したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ15

1名無しさん:2016/12/08(木) 21:44:33 ID:ojJhlhG20
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1473672303

※新刊同人誌の話題は解禁されるまでネタバレスレでお願いします。
ネタバレスレ:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/11485/1294842422

※エロ魔物娘図鑑やSSに関する考察・妄想・ネタ話などはこちらへ。
エロ魔物娘図鑑スレ10:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1441958563

※魔物娘の生態や世界情勢など、図鑑世界にまつわる考察はこちらへ。
魔物娘図鑑世界考察スレ7:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1451323393

※SS作者さん特有のピンポイント過ぎて微妙な質問・相談などはこちらへ。
SS書き手で雑談しましょ 9:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11485/1466065031


他にも色々なスレがあります。目的に適したスレをご利用ください。

62名無しさん:2016/12/14(水) 23:17:34 ID:NWMgDJDQ0
結論:魔物娘は世界を救う

63名無しさん:2016/12/14(水) 23:49:41 ID:ItW8mpr60
しかし、あまりに増えまくっても魔王は治めきれるもんなのか?
宇宙世紀も真っ青な人口になったら、果たしてどうなることやら。

64名無しさん:2016/12/14(水) 23:54:49 ID:dxc5g3C20
>>63
魔王さま割と元から支配がダルダルのイメージが・・・真面目に
考えると娘とか元国王とかの連中が国を治める連合王国みたいに
なるんじゃない?

65名無しさん:2016/12/15(木) 00:00:21 ID:WL9olI/20
エイリアンVSプレデター思いだしたけど、あれヒロインを男にして、エイリアンとプレデターを魔物娘にしたら凄い事になるな。

66名無しさん:2016/12/15(木) 02:00:17 ID:SuEuu/qA0
エイリアン娘もプレデター娘も両方ともパワーで犯す系になりそう。
俺はそこまで想像しただけで勃起した。

特徴になりそうなのは、

エイリアン:男の顔面に抱きついて尻尾で首を絞めて昏倒させてから犯すフェイスハガー形態。
プレデター:ネットランチャーなどの男を狩るための魔界製武装が盛りだくさん。

67名無しさん:2016/12/15(木) 09:08:37 ID:Tq/4kw46O
でも旦那の一物には勝てないんでしょう?

68名無しさん:2016/12/15(木) 10:58:13 ID:SuEuu/qA0
エイリアンはともかくプレデターは若干アマゾネスさんとキャラがかぶってる様な……。

69名無しさん:2016/12/15(木) 12:31:18 ID:xkN0Jkqs0
ていうかまんま原始的な文化持った種族ってコンセプトでしょ

70名無しさん:2016/12/15(木) 17:17:55 ID:SuEuu/qA0
「元ネタ:アマゾネス」でプレデターバロいけるかな?

71名無しさん:2016/12/15(木) 18:56:39 ID:3oWV.SQw0
決闘に勝つと戦士として認めてくれたうえ愛用のディルドを渡してくれるプレデター娘の族長

72名無しさん:2016/12/15(木) 20:36:07 ID:.GiBhC1g0
前魔王時代、まだ魔物娘じゃなかった自分たちの先祖が死闘を繰り広げた一人の人間に「なんと醜い顔なんだ・・・」
と言われてしまった伝承から、自分の顔に自信が持てず常にフルフェイスマスクで隠してしまうプレデター娘
(もちろん魔物娘化してるので外してみればエキゾチックな美人)

73名無しさん:2016/12/15(木) 21:08:27 ID:Tq/4kw46O
エイリアン娘は縄張りに男が入ってきたら集団で襲ってくるな(確信)

んで一番最初に身籠ったやつがクイーンになり、旦那と四六時中セックスすることになる。

つか、プレデターとエイリアンが魔物娘化したら間違いなく男を巡る戦い(どちらが男を満足させられるか)が勃発するW

74名無しさん:2016/12/15(木) 21:18:49 ID:SuEuu/qA0
エイリアンやプレデターの設定って図鑑世界に置き換えられそうなのが多くて好きだ。

75名無しさん:2016/12/15(木) 21:54:49 ID:j7/mlf7c0
人間なんて塵芥、みたいなクトゥルー勢を「なら男を人外にすればいい」で解決するクロスさんの発想力すき

76名無しさん:2016/12/15(木) 22:45:45 ID:BNaLMgfI0
>>75
ミ=ゴ辺りは旦那の運命が分かりやすいだろうな……w

77名無しさん:2016/12/15(木) 23:21:26 ID:G.6evWSY0
クトゥルフは気に入られればすっごい存在になれるってタイタスクロウシリーズでやってるから自然に受け入れられる

78名無しさん:2016/12/15(木) 23:24:21 ID:NM8.uers0
某モンスター娘サイトでエイリアンvsプレデターをパロディした小説あったな
内容はダークだけどお世話になった

79名無しさん:2016/12/16(金) 13:05:12 ID:JOtr5IVQ0
SSのCGIって言うの?アレぶっ壊れてないか
SSの数がめっちゃ減ってる気がする

80名無しさん:2016/12/16(金) 13:52:05 ID:mgZHhnFc0
79<<今んとこ入れなくなってるな、何があったのやら

81名無しさん:2016/12/16(金) 13:58:53 ID:u6.7PGrkO
マジで入れなくなってるな

サーバーか?

82名無しさん:2016/12/16(金) 14:06:24 ID:VNOMJ0DU0
まあ、たまにあるからしかたねえべ

83名無しさん:2016/12/16(金) 16:05:59 ID:XOTyE95c0
なおってたわ

84名無しさん:2016/12/16(金) 17:38:54 ID:uVwtTdNQO
はいおまえら今日更新ですよ

85名無しさん:2016/12/16(金) 18:35:30 ID:0spo7RTs0
ワクワク

86名無しさん:2016/12/16(金) 18:39:55 ID:78ZsrtCs0
次は深きもの来てくれればいいなって

87名無しさん:2016/12/16(金) 22:52:10 ID:CyQoz5Cc0
おい来たぞ!
お前らお望みのトランパートちゃんだ!

88名無しさん:2016/12/16(金) 23:25:08 ID:ySqbbLGE0
説明を読むと下級神>上位魔物何だな。
天使ちゃん達ただのクッ殺枠かと思ってたが凄かったんやな。

89名無しさん:2016/12/16(金) 23:32:22 ID:CyQoz5Cc0
勇者も天使ちゃんも設定上は強いんだけど図鑑世界だとやっぱりくっ殺枠なんだよなぁ。

90名無しさん:2016/12/17(土) 02:02:59 ID:Gbiu59PU0
他のスートもいつか描いて欲しいなぁ。

91名無しさん:2016/12/17(土) 07:14:54 ID:U6fdHdf60
絵だとハートちゃんが槍もってるけど個人的には
ハート 弓矢
ダイヤ 銃
スペード 剣
クローバー 槍
のイメージ

92名無しさん:2016/12/17(土) 12:42:18 ID:mUs0fGaEO
不思議の国のアリスだと槍が主武器だが、マイナーアルカナ(小アルカナ)に対応させるなら杖(クラブ)、聖杯(ハート)、剣(スペード)、護符(ダイヤ)かなぁ

93名無しさん:2016/12/17(土) 12:43:10 ID:/wExjOaw0
>>91
心に剣とか輝く勇気とか持ってそう

94名無しさん:2016/12/17(土) 12:45:21 ID:AEFt/F7.0
キングオブハート!

95名無しさん:2016/12/17(土) 12:51:55 ID:MZ5z4VzYO
サラマンダー「私のこの心が真っ赤に燃える! お前と結婚したいと、轟き叫ぶ!」

96名無しさん:2016/12/17(土) 12:57:22 ID:OU94C1hE0
最強メンタルのプリキュアかも知れないだろ!

97名無しさん:2016/12/17(土) 23:56:43 ID:dBbDkgfE0
デレステにハマってから何でもかんでもCuCoPaに分類してしまって困る
トランパートちゃんはあのドヤ顔を見るにPaだな間違いない

98名無しさん:2016/12/18(日) 08:56:46 ID:sDhPBtMQ0
デレマス勢だったら、トランパートの魔物化が一番似合いそうなのは誰かな。未央辺り?

99名無しさん:2016/12/18(日) 11:53:26 ID:LOHZUu6A0
棍棒・剣・コイン・聖杯(水)
なんかシンフォギアでそんな4人組いたなあ

100名無しさん:2016/12/19(月) 23:26:55 ID:soEoKtB60
>>91
どこの仮面ライダーだw

101名無しさん:2016/12/19(月) 23:28:49 ID:soEoKtB60
トランパートちゃん相手だと、フュージョンジャックの意味が変わるなw

102名無しさん:2016/12/21(水) 22:35:32 ID:gUf2CKZQ0
最近、寒いなー。あーグリフォンさんに温めてもらいてぇ。

103名無しさん:2016/12/21(水) 23:57:32 ID:.svd6CzI0
寒さ対策ならイエティちゃんがおるやろ!

104名無しさん:2016/12/22(木) 01:10:54 ID:ZDT79ofg0
ホワイトホーン「」

105名無しさん:2016/12/22(木) 04:56:13 ID:iaxte2jU0
ヤってれば温かいからどの娘でも問題ない

106名無しさん:2016/12/22(木) 10:19:01 ID:LfUge5Xk0
ドラゴンさんが寝てるうちに、どっかに隠れたドラゴンさんをパニックにさせたい。
ただ、その後見つかったらどうなるのか……。

107名無しさん:2016/12/22(木) 19:35:58 ID:6FRmB3XY0
不思議の国の魔物って魔王の代替わり後に誕生したけど他にも代替わり後にに誕生した種族って他にいたりするのかな

失恋から生まれるあたりドッペルゲンガーなんかは代替わり後に誕生した魔物だと個人的には思っている

108名無しさん:2016/12/22(木) 20:21:03 ID:4GjbNGjw0
ホルスタウロスとワーシープが魔王の代替わりのあとに生まれたのかそれとも先代の時代から存在してたのか気になる
リリムとアリスとアルプはきっと代替わりのあとに種族として成立したクチだろうけど

109名無しさん:2016/12/22(木) 20:46:26 ID:mKkxjv8Q0
野生種の羊は角も大きくて気も荒いから、そういう種類の獣人はいてもおかしくないかな

110名無しさん:2016/12/22(木) 22:24:16 ID:yhXfATps0
つまり、毛皮を添ったら某王子みたいな性格のワーシープがいるかもしれないと

111名無しさん:2016/12/22(木) 22:43:22 ID:1Ib7R3Zs0
新種は魔物娘化後もちょくちょく生まれてんじゃないの。
不思議の国の魔物娘みたいに人為的な進化もあるんだろうが、
天然でも結構な頻度で突然変異が起きてそう。

112名無しさん:2016/12/22(木) 23:42:50 ID:scGsYdWY0
魔物娘図鑑とは直接の関係はないけれど、もんむすくえすとが映像化するらしいぞ
つまりアリスがアニメーションで動く!!
dlsite.jp/maatw/RJ190721

113名無しさん:2016/12/23(金) 00:19:51 ID:v/WfiJ2s0
いやだなぁ

114名無しさん:2016/12/23(金) 00:20:49 ID:7oy5zLAA0
エルフやドワーフ等、魔物の枠組みでなかったケースや混沌勢等の魔物娘化によって別の存在と言えるレベルで生態が変化したものもあるけど
とりあえず発生過程からしてダークマターは代替わり後の魔物だと思う

115名無しさん:2016/12/23(金) 01:09:05 ID:yjGb.2Zg0
ふと思ったんだけど

魔物娘「毎日いっぱいエッチしてたくさん子ども作りましょ♡」
夫「…あぁ、うん」
夫(SEXも中出しも大好きだけど、子育てダルいから子どもはいらねぇんだよな…)

魔物娘の夫でもこういう風に思う男はいるんだろうか。

116名無しさん:2016/12/23(金) 03:01:50 ID:8S61szhg0
>>115
ラミア属なら自立早いだろうからあまり問題ないな

117名無しさん:2016/12/23(金) 05:39:50 ID:nda8HBhQ0
お、おーくちゃん…おーくちゃんのしーんは…?

118名無しさん:2016/12/23(金) 07:02:58 ID:PdbtI50YO
>>115
て思うじゃん?そういう男に限って娘出来るとデレデレになるパターン多いんよ
もちろんガチクズなDQNとかは別だが、そういう男はまず魔物娘に好かれないか、見込みがあれば更生させられる

やっぱ魔物娘に侵食された方が世界幸せだよな
人間だとそうはならないってのが辛いよねぇ……(現実の色んな鬱話を振り返りながら

119名無しさん:2016/12/23(金) 09:17:00 ID:.fFA7EZc0
「絶対にこどもが出来てもデレデレなんてしない!」

「魔物娘の娘には勝てなかったよ・・・・・・」

こうですか

120名無しさん:2016/12/23(金) 12:35:45 ID:PdbtI50YO
パパさん特有の「娘は嫁にやらん!」をやると、条件次第でマジで娘が嫁に来る件

121名無しさん:2016/12/23(金) 16:21:16 ID:930ERwfo0
>>120
娘が嫁に行ってガチ泣きするお父さんの所へドッペルゲンガーちゃんが!
家族が増えたよ!! ってなことも稀にあるかもしれん。

122名無しさん:2016/12/24(土) 00:32:51 ID:nIpexnX60
もう、クリスマスかー今年1年早かったなー。あー俺も魔物娘と性夜を過ごしたいなー。
なお、リアルでは今年もぼっちクリスマスの模様。
寂しくないし!!寂しくないし……。
なにがクリスマスじゃあい!!(巨人の星感)

123名無しさん:2016/12/24(土) 05:13:17 ID:FNFz2r5w0
トロールの性感とな?(難聴

124名無しさん:2016/12/24(土) 10:25:05 ID:74Rw3RkA0
・クリスマスの過ごし方
ジパング系魔物
「シングルベルで生きるのが辛い」
西洋系魔物
「彼も私も家族と過ごすので昨日ヤりおさめしてきました」

125名無しさん:2016/12/24(土) 17:11:32 ID:xi87z9M2O
Q 魔界の職場でクリスマスボッチを嘆いたらどうなる?

A サンタコスした魔物娘に夜這いされる(単独で来るとは言ってない)

126名無しさん:2016/12/24(土) 17:17:01 ID:BvH7wod6O
よし、真っ赤な帽子とズタ袋と鉈持ったサンタちゃんカモン!!

127名無しさん:2016/12/24(土) 21:08:09 ID:vr3AwNHoo
サンタさん今年こそはダークプリーストの彼女ください

128名無しさん:2016/12/24(土) 21:20:50 ID:GUsbeJkg0
贅沢言わないからトランパートの彼女が欲しいです、サンタさん……

129名無しさん:2016/12/24(土) 21:26:08 ID:I3.ovzHE0
サンタクロース相当のリリムか中立神がいそう

130名無しさん:2016/12/24(土) 21:27:53 ID:1mY3com2O
サンタクロースが魔物娘でもいいよ

131名無しさん:2016/12/24(土) 21:36:09 ID:fCIV0OtI0
サンタコスのモスマンやデーモンとかおっぱい大きい魔物娘とエロいことしたい

132名無しさん:2016/12/24(土) 22:44:23 ID:xzEV8pQc0
「私のクリスマスプレゼントになって欲しい」ってデュラハンの誘拐予告の手紙がほしい。

133名無しさん:2016/12/24(土) 23:29:25 ID:p8gds1fA0
>>132
何それ萌える。

134名無しさん:2016/12/25(日) 02:16:19 ID:7/CI2rWE0
>>132
いやマジでこれ誰か書いてくんねぇかな……。

135名無しさん:2016/12/25(日) 11:58:07 ID:TlU3.jZ20
>>134

『私のクリスマスプレゼントになって欲しい』

そんな手紙が届いたのが、クリスマスの数日前のことで。
いったい何のことかと疑問に思っていた俺のところに、あのヒトがやって来た。

「あの……」
「め、メリークリスマス……」
「あ、はい。メリークリスマス……」

彼女はいつもの鎧姿と違って、ご丁寧に赤いサンタ服を身にまとい、だけど照れくさそうに少し視線を逸らしながら、俺にクリスマスの挨拶をしてきた。
普段は理知的で、冷静で、それでいてすごく格好良い女性。俺が所属している騎士隊の隊長で、俺の憧れの人。
その隊長が今日持っているのは、剣でなくて、バカみたいに大きい靴下だった。

「……手紙は読んだな」
「読みましたけど……あれ、もしかして」
「あぁ。あれを書いたのは……その、私だ」
「え……?」

まさか、彼女が俺のことを? ていうかクリスマスプレゼント? だからイブの夜にサンタのコスプレ? じゃあその、人がすっぽり収まりそうな巨大靴下って……。
ゴチャゴチャと考えていた俺だったけど、彼女が俺に向かって靴下の裾を広げたとき、想像が確信へと変わった。

「入れ。プレゼントは靴下の中だ」
「いや、おかしくないですか? 普通のプレゼントは吊るした靴下の中に、サンタさんが入れてくれるもので……」
「だから、プレゼントを靴下の中に入れに来た」
「いやいや、おかしいですって。サンタが靴下持って自分のプレゼントを詰め込みに来るって、まるで押し込み強盗か誘拐犯じゃ……」
「あぁもう、誘拐犯でも何でも別に良いだろう! 早く入るんだ!」
「うわっ!」

騎士隊の隊長から誘拐犯にジョブチェンジした彼女は顔を真っ赤にして、俺を頭から包み込もうと靴下を振りかぶった。
突然すぎる展開に靴下から身をかわし、彼女の脇をすり抜けて聖夜の雪景色へと駆け出していく。

「あっ、この! 待て、待たないか!」
「ゆ、誘拐されそうになったら逃げますって!」

いくら憧れの女性が相手だからといって、靴下の中に放り込まれるのはいただけない。
捕まるまいと逃げ出す俺のことを、背後から真っ赤な服の誘拐犯が追いかけてくる。

「こら、逃げるなっ! 大人しく私のプレゼントになるんだ!」
「大人しくなんてできませんよ!」
「もしや、もしかして、私のことが嫌いなのか!?」
「いや、そんなことは全く、全然! ホンットそんなことないっていうか、むしろ好きっていうか! えっと、その!」
「ほ、本当か!? 本当に私のことが、そうなんだな!?」
「あの、その、そうですけど!」

端から見れば痴話喧嘩か、単なるイチャツキにしか見えないだろう。
必死に彼女から逃げながらも、俺は顔を真っ赤にして、ニヤケ顔を晒して雪の上を走り回ってて。
それから後ろを追いかけてくる彼女も、やっぱり顔を真っ赤にしたまま、顔を綻ばせていて。

「ならどうして逃げるんだ! 家にはちゃんとチキンもシャンパンもケーキも用意してるぞ! あと、べっ、ベッドメークも完璧だぞ!」
「一緒に聖夜を過ごすならともかく、性夜を過ごすのは心の準備が欲しいです!」
「駄目だ、絶対に逃がさないぞ! 今日という日を私は心待ちにしていたんだ!」

それでも、ここで立ち止まって、彼女を抱きとめるわけにはいかない。
まだ彼女に、この気持ちをどうやってちゃんと伝えるか。
その言葉が、全然まとまってはいないのだから。

「ふふっ、観念しろっ! もう息が上がってるんじゃないのか!?」
「そんなこと! 貴女に鍛えてもらってるんだから、余裕です!」
「言うじゃないか、コイツめ!」

だから、まだまだ。
雪降る夜の中で。
まるではしゃぐ子供のように。
二人で、まだまだ。
こんな幸せな時がずっと続くようにと。
二人で、駆け回る。

136名無しさん:2016/12/25(日) 12:24:06 ID:7/CI2rWE0
>>135
GJ!

137名無しさん:2016/12/25(日) 15:48:20 ID:kkYgJYmU0
>>135
何者だ貴様。とりあえずGJ!!

138名無しさん:2016/12/25(日) 18:59:55 ID:cBe.mc.w0
カースドソード(武器)、リビングアーマー(防具)と着て……
次は「車輪」属性の魔法物質系来ないだろうかと、某特撮を見て思った

139名無しさん:2016/12/25(日) 19:43:48 ID:liRSlMKU0
特撮といえば異世界の魔界の森の果実で作った錠前で
森の魔物を召喚したりベルトに装着して変身したりとか昔考えてた

140名無しさん:2016/12/25(日) 20:18:37 ID:NvUWJg9Q0
武器系魔物娘で他にありえるのは槍、斧、槌、鎌ぐらいかな?

141名無しさん:2016/12/25(日) 20:59:04 ID:2pC5ALFUO
え、グリモワールのが先っしょ?

142名無しさん:2016/12/25(日) 21:40:13 ID:pG2Wb8fc0
>>138
朧車とか?

143名無しさん:2016/12/25(日) 22:28:32 ID:KGeiQJfk0
10年くらい前の低年齢向けアニメ見返してたら、平日の朝からラミア系の子にロールミーされるシーンあって草

144名無しさん:2016/12/25(日) 23:15:22 ID:7/CI2rWE0
>>143
なにそれkwsk

145名無しさん:2016/12/26(月) 04:02:47 ID:ZyT.WjR20
ドロームさん来たー!!

146名無しさん:2016/12/26(月) 05:19:15 ID:kuT9B00w0
>>144
ttp://i.imgur.com/kGTA9lN.jpg
ttp://i.imgur.com/kpjm1Ku.jpg
ttp://i.imgur.com/gDHYhFP.jpg
画質悪いがこれ

147名無しさん:2016/12/26(月) 07:35:01 ID:ZyT.WjR20
なんかSSの検索のところの竜皇国ドラゴニアの前に魔界国家ポローヴェってあるんだけど、誰か知ってる人居る?
もしかして、次のワールドガイドの舞台か?

148名無しさん:2016/12/26(月) 08:18:09 ID:Um3IkPuE0
>>147
ワールドガイドⅡの舞台だよ!

149名無しさん:2016/12/26(月) 08:50:12 ID:ZyT.WjR20
>>147
ああ、そっか、ドラゴニアの前にあるからなんかに出てたやつなんだろうなと思ったけど、すっかり忘れてた。サンクス。

150名無しさん:2016/12/26(月) 08:51:54 ID:ZyT.WjR20
↑間違えた。>>147じゃなくて>>148だ。スマン。

151名無しさん:2016/12/26(月) 12:07:22 ID:5w6yGNFs0
>>146
多謝、こいつぁロックだな

152名無しさん:2016/12/26(月) 16:32:43 ID:7wGy0bSw0
>>146
谢谢アルよ。

153名無しさん:2016/12/26(月) 20:13:36 ID:VWEq.lYIO
あの娘がスレがなくなったからここで言うけど、上位種のドロームちゃんてエルキドゥとか言いませんかね?www

154名無しさん:2016/12/26(月) 23:54:04 ID:gL4QuY7A0
金ぴか王がはしゃいじゃうだろ!

155メロウ:2016/12/27(火) 21:42:57 ID:ZdRlKcQQ0
金ピカ玉がはしゃいじゃうですって?kwsk

156名無しさん:2016/12/27(火) 21:58:52 ID:AKodEwN60
サラリーマン生活にくたびれかけてるので深遠なる姉系魔物に甘やかされたい。甘やかされたくない?
けどさすがにアラサー姉さんはキツいなぁ...
とううことで姉系年下枠はよ。

157名無しさん:2016/12/27(火) 22:15:05 ID:lGjW.wLI0
そこにデビルちゃんがおるじゃろ

158名無しさん:2016/12/27(火) 22:16:38 ID:/1LbK2hk0
エプロンデビルちゃんに耳かきされたいだけの人生だった…

159名無しさん:2016/12/27(火) 22:36:22 ID:EV5tvyb60
アラサー(アラウンドサウザンド)が何だって?

160名無しさん:2016/12/27(火) 22:41:34 ID:nlCf09Pg0
そこにティターニアさんがおるじゃろ

161名無しさん:2016/12/28(水) 04:21:15 ID:nTdGIk4U0
アリス「アリスはおねーちゃんだもん!ぷんぷん」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板