したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【遂に実装】アズールこれくしょんR【装甲空母47濃】

1ケーン:2017/10/19(木) 19:50:22
大和型三番艦「信濃」は既にデザインもアップしており就役スタンバイ中ですが、正規空母は順番に投入されますのでもう少しお待ちくださいませ。
18:14 - 2013年10月13日



                    _,. -ヘ
    _           _. -≠彡-‐'⌒l |
   {┌-ミ_=- 、_    / / ̄ こ._   l !
.   l:{  乙 >-…`ー∟〈      =   !|
    |! て/ i「 '/    `丶.   乙   l!
   ! /  |i 〃          ゙: _ご   /
    \!        _   厶  ゙:     /  
      |ミl弋{   |\ノWイ彡'′|!  ∧
     トlト入_ィ丿f云ヽ_|′  |l /V∧  
     |!ハfリ }   ヒリ ノ |   ノニヽ V∧
     l∨ ー´   ` ´ ノィレイ斤,ノ   ! ハ
     `'\  _     /ー个l  人 i} 
       |j> 、_.   イ,ノjノ人|ヽ/} `'
       ´  斥`┼y'7入匕_  ∨ ′
         /廴こ山三_〕j「ヽ
         | | ̄  |    |! |

123新モス:2017/10/31(火) 13:59:09
エンタープライズ出ましたねぇ!やったぜ。

124ケーン:2017/10/31(火) 15:20:12
赤城「3人に勝てるわけないだろ!(赤城加賀蒼龍)」

エンプラ「バカ野郎お前俺は勝つぞ俺は(LluckyE)」

125ケーン:2017/10/31(火) 17:27:22
1.5倍ガチャとかいう1.5倍ゴミを送ってくるガチャ草生える。
まぁオルガルはクォーツ喪失してからが本番だから。

126ナノハチ:2017/10/31(火) 18:12:39
エンプラ強い、エンプラ強くない?

127いさく:2017/10/31(火) 19:04:40
強いというかもはやチートだぞ。
なお演習ではロイヤル戦艦どもに虐殺される。

戦艦少女E6突破のスクショ貼ったら戦艦少女まとめにフォローされて草。

128ケーン:2017/10/31(火) 22:29:45
明日は映画の日だよ。

僕はブレードランナー観に行くよ。

129いさく:2017/11/01(水) 12:10:26
ちょうどいい時間だとなのはしかやってねぇ

130ケーン:2017/11/01(水) 15:33:41
アズレン日本運営へのインタビュー記事が出てるね。
例によってやらおんにリンクがあるよ。

表現の自由の有効活用やな……

131新モス:2017/11/01(水) 16:10:33
サウスダコタちゃんの見えちゃいけないところが見えてしまっ…ている様に見えるのは私だけでしょうか?

132新モス:2017/11/01(水) 16:13:03
ザンボット3とコラボしたいで草、グラブルばりに垣根を越えたコラボを期待したいね

133新モス:2017/11/01(水) 17:26:22
フッドの声田中敦子姉貴とかマジかよ…何としても手に入れなきゃ(使命感)

業績好調のおかげか急に大御所投入してきて草

134ケーン:2017/11/01(水) 18:19:11
司令官中田譲治も加え入れろ〜

135新モス:2017/11/02(木) 04:13:54
翔鶴、イラストリアス、エンタープライズ、ベルファスト、高雄

持ってるSSR艦もぼちぼち増えてきたゾ^〜
フッド姉貴が欲しいけど今の限定ガチャで出るんだろうか…

攻略は3-2までクリアしたけどこの時点で燃料の回復速度、入手手段に不満抱いてて草、使い切れないくらい溜まってくれてもええんやで?

136ケーン:2017/11/02(木) 08:24:28
フッド姉貴は恐らく出ないゾ、大型建造の方だったかと。

周回ゲーで燃料効率悪いのはどうしても気になっちまうよなぁ。
燃料くらい課金しろって言われればそれまでだけどさ、ここは無課金ユーザーの泣き所浩二やな。

新モスには明石という頼もしい味方がいるじゃんアゼルバイジャン。

137ナノハチ:2017/11/02(木) 09:27:21
今日は病欠だから開き直ってアズレンやるぞ〜

3-4で赤加賀堀りするかイベントで絵馬集めるかどっちがええんやろうか?
イベントはA1しかクリアできてないけど

138ケーン:2017/11/02(木) 11:20:00
どうだろ、2500絵馬の金装備狙ってもいいけどB3までいかないと実入りが少ないんだよなぁ。
お好みですかね。

139ナノハチ:2017/11/02(木) 12:04:22
イベントは第二艦隊がいないときついから素直に赤加賀堀りするゾ

病院行ったら大きい病院で検査受けてって言われたゾ……

140いさく:2017/11/02(木) 12:11:27
今日1日で狂ったようにレベル上げすればB3余裕だぞ。
赤加賀掘りできるならずい掘りもできるんじゃないの?
D3報酬の家具はともかくB3100%報酬の装備までなら狙えるんじゃないかな。まだ期間あるし。

金主砲試したけど三式弾の拡散だから今は微妙かな…

赤加賀掘りをオート二隻でやり始めたらアズレン一般。

141新モス:2017/11/02(木) 14:39:08
赤加賀オート二隻堀ってどんぐらいのレベルでやってるんですかね…?
今の当艦隊の最高練度は翔鶴(レベル50)だゾ

142いさく:2017/11/02(木) 15:21:06
80か90はいるだろうなぁ…

143ケーン:2017/11/02(木) 16:28:25
なのはができるなら家帰ったらSkypeすっか〜

144ナノハチ:2017/11/02(木) 18:16:37
寝てたわ……

114!514!

145ケーン:2017/11/02(木) 20:40:58
今日の議題はアズレンが人体に及ぼす影響についてでした。

146新モス:2017/11/02(木) 20:56:15
3-4掘りのコストが重すぎるッピ!
割と余裕あるから前後衛から一人減らしても問題無さそう

イベントはA-1から自動操作だとSが取れないねんな…こっちは削る余裕なさそうだし
何とか酸素魚雷交換するとこまでは行きたいけど…ちな今絵馬2100弱

147いさく:2017/11/02(木) 22:16:08
ちな魚雷はその他装備で雷装と装填が増える。
夕立の雷装が600越えるゾ。

新モスのことだからもうB3余裕かと思ってたわ…
デイリー3倍のB3が出来ないと溜まりにくいね。

148ケーン:2017/11/02(木) 23:03:57
なぜ夕立戦には専用BGMがあるのか。

149新モス:2017/11/02(木) 23:06:32
とにかく燃料が足りないねぇ…

イベントステージ行くまで前衛の旗艦は駆逐にしてたけど
イベントの方ではやられる事が多くて外しちゃったわ

150ケーン:2017/11/02(木) 23:17:10
>>149
やり込み勢は違いますね、俺が燃料意識したのはもっと後でしたよ。
120ダイヤで買える燃料パックisGOD

駆逐は高練度スキルマシマシじゃないと安定しないから中盤くらいまでは巡洋艦やな。

151いさく:2017/11/02(木) 23:18:51
イベントは主力を温存して第二で雑魚散らさないといけないからめんどいね。

前にベルファスト、後ろにユニコーンだとまあまあ耐えるよ。
ユニコーンはスキレ上げて回転率のいい艦載機にすればまあまあ回復するし。
序盤ならレキシントン級の援護射撃も馬鹿にならないね。

152ケーン:2017/11/02(木) 23:27:04
逃げろアンジェロ、ヤツは普通じゃない、離れろ。

153新モス:2017/11/02(木) 23:32:51
ユニコーンいないんだよなぁ…

154ケーン:2017/11/03(金) 07:46:41
今日出掛けるニートおる?

155いさく:2017/11/03(金) 09:15:15
出てもエエで

156ナノハチ:2017/11/03(金) 09:59:33
A3クリアしたけど第二艦隊が育ってないとキツイね
50まで上げれば行けるかな?

157ケーン:2017/11/03(金) 11:00:13
>>155
じゃオラオラ来いよオラァ!

>>156
ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

158新モス:2017/11/03(金) 17:20:00
>>157の書き込みどうなってんだこれ…?

スマホの表示がバグっただけかと思ったらPCの表示も妙な事になってて草

159ケーン:2017/11/03(金) 17:39:34
マヨビーム ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้ (・ω・) ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

160新モス:2017/11/03(金) 19:26:41
ヴォースッゲ…

161新モス:2017/11/03(金) 21:33:25
B3までクリアしたぜ!全然安定しないけどイベ終わるころまでには
☆三つまで取れるハズだ…

162ケーン:2017/11/03(金) 23:01:04
B3まで全部星埋めると金流星もらえるからね、じゃけん頑張りましょうねー

163ケーン:2017/11/03(金) 23:59:06
狙ってぇ…………


















PONG!

164いさく:2017/11/04(土) 01:39:23
ディエス見た後のこのなんとも言い表せない気持ち。
なまじ知ってるからこその笑いもあるわ。
CMも絶対笑わせにきてるだろ。

わけのわからないやつらがわけのわからない手段でわけのわからないまま死んでいく。そんなアニメ。
シュピーネさんはなぁ…まともなほうなんだぞ…

165いさく:2017/11/04(土) 12:31:25
すげー寝たやべー

今日も暇やな。

166ケーン:2017/11/04(土) 12:57:53
アズレンオフ会やりたいけどなぁ、俺もな〜。
まぁ、今日は予定があるので行けないが……

167いさく:2017/11/04(土) 16:59:59
1月の箱を予約するとウェアキャットのパラレルが貰えるらしい。
初回版だと二枚、通常だと一枚、無色巫女のキャラパックも一枚。

予約すると引換券が貰えてその引換券がウェアキャットのフリカになってる。

168ケーン:2017/11/04(土) 19:23:27
そのときは誰もゼクスやってないゾ

169新モス:2017/11/04(土) 20:36:50
やらおんのゼノブレイド2の記事に載ってる一番最初の動画見て、絶対草生えるから

170ケーン:2017/11/04(土) 23:34:17
狙ってぇ…………


















0v0 <昆!

171いさく:2017/11/04(土) 23:51:24
>>169
これは元絵からも想像できんわ。
そもそもいろんな人がキャラデザやるゲームって微妙なの多いよね。
そのまま使うならまだしも3Dにするともう。

172新モス:2017/11/05(日) 00:18:45
>>171
中の人誰なんだろうと思ったら
ダンバインのシーラ・ラパーナやってた人で草、大ベテランじゃないか…
そもそもの制作側のキャラ付けが大失敗したパターンっぽいきがするゾ

173いさく:2017/11/05(日) 11:36:30
今日はどうすっかな…

174ケーン:2017/11/05(日) 11:41:57
0v0<………

0v0<イグゾーオエ!

175いさく:2017/11/05(日) 12:20:08
まあ家出るのは一時過ぎかな。

176ナノハチ:2017/11/05(日) 13:01:04
(秋葉原に)行きてぇなぁ……

大人しく家でアズレンやってるゾ
今日中にはB3にミツボシつけてぇなぁ

177ケーン:2017/11/05(日) 13:18:25
アキバ行ってもアズレンやってるから大して違いはない。
あー、スマホ画面をPCにキャプるやつとか探してみるかな……

178ナノハチ:2017/11/05(日) 20:16:01
ケーンよ、スマホにアプリを入れるだけでPCにスマホの画面を映せるゾ

179ケーン:2017/11/05(日) 21:47:18
>>178
うはwwwキタコレww詳細キボンヌw

180新モス:2017/11/05(日) 22:27:48
真っ先に酸素魚雷を交換して今現在の絵馬が2000ちょい…瑞鶴取れるか微妙だなぁ

181いさく:2017/11/05(日) 22:45:58
B3をあと75回クリアすればいいんだぞ。
任務含めれば半分くらいになると思うけど。

182ケーン:2017/11/05(日) 22:46:52
やり過ぎ定期

183いさく:2017/11/06(月) 01:12:53
建造で瑞鶴が出たからもうイベント終わったようなもんズイ

184新モス:2017/11/06(月) 01:22:38
(建造伊勢日向は)もう十分堪能したよ…イベ艦はあと瑞鶴だけなんだけどなー

B3周回で何とかお迎えできないものか…そうすりゃ烈風T3とか狙えるのに

185新モス:2017/11/06(月) 01:28:00
今のイベント終わったら明石が実装されるのね
常設イベントだから焦る必要はなしか、いいねぇ!

186ケーン:2017/11/06(月) 08:01:24
いらっしゃいませにゃ、明石にゃ

187ナノハチ:2017/11/06(月) 09:25:56
>>179
AirMoreって言うアプリだゾ

建造でもドロップでも出ないってことは瑞鶴は実装されてない可能性が微レ存?

188ケーン:2017/11/06(月) 11:43:03
正直フリーソフトは不便が多そうだしキャプチャーボード買った方が良さげじゃない?
まぁ、安いの見つけたら試してみるかな。

189ケーン:2017/11/06(月) 14:28:40
ZIKK交換したから終わりっ!閉廷!!
君(リアンダー)もう帰っていいよ!

190ケーン:2017/11/06(月) 18:50:19
金箱から紫しか出ないのやだこわい……

191いさく:2017/11/06(月) 19:04:31
原罪アニムスはまあいいけどピュアティ再録しろよオラァ

ロックマンはわりと好き。
流石にバトルドレスだと思うけど…

192ケーン:2017/11/06(月) 19:12:49
ワイはあれだけ騒がれてたスクワールも使わなかったからピュアティも余裕でスルーできるわ

193いさく:2017/11/06(月) 19:18:43
ウェアドールとウェアキャットの方がやばいぞ

194いさく:2017/11/06(月) 20:24:24
アズレンの古鷹とかいう絵が安定しないやつ。
ローディング画面のが一番やな…改は可愛いけど乳がでかすぎるのでNG

195ケーン:2017/11/06(月) 21:08:49
艦これの古鷹も絵が安定しない。

野獣先輩古鷹説
・作画が安定していない
・野獣の眼光
・ちょっと青葉、あたんよ〜(青葉が砲撃されているのを伝えようとしている)

196新モス:2017/11/06(月) 23:03:58
なんだかんだ瑞鶴は確実に交換できるペースになったわ
烈風T3は流石にきついから余ったポイントで金箱何個貰えるか、って感じか

そしてB3周回で中途半端にたまってる彗星T3設計図…手に入れてぇなぁ…

197新モス:2017/11/06(月) 23:06:24
ちなみに最高錬度は翔鶴の81…か2くらいですね、ハイ
交換度もMAXになったけどこっちの指輪値段が張るから慎重に考える

198いさく:2017/11/07(火) 00:15:27
もう課金欲出てる…

まあ指輪は任務で一個貰えるからそれでええやろ。

199ごーやらいおん:2017/11/07(火) 00:56:45
意外にも色んな人間模様が見れて面白いんだよなぁつうかあ
SとMの主従が逆転したのには驚いた

200ごーやらいおん:2017/11/07(火) 02:05:06
これ小岩井が約束の日にち間違えてたってことか?

201ごーやらいおん:2017/11/07(火) 02:06:06
お、EDのラストが変わった

202新モス:2017/11/07(火) 07:12:32
建造で瑞鶴が出たぞ!\\\\٩( 'ω' )و ////

203ケーン:2017/11/07(火) 07:16:43
やりますねぇ!
金装備も全部取って、どうぞ。

204新モス:2017/11/07(火) 07:39:05
もう取りました…烈風も

205新モス:2017/11/07(火) 08:48:37
あっ、金箱と間違えてたゾ…金装備は三式弾主砲だけまだだわ

206ケーン:2017/11/07(火) 11:20:00
(釣られて)生きる意味を…失う…!

207ナノハチ:2017/11/07(火) 12:34:20
瑞鶴ktkr!!

やっとイベントが終わるんやな(まだ終わらない)

208ケーン:2017/11/07(火) 15:05:37
>>207
君には課金して瑞鶴を召喚した嫌疑がかけられている。
このゲームではそういう金の使い方は認められていない、実刑も覚悟することだ。

209新モス:2017/11/07(火) 15:49:07
メンテ後から人気投票開始とか一体誰がぁ…一位になるんですかねぇ〜
公式が「優勝した艦には新規衣装が制作されるかも…?!」とか煽ってるから
結構票が割れそうな気がしますねぇ!なにもなかったらまぁサンディエゴだったんだろうけど

210いさく:2017/11/07(火) 16:50:47
はいハムマン

本音はおいといて衣装ないキャラで性能以外で人気なのは…なんだろうな。
明石でいいか(適当)

211新モス:2017/11/07(火) 17:37:28
まずはA〜Dブロックに分けて勝ち残ったキャラが本戦に出場とか気合入ってて草

212ケーン:2017/11/07(火) 17:47:47
こっち側の企画で新規衣装デザインされるんだとしたら結構すごいことやね。
ハムマン、ディエゴは別ブロックやろなぁ。
saruゥ艦かLino艦かで迷いますね、これは迷う……。

213新モス:2017/11/07(火) 20:35:59
ツイッターフォロワー20万突破記念家具…これは…ソフマップじゃな?

214いさく:2017/11/07(火) 20:37:46
今日サンダーボルトやるねん

215新モス:2017/11/07(火) 20:46:19
クッソ有益な情報ありがとナス!

216ナノハチ:2017/11/07(火) 21:34:20
>>208
私がそんな安易に愚かな事をするとでも……?














すみません、許してください。何でもしますから。

217ごーやらいおん:2017/11/07(火) 22:04:16
ん?

218ごーやらいおん:2017/11/07(火) 22:40:14
めっちゃうまそうなリンゴタルト

219新モス:2017/11/08(水) 02:11:05
ちょっと待って!鹿児島鯖の支援SSRエンタープライズやん!

フッドが欲しくて勲章貯めたの!とうしてくれんねんこれ?

220いさく:2017/11/08(水) 12:28:45
①支援にフッドが来るまで待つ
②出るまで回す
③鶴姉妹グレイを使うからいらない

221ケーン:2017/11/08(水) 12:40:58
グレイってなんや?グレイゴーストのこと?

金箱から金カタパルト出てウレシイ……ウレシイ……。

222ごーやらいおん:2017/11/08(水) 20:04:27
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にシレン 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 1リメイクのDS版でミスって店主に壺投げつけて萎えて即売りした
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の俺なんだよな 今は配信でたまたまシレン見てたら無性にやりたくなって
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | PSstore覗いたらセールでVitaの5plusが安くて衝動買いしたから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板