したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

有りもしない幻想入りを楽しそうに語るスレ

1名無しの視聴者:2008/06/23(月) 18:06:33 ID:/Y/vDGVk0
架空の幻想入りをでっち上げて
いかにも面白いように語り合うスレです

(例)
1024番の大型コンピュータが幻想入りはマジで名作
ろくにマニュアルもないのに
頑張ったこーりんが起動させる場面は涙なしでは見れない

あと、藍しゃまとの暗算バトルで藍しゃまが勝つのはありえないと思ったが
1980年代の大型コンピュータなら仕方ないかな、と思った

75名無しの視聴者:2009/01/31(土) 09:43:03 ID:cQD1OrlE0
「幻想入りしそうでしない幻想入り」は、俺は面白いと思ったぜ。
幻想入りさせようと迫るスキマと、人間離れした勘と運でそれ避け続ける主人公との
デッドヒートには手に汗を握らされた。
問題は東方キャラが紫しか出てこないところで、そこで評価が分かれてるな。

76名無しの視聴者:2009/01/31(土) 15:41:28 ID:Ryto3yVQC
>>75
就寝中みたいな、絶対に避けられない状況では
あえて手を出さないスキマにスポーツマンシップを感じたな。

77名無しの視聴者:2009/02/03(火) 04:05:46 ID:S7wRmQmQ0
>>75
なんつーか回を重ねるごとに紫と主人公のライバル的友情が芽生えてく様とかよかった
「アレを幻想入りさせるのは私なのだから―――手出しはさせませんわ?」っつーのもベタっちゃベタだったがなw

78名無しの視聴者:2009/02/05(木) 11:47:35 ID:P3itbCHU0
>>75
主人公が体調崩してフラフラの時
 「今日はスキマの調子が悪いから、コレでも飲んで休みなさい」
って薬とおかゆを置いた回は、不覚にも紫に惚れそうになった。

79名無しの視聴者:2009/02/08(日) 01:14:15 ID:Mh6rBWGg0
>>75
紫と主人公が闘いを続けるにつれて成長していくのも良いよな。
お互いに動きが洗練されていってて、だんだんとハイレベルになるから観てるほうも飽きない。
このままドラゴンボールばりにインフレするんじゃないかってとこが唯一の心配だけど、
俺たちの思いもよらない発想があんなにポンポン出てくる作者には本当に感服するね

80名無しの視聴者:2009/02/16(月) 19:59:10 ID:45xu4k5M0
おまえら、全裸の幻想入りは見たか?登場人物が全て全裸でしかも絵うめえ

81名無しの視聴者:2009/02/16(月) 22:20:43 ID:WW6oi.k60
でもコーポチックな絵柄だから全然エロくないんだよな

82名無しの視聴者:2009/02/17(火) 10:04:24 ID:NkvkZF1s0
あの絵柄じゃなかったら間違いなく消されてるだろあれwww

83名無しの視聴者:2009/02/19(木) 05:18:38 ID:RlFhiSHQC
エロさでは、後発の「はいてない?幻想入り」の方が上だったな
大胆な構図を取り入れながらも、完結まで絶対領域を死守し通したのは
見事な仕事と言わざるを得ない

84名無しの視聴者:2009/02/20(金) 18:52:08 ID:pv9H5ZgQO
エロなら「サムネでホイホイ幻想入り」もなかなか
サムネ以外は全然エロくないけどな

85名無しの視聴者:2009/03/07(土) 03:58:24 ID:OXf0mEVAO
ところでi人目だの、π人目だの√3人目だの、整数以外の人数を名乗るのが流行りだしたのっていつ頃からだったっけ?

86名無しの視聴者:2009/03/08(日) 03:24:44 ID:T3R683fQ0
「下半身だけ幻想入り」が3454と2分の1人目を自称してから数字遊びが増えた

87名無しの視聴者:2009/03/10(火) 18:37:49 ID:KYw8CRWsO
話数の一番多い幻想入りってなんだろうな?
俺の知ってる分じゃ「こちら幻想郷亀有公園前派出所」がやたら長いんだが

88名無しの視聴者:2009/03/10(火) 22:29:33 ID:/CFpgPW20
>>87 そいつは両さんが霊夢とガチの守銭奴バトル展開してた回で笑ったよ。
だが自称1024番目の「私が幻想入り」は異常に長いぞ。
なんでも作者は自称月の姫で不老不死なんだそうだが、どうみても主人公輝夜なんだよな。
結構厨二で自己中な性格なんだが、作者脳内設定の「私と永琳のであったきっかけ」とかがすごかった。
アレは斜め読みを狙ったものだと思うんだがどうだろう。

89名無しの視聴者:2009/03/15(日) 01:09:21 ID:YMYj6B3kO
>>88
あれって2914番の「あいつを追って幻想入り」とやたらクロスしてるよな
しかしクロス相手をボコにしたり、同じイベントなのに両者で内容に食い違いとか日常茶飯事なんだよなぁ
投コメでしょっちゅう相手をボロカスに言ってんのに、お互いクロス断らないし、正直訳わからん

90名無しの視聴者:2009/03/18(水) 05:57:58 ID:CCqA7b7g0
フクシ君が幻想入りにワラタwww
妖怪を前にしても上から目線過ぎw

91名無しの視聴者:2009/03/21(土) 17:41:36 ID:DG8Jld/kO
こないだ完結した“紅魔館が幻想入り“って幻想入りシリーズでいいのかな?
幻想入りする以前の話で、幻想入りする直前で終わったから結局作品中では幻想入りしてないんだが

92名無しの視聴者:2009/03/30(月) 18:46:37 ID:cn0k84gs0
>>91
ずっと思ってたんだけど…
あの作者って、異様にZUN絵がうまいんだよな……

93名無しの視聴者:2009/04/14(火) 08:00:44 ID:JxcmoFDEO
4616番目の『幻想入LIVION』はなんというか才能の無駄遣い過ぎるよな
ZUN絵Modとかwwwww

94<隙間に落っこちたみたいです>:<隙間に落っこちたみたいです>
<隙間に落っこちたみたいです>

95名無しの視聴者:2009/06/05(金) 15:45:57 ID:K4j586/kO
ドラえもん のび太の幻想入り
TV版じゃなくて劇場版基準だから、ドラえもんのポケットがすぐ壊れる、のび太が有能、ジャイアンが心の友発言
それにしてもジャイアンの歌でみすちーは一発ダウンなのに、虹河はノーダメージで良い騒音って言われてるのにワロタ
あと静ちゃんのシャワーでサムネホイホイ→動画削除の流れがいと哀れ

96名無しの視聴者:2014/09/23(火) 23:37:44 ID:ft4EwtKY0
ジェイソンが幻想郷入りするならまず最初にルーミアに食われてその際にルーミアにジェイソンの心臓が寄生してルーミアの姿で殺戮を始めその他の東方キャラにも寄生しながら殺戮を繰り返す・・・って感じだろ

97名無し@アラサー:2014/12/30(火) 23:04:03 ID:AU/1dunk0
コナンが幻想郷入りして
四季映姫のところに容赦なく罪人を片っ端から送り込んで、
閻魔殿が物凄く混雑しまくってワロタ。
(勿論、魔理沙も)

98名無しの視聴者:2016/07/13(水) 12:19:43 ID:zuG7qaT20
a

99名無しの視聴者:2017/04/03(月) 05:01:26 ID:iCLvRI060
相棒 〜幻想郷でも特命係〜 はくっそクオリティ高いな
右京さん流石すぎる、簡単に異変解決しちゃうんだもん
また紅魔館行きたそうにしてたのがちょっと可愛かったなあ
咲夜さんの紅茶かなり気に入ったからなのと
大図書館にある本を全部読破してみたいらしいねw
次回ついに紫さんと絡むんだがどんな展開になるんだろう
wktkがとまらねえ

そういえばこれ作った人最近話題の「あのお笑い怪獣がついに幻想入り」と同じ作者なんだぜ?
作風が全然違うのが驚いたわ
この人すごすぎるでしょ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板