したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【自家製の】麺処モスケンタ庵【シ54コ麺】

1名無しのもすけん:2019/07/19(金) 18:32:21
       / ̄ ̄ ̄ ̄\                       
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| 
      |;;::        ::;;| 
      |;;::   c{ っ  ::;;|    <今から晴れるよ!
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 
        \;;::  ::;;/                        
          |;;::  ::;;| 
       __|;;::  ::;;|__    j゙~~| | |             |  
  __/          \  |__| | |             | 
  | | /   ,              \n||  | |             | 
  | | /   /         r.  ( こ) | |             | 
  | | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________| 
   ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

898いさく:2019/10/17(木) 23:51:31
案外出て来るの早かったな

899ケーン:2019/10/17(木) 23:54:56
なんか、あったかい……

900いさく:2019/10/17(木) 23:55:19
ハムマンがただの美少女で草

901ケーン:2019/10/17(木) 23:56:16
オタクっぽいゲームはちょっと……

902いさく:2019/10/17(木) 23:58:27
はいじゃあアサシンズプライドも見ましょうね。

903ケーン:2019/10/17(木) 23:59:17
やっぱり眠いからやめる

904いさく:2019/10/17(木) 23:59:44
アイサガCMのクオリティでアニメやってくんねぇかな。

905いさく:2019/10/18(金) 00:04:34
アサシンズプライド煽り抜きで良アニメだと思う。
OP見た感じだとオリジナル展開ありそうだなぁ。原作小説は知らんけど漫画にはいないキャラがいる。

906いさく:2019/10/18(金) 00:12:07
このクソウザドリルがツンデレだとは思わんのだわ。

907いさく:2019/10/18(金) 00:24:29
お話めっちゃ駆け足で草

908いさく:2019/10/18(金) 00:38:48
アサプラのCM枠に同じような内容のラノベ(なろう)のCM入れるのは悪意ある。

アサプラ→公爵家の娘がマナを発現できないからすごく強い主人公が家庭教師になる話
公女殿下の家庭教師→公爵家の娘が魔法を発現できないからすごく強い主人公が家庭教師になる話

…同じでは?
実際は後者がなろうだけあってチーレムしてて前者はラノベだけあって主人公の強さは上の下(たぶん)くらいでハーレムはない。

なろうの方も嫌いではないけど、特有のヒロインどもが伝説級の魔法使いになってったり(でも主人公の方が強い)するのがなんとも。

909いさく:2019/10/18(金) 02:12:56
小峠教官が美少女になってしまった

910いさく:2019/10/18(金) 02:18:02
サイコパスOPは流れたね

911ごーやらいおん:2019/10/18(金) 02:25:15
ガリベンガー途中からだったから後でTVerで見るかーと思ったらもう上がってるだと…!?

912新モス:2019/10/18(金) 06:38:20
ヨークタウン姉さん膝から先が無い…なくない?

913ケーン:2019/10/18(金) 09:07:02
不摂生なエンプラとお世話するベルの関係が萌える。
レーション片付けないで寝てる生活力ないエンプラ最高や。
ラフィーとユーちゃんが水弾いてるシーンが可愛かった(小並)

>>912
ハムマン「だっでよ゛ヨークタウン……足が……!!」
欠損してるように見えるけど実際どうなんだろな、休んでれば生えてくる可能性あるし。

914ケーン:2019/10/18(金) 09:18:52
may'nさんと鹿野さんはリアタイで観てるようで偉いなぁ。
(マネージャーがツイートしてる説はNG)

915新モス:2019/10/18(金) 09:51:58
エンタープライズ 石川由依
ベルファスト   堀江由衣
赤城       中原麻衣
加賀       茅野愛衣
ユニコーン    加隈亜衣

「衣」ばっかじゃねぇかお前ん艦隊ィ!
石川姉貴の「依」は角付きだしこれは指揮官(主人公)の風格ですねたまげたなぁ…

916ケーン:2019/10/18(金) 11:14:37
上坂すみれも多かったから次回あたり明石来てくれー!

917新モス:2019/10/18(金) 11:27:07
次は重桜回って宣伝してるしOPに出てる重桜組と明石は顔見せすんじゃねーの!?

個人的にはアズレンの明石って工作艦のイメージ全然ないけど…

918新モス:2019/10/18(金) 11:37:52
>>916
フフ......へただなあ、ケーンくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
ケーンくんが本当に欲しいのは...こっち(不知火)

919ケーン:2019/10/18(金) 12:10:10
不知火が好きなことまだ誰にも言ったことないのに何故知っているんだ!?
アニメ世界に購買部は存在しなさそうだから出てくるかは怪しいですね……

920いさく:2019/10/18(金) 12:35:08
明石がいるならワンチャンありそうだけどねぇ。
睦月、吹雪、雷電よりはありそう。

921新モス:2019/10/18(金) 15:00:26
二話見てて気づいたんだけど瑞鶴の艦載機エンチャントのとこ拍子木っぽい
「カンカン」って音が一回入ってるのなんか…『和』っぽくてねぇ感じちゃう!

海外の反応まとめシリーズもいいゾ^〜これ

922ケーン:2019/10/18(金) 17:39:07
二話に戻ってしまったか、すると1話も観たくなり……アズレンって怖いな。

すごくいやらしいアニメだよ(海外の反応シリーズ)

923いさく:2019/10/18(金) 19:20:23
デレステ起動したらルルーシュ出て来て草

924ケーン:2019/10/18(金) 19:43:55
11月公開のミッドウェーの監督ローランド・エメリッヒなのか。

いや〜、危険な香りが……。
トレーラーの時点で明らかに演出過剰さ出ちゃてるし。

エメリッヒに史実ものみたいな配慮と繊細さが必要な作品は無理でしょ、善くも悪くも自己主張が強い監督だから。


最近もどっかの記事でゴジラ作るとき東宝側のリクエストが鬱陶しかったとか暴露してたし。
リスペクトしない監督、言い方変えれば忖度しない監督、それを表すように売れても続編映画を作らないんだよねこの人。(例外はインデペンデンス・デイ・リサージェンス)

925いさく:2019/10/18(金) 20:43:35
うたわれの戦闘パート除いたのをアプリで無料配信とか神では?
しかも三作品。頭おかしなるで。

926新モス:2019/10/18(金) 23:16:29
ロストフラグ、賭けてるんやなって…

927いさく:2019/10/18(金) 23:37:51
ロスフラはストーリー全部知ってること前提やろなあ…
スマホからゲームを取り戻せなかったからスマホに切り替えていくスタイル。

928いさく:2019/10/19(土) 04:02:29
うたわれ読んでたらこんな時間よ。
偽りからやってるけど風呂のイベントスチルはないんですね…
そのくらいの制限はあるのか。

929新モス:2019/10/19(土) 05:38:39
Appleが悪さしてそうやな(風呂スチル無し)
アズレンはガバガバ審査なのにこれもう忖度してるだろ…

930いさく:2019/10/19(土) 09:38:38
一理ある。まあでもレーティングが12+だったし(もとは15+)意図的にやってるんだろうね。
あとは選択肢もなさそうだしサブストーリー全部見れるわけじゃなさそう。不要っちゃあ不要の部分だからいいけど。

セーブロードもないけどシナリオチャプターはあるからそこまで不便ではないだろうね。

931新モス:2019/10/19(土) 09:53:45
興味持った人がゲームの方もやってくれるといいね
最終決戦の盛り上がりはゲーム部分込みのものだからなぁ

932いさく:2019/10/19(土) 10:57:38
他は別に戦闘どうでもいいけど最後だけは戦闘パート必要だよなぁ…。BGM込みで。

933新モス:2019/10/19(土) 12:02:52
???「今回起きました教員間の暴言、暴行問題の対応を慎重に協議した結果…」

???「カレー給食を中止とします!!!」


『絶対に笑ってはいけない神戸市立東須磨小学校24時!』かな?
現実は小説より奇なりとはよく言ったもんですね…

934新モス:2019/10/19(土) 18:35:18
二人の白皇アニメ化決定してるやんけ!!!!!!!!!!!

935いさく:2019/10/19(土) 18:38:51
もはや命かけてるわ。
偽りのアニメは若干怪しかったから心配だけど…

アプリの配信いつになるんだろうなぁ。
アニメ後が一番良さそうだけど(アプリでネタバレしないために)そうなると一年後とかなりそう。

936新モス:2019/10/20(日) 06:38:11
Gジェネクロスレイズ、基本4作品+外伝系のみに絞ったって見た時は正気か!?と思ったけど
PV見るとクッソ面白そうですね…ELSクアンタとか見せられたらさぁ…

DLC1発目でX、∀、AGEも出るみたいだしこれは買うわ…バンナムの思う壺ですね…

937新モス:2019/10/20(日) 11:23:13
今出ホ居?

938ケーン:2019/10/20(日) 11:46:18
おるで!

939新モス:2019/10/20(日) 11:47:06
っしゃ!準備して出るで!

940ナノハチ:2019/10/20(日) 11:59:43
夕方ぐらいにイケたらイクかも

941いさく:2019/10/20(日) 13:46:31
3時か4時くらいに行くかもしれん

942ナノハチ:2019/10/20(日) 15:11:24
ぬ疲も

多分、4時くらいに着く

943ごーやらいおん:2019/10/21(月) 10:34:09
加賀がみつかったか

944新モス:2019/10/21(月) 15:01:59
更に赤城か蒼龍も見つけたみたいね

945ケーン:2019/10/21(月) 18:41:15
はいよーい、スタート(ニコ動3話)

946新モス:2019/10/21(月) 18:59:35
水着シーン、アークロイヤルがガチでいた説真実味を帯びてきて笑っちゃうんすよね

947ケーン:2019/10/21(月) 19:20:25
エニグマ60周でマウント取るのはヤメロッテ!
賢い人間は建造で出すんだよね(マウント)

948ケーン:2019/10/21(月) 21:04:38
改めて見ると夕日の波打ち際のシーン綺麗だなぁ。
あと傘に雨が当たってる時の音イヤホンで聴くとヤバい。

949ケーン:2019/10/22(火) 11:19:55
やらおんFGOキッズの食い付きがいいからアズレンから鞍替えしたんか。
アズレン反日認定もそうだけどまとめサイトによるネガティブイメージの拡散ってどうにかならんかね、「キッズは」真に受けちまうよ。

950ケーン:2019/10/22(火) 11:36:03
でも、まとめサイトで取り上げられるほど知名度は上がるからいいのかも。

アズレン反日認定は全然やってくれてもいいわ。
反日アニメらしいな!どれどれ→(1話視聴)→お〜ええやん!の流れになるだけだから。

951新モス:2019/10/22(火) 11:50:22
悪名は無名に勝るとはよく言ったもんだよな

しかしこの一連の騒動でつくづく思うのはFGOのユーザーってホントに若年層が多いんだなって
煽ればすぐに反応して燃え上がってしまうから煽る側も止まらない地獄の無限ループ

952いさく:2019/10/22(火) 19:21:22
カードガチャはゴミカスだったけど2箱でアザゼルとバンシーはつよつよですわ。

953ケーン:2019/10/22(火) 21:37:41
え?ニーミちゃん?

954いさく:2019/10/22(火) 21:45:54
は?マブラヴ2とオルタアニメ化ってマジ?やば

夕呼先生が発狂してそうなのとアメリカ本土蹂躙されてんのもう終わりじゃん。

955ナノハチ:2019/10/23(水) 01:38:47
ニコニコ静画のランキングがイキリ鯖太郎関連で埋まってて頭来ますよ〜
て言うか同じイラストばっか並んでで頭おかしなるで

頼むから関係ない人まで巻き込まないでくれよ……

956ケーン:2019/10/23(水) 11:46:43
Z/X3話。
図らずもブロッコリーの人権意識の低さが浮き彫りになった回。
あづみたちは人類の為に命がけで戦ったのにも関わらず学園からワーストのレッテルを貼られて貧相な宿舎へとぶちこまれる。
そしてその寮長からはクズだのノロマだのと罵倒される。
正にアニメ版ジョーカー、素晴らしいわ。
これからあづみたちは不条理で無情な社会へゼクスという武力で反抗していくのだろう。

957ケーン:2019/10/23(水) 13:31:37
良太、なんでや……

958ケーン:2019/10/23(水) 22:16:37
き ち ゃ っ た な 不 知 火 が !

神回が確定してしまった。

959いさく:2019/10/24(木) 10:04:57
あずみのシフトの値段足元見すぎでは…?

アプリレアもこっから上がるとしても初動5000円越えてないのは良かった。

960ケーン:2019/10/24(木) 23:27:06
震えてきたわ、震えるから飲む

961いさく:2019/10/24(木) 23:30:54
めっちゃ出るやん…

962新モス:2019/10/24(木) 23:31:37
銀髪が多すぎる

963新モス:2019/10/24(木) 23:32:19
今週作画気合入ってんな?

964いさく:2019/10/24(木) 23:32:22
めっちゃ喋るやん…

965ケーン:2019/10/24(木) 23:32:40
作画独特だなおい

966新モス:2019/10/24(木) 23:33:09
もうPoWは装着失敗してるようにしか見えないんすよね

967新モス:2019/10/24(木) 23:33:59
風向き警察だ!

968ケーン:2019/10/24(木) 23:34:28
オタクっぽいゲームはちょっと……

969新モス:2019/10/24(木) 23:34:35
新スレ立てた方がいいなこれ(丸投げ)

970新モス:2019/10/24(木) 23:36:42
エンプラの生活を「妻を殺された刑事みたいな生活してんな」って例えたコメントクッソツボったんだよなぁ

971ケーン:2019/10/24(木) 23:38:10
うん、美味しい

972いさく:2019/10/24(木) 23:38:13
重桜回とは

973新モス:2019/10/24(木) 23:39:58
流石MI6を抱えてる国は違うな!

974ケーン:2019/10/24(木) 23:40:22
Aパート短いな、なんか仕掛けてくるぞ

975新モス:2019/10/24(木) 23:41:21
Aパートが短い…これはBはほぼ重桜やろなぁ…

976いさく:2019/10/24(木) 23:46:44
ああ〜

977いさく:2019/10/24(木) 23:50:42
このシーンだけ作画おかしくない?

978いさく:2019/10/24(木) 23:51:41
いや今のなんだよ

979いさく:2019/10/24(木) 23:55:08
EDの様子が…?

980ケーン:2019/10/24(木) 23:56:44
オタクっぽいゲームはちょっと……

981ケーン:2019/10/25(金) 00:04:37
戦闘シーンがよくわからなかったゾ、作画の質に落差があったな。
ひとり原画らしいので苦しかったのかな……。

背景美術はとんでもねぇクオリティだったが。

982いさく:2019/10/25(金) 00:27:19
今日はサイコパスだぞ。寝るけど。
ガリベンガーはめめめが出るぞ。サイコパスの裏だけど。

983ごーやらいおん:2019/10/25(金) 01:46:25
めめめだ!

984ごーやらいおん:2019/10/25(金) 01:47:28
靴下だせぇ!

985ごーやらいおん:2019/10/25(金) 02:05:27
めめめには泣き顔のモデルが無いのか

986いさく:2019/10/25(金) 02:13:43
めめめとブイ子に靴下がダサいっていう共通点あるの草。
ADの時はジーパンはいてるからわからんけど。

987新モス:2019/10/25(金) 05:20:25
アズレン日常パートの作画はすこすこのすこ😍
戦闘パートはクセがスゴいんじゃ〜😩(千鳥ノブ)

重桜拠点の世界観はめっちゃ好み、戦闘パートの作画は円盤で改善して欲しい…して欲しくない?

988ケーン:2019/10/25(金) 07:24:29
日常パートは良かったんだけどな、戦闘シーンの辺りのあれはホントなんでや!!
背景だけは綺麗でアクション苦手とか、さては新海だなおめー。

髪の線が細いのと、顔面ドアップで目を細めさせるのが好きみたいね。

989ケーン:2019/10/25(金) 07:38:17
不知火と明石は可愛かったし、話しも良かっただけに悔やまれるなぁ。
こんなとこで終わっていいのかよバイブリーアニメーション、全アズレンユーザーの期待を背負ってるんだ、しっかりしろぉ!

990ケーン:2019/10/25(金) 17:44:40
ミサキ&ケィツゥー(ガルマータの誓い)
おかしいやろ、ケィツゥーパートナーにしてクレメンス。

エイト・アニバーサリーガチャ(一回11000円)
おかしいやろ、ヘイトアニバーサリーガチャか?

991いさく:2019/10/25(金) 18:43:26
あのシーツは自分をガルマータと思い込んだ一般人になれるからあれで正しい。
あのガチャとかいうのはやばいよなぁ…まあ再録のみだからコレクターの財布が死ぬだけだけど。

992いさく:2019/10/25(金) 19:00:59
つかドラマCDのリゲルクリスマス系統のイベント、リソースに別名の枚数ってので調整されてる感はあるけどこれ系はやっぱ強いわ。
現状登場時トークン二枚出す7コスくらいしか出す選択肢ないけど3コス以下出せない時にそういうことされると詰むわ。

新規ネイも相手にチャージあること前提とはいえ破壊されたら11000が出て来れるのはいかんでしょ。
まあバイオのエヴリンよりはマシかもしれんが…

993新モス:2019/10/25(金) 19:21:21
今日やらおんに池っち店長の記事上がりそう(凡推理)

994ケーン:2019/10/25(金) 20:47:40
>>993
思いあたる節がありすぎてどれのことかわからん。
良し悪しは置いといて、いつも奇抜なことしてる人だよな。
実際、あの行動力は見習うべきものがある。

995ケーン:2019/10/25(金) 22:22:41
サイコパス3、1時間を8話というフォーマットは大正解だなぁ。
敵役が個人じゃなく組織になってるところも長尺用のシナリオって感じで作風も相まって海外ドラマみたい。
共感能力のあるメンタリストって良い設定でした。

996新モス:2019/10/26(土) 07:06:23
>>994
池っち店長「六本木V2という最高の『箱』でTCGイベントやります!目には見えないが『リア充のTCGユーザー』は存在する!」

     「通常5〜7万円する内容を2万円で!赤字だけどこれは『文化事業』であり『夢』なんだ!」


ツイート見た人「昼間のクラブなんて安くて当たり前、あとそこ普段は最高待遇でも8000円なんだけど?」

       「ありもしない定価7万を掲げて、2万と表示してお得感を出すのは二重価格表示、景品表示法違反では?」

       「開催元のTCG BAR OASISも随分キナ臭ぇとこ(労働基準法違反をはじめとした数々の違法行為の疑い)だな」


いろんな独自の催しがあるみたいだから普段は8000円〜は難癖感はあるけど通常7万〜の件とTCG BAR OASISがどうにもね…

997新モス:2019/10/26(土) 08:24:05
ハロウィン夕立が主砲も魚雷もつけてないようなんですがダイレクトアタック仕掛けにいくんだろうか…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板