レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ターゲット、69オン】新機動戦記モスケンW【破壊する】
-
任務…完了…
-
スレッタておつ
-
nice
-
スレ立て乙
アークナイツのガチャのシステム把握できてるかどうか自信ない
300回で天井で、50回以降は☆6が出るまで☆6出現率が2%ずつ増えていき、
99回目で☆6出現率が100%になるのでどんなに運が悪くても99回引けば何かしらの☆6は引ける
☆6が引けた時も誰が当たるかの全体比率に偏りがあって、ピックアップの2人が70%、その他が30%、その他に含まれるキャラの出現率も均等ではなく遊龍チェンだけ5倍の確率で出てくる
ってことでいいのかね?
開催中のガチャで1回でも☆6が出たら、それ以降50回連続で☆6が出なかった場合また51回目から確率上昇はしていってくれるのだろうか
-
名前抜けてたわ
ミリかわゆ
-
メイン2-10までクリアしたら危機契約まで解禁されて何から手を付ければいいかわからなくなってきたンゴ……
危機契約、殲滅作戦、イベント、メインストーリー、サイドストーリー、エピソード
コンテンツ多すぎぃ!
-
これあれだな
超高速DASH村だな
-
蜘蛛くっそ有能で草
-
ヨドバシアキバって09:30からやってるんだな
-
10時くらいに着くように出るか……
-
もう整理券配布終わってんの草、土曜舐めてたわ
-
みんな朝早いな
俺は行けて一時くらいかなぁ
-
今まちキャラホビー館って11時オープンの店前で並んでるわ
-
スレ立て乙った
いろいろやってたらこんな時間になっちった
準備すりゅ
-
出撃
-
>>4
ガチャはそれで合ってると思うよ
☆6出なかったら以前に出てても確率は上がるはず
基本的にイベントやっとけ…と言いたいけど、メインストーリークリアするとちょっとだけどミッションで報酬貰えるし、なによりアーミヤの印が手に入るからとりあえずメインストーリー優先でいいかもね
イベントは最低限配布キャラ貰えば後は限定のものっていうと家具とかくらい。勲章は多分今の練度じゃ全部集められないし集めても嬉しいだけだし
-
サイドストーリーは以前のイベントの常設復刻とかだったと思う、アイテムで開放するんだっけか?キャラ貰えるやつもある
あと今回のイベントで車デコるページあったと思うけど、そこで1日3回できる品評会とかやった?あれ死ぬほどわかりにくいよね
-
アリスと赤ずきんでイグッ
オトフロはやってません
-
うわぁ…ゼクスのこの感じの能力のカードが出てくるの凄い良い
ファフニールもまあ強いけどちょっと前からのVB4500みたいにIG枠にもテコ入れしそうなのは個人的に良い
条件付きIGの6コス7500で手札に来たらまあ事故るんだけどかわりに非IG枠に低コ入れやすくなるし、ほぼ特定のグループ専用のキーワード能力(リライトとか)が通常のカードにも付いてるのが嬉しい、おそらくLRのこいつらだけだけど
-
ランクマのほうが試合おもろいからガンエボランクマばっかやってたら多分内部レートのせいでカジュアルも相手強くなって草も生えん
同じやんレベル
-
フレスヴェルグ流石にやばいのでは…?
イノセンとかの白に対しての強力なメタになるけど巻き添えで他もかなり死にそう
なにより出しやすいのが姫君っていうのがまずい
チャージはせめて−2だったらな…
間違いなく強いんだけど4面開けてそこに低コスしきつめなきゃならんので、イノセン相手だとそもそも出す前がしんどいから余裕ある時のトドメって感じか…?
実際は使いにくい類いのカードかもしれんなぁ
-
黒蒼穹のポテンシャルがどんどん上がってゆく
纏の新約束からもアリやな
-
IGで黒蒼穹当たったら簡単に出せそうだけどなにもない状態からだと出せても死ぬほど考えそうだし、面埋め直すのは大変かもね
アグリィはチャージ貯めときたいからちょっと嫌、9000で割れないし
なんでこいつ11000あるんだよ、そこは再現しなくてもいいんだよ
-
3コスト以外4枚って結構ハードル高いねぇ
色指定がないから3コス以下なら何でもいいって感じかな?
リゲルはアークの効果でチャージ使うし、ニューと千歳はスタカが置けなくなるから出されると嫌だな
-
そういやU-NEXTでラスアス配信されたんだな…見なきゃな
-
全体5000バンプとコスト増加、対象を取らない全体除去とかいうバケモノ来たな
どうせ起動止めるからいいでしょ?って思ってるのかもしれないけど絶界16000のアークはうんこでしょ
でもこれもなぁ、ぴったりコスト15にしなきゃいけないからちょっとめんどいのと結局こいつ出す前に盤面処理しなきゃいけない問題はついてまわるんだよな
だとしても使いやすくて強い
アグリィでこのターンでは倒しきれないと思った時に1ターン遅延はできそうだし
-
ピッタ15で3素材縛りが重いが強い
JAEPOのオバブ見に行こうかと思ったけど結局応募しませんでした
つーことは稼働は4月か?新作近いならもうクロブやらずにお金貯めときます
-
並んでロケテ行くほどの熱量は流石に無くなったな
ほぼロケテみたいなもんだけど試遊だとリリース版に近いのかなぁ
システムはちょい変わるけど大幅な調整はないからそのままいったれって感じかもね
-
なのは一期(TV)観た
友達になりたい相手に対しての殺意が高過ぎる
-
>>29
非殺傷設定だからセーフ
って思ったけど作中でその辺り言及してたかちょっと覚えてないな
劇場版だと決闘前に非殺傷設定の話はしてた気がする
-
はやくイノセントをアニメ化して
-
>>31
なのはシリーズ、新プロジェクト始動!
なお、始動してからそろそろ3年経つけど特に新作情報はない模様
-
SEED劇場版始動!(2年間音沙汰なし)
-
やっとこさイベントに着手
ツェルニーのイベントでも思ったけどどっかで撮ってきた写真そのまま使ってるんかと錯覚するぐらい綺麗な背景ちらほら出てくるの何気に凄いなアークナイツ
トミミがふと尻尾かわいい
>>16
ガチャの仕組みちゃんと把握できてたようで安心したわい
配布に家具あるの何気にありがたい
3つ目の宿舎レベル2にしたら快適度上限いくまで家具配置した場合出られない狭いスペースに隔離されてるの数人いて草なんだ
質の良い家具配置して物減らして解放させてあげたい
-
前回の生姜焼きのたれもそうだったがエバラ全面協力だな
良い販促アニメやで
-
トミミはコーデの水着も良い、誰だお前ってなるけど
しかしイベント配布だから復刻しないと入手できないのかな?
公式のイベントPVでも可愛さ爆発よ
-
PV見てきたかわゆ
つーか3Dホント凄いな
-
ミニ四駆発射して轢き殺すの草
これか品評会ってやつ
-
ズゥママも太ももにしか目が行かんかわいい
-
ナンバー0429もかわいい
拙者、こういうロボットと心通わせる系大好き侍
-
今日は何の日?🤗
艦これ最新話放送の日💀
-
2クールだったのかな?
-
水星とかぼざろぐらい熱意を持って作られた艦これ見てみたかったなァ…
手の平を返す準備は出来てるんだぞ、アッと驚かせてくれよ…
-
多分その手のひら、そのまま叩きつけるよ、エアリアルみたいにね
-
フレッシュトマト確定ぢゃん…
-
やっぱりいつ見ても水上直立水平移動シュールやなぁ
-
お?会話のテンポは悪くねぇな
-
俵おむすびや
-
なんか食ってるシーンはもう描きたくてしゃーないのか
-
えぇ…
-
浜風が一服盛ったか
-
これじゃあ雪風ただのバカじゃん…
-
浜風のドム艤装好き
-
時雨はガンキャノンやな
-
これはピンチに颯爽と駆け付ける雪風ってのをやりたい匂いがプンプンしますねぇ…
-
撃沈確実ぅ!
-
艦これ二期は最初からだけど絶望的に戦闘シーンに緊張感がないのは何故なのか
-
BGMはホント良い
-
この子(海防艦)らの事はもうごーやとかいさくは知らんよな
-
露骨な尺稼ぎシーンがかなり減ってたのは良かったぞ!
最初からやれ😡😡😡
-
潜水艦ばっかのステージにオール海防艦で出撃したことぐらいかな
-
次はまた1ヶ月後なんだよね…
-
また空くんか・
-
>>61
多分だけど択捉、国後、占守とかでしょ
-
>>64
あーそんなんだったそんなんだった!
-
最初期の海防艦なら持ってるかもしれん
ゴールデングローピックアップはええやん、普通は限定ガチャやるけど
危機契約、統合戦略、保全駐在、特に後者2つに使えるつよかわキャラ
というか射程無限はこのゲームにおいて相当やってる
-
イデオンじゃん
-
ガチャパラレルは竜の方か、露出減っている気がする
-
アークナイツロドスキッチンとかいうほのぼのメシ漫画に見せかけた鬱漫画
まあなんだかんだ買うと思うけど今回のはいつもよりは控えようと思ってたからガチャパラパニッシャーじゃなくて良かったわ
-
アークナイツのガチャって10回以内に☆5以上確定っての目当てに1回ずつ引いて☆5以上1人確保しとくのがとりあえず無難な感じなんかね
-
>>70
俺はいつもそうだわ
マジで欲しいやつがピックアップされたときに全ツッパがいいのかもしれんけどガチャ欲を抑えきれない
あと一応レアリティ高いの入手できれば上級資格証(交換アイテム)貰えるからそれ目当てでもある
ピックアップされてるキャラがめぼしいキャラではない(完凸済とか)場合はスルーするときもあるけど、これは面子が揃ってるからね
-
アークナイツくん導灯の試練とかいう謎コンテンツを導入してしまう
やること多すぎんか??
-
艦これ6話は巨体マニアにたまらない回でしたね
次回、青葉と北上マ?
-
1回目で☆5が出た
無料10連ガチャチケで百錬ガヴィル出たし、
リセマラの時も早々に☆6二枚抜きしたし、
俺アークナイツに大分運吸われてるみ強し
>>72
なんぞこれー
-
ガヴィルええやん、使用感わからんけどちゃんとヒーラー置いてあげればかなり硬そうではある
パゼオンカめちゃくそ欲しいのに出ませんもう200くらい回してます
導灯の試練はボスラッシュっぽいけどレンタルキャラもいるし手持ち弱くても頑張ればいけそう
ガチ攻略しようと思ったらボスの仕様というか性能知らないと面倒くさい場合があるで、各々特徴があるので…スルトがいたらそんなん無視して倒せるけど
-
知ってたらあれだけど公開求人で出てくるタグは☆4以上確定するのあるから覚えておくと上級資格証集めやすくなるで、まあそんなに出ないけど…
エリート、上級エリートは色変わるし言わずもがなだけど強制移動(ロープ他)とか高速再配置(ほぼグラベル)はよく出る
-
>>75
過去に戦った敵がお礼参りとか説明されたけどボスラッシュだったんか
>>76
公開求人するとき毎回ちゃんとチェックしてますわ
高速再配置はマジでよく出るよね
あっちゅー間にグラベル完凸したもん
エリートと上級エリートまだ見たことないんだよね
ロボットと☆4以上確定が同時に出た時どっち使うか結構悩んだ
-
>>77
ストーリーボスとかだからある種ネタバレははらむな、だいたいは見えてるボスだけど
そこまで難易度高くないし全部クリアする必要ない(勲章以外)から美味しいイベントかもね、理性使わんし
組み合わせタグは流石に覚えてないなぁ、上級エリートとかは1日4回やって2ヶ月に1回出るかどうかくらいかな?出るときは出るけど、忘れた頃に出てくる
個人的にはロボット優先かもね、特に持ってない場合は
-
>>78
え!理性使わないのこれ!?やり得じゃん!!
☆1出すには最長でも03:50:00までしか設定できないからロボットタグは消えやすいって情報にビビって☆4以上確定を優先してたぜ
今基地が252体制でそろそろ電力足りなくなるから243体制に以降する頃なんだけど、
発電所スタッフのローテギリギリだからロボットはお迎えしたいところなんよね
-
ロボットは戦闘ではあまり出番はないけどTHRM-EXの自爆とジャスティスナイトの低コスト狙撃は使うタイミングある
後者は保全駐在の出番だからそこにチャレンジする頃には入手してるっしょ
あとは配置数に含まれないことを生かしてステージギミックに使う時はあったな
-
自爆とかあるんか草
-
カジュアルのつもりで嫌がらせプレイしてにっこりしてたらランクマだった
-
お天道様は見てるんやなって
-
洲崎が旦那様って言うと完全にエルフェルトだな
-
パゼオンカまで来ちゃっただ……
-
ビックリして変な田舎言葉になっちまった
-
誰か出るならでかけようかなぁ
-
パゼオンカすり抜けするマン
今日明日は出掛けられんかも
逆に港湾は神マップなんじゃないかと思うアッシマー視点
ttps://youtu.be/jbRgzI1B8HE
-
今日は仕事なんや……
-
となると急に暇
-
>>88
進むも地獄退くも地獄状態凄すんぎ
-
ポンペイ強すぎて草
第一ウェーブ突破すら怪しくなってきた
-
シルバーアッシュが育ってるならグラベルとヤトウあたりで交互に足止めして時間稼ぎつつ真銀斬とかで削るのとかどうすかね
-
まだ昇進1だわシルバーアッシュ……
でも上手いことその2人で時間稼いで2回エクシアのスキル2フルで撃ち込めたら倒せそうな感じあるかも
-
☆6の昇進2ってもっと後になってからできるのかと思ってたけど、
要求素材確認したらやろうと思えばできる範疇だったわ
前衛SoC集めとこっと
-
ウェーブ1だけ突破できた
-
今日のうちにあれやっとこう明日はあれやろうって短期目標を設定しやすいデザインになってるからか、
小さな達成感が得られやすくてモチベ維持しやすいのええな
給料が週払いのバイトやってたとき毎週給料日があるってだけで苦手な早起きもこなせちまった俺みたいなタイプにはこういうの効き目抜群ですわ
-
なんとポジティブな、素晴らしい
まあ殲滅がスキップできるようになったのはでかいな
そのかわり保全駐在とかいうの増えたけど
序盤の育成してる時最高に楽しいよね
基本的に普通にイベントクリアできるようになったらオート周回数回して30分くらいでデイリー終わらせて今日はおしまい!とかできるから多少飽きても継続しやすい
-
かずのこのダンロン見てるけどやっぱ面白いなぁ、またやりたくなってきたわ
-
空気が“透き通ってる”な
これアニメ化発表あるやろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板