レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【73居る敵を】モスケンブレイカー4【ブッ飛ばせ!】
-
バンナム「刹那で忘れちゃった まぁいいかこんなゲーム(New、モバイル)」
-
スレ立て乙
-
スレ立てGJ
とりあえずお茶ドゾー旦~~
-
2000年代前半のノリなんよ
-
スレ立て乙
っていう文化がもうその時代のものなんだよな
ガンブレモバイルは資金調達の意味はあったから…
-
エクスアストリス明日発売だぜ
ハイグリ(アークナイツのとこ)だから買うかなってのはあるけど、ソシャゲではなく買い切りRPGで1500円ってのは結構冒険したよな
仮に戦闘バランスゴミ、シナリオクソでもグラフィック素晴らしいからセーフ
-
スレ立て乙さん
モバイル君はミサとカドマツをアニメで見れるきっかけを作ってくれたから許し亭ゆるして
Newは……うん……
-
アルの名刺風カードスリーブ…
100%高騰するタイプのスリーブだけど60枚で1100円だし見栄えよくないから使いにくいしでう〜ん
-
キック力測定マシーンで1tの記録を叩き出すモブウマ娘
キック力測定不能の記録を叩き出すヴィルシーナ
ダンプカーの衝突にも耐えると言われる測定マシーンを蹴り壊すジェンティルドンナ
天下一武道会の時のベジータかな?
鉄球を素手で圧縮して半分以下のサイズにしちまうしってレベルじゃねーぞ
-
もうそれは貴婦人じゃなくて鬼婦人だよ
こんな化け物フィジカルのタックルに耐えられるウマ娘なんておらんやろな〜
-
ブレイカーズの新レイダーは予想通りゴクウブラック&ザマスか
ようやくゲーム内で野沢雅子御大の声が聞けるぞ!!
サバイバースキンはプーアル、未来マイ、ジャコか
-
しかし何故ド平日の午前11時から配信番組を…?🤔
-
エクスアストリスこれ1500円って思うとガチャはやっぱ悪い文明だわ
-
ポケカのアプリ、リリースされたらやりたいけど画像見る限りルールが簡易化されてるぽいな
既に海外でリリースされてるポケカゲームとだいぶ違う
マスターデュエルとデュエルリンクスみたいな関係かな
-
スマホ用の謎アプリにリソース使わないで普通に同じモン出せばいいのにな…
まあでも遊戯王は案外遊ばれてるんだよね
-
今日までにヘブバン5章終わらせるつもりだったがもう眠いや
>>15
リアルでパックを剥けない人はアプリで代償行為しなさいということや……
実際のところ、遊戯王よりもライトなTCGだから対戦ゲームとしてのユーザーと見て楽しむユーザーの中間をとってる気がするわ
-
地震やだねぇ
-
レイダーが喋るのってやっぱ楽しいなって…原作ガン無視でスキンとセリフだけ旧ブロリー出せんか…?
アプデ直後の鯖もレイダーも試行錯誤してるタイミング1番楽しいわ
-
スカウター持ちなん強そうに見えるけど上級者だと索敵にスキル1枠取られてるの微妙って思ったりするのかな
ドラゴンボールの新しいTCGってデジタル版もあるんか
遊ぶだけならデジタル、コレクターは現物と住み分けできるのかどうか…
現物持ってないと店舗大会出られないからプロモ入手しにくいってのはあるけど
-
何処に隠れてるかってマップ把握してればあとは音で大体の当を付けられるけど
探知された鯖は逃げるために移動スキルを使わざるを得ない
レイダーが鯖側に能動的に移動スキルを使わせることが出来るのが強いかな
勿論純粋に索敵スキルとしてあれば嬉しいシチュエーションも多々ある
-
レイダーかずのことマッチしたけど超TM起動してるのに
洞窟でダウンしてる2人(俺含む)をフィニッシュしてキャンプまでしたのは悪手だったな
レベル3になるとトランクス出てくるからキャンプするにしてもレベル2のままの方が良かった説ある
-
まさかここにきてベジータのグローブに使い道が出来るとはなぁ…
-
飲み過ぎた………
-
最近、ゼクスの新弾の情報ねーなって思ったけど、3月はエクストラないんやな
-
僕はX2改以外使えないゴミ……………
-
Unwelcome school好き
-
ドゥラは好きメンテ
-
大分酔ってますねクォレハ…
-
ドゥラは好きメンテ
好き
-
会社の顧問のおっちゃんと日本酒サシ飲みしてた
気づいたら自分が顧問のおっちゃんよりめっちゃ飲んでた
それはそれとしてドゥラは間違いなくカワイイので是非ともガチャを回して欲しいメンテ
-
ハッピーセットのカービィからキャプテン・アメリカ4作目の情報漏れた可能性あるの草
-
どういうことなの……
-
調べたけど草生えた
元々あのタグなにに付けるやつだったんだろ……
てか、4の副題は「NEW WORLD ORDER」だったはずだけどいつの間に「BRAVE NEW WORLD」に変わったんだ
-
昨日はすみませんでした……
絶賛二日酔い
-
日本酒結構グビグビいけちゃうししゃーない
-
えー、ドゥラメンテほぼ天井です(半ギレ)
ポイント交換ピックアップキャラ以外も対象にしてください!😭
-
ttps://youtu.be/KEWxAt8tmu4
ttps://youtu.be/9Sqm5vq-Zr8
ザマス楽しい、状況にもよるけどレベル3にならない方がいいことマジであるな
-
ttps://youtu.be/PbCt1gWo_fE
頭サイヤ人なサバイバーと死闘を繰り広げたぜ
結局これもレベル3にならなくて正解だったな
-
開発側としては、はよレベル3になってドンパチして欲しいんだろうけどレベル2止めが有用なのはバランス調整ほんと難しいんだろうな
これでレベル3になりやすくなったらそれはそれで蹂躙されるし、レベル2弱くしたら民間人にボコられる
民間人側7人もいるのにちゃんとゲームになってるの凄いよ
-
まぁ結局無意識がゲームぶっ壊してるのよね、ザマスが3にならない方がって言われてる一番の原因がそこだと思うし
3の気弾強いんだけど回避連打するだけでアホほど時間稼げちまうんだ、ザマスに限った話ではないけど
神龍(超TB)鯖には無意識が適用されないようにするか、回避するたびに体力ちょっと減るなりしないとほんとは駄目なのよ
今回のアプデで神龍(超TB)鯖が必殺技をゲージ無消費で撃てなくなったから無意識にもテコ入れ入るの期待してる
-
運営が思った以上にやる気あるのは嬉しい誤算だったなぁ
あとクロスプレイは絶対実装できねぇだろ…って思ってました
ドラゴンボールっていうIPを使ってる以上最低でも2年は続けろ、みたいなのがあるのかもな
-
神龍サバゲージ消費するようになったの?流石にレイダー有利すぎないか?という動画勢の感想
-
必殺技撃つときに通常時の1/5ほどゲージ消費するようになった、通常気弾無消費は変わらずで時間経過による減少もないよ
遠距離からゲージ無消費でクールタイムもなく必殺技連射してたのがあまりにも爆アドだったからお仕置きされて当然なんだ
-
消費でかいロマン技がより使われなくなっちまう
-
だから異常者たちはロマン技はレベル2までにしか積まないんですね
-
>>36
もういっその事天井まで回すしかない
ポイント交換をピック以外のウマ娘に交換できるの実装して欲しいのわかるマン
未解放の娘がまだまだ多いんよ
-
☆2も交換ラインナップに入れてくれれば完璧
-
ビルディバイドにもハイレアパックみたいのあるんだな
ゼクスは最近エクストラパックが実質ハイレアパックになりつつあるけどホロパックみたいの出しても良さそう
というかもうゼクスやってる人ってホロにしか興味ないから全部ホロでも多分大丈夫だよ
反りが気になる人は別
-
俺は乃木坂46のデッキ+ホロライブのスリーブ+シャカパチで相手を圧倒するぜ
-
乃木坂パックのショーケース、TCGショップ感全然無くて笑ってしまう
-
乃木坂パックはトレンド入りしてたし需要あるのかなぁ
売れ行きよければリアルアイドルTCG路線になりそう
-
学園アイマスがアイプラに似ていると話題に……
オルガルな?
-
汗に力を入れないとアイプラには勝てないぞ
-
最近リバースとヘブバンが忙しくてログインしてねーや
-
ザマスに触発されて未来トランクス編見たけど
未来のトランクスの人生ハード過ぎて草も生えない
そして相変わらずブレイカーズは原作要素のゲームへの落とし込みが巧いのが分かった
-
大陸アロナ、頭にホットドッグ乗せて実写でカイテンジャーのプラモ組んでるの意味わからんくて好き
最初手袋してたのに作るの無理だから指ぬき手袋になっててもう無茶苦茶
-
オロンド博士CSでも結果出しててやばそう
どうやって出すんかなって思ってたけど青の砲撃とかいうの完全に忘れてた、レヴィーでしか使っとらんかった
後はヒロイックカットインか
青の砲撃あるからリソブのしやすさも込みでエンジュが一番相性いいらしい、多分相性で言うとユイもそうだけど絶対エンジュに速度で負けるし安定感も違う
これベルゼブブのエラッタ前なのにグロリア負けてる時点で対策無さそうなんだよなぁ
アセンションで遅延できるようになると更にまずい
-
アセンションと相性良すぎるのがなぁ、マジで次の環境おもんなさそう
アセンション立てられた次のターンに回答がないデッキは握る意味ないやん
-
どうせ半年後に意味わからん新カード来るでしょ
個人的にはデッキの幅が増えるかなとは思うけど、突き詰めるとオロンドエンジュみたいなうんこデッキばっかになっちまうんだろうか
不快感はウェイカー実装時のサーガラに近い
全ハンデスされた時のリカバリーはゲーム外からパートナーゼクスのプレイとか、メインフェイズの最初にプレイした時限定で4ドローするエクストライベントとか…後者はほぼアセンションかもしれん
-
大陸版アークナイツで今虹6コラボ二弾やってるのか、こっちは半年後くらいか?
-
七六がヘリカルフォート描くの久々な希ガス
-
ワールドイノベーションのリビルドめっちゃ強くない?
十二支でユウだけ再録も露骨で良い
ニノが褐色になってるの草、えっちじゃん
カードガチャ版SRホロが竜バージョンなら普通に箱買った方が良くないか?
-
引ける自信があるならな
店舗で買う選択肢が生まれたのはフェアでいいな
……と、言いたいところだが甘いぞ遊戯っ!
いつもの流通量だとパックが爆速で消滅してSRホロのヘリカルが言い値になる未来が見える見える、太いぜ!
-
最近は金欠でレアリティ下げてるからノーマル版でもいいんだけどそれはそれでガチャ産だから流通少ないっていうね
ドラ巫女で今組んでるのはリルフィだけだし比較的値段低めだけどそれでも2500〜3000円くらいしそう
結局リルフィだけ欲しかったらシングル安定なんだけどR+の神力サイクルが汎用強イベントの香りがしてちょっと怖い
4箱予約しとくのはいいかも、プロモは再録だけど
-
1週間も経たずに会社の飲み会があるとかバグか?
Type.の誓いイベ、一応どっちのIGOBにも対応してるんやな
多分、Type.Ⅹの方が良さげな感じするけど
久々にType.組んでみたくなってきたゾ
-
いやー流石に68はまだ若いよなぁ…
-
鳥山せんせええええええええええええええええええええええええ
-
PCから書き込むのスレ立ってから初だったらしく名前空欄だった
-
アコードが心を読んできたらニュータイプ判定してEXAM発動する説草
-
最近、同人音声とかで「勝つ」とか「負ける」ってワードが出てくるんだけどセックスに勝ち負けの概念あるんか?
あるとしたらそれは誰がジャッジするんだ
ミスターうるちか?
-
性的同意をしっかり取ろう!みたいな世の中になってるからミスターうるちの存在はガチで必要かもしれんねんな…
そうなるとロボトル監視衛星ならぬセックス監視衛星テラカドくんも必要になってくる可能性が…?
Qruppoのエロゲーみたいな設定だな!
-
性的同意環境は墓地からワンチャン訴訟されるし『私達は同意させられた』がクソゲーすぎてなぁ
-
>>70
この話真面目にしてもアホっぽいけど、シチュエーションボイスなら勝ち負け明確にすることによってどっちが上位のシチュエーションか演技やシナリオの質によらずにわかりやすいからじゃないの
-
女の子がちんぽ(快楽)に負けた(屈した)シチュエーションってすごくえっちだと思いますねぇ!!!!!!
説明っぽくなっちゃうけどセリフにしといた方が万人が理解できるからじゃないですかね(賢者)
絵がないから尚更
-
どう考えても女性優位で搾り取られるシチュの方がええやろ
-
新モス「出しちゃえ♡出しちゃえ♡」
ケーン「ブリュリュ」
-
スカトロはNG
-
汁多めの作者だと結構こういう擬音だったりするからセーフ
-
ポケカとワンピしか扱ってないカードショップを見ると寂しさをカンディル
-
遊戯王投資に飽きてきたあたりで急に謎の高騰始まったポケカと転売屋のおもちゃにされたワンピだけ取り扱ってるっていうのがアレだけど、
MTGと遊戯王を新規店で取り扱うには難易度高いよな
というか最近のMTGと遊戯王は資産価値薄そうだよね
MTGはシリアルあるけど…指輪物語ほどのパワーはないな
-
遊戯王は古参を呼び戻すような試みはしてるけど新規開拓は完全に失敗したからな
今の子供世代にはピンとこないでしょ、だからブランド価値は下がっていくと思うよ
結局みんなが好きな遊戯王は初代で、直撃世代の人たちが今も買い支えてる感じ
ポケモンはゲームが出るたびに子供らの興味を惹くし、世界的にも人気は持続してるから価値が保証されてる
ただ、現状子供のお小遣いでショップに入って買える物が果たしてあるのかは疑問
ショップの作りがどんどん金を持っている世代に合わせたものになっているのを感じるわ
昔のカーキンみたいな子供の遊び場を兼ねたショップは滅んだね
ポケカに至っては同じ系列店でも池袋と秋葉原で価格設定が全然違う
理由は明白で今や買い手は金を持ってる外人だから
-
Gレコからヘカテー…強そうな武装はあるけど実際強いかはわからんなぁ
2000だし足遅そうだしビットの当たりやすさ次第か?メインの連射はうざそうだけども
-
胚乳の自動迎撃削除は一番欲しかった
プレイヤーの意思が全く関与しない攻撃方法は対戦ゲーとしておかしい
-
せっかく遊戯王に興味持ってくれたにじのVが現代遊戯王の難解さに挫折してフェードアウトする瞬間を目の当たりにした今日この頃
末期症状のゲーム性そのものが人離れの原因なんだよ、マスターデュエルは悪くねぇ!
現に先週開催してたタイムトラベル2004という2004年までに発売されたカードのみの使用するレギュレーションはクッソ楽しくて、かつてないほどの好評ぶりだったもの
あれこそが「みんなが知っている遊戯王」なのよ
みんなが逃げて行ってもいいのかよコナミ!逃がした魚でけぇぞ?
04モードさえ実装されればこんな悲劇は起こらずに済む
止まることが許されないリアルと違ってゲームなら過去に戻れるんだよ、リバース2004しろ!
-
MTGがリバース1999したらウルザスサーガになってしまうのでリバースも良し悪し
-
すべそれ読んだ感じサイドボード無しだとしょーもなすぎるもんな
ただ、現代と比べるとテキスト短くて遊び易くはあるはず
-
MoMaがカスだけど色々ぶっ飛んでて楽しいってのはあると思う
ガイア揺籃の地とか大好き
まあ実際トレイリアのアカデミーとかなに考えて作っとんねんって話よな
こんなん青茶1強よ
-
ウィクロスのスターターいいねぇ、懐かしくなっちゃう
ゼクスでこういうの出そうとしてもあづみ以外人気なさそう
軍師、あづみ、飛鳥、綾瀬、千歳でしょ?うーん…
-
拙者、激重共依存百合大好き侍
ちなすず結婚エピソード神妙にして待つ
-
あづリゲも待て
最近にじさんじのブルアカ配信多すぎてコラボ案件でもあるのか?と勘ぐってしまう
ホロライブだったら普通にコラボしてそうだったから逆に良かったか?
アズレンは全く気にならんかったけどナナシスとかブルアカのゲーム内コラボは気になっちまうなぁ〜なんでだろ、アニメまだ見てないけどアイプラでも気になるかもしれん
でもミクは全く気にならないの強いわ
-
DAIMAって劇場版かと思ったらテレビでやるんか!
-
お、ガンブレ4のクローズネットワークテスト当選したわ!
-
完ッッッ全に応募忘れてたよね……;;
-
全員参加だったのにな…惜しいことをしたね
まあすぐ次のやるでしょ
-
この商品に値段をつけろ?市場価格は…5$か…じゃあ10$にすっか!
視聴者を笑顔にする配信者の鑑
-
アルバイト経験を疑われるのも好き
ぼってても売れるから利益も出るし客も少なくて楽っていうある意味真理をついたな
-
追加発注したら縦に全部積み上げられてて道路に思いっきり倒れたところクソワロタ
-
あのゲーム面白く実況できるのは凄いわ
虚無ゲーの類いでしょ
-
雑談枠によさそうなタイプよね
-
今日のリリンクのアプデの機能調整とやらでジーン10連が来なかったら今やりたいゲーム他にいっぱいあるし頻度めっさ下がりそう
頼むぞ
-
パー様のアビキャン逝ったぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
まぁバグっぽい挙動だったから覚悟はしてたが
他にもキャラの調整結構入るんだな
-
ジーン錬成に関しては今回のアプデには無いけど、声は届いてるようで今後のアプデで実装するって名言されたのはよかったな
-
ジーン錬成時のゴトル(シェロの鳥)のセリフ再生調整されてるの草、やっぱみんなうるさかったんだなって…
-
なお、別に減ったりせずバリエーションが増えただけの模様
-
設定できるカメラの感度が倍になったのはとてもええな
ぐりんぐりん動くでぇ!
-
マブラヴの20周年記念ボックスがSwitchで出るぞ!お値段3万!廉価版なし!
あのさぁ…
いやゲームは無印、オルタ、デイアフター(パラレルの後日談)0~3入ってるし謎のファングッズもあるからお買い得ではあるんだけど、
流石に新規にマブラヴ触るって人はこんなに力入れて買うわけないし(アニメと声優違うし)既存ファンはソフト全部持ってるからいらないから誰向けなのかわからん
-
ハイパーマーケット2日目やってるの草
気に入ったのかな
-
CNT当日にメールで時間告知してくれるガンブレ4やさC
-
あの…繋がらないのですが…ガンブレくん?
-
こういう事態も見据えてのテストだからね、むしろ大成功よ
-
結局10分遅れでインできたわ
-
会社をサボって行く焼肉は最高だなぁ!!!!!
腰痛が酷くなければな……
-
遊べるのは3ミッションの3難易度か
今入手できるパーツの中ならフルアーマーガンダム(TB) がミサイルのスキルあって便利そう
バックパックなんか特に
-
X(旧Twitter)見る限りガンブレ4は良好っぽいね
次のテスト時間は16時からか
-
操作感は悪くなさそうだけど、ジャンプがレバーニュートラルのブーストボタンなんはちょっと慣れないな
あとステップがガードと同じボタンだから、ボタン押したらステップするんじゃなくてボタン離したらステップだから微妙にタイムラグある感じはする
これってシリーズ通してこうなん?
-
いや、ジャンプは長押ししなければレバー入れでも普通のジャンプだよ
ステップはレバー入れガードやね
操作感が変わってるか、ちょっと嫌だな
とりまガンブレ3で時間潰すマン
-
じゃあ俺が下手くそなだけの可能性あるな
F91がいるからパーツ集めはしたいのと、ツインバスターライフルは1個しか出なかったからもう1個出してロリバスしたい
フィンファンネルの挙動がよくわからんかったけど発動すれば一定時間打ち続けてくれるってことでいいのかな?で、任意でバリアにもできる
OPスキルだっけ?はリロ短い格闘とダメージ取れるミサイル、どっちが人気なんすかね
-
Newガンブレで変わってる可能性あるけど、そっちは何も憶えてないし、思い出したとしても大した情報はないと思う
3と仕様が変わってなければファンネル系は射出すればロック中の相手に自動攻撃のはず
オプション武器はパーツの外し易さで選んでたかな
まだ4のテストやれてないから仕様を見てみないとなんとも言えないけど
-
OP武装のリロードの仕様は割とうんちだわ
-
OPはバルカンで疑似キャンセルっぽく使えるかもしれんくらい
弾切れするから格闘ばっか振るんだけどこんなもんなんか?
-
個人的にはEXやOPの仕様は3で何の不満もなかったから製品版では戻してほしいわぁ
-
今作のOP武器とEXの仕様マジでクソ
ガンブレ3の仕様のままで良かったじゃん
-
>>123
制限が多くて爽快感がないのよな…左右武器、腕の個別化、パーツの微調整とかは文句なしに良いから惜しい
きっちりアンケート答えてたとえ発売が延期になろうともEXとOPの仕様は変えさせなきゃいかんわ
-
>>124
OP武器使いまくって気持ちよくなりたいのにできなくなってるの辛い
OPとEX以外はちゃんと3の正統進化してるなって感じられるのに
OPとEXの仕様のせいでイマイチ感が出てるのが勿体ない
夜のテストはアセンブルどれだけイジれるか試したい
各パーツの調整が出来ることに無限の可能性を感じられる
-
全てのパーツに何らかのスキル付いてるならギリわかるけど何もついてないパーツは戦闘においては付けるメリット無さすぎる
胴体とバックパックの比重がでかいね
汎用のパンチくらいはくれ
-
明日秋葉原でアセンション体験会あったんか、行きたかったな
-
誰か行くなら行ってたかな〜
死ぬ程ゼクスのモチベが低いワシ(33)
つかこれ、人が少なければ4回プロモ貰えるんかな
-
まあゼクスも新規ないと特にやることないからな
-
明日なのはが行けるなら並びまくるけどなぁ
-
明日は病院なんよ……
-
遂に鯖がエモートで神精樹の実の喰い出して草、こいつら絶対戦闘力5じゃないだろ
-
かきこめない
-
もしかしてだけど
もしかしてだけど
ガンブレ4君ってPvPを意識したゲームバランスをしてるんじゃないの?
-
僕のPS4はすぐ回線切れるからオンゲーができない
僕はセックスができない
-
うおお!ガンブレテスト22:59まで延長!
-
意味不明で草
-
なんか時間過ぎても終わらねぇなって思ったけど、そういうことか!
-
沈黙の艦隊やSHOGUNといい、海外資本を得た日本スタッフが覚醒してる
日米折衷することで国産だとスポンサーのゴリ押し、米主体だとポリコレという負の要素を中和してるのかな
-
ポケモンカードGBやりたい
ゲームボーイカラー欲しい
-
やるだけなら一応Switchにあるんじゃなかったか?
-
ゲームボーイなら友達とカードポンできるんだよー!🤗🤗🤗
-
明後日はキュアメイドカフェでドリンクがぶ飲みの刑か
-
リバース:1999とバーンブレイバーンのコラボカフェ同時開催で草
コラボカフェ特有の特典目当て大量オーダーからのお残し対策きちんとしてるの好感持てるわ
-
いのまたむつみまで逝ってしまうとか令和6年3月どうなってんだよ…
-
リバースのほうはテイクアウトしかないのか?
いのまたむつみ亡くなったのマジか…鳥山明といい年代近いなぁ
-
テイクアウトドリンクのみなの悲しいけど貴重な日本独自コラボを噛みしめる
開催地は違うけどブレイバーンと同時なのはリバース側がブッキングさせちまったのかなぁ、情報公開もギリギリの今日だし
-
開催地どっちもオノデン本店で同じじゃね…?
-
本当だわ、なんか勘違いしてたわ……
-
場所同じだからテイクアウトのみなんだろうね
-
おれは15万のPCを注文したぞ!ジョジョーーーッ!!
-
時期が悪いおじさん「今は時期がいい」
少し前が一番良かった気もするけどぶっちゃけ欲しいと思った時に買うのが一番よな
-
これで騙し騙し使ってた2007年製の化石ノートPCともおさらばや
Ryzen7 5700X、RTX4060Ti、メモリ16GB、SSD1TB
これで15万5000円は大分時期が良い
-
バックパックバトルやりたくてスペックいらないゲームと聞いてウキウキで体験版ダウンロードしたけど流石にPC古すぎて起動しなくて震えたよね
あ、今なんだなぁって心で理解した
-
メモリは32GBおじさん「メモリは32GB」
自分でやらなくちゃいけないけど32にしといた方が多分ストレスないで
ぶっちゃけ差はわからんけど
-
物足りなさを感じたら増やすかメモリ
メモリ増設ぐらいなら慣れたもんよ
-
メモリ単体の値段とオプションでメモリ増やすのそこまで金額に差ないしオプションで増やしちまってもいいかもな
支払いまだだから注文し直すか
-
そうなってくるとモニターの方は…?
-
使ってない液晶テレビが一つあるからとりあえずそれをモニター代わりにと
キーボードはMHGだかドスの頃に買ったのが埃かぶってる
-
こだわりだすとキリないんだよねヘッドホンは?とかマウスは?とか
考えてる時が一番たのしい
-
周辺機器は少しずつアップグレードしていくさ
多分俺はこのPCであと20年は戦うからな
-
この言い方だと古い方のPCをまだ20年は使う宣言してるように見えるな
-
明日買い物行こうと思ってるけど雨か…?
TCGは今デッキなんも作ってないから多分やらない
-
リバースには雨が相応しいから……
かずのこマジで上手い、入力の技術だけなら俺は完敗だわ
経験が圧倒的に足りてないだけだな
-
ステBDとかのコマテクは流石よな
F91のM.E.P.E.でステップできないの誤魔化して下格サブで着地誤魔化してるとはいえ経験だけである程度戦えるからマジでこのゲーム経験値重要だよね
-
ttps://youtu.be/isA-Hw3MxbU
ヒートドームアタック終わってるわこれ
-
その必要もなさそうだけど整理券貰いにいくか
-
定員オーバーで抽選漏れ有りなの予想外過ぎる
俺は19時からの券貰えたけど、これから到着する人は終わりです……
-
テイクアウトのみでしょ?やばあ
マジでリバースのファンって忍者ばりに潜伏してるわ
どこにそんなにおんねん
俺は昼過ぎになるかも
-
マジな話しブレイバーンより人多かったです
-
腰痛が憎い
-
ネトフリのウルトラマンこれマジ?上半身もだけど下半身が貧弱過ぎるだろ…
-
ヒーロー凌辱だぜ!
-
脇の筋肉きんも
-
16万払ってきた
出荷は2週間後とのこと
初めてのBTOでパソコン工房だったんだけど基本これぐらい時間かかるもんなんかBTOって
-
そんなもんじゃない?
作業自体は1日もかからんと思うけど注文が1件ってわけでもないだろうしね
-
そんなもんか
-
5月のドラゴン弾、IGRが存在するか否かで購買意欲が全く変わってくるんだ…
-
久々にアキバに寄ったけどドンキ前周辺の歩道の客引き多すぎて草生えた
-
あざらしそふとのやらかしでオタクの脳破壊されたの笑う、NTR性癖に目覚めたやつとかいそう
-
異世界メインの回は悪かないんだけど現代メインの回がおもんないから明確なハズレ回が出来ちまうアニメだったなささピー
-
夢グループがコロコロで漫画化してて草
-
やりすぎ都市伝説櫻井孝宏復活してるじゃん!これだよこれ
-
星川までブルアカやるの意外だわ
客観的に見ても今一番再生数取れるゲームだから合理的ではあるが
-
流行ってるからやるって段階からみんなやってるからやるってとこまできてるかもな
それか普通にやるもん考えるのめんどかったか
今なら浪人とかスーパーマーケットとかあるけど
-
ブルアカAパート見れちゃうんですか!?
-
ついに先生のビジュアルが解禁されたか、イケメンだしなろう系感もある絶妙な顔
ただ、想像していたよりめちゃ若い……
-
足ペロするんだから比較的若めのが合ってるとは思うけど言動は老齢してるからな
便利屋漫画の陰キャ眼鏡が想像通りって感じはする
日和って先生出さないとか喋らないとかするより普通に出してくれた方がお話として違和感少ないからそこは嬉しい
-
こんな顔してイオリの足舐めるのか……(困惑)
-
先生といえば足舐めっていうくらい広がっちまったけど逆に言えばイオリ以外にはあんまり変態行動してないよ
最初にシロコに無断でドリンク飲んだけど
逆になんでイオリにああなのかわからん
あとある程度イケメンじゃないとワカモが一目惚れする理由が薄くなっちゃう
まあその辺は別にどうでもいいんだけども
-
CV日笠さんの女先生にしておけばみんなハッピーだったのでは…?🤔
半端なのが一番良くないと思うからみんな艦これアニメの失敗から学んでくれよなぁ〜
-
百合豚は帰ってくれないか!
まあ面白くなかったとしても本番はエデン条約編だから…って言い訳できる
アークナイツみたいに8話くらいでアビドス編終わらせて半年後次とかが無難だと思うけどどうなるんだろ
-
あの〜急にさくらのデッキ売るのやめてもらっていいですか?
-
雑にフウ再録されてるの草、フウはもう再録確定してるんだからニウを2枚にしろ
セシリアも再録しろ
ほぼ持ってるから買う必要はないけどまあお布施で1個…
新規で始めるなら環境候補の可能性もあるし地味にパーツも高いからわりとお得ではある
-
再録確定してるのはユウだったわ
紛らわしいねん
-
お布施でカードガチャ回したらシクがAPさくらなのちょっと嬉しい
-
デデデデ観てきた
LOっぽいロリたちが扇情的すぎる、100点。
-
絵柄は好きだけど漫画は意味わからん過ぎた記憶ある
映像はかなり良さそうだったね
-
確かに色んな要素詰め込みまくりでカオスだったわ
漫画で追ってたらギブしてたかもなぁ
-
姫様拷問2期決定キターー!
今期一番好きかもなアニメだったから嬉しい拷問
-
パソコン工房から発送メール来てたわ
2週間後ってことだったけど1周間もかからんかったな
さては遠い期間を設定しておいてそれより早く済ませることで嬉しみを演出しているな?
ありがたいことです
今日の夕方届くから楽しみ
-
ひよこ
-
パソコン届くの待ちながら設置スペース周りを掃除してる時間結構有意義だな
-
届いちゃあああああああああああ!!!
-
やっとこさ普段の環境整えられたわ
快適すぎてオラおでれぇたゾ!
つべ見るとき480pが限界だったから世界変わりすんぎ
良いモニターが欲しくなってきちまったゾ!
-
480はやばい
まあモニターの解像度低かったら案外気にはならんかったりするけど…もはやスマホの方が万倍良いな
モニターの良し悪しもあんま知らんけど240hzとかは過剰ってイメージある、144とか120とかでよさそ
液晶の種類は斜めから見たときに見やすいかどうかって違いはあるけど(傾きがあると少し暗くなる)、椅子座って固定で見てるなら別にそんな変わらん
-
昔のPCだと不思議と480pでもあんま不満なく見れる画質だったんよな
1段階下げて360pにすると途端に滲んで見れたもんじゃなくなるからうまいこと解像度の丁度半分とかきりの良いとこだったのかもしらん
-
やべぇSSD増設のこととか調べてたらこんな時間や
現状でも十分なパワーを感じてるのにまだまだ伸び代もあるとかデスクトップPCは沼だなこれ
-
かじゅのプーさんの物真似普通に声出して笑っちまった
悔しい
-
🤓「ンニャムニャムニャムニャムニャムニャム!!」(消滅する善ブウの物真似)
全く似てないけど好き
-
🤓「…ングルドッ!!」
🤓「あれ?今グルドいた?」
-
グルドと魔人ブウと梅雨ちゃんが出現する部屋
-
バックパックバトル体験版一瞬で30分経っててビビったので製品版即買い
Steamゲーできるようになって俺のゲームライフが早くも広がりを見せている
-
steamのローグライク系は死ぬほどあるからな…
Epicは買い物しなくていいけど毎週の無料ゲー(プレステのフリプみたいの)の中にたまにいいのあったりする
昔流行ったヘルテイカー(日本語化パッチはある)とか、有料だけど半額セールしてるInscryptionとかは面白かったよ
EpicゲームはPSのコントローラー上手く使えなかったからほんまに無料ゲーム目当てだな
-
アークナイツ2期のアニメ4月8日まで全部公開しとるやんね
-
リアルで現金差4万円出したほんひまのスーパーマーケットシミュレーターは草
案の定さもありなんみ強しなお釣りの数々に震える
-
あれ名前消えとう(´・ω・`)
-
1万円と千円間違えて差額9千円ならわかるけど4万はもうアカンやん
-
またバンナム株買い時だと思うけど資金が無いから買えないなぁ
-
プロセカにも広告機能つくのか
無課金キッズ層多そうだから効果はありそう
-
レスレリではクソほど馬鹿にされてた(今でも馬鹿にしてる)けどやっぱそういうの入れないときつくなってきてるんだろうね
ちなみにレスレリはハフバでメインストーリーも1章終わったんだけどもはや誰も気にしてない
-
やはりブルアカが最強か
-
ブルアカも謎の新コンテンツ追加してきたからアズレンコースが見えてきた
なんで中華のソシャゲっていらん新コンテンツ追加したがるんだろうか
-
>>218
事実は小説よりも奇なり案件だぁね
-
話面白ければ多少盛っててもいいと思ってるけど、こいつはマジかもな…っていう怖さがほんひまとかりりむにはある
さくらみこの「森林」を「もりりん」読みしたのはスゲー悩む
初期の喋り方は結構普通だしエロゲやってるならある程度の文は読めるはずなんだけど、「阿鼻叫喚」をガチ間違いで「あえんびえん」読みしてたとすると漢字は雰囲気で読んでそうだし…
-
ほんひま現金差エピソードの続きでポイント80万付けたの懐かしいとか言い出して派手に吹き出しちまった
-
強力な余談を出すな
-
今日から秒速5センチメートルのリバイバル上映か
-
マ?劇場で見るMV
当時は渋谷のなんか小さな劇場に見に行った
ていうか今調べたら最初そこでしかやってなかったわ
今はボロボロになっちゃったけどパンフレットはポストカードセット風の小さいお洒落なやつだった
-
ローニン思ってた以上に時間が溶ける…歴史さっぱりな人間でも楽しめるのスゲーわ
-
ブルアカ好きの同僚に冗談で「GWに京都・岐阜行きたいけど、金銭的にきついわwww」って言ったら「金貸すから京都に行ってグッス買ってこい」って言われた。怖い。
-
早くブルアカふぇすの抽選申し込んでこい
-
(4/20は行け)ないです
個人的な目的ではブルアカはオマケなんよ……
予定としては4/28京都、4/29岐阜だけど、グッズが残ってるかは怪しいのよね
一応、その辺は同僚に了承は済んでる
-
ソシャゲの話しできる職場って稀有だと思う
-
ぶっちゃけあの辺のグッズ余程売れ行きが良ければ事後通販するしな
スタンプラリーの景品は欲しいがチセはおらんのだよな
正直一番気になるのが新幹線の車内アナウンスでミチルが喋ることだな
空気ヒエヒエでしょ
その時期新幹線乗ってたら定期的にしぇんしぇ〜どにょ〜って聞こえてくるんでしょ?こわあ
-
>>234
小さい会社の同じ職場に同じ趣味持つ同世代の人間が数年間も一緒に仕事してたらこうなった
一応、こっちは適度な距離感をとってるつもりだけど、向こうからの距離感が近くて困惑してる
>>235
一応、事後販売はするみたいやね
スタンプラリーは全箇所回ると2日間掛かるって話を聞いて心折れて諦めた
嵐山はちょっと遠いんよ
車内アナウンスのやつはスマホで聴くタイプで、新幹線に乗った時に一緒に聞いてねってやつみたい
車内アナウンスで流れたら空気冷えすぎて子供泣いちゃう
-
職場、男ふたり、ブルアカ、何も起きないはずはなく……
-
最弱テイマー終わっちゃった
スライムのソラがかわいい結構好きな見守り系アニメだったわ
2期来ないかなぁ
-
テイマーがスライムテイムしてなんかするやつはいっぱい知ってたけど知らんやつだったわ
なろう界隈には最弱もテイマーもスライムも溢れている
漫画描いてる人他に何かやってるのか調べたらヤングガンカルナバルの挿絵描いてた、結局読まなかったなぁ
深見真はどこにでも出てくる
-
山手線駅名ASMR…???
-
>>239
最弱テイマーアニメといえば仲間が増えれば増えるほどつまらなくなっていく不思議なアニメがあったなぁ
獣人とかドラゴンとか希少な種族の女の子だけテイムしていくやつ
-
最弱テイマーじゃなくて追放テイマーだった
-
あれ女の子はまあ可愛いんだけどね、でもそれは漫画描いてる人の手柄であってお話は典型的なざまぁ系だから話に広がりがないんだよね
漫画描いてる人の手柄と言えば片田舎のおっさん剣聖になるってやつは話はまあまあなんだけど漫画版の戦闘描写が良すぎてめちゃくちゃ面白くなってる
お話は冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた、と大筋同じだと思っていい
-
>>243
女の子かわいいのにかわいい女の子増えるほどつまらなくなるという不思議な体験だったわ
>>243
お、それ最近までスマホで最新話まで読んでたわ
最新話まで来ると更新の仕方が1話を2つとかに分割してるのが嫌で見なくなっちまったけど
アニメ化せんかなこれ
-
なんか2つアンカしちまった
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=aMvnUwzqD08
(サバイバーが血気盛ん過ぎて)笑っちゃうんすよね
マジで一人のサバイバーが七人のレイダーから逃げるゲームになりつつある
レジスタンスとか言うぶっ壊れスキルを許すな😡
-
トランクスから逃げ延びるために水中の洞窟に息を潜め、音が近づいてきたらエリア破壊で遅延行為
これがレイダーの姿……
ブラックのまま終わることもできたのにわざとジャコにトドメ刺してロゼになってあげてワンチャン与える慈悲深さからのこのムーブはエンタメですわ
-
違うんよ…ブラックでは既にエリア破壊を使っちゃってるから
ロゼに進化しないと恐らく逃げ切れないから進化してるねんな…
結局トランクス以外に2人チェンジが間に合ってるからエリア破壊で逃げないと多分負けてた
体力見えてないけどあと一発必殺技喰らってたら死んでたから…
-
あら、そうだったんか
-
てかロゼになったあと他の鯖に攻撃してるの負け筋作る危険行為だったわ…
刻まれる戦闘の記憶(バリア割られるとチェンジゲージ貯まる)持ちなら
あれでチェンジされてレジスタンスの機動力で近づかれて多分負けてた
-
バリア割れるとゲージ溜まるの結構やばいと思うわ
サバイバー側の視点だと事故減るし戦闘できるしでいいんだけど、キラー側の視点だと今までは倒したらドリンク飲まれても戦闘に復帰するまでタイムラグある場合があったのにノータイムで復帰してくるからしんどそう
なんか眠ってゲージ増やすのは見た目面白いから別に良い
これ脳内異常者の感想ね
-
雲のむこう、約束の場所は劇場で見たことないから行きてぇな〜
流石に映像美の観点からすると微妙かもしれんけど
-
>>251
眠ってゲージ増やすのはチェンジレベルが上がるごとに回復量は減るから
一応バランス考えてはいるんだよね、実装前は騒がれたけど実際はそうでもなかった
どのレベルも一律30%回復する記憶がイカレポンチ過ぎんだよね☠
あとでデメリット無しで12秒間必殺消費-25%、被ダメージ-50%、移動速度+25%のレジスタンスな
鬼ごっこゲーで多人数側の移動速度が上がることのヤバさを運営君は理解しとるんか👹
-
ダウン復帰直後は数秒だけの緊急バリア、みたいのつければ無理救とか防げるんだけどキャンプも難しくなるからなぁ
スキルはテスト実装して様子見してから本実装とかやって欲しいけどそこまでの開発パワーはなさそう
-
雲のむこうは個人的に好き、新海作品で一番SF濃度が濃い
研究所の発情してるメス豚職員ほんと嫌い
-
ダンジョン飯再放送見てて気付いたけど絶対悠木碧だと思ってた女オークが初めて見る名前の人だった
高水準のジェネリック悠木碧が現れたか
-
wiki見たら新人さんではないようだな
あのキャラやってた人か!ってキャラが特になかったけどこれからハネるかもな
-
はぁ〜???selectorの10年後の続編?過去の自分がルリグになって敵になる?過去一最悪な敵か?
WIXOSSやるじゃん
-
10年経てば誰か結婚してるだろうしぶっちゃけB……
社会人になってタマとの距離が離れていくるう子の話が見たいよ〜
-
正にその話じゃない?主人公は前と同じメンバーだよ
-
ねえタマ、気付いてた?わたしタマのせいで大学でも浮いちゃってたんだよ
あのときだって友達と旅行に行きたかった、でも、わたしにはタマがいるから……
本当は恋愛だってしてみたかった!
それなのにっ、毎日っ、バトルバトルバトルバトルバトルバトル……!
もう沢山だよっ、返してよ!わたしの時間を返して!
-
ゼクス君…エルシャダイ擦るのはやめよう…
Xだと好評っぽい謎
前にフリカ出てるし今回もなんか出るかもな
-
ぬきたしはおもろかった
-
ブルアカのキャラの瞳の中にパラガスがいるとかいうの見かけて草、ほんとにちょっとそう見えるのやめろ
-
ttps://youtu.be/w8xwe0dLxDk
かずのこがチャーミングで足止め→野良鯖とダブルバニッシュからダブルかめはめ波でゴクウブラック討伐
野良同士でこういう連携がバチっとハマる瞬間がたまらなく楽しいのよな…ブラック側から見たらクソゲーもいいとこだけど
-
エイプリルフールネタも炎上するこんな世の中じゃ
かくいう私も楽しむ純粋さを失ってしまったわ
-
一方ブルアカは突然麻雀の解説動画を出した
雀魂でやれ…いや雀魂への導線か
-
解説動画に普通に雀魂の画面使ってるの草
コラボ匂わせとかいうレベルではない
-
ぽんのみちかな?
-
ちんぽにゃ!
-
ブルアカと雀魂の動画が繋がってるのいいな
こういう、ファンを楽しませるために本気で作り込んでるエイプリルフール企画は良い
-
メダロットとマジンガー、ゲッター、デビルマンのコラボいいじゃないか
メダロットS(ソシャゲ)か…
-
もうそれやるならスパロボのソシャゲでええねん
メダロットSはギリVtuberちゃんとしてた頃のおめシスとコラボしてたな
-
アークナイツのエイプリルフール?イベントの追加キャラ色の薄い重音テトみたいな見た目してんな
-
黒ギャルライザ…??
-
遂にレスレリの無料石が10万いったわ(2天井強)
課金周り許せんから絶対課金しないし、ガチャ回しても別に戦力上がらないから石使ってガチャもしなかった結果
コルネリアの別衣装来たら回すかもな…
実際半端な課金はするだけ無駄だし後発のキャラが毎回ブッ壊れてるから毎回追うのは無理なのよ
-
ぺこらマミーのLive2Dええやん
-
S.H.Figuarts ジャー・ジャー・ビンクスは草
-
そういや4月になったけどリリンクの4月のアプデっていつなんやろ
-
幼なじみとの友情と愛情に戸惑う百合四角関係みたいなのを夢で見てしまった
多分ソシャゲのやりすぎ(ブルアカ、レスレリ、ヘブバン)
-
いさく子ちゃん
-
恋愛は女の子同士ですればいいし、子作りも女の子同士でした方がいいよね……
-
姫君再録来たな…
-
玉無しふたなり子ちゃんの出番か…
-
姫君再録しても7月に新規来るぞ
-
じゃあそれが再録されるまで待つか……
-
半年後に再録されるけど翌月に新規来るぞ
そしてサ終へーー
-
ダンジョン飯2クールか
-
ゆるキャン3期でキャラデザちょっと変わったけどこれはこれでアリだな
前より素朴な感じになったからその対比なのか背景美術が実写と見紛うレベルに達しててすげぇ
-
クソデカ眉毛すき
-
あれちょっと凄い
けいおんがたくあんならゆるキャンははんぺん
-
寝落ちしてゆるキャン見逃したマン……
-
劣等生3期と転スラ3期思いっきり被ってるのあまりにもつらたん
-
今日の放映スケジュールはどうなってるかわからんけど、調べた感じ転スラ23:00でお兄様23:30でない?
ブルアカと無職が15分被ってるのももったいない感ある
ブルアカは放映終わったら配信されるからリアタイ無職のが多そうだけど、無職も媒体によっては同時配信だから好みかな
-
ホントだ転スラ公式には23:00からって書いてある
1話だけ金ローのせいで30分ズレてるのかもしれんな
新しくできたこの枠金ローの長さ次第で時間安定しないの普通に嫌
-
なるほどね〜
最近は配信も早いしリアタイって感じじゃなくなってるかもね
-
自分の意志で巻き戻しできないってのが良い感じに集中力増して視聴体験の質が上がるからリアタイ好きなんだけどね
好きな時間に見られる手軽さの方が重要視されてきてるってのはなんとなく肌で感じる
-
三体をみる為にネトフリ再契約してしまった
期待通りの面白さだったけどすげーとこで終わったわ
アマプラ、ネズミ、ネトフリは重過ぎるから今月だけにしよう
-
なんかホラーだぞさすおに
-
ロック・リーみたいなもんか
-
あれ、こんなかわいい太眉いたっけ?
-
さすおね……ってコト!?
-
双子の妹かわいいな
-
モデリング良いしよく動くしこれでお話まで良かったら最強じゃんってCM見たときから気になってた3Dアニメのガールズバンドクライはじまた
-
丁寧なお礼からのダブル中指草
-
これのっぺらぼうにしたらモデリング自体はそんな大したことないけど、
表情と体の動きが凄すぎてモデリングまで良く見えてる感じだな
割と狂気だぞ
-
作画のレベル落としてひたすらに動かしまくった結果作画凄くなったモブサイコ100的なアプローチを3Dでやってのけた感じだなこれ
パーカーのテクスチャとか謎の既視感あったけど、専門学校時代に3Dの授業で俺が簡単に描いたテクスチャがこんな感じだったの思い出して懐かしくなったわ
つまりは学生レベルかってぐらいモデリングには工数割かずに顔の変形とモーションに工数割きまくった結果こうなったんだなたぶん
挑戦的で良いじゃないガールズバンドクライ
-
シャニマスも3Dアニメだけど先にガールズバンドクライ見たせいでめっちゃfps低く感じる
こっちが普通なんだよな
ガールズバンドクライがおかしい
-
むん!
-
数十年ぶりにひゃっくり止まらん
百回で死ぬってマ?
-
しゃっくり言えなくなってもうてるやん
-
ブルアカ録画するためにHDいじってたらコードリユニオン録画されてて草
-
円盤買うのに録画とな
CM含め楽しみというのはわかる
-
なんか最近MXの電波が入りづらくなってきた
リアタイ視聴できるアニメがごっそり減るかもしれんなこりゃ
-
久々にTRUE聴いたと思ったら前はDo Asっぽかったのに栗林みな実っぽくなってたからボーカル変わったのかと思ったら別にそんなことなかった
方針転換か?
Do Asっぽかった頃のほうが好きだったなぁ
-
前世でプレイしてたゲームちゃんと意味あった
-
ここでPV流すのやば
-
セリカはまあまあ見た目あずにゃんだよな
-
ヨースター特有のスポンサーなしスタイル
-
モブヤンキーにも声が…
-
キモすぎ先生部分がカットされてる…
-
おじさんはよ
-
暑くて干からびそうなのに屋上に…?
-
名字ここで初めて知ったのが多すぎる
-
乾燥やべぇんだろうなぁアビドス
-
チュートリアルいつの間に終わったのか…
-
あかんやっぱMXノイズが酷くて見れたもんじゃない
前から電車が通るとたまにノイズは走ってたからギリギリだったってのはわかってたけど、
昨日からまともに見てられないぐらい乱れるようになったんだよなぁ
-
みんな!EXスキルを使うんだ!
-
おーちゃんと薙ぎ払い斉射してるやんノノミ
-
そういう生態だったのかこのモブ
-
というかこいつらなら素手で勝てそうだけどな
-
流石に目はやばくない?
-
がっこうぐらしかな?
-
ED凄い動くな
OPか?
-
先生そこ入れるの!?
-
iPad越しにやり取りしてたんじゃなかったのか……
-
ミレニアムのキャラいないってことはマジでアビドス編だけっぽいなぁ
リンちゃんいたからチュートリアルがあるならユウカは出てくるけども
-
見返したらチュートリアル組いたからチュートリアルはやるわ
-
回想かなんかで入れるんかね
-
トランセンドとかいうウマ娘かわいすぎんか?
クソ……俺はもうウマ娘はやらないって決めたんだ……ッ!
ところでうまおくんはいつ出んねん
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=E1TK4guwIRc
トランセンドのウマ娘ストーリー貼っておくわ
-
3億年ぶりにオバブやってきたけど思ったように動けないなぁ
-
オーバー帯で5割維持するのが難しくなってきてからやらなくなっちまったわ
対面金字でメンタル破壊されたのだ
今は専らゲームボーイカラーでポケモン(青)やってる
-
>>341
ありがてぇ
変な声に片足突っ込んでる感じなのが個人的にポイント高い
-
今ヴァリアント下層だから流石にF91より3000のが勝ちやすいなぁ…
相方が溶けてなくなるのを助けられるパワーがF91にはない
-
るろ剣の弥彦といい第七王子といい最近良く見るよなぁMHWのウケツケジョーの人
-
メドローアや!
-
太ももエロいんだよなぁこのショタ
-
メイドたちも何気にいいキャラしてるからおねショタ成分も接種できるんだよな
-
ちょっと特殊な部分なんも説明ないから察することしかできないけど、
これが新しいBLの形か
-
わっちずっと全裸だな
-
流石にこの天気、この時間からオバブやってるニートはおらんか
ゲーセン俺しかいなくて泣いちゃいそう
-
ラッシュデュエルは結局美少女カード路線いくならわざわざタイトル分ける必要なかったよねと思う次第
-
ゼクスだって多少は抗ってたけど開き直って全部女の子にしちゃったもんな
ユーディも女の子だったら良かったのに、男の娘ならなお良かった
-
そういやゼクスって5月に禁止制限新しく出すらしいけど今なんかあるんか?オロンド博士以外に思い付かん
エンジュのリソブ札は怪しいけど
-
そこそこ実用性あるループがあるのか、その辺の調整がメインっぽいな
6月にループのパーツの【BOSS】箱庭の創造主が再録されるからエラッタされるかも、コスト減少に同名使えなくするとか?それくらいならループ以外では強さは多分損なわない
禊萩はめんどくさいからそろそろ禁止されそう
-
アンジュユナイト新弾6月発売か結構早いな、と思ったが前のは1月発売だった
時間経つのはや
-
平日:日中仕事、夜は腰が痛いから横になってソシャゲ
土曜:病院でリハビリ、帰りにゲーセン寄る、夜は腰が痛いから横になって(ry
日曜:運動がてら散歩、帰りにゲーセン寄る、夜は腰が(ry
先月からこれしかしてねぇなぁ……
-
まだ二弾のPP回収してないぞ、7000円くらいのやつが鬼門すぎる……
-
わたしはゲーセンで座りっぱなしでいるのも腰に負担をかけていることに気が付いた
オバブはストレスたまるし健康被害でバンナム訴えるのも視野
-
ゲーセン寄るのがいけないのでは?
-
1時間ぐらいやると腰が悲鳴を上げるからマジで長時間プレイができなくなってきたゾ
対面に胚乳来たら絶対勝てないから最近は2戦モードしかしてない
5割未満なら2戦モードで遊べばいいやって思えてきたし
-
シャフで今の階級ならハイニュー単体なら強キャラだなって感覚だけどその相方にヘカテー付いてきた時はキレそうになった
-
>>361
それはそう
一応、一昨日の日曜日に親戚と店外固定やってて、それの練習してたのと、なぜか無駄にオバブのやる気が出てた
-
エクバ2家庭用出してくれねぇかなぁ
ズサが不快だと思うけど武装のやりたい放題はオバブの方が上だからそこまでストレスないと思うんだが
-
HWSνとかX2とか対Hi-νに弱い機体使ってたせいなのはある
あとHWSν使って機動力の大切さを学んだ
エクバ2のイカレ武装達を体験して発狂したい
-
最後にトラバとエクセリア下方されちゃったからなぁ
武装はオバブのが多分やばい
エクバ2はエピオンがピョン格ズサしながら近づいてくる後ろからフォビが強い弾ずっと流してくる
-
おすすめに出てきたどどどどどーすんの集見てたらタマモクロスだけイントネーション違うけどそれで正解なの草
-
アセンション欲しいけど正直無色のは手札補充できないのがな…明日は行けないし
青があまりにも優秀、赤白がまあ黒もギリ、緑はカス
相手のリソース増やしてそこからEXの約束撃ったりできるから使い道はあるんだけど…
まあでも後攻2ターン目からそうやって安全にリソース伸ばして準備できるから強いかもしれんな
-
アグネスデジタルで単勝当てた金全部ヒシミラクルに突っ込むの正気の沙汰じゃないの草
-
今週は出掛けるなら金曜か土曜かな
-
ん、土曜日に秋葉原行く
リゲクリ組もうかと思ったけど、リビルドまだだったわ
-
>>370
なぜ突然ヒシミラクルおじさんの話が…?とおもったらアンビリバボーでやってたのか
番組でも触れられてるけど馬体重すら出てない前日の段階で投票してるのヤバすぎるんだよなぁ…
-
多分土曜は行けないマン
>>373
勝った金額そのまま全つっぱはバケモンよな
-
ブレイカーズのランクマ全員異常者なんか??
-
昨日の配信でそんな異常者シーンあったっけか…?
-
非ランクマと比べて随分統制がとれてるなぁ…と
初動死もほとんどしてないし、かといってキラーもボコされるだけじゃなくてちゃんといい勝負するから見てて面白かった
-
一応ランク分けが機能してる証拠なのかもね、深夜だからか偶にCランクレイダーとかBランク鯖とか紛れ込んでたけど
ランクを気にしてなのか鯖が少し臆病になるとレイダーにはつけ込む隙が出来るから案外ランクマは良い塩梅なのかもしれん
今の鯖の強さだとオラオラ系のガン攻めスタイルの方がレイダー側は嫌なシチュエーション増えてきた様に思う
-
ホロライブTCGはまずい
-
ホロはユーザーに風呂入るように促してくれよな
日経平均が霞む圧倒的TCGバブル
とりあえず何でもカードにしろ、低封入率のシリアルで荒稼ぎや!
プレイヤー人口に対してプレイする環境が不足してるからそこに商機があると思ってる
-
開発はカバーだけど販売元はブシロか、どん底のブシロ株があがったりするのかな
-
まあ〜コレクション性あるならいいんでない?って感じ
-
ブルアカ君複線ドリフトも履修済みだった
-
シュポガキのツラを拝みたいけど、メインストーリーがまだ読み切れてないのねん
早くラブイットワン見て、最終編を見なきゃ(使命感)
-
アビドス3章おそらく三分割だから全部読めるのは早くても6月中旬だな…アニメに合わせてる気もするけどアニメで何か大きなネタバレあるのか?
最終編は戦闘多いからクソ長いぞ
-
最終編って4章もあるのか……(困惑)
-
やっぱりブシロ株めっちゃあがったわ
-
水原一平とかいう令和の大怪盗、人の金でやるギャンブルはさぞ楽しかったろう…
-
>>387
上がった(下がった)
上がると思って買った人が多かったから少し上がって、それを見て売った人もいるから結果同じ
-
少しでもあがったら売ろうと考えてた債権者沢山いたんやろなぁ…
-
今日アキバにバンダイ版ブルーアイズ入荷してたのか
明日までは残ってないだろなぁ
-
今期一番1話の衝撃が凄かったガールズバンドクライを電波の調子が良いのかリアタイできそうで嬉しみ
-
ビニール袋に抜き身の包丁入ってるのこわ
-
この世界ボカロあるんだ
-
負のオーラが立ち昇る演出好き
-
放課後ていぼう日誌ぶりに聞いたせからしか
-
ぶっ壊れたライトそのまま使うのファンキーで嫌いじゃない
-
で、出掛けますよ
-
病院に寄ってからイクから2時過ぎぐらいになるわ
-
ブラックナイトスコードのビームマントはトウカイテイオー(ウマ娘)からイメージを得ているとかいう情報草
-
>>400
専門学校に卒業生の石渡太輔が来てたときに流行り物には触れておいた方がいいって教えられたけど、
実践してる人が第一線にちゃんといるって知ってなんかほっこりしたエピソードですわ
-
リリンクのアプデ来てたけどジーン錬成に関しては手付かずだな
もうここ直すの遅すぎて今月のキャラ追加アプデ来てもあんま人戻って来ないんじゃって杞憂してしまう
ワンチャンキャラ追加アプデの時にジーン錬成手付かずだったら戻って来ないまであるぞ俺
-
ここが中山競馬場
テーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるな〜
-
G1デーに行くのは中々気合入ってんじゃんよ!
-
中山G1の雰囲気を感じたくてね
なお、全敗
-
12切った数分前の自分を殴りたい
-
モレイラは切るな(至言)
シンエンペラー軸だったんでダメでしたね、ええ
-
馬連ボックスの残りの1頭を12と17で悩んだのよ……
周り声に流されやすいのは良くないねぇ……
ちなみに10Rまでは収支プラスだったけど、皐月賞でマイナスになっちまったぜ
-
自分を信じて後悔するのと、他人を信じて後悔するのどっちがいいかって話よ、自分の気になった馬は買え!
17は出遅れがなかったら馬券内ありえたよね〜発汗が気にはなったけど
-
流石に今回のは悔しかったんでまたどっかでリベンジやね
中山が割と家から近いから9月頃にまた行こうかしら
ただ土曜日とか比較的に人が少ない時に行こ
-
G1の人混み経験した後ならG2、G3の開催日は余裕だと思うわ
-
ブルブルしてきた
-
公式のカズサ推しがすごい
-
あっこれチュートリアルアバンで終わりか
-
どうやって部屋入った?
-
ドローンのミサイルが出していい火力か?
-
これやるのセリカじゃなくても良さそう
-
普通の萌えアニメだった
-
アビドス編は盛り上がるかっていうと微妙なんだけどアビドス編がないと他の話が盛り上がらないしストーリーの根幹に関わる話が多すぎるのなぁ
OPにいるキャラも出てきはするけど喋らないキャラもいるっていうのが少し悲しい
-
ポケモンカードラウンジいいなぁ
女性プレイヤーや落ち着いた空間に価値を見出す人に最適
-
ブルアカ公式でグレゴリオの解説動画出すのか…
全ボスでやってくれねぇかな?
めちゃくちゃ凝ってるボスなんだけど死ぬほどめんどくさいんだよなコイツ
戦闘BGMが戦闘時間ピッタリに作られてるんだけど倍速にもスキル選択中にも対応してて曲変わるんだよな
-
レベル2チート日野聡と釘宮理恵なんだ…ふ〜ん…
OPね…ふ〜〜〜ん…
-
え!?それって……
-
ブルアカコラボ目当ての雀魂初心者をボクが狩る…♤
-
課金必須だからやらない
-
ブルアカ君、ちゃんとピックの仕事してくれへんか?
-
すまんブルアカは天井前提なんだ
-
130連でナギサ来たから残りの70連で来ると思うやん
ポイント交換、トキとユユキのどっちが良いんかな?
-
コユキだわ、なんでコとユを間違えたん
-
限定だから100%トキだと思うけど現状どっちも使い道は少ないからどっちでもいい、トキに関しては恒常のバニートキの方が出番ある
愛用品追加でワンチャン考えるならやっぱりトキかな
まあどっちも人気あるキャラだからストーリー読んで好きな方取るのが正解
コユキは船上のバニーチェイサー、トキはパヴァーヌ2章を読むといい、後は最終編
-
アビ・エシェフ装備が癖に刺さるからトキでいいや
-
>>431
グローバル版のPV見とけ
ttps://youtu.be/v9j9lIsNTtw?si=NU6wxqe3556vzCL4
-
怪異と乙女と神隠し、ヒロインが爆乳おばさんなの良い
エロ目当てじゃなかったけど、ここまでエロ推しされると抜かねば無作法というもの…
-
爆乳は抜けない
-
keyトレカアイテムくじ、終のステラだけ欲しい
誰も買わないからメルカリとかに出ない気がするわ
-
日経平均大暴落で新NISAから投資始めた人全滅やん
-
イラストパラレルシク???よくこんなこと思い付くよな、あまりにも搾取に長けている
普通のイラストパラレルもるからまあカードガチャのシクがハズレじゃなくなったってことなんだけど、こんなん何枚流通するんだよ
英語版より少なそう
-
一時期のP指定シクより汎用シクの方がありがたくはある
-
限定カズサっつーかスイーツ部(バンド)は露骨にセト用だから育成するか悩むわ
高難度なら星5以上必要だろうしな
-
知らん間にダリルバルデ参戦してた
近距離は強そうだけどうーん…弱くは見えないけどヘカテーで良さそう感は否めん
-
シンプルに金欠なのもあるけど疲れ取れなくて出かける気力ないねん
ヨースター改札見に行きたい
-
ヨースターの植民地
アズレンリリース直後のスタッフが6人くらいしかいないあの頃が懐かしい
-
ゼクスってビルディバイトより売れてないのか
しかも大ヒットした乃木坂前のデータで負けてるのがヤバい
不良在庫のあるビルディに負けるってことはゼクス人口って本当に僅かなんだな
そしてその僅かな人口もアセンション環境次第で更に減少する
正直先がなさ過ぎて金をつぎ込む気になれない
-
それカードガチャの売上入ってないと思うよ
-
そういやそうか
-
だとしても取り扱い店舗が少ないってことだからまあ…
人気かはともかくビルディバイドはちゃんと店舗で売ってるからね
-
そうは言いつつ次のエクストラカートン予約したアホです、対戦よろしくお願いします
-
こいつもう銀行強盗がアイデンティティだよな
-
やっぱゲヘナは最低だな
-
せめて先生はアヤネのとこにいろよ
-
今日も普通の萌えアニメだった
-
よくわからない諸々の設定は置いとくとして
名乗りをあげて真正面から撃ち合うのは騎士道精神の世界なのかな
-
この辺結局生徒同士の争いはごっこ遊びみたいなもんなんでしょ、って思ってたのに急に死人出るような話になってきたから最序盤の話とのちぐはぐさはずっとある
戦闘の部分はなぁ…最初だからキャラ紹介も兼ねてるししゃーない。もう少しなんとかならんか?とは思うが
この感じじゃホシノが全生徒の中でもトップクラスの戦闘能力あるとは思わんじゃん
-
昨日かずのこバトフロ2やってたのか…
この手のお祭りゲー最近は全然ないからなぁ
-
カードガチャの存在忘れてたけど今回売れるのかな
IGR復活してるのはちょっと嬉しいな、怜亜、きさら、イースだけど
-
20連したけど緑アセンションだけだった
もうやらん
-
IGRの確率0.006%は草、マスターカートンで1枚くらいじゃん
-
緑アセンションは悪用できる可能性あるから…
-
奈良徹と稲田徹の名前が縦に並んでるのなんか面白いな
読み方違うってのも味わい深い
-
ん、ブルアカアニメやっと見る
-
アビドスの借金=七分の一平
-
とりあえず3話まで見たけど確かにただの萌えアニメだわなぁ
日常シーンは良いんだけど、戦闘シーンがあまりにも微妙……
ブルアカ知らん人、耐えられるんかなこれ……?
-
多分最後までずっとこうだぞ
でもアビドス編は今後のためにも絶対必要だから…
-
ケンタ食いたくなってきたなぁ
具体的には5月16日から食いたい
-
アプリの改悪が酷いって噂は耳にしてたが、
その片鱗がブラウザからのメニュー確認にも現れてて控えめに言ってクソだなと思った
-
アークナイツのスキンを買えばケンタッキーが無料で食えちまうんだ
-
アークナイツのスキン売って無限チキンまで見えた
-
明日は行けないから金曜ゼクス見に行こ
デッキはなにも作ってないし買い物もないから実質散歩
-
28日の予定が決まった……!!
-
しぇんしぇえどにょ〜を聴きながらウマ娘育成して全財産溶かす
-
(一攫千金を掴むから)見とけよ見とけよ〜
天皇賞(春)を見た翌日に朝から笠松へ行くって我ながらイカれたスケジュールだと思う
そして30日に仕事が入りそうで恐怖を感じる
-
ナナシスのサンリオコラボガチャ、最高レアリティ(1%)で実装して全11種は流石に?
-
>>468
明後日までにブルアカアニメあと二週して解像度上げとくわ
-
>>473
明後日までにストーリー全部読め
-
ジェバンニかな?
-
150連目でカズサやっと出て心臓痛かったのに普通に400連すり抜けする人おるのあまりにも怖いな
ちなみに初心者先生には今回のガチャはあんまおすすめできんわ、特にナギサで石使ってたなら
ほぼセト用、セット運用前提だからカズサもヨシミも両方欲しい、つまり配布アイリも合わせて3人育成が必要
ハードル高過ぎ
ただし来年の復刻までに3回爆発セトがありそうでそこの攻略が弱くなるのと、カズサはギリ何かで使えそうなのとヨシミがくそ可愛いのがネック
-
40連あたりでカズサ来たのに回すの止めなかった1時間前の自分を殴りたい
-
すまないブルアカは天井前提なんだ
-
ゼクス新弾高額なのほぼないやん、いつもこのくらいにしろ
リゲルシク1万切ってるの安く思っちゃう
-
この価格だとガチャ回す必要なかったなぁ…
まぁ、結果論か!
-
思ったより安くて拍子抜けしちゃったよ
流石にホロロギウムは高いけどこれくらいなら買えないこともない
-
封入率改善されてるらしいね
そのホロロギウムにしたって今一番使いやすいってだけだから後発のが強い可能性もあるもんね
まあ青汎用アセンションはこいつ以上のは流石にないと思いたいけど…
-
ガンブレ3が60%オフ、Newガンブレが78%オフ
意図を感じる
-
Twitterでハンターハンター格ゲーの対戦映像上がってたけどこれはなかなか……
早くかじゅの配信で見たい
-
やってみたいとかじゃないの草
-
洞窟のおばけ全部あいなまで草
-
CMだけ見ると中身パワプロだとは思わんよなぁつなキャン
-
そういやはんぺん太眉ともう一人の新キャラ全然出てこないな
前クール19時ぐらいにやってた再放送終わりの事前番組に声優出てたしすぐ出てくると思ってたんに
-
>>485
いや〜予約売り切れでさぁ残念残念
-
ハイニュー下方されたからホッスクの練習しようかな
-
後ろからゲロビ流すのは強いけどガン攻めされた時弱いから微妙って誰か言ってた
ホンマか?とは思いつつまあ確かに壊されやすそうではある、カウンターも一応あるけどね
あとはまあ攻め手が少ないかもしれんけど…その領域に俺はいない
-
押し付け武装がないんよな、後特射も射程短いし発生までラグあるから押し付けに行くにはリスキー
相方依存度が高い気がする
-
あれで弱いってどういうことやねん
でも3000上位は結構足並み揃ってきた感じはするからそろそろ2500全体に下方入りそう
-
ケーンとゼクスの話したらモチベちょっと上がったわ
-
ぺこらのKAKAROT切り抜き見てるけどブレイカーズのセルの声ってここから流用してたんだな
アクセント特徴的すぎる卵で地中に3年必要なの教えてくれるボイスとかまんまだったわ
-
サイド7の建物嫌い
-
アセベのプロモ配布今日からでなかったか?
ウイングほちい
-
プロモのやつ今日からみたいやね
帰りに貰っときゃよかったかな
-
本好きの下克上、コミカライズも話進んできたから久しぶりに読んだけどやっぱ好きだな
ただアニメのキャラデザが微妙、コミカライズも1〜4部を同時に連載とかいうどうにも手を出しにくいメディア展開のせいで損してる気がする
ノベライズというか書籍版はちゃんと完結してるしコミカライズも最後(6部)までやるんだろうか
-
ウィクロスの新弾に1弾のカードのフルアート版(テキストなし版)入ってるのいいなぁ
修復欲しい
-
>>499
結構好きな感じのアニメだったけど見逃してからそのまま見なくなっちゃったな
-
ウィクロスはスターター5種類出してアニメPVも作ってブルアカおじさんの受け皿もあるけど
ゼクスくんには何があるんだい?
-
114514日ぶりに東京駅来たけど、ブルアカの広告だらけで草
-
サイレントインベージョン
-
淀で推しに会ってくる
-
今日京都明日笠松は相当気合入ってますよこいつぁ…
ウマ娘→競馬の流れに見事にハマっちまったな、俺もだけど!
-
ちなみに推しはどの子なのだよ?
-
京都競馬場に行く理由はライスシャワー碑を拝みに行きたかったのよ
それでどうせ京都まで行くなら天春か菊のどっちかって決めてた
あと、都合よく笠松イベと日程が重なってたし、オマケに京都でブルアカのコラボもやってるし
笠松は去年のリベンジをしたかったってのもある
今日はドゥレッツァちゃんを推したいね
-
そうかライスシャワー碑があったか
春天はプリュムドールと和田竜二を押したいねぇ
-
ブレイカーズのセルの ぃよろしくぅぁ もKAKAROTからだったんだなw
完全体になってウォーミングアップにベジータと戦い始めるときに親の声より聞いたよろしくが聞こえてきて笑ったw
-
今日はいろんなとこでいろんなことやってるな
-
ライスシャワーカップで芝1200は草
-
>>510
ごーやが言ってるの見て俺も見てみたけど9割くらい流用してるよあれ、フリーザも
非常にコストを抑えた賢いつくりをしてるんやなって…
-
>>512
で、デビュー戦と2走目は短距離だったから…
-
>>513
データという名の資産を上手いこと活用して作られてたんやなブレイカーズ
ガンダムの余剰パーツで作られた陸戦型ガンダムが活躍する作品(08、ガンダム戦記等)みたいなもんやな
-
細かい演出かっけぇんだよなぁKAKAROT
少しの工夫でギニュー特戦隊の名乗りのシーンをかっこよく見せられるの相当センス良い
-
もう誰も推さない
-
😭
-
ドゥレッツァの菊花賞はルメールの神騎乗だった説が濃厚になったな…
-
推さない
賭けない
喋れない
戻れない
これが令和最新版のおかしもか……
-
喋れない戻れないは口封じでもされたのか
-
まぁ……結果論になるけど、長距離の経験を積んできたテーオーロイヤルと菊花賞しか長距離を走ってないドゥレッツァ、どっちが長距離強いかと言われたら前者よなぁ
あとはドゥレッツァが怪我とかしてなきゃ良いんやけどな……
-
>>521
(あまりのショックで絶句し)喋れない
(当たると信じて高揚していたあの時にはもう)戻れない
もしくは、
(ここまで来たらもう後には)戻れない
ってところか
-
ちなみに今日の収支はライスシャワーカップまでの勝ち分を天皇賞(春)で吹っ飛ばしたのでプラマイゼロです
-
ブルアカの催事場に着いたのはいいけど、同僚に頼まれた物以外買いたい物がなくて困る
-
買いたいものがないのはいいことだぞ
仮に俺だって行ったとしてもイズナ関連かアロナぬいぐるみを買うかもなぁくらい、細かいのは金額調整で買う
ヒナのグッズはほっといても出るから貯めとけ
-
料金合わせのためにウミカのアクスタ買ったわ
本当はアロナのぬいぐるみが欲しかったけど在庫切れだったよ……
-
ぬいぐるみは後で受注ありそうな感じする
忍術研究部はもうすぐ常設される(はず)のイベントやらんとキャラよくわからんよね
-
新幹線で忍術研究部のアナウンスのやつ聞いたからこんな感じのキャラかな〜ってのはわかったけど
ミチルのしぇんしぇいどにょ〜は身構えてないと腹筋に悪い
-
頑張ればちゃんと喋れるのにな…声ミズハスだからマミさんと同じっていうのホンマ?って感じ
忍術研究部のイベントは微妙にメインストーリーに絡むんだよなぁ
-
???「歓迎ッ!」
最終編で万魔殿が忍術研究部を助けるやつ?
-
最終編まで読んだのか、まあその辺くらいよ
イベストにしか出てきてないキャラも既知の間柄として出てくるからイベスト読んでおくと解像度上がるよってくらいだけど
-
警告なしの発砲はまずい
-
スマホで調べられるんか?
-
お嬢様学校の1生徒なのに異常に裏社会に詳しいの草
-
そういえば不自然にたい焼きの店あったな
-
即座にネコババするの流石ゲヘナだな
-
今週はちょっと面白かった
-
久々にヴァンサバ系ゲームやりたくなってホロキュア始めたけど、
ネタほとんどわからなくても普通に楽しめるな
これ無料ってやばない?
-
今のヴァンサバと比べると流石に武器少ないとか難易度低いとかはあるけど、キャラ固定の武器とスキルがあるから差別化はできてるよね
謎に部屋作ったり釣りもできる
今はホロブレイク出してるしホロキュアの方は更新されるのかはわからん
というかEN、IDまでネタ把握するのは普通に難しいからちゃんと全部わかる人はそんないない…と思う
NPC(マスコット)に対応したキャラで話しかけるとセリフちょっと変わったりとかの小ネタもあったはず
-
ん、笠松に行く
-
人の多さにウマ娘のヤバさを再認識する
-
目の前の席にシュヴァちガチ勢いる!!
これがウマ娘イベか!!
-
周防パトラにジーコサッカー実況の気配
-
めっちゃ雨降ってきた
-
パトラは個人勢になったから企業勢より配信ルール緩そうなのがいいよね
ホロライブのころさんは昔みたいにレトロゲーやれなくなっちゃったしなぁ
-
瞳の可能性はあるんかそのジーコサッカー
-
逆にに本物のジーコサッカーやるのもおもろい
まあ望月ひまりのジーコサッカー配信見るにほぼ画面に何も映せんと思う
-
ちょっと来年も笠松に行きたくなってきたゾ
ただ、天皇賞(春)の連チャンはやめよ……(満身創痍)
-
人でごった返すスタンドを見て騎手達がやる気を出すので面白いレースが増える説好き
-
うまおくん8月30日か
-
やる気出した結果、第4Rの3連単が100万超えてたよ
-
力入れすぎマン
-
地方だと3連単オッズ6倍しかつかねぇ…みたいなのざらなのに122万馬券はマジで異常
10頭立てだったから三連単全-全-全の720通り買っても余裕で元が取れる
この馬券を取ったウマ娘民がいるかもしれないと思うともう気が狂う…!
-
無事帰宅、チカレタ……
122万の配当金が出た時は会場全体がざわついたし、俺も笑うしかなかったわ
ちなみに4Rは「劇場版ウマ娘新時代の扉カップ」だったからレース始まる前に大型ビジョンに劇場版の予告が流れたのよ
予告が流れた時はちょっと感動しちゃってうるっと来たけど、大荒れのレースで感動が吹き飛んだわ
-
第七王子見た流れでテレビつけてたらイシナガキクエを探していますとかいう謎の番組始まってなんとなく見てるんだけど、
ググったらフィクションホラー番組らしいけどどうなるのかちょっと気になる
生放送っぽい作りだけどLIVEの文字見当たらないから収録ではあるんだろうけど
-
来週もあるんかこれ
-
トレンド1位やん
割と注目されてるんか
-
ミッション・インポッシブルで見た車の底からマンホールにってのに似てるな
-
しょんぼりするとちゃんと耳がぺたんとなるのかわいい
-
ドラしかなかったのにラスツモ前にやけくそリーチしたら、リーチ一発ツモ海底ドラ裏ドラになったのは流石にズルしたと思う
リスクがほぼリー棒くらいしかないからやってもいいのか?
>>556
どっかで宣伝見た気がするけど面白そうだったな
評判良さそうね
-
ちんぽにゃ!
-
3時くらいに起きるとソシャゲのログボも更新されてないから虚無
立派なおじいちゃんになりましたとさ
-
アルって眼鏡っ子だったのか
-
なもりのエンリルは欲しいけど、コンテナボックスはいらねぇ…いや使える物だけども
-
ハッチポッチステーション……?
-
ゴジコン2観てきた
ゴジラが完全に知性無きトカゲになってしまった
無印ゴジコンから続投した陰謀論者の黒人いる?賑やかし以外の役割なかったし黒人枠過ぎる……
タイタヌス・ティアマットのビジュアルは好き
-
ワンボタン瞬獄殺の字面おもろ
-
今までやったことなかった工場シミュってのに手ぇ出してみたら一瞬で12時間経ってた……
ちなタイトルはDyson Sphere Programってやつ
-
ドラ巫女がヘイトくじじゃないみたいでよかった
-
>>569
順調に沼っとる
俺シム系好きだけどすぐ飽きてまう
>>570
あづリゲ、グロリア、イースとかいう新旧搾取キャラ
うららは知らん
-
GWに帰省すると従姉妹や幼馴染とセックスできるという風潮を破壊する為にこの命捧げる所存
-
ゼクスすげぇな、今日明日やってる謎TCGイベントでプレイガイドブック配ってるんだね
ブルアカのプロモのためだけに行くの微妙だったから行かなかったけど実物ちょっと見たいわ
問題があるとすれば出すの遅すぎるし、あまりにも煩雑だってこと
ちゃんと新規向けにプロモしてるの偉いわ、多分客層違うんで結果的にマイナスになる可能性はあるけど
-
ブロッコリーの命綱だからな、いうてルール覚えられる気しないけど
新規入れたいならガチでリセットした方がいい
-
ストーリー的にも一回滅んでやり直してるんだからゲームでもリセットしろ
ぶっちゃけほぼ最新のカード群しか採用されないし有用な過去カードは再録するし、リビルドもする、で過去の強力なカードは禁止するんだから足切りしても変わらんよな
ウェイカー、ディンギル軸のカード群(特にエクストラ)が案外古いからその辺は考える必要あるけど古い6〜7帯のディンギルもほぼ使われてないしなぁ
-
ほっといたら出るって言ったヒナのグッズ、グッスマからヒナのぬいぐるみ、出ました
-
ネトフリアニメの『グリム組曲』くっそ面白かった
週刊ストーリーランドが現代に蘇った感ある
-
ttps://youtu.be/gbzXjYP-2-c
宇宙船に翻弄されるザマス
10秒足らずでガン不利だった状況がひっくり返るのほんとこのゲームの醍醐味だわ
ttps://youtu.be/ZTiL6Ixp0DQ
反省を生かした試合、戦闘うま男なのが出ちまったなぁ〜
-
>>571
次の日も気づいたら9時間とか経ってたしとんでもないものに手を出してしまった
-
芸人のカミナリの配信見てたら競輪で的中して116万円勝ってて草
-
2日連続10時間前後PCでゲームしてると手首がめっさ痛くなるのな
右手は使ってるマウスがワイヤレストラックボールだから定位置工夫すればなんとかなりそうだけど、
左手はだいたいWASDの位置に固定だからどうしようもないんでアームレストを注文してみた
ノートPC使ってた頃外付けストレージとして使ってたHDD(SSDに換装済みで余ったPS4proの内蔵HDD)を、
新PC内に増設するためにSATAケーブルもついでに注文
デスクトップPC回りの環境整備で最初に増えるのはモニターだと思ってたけど、
まさかのアームレストになるとは
-
ブレイカーズの謎の良ゲー感どうなってんだ
くだらん技が多すぎるのにプレイヤースキルでちゃんとキラー側で勝ってる人いるのほんま
生存者側無視してタイムマシン壊してるキラーに対して低レベチェンジで時間稼いでる絵面もゲーム的にはアレなんだけど世界観的には有りってのも良い
-
昨日墓参り行ったけど全く疲れ取れないの草も生えない
-
>>582
天井なしスキルガチャと一部のぶっ壊れスキル以外は割とマジで良ゲーなんだよなぁ…
近年では一番のめりこんだゲームだわ
非対称鬼ごっこゲーにしっかりドラゴンボールの要素組み込んでしっかりオリジナリティのあるゲームになってるもん
-
>>584
プレイ人口少ないがゆえの蠱毒みたいに全員プレイヤースキル高いのも面白さに一役かってそう
人少ないからこんなげーむにまじになっちゃってどうする
の理論で沼ガチャは見ないことにしてるんだよ
マジで7対1でバランス保ててるのは凄いよ、初動事故死でそのまま離脱とかはあるけどそれはしゃーなし
-
新規タイプⅡとリビルドタイプⅤ悪くないね、でもこれくらいじゃ生き残れないよな
盤面にタイプ名称7体いたら雑1点とかじゃないと
-
新規のType.IIはリゲルのデッキに入れても良さそうな性能なの良いな
Type.Vは自身とLRもフォースの対象に出来るようにしたの偉いけど、雑に絶界が付くのは草
2コスIGOBが追加されるし、VBのType.VIもいるからそれなりのポテンシャルは出せそうだけどどうなんやろ?
-
ガチの考え方だとオロンドをどうするのかっていう部分を考えなきゃいけないんだけど、その点で言うと新規IGOB群は誓いを墓地回収できるから耐性高いんだけど…
効果が手札から出す効果だから手札弱いと返せないし、リユニオン組と違ってIGOB連打からの強力なシフトがあるわけでもないからガチは厳しいけど身内戦なら十分ってくらいじゃない?
-
ネット界隈でもラノベというワードを見かけなくなった
-
ここの情勢の話アニオリでは?
-
他校の上層部がアビドスの現状知ってるのはそうだろうなとは思うけど、じゃあヒナが今のホシノのこと知らないのは変な感じはする
まあヒナは忙しいからな…
-
ここのハルカほんまきらい
-
ゲヘナはカスという情報しか得られなかった
-
G1の馬券を現地でネット購入しようとすると回線が込み合って繋がらなくなるという学びを得た
-
並ぶの面倒くさいマンだから現地でもネットで買うマンなんだけと、
G1の時間が近づくとマジで繋がりにくくなるんよね
じゃあ券売機で買うかってなるとクソ混んでるし
買い終わった頃にはもうコース前は密だし
-
順調に沼に落ちていく二人
-
ギャンブルで失った悲しみはギャンブルでしか癒せないのだ
-
まあでも少額なら案外お金のかからない趣味にはなるのかな?
-
百円単位で遊べるし、運が良ければお金が帰ってくるから健全だよ!
真面目な話、金賭けなくても競技として見るだけでも面白いし、
百円単位で馬券を買えば、1日中ずっと競馬場にいても1000円ぐらいで済むし
強いて言えば飲食代がちょっと高いかなって感じ
-
飲食も場代みたいなもんだからね
詳しくなればその分楽しめるし
-
今のワイはゲーセンでオバブに100円突っ込むよりは馬券買ったほうが楽しいねんな…(ギャン中
-
昨日パイロット帯で勝率多分5割台くらいだったのにヴァリアント帯で10連できたからパイロット帯は糞
-
パイロット帯の俺が言うのもなんだけど、パイロット帯ゴミしかおらんもん
パイロット帯とヴァリアント帯でゲーム性が180度変わるから困る
-
なおACE帯では360度反転する模様
-
逆に深い説ある
正直シャッフルは適度にクソゲーで久しぶりにやるとちょっとおもろいんだわ
階級上がるとノーチャンだからつまらん
-
イビルツインのデッキこれで1100円なのやば
遊戯王も価格崩壊の波がきている
-
タイトル回収来た
そういう意味だったのか
-
アビドスとかいうゴッサム
-
HDDの増設完了
メモリ増設とはまた違った楽しさと満足感だな
アームレストも設置できたしPCライフの快適度が上がってしまった
-
STEAMでブレイカーズがセール中らしいっすよ(小声
-
売り切れ定期
-
switchの後継機来るのか
任天堂ハードデビューすっかなぁ〜俺もなぁ〜
-
ゲームボーイで満足しろ
-
マジでゲームボーイで満足してるのが怖い
ポケモン図鑑埋まらないから誰か通信交換してよー
-
それなりのPC買ったことで、PS4マルチじゃなくてもPCマルチなPS5ソフトなら遊べちまうんでPS5買う意義が薄まった自分としてはSwitchの後継機はとても魅力的に映るな
-
PS5って結局比較的安価で安定性のあるゲーミングPCだからゲーミングPC持ってたら必要性はほぼないのよね
PSのメリットと言えばPS+のフリプとかゲームカタログとかそのへんだけど、フリプはepicゲームでたまにいいの配信されるからやっぱPS2とかPS3のアーカイブズかなぁ
-
バーザムⅡってなんだよ完全にガンダムじゃねーかって思ったが、そもそもバーザムってガンダムだったか?
量産型ガンダムマークⅡみたいなもんと考えるとガンダムに対する陸ガンみたいな?よくわからんなぁ
-
HGデスティニーSpecⅡ+ゼウスシルエット発売決定したのあぁ^〜いいねぇ!
-
オロンド博士1280円…?
あの〜禁止ありますか?
-
インサイダー取引である
-
今日シフトのヴァースキ買った後気づいたけどこっちの方が余裕で禁止有り得るわ
ぶっちゃけオロンド博士は流石に早すぎる…よな?
-
【超絶朗報】ガンブレ4、オプションパーツスキルのクールタイムを個別化
-
発売は8月29日か!
-
>>622
神ゲー確定
-
年末ぐらいかなと思ってたから8月なのは嬉しいねぇ〜
コレクターズエディション予約しなきゃ(使命感)
-
ガンブレ4にすーぱーふみなとモビルドールメイが参戦するってことは……わざわざ大量のビルダーズパーツ使わなくても女の子キャラを作れる……ってコト!?
-
>>616
そうなんよね
ローニンとかステラーブレイドみたいなPS5専売ソフトの中にどうしてもやりたいのがあればPS5ごと買うんだけども
今後発売するソフトで俺がハードごと買ってでもやりたいのってなるとモンハンワイルズとガンブレ4ぐらいだけど、
ワイルズはワールドとライズ見るにPC版も出るだろうからそっち買えばいいし、
ガンブレ4はナノハ新モスと遊ぶ可能性大だからPS版にするつもりだけどPS4でも出るし
ガンブレ4が仮に「PS5版とPC版は60fpsだけどPS4版は30fpsです!」ってなったとしても、
60fpsと爆速ロードのために6万以上はちょっと躊躇う
-
ガンブレ情報局ミニ見てきた
ちゃんとテストの結果とかアンケートで多かった声とか良かった部分だけじゃなく悪かった部分もちゃんと紹介してくれるの誠実でええな
-
なんだよ汎用アセンション入ってんじゃねぇか……
-
効果ダメ効かないのはいいよね
起動に1リソ増やすのは相手がアセンション吐いた後なら相当うざい、相手にアセンションあるならアセンションされて終わり
-
通勤路にTOHOシネマズがあって助かった
-
水原は大谷に歯の治療で6万ドル(約930万)必要だと伝えると、大谷はビジネス口座の小切手でそれを手配した。
しかし、水原は受け取った小切手を懐に入れ、歯の治療費は大谷のデビットカードから支払った。
想像以上の畜生で草生えますよ
-
子供のちょろまかしかな?
-
うおおおおおお新規プレイヤーで新しいロリ!
赤でこの見た目はもう世羅なんだわ
新規カテゴリの黒はちょっと好きだけど他はまあ…新規フォスフラムに期待するくらいか
再録もなんとも言えない感じ、魔眼バラハラとバンシー約束は便利枠だけどゼクステンドケイツゥーはこれURのドラゴンリルフィで使えってことか?
紙機のライフは見なかったことにしておいてあげるから収録しなくていいよ
-
世羅の下位互換
-
>>634
ダメです
ライフポラリスがないと7月のパックで買うものがないです
D・ウィッチの新規っぽいのもあるけど
ライフポラリス、0コスポラリス、朱雀の紙機札
この3枚で2点取りにいけちゃうから4コスにしたのは偉い
-
かじゅの初心者コーチング言葉狩り多すぎてホンマおもろい
-
一応イデア関係の効果があるから完全上位互換ではないけど、今イデアなんて入れるわけないからイデアドライブはただギラギラしてるだけのカードになっちまった
しかもデッキに戻すカード公開しなくていいし
-
川崎にRTTT観にきてるけど予約状況見る限り席殆ど埋まってるのすげぇわ、小さめのシアターだけども
Youtubeで長い間無料公開してた作品やぞ
-
ん〜やっぱり何度見ても面白かったゾ^〜
近くでずっとポップコーンをシャクシャクシャクシャク音鳴らしながら食ってるやつが居なかったら文句無しでした(半ギレ)
なんだあんな音鳴るんだよ口開けっぱなしで食ってるんか???
-
次はゴジコンの吹替版見てくるわ
-
逆になんであのレベルの作品がYouTubeで無料で見れたんや……?
20時まで残業して日比谷でRTTT見る予定だけど、
定時で仕事が終わりそうなの逆に困る
-
野郎ラーメンイースで無限ループできそう
-
猿の惑星を間違って見たのかと思うほどゴジコン猿ばっか出て来て草
-
サルガキくっそイラつくけど、そう思えるってことはしっかりキャラ立ちしてるんやなって
個人的にはレジェゴジはKOMまでの2作品で、今回はコングの3作目として見れば納得できるかな
-
あの〜オロンド博士、禁止です
なんか急にやる気出したような規制だけどループ系と汎用リソブ、執拗なエンジュいじめが主か
シフトヴァースキは特に制限なかったからまああと半年は使えそう
-
>>645
今作メカゴジラよりは面白かったわ、映像的にはよく出来てると思うし
ただ相変わらず雑な展開は気になりましたね…雑っつうかご都合主義が過ぎると言うか…
-
大きいスクリーンで見るRTTTはすごくすごいです!!
ただ、見るの久しぶり過ぎてどれが追加シーンなのかわからなかったのちょっと悔しい
-
分かりやすいのは菊花賞決着後〜ウイニングライブアンコールの間のシーンだな
-
あそこかぁ!!
完全に記憶飛んでたな……YouTube公開終了前に見とくんやった……
-
今やってるRTTTは劇場再編だからU-NEXTとかで見れるのとは別ってことだよね?
-
別って言い方なんか変だけどYouTube版をU-NEXTで配信してて、劇場再編集版は1本にまとめて更に追加カット入れたみたいな感じか?
-
U-NEXTのやつはYouTube版のやつだからそれで合ってるね
ていうかいつの間にU-NEXTでRTTT見れるようになったん?
どこが追加されたか確認できるから助かるけど
-
公式に全く情報が載ってないからわからんけどU-NEXTには2023年って書いてあるからYouTubeと同時くらいに公開されたんじゃん?
-
今更ゴジラ−1.0観たけど艦これ履修済みの人間にここまでドストライクな作品とは思ってなくて草
(典子生きてたのは良かったけど)ゴジラ細胞が拡がってないか?(不穏)
-
よりにもよって最も盛り上がる場面だったからなぁ
艦これ履修してなかったら上げ幅半減してたと思うわ
-
ディズニープラス独占で家じゃ見れないから劇場でギアス新作見てきた
CV東山奈央の生意気ピンク髪ツインテ褐色巨乳の欲張りセットのキャラがとてもいいですね、ええ(賢者)
てかお話も先が気になるし楽しめたゾ^〜
-
>>656
戦闘機もうないよ!からのあったよ!戦闘機が!!の流れで
「これで震電とか出たら激熱だけど笑っちゃうかもしれんなぁ…」とか思ってたら
まじで震電出てきて草生えちゃった、まぁ口に突っ込むには一番適した形といえる
-
なぜかディズニープラス年額会員の俺
俳優組合のストライキがあったときサブスクの使用料上がる読みで年間に変えたのだ
アマプラより観るものないけどね
-
ディズニーに金落とすの癪だからディズニープラスには入れねンだわ
-
いいのかなぁ、夢の帝国ディズニーを敵にまわして
-
CRかずのこの誕生だー!
-
うおおおおおお
-
これでまたCRカップ『ドラゴンボール ザ ブレイカーズ』の実現にまた一歩近づいちまったってワケ
-
今日も10連したので気持ちよくなって帰る
-
Q.秒で耐久が溶ける高コスや先落ち耐久半分抜け覚が相方に来たときに勝つ方法は?
-
A.相手を秒で倒す
-
それができりゃ苦労せんよ……
って言いたいけど高コス乗り換えてから勝利上がったから間違いないんよな
そしてヴァリアント帯に上がるとそれが通用しないんよな……
-
ヴァリアント帯はX2のが勝てるかもね
前出てロック取ってダメを食らわずに相手を倒せば勝てるんだけど…出来るわけねーじゃんっていう
-
ヒナチャン!
-
オジサン!
-
アニメになることによっておじさんの歪み素材がめっちゃ増える
今週は普通に面白かった
戦闘もわりと頑張ってたと思う、2話が酷すぎた説もあるが
-
CRカップはほんひまのとこと公式の二窓で見てたんだけど、
かじゅ視点も気になってたんで切り抜き見たらひなーのとの絡みがくっそおもろいことになってんのなw
-
厳密にはスクリムからずっとほんひまのとこ見てて本番は公式も合わせて二窓で見てた、か
-
ひなーのには結構砕けた感じで話してたね、ひなーのがゲラなのも助かってる。ころさんもそうだけどゲラは雰囲気いいよね
あと、どぐら不在でコーチングもしてたし
-
どぐらとの絡みもおもろそうだし探してみるか
直近のVCRRUSTもほんひまのとこずっと見てたんだけど、
最終日前のライブの観客視点も気になって動画見まくってたらひなーの視点もあって、
そこからかるびとりりむのママやってる切り抜きに行き着いてそれも見まくってたって前提があってのこれだったもんだから、
今俺の中でひなーのがマイブームになりつつある
やはり格ゲーおじとの絡みでシナジー生み出す人は俺の中での加点要素が凄い
-
ブルアカ京都コラボの事後通販始まった
マジで全部事後通販するよなヨースターは
-
今日ホロのスピニングブラッシュ見かけたから買ったんですよ
そしたらなんか公開されてるじゃないですか
-
まあ流石に用途が違うからセーフ
多分使われないと思うけどリンク消せるの死ぬほどうざいな
-
よく見たら自ターンのみか、ならセーフか
-
更に言うと対象相手のみだからね、メインはリンク消す方っしょ
ユイならスピニングブラッシュの方が強い
神力サイクルは強いのか弱いのかわかんねーな、青の神力は先行3ターンに相手のリンクが出てたら反撃の目を潰せるんだけど青で手札あるならエンリルでもいいかなって気はするしなぁ
-
イヅツミ最初ファイルーズあいかと思ってたけど違ったんだよなぁ
新たなジェネリック誕生か
-
新規絵のドラ巫女カードが物販にない、となるといよいよEXパックのIGR説が濃厚スープ
-
すみませんゼクスくん、デジタルアクリルスタンドってなんですか?意味のわからないものを作らないでください
しかもガチャで一回880円なの高杉田玄白
-
いや、PRカードがこの絵だったわ……
-
アクリルじゃなくて草
誰が買うの?
-
しかもゆたか掛け軸のプロモがリゲクリ系統の新規なのも草
物販が発送されるまでに何らかの形で収録されるとは思うけど現状じゃ収録されるかわからないから確実に入手するなら36000円の掛け軸買うしかないし、数量限定だから悩む時間もない
-
くじを大人買いしてあづリゲ以外を売るか……?
-
直筆サインに夢を見るならそれでいいがあづみ欲しいだけなら流石にシングルで買う方が良い…
-
ちょっとデッキケースとプレマ欲しいな〜と思ったけど、
そもそもゼクスに5万も払う余裕がなかった
-
余裕がないのは皆同じ、甘えるな
-
すみません福岡でユイのプロモ貰えるし、七六のサイン会もあるんですが…?
-
俺とユイは引き合っていて、大地と月のように均衡を保っているんだ
そのバランスを崩してしまえば世界が壊れてしまうのだ
さながらネオとトリニティのような関係さ
-
煙に巻くな😠
ゴジコンとウマ娘の絵もう少しなんとかなっただろ
-
>>694
コラだろ?
-
ジェンティルドンナ実装匂わせか?
-
オグリ✕ドンナ?
-
PSプラスが来年の5月で期限切れるんだが、更新しないかも
俺がPSプラス入り始めたタイミングってフリプにVITA版のアマガミが来た時だったんだけど、
今ではフリプのラインナップも大分しょぼくなったし、オンラインの対戦や協力プレイもほとんどしなくなっちまったんだよなぁ
サブスクも興味ないんで、他に受けてたPSプラスの恩恵って言うとハード買い替えたときにオンライン経由でセーブデータの以降が楽だったことぐらいなんだよね
こうなるともう更新する意義が大分損なわれちまったんで、残りの期限内でPSプラスの恩恵に預かるのはガンブレ4が出てからの数ヶ月が最後になりそう
12ヶ月分のセールが来てた頃は今後もPSプラス入り続けるだろうからって2年分とかまとめて買ってたけど、
最近全然セールしなくなって買い足す機会がなかったのが逆に功を奏したまである
自分の軸足が確実にPSからPCへと移り変わって行ってることを実感する
-
最近はPSストアでセール開始されてもラインナップの確認すらしなくなってきたのは、
どうせ買うならPC版にしたいっていう気持ちから来るんだろうなぁという腑に落ちる自己分析
-
エクバ2が出たらまた違うんだけどね
それだって星の翼が日本語化できるならPCでよさそうともなる
-
ヴァリアント帯の勝率66%、オーバー帯の勝率33%
俺はエースに降格するまで寝かすよ
-
最近ポケモン(銀)に熱中しててオバブ触ってないの健全すぎる
もう40時間くらいプレイしてるけどまだまだ遊べる
この調子で64マリオスタジアム出場を狙うぜ!
-
おじさん、ゲーセンに行ってゲームをするっていう体力が完全に失った……
老いってやだねぇ……
-
家でゲームする体力もないぞ
-
植物状態かな?
-
学マスもうアイプラの続編だろ
-
韓国のブルアカふぇす(2.5周年)はDJだけじゃなくてちゃんと演奏もするのいいなぁ
日本より男性の比率高く見える
-
学マスPが名前をフリーザ様や杉下右京にするとしっくりくるっていうスクショ群を見て興味を惹かれて困る
-
諸々クオリティは高いけど1からウマ娘始めますか?と言われたらうーん…だからね
長期的に考えれば良さそうな部分もあったんだけど今強くなりたい(良い評価のキャラ作りたい)ってなると重課金は必須
アイプラと同じで長くやること前提のゲームだと思うわ
-
学マスの連中は星見プロの先輩に挨拶したの?
怖いよ、芸能は
-
今回はご縁がなかったということで
スラマッパギーってインドネシア語でおはようだったのか……
-
学マス一人用のゲームだとしたらかなり良い作りなんだよな、サポカとかキャラ分解して貰えるポイントで(各々1枚分のみ)全種交換できるし
デイリーショップで限凸用アイテム買えるし、サポカもウマみたいに凸しないと解放されないとかじゃなくて凸はシンプルにレベル上限の解放のみ(多分)
何周すればいいのかわからんくらい周回前提だけど一周めっちゃ短いからわりと楽
これで強烈なPVPとかランキングイベントとか出てくると話は変わるけど…
まあ運営がバンナムなんだよね
-
師弟杯おもろかったわ
格ゲーおじさんがちゃんと終わってるのも良かった
-
おもろかったね師弟杯
-
復興早すぎだろ、柴大将のラーメン屋は壊れたままなのに
-
>>714
あの中だと叶がちょい経験が劣るかなって感じではあったけどちゃんと葛葉に勝って爪痕残してるのは偉いわ
-
俺も許してないぞハルカ
でもアニメで謝ったから許せる
-
アロナのとこに来てるのは多分イメージ映像なんだろうけど…マジで来てるとしたら全く意味わからん
-
数時間後
そこにはカードガチャを回し過ぎてむせび泣く遺作の姿が
-
手元に来るの遅いから多分やらないなあ…
そのかわりトレカくじやっちまった
-
まぁパーツは俺が提供できるしな
-
IGRユイあるじゃん
意外と汎用も入ってるし売れるパックになった気がする
-
ニノもリルフィもないやん、解散
-
ただの30万貯めるまでの猶予だぞ
-
次のドラ巫女はニノ、バラハラ、エアだからリルフィは猶予あります()
-
ブルアカ7話、作画に透明感あったし動きと演出も良い、制作スタッフ変わったかと思うほど見違えてる
話が動いたというのもあって今までで一番得点高いわ
この感じで内容が伴ってくれれば最高なんだがなぁ
-
お前らは知らんだろうが過去おじはヤバいやつでな…って説明してくれるヒナちゃん好き
少年漫画でよくあるやつ
こうやっておじさん達の強さが後から盛られる度にヘルメット団程度に苦戦してたのなんなん?ってなる
一応弾薬問題はあったが…
-
この時代にJリーグカレーのCMがリメイクされるとは……
ジーコキックオフ!
-
うおおおおおオバブ1周年!オリキャラのスキン!
はあ…って思ったけどエクプロとザナドゥは好き
ザナドゥはギリ使えるからそれだけ欲しい
-
バーサス運営ほんと黒が好きだなぁ
この調子でブラックナイトスコード出してくれぃ
-
10連チケの期限が来るから次のガチャは回すけど、
とりあえずメイドアリス回しときゃいい感じかな?
-
バニートキ強いんだけど有効活用できるのはカイテンジャーのトーメントか?とはいえ低コスト単体火力なので普通にどこでも使える
メイドアリス使ってないな、結局単体火力欲しいなら限定ワカモでいいからワカモ(と正月カヨコ)いるなら別にアリス育成しなくてもいい。ある程度一人で完結するのはアリス
メイドミドモモは…実は振動の単体火力って存在してないからそういう意味ではメイドミドリは貴重だけど(攻撃に振りきってるし)、メイドモモイ(とキララ)なんか露骨にセト用っぽい性能してるからそっち考えるなら欲しい
ぶっちゃけコイツ一人でがらっと変わるみたいなキャラはいないと思うから好きなキャラ狙うといいよ
ミドリのコストが3とかならちょっと怪しいけど
-
さっきメイドアリスはワカモでいいって言ったけど愛用品追加されるんだったらちょっと話変わるかもな…
-
いまからおうちにかえるまん
メイドアリスの愛用品次第だけどワカモいるし、ミドモモ狙ってみようかしら
石は温存しときたいから回し過ぎないようにしよ
-
今わかってるコンテンツだと振動の単体火力が必要なの存在しないから新コンテンツくるかもって言われてるね
まあアタッカーはどうせ星5にしなきゃならんから新キャラ引いても育成リソース足りないんだよな
-
正直、戦術対抗戦の戦力を整えるだけで手一杯なんよね
だからキャラを引いたところで育てられないなら、石を温存してハフバまで待つのもありかなってちょっと思ってる
-
今の対抗戦は並び順に
マリナ、ユウカ、シュン、水着ハナコ、ナギサ、水着シロコで攻撃してるわ
防衛はほぼテンプレの
シュン、ユウカ、マリナ、水着ハナコ、ナギサ、水着シロコだな
だいたいシュン、水着ハナコ、水着シロコが固定で、相手のタンク(だいたいユウカ、マリナ、ミヤコ)次第でスペシャル枠をナギサ、水着アヤネ、ウタハあたりで見てる感じ
上手くいかない時もあるけど3枠シュン4枠水着ハナコにすると相手の4枠水着ハナコのスキル範囲に入らない場所に位置取れるから、神秘振動に強い重装甲タンクで支えて範囲スペシャルでシュン落とす形が安定感ある
運ゲー正月ハルナは知らん
-
すまん、学マスおもろいわ
-
僕のブルアカは水着シロコが実装されてないです……
生徒の選択肢が少ないから
シュン、ユウカ、ツバキ、水着ハナコ、ヒマリ、ヒビキ
でやってるけど、水着シロコ入りにはどうしようもないねぇ……
-
ヒマリ入れるんだったらナギサでいいかも
わざわざこれの為に育成するのもアホらしいからツバキでいいんだけど水着シロコと水着ハナコに弱いから他に変えるとしたらそこかな、重装甲タンクか運ゲー適正高いアタッカー(正月ハルナ、イオリ)あたり
多分ハーフアニバが水着アリウスでその前に水着アビドス復刻するからもう少しだよ…
-
恐竜絶滅の謎
マヤ文明消滅の謎
ツンデレ衰退の謎
-
今思えば暴力女忌避期あたりから徐々に衰退の流れが生まれ始めたように感じる
-
では、なぜ暴力女を忌避するようになったのかを紐解く必要があるな
社会的風潮というのは間違いないくあるが、SNSの普及で男勝りな女性像がギャップ萌えたりえなくなったのではないか
ミサンドリー思想の台頭でツンデレの可愛いイメージをネガティブで塗りつぶしてしまったのだ
ではなぜ同じく攻撃的な属性のメスガキは受け入れられアイコン化したのか
それは、その攻撃性が制御可能か否かにある
メスガキは女性優位、というのは表面的な情報であり、内面的には“男性側が甘んじて弱者を引き受けている”というロールプレイにすぎないのだ
つまり、男性側はその気になればいつでも女性の優位を覆し理解らせることができる
メスガキとは実は主導権は男性側が握っている男性優位のシチュエーションなのである
-
ロリコンが多いだけだぞ
-
メスガキはわからせとセットになっていることもままあることからとても的を射た意見だな
暴力女忌避期を経てメスガキを見出したロリコンたちは救いがあるからまだいいが、
そうでない人たちは廃れゆくツンデレに代わるものを見つけられたのだろうか
今も代替物を求めて彷徨っているのか、絶望の淵で憂いているのか、はたまた目が覚めて真っ当に生き始めたのか
興味は尽きない
-
ツンデレや暴力女衰退からのオタクの趣味の変遷は居酒屋で延々とトークしたい内容だわ
俺はざっくりと言えば我々庶民の貧しさが原因だと思ってる
-
FRYTORなにやってんねん…
-
年齢的にそのまま引退も有り得るレベル
-
不倫内容があまりにも気持ち悪過ぎて生理的に無理
-
カートン明日届く予定だから買い出しに行けるのは明後日からかな
-
明日受け取りには行くけど買うものはあんまないな
-
5箱開けたタイミングでIGR入ってないの確定しちゃったわ
SSRとSRHヘリカルは出たからガチでもう剥く意味ないんだけどどうしよ
-
転売していけ
-
typeイベントとリルフィのSRHは出たから提供できるよん
-
リルフィあるの有能じゃん
あとは破滅を覆す心があれば完璧
-
それは1枚しか出なかったわ
-
自分用に1枚あればええねん
-
今回当たり少ない中でシク白神力とホロ破滅を覆す心、ホロラストゼオレム引けたのはまあ良かったかな…
ヘリカルはありませんでした
-
SSRヴィヴァーチェもあったわ
いらんけど
-
結局、カード眺めてみても異龍は強そうじゃないし
ロークリはそこそこ良いけど今からパーツ集めるの面倒だし
あまりモチベ上がらんなぁ
-
まあいままでみたいに必須パーツを高レアに固めてクソ封入率で高騰されるよりは遥かにマシなので
神力とかレッドパニッシュ、ウェルキエルの使い方を考えるのがいいよ
つーかウェルキエルあまりにも懐かしい、効果大好きだった
-
結局、箱全部剥きました
シクはおっさん、青神力、ヤトノカミだった
高い買い物しちまったな
-
シク3枚あるんだ?ヤトノカミいいなあ〜イラストパラレルいいよね
-
シク3ある
SSRが4入ってるのが意味わからん、ゲーム1の同名は要らんよ、しかもキルクズ(300円)
-
3枚ってことは俺は4箱買ったから適正か、白神力も強いわけじゃないけどイラストめっちゃいいから許せる
-
8話でやっと新キャラの後輩が話題に出てきたぞ
もしかしてこれ2クールなのか?
-
今日は久々にアキバ行くわ
-
なにっ
-
おちんちん?
-
昼過ぎでもいるなら行こっかなー
今からウマ娘見てくるねん
-
みんながウマ娘観るなかで俺はデデデデ後編と好きでも嫌いなあまのじゃくという逆張り
-
レイトショーのチケット取ったの失敗したな……ドチャクソ眠い……
-
なぁに、見てたら目ェ覚めるから大丈夫だ
-
お家に帰って仮眠したらちょっとマシになったゾ
-
これは目が覚めたわ
-
元々フジキセキが結構好きだったからほぼ逝きかけましたね、ええ
あとこのタイミングでゲームでジャンポケ育成出来ないのホンマ…明日にでも緊急実装しろ😡
-
ジャンポケの育成ストーリーが気になるんで、トプロの時みたいにハフバ実装は許さんぞ
個人的な感想としてはいつものウマ娘とは雰囲気が違うストーリーだったけど、これはこれで面白かったねぇ
フジ先輩はちゃんとジャンポケの先輩してて格好良かった
良かったけど、やっぱあの勝負服はマジでエッすぎるよ
あと、ちょっとだけだったけどライスに台詞があって良かった
-
明日(今日)は会社の同僚と府中で「お仕事」してきますわ
たまたま偶然なんだけど、映画見た翌日に府中へ行けるのはテンション上がりますねぇ!
-
G1じゃなくても人多いんやな、府中
-
明日の朝まで仕事かぁ
明日はなにか催しがあった気がするが、さてなんだっただろうか
-
2ヶ月ぶりくらいのゼクス、フォスフラム調整して終わり
-
侵略!イカ焼そば
-
プロモ貰いにゼクスのイベント行くマン
-
ワイは何故ノリさん(横山典弘)を信じなかったのか…
-
ギャンブル脳
-
モンスターバース次回作は監督変わるのか
ドハティ、いつでも帰ってこいよ
-
七六のサイン会は福島
ポケモンラッキー公園は福島
刻が喚んでいるのか……
-
突然ユウカとノア出てくるやん
こういうのもっとやれ
-
ウマ娘初めたての面白さが学マスにはある
-
デデデデ後編、面白かったけど前編の良さに比べると何枚か落ちるな
-
ロスフラの周年キャラは毎回誇張抜きのぶっ壊れキャラなのほんまおもろい、壊れというかゲームシステムに変更を加える系だからある意味原作再現
今回の老ハクはほぼ全ての状態異常耐性を味方全員に付与、装備枠が2多い(全キャラ2のところが4)、行動力消費2割減(周回効率が上がる)
半年前のハクオロ(素顔)は編成してる味方全てを(ハクオロのレベルまで)スキル、装備ともに限界まで強化した状態にする、だし
-
ん?ブシロの株が5%もあがっている……
何起き?
-
ブロッコリーくん
「当社コンテンツ及び関係者への誹謗中傷その他権利侵害行為について」とかいう謎の告知なんだろ
誹謗中傷されるほど知名度あるコンテンツないでしょ(誹謗中傷)
-
バニーガーデンの花奈って星谷美緒だったのか
お前輝いてるよ
-
わわちんはトム・クルーズだったってわけ
-
俺も杯人くんみたいな出会いがしたい
人生終わった人の顔してればおっぱいおっきい美少女が話しかけてくれるのかな
今、俺の保有株下がりまくってるから人生終わった人の顔するの得意だよ
-
心身衰弱してる人に優しくして貢がせる畜生だぞ
-
あの職業でウブを装ってるの白白し過ぎて実に良い
-
週末高い金出して癒やされてやる気上がった結果出世して週給10万超えとか稼げるような良い循環に杯人くんはなってるけど、
日本じゃまず無理よな
正しく夢物語だわ
-
週一で元気にしてやっただけでガンガン昇給してくなんてコスパ良い優良物件だから捕まえとくのは賢い
-
杯人をクビにした前職の上司も泣く泣くそうせざるを得なかったと語られてるし、杯人自身相当なハイスペなんだよな
そう思うとバニガって弱男の救いにはなってないよな
-
あ、これ新キャラ今回出てこないな
もう9話やぞ
事前番組に中の人出演してて担当したキャラがここまで出てこないのって初めてだわ
-
ジョンウィック出てきて草
-
シーズン3のキャラデザ変更これはこれでありって最初は思ってたけど、
なでしこの姉ちゃん出てきてから「あ、ないわ」ってなっちゃったんだよなぁ
好きなキャラの魅力死んでたらそうもなろうというもの
-
こーれ来週も新キャラ出てきません
ここまで引っ張りに引っ張ってハードル上げまくって大丈夫なんか……?
-
オホ声を集めて早し最上川
-
三國無双!生きとったんかワレ!
-
ブルアカ次の更新はアビドス3章パート2(多分中編)、アビドス夏イベ常設、水着セリカ実装かぁ…
最近全部天井だから狂った性能じゃなければ水着セリカはスルーするかもな
水着シロコ、水着ノノミも強いから現凸用に狙うのは普通に有りだけども
-
マギレコ終わるの?新作やるまでは続くのかと思ってたが…
-
昨日まどマギの夢見たのは虫の知らせだったか
-
マギアエクセドアとかいう謎の新作は発表されてたのか、こっちに行けよってことか
五年以上やってると流石にゲームが型落ちするよな
-
今日出かけようか迷いマイマイ
昼から雨らしいけど
-
俺は多分家かなぁ
-
雨やば
-
アニメの方が過去おじとユメ先輩の供給多そう
-
丸見えなの笑う
-
金利3000%はいろんな意味でアカン
-
ブルアカはアニメやってる時にメインストーリーでアビドス編更新してくのホンマリアルタイムでのゲーム体験作りが上手い
-
午後ローで怒りのデスロード初めて見たけどなんか途中で見るのやめちゃった
ボーダーランズ好きだから合うと思ってただけに自分でも驚き
映画館で見てればまた違ったんだろうけども
-
ちょっと待てばすぐサブスクに来るから映画館わざわざ金払っていく意味ある?
みたいな意見ちょっとは分かるんだけど、やっぱ映画館の大画面と音響でないと魅力が半減する作品ってあるよなぁ
-
『トラぺジウム』かなり良かった。
アイドルへの絶対的な憧憬が暴走し、エゴによって周囲を巻き込んでいく主人公ちゃん。
「友達」の延長として意識高い系主人公の「夢」に付き合わされる他三人と溝ができるのは無理からぬこと。
そして、歪が生じた関係性は決して元には戻らない、まさに"アイドルはデバッグできない"のだ。
一方でこうも思う。
綺麗な事だけで夢は追えるだろうか、競争社会においてヒエラルキーの上層を望む場合、自分以外は道具と割り切るある種の非情さは必要なのではないか。
だから、俺はこの主人公ちゃんが嫌いではない
夢に対して盲目的に一途であり、ちゃんと失敗して、成功したときはそれを鼻にかけたり他人を見下したりしないからだ。
この手の物語にありがちな「調子に乗って痛い目をみる」シーンは彼女には存在しない。
それは彼女が「自分の好きなものに誠実である人間」だからだ、こういう信念のキャラは性格が悪くとも好きになれる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=NmmYIs0czfk
こういうシーン目当ての節があったけど、公式で切り抜いちゃっていいのかよw
-
ちな、『好きあま』は映画館で観る価値ないで
スタジオコロリドワーストまである
-
結局見に行くの忘れてたけど新海作品は絶対映画館で見た方がいいよね
-
ウマ娘を知らなくても良いから『ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉』は観ろ😡😡😡
Youtubeで無料公開中の「ROAD TO THE TOP」観て面白かったらで良いから👹
-
ウマ…娘?
-
弱体化したとしてもコロナはコロナなんやな……(3年ぶり2回目)
-
元気になれば良し
-
ご自愛ください
-
アロカス
-
すまないブルーアーカイブは天井が前提なんだ
-
来ないよりはマシだとは思うけど、200連目でPUが来るのは流石にアロカス
ノノミかセリカに交換するか(何故かワカモは持ってた)
水着シロコが来たからやっと俺のブルアカが始まった
-
カジュアル思考なら交換はセリカ(ノノミはセレチケの範囲だから)、実用思考ならノノミ(総力戦とかで出番がある)、ガチ思考ならシロコ(どうせ星上げするから)
-
ノワール、誘導切りながら着キャンできるって書いてある気がするがまさかな……
-
8月のゼクス新弾、サマーとかいうどうでもいいカード群はおいといて破天ヴィヴァーチェとtypeのオーバードライブっぽいのが藤真先輩の絵なのは気になる
獣刃詩も強いのは再録かかってるし予約特典がエンリルだから2箱くらいなら買ってもいいかな
何故かカードガチャ版は藤真先生の絵じゃないし
-
グラハムフラッグとスローネドライに下方がない、やり直し
ハイニューのこれはプレッシャーなくなるってことかな?
ライフリは絶妙だなぁ、サブを気軽に投げられないのは腕が出そうだけどまだやれるんじゃないかな
つか追加機体ルイスアヘッドってどういうことやねん
アシストの性能は良さそうだけど足回り終わってないか?覚醒技も相当終わってる
-
ノワールの調整ヤバそうに見えるけどこれカラミティで良くない?説ある
ペーネロペーの特格ミサイル増やす調整は頭おかしくなったのかな?
-
星の翼アケコン対応力してるけど同時押しは対応してないのかぁ
パッドは全然慣れないんだよな
-
新キャラ出てきた!
眉毛ふっと!!!
-
今のペンタブってスマホと接続して簡易ディスプレイにしたりできるんか
-
あれ、タブレット欲しいって言ってるからタブレットっぽいのはタブレットじゃないのか
ん?これはペンタブでiPadみたいなタブレットが欲しいって話か
-
外でお絵かきするならアナログならクロッキー帳とかがポピュラーだけどデジタルになるとこういうスタイルになるんだなぁ
-
なでしこの姉ちゃんがダウナークールお姉さんじゃなくなんかほげ〜っとしてアホっぽくなっちゃってるのマージ勿体ない
クール部分が醸し出すかっこよさみたいなものは完全に消し飛んじまってるの嘆かわしいずら……
-
犬子も大垣も太眉だし何気に太眉パラダイスなんよな
新キャラで更に増えてるし
-
>>837
日本語対応したんだな星の翼
Steamの説明とかは中国語のまんまだから何が何やらさっぱりだが、
インフィニット・ストラトスな見た目でエクバやるゲームってことでいいんだよね?
-
あんま調べてないけどキャラ性能も見たことあるようなのがいるっぽい
本物の中華エクバよりはPaytoWin酷くないとは思うけどそれなりにはあると思う
-
かじゅの配信でエロゲ全盛期の話できるの文字はマジでおっさんばっかなんだなってしみじみ思う
-
ガンブレ4公式見て気づいたけどPS4版はガチで30fpsなんだな……
……俺はPC版にするか
ナノハ新モスと一緒に遊べなくなるのは残念だが
-
>>845
色々情報漁ってたらミッション選択画面っぽいところがまんまアークナイツなの草
-
ぼざろ映画は新作カットほぼ無いみたいだな、それならテレビ版でもいいか
ウマ娘?はて…
-
ゲームやれとは言わんから劇場版は見よ?(威圧)
ウマ娘知らん人がフラットに見た感想が知りたいわ
-
勧めていいのは勧められる覚悟のある奴だけぞ?
-
アキバにゼクス買いにいきたかったけど蒲田でいいや
多分ないけど
-
ミッションインポッシブル1やってるやん
トムわけー
-
トムの走り方好き
-
モンハンワイルズクロスプレイ実装やりますねぇ!
-
SEED FREEDOMのアウラがロリ化してた理由、コロニーメンデルが襲撃されたときに
開発中のアンチエイジング薬を浴びてしまったからで草生える、黒の組織やん
-
マジでなんでも有りだよあの世界観
で、宇宙鯨の話は?
-
明日アキバ行こうと思ってたけど193は謎のゼクスランブルでスペース埋まってるのかぁ
-
行きたいけど諸般の都合により行けないな……
-
誰も行かないなら家で寝てるよ
-
仕事DEATH☆
-
アニメだし一緒に行動しなきゃいけないのはわかるけど一発で致命傷になりうる先生が前に出て来るのアレよな
-
この場面だけならアビドス3章で使った策で反論出来るやん
-
これお前が乗るんかーい
-
銃器あるのにまず殴りから入って砂埃で見失うのアホかな?
-
いやその盾にバリア機能はないでしょ…
-
そういや結局これなんなのか説明なかったな
今週は良かった…と見せかけて普通の萌えアニメの最終回だった
-
ちょい前からアークナイツ休止したことで稼働中のソシャゲが0な状態で隙間時間ができたときはニコニコ見てたんだけど、
ニコニコが今死んでて手持ち無沙汰だからなんとなくめっさ久々にグラブル本家起動してみたらシェロちゃんが整形してた
-
俺は学マスのせいで1つ増えちまったよ
かわりに雀魂はお休み
-
アズレンのLive2D着せ替え、Twitterポリシーで消す可能性があるレベルのモノならApple審査も無理なんじゃねーのか?と思う
-
Appleの審査はガバガバ、ウマ娘の勝負服替えられたメンツとか見ると
学生服っぽいデザインが軒並み差し替えられてるんよな、サイゲの自主規制の可能性もあるけど
その割にはフジキセキの勝負服とか許されてんのがよく分からないんだよなぁ
-
タマモクロスの勝負服今からでもいいから原案の使ってくれないか?
-
課金でいいから原案衣装実装すればいいのに…って稼働初期からずっと思ってるわ
-
再開したグラブルとりあえず今開催中の四象降臨周回してるけどキャラ貰えるようになったんだな
調べたらサブでもいいから編成するだけでマグナスキルが少し上がるっていう六竜石のキャラ版って感じの能力なのおもろ
現時点で火と風の2キャラがいるんだけど風のキャラがふと眉かわいい
あと特別訓練っていう初中級者救済ミッション的なのが実装されてて報酬が手厚すぎて草
特別訓練完遂したらマグナ2編成完成するぐらいの武器が揃うから水準的には休止した頃の俺のマグナ編成とそこまで変わらんぞこれ
始めたばかりの人もここまで飛び級してもらってさらに上のコンテンツをお楽しみくださいってことか
-
そういやリリンクに本家の特典とかあったな
-
死神ブーメラン高価買取は流石に草
-
ジャングルポケットは限定キャラだと?サイゲ貴様この野郎…
-
セレチケ交換対象外キャラだけど限定ではない…のか?
これ以降のガチャから出ませんとは書いてないから今後も一応すり抜けでは出るんでない?
-
それはそれでなんでそんな中途半端な仕様に…?って思っちまうな
-
ノワールちゃんと強かったから使っていこうかな
胚乳はPSで自衛するしかなくなったから俺にはキツい
-
今日ノワールペーネロペーめっちゃ多かった
練習中だろうなって感じだったからこれから仕上がってきたらめんどくさそう
-
ヘイトガチャを許さない
-
同感だよ
-
^^
-
今ディズニープラスで配信されてるスター・ウォーズのスピンオフ、黒人のレズビアンが出産した双子が主人公です
あ、ポリコレとか思ったやつは差別主義者だからD帝国のキャスリーン陛下の前で打首な
-
こぉねもアコライトみてるらしく、ここまで追ってるのは流石に意識高い
仕事の兼ね合いとかもあるから批評しにくいだろうけど
つか、「みんなの感想教えて」という内容のポストに無関係のこと書くやつ💩
-
>>885
レズビアンが出産したとか処女懐胎か?
これは暗にイエスの母マリアは黒人説を唱えてますね…
-
FNAF配信されたけどレンタルかぁ〜見放題にしてくれんか?
>>886
ころねはアニメ、漫画以外のサブカルは結構幅広いイメージある
映画はかなり見てるよね
-
スターウォーズへの熱量がすげぇよ、ローディアンのフィギュアとか普通はいらねぇもん
許諾降りたら「無法者たち」も配信しそうだな
星街すいせいが主題歌のトラペジウムについて触れてないのは単にそういう軟派なのは観ない主義なのか
-
ここで終わりなんだなダンジョン飯
なんかもう終盤み出てるけど3期やるのかそれとも劇場版かなんかで〆るのか
それにしても最終目標が食べることなのコンセプトがちゃんと一貫してるみ強しでええな
-
3期じゃねー2期だ
2クールだっただけで1期だもんなこれ
-
ふと眉遺伝子強すぎ一族
-
うそやで遺伝子も強かった
-
ハイパーヨーヨー復活か
初期の遊戯王にもヨーヨー回があることからも当時の人気っぷりが伺えるよね
俺も当時はパチモンヨーヨーで遊んでたよ
やっぱりみんなの魂はあの時代にあるんだね
リバース:1999好評配信中
-
初ハイパーヨーヨーはハイパーブレインで後にファイヤーボール使いになったわ
メンテナンスオイル全然売ってなくてニベアで代用してた思い出
-
ループザループ一生できなかったマン
アキバのヨーヨー専門店まだあるのかな
-
そのころの俺はメカニックな部分は全く理解できなかったなぁ
ミニ四駆も親に組んでもらったのを走らせてた
-
遠心力とバネでヒモの締め付けのオンオフするのずるいと思いつつもスゲーって感心したわ
なお高くて買えない
-
シュートザムーン失敗して顎の骨欠けたの思い出したわ
それ以降高度なトリックに挑戦するの怖くなっちまった模様
-
かずのこのバトフロ配信見たけどやっぱこのゲームの作り込みすごいわ
ただシュプリマシーで膠着状態になると無限にゲーム終わらんのはおかしいと思わなかったんか?って言いたい
SWBF3の計画が白紙になったのが憎い
-
釈迦さん誘ったけど普通に断られたの好き
人数集まるならめっちゃおもろいんだよなぁ…一方的でもそれはそれとして割りきれるし
-
MI2は高校生のときかなんかに友達にDVD借りて見たけどその友達にバイクのところはスタントマンだよって言われたんだよな
トムは基本自分でやる人だけど言われてみればバイクの曲芸じみたシーンでは顔がエアロスミスっぽく変わってるようにも見えるし、
バイク乗る前にわざわざ大きめのグラサンかけてるのもあって信憑性はあるんだよな
どっちなんだろう
-
タイヤ煙幕マジ臭そう
-
なんかバイクシーンもっとあった気がするんだけど、もしかしてカットされてる?
-
長いタイマン始まった
-
3好きだから来週楽しみ
キングダムって4作目まで出来てたんだな
-
ゲヘナシナシナシロモップの気持ちになるのですよ……
-
ヒナヒナのシナ
-
9連勤目……あと3連勤……
-
鋼の連勤術師
-
ノワール強すぎとか聞くけどこんくらいしないと誰も使わないんだからもうこれでいいよ
でも格闘CSは弾数付けるかチャージ時間0.5秒伸ばしてね
全盛期X2くらいのうざさは感じる
-
「ファントムペインとして負けられんのだ!」ってセリフ修正してほしい
スウェンはそんなこと言わない
-
ヘビアのアシストを史上初の4体同時呼び出しとかにしてガンダムチーム勢揃いさせてくれんか?
-
シュラク隊も実質全員出せるんだからマグアナック隊も全部呼べ
-
ホロライブTCG見た目まあまあポケカで草
-
さて、明日の映画はウマ娘orトラペジウム2回目どちらにしようかな
-
今週は普通の萌えアニメだったけどファンサービスもあり最終回前としては良かった
-
くそエロいオルガルの夢見た
-
ラーメン屋の屋台……?
枕がデカすぎます!
-
アリス淫夢厨概念はやめよう
-
前も言った気がするけどカードガチャ版シクとかどんだけ流通するんだろ
-
>>921
在庫の過半数を購入することで自ずと答えが出るだろう
-
劇場版ウマ娘、内容とは関係ないんだけど都市伝説と思われていた母と女児の親子が観に来てた
しかも女児の方はライブシーンからエンドロールまでノリノリで身体振ってて最高だった
上映前、劇場が暗転したとき「ウマ娘始まる!」と叫んでたしプロ幼女の可能性あり
ヘイト企業と名高いサイゲだけど、この光の瞬間を生みだしたという点で弱者から搾取した汚い金も無駄じゃなかったな
-
内容に一切触れられていない…あっ、そっかぁ…(察し
-
技術的な部分に関しては新海誠先生の評の通りだと思うよ。
劇場映えする映像だし躍動感も申し分ない。
個人的に好きなのは皐月賞タキオンがゾーンに入るシーン、未来の自分の影に追い付くとどうなってしまうかがわかるのは超高速粒子タキオンに掛かってていい表現。
あとは不穏な赤いシーンは全部好き。
劇伴も良かった、なんか聞き馴染みあると思ったら鉄血のオルフェンズの人なんだな。
物語が非常にシンプルが故にキャラ萌え視点が持てるかどうかで面白さは違ってくると思った。
ウマ娘の世界観に順応している人、或いは史実に正通している人はかなり楽しめる。
そこら辺おれは浅いけど、初見でも楽しめるようにはなってた。
世界観がよくわからなくてもレースは誰が見てもわかるから偉大。
-
ポッケとタキオン(とフジ先輩)に愛着持てるかで評価が変わってくる面はあるんだろうなぁ
カフェ推しの人なんかは物語そっちのけで出番が少ねぇって嘆いてるのよく見るし、気持ちは全く理解できないわけでもないけど…
-
カフェ推しのワイ、もう少し菊花賞をやって欲しかった感はあったけど
ポッケが心情的にまともに走れる状態じゃないってのを表現したかったからあの短さなのかなってのは思ってる
映画の尺的な問題もあったかもしれないけど
映画のストーリーがカフェの育成シナリオを思い起こされる内容だからそこで満足はしている
小説版で菊花賞辺りが補完されてるみたいだから小説版買って読みたいけど読む時間を僕にください……
-
小倉唯とか好きそう
-
ん、何故か推しになった娘のCVがたまたま小倉唯だっただけ
-
ん、先生、えっちしよ
-
アビドスオジサンユメモドキ
-
明日アビドス3章パート3公開(ギリ終わらない可能性はある)、週末ブルアカらいぶ→アニメ最終回
ヒュー
-
メインストーリーは3章パート2まで読み切ったし、アニメも11話まで見た
迎える準備は出来ている
-
エヌビディアが時価総額世界首位、これが1年以内の出来事なのやばすぎ
-
愛子さまが飼ってる(た)猫の名前が「みー」「セブン」「人間」とかいう情報目にして草生えた
-
ワイらは猫
-
明日カード買いに行くわ
デジモンカード
-
明日は行けないのねん
-
人間wwwww
-
完全に頭の中からゼクスって単語が消えてた
-
忘れていいぞ
ユグドラシルも再録されて俺の持ってるカードは資産価値無くなった
今後値段つくカードは絶対に再録がないIGRくらいだろな
-
今回ユグドラシルがトップレアまであるし、BOSS系でまあ欲しいのあるかも…くらいだからね
-
オバブ人いなくて無事CPU戦完走
-
アプデしたばかりなのに何故…?
-
シャムス・コーザがカッコよすぎるから
-
バーサスシリーズはボイスを更新しないせいで大活躍のミューディー(ブルデュエル)に対しては何も言わんのだ
-
ttps://www.youtube.com/live/5tnsPMua1G0?si=nOaVIdkAnJ1JJbh7
ミッション終わるまでオバブ配信してみる
-
シャムスくん最後スタン取って消えていくのほんとにあったまりますね…
-
シャムスコーザ強すぎてSNSでネタにされ始めてるのおもろい
-
ユニオンアリーナにアークナイツ?う、う〜ん…
-
TV版ぼざろみた
ぼっちちゃんの軟体生物っぷりを見てるだけで面白かった
でも実際あんな発作持ってる女いたら誰も近づきたくないよなw
(あいつを好きになっていいのは俺だけだって―のw)
(ったく…w)
-
まぁ創作上のキャラだから許せるってのはままあるよな(マジレス)
SEED FREEDOMのアグネスとか映画何回も見てるうちにクソガキ過ぎて好きになってくるけど現実にあんなんいたらいくらビジュアルよくてもキツいしな…
-
ユグドラシル安いなら欲しかったのに遊々亭見たら3500円になってた
1000円にしろ
-
明日雨か〜出掛けようかと思ってたけどブルアカらいぶ待機もあるな
ゼクスはいつも通り何もなかったけど藤ちょこはもっと起用していけ。ビビッヅの遺産
妖怪デッキは絶対面白いからみんなも作ろう
-
明日行く気なら行けるぜ、仕事明けだけど
藤ちょこ、最近は空坊主も良い
一方で、さっこもイーベルもwednesdayもいなくなったゼクスは寂しい……
-
今回の古戦場のボスが腹回りから内太ももにかけてクッソエロい褐色猫耳っ娘なんだが、
今の古戦場の敵ってこんなかわいいんだな
時代は変わった
-
>>955
雨だったら出ない
-
じゃあもう(出)ないじゃん
-
もう外出られないねぇ
-
普通に雨止んどるやんけ
まあいいか
-
ブルアカらいぶを会社で見ながら仕事するマン
-
名取さなの同時視聴も見る
-
今のねんどろいど7000円もするんだよな…昔3000円くらいじゃなかった?
-
大体それぐらいの価格のイメージがあったけど、ライスのねんどろいど買ったときに高くね?ってなった
昔と比べて付属品が増えたりしたからなのかな?
-
親戚の相方に会うついでブルアカ見に行くか……?
って思ったら平日かぁ……
-
多分ネムガキは取っておかないとマズいタイプだけど最近1凸多いからフレが出してくれるならまあ…
爆発だからドヒナ、キャンハレ、水おじ、自由枠、水着ネムガキ、正月フウカとかになるのかな
>>964
付属品付くと高いのはそうだけど、素で5〜6000円するよなぁ
-
ブルアカらいぶ終わったのに仕事が終わらない
次のガチャ通常募集に入るし、石もないから我慢するしかないねんな……
ワンチャンセレチケ?
-
この辺はセレチケの範囲にはないと思う、1年前のとかじゃない?
実際ハフバ前だからなぁ〜水着シロコほどのキャラではないから見逃してもいいけどね
復刻しそうな限定水着ウイは逃すのは怪しいけど
-
この数分でバンク使うな
-
呑気に先生が突っ立ってるのやっぱヤバいしここでファウスト出るのも話に齟齬が出るんだが?
-
ヒナ単騎でここ制圧できそう
-
アニメ最終回特有の無茶苦茶はあったけど話の流れとかはゲームよりアニメの方がいいかもしれん
-
にじGTA見ながらの古戦場の肉集めが捗りすぎて20000個超えたぞ……
一番やってた復帰前でも10000個も貯めたことなかったのに急に倍以上の新記録
-
ブルアカ最終話、100ヶ所くらいツッコミたいところはあるけどひとつだけ
数話前にカイザーPMCをプロの傭兵で数も多いからとそれなりに警戒していたはずなのだが……
今回は真正面から戦闘仕掛けてて謎、明らかに仲間が助けに来る前提で動いてるし
この手の援軍シーンって、それまでに打てる策を全て打ってそれでも駄目だった、の後だから熱くなれるんだよ
援軍大好きおじさんより
-
ぶっちゃけ援軍いなくても勝ってたと思うよ
-
トラペジウム2回目行ってきた、ぼざろ作監のパートはっきりわかんだね。
ディズニープラスで奪還のゼットの配信始まったけど25分ずつなのがもどかしい
時系列が最新なのね、てっきりまた穴埋めかと思い込んでたから意外だった
原点回帰な内容だから安心感あるよな
非力なイレブン共がどんな残酷な目に遭うのか心配だゾ〜
-
一週ずつ1話更新ってことか?
-
ぽいわ
-
思った以上に劇場に配慮した形だなぁ
-
新レイダー強そうに見えるけど実際に異常者達と戦うと誰も捕まらないんだろうな
-
性能的にはまぁ絶対強いんだけど今シーズンは鯖にどんなぶっ壊れスキルが追加されるのか楽しみだな()
ブロリーまでのレイダーが息してないから次のシーズンがあるなら旧レイダーのリメイク頼むよ〜
あとベビーはレベル1の時にドラゴンリンチするのが正解な可能性ある、第二のスポポビッチか?
-
でもベビーはワープできるっぽいからリンチは出来なさそうでは?
-
ワープできる場所の条件がいまいち分からなかったけどそういやそうか
-
パッチノート見てたらレベル2以下でSTM戦突入したらレベル3にならないと補給物資降ってこないし
ドラゴンチェンジ中にクールタイムドリンク飲めなくなるやん!神アプデか?
レベル2の戦闘力が高いゴクウブラックがやべー事になりそう
旧レイダーも必殺技に爆風が追加されたり爆風の範囲が拡大されるのもええやん…
-
補給物資の話、放送中にデバフ解除のアイテムは補給物資の中にあるみたいなスライドの下に※で書いてあったの笑っちゃった
それ一番大事な話ちゃうんか?って。ちゃんと説明されてたけども
-
オバブやったら初めてファンメが来たわ
プライドだけが無駄に高いオーバー帯って嫌い
-
シーブックの声変わるのかぁ
寂しさはあるが、新しい展開にも期待できるね
-
サトタクさんユウキ・タツヤ、ルイン・リー、シーブックと偽名持ちキャラばかりなのちょっと草
辻谷さんの代わりって想像出来なかったけど佐藤拓也って言われるとなんか割と腑に落ちるな
-
後続が決まると新展開に期待持てるなぁ
バーニィどうするんだろ、当分はライブラリかな
-
いつの間にかウマ娘に新たなヘイトガチャが追加されてたけどもう石はないので関係ないのであった…
-
サイバーエージェント、ニトロプラスを買収。
学マスがヒットしたしクオリティ高いとうらぶのゲームでもあれば一気に跳ねる可能性なくはないか…?
-
ライスの……新衣装……!?
-
ネムガキ案外評価低いな?じゃあ今回引いた方がいいのはないかな…俺はネムガキ可愛いから引くけど
水着カンナが強いのはわかるけどアカネで代用効くのと育成リソースが無いから引いても使わんしな
>>991
サイゲはガチャ回りがうんこだけどコンテンツはちゃんと作るイメージあるな
新シャドバもクオリティアップでリリース延期したし、まあこれはゲーム本編じゃなくて謎ソーシャル要素に力入れた結果だけども
学マスはガチャはマシ(SSRはまあまあ出る)だけど凸要素がカス
ゲーム自体が普通に面白いのと、個性強いけど魅力的なキャラが多いのが良い。俺妹の人が書いてて、やっぱキャラ作りは上手いなと思ったわ。
プレイヤーレベルが上がらないと強いスキルが解放されないから周回を強制されるのはちょっと微妙、そのおかげでストーリーは読むから良し悪しかな
イベント何も無いときは虚無なのはウマと同じ
-
明日ビルディバイドのぼざろパック発売日か
ふーん、ぼっちじゃん……
-
エルドラに子供…?脳が破壊される
ウィクロスとかいう大人プリキュアより生々しさを感じる作品
-
近親相姦の時点でおかしかったろ!
ちなすずの子供(娘)が活躍する話はよぅ
-
ベビーから逃げ切ったと思ったらワープで先回りされてやられるの怖すぎるッピ!(一敗)
-
ベビーは接近わかりにくいしノータイムで補食ムービー入るから絶対ビビると思うわ
日曜買い物行こうと思ってたのにまた193で謎のゼクスランブルパーティーやってる
一応3000円買えばバニラスタカ貰えるけど別にいらないっていう
-
ttps://youtu.be/tC-nMWxbrcw
寄生体か否かの謎の読み合い始まって草
-
人には二種類いる
耳を舐める人間と、舐められる人間だ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板