したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

なごやかch 131スレ目

1★ なごやか@配信者 ★:2020/08/20(木) 21:23:00 ID:???0
掲示板のトップにローカルルールが記載してあります。
初めての方はカキコミ前に一度目を通して頂けますと助かりますです。
アニメのネタバレは永久BAN扱いになるのでご注意を。

894書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:00:22 ID:j89Ifzxw0
それ自分撮影のカメラ

895書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:00:27 ID:zqLwGODQ0
カメラ
なごさんもっと早くスマホ買っとくべきやったな時代に残されとるw

896書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:01:07 ID:j89Ifzxw0
自撮りっていうか今の時代ならオンライン面接とかな

897書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:01:55 ID:zqLwGODQ0
右上や

898書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:02:10 ID:j89Ifzxw0
設定は普通に設定アプリじゃw

899書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:08:16 ID:j89Ifzxw0
今、100均でスマホスタンドもあるから1台あると便利

900書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:10:54 ID:j89Ifzxw0
ぐぐったほうが早いw

901書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:12:29 ID:j89Ifzxw0
スマホで5年の進化はでかいな

902書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/17(木) 23:17:15 ID:zqLwGODQ0
おつであった

903★ なごやか@配信者 ★:2020/09/17(木) 23:17:46 ID:???0
おわりんこ

904★ なごやか@配信者 ★:2020/09/20(日) 12:24:28 ID:???0
SIMカードの新しいサイズが届きました!
一人でセッティングするのは怖いので配信しながらやりたいと思います。
21頃開始予定

905★ なごやか@配信者 ★:2020/09/20(日) 21:07:50 ID:???0
ごめんなさい22時頃からに変更で…
疲れでご飯食べるの遅れました

906★ なごやか@配信者 ★:2020/09/20(日) 21:20:28 ID:???0
ごめんなさい…やっぱり明日に延期します。
ちょっと体調的に配信で集中出来そうにないコンディションなので…m(_ _)m
明日夜21時頃予定してます。SIMカードセットとLINEの設定とプリコネRアズレン等々。

907書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:06:20 ID:j89Ifzxw0
もうシムカード届いたのか、仕事早い

908書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:07:43 ID:j89Ifzxw0
前はカメラ配信できたのにな

909書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:12:24 ID:j89Ifzxw0
うつった

910書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:16:43 ID:j89Ifzxw0
マルチシムでくるかな、ナノシムできたのかどっちかな

911書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:19:45 ID:j89Ifzxw0
お客の多そうな家やなあ

912書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:20:38 ID:j89Ifzxw0
イオンの主任って夏の忙しい時期とか過ぎたら4連休以上の長期休暇とるよね

913書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:23:33 ID:j89Ifzxw0
ttps://www.youtube.com/watch?v=tAk9MUYlwHk

914書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:23:56 ID:j89Ifzxw0
こういうときはユーチューブ先生に教えてもらうのが一番よ

915書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:27:23 ID:j89Ifzxw0
まだシムピン使ったことないんだっけ

916書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:28:01 ID:j89Ifzxw0
中国製のスマホは全部開けにくいそういう箱だよwwタブレットとかも

917書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:28:34 ID:j89Ifzxw0
変な銀色の丸い部品あったでしょ、それがシムピン

918書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:29:23 ID:j89Ifzxw0
そう、それで丸い場所を推すそしてシムを入れる台座を取り出す

919書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:30:02 ID:j89Ifzxw0
中華性っていうか最近のスマホはだいたいそうだよ、アイフォンとかも

920書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:32:19 ID:j89Ifzxw0
シムいれそうな場所に丸い穴がある

921書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:33:28 ID:j89Ifzxw0
そうそう、大きめな場所はマイクロSDカード用だな

922書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:35:19 ID:j89Ifzxw0
まず、電話使えるようになったか、確認するのは117の時報だよねw

923書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:36:58 ID:j89Ifzxw0
DMMトークを知らないww

924書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:39:29 ID:j89Ifzxw0
これってちゃんと電話回線を使ってるの?ネット回線じゃなくて

925書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:41:05 ID:j89Ifzxw0
やっぱりスマホの画面上やけに点滅してね?

926書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:43:04 ID:j89Ifzxw0
ぐぐった「これは製品の仕様であり、そのままお使いいただいて問題ありません。画面右上付近に近接センサーが設置されており、センサーが作動すると光が点滅します」

927書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:44:01 ID:j89Ifzxw0
スマホが人が近づいたのを確認すると光らしい

928書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:44:14 ID:zqLwGODQ0
その場所に通知ライトが埋め込まれてるから
信号をテレビとかで見ると高速点滅するあの感じになってるのかな?w

929書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:45:09 ID:j89Ifzxw0
まあようは気にしなくていいってことか

930書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:46:58 ID:j89Ifzxw0
2019年の2月からラインのIDの引継ぎが簡単になったっぽい

931書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:47:24 ID:j89Ifzxw0
ttps://join.biglobe.ne.jp/mobile/sim/gurashi/takeover_line_account/ とりあえず見よう

932書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:48:20 ID:j89Ifzxw0
そうそう、古いスマホがいるんだよ

933書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:49:28 ID:j89Ifzxw0
ようは、前のスマホでラインにメールアドレスが登録されてて、それをすぐ確認できるかしたほうがいい

934書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:52:27 ID:j89Ifzxw0
古いスマホでアカウント引き継ぎ許可やで

935書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:53:04 ID:j89Ifzxw0
ラインはセキュリティーがちがちでめんどいでw

936書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 21:54:28 ID:j89Ifzxw0
SMSが何か知ってるかな、ショートメールやで ログインやな

937書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:01:36 ID:j89Ifzxw0
俺もパスワード忘れることあるから実際の紙のメモ帳に全部のパスワード手書きにした

938書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:06:37 ID:j89Ifzxw0
1日なんて待つかなw俺はトーク履歴気にしなかったのかな

939書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:08:08 ID:j89Ifzxw0
それは大丈夫でしょ、ようは古いスマホでラインできないってこと

940書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:09:52 ID:j89Ifzxw0
トーク履歴より、ちゃんと友達登録はできてるのかな、 電話番号登録は好きにすればいい

941書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:11:07 ID:j89Ifzxw0
そんな質問あったかな、ラインはよくバージョンアップするから俺のときと変わってる

942書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:13:39 ID:j89Ifzxw0
グーグルアシスタントってようは声で操作だから、なごさんはしなさそうww

943書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:14:24 ID:j89Ifzxw0
今年の3月からグーグルアシスタントに対応したっぽいw

944書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:15:32 ID:j89Ifzxw0
そういや、僕も新しいスマホかったときにそれで古い友人と連絡とって5年ぶりに会ったわw

945書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:17:33 ID:j89Ifzxw0
なにそれww

946書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:17:44 ID:zqLwGODQ0
ワロタw

947書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:18:45 ID:zqLwGODQ0
たぶん前のスマホ立ち上げも見てるがそんなch作ってた覚えないよw

948書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:20:02 ID:j89Ifzxw0
普通の最初から入ってる電話アプリで電話できるか試してみてよ

949書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:20:22 ID:j89Ifzxw0
そうそれ

950書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:21:05 ID:j89Ifzxw0
ようは、その眼医者だけしかクラウドに保存してなかったんじゃね?

951書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:22:04 ID:j89Ifzxw0
おお、これでつながったなら、完全に通じたわ

952書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:23:04 ID:vLlExLKE0
アズレンって遊べました?

953書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:23:35 ID:vLlExLKE0
いやスマホでw

954書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:23:38 ID:zqLwGODQ0
スマホでってことじゃない?

955書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:23:55 ID:j89Ifzxw0
もうこれでシムさしたからPUカバーつけてもいいで

956書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:25:19 ID:j89Ifzxw0
なご、文明の機器の発展に感動する

957書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:27:01 ID:j89Ifzxw0
指でちょっとひろげるような感じで

958書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:27:14 ID:zqLwGODQ0
純正カバー充電する時キャップついてんだよね
だから替えたんだった

959書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:29:09 ID:zqLwGODQ0
あとそのカバーカメラのレンズが同じ高さになるんだよねそれが嫌だった置いたら傷つきそうで

960書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:29:46 ID:j89Ifzxw0
まあ、手帳ケースとか買ってもいいけどね、僕はそのまま使ってるわ、バッグの中では100均でかってきた保護ケースに入れてるけど

961書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:31:35 ID:zqLwGODQ0
その設定は出来た気がする

962書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:31:54 ID:j89Ifzxw0
僕のスマホは画面推すタイプだからわからないww

963書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:32:27 ID:j89Ifzxw0
指紋センサーが画面にあるタイプとなごみたいな物理ボタンタイプがある

964書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:32:59 ID:j89Ifzxw0
右上のちっちゃいやつでしょ

965書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:35:11 ID:zqLwGODQ0
パスワードとセキュリティ

966書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:35:30 ID:zqLwGODQ0
指紋ロック解除

967書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:36:00 ID:zqLwGODQ0
それそれ
それを押す

968書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:36:29 ID:zqLwGODQ0
そう

969書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:37:23 ID:zqLwGODQ0
感謝の極み

970書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:37:41 ID:vLlExLKE0
なごさんが寝ている間に指の皮膚をとれば

971書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:37:43 ID:j89Ifzxw0
これとは関係ないけど、なごさんってマイクロSDカード一枚は持ってますか?

972書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:40:19 ID:j89Ifzxw0
なご、2ちゃんのイオンバイトスレ見たの?

973書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:41:23 ID:j89Ifzxw0
いや、別にwwなごのツイッターの書き込みで 昔よく見てたなあってのをおもいだしてw

974書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:44:08 ID:j89Ifzxw0
なごさん、辞めてお金問題は大丈夫なの

975書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:45:36 ID:j89Ifzxw0
シフトが変わる20日の変わるの4連続勤務とかは 4連続勤務扱いじゃない問題あるあるww

976書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:47:14 ID:j89Ifzxw0
まあ、時給200でも上げてくれないと嫌だなw

977書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:48:42 ID:j89Ifzxw0
まあ、どっちでもいいけど嘘はやめたほうがいいんじゃねw

978書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:50:30 ID:j89Ifzxw0
仮に辞めたとして配信頻度は増えますか?それともいあままでのようにたまに?

979書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:53:07 ID:j89Ifzxw0
パスワード忘れないためにもすぐにメモしといたほうがいい、さっきのラインとかも

980書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:54:15 ID:j89Ifzxw0
人って後でやろうとして結局やらなくて、大事なときに困る 僕もニコ生やユーチューブでやってほしいな、スマホでも寝ながら見れるから

981書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:54:21 ID:zqLwGODQ0
ガチャ配信者の道

982書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:55:22 ID:j89Ifzxw0
なごさんのヲタグッズの部屋紹介動画とか面白そうww

983書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:57:23 ID:j89Ifzxw0
一番最初のパスワードメモ方法は紙と電子両方なんだよね、そのパソコンもずっと起動するという保証はないし

984書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 22:58:40 ID:j89Ifzxw0
まあ、これくらいのゲームならサクサク動くよね、シャミオのスマホが長いだけだろうな

985書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:01:00 ID:j89Ifzxw0
初顔合わせでやめるっていうの、なんかすごいなww

986書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:02:26 ID:zqLwGODQ0
パートリーダーには今のうちに話した方がいいね

987書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:03:26 ID:zqLwGODQ0
あーそういう態度ならもう主任に直接でいいね。

988書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:05:13 ID:j89Ifzxw0
そろそr1000もちかし

989書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:06:12 ID:j89Ifzxw0
今までの合計で5年以上は働いたんだっけ

990書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:08:39 ID:zqLwGODQ0
本業に支障が出るシフトを強制されそうなので辞めますでいいんじゃない?
改善しますと言われても、もうリーダーが信用できないと言うことにして。
バイトリーダーを悪役にしつつ、辞めよう

991書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:12:24 ID:j89Ifzxw0
電源切るっていうかスリープだからなw

992書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:12:45 ID:zqLwGODQ0
右側の空白の部分いろいろタッチしてみたら?わからんけど

993書き込み前にまずテンプレみてね!:2020/09/21(月) 23:15:11 ID:j89Ifzxw0
ホーム画面があったとこおしてもだめ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板