したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歌ってみた合わせ

1名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 03:15:05 ID:???
ttp://www12.atwiki.jp/nico_mix/
これの話

2名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 03:21:53 ID:z4G9lrmM0
IDでたほうがいいのかな

とりあえずサムネいっぱいだと重いので
テキストリンクにするかページをひたすら大量に作るかのどっちだと思うんです

3名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 03:41:00 ID:bj80OML60
テキストリンクに一票
なるべく歌い手まとめwikiの形に近い方がいいと思うんだ

4なかのひと:2008/01/08(火) 03:42:53 ID:z4G9lrmM0
・重ねただけのものとパート分けされたもので特に区別はしない
・修正版があるものは修正版のみ記載

この基準だけ残れば後はどうなってもいいので好き勝手してくだイ゙ェアアアアアアアアアアアア

5名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 03:43:51 ID:bj80OML60
>>4
おk。色々乙!

6名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 03:44:15 ID:ZsI934B60
サムネの方が見やすい事は確かだけど、1つのページにどれくらいが限界かな
変則かも知れないけど、曲別まとめはこのままサムネでやってみて、個人別をテキストリンクはどうだろう?
曲別は増えたら合わせ人数毎にページ分割で対応できるし

7名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 03:57:25 ID:z4G9lrmM0
連投

とりあえず「勝手に合わせた」動画に関しては
歌い手、曲、動画作者 でそれぞれ個別ページ作りたい
で、個別ページをつくる際の基準は
 歌い手=勝手に合わせたのとコラボを合わせて5動画以上ある
 曲=勝手に合わせたのが5動画以上ある
 動画作者=lucky、リレーの人、らけらけとか
くらいで
歌い手まとめほどキッチリしたのじゃなくてデータベース気分で適当につっこめればいいよ

サムネに関しては環境によってかなり変わると思うけど10以上あるときついかな
>>6の案はいいと思う

8名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 04:41:51 ID:QtD5v6lA0
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib004963.png

こっちにも貼る。
よかったらluckyページに使ってくれ

9名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 16:07:55 ID:svCYTuUM0
画像ください

10名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 17:32:46 ID:bj80OML60
とりあえずその他のページに
合唱 製作者別って欄を作ってみた。
ついでにluckyの個人ページも編集してみたが
wikiの編集にまだ慣れてないからおかしいかもorz
なんかあったら編集頼む。言ってくれれば直しにいく

>>8
画像㌧。使わせてもらったよ

11名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 17:45:34 ID:bj80OML60
連投スマソ

>>7を改めて見たので
メニューに動画作者別まとめ
をつくって、その他からそっちに移した。

12名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 18:09:48 ID:5N4OvVwo0
>>10
編集乙 想像以上に気合入ってて吹いたw

いまとりあえず曲別まとめは人数で分類してるけどこのままでいいんかな
他にいい分類方法あったら提案頼む

13名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 18:16:07 ID:ZsI934B60
>>10
乙 いい感じ
せっかくなんで公開マイリスのサムネも貼ってみた

14名無しさん@ニコニコ:2008/01/08(火) 18:44:51 ID:bj80OML60
>>13


>>12
今のところは人数で問題ないかと

15名無しさん@ニコニコ:2008/01/09(水) 14:57:58 ID:69yrkc020
動画作者はけっこう多いと思うぞ
とりあえずは動画を突っ込んでみてから、
同じ作者はまとめたらどうだ?

16名無しさん@ニコニコ:2008/01/09(水) 18:00:30 ID:vrcWY3TE0
とりあえず曲別は人数毎でサムネ張ってっておkかな?
一応結論出しておかないと編集始められないし

>>15
とりあえずは>>7で出てる3人くらいは作っちゃっても問題ないと思うけど、どうだろう
平行作業でも問題ないしね

17名無しさん@ニコニコ:2008/01/09(水) 18:42:20 ID:69yrkc020
>>16
問題ない問題ない
俺のIDがえろいけど問題ない

18名無しさん@ニコニコ:2008/01/09(水) 22:30:52 ID:ltujQ18E0
>>16
曲別は人数ごとにサムネで、サムネが10を大きく超えるようならページ分割
歌い手別はテキストリンク
ただし個別ページはそれぞれ貼れる動画が5つ以上ある場合のみ
これでとりあえず結論にしといて、使いにくいようなら後々変更すればいいかな

ところで人数をカウントする際はミク・本家どうしよう
あと個人的に、8人くらい以上は人数に関係なく「合唱」でまとめていいと思う

19名無しさん@ニコニコ:2008/01/10(木) 19:09:20 ID:daxAPcy60
>>18
・人数表記の際
 本家はカウントするがボーカロイドはカウントしない(+α扱い)

らしいぞ。
編集はどんどんしちゃっていいのかな。

20名無しさん@ニコニコ:2008/01/10(木) 21:27:45 ID:kr3wNL0E0
>>19
おk。どんどんいこう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板