したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【36いのは】新モスケンタスレッド【気温だけではないのだ】

1いさく:2016/01/29(金) 02:14:20
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

33いさく:2016/01/30(土) 16:30:50
これサム回

34いさく:2016/01/30(土) 16:52:16
スタートダッシュからの謎のPV技術向上
どうせヒフミトリオがやったんだろ

35ナノハチ:2016/01/30(土) 19:52:56
チカレタ……

よし……開けるで……

36いさく:2016/01/30(土) 20:49:12
なのはの霊圧が消えた…?

これは死んだか

37ナノハチ:2016/01/30(土) 21:14:08
レイバック、ホロマスティハ
カダブ、アテナ×2、マシャール、ヴァースキ、マスティハ、ファオル×2

: : :.:.:.:.:./: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.: : : : : : ` 、
: :.:.:.:.:./: : : : : : : : : : : (__): : : .:.:.:.}: : : : : :ハ:.:.:.:. : : : : : (_) \
:.:.:.:.:./:..:i: : : :.:.:./: : : : : : .:.:.:.:.:.:.:イ : : : / _‘。:.:.:. : : : : : : :\}
:.:.:.:.:i: : :|: : ,,:/: : : : :.:.:.:.:.:.:.:./7: : :/   {_::‘。:.:.:. : : : : : : |
:.:.:.:.:|: : :|/: : |: : : :.:.:.:.,, '" /_:/     `ヽ:.:. : : :{: : :│
.:.:.:.:.|: : : : : :.:.:|: : : :.:/  / ̄        ̄\∨: :.:八 : ,
}:/|: : : : : :.:.:|.:..: :│ .ィ⌒'.         .'⌒:}: : /  }/
″ |: : :i: : :.:.:ゝ/│〃|   |           |   トイ:.|
   |: : :|: :.:.:.:./| : : l ⅰ乂.丿           乂.丿ⅰ1           
   |: : :|: : :.:.:| |: : : ;                 ノ:|
   |: : :|: :.:.:.:.`|: : : ′       ρ       く:..:|            マ ル デ ィ シ オ ン × 2
  ,: : :,:゚ : :.:.:.:.:|: : : : ;.,                ):|
  :′:.′ : :.:.:.:.|: : 0 ′≧=--  ...,,,_______,,,...   イ:八
. /: : / : : :.:.:.:.:.;|: : : : : iニニ{___/ニニ/ヽ:.| .ノ..: : : : :.|
/: : / : :.:.:.:.:.:./ |人/リ、ニム ./ニィ |   i:| {: : : : : :リ
: : / : :.:.:.:.:.:./     { { ー∨  } {  lノ ゝ人: :/

38ケーン:2016/01/30(土) 21:17:49
          ,.   ´ ̄ ̄ ̄ ̄`
        ∠: : /: : : : |: : : : : : : : : :`Y⌒ヽ
          /: : ′/_,ノ: : :..人 : : : : : |: : : : '.
          .イ: : :{/イ小、:/小、: : :|: :ゝ.ノ: : :}
.       /: |:..:/ / 乂ツ  乂ツ い、{\r― 彳
    /: : : :∨  {         } | : : : : : : |
     |: :r‐、:.{___/ / / / / / / / ノ | : : : : : : | うひょ〜〜〜wwwwwwwww
     |r‐\∨ 人\ r―‐/⌒)___ |:「} : : : : \
    /て..,,__ ゝノ ノ \    イ´人ヽ/) : : : : : : }
.  /    ーァ ̄`> __ー___ゝゝノ ニニ): :人 :.:/
∠..,,    一´     __,\{∠二r⌒二ア¨⌒ヽ ヾ′
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  `¨ハー┘{_ゝ..,,____   〉
              ′   / }   | ` ̄ ̄ ̄´
            /         |
          ′          .|
        /             |
          人_________八
.      /ニニ/ニニ|二/ニニ|ニニ|ニ\

39ナノハチ:2016/01/30(土) 21:30:11
結果的に

カダブ×2
マリー×2
サイクロトロン×1
マシャール×2
ヴァースキ×2
マスティハ×1、ホロ1
くまさん×2
マルディシオン×3、ホロ1

レイバック×1


タイプ6君はどこに行ったんですかね……(震え声)

40いさく:2016/01/30(土) 21:34:05
流石だぜ…マルディシオン買わなくてもデッキが組めるよ!

つってもカリード、ヴァースキ、マシャールが二枚ずつあるから悪くはないね。

41ナノハチ:2016/01/30(土) 21:43:30
マリーとアテナを間違えてましたね……

ホロとマルディシオンに目を瞑れば良さげだわ
マシャールとヴァースキとアテナはシングルで2枚ずつ注文してるから高い買い物はカダブだけやね
タイプ6は4枚買っといて良かったわ……

なお、明日には届かない模様

42いさく:2016/01/30(土) 22:08:39
あとはリソリンがどれくらいあるかかな。
青緑が一番高かった。次いで卓球。

43ナノハチ:2016/01/30(土) 22:51:44
リソリン、片方が3枚あって、もう片方が1枚しかないってのがほとんどで草

44ごーやらいおん:2016/01/31(日) 00:04:10
バルハラコメンタリー良いなぁ

45いさく:2016/01/31(日) 00:05:02
今日は早く寝て明日早起きしよ。

46いさく:2016/01/31(日) 05:50:23
二度寝しよ。なんかサッカー勝ってたのね。

47ケーン:2016/01/31(日) 09:10:03
ボクに会いたいからってそんな早起きしなくていいのに。

48ごーやらいおん:2016/01/31(日) 09:16:36
シェンロン可哀想w

49いさく:2016/01/31(日) 10:01:46
早起き(大嘘)

50いさく:2016/01/31(日) 10:55:17
まあとりあえず出掛けよ

51ケーン:2016/01/31(日) 11:46:05
行くぜっ!

52新モス:2016/01/31(日) 13:27:07
今日は俺も行きますぅ!

53ナノハチ:2016/01/31(日) 14:58:21
行きますよ〜、イクイク

54いさく:2016/02/01(月) 00:42:21
ユメかわいいわ

55いさく:2016/02/01(月) 00:49:55
フラグは乱立するものじゃないな

56ケーン:2016/02/01(月) 01:04:47
傾注

57ごーやらいおん:2016/02/01(月) 01:05:45
あれ、抱きついてきた

58ケーン:2016/02/01(月) 01:06:21
ブラックブレットみたいなOPしてんな

59ごーやらいおん:2016/02/01(月) 01:08:00
確かに似てるな

60いさく:2016/02/01(月) 01:13:19
戦時中だけど髪型無茶苦茶自由だな

61ケーン:2016/02/01(月) 01:14:34
言っちゃった…

62ケーン:2016/02/01(月) 01:16:58
長距離ミサイル……!

トムキャット〜!!うひょおお!

63いさく:2016/02/01(月) 01:17:48
国連軍に帝国軍がいてそこに海神ちゃんがいるのかな

64いさく:2016/02/01(月) 01:18:19
いや帝国軍はいねぇか

65いさく:2016/02/01(月) 01:21:48
かわいい

66ケーン:2016/02/01(月) 01:29:31
空対空フェニックス長距離ミサイル

67いさく:2016/02/01(月) 01:30:35
この世界だと地対地みたいな感じになってるね

68ケーン:2016/02/01(月) 01:32:28
yes

69いさく:2016/02/01(月) 01:40:36
そういや日本は艦砲射撃できるのもあって防衛はしやすいのかなぁ。

つか帝国軍に大和と武蔵、信濃もあるけどこれは戦後にまた作ったのかな。

70いさく:2016/02/01(月) 01:59:22
撃震の元ネタは震電なのか。そう言われるとフライトユニットがそんなふうにも見える。

で、撃震から陽炎、不知火って派生して、陽炎から吹雪って派生か。
斯衛軍の瑞鶴も撃震からの派生でそこから武御雷になると。

71いさく:2016/02/01(月) 02:09:09
年表見てると朝になりそう。
大和武蔵は残ってた可能性もあるけど、戦艦信濃、美濃、加賀は絶対後から作っただろうな。
結構余裕あったんすかね。

72ケーン:2016/02/01(月) 12:49:19
TEでは泣く泣く京都に砲撃してる艦長がいましたね……。

辛辛魚(カップ麺)売ってた!すごく辛いけどクセになるんだよこれ。

73ナノハチ:2016/02/01(月) 22:09:24
イベントの曲難しすぎィ!!

絶対26じゃないってはっきりわかんだね

74ナノハチ:2016/02/01(月) 22:48:27
プレイ中にタッチ効かなくなるとかやめてくれよ……

マジでスマホ買い替えたい……

75いさく:2016/02/02(火) 00:10:49
26で普通に殺しに来るし、マス+で30とかいう鬼

76いさく:2016/02/02(火) 00:36:15
両方乳がでかい

77いさく:2016/02/02(火) 00:38:47
4大なのに5くらいいない?

78いさく:2016/02/02(火) 00:47:16
あいつ働かねぇな

79いさく:2016/02/02(火) 00:56:04
これアニメの脚本が悪いのか元からなのかわからんつまらなさある。
出来事が唐突の連続でぶつ切りなんだよな。

80ごーやらいおん:2016/02/02(火) 01:45:06
十四松祭り最高

81ごーやらいおん:2016/02/02(火) 01:51:38
>>79
もうなんか見てるのに飽きてきちゃって見ながら作業始めちゃう感じ

82ごーやらいおん:2016/02/02(火) 02:11:17
なぜフリッカー

83いさく:2016/02/02(火) 02:11:19
はじめの一歩かな?

84いさく:2016/02/02(火) 02:11:59
飛びすぎなんだよなぁ…

85いさく:2016/02/02(火) 02:18:09
ましろとかいう空気

よりも空気な隣人

ファイッ

86いさく:2016/02/02(火) 02:28:46
やっぱりはじめの一歩じゃないか

87ごーやらいおん:2016/02/02(火) 02:29:44
とび子さん…

88ごーやらいおん:2016/02/02(火) 02:30:35
人間魚雷

89新モス:2016/02/02(火) 08:53:15
艦これVitaは元々ブラウザ版と同時進行で開発が進められていたとか言うとんでもない内容の記事を見つけて草

少なく見積もっても3年以上開発に費やしててあの出来なのか…(困惑)

90ケーン:2016/02/02(火) 09:01:28
当時に想定した最先端は3年も経てば時代遅れになるからな。

艦vitaは3年前に出ても『!?』ってなる可能性が高いけど。

91いさく:2016/02/02(火) 11:32:55
蒲田来たついでにブックオフ寄ったろ。
新モスを特殊召喚しようかとも思ったけど今の時間寝てそう。

92ケーン:2016/02/02(火) 15:46:21
うふふ、良い本(俺好み)を見つけて一気読みしてしまった。

美少女アンドロイドが悲劇に見舞われると無条件で泣ける体質になってしまった。

93ケーン:2016/02/02(火) 18:01:01
ざるそば(かわいい)は重版かかったのか……、来るぜ、ざるそばの波がよぉ!

94いさく:2016/02/02(火) 19:33:12
俺はブックオフでアスタリスクみたいな異世界に行っちゃうラノベ買った。異世界の意味ある?


ディメンションW見ればええんちゃう?(適当)

ラノベのサブタイトルを重版かかりましたってのにすればさも売れてるかのように偽装できそう。
今の流行りに合わせるとこう、
「底辺Web小説家の俺が異世界に行ってラノベで世界を救っちゃうんだぜ〜重版かかりました〜」

95ケーン:2016/02/02(火) 20:29:53
それな、いつかは見よう見ようと思ってんだけどね。ソフトがレンタルされたらかな(小声)

なんだかんだで異世界モノ好きなんだろ?
金字塔のゼロ魔読んで育った人間の血には逆らえまい。

書いてみて、どうぞ。
なお、アニメ化企画進行中は多分売れてないぜ。

96ケーン:2016/02/03(水) 08:43:12
戦クロから音沙汰がない、死んだんだな。

ガーリーエアフォースでも読むか……

97いさく:2016/02/03(水) 16:18:15
ガーリーエアフォースの作者の葉桜が来た夏好き

なれるSEは知らん

98ケーン:2016/02/03(水) 20:45:00
ボ、ボク!大きくなったらお姉ちゃんと結婚する!

って言うショタとの約束を律儀に記憶してるアンドロイドの女の子と結婚したい。

99ケーン:2016/02/03(水) 21:17:34
フォーリズムのスピード感いいなぁ、作画も綺麗だしすごいわ。
しかし、あの速度で飛翔体と追突すると……。

コラボうどんとか出ないかな〜。

100いさく:2016/02/03(水) 22:03:24
メンブレンとかいう謎の粒子で体全体覆われてるからへーきへーき。
本気の速度は知らん。

101ケーン:2016/02/03(水) 22:15:06
て思うじゃん?雨粒が目元にぶつかったシーンがあったような……。

まぁ、野暮は止そう

102いさく:2016/02/04(木) 01:08:56
グリムガルは命懸けで銀貨数枚、このすばはキャベツ採って100万

この差

103いさく:2016/02/04(木) 01:14:19
絶対あそこに住んでる

104いさく:2016/02/04(木) 01:15:23
ひどい…
つか射程長い

105いさく:2016/02/04(木) 01:19:19
そらそうなるよ

106いさく:2016/02/04(木) 01:26:06
ほんとかわいそう

107いさく:2016/02/04(木) 01:28:44
ええ…

108いさく:2016/02/04(木) 01:41:38
このロリの声ロリっぽくない。微妙な色気がある

109いさく:2016/02/04(木) 01:44:59
阿賀野型の人なのか

110ケーン:2016/02/04(木) 07:51:57
今日の深夜1:30から映像の世紀の再放送やるからな〜オイ。

冷戦の大まかな流れが分かっていいゾ〜これ。

メタギアの予備知識にもなるから新モスは見とけよ見とけよ〜。

111新モス:2016/02/04(木) 08:39:27
かしこまり!


KBTITの動画が集英社からの申立で久保帯人の肖像権侵害として削除されるとか草
これはKBTIT=久保帯人説が決定的なんじゃないですかね…たまげたなぁ

















まぁ真面目な話、あまりにも風評被害が広がってしまって無視できなくなったんだろうなぁ

112ケーン:2016/02/04(木) 21:59:18
アクティヴ

113ケーン:2016/02/04(木) 22:06:27
ジト目回なのさ

114ケーン:2016/02/04(木) 22:11:04
谷口監督特有の白鳥哲

115いさく:2016/02/04(木) 22:16:09
カイジかな?

116ケーン:2016/02/04(木) 22:22:28
光が丘は俺の地元なのでミサイルはNG

117ケーン:2016/02/04(木) 22:23:39
一転攻勢

118ケーン:2016/02/04(木) 22:26:14
脚本の井上敏樹ってクウガとかファイズの人じゃないか〜!

119ケーン:2016/02/04(木) 22:28:58
次回は谷口監督特有のスーパーロボット回か…

120ケーン:2016/02/04(木) 22:33:01
だっせぇOPだよな

121ケーン:2016/02/04(木) 22:35:12
ノルマ脱落しとるw

122ケーン:2016/02/04(木) 22:39:21
ギスギスすんな…ギスギスすんな…

123いさく:2016/02/04(木) 22:41:15
制服で行ったのか…

124ケーン:2016/02/04(木) 22:43:26
学生の関係ならこうなるよな

125ケーン:2016/02/04(木) 22:48:53
じゃけん、じゃけんにしましょうね〜

126ケーン:2016/02/04(木) 22:50:05
ナイトライダーかいw

127いさく:2016/02/04(木) 22:51:14
こんな危険なアルバイトそうないよ

128ケーン:2016/02/04(木) 22:56:45
漁業はバイトでできるもんじゃない。

129いさく:2016/02/04(木) 22:57:06
こいつらまた遊びに行くのか

130ケーン:2016/02/05(金) 08:00:43
起きたら時津風にしゃぶられてた

131ケーン:2016/02/05(金) 10:39:20
1巻完結と思って買ったラノベが実はシリーズものだった時の衝撃は大きい

132新モス:2016/02/05(金) 12:23:12
すっげぇ牛歩で小説MGS4読み進めて行ってるけど非常に読みやすいし面白くていいゾ^〜これ

MGS1&2の内容にもあらすじ程度とはいえ触れてくれているおかげで
今のところゲーム本編より話が分かりやすいですねぇ!


ガンズ・オブ・ザ・パトリオット事件
武装集団「サンズ・オブ・リバティ」の引き起こしたビッグシェル占拠事件以降、世論の反発で正規軍の他国への派兵が困難となったアメリカが、PMC(民間軍事会社)にこれを代替させるようになった。その結果、PMCが急速に台頭。

無人兵器の発達やナノマシンによる兵士、武器、兵器、戦場の制御管理を行う「SOPシステム」の確立を背景として合理的な戦争経済が成立し、戦争はビジネスへと変わっていった。(wikiより)


久々にゲーム本編もやりたくなってきちゃった…ヤバイヤバイ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板