首輪でもつけとけばよかろーが

859名無しさん:2020/09/05(土) 21:00:04 ID:3N8mYOFU0
人道的に扱わないと乳の出が悪くなったり不味くなるのでは?

860名無しさん:2020/09/05(土) 21:16:40 ID:06XuyZP.0
そもそも、相手が魔物であろうと非人道的な扱いをすると神罰が下るぞ

861名無しさん:2020/09/06(日) 00:09:48 ID:uzUpXd2U0
ええ?本当は魔物は殲滅あるのみ、じゃあないの?
それをやむなく妥協して有効利用する、っていうスタンスなんだし別によくない?

はあ…じゃあこの全自動管理&搾取装置はお蔵入りか〜、いっぺん使ってみたかったな

862名無しさん:2020/09/06(日) 10:48:04 ID:MIafA6Hc0
さすがに半分人間の形してるものの四肢を切り落とすのはちょっとな……

全自動搾乳機はいいかもしれんが、奴隷とかでもいいから相手がいないと流石に乳は出さないだろう

それに魔物にも人間より長いが寿命もあるらしいし、どこかで繁殖させないといけないのだろう

863名無しさん:2020/09/06(日) 11:14:34 ID:96KtWcA.0
ホルスタウロス「モー、教国のエライヒト達は勝手なこと言うばっかりです」
     「私達はこんなに従順で大人しくてかわいいのに、やれ奴隷洗脳だの四肢切断だの、酷いです」
     「そんな酷いことしなくても、ご主人さまに毎日よしよししていただければ、何でも言うことも聞くしミルクもいっぱい出します」
     「だからひとつだけおねがいです、毎日よしよしするとき、ちゃんとご主人さまのおちんちんでしてください」

864名無しさん:2020/09/06(日) 11:39:12 ID:yL70kHOM0

 魔物だーーー!!

 赤色を見せると人を襲う危険な魔物がでだぁーーー!!

865名無しさん:2020/09/06(日) 14:47:14 ID:CA5iEt960
そうか!
よし!殺す!

866名無しさん:2020/09/06(日) 15:47:44 ID:MIafA6Hc0

 ガシャン!! パリン!!

ホルス「…ち…血……赤……」
一般人「……え?」
ホルス「いたいよ〜!!」

 ガシッ ガシャーン!! ドドドドドド……


 じゅ、「従順で大人しい」……? かわいいのは認めるが……

867名無しさん:2020/09/06(日) 20:33:11 ID:96KtWcA.0
ユニコーン「さっ、搾乳して国民への食料品供給ですって!?」
     「そんな破廉恥、主神様から神獣の称号を賜った我々ユニコーンは絶対に拒否しますわ!」
     「たっ確かに我々はそこな雌牛と比べても決して見劣りしないバストサイズと母乳量を自負しておりますが、自負しておりますが!」※
     「だからといって、食糧政策の為に何処の馬の骨とも知れぬ輩に我々の母乳を提供するなど、認める訳にはまいりませんわ!」
     「どうしても我々の母乳を食糧として口にしたいなら、清い身のままで我々の夫となっていただきたいですわ!」

※なお、現実は非情である

868名無しさん:2020/09/06(日) 21:15:59 ID:MIafA6Hc0
童貞少年兵(17)正田懇太郎とかじゃなくて、すごい強面の童貞騎士(32)田網寧太とか差し出されたらどうするんだろう

869名無しさん:2020/09/06(日) 21:22:41 ID:96KtWcA.0
ほぼショタコン専門のヴァルキリーと違って、ユニコーンは高齢童貞にも優しいから

870名無しさん:2020/09/06(日) 22:17:11 ID:yL70kHOM0

>ユニコーンは高齢童貞にも優しい
>ユニコーンは高齢童貞にも優しい
>ユニコーンは高齢童貞にも優しい

マジかよ聖獣じゃないか……

871名無しさん:2020/09/07(月) 20:32:19 ID:F5Xdz1Bc0
久々に教国に来たがずいぶん空気が変わった気がするな…
まあとりあえずホルスタウルスミルクでももらおうか

872名無しさん:2020/09/08(火) 06:30:17 ID:PMk613rA0
『親魔物民にはその辺の水でもお出ししておけ!(お冷や)」

873名無しさん:2020/09/09(水) 12:37:30 ID:DEk3Zqf.0
>>871
「ご注文は、牛肉ですか?
 鳥肉や馬肉、羊肉などもご用意できますが…」

874名無しさん:2020/09/09(水) 13:01:32 ID:7qRjCETs0
             ようこそバーボンハウスへ。
        ∧_∧  このミルクは私のオゴリだ
        (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /

875名無しさん:2020/09/09(水) 23:46:42 ID:6LnJePmc0
レストランかステーキハウスか酒場かはっきりしてww

876名無しさん:2020/09/11(金) 21:31:58 ID:TiMV8.gI0
この夏の終わりに冷たい水が出せるんだ、高級料亭の類だろう

であれば、ホルスタウルスミルクを出さなかったことが余計に謎だが
ひょっとして、最近は宗教警察の監視がキツいから警戒してるのか?

877名無しさん:2020/09/13(日) 09:05:14 ID:gshwV5ZA0
レッサーサキュバスの嫁と農場やってるけど、うちで雇ってるホルスタウロスはよく働いてくれる
働き者で食事は牧草だし、ミルクの生成量もうちの牛顔負けだし、意外に力あるしでとても重宝してる
可愛いし控えめな性格で、何よりスタイル抜群だしね…
「いい嫁さんになるな」と褒めると、何故かうちの嫁がスゴイ目で睨んでくるんだよなぁ…ハハハ

878名無しさん:2020/09/13(日) 10:17:17 ID:C5JyMMks0
>>877
で、なぜそれを教国のここで言うんだ?
縛り首になりたいか?

879名無しさん:2020/09/13(日) 11:52:09 ID:pPM8Js7k0
サキュバスは論外で悪魔よな、嫁とか言ってるけど寄生されてるのだろう
ホルスタウルスの方は、教国圏でもヒトと同等に結婚まで許可されてる所から完全禁止の魔物扱いまで幅があるから何とも
オレの国では家畜扱いだから多頭飼いできる代わりに結婚は不許可なんだが、まぁ多頭飼いは腰とかに限界あるよな

880名無しさん:2020/09/13(日) 16:21:17 ID:gshwV5ZA0
あ、ヤベ…口が滑った!
(某修道院に無聖別のホルスタウロスミルクを卸してたのバレたらヤバイな…)

881名無しさん:2020/09/13(日) 20:26:23 ID:qp7Igwno0
宗教警察だ…話は署で聞こう(肩掴み
おっと、逃げられると思うなよ、貴様の飼っている悪魔も捕縛済みだ

882名無しさん:2020/09/13(日) 21:46:04 ID:gshwV5ZA0
あ、ボク、タダの農家デスヨ? ○○修道院長のとこの通行許可書貰ってるしぃ、怪しくないですぅ…嫁さんは淫魔みたいだって言っただけだしぃ
(そういや護衛に魔界騎士(未婚)が来てくれたんだ…嫁は無事だけど宗教警察の旦那方のほうが…これで取引先潰れたなトホホ)

883名無しさん:2020/09/14(月) 08:35:04 ID:xAYtyRPo0
ほう、ではその院長も事情聴取に連れていこう
おい、家宅捜査の用意だ、急げ、令状の発行もだ
捕らえた悪魔は逆さ釣りにして、竹の棒と水を張った樽を用意しておけ

884名無しさん:2020/09/14(月) 19:46:29 ID:aj4ymL0o0
さて困った、いかに宗教警察の聖別された拷問器具でも、実はモノホンの悪魔を殺傷するのは不可能に近い
その上、夫がいる魔物は夫と離れ離れにしてるといずれ凶悪な暴走を起こすから、そもそも捕縛してたくない
ついでにいえば、その夫に危害を与えたら魔物は100%暴走するから、夫の側についてもあんまり何かやる選択肢は無い

仕方無い、例のジパング風酒場の店長さんに身柄を横流しできるように、何とか立ち回る必要がありそうだ
しかし流石に骨が折れそうな仕事だ、コンサルタント料を貰うついでにちょっと特別なサービスも欲しくなるな

885名無しさん:2020/09/15(火) 21:59:54 ID:ljRrj7N.0
酒場にて

おい、おかわりだ、ああ?体に毒だぁ?知るか黙って注げよ!
俺ぁこれでも宗教警察で腕っこきと評判だったんだぜ?それがなんだちくしょうめ、バカにしやがってえ!
(グビグビ)ちくしょう、どうせ殺せないし、暴走の危険があるから奴等を解放しろだと…?ふざけるな!(コップダンッ
取り締まるべき相手を取り締まれない警察に存在意義なんてあるのか?そんなもんお飾り以下だろうが!かかしにもならんわ!
うう、ちくしょう、俺達は無力だ…いや、人類そのものが奴等に対してあまりにも無力すぎる…(シクシク

886名無しさん:2020/09/15(火) 22:36:07 ID:rp7R/CKg0
なん・・・だと・・・!?
おかしい、オレはキチンと魔物と夫を処刑する為に移送したという建前で移送して、あくまで裏で酒場店長さんに引渡した筈だ
それなのに何故、オレがキチンと情報統制してた筈の宗教警察の内部に、引渡しの情報が漏れてる奴がいる!?
くそ、コレではせっかく受け取ったコンサルタント料は払い戻しだし、契約違反でオレの身柄すら危ないじゃないか!?
おのれ、この手は使いたくなかったが、どうやら口封じにアイツ自身を店長さんに売り渡す必要がありそうだ
なるほど、アイツに給仕してるサテュロスさんがちょうど目を付けたか、ならば店員サテュロスさんに任せようか

887名無しさん:2020/09/16(水) 19:58:36 ID:cJgHt4h20
…うう、ぐす…そろそろ帰るか…おい、マスター、勘定頼む
…はあ!?ツケ!?そんなもん有ったか…?
納得いかんが…いくらだ?…え?払い方が特殊?ちょ、ちょっ…待て、俺をどこに連れ込む気だ…仲間が黙っちゃいないぞ…ぁぁぁ…

888名無しさん:2020/09/19(土) 12:17:39 ID:eJg.G.zE0
(翌朝)

さて、そこな宗教警察警務官くん、気分はどうかね?
太陽が黄色くて目に刺さる?
宜しい、どうやら夜通しお楽しみだったようだな
おや、やはり同じ宗教警察に勤務するだけに判ってしまうか、いかにも私が宗教警察滅魔局第二課長だ
む、役職なぞ知らぬとな?
さて警務官くん、君は宗教警察の服務規律に違反したのだが、理由はちゃんと判っているよな?
その通り、我々宗教警察は来るべき自らへの勇者認定と天使降臨に備えて、清い身であることを守らねばならん
だが、君はそこな店員さんと一夜を共にしてしまった訳である
コレは間違いなく規律違反ではあるのだが、君がツケ払いの為にこうなったという事情も聞いている
そこで、君さえその気なら、今回の件は不問としてやっても良いのだが、私の話を聞いてくれるかね?
ふむ、やはり君は優秀だ、例の話が漏れたのも私が下らないミスをした訳でもないようで安心したよ
その通り、君には私のビジネスの手伝いをして貰いたい
我が滅魔局は、その名のとおり魔物を絶命せしめ滅殺する部署である
だが君も知ってのとおり、実は魔物は我々の力ではロクに殺害できん
かといって魔物を延々と牢に繋いでいる訳にも行かないので、上手く理由を付けてバレないように釈放するのだ
そのビジネスを、私の手足として手伝って貰いたい
気乗りしない顔だな、ところで君の隣に寝ている店員さんを見てくれ、どう思う?
はっはっは、そのとおり角が生えてるな
確かに人ではないが、彼女はサテュロスという種族で酒の神バッカスの使徒であり別に悪い魔物ではない
察しが良くて助かる、私からのビジネスの報酬は、そのサテュロスさんとの交際を黙認し、
夜を共にする為の外泊許可や夜間捜査等の申請に対して便宜を図ることで報いよう
後は、そうだな、君が1年間は私を手伝ってくれれば、宗教警察から退職する際に転職先の手配に便宜を図ってもいい
どうかね、悪くない提案だと思うのだが、手伝って貰えるかね?

889名無しさん:2020/09/19(土) 19:12:32 ID:ELrix.N60
話が長いっす!
俺馬鹿だからわかんねーっす!
一言でまとめて欲しいっす!

890名無しさん:2020/09/19(土) 19:29:42 ID:eJg.G.zE0
う、うむ確かに勿体ぶった物言いだったな、失礼した

要は>>885,887の弱味を握ったから>>884,886,888の仕事を手伝え、さもなくば行方不明になってもらう、というお話さ
夜は寂しくないように便宜も図るし、ちゃんと1年間働いてくれれば寿退職させるし転職先も世話するよ

891名無しさん:2020/09/20(日) 01:18:05 ID:Lf4/d7nA0
酒場の経営ってことっすか!
でも俺金勘定や酒の事なんてわかんねーっす!
普段は水しか飲まねーっす!
面倒だからそういうのはプロに任せればいいと思うっす!

892名無しさん:2020/09/20(日) 01:41:30 ID:H.Iv6nv20
・・・誰?

893名無しさん:2020/09/20(日) 09:53:52 ID:GuPIo5vY0
…ふう、危ない危ない、忍法変わり身の術…なんつってな
へっ、腕っこきで通ってた俺を舐めんじゃねーぞ
さて、この国はもうダメ…と、教団にはこの地域への予算の減額を申請しておくか
じゃあ次の国行ってみよう
やれやれ、表向きが一警官で、特務官も楽じゃないな

894名無しさん:2020/09/20(日) 12:42:29 ID:H.Iv6nv20
サテュロス「魔物娘からは、逃げられないってね」

895名無しさん:2020/09/21(月) 15:03:19 ID:0sn2O.rs0
>>894
置き手紙がある…

この手紙を読む頃には私は居なくなっているでしょう
>>891とお幸せに
この国から我々はしばらく手を引きますので、もう会うことはないでしょう
最後の別れに記念品を置いていきます
(木の箱&謎の紙切れ、実はコトリバコ&呪いのお札)

宗教警察 巡査兼特務官>>893

すべて読み終えると手紙は独りでに燃えて、灰になった…

896名無しさん:2020/09/21(月) 16:04:27 ID:XwIx2ZGA0
サテュロス妹「じゃあ、お姉ちゃん頑張ってね
       私は、>>891ちゃんと幸せな家庭を築くんだから」
サテュロス姉「ごめんなさいね妹ちゃん、>>893さんを捕まえたらちゃんと手紙出すから」

サテュロス姉「うふふ、置き手紙を残してくれるなんて、やっぱり>>885の時点で目を付けてて正解だったわ
       しかし私も甘く見られたモノね、魔物娘がロックオンした男をすり替えられて気付かない筈が無いじゃない」
      「あの宗教警察の偉そうなヒトは顔真っ青にしてたけど、あっちは店長が何かするでしょ」
      「私は、私が目を付けたダーリンを、地の果てまでも追いかけてモノにしてやるんだから!」

897名無しさん:2020/09/21(月) 22:12:23 ID:0sn2O.rs0
(地獄耳発動)追ってきたか…ふっ、バカな奴め
コトリバコを始めとする軒並み特級の呪いアイテムをあちこちにばら蒔いていたことにも気づかずに…今頃あの国は入り込んでいた魔物共々阿鼻叫喚に違いない…
そしてそんなものを持ち出しばら蒔いた俺には破門と粛清の追手も来てるだろうよ…そうら、おいでなすった
だがすまんな、俺のものは俺だけのものって決めてるんだ、誰にも渡さんよ…(油を頭から被り&爆薬体に巻き付け済み)
後は…っと(猛毒を注射)…これで、ゲームセットというわけだ、奴らもまさか地獄の果てまでは追ってはこれんさ…じゃ、勝ち逃げと行くか(導火線点火)

898名無しさん:2020/09/22(火) 15:55:13 ID:npIConYg0
>>897
ンガ、オラとヨメの縄張りどご入って何してらんだ?
!?
オレは元・兵站部門初級士官であるッ、その爆薬とやら及び油について検めさせてもらう!
あーもー、やっぱり所詮は黒色火薬じゃないか、コレが爆薬だって? ハッ
油の方は、おや珍しいなコレは確か南海の青身魚を焼いた時に落ちてくる油を集めた奴か、揮発油ではないが牛や豚の脂よりはマトモだな
だが残念、導火線に魚の油が付いてるせいで火が着かないようになってるから爆死は無理そうだな
猛毒注射?
そっちはあまり詳しくないが死ぬまで多少が時間があるなら、オレと嫁の愛の縄張りで死なれるのは迷惑だから山を下りろ
「アンタアンタぁ、この人だばバッカス神さまのご加護どご入ってらで?
 きっとサテュロスちゃんさ酒呑まして貰ったべな、こいだば毒なのなんも効かねがら大丈夫だ」
ンだか?
へば、普通に追い返せばえぇな
・・・ンガ、オラの恋女房どご何つっだ!?
そうだグリズリーだよ、胸元にワンポイントで三日月形の模様が付いてる、オレのかわいい恋女房さ!
ソレをテメー、魔物つったな!?
ソラ帰ェれ帰ェれ!
帰ェってサテュロスと乳繰り合ってろ、テメーも魔物に婿入りしやがれ!

899名無しさん:2020/09/22(火) 16:16:13 ID:YCqsks9M0
891のモンだけど酔っ払いどもの喧嘩が原因で店が全焼したっす!
正確にいうなら喧嘩で酒が飛び散った挙句そこから誰かがタバコに火をつけてそこから火事になったっす!
酔っ払いどもは焼け死んだし、なんかいつのまにかいたよくわからんねーちゃんもこれまたいつのまにかいなくなってたっす!
だからやりたくなかったんす!

900名無しさん:2020/09/23(水) 11:10:46 ID:GCeExM/Y0
(教国民スレ史上最強に当事者以外書込みし辛い雰囲気)

901名無しさん:2020/09/23(水) 12:08:25 ID:u/QAOEvM0
(面目ないでござる)

…失敗した失敗した失敗した失敗した…(フラフラ
「おいっ、あんた、そっちは崖だ!」
え(グラッ、ツルッ、ヒュー「あぁぁぁぁー…」、ガラガラガラ、ドサッ)
「…うわちゃあ…全身傷だらけだぁ、手足も変な方に曲がっちゃってるし…でもまだ息がある…取り敢えず運ぶか」
…痛い痛い痛い痛い痛い…あ、意しき、が…

……
………ん…?
…ここは…どこだ?いや、そもそも俺は誰だ?
「あ!?あんたやっと目覚めたのかい!いい加減あんたを置いとくにも限界だったんだよ!さっさと出ていっておくれ!」
え?は?待て、まだ俺には状況がさっぱり分かってないんだぞ、せめて説明(バタン
…追い出された…

その後、着の身着のままの俺はホームレスを経てこそ泥となった…
盗みはするが殺しはしないし、おまけに捕まりもしない。それだけの身体能力とスキルが俺にはあった
どうやら記憶が無くなる前の俺が身につけていたようだが、そんなものはどうでもいい
さて、今日も一仕事するか!

902名無しさん:2020/09/24(木) 21:01:17 ID:be6P2w..0
>>901
あっ!こんなところにいやがった!貴様はあまりにもやり過ぎた…覚悟してもらうぞ!
…何?過去の記憶がない?貴様しらばっくれる気か!仮にそうだったとしても到底生かしてはおけぬ…
何も知らぬまま朽ち果てるがいい!

903名無しさん:2020/09/25(金) 00:27:41 ID:jgmYnOD.0
お…おい待てよ、俺はただのこそ泥…(ザシュッ
か…は…?
俺は…死ぬのか…こんな、訳のわからない、ままに…(ガクッ

「聞いたか?この辺りを荒らし回ってたこそ泥の死体が見つかったらしいぞ」
「へえ、普通は捕らえた上で公開処刑だろうに」
「噂だとそいつは何かろくでもないことをやらかした身だったらしい、んで粛清&口封じの追手を送られてたとか」
「なるほど、死人に口なし、か、それにしてもそいつは一体何をやらかしたのやら」
「さあな、追手まで送られるくらいだ、相当なもんだったんだろうよ、下手に知っちまったら俺たちも口封じ確定だな」
「おお怖、…っておい、そろそろ定時じゃねーか」
「あっ、いけね。この仕事に切りを付けたら帰るか」

死して屍を拾うものなし…
>>901

904名無しさん:2020/09/25(金) 00:31:18 ID:jgmYnOD.0
物語はここで終わってしまった…
(よし終わらせた!書き込みづらかった方々申し訳ない、次どうぞ)

905名無しさん:2020/09/25(金) 01:17:37 ID:7qlbRMBY0
・・・その後、サテュロスが>>903を蘇生させて親魔領に連れ去り、ふたりは末長く幸せにエロエロしましたとさ

とっぴんぱらりのぷう

906名無しさん:2020/09/26(土) 08:36:53 ID:AeGgHQQk0
…はあ、今日も無限に湧くスライムやゴブリンを追っ払う仕事か……
……楽しそうな女の子を追っ払う仕事……俺なにやってんだろ……

907名無しさん:2020/09/26(土) 18:30:04 ID:nefY0TUE0
だからあれはそういう姿をしてるだけだと何度言えば…ああ、でもなんか戦ってる気がしない、どうやっても始末できないし、俺達兵士なのに…
どうやったら始末できるんだ、奴ら?

908名無しさん:2020/09/26(土) 23:31:31 ID:V5lzFhl.0
スライムは四つ繋げると時空の彼方に飛ばせるらしいが…

無理して追い払わなくてもいんでね?
スライムは余剰部分食べれるらしいし、ゴブリンからは偶に良いアイテムを買えるらしいぞ
刑部狸より単純で、変なアイテムはわかりやすい

けど、この『ゴブリン・バット』と『二つ縫い目の白球』って何に使うんだ?

909名無しさん:2020/09/27(日) 07:10:05 ID:nCnU1ec60
それ塁球って9対9の競技に使う道具じゃねーか
人数分のデカい革手袋と広い土地とそこにひし形の四つ角に並べられた平べったいレンガもどきがないとできないやつだけど

910名無しさん:2020/09/27(日) 07:22:53 ID:4DsFeO8E0
塁球は実は初期投資が嵩む競技だ…
知っててワザと球と棒だけ売ったのだろう
更に革手袋やらが必要なので、買えということだ
やはり魔物の商売は狡猾…

まぁワンチャン、そっちも競技知っとるやろの精神で売ったのかもだが
しかし奴らが競技をするとは… 人を食うという魔物にも娯楽はあるのだな

911名無しさん:2020/09/27(日) 09:39:57 ID:fK4g9NpU0
『屈強な男女たちが固い肌色の棒を手で握りしめ力強く速く振り、白いものを柵より遠くに飛ばして点を入れるスポーツ』だからか、好色な魔物に好評らしいぞ

そうしてみると、『魔物が人を食う』というのも何か違ったニュアンスに聞こえるな。ゴブリンのような小鬼に食い殺されるのは御免だが…… あんな小さな身体に食われるとか、絶対時間かかるだろう……

912名無しさん:2020/09/27(日) 14:16:45 ID:GkRma5/c0
干し肉とか保存食にでもしてるんだろうよ

913名無しさん:2020/09/27(日) 23:59:33 ID:1uTjDDfQ0
魔物にも干し肉にする技術あるのか…

914名無しさん:2020/09/28(月) 12:54:26 ID:v/ESMP.Y0
俺は見たぞ
奴らは俺たちが牛や豚の肉を売るように人の肉を叩き売りにしているんだ
肉屋の店先に人の頭や胴体が吊るされていたんだ

915名無しさん:2020/09/28(月) 12:54:53 ID:MucoJFYU0
スポーツの概念があるくらいやし、干し肉の技術はあるんちゃう? 学校とかもあるらしいぞ

それはそうと例の塁球、ルール教えてもらったんだが、ゴブリン・スライム・ラージマウスみたいな学生チームっぽい連中にすら勝てねぇ
勝ったら前線をいくらか引いてくれるらしいから、なんとか勝ちたいんだが……
戦士ゴブリンの速球やラージマウスの俊足、スライムの身体の柔らかさを活かした守備、ホブゴブリンのホームラン攻勢に手も足も出ない。特に走者が出ると辛い。
ちなみに負けるとチームメイトは魔物チームと一日デートさせられる……
運動したりデートしたり、魔物であることを気にしなければ、まるで青春時代に戻ったような感じだ……

916名無しさん:2020/09/28(月) 22:53:19 ID:ceyTxKpk0
おお神よ、汚らわしき、滅ぼすべき魔物に心を奪われかけたことをお許しください…
…何故です?何故罰を下すどころか何も答えてくださらないのです?魔物を滅ぼすべきというのなら何故その手で滅ぼしてくださらないのです?何故です?何故…何故…神よ、見守るだけで手を一切差し伸べないのは見捨てているも同然です…どうか私をお救いください…どうか…

917名無しさん:2020/09/29(火) 17:26:34 ID:Ibl10KgQ0
『お〜い、>>916、塁球しようぜ〜っ!!』

918名無しさん:2020/09/29(火) 21:51:38 ID:xBHpYoiA0
ドーマウス「むにゃ、ラージマウスのおねーちゃん達が頑張ってるから、わたし、テーマソング歌うzzz」

島谷ひとみ / 「Perseus -ペルセウス-」【OFFICIAL MV FULL SIZE】
 ttps://youtu.be/zj9vPHv52kI

919名無しさん:2020/09/29(火) 22:05:30 ID:7ylDtoaU0
>>916
アレス神「戦うのです… その制服と兜、そして白球と聖棒を持ち戦うのです……
 塁球は戦、球場は戦場なのです……、勝敗に関わらず、塁球で流れた汗は素晴らしいものです……
 戦いが終わる時、貴方は勝利より素晴らしいものを手にしているはずです……」

920名無しさん:2020/10/01(木) 09:04:07 ID:i1a.SfhI0
パワ○ロくんを助っ人に呼んだぞ
これで勝つる

921名無しさん:2020/10/01(木) 22:21:24 ID:p1LMLfpc0
右翼からレーザービーム撃てる侍も呼ぼうず(提案)

922名無しさん:2020/10/01(木) 22:34:19 ID:66Wf26FA0
逆転勝利でほぼイキかけるヒトはちょっと

923名無しさん:2020/10/02(金) 06:00:17 ID:ixcUIQIs0
先生! ゴブリンやラージマウスから三振がなかなか取れません!
だって、ストライクゾーンが狭いんだもの…

924彡(゚)(゚):2020/10/02(金) 09:15:46 ID:fnJ8QVeg0
異世界に召喚されたやきうが出来るやんけ!

925名無しさん:2020/10/03(土) 00:39:22 ID:O.jl0S4o0
>>915
俺たちが戦う相手は学生のような見た目かもしれないが、中身はプロチームと同等なのでは?
柔軟な一塁、俊足な二番打者、速球の投手、そして本塁打の大砲なんて、一流チームの布陣だ…

926名無しさん:2020/10/05(月) 04:46:34 ID:orlP74nM0
>>921
前線周辺の魔物が倒せればいいのに、
周辺が全て灰燼に帰するやつやないか

927名無しさん:2020/10/07(水) 20:03:01 ID:K1imcwhY0
(盆回りのテーマ)

928名無しさん:2020/10/09(金) 17:10:02 ID:sbOTr5DA0
(突如流れるマツケンサンバ)

929名無しさん:2020/10/09(金) 20:28:03 ID:YWaPiE8Q0
(からの、『暴れん坊将軍:殺陣のテーマ』)

930名無しさん:2020/10/09(金) 23:34:25 ID:5otFbWKs0
♪はーるのー、うらーらのー、すーみーだーがわー(ジャッッジャージャ

931名無しさん:2020/10/10(土) 23:06:22 ID:V78UXgz20
頼もう!私は旅の武闘家である!
この辺りで、ヤキュウ拳なる拳法があると聞いて参った次第、手合わせを願いたい
…何?拳法ではないのか?何だ、つまらん。失礼した、帰らせていただく

932名無しさん:2020/10/11(日) 12:27:36 ID:XhnnqKMk0
アレは… なんだろう拳法ではないし…
ダンス? とも違うし、本家塁球のようなスポーツ? でもないし…

とりあえず塁球するか。今日こそ、ゴブリン・トレックス(チーム名)に勝たなければ、3タテを喰らってしまう

933名無しさん:2020/10/11(日) 19:53:19 ID:GaYJi.Fk0
(カキーン)よっしゃ!これは大きい、文句なしのホームランや…(ピョーン バシッ アウトー)
…おいふざけんな、あのワーラビット出禁にしろ!さっきから捕りまくりじゃねーか!ホームランすら捕られちまったらゲームにならねーんだよ!いい加減にしろ!

934名無しさん:2020/10/11(日) 23:39:01 ID:XhnnqKMk0
外野席に叩き込むくらいでかいホームラン打つか、逆翼方向に打つか、ポテンヒットか内野間を狙うかだな
アイツ移動がジャンプだから結構細かいボール処理系には追い付かないぞ
どっかの侍と違って外野からレーザービームも撃たないし

…待てよ、こっちからレーザービームを打てばいいのか

935名無しさん:2020/10/11(日) 23:59:13 ID:REzpy2Ew0
へへっ… そうさ… 恐れるこたぁねぇ
アイツの大事なところによぉ… この白いのをぶつけてやりゃいいのさ…
誰がアイツなんか、アイツなんか怖かねぇ!
野郎オブくらっしゃあああぁぁぁ!!

936名無しさん:2020/10/12(月) 13:30:56 ID:YBCuWKiY0
(人間の頭部に似た饅頭)はい、よーいスタート
糞鬼畜な強さを誇る魔物チームからホームランを打つRTA、はーじまーるよー
このゲーム、まともに挑むと最高クラスのキャラが作れても厳しいのですが、ある方法でホームランを簡単に取れます(勝てるとは言ってない
まずはキャラメイク、名前はほもにしておきます。そして特徴は【ガチムチセクシー】を選びます、それ以外はランダムで構いません。最後に打席に立つ前に服を緩めておきます、準備するのはこれだけです。それではイクゾー(デッデッデデデデッ
まずは第一球、わざと見送りしておきます(ストラーイク
うーん、実に鬼畜なレベルのスピード、やはりまともに相手してたら打つのは難しいですね
続いて第2球、ここで狙って、あっ(ブン ストラーイク
なーにやってんだぁぁぁ…なんて嘘です(ダニィ!?
本命はここからです、第3球…相手が投げようとしたこの瞬間…服をはだけさせます
すると相手は動揺して高確率で投球ミスをします、だからあらかじめ服を緩めておく必要があったんですね
そしてこれは絶好球…狙って狙って〜イクゾー(カーン
この時、ダ○ソン掃除機も真っ青の捕球率を誇るワーラビットも同じく動揺で初動が…遅れてますね勝ったなガハハ(ホームラーン
ここでタイマーストップ、記録は1分9秒19でした
さて、その後ほも君はベンチ退場になりましたが、ホームランを打てたのでRTA的には問題ありません
ちなみにその後ほも君のガチムチセクシーボディーで興奮し活性化した相手チームにぼろ負けしました
そして乾燥した換装ですが
こんな鬼畜チームに勝てるかボケェ!ゲームバランスを考えろ!
以上です。ご視聴ありがとうございました。

937名無しさん:2020/10/12(月) 15:05:34 ID:gDI02Qio0
ちなみに外野にハーピー系の魔物がいたらルール的にどうなるの

938名無しさん:2020/10/12(月) 18:02:37 ID:7GHqWATQ0
跳ぶはまだしも飛ぶのは普通に反則
許可するにしても何らかの制限をかける
さもないとド○ベースのごとく何でもありの超人野球になる

939名無しさん:2020/10/12(月) 18:09:10 ID:V8T4a9Q60
仕方ない
こうなっなら「バースノサイライ」なる助っ人を雇うしかあるまい

940名無しさん:2020/10/13(火) 07:47:28 ID:XFU8vU6M0
デデン デン デデン!
デデン デン デデン!!

941名無しさん:2020/10/13(火) 12:13:15 ID:cA0gcw4E0
……野球スレでも立てる?(なりきり無視)

942名無しさん:2020/10/13(火) 13:36:01 ID:.t9.YaLM0
(たぶんそれには及ばない)
くくく、塁球場の下に魔物からエネルギーをドレインする魔法陣が設置してあることには気づくまい、バカな奴め、ゆくゆくはこの魔法陣を世界全土に拡大してくれる

943名無しさん:2020/10/13(火) 22:43:51 ID:xJt4rxLg0
そのエネルギーどこいくの?
溜め込むと暗黒物質とか暗黒星雲になるのでは?

944名無しさん:2020/10/14(水) 09:14:54 ID:BLue/hhY0
…あっ、貯蔵タンクに予想以上の量が流れ込んでる、うわやべ限界濃度を遥かに越えてるよ
(ズズゥン、ドンドンドン)うわぁお、ただのエネルギーの塊でしかないはずなのに物体に直接干渉してやがる、信じられねえ(ピシ、バリーン!)うわ、ぶち破りやがったよ、何だありゃ(半透明で様々な魔物が混ざった巨体、体という軛がなくなり魔物としての性質の方が強く出た感じ)
…トクサツとやらの怪獣って、ああいうのを言うのかねえ?…とはいえあれだけ派手に暴れてりゃあその内エネルギーを使いきって消滅するだろうし、逃げるか…次はもっとデカいタンクとエネルギー消費設備を用意しとこう

945名無しさん:2020/10/14(水) 09:46:57 ID:bMidSc8E0
ダークマター「アタシ、誕生!」
ダークマター「あら、貴方がアタシのパパかしら?」
ダークマター「愛してるわ、パパ!」

946名無しさん:2020/10/15(木) 18:47:55 ID:rYGY/74Q0

 三●

947名無しさん:2020/10/16(金) 17:30:35 ID:YwJqqhKE0

   ̄ ̄ ̄ ̄-----_______ \ | / /
---------------------   。 ← >>946
_------------ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧    / / |  \     ン
      (   )  /   /  |    \   ウ
     /     \ /   /  .|     ┌┴┐
   / /   /\ \  ./    |       /
   | L/   /  \ \_,、  │  l l /
 ⊂[m/   |二二 ̄l  ( ̄ ̄ )  /
    ( (.  |     ̄^^^ ̄ ̄ ─┐
    ヽ, |  |   /      | ─┘

948名無しさん:2020/10/16(金) 21:39:33 ID:8ar1x2Ys0
へ?誰あんた(その場にたまたまいた無関係の猟師)
すまねぇが、俺ぁ仕事の途中で忙しいんだ(猟銃構え
他、あたってくれや(ターン

949名無しさん:2020/10/17(土) 11:18:50 ID:Mv4XtlJ20

 三●

950名無しさん:2020/10/20(火) 21:47:26 ID:H04fbS1Q0
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>949
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

951名無しさん:2020/10/21(水) 00:29:08 ID:bgHJ/OGU0
今日は軍事会議だったな…はあ、また過激派を諌める仕事が始まる…奴ら、無謀な攻勢をかけることしか考えてなく、捕虜を取らず殲滅を唱えるばかりだ…損得考えずひたすら目的に邁進する奴らのなんと扱いにくいことよ…

952573:2020/10/21(水) 06:19:59 ID:4OfDs6Hg0
まず捕虜なんてとれませんが

953名無しさん:2020/10/21(水) 20:23:07 ID:bgHJ/OGU0
トホホ…昔のまだ魔物がちゃんと魔物で、血みどろの争いをしていた頃の方がよかった、なんて思う日が来るとは思いもしなかった…
だが、それも今日までだ…ワシはこれから、異世界より奴らに効果覿面の最強の兵器を召喚する…勇者などという不確かなものに頼る時代はこれで終わりじゃ…
魔法陣、よし!呪文、よし!供物、よし!全て抜かりなし!
さあ、来たれ!我が願いに答えし最強兵器よ!
(…ゴトリ)…来たぞ!これでついに…ん?
何じゃこれは?ピンク色の棒?ずいぶん変な形じゃのう…ぬ、説明書らしきものも隣に…翻訳呪文…っと、どれどれ…
絶対絶頂!

954953:2020/10/21(水) 20:32:05 ID:bgHJ/OGU0
ミス 途中送信
「絶対絶頂! アヘアヘエクスカリバ○ブ
これがあればどんな女も一発だ!感度増加ローション分泌機能、お望みの形の触手生成機能付(最大100億本、最長200mまで)防犯機能として、登録者以外が悪意を持って触れると放電する機能があるから安心」…

……
ッざっけんな!!!!!(ガシャーン)

955名無しさん:2020/10/22(木) 20:48:16 ID:2B7lRQKo0
ピンクの棒といえば、『屈強な男女たちが固い薄ピンクの棒を手で握りしめ力強く速く振り、白いものを柵より遠くに飛ばして点を入れるスポーツ』ですな
>>947,950にもそう書いてある
しかも暗黒物質を打ち返しているな

956名無しさん:2020/10/22(木) 23:32:21 ID:FR9qZ3yI0
待てよ?>>947-950>>954のバ〇ブで行われたことならば…おおっ!ダークマターがぶっ倒れて痙攣しておるわ!しかもひっどい面をさらしておる…
これはすごい、早合点はよくなかったな…よーし、魔物に勝利する日もそう遠くないぞー!

957名無しさん:2020/10/24(土) 19:22:37 ID:on5cVEM60
『お〜い >>956! 塁球しようぜ〜!!』

958956:2020/10/24(土) 20:46:39 ID:0tmq.KyY0
ああ、ちょっと待ってな…(エクスカリバ○ブ装備)

959名無しさん:2020/10/24(土) 23:40:46 ID:on5cVEM60
ゴブリンピッチャー「あれは…! 伝説のティンコ打法!?」

960名無しさん:2020/11/03(火) 17:48:12 ID:h6YPXeg.0
あ、打った球が雷姐さんの家に…

961名無しさん:2020/11/04(水) 20:56:24 ID:XM6b6uaY0
あっ、ガシャーン、って音が…
やっべ、しーらないっと
総員、撤収ー!

962名無しさん:2020/11/10(火) 20:13:32 ID:n0CB15nU0
雷獣「この白玉を放り込んだのは誰だあっ!」ゴロゴロゴロ…

963名無しさん:2020/11/14(土) 22:02:41 ID:MKJc0uyo0
>>962
なんでおなか下してるの?

964名無しさん:2020/11/14(土) 23:11:20 ID:tGu6ZXGw0
(雷獣だから雷がゴロゴロ言っているんだろうけど面白いからそっちで)
飛び込んできた白玉を腹に受けてしまってな…
(ギュルルル)はぅ!マズイ!トイレはどこだぁー…

965名無しさん:2020/11/14(土) 23:27:15 ID:t2JHbN060
球場の便所を使ってもらうしかあるまい

しかし、白玉をお腹にって、白玉が傷んでいたようにも思えるな
そういえば、東の方に死者たちの魂が集う白玉の楼閣があるそうだが、
腹を下して昇天したら、そこに送られるのか
おお、こわいこわい

966sage:2020/11/17(火) 19:05:43 ID:mR9Zu.PI0
町の公園が使えなくなっちゃった…
窓ガラスとか割るオスガキにわからせする魔物娘の
発生を防ぐ為とかで

967名無しさん:2020/11/19(木) 23:24:54 ID:bflKadVw0
オスガキってなんか長い棒とか持つとつい振り回したがったり
河原でヘビイチゴとか花の蜜食ったり
両腕水平にしてマントでキーンとかやってるアレ……?

968名無しさん:2020/11/20(金) 17:12:12 ID:QqHs5D420
そうだ
麦わら帽子かぶって半袖と短パンを履いて釣竿を背負って鼻水垂らしてるようなガキだ

969名無しさん:2020/11/20(金) 17:27:21 ID:fXLrvlsU0
そーゆーオスガキをつがいにしそうなんは
ソルジャービートルなのかゴブリンなのか

970名無しさん:2020/11/22(日) 06:47:28 ID:s3PzpC5c0
ここまで聞いていると、オスガキというか
異世界からたまに漂着するダンスィというヤツでは

彼らは基本的には素直だが、ドラゴンとかカッコイイ系の魔物には興味シンシン過ぎてな

971名無しさん:2020/11/27(金) 06:39:14 ID:pj4jke1Q0
ダンスィはヴァルキリー様にも興味津津だから大丈夫だ
ヴァルキリー様も子どもと遊ぶのは満更でもない様子で、今日も3人を抱えて飛んで遊んでいる

972名無しさん:2020/11/28(土) 04:46:52 ID:9gXdGnYM0
ヴァルキリー「子どもとは愛いものだな」

973名無しさん:2020/11/29(日) 06:52:52 ID:leAhNUqY0
ヴァルキリー「がおー(「・ω・)「」

974名無しさん:2020/11/30(月) 18:53:54 ID:BK.bd/JQ0
ダンスィ「でたな! はねをむしってやる!」
ヴァルキリー「それはやめて」

975名無しさん:2020/12/02(水) 00:53:39 ID:Epfd68Vg0
羽むしりかぁ…
…フライドチキン…(ジッ)

ハーピー「(ゾクッ)!?」

976名無しさん:2020/12/02(水) 06:59:50 ID:R7gjWf1U0
ハーピーって、やっぱ鳥肉なんだろうか

977名無しさん:2020/12/02(水) 07:47:08 ID:vErQUAHI0
ハーピーはハゲワシっつー肉食の鳥のお化けである
肉食動物の肉は不味いというのが相場である
すなわちハーピーの肉は食用には適さない

こうですか、わかりません
第一、食べるなら(性的な意味で)でなきゃな

978名無しさん:2020/12/02(水) 07:49:34 ID:vErQUAHI0
(……あ゙、ここ主神教団のナワバリじゃねーか、逃ーげよっと)

979名無しさん:2020/12/02(水) 10:50:24 ID:854go7Mo0
お手隙か、むしり候へ

980名無しさん:2020/12/05(土) 15:20:31 ID:p3kzo19Q0
羽むしり(というより翼もぎ)はヒーローものでも良くある攻撃

981名無しさん:2020/12/05(土) 16:24:11 ID:70.IEDZQ0
コラー!!
ウチのワイバーンが怯えるような酷い悪口を言ったのはドイツだ!?

982名無しさん:2020/12/05(土) 22:04:01 ID:haPwRmsA0
ワイバーンって魔物でねぇが!
高射砲持っでごい!

983名無しさん:2020/12/06(日) 19:22:16 ID:o3y/SlOI0
「ワシのベベ毟り取るじゃと!? 犯したる!!」
あ、ゴリウー姫様まで出てきた…

984名無しさん:2020/12/06(日) 21:18:18 ID:nbk4n0Yk0
ていうかハーピーは卵がウマいらしいぞ
しかも完全食というくらい栄養に満ち溢れているという
なんとか安寧に飼育できれば、飢饉を乗り切るのも容易となるだろう……

985名無しさん:2020/12/06(日) 23:10:03 ID:o3y/SlOI0
そんな事より、芋の茎は煮えたかい?
砦の補給が滞って、食い物の備蓄が尽きた…騎士でさえ自分の長靴煮て食ってるし
魔物どもが旨そうな果物をこれ見よがしに見せびらかして食っておる…今夜仲間と
夜襲掛けて奪い取ろう……

986名無しさん:2020/12/07(月) 07:07:44 ID:pND9R.Rw0
スライムからゼリーっぽいものと餅っぽいものを奪ってやったぜ
青、赤、緑、紫、桃、紺、餅…どれにしようかな

987名無しさん:2020/12/23(水) 00:12:37 ID:fNJp8.760
んがぐっぐっ

988名無しさん:2020/12/29(火) 23:09:21 ID:jF7bV3gg0
餅は喉に詰まらせるからだめだな
この紺色のゼリーはどうだろう

……なんだこの名状し難い味は

989名無しさん:2020/12/30(水) 17:32:56 ID:8Zgntj4M0
こっちの葡萄味っぽい紫の方は……

ああ、身体が火照って熱い……
まるで溶けてしまいそうだ……

990名無しさん:2021/07/14(水) 18:10:12 ID:RDn2X/g20
俺は魔界の遥か彼方にあるさる教国で暮らしてるから魔物なんぞ一度も見たことないのだが
本当に魔物は美しい女の姿をしているのだろうかもしそうなら一度見てみたいものだ
しかし魔物に会ってそのまま浚われてしまうのは恐ろしいなあ…

991名無しさん:2023/10/09(月) 18:39:45 ID:kgGohdBQ0
ああ恐ろしい胸と尻が大きい美しい魔物が恐ろしすぎて夜も眠れない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板