したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

架空戦記ろだスレ4

1名無しさん:2010/02/12(金) 13:45:48 ID:27jPAfDo0
うp物への要望・意見・削除依頼とか書けばいいんジャナイ?
ここは架空戦記板で架空戦記とスレタイに銘打っていますが、ニコマスならなんでもwelcome!

★スパム避けのため、ここではsage進行( E-mail欄に半角で「sage」と記入 )でお願いします。

■「○○はありませんか?」書きこむ前にこのスレ、前スレ、前々スレをCtrl+Fで検索してね。
架空戦記ろだスレ2(前スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1237993965/
架空戦記ろだスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1206360219/
検索してHITしなければ、流通していないと思ってください。
動画で見たことがあっても、その動画のPの自作素材かもしれません。

■前スレの汎用素材まとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1237993965/995

■前々スレの汎用素材まとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1206360219/995

間違えて、3を二個目作ってしまった orz 慣れないことはするべきじゃないな

3332.0P:2010/03/06(土) 03:00:08 ID:svnJ4rXQ0
>>329 ミヤコ衣裳殿ご苦労様です。
    前作を含めて拝見しました。GJ過ぎます。
    暫し、問題が発生して返事できませんでした(前回
    ちょっとWin7にアップしたら問題発生して動画はすこし遅れそうです orz
    頑張って続き作ります!

334名無しさん:2010/03/06(土) 13:43:27 ID:/pBYVx0w0
>>331
ブレザーは箱から抜けばいいんじゃないか?
わざわざミヤコさんに注文するような内容ではないと思う。
それに、歪さんのはるちは絵ってあったっけ?

335御弓醐:2010/03/06(土) 14:14:30 ID:RhuF7IOI0
以前から作ってた真美SW2.0仕様が完成しました。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=63898
パスは「im@s」。

全体的にバランスを考えて作りましたが、崩れている所もあるかも……。
胸が大きく見えるのは、胸部装甲的な何かの所為とでも思っていただければ><

336名無しさん:2010/03/06(土) 14:33:51 ID:QImYKVqk0
>>335
危険物注意w 2828が止まらないんですが?

337名無しさん:2010/03/06(土) 16:04:16 ID:ODnCnSpM0
>>336
なんか痛機に使えそうなのもあるなあ……w

【バカは積みプラモを増やそうとしている……72真美千早あずさを積んでいるというのに!】

338米田P:2010/03/06(土) 16:08:06 ID:W6SKgkT20
>>334 & >>329

ミヤコさんの絵柄のファンとして、あったらいいなという
リクエストなので、既存のものがあるからと言われると凹みます。
他の人も使える定番立ち絵になりそうな気もするんですけどね。

あと、はるちは絵ではなく、春香と千早をそれぞれ希望してます。
書き方悪かったでしょうか、スンマソン。

339名無しさん:2010/03/06(土) 16:57:36 ID:/pBYVx0w0
>>338
自分の考えは前スレ>>928に全面同意なんで省きます。
ブレザーなかったんでこっちで。
抜けば普通に立ち絵として使えると思うんですけどね。

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63912.jpg
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63913.jpg

340名無しさん:2010/03/06(土) 17:14:25 ID:yPM4/4Ro0
>>338
ドワオPのはるちはセーラー服があったけど、先日のマスロダの件で消えちゃいましたねぇ…

341ブリッツP:2010/03/06(土) 17:30:23 ID:g3Cj9Rnw0
>>335
ロリルーンフォークは正義(キリッ)
あと、依頼してもいいのかな。他キャラの衣装も作って頂けないでしょうか。
もちろん自分の動画用素材作って行き詰まった時とかでいいので。
御弓醐さんのSW動画、期待しながら待ってるので頑張ってください!

342名無しさん:2010/03/06(土) 17:37:49 ID:yPM4/4Ro0
>>335
GJ!
もう俺、ロリコンでいいや…w

343名無しさん:2010/03/06(土) 17:54:44 ID:yPM4/4Ro0
愛袴。
http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas63920.png
http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas63919.png

中身差分のみ
http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/thumb/upload.cgi?mode=dl&file=63918
DLKey=im@s

344名無しさん:2010/03/06(土) 19:32:34 ID:wXeHJo2M0
やよいさんは武装したいお年頃のようです。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63937.png
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63938.png

(おまけ)
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63939.png

345てんやくP:2010/03/06(土) 20:26:02 ID:tJGl3ms60
>>335
真美はかわいいなぁ…!

>>344
手先が○なのはちょっとこわいですw
おまけはよい補完!

>>338
歪Pによる春香と千早の立ち絵というものは無いと思うのですが。むむ?

それはそれとして、手描き職人にお願いするなら、
切り抜きで可能なものではなく、手描きでしか作成できないものを、
とは思います(切り抜きは切り抜きで労力を要するものですけれども)。

たとえば、学生服は学生服でも、舞台衣装ではなく
本人が通ってる高校の制服かもしれない衣装とか。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63941.jpg
(『プラチナアルバム』より)
※参考のためにうpしただけです(上島振りではなくw
発注するならもっとこんなブレブレでなくもっとちゃんと撮らんとね。

346殺戮P:2010/03/06(土) 20:59:07 ID:X.s675w.0
 もし、見落としていたら申し訳ないのですが、パンゴシ春香の閣下状態ではなく普段着のままの閣下状態のグラを以前動画で見かけたのですが、このスレ内にありますか?
 春香の基本セット(?)に入っている半目以外のグラもあったので…。
 よろしかったら、ヒントでも教えてください。

347米田P:2010/03/06(土) 21:02:59 ID:W6SKgkT20
>>329 >>339 >>345

何かあまりに批判的なご意見が多いので
リクエストの件は、取り下げさせて頂きます。
どうもお騒がせしました。

348御弓醐:2010/03/06(土) 21:21:50 ID:RhuF7IOI0
>>341 ブリッツPへ
デザインは大体ドットグラ絵を参考にしながら作ってますが、愛と春香の二人に関しては簡単に方向性を決めていただけると作りやすいっす。
具体的にいうと「鉄塊」や「ハルデルセン」的なネタ寄りか、SW2.0の公式デザイン寄りか、ですね。残りの三人は後者のイメージですけど。
どっちでも作業時間的には大差ないので、お気軽にどうぞー。

↓は前作のイメージを払拭したイケメン型涼F仕様試作。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63946.png

うーん、素材は作れてもやはり動画を作るのは難しい。まあ、四月頭くらいまでに出来るといいな。

349名無しさん:2010/03/06(土) 21:50:05 ID:/pBYVx0w0
>>348
キャーゴキューゴサーン!!
あもりにもイケメンすぐるでしょう?
四月頭・・・ウソm@sの予感( ゚д゚ )クワッ!!

350名無しさん:2010/03/06(土) 23:01:41 ID:Uh5.Enp60
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63955.png
このべろちょろマンみたいな、まさにネタという素材って大事だよなぁ・・・
昔このスレで見たんだが、製作者は不明かな?

351てんやくP:2010/03/06(土) 23:09:11 ID:tJGl3ms60
>>350
なおりんPですの。

352名無しさん:2010/03/07(日) 00:18:09 ID:Uh5.Enp60
>>351
ああ、亜美真美のお方の作でしたか……
というかわざわざ教えてもらってすみません

353ブリッツP:2010/03/07(日) 01:30:07 ID:g3Cj9Rnw0
>>348 御弓醐さんへ
四月頭…第2次ウソマスですね分かり(ry
じゃあ春香さんはせっかくなんでハルデルセンの方向でお願いします。
愛は鉄塊というよりは公式のナイトメアに近い感じかな? 角の差分があると最高です。
涼ちんは>>348がイメージ通り、このまま作っていただけるとありがたいです。
のんびりと楽しみに待たせていただきますので宜しくお願いします!

354名無しさん:2010/03/07(日) 02:01:58 ID:UxDprTIc0
>>347
>>329 宛は誤爆ですかの?

355モノラルP:2010/03/07(日) 04:09:34 ID:Mmsw/9d60
第二次ウソm@s支援、パンゴシ春閣下立ち絵拡張セットの修正版をあげました

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=63974
pass=kakka

Ver1.0からの変更点
ポーズ2つ追加
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63976.png

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63977.png
表情差分追加、福笑い化
png番追加(サンプル程度)
など。細かいところもちょっと直しています。

よければ使ってやってください<(_ _)>

356ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/03/07(日) 04:43:40 ID:WmrUGVe60
>>333 2.0P
ウチも正月にWin7機新規導入しましたが、お絵描き環境は旧XP機からまだ移してないですねー
お絵描きの度に起動してマスw
単機運用なら問題発生からの回復が大変そうですが・・・がんばってくださいー

>>331,338,347 米田P
ファンとまでおっしゃって頂きK○EIです
ただ、学生服ならなんでもいい、というお話ですと、
ウチとしましても目指しているのは箱○ですから、ホンモノがあるならそれでお願いしたいところッスね〜
ですが、ウチの絵柄がお好みとのこと、単発コスプレシリーズ(※)でしたら雑談スレにうpするかもしませんですw

※1枚のみ確定、既存表情差分への対応保証一切なし、でお届け中の一発ネタシリーズ
  主に弊店PCの壁紙に使われます(ウソm@s支援絵や1stAnivも、内部的にはこのシリーズの姉妹です)

逸れますが、原作有りですと私が原作の方を良く存じ上げておれば二つ返事なのですが
そうではない場合、私が原作を観る時間もかかりますし、
できればその原作のファンの方に描いて頂いた方が良いものが出来ると思います
その辺へのご配慮も頂ければ幸いです

>>344
完全に空○砲wwww大きな声でジャイ○アン並にパワーありそうな砲手ですねw
ζ*'ワ')ζ < 「ドカーン!」

>>345 てんやくP
なんか紺春香さんの方は見覚えあるんですが・・・どこだったかしらん
サンプルとしてはその原画を描いた方が意図した線が分かればいいので、その例でも十分すぎますYO
描かれている物自体も空想100%のアイテムではないですしー

>>350
いつ見てもきめえwww

>>355 モノラルP
完全に見下ろされていらっしゃる!orzorzorzorz
視点そらしはぐっと味がでますねーw

357御弓醐:2010/03/07(日) 05:29:48 ID:RhuF7IOI0
純粋にネタで描いてみたけど、SW2.0分がティダンのブローチしかないなコレw
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63981.png

デザインが涼と被るのに、こっちの方が何となく男らしいというか……。

358ドワオP:2010/03/07(日) 06:45:54 ID:i5oLUnmo0
>>347
米田P
一応あげておきます
千早、春香紺セーラー
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas63985.png

359名無しさん:2010/03/07(日) 10:13:03 ID:Vi9BH4W60
>>>358
影の付け方に悪意を感じるwww

360名無しさん:2010/03/07(日) 12:09:08 ID:Mmsw/9d60
>>359
俺には春香さんがすごいたぷんたぷんに見えるぜ

361ブリッツP:2010/03/07(日) 12:36:06 ID:g3Cj9Rnw0
>>357
どう見ても涼ちんよりイケメンです、本当に(ry
メガネはない方が好みなので脱着可能にしていただけると。
あとティダンの聖印は島津家家紋の「丸に十字」が近いみたいです。
十字が日輪の輝きになって円からはみ出してる…これで伝わりますかね?

362名無しさん:2010/03/07(日) 13:55:32 ID:Uh5.Enp60
>>357
アンデルセェェェン!!と言う感じがするのに違和感があるのは……
あれだ、服の色が一般信徒というか春香さんだからだな
へうげた宗匠が喜びそうな黒、というのもありかもしれない
ごめんなさい、ドット絵と違うことになるし勝手なこと言いましたorz

自分、ブリッツPではないので余計かもしれませんが
公式ティダン暗部の方(ルールブックⅢ参照)の画像です。
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/75124.jpg
胸のがティダンの聖印かな?

363名無しさん:2010/03/07(日) 15:34:31 ID:s0S0DF/o0
>>358
千早ちゃんが板切れになってるwww

364米田P:2010/03/07(日) 16:18:15 ID:W6SKgkT20
>>356 ミヤコさま

結局今回は、コラ処理で済ませました。
気を使って頂き、ありがとうございました。

>>347 ドワオP

ウハッ・・・かわええのぉ。春香さん。
千早が板だけどwww
わざわざありがとうございました。
今回は使えませんが、別の機会に利用させて頂きます。

ちなみに、うちの千早はちゃんと胸あります・・・
でも色はやっぱ紺色の方が良いですね。

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64010.png

365御弓醐:2010/03/07(日) 16:56:45 ID:RhuF7IOI0
>>361,362
↓こんな感じかな?
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64012.png

カラーをピンクから赤寄りにしてみた。春香さんカラーも意識してますが、太陽神的に明るめにした方がいいのかな、と。
……春香さんがティダンの暗部だったりするなら黒系もアリかも。

おまけ ※100%ネタです。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64013.png

366名無しさん:2010/03/07(日) 17:02:40 ID:QImYKVqk0
>>365
このおまけ、カットインに良さそうな……とブリッツPをそそのかしてみるw

367359:2010/03/07(日) 19:39:07 ID:oDBrk4dUo
初めまして、卓マスコミュ掲示板で359を名乗っている者です。
こちらに書き込みをするのは初めてですがよろしくお願いします。

ブリッツPに提供しているチップキャラが入用な方がおられるという事で用意しました。

すでに動画に登場しているものは氏の作品世界に特化したものなので
服装はカジュアルのものになっています。
動画への使用についてはご自由に利用していただいて構いませんが、
基本、改変グラである事についてはご了承ください。
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40012&amp;key=iM@S
pass = iM@S

368GrayP:2010/03/07(日) 20:05:04 ID:5bYCnKQY0
こんばんは、GrayPです。
にわPが連載されておりました『Starting Over』で使用された立ち絵の中で、まだ公開していなかった我が娘をこの度公開させていただきますw
SOいおりん:http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/76680.zip
キーは『startingover』です。
(半角がNGワードになるって言われますので、全角で打っております。半角に変換お願いします)
使い所が難しいかもしれませんが、どうぞご利用下さいませ。
また、前回上げましたSOグラを色々なところで見かけます。使って頂いているP各位に感謝を申し上げますw
もし時間があれば、過去に作った色々なものもアップさせてもらおうかなとも愚考しております。その時はまたよしなにw
それでは最後に、ノベマスの発展とP各位のご健勝とご健闘を祈念して。

369御弓醐:2010/03/07(日) 21:50:28 ID:RhuF7IOI0
>>327
千早洋装を試してみm@ster。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64029.png

370名無しさん:2010/03/07(日) 21:57:40 ID:TI7AoFGk0
アイドルの顔グラ765プロ分が流れているようです、
どっかにまだ生きているのがないでしょうか?せめて千早分だけでも・・

371かわづ:2010/03/07(日) 22:05:23 ID:NUnWmYa20
>御弓醐殿
>>369
いやん、可愛いわぁ…でも、何でお顔が9393なのw
まあ千早と言えばこの顔なんですがね…ちなみに、千早創世のプロジェクト
ファイルの名前は9393天下創世でしたw
全然関係ないけれど、自分で使ってた信長の野望の差し替え用顔グラセット
です、よろしければどうぞー
http://www1.axfc.net/uploader/Li/so/60441&amp;key=im@s

372名無しさん:2010/03/07(日) 22:05:50 ID:Uh5.Enp60
sageない人に千早は微笑みません、背を向けます
……おや、正面?

373名無しさん:2010/03/07(日) 22:55:33 ID:hMDFYgb20
>>367
これはすごい。まさか悪徳さんまで。
そして右端が酷いw

374名無しさん:2010/03/08(月) 01:35:41 ID:hL.xcrIA0
>>370
次からは下げような
本当に落ちてるのでうp
美希(金髪)以外がの765プロアイドルです
ttp://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=64051
DLkey=765

375名無しさん:2010/03/08(月) 01:38:28 ID:hL.xcrIA0
続いて美希(金)
ttp://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=64053
DLkey= kemushi

376名無しさん:2010/03/08(月) 06:17:45 ID:hAumAXxs0
いまさらながらりゅんりゅんの水着はこんな感じでいいんかな
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64058.png
トレスもどきなので他のポーズでは作れないでござるの巻、無念

377名無しさん:2010/03/08(月) 15:53:01 ID:s0S0DF/o0
あぷろだ死亡たけど、既出リスト作り直した方がいいかな。
過去スレ探しても落ちてて拾えないという事もあるし。

378名無しさん:2010/03/08(月) 20:03:01 ID:TI7AoFGk0
>>374
ありがとうございます。ノベマス話の途中でデータをこかしてこまっていたので
助かりました。

379名無しさん:2010/03/08(月) 20:29:54 ID:lmnMwp3s0
>>378

お礼言うのはいいけどsageような

380名無しさん:2010/03/08(月) 20:56:19 ID:Uh5.Enp60
>>378
あんたは使っちゃ駄目だ

381名無しさん:2010/03/08(月) 21:29:14 ID:Lr653m2A0
誰です

382名無しさん:2010/03/08(月) 21:30:34 ID:TzgUPTsM0
そう、僕だ

383ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/03/08(月) 23:24:13 ID:WmrUGVe60
>>333
銀英伝M@STER衣裳セット Ver.0 Part20 "FINAL" 配信ですぞ!
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/90458.7z&key=miyakocos

ええっと、今回は、J.高木ですw(同盟美希不足分は次回にて(汗))
これで3の889で頂いたポーズリクエストコンプリートと思います

お話を頂いてから丸5ヶ月と1日、当初予定比でも2ヶ月以上超えと、長々とお待たせし申し訳ありませんでした
今回のセット制作は、弊店職人にもだいぶ修行になったようで、このような機会を頂きありがとうございました

今回"FINAL"と銘打っておりますが、先に予告させて頂いたとおり
次回 Ver.1 プラチナコレクション にて色調合わせ(>>155対応)と上記同盟美希不足分リリースの予定です

384名無しさん:2010/03/09(火) 01:36:30 ID:Uh5.Enp60
ブリッツPがマミの画像そのままなのは
セッションの途中だからとかそういう理由かな?
いや、支援見落としてないか勝手に心配しただけです

385名無しさん:2010/03/09(火) 02:38:34 ID:fRMHyWJ20
まななんPの背景画像集も流れちゃってるのでしょうか…

386名無しさん:2010/03/09(火) 07:31:14 ID:hAumAXxs0
>>385
先日のサーバー異常の復旧の際、パスのついたファイルは復旧しないとの事でしたので
動画説明文に書かれていたリンク先の物は流れたと考えてよいかと思います
もし同じような素材をお探しでしたら
1.まななんPの動画を再生、必要なシーンのスクリーンショットを撮り加工する
2.まななんPの動画からAviUtlなどのソフトで必要なシーンを画像化させる
3.>>1を読む
などされればとりあえずは入手できるかと思います

387名無しさん:2010/03/09(火) 11:20:18 ID:WYAPwYeA0
>>386
ありがとうございますm(_ _)m

388名無しさん:2010/03/09(火) 13:58:36 ID:26BRok1A0
ますろだに背景らしきzip上がってる

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/thumb/upload.cgi?mode=dl&amp;file=64123
[DLKey] 背景画像(imas35074の再掲):黒井+バンナム×ナムコ=?

だってさ

389名無しさん:2010/03/09(火) 20:10:02 ID:9seQU0YY0
>>388
パスが分からん

390名無しさん:2010/03/09(火) 20:13:32 ID:jBht5Yhc0
961+876*765だろ? 1405305に決まってんだろwwwww

391名無しさん:2010/03/09(火) 20:13:37 ID:9seQU0YY0
>>388
パスは?

392名無しさん:2010/03/09(火) 20:17:04 ID:2WdkpXdw0
>>389,391
そんながっつかなくても

393名無しさん:2010/03/09(火) 20:21:22 ID:ZCO.vExM0
数学じゃなくてこりゃ算数だな

394名無しさん:2010/03/09(火) 20:24:35 ID:xP8TFqD.0
小4くらいかな…?

395名無しさん:2010/03/09(火) 21:11:38 ID:1MgYEPcU0
アイマススレは女子小学生ばっかなんだから算数です

3962.0P:2010/03/09(火) 22:35:32 ID:cUWiIHQ20
>>383 ミヤコ衣裳様
   拝見いたしました。特に社長に関しては影でどうしようもないところを作って頂き感謝に絶えません。
   特に五ヶ月という期間を割いて頂けた事に、本当に感謝です。
   拙作、拙いながらも頑張りますので、ご期待下さればと!
   遅くなりましたが、本当にありがとうございます。

397:2010/03/10(水) 04:19:27 ID:I98xgRC20
☆DS版貴音&響捏造顔グラ素材集
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/66787 [DLkey=hibitaka765]

公式との乖離が少ない響&貴音の素材を作りたい、という長年の懸念を払拭したくて作ってみました。
と言っても癖で頭身高めになってるので、結局別物になってますが……
時間の都合で1ポーズ作るので精一杯で、旧来の素材に比べてもかなり使いにくいと思いますし
おっぱい度もやや減ってますが、もしよろしければご活用いただければ幸いです。

自分でも少しずつ補完していくつもりではありますが、ぶっちゃけいつになるか全然わからないので
加工職人様のアレンジにほんのり期待しております。他力本願ですいませんがよろしくお願いします。

398アス比P:2010/03/10(水) 10:13:05 ID:ErwjlxME0
 突然、すいません。真美をりっちゃんベースで改変してみたんですが
どちらがより、真美らしいですかね?一応、イメージとしてはやり手の
美人外科医という感じなんですが・・・・。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64190.png

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64191.png
 次は春香さんと真の製作と千早の手直しが

399名無しさん:2010/03/10(水) 10:23:50 ID:EhEC/zBs0
大きさ揃えてくれた方がありがたいんだが

400名無しさん:2010/03/10(水) 10:26:21 ID:Uh5.Enp60
>>397
おお、素晴らしい!
何を仰いますか、素晴らしいおっぱ(面妖なため削除されました

ただ、自分の主観なんですけど貴音の髪ってこんな水色がかってましたっけ?
歪氏の旧作の方が本編に近かったと思うのですが…
あ、響の公式偽乳っぽさとかはまさに完璧で(ワニ子の餌になりました

401名無しさん:2010/03/10(水) 11:17:19 ID:I98xgRC20
>>400
貴音の髪の色は毎回悩ましいです。
一応プレス素材のキャプ画像からスポイトで色を拾っているので
大きく間違ってはいないと思うのですが…その元画像の色味次第でもありますね。
自分でも今回のは少し青すぎるかなと思っていますが
逆に今までの髪の色が濃いと感じていたので、その反動かもしれません。
安定せずに申し訳ないです。

今までとかなり雰囲気が違うので、従来の素材との互換性を重視しませんでしたが
取り回しなどを考えると以前の髪の色に合わせた方が良いでしょうか。
要望があれば対処しますので、皆様のご意見をお聞かせください。

402名無しさん:2010/03/10(水) 15:40:38 ID:/pBYVx0w0
>>401
キャーユガミサーン!!
手元にあるSPのパッケ裏の貴音を確認したんですが
髪は従来の色で問題ないと思います
いわゆる灰色(銀色?)っすね

403402:2010/03/10(水) 15:43:10 ID:/pBYVx0w0
と思ったらDS版だった・・・穴掘って雪歩と一緒に埋まってます
いやまあ違和感があるので、灰色の方がいいですということで、はい

404名無しさん:2010/03/10(水) 16:22:57 ID:hAumAXxs0
手持ちの画像で作るカラーひよこよろしくな貴音さん簡易比較図
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100310155235.png
結構ちがうんだなー

>>401
今までのを見慣れている分、併用することを考えたら同じ色の方が使い勝手はよいかと
でも「これはDSの世界での貴音」みたいなのりだと今のままでもいいかも?
ぶっちゃけ個人の好みな気がしないでもないです

>>398
どっちが真美らしいと言えば64191の方でしょうか
64190の方は髪型のせいか律子さんの色が強くなる気がします

405名無しさん:2010/03/10(水) 16:29:49 ID:L3RqJQis0
∀氏の悪徳の画像ってないですかね…(汗)
前スレのアド飛んでもなかったので教えていただけたら幸いです

406名無しさん:2010/03/10(水) 16:49:39 ID:hAumAXxs0
>>405
前スレので生きてるのありますよ
もう一度検索してヒットしたレスの一つ下を見ると見つかるかと

407名無しさん:2010/03/10(水) 16:53:39 ID:L3RqJQis0
>>406 トンクス
IEに変えていってみます

408名無しさん:2010/03/10(水) 16:58:58 ID:L3RqJQis0
リンク切れてる… オワタ

409名無しさん:2010/03/10(水) 17:19:14 ID:Uh5.Enp60
>>408
悪徳はオレに任せろー(バリバリー
http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas64193.png

410名無しさん:2010/03/10(水) 17:23:28 ID:L3RqJQis0
>>409
助かりました…これで極道なノベマスで後々悪徳さんが活躍できる!

411名無しさん:2010/03/10(水) 17:40:22 ID:s0S0DF/o0
>>404
公式の時点で色が違ってるw

412名無しさん:2010/03/10(水) 17:56:13 ID:7snc5g7E0
ファンタジー系の背景ってどこかお勧めある?

413名無しさん:2010/03/10(水) 17:59:41 ID:C.wqvAkw0
http://guttari8.web.infoseek.co.jp/
こことか どっかの動画で見た背景も多数

参考リンク
素材サイト紹介スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12741/1243520654/

414名無しさん:2010/03/10(水) 18:33:18 ID:hAumAXxs0
>>408
あれ?リンク切れててた?
これ(ttp://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas59806.png )だったんだけど
環境によって見えないのかな、繋がらないの教えてごめんね

415名無しさん:2010/03/10(水) 18:36:32 ID:jBht5Yhc0
既存素材との互換優先してくれると嬉しい>歪
あとDS組の表情をもうすこし追加していただけると。主に夢子。

416ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/03/10(水) 18:46:51 ID:WmrUGVe60
>>401 歪さん
ウチの第二次ウソm@s支援絵では、765のメンバーを876の涼さんと並べる都合で
たるき亭バナー↓(2の387てんやくPご紹介)をカラーサンプルに使ってます
http://com.res.nicovideo.jp/material/28264/imas_nicoheader2.jpg
コレでも特に美希さんの髪色とかイメージと違って見えるンで、どうなの?って所ですが・・・
箱○のアイドルでも、室内と屋外で随分変わりますし、特にグレーは照明で色が付きやすいですから難しいっすねぇ

>>404さんのカラーひよこでは左から2列目上段(御作)とその下段あたりが
個人的には平和に見えますナ

>>414
専ブラのキャッシュかな?と思ったけどfirefoxでも普通にみえれぅ

417409:2010/03/10(水) 18:52:16 ID:Uh5.Enp60
自分も404だったんであげたけど、意味無かったかな。
つーか今は繋がる…なぜだ。

418名無しさん:2010/03/10(水) 18:57:13 ID:/pBYVx0w0
近頃のろだスレは礼儀知らずのクレクレ君が多くて困る

って、じっちゃが言ってた

419名無しさん:2010/03/10(水) 19:00:24 ID:26BRok1A0
>>398
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64195.png

非常にやっつけだがコラってみた。口元はりっちゃんのをそのまま使うほうが良さそう。
りっちゃんの顔に、真美の目から上を被せただけ。
後ろ髪もそのまま高さ合わせて切り張り。研修医が医学生ってイメージかも。

420名無しさん:2010/03/10(水) 19:15:29 ID:/pBYVx0w0
>>419を見ていたらムラムラしてきたので
自分も超やっつけで
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64196.png

421てんやくP:2010/03/10(水) 21:27:32 ID:tJGl3ms60
>>397 歪P
公式との乖離の縮減を目指すならそれこそアプコンPばりに
キャプ画を拡大してトレースしてしまってはどうでしょうとか思ったりして。
元来絵師の方にやってもらう作業ではないかも知れませんけれども。

>>398 アス比P
下段の方が真美らしくはありますねー。

>>419やだこれチョーかわいい。かちこそう。

そういえば真美は絵が上手いらしいですが、
手が器用なら外科医には向いてるかも知れませんねぇ。

以下独り言w
でも個人的には小児科がいいな。それも父と同じ道を志したことにして。
双海パパは当時患者だった双海ママにプロポーズしたわけですが、
小児科の患者にプロポーズということになるとなかなか変態的でよい。
いや小児科の年齢を過ぎた後も内科あたりで引き続き主治医だったということでw

422~(´・ω・`)~:2010/03/10(水) 22:04:00 ID:XJymxlyE0
419をベースにして描いてみた、だけ
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64205.png

423名無しさん:2010/03/10(水) 22:41:26 ID:h9EXyGy60
これはヒット

424ドワオP:2010/03/10(水) 22:59:57 ID:i5oLUnmo0
貴音パンキッシュゴシック
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64212.png
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas64213.png

落ちたファイルは再うpしたほうがいいのだろうか?

425名無しさん:2010/03/10(水) 23:04:01 ID:eLF.Orlg0
>>424
>落ちたファイルは再うpしたほうがいいのだろうか?
お願いします!

426名無しさん:2010/03/10(水) 23:08:16 ID:yPM4/4Ro0
ナース服は脳内保管で
http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas64215.png

427(゚д。):2010/03/10(水) 23:16:37 ID:VfnTlph60
PNGファイルセットの更新です。
当方引越し直後でネット回線が家に無いので、何かトラブルがあっても
すぐに対応はできそうにないので悪しからず。

春香 http://www1.axfc.net/uploader/Al/so/30717 DLkey:haruka
千早 http://www1.axfc.net/uploader/O/so/115101 DLkey:chihaya

作成する際にいろいろ弄りまくったので、以下、SAI/PSDの更新ファイル
春香 http://www1.axfc.net/uploader/C/so/104230
千早 http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/66853
パスはピックアップセットと同一

428てんやくP:2010/03/10(水) 23:26:50 ID:tJGl3ms60
なんという真美祭り。

>>424 ドワオP
専ブラのサムネ表示で一瞬頭の飾りがオプーナさんのボンボンに見えたww

>>427 (゚д。)殿
おつですー。

そろそろ自分もsai導入せんといかんなぁ…。

429(゚д。):2010/03/10(水) 23:29:16 ID:VfnTlph60
なんというsage忘れ(゚д。)ウツダシノウ

んでまぁ、今更ながらなんですが、あまりにも量が増えすぎて
ぶっちゃけ一人でとても管理しきれなくなってきました。
原作プレイして素材集めてトレスして色塗りなおして表情拾って……
を11人分繰り返すだけでも骨なので、PNG化まで手が回ってません。

要はどなたか僕の素材からピックアップしたPNG集でも作ってくれんかなあ、というorz

おまけ1
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/91139 DLkey:maou
前スレでうpした魔王エンジェルsの詰め合わせ。
以前と同じファイルなので持っている方はDL不要です。

おまけ2
ぱっつんいおりん換装って需要ある?

430てんやくP:2010/03/11(木) 00:00:26 ID:tJGl3ms60
>>429 (゚д。)殿
本当に乙さまです。

はい!はい!と手を上げたいのですけども、
GIMPとか起動するだけでPCガクガクなのが恨めしいw
来月新PC導入するのでそれ以降ならできるかな…とか思ったり…。
しかしPNGファイルの愉快なネーミングをマネできる自信がないww

個人的にはいおりんのぱっつんはあまり好きじゃない…
いや違うんだいおりん、いおりんなら何でも好きだよいおりん、
でも、その綺麗で立派なおでこを誇り高く晒したいおりんが最高だと思うんだ。
スリスリしたい。

結論としてはぱっつんいおりん作ったら使う人は必ずいると思いますw

431:2010/03/11(木) 02:47:45 ID:I98xgRC20
☆DS版貴音&響捏造顔グラ集(修正済)
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/66885 [DLkey=hibitaka765]

ご意見を寄せてくださった方々に厚く御礼申し上げます&データを再うpさせて頂きました。
なお修正前の>>397のデータは削除しました。ご了承ください。

<変更点>
>>404氏とミヤコ衣裳氏から頂いた画像を参考に、貴音の髪の色を変更
・画像を縦97%に縮小、全体的に細長かったイメージを緩和

少しはマシになってればいいなあ……。

432名無しさん:2010/03/11(木) 14:04:44 ID:/pBYVx0w0
>>431
キャーユガミサーン!!
いいと思います!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板