したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

架空戦記ろだスレ6

1名無しさん:2010/09/13(月) 06:04:17 ID:n2XxhxEM0
うp物への要望・意見・削除依頼とか書けばいいんジャナイ?
ここは架空戦記板で架空戦記とスレタイに銘打っていますが、ニコマスならなんでもwelcome!

★スパム避けのため、ここではsage進行( E-mail欄に半角で「sage」と記入 )でお願いします。

■「○○はありませんか?」書きこむ前にこのスレ、過去スレをCtrl+Fで検索してね。
架空戦記ろだスレ5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1274130161/
架空戦記ろだスレ4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1265949948/
架空戦記ろだスレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1255516632/
架空戦記ろだスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1237993965/
架空戦記ろだスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1206360219/
検索してHITしなければ、流通していないと思ってください。
動画で見たことがあっても、その動画のPの自作素材かもしれません。

695角さん:2010/12/04(土) 00:31:51 ID:qz.B6CEs0
 >>692 >>693
 アドバイスありがとうございます。
確かに削除する前に削除した方がいいか書き込んでから消せばよかったかなと今更ながら思ってます。
もちろんupした元の画像はまだありますし表情等少々編集した画像もいくつかあるので、
いずれまとめてupしたいと思っています。

696名無しさん:2010/12/04(土) 02:32:29 ID:VvFnObhs0
素材なんてものは誰かにとって不要でも、誰かにとっては必要だよ
需要とか、あまり考えずに上げておけばいいじゃないか

697スポン:2010/12/04(土) 08:04:28 ID:/wKCEx8Y0
>>684の鈴木さんを
>>686>>691を参考に後頭部をボリュームダウンしてみました、ご意見ありがとうございます。
まだちょっと大きいかも知れませんが小柄補正ということでひとつ。
既にDLして下さった皆様は、お手数ですが上書きのほうお願いします。

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/179984.psd&key=im@s

698名無しさん:2010/12/04(土) 10:46:18 ID:/0joTjs20
鈴木さんの事務員服って、過去に上がっていたことありましたっけ?

699名無しさん:2010/12/05(日) 06:50:18 ID:lxOVxLeY0
>>698
事務員服はまだ無いですね。

700名無しさん:2010/12/05(日) 23:36:17 ID:qzYny2E.0
>>695
木星の立ち絵のup関して意見をば
私自身は木星組の動画での活躍を楽しみにしているのですが
アイマスコミュニティを荒らすのに角さんの素材が悪用されないとも限りません
それと素材を望まれない使われ方で傷つく人が出るかもと危惧しています。

701名無しさん:2010/12/05(日) 23:56:47 ID:N4ueL5yE0
どんな素材でも作者の想像してない形で使われる可能性なんかあるんだけど。
それを素材の作者のせいにされてもね。配慮とか言われてもね。

702名無しさん:2010/12/06(月) 00:21:59 ID:AxJZ8JkM0
悪用されなくてもこういうヤツらが絡んでくるという良い例

703名無しさん:2010/12/06(月) 00:38:31 ID:3JPzoHfI0
需要があるかわかりませんが、模型用に作った響のポップサウンド衣装です
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75665.psd
あんまり精度が良くないですが、ここ経由で歪さんの響絵をもらったので、
返礼みたいなもんで。
ただ、ポーズが1パターンしかないのはまあご容赦ください。

704鉄パイP:2010/12/06(月) 01:46:59 ID:H18jkrEk0
ウソm@s用に用意したブレザーの伊織です。
元が自分用に作ったので、動画内の1ポーズしかない。
表情差分の使用しか出来ません。
でも、需要あるかもしれないのと、自分的に割と上手くいった方なのでUP。
もしよろしければ使って下さい。

本体: http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/180659
サンプル: http://www1.axfc.net/uploader/File/so/55212
DLkey=im@s

あと、普段から素材利用させて頂いてます。
本当にありがとうございます。

705名無しさん:2010/12/06(月) 06:03:06 ID:p5o7VqRs0
>>703-704
どっちもめっちゃ使える域だし! なんでここの人達はこんなに謙虚なんだ・・・;

あ、ところで鉄パイPさん。指図するわけじゃないんですが、サンプルはパス無しですぐ見れるように上げてもらった方が助かります…
例としては上の>>674さんみたいな方法になります。
偉そうにすみません。

706名無しさん:2010/12/06(月) 14:44:31 ID:DxLDtx0g0
魔王の3人の巫女服姿お願いします!
正月アップする動画に使いますので
あと、演出として使うのでスク水もお願いします(こっちは1ポーズで大丈夫です)

707名無しさん:2010/12/06(月) 15:10:20 ID:OQtF5FbgO
ノーマルの方? Pセプター版の方?

どっちもあって困らんがw

708名無しさん:2010/12/06(月) 15:42:25 ID:0hKSJCd.0
test

709名無しさん:2010/12/06(月) 15:49:36 ID:0hKSJCd.0
test失敬
動画スレではアクセス規制されてて泣いた

>>700
それって包丁理論じゃね?
料理にも犯罪にもなる。それを言ったらきりがないと思う。

>>705
俺も前からそう思ってた。
サンプルなのに本体DLする手間と同じなら
初めから本体DLしたほうがよいと思う。

710名無しさん:2010/12/06(月) 17:53:19 ID:lxOVxLeY0
>>698
1ポーズだけ描いてみた
サンプル
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75680.png
サイネリア事務員服差分
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75681.png

711新参:2010/12/06(月) 18:04:11 ID:EtvpwJks0
歪氏の小鳥さんグラが欲しくて過去ログひととおりあさってきたんだが、どこみてもDLできない・・・もし可能なら再うp頼みます

712七篠P:2010/12/06(月) 18:04:18 ID:tdaMw0Sc0
あずさ捏造私服、さらに4ポーズ追加。計8ポーズ。

http://ux.getuploader.com/2simaryu27/download/12/%E3%81%82%E3%81%9A%E3%81%95+%E6%8D%8F%E9%80%A0%E7%A7%81%E6%9C%8D.zip

残り4ポーズだが、捏造あずさより先に出番が早そうなキャラを作る予定。
あくまで予定w

713名無しさん:2010/12/06(月) 18:43:44 ID:lxOVxLeY0
>>711
>>374

714名無しさん:2010/12/06(月) 19:24:19 ID:OF/imwU60
SPの車とか鳥とかガヤとかの効果音入が入ってるのBGM上げるのはさすがにまずいかな?
必要なら個々人で入れるか……

715鉄パイP:2010/12/06(月) 21:29:24 ID:lr5uEkNI0
>>705
>>709
言われて見ればその通りですね。
申し訳ないです…。

ちなみにkey設定しないでUPすればそうなりますか?

あと、今のも上げなおしたほうがいいのでしょうかね…。
それとも紛らわしくなるので、このままで次回から注意の方が無難ですか?

716新参:2010/12/06(月) 23:18:01 ID:EtvpwJks0
>>713
DLできました
ありがとうございます

717名無しさん:2010/12/07(火) 00:30:49 ID:o5FGcwy20
>>715
次回からでおkでしょう

axfcはPass入れなくても見るのに手間かかるから
http://imas.ath.cx/~imas/ を利用させてもらっては如何だろう

718名無しさん:2010/12/07(火) 04:38:50 ID:lD6JbvFE0
>>717
それはやめたほうがいいんじゃないですかね。

719名無しさん:2010/12/07(火) 08:07:11 ID:10JMhF3Y0
>>718
サンプルなら問題ないでしょ

720名無しさん:2010/12/07(火) 08:34:50 ID:lD6JbvFE0
>>719
俺もそうは思うのだけど。
実際ココのログの中でも単品はアイマスロダにあったりするし。

ただ、一部の過敏な人の可能性を鑑みるに
ニコマスはニコマスなりの棲み分けはするに越したことはないってのと、
あのアイマスロダも需要の関係で物凄く流れが早いから(流れて消えたりはしないけど)
負荷分散の観点もあるかな。と思いまして。

721名無しさん:2010/12/07(火) 08:39:25 ID:ZBev8.JU0
棲み分けも何も基本アイマス関係ならありなんだから何の問題もない
別に本スレ専用ろだじゃないんだから
まあ定期的に落ちるし、でかいファイルは斧あたりにでもあげたほうがいいとは思うが

722名無しさん:2010/12/07(火) 12:15:10 ID:e3NUxWS20
棲み分けも何もあそこはニコマスのロダじゃねーだろ
なんでわざわざ争いの元になるようなことしなきゃいけないんだ、阿呆

どうしてもそこがいいってなら、向こうのスレに行って、「ニコマスに使う素材、そこに貼っていい?」ってお前が聞いてこい

723名無しさん:2010/12/07(火) 12:38:39 ID:3JPzoHfI0
 ニコマス専用ロダではないけど、本スレ専用でも無いだろ。
 模型・フィギュアだって、本スレじゃなくアイマス痛機スレの住人が使ってるし、
今までもミヤコ衣装さんとか普通に使ってるし、管理人削除されてるわけでも無い。
 実際、ここを知る前からあそこで素材もらってるし、使う側からすればありがたい。
 シナリオとか音源とかSSとか、絶対本スレ以外のユーザも居るんだから、今更気に
する事は無い。

724(゚д。):2010/12/07(火) 12:47:08 ID:47AeieNc0
д゚)<僕が斧に上げてるのは単にファイルでかいからですよしよしよしよし
サンプルはアイマスロダに上げるの抵抗あるならふたばのろだでも使えば宜しいのでは。
ふたばだし誰も文句言わんでしょう(゚ д゚)っ http://dec.2chan.net/up2/up.htm

ついでにこの際だから言っとくけど、Readmeにも書いてある通り、
"僕が弄った"福笑い素材は転載改造自由なので落ちたら適当に各種ろだに乗っけて頂いて結構です。

725名無しさん:2010/12/07(火) 13:38:48 ID:wdJqElvc0
アケPやらなんかから、ニコマスがどんだけ忌み嫌われてるか理解してない奴が居るみたいだね。
向こうではニコマスをたとえ見てようが話題にしないって感じで荒れるのを避けてるような状態なのに
なんで
「これからは皆でここに上げましょう、ワー」
みたいなバカな事しなきゃならないのさ。
個人でちょこちょこ使うのと、乗り込めーじゃ全く意味合いが違うだろうに…。

726名無しさん:2010/12/07(火) 13:53:22 ID:szJWpIVc0
乗り込めーなんて誰も言ってないだろ

727名無しさん:2010/12/07(火) 13:59:46 ID:wdJqElvc0
>>726
>>717

728名無しさん:2010/12/07(火) 14:24:21 ID:szJWpIVc0
>>727
それ個人に使用を勧めてるだけじゃん

729名無しさん:2010/12/07(火) 14:25:51 ID:aiuOaPkU0
ますろだはそれほど容量に余裕があるわけではないので、サンプル画像程度ならともかく
アクセスが集中するような素材類はなるべく避けた方が良いかも
(実際、初期の捏造小鳥素材はますろだに上がっていたが
 一度超負荷でろだが死にかけたために、今の斧に移転した経緯がある)

もともとスレタイである架空戦記ろだが復活してくれればベストなんだけど、それは仕方ないね

730名無しさん:2010/12/07(火) 15:54:17 ID:9lzW/NyY0
「中庭は六年生だけが使うことになってるんだよ!!」
「児童手帳にそんなこと書いてないし。ニコ小全員のものだし。
 今までも、教室に行くときとかの近道に使ったりしてたしー。」
「六年生に聞いてからがいいと思いまーす。」

普通に運動場で遊べばいいんじゃね?

731名無しさん:2010/12/07(火) 16:01:35 ID:kEJOafFcO
大きなファイルは今まで通りあげないほうがいい
サンプル等は今まで通り個々の判断で
例えとか要らないから個々の判断で

732名無しさん:2010/12/07(火) 16:37:40 ID:qzo/1RUI0
ニコマスを忌み嫌ってるアイマスファンが相当数いるのか・・・
詳しく聞きたいんだがこの場所でやることじゃないんだろうな

733名無しさん:2010/12/07(火) 17:04:19 ID:DoKSnacI0
>>730
その運動場ってどこー?
ニコマスの皆が遊べる「運動場」が見つからない(存在しない?)からこんなんなってるんだと思ったんだけど。

734名無しさん:2010/12/07(火) 17:21:15 ID:DoKSnacI0
連投ゴメン。

というかアケPが嫌うってのはまぁ理解は出来るんだが、そういう人たちがアイマスろだを使うのか?
掲示板探してもほとんど「架空戦記」だったり「ラジオ」だったりニコニコに関係有るトコばっかだったんだが、嫌ってる人たちが集ってる掲示板ってどこなんだ?

って、疑問を投げかけてみたけど、マジで知ってる人が居るなら答えてほしいです。
上の疑問を持ってる身からすると、アイマスろだ見てみても雰囲気ここと変わらないし。わざわざ避ける必要性が分からない。

735名無しさん:2010/12/07(火) 17:22:56 ID:spf4QO1I0
>>732
ニコマスが好意的に迎えられてるのは基本ニコマス内だけって考えた方がいいよ
いわゆる本スレではわざわざニコマスは荒れるから話題にするなってテンプレに書かれる
同人関係でも一部の繋がりがある辺り以外は嫌ってる人多いし、ニコマスで何か問題が起きたりすると、あっちのスレはザマァで埋まる
ライブでコール本を作るような層からも、「著作権違反しかしないあいつらには絶対に渡らせるな」ってすっごく嫌われてる
まあ、どの層も大小その他を嫌ってるから、お互いに不干渉で行くことで荒れるのを避けてるような状態だわ
詳しく知りたいなら、それぞれのスレなんかで「私、ニコマス作ってるんですけどー」みたいに書くこんでみるといいんじゃないかなw

まあ、ニコマスって本当に狭い世界だよ

736名無しさん:2010/12/07(火) 17:26:00 ID:spf4QO1I0
>>734
なんでyoutube板しか探さないんだよw
youtube板てのは実質ニコニコ板だろうが
まあ、ニコニコ全体からもニコマスは「アイマス()」って扱いだけどなw

737名無しさん:2010/12/07(火) 17:29:11 ID:pEGSnJzE0
最近はちょっとニコの話題しても噛み付かれないなぁ。
あの事件でニコ板の空気が居辛くて移ったんだろうか。

あ、でも行かない方がいい。

良くわからないけどなんか外野が荒らしに来てるみたいなんで。

738名無しさん:2010/12/07(火) 17:57:06 ID:MYISAslI0
>>735
コール本がらみでそんな話聞いたことないんだけど情報ソースは何?

739名無しさん:2010/12/07(火) 18:10:14 ID:aiuOaPkU0
どうでもいい話題はせめて校舎裏でやってくれんか

740名無しさん:2010/12/07(火) 18:18:49 ID:spf4QO1I0
>>738
イベント系のスレでも同人系のスレでもいいから
「ニコマスPだけどコール本アザーッス」とか書き込んでみればすぐわかるんじゃない?w

ちなみに、あの本作ってるサークルって、あの本作るためにジャスラックにとんでもない額払ってるんだぜ(詳しくはぐぐってみるといいよ)
どこまでもグレーな素材をただで使い続けるニコマスとは愛()の形が違うよなー

741名無しさん:2010/12/07(火) 18:30:21 ID:szJWpIVc0
ニコマスPもコール本に絵の提供してたような

742名無しさん:2010/12/07(火) 18:32:13 ID:MYISAslI0
>>740
スレの話かよ……
コール本作る人間が言ってるのかと思った

743名無しさん:2010/12/07(火) 18:44:33 ID:spf4QO1I0
スレ違いなので後続けるなら校舎裏かね
ちなみに、俺もアイマスロダはあまり使わない方が良いんじゃね?派
このスレ用に画像のみ挙げれるロダでも借りるのが一番良いんだろうな

>>741
元々同人出身なんかで双方に繋がりある人間は居るっちゃ居るよ

>>742
作ってる側もだよ

744名無しさん:2010/12/07(火) 19:34:22 ID:COluEZ3c0
単純に空気の読めないやつが嫌われるんだよ
スレチの話題をわざわざ長文レスするやつみたいな

745名無しさん:2010/12/07(火) 19:36:45 ID:U6vcbRDM0
ノベマスなんかで、黒塗りの(主に男やP用)立ち絵素材を利用してる人がいますが、
そういうのはあがってたりしないでしょうか?

746名無しさん:2010/12/07(火) 19:52:14 ID:DlNP5g4w0
>>744
なんの内容もないカキコをするお前や俺みたいな人間もなw
少なくとも誰の役にもたってないぞw

747名無しさん:2010/12/07(火) 19:54:59 ID:DlNP5g4w0
>>745
みんな適当にフリー素材とかを塗りつぶして使ってるんじゃないかな?
あと、GSの立ち絵の人が「塗りつぶして男性立ち絵として使ってくれてもokですよ」ってここに書き込んでいた気がする

748名無しさん:2010/12/07(火) 19:58:25 ID:O1m9E31w0
>>745
人物 シルエット 素材 とか適当にググれば色々。

749名無しさん:2010/12/07(火) 20:02:07 ID:xwxPPO2Y0
ttp://all-silhouettes.com/
むかしここに貼られてた気がする

750名無しさん:2010/12/07(火) 20:12:27 ID:DlNP5g4w0
>>748に追記すると、フリーの立ち絵でも
改編認めてなかったり、ゲーム使用はOKだけど動画はNG、使ったらリンクしろ、動画内に作成者クレジット入れろ
とか条件色々だから、ちゃんと調べてから使った方がいいよ

751名無しさん:2010/12/07(火) 20:16:17 ID:GhT5t5SI0
まーそんなこと言い出すとフォントとかだって意外に使用条件厳しかったりするけどな

752名無しさん:2010/12/07(火) 20:22:31 ID:DlNP5g4w0
まあな
でも、万が一コメとか荒れると嫌だから俺は気にするよ
二次とか同人の世界って、公式やら企業に無断で色々するのはなあなあですませること多いけど
同人同士のパクりやら無断使用は昔から叩かれやすいし

753名無しさん:2010/12/07(火) 20:46:52 ID:DP6FBUD60
>>745
自分をデジカメで撮って塗りつぶせば
いいんじゃなイカ?

754名無しさん:2010/12/07(火) 21:57:07 ID:YODSshrY0
そのはっそうはなかったわ!

いや、実際ありだなw

755名無しさん:2010/12/07(火) 22:12:03 ID:xwxPPO2Y0
今流行のkinectで…

756名無しさん:2010/12/08(水) 04:33:18 ID:lD6JbvFE0
まあ、君子危うきになんとやら、とか、触らぬ神になんとやら、とか
そういうレベルの話で、是か非かどっちかを問われる時点で住人には迷惑なわけだ。

757名無しさん:2010/12/08(水) 16:39:04 ID:eAcWY5fo0
もういいよ

758名無しさん:2010/12/08(水) 19:29:33 ID:tFMm46.I0
>>724
お世話になっております。旧型を微妙に改造させて頂きました

中身PSDファイル(size1.2M)麗華髪、ともみパンダ、りん髪
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75731.lzh

759Pセプター:2010/12/08(水) 21:20:11 ID:UETn8zwU0
ショートりん・・・! これは可愛い。

760名無しさん:2010/12/09(木) 00:51:31 ID:KXkN3MHo0
ネタ素材、2よりディレクター(シルエット大小)
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/55341&key=director
サンプル
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20101209004338.jpg
うまいことつくれぬー
しかし架空戦記じゃ使いづらいなー、これ

761勃起P:2010/12/09(木) 13:19:33 ID:6b/npHJ.0
ウソm@s参加時に使用した千早の猫耳立ち絵です。
 
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/102335.png key=im@s
 
手書きで書き足した猫耳なうえに一枚しかありませんので使い道に乏しいのですが、
こんな素材でもよろしければどうぞ。
お邪魔でしたら消します;

762~(´・ω・`)~:2010/12/09(木) 19:52:22 ID:rwNwUCyA0
Σ(´・ω・) ハッ!
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75742.png

763勃起P:2010/12/09(木) 20:20:56 ID:6b/npHJ.0
>>762
うおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ……ッ!!
やっぱりこのスレの方々は素晴らしい技術の持ち主ばかりですね。
貧弱一般Pは穴を掘って埋まってますぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ……

764ニコニコ:2010/12/09(木) 23:19:13 ID:vmI7BnRA0
初めまして。ニコマスで地道に頑張ってるものですが・・・・。
捜しても見つからなかったんで聞きます。
雪歩の6歳版の立ち絵はあるのがわかったんですが。他のアイドルの6歳版とかって有るのでしょうか?
もし、ないなら。6歳版みたいな立ち絵を作るにはどうやってやれば良いのかわかりませんか?

春香6歳の立ち絵がどうしても欲しくて。でも作り方とかよくわからないいので・・・・。迷った結果ろだスレに書き込みしました。

765あふぅ ◆PmCYOy6KGE:2010/12/10(金) 00:51:47 ID:.F7z9eC.0
あふぅ…
  春香 × ( 雪歩6歳 - 雪歩 ) = 春香6歳
であってると思うなー

766名無しさん:2010/12/10(金) 00:58:50 ID:a62mzaww0
その話題、どこかで見かけた気がするが、どこだったか。
眼を少し大きくして、顔を丸くして、パーツを中心によせて、頭身を下げる

それとも、もっと根本的なツールの話だろうか

767名無しさん:2010/12/10(金) 04:42:52 ID:KXkN3MHo0
かなりやっつけ
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75757.png
縦横の比率変更と目パーツを寄せてただけー

768名無しさん:2010/12/10(金) 10:00:05 ID:pmLcdetk0
>>767
バランス悪ッw
体に比べて顔がデカすぎるんじゃないか?

769名無しさん:2010/12/10(金) 10:48:57 ID:kEJOafFcO
いやロリキャラなんてどれも顔でかいぞ
他キャラと背丈以外で差別化するにはそれぐらいしか方法がない

770名無しさん:2010/12/10(金) 18:05:19 ID:QVOu7zsY0
>>798-769
ロリキャラが…ではなく、生身の子供自身が顔(頭)が大きい。

生物学的な話をすると、赤ん坊の脳は300gぐらいの重さがある。
これが5歳ぐらいまでの間に、一気に1200gあたりまで膨らむ。それに伴い、脳を収める頭蓋(頭)も大きくなる。
脳の重さのピークは18〜28歳あたりにあるが、その時でも1300g程度しかない。
つまり人間の顔(頭)は5歳児も大人も、そう大きくは変わらない。
子供がよく転ぶのは身体制御がまだ未発達なことに加え、単純に体に比べ頭が重いせいだとも言われている。

>>768が違和感を覚えるのは「普段の春香さん」を見慣れているせいで、服やリボンがそのままのロリ春香ちゃんを
異質に感じるせいじゃないかと思う。
某DLCを着せれば「あら可愛い」に化けると思う。

771名無しさん:2010/12/10(金) 18:32:30 ID:9lzW/NyY0
違和感は、多分頭身じゃなくて、体のパーツが単純縮小だからでは
人って、顔や表情に関してはほんの少しの違和感にも気付いちゃうように出来てるから

首や体幹はもう少し太めになって、四肢も短め
胸なんて飾りです

772名無しさん:2010/12/10(金) 19:46:12 ID:DJz44MwM0
いやいや胸だって成長するだろ
六歳の頃から胸の大きさが全く成長しない女性が存在するはずがない
そんな胸が全く成長しない女性が居たら怖すぎる
胸が全く成長しない女性なんて居るはずないんだからやっぱり胸が全く成長してなかったら違和感を覚えくぁw背drftgbyふjんみk、おlp;。

773名無しさん:2010/12/10(金) 20:15:37 ID:XbOI7D1U0
ついでに言うと頭部でも
脳が入ってる上半分と、下顎が主の下半分で成長速度が違うね
上半分は生まれつきそこそこでかくて、その後も成長少ない
下半分は思春期とか身長が伸びる時期に大きくなる(四肢と同じ成長曲線)

人間は上半分が大きくて下半分が小さい、いわゆるディフォルメキャラっぽいのを本能的にカワイイと感じるのは
赤子をカワイイと感じて守らせる為とか言われてるね
また、婆さんなんかが何となくカワイイ感じの顔立ちになっていくのは
歯のかみ合わせが無くなって、下半分がクシャッと縮む→赤ん坊の顔に近づくって感じ

はいはい、雑学厨ウゼェ 雑学厨ウゼェ

774名無しさん:2010/12/10(金) 20:32:59 ID:lxOVxLeY0
サイネリア事務服2ポーズ目
サンプル
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75766.png
差分
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/thumb/upload.cgi?mode=dl&file=75767
DLKEY=im@s

775名無しさん:2010/12/10(金) 21:00:17 ID:FxNOg0220
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75769.png

難しいことはよく分かりませんが、延々と弄ってたらそれっぽくなるような

776名無しさん:2010/12/10(金) 21:01:00 ID:I9Z7Lg9U0
>>774
けしからん

777名無しさん:2010/12/10(金) 21:52:06 ID:KXkN3MHo0
はるかさん12さい
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75770.jpg
作り直してみるも、今度は数歳しか若返らなかったでござるの巻き
ロリキャラへの道は遠い

778ニコニコ:2010/12/10(金) 22:59:43 ID:vmI7BnRA0
まさか作ってくれるなんて・・・。素晴らしくて感動が。
>>777
12歳の春香・・・・凄くいいです!話を作ってみたいです。

>>766
なるほど。目をでかくしたりですか・・・・。
とりあえずツールもそうなんですが。加工自体どうやればいいのかわからなくて^^;

>>767

凄く可愛いと思ってしまった!凄いです作れるなんて・・・
>>775
小鳥さんまで!?雪歩のも似た感じのでしたんで・・・。凄く欲しい絵です(泣

779名無しさん:2010/12/11(土) 01:13:48 ID:vtexIk6Q0
>>778
sageすらしねえならもう来るな、な、悪いことは言わんから最低限過去ログでも眺めて書き込み方覚えてから来い

780名無しさん:2010/12/11(土) 16:07:05 ID:BLB0Ld0s0
ここぞとばかりに餌に飛びつく獣

781てんやくP:2010/12/11(土) 17:15:07 ID:005Im50I0
お久しぶりですん。

ろだスレ4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1265949948/52
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1265949948/55

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas62986.jpg
で表現されている背の高さを正しいものとしてDSキャラの身長を出してみました。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75787.jpg
あずささんの168cmと響の152cmを基準としています。

なぜ頭のてっぺんではなく顎に線を引いたのかというと、
アイマスのモデルは頭部の大きさは皆同じであるのに対し
首から下は身長に比例して作ってあるため計算しやすいから、
それと髪型やアクセサリーなどにも惑わされずに済むから、です。

実はガンプラPに尾崎さんはあずささんほど高身長じゃないかもですよー
と言いたかったために作った図なのですが…どう伝えればよいものやら。
どなたかhelp…!

782ニコニコ:2010/12/11(土) 19:19:26 ID:vmI7BnRA0
>>779
ごめんなさい。言われて気づきました・・・

783名無しさん:2010/12/11(土) 19:35:40 ID:kfNOeNqw0
>>781
ネリアたんマジ妖精!

784名無しさん:2010/12/11(土) 19:48:25 ID:COluEZ3c0
漫画では明らかに絵理よりネリア様の方が小さく描かれてるしなぁ
DSサブキャラは梶岡Pによれば誕生日すら決まってないらしいし、決まってるのはメインの3人より小さいか大きいか程度で細かな数字は決まってない気がする
その画像も公式がよく考えて配置してるかと言われると・・・

785名無しさん:2010/12/11(土) 20:25:36 ID:iKZXGKE20
>>784
スレチの長文に反応する君は優しいな・・・

786七篠P:2010/12/11(土) 22:57:45 ID:tdaMw0Sc0
今回はPセプター氏の魔王をいじらせていただきました。
ま、私服は継ぎはぎしただけだし、髪型もレイヤーで見えないところは無様ですがw
後、巫女服とスク水を求めてた人がいたようなので、練習がてら作ってみました。

http://ux.getuploader.com/2simaryu27/download/13/%E9%AD%94%E7%8E%8B%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB+%E6%8D%8F%E9%80%A0%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84.zip

魔王はもう少し作る予定……来年くらいまでにw

787Pセプター:2010/12/12(日) 00:42:06 ID:UETn8zwU0
2美希の素材を投下します。
いつものごとく加筆加工はご自由に……と、いいますか、今回のは元々別件のイラストとして描いたものを配布してますので、
立ち絵に使えなくもないですがむしろ背景と組み合わせたり加工してイベント絵などピンポイントで使うのを推奨します。

サンプル◆http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas75808.gif
配布◆http://ichimedou.sakura.ne.jp/free/freemate.htm


>>786
捏造パーツきたー!
りんの衣装が軽装になったので私服に使いやすそうすね。
インコは僕も是非くっつけたいと思ってたパーツなので早速組み合わせてニヤニヤしとります。
あと巫女服は時期的にちょうど良さそうです!

788名無しさん:2010/12/12(日) 20:17:45 ID:3JPzoHfI0
 嘘m@sにあった菜緒さんPVに感化されて素材を探してるんですが、本体は過去ログで
見つけたものの、動画中で見かけたアイドル衣装の差分が無いか探してます。
 やっぱり今のところ配布されてるのは長髪と短髪の基本素材2種だけなんでしょうか?
 無いなら無いで描かないといけないなーと思いまして。

789名無しさん:2010/12/12(日) 21:04:12 ID:oqqG93M20
>>703
いただきます。ただし本来の目的のためにw。
それにしてもなんで響でやってるみなさんは砂漠に向かうんでしょうねえ……w

>>787
もらいましたー。
あれ、パンツが消えない……(ぉ

790名無しさん:2010/12/12(日) 22:07:03 ID:u403szSs0
すみません。こんどアイマスのほうで紙芝居クリエイターを使った動画を作ろうかと思ってるんですが、
透過ファイルの作り方に思い切り苦心しています。

普段はIrfanViewを使って透過してますが、これだと透過できるときと透過できないときがあって
非常に困ってます。

皆さんはどのソフトを普段使用していますか?

791703:2010/12/12(日) 22:13:12 ID:3JPzoHfI0
>>789
別に砂漠に向かってるつもりは無いんですけどね(苦笑
SPのDLC衣装は魅力的な物が多いけど、「素材」となってるものが少ないから、
どうしても自作になっちゃうのはまあ仕方ないかなー。
貴音パンゴシみたいに、作れば使ってもらえる状況ではあるみたいですが。
というか、貴音パンゴシは作ろうと思ったら先を越されたと言う(笑

792名無しさん:2010/12/13(月) 00:37:46 ID:iT.PZyF60
現在SW2.0のリプレイを制作中の者です。
初めて制作してるんですけど、このスレみてなんとか素材が集まりそう。
この場を借りて素材を作って頂いた方たちに最大級の感謝を。頑張って作るぞー!(何番煎じとかは気にしない)
ほんっとありがとうございます。素材使用させて頂きます。

793名無しさん:2010/12/13(月) 03:05:48 ID:DgzqMXsM0
>>788
菜緒のアイドル衣装ですが、
短髪の方のセットに、レイヤーでアイマス2Da服風が入っていると思います。

菜緒PVにあるアイマス2Vo服風あるいは春香L4Vの方は
立ち絵差分にはなってないはずです。
(2Vo風はpixivに1枚絵として上げてる物ならあります)

アイマス2のアイドル衣装は765アイドルの物すら
現状自分は見かけていない状況なので、
菜緒だけ先行しても使い所難しいだろうと思っていた部分もあるのですが
Vo服についてはデザインは出来てるので需要あるなら
リアルの間隙をついて追加しなくも……。

794名無しさん:2010/12/13(月) 03:10:09 ID:BGhy73hA0
>>790
フリーソフトならGIMP2を使っておけば間違い無いと思います。
ただ、このスレで聞くより
↓こっちのスレで聞いた方が良いと思いますよ。

架空戦記PおよびP志願兵の集うスレ3
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10158/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板