したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新カード案投稿スレ

85名前がない程度のプレイヤー:2009/07/02(木) 22:54:00 ID:vaStewlo0
昨日書き込んでからやっぱり今日思い直したんだけど
【花を操る程度の妖怪】
やっぱこいつないわ。
6マナなので後半に出る可能性が高いとはいえ、2回殴ったら相手が死んでるのは異常。
伝説っていうデメリットあるから超強くしてもいいよね、ってのはもう色々と考え直すべき。
6マナと7マナじゃ出るターン数が2ターンぐらい違うし
こんな生物が普通に戦うような場なら、こいつが伝説だろうがなんだろうがほとんど無関係。2発で死ぬから。
さらに"被覆がついてないせい"でトランプルやアンブロッカブル等、本体にダメージを与える機会を増やす能力の付与が容易。
再生持ちや接死がいるだけで何もできなくなるアレと大きく違う。
別の能力を足してでも魂売りの近似サイズまで落とすべきだと主張します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板