したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【書籍版】魔物娘図鑑の同人誌スレ【ネタバレ注意】

300名無しさん:2019/09/24(火) 00:35:38 ID:Fph91V/M0
たぶんいわゆる子宮内膜剥離が無いんじゃないかな?あれが生理痛の原因だし

301名無しさん:2019/10/01(火) 22:32:43 ID:xIMMhjvQ0
>>300
あっても魔力で保護されてそう

302名無しさん:2019/10/02(水) 23:11:22 ID:clW6ApVw0
気は丹田(へそあたり)から沸いて来るっていうし、
もしかすると魔物娘の魔力の発生源は下腹部なのかも。

303名無しさん:2019/10/03(木) 18:26:31 ID:Eh8.OCyA0
司祭「そういえば魔物の翼や尾も下腹部の裏から生えているしな…
   よし下腹部の内臓を効果的にせめる技を教国兵に会得させよう」

304名無しさん:2019/10/03(木) 20:19:34 ID:OjSorPEs0
>>303
返り討ちにされて騎乗位コースだ!

305名無しさん:2019/10/03(木) 22:58:01 ID:WkHfu6160
>>302
>>300台のレスを表示しながら、ジャンプラの『地獄楽』ってマンガ読んでたせいで、
魔物娘の魔力の源も丹田...つまり子宮あたりの下腹部なのでは? とか発想が至ってしまった。

自分の思考回路はどっかでショートしてる。

306名無しさん:2019/10/03(木) 22:59:16 ID:Icf9aO8E0
>>303
指等で子宮に至る部分を弄るのが効果的ですぞ

307名無しさん:2019/10/13(日) 02:29:31 ID:H8Hj25TY0
今更グリモワールの内容に関して質問なんだが。
医療系サバトって、医療魔法でもやはりセックスやらなんやらが前提にあるようだけどさ、そうした場合は治療したら夫が手に入るじゃん。
でも、魔物娘は浮気はしないやん。
これ、夫を手に入れたらさっさとサバトから抜けるん?そうした場合、やはり他の人間は治療受けられないんか?
それともただ治療するだけの魔法とかに変わったりするん?

308名無しさん:2019/10/13(日) 05:25:48 ID:DQeBYThY0
次々、次の人材が補填されるんでね?
図巻世界は偉い人ほど独身=最前線の現場仕事のやつのほうが出会いが多いから、
男との接点が多そうなポジションは魔物娘界じゃ競争率と入れ替わりがえげつないことになってそうだし、
人が足りないってことはまずないと思う。

...現場に男取られるから偉い人ほどみんな独身なのは、言わなくてもここの住人なら薄々感づいてると思うけど。

309名無しさん:2019/10/14(月) 09:09:46 ID:PYUWv8lg0
本人がやるのではなく未婚の魔物娘か伴侶に術式を刻んで代わりを勤めるって
グリモワールの124Pにあった

310名無しさん:2019/10/22(火) 15:51:54 ID:WIl0N9rQ0
サバトの人員はそう簡単には尽きたりせんよ

むしろ擦り傷でもいいからドンドンかもん 

的な状態かもしれん

311名無しさん:2019/11/17(日) 02:39:04 ID:bf0SavkE0
コートアルフの血で血を洗う争いが代替わり以降に起きた事実

312名無しさん:2019/11/17(日) 03:31:23 ID:p71yRRR20
膣でちんちんを洗う争い?

313名無しさん:2019/11/19(火) 18:25:22 ID:TC0NxGoU0
>>311
まぁじでぇ?
何ページあたり?

314名無しさん:2019/11/28(木) 18:47:34 ID:5yz4imAU0
某wikiで「大量殺戮者などは(図鑑世界でも)幸せになれない」っていう記述があったんだけど、公式設定? だとしたら大勢の民を謀略を用いて戦火を広げることでぶち殺したであろうアル・マールの王子も実際は幸せには……

315名無しさん:2019/11/28(木) 18:58:55 ID:vP7NFh0.0
快楽殺人者とかは魔物に愛されない、みたいな文はあるから
そこから解釈してるのかね?

王子は魔物の妻に愛されてる時点で
そういう手合いではないので問題なく幸福だろうよ

316名無しさん:2019/11/28(木) 20:59:31 ID:l20NM9D.0
アニ◯タwikiは「違う、そうじゃない」ニオイが強過ぎるのが難だな
少なくともデーモンもデビルも人間の女性を魔物化というか同族化させたら
花嫁修行をつけて一人前に育てるタイプにしか見えないってばよ

317名無しさん:2019/12/03(火) 17:58:13 ID:nEc6cNCY0
>>315
成る程。ただそう考えると、リアルフィクション問わず快楽目的ではない、ほぼ善意で虐殺をするような人間も少なくないし……これに関しては深く考える方が野暮なのかもしれないな。

318名無しさん:2019/12/10(火) 13:39:33 ID:8PkX3a6E0
何を言いたいのかよく分からないけど
他を害して喜んでるような奴は愛されないか改心させられるし

「俺のせいで沢山の人が戦争でしんでしまった…」みたいな後悔してる夫は
妻から「千人死んだなら私達で千人生むんだよ!」ってなるでしょ

319名無しさん:2019/12/12(木) 15:56:58 ID:J5s/yhTM0
>>317
ウォッチメンのオジマンディアスみたいに、数億人が死ぬ核戦争を回避するために、数百万を虐殺するまで行くとダメだろうしなぁ

深く考えない方がいいかもなぁ

320名無しさん:2019/12/14(土) 23:18:51 ID:VsRfiFIg0
人数は関係なく本人の罪悪感とかの問題でしょ
術なく戦争を引き起こしてしまって罪悪感で死にそうな男と
一人コロコロして心の底から「たーのしー!」ってなってる男では
好かれないのは後者だよ

321名無しさん:2020/02/21(金) 11:54:35 ID:jNp8.7L20
図鑑世界だと主神教団ですら腐敗しているのは上層部だけで、基本的に人間側も概ね善良っていう設定だけど、ザイーダの国民の足元を見て干からびさせようとしてた連中を見てると、「そういう奴等」もちゃんといるんだなと思った。雷を利用した兵器を造ったザイーダ国民は「過去に勝てなかった」て言われてるけど、そもそも軍事力が拮抗してこそまともな交渉が成り立つのだから、無意味な虐殺をしたというわけでもなければ、そこまで言われる筋合いはないと思う。

322名無しさん:2020/11/09(月) 04:18:30 ID:PTHg66Oc0
>>321
どこから突っ込んでいいのか分かんないけど、まずザイーダとの取引に不利ふっかけて来たのは教団関係なく他の島だし
教団の上層部が必ず腐っているのではなく上下関係なく悪い人もそりゃいるけど基本は教えに従う善人ですよと言われてるだけだし(事実教団で三番目に大きい国家の指導者は理性的な善人らしいし)
ザイーダが過去に勝てなかったっていうのは自分達が受けた苦しみを糧とした増長を抑えられなくて交渉踏み越えて侵略を始めちゃったのがやらかしだったって話だし
本当に同じ同人誌を読んだのか……?

323名無しさん:2020/11/09(月) 04:31:24 ID:PTHg66Oc0
>>317
これもどこから突っ込めばって感じなんだけど、アニヲタwikiに書いてるだけの文章を公式設定扱いしてライン探るのは考えすぎとか以前にまず無意味が過ぎる
愛の女神の説明で愛を裏切ったものには〜系の記述はあるけど、前提として各同人誌は図鑑世界内に存在する書籍っていうメタ作品なんだからそのラインが明確に示唆される事はない(ラミアの説明文の絞め殺す〜なんかはインタビューの時に『まぁ浮気したら絞め殺すけどね!』みたいな冗談をそのまま書いちゃった、)

324名無しさん:2020/11/09(月) 04:38:31 ID:PTHg66Oc0
>>317
途中で送信ボタンに触れてしまった

じゃあどこでそんな話が出たのかっていうと、極悪人とか殺人鬼とか、流石にそういった悪人は魔物娘の皆も嫌だと思いますっていう作品のスタンスとして何度かツイッターなんかの返信で表明されてる
だから明確なラインとかそういうのじゃなくて同情酌量や更生の余地があるかとか、そういうもっと一般的な感覚の話でしょう

325名無しさん:2020/11/09(月) 23:09:56 ID:96ycXJxA0
Grass corpse guyの相手するだけ無駄だって

326名無しさん:2020/11/10(火) 20:19:42 ID:n0CB15nU0
* Nice Cream Guy?

327名無しさん:2021/01/22(金) 23:26:01 ID:ccNgsLok0
ワールドガイドも英語版出ないんじゃろうか

328名無しさん:2021/01/29(金) 10:17:13 ID:2Lm7zXq60
ワールドガイドは内容のエロ的に海外出版から出せないとか

329名無しさん:2021/01/30(土) 22:49:08 ID:wCnJ6un60
ワールドガイドは解説書という性質柄文字の量が多いので
翻訳に手間が掛かってしまうのが問題なのかもしれない

330名無しさん:2021/01/31(日) 02:27:31 ID:2Lm7zXq60
>>328
エロ成分多めだから出せないってついったでクロスさん外人の質問に答えてたよ

331328:2021/01/31(日) 02:28:04 ID:2Lm7zXq60
自分にレスつけてしまった
正しくは>>329です

332名無しさん:2021/01/31(日) 09:32:17 ID:wCnJ6un60
エロ成分多いとR18でもダメなのか
そのあたりは年齢制限かけても解消されない厳しい制限があるって事なんですね

333名無しさん:2022/01/13(木) 23:41:58 ID:qc8UNr2c0
サルバリシオンとコートアルフは買えたけどドラゴニアだけ手に入らねぇ……。
再販とかしてもらえないものかね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板