したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

こ こ だ け み ん な 教 国 民 3

1名無しさん:2017/06/01(木) 17:25:25 ID:FRhLv.Fs0
ネタスレです。
みんなで教国の人間になって、邪悪(性的)な魔物に立ち向かったり、善の教国民になって「魔物? なにそれおいしいの?」したり、
教国で認められた愛の信徒や酒の信徒さんたち、召喚された・転生した異世界人になったりして妄想したりして遊ぶスレです。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1451520213


※魔物娘図鑑と関係ない話題でもOKです。
雑談スレ17:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1493199858

※エロ魔物娘図鑑やSSに関する考察・妄想・ネタ話などはこちらへ。
エロ魔物娘図鑑スレ11:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1481378320

※魔物娘の生態や世界情勢など、図鑑世界にまつわる考察はこちらへ。
魔物娘図鑑世界考察スレ7:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/11485/1451323393

※SS作者さん特有のピンポイント過ぎて微妙な質問・相談などはこちらへ。
SS書き手で雑談しましょ 10:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1490201168

※他にも色々なスレがあります。目的に適したスレをご利用ください。
※ほんわかレス推奨です!

878名無しさん:2017/11/10(金) 17:27:48 ID:x5VWDa3U0
それで思い出したが、武神神父の話知ってる?
貧乏寺院の神父の話なんだが、この神父、身よりの無い子供達と一緒に過ごしていた。
この頃の神父は、ひょろっとした体で怒ることも苦手な優男だったんだ...
だけど、とある事情で、その地方の悪徳神官の非道な行いで、子供たちが犠牲になってしまったんだ...

その後5年に渡って体を徹底的に鍛え、神官とその一派を倒し復讐を果たしたあと
二度と同じような悲劇を起こさないために、世直しの旅に出たというんだ......

それらしき神父に助けられたって言う奴から聞いたんだけど、その神父筋骨隆々の巨漢だったんだとよ...
......人って、こうも変わるものなのか、って思ったね...。

879名無しさん:2017/11/10(金) 17:33:10 ID:5Enaj3pc0
その神父も何故一人で挑むかねぇ、基本いい奴ばっかなんだから、ちょっと助けを呼べば助けてくれる、そんな素晴らしい国なのに。悪徳神官なんて爪の垢ぐらいしかいやしない、こんな素晴らしい国他にあるかな・・・

880名無しさん:2017/11/10(金) 17:54:31 ID:x5VWDa3U0
その武神神父は、基本素手で戦うのだが、通常攻撃一発一発が必殺技並で、
「カスッただけで終わり」なレベルなのだ......
加えて、悪徳寺院を一撃で全壊させただのという逸話が腐るほどある......

(元ネタは、るろうに剣心の安慈)

881名無しさん:2017/11/10(金) 18:14:07 ID:oJcfixd.0
別の武装神父なら知ってる
まだ先代魔王の頃の話だけど魔物と異教徒の話になると目の色が変わる人だった
最終的に宿敵の吸血鬼を倒すために自ら化け物になって挑んだんだけど結局負けてしまったらしい

882名無しさん:2017/11/10(金) 18:34:39 ID:BjZ0Y04g0
異教徒ねえ、ジパングにも霧の大陸にも砂漠にもバカスカ遠征しまくってるけど何か成果はありましたか?

883名無しさん:2017/11/10(金) 18:52:02 ID:d7Xfoclo0
何の成果も!!得られませんでした!!

884名無しさん:2017/11/10(金) 19:18:32 ID:x5VWDa3U0
大概返り討ちにされるしね。

885名無しさん:2017/11/10(金) 19:49:17 ID:5Enaj3pc0
別に布教さえさせてくれるならどうでもいいからどこの下っ端が負けようが知ったこっちゃないんだよなぁ

886名無しさん:2017/11/10(金) 20:01:51 ID:x5VWDa3U0
ジパングじゃ、「魔物は危険? うんにゃ共存できとるよ俺ら?」って感じだし、
宣教師と兵隊何人も送って、土着の魔物を始末しようとしても、サムライやニンジャ、僧兵(ウォリアーモンク)が、
「人間も魔物も関係ねぇ!! みんな守っちゃる!!」って、駆逐しちゃうしなぁ...。
中でも、クロススピアー......十文字槍の名手...ホウゾウイン、一撃で城壁を破壊するムサシボーという二天僧兵が強すぎて......
諦めようよ...って声が教団内部でも出とるからねぇ...。

887名無しさん:2017/11/10(金) 20:10:56 ID:5Enaj3pc0
別に人を食わない魔物を殺す必要はないだろう、ジパング種はみんなコボルトの同類と考えればいい、(というか、ジパング攻めても教団的に旨味ゼロでしょ)

888名無しさん:2017/11/10(金) 20:30:35 ID:fdbk0r1Y0
ジパングには銀と絹が無尽蔵にあるんだぞ?
あの火の魔法の秘薬の一種…硝石と、
火の魔法ぶっぱなせる魔法の杖さえ売りつければガンガン銀で清算してくれるし、
その銀で絹買い漁って教団圏で売りさばけば大儲けできる、
金…じゃなくて銀の生る樹海なんだぞジパングは?
ほったらかしにしとくなんてとんでもない!

889名無しさん:2017/11/10(金) 20:37:58 ID:x5VWDa3U0
魔物を買ってる奴が教国に結構いるって知ってる?
サキュバスを飼って性奴隷にしたり、母乳を出させて常飲したり......

魔物って心身ともに頑丈だから、ギアスを掛けて監禁しとけば、逆らわないしほぼ無害で大丈夫よ。
餌代は、まぁ掛かる、魔物の主食は人間の生命力だから... 体液に溶け込んでるようだから、精液を与えて飼っとる。

(そういうSSが元ネタです)

890名無しさん:2017/11/10(金) 21:12:43 ID:4SmMJPRk0
今回の魔界侵攻で…我々は……今回も…いっこの成果も得られまへんでした!!
私がどんくさいばっかりに…!! いたずらにぽんぽん兵士を攫われて…!!
ほんでも…ヤツら(魔物)の正体も弱点も…!! なーんも分かりまへんでした!!

891名無しさん:2017/11/10(金) 21:32:19 ID:5Enaj3pc0
>>888交渉してくれるなら攻めなくていいじゃないですかヤダー!
>>889魔界になるので片っ端からカタパルトとかで射出して、どうぞ

892名無しさん:2017/11/10(金) 21:59:49 ID:/aTLpabw0
攻め込んだら大嵐でどんどん船が沈んで、海に落ちた兵士は皆食われて死体も残らないし、本土になんとかたどり着いた兵士もいたみたいだけど消息不明。
ムキになって2回目の出兵したらまた大嵐で前回の二の舞。
帰ってきた兵士もボロボロで現場復帰は長期の休養が必要。
こんな報告書があってわざわざ行くのもアホらしいな。

893名無しさん:2017/11/10(金) 22:43:44 ID:5Enaj3pc0
安定のポセイドン、魔物に寝返った挙句に人を害すとは・・・

894名無しさん:2017/11/11(土) 05:02:46 ID:91sZocqc0
いや、ジパングには潮の流れを操る乙姫という魔物と天候を操る龍がいるからそいつらの仕業かもしれん。

895名無しさん:2017/11/11(土) 09:19:02 ID:96aEqUng0
ちょっと昔の壁新聞
ジパングに関わるのはよそう、あいつら未来に生きてんだ。

191: 名無しさん :2015/11/27(金) 18:41:40 ID:3HauU5fg0
〜 教国速報 〜
ジパング沖で聖正教帝国海軍壊滅
ジパング聯合艦隊と交戦の末、艦船21隻轟沈、6隻鹵獲される
捕虜6000名超、ジパングへの通商破壊、征服絶望的に

207: 名無しさん :2015/11/27(金) 23:23:03 ID:N59EMFdU0
皆 さ ん の 安 全 を 守 る 教 団 の プ レ ー ト メ イ ル

208: 名無しさん :2015/11/27(金) 23:38:13 ID:3HauU5fg0
〜 教国壁新聞 〜
聖正教帝国皇帝、ジパングと講和条約締結へ
聖正教帝国皇帝はこの程、新大陸の魔王連邦を仲介にして、講和条約締結に向かうと明らかにした。
講和条約の細部は明らかではないが、ジパング北部エッゾ島、クリトリル列島がジパング領となる見通し。
また、皇帝は魔界の姫リリムを連絡員として迎え入れ、魔界およびジパングとの人事交流に前向きな姿勢を示した。
これについて、平民・貴族・教会からの不満は避けられず、皇帝打倒の革命勢力の動きが指摘されている。

223: 名無しさん :2015/11/28(土) 08:51:31 ID:VeypgcHE0
〜教団壁新聞〜
大国教連合王国、自転車を開発、実用化へ
王国は、何人でも簡単に移動できる、自転車という鉄車の開発に成功した。
この自転車は加速により安定性を得るもので、平坦な道ならば1時間に1マイル程の速度を得ることができる。連合王国は、主神教国中に販売を促進する見通し。

896名無しさん:2017/11/11(土) 09:22:36 ID:jV6wWVn20
ぶっちゃけ、自転車は木でも造れる

897名無しさん:2017/11/11(土) 11:15:09 ID:PV14M3bE0
思うんだけどなんでわざわざ交渉してくれる相手を攻めてる馬鹿な奴らがいるんだよ。ていうか、戦う理由無いし、魔界広げてくるならともかく海の向こうだから無害だしで責める理由が無いだろ、銀なんぞ錬金術でしか使わんのに

898名無しさん:2017/11/11(土) 15:27:29 ID:CG9GbXvE0
異民族と戦う理由?
メシと金を奪い取りたい
おんなじ信仰を押しつけて、常識というか倫理を無理矢理にでも共有させて
突拍子もない非常識な迷惑をかけられる危険を無くしたい
パッと思い浮かぶのはこの2種類だな……
常識を押しつけてメシと金をむしりたいっつーのがゲスの所業なのは分かってる
でも常識を共有できない異人が怖いのと、自分達がひもじい思いしているのに、
よそではたらふく食えているのは腹立つし妬ましいよなあってな……

899名無しさん:2017/11/11(土) 16:11:03 ID:PV14M3bE0
>>898貴様隣人愛をどこに置いてきた・・・そもそも押し付けるのではない主神様の素晴らしい教えを広めるのが大儀だろうに・・・嘆かわしい、豊作も神の加護で約束されている悪人には神や勇者の手によって天誅が下る、何故この国でそこまでの恐れを抱くのか?ジパングの蛮族共も神が攻めよと言わぬ限りは放っておくべきだ、これは魔物のせいでもないましてやジパングの奴らの仕業でもない我々への天誅だろうな。

900名無しさん:2017/11/11(土) 17:34:45 ID:CD2y883E0
しかし主神様いわく、魔物は邪悪な存在にして滅ぼすべき、だろう。
ということは国境を接する聖正教帝国からすれば、攻め込むのが普通なのでは?

901名無しさん:2017/11/11(土) 17:45:54 ID:PV14M3bE0
>>900それならば何故失敗する、神の教え通りに動けば当然海を渡りジパングの魔物を今頃一掃できたはず、神はジパングへ行くなといっておるのだろうよ、まず滅ぼすのは魔王だと

902名無しさん:2017/11/11(土) 18:13:26 ID:jV6wWVn20
しかしジパングとかいう地域は謎だ、魔物と共存する魔界でありながら道徳性は不思議と高く、さりながら性愛に関しては爛れている
戦においてはやたら強いのに何故か戦争の作法がどうとかいうことに拘り、かと思ったら同じジパング人が主張する戦争の作法が全く食い違う
よくわからないけど現人神とかいう存在がジパングの頂点らしいのに、商談はダイミョーだのダイカンだのが認可しないと無駄だとか、色々おかしい

903名無しさん:2017/11/11(土) 18:42:55 ID:PV14M3bE0
いろいろ滅茶苦茶だが無害な分魔物よりも何倍も可愛げが・・・いや魔物に可愛げなんぞ無いな

904名無しさん:2017/11/11(土) 19:55:33 ID:ggq/0bwk0
>>902
真っ向から戦いを挑んでくる国民性だからアホみたいに強いんだとは思う......
こっちなんて、割と変化球作戦の方が多いし。
おまけにウラを読まれてるから全滅するおまけつき。

905名無しさん:2017/11/11(土) 22:06:28 ID:rcXqGQPs0
別にジパングが特別強いから勝てないわけではないと思うがな
まず第一にこちらはジパングに割ける戦力に限りがあると言うところが問題だ
何せ同じ教国でも国によって方針が違うから足並み揃えにくいうえ魔物との交戦や国防の戦力を残すために多く避けない国も多い
さらに海の魔物に襲われることを警戒し海の戦闘が少ない国やそもそも内陸の国の兵士は船酔いでジパングにたどり着いてもろくに役に立たん
そして見慣れぬ武器や見慣れる能力の人間の強者と魔物の強者が足並み揃えて襲ってくる

906名無しさん:2017/11/11(土) 22:09:36 ID:rcXqGQPs0
>>905
国民や領土の差からすれば強者や兵の全体数や資源はこちらが上だろう
だがこれらの理由によりこちらはなれない船で万全ではないものや属している国の違いから足並みが合わないものがいるうえに強者を全員投入できないわけで
これで勝てるわけがない

907名無しさん:2017/11/11(土) 22:21:48 ID:CD2y883E0
ジパングは遠すぎる
かの聖正教帝国が敗北を喫したのは、稀望の岬経由で何ヶ月とかけて東征軍港まで行こうとしたからだ
もし、あの五十星条合衆国が味方ならな……

908名無しさん:2017/11/11(土) 22:47:16 ID:Vh3Jv2h.0
周りが海に囲まれてるって強いわよね

909名無しさん:2017/11/11(土) 23:04:05 ID:G4R.WPiA0
ポセイドンさえ寝返らなければ・・・

910名無しさん:2017/11/11(土) 23:07:17 ID:tnHLt2M.0
もっと言えばエロスやアレスも魔物にまで加護を与えなければ…

911名無しさん:2017/11/12(日) 00:19:05 ID:sNupb8pQ0
エロス様にアレス様って言わなきゃ、裏切り者のポセイドンなんか呼び捨てでいいけど神様なんだから加護をいただく以上尊敬するべきだ。

912名無しさん:2017/11/12(日) 07:30:56 ID:3Q.Djwms0
ポセイドン様も俺ら漁師にとっては大事な神様だけんどね
魔物? たまに釣れるけど外道扱いだなあ
フネに付ける魔物避けの魔物の臭い付けるとき使うけど

913名無しさん:2017/11/12(日) 09:44:49 ID:.GY.vMqA0
最近生物は頭いいから魔物除けの匂いを嗅いだら人間が近くに居るって気づいて来ちゃうんじゃないか?
そんなことは流石に無いか

914名無しさん:2017/11/12(日) 10:37:16 ID:X0HmD4HQ0
魔物避けに魔物の臭いを付けるって、一体どんな謎儀式シするんだ

915名無しさん:2017/11/12(日) 13:19:13 ID:3Q.Djwms0
(書籍版図鑑Ⅰの129ページによると、
『現在、主神を崇め、魔物を嫌う教団や反魔物国家は、不本意ながらと船に魔物達の匂いをつける事で、航海の安全を図ろうとしているのだという』
だからこれでいいのだ)

916名無しさん:2017/11/12(日) 15:01:42 ID:eQRdT43A0
転生者によって銃をはじめ様々な武器や兵器が齎されたが転生者の武器ってどれも誰が使っても同じように戦える物が多いんだよな、何というかこっちの世界と転生者の世界の物の考え方の違いというのを感じる

917名無しさん:2017/11/12(日) 17:54:15 ID:sNupb8pQ0
まあ、それだけ作って沢山の兵士に持たせた方が効率いいもんな

918名無しさん:2017/11/12(日) 18:45:43 ID:SCb.K89Y0
ただ転生者とかが魔物に寝返ってそっちにそういう異世界の武器が渡ったら悲惨やけどな…幸いまだそういう事になったってのは聞かないが…

919名無しさん:2017/11/12(日) 19:05:47 ID:C7DLwlhA0
異世界出身者が、片手で扱える『拳銃』などと言う銃を魔界に持ち込んで、
使用者の魔力を弾丸に精製して、弾切れを起こさないアホすぎる銃を作ってもらった話は割と有名...。

ほかに聞いたとこだと、鉄製のカバンが原型無視して変形して、様々な銃火器に変形する兵器を作ったり...。
異世界の技術と魔物の技術を融合させるとロクなことにならない...。

920名無しさん:2017/11/12(日) 20:51:27 ID:sNupb8pQ0
こっちと融合しても面白いぞ?なんだかフワフワ浮いてる砲台ができた、チョロチョロついてきてとても可愛いぞ

921名無しさん:2017/11/13(月) 03:53:04 ID:Ia5lLySk0
でも拳銃の弾とか勇者なら剣で弾けるし兵士でも鍛えれば何とかなるし魔物にも効かないしなぁ
変な武器導入するより訓練や普通の剣の質上げて貰いたいわ

922名無しさん:2017/11/13(月) 06:30:23 ID:pK753o5g0
>>919
こっちの話だと爆発する剣を無限に生み出す魔具と装備した者の皮膚を鋼のようにする魔具も有ると聞いたぞ。

923名無しさん:2017/11/13(月) 14:41:09 ID:KN7H7XyA0
>>922
そういうの異世界の技術再現するにあたって、足りない部分を魔物の技術で代用したものなんだよな......。
似たようなものや複製品をこっちでも作ろうと躍起になってる奴がいるが、結構な率でデッドコピーになっちゃうのよね......

むしろ、元の異世界の武器より性能が高くなってる節もあるのよね...
爆発だの弾が当たっても行動不能になるだけで死なず、生け捕りするためだからこそ、そうする必要があるんだろうが......

924名無しさん:2017/11/13(月) 16:28:06 ID:BWupn7.M0
そういえば転生者とそうでない者を見分ける装置が開発されたらしいな、何に使うんだろう

925名無しさん:2017/11/13(月) 17:02:20 ID:KN7H7XyA0
異世界の技術を独占するためでない?

926名無しさん:2017/11/13(月) 17:34:31 ID:TSBGDUd20
異世界に帰して主神様素晴らしさを伝えてもらうのです!

927名無しさん:2017/11/13(月) 21:41:05 ID:VSlNhjoI0
勇者さん・・・いつもいつも可愛い従者を連れて良いですなぁ・・・
人類の希望とはいえ羨ましくて目から血が出そうだぜ・・・

928名無しさん:2017/11/13(月) 22:00:52 ID:KN7H7XyA0
>>927
勇者を愛しすぎて従者が魔道に堕ちるって、よく聞く話だから......
勇者の従者ってのは、意外と危ないんやで......
勇者の方も情があるから、逃避行に走るやつもいる、どっちにしろ....さ......

929名無しさん:2017/11/14(火) 12:45:35 ID:dqSIbNA.0
ああ、そういえば勇者の従者にはよくエキドナが混じっているって言うのは、これまたよく聞く話だしな。

930名無しさん:2017/11/14(火) 20:34:08 ID:u8CuTAeg0
(さっぱり聞き覚えが無い・・・元ネタなんでしょう?)

931名無しさん:2017/11/14(火) 20:40:19 ID:NSgSMt8Q0
>>930
(ここのエキドナさんの図鑑の説明文に書いてあるよ)

932名無しさん:2017/11/14(火) 20:50:11 ID:ycXtvyPM0
勇者様たちはその妖しい従者にとんでもない人体実験にかけられてるかもしれんからさっさと助けに行かないとな
別に羨ましいから早く助けに行くとかそういう話じゃないさ

933名無しさん:2017/11/14(火) 23:16:22 ID:NSgSMt8Q0
勇者:人間男 騎士:デュラハン 魔法使い:ダークメイジ 賢者:エキドナ 僧侶:ダークプリースト
......という、教国出る前から詰んでるパーティもあったようだぞ......

934名無しさん:2017/11/14(火) 23:18:59 ID:.WRT6bw60
女だとウィルマリナやエリスティアみたいにミイラ取りがミイラになるし……
男だと魔物に嵌められてヤられてしまう……
じゃあ誰が勇者やればいいんだよ!?

935名無しさん:2017/11/14(火) 23:30:24 ID:SVw8SNnM0
性的なことにすぐ「あひぃぃ」しちゃうけど最強の男勇者と、
同じく性的なことにすぐ「イヤーッ!」しちゃうけど最強の少女剣士のパーティ。

戦闘時にいつも下半身がこすれ合って連結するから、魔物娘が攻撃を仕掛ける隙は無い!

936名無しさん:2017/11/14(火) 23:35:14 ID:NSgSMt8Q0
同性愛者のパーティーはどうだ、ホモとレズのおもしろ集団。

937名無しさん:2017/11/15(水) 00:09:14 ID:Li5vcDzg0
ホモはアルプになっちまうし、レズはまぁ普通に魔物化しちまうからなぁ・・・
魔物には人間に心がある限り勝てないんじゃないのか?

938名無しさん:2017/11/15(水) 00:26:53 ID:ag0keslM0
心がある限り勝てない… ならば逆に真心で攻めるのはどうだろう? 徹底的に歓迎して相手の敵愾心を削ぐ作戦

まぁ冗談はともかく、魔物は下種は嫌うらしいぞ。なんで、下種な犯罪者ばかりで構成された、鬼畜な犯罪者部隊で掛かるのはどうだ
これなら魔物たちをヒャッハーしてくれそうだ

939名無しさん:2017/11/15(水) 00:36:15 ID:pNuwJ3560
オーガとかオークとか鬼系統のパワー系逆レイプ娘たちがおるやろ
鬼畜といえど勇者でもない男なら膂力で組み伏せられて終わりやん
まあそいつらまで下種を嫌うならなんとかなるかもだけど

940名無しさん:2017/11/15(水) 00:58:08 ID:ag0keslM0
鬼畜犯罪野郎部隊
A「ヒャッハー! オーク&オークだぁ!」
B「まずは野生で汚れた身体を消毒だ〜!」
C「汚くていい? 女がそんなこといっちゃいけねぇぜ! キレイにしてやれ〜!」
D「次に粗末な服装は交換だぁ〜! かわいい服で羞恥に悶えろ〜!」
E「さらに食い物を進呈だぁ〜! 人間の食い物で魔物の胃袋を掴むぜぇ〜!」
F「ひゃっはぁー! 酒だぁ〜! うまい酒で酔わせてやれぇ〜!」
G「逆レイプだぁ〜? 据え飯食わずば男の恥よ! いただいてやれ〜!」
H「結婚だぁ〜? ヒャッハー! 俺たちぁ犯罪者だから教会の意向なんて知らねぇぜ〜!
I「摩訶芋や陶酔の果実を導入だぁ〜。村を作るぜ〜! 盗賊やるよりうまい飯を食わせてやれ〜!!」

941名無しさん:2017/11/15(水) 01:08:07 ID:pNuwJ3560
多分口調と見た目だけのファッション下種だと思うんですけど(名推理)

942名無しさん:2017/11/15(水) 08:28:52 ID:stpkO10E0
こいつらなんで犯罪者なんだ…

943名無しさん:2017/11/15(水) 13:11:54 ID:UI1UkdgQ0
A「ヒャッハー! 魔物と話しただけで犯罪者だぜぇ〜!」
B「ヒャッハー! 麻薬を消毒したら犯罪者だぜぇ〜!」
C「ヒャッハー! 妬みで魔女扱いされて犯罪者だぜぇ〜!」
D「ヒャッハー! 梨のかぶりもので遊んでたら犯罪者だぜぇ〜!」
E「ヒャッハー! 睦びの野菜の料理作って犯罪者だぜぇ〜!」
F「ひゃっはぁー! ジパングから来たら犯罪者だぜ〜!」
G「ヒャッハー! 重病の母にサキュバスの秘薬使ったんで犯罪者だぜぇ〜!」
H「ヒャッハー! 魔物娘図鑑って禁書を持ってたんで犯罪者だぜぇ〜!」
I「ヒャッハー! 魔界作物栽培を研究してたら犯罪者だぜぇ〜!」

944名無しさん:2017/11/15(水) 17:45:34 ID:ZHtLB0Og0
>>940
>>943
義賊戦隊リベリオンとでも名乗ったらどうだ、お前ら。

945名無しさん:2017/11/15(水) 17:50:56 ID:pNuwJ3560
教団領の闇を見た気がする

946名無しさん:2017/11/15(水) 18:07:06 ID:stpkO10E0
なんかちょくちょく変なの交じってね?

947名無しさん:2017/11/15(水) 18:40:43 ID:NkL/ABtQ0
魔物を倒そうとして自分が怪物になってはならないあと変態にもなってはならない
これを忘れるべからずだ
教国の基本は隣人愛と高潔さだと言うことを忘れぬようにしないとな
後940や943\の罪人は親魔の近くに島流しだな

948名無しさん:2017/11/15(水) 18:42:41 ID:RQrKF.5M0
魔物と仲良くしたいなら親魔行くのが当然だな

949名無しさん:2017/11/15(水) 19:58:29 ID:6lPYAb520
ていうか魔法か何かでいい男の幻影をたくさん作り出せば、魔物娘は完封出来そうな気もするな……色仕掛けには色仕掛けって感じで。

950名無しさん:2017/11/15(水) 20:03:08 ID:pNuwJ3560
魔物は精気だか何だかでも判断するから視覚だけじゃ誤魔化せないらしいゾ

951名無しさん:2017/11/15(水) 20:18:55 ID:ZHtLB0Og0
た...いへんだ......
黄金のリビングアーマーを纏い、黄金のケンタウロスを駆った騎士が、教国の一軍を壊滅させた...
やつは緑色の炎を操る、超々々危険人物だ......
見つけたら即教皇様にお伝えするんだ......並の兵士では...勝てない......
ぐふっ...(気絶

952名無しさん:2017/11/15(水) 23:23:59 ID:RQrKF.5M0
安心しろリビングアーマーは倒した(ゾフィー並の感想)

953名無しさん:2017/11/15(水) 23:44:31 ID:ZHtLB0Og0
何言ってんだ......まだ奴は戦場で無双しておるではないか......
倒された端から魔物の回収部隊が片っ端から回収してるんだぞ......
ご丁寧に既婚者・恋人持ちは放置、また別の輸送部隊がその兵士がきた国へと送り返しているんだ......

やつら、魔物の恐ろしさを人間の国に喧伝させるために、わざと一部を返しているんだ......おぞましい...

954名無しさん:2017/11/16(木) 01:56:57 ID:KHEx6Fs.0
 よくある魔界転生SSでみんな自分自身を守る武器を何一つ持っていない(または欲しいとは言わない)。
で、早々に魔物に遭ってバットエンドでつまらないと思うんです。
 だから自分はもし転生してその世界にいくならB-52Hやロナレルド・レーガンみたいに何物も寄せ付けな
い兵器を携えて旅をしたいなあって思う。 
 自分はDDH181に乗艦してウンディーネ達と共に航海をしたいなあって思います。そして偶に出くわす海賊
や協会に与する船舶をアウトレンジで滅ぼしたり、味方(ウンディーネ)に危害を及ぼす魔物をアスロックやCWISで
打ちのめし『安全な』旅をしたいもんです。

955名無しさん:2017/11/16(木) 02:03:54 ID:KHEx6Fs.0
ま、何を言いたいかってのは特定の種族だけ付き合ってそれ以外の種族(人間も)には利害が位置した奴場合それなりに付き合って
そりが合わない奴は二度と合わないようにdeleteしたい、ただそれだけです。

956名無しさん:2017/11/16(木) 07:53:01 ID:9Hi.HoHs0
まずはスレの趣旨を理解せよと神の御告げじゃ

957名無しさん:2017/11/16(木) 10:57:58 ID:M11mVgCk0
>>955
(まずは各スレの>>1を読んでそのスレの主旨を読んで理解する事とsageを覚えてからネット始めような坊や。
あとそんなに俺tueeeしたかったら図鑑世界じゃなくて「なろう」や「ハーメルン」でどうぞ)

958名無しさん:2017/11/16(木) 12:07:35 ID:uke4yfwI0
(俺ツエーはしたくないけど個人用携行火器でオートマトンとかグレムリンにどれだけ対抗出来るかとかは試してみたい。負けて逆レされてもいいよ)

959名無しさん:2017/11/16(木) 13:17:34 ID:B2baDkls0
>>958
それはわかる
ある程度戦えないと、将軍・参謀・ダンジョンボスの娘さんどとまず目に止まらないだろうし、燃えない。
……書いてて思ったがサラマンダーちゃん的な心理なのかな

960名無しさん:2017/11/16(木) 16:58:19 ID:/t6BNQFo0
人類は敗北続きだがそれを受けて天界の神々や天使も今二つの派閥に分かれているらしい、現状のやり方を続ける派閥と、どんな手段を使ってでも魔物を殲滅しようとする派閥、神の声が聞こえてこないのは天界も動乱真っ只中だからなのかもしれんね

961名無しさん:2017/11/16(木) 19:06:02 ID:iOe8wLTY0
天使様の中でもいろいろあるらしく、人間の中に自分たちにないものを見る天使様も多いようだ......
その証拠に、人間と恋に落ちる天使様がいる。
なんというか......天使様にもいろいろいるのね。

962名無しさん:2017/11/16(木) 21:13:32 ID:KTQQmmY20
まあ神様の中にも色々いるからね・・・
上がそうなら部下だって千差万別よ

963名無しさん:2017/11/16(木) 21:46:16 ID:iOe8wLTY0
それだけならめでたしめでたしなんだがねぇ......
人間との逃避行の末、魔物側についちゃうから問題なのよ......

創造主に反乱を起こした結果、最強の堕天使となったやつもいるし...
...天使の一団全員が人間を婿にしたために神様と大戦争をおっぱじめただの......
大丈夫ですか、天使様...

(元ネタ1:ルシファー 元ネタ2:アザゼルと愉快なグリゴリのみなさん)

964名無しさん:2017/11/17(金) 00:59:45 ID:t7yLhT8s0
正直にいうならいい加減にしろと魔物共に言いたい、あいつら仲間ヅラする癖に教国の教えに喧嘩を売るような真似をするし、そのくせ魔界が広がると困るから立ち引けといえば抵抗する。これで和解を望むとは、親魔の国から集めた情報だが全て美談の様に話されていたよ。

965名無しさん:2017/11/17(金) 23:43:33 ID:cBHo52PA0
>>958
(拳銃は勇者が弾けるらしいから魔物に通じるかは微妙じゃないかな?)

966名無しさん:2017/11/18(土) 01:37:01 ID:gFOpXif20
>>965
(弱いであろうゴブリンちゃんあたりなら何とか…… オートマトンちゃんには多分個人で使える道具じゃ無理でしょ)

967名無しさん:2017/11/18(土) 01:41:59 ID:91xudqAs0
>>965
(図鑑世界で通用する物となると多分アサルトライフルレベルの奴が必要になりそう。拳銃程度だとあまり
役立たないと思う)

968名無しさん:2017/11/18(土) 07:07:29 ID:HGz6ndXA0
(むしろ銃弾は拳銃弾も小銃弾も誤差の範囲で無効化、歩兵携行対戦車ロケットなら顔面直撃とか当たり所が良ければ殺せる領域かもかも)

969名無しさん:2017/11/18(土) 09:17:00 ID:0qs56EdI0
(ゲイ爆弾ならいけそう。勝つと同時に負けそうだけど)

970名無しさん:2017/11/18(土) 12:17:25 ID:yif/t/ig0
い み ど
な ん う
く な せ



971名無しさん:2017/11/18(土) 12:28:52 ID:U8Z7PVBE0
異世界から流れて来た連中と話してたんだが、ロボット三原則という呪文があるそうだ。
どうもオートマトンの動きを制限するのに有効らしい。

972名無しさん:2017/11/18(土) 12:47:26 ID:EbsvSlLY0
(というかここ教国スレじゃし雑談スレ行くべきじゃね?)

973名無しさん:2017/11/18(土) 14:56:43 ID:CVJNQQlM0
(いや考察スレやろ。雑談とは毛色が違うとオモ)

974名無しさん:2017/11/18(土) 15:05:14 ID:ndlr9zJY0
異世界だと『テーバイ・ヒエロス・ロコス』とかいう、全員がホモの軍隊があったそうだ...
なんでも、おっそろしいくらいの戦力を誇っていたらしい......
見習うべきかどうか......軍法会議ものよな...。

975名無しさん:2017/11/18(土) 15:17:35 ID:0qs56EdI0
まぁホモなら魔物相手に靡く事もないだろうしな
ただ風の噂で聞いたがホモ向けの魔物もいるとか何とか・・・

976名無しさん:2017/11/19(日) 00:02:46 ID:UfmWnq/c0
ショタか!

977名無しさん:2017/11/19(日) 13:57:39 ID:z4P.b8KA0
ところで親魔領の遺跡や霊峰にある魔法具とか武器を取りに行きたいんだが・・・
何か「これはやっとけ!」ってことある?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板