したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空戦記雑談スレsm2

1名無しさん:2008/12/09(火) 22:29:54 ID:B02LxrOE0
本スレでは向かない雑談とかコアなネタの雑談に。
あとなんか質問疑問とか管理人さんへの要望なんかも



ついでだから新スレ

カラフルデイズのDVDの千早さんがやたらと胸があるように見えるのは
たぶんポリゴンがあまったから胸に乗せといたからに違いない

402名無しさん:2010/03/25(木) 21:10:59 ID:C.wqvAkw0
本スレ復活してるよー

403ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/03/26(金) 00:51:43 ID:WmrUGVe60
第一次ウソM@S全部見終わって、>>302の春香さん号をディテールアップというか再デザインしようと思ったら
どう見ても芋虫です本当にry もうちょっとマシなものができたらうp予定は未定

バグトゥルーPの作品も本編が出ててホクホクですw

404名無しさん:2010/03/26(金) 04:33:56 ID:sXycu7ek0
アイマス関連しか見てないから爆撃は誕生日がらみだと勘違いしてしまった。
関係ないみたいね。

405名無しさん:2010/03/29(月) 03:40:23 ID:G0nS1.qE0
トイレに立った隙にノートンのアップデートがgimp巻き込んだ……
CPU使用率100%近い状態がもう2時間続いてら
サイレントモード切れを忘れてたのは不覚

406名無しさん:2010/04/01(木) 13:08:48 ID:5LHSGRR60
やよいの大百科が今年もがんばりすぎだw
マイケル=J=フォックスもひさしぶりだ

407名無しさん:2010/04/02(金) 13:05:17 ID:5LHSGRR60
明日の荒尾競馬はどういうことだよw
おまいらは自重しろw

408名無しさん:2010/04/02(金) 13:57:18 ID:FhyAffTk0
あまりの衝撃に向こうに誤爆ってしまった
それにしても3レースとは・・・ゴクリ

409名無しさん:2010/04/02(金) 18:05:18 ID:1MgYEPcU0
大量規制きたっぽい
また避難所暮らしがハジマタ

410名無しさん:2010/04/02(金) 19:26:43 ID:kx6cqZP60
はは、うちのプロバイダなんかそれ以前から多重規制だったぜ

411名無しさん:2010/04/02(金) 23:32:00 ID:C.wqvAkw0
大規模規制が祭り前で良かった…
ところで

【全部放送】第二次ウソm@s一気見放送のお知らせ【するよ】‐ニコニコ動画(9)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10248556

明日、明後日で生放送イベントあるらしいから宣伝しておく
うp主見てたら、生放送可設定にしておいてくださいな

本スレでは宣伝されてないけど、あんまり知られていないのかな

412名無しさん:2010/04/03(土) 04:25:42 ID:6FNdLYp.0
>>411
そういうのこそどんどんスレに貼って欲しいよね。
コミュ入ってるから言われなくてもってことかなぁ?

413名無しさん:2010/04/03(土) 05:00:27 ID:FhyAffTk0
ルナティックドーン前途への道標
略してルナドン前編

TBoE楽しみにしてたのになぁ

って書き込もうと思ったら規制に巻き込まれてたりゅんりゅん
なんか前回の嘘前後も大規模規制に巻き込まれてた気が

414名無しさん:2010/04/03(土) 15:58:00 ID:qHVN8hyw0
>>411
少なくとも俺はここでこれを知った
慌てて生放送可にしてきたぜw
一応本スレでも宣伝しといたほうがいいんでない?
規制だから俺は書き込めんが

415名無しさん:2010/04/03(土) 22:38:11 ID:4lnOK0P60
本スレの書き込みが全然無いなーと思ったら大量規制か
俺も巻き込まれたわ

416ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/04/04(日) 11:09:06 ID:xNW15i9c0
午前中にがんばってウソm@s動画読み込んどくZE!と思って必死こいてたら
運営リストが4ページに増えていたでござる\(^o^)/

417名無しさん:2010/04/06(火) 23:28:28 ID:qHVN8hyw0
よかった、けーP生きてた…
ガチで何かあったのかと心配してたわ

418抗菌P:2010/04/14(水) 16:52:47 ID:d2y14LD60
本スレで規制に巻き込まれたで候

【im@s×三国志ⅨPK+α】おれ達、黄巾賊! 第44話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10388056

自貼れぅ。自分で言うのもなんだが、だんだん話が大きくなってきたww

419ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/04/14(水) 22:17:50 ID:xNW15i9c0
>>403の芋虫の後、三葉虫→いか飯→太いソードフィッシュIIなどを廃案にして
グランディスタンクからインスパイヤされた船がロールアウトしました
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100414220721.jpg

あれ・・・?俺、春香さん号を作ってたはずだよな?
「うっうー!私の船できたんですね! 亜美、真美、でゅらろい鉱石掘りに行くよーっ」

420名無しさん:2010/04/15(木) 04:50:09 ID:nT8LvdzY0
>>419
なんか頭頂部がスーファミボタンだw

421名無しさん:2010/04/15(木) 18:46:24 ID:aDVjfbBQ0
グランディスタンクがなんだか判らないけど
てっきりハンバーガーがモチーフなのかと思った

422ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/04/16(金) 00:22:23 ID:xNW15i9c0
Continueなしプレイしてたら採掘だるすぎるwwやっぱ春香さん号つくろっと

>>420
スーファミは歌田さんと軽口さんが隣り合わせなんだぜ?
最初はエリートだったんだけど穴にみえるからアーケードになりまんた

>>421
グラタンはおっほいですかそうですかorz ブルーウォーターは名曲マジオススメ

423ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/04/16(金) 22:30:51 ID:xNW15i9c0
遊園地の僕らのサーガをちょろっとやってみたら
地番073・・・・惜しい!

うぉっ千早さんなぜ9393してこちらをご覧に?・・・ヒデブ

424ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/04/24(土) 01:05:30 ID:HVf66jVg0
過去作をニコニコ静画にうpしてみました
【アイマス痛機】零戦52型 天海春香カラー
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im443786
千早カラーとか箱絵は主コメ内のリンクにて

これって自張りっていうんですかねwなんか恥ずいw

425名無しさん:2010/04/24(土) 04:14:22 ID:5VwzvQnM0
>>424
考えたらニコニコに画像アップできるんだよな。
動画がらみの画像はアイマスロダでなくこっちにあげたほうがいいのかも。

426名無しさん:2010/04/24(土) 05:23:20 ID:PKPQ60Cc0
著作の問題さえクリアできれば
ニコニ・コモンズと言うものもありますでゲス。

427名無しさん:2010/04/24(土) 19:16:00 ID:UxDprTIc0
アイマス関係かつニコニコモンズに登録できる画像というのはなかなかハードルが高い気がするw
画像のみならニコニコ静画という選択肢もあるかもしれづ

428ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/04/25(日) 02:03:26 ID:HVf66jVg0
ウチの単発コスプレシリーズを静画に再うpしようと思って「お題」のとこ見たんだけど、
お題の投稿設定(お題に対してスレ主以外が投稿できるかどうか)ってプレミアム専用機能なのね
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/02/006663.html
どうすっかな・・・

>>425-427
静画もコモンズも、うpロダと違って流れないっつうのはでかいっすよね〜

429抗菌P:2010/04/28(水) 21:45:29 ID:KPNJHV8A0
【im@s×三国志ⅨPK+α】おれ達、黄巾賊! 第46話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10537732

自貼れぅ。OCNの巻き込まれ具合は異常。

430名無しさん:2010/04/28(水) 23:00:03 ID:stThacfI0
>>429
正直俺の脳内では、抗菌Pはこっちのスレメインで書き込んでる、ぐらいのイメージになってる

431名無しさん:2010/05/03(月) 00:49:46 ID:G0nS1.qE0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100502-OYT1T00381.htm

これって、義元も浮かばれないと思うんだ。

432抗菌P:2010/05/04(火) 18:01:50 ID:KPNJHV8A0
【im@s×三国志ⅨPK+α】おれ達、黄巾賊! 第47話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10605590

自貼れぅ。1作品1嫁が俺のアブソリュートジャスティス!

>>430
ほんとにねー。なんでうちのプロバイダはこうも規制に巻き込まれるんだwww

433名無しさん:2010/05/08(土) 01:33:33 ID:StjSnnLg0
うちのプロバイダ、2ch全域でとうとう閲覧も弾かれるようになったよorz
書き込みはずっと前からダメだったけどさ。
みてれぅチャンネルのおかげで、新作チェックができるのだけは救い。

434名無しさん:2010/05/08(土) 22:03:14 ID:N7kjMbgo0
閲覧はじかれることなんてあるの?

435名無しさん:2010/05/09(日) 03:10:37 ID:N9WYb2vI0
vectantかな?
denyはキツイねぇ

436名無しさん:2010/05/09(日) 04:00:42 ID:UxDprTIc0
どっか串かませば読むだけなら可能だろうけど

437ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/05/12(水) 21:38:06 ID:BAR5ymcE0
閲覧弾かれるとか激しいっすね(;´Д`)
アニメ板で描いてた頃はそんな話し聞かなかったんですが・・・そのスレに外部板がなかったからカナ

話変わりまして、GW直前に唐突に神様が降りてきてオリジナルゲームのルールが自動筆記されたわけですよ
最初は神様もアナログのカードゲームを想定してたみたいなんですが、筆記が進むうちに
アナログだと覚えることが多すぎてだるいことが分かってきて、電子化前提になってきたんですが・・・

ま、カードゲームなんですヮ 1枚のカードに数字が2個とスートがあって、スートは全部で7種類のね
で、最初は無難なタロット風の太陽と月の図柄を描いたんですが、星を描いた時点で方向性がこのスレ向きに変わりましたw
星、太陽、そして月 http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas67005.png
シワ描くの難しいっすね・・・

え?スートを15種類にしろ?ルールの都合がww

438名無しさん:2010/05/12(水) 22:32:08 ID:H54O6o060
>>437
オリジナルのカードゲームといえば、個人的にはABCDが気に入っている。
確か架空戦記/教養講座にもあったような気がしたが。

リアルタイムの対戦になるので、バランス調整はいろいろ難しそうだが、
あれは個人がフリーソフトでやるにはもったいないと思うなあ。

439ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/05/12(水) 22:42:39 ID:BAR5ymcE0
>>438
さっそくニコでタグ検索して発見したwエコノミー読み辛いので2時過ぎたらみれぅw

440名無しさん:2010/05/12(水) 23:44:51 ID:LIfEt.260
>>437
べ、べつに描かれるようなシワなんて無いピヨよ!

縦長カードってスリードラゴンアンティ髣髴とさせるね

441ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/05/13(木) 02:32:15 ID:BAR5ymcE0
>>437の続きができまんた
杯と旗 http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas67019.png

>>440 小鳥さん落ち着いてw
3DAは英語版でもカード表にテキストが書いてあるんですよね確か
その文字数の都合もあるんじゃないかと >縦長カード (*あちら*の実物は書いてないそうですがw)

今回のウチのも数字をどう入れるか随分考えました
上下の数字は意味が違うので、逆向きで混同されると困るンで・・・
大アルカナのようにローマ数字案もあったんですが、0をどう描くのかわからなかったのでボツ、
最大6までなので、サイコロの目のようなデザインも考えましたが、0をry

442名無しさん:2010/05/13(木) 07:19:05 ID:hAumAXxs0
>>441
0の変わりなら各絵柄のアイコンみたいなのとかzeroのZとかどうなんだろうとふと思った
あと上下で差をつけるなら片方中抜きの数字にしたり、いっそ上下でフォントを変えるとか?

そういえばローマ文字に0って無いんだ、今更知ったで御座る

443名無しさん:2010/05/13(木) 16:12:26 ID:vR5OQpik0
ゼロという概念はインド(というか仏教?)が造ったんだったか
ゼロ自体はその前からあ・・・あふぅ

444ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/05/14(金) 02:28:17 ID:Ib9tXgeA0
>>441の続き&version up
new;旗B、塔、剣、あふぅ http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas67057.png
フォントも自前にしますかねぇ〜(今使ってるのは、1回目のウソm@s支援絵の日付で使ったOliJoです)
雪歩さんの「塔」は違うスートに変えるか、塔を描きなおすかするかもかも

>>442
ローマ数字のZは2000らしいっすね
というか、ローマ数字はアルファベットがローマに来る前からあった記号が元だそうで、初めて知りました

445名無しさん:2010/05/14(金) 03:20:25 ID:7BmSkdWo0
> 雪歩さんの「塔」は違うスートに変えるか
「坑」に変えるんですね、分かります

446名無しさん:2010/05/16(日) 03:19:53 ID:3mJSEs9o0
>>437
どんなかんじのルールなんだろ。
シンプルなものなら作ってみたいが。

447名無しさん:2010/05/16(日) 07:28:42 ID:3mJSEs9o0
女性セブンの表紙が黒井社長と聞いて

448神月P:2010/05/16(日) 21:34:31 ID:Eg/8yO520
大変お待たせしました!
自貼りですー!

と思ったら規制でした・・・・。

天海無用! 三国志 第46話 「実践勉強」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10743377

気が付けばひと月半・・・。

449名無しさん:2010/05/17(月) 19:12:45 ID:UyyCxvsQ0
規制受けてるからこっちで質問
ゾンビ物の卓ゲシリーズをこの間見たんだけれどもタイトルが思い出せない
知ってる人居たら教えてください

450名無しさん:2010/05/17(月) 19:23:58 ID:cLoYU8ms0
アイドル達の『地球最後の夜』
ゾンPのだな
ちなみにゲームタイトルは「LAST NIGHT on EARTH」

451名無しさん:2010/05/17(月) 19:34:25 ID:UyyCxvsQ0
>>450
ありがてぇ!

ゲーム設定なんだけどちょっと目頭がウルっとくる内容で
もっかい見たかったのよw

452てんやくP:2010/05/18(火) 00:05:57 ID:Mmcx6n4s0
ミヤコ殿がかつてD-Pixedお使いだったと聞いて(ry
てんやくPCではまだまだ現役にござるヨー!
アイコンどころか普通の一枚絵もこれで描いて(というか塗って)ました…。
とろだスレに書くほどのものでもないことだと思ったのでここに記すw

453名無しさん:2010/05/18(火) 03:45:44 ID:igv6MV5.0
D-Pixedはドット絵書くのにいまだに使ってれぅ

454名無しさん:2010/05/18(火) 04:29:26 ID:0n/8rjI20
最近使ってないが、D-Pixedはパレット関係でEdgeには無い
便利な機能があって使ってた
21世紀になったんだし新しいドット打ちツールが出てくれないかしらん

455抗菌P:2010/05/19(水) 00:29:23 ID:KPNJHV8A0
【im@s×三国志ⅨPK+α】おれ達、黄巾賊! 第48話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10766323

自貼れぅ……あの、OCNの規制解除はいつになったら(ry

456ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/05/19(水) 20:06:22 ID:Ib9tXgeA0
>>444の三訂
http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas67295.png
フォント;細いクラシックな見た目のフォントをOliJo並のヘヴィウェイトに作り変えてみました
塔;ジッグラト風の何か・・・いまいちティンとこないっすね・・・

>>445
坑てwwwwかきづれえwww

>>446
ルールの方は、いまのこと考えているワールドデザインもアイマスと関係なさすぎますし、テストプレイすらまだなんでご勘弁くだされ
TCGのカード-効果の関係が、カード-スート-効果になったような物なので、スート-効果の表が実プレイだとめんどい予想ですorz

>>452-454 てんやくPほか
今思えばD-Pixedでプラグイン刺すのを覚えましたなぁ
2代目RAIDに今も2.07から2.162までlzhが保存されてますw 最終は2.17みたいですな

457名無しさん:2010/05/21(金) 08:07:59 ID:hAumAXxs0
>>456
今回のフォントは少しおまけというか装飾がついた感じなのか
個人的にはこっちのが好きだなー
ネタ的にはこういうフォントも面白いかも
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/82960
とはいえあんまりごてごてしいのはかえって見づらいか

しかし、このカード見てるとなぜかウルティマⅣを思い出す

458ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/05/22(土) 19:11:59 ID:Ib9tXgeA0
>>456は第3版=2訂でしたナ
第4版 http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas67425.png
塔;6番目の塔まできましたが・・・脳味噌は完全にデガラシのようですorzこれもテラスイーツのしわざか!
フォント;「1」の上半分のカミテが大きかったのをスリムに
剣;真さんのブレストプレートの模様を手直し

絵柄の方はこれ以上ひねってもよさそうなのが出て来なそうなので、
ろだスレの方に時間を回して一旦リセットかな

>>457
QUAKEとかHALOとかwwwそれ濃すぎて流用効かないっすからwww

459名無しさん:2010/05/25(火) 06:44:26 ID:hAumAXxs0
前のより羽を広げた感じがして好きかも>模様
あと何のフォント使ったかバレバレで御座るの巻、やっぱ濃すぎたか

460ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/06/12(土) 21:19:16 ID:Ib9tXgeA0
単発コスプレシリーズ第9弾!(カウント怪しい)
やよいin雨合羽 2010梅雨 べろちょろカスタム付
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im523022

愛さんの具足を描いてるときに作業用BGMとしてラジオdeアイマSTARの活動33週目を聞いていてティンときた

461名無しさん:2010/06/14(月) 21:52:33 ID:nTYS6anI0
>>460
カッパかわええ!ちょっと雨降らせてくる!!

462ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/06/14(月) 23:54:52 ID:Ib9tXgeA0
>>461
弊店のございます関東も入梅し、シトシト雨なうですw

えー例によって需要がございましたら背景透過の原画サイズご用意できますんで、
もしご入用な方がいらっしゃればこちらかろだスレまで(動画に限らずお気軽に〜)

463名無しさん:2010/06/26(土) 20:05:27 ID:0n/8rjI20
タグつけてて思ったんだけど、卓ゲM@STER_part1というタグがあるのね。
卓ゲ系はim@s架空戦記Part1タグでなくそちらを使うべきなのかな?

個人的にはim@s架空戦記Part1で統一してくれたほうが便利なんだが。
卓ゲM@STERとim@s架空戦記Part1でAND検索すればいいし。

464名無しさん:2010/06/26(土) 21:16:21 ID:a/pHOtoI0
個人的にはim@s架空戦記Part1でいいと思うな
それよりTRPGリプレイpart1(0)リンクなんては必要なのか?
アイマス東方以外のTRPGなんてほとんどないだろ

465名無しさん:2010/06/27(日) 12:13:29 ID:UxDprTIc0
「シリーズものPart1」タグみたいなので統一出来ればいいんだろうけど。
ジャンルとアンド検索を活用することにして。

架空Part1とノベPart1と卓Part1とが並んでたりするのみると。

466名無しさん:2010/06/28(月) 02:00:12 ID:0n/8rjI20
>>465
あー、たしかに「シリーズもの」としたほうがいいね。
いまさら仕方ないけど。

あとP名は勝手につけていいのかしらん?と思うことはある。
架空戦記は話の流れでPが決定することも多いんでましだけどね。
呂凱Pとか別所Pとか

467抗菌P:2010/06/30(水) 09:33:49 ID:fB2klMFc0
【im@s×三国志ⅨPK+α】おれ達、黄巾賊! 第50話後編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11231459

自貼れぅ。今回からVS導入で字幕付です。また規制巻き込まれだよちくせう。

468名無しさん:2010/07/03(土) 22:09:58 ID:0n/8rjI20
いろいろ思うことあるが、とりあえず順二朗って誰だw

469ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/07/04(日) 02:22:11 ID:WaJeZLyM0
こんなに嬉しいことはない・・・

470名無しさん:2010/07/05(月) 23:50:46 ID:vCs5NeEA0
ありがとう、そしてお疲れさま!

471名無しさん:2010/07/07(水) 18:42:48 ID:wUIk8P6g0
千早……ついにやよいにも先に行かれて……(泣

472名無しさん:2010/07/07(水) 18:50:22 ID:QgqsOwEk0
真のWが1cm増えたのは腹筋?……とかあの外見じゃ言えないw

473ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/07/07(水) 19:32:12 ID:WaJeZLyM0
>>471
逆に考えるんだ…ちーさんは身を粉にする努力でスタイルを維持しているんだと・・・!

474名無しさん:2010/07/12(月) 07:41:29 ID:xArS62ko0
やべ、歌えるわw
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1272098910/156
アイドルマスター 手強いシミュレーション やり始めたら眠れない

勝てるはずなのに 帰る審査員 残る星に 滑るボム

攻めるも守るも 無い知恵絞って 誰一人として 見捨てはしない!

アイドルマスター 手強いシミュレーション やり始めたら眠れない

得意なレッスンに 入れ込み過ぎて 他のステータス ヘナチョコばかり

アイドルマスター 手強いシミュレーション 愛と勇気の物語

アイドルマスター 手強いシミュレーション Sランクにしてみせるぞと 勇ましく

覇王を見たら スタコラ逃げろ 奢れるものは ドツボにはまる


アイドルマスター 手強いシミュレーション Sランクにしてみせるぞと 勇ましく

475ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/07/17(土) 13:59:49 ID:AwPc5RXo0
ろだスレの方で描いている試製小川さん(目が隠れるほどの前髪ver)に行き詰って、
とりあえず習作たくさん描いてみることにした結果がこれだよ・・・
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas70244.png
あずささんは前髪伸ばしてもアホ毛の殺傷力が上がるだけ
&いおりんは当初目的の小川さんそのものなので割愛しまんた

習作なんで表情バリエーションとかはありません
表情つけるなら目眉書き直しになる都合上、前髪のみ差分もご用意しておりません
ご利用は弊店通常製品と同様ご随意にdo-zo-

476名無しさん:2010/07/17(土) 21:05:48 ID:xArS62ko0
そいや友美や菜緒ねーちゃんの立ち絵ってあるんだっけ?
PVは見たことあるんだけど

477名無しさん:2010/07/18(日) 00:32:22 ID:hAumAXxs0
ひゃっはー、HDDがふっとんだー
おまけにバックアップ用の板も一部吹っ飛んでる始末、わらうしかないね

>>475
もはや髪と言うよりヘルメット状態ですな

478ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/07/29(木) 23:17:33 ID:lrDWpAXg0
今日は涼しいですね〜 Pスレで特定された衣裳屋にございます
ろだスレで製作中の小川さん用壜底眼鏡 先行量産型
http://twitpic.com/29q25o

フレームにシルバーと濃い目のブロンズ、副産物のグラサンタイプを作ってみました
小川さんより先にこの眼鏡を全ポーズ作成して単独配布する予定です

初のtwitpicを利用してのスレ投下ですが、ツイッタのアカウントのない方でもご覧になれるでしょうか?

479名無しさん:2010/07/29(木) 23:51:00 ID:QgqsOwEk0
>>478
問題なく見られますぜ

480名無しさん:2010/07/31(土) 10:54:49 ID:0n/8rjI20
鈴木さんがアケマスデビューと聞いて
http://togetter.com/li/38836

481ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/08/02(月) 22:34:27 ID:lrDWpAXg0
小川さん用壜底眼鏡はこんな感じで量産に入りました
http://twitpic.com/2ayrhs
今週末にはうpできるかなー

>>479
レポートありがとうございます〜

482てんやくP:2010/08/12(木) 00:59:34 ID:bMOmhIic0
久々にこちらに…

>>ミヤコ殿スペシャル
>>458などのタロッカード
古代風味の衣裳がすてきです。まこちんのローマ式胴鎧姿がすごく好き。

フォントに関して
せっかくG2サンセリフ-B買ったのにこのままだと用途が寂しいので
数字だけでも画像としてお送りいたしますがいかがでしょう?
(しかしカードのヨーロピアンでおしゃれな雰囲気に合わないかな…w)

>>462
需要と言いますか使用予定は皆無なのですけども…コレクションとして欲しいです!
欲張ってそして欲張るからには正直に言いますと雨合羽だけでなく今までのすべて!

>>475
初見の感想「おまえらうっとうしいわ髪切れやwwww」
ごめんなさいorz

>>481
3Dでの作成補助がすごい…改めて尊敬です。
ろだスレの方に貼られてた完成品サンプルのいおりん山盛りが異様な魅力を放っててww
ろだで偶然見つけた(サムネで特定余裕でした)ときには何とも言い知れぬニヤニヤした感覚にw
小川さんにも期待してますw

483ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/08/12(木) 21:35:00 ID:lrDWpAXg0
絵理さんの具足を描こうとしていたら、いつの間にか浴衣を描いていた。何をry
単発コスプレシリーズ第11弾! 絵理 in 浴衣 2010 summer http://twitpic.com/2dz6wy

歪さんの絵理00系を使用していますが、サイズが異なります。
もし表情差分を合成する場合は左上隅合わせでdo-zo
ご利用は毎度通りにて(初見の方は弊店の7zアーカイブがろだスレにございます。同梱txtをご参照方)
歪さんありがとうございました〜

>>482 てんやくP
>フォント
ここは、「貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ! 」の出番かとw 長いですがw

>需要ry今までのすべて!
すべて・・・でございますか? ・・・すなわち第7弾 誰得千早さん再うpとな!

484てんやくP:2010/08/13(金) 18:54:36 ID:bMOmhIic0
>>483ミヤコ殿
> 浴衣の柄、7パーツ
ポリゴンのテクスチャ貼りと同等のことを手作業でやってるわけですか、なんという。

浴衣と言えば、ツイッタアイコンになってる2バージョン浴衣真美さん、
拳が団扇か綿飴か金魚すくいのポイを持ってる感じにぴったりで、
持たせたら何やらチャーミングなものができる予感がするのですよ…!?

> ここは、「貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ! 」の出番かとw
仰せの通りにw …そしてなんと需要があったー!w

> 長いですがw
横幅ちょうど1000pxになりましたw
箱○1280×720表示準拠なのでまだまだ(フォント大48pxなので5文字分余り)余裕がありますかな…
いや箱○で実際にコミュ結果が表示されるときは100pxほどずつスライドしながらフェードイン/アウトするので
正味の余裕は80pxしかない(2文字に満たない!)と考えるべきなのでしょうかw

> すべて・・・でございますか?
ですです、あいえ無理にとは申しませぬ(原画サイズというのに惹かれましてw

> すなわち第7弾 誰得千早さん再うpとな!
なんだっけ…と…これかwww

485ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/08/13(金) 22:13:16 ID:lrDWpAXg0
>>484 てんやくP
貴公ryの需要ふいたw 欲を申せば最後に「!」がほしい所ですな〜

先回の第11弾他ちょっと手直ししたいと思っておりますので、
現在進行中の絵理さん具足&11弾手直しが終わってから
単発コスプレシリーズコレクターズボックスⅠ(仮称)としてリリース予定っす
しばしお待ちくだされ

486名無しさん:2010/08/14(土) 11:18:47 ID:oVu2dcJg0
youtube板のスレ数が減ってるんだけど、なんかあったの?
ニコマスは本スレだけ生き残ってるけど他が全滅なんだが・・・。

487名無しさん:2010/08/14(土) 11:24:13 ID:anRYxSaE0
youtube板の入ってるhibariって板に何かあったらしい
ただ、DAT落ちしてるようにみえてるが、実際はスレ一覧データが吹っ飛んでる状態みたい
一回ウェブブラウザから書き込むと、スレ一覧に復帰して専ブラからも取得出来る
ほっといても復帰するかもしれないけども
いま視聴者スレ復帰させてみた

488名無しさん:2010/08/14(土) 19:31:59 ID:oVu2dcJg0
なるほどなー。
スレ一覧に出ないとデータ取得できないのはめんどいね。

489名無しさん:2010/08/14(土) 19:34:44 ID:lYzLaZ120
現在、サーバーのストレージが死亡したらしく交換作業中とか

490名無しさん:2010/08/15(日) 23:17:36 ID:nJw.1Jh60
これはひどい。
http://b.hatena.ne.jp/entry/12nv.info/signup

んー。どうしようもないけどいろいろアレ。

491名無しさん:2010/08/16(月) 01:28:59 ID:hAumAXxs0
うへ、これはまた……
こっちにも影響来るのかなー

492名無しさん:2010/08/16(月) 01:38:46 ID:AAxLCxRk0
「765プロvsパンデミック!」の動画にあるマップを使ってパンデミック作ってみた。
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up6/source/up1692.png
勝てねぇ

1ターン目に エピデミック → 感染 → アウトブレイク とかまじ鬼畜

493名無しさん:2010/08/16(月) 02:11:53 ID:nJw.1Jh60
>>490
ドメイン登録調べたら登録2010/8/8だったよ。
偶然とはいえ微妙に後味悪し。
15rs.info とか、61vs.infoとかも同じっぽい。
(あと2つはは7月下旬ドメイン登録)

494名無しさん:2010/08/17(火) 00:15:57 ID:AAxLCxRk0
アケに「順一朗P」の「おとなしことり」が・・・

495抗菌P:2010/08/18(水) 11:59:56 ID:gDp/kUnE0

【im@s×三国志ⅨPK+α】おれ達、黄巾賊! 第53話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11791966

自貼れぅ。今更ながらボレロPのデジモンマスター見てますが、なにこれ超面白い。
しかし、またも巻き込まれ規制……(´・ω・`)

496てんやくP:2010/08/18(水) 19:14:03 ID:bMOmhIic0
>>485ミヤコ殿
「!」つけましたw
そしてなんと有り難い、我が儘を聞いてくださり真に忝のうございます。
こちらは決して急ぎませぬのでくれぐれも“公務”の方をご優先くださいましw

497ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/08/26(木) 01:36:47 ID:lrDWpAXg0
>>496 てんやくP
単発コスプレシリーズ COLLECTOR'S BOX I リリースですZO!
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/89284.7z&key=miyakocos

弊店習作として製作した単発コスプレシリーズの第1〜9弾+番外2品収録です
(但し第1弾はニコニコ静画へのリンクのみ)
何分習作ですので、低クオリティ品やネタ品がございます

第10弾 愛 in 町娘Style >ろだスレ5-99 と
第11弾 絵理 in 浴衣 2010 summer >>483
>ろだスレ5-824 ディアリースターズin当世具足vol.1に同梱しています。併せてご覧ください

498抗菌P:2010/08/27(金) 19:15:22 ID:OvUa694w0
【im@s×三国志ⅨPK+α】おれ達、黄巾賊! 第54話前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11899869

自貼れぅ。最近、デジモンストーリー(無印)が面白くて辛い。

夏だな……(巻き込まれ規制的な意味で)

499てんやくP:2010/08/28(土) 18:10:57 ID:005Im50I0
>>497 ミヤコ殿
お忙しい所(MPの少ない所?w)ご丁寧に、ありがとうございました!
第6弾の千早さんがやはりお綺麗ですなぁ…FSS…
第9弾はラジオに送ったらと思える出来映えですの。
番外2wwこんなものもありましたなww

500ミヤコ衣裳 ◆PmCYOy6KGE:2010/08/31(火) 23:38:05 ID:lrDWpAXg0
アーケード版アイドルマスター ネットワーク接続サービス終了記念
単発コスプレシリーズ 第12弾 アケ千早さん@箱○
http://twitpic.com/2jyuad

仕事を終えて箱○に遊びに来てくれたアケ千早さん、というコンセプトで
お顔はアケマスプレイ動画からのトレース、衣裳は既存立ち絵を参考に描いてみました
光の反射表現を全て箱○準拠にしてありますので、髪の感じと瞳がアケマスとはちょっと違います
肌色は箱の千早さんより白めにしてみました

501名無しさん:2010/09/02(木) 05:14:50 ID:hAumAXxs0
アケ千早さんは髪の毛が黒いなー、というかみんな箱ほど鮮やかじゃなかったか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板