したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ 2

112幻想入りした名無しさん:2009/10/27(火) 18:22:07 ID:Shj/GJh60
シチュエーションだけは掃いて捨てるほど思い浮かぶし考えてて面白いんだが
それを齟齬なくストーリーにねじ込んで人に見せられる形にするのが大変だ

113幻想入りした名無しさん:2009/10/28(水) 15:42:18 ID:ZW6FJuHY0
音楽を聞いててその歌詞で大体のキャラがどういう風に活躍するかという脳内映像は浮かぶけど
いざ描き始めたりストーリーを組み合わせると辻褄合わせが大変みたいなもんか

114幻想入りした名無しさん:2009/10/28(水) 21:28:09 ID:JF4l2xmM0
たしかに大変だけども逆にそういうシチュを作るにはどうすればいいか、
って逆算して考えていけばいいんじゃね?俺はそうしてる。
いざ自分の思った通りのが作れるとめっさ嬉しいぞw

115幻想入りした名無しさん:2009/10/28(水) 22:27:28 ID:JX/UWlZc0
>>114
同意。
後追い系でシナリオ組んでいけば、
伏線張ったりするのもスンゲー楽だし。

難点は、下準備に時間が掛かる事だけど、
後からライオン仮面よろしく辻褄併せに難儀する位なら、
最初の内に頭煮といた方が良いかと。

……と、うだつの上がらぬへっぽこ作者が呟いてみるテスト。

116幻想入りした名無しさん:2009/11/03(火) 17:08:57 ID:baOjX3eA0
あーやっとできたー
動画撮ってupするだけやー
ちょー間あいたー

117幻想入りした名無しさん:2009/11/05(木) 05:34:13 ID:zbYaDROc0
夏蛍のサイトが見られなくなっているんだが、俺だけか?
アイコン使わせてもらっていたのに、もうダメなのだろうか。

118幻想入りした名無しさん:2009/11/05(木) 14:56:15 ID:Z5ppq/yU0
>>117
さっき確認したが普通に見れたぞ

119幻想入りした名無しさん:2009/11/05(木) 20:10:45 ID:rBTg8ncc0
転送量オーバーかなんかでテンポってたぽいな

120幻想入りした名無しさん:2009/11/25(水) 01:02:58 ID:VdolD8dQ0
さっき動画作ってて思ったんだが、
普段カリスマの無いキャラにカリスマ付けてると、めっさ楽しいなw

121幻想入りした名無しさん:2009/11/29(日) 07:22:10 ID:6F5801Nc0
おかしい
俺オススメの俺の作品がちっとも視聴者板のおすすめスレに出てこない

122幻想入りした名無しさん:2009/12/16(水) 05:33:31 ID:nv3gIevI0
以前から妄想しまくってた話がついに完成した。
なかなか苦労して作った作品だったが、悪くない出来だった。
と、いうわけで寝るぜ!
これで年末はゆっくりできる……

123幻想入りした名無しさん:2010/01/04(月) 23:14:18 ID:NlAEQZok0
新年明けまして

124幻想入りした名無しさん:2010/01/05(火) 00:02:35 ID:jSkjSk320
おやすみなさい

125幻想入りした名無しさん:2010/02/07(日) 00:33:49 ID:AWeI4INo0
投票だな
先送りにすると投票しそびれそうだから今日中にやっとくか

126幻想入りした名無しさん:2010/02/08(月) 00:07:06 ID:EUq.LDHU0
イチオシの2票は大切だぜ
軽い気持ちでコチコチ選ばず、指差し確認してちゃんと厄神様を選ぶんだ。
それ以外は順位が無いから思うままに選べるけれど。

127幻想入りした名無しさん:2010/02/08(月) 01:00:27 ID:BFlSiEKs0
5キャラにしぼれないので去年順位が低かったキャラを選んだ

128幻想入りした名無しさん:2010/02/08(月) 21:11:23 ID:79hZADr60
音楽枠は10曲欲しいな
キャラを絞るより難しい

129幻想入りした名無しさん:2010/02/14(日) 05:32:59 ID:DRJO8tNk0
もう結果出てるんだな
みんなのコメントを読んでると美鈴の良さを再認識して涙が出そうになるな

130幻想入りした名無しさん:2010/02/14(日) 08:38:59 ID:3U9Q.L7o0
霊夢つえー

131幻想入りした名無しさん:2010/02/14(日) 09:00:05 ID:V9wJeTqU0
>725 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2010/02/14(日) 02:20:11 ID:0rf2s4JI0
>鍵山雛 29位
>厄神様の通り道 〜 Dark Road 35位
>運命のダークサイド         25位

>29+35+25=89

132幻想入りした名無しさん:2010/02/17(水) 13:13:08 ID:4KGpckt2O
>>121
お前は他人におすすめ出来ないような作品をうpするのかいジョニー? だとしたらイカれてるぜ!

俺?
さっき言った意味では既にイカれてるよ。うん
ただ全力暴投はしてるから悔いはないし、視聴者数を稼ぐのは次のステップだと思ってる

133幻想入りした名無しさん:2010/02/25(木) 02:27:31 ID:dhskY3A.0
いかん、最終話までの繋ぎ的な、とくに盛り上がるような所でもない話なのに
じかんが30分越えとる……
まぁいいや、このまま作ってしまえ。

134幻想入りした名無しさん:2010/03/09(火) 14:39:22 ID:jVrdRcLE0
おかしい
俺オススメの俺の作品がちっとも視聴者板のおすすめスレに未だ出てこない

135幻想入りした名無しさん:2010/03/10(水) 18:32:30 ID:gC4tWSUs0
修行が足りんのじゃよ

136幻想入りした名無しさん:2010/03/17(水) 02:21:11 ID:9LQfBrXE0
紙芝居クリエーターの新verの動画見てるとまた動画作りたくなってきた。
こないだ完結して、しばらくは休もうと思ってたのに……(´・ω・`)

137幻想入りした名無しさん:2011/12/12(月) 01:25:13 ID:ZBfi98p60
現代入りもこの板で取り扱ってたりするの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板