レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ヘイト企業】もすけけけけけけん【BAN76】
-
キミとアイドルプリキュア♪このあとすぐ!
-
スレ立て乙
今回急にウマ娘モチベが出てきたのは正月の無料100連終わった頃にそういやウマ娘ってPC版あるんだよなと、
少し前にケンタッキーのコード余った人がコード晒してくれててそれ使わせてもらうためだけにPC版にアカウント連携してたのを思い出して、
無料100連でピックアップのサポどっちも出てたし、ちょっと動画漁ってみたら今回2枚とも強いらしく追加で100連回したらピックアップの2枚がそれなりに出たから、
んじゃあこれ使ってPC版で再開してみるかってなったのだ
PC版HDR対応しててキレイだしスピーカーで音も良いしでライブの迫力凄そう
ちなみにもう200連したらルドルフ3凸アルダン完凸まで行った
-
むお、ハッピーミークと対決とかいうの出てきた
URAもアップデートされてるんだなぁ
-
PC版横画面でのレースとライブすご!
トランセンドの歌声かっこよ!
-
ビデオカメラでスカウター作ってて草
しっかり走力5だし
-
トランセンドのストーリーで急にシリアスになってまさかと思って日数見たら3月前半で確実にこれ東日本大震災やんけ
当時のことフラッシュバックして思わずプレイの手が止まったわ
ちょっと調べたらトランセンド発表されたのが3月11日だったりストーリーで北国行ってたりで匂わせてはいたんだな
調べてる過程でちょっと先の展開も知っちまったけど、当時日本中が元気なかったり自粛ムードが漂う中トランセンドの活躍が元気を与えてくれたであろうことは想像に難くないわ
トランセンドってすげー馬だったんだなってのと、急にトランセンドがかっこよく見えてきたのと、批判を恐れずよくぞ向き合ったなサイゲって気持ちでいっぱいですわい
-
フリウォ今日発売やねん、Steamは明日
結局体験版しかやらなかったような記憶
-
フリウォほんのりやりたさあったけど自分とアクセサリの名前に
-
途中で書き込んじまった
名前に日本語使えないみたいな情報見たり、
そもそも不満だった部分改善されてるかどうか不透明だったりでしばらく様子見するつもりなんよね
んで、様子見してる間にモンハン出ちまうのよね恐らく
今はPoE2やってるってのもあって大分経って評価が固まった頃に良さげなリマスターだったってなってたらワンチャンみたいな感じかね
-
スティック押し込みダッシュ……これはダメそうですね
-
PoE2やってるなら増やす必要は無さそうね
なんだかんだモンハンもすぐかぁ
やるかわからんけどキーマウ使う予定もないし買うならPS5版かな
ゲーミングノートは五年前くらいのだからよわよわ♡だし
-
イベント周回は育成楽なバクシンをURAでってのは変わってなくて助かった
練習のミークとの対決最後まで勝つとURA決勝でオーラ纏ったミークが一番の強敵として立ちはだかるようになったのええな
-
スコア自体はウマ娘の育成評価も関わってた気がするから
メカウマ娘シナリオでやるのが効率良い可能性あった、実はURAと育成時間そこまで変わらないし
-
ふむ
やってないシナリオやってみて勝手を分かっておいた方がよさそうだな
-
今って短距離マイルは大豊食祭が良くて中距離長距離はメカウマ娘が良いんだっけ
-
その認識であってる、大豊食祭は小まめに畑の面倒見ないといけないから
育成にはどうしても時間が掛かるし、セオリー理解するのにも慣れが必要
メカウマ娘はサポ編成にスタミナSSRエアシャカールさえ入れてれば割と編成は自由
やることは半年に一回メカウマの強化を割り振るぐらいだからURAから割と違和感なく移行できると思う
あと最新シナリオ遊ぶと立ち回り分かってなくてもURAと比べ物にならんくらい強いウマ娘が育成できてたまげると思う
-
今のURAでさえ昔は上振れてやっとAだったのがトラン1回目でS、バクシンでSSとか普通に行けて驚いてるのにどうなってしまうんだ……ッ!
-
DAIMAはじまた
-
様付けするぐらいのもんをレバーひとつで止められるのやばいな
Qでゼーレの電源落とす冬月を思い出した
-
子どもになってるから相対的にホイポイカプセルがデカく見える
-
靴のまま乗ってて草
-
ブルマとパンジは仲良くなれそうだよな
-
ドラクエにこんなんいたな
-
クソデカダニキモ
-
いつの間にか増えてたデイリーレースのエクストリームクリア要因としてオグリで大豊食祭やったらUE出来て草
全キャラ合わせて今までの最高ランクがSSだったのに急にUE出来たもんだから1育成でミッション20以上クリアしてて画面上部の通知止まらんの更に草
-
最近ぱかチューブのゲーム実況をよく見てるんだが豊食祭面子のブーメランヒュー見てるとカツラギエースのことがどんどん好きになる
-
今気づいたけどクレーンゲームいつでもできるようになってるやん!
-
ファミコンの星のカービィ夢の泉の物語だったかな?それのミニゲームのクレーンゲーム一生やってた俺としてはずっと出来ちまうわこれ
ウマ娘にブルアカのカフェみたいなゲットしたアイテム部屋に並べまくるコンテンツがもしあって無限クレーンゲームで取れたぬいぐるみ飾れたらヤバかった
なんならそれだけのための別のウマ娘アプリが欲しいまである
-
>>26
じゃあこれ
ttps://www.youtube.com/shorts/MftbvVRT_cA
-
>>29
クソワロタ
-
トパチャリおおよそずっと見てたらこんな時間
-
>>28
ちなみに1ゲームでぬいぐるみ10個取ると貰える称号が存在するゾ
-
>>32
10個!?
きっつい……
-
>>31
午前11時から始まって翌日午前3時前に終わる大会とかヤバすぎでしょ…
-
>>34
参加人数めちゃくちゃ多かったのと主催側のチームが配信と対戦同時にできなかったせいでそこのグループだけ進行が遅れたからだね
まあそこ改善されてたとしても23〜24時まではやってたとは思う
海外の強豪チーム対かずのこチームの試合クソ面白かったわ、めっちゃ強いメナって人に5タテされかけたのをかずのこが抑えた
メナはその後SCOREさんに負けてたけど
-
メナはカプコンカップ2回も優勝したドミニカの強豪やね
まだ20代と若いのに実績がエグい
-
1先とはいえメナに勝ったSCOREさんが大金星なんだよなぁ…
マジで勝って欲しい時に勝ってくれるかずのことかいうファンボ量産マシーン、竹槍で国防はちょっと笑った
-
耳やらオルガやら全部取っ払って大洗の制服着せたライトオのコラが西住あほって言われてて駄目だった
-
ダ・カーポ、フルリメイクは草
永久機関かな
-
令和に曲芸商法を見ることができるのか…
-
にじARK来たか……ッ!
-
カードゲーマーという唯一のアイデンティティも失われかけている
ユイ、どこだい?君の顔がよく見えないんだ……
-
ttps://youtu.be/66tOw6cZDkw
フルパPTとの死闘
-
>>43
もういい!じゃないの初めて見たわ
-
>>43
デコイで偵察とかできたんだなマゼンタ
-
Youtubeのおすすめに出てくるの流し見してたらRFグロムリン2とかいうの漫画(F90FF)に出てきたってマジ?
グロムリンはギャザービートのオリジナルボスだったはずなのにRFってことはグロムリン2自体が存在することになっちゃうじゃん
ていうかカタナにグロムリンが出てたのも初めて知ったわ
アルティメット細胞と月光蝶システムを廃したタイプならギリ大丈夫か…?
-
水浴びたら増えそう
-
メカウマ娘育成完了した
大豊食祭はちびキャラいっぱい見れたりシナリオ終わりのライブが超可愛らしかったりで楽しかったが、
メカウマ娘はサティがアップグレードする度トレーニングでの後ろの見切れ方が変わっていくのとか、
UGEの時の曲かっこいいなぁと思ってたらシナリオ終わりのライブのサビでその曲の別アレンジやん!ってテンションあがったりで楽しかった
最近のシナリオめっさクオリティ高いやんけ
-
ノ、 +
< > ,。:-:::-::..、,_
Y /:/:;_::\:::: :::>、
j'ヽ::::;:r::へ::>'::::1
. _人_ 〈_;:::丶.-jl、::::-r:} _人_
_l_ `V´ ,。 '^::::.::::.:::、:::::^V^:::、:ノ `Y゚_l_
l /::::.::::,ィ/ ::!::::ヘ::::::Vi::::::ト、 |
/::::/:::_;/:{j ::::|xz::1:::::::i:}:::::}::ヘ
Y:::::f:::.::::':: '{ ::::|:i::;:::|:::::i:::1:::ノ :::1
r:-:::-:::-:::-―:::=::ト-:..,{i;::::N::: ト:{:::.:::{:|、:;;:::|:::::Vi|::_;/:.:;:} _,..イ
vl‐r''T゙丁 ̄_人_{ |`¨T=ミ]'T芹i``ゞi`=筏hT::-ゞ::::ノ::ノ:<..: .:^:丶、 三國無双オリジンズ
_|_ || `V´_l_ l ビノ ピ_タ1:::::jr'ヾ'´ _i_ :}..: ..: ヾ¨
| |Y .|.!| - - 、 | xxx xxx|j::::' :^,ノ- l ...:ヽ..: ..:ハ 買っちった
l |―‐┬… ''''''^| { ,,,,,,,,,..|ト、 ,∥:/^´:...ー:...、,_...:. .:..:トN
<イタLニニニ^ ̄k Y===>:..`'. r-....x.'^:./:シ’ ..: ..: ..: ..: / `ヾ:.ト》
+ /:::::hi、 ̄ ̄ V1。::::>ニヽx、 .:ヘ:.. .:、:..^´..: ..: .. ..: ..:/} ヾ
,/// 〈⌒1 YV‐¬ヘ::i{ ̄K` Y  ̄ヾ、:..:..`:..ー..: ..: _人_ ____
└‐' { .入 /、..}. `マ丶T ノ` } マ-:、_.: ..: ..: ..:`V´.////} |
ヽ.ノ丶 .ノ ` マ´^ ノ 1 ``''''''^フ1//////| |
`''< .ヘ _人_ / l'//////| l _人_
` ‐- 、,,__ ,.>'7 >.、 `V´ ./ .}//////| | `Y゚_i_
_人_ l′.}.._i_.:`'::ー:T゙ |//////| | l
`Y´ j 7 ...l ..: .: ..: ::| |//////| |
-
ブルアカふぇす今日からだったわそういや
謎に3日やるんだよな
ガンダム…?
すいちゃんが歌ってるのは驚いたわ、彗星ってそういう?
こよりとかが見に行ってるのもホロ関係なんかな、今更だけど初代好きにはたまらんって感想ギリネタバレだよな
-
ガンダム観てきたけどめっちゃ面白かったわ…ただ初代知らない人はどうなんだろうなこれ
-
流石に前提知識なくてもわかるような作りしてる…んじゃないの?あとは次以降の話で軽く説明してくれたりとかはあるんじゃない?
-
やめろよ、見たくなるじゃねーか
-
>>52
作りは初代知らなくてもまぁ行けるのよ、初代見た奴がニヤニヤ出来る演出がめっちゃあるから未見はそこ楽しめないのよね
-
エヴァガンダムって映画だったのか
-
剥がされてくシールドキレイ
-
爺さん良いキャラしてるよな
有能だけど基本やる気なくて気まぐれなの
-
>>55
今流行りのTV版先行上映、みたいなやつだね
-
ブレイカーズが少なくともあと1年は続く事が発表されてワイ絶頂
新レイダーの追加テンポ落ちるけど旧レイダーのリワークが来るのは激アツやね
-
正直ブレイカーズからのお知らせの文言見た時心臓キュッってなったわ
-
大切なお知らせじゃないからセーフ理論
-
>>58
あーなるほどそういう形式か!
サンクス
-
かなかな達本編クリアしてDLCに入ったけど見てるとまたEDFやりたくなってくるな
-
めっさ久々にPS4起動したら完全に×決定の体になってた
慣れていくのね……自分でもわかる
-
レスレリの周年キャラが強すぎてバフデバフ頑張って50万ダメ出して喜んでたのに適当にやってても800万ダメ出るのやば
ランキング上位は億出してるらしい、億ってなんだよなんで二桁違うんだよ
>>64
それすげーわかる
面倒くさいのがアーカイブスとかで古いゲームやった時に逆になっちゃう事
-
>>65
グローバルスタンダードでは生き辛いガラパゴスの悲哀を見たね
-
>>65
インフレの仕方ヤバすぎて草
-
ちょっと待って
ブルアカふぇすのグッズと4周年記念グッズとゲーム内周年ガチャフェス同時だとお金無くなるんですけど?
>>67
数百万出せばだいたい倒せるからスコアタのランキングくらいにしか意味ないんだよね
まあランキング報酬が再入手不可のエンブレムだったりするけど
-
ちょっとスーパーノヴァ欲しいと思っちゃった
-
16000円の懐中電灯
-
いや待て、モバイルバッテリー自体にライトついてるのは災害時に便利かもしれん
光量はなさそうだけども
-
この時間に家出るの久々かもしれん
セイア実装を夢見て…
-
ファストパスでも100番代はえぐい早い
つっても今回ブース少ないから並ぶことあんまないと思うけど
前回フード買えなかった反省を生かしてファストパス応募したけど快適だなぁ…まあ朝は早いんですけど
-
ウマ娘プレイ中の時は毎回よく見てるライトユーザー向け攻略動画投稿主が、
最近ちょっと不穏でこのまま消えてしまうのではとちょっと杞憂してる
-
一般入場前に売り切れるキサキのぬいぐるみ…令和のなのは完売か?俺の前の人は買ってたのによォ〜?
事後通販で買うからいいケド
一番時間かかりそうだった物販フードがファストで一瞬で終わったから暇になっちゃった
DJ聴きつつふらついてゲーム内情報に備える
-
緊張してきた
-
セクシーセイア!?
-
オイオイこんなに実装したらもう実装するキャラいなくてサ終しちまうよ
-
頭おかしい
-
【悲報】なのは君トーメントやる前にルナティック追加
-
あの〜ルナティック攻略するための装備掘りと新キャラ育成する余裕、ありません
-
オバブ店外固定からのジークアクス派生キメてきたからまだ情報が全部見れてないけど
ルナティックは頑張れ古参勢って感じ
-
今回初回だから多分クリアする人は5000人くらいじゃん?
限定キャラがドヒナばりの接待ボスなら1万はいきそ
スペシャル火力が必要そうで、既存のキャラ(マシロとか)でいいなら頑張ってみるけど今回の制服カリン(配布)の育成が必要ならめんどいからやらない
-
ていうか前回は特殊なキャラいたし周年限定2人でもまあ許せたけど今回は周年限定2人もいらないんですけど?
流石にやりすぎよなぁ…
もし☆3全部すり抜けとかいうクソ下振れかましたら制服アスナと制服ネルは諦めちゃうかも
一方セイアとリオは絶対自前で持っておくべき
デカグラマトン編更新するけどどうせまたPart4とかまであるんだろうから前ほどわくわくはせんな
アニメPVも良かったんだけど今までのナンバリングPVみたいなのが本当は欲しかった
こういう微妙なズレ感じるとスタッフ減った影響気にしちゃうなぁ
-
帰宅
とりあえず、ブルアカライブ見る
限定ガチャと周年ガチャをどっちも1天できるようには準備するけど、
ブルアカ君クソすり抜けしやすいからなぁ……
-
よく考えたらこのキャラ実装します!うおおおおおおおおおおで1時間半くらい番組やってるの頭おかしいな
見てる時は気にならなかったけど
-
あの会場のどっかにいさくがいたのかぁ……
セイアとリオ、絶対人権やんこれ
制服アスナはアイドルサクラコ持ってないから持っておきたいな
制服ネルは火力次第だけど、周年キャラだから多分人権やろ
-
席の抽選は落ちたから舞台から遠いデカモニターで見てた
セイアとリオは間違いなくやばい、強いて言うならリオの方がやばい
セイアはmiddleなんでやられる可能性あるからね、ウイじゃなきゃ駄目だったわってのがあり得る
誰一人逃しちゃいけないんだけどどうせ制服ネルはみんなレンタルに出すでしょ読みは一応ある、まあ次のピックアップ2年後とかかもしれないけど
-
リオは替えがきかないから絶対取らなきゃいけんな
セイアは配置に気を付けないといけないタイプになりそう
-
一応Premiumの課金パックは明日更新されるから買うなら今
既にPremiumパックがないなら…課金しまくったってこと
-
ウマ娘10GBくらいのクソデカアプデきたんですが…
-
うおおおおおゼクスカードガチャ…はスルーで
>>91
再ダウンロードだそうな
-
実際のところ黒のR+と妖怪、フォスフラムくらいか欲しいのは
黒R+だけ高騰しそうだけど高くても700円くらいでなんとかならんか?
-
ウマ娘のクソデカアプデに気付かなかった今日の夜に地獄を見てたゾ……
-
ウマ10G
ブルアカ5G
-
セイア我慢できなくて出るまで引いてすまない
丁度200連目で出てきて草、いや笑えん
無料分?知るか
-
ちなみに頑張って取ったチーパオトモエとパジャマノアがすり抜けで出てきましたね、似た性能のウイモ出ました
アロナは俺を馬鹿にしてるのかな?
まあ使おうと思って取ったキャラはどうせ凸するから一概に悪いとは言えないけども
-
無料10連+100連したら全部青封筒だったのでブルアカ引退します
-
まだ本番ではない…怖いか?
-
アニメPVは6thPVじゃなくて6thPVのティザームービーだったらしい
すまないブルーアーカイブ、俺が間違っていたよ
でもピックアップ率は0.7%からせめて1%に上げてくれないか?
-
カードキングダムでカード福袋買うと法的措置取られる可能性があるってマジ?
-
何しても法的手段取られるリスクあるよあの会社
>>101この書き込みとかでもね?
-
ヒエッ…
-
遅ればせながら明日ジークアクスです
対戦よろしくお願いします
-
タダ飯タダ酒は嬉しいけど、上司ズの喧嘩を聞かなきゃいけないのはクソダルい
120連青封筒継続中
-
130連目でセイアが来たよ(おまけで正月ハルカも来たよ)
ここで紫封筒が来なかったら佐川になってたよ
-
幼い主人公に自分を見て欲しくて取った手段が手刀で石を何個も割る事
とか言うやべー女が出てくる真・三國無双 ORIGINSは間違いなく変ゲーですね…
-
オリジンズたのちいよ
ちゃんと進化した三國無双してる
-
いちいち台詞回しがホモくさいの笑っちまうけどゲームは正統進化の感じするね
-
なんなら8で失敗したオープンワールドもノウハウを違う形でオリジンズに活かしてて偉いまである
-
Roninみたいに男主人公女主人公選べればなぁ…朱和ちゃん主人公で乙女ゲーしたかった
-
リゼ案件だけどブルアカやるのか
ゼンゼロβ、エンドフィールドのβ、ドルフロ2も案件やってたよな。案件多過ぎんか?
でも初回の案件だから継続はしないのかもね
原神スタレもやってたような…って見たけど1年やってなかったわ、シンプルに配信向きじゃないんだろうな
-
>>111
架空のキャラが主人公って情報から最初は過去作の立志モードやエンパイヤーズみたいにキャラクリする感じだと思ってたから、
そういったエディットキャラで遊べるモードが追加されるDLCとか出たら嬉しいなぁ
開発の人は売れ行き良ければ続編で赤壁以降を描きたいって言ってたから、
そっち方面に全力の可能性大でDLCとか無いかもだけど
-
ゼクス封入率変わったのかわからんけどSRホロが異常に高いな、ついでにSSRも値上がりしてる
青のシフトとか汎用なのはわかるけど高過ぎんか?
高額カードゲームゼクスが戻ってきたかもしれん
-
26日、休み取るの忘れたわ……
引退
-
まあ貰えるプロモはマーカーだしな
店舗で2000円購入した時プロモ貰えるのはいつもどおりなんだけどサイン抽選券も配るの?
会場浅草橋なのに店舗は秋葉原にしかないから朝一パンフ貰ってランブル終わらせた後秋葉原に直行して買い物して、もし当選したらまた会場に戻るんでしょ?やば
-
ブルアカガチ勢で半公式番組にも出てる名取の配信で同接1万なのにリゼの案件配信が1.5万ってすげーな
そりゃ案件投げるわい
-
リゼ、レベル90でブルアカしっかりやってた
-
天井まで☆3が0というやばいガチャを見ちまったぜ
-
26日休みだったわ
復帰
-
SRHが馬鹿みたいに高騰&品薄でフルホロにしたいなのはは多分引退
なんならノーマルのSRもリゲルは品薄やん
-
EDF6やってて放置稼ぎに使う武器の☆付けのために周回してる時の「俺何やってるんだろう」感は異常
早めに正気に戻れてよかった
-
これが噂のACきんにくんか
つかマジでフジテレビのCM今ACばっかなんだな
-
タラちゃん声優変わった?
-
サードアイってこれか
天津飯関係なかった
-
ダーブラに違和感あったの額にMが無かったからか
-
2年前に変わってたのかタラちゃんの声優
-
ACラッシュがDAIMAのCMにも襲ってきた
-
逆さうんこ帽子
-
途中の急な大塚明夫ナレーションのとこキャスト名サードアイナレーションってなってたな
するってーとサードアイって喋るんか
-
ゼクスト興味ない風を装ってたけどアグリィのパーツは通販で買っちゃった
-
明日のこと全然調べてないけど
とりあえず寝る
-
ゆっくり行くから現地は11時以降だな
-
起きた、色々急ぐわ
-
まだ家でゆっくりしてるけど
-
ブルアカ290連で☆3が多分7〜8枚でピックアップ2枚
ほぼ確率通りでした
でもパジャマノア2枚出すならパジャマユウカにしてくれない?
-
ゼクス君、ライフシールドが増えて遅延環境へ
-
そろそろブルアカ君天井前提なのやめてくれないか?14枚でピックアップ1はアロナやってるな?
-
リオガチャで制服ネルが出るのはまだ許せるけど
200連目でリオが出るのは許せない
1天で☆3が9枚(ピック1、新規3)は良い方かな?
-
確率で言うなら200連で☆3は12枚が丁度なんだけど(リオネル込みで)新規4なら普通に嬉しいよ、天井交換で☆上げできるしね
ピックアップもだいたい4分の1なんだけど天井超えなければギリ許せる
-
ゼクスの新システム(ユニゾンドライブ)でアークもIGOBも全部いらなくなるかと思ったけど新しいPEXはシールド2枚つくけどライフ回復はないしユニゾン出すのに3コスかかるからまだ選択肢は残ってるか?
ライフシールド2枚で実質ライフ6ではあるけど生き物出ないから絶妙
先行3ターン終了時に自動でPEXになってシールド貼られるから、後攻がレイド出してリンク出すなら後攻2ターン目にIG当てて無理目に殴るかレイド手出しくらいなんで
そういう意味でもまだ先行有利だなぁ
ユニゾン出すのは基本的には後攻が先だからユニゾンに乗せるシフトで強力なのが出れば後攻有利もあり得る
-
ゼクスの新システム出ますって言われた時は、は〜カスって思ったけど正直今は楽しみだわ
フリカあるのが個人的にでかい、お手軽に試せるしね
-
なぁ、SEEDFREEDOMって1年前の作品なのか?
-
昨日で公開から一年ですねぇ!
-
Lサイズのポップコーン盛大にぶちまけてからもう1年かぁ
-
結局SEEDの新作ゲームなんて作られなかったね
-
オープンBだけど決勝無事1着だったわ
ライブするようになってからのチャンミは初めてだったけど、
曲めっさかっけーしここでセンターになれた気持ちよさなかなかにやばいな
-
ドゥラは……ドゥラは最強なんだメンテ……(ハナ差2着)
結果2位だけどメンバー全員が掲示板に入ったから実質1位(暴論)
Ms.VICTORIAはマジでカッコいいよね
おかげでチャンミが1位だった時の快感がほんとに気持ち良い
-
惜しむらくは今DMM版が起動できない不具合が起きてて大画面大音響でこれが堪能できなかったことか
-
ゼクスの新しいデッキ、緑の方はシフトヴァースキ再録してる時点で既に定価の5000円超えてる
ニノ?ふふっ
-
エルピスデッキの再録良すぎない?
ブースターには古代兵器ラハム再録とな
-
エルピス無くても緑スターターセットとして優秀過ぎる
あずみ∀のイラスト良すぎか?あまりにもイラストが良すぎてデッキ作りたくなるまである、いやフリカでいいか
-
もう1月終わるのマジ
-
そろそろ年末だな
-
グラブル君ネギまコラボは草
ネギま関連何かあったっけ?
-
声もビジュも良いV見つけてもっと見たくてチャンネル行ったらLOLとヴァロの人だったときのなんとも言えない悲しみに名前を付けたい
-
ぶいすぽがそんな感じだけどそのゲームだとよっぽど話おもろくないと見れないんだよね、切り抜きなら見るけど
紫宮は好きだけど配信はほぼ見てない
-
本人単体を追うことはないけど他所の多人数コラボなんかに偶然いたら嬉しいVって感じのポジションに落ち着きそう
幸いVCRGTA3からの2次会的多人数コラボで最近ちらほら見かけるからありがたい
-
そういや2クール目になってもOP変わったりしないんだなDAIMA
-
ここまでの放送は、
バンダイと
ご覧のスポンサーの提供でお送りしました(バンダイナムコエンターテインメント)
-
あれ、グロリオは伝えられてなかったのか?
-
小娘に足元見られてるゴマーちょっとかわいい
-
ゴマーがちゃんとラスボスっぽくなった!
-
赤黒でデカくてムキムキだとちょっとジレンっぽさあるな
-
ゲブラ君クソボス扱いされてるけど現状しんどいだけでTier10装備増えたらトーメントもクソ楽になると思うわ
今でも火力と時間が足りないだけでストライカー落ちることはほぼないから多凸しやすいし
まあ単体ヒーラーとスペシャルアタッカーと移動用キャラを多凸できるだけ育ててる余裕がある人って2周年より前に始めてる人くらいかもしれんけど
-
持ち物検査のハードルがクソ高い時点でクソボスだぞ
あと、個人的に「アイドルガチャを回さなかったお前が悪いんだぞ」って言われてる感があって嫌い
今回はアイテムを温存して、EXで我慢するのが賢い選択だと思ってる
-
アンティークセラフィムは揃ってるけどサツキはいないからサークルで出してくれてる人おらんかったらインセクリアで終わってたかも
チナトロ狙いでもなければ頑張る必要ないから賢い、俺はTier10装備掘りが怖くて震えてるよ
アイドルマリーは代替不可くらいの適正だけどインセくらいなら水着アツコでも多分いける、セリナは完凸能力解放まで必要かも
アイドルサクラコは無くても多凸なら問題ない、けど私服アスナは無いときつそう
後はヒビキと私服カリンを育成できてるかどうか
総じて「満遍なく育成できる余裕があるなら」ギミック自体は簡単なんでわりと楽なボス、問題なのは今だけ使うキャラ育てますか?って話よな特にサツキ
-
俺の中でのクソボスはタイムライン管理がシビアで運要素強いボス(ゴズ)がカスだと思ってたけど持ち物検査で土俵に立てないのは確かにクソではあるな
次のグレゴリオも神秘トーメントはクソの香りするよ…
爆発はドヒナ、貫通はイオリで多分OK
-
チョコいっぱい食べる夢見た
-
起きたらニキビいっぱいできてそう
-
ワンチャンスイパラまであるか
-
フワモコの配信でジャパリパーク久々に聞いたけどリリース8年前かぁ…
-
最寄りのゲーセンにいつの間にか英傑大戦が入荷していることを知ってしまった……
今更と思う気持ち半分、ワンチャン今からという気持ち半分……
-
完全に英傑エアプ勢だから勢力が6色になった以外よくわかってない
三国志大戦とは違ってカードショップにシングルが売ってるから始めやすいかな?
-
/まかんこーさっぽー!\
👊闘おう!
ttps://youtu.be/RrXOjidvlMA
\魔貫光殺砲!/ \ハァー!!(自爆)/
-
>>174
勢力6色ってことすら知らなかったわ俺w
英傑大戦も一応カード印刷式だよね?
カドショに売ってるってことは英傑大戦になって紐づけ無くなったんかね
リサボ目当てに近々ちょっと覗いてみるか
-
いや、排出されるカードはプレイの最初に判明してて印刷するかどうか選ぶ方式だったな確か
いらない場合印刷しないことで縁になるみたいな感じだった覚えが
リサボとか無いかもな
-
>>175
うわー!ゲージが真っ赤だー!
ドラゴンケイブに入れてね♪
-
>>175
閉所に入ってはいけないという教訓
-
毎回やっても何も送ってこないゼクスのヘイトアンケートはもう二度と書かない
-
リゲルのフリカ来てたけどこれデュナミスないしフリカだけじゃ流石に遊べないやんけ
-
レスレリのクソ雑パワーアップイベントとか都合のいい話の展開とかが世界を裏から管理してるやつが度々主人公の手助けをしてたからっていうので全部説明ついちゃうのずるいわ
そのへんに落ちてた石で突然覚醒してパワーアップするのは流石にシナリオがカスでしょ…って思ってたのに一応説明ついちゃった
いやでももう少しやり方あったよな?
-
なんのドラマも無いんやな
-
過去作のキャラがレスレリの世界に来たのはレスナを育成するための先達として呼んだとかいうめちゃ重要な事実さらっと流されたしな、レスナは成長したんだからもう帰してやれよ
世界の繁栄と平和の為にレスナを育成して錬金術再興するのが目的だけどなんでレスナに執着してるのかはまだわからん
というかラスボスが過去作のキャラ連れてきたんだったらレスナと袂を分かった今衣装違い以外のキャラ追加ないはずだけど、そんなことはないんだろうな
まーじでコルネリアの新規来ないのは本当に許せない
-
アリシア、チョコレートありがとう
好きだよ
-
レジェンダリーがガンダム実写化をやる…?
モンスターバースとクロスして差し上げろ
-
東宝だし、とんでもなメカゴジラ出てきたしあり得る
ユニバーサルだけど既にメカゴジ対ガンダムの実績あるし
-
CAPCOM…舞のモデリングイケるやん!
テリーは何でコスプレしたおっさんになったのだよ(困惑)
-
>>187
映像的には文句ないけど最近の作品見てるとクソ脚本が怖いねぇ…
-
ジュラシックワールドリバースの予告来たわね
明らかに恐竜じゃないクリーチャー紛れ込んでるけどバイオ路線?
ギャレス・エドワーズだから一定のクオリティはあるだろうし楽しみにしとく
-
明日
モンハン
やります
-
ベンチマークしてわくわくしてるがいいさ
-
十数年ぶりのオヤジでも遊べますか…?(震え声
-
めちゃくちゃやりやすくなってるけどおじさんには出来ること多過ぎ
-
ベンチマーク試してみた
フレーム生成あり
スコア19851
平均117.14fps
快適にプレイできますとのこと
ベースキャンプに入ったところでちょいカクつきだしたけどそれ以外は結構安定してたわ
-
スコア30391
これが力か……
-
30000オーバーはつよつよPC過ぎて草
-
リーサルエリミネーター
-
フレーム生成なしでも試してみた
スコア20958
平均61.50fps
非常に快適にプレイできますとのこと
フレーム生成ありのときに稀に起こってたちらつきが完全に無くなって60fps以上出てるからこっちの方がいいな
ベースキャンプ入ったときにfps40切ったりはしたがフレーム生成ありのときよりも違和感は圧倒的に気にならなかったし
-
英傑大戦デビューしてきた
カード印刷しない場合1プレイ100円で済むのは思い切ったね〜
それでいて始めたての俺みたいにカードいっぱい欲しい人は2クレの武将増量モードで始めれば通常1回抽選のところ4回抽選できるし
三国志大戦3の頃カード追加アプデ日に開店突撃してカード掘る為に時間貸しで1時間英傑伝1話の牛金を狩り続けたのを今でもよく覚えている……
とにかくカードが欲しい場合でもあの虚無作業が必要なくなったのは良い時代になったな……
ユーザー側で印刷しないっていう選択肢が取れるようになったことで無駄なカードを生み出すことがなくなり結果的にゴミが減るってのがとってもSDGsなの何気に偉い
それでいて不要なカードを不特定多数に提供するプレイヤーとプレイヤーの緩い繋がりなリサボ文化的なものは、
印刷せず縁化したカードは他プレイヤーがターミナルで通常より遥かに少ない縁で登用できるシステムにより守られてるのも素晴らしい
大戦シリーズも長いこと続いてるシリーズだけど年月をかけてノウハウを蓄積していった結果まさか地球環境に優しくなるとはなぁ……
-
帰宅したらカードの裏についたうんこを拭くこの作業ももはや懐かしすぎて愛おしいまである
-
>>200
ごーやが英傑大戦デビューしたなら英傑大戦の復帰もやぶさかではないな
宇佐美、お前は現環境でもイケるか?
今までの大戦シリーズでネックだったプレイ料金を印刷なしで100円にしたのは英断だと思う
あと、武将兵舎は新三国志大戦の在野登用をうまく昇華させたシステムだなって感じた
-
徒歩で行ける距離にあるゲーセンなんでデイリーボーナスのレベル上げって目的で外出る理由ができて出不精な俺の健康にもプラスに働くという良いことづくめ
-
徒歩で行ける距離にゲーセンあるのマジで羨ましい
ワイ?徒歩50分ゾ
-
徒歩50分はちょっとしたロードワークやな……
-
今日の金ローのバック・トゥ・ザ・フューチャーは新吹替え版か、気になるわね
-
三ツ矢マーティ世代です、お調子者感が嵌まってるんだわ
SFが好きになったのはBTTFのおかげ
-
ワシも三ツ谷マーティで育ってるゾ^〜これ
-
わしもじゃ
-
モンハンワイルズってクロスプレイあるのか、ちょっと興味出てきた
-
もすけんた狩猟隊がフルパで狩りに出る日も夢ではない!?
-
モンハン酔いますた!w
-
VSシリーズでは酔わないのに不思議よね、モンハンとかは視点が激しく動くからかな?
-
オヤジは今のごちゃついたモンハンに順応できませんでした……
VSシリーズはもう脳がチューニング済だからかなぁ
-
ttps://youtu.be/ToAK3kvBaIg
強靭魔壁の可能性を感じる
-
今見ると過去のオカンが自分にめっちゃ色目使ってくるのホラーだな
-
積極的過ぎる女の子ってどうかと思うわとか言いながら自分の若い頃はストーカー一歩手前まで行ってるのどの口がって良い笑い所よな
-
マッマ割とビッチなの草、気移りが激しすぎる
-
ちゃんと一本松になってる
-
やっぱ最高のエンタメ映画やこれは…
-
今日PDFか
-
ワイは3回目のジークアクス観てくるで
-
フィルム貰いに行っても良かったか
-
軍警ザクという何とも言えないフィルムだったわ…
-
のんびりし過ぎてたな、もっと早く活動開始してたら映画はともかく新モスと駄弁りに出掛けたんだけど
-
仕事の休憩がてらPDF見ようと思ったらトラブってて草
メイン配信のコメ欄は相変わらずだけど、サブ配信のコメ欄が乳首で盛り上がってるのカオスだろ
-
もうオッサンが経験値だけで勝てるゲームではなくなっちまったな
そろそろ1クレで必ず2〜4戦できるパーティーゲームにした方がいいんじゃないか?
-
ちりめんF91は好きだけど弱体化されちゃうから勝ち上がるのやめてもらっていいですか?
-
盾投げはぶっ壊れてるから下方しような
代わりにヴェスバー(照射)付けてNサブ消してもいい
-
盾の弾数1とかなら相当下方、2なら変わらんけど
その代わり薙ぎ払い格闘に射撃シールド付けろ
-
エクバでキャバリアーという単語を見ることになるとは
-
レオこたがんがえー
-
実質ドラグナー参戦
トーリスリッター見た目好きだから俺は嬉しい2500なのもいい
ズゴックというかキャバリアーの武装強そう過ぎるけど生時怪しい?かといってジャスティスになっても武装貧弱じゃない?CSがゴミ武装感あるから足早ければガン逃げしてCS垂れ流してれば勝てそうだけども
つーかこいつミラコロ積んでたの?あのさぁ…
-
ミラコロ使って敵の要塞に侵入したりしてただろ!!
ユニウス条約はどうなってんだユニウス条約は!(ミラージュコロイド技術の軍事的使用を禁止)
-
>>234
ああ〜忘れてたわ
連合は地球でデストロイ使って民間人虐殺するし核はそこらに適当に置いてるしザフトはニュートロンジャマーキャンセラー搭載機を普通に作ってるしオーブ(コンパス?)はあの時代においてもオーバースペックの謎武装開発してるしミラコロは使うしシンプルに民度が終わってる
-
???「君が、F91全一だよ(ニッコリ)」
この未来が見えてきたな
-
すみません勝ち上がるのやめてもらえますか?
-
FX相手だと91きつそうなんだけど負けたな…
まずいか?
-
これじゃあF91使って負けてる俺が馬鹿みたいじゃないですか!!
-
F91君…腹を切りなさい(緊急下方)
-
はぁ〜(クソデカため息)
優勝したのはめちゃくちゃ嬉しいんだけどか細い上方の目が消えて下方に怯えるのは悲しい
しかもこの時期だと次回作弱そうなのがまたね
-
まぁ見てる人の大半は中の人性能なのは分かってるでしょ…たぶん
-
全体勝率46%だからね、固定向きなのもかなりあるけど
多分みんな使って今週もっと下がるよ
後はノワールプロビがF91に強く出れてなかったのがなぁ…プロビがレギルスに行ってたけどF91に行ってたらもしかしたらちょっと違ったかもね
-
プロビノワールまあまあの下方食らってて草
これプロビノワール優勝しなくて良かったまである
ハムフラは妥当だけどヘビアとトランジェントは別に良くない?
-
烙印、お前やれるのか……?
-
91勝ったの?草
やってしまいましたなぁ
-
明日はゼクスのランブルの体験会行ってくる
-
今日仕事がありけり……
-
今日ゼクスのデッキとか予約したらプロモ貰えるからついでみたいなもん
-
まあまあ満足したから帰るか
-
久しぶりの休みで力尽きてた
-
リゲルのユニゾン試してきたけど3コスで登場時2体バウンスと起動0コスで1ドローと2体展開のレンジ無限だからまあまあ強そうだった
効果で9コスのやつと5コスで登場時IGするやつ出せば更に2体出してから残った2コスでリゲクリ構えられるのは多分強い
ていうか一番試したかったエルピスのデッキ無かったのカス
-
上振れで9コスリゲル2体出せるって考えたら普通に強いわ
リンクも引き続き使えるから3コスで盤面処理しつつPS5回ぐらい殴れる盤面作れるのはヤバいな
-
シールドのせいで特に後攻はレイドの効果起動しにくそうなのは結構気になる
リンクに依存してるデッキだと後攻2ターンに手出しが一番現実的なんだけど、それするとアセンション使えなくて相手の先行3ターン目の動き次第で致命傷あり得るんだよね
でもリンク出せないとどうせ負けるしなぁ〜っていう、これ明確に後攻の弱み
リンクどうでもよかったらアセンションで守りつつ先にユニゾンしてテンポアドバンテージ取りやすいのは後攻の強み
リゲルは中間って感じ、あと効果で4コス出せるから安定感はありそ
-
シールド破壊はダメージ扱いじゃないのちょっとダルいな
アセンション環境以降遊んでないから出すタイミングがよくわかってないけど
やっぱ後攻2T、先行3Tで出すのがベストみたいな感じか
-
アセンション出さないと負けそう…ってタイミングで出すんだけどそのタイミングはだいたい後攻のが早くて、後攻2か3ターン目が多い
でアセンション出された先行側はやることないんでアセンション出しとくか、みたいな流れ
今日アグリィ使って先行3ターンで勝ったので後攻2ターンアセンションがマストなデッキはある
-
そういやユニゾンはルールによる登場だから効果による登場ではないっていうのはいいんだけど、ゼクスの「いない」スクエアに登場させるってルールだから
ライフから出てきたIGとかがPSにいると盤面埋められた時に詰みかねないのは変えてほしかったわ
-
リゲルはリゲクリやラスダンがあるから大丈夫だけど他のデッキはどうなるんやろね
あえてライフから出てきたIGをそのままにしてターンを渡すってやり取りも出てきそう
-
ちょっと話変わって烙印で思い出したんだけど
先月ぐらいに今更ながらにじさんじ遊戯王を見てマスターデュエルを復帰してしまった
2、3年ぶりだから環境が変わり過ぎて完全に浦島太郎状態だわ
ソロモードでペチペチしながら現環境のデッキを準備してる
-
埋められてたらアセンションから入ればまぁ…とは思うけど何らかの処理手段は欲しいよね
-
>>259
小清水vs獅子堂はガチで熱い、遊戯王知らなくても凄いことが起きてるのわかるレベルだった。
この間新しいパック出たばかりで俺もまだ座学、近いうちまた決闘りましょう
-
>>261
現代遊戯王ミリしらおじさんだけど、あの試合はワクワクしながら見てたわ
LP100対100はもうアニメでしょ
身内でやるエンジョイデュエルがいっちゃん面白いし、それをやりたいが為に復帰したまである
流石にエンジョイデッキ用の石集めはしなきゃいけないからランクマ用のデッキを作らなきゃだけど
-
身内レギュであの頃の遊戯王してるのが一番よ(懐古)
-
ジークアクスが先行のハサウェイの興行収入抜いたらしくて草、ただの先行上映のはずでは…?
-
新モスはハサウェイ何回見た?
-
(劇場では)1…か2回くらいですね…
-
答えがわかっちまったな
実際ハサウェイ単体で楽しめるかというとわからんよなぁ
ジークアクスと公開逆だったらもしかしたら違ったかもね
-
ハサウェイはクスィーvsペーネロペーが画面暗すぎるのがいただけないわね
ギギ連れて逃げるところのパニック映画感とかビーム粒子の恐ろしさの描写は好きなんだけど
そこって何度も見返したくなるポイントとはちょっと違うのよな…
-
まあでも特典が同じ感じだったら何回か見てたかも
設定資料集は欲しかったから行ったし
-
何ならジークアクスは特典代わりの土曜にまた行く
-
もうMCUへの興味は皆無と言って良いほどだけどブレイブ・ニュー・ワールドは流石に気になる
-
サム好きだからさすがに観に行こうかなと
リアル路線のMCUもっと増やせよ!
-
サムの吹き替え溝端淳平のままか…さすがに主役で台詞量多いと気になるだろうから字幕だなぁ
-
チョコレートリキュール買ったからこれでアルコール慣れしていく!
-
チョコならブルアカチョコお渡し会にて貰ってくる所存
Gジェネエターナルの参戦作品にエクバあるの不思議な感じするわ、確かにガンダム作品だけども
-
ミザールッ!?ミザール!!!!
-
(ツルマル)ツヨシ!実装されるんかワレ!!(発表から1076日後)
-
>>276
拳がないともはや誰かわからん
この前のフェインハートといい懐かしのキャラ出してくるの好き
-
風強すぎて外出る気なくしたンゴ
-
家も寒いんだよなぁ
-
心もね
-
懐も寒い
-
でも、オフトゥンの中はいつだって温かい(*´v`*)
-
プリプリ続編待ってたわよ!
企画凍結したのかと不安だったわい
-
今日めっさ暖かかったな
というか今冬は比較的暖冬だったみあるわ
風強くて体感温度マッハな日はあったけど、雪降るクラスのクソさみー日とかなかったように思う
-
あーでも寒波で雪がやべぇみたいなニュースは見かけたから地域によりけりか
少なくとも関東は暖冬だったな
-
ライスの(明治コラボのアクスタについてきたアーモンド)チョコを食べる
-
ブレイブ・ニュー・ワールド吹替で観てきたけど溝端淳平めっちゃ上手くなってたわ、宮迫ホークアイより全然上
-
4になった!
-
目も髪も赤いから4とゴッドの合いの子か・
-
あぁ〜界王拳の音〜
-
界王拳の音からのぽーひーはなんか逆再生したみたいで草
-
ポルンガなんだ
-
ポルンガも赤ーい
-
ちび、超サイヤ人4、赤い神龍とGT成分多くなってきたな
-
今日はまたジークアクスを観に行く
-
そのフィルム、ウラガンだよ
-
せめてマリガンにしてもろて…
-
ウラガンマリガンフラナガンの語呂の良さよ
ニトロプラスのドールズネストとかいう美少女ACどうなんだろ
マブラヴとかもそうなんだけどグラのクオリティがPS3くらいなんもう少し頑張って欲しいんだよな、そら本家と比べるものじゃないんだけどさぁ
-
キャラフィルムは…アンキーでした、悪くないね
-
アニムスのIGR最高
しかしデッキとして強いかはまだ疑問
-
BNW観た、普通に面白かった。
こういうリアル路線のMCU増やしてよ〜!
ハリソン・フォードって名優なんだなって改めて感じたわ
撃たれても撃ち返さないのが日本なのだがカッコよく描かれすぎでおかしいw
-
ハリソン・フォードが演じてるから新キャラかな?やたら皆さんご存知ぐらいの感じで話進むけど…とか思って見てたけどソコヴィア協定の話あたりで「あ、あいつかぁ!」ってなったわ
元の役者さんは亡くなってしまったんだな
しかし今になってハルク見たくなるとは思わなかったわね…
-
初見殺し要素割とあるけど作中で丁寧に解説も入ってたから見やすかったね
ハルク、エターナルズと不遇ポジの作品にスポット当ててたのシリーズに対しての経緯を感じる
-
アニムスのIGR6万はおばかで草
-
特別映像追加は草
終わってる
-
数十年ぶりにねるねるねるね買ってみた
-
たのしい
おいしい
-
でもめっちゃ甘ったるいからしばらくはいいかな
-
>>306
追加するならbeginningパート追加しろオラァン!?
-
世の中にはねるねるねるねを白飯にかけて食う奴がいるらしいな
-
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U
-
>>311
マジかよ……
パンならまだまぁわからんでもないけどあんな甘ったるいの絶対白飯進まないゾ
-
ワイルズOBTのキャラクリやり直し放題を利用して微調整を繰り返し納得の行くハンターとオトモアイルーを作り上げたので製品版の準備はばっちりだぜ!
OBTは明日の昼12時で終了するんでキャラクリはそれまでに仕上げておくことをおすすめするぜ!
今回キャラクリ情報を数値として一覧表示できるんでキャラクリレシピをスクショで保存しておくってことができるんだけど、
どうやらOBTでのキャラクリの数値を製品版で入力してもまったく同じキャラクリにはならないとのことで、
しっかりOBTでキャラクリ済ませて製品版で引き継ぐのが大事だそうな
-
ウメハラのカップヌードルCMクソワロタ
-
明日はドラグナー練習しに行く
-
初代を見ただけでは作中冒頭のコロニー落としを強行したのがジオンとは断定出来ないみたいな論調が出てて草生える
ジークアクスのおかげでここまで初代が再び注目されてるのすげぇよ
-
いっちょ噛みの変な人がXには多過ぎる
Twitterの時の比じゃない
でも初代アニメのみの話してんのに毒ガスの話出してくるおじさんも話通じてない
-
ガンダムトライヴ、ジージェネ出るから丁度いいんでサ終するのかな…
-
無量大数<無量大数>に到達する前にサ終は残念だなぁ
-
ズゴック君格下には強いけど同格は無理じゃない?
-
弐式楽しいけど勝てるかと言われたら怪しい……と俺が過小評価したキャラは大抵強いのでクソ強いはず
キャバリアー分離の出し得感が気持ちいい、操作が簡単なのもマル
覚醒SとFどっちよ
-
しっかり2onしないと生時に狩られる可能性があるのが怖い、逆に最初相方と一緒に動いてダウンしないように立ち回ってからキャバリアー回せるようだと相当うざい
シャッフルはSでいいんじゃないかな、起き攻めされてる時のSはカスみたいに弱いから相手によってはFとか一応Vも有りかも
キャバリアー中メイン垂れ流しながらステ特格CSしてるだけで仕事した気分になる
-
「ごんぎつね コロニー落とし」とか言う謎のトレンドワード好き
-
錦けっこう動かせるようになってきたけど、まったく格闘振らないわ
覚醒はSにした
ズゴックに戻れたら強いって言えるんだけど許されんか
-
ごん、お前だったのか…コロニーを落としたのは
二式もブメ強いから射撃悲観する程じゃないしね
ズゴックと求められる立ち回り違うから二式はイマイチ使えない、っていうか負けそうになってから二式にバージするから強気には行けない
-
マキオンの頃から思ってたけどリボガンが上手い人と戦うの本当に楽しい
詰め方が芸術的なんだよ、理不尽さを全く感じさせないで倒してくれてありがとう
-
ついにサンライズ製のマクロスがくるぞー!
-
メガロード01とアルトは早く帰ってきてもろて…
-
劇場で先行上映決定!するやろな
-
最近ちらほら配信してる人が増えてってるUNDER WARDってゲームめっさ配信向けに作られてるの興味深いな
所謂Lethal Companyフォロワーなゲームなんだけど、最近ちょこちょこ増えつつあるこのジャンルの中でも特に配信向きだと思うわ
敵にプレイヤーの姿でプレイヤーのゲーム内ボイチャの声をマネする偽物が出てくるんだけど、
こいつのお陰で色んな人の配信見たくなるの良く考えたなぁって
なんなら4人マルチでこいつに遭遇するとそれぞれのプレイヤーのマネしてるから別視点の配信も見に行きたくなるし
視聴者が配信を見て自分も買いたくなるよう訴求するようなアプローチではなく、
そこは割り切ってとにかく配信向けを意識したシステムを最近伸び始めてるジャンルで作るっていう適応力の高さが光るわ
どれだけ魅力的なゲームを作ってもまずは知られなきゃ意味がないってところを真に理解してるように感じた興味深いゲームですわ
-
おっさん過ぎて自分でプレイするより配信で楽しむ方が楽でいいんだよね、悲しいことに
でもソロのアクションゲームは自分がプレイしたやつじゃないと楽しめないわ、AC6とか
-
配信見てる方が楽でそっちに時間を割きがちでゲームする時間取れなくなりつつある
現に無双オリジンズまだ1回しかプレイしてないのにワイルズ出る28日までにストーリークリアできるのか大分怪しい
-
ジークアクスは4月からなん正式に出たな
-
シンデレラグレイにジークアクスと4月神シーズンやんけ!
-
新システムのわくわくでゼクスのモチベは上がってるんだけど手持ちのデッキだとまださくらしか対応しないから新システムはまだいいやつて気持ち
さくらはちょっと飽きた
やっぱ時代は黒だよ黒
-
都市伝説解体センターが面白そう過ぎる(1話は面白かった)んだけど名取がもう2話配信しちまう
-
URAに反省を促すダンス
烙印は今環境でやれそうな雰囲気あるなと思いつつも、
赤ヘビアで良くね?って思いもあって困る
-
>>331の内容要約してTwitterでも呟いたんだけどメーカーからいいねされててビビった
-
これからウマ娘に課金するときは必ずCygamesID経由して買うんだゾ!(一敗)
一割増で石もらえるからな!
-
今回からサポガチャの交換対象にセレチケが入ったのいいっすねぇ…
ダブりに怯える事なくサポガチャブン回せるってワケ
-
餓狼の新作って新キャラにジョーの弟子いるのにジョーは別でDLCで出すんかいっていう
製品版ではまだ増えるんだろうけどアンディの弟子とかキムの息子2人(1人はもういる)とかも続投するのかな
リュウじゃなくてケン、リョウじゃなくてMr.BIGなのは絶妙に作風に合ってて好き
でもリョウはガロスペにいるから後で出そう
餓狼伝説ってシリーズ人気はそこまでって印象あるけどKOFのおかげかわからんけどキャラ人気はあるよな、ギースは別格として山崎とか、女性ならほたるジェニー、マリーとか?
-
>>340
1天井1ピックで怒りの課金するところだったから助かる
アイちゃんはどこ…?ここ…?
-
すまないウマ娘は1天井どころでは済まないんだ
そろそろどうにかしてくれないか?
どうせ凸しなきゃほぼ使い物にならないんだから1枚くらい配ってくれ
-
アイプラハルヒコラボ?
このソシャゲおっさん臭すぎる
-
ごちうさですら今やちょっと古いか?って感じだったのにさらに昔を行く
-
ごちうさ→けいおん→ハルヒ
逆行してんだよなぁ…
-
その流れで行くと次はあずまんがあたりか
-
ちゃんとその前にラブライブサンシャインあるからね
最近の音楽系とかアイドル系はコラボせんのおもろい
-
直前の麻奈ガチャで追加された覚醒(2枚引かないとスキル解放されない)とかいう集金システムのせいで石はない
なんでコラボ前にそんなことするんだ?許さないよ
-
最近はそんなえぐい仕様なのか……
-
このゲームどれが強いとか全くわからないし石も配る方だから自分の好きなキャラ以外スルーしてればそれなりに石貯まるからまあいいんじゃない
コラボするのはわかってたけどコラボ前に限定覚醒麻奈は流石にタイミングがカス
-
ヴィシャスは下方していいけどズゴックはダメ低下とCSチャージ時間微増くらいで許してくれ、ズゴックは久々の赤ちゃん機体なんだ
ヴィシャスというか可変機がクソ引っ掛け武装複数持ってるの不快なんだよな、Gセルフ然りハムフラ然り
-
ズゴックはシンプルに耐久減ったら弐式にパージじゃダメだったんですかね…?
3025と3020の組み合わせでコスオバしたら始めから弐式な!
-
それだとSEED後格闘CSとかでいいから適当なアシスト欲しいなぁ
-
木曜日は久しぶりにアキバいくわよ
-
トレカくじ届いたからいらんやつ売りに行くかなぁ
-
MHWsの事前ダウンロード始まってたけど60GB弱と思ってたよりも大きくなかったな
-
私服セナはクロカゲ、バイトジュリはCCタンク…
私服セナは持っておきたいけどルナティック見ないなら必要ないんだよなぁ、どーしよ
バイトジュリは対抗戦ワンチャンありそうだけど回避タンクじゃないらしいからわからん
-
変化ミサイルリロ135秒、瞬間上昇リロ100秒、瞬間下降リロ80秒で草ァ!
-
あと宇宙船が発動から1.5秒くらいその場でチャージしてからブーストするみたいな挙動になったな
-
結構調整項目多いんな
一部レイダーも下方されてるけど流石にレイダー有利環境に見える…けど
-
アリシアのホロを求めてイグッ!
-
オーバー帯下位えぐいわよ
-
家出た
-
明日の今頃はコマンドー見終わった後にMHWsプレイ開始してるわけか
緊張してきた
-
CS組は一足早く狩猟解禁したか
Steam組は14時からや
-
0時組に葉山がいるのが怖いな
14時になる頃にはアホほど進んでそう
-
コマンドーはじまるー
-
前回のコマンドーのとき新モスに教えてもらった志村兵の存在をしっかり認識したいところ
-
ダイナミック入店すぎて普通に捕まってるのホントすこ
-
志村兵確認!
-
思いっきり数秒間感電した直後なのにまだ元気なベネット凄いよな
そら電気で回復した言われるわ
-
よっしゃワイルズ開始や!
-
先月末までやってたカップヌードルのポイント集めて関連アイテムプレゼントキャンペーンに当選したらしく、
Razerの謎肉ゲーミングキーボードが明日届くらしくて草
こういうのってちゃんと当たるんだな
我が家に初めてのゲーミングキーボードがやってくるー!
-
ええやん、絶対光る必要ないんだけど光ると嬉しい
-
今日は10年前のアルドノアゼロを映画館で観て
20年前の環境で遊戯王をやっている
今は遠く美しき日々
-
>>376
これで高校生の頃MHGのオンラインやるときに買った安物キーボードとはおさらばだぜ
-
04環境クソ楽しい
それと同時に、当時って雰囲気で遊戯王やってたんやなって
-
04は常設して欲しい
カードゲームらしくターンが往復することに感動する
今回は前回禁止だった次元融合、異次元からの帰還、第六感、苦渋の選択が生成可能になってるらしい
-
ttps://youtu.be/nhYKmbyvHfA
ブロリー前ぐらいまでのレイダーだと鯖と良い感じの接戦になるの笑う
新し目のレイダーでもベビーなんかも悪くないかも
-
2004年あたりだとエロゲも全盛期といってもいいくらいの時期だわFateあるしCLANNADもある、ひぐらしも解答編が出た時
やっぱり神様なんていなかったね、のゲームも出てる
>>381
初期環境に近くなったということはもう一回シーズン7環境へ向かえるって事なんであと2年はサービス続くわ
上昇宇宙船ないってことはベビーとかセル、サイバイマンは結構恐怖の対象だと思う
-
>>381
タイムマシンを見送って向き直りながら口角上下させてるときのフリーザちょっとかわいい
-
Twitterに画像上げたけど想像以上に謎肉で草
押し心地は軽くて指が疲れず、カチカチ鳴って文字打つのが楽しくなるなこれ
これがメカニカルキーボードってやつか
-
DAIMA最終回見終わった
全20話と丸々2クールってわけじゃないんだな
あんま期待せず始まって序盤は新事実が判明したりでもしかして期待できるんか?って感じだったけど、
中盤終盤と進んでも割とずっと薄味だったというか、期待を上回る感じではなかったな
それでもめでたしめでたしな終わり方は終わり良ければ全て良しじゃないけど悪くなかったかもと思わせたみある
グロリオとか魔人兄弟の掘り下げがもっとあれば個人的には嬉しかったかも
クゥは実は頭脳派だったのが判明したり大魔王に就任したりで一応優遇されてる方ではあるけれども
今後の大魔界がキングクゥ統治のもとどうなっていくのかの興味はあるから続編あったら結構嬉しい
悟空曰く仙豆が少なくなりつつあるみたいだし代替物として復活虫の需要があって大魔界との繋がりは今後も続きそうではあるし、
フュージョン虫が結局使われなかったのも続編で出番がありそうと考えることもできるしな
サードアイが実は市販品だったってオチといいあの虫屋さん超重要スポットなの草
始め方と終わり方は良かったけど肝心の中身が微妙だったアニメって感じですかねDAIMA
-
>>384
どれがどのキーか全然わからなくて草
なんかマイクラのブロックにありそうだなって思った
-
>>386
エンターキーのデカい謎肉とかスペースキーの長い謎肉とか食べてみたい
アルファベットとか数字部分はクリア素材になってて光らせると浮き出てくるようになってるのよね
逆に光らせないとどこがどのキーかマジでわからんw
-
そっかそっか、ゲーミングだから光るのか
そういうカラクリになってるのね
-
ttps://youtu.be/1fwpfvatiYs
今まで足しか映ってなかったオレコロさんが…!
-
にじさんじリスナーVS長田ザクリスナー
-
フミ様が長田と絡むのかいw
-
オンヤスがバトオペでフミ様とやってたからその繋がりだと思う
-
ミリしらだからそう感じたかもしれないけど、女性ライバーがオンヤスと絡むの珍しなって思う
あと、フミ様の過去配信みたけど、今でも定期的に遊戯王やってるのすげーなって思う
-
東池袋1丁目の通称が豊島区公認でアニメイト通りになった
今や池袋の方が10年代の秋葉原に近い
-
最後にあの辺行ったの何年も前だけどアニメイト以外のそれ系の店なにか建ってたりするの?
-
ビルが建ったのはアニメイトくらいだけどオタ向けのテナントなら増えてる
HUMAXシネマ、グランドシネマサンシャイン、TOHOシネマズ池袋の並びが美し過ぎる
-
店自体は色々取り揃えてるのか
サンクス
-
マクロス新作の情報が歌姫オーディション開催の告知だけってどうなっちゃってんですか!?
そういえばマクロス40のゲームも出てないじゃないか😡
-
全然新作情報じゃなくて驚きだよね
待たされた分きっちり良いもん出してくれよな、さもなくば……
いつかマクロスのアケゲー出てほしいぜ
-
さようなら全ての04イベント
-
ttps://youtu.be/xjne7ch7ceo
ハイリバブロリーとの序盤のかくれんぼ…ヒリつくねぇ
-
またランカみたいな歌声だったら笑っちゃう
>>401
ブレイカーズの異常者たちはどんな環境でも楽しんじまうんだ
-
ttps://youtu.be/bhBx7ZQfvEI
フリーザ使って前までなら絶対こんな接戦にはならなかったんだよなぁ…
>>402
一部ナーフしすぎなスキルはあるけど雑に逃げられなくなったおかげで
鯖の腕前が試されることになったの楽しいまである
-
アークナイツ君コラボ告知より先にコラボキャラの紹介するのおもろい
-
カミーユのオーディションを受けるときに事務所の社長から
「先方はイマイチな感じだったけど、とにかく入れてもらったから頑張ってね」と言われ
素直に感謝すればいいものを「自分は招かれざる客か…」と感じてしまった飛田展男さん好き
そしてオーデションの時に
「(1stが)あんなにきれいに終わったのにどうして続編なんかやるんですか?」
って聞いちゃった飛田展男さんもっと好き、カミーユになるべくしてなったんやなって…
-
>>403
グラップリングフックが引っかかってしばらく二人だけの時間になったとこ好き
-
>>406
やってる最中は「ラグすぎぃ!」ってなってたゾ
-
ttps://youtu.be/EMk9s8s_Cws
ttps://youtu.be/9UY9WnH-3X4
ゴルフリになる頃には大勢が決しているのほんとに悲しい
-
ユイたん、お腹冷えそうだね。
僕が中から暖めてあげるからねっ!
-
キチゲは発散できる時にしておけ
-
実は平常心なんですわ
-
ゲージ満タンが日常ということ…
ユミアのアトリエのキャラが全然下半身に訴求してこなかったんだけどユミアが蹴りとか格闘技使いそうなのを見たらちょっと気になってきた
-
ビジュはライザよりユミアのが好みだわ
-
ライザはふとももだけの3発屋
コルネリアが存在するソフィーのアトリエが最高傑作な、クリアしてないけど
ドラ巫女パックは流石にカードガチャしちゃうわ
プレイヤーEXがSSRでパートナーがSRなんは微妙だけどオーバードライブがSRなのは恐怖でしょ
全色強いかはわからんけど種族(各色の)ドラゴンだし無色のは汎用性高過ぎ、R+は強そうだけど多分枠ない
-
アズレンの交流宿舎(3Dモデル使ったおさわりモード)最初のシリアスは頑張れはパンツ見える、くらいの露出だったのに次の能代は普通にパンツ見えるし最近追加されたアンカレッジは最初からパンツ見えてるのほんま草
これもう18禁ゲームだろ
-
レスレリ1.5周年!!
☆6覚醒追加(MAXが☆5だったのをアイテム使って☆6にできる)
☆6覚醒には汎用アイテムとキャラ専用アイテムを使う(キャラ専用アイテムは☆4.5から☆5にするのに500必要なところ☆5から☆6にするのには600必要)
☆6覚醒追加したから今後ガチャから出る新キャラは☆5でも☆6相当のステータスになります(?????)
新キャラは☆6相当だから実質天井上げます(??????)
すいませんプロデューサー呼んでもらえますか?
-
天井は石でガチャ引いた時に貰えるメダルで今までは150でどのキャラも交換できたんだけどこれからは250になった
「有償限定」ガチャで貰えるメダルは33%増えた
キャラ専用の凸上げアイテムは1日で入手できる数は9、これを600集めないと☆6覚醒はできない(ガチャでキャラ被った時に貰えるカスみたいなアイテムで交換できるけど無課金なら2キャラくらい交換したら枯渇する)
ガチャ300回するってミッションがある
シーズン2になってストーリーも1年後でキャラの見た目もちょっと変わって(ライザとかプラフタとかのナンバリングタイトルあるやつは変わった)、新大陸に向かうからメンバーも少し絞って新キャラも出てきて盛り上がりそうだったのに…どうして?
初動は10連6000円で荒れて、少し経ったらサイフ出してのCMで燃えて、クソバカインフレはあったけど少し落ち着いてきたと思ったらこれだよ
-
そもそもソシャゲなのにシリーズ25作目とか言うナンバリングタイトル扱いした時点で公式とユーザーの認識のズレ半端なかったぞ
新作発表会でシリーズ最新作がソシャゲだと判明した瞬間の視聴者の落胆っぷり凄かったからな
1番初めからどっかズレ続けてるんよな…
-
>>408
バリア無くなると吹っ飛ぶやつで全然吹っ飛ばなかった人可哀想すぎるけど笑った
-
>>418
ナンバリングのくせにオールスターなのも不可解だし出てくるキャラも偏ってるしなぁ…ストーリー準拠だから多少はしょうがないけどレスナ6種に対してライザ6種は終わってる、初期レスナは配布だからガチャキャラで考えるならライザのが多い
シーズン2だから既存のキャラは全部型落ちな!強くできるけどゲーム内アイテム狂ったように必要な!これソシャゲでは許されるわけないよな、普通の買い切りゲームならよくある事だけと
まあシーズン1のぶっ壊れキャラは当分ぶっ壊れのままなんですけどね
-
ユミアのアトリエの情報久々に見てみたらユミアの杖は銃のギミック入ってたり
フィールドでバイク乗り回してて…ええやん!
戦闘めっちゃ忙しそうだけど慣れたら楽しそう
-
レスレリと繋がりがあるコンシューマー向けのアトリエも今年出るんだな、知らんかった
-
ttps://youtu.be/WwsplIKaFZE
割とゴルフリで戦うことができた試合、相手が脱出せずに付き合ってくれたおかげもある
-
普通紅白レスレリのが先だと思うよね
レスレリアーナのアトリエなのに主人公違うの?って話は本編でも新キャラが主人公面して出てきたからセーフ
-
相手の覚醒ゲージ見えるようになったのか、ええやん!
今まで感覚的にしかわからんかったから野良とも意思疎通しやすいかな
盾で覚醒溜まる仕様はどうなっているのか気になる
-
マキブのドライブ不評だったのにどうして同じようなの追加したんですか?
-
スト6カプコンカップ15歳の少年が100万ドル取る決勝に出てたのスゲーわ
結果は久々に日本人のおじさんが優勝したけど夢があるわ
日本人にも中学生くらいの結構強い子がいた気がするから育ってくれれば次世代になりそ
-
ttps://youtu.be/jgsIOriWdqA
デンデのバリア破損時の悲鳴がオホ声に聞こえちゃう病気に罹っている
「んおぉぉぉぉぉぉおぉ!!♡♡♡」
-
>>428
本当にオホ声に聞こえて草
しかしながら平野綾のオホ声あんまありがたくねーな
最近ニコニコでクロワちゃんを使った動画を見る機会が増えてオホ声の良さを知ったばかりなのに
-
クロちゃんのオホ声に見えちまったよ
-
しゃぶ葉とわためコラボ?
でも、グッズとかノベルティは無さそうか?
-
ジークアクスここにきて24ページある冊子特典出してくるの草
-
終わってるよマジで
-
遂にバトオペにF91が…
イニブでも強化してもらっていいすか?
-
換装機で通常形態とバック・キャノン装着型とクソダサツイン・ヴェスバー装着型の3形態を使い分ける機体にして差し上げろ
-
それで3000にして2500版は今の性能で青くしとけばええやろ
-
>>430
デンデのバリアが剥がれる度にクロちゃんのオホ声に聞こえる病は相当に厄介
-
偽物の野原ひろしのアニメ化は草
-
すいませんもう3月も中旬って嘘ですよね?
-
そろそろ年末だよ
-
えにからストップ高!?
-
フェスの感触が良かったとかなんかね
-
決算出たからじゃん?女性ファン多いとグッズが強いよね
-
今日あっつ……
-
ホロライブファンたるもの温泉でからあげを1kg食えないといけないんだな
-
ワンチャンポポラマーマか、周央サンゴの配信見たことないけど
-
シャドバの新作ゲーム内で麻雀とかできるの廃止したのは英断だわ、シャドバ起動して麻雀やるか〜は全く意味わからんもん
6月リリースだけどここ1年でかなり人離れてそうだからどうなるんだろね
シャドバプロとかいう謎の存在がいるならゲーム自体は続きそうだけども
-
ユミアのアトリエの体験版が3月17日配信か…ええやん!
-
明日出かけようと思ったが、デュエマのせいでカドショはめちゃ混みか
どうすっかなぁ
-
俺は明日は出れないマン
-
なら花粉症だし家にいるか
-
今日で20連勤目だけど、私は笑顔でいます元気です
最近の生きがいがソシャゲ(ウマ娘・ブルアカ・遊戯王)しかないから課金に抵抗がなくなってるの良くない
-
遊戯王は最近タキオン組んだけど難しくて結局エクソシスター使ってる
デモンスミスメタで除外ギミック流行っててエクソシスターはその影響を受けない強みがある
-
>>452
仕事でゼクスしてないおかけで高額カード購入意欲が無くなってるのは救いかもしれない
ブルアカもヒナ推しなら当分課金するようなことはないでしょうね
僕は我慢できなくて私服セナとバイトジュリで天井しました
-
>>453
DCやっててクシャトリラをよく見るけど、デモンスミス対策なのかあれ
最近、純粋に盤面展開した方が強いなって感じたからスネークアイ組んじゃった
ソロでソリティア練習中だけど
>>454
4月にあづみが出るし、忙しくてやる暇ないから今は無理して買う必要ねーなって感じ
僕はウマ娘のサポカアニバガチャで3天しました
3天目からピックが機能し始めるの良くない
-
体現者は1天で2枚出たから交換含めて3枚
限凸アイテムが1個あるからもう1枚欲しかったけどしゃーない
-
>>455
スネークアイとかまた難しそうなテーマを……
クシャトリラユニコーンがデモンとか白き森に刺さるからだろうな、白き森にも入るし
-
>>456
2天で体現者2、アイちゃん1だったから頭にきてもう1天した
最終的に体現者5、アイちゃん1で、交換3枚と石1個でどっちも完凸にしたけど、無料分で完凸まで行けなかったのは痛いね
>>457
クソ難しいけどラビュリンスと違って理解した時の達成感がある
あと、純粋にペチペチしてるだけ楽しい
あとは実戦で妨害がある状態でちゃんと回せるかどうかってところだけど
最悪、実戦で回しきれなかったときは副産物で出来た千年エクゾディアを使う
ていうか千年エクゾディアを使った方が良いのではと思い始めてる
-
【悲報】26連勤確定
-
今の遊戯王にモチベあるの素直に凄いわ
スネークアイは妨害受けたときのアドリブとか考えてると絶対タイムアウトになるから使いたくない、そもそも理解できない
-
正直、自分も現代遊戯王に対するモチベの高さにびっくりしてる
ゲートボールをやるために石とCPを貯めたいけど
石とCPを貯めるには強いデッキ持たなきゃなってなってるから
それがモチベに繋がってるのかもしれない
まぁ、強いデッキを作るポイントと石でゲートボール用のカード作れよって話だけど
あと、まともな休みが取れなくてゼクスとオバブが出来ないから
必然的に熱量を注げる物がソシャゲしかないってのもあるかも
-
ゲートボールやりましょう
04でもいいし更に遡ってもいい
リバース:1999好評配信中
-
とりま04リベンジやな
04以前も気になるところ
ゲートボールをするためにラビュリンスと千年で石稼ぎやね
スネークアイはもうちょっとソロで練習してからにしよ
-
こぉねが初代ポケモンやってるね、あとでアーカイブ辿るか
パトラのときも懐かし過ぎて見ちゃったのよ
-
すいませんガンタンクにレールガン装備は流石に?
サンダーボルトよりやってるでしょこれ
こんなん開発できるのに負ける連邦とかいうカスどうにかしてくれ、これあったらビグザム戦相当楽だろ
>>464
バーチャルコンソールじゃなくてスーパーゲームボーイ使ってるのがレゲー好きのこだわり感じる
-
通信ケーブルないとフーディンとか手に入らないから誰か交換してよ
公園で待ち合わせな!
-
当時通信ケーブル持ってた俺は公園で皆に引っ張りだこよ
ハイパーヨーヨーとかでも遊んでたな公園で
-
ハイパーヨーヨーは買えないからパチモノヨーヨーで遊んでた
ビーダマンも好きだった
-
戦艦少女Rに新作…?そんなものがあるのか?
-
REバースがサ終の話出ててびっくりしたけどTCGじゃなくてバイオハザードREバースの話だった
むしろあれ最近までやってたのかよ
-
ユミアの体験版steamに来てないやん!
まぁ、仕事だからいいけど
-
Steamは昼からとかじゃん?
-
ズゴック使ってたら立ち回りの距離感おかしくなっちまった
F91でM.E.P.E.してないのに前ブーBR連打した時は笑っちゃったね
-
ゲーム開始2分でスーパーヒーロー着地披露するユミアちゃんええやん…
-
あれ膝に悪いんだよ(デップー談)
-
ユミアのアトリエ覚えること多いから混乱する
でも俺、マスターデュエルはできるんだよなって思うとなんの恐怖も感じない
トールギスの全てを使わずとも貴様に勝てる
-
テイルズオブグレイセスとユミアのアトリエのコラボでユミアのアスベル衣装があるみたいだけど
まったく同じデザインなはずなのにユミアが着るだけでここまでドスケベになるのかと驚くばかりだね
-
ユミア体験版やる前に発売されそう
-
ガストちゃん「体験版のデータ引き継げるけど製品版で取得できないトロフィーがあるかもしれないよ!」
じゃあ引継ぎしないで始めるねガストちゃん…
-
それはそう
まあ通常プレイ程度なら問題ないけど万一があるから一応書いといたくらいに考えておけばいいでしょ
ゲーム開始と同時に貰えるトロフィーが(あったとして)引き継ぎスタートなら貰えませんとかならアホアホのアホだが
-
Hello world系トロフィーか
-
明日は誰か出かけるンゴ?
-
明日は無理っすね〜
-
じゃ、なのはが暇ならマスターデュエルに誘おう
-
今日も仕事なんや……
-
うおおおおおおおおお!!(慟哭
-
モンハンより遥かにマシだけどユミアでも酔う
俺は楽しくゲームしたいだけなのによぉ
ロボトミー手術しかあるまい
-
ユミアは戦闘終了後のカメラワークが不評ね、さっそくアプデ予告入ったけど
-
あのカメラワーク、カメラを少し引いてたら発生しない場合もあるみたいって聞いた(見た)けど再現性どんなもんなんだろ
-
デジモンアリシオンうおおおおおおおおおおおおおおお!!
見せてやろう旧デジカ全国大会ベスト16の力を
-
ハイネデスティニーいいじゃん
25戦国時代に新たな候補
-
どちゃクソかっこいい
-
ズゴックのみの下方かい。いるだろ?他にも
まだやれると思うけど理不尽さは減ったな
-
特射が誘導しなくても降りテク用と割り切りゃいいからな、まだいけるべ
-
ユミアと鉄拳8の相互コラボは草
-
ぷにバッジ付けてぷに倒すととんでもない速度でレベル上がって草
-
ネタバレ:ユミアは母が造ったホムンクルス
-
実はフラミィに母の人格が入ってるんだよね…
-
フラミィは射撃の的にされてるとか言ってたような
衣装が欲しいからDL版一番高いの買おうかな
-
なのは新作の絵柄綺麗だし結構好きなんだけどこれ文句言う人いるんだな
原理主義者はまだ存在した
-
ほぼ1ヶ月ぶりの休日だけど怠すぎて何もやる気が起きない
原理主義者寄りだけど、7年ぶりの映像化だからキャラデザが変わっちゃうのは仕方がないところはある
ただ、キャラデザを一新したついでにCVも変更されそうでちょっと怖い
-
マスターデュエルにて神妙に待つよ
-
ふーんアイディールレイズね、PVかっこいいじゃん
こういうの同人ゲーで出ちゃうんだな
-
>>502
8時ぐらいからで良ければやります?
-
いいよ!来いよ
-
最近ホロライブでポケモンをみんな別のバージョンでやってるからなんかでかい案件でもありそう
-
青版のゴルバットとプクリンのグラ好き
-
赤緑の頃のまんまるピカチュウ好き
-
ファミ通380円ってイメージだったがいつの間にか680円に……
-
そして掲載してる情報は明らかに減ってるって言うね…これも時代か
-
薄くなった上で半分ソシャゲの情報だからな
-
20時間寝てて草
近いうち起きてこなくなるんじゃないか俺
-
イースのデッキは流石にいらんかなぁ…
アセンションはロモアだから欲しいけど
-
5月下旬に届くのにユニゾンじゃないのもなんかな
記念に買うのも憚られる
-
ジャックベイカー禁止にされたらバイオデッキ組めないやん!まあ誰も組んでないけど
ビヨンドは1枚制限にしてもあんま意味なさそうだし、相手のリソースに触るカードをエラッタするのは遅すぎ
-
アークナイツダンジョン飯コラボイベなんてやってたのか……
今稼働中のソシャゲ0だからイベント中なら復帰してもよかったな……
-
ちょうど終わったくらいか
世界観売りにしてるゲームに外部コラボはあまり好きじゃないけど割と馴染んでたな
アークナイツにブルアカのキャラ来ても見た目は馴染むけど空気感は微妙な気がするし
-
【ピラミッドの地下に全長数百mの巨大建造物を発見か】
次のやりすぎ都市伝説のネタは決まったな😎
-
1つ2つ前のやりすぎ都市伝説でやってたピラミッド水中建設説の補強はしてきそう
-
ユミアクリアした、主人公とAIが軽口を叩きあうバディ物みたいなのが好きな俺得なストーリーだった
-
他ゲーやってる場合じゃねぇ!
俺も早くやんなきゃ!
-
クリスティアーノ・ロナウドが餓狼伝説に参戦で草草の草ァ!
-
笑ってはいけない餓狼伝説24時
松本人志の復帰先決まったな
-
なぜ笑うんだい?
-
アウトになるとクリロナが出てきて、
なぜ笑うんだい?って言いながらのタイキック
-
デュエプレ復帰してみて早4日、ランクマに潜ったら3マナから殺害してくる犯罪ムーブを喰らい無事憤死
よし、ユミアやるか!(諦め)
-
1日2時間くらいでユミアやってるけどストーリー全然進まないのワロタ
不評な部分の調合前の謎時間とかカメラアングルは確かに変えてほしいけどまあこんなもんでしょって感じはする
個人的には戦闘が一番微妙かも、まだ序盤だから変わるかもしれないけど
-
ヴァイスシュヴァルツロゼ???
もうやめたら?ヴァイスの名前使うの
-
家庭用のスパロボ出るんだ?
水星出てもなぁ…ほぼゲストみたいなもんでしょ
-
スレッタはプロスペラに言われれば簡単に自軍入りするだろうけど
ほぼいるだけ参戦になりそうな気がする…家庭用新作ってだけでも滾るけどな!!
Gジェネエターナルやるつもりある人は事前ガチャやっとくといいゾ^〜これ
-
Gガンのガンダムファイトと水星の魔女の決闘は設定的にクロス出来んこともないか…
-
じゃあジークアクスもいけそう
シーズン2あっても水星はストーリー絡みづらいか?って思ったけどプロスペラが異星人と技術協力とかして謎基地作って反乱起こしたら1話くらいやれるか
-
ジークアクスも設定的に行けそうだけど時期がね…
このタイミングでGガン居るの見るとゴッドガンダム弐の機体だけゲスト参戦ありそう
-
宇宙世紀から参戦あるのかなぁ、FREEDOMもあるしSEEDのみで良さそう感ある
ニュータイプからしたらエアリアルはあまりにも醜悪でしょ
マジェプリもいいがヴヴヴも据え置きに来てもよくない?アルドノアは…うーん
-
スパロボLで同じ学校に別の作品のキャラ達が普通に通ってるって図式が好きだったんで、
ヴヴヴと水星でその基盤を作って他作品の学生キャラもそこに突っ込んで欲しい
-
海外バレっぽいのでWの参戦も仄めかされたのでその可能性は割とありそうなんだよなぁ…
-
じゃあフルメタも参戦しそう
前後編あるんじゃね?派と分作は厳しい発言があるよ派がいるけど前後編あると話作りやすそうな作品多いからなぁ、どうだろ
-
個人的には前後編やられるよりはまだDLCで追加された方がマシだわ…
客離れを招いたZシリーズのトラウマがデカすぎる
-
まどマギのソシャゲ一通り触ったけど褒める所3Dの戦闘シーン(初見のみ)とOPくらいしかねぇ
-
でもブルアカもストーリーくらいしか褒めるとこねぇな?
-
片田舎のおっさんのスピンオフ二つもあるのか…
-
Si vis pacem, para bellum
これを今の日本に言われちまう時が来るとは
-
みんな大好きな戦争
-
この世の人々が許しあうまであと千億の夜
-
レスレリにもうユミア来てるんか
この前のガチャで石溶かしたからユミアの分ないです
-
うおおおおおゼクスのエイプリルフールネタはマックスむらい参戦!!
カス
-
ガチでおもんなくて真顔なんだが……
-
センスない
-
恐らく本命っぽい九大英雄ギャルゲもお出しするあたりギリ理性はあったな
ブルアカの正実モブギャルゲーは公式がやるのは違うんだよなが半分、これによって正実モブの解像度が上がって薄い本が増えそうで嬉しい半分
-
いくら格ゲーとはいえアイアンサーガVSやるとは思わんかった
マジンガー好きなんかなかずのこ
-
他ゲーが一段落したから遅ればせながらユミア開始
酔ってくれるなよ俺
-
ユミア30分毎に休憩挟まんと酔いがまわる
だが、めげない
カメラもっと引いてくれ、バーサスみたいにちょっと上から俯瞰したい
-
確かフィールド上では十字キー下で若干カメラ遠ざけられなかったか
-
ありがとなす!
少しは良くなるかもしれん
-
ヴォエッ!(嗚咽)
-
即落ち2コマで草
-
15000円かけて苦しいゲームしてるのなに?
-
錬金術でガンダム作れませんか?
-
エアライドってそんな有名タイトルなんか
無知ですまん
-
名前はよく聞くけどプレイしたことないんで騒がれてるの見て「ほーん」ってなってる
-
世界同時株安か……
まぁ、俺は現物でしかやってないからまだ気は楽だがいつまで資金ロックされるのかは不安
-
昔にちょっとやったことあるけどバトル要素が強いマリカーって感じだった
確かレースモードとバトルモードがあって
バトルモードは隠し機体の奪い合いになるから友情破壊ゲーだった気がした
操作性が独特で急減速と急加速を繰り返すから酔いやすくて俺は苦手だった
-
酔とかいう不穏な単語ヤメロォナイスゥ
結局ユミアも酔の恐怖で積んでるし
-
最近、探索要素が強いオープンワールド系はゲーム酔いしやすい人間には厳しいなと感じる
実際にゴーストオブツシマで酔ったことあるし
ライザも酔って断念したことがあるからユミアは最初から諦めてる
多分、もうやってると思うけど
カメラの感度関連を低くして、揺れとかの酔いやすいカメラ演出を徹底的にカットして対策するしかないのかな
それでもマシになる程度だから長時間プレイは厳禁だけど
-
一応ユミアにアプデがきて戦闘終了後のユミアを軸にぐるっと回転するカメラ演出とか切れるようになったらしいぞ!
-
画面動かないDCGが最強だね
そういやもうそろシャドバもリリースか
-
ユミアのプレイ動画をチラッと見たけどこれは酔うわ
オープンワールドが良くないというよりかはユミアの演出が良くない
戦闘後もそうだけど、戦闘中のカメラ演出も動き過ぎてダメだ
あと、調合もカーソルが動く度に背景も一緒に動くのも俺にはきつい
少なくともこの辺り演出がオフに出来なきゃ酔いやすい人にはきついなこれ
-
体験版で酔ったとき素直に諦めりゃよかったか……
これからゲーム買うときは体験版で体に合うかを重視するよ
やっぱバトフロって神ゲーだったんだな
-
こればっかりは酔い止め飲むしかないよね
-
バトフロとか地球防衛軍みたいなTPSは何故か酔いにくいのよね
だから大丈夫だと思ってライザとかツシマとかやって酔ったときはなんでやねんってなるんだけど
-
VSシリーズが大丈夫なのホント不思議、あれだって酔いそうなもんだけど
-
バーサスとかアヌビスとか操作性にストレスが無いのがでかいかも、速くて爽快なやつ
もちろん三人称でね
-
ロック変え頻繁にしてる視点は酔いそうになるくらいだな
あとはマスタークロスぶん回し
-
Switch2は買うつもりだけど抽選対象外だから遅れそうです
-
友達がいないからSwitchでやるゲームない
-
ウルトラ怪獣モンスターファーム出たときSwitch欲しくなったけど売ってなかったし、
何が出たタイミングで俺はSwitch2が欲しくなるのか今のところまったくわからない
-
みんな、公式が無料公開している遊戯王の映画を見るのです
短いながらも超良質なクロスオーバー作品なのよ
-
【悲報】ドラゴンボールザブレイカーズ、全盛期記憶を上回るスキル実装で終わる
-
クールタイム短過ぎて草
-
かずのこアンバサダー、20連で1%を引いてしまう
なお前
公式X見てきたけどこれほんまにサイレント実装なの?
-
ガチのマジで告知なしの実装なんだよなぁ…
-
最後の試合流石におもろい
-
見てる側、やってる側は楽しくて仕方がないだろうがやられる側はたまったもんじゃないであれは…
リロ180秒とかならまだ分からなくはないけど55秒ってなんだよ😡😡😡
まぁ、引いたんですけど!
-
でも昔もあんくらい変身してたから天使とかのバフ乗らない分今の方が弱いのでは?(エアプの感想)
ちなみに初期レイダーの話は今してない
55秒でスキル使ってる間リロードされるのが終わってる2人で回したらループしそうなレベル
一応1人で逃げる時とか仲間少ない時とかは弱いけどクイスリよりは良さそう
初日だからあんなもんだけど理解されてきて上位帯で多人数が持ってきた時にどうなっちゃうのかは気になる
まあボイチャ有りのパーティには絶対勝てなくなった気はする
-
地味に感謝の実装でドラゴンボールの願いの「みんなに力を!(チェンジレベル1上昇)」が凶悪になるシーンが出てきたんだよなぁ…
-
レスレリでユミア出ないのにレイニャは20連でやがる
すみません本編でレイニャはまだ仲間になってないんです
-
Gジェネの事前登録ガチャ見てたけどSSRの選出結構謎だね、ポケ戦とか
MS毎にレアリティ違いがあったりするのかな
-
ttps://youtu.be/pBgL8bPFjKk
ベビーを出し入れされる民間人くんに草
圧倒的な力(感謝)で敵をいたぶるのは気持ちがいい!
-
見てる側、やってる側は楽しくて仕方がないだろうがやられる側はたまったもんじゃないであれは…
リロ180秒とかならまだ分からなくはないけど55秒ってなんだよ😡😡😡
この書き込みをした新モスはもういない
-
大慌てくるくるミニハイヤードラゴンはやっぱりかわいいなぁ
-
片田舎のアニメ今期からだったのか
しかも今日だったっていう
-
日付変わったから昨日か
-
忘れとった
スピンオフもちゃんと戦闘シーンに力入れてるっぽくて売りをわかってる可能性あるからアニメも期待できるか?
-
いよいよ…シングレアニメが始まるんやなって
-
カサマツがマジ笠松
-
カサマツとサガは何でカタカナ表記なんだろう…?
-
なんかゾンビのアイドルがいそうな地名やな
-
今日は歴史的な株価大暴落が見れそうで逆にワクワクする
-
ヴィジランテもアニメやるの知らなかったマン
-
トランプ関税の計算式が間違ってて日本の24%の関税が10%に、中国の34%の関税が10%にとかもう訳わかんなくて草
-
計算式があることに驚き
-
0掛けして+10したら全部10になるよ
-
赤いモノアイだから武装してるっていうのわかりやすいんだけどそんなんどうとでも誤魔化せそうだし非モノアイ型は適用されないのアカンやん
-
ジークアクスってジオンが勝った世界の話なんだな
米津の主題歌流れるタイミングも良いしええやんええやん
必ずしも動かすのに操縦桿が必須ってわけじゃないのまさにエヴァンゲリオンだな
-
次ビギニングやるの?12話しかないのに構成大丈夫か?
-
映画見てないんだけど映画でしか見れない一年戦争パートがあったんだっけ?
それがビギニング?
-
多分ビギニング(前日譚)を通しで見れるのは映画だよって意味だとは思うけど、ビギニングはジーンの代わりにシャアが行ったらってIFから一年戦争の終わりまでをダイジェスト
-
ジークアクスって初号機みたいな口があるらしいけどHGには口の開閉ギミックとかあったりするのだろうか
ガンプラ買ってくれた人はいち早く口の開閉ギミックを拝める利点とかありそう
-
劇場で見たのはビギニングとジークアクス本編それぞれアニメ2話分くらいずつとその後の予告
普通にやったらこれだけで4話潰しそう
-
>>607
ほーんなるほど
ぶつぎりでも前日譚見れそうならよかったわ
予告見た感じシャアがガンダムの奪取に成功してそのまま一年戦争勝ち進んでいった感じなんかね
-
直近でジークアクスの主人公が平行世界のハマーン説とかいうのをYouTubeショートで見たが本当にそうなのか今後が気になる
ちな運び屋の子はシャアと出会わなかったララァ説も一緒に唱えられてたわ
-
劇場特典の設定資料には口の開閉ギミックは無さそうだったけど、設定全部載せてるわけじゃないだろうしなぁ
前日譚はもっとぶつ切りでやるのかと思ってた(適宜回想が入るとか)けど1話まるまるやるのかな…わからん
-
>>611
終戦付近はハマーンはアクシズで訓練してそうなんだよな
まあこれ漫画版の話だから正史じゃないしそもそもビギニングもなんかおかしいよな?ってとこあるから参考にはならんかも
個人的にはジークアクス側にはファースト側のキャラ出てこないと思う、関係者はワンチャン
-
するってーとシャリア・ブルの扱いはどうなるんだろう
やたらでっかいヘルメット被ってブラウ・ブロに乗ってたあのシャリア・ブルとジークアクスのシャリア・ブルって同一人物じゃない可能性もあるのか
ジークアクスでわざわざ木星帰りって言わせてたし製作側は同一人物として描いてそうみ強しだけれども
まぁ実は盛大なミスリードで後半で全くの別人でしたってひっくり返してくる可能性もゼロではないが
-
そういやジオン側の戦艦がおもっくそホワイトベースだったのもすげー気になるな
性能良かったんで鹵獲して使ってるだけとかならいいんだけど、
実は自分たちはジオンだと思い込んだ連邦の話とかだったら怖すぎんぞ
-
「赤いモノアイ…武装してるな?」のシーン見るたびに思うんだけど
軍警ザクはポンコツザクの背中しか見えてないのにどうやって色確認してるのだよ?
-
あの一帯暗いからモノアイの反射でギリわかる可能性はある
けどカメラアングルというか見栄えを重視してるだけで絵と状況が乖離してるだけだと思う
-
>>617
作中のキャラが知らない(把握できない)筈の情報喋ってるみたいでちょっと気になるのよな
2機のガンダムがコロニー内で暴れてる時の「どっちもガンダムじゃないのか!?」も赤いガンダムを知ってるのはまぁ良いとして
ジークアクスを一瞬見ただけでガンダムタイプでは?と推察するの鋭すぎるだろって思っちゃう
こっちに関しては赤いガンダムと対等に渡り合える機体はガンダムタイプじゃね?って考えに至った可能性は大いにあるけど
-
>>618
わかるよそういうの気になるの
俺はビギニングでキレ散らかしたから本編はまあいいかの精神
宇宙世紀はガンダムタイプは顔で認識してるはずだからジークアクスはガンダム顔ってコト…?
まあアムロが強すぎてジオンのトラウマになったって背景がジークアクス世界のジオンに無いからガンダムタイプの判別方法違うんでしょ(適当)
-
ドレスサオリ欲しいけど天井2回連続してるので石はありません
-
オラッ関税!関税中止!関税!
-
今ならビフのモデルがトランプだったって話に納得しかないの草
-
クリロナ対ガナッチこんなんもうモーコンだろ
そういやモーコンあるからこんな感じの画面に違和感ないのか?海外だと
ガナッチは空中を泳ぐモーション以外は結構好き、クリロナはスローイングのせいで手使ってるように見えるのがマイナス
-
皇太子「んほりってのはこうやるんだ!」
-
流石に2キャラは多かったよなぁ、しかも餓狼伝説にはダック・キングいるし
DLCでケンと春麗も確定してるから自作品のキャラ潰されたってイメージが抜けないよね
-
なんなら
ガ→ガナッチ
ロ→ロナウド
ウ→?
ってことで苗字がウから始まる3キャラ目まであるって言われてるぞ
個人的にはシガニー・ウィーバー説を推してる
-
一応北斗丸で最後なのか
シガニー・ウィーバー見たかったなぁ……
-
北斗丸で良かったよ…でもこいつ不快な技多くね?
ガナッチは全く知らない人だったからおバカキャラとして見れるけど餓狼待ち望んでた人は複雑だろうな、こいつら出ないとそも餓狼が出ないっていう
-
バーチャロンの新作を望んでた人らが新作出ると聞いて喜んだのも束の間禁書と合体しててコレジャナイってなったケースと似てるかもな
禁書のお陰で新作の企画が通ったと伺い知れるから
-
マブラヴオルタのFOD独占配信とかね
そらそこが金出してるんだからそうなるのはわかるけど見てもらわなければ意味ないのに独占配信はさぁ…って感じ
ジョジョ6部もそうだったな
-
餓狼はアンディとジョー東がDLCなのもちょっと反発あった記憶、そこは最初からいてくれよって
-
俺もそれは思ったけど餓狼スペとかからは結構後の話だからね、北斗丸は判明してなかったけどジョーの弟子とかキムの息子いるしそも主人公はロックだし世代交代ってことで良かったと思うよ
じゃあDLCの最初から出すなよって話だけど
-
ちょっと前のチャイカの配信でアズレンの今を配信してくれてる
わかってたけどモガドールが特に酷い
-
あれバカ面白かったわ
-
突然の壁尻も意味わからんくておもろい
えっちなスキン全然買ってないから知らなかったけどあれ見たらちょっと欲しくなったわ
-
PR配信じゃないってのが笑えるんだよなぁ
-
あんなんPR配信でもBANされる可能性あるわ
-
出かけようと思ったが雲行き怪しすぎ
-
夕方から雨予報だねぇ
-
ttps://youtu.be/wWy6Ahgwsb4
セルマックスは…ボクが狩る…♥
-
ttps://youtu.be/nSAnRhXEJQM
ttps://youtu.be/XGlCNNK7IWU
ttps://youtu.be/-0li9rRmN-s
かずのこスペシャル
-
マスターデュエルとデュエプレ同時にやってみたら相手が回してる間に1ゲーム終わったわ
やっぱ遊戯王のゲーム性って異様だよ……
-
昨日はよくマッチしてたなぁと思いつつ見てたけどもしかして人減ってる?
感謝はSTM回してる時だと味方に気づかれやすいし保護にもなるから変身して回すのもありっぽいね
-
ぐぐ…ホッホッホ!
は、覇権ゲーの人口が減ってる訳ないでしょう!
マジレスすると収集イベントが昼間に終わって虚無期間になったから…ね?
-
今日は誰か出かけたりしないのかね?
-
じゃ、行こうかなぁ〜
-
じゃあ支度して出るわ!
-
りょーかい、ちょっと髭剃りしてから出るね
-
今日か〜行くかもしれん
-
気晴らしに出かけるとするか
-
こうしてモスケンタ四天王が一同に介すこととなった──
-
かじゅのツッコミ有りブリーチのストーリー初見配信楽しい
-
ブッピガァンのSEが入ってないやん!?
-
流石にサソライズから許可とれなかったか……
-
サマポケ、シングレ共に1話の満足感高いわ
-
このガンタンクやっぱり設定資料と見た目同じだからレールガン装備だよなぁ
-
コロニーでビームキャノン撃つカス
-
ちゃんと冷却してね
これさぁ〜事前に資料読んでそうなザクと違ってガンキャノンは構造知るわけないから話が違うんだよなぁ〜
-
一番重要なとこダイジェストで草
-
ジークアクスのOP映像なんか微妙…微妙じゃない?
-
後から情報増えてくパターンな気もするけど、だとしてもいまいちだね
ポメラニアンズってあのコロニーだけの出番では?っていうのと普通にソドムから出撃するのなんなん?っていうのは気になる
この感じだと水星より盛り上がりに欠けるかもしれん
-
Gジェネサービス開始してんじゃーん!
ユーザーデータ削除が用意されている+10000cap
-
マスターデュエルの属性フェスは火風でいく
うららとフワロスが使えるのが最大のメリットだね
-
ジージェネのリセマラ、数字だけで見るならストカスかクロボンは持ってた方が良さそうだけど実際使えるかはわからんなぁ
ストカスは移動力4だけどパイロットの格闘が高くてシリーズ指定が宇宙世紀(乗り換え適正〇)で必中持ち、クロボンは移動力5空中適正有りだけどキンケドゥがバランス型でシリーズ指定がクロボン(乗り換え適正✕)
ユニコーンも強いけどアビリティが上記2機の方が攻撃に寄ってるし、サザビーのアビリティは体力50%以下って条件が微妙そう
サポートならル・シーニュかフリーダム
-
URサポーターの方が優先度高いか?
-
帰ったらGジェネ触ってみる
マスターデュエルの属性フェス、手痛い規制を食らってるけどそれなりの展開ができる原石青眼で行きますわ
-
なんかリセマラで30連できるようになったから引き直し確定ガチャ抜きでUR3枚が現時的だな、課金するつもりがないから4枚は欲しいけど
エクシア君が行動回数多いらから強いらしい
-
マリア姉さん!?
-
通常ガチャで、フリーダム、エアリアル、アークエンジェル
確定でエクシア
一先ずこれで良さげな感じかな?
-
めっちゃ良さそう
つかURサポーターの天井ないのこわ
-
なのはの新作漫画見たけど、キャラ設定を見る限り劇場版の続きっぽいな
とりあえず調査員1人でロボット軍団を殲滅するんじゃない
-
GジェネET育成が大変な序盤だからめっちゃ楽しいけどストーリー終わったら素材集めのスキップするだけになるんだろうな感
することないけどスキップでデイリー消化してやったつもりになれるゲームはサブとして続け易いから多分正解
-
URサポーターのこと全く考えずに始めちゃったのちょっと後悔してるゾ…
-
将来的に必要になるかもしれんけど現状は配布ので良さそう
バフ範囲が狭いから使い分け必要だし
-
配布で宇宙世紀バフとオルタナティブバフのサポーターが配られてるのは確かに優しい
あと配布のジークアクスが凸できるおかげもあるんだろうけど割と強いのもいいね
ガチャの頻度とどの程度の早さでインフレが進んでいくのかは気がかりではある
-
ZZクリア後に解禁される作品群は未実装いっぱいあるのな
作品指定の高難度コンテンツが取り敢えずレベル上げればジムとかでもクリアできるっていうなら特に課金の必要感じないけど実際どうなのかはわからん
凸で上がるステータスの上昇量が多いから激しくインフレはしないと思うけど長射程の援護3回みたいなの出たらインフレが始まったと思って良さそう
フェニックスとか持ってない機体はわからんけどエクシア君はインフレ後みたいな性能してる
-
ゼクスのエルピスデッキにちょい足して安く作れそうなら組もうと思ってたけど必須のSSRのEXが公開されたので解散
新システムはさくら一本で行く
-
スター・ウォーズセレブレーションのためにシガニー・ウィーバー来日してるのか
-
餓狼伝説のプロモーションの可能性も!?
-
マスターデュエルのフェス、原石としか当たらなくて草
-
椎名唯華と誕生日が同じらしい
まだちょっとしかフェスできてないけど、原石青眼だとわかった瞬間サレンダーされるからポイントが美味しい
-
飲み過ぎた埋葬
-
原石青眼は言わずもがなだけどR-ACEもいかれてるね
エマージェンシー打ったら相手爆発する、だってうららないんだもんね〜
-
EAは謎のターン制ストラテジーなんか作らないでバトフロ作って
-
EAはスター・ウォーズから撤退したのかと思ってたがまだ作れるんか
-
デュエプレにルーナがくる!
-
ねねが来たら起こして
-
もしかして:烙印強い?
って書くと遊戯王の烙印なのかオバブのラクス隠者なのかわからなくなる
まぁ、オバブの方なんだけど、通話なしの店外固定でサブカペア倒せるぐらいパワーあるのかこいつ
-
ブルアカらいぶはどうせ限定2種だろうけどメインストーリーの更新と6thPVがあるかどうかが問題
チセ新規は百鬼夜行2章来ないと無さそうだしな
-
スパロボにゴジラS.P参戦で草
-
UCもCEも出るのか
ダンバイン、エルガイムも出てマクロスもある
リアルロボット大戦かな?
-
すいませんハイランダーはやめてくれませんか?
-
ハイランダーロリ学園
スオウ…?
-
星谷美緒ブルアカにも出ちゃって…もうゼクスのこと忘れちゃうよ
-
シュポガキ、京都芝3200に強そうな声してるな……
-
高難度見なければいいんだけど露骨にサオリ最適なのもやめて欲しい
-
スパロボYのシティ7みたいなオリジナル戦艦もIWM姉貴でしたねぇ!
-
戦艦が喋ってて草、戦艦の艦長ね
-
ふーん6thPVやばいじゃん
-
6thPVすげー良かったけどデカグラマトン2章はこれ見たら全部わかるのでは?
興味が内容よりその後にどう続くって方にシフトしちまった
アビドスが3章でほぼ終わり(韓国のブルアカらいぶで言ってた)でアリス(ミレニアム)関係はデカグラ2章で区切りつきそうだけどどうせPart5くらいあるからハフバまで終わらんのだろうなっていう
-
GジェネETのエクガン戦闘アニメで虹ステしてるの草
-
締めがピョン格(後格)なのもちゃんとエクバしてて笑う
-
URエクセリア&URセシア・アウェア実装を急がせろ😡
-
くぎゅが2人いるから俺は満足だよ
-
ネーナともう一人がわからん…プレイアブルじゃないからハロ(GQuuuuuuX)じゃないっしょ?
-
カチュア・リィス(Gジェネ)
-
SEEDとSEED DESTINYの間を描く新作シナリオとかGジェネET気合入ってんじゃんよ?
-
>>706
あー!
-
ドラグーンストライク…?🤔
-
連合ならガンバレルストライク(ダガー)あるし、ザフトならストライクは使わないと思うから多分オーブのアカツキの試作型って感じする
だとすると兵器開発し過ぎだしやっぱオーブは滅びたほうがいい
-
SEEDの開発経路図の?ってドラグーンストライクとか入るってことか
-
Gジェネやり過ぎてチャンミも大決戦もフェスも何も出来てない
-
全く知らない機体が?に入るんだったら予想は出来んわな
Gジェネはプレイ感が据え置きとほぼおんなじせいで時間と電池食いすぎ
大決戦は全部インセでチナトロいけそうだったけどボーダー上がってきたから後でトーメントやる
ちゃんとやる(けどチナトロは狙わない)ならしもつきって人の解説が一番楽だと思う、全属性道中ほぼ同じ動きだし
-
ロナウドは原作のどこでやったんだよこのモーションみたいのあるけどガナッチは動きだいたい原作(PV)にあるのおもろい
生粋の餓狼ファンには申し訳ないけどプロモーションとしては最高だったよな、プレイ人口が増えるかは別だけど
-
ただのえっちなゲームに成り果てたと思ってたのにアズレンのびそくぜんしんアニメやるのか…?
-
ド直球なエロに慣らされた今の指揮官にはびそく程度では物足りないのでは…?
-
そういやびそくも若干エロかったな、でも流石にもうコンテンツパワーは衰えてるしアズレン真面目に追ってる人どれだけいるのかわからん
そういやローソンで艦これのクリアファイルまたやってたけどこっちもこっちで誰が続けとるねん
知らん間にラスアス2のドラマ配信始まってたけどゲームより内容しんどくなってて草も生えない
俺ラスアス2のストーリーめっちゃ好きなんだよなぁ、全く望んでなかった内容だしこれ企画通したの誰だよカスって言いたいけどいろんな意味で感情が動かされるもん
-
エキスパートのマチュ強すぎわろた
ちゃんと攻略するなら支援防御で受けるか動かれる前に倒すってことか?
シュウジは回避持ちいないとしんどそう
エクシア君がマチュにやられたからシュウジはニューとル・シーニュ待支援機させてユニコーン(回避)とジークアクスでなんとか倒せた
-
赤いガンダム、俺みたいに育成が進まなくてノーマルしかクリア出来ない人でもノーマルを周回すれば完凸出来るのは良い配慮だなと思う
悪いところはドロ率が低すぎて10周ぐらいじゃ1機も出て来ないのと
稼働1週間のイベントにしては難易度が高いところかな
-
完凸ジークアクス武器Lv5(Lv90)マチュ(Lv90)とエクシア君武器Lv4(Lv100)刹那(Lv85)
この2機でクリアできるからいっそのことこいつらだけにリソースぶっぱもアリ
ハードならもう少し低レベでもマチュ無視でいけるかもね
レベル下げられないから下限わからないけどこのレベルなら2機ともシュウジの反撃一回はギリ耐え
フルアーマーZZとかのMAP兵器で追加で7機倒せばスコアも10000超える
-
天井の気配を感じる…が1枚は出てるから1天井までさ…
-
エクシアもジークアクスもLv50なんよ……
ハードならワンチャンイケそうだけど、エキスパートは間に合わないかも
ていうかなんでもうLv100とか普通にいるのよ
シュポガキはどっちもお迎えできたけど、1天しました(半ギレ)
-
赤いガンダムイベ、エキスパートは確かに難易度高めではあるんだけど
クソ強いのが目標のシュウジではなくマチュなのが中々絶妙だなと思った
-
レベル100自体は攻略編成を平均的に上げるんでなくエースを作るイメージの上げ方してれば割とすぐよ
エースをLv90、サブLv70、その他Lv50…みたいなね
-
ちなみにエキスパートでも赤いガンダムは全然ドロップせーへん😡
-
ん?エキスパ15回クリアすればイベントミッションで完凸までの素材貰えるのか
-
んで今赤いガンダム初めてクリア報酬で手に入ったわ
一体ドロップすればハード10回クリアまでで貰える2凸分の報酬と合わせて完凸いけるね
-
初回報酬がでかいからストーリーの後半部分(SEED、Wじゃなくて鉄血、00とか)を進めてればわりとレベル上げられるんだよね
というかこれくらいレベル上げないとクリアできないんだよストーリーハード
-
赤いガンダムのドロップはエキスパ初回クリア時に出たから普通に初回報酬と勘違いしてた、その後は出てない
-
来週から知らない話
-
アロナさぁ、石無くなって課金した瞬間に出すのはどういうことだい?160連だけど撤退かな…いつもならあと40連雑に回してたけどそろそろ周年が怖くなってくる時期
-
連邦の魔女ちゃんMS撃墜数100機以上ってアムロ居ないとすると
あのテネス・A・ユングに次ぐ第2位やんけ!
-
テネス引き合いに出されるとその撃墜数本物か?ってなる
-
>>733
なんかドロスを共同撃墜した際の艦載機分が含まれてる説とかあって草
そういえばジークアクスTV版だとシャロンの薔薇ってワード出てきてないんだな
-
あ!ネタバレ警察です!
まあ軍事機密の類だろうからそのワード出すのは上層部が出てこないとな
-
赤いガンダムのエキスパートクリア出来た!
頑張れば1日でレベルをMAXまで上げることが出来るんやな
-
つまり俺は既に貴重な1日を使ってレベルを上げてたってコト
武器レベ上げる為に周回はするけど掘りはどうかな〜強化アイテム貰えるからそっち目当てか?
-
ホロアースのアニメPVちゃんと声優使ってあそこまでしっかり作られると逆にホロライブの要素なくて良くない?って気持ちになっちまう
-
あづみはちょい高いけどまあだいたい妥当かなって感じの値段
汎用札が少ないからパック買いは微妙かもね
-
仕事帰りに秋葉原に行くか悩む
真っ直ぐ帰ってGジェネやりたい気持ちが強すぎる
ただ、今日買いに行かないとずっと買わないままになりそう
-
普通にGジェネやった方が良さそう
カードガチャ届くの明日以降とかだから値下がりする可能性なくもないしなぁ…
土日に行くかもくらいだし、さくらは買うけどデッキは作ってないし
-
それなら買いに行くのは週末以降の方が良いな
昨日までの残業疲れもあるから真っ直ぐ帰ってGジェネやろ
メインステージやっとZZが終わったぐらいだし
-
今がっつりやってないならええねんって感じだけどSRホロとかRホロだけは初動買えないと一生買えないんだよな
-
ルーナからのログボだー!
-
Gジェネの開発フリーダムミーティアはいいんだけど、ジャスティスミーティアは流石に生ジャスティスの方が強くないか?
-
SRフリーダムはマップ兵器が3回使えるからフリーダムとジャスティスに関してはミーティア装備にしないほうが良い説ある
ミーティア装備にすると空中適正が△になって使い勝手が悪くなるし
-
空中適正下がるのもZのステージとかで困ったわ
SP化考えたらミーティア付けない方が良いよなぁ、SP化しないならミーティアでもいいっちゃいい
フリーダム(ミーティア)の広範囲デバフMAPは流石に強い
フリーダムはガチャURがある(未所持)から差別化でミーティアにしちゃった
ジャスティスも次来るけど
-
つかパネルの上級者ミッションでエターナルロードのハード2つクリアしろってのあるけど100レベ3機くらいいないときつそうだったな
パネルミッションのくせにまあまあの要求してくる
-
宇宙のミーティア装備はちゃんと強いから育てて損はない
ミーティア装備作った後、SEEDのハードステージ1が水上で軽く絶望したけど
エターナルロードのハードまだやってないわ……
開発機体の強化も進めとかないとな
Gジェネ君、やること多過ぎるんよ……
-
パネルミッションでやれって言われた時にやればええねん
報酬多いからクリアできるノーマルあればやっていいけど、ストーリーの初回報酬でメインの5機しっかり育成したら後は自由度上がるで
-
カードガチャ発送遅延のお詫びにランブルイベント開催!
なんの関係性もない気がするのは私だけでしょうか
-
遅延のせいでランブルで新カード試せないからまあ…
詫びはゼクストのプロモ増やせ、行けない人にも全員応募サービスしろ
-
戦艦巡航にハロがいるレアパターンキタコレ!
-
せっかくみんなやってるしあてくしもGジェネET始めようかしら
リセマラしてみるか
-
チュートリアルやってみたけど手軽に遊べるGジェネって感じが結構良さげやね
戦闘シーンも良く動くし
なんなら戦闘後にマップ画面でもちょろっと動くの何気に好き
-
よくできてるかわりに据え置きレベルでプレイ時間要求してくる
-
ブルアカ😡ヒカリとノゾミの3Dは聞いてない😡
-
出かけるか悩みちう
-
今日行きたかったけど行けね〜
-
今日は仕事や……
-
ボール800機くらい作って解体しないといけないってマジ?
-
URのEX技の強化に必要なパーツが手に入らないだけだから別に無理してやる必要はないんだぞ
なお、これ以外の入手方法は不明な模様。
手作りのボールには“温かみ”があるんだよなぁ…
-
マンスリーだから今月中にやらないといけないし毎月やるんだぞ
アプデで一括開発できるようになれば楽になるけどそれならもう金と直で交換させてくれねぇかな
-
1日中リセマラして、
ストカス、ル・シーニュ2機、サザビー、フリーダム、サポーターティファ
この布陣が出来上がったが、ティファのバフ貰ったストカスサザビーフリーダムの一撃必殺3兄弟で当分食っていく感じで始めちまってよさそう?
-
このゲーム1日の終わりが1時なんだな
5時とかが多い中結構珍しい
-
>>764
リセマラでそれ以上望むのは地獄
ジークアクスとサザビー優先で育てておけばだいたいなんとかなるでしょ
-
>>766
だよねこれぐらいが限界よね
フリーダムとサザビーどっち優先で育てようか迷ってたけどサザビーがおすすめかサンクス
-
サザビーとジークアクス(完凸)が機体、キャラ共にレベルマックスなら赤いガンダム貰えるイベントの最高難易度2人だけでクリアできると思うよ。ボス倒せば終わりだから
3回行動できる火力はやっぱ強くて楽
後は好きな機体愛でながら育成すれば良さそう、フリーダム持ってないから使用感わからんけどル・シーニュは射程5あるから強いよ
-
ル・シーニュの空中適正がない以外は優秀だと思う
フリーダムの強味は空中適正持ちと防御デバフ付マップ兵器持ちのところかな
最大射程が4なのがちょっとネックだけど、キラのスキルで移動力を上げることができるからそんなに気にはならない
-
URって機体よりパイロットが重要過ぎてな…
そう考えるとCS2回のマチュと支援2回のシュウジは配布としては高性能だな?
ガチャあんましてないのもあるけどSSRパイロット全然いない
-
SSRの〇〇専用機体にパイロット居ないのなんで?(静かなる怒り)
ドズル閣下のSSR寄越せっつってんの!
-
今見たらSSRドズル居て草、ちゃんとキャラ付いてきてたんか…
-
【悲報】新モス酸素欠乏症
-
原作のクリロナが活躍して👍️してるの見ると笑っちゃうの良くない
-
1コスで自壊して手札から5コス出せて同名ターン1制限もないクソバカIGにオーバードライブついてて無色???
種族、名称縛りが厳しいデッキじゃなかったらだいたいこいつでええやん
こいつでレイド出すのも普通に強い
1コス払うのと自壊がデュナミス送りだから再利用しにくくなってるとはいえこういうのってループの温床だよな
-
値下がりすると思ってたSRフォスフラム、高騰の上在庫切れ
まあ遊々亭だし500円なんだけどね、さくらは値下がりしてるし
あづリゲ?変わらん
明日買い物だけ行くかなぁ
-
ストフリは攻撃タイプか、空飛べるサザビーみたいなポジションになるのかなぁ
-
遠ければダメ上がる射程5武装持ちでCS2回でアタックバーストLv5
ふーん、強すぎでは?
-
しかも限定じゃねーか
-
バンナム君、ちょっと加減しよ?
これでスウェーかレンジブースト持ってたら笑うしかない
-
キラだからスウェーは普通に有り得るんだよなぁ…
まどマギのソシャゲが1ヶ月で限定アルまど追加で終わってるわ〜って思ってたのにジージェネもいい勝負してた
ストフリキラはスウェー無くても間違いなく強いんだけど限定のペースが月1なのか毎回なのかで話変わるしなぁ
限定サポーターとかいう闇は見ない事にするよ
-
ワルぶりたいお嬢様の思考してるやん
-
既婚者?えっちやん
-
こわ
-
正確にはちょっと違うかもしれんけどモブ顔フェチにはクソ刺さりそうなんだよなぁ
-
ゲルググ!!??
-
音の名前草
-
ええ…
-
ええ?
-
次回予告で懐かしい顔出たな
-
2話から溜まってるジークアクス早く見なきゃ……
新しいソシャゲ始めたときの序盤あるあるだけど、スタミナ回復が消費量上回ってて一向に自然回復始まらないやーつ
戦艦巡航での回復もあるから余計にこれが顕著だなGジェネET
これはいかんとクリアしたステージ片っ端から3回スキップしてみたら爆速でランク上がってって草
初日からガンガンスキップ使いまくっとくんだったわ
1時回ったしもっかいスキップ行脚してくるか
-
ゲルググくん特大の尊厳破壊喰らってるの草ァ!
ドラゴンボールみたいな背後の取り合いバトルしてんな
-
メインステージ全部クリアしたし、赤いガンダムのミッションも全部終わったし、ボール解体業も終わったし
これでSEEDイベに集中できるぞ
-
君の切なさが必要なんだ
-
今しがた機動戦士ガンダム14話までクリアしたところや
引き続きZへと移行する
-
F91が来るまでガチャしたくなかったのに耐えられなかった
-
このガチャ沼すぎてやばいよぉ!(御大将)
-
300連天井は流石にアカンて……
-
でもさー排出率0.7%が200天井なのに排出率0.3%が300天井だったらお得じゃない!?
とはなりません
まあ現状限定キャラが出る前からエターナルロードクリアされてるんだから限定ラクスの凸を要求してくるようなコンテンツはまだ無いってわけで…
こいつがいないと通常プレイにすら支障をきたしますってのが存在するようになったら終わり
初期ヘブバンとまどドラ(まどマギの新作)はそういうのあります
-
キャラリクエストのセリフ存外適当で草
カミーユのリクエストに応えたら「遊ぶな!」って言われたゾ
-
適当なボイス喋らせるくらいならボイスなしでちゃんとした台詞出して欲しいよ
-
ジージェネのガチャやべぇな!って話してたらウマ娘もまあまあなガチャ追加してきて草
集金の手段を多彩にするな
-
テキストも状況に全くそぐわないのあって草
-
Gジェネのガチャ、今回は爆死したなと思ったけど村もんがそれ以上の爆死してて安心した
-
村もんとかいうガチャ芸人、ほとんど勝ってるとこ見たことないけどウマ娘のガチャって勝てる人いるの?ってくらいシビアだからなぁ
今回のは…うん
アストレイのエキスパ1凸って結構戦力必要そうじゃない?
反撃がそこまで痛くないのが助かるけども
-
そういやあづみSSR出たからまだ買ってなかったらトレードの準備、できてます
-
エキスパ1凸は出来たけどギリギリだったな
編成を見直せばもう少し余裕が出来たかもしれない
あづみはまだ買ってないから引取ってあげますわよ
-
赤いガンダム完凸までは行きたい
↓
育成急ぎたいのでメイン進めてスキップできるステージ増やす
↓
ガンダム終わったんで次Z
って感じでZ進めてるんだけど、もしかして今日からのアストレイイベントも見据えるならZよりも先にSEED進める方が丸いのか?
-
いつの間にかマチュに声付いてるやん!
-
やるならSEEDの方がいいね、SEED機体はイベント特効あるから
-
やっぱそうよね
-
もっと言ってしまうとストフリリセマラあるけど…流石にね
SEEDリコレクションのハードはフリーダム落ちるんだっけか?拾えると楽になりそう
-
レスレリの新キャラまたクラウディアは流石に?ライザとクラウディア何種類実装しとんねん
主人公2人は初期配布含めて7種類、対してライザ6種類クラウディア5種類
他は多くても(一番人気のはずのソフィーで)3種類とかね
-
データ連携してPCでもやり始めたんだけど捗りっぷりがやばい
-
デジモン映画の頂点、僕らのウォーゲームがプレミア公開されていますよ
-
赤いガンダム無事に完凸
ギリギリ、間に合いました
-
SEEDステージ少しずつ進めてるんだけど、宇宙マップの構成同じのばっかだな
実質構成同じでも向き変えるとかするだけで大分マンネリ感薄れると思うんだがなぁ
攻略する分には楽だからいいんだけどさ
-
あと敵の配置見てから味方の配置番号決めさせて欲ちい
毎回マップ始まって敵の位置把握してからギブアップで戻って順番変えて再スタートするの流石に無駄な時間過ぎる
-
一度でいいから見てみたい
ランチャーストライカー装備のスカイグラスパーがアグニ発射した際の反動でくるくる回転してるとこ
歌丸です
-
戦艦巡航でハロが停泊してて草
ハロって戦艦だったのか……
-
開発経路図見てたら俺の好きなガンバレルダガーおるやん!
しかも従来のGジェネでは宇宙適性のみだったから使い勝手が悪かったのに、
ETでは空中適正と地上適正貰っててむしろ適正強者になっとるやんけ
これはSP化童貞はこいつで捨てることになりそうな予感
-
そういや今気づいたんだけど、APの上限って今まで5刻みだったのに今見たら101になってるんだけどいつ1増えたんや……
-
アークエンジェルがオーブに入港したときにキラがOS開発の手伝いしたお陰でナチュラルでも使えるOSが完成したのは知ってたが、
入港する際ザフトと戦闘中だったけどアークエンジェルだけ受け入れてあげたのと補給と修理までしてあげた見返りとしてキラが手伝ってたんだな
ちょっとした所も補足してくれるストーリーはマジありがたい
ソシャゲで遊びやすいってのとこういったストーリー面から見ても、
新規がガンダム作品自体に触れやすい作りになってるの大変良き
-
ストーリーの良さもう一つあったの思い出したわ
セリフがあるときにキャラのフルネームが表示されるから「お前そんな名前やったんか」ってのが多いのが良き
グラサンかけたクルーのダリダ・ローラハ・チャンドラII世とか最たるもの
-
サンダーボルツ良かった!
これはブレイブニューワールドより全然上っすね
-
元キャプテンアメリカと自称キャプテンアメリカのライバルが一緒にいるのなんかおもろいな
明日ジュラシック・ワールドやるね
-
ようやっとSEEDのストーリークリア
そろそろアストレイイベ触り時か
-
ワールドの新作観るまで死ねない
M:Iの最終作観るまで死ねない
つまり来年死んでる可能性大
-
アストレイのBGMはやっぱかっけぇな
原作?BGM使ってるのETではこのイベントが初めてか?
増えてって欲しいな原作BGM
-
ホロライブとスター・ウォーズコラボ楽しみにしてる
-
リコレクションすげぇな
まんま新作アニメやないか
紙芝居で進むのかと思ってたから嬉しい誤算ですわ
-
>>830
んなっしょい
>>831
戦闘シーンこそほぼないもののちゃんとフルボイスで動いてるからようやっとる
しかしあの世界は大量破壊兵器を使うことを厭わない残党がポンポン湧き過ぎ
-
>>832
コズミック・イラの倫理観はもうボドボドダ……
-
撃破された艦にNJC搭載の核ミサイル積んだまま放置してるのヤバすぎて草なんよな
-
あれミサイルは普通でNJCは別口だと思ったよ
それはそれで簡単に入手できるんだ…とも思うけど
あの世界倫理観もなければ機密保持の観点も無い
だからブリッツの腕回収されるしイージスはいつまでも放置してるし新型は敵に奪われるのが普通だしなんなら味方からも持ち逃げされる
-
もうダース・モール戦って書かれるとsyamuさんがよぎっちまう
-
明日はフォスフラム買いに行くマン
-
じゃあワイも出かけるかな
-
じゃあ…?つまりゼクスを買いに?
多分ちょい遅めに出るから2時以降になりそ
-
かしこまり!
-
HARDのスキップ回数使い切った後の安定オートクリア編成模索してるんだけど、
これやってること完全にグラブルの古戦場だな
明確に違うのは古戦場はポイント稼ぎが目的だから無限周回になるけど、
Gジェネはドロップが目的で目当ての物が落ちたら終了なんで大分精神的負担が少ないとこが良き
まさかGジェネでもミニ四駆が楽しめるとは思わなかった
まぁ古戦場の場合はクリアタイムを縮める方向で試行錯誤するのに対し、
Gジェネは安定クリアしつつどれだけ育成枠確保できるかって所を試行錯誤するからミニ四駆亜種って感じか
-
早めに用事が終わったから飯食いに秋葉原行こうかな
-
シイ子強化人間説の嫌いなところは家族が妄想だとすると人妻じゃなくなっちまうところ
カス
-
強化人間だとしてもさ、偽りの家族の記憶を入れる意味がなくねぇか?っていう
ロザミィなんかはカミーユの所へ忍び込ませる為に偽の記憶を仕込んでたけど
シイコは戦う動機が家族じゃないんだからその偽記憶不要じゃん
撃墜されたMAVの記憶が赤いガンダムに敵対心を持たせる為の偽りの記憶、とかなら分かるけどさぁ…
-
原作者の人そこまで考えてないと思うよ
-
そういやジージェネエターナルの今後がやばい!みたいな動画出てきたからチラ見したんだけど
ホーム画面ストフリで33レベまで上がっててめっちゃしっかりやって、やる事なくなったとかスタミナの回復に石割りしてて石足りなくなってきたとか喋ってて正直恐怖を感じた
このゲーム批判する人こういう認識なんすねぇ…っていう
-
昨今囁かれるコンテンツの消費速度が早すぎる問題はこういった人が増えてきているってことなのだろうか
そんなに生き急いでどうすんねんとノロノロ亀さんのワイ低みの見物
-
GジェネETはスタミナ回復が早い方で意識しとかないと割と溢れちゃうんだけど
別にスタミナ全部使い切らなきゃいけないわけでは無いしな
ちゃんとシナリオ読みながらゆっくりやってる人の方が大多数のはずなんだけど
アホほど突っ走ってるやつの方がそれなりに課金してる上客の可能性あるのが…嫌ならやめてええんやで?と言い辛いジレンマ
-
そのゲームが好きだったり、面白かったりで石割ってでも遊びたい人がいるってのは一定数はいるのは理解してるけど
石割ってゲーム進めてる奴って人より早くクリアする事で優越感を浸りたかったり、
我先に攻略情報出して再生数稼ごうとかしたり、
己の承認欲求ためにゲームを「道具」にしか見てない奴等なんじゃない?(偏見)
-
ジークアクス4話まで見てきた
-
もう火曜なんだなあ
-
ドム一応あるんだ
-
ビギニングには出てたんだけどね
-
あぁ、MAVの都合で一人いなくなったのか……(察し)
-
>>853
カットされた部分にはいたのか
デザイン気になるから後でググるか
-
戦争無くなったとして黒い三連星レベルのパイロットは手放さないと思うけどな、オリジンの気配がある(ガンダム1号機が出てる)ならなおさら
-
えろい
-
なんやねんこいつら
-
シュウちゃん!?
-
今気づいたけどニャアンってほんのり小麦色だったんだな
-
これでニャアンも適正あったらシュウジ死亡からの敵対の流れマジでありそ
-
シュウジがなんかえろいの風邪だからかよ!
-
ドムはまんまドムなんだな
-
ちょっとグフ要素が!
-
電撃のシーン2回いる?
-
ジークアクスくん結構尻軽やん
-
ドムのそのギミックは好き
-
三本足はあまりにも斬新
-
これはまずいですよ…
-
ニャアンの方がシュウジと相性良さそうなの意外
シュウちゃん呼びは匂わせだったか
-
GジェネETにニャアンも来るのかな
配布かなどうかな
-
キシリアの貴重なご尊顔が
そういやギレンってまだ出てきてないよね?
ドズルは死んじゃったしガルマは何してんねやろ
-
シャアの配布来てるー
-
黒い三連星の扱い雑よなぁ、良く言えば強いパイロットを倒せるくらいだからヤバいって描写と捉えられるけど前回シイ子ってオリキャラでそれやったのに今回は既存のキャラなんかい
キケロガってMSはいるけどジークアクスのキケロガはそれとは別
ギレンはわからんけどガルマはボツ案だとジオンから逃げた後キシリアに捕まってた
二人共生きてはいるんじゃない?
-
すんません白いガンダム持ってないんでそれも配布してくれませんか?
-
>>874
ガルマボツ案で逃げてて草
しかも捕まってて草
-
ジークアクスくんが女なら誰でもいいヤリチン野郎で失望しました
考察班(笑)がさも真実かのように語ってたアンキー=シムス説が公式で否定されてとても良い気分だぜ
-
あんまり旧作キャラ出して欲しくない派なんだけどジークアクス先行上映から初代履修した人達へのご褒美と
未履修の人間をこれから初代試聴へと導く意味ではなかなか効果的なのかもしれないなと思った
-
ZステージHARD1シークレット安定オート周回編成できたンゴ
ttps://x.com/goya_lion/status/1919973952438600155
これでZと百式の完凸が捗りますなぁ〜
-
>>879
(1919って数字が入ってるけどこれ指摘したらバレるな)
-
>>880
ホンマや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
エグザべ少尉の緑のモッズコートいいですね
-
またトレカくじのラインナップににもし入れてくるのキレそう
-
ゼクスト応募完了!
なお、新システムわからん模様
-
マックスむらいPRカードプレゼント!
死ね(直球)
-
マックスむらいのプロモいらんからラスティニーのプロモもう一枚くれ
-
Zと百式の完凸完了
ZZへと移行する
-
ジュドーってZガンダム2回盗もうとしてたんだな
しかも1回目は脱出ポッドでシャングリラに流れ着いたヤザンが扇動してたのは知らなかった
ZZのストーリーって本当に断片的にしか知らないから、
ETは結構丁寧に描写してくれる印象だし今後もZZのストーリーちゃんと知っていけそうで楽しみ
-
ZZは全部見たけどほぼ忘れた
前半とうってかわって後半のシリアスというか悲しい話が多いのは覚えてる
-
長田の代理村もんはちょっとおもろい
-
>>889
今のところ俺の中でイーノとゴットンの好感度が上がってる
イーノはまともだし割りかし有能っぽいのにスパロボFだかの攻略本でボロクソこき下ろされてたせいか良い印象持ってなかったから反動が凄い
ゴットンはなんかかわいくて憎めない
ビーチャとモンドはクソ
-
変わった名前してるからだいたいフルネームで覚えとる
イーノアッバーブは女装の記憶しかない、ビーチャオーレグは後半頑張ってる、モンドアガケはマジでなんの記憶もない
ゴットンゴーは声に出したい日本語
-
リィナ最後あんなことになるの知らなかった
この辺から悲しい話のターンってわけか
コロニーも落ちるし
つーかZZでコロニー落ちるのも知らなかったわ
-
イニブ、マイフリがリリース時に実装されてるぽいな
-
アークヘリカルが弱すぎたせいでなんでも強く見えるぜ
-
強敵襲来オーヴェロンうおおおぉぉぉぉ!!
…ちょっと待って!マシロ・オークス君が入ってないやん!?(憤怒)
-
強敵襲来の1日のスキップ回数が3回から6回に増えるのも地味にありがたい
これは一度に2機来るからかな?
-
>>895
現状どのキャラも実質ライフ6なの加味してもアークの方が展開力上で火力あるからユニゾンじゃなくても良さそう感はある
ユニゾン倒す手段があるかどうかは重要だけど
-
ZZのストーリーおわた
リィナ生きてた!まさかのセイラさんが助けてた!
ラストのリィナとジュドーが再開して抱き合ってる画で不覚にも涙ぐんじまった
プルツーって結局あの後どうなったんだろう?
>>892
女装イーノちょっと期待してたのに結局出てこなかった……
メッチャー・ムチャとかラカン・ダカランとかZZってちょっとおもろ変な名前多いよね
-
EVOJにガナッチ(本物)来てるけど会場にガナッチのコスプレが多くてどれが本物かわからないらしいの草
そもそもガナッチ(本物)も本当に本物なのか…?
-
声に出して読みたくなるキャラ名付ける作家は個人的には富野由悠季と久保帯人の2強だわ
-
>>900
木を隠すなら森
ガナッチを隠すならEVOJ
-
プルツースカウトしようと思ったらなんか変なヘッドギア付けとる
-
イニブの画面見慣れないから普通に見にくいな
負け通信ありそうなの草
-
ユイたん!パンツ履いてないの!?
ダメだよ〜、おぢさんが履かせてあげるネ!😘😘😍😘😘
-
キチゲを発散していい場所
-
イニブのX2、覚醒技でマントが回復しちゃっていいんですか!?
-
>>907
3025なら25側半覚しなさそうだしまあいいかって思ってそう
オーバーリミットとかいう💩システムのせいで3000ガン追い安定な気するわ
2520とかで赤枠改魔王がバリアつけながら格闘ぶっぱしてきたら絶対対処できないでしょ、しかも食らったら体力回復される
25の後衛射撃機は生き残れないよ
-
Wのストーリーに着手
ZZばりに断片的にしか知らない
むしろ最序盤の招待状破り涙拭いお前を殺すデデンぐらいしか知らない
-
いや、当時リアルタイムで少し見てたけど昔過ぎてほとんど覚えてないが正しいか
-
Wは半分くらいしか見てないんだぁ
-
ゼクスとノインって同期だったんだな
上司と部下だと思ってた
-
さくら荘とか青ブタのイラストレーターがEVOJの北斗で優勝してるの意味わかんなくて流石におもろい
-
>>913
溝口ケージって格ゲーマーだったんか
格ゲープレイヤーwikiに名前あって草
ニコニコにコンボムービー上げてたりめっさガチやんけ
-
トキ使ってはいるけどあの北斗で優勝できるのはすげぇよ
-
しゅごい
-
この歳で風邪ひくと治るの遅くて悲しい
-
なんかオバブの大会終わってたしアプデももうないんかい
こういう隙間期間に家庭用あるといいのにな
-
Gジェネがあるじゃん
かく言う私も家ゲーが楽しいからゲーセンいかなくなっちった
マスターデュエルのアンケートにはタイムトラベル2004を常設しろと書いておいた
-
ウマ娘、学マス、アークナイツがあれば多分無限に遊べる
ジージェネ?新しい限定が追加されますね…
-
ブルアカの今日までの通販、サントラだけ買った
-
うおおおおおおおおおおおお9999無量大数<無量大数>ダメージ!!!!
ようやりきったと思うよ
-
最期に黒歴史∀なの良いチョイスしてんじゃんよ
-
有終の美とはまさにこのこと
-
限定Z微妙そうな空気出てたけど火力バカ高そうだな
-
アスナ乗せるのが強いらしいね、流石に今回は回さないけど
-
確かにアスナは相性良さそうだな
カミーユがぱっとしないんだよな、シロッコは良さそう
-
エキスパとかの高難易度だと攻撃型機体ってワンパンでやられちまうから
カミーユの回復スキルが生きないんだよなぁ…
-
ニャアンの汗だくパイスーそのまま着てるんか
-
シイ子配布されてて草
-
答え潰すのやめてね
-
>>930
マジやん草
-
右腕ユンボええな
-
何を仕掛けとんねん
-
ガンダムクワックス?
-
ジークアクスの本名か
-
ジークアクスは俺らが言ってるだけ
ガンダム(ジー)クアックスが呼び名
-
>>937
サンクス
-
ムラサメ研究所か?
-
バスク!
-
あなた声もスタイルもシブくなりましたね?
-
サイコガンダムどんなデザインなんだろ
-
この辺のキャラも絡んでくるのか
-
流石にその装備は古そう
-
最後ちょろっとだけかキシリア
とりあえず今回は生き延びたか
-
CMの女の人星街すいせいの中の人なのかな
-
すいませんコロニー内でサイコガンダム使うのやめてもらっていいですか?
-
一瞬映ったのサイコか?
今回バトルなかったし来週楽しみ
-
マチュもニャアンもジト目が良いアニメですね
-
あの新キャラの立ち位置フォウっぽいけど(名前もドゥーで数字)同性だしカミーユとフォウみたいにはならなさそうか?
-
>>948
指ビーム撃ってたからあれサイコじゃないかな、ムラサメ研究所なら多分普通のサイコガンダム
マークIIはゲーツがいるオーガスタ研究所
-
うーんでもスクショ見ると色合い紫だなぁ…紫だとマークIIやねん
ていうかジオンがガンダムのリバースエンジニアリングでゲルググ(見た目ジム)を開発、連邦は軽キャノン(ガンキャノン?)を開発量産って流れがあるのに、
連邦のムラサメ研究所はガンダム作ってるの変じゃない?
-
>>951
一瞬だったけど光のせいか紫に見えたからサイコマークⅡみあったけど流れ的には普通のサイコよな
ジークアクスのサイコのデザインが紫なのかもしれんし俺の見間違いで紫に見えただけかもだし
-
俺もスクショ見てきた
すっげーマークⅡっぽくてこれもうわかんねーな
ジム面してゲルググ出てきたしもうなんでもありなとこあるから答え合わせが待ち遠しい
ある意味これも上手いやり方なのかもしれんな
-
シイ子格闘値たっか
-
キシリア暗殺の為に来たサイコ倒してなんやかんやあってソドムに合流、地球へ…
みたいな感じなのかな
-
シイコボイス未実装でキャラグラも少し荒く見える…大好評につき緊急実装しただろこれ
-
アマ(ンダ)ラ・カマ(ンダ)ラ商会?
これは死の商人ですね…間違いない
-
うおおお初エタロエキスパクリア!
最上位難易度ともなると耐久型がめっさ大事になってくるんだな
エタロエキスパに挑むまで耐久型使ったのってブルーフレーム相手ぐらいだったから不遇タイプなのかと思ったらそんなことなかった
めっちゃSRPGやってる〜って実感したし良く出来てるわこのゲーム
ちな宇宙世紀でした
-
シイ(4)子は考え過ぎと思ってたけどドゥー(2)が出てきたことによってアン(1)キーが怪しくなってくるのおもろい
けどマチュがほぼ空気
-
スローネドライ(3)……ネーナ……くぎゅ……母ちゃん?
このままだとトロワ(3)っぽい髪のキャラが出てきたりしても怪しい目で見てしまう
-
シャアがいないからクワトロ(4)がでてくる心配はないな
こんだけ死人多いとネノクニって地名も暗喩で付けてそう、そういう見方をするとマチュの名前もアマテ(ラス)から取ってそう
-
Gジェネは今後もストアランキング1位取る度に3000石配布してくれるならデイリー、ウィークリー周りの配布石の渋さにも納得できなくはないけど果たして…?
-
限定ガチャ更新ごとに10連無料の方が石貯めできないから結果的に課金に繋がるんだよなぁ
石配布と10連無料両方やれ😡
貰える石の量は倍にしてもいいくらいだな
イベントとかストーリー追加のペースにもよるけど
-
ドラ巫女って来週だったのか
勝手に来月くらいかとおもてた
-
SRのIGがパラレルだしドラ巫女はカードガチャしちゃう
最近使ってなかったから忘れてたけどリルフィはプレイヤー自体にタップ能力あるからユニゾンは無いんだな、悲しい
-
スパロボDDのF91マップ兵器持ちで草
-
そんなド派手な武装あったっけ……?
-
バグ相手に大立ち回りしたヴェスバー乱射やらサーベルグルグルを組み合わせてマップ兵器にしたみたいね
-
手首ぐるぐる斬りで駆け抜けてく感じか
てっきりZみたいに何か最近新武装が生えてきたのかと
-
我慢出来なくて回しちゃった30連でZ、今朝回したおはガチャでジ・Oきた、ストフリ沼った分を取り返すかのような上振れ
-
ゼクスのカードガチャはカスだったのにレスレリは配布10連で出るのキレそう
-
なんか喉風邪ずっと良くならへん……
のどぬーるスプレー買ってこな
ちょっと前にいさくも風邪治らん言うてたしかじゅも喉痛めてたしなんか流行ってる?
-
かずのこもEVOJのあと喉やってたしな
-
体調はそこまで悪くないんだけど喉はくそやられる
-
やっぱりみんな喉なんだ……
なんか散布されたか?
-
ETERNAL WINDは歌詞が刺さるんよ
大人になるとより
-
F91リメイクの流れは来てる
来すぎてて過ぎ去りそうなくらい
-
ほんひまついにマスター行ったかぁ
-
ブルアカらいぶ忘れてたけど急に百花繚乱更新とナグサ&ニヤ実装はやめてください
石がありません
-
性能で言ったらニヤがクロカゲ最適に入るかどうかってラインだけど多分ルナティック用だな
トーメントならデバフはキキョウに任せてスペシャルの枠がキサキリオから変えられん
ナグサも同じく単体アタッカーならハイランダーのガキがいるから地形で使い分けされるかもくらい
ストライカーでキサキと同じバフ(EXダメ増加)が来たらニヤの評価は上がるから持っておきたいのはニヤ
-
喉風邪が若干楽になってきたと思ったら代わりに鼻が詰まりだした
これが質量保存の法則か
-
学マス新難易度でステータス上限1800が2300まで上がって草
まあウマと違ってステータスが3種類しかないからそんなもんかも
このゲーム毎日プレイしてプロデューサーレベル上げないと強力なカード解放されないから全く新規向けじゃねーよな
-
アマプラでのトラペジウム配信まで震えて眠れ
-
空前のバスク・オムブームに草を禁じ得ない
-
ニャアンで行くのか
-
BGMが!
-
行きなさいシンジ君的な?
-
マチュはギリわかるんだけどニャアンはなんで好きなん?
-
キラキラ知る前にシュウちゃん呼びになってたしニャアンはマジなんでだな
-
ガオンした
-
エヴァやめてね
-
乗ってなくても動くんかい
-
ギャンだ!
-
オールレンジ攻撃で出していい威力じゃないッピ!
-
キケロガのギミックは好き
-
シュウジの頭の子置いてかれちゃったのか
-
若干ニサイコの処理が雑だったけど今回のストーリーの流れは好きだよ
で、バスクは?
-
お、また昔パートか
キケロガがまさかのめっさかっこよかったのが意外すぎた
-
徳川千!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板