したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ19

1名無しさん:2017/09/16(土) 20:45:49 ID:3SdgXpBE0
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1499178836/

※エロ魔物娘図鑑やSSに関する考察・妄想・ネタ話などはこちらへ。
エロ魔物娘図鑑スレ12:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1501407641/

※魔物娘の生態や世界情勢など、図鑑世界にまつわる考察はこちらへ。
魔物娘図鑑世界考察スレ7:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1451323393

※SS作者さん特有のピンポイント過ぎて微妙な質問・相談などはこちらへ。
SS書き手で雑談しましょ 10:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1490201168


他にも色々なスレがあります。目的に適したスレをご利用ください。

81名無しさん:2017/09/22(金) 11:16:39 ID:jp1FspSQ0
平均的な魔物娘の戦力を騎乗した騎士と同等の戦力だと仮定した場合
同じ戦力を揃えるのに必要なコストが馬鹿馬鹿しい程の差になるんだよね
実用に耐えうる武器や鎧はそれだけで一財産だし、元々戦闘に適さない馬を軍馬に調教、維持することはお金はもちろん、領地や人材が必要
そう考えると魔王軍が統一規格の武器を軍の末端まで配布できているのは驚異的な生産力だなあ

82名無しさん:2017/09/22(金) 13:09:38 ID:Dh7ZEWMU0
魔王軍って統一武器を配布してるんか

百年だか千年だか人間側が維持されてるのはなんでかなって考えたら、侵攻される以上のペースで増えてるんだろうなって思って
この世界の人間自体が現実世界よりずっと性欲旺盛な気がしてきた

83名無しさん:2017/09/22(金) 13:48:17 ID:t5Gj4PKc0
図鑑世界の人間は現実世界の人間よりもはるかに屈強だからなぁ
その分元来の性欲も強めなのかもね

84名無しさん:2017/09/22(金) 14:12:40 ID:bHkuJCyc0
旧魔物の時代は勇者抜きでは勝ち目がないバランスになるよう創造されてるから必然的に加護の無い人間のレベルもその程度という考察なら聞いたことがあるが

85名無しさん:2017/09/22(金) 14:18:37 ID:jp1FspSQ0
>>82
スマン気になって確認してみたが統一規格云々は完全に自分の妄想だった
魔界銀の武器が制式採用されている、魔王軍などの魔物達に多く出回っている、という文章はあったが発想が飛躍しすぎた

86名無しさん:2017/09/22(金) 14:47:46 ID:e1Lfpm3E0
魔物娘達は力の差や身体の大きさ、形に差がありすぎるから自分で好きな武器持って来てるんじゃない?
武器持ってない子や戦いを生業にしてないような子の為に一通りの武器は支給できるようにはなってそうだけど

87名無しさん:2017/09/22(金) 15:33:48 ID:N1kxM0jw0
まぁ、婿さんできたら、魔王軍辞めるやつ多いから万年人材不足だろうけどね

88名無しさん:2017/09/22(金) 19:30:42 ID:dvT8c8X60
そんな中で長年勤務してる魔物娘さんがいるのか…( ´;ω;`)ウゥ…

89名無しさん:2017/09/22(金) 20:00:02 ID:/GRTl65gO
出逢いの無いアークサキュバス(登場予定)さんに愛の手を!!

90名無しさん:2017/09/22(金) 20:26:35 ID:bsvDEHoU0
おちんちんフェスティバル

91名無しさん:2017/09/22(金) 20:38:24 ID:pv.QEa/E0
図鑑ⅡのP190の3人はいつになったらweb公開されるのでしょうか

92名無しさん:2017/09/22(金) 20:38:41 ID:N1kxM0jw0
ショタ変化の薬配布来たか?

93名無しさん:2017/09/22(金) 22:56:14 ID:gwG3kqbw0
仮面ライダー見てて思ったんだが、こっちの世界にきた魔物娘相手にライダーでいうおやっさんポジに落ち着きたい。
デュラハンさんに魔物娘じゃないと駆れないバイク提供したり。
V-MAXみたいな性能的な意味 or アマゾンズのジャングレイダー的な意味で。

孤児的には颯爽とバイクやトライクに乗って現れて、悪人を懲らしめる魔物娘がみたい。
漆黒のトライクに乗って現れるデュラハンさんとか。

94名無しさん:2017/09/22(金) 23:04:44 ID:CvuMxClQ0
デュラハン・・・・ライダー・・・・池袋・・・・・・

95名無しさん:2017/09/23(土) 01:32:46 ID:i2J77oBw0
人間の兵士がこれから魔界に攻め込むって時に戦友に故郷で待ってる恋人の話して
この戦争が終わったら結婚する約束なんだとか言ったらどうなるの?

96名無しさん:2017/09/23(土) 01:33:48 ID:ISmATHkk0
そいつだけ帰って来るよ

97名無しさん:2017/09/23(土) 01:49:09 ID:q/8P2kqgO
なぜか故郷の恋人が魔物娘になって迎えに来るよ!www

98名無しさん:2017/09/23(土) 03:40:43 ID:LL4JdTp20
嫁が一人増えるよ

99名無しさん:2017/09/23(土) 06:57:17 ID:RDEVr02c0
戦友「よう相棒、まだ独身か?」

100名無しさん:2017/09/23(土) 11:48:15 ID:4NkGErGk0
戦地で魔物に犯されかけるが恋人のことを口走り見逃される
やっとのことで故郷へ帰るとそこには魔物化した恋人が!
もしくは実は兵士に恋心を抱いていた戦友がアルプ化
恋人も魔物化して取り合いハーレム成立

101名無しさん:2017/09/23(土) 17:17:35 ID:fhX8bNMo0
戦友「童貞ってのは若さにかまけたヤツの過信だ」

102名無しさん:2017/09/24(日) 00:53:29 ID:uQlvPfgs0
みんなSSってどれくらい読んでて、どんな順番で読んでる?

103名無しさん:2017/09/24(日) 00:58:13 ID:34RAw2U20
>>102
投票順で検索して閲覧数があまり多くないのを片っ端から読むかなぁ
この方法だと大分ニッチだけど一定数から圧倒的な評価を得てる作品を見つけられる。あとごく最近の名作もこの方法で読める。

104名無しさん:2017/09/24(日) 10:12:43 ID:S2/KR/nw0
好みの娘のvote上位を読む
で、文章が合うなって人がいたらその作者のページに行って投稿作を読み漁る

105名無しさん:2017/09/24(日) 11:21:03 ID:WAbPLXzQ0
暇あれば新着全部
前より投稿落ち着いてるからゆっくり読んでる

106名無しさん:2017/09/24(日) 16:38:06 ID:NHR0.6E2O
まず新着確認して良さそうなのなければ過去作かお気に入り地雷に当たっても泣かない

107名無しさん:2017/09/24(日) 19:13:48 ID:3eYjwFO20
>>102
10vote超えてたら読む。
連載ならvote view比が100超えてたら読む。
あとは作者読み。
一回でも地雷があったらその作者は避ける。

108名無しさん:2017/09/24(日) 21:10:23 ID:taje32fs0
時々過去作に何票か入っていて大喜びすることあるんだけど
104みたいな方がいてくれるんだろうね。ありがたい事だ。

自分も読み切りは10票超えで読む。10票入っていれば変な作品はまずないと思う。
連載は完結を待ってから。楽しみにしている連載がいくつかエタっていて残念な思いしているもので・・・

109名無しさん:2017/09/24(日) 22:36:15 ID:G8q/u/5I0
そういや不殺は悪、きっちり殺すのが大正義みたいな風潮ってどこで産まれたのかね?やっぱりなろうから?

110名無しさん:2017/09/24(日) 23:09:53 ID:VPp0oYNE0
そんな風潮あるの?
とりあえずここでする話題でもないような

111名無しさん:2017/09/25(月) 00:14:03 ID:IpqeDhTE0
>>103〜108
みんな色々なのね、ありがとう!
全部読んだ猛者って存在するのかな?

112名無しさん:2017/09/25(月) 15:15:23 ID:UFdh7jlc0
>>109
俺がだいぶ前に別の所で書いた作品の主役の台詞

「究極の剣は殺人剣にあらず、活人剣にあり」

魔物娘さん達には大ウケだろうなぁ。
主役級はだいたい獣人だったし。

113名無しさん:2017/09/25(月) 15:17:47 ID:88QkIHWI0
活人剣は誰かを生かすために殺すことを是とする剣だから駄目だと思うぞ

114名無しさん:2017/09/25(月) 15:47:18 ID:Q9QuJgAw0
鉄血のミカや劣等生のお兄様が支持される理由が躊躇なく人を殺せることだしそのほうが多数の人の支持を得られるのは確か
特にお兄様は人質の民間人ごと殺すから民間人を気にして攻撃できない生温い他の主人公よりずっと現実を見ていると大人気よ
魔物娘的にはアウトだけど

115112:2017/09/25(月) 15:48:46 ID:UFdh7jlc0
>>113
殺さなければならない相手すら活かしての「究極の活人剣」って事にしてたからね。
だいぶ前に書いた話だし、今見ればいろいろユルい所もある作品だったけど書いてて面白かった。

そのシーンで倒される(気絶させられる)のは黒髪ロングパッツンの犬耳娘さんなのだ。
ドーベルマンベースのクー・シー的なケモ分多目な奴らに
プロテクトギア着せたりやりたい放題だったなぁ(笑)

116名無しさん:2017/09/25(月) 18:13:20 ID:rWaUIQM.0
殺すのも殺さねーのもケースバイケースだろって思う、が、それはさておいて
図鑑世界で誰かを殺すって選択肢は必要か?
図鑑世界にもうこいつは殺すしかねえって奴を出す必要はあるのか?
そんなことより恋に悩む女の子を魔物にして恋を成就させるなり、
男を魔物に誘惑させて据え膳食わすなり人生の墓場に引きずり込む方を描写する方が大事だろうがよって思っちゃう

117名無しさん:2017/09/25(月) 18:26:10 ID:SPprizB.0
なんかのアニメでやってたけど、お話を作るのに一番楽なのはヒーローを敵と闘わせることだよ
で、戦いの決着を考えると殺す殺さないの問題からは逃れられんわ

118名無しさん:2017/09/25(月) 18:39:13 ID:rWaUIQM.0
おのれを負かした男に嫁ぐリザードマン
おのれがねじ伏せた男を娶るアマゾネス
愉しく愉しくド突きあえた男とつがいになりたいサラマンダー、オーガ

競いあいとしての闘争はともかく、
殺すだの殺さないだのはお呼びじゃねえんじゃねえの?
とクダを巻きたい、からみたい、言いがかりをつけたい傍迷惑な頑固者ですまない……

119名無しさん:2017/09/25(月) 19:01:33 ID:SPprizB.0
ヒーローを『敵と』闘わせる事だぞ
教団が分かりやすい悪の組織になってるのもそれだろ

120名無しさん:2017/09/25(月) 19:12:09 ID:rWaUIQM.0
かつてのレスカティエの上層部どもはともかく
頭が無闇にかてーだけでお人好しな主神教団の下っぱ連中を悪の集団扱いするのは酷過ぎるわやい
男は将来の魔物の婿で女は魔物化させる将来の同胞じゃろ?

121名無しさん:2017/09/25(月) 19:34:18 ID:SPprizB.0
酷過ぎるって俺に当たるなよ
CGIの作品の傾向言ったまでだろ

122名無しさん:2017/09/25(月) 19:39:19 ID:3GlDCL/Q0
まともな人格の奴よりどうしようもないクズ相手に戦う方が見ていて分かりやすいし気持ちいいだろ。
まぁ、魔物娘は博愛主義というか平等主義だから、どんな奴だろうと等しく受け入れるんだけどね。
もっとも、質の悪い強姦魔や殺人狂みたいな度を越したクズ相手はさすがに御免被るんだろうが。

123名無しさん:2017/09/25(月) 19:49:14 ID:RVwa/SeM0
殺すな。そして殺されるな

某ゲームやっててこれは個人的に真理だと思った

124名無しさん:2017/09/25(月) 23:15:33 ID:88QkIHWI0
殺せない奴は弱者だろう、殺せる奴は強者だろう
だが殺さなくても済ませられる奴が最強なのは揺るがないからな

125名無しさん:2017/09/26(火) 00:18:36 ID:p1YodhV60
>>122
ここの作品でたまに見られるそういう連中の末路は根本まで甘々調教されて別物になるか、胎児に戻されて魔物娘の胎内に戻りもう一度幸せな人生を送って歪みを正すっていうやつかなぁ
罰を与えないと気が済まない人もいると思うけど図鑑世界はやっぱり罪を憎んで人を憎まずが1番あってると思う。場合によっては被害者も蘇生できたりするしね

126名無しさん:2017/09/26(火) 00:30:08 ID:R8XHD8BU0
まぁ、「堅物聖騎士とライバルのデュラハンさんが剣を交えながらイチャイチャする話」みたいなのを描く為の舞台装置であって、
それ以上のことを難しく考えるようなものじゃないよな

127名無しさん:2017/09/26(火) 06:21:27 ID:LOn/xy8g0
悲報 けもフレ2期 たつき監督降板

うっそやろ……デルエラ様解任するようなもんだぞ…

128名無しさん:2017/09/26(火) 07:15:40 ID:cHEkeoGg0
>>127
次の監督も上手くやってくれると信じよう

129名無しさん:2017/09/26(火) 07:27:09 ID:kNPyz7Zk0
>>127
大企業と契約してんのに勝手に看板使って小遣い稼ぎしてペナルティ喰らって被害者面ツイートするようなアホがなんだって?

130名無しさん:2017/09/26(火) 08:26:58 ID:Aabc2ir.0
感想コメってまた排他的になってきてるんですかね?数年越しに作品更新しようと思ったんですが、初めて作ってるであろうなって人やニッチなタグつけてる人に対してまた厳しくなってるそうなんで更新しようか迷っています。
後、私事ですが知ってる方がほとんどいなくなっていて寂しいです。

131名無しさん:2017/09/26(火) 11:13:41 ID:5pxYDRdc0
普通に利用規約読んでれば大丈夫だと思う
むしろ意図的にやらんと突っ込まれないレベルのユルさだと思うけど

132名無しさん:2017/09/26(火) 12:20:12 ID:85pv9kls0
>>129
監督は許可取ってるし、同人誌作ることを小遣い稼ぎっつったらクロス先生も叩くことになるぞ
降板理由がまだわかってないのに想像たくましくペナルティだ被害者面だって、アホはお前じゃないのか?

133名無しさん:2017/09/26(火) 12:42:43 ID:8EUyEhHA0
鉄血とアークファイブという義兄弟からは逃げられないんやね

134名無しさん:2017/09/26(火) 13:14:37 ID:Q.kgmbJc0
きぼーのー

135名無しさん:2017/09/26(火) 13:52:43 ID:8EUyEhHA0
はなー😭
つーなーいーだーきずーながー😭

136名無しさん:2017/09/26(火) 14:05:21 ID:oRfYohJA0
振り切った限界をまた乗り越えて!

137名無しさん:2017/09/26(火) 17:41:57 ID:mOqEylTY0
やっぱりモンスター○のいる日常やゼットンさんの同人誌から入った新人が多いな最近。
ただ、これらのノリで作品を書くから批判されるわけで。
せめて世界観くらい把握してから書けと。

138名無しさん:2017/09/26(火) 18:27:47 ID:C4sPPYdQ0
>>127
え? デルエラ様懐妊!? (難聴)

139名無しさん:2017/09/26(火) 20:20:01 ID:9ihFWCC.0
そういや現代タグのついたSSがあるけど現代ものの設定とかってあるの?書籍持ってないのでその辺わからん

140名無しさん:2017/09/26(火) 20:35:17 ID:R8XHD8BU0
む、カマイタチ来てる?

141名無しさん:2017/09/26(火) 20:44:57 ID:xQIuHkcA0
昨日来たよ、結構書籍版と文章が変わってるよ

142名無しさん:2017/09/26(火) 22:44:07 ID:6My9p9KA0
イラストは後ろの2体の前髪が少し変わってるね
あと耳も丸っこかったのがフサフサした感じになってる

143名無しさん:2017/09/26(火) 23:17:38 ID:LOn/xy8g0
>>129
パターン23さんかな…?

>>142
左の娘の帯の所の影も直されてるし
空いた時間とかから考えると髪のパーツを誤って削除しちゃった可能性もあるよね
挟まれたい

144名無しさん:2017/09/26(火) 23:56:38 ID:kC/Dr5z20
>>117-119
出来ることなら図鑑世界を舞台にした競技バトル物とか読んだり描いたりしてみたい
腕自慢の魔物娘、人間男女、あとはインキュバスが集う天下一武道会ライクな

図鑑世界である必要もないんだけど
図鑑の魔物娘ってきっと闘う姿も絵になりそう

145名無しさん:2017/09/27(水) 00:51:19 ID:4zbLV6Xs0
>>132
ttps://twitter.com/co604153/status/912701463159234560

想像たくましくも何も、この手の降板騒ぎが起きる時はそいつが何か裁判沙汰になるような騒動起こしたか、元請(or下請け)と契約関係でトラブった時って相場が決まってんのよ

146名無しさん:2017/09/27(水) 01:13:38 ID:VqqVbki60
>>145
パターン23さんに聞きたいんだけど、その相場っていうの何かソースとかありますか?
あなたの頭の中だったりしますか?

今回の声明はKADOKAWA側からの文書だけど、いろいろ事実と齟齬があるよね
吉崎先生はたつき監督の利用許可してるし、事前に情報共有って二次創作に必要?
これを見てもやっぱり感じるのは
「たつき監督のコラボアニメや二次創作はKADOKAWA側が現金化できないから騒動起こした」
ってことくらいじゃないの?被害者面どころじゃなく被害者だよね

本当のところがまだ全然見えてきてないし、相場が決まってるなんて結論付ける前にヤオヨロズ側からの声明待つべきだよ

147名無しさん:2017/09/27(水) 01:29:33 ID:eQmq0u960
クソほどどうでもいいからなんJでやれ煽りカス共

148名無しさん:2017/09/27(水) 01:44:26 ID:vPkjksbM0
>>130
一昨年あたりから古参の人達のフェードアウトが目立ってきた気がするなあ。
気が付いたら好きな書き手さんが一年以上更新していなかったりして。
みんないつかは引退していく事はわかってるけど寂しいね。

149名無しさん:2017/09/27(水) 01:52:30 ID:4zbLV6Xs0
>>146
人を火消し業者呼ばわりして気が済むんなら存分にどうぞ

150名無しさん:2017/09/27(水) 01:53:37 ID:4zbLV6Xs0
社会経験の浅い連中に何を言っても無駄だ

151名無しさん:2017/09/27(水) 02:08:30 ID:eQmq0u960
いいから首吊って死ねやガイジ
スレチなんだよアホ

152名無しさん:2017/09/27(水) 02:13:44 ID:4zbLV6Xs0
お前も同類だよ池沼

153名無しさん:2017/09/27(水) 02:19:12 ID:eQmq0u960
池沼とかそれっぽい事連呼して論破した気になってるならけもガイジ以下の知性としか言いようがないぞ
スレチって言っただけでけもフレ信者扱いは草

まぁ言っても無駄か、お前の中では自分に楯突く奴はみーんなたつき信者だもんな?

154名無しさん:2017/09/27(水) 02:32:14 ID:4zbLV6Xs0
首吊って死ねとか気安く書ける池沼が健常者ぶっているようだが、それごときで信者とか楯突くとかお前誰と戦ってんの?

155名無しさん:2017/09/27(水) 02:42:56 ID:eQmq0u960
赤の他人を火消し業者だの社会経験の浅いバカだの散々言っておいていざ自分が言われると顔真っ赤かよ
大体俺はどっちが正しかろうとどうでもいいわ、ここで無駄に喚くなって言いたいだけだよ

156名無しさん:2017/09/27(水) 03:17:49 ID:mARvOlxw0
全く関係ないけどバフォ様は魔物娘内でもぶっちぎりの名器だという意外と知名度が低いであろう事実
強くて可愛くて賢くて名器な凄い魔物なんだよ!

157名無しさん:2017/09/27(水) 05:12:47 ID:1SWxjjyY0
今の内にSS読んでコメント残してモチベ維持への貢献ぐらいはしとこうか……
書籍持ってない分の情報補完にもなるしな!(そして勘違いが生まれる)

158名無しさん:2017/09/27(水) 06:05:48 ID:a/SbsEtY0
>>156
ポンコツ属性も……(ウィスパーボイス)

159名無しさん:2017/09/27(水) 07:53:03 ID:UvGftNU60
>>156
名器だってわかるということは……
もしや、あの図鑑執筆者の魔物学者はバフォ様が嫁説?

……羨ましい。

160名無しさん:2017/09/27(水) 11:08:54 ID:VUwyIVGU0
>>158
バフォ様嫁説か新しいな・・・

マジレスすると自己申告かお兄ちゃんから聞いただけでは

161名無しさん:2017/09/27(水) 12:16:48 ID:ap3bqz26O
お兄ちゃんを探す時に身体の相性とかを確かめる意味でも信者のつまみ食いしてるらしいし、古式ゆかしい黒ミサ(スワッピングや乱交パーティ)をやるサバトの所属員からの証言なんだろ

162名無しさん:2017/09/27(水) 13:14:12 ID:1SWxjjyY0
つまみ食いとかいいのか!魔物娘は一途じゃないのか!騙されていたのか!

163名無しさん:2017/09/27(水) 13:52:51 ID:insfIXy20
>>162
つまみ食いするっていうのがガセ情報なんじゃないの...。

164名無しさん:2017/09/27(水) 14:02:25 ID:insfIXy20
魔物娘の競技っていうと、ワイバーンの竜騎士グランプリなら考えたことがある。
モナコみたいなノリで。

165名無しさん:2017/09/27(水) 14:25:17 ID:c3H.tFv20
>>162
決めたら一途。
どう決めるかは色々なんじゃない。
まぁエッチ大好きな訳だし。
書籍版のバフォメットの記述をみると強い夫を求めてつまみ食いしているとも取れるな。

処女じゃなきゃ嫌だって男の前には処女の魔物が現われるから安心し。

なお放浪の魔物学者さんはリャナンシーがガードしている模様。
私の獲物に手ぇ出すんじゃぇぞゴラァと取材先のリリム様にガン飛ばしていた模様。(誇張)

166名無しさん:2017/09/27(水) 14:32:56 ID:.wGH/nVI0
初期の図鑑だとつまみ食いとか割とあるっぽい雰囲気
最近のはそうでもない

167名無しさん:2017/09/27(水) 15:34:39 ID:9r3UWsdk0
>>133
鉄血は子供や若者がいくら頑張っても汚い大人には絶対に勝てないというテーマを貫き通した名作やぞ

168名無しさん:2017/09/27(水) 18:00:08 ID:p8tbhzW60
たしか1年ぐらい前、つまみ食いを書いたばっかりに感想欄が炎上した作品があったからね。
乱交お見合いパーティーとかの話を考えていたけど、それ見て速攻ボツにした。

169名無しさん:2017/09/27(水) 18:04:42 ID:ytvL4EzQ0
ケモミミ・擬人化コンテンツが大崩落の間際にあるんだ、擬人化コンテンツを扱ってる別の場所に雑談が波及することも有り得るだろう


そんなことよりもトリトニアちゃんSSもっと殖えろ

170名無しさん:2017/09/27(水) 18:19:49 ID:e0S0JQYgO
>>133
何度も言うが他作品を上げないでくれ。
アークファイブを普通に楽しく見てたんだよ俺は。

171名無しさん:2017/09/27(水) 18:45:52 ID:qyiTb82s0
初期の図鑑だとつまみ食いもそうだけど殺害を仄めかす解説(ラミア)もある
最近はそういうのが撤廃されてるから、魔王様の計画は順調に進んでるみたいにも取れて好き

172名無しさん:2017/09/27(水) 18:50:31 ID:PsVTibDA0
バフォメットがつまみ食いと聞いて、
お兄ちゃんの手造りクッキーをつまみ食いして怒られるバフォ様を思い浮かべた。

173名無しさん:2017/09/27(水) 19:44:24 ID:6h8v98Es0
何それ微笑ましいw

174名無しさん:2017/09/27(水) 19:53:40 ID:AMyBuuqY0
やれやれつまみ食いもダメとは随分と厳しくなったな
それじゃ売春宿なんかできないじゃないか

175名無しさん:2017/09/27(水) 20:14:58 ID:C8p9Ot/A0
全世界でマーシャークネードが発生する展開希望

176名無しさん:2017/09/27(水) 20:18:30 ID:ap3bqz26O
>>163
書籍図鑑1のバフォメットの項目に「試しにヤられて夢中になってサバトに入信する男」の話がある(バフォ様のお兄ちゃんになれたのかはまた別で
まあ、サキュバスも婿にするかどうか犯ってから考える派がいるし、そういう奔放な淫魔やバフォ様も居るってことや

177名無しさん:2017/09/27(水) 20:31:15 ID:3EvMb8wQ0
>>168
「一度魔物娘を知ってしまったら、あの気持ちよさを忘れられない。、もうダメだぁ・・・・・」と魔界を目指してしまう、なんていかにも図鑑世界っぽいほのぼの導入で、
以降も別になんかをdisる様なこともない良雰囲気な作品なのに、あれに噛みついてた連中は

178名無しさん:2017/09/27(水) 21:09:26 ID:ykpbp6mc0
そもそも図鑑の記述は「魔物学者が見聞きした事だから必ずしも100%正ではない」って前提があって
ラミアの記述も「そう書いてあるけど実際はそう比喩されるくらい嫉妬深いだけで実際は当然命を奪われる事はない」っていうものなんだけど
その大前提があんまり伝わらないから最近はそういう演出しなくなったっていつだか言ってたねクロスさん
ラミアのとか未だにこうして言われてるくらいだし

179名無しさん:2017/09/27(水) 21:17:56 ID:Ti0xvJDM0
信用できない語り手が出てくると分かりにくいからね 仕方ないね

180名無しさん:2017/09/27(水) 21:30:13 ID:7bXg7hJ20
アメフラシタイプのトリトニアちゃんもいるのかなぁ?突っついたら催淫作用のある紫色の液体を噴いちゃうとか……その時は元ネタ通り背中からでるのか……アッチから出ちゃうのか……想像とwkwkと大っきが止まらない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板