したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

iM@S人狼スレ 5匹目

1名無しさん:2008/05/07(水) 01:36:44 ID:aRBqInsA0
「765プロ最期の日」 アイマス×人狼企画。
http://www.nicovideo.jp/mylist/4204110 (放置Pさんの公開マイリスト)

「汝は人狼なりや?」続わかめてエディション
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/
※入村時は、よく村の名前(ラジオボタンの位置)を確認してから入りましょう。
間違って別の村に入ってしまった時は、必ず謝罪をしてから村を出るように。

Pukiwiki
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/pukiwiki/index.php?FrontPage

iM@S人狼 @wiki
http://www38.atwiki.jp/ijinrou/
過去ログ、GMテンプレなどはこちらに。
im@s村ならではの用語集などもありますので
初心者の方はまず一読をオススメします。

IRC 
チャンネル名 #iM@S人狼
サーバー   irc.nara.wide.ad.jp
使い方など
http://www.club.kyutech.ac.jp/support/manual/limechat.html

実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1203169329/ iM@S人狼視聴者実況スレ

過去スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1203870451/ iM@S人狼スレ 4匹目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1201875248/ iM@S人狼スレ 3匹目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1200772903/ iM@S人狼スレ 2匹目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1200490056/ iM@S人狼スレ

193名無しさん:2008/06/18(水) 22:20:10 ID:kibVUtGY0
〜 【身内】im@s架空戦記【小鳥乱舞】村 〜 43983番地

建てましたーよかったらどうぞ!

194名無しさん:2008/06/19(木) 00:03:47 ID:kibVUtGY0
〜 【身内】im@s架空戦記【小鳥さんの特等席】村 〜 43983番地

無事終了いたしました。参加者の皆様ほんとありがとー そしてお疲れー
・・・小鳥さんの活躍はこれからだ!(ありがちエンド)

195LAOSI:2008/06/19(木) 00:10:36 ID:NBbj.obE0
〜 【身内】im@s架空戦記【小鳥さんの特等席】村 〜 43983番地

上記の村にて、PCフリーズして突然死してしまいました。
狂人という立場上、吊られる事もままならずに死んでしまい、
狼サイドのお役に立てず、本当に申し訳ありませんでした。

196名無しさん:2008/06/19(木) 00:28:18 ID:o.pAWBOY0
明日6/19(木)22:00村建て予定の特殊村
【希望役職を名乗るim@a村】の基本ルールを貼っときます

以下長文失礼。

■本村には「希望役職名を含んだCN」で参加して下さい。
 「共有または狐」といった、複数の希望役職が含まれるCNは禁止です。
 CNは「役職+α(RPするキャラ名を推奨)」の形での登録をお願いします。

 【役職名がどこかに入っていれば、どんな名前でもOK!】
 【他の人とキャラ・役職が両被りでも、区別できそうならOK!】

■GMが初日夜に、ヒントとして希望役職と実際の役職が一致している人数を発表します。
 <今回のマッチング数は【**人】です!> と集計が終わり次第投下します。
 一致人数は推理の参考となる場合もあり得ます。

※一致判定は役職名部分で判断します。修飾語は関係ありません。

例)「狩人ぽい村人春香」さんが狩人だった場合 ⇒ 参照部分は「村人」なので、不一致。
  「美希は霊能騙り狂人なの」さんが狂人の場合 ⇒ 参照部分は「狂人」なので、一致。

■役職マッチング者は、いつでも「マッチングCO」をして構いません。
 村人もマッチング対象となります(初日犠牲者はマッチング対象外)
 役職持ちのマッチング騙りもOK。無職によるマッチング騙りは禁止。

■15秒ルールを採用します。(長い名前が多くなることが予想されるため。占い騙りに愛を

不備があるかもしれないので、変なところに気付いた人は教えてください。(GMはsiliconです。)

希望役職を名乗る村自体は普通村でいくつか開催されているログがあり
テンプレもそちらを参考にさせていただきました。
どんな村か知っておきたい人がもしいたら、過去ログを参照してみるといいと思います。

それでは、明日の参加をお待ちしております。

197名無しさん:2008/06/19(木) 22:03:54 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】希望役職を名乗るim@s架空戦記村 〜 44010番地

建てましたよー。お気軽にどうぞ!

198名無しさん:2008/06/20(金) 02:28:45 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】希望役職を名乗るim@s架空戦記村 〜 44010番地

無事終了しました。参加者のみなさん、ありがとうございました。

ルール改定案なども頂けたので、またしばらくしたら建ててみようと考えてます。

ではでは。おつかれさまでしたー。

199名無しさん:2008/06/20(金) 22:04:31 ID:6AXL5e4c0
〜 【身内】アイマス超特急【探偵】村 〜 44039番地

金曜ロードショー水野春郎追悼特別探偵村、ON AIR中です。
出演者のみなさん、いらっしゃ〜い!

200名無しさん:2008/06/21(土) 00:09:08 ID:6AXL5e4c0
〜 【身内】アイマス超特急【探偵】村 〜 44039番地

無事に放映終了しました。
出演者の皆様、今回もお疲れ様でした。
痛探偵OLの活躍は果たして・・・

201名無しさん:2008/06/21(土) 00:34:14 ID:Gv2bLCeM0
〜 【身内探偵】アイマス超特急【再放送】村 〜 44044番地

再放送村建ってますよ〜

202名無しさん:2008/06/21(土) 00:40:45 ID:6AXL5e4c0
〜 【身内】アイマス架空戦記【499戦目】村 〜 44044番地
勢いあまって建てました〜。

203名無しさん:2008/06/21(土) 14:36:24 ID:2GqDjuX.0

13 名前: ココア ◆ CocoaQexyc 2008/06/17(火) 23:48:48 ID:OZ0Plc7E
6月21日12:00〜19:00までサーバを停止いたします。
サーバ移設を行うためです。

14 名前: ココア ◆ CocoaQexyc 2008/06/21(土) 11:55:47 ID:Z9aJcw5E
本日の移設によりグローバルIPが変更されます。
http://222.6.88.71/~jinrou/では、アクセスできなくなります。
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/にてアクセスするか、
http://61.215.66.131/~jinrou/にてアクセスしてください。

204名無しさん:2008/06/21(土) 22:52:36 ID:Gv2bLCeM0
〜 【身内】iM@S架空戦記RP【紳士が500人】村 〜 44075番地

建ってますよ!記念すべき500番目のアイマス村ですよ!こんな所で!

205cedar:2008/06/22(日) 09:13:48 ID:gsW/i5TI0
【身内】iM@S架空戦記RP【紳士が500人】村 〜 44075番地
死んだ後ですが、
途中で寝落ちしてすいませんでした。

206名無しさん:2008/06/22(日) 20:17:03 ID:VJi7VxiU0
本日22時より、
【身内】普通のCN指定【アイマス】村を建てます。
普通のアイマスキャラのCN指定17人狐アリ村です。
最近、ノーマルなCN指定がなかったような気がするので、
久しぶりにどうでしょう?

207名無しさん:2008/06/22(日) 20:23:57 ID:kibVUtGY0
>>206
ティンと来た!

208名無しさん:2008/06/22(日) 22:10:45 ID:VJi7VxiU0
〜 【身内】普通にCN指定【アイマス】村 〜 44122番地
建てました〜、みなさんいらっしゃ〜い。

209名無しさん:2008/06/23(月) 00:29:32 ID:VJi7VxiU0
〜 【身内】普通にCN指定【アイマス】村 〜 44122番地
終わりました〜。
参加者の皆さん、お疲れ様でした。

〜 【身内】アイマス架空戦記【律子おめ】村 〜 44134番地
建ってますよ〜。

210まるるん。:2008/06/23(月) 02:11:54 ID:5U2s/8Xw0
すみません、44134番地、ちょっとふざけすぎました;
気分を害された皆様に謝罪いたします。申し訳ありません……;;;

ええと、エロネタとキャラ印象崩しネタ苦手な方はログ見ないで下さい(謝)。

211名無しさん:2008/06/23(月) 21:55:47 ID:8ep8EXBo0
〜 【身内】アイマス架空戦記律子祭り村 〜 44150番地
ただし律子縛りというわけでもないよ!普通の律子祭りだ!

212やおいせんせい:2008/06/23(月) 22:18:25 ID:G6QzYcwY0
44150村にて、なんかもう色々と申し訳有りませんでした。
普段過敏なところがあるので、誤解された方には申し訳なく。
本当に申し訳ございませんでした。

213あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/06/24(火) 21:53:41 ID:YKqE8v6w0
やよいおり戦記村もギリギリ終わりそうなので、
予定通り定例村を22:00ジャストに建てます。

17人狐あり15秒ルール

昼6分15秒 夜3分30秒 投票3分

終了後にGM視点でのささやかな表彰あり。

214あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/06/24(火) 22:04:10 ID:YKqE8v6w0
〜 【身内】im@s架空戦記あふぅ【15秒】村 〜 44176番地

建ちました、書いてる間に埋まりそうっ

215うみゃ:2008/06/25(水) 00:10:39 ID:jsXk7VEY0
【身内】Im@s架空戦記推定普通【突発】村

立てました〜。よろしければどうぞっ

216名無しさん:2008/06/25(水) 00:12:52 ID:iHiUOKok0
突発的ですが、ちょっと変わった村を建てようと思います。

6/26(木)22:00より
【身内】アイマス架空戦記【スプリント】村

ルール自体は17人狐アリの普通村ですが、
昼と夜の時間を最短に設定します。(おそらく2分)
いつもより短い時間の中、脳細胞を集中させ勝利を掴み取れるか?

217うみゃ:2008/06/25(水) 22:05:31 ID:jsXk7VEY0
【超身内】im@s架空戦記RP「スマイル満開」村

予告どおりに立てました♪

218名無しさん:2008/06/26(木) 22:11:41 ID:Do4MlT120
〜 【身内】アイマス架空戦記【スプリント】村 〜 44229番地
昼:3分 夜:1分30秒

これが最短時間のようです。
みなさん、いらっしゃいませ〜。

219名無しさん:2008/06/27(金) 00:25:26 ID:Do4MlT120
〜 【身内】アイマス架空戦記【スプリント】村 〜 44229番地
終了しました。

スプリント戦のはずが、最終日までもつれ込み熱戦となりました。
参加者の皆さん、お疲れ様でした。

220名無しさん:2008/06/27(金) 18:28:48 ID:T0R.cf5Q0
本日22時からバルサン村を目標に村建てを行います。
22時半頃の集まり具合を見て村のルール・人数構成を決めるので、
お早めの入村をしていただけるとGMが歓喜します。
詳しくはwikiに書いてあるのでどうぞ。

221自重しない少女A:2008/06/27(金) 19:14:03 ID:2Vs1Pk2k0
最近1日1村しか建たない上に特殊村で新人さんも入りづらいと思うので、久しぶりに
8時より11人少人数村を建てますよ。
ただ、開始は集まり具合によりますが9時ぐらいになると思います。
im@s架空戦記村初めての人はスレから来ましたって書いてくれると助かります。

222自重しない少女A:2008/06/27(金) 21:05:43 ID:2Vs1Pk2k0
〜 【身内】im@s架空戦記村【少人数】村 〜 44246番地
建てました。集まりが悪いので8人になり次第開始します。

223自重しない少女A:2008/06/27(金) 22:35:47 ID:2Vs1Pk2k0
あまりに早く終わってしまったのでもう1村行いました。皆様お疲れ様でした。
初参加の方も是非また来てくださいね。土曜日と日曜日にも8時から建てたいので、
最近特殊村ばかりでわかめてから離れていたという方でも是非ご参加くださいませ。

224名無しさん:2008/06/28(土) 00:41:37 ID:tHfX4jro0
44246番地村に参加した初心者です。
右も左もわからない状態でしたが
数こなしていけばわかるようになると信じて
これからも参加していきたいと思います。
よろしくお願いします。

225名無しさん:2008/06/28(土) 01:24:48 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】アイマス架空戦記【週末桃栗】村 〜 51128番地

桃栗で建てましたよ。まだ遊び足りない方は是非。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kuri/

>>224
いいねえ、どんどん参加してくれたまえ。ティンと来た!

226名無しさん:2008/06/28(土) 01:50:59 ID:QvslUz520
最近、普通村が少ないという声が出てる中、
特殊村を企画したいと思います。

名づけて「人狼アイマス架空戦記シリーズ戦(仮)」
ルール自体は普通村ですが、勝利チームの村人はポイントを獲得し、
シリーズ終了時に一番ポイントが高い人が優勝するというものです。
(F1と似たようなものとお考えください)


現在考えているのは
○ CN指定(参加中の村だけに集中できるように)
○ 村勝 1点  狼勝 2点  狐勝 3点

問題点としては

○獲得できるポイントが少ないと差がつきにくいし、逆転劇が生まれない。
  → 勝利以外にもポイントを獲得出来る方法は?
○長期戦になるのでメンバーが固定になるのではないか?
  → マンネリ化、新規さんが参入しづらい

等等です。
まだまだアイデアの段階ですので、
興味をもたれた方はどしどし意見してください。

227名無しさん:2008/06/28(土) 02:09:12 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】アイマス架空戦記【週末桃栗】村 〜 51128番地

さくさく終了しましたよ。ひとまず今夜はおつかれさま〜

228名無しさん:2008/06/28(土) 19:27:40 ID:cn.o3.jI0
>>226
最近やってないみたいだけどランキング村の配点が参考になるじゃないでしょうか
こんな感じ
ttp://jinrou.dip.jp/~jinrou/kako/42482.html

229自重しない少女A:2008/06/28(土) 20:02:57 ID:2Vs1Pk2k0
〜 【身内】im@s架空戦記村【少人数】村 〜 44281番地
本日も少人数村建てました。新人さんもお前らかもどうぞご参加ください。

230自重しない少女A:2008/06/28(土) 20:07:30 ID:2Vs1Pk2k0
>>224
昨日はご参加ありがとうございました。
どんどん楽しんでいってくださいね。

231名無しさん:2008/06/28(土) 22:41:08 ID:Gv2bLCeM0
〜 【身内】iM@S架空戦記RP【自重ってなに?】村 〜 44291番地

自重しない村建ってますよー
村人募集中です

232自重しない少女A:2008/06/28(土) 23:00:18 ID:2Vs1Pk2k0
〜 【身内】im@s架空戦記村【少人数】村 〜 44281番地
時間はかかりましたが無事11人で開始終了できました。
明日もよろしくお願いします。

233名無しさん:2008/06/29(日) 02:06:21 ID:Gv2bLCeM0
〜 【身内】iM@S架空戦記RP【自重ってなに?】村 〜 44291番地

無事(?)終了しました。
今回初めて入ってくれた人が意外に多くてビックリです。
ひどいのは土曜夜のこの村だけなんで引いた人は他の日に、
気に入ってくれた人はまた来週来てくださいね!

234名無しさん:2008/06/29(日) 02:22:13 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【もう許しえて(ry】村 〜 44303番地

建てました。普通村です。人数は集まり方を見て決めます。

自重無村のお口直しに、参加してみませんか?

235名無しさん:2008/06/29(日) 04:46:26 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【もう許しえて(ry】村 〜 44303番地

無事終了しました〜。

236自重しない少女A:2008/06/29(日) 20:05:55 ID:2Vs1Pk2k0
〜 【身内】im@s架空戦記村【少人数】村 〜 44321番地
建てましたー。
新規アイマスアイコンが717〜751に追加されていますよ〜。

それから
現在http://jinrou.dip.jp/~jinrou/ で繋ぐと重くなる可能性があるので
http://61.215.66.131/~jinrou/ から繋ぐと安全かも知れません

237自重しない少女A:2008/06/29(日) 21:40:28 ID:2Vs1Pk2k0
〜 【身内】im@s架空戦記村【もう1回】村 〜 44325番地
すみません人数揃ってそうだったのでもう一村建ててしまいましたが
なかなか揃わず開始が遅れてしまいました。

アイマスCN指定村を楽しみにしていた方および指定村のGMさんには
ご迷惑をおかけして申し訳ない。

238名無しさん:2008/06/29(日) 22:04:30 ID:e9biPl9Q0
〜 【身内】アイマス架空戦記【CN指定】村 〜 44329番地
村建ちましたー。
http://61.215.66.131/~jinrou/から今すぐアクセス!

239自重しない少女A:2008/06/29(日) 22:21:03 ID:2Vs1Pk2k0
CN指定村廃村になってしまいました。
すみません、やはり予定村前時間ぎりぎりなのに村を建てるべきではなかったですね。

240名無しさん:2008/06/29(日) 22:21:36 ID:e9biPl9Q0
〜 【身内】アイマス架空戦記【CN指定】村 〜 44329番地
ですが、開始できそうにないので廃村処理しました。
入村してくれた人はごめんなさい!

241名無しさん:2008/06/29(日) 22:45:08 ID:YaVL.sLQ0
〜 【身内】アイマス架空戦記【建てれぅー】村 〜 44331番地
普通村ですが建ってますよーん。
http://61.215.66.131/~jinrou/からどぞ〜。

242名無しさん:2008/06/30(月) 21:56:57 ID:0aJnYQdA0
22:00に(あと5分後に)村建てます。

アイマスと人狼好きな人は参加してください〜。
17人村予定。初心者歓迎(ゲーム中昼間の初心者COは不可)

243名無しさん:2008/06/30(月) 22:00:33 ID:0aJnYQdA0
〜 【身内】iM@S架空戦記【初心者歓迎】村 〜 44351番地

というわけで、建ちましたー。

244名無しさん:2008/07/01(火) 00:05:29 ID:0aJnYQdA0
〜 【身内】iM@S架空戦記【個性のない普通】村 〜 44351番地

無事終了しました。
ご参加ありがとうございました&お疲れ様でしたー。

245名無しさん:2008/07/01(火) 00:31:55 ID:XgILznVo0
>228

遅レスですが、ありがとうございます。
ただGMの裁定となると採点基準をどうするかが問題になります。
結局はGMの嗜好になりますし、
何より自分が公正な採点できる自身がなにのでご勘弁をw

GMからの表彰は現在あふぅ村で行われているので、
それとは別路線でいきたいかな〜と考えています。
せっかくの御意見、役立てることが出来ずごめんなさいです、ハイ。

246名無しさん:2008/07/01(火) 15:45:20 ID:HnTiNKNo0
あふぅ

247名無しさん:2008/07/01(火) 18:33:15 ID:o.pAWBOY0
本日20時にわかめてで少人数村を建てようと思います。

定員は11人のつもりですが、
あふぅさんの村までには終了させたいので、
集まらなくても21時くらいには開始するつもりです。

初心者さん、アイマス村初参加の方も歓迎。
アイマス村初参加の方は、スレから来ましたって書いてくれると助かります。

248名無しさん:2008/07/01(火) 20:02:38 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【平日少人数】村 〜 44369番地

建てました。
お気軽にご参加ください。待ってます〜

249あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/07/01(火) 21:54:09 ID:YKqE8v6w0
ごきげんよう、あふぅです。
今日から7月ですね。

それでは予定通り定例村を22:00ジャストに建てます。

17人狐あり15秒ルール

昼6分15秒 夜3分30秒 投票3分

終了後にGM視点でのささやかな表彰あり。

250名無しさん:2008/07/01(火) 22:01:38 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【平日少人数】村 〜 44369番地

終了しました。
なんとか予定していた11人で進行することができました。
ありがとうございました!

平日少人数は、集まりきびしすぎるかな?とも思いましたが、
結果11人集まってしまったので、懲りずにまた建てようと思います
そのときは予告するので、参加よろしくお願いしますね〜。

251あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/07/01(火) 22:05:37 ID:YKqE8v6w0
〜 【身内】im@s架空戦記あふぅ【15秒】村 〜 44376番地

建てました
まだ若干空きあるかも?

252あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/07/01(火) 22:22:53 ID:YKqE8v6w0
〜 【身内】im@s架空戦記あふぅ【15秒】村 〜 44376番地

無事満員御礼でスタートしましたー

253sa-ri ◆yuricS.8NM:2008/07/01(火) 23:09:49 ID:Yy4NqwSw0
〜 【身内】im@s架空戦記あふぅ【15秒】村 〜 44376番地にて

ブラウザ落ちのあと、村がdat落ち判定され、戻れなくなってしまいました。
ゲームを壊してしまってごめんなさい。

254あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/07/02(水) 00:12:23 ID:YKqE8v6w0
〜 【身内】im@s架空戦記あふぅ【15秒】村 〜 44376番地

終了しましたー
結果的に狼圧勝でしたね、お見事

あふぅGM村は毎週火曜日22:00村建て

次回のあふぅGM村は、7/8(火)22:00村建て予定です。

またのお越しを心よりお待ちしております。

>>253
ドンマイですよっ

255名無しさん:2008/07/02(水) 22:15:40 ID:I8BAna5o0
〜 【身内】7月2日のアイマス架空戦記村 〜 44397番地
17人普通村建てました。
どんどん参加してくださいね。

256名無しさん:2008/07/03(木) 00:12:29 ID:I8BAna5o0
〜 【身内】7月2日のアイマス架空戦記村 〜 44397番地
無事終了しました。
何で普通村なのに千早が多かったんでしょうね?

257名無しさん:2008/07/03(木) 00:34:36 ID:I8BAna5o0
毎度お騒がせの探偵村の予告です。

7/5(土)21:00より探偵村第9話
「アイドルにほえろ」ON AIR予定です。

早い時間の開始ですが、土曜定例村があるので、
みなさんドシドシ出演してくださいね。

258名無しさん:2008/07/03(木) 17:27:27 ID:o.pAWBOY0
初心者さん歓迎、わかめて少人数村の予告です。

村建て時間は、20:30。定員は11人を予定。
(前回20時だと早過ぎた感があったので今回は20時半で)

初心者さん、アイマス村初参加の方も歓迎。
アイマス村初参加の方は、スレから来ましたって書いてくれると助かります。

259名無しさん:2008/07/03(木) 20:34:02 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【木曜少人数】村 〜 44415番地

建てました。
初心者さんも、ベテランさんも、最近ご無沙汰だったあなたも
お気軽にご参加ください。

260226:2008/07/03(木) 22:25:06 ID:Ok9VrSVw0
返答が少なくて少し寂しいランキング村企画者です。

あれから、ある程度考えましたが
やはり純粋に勝った陣営にポイントを与えるだけというのが、
分かりやすくていいかなぁと感じたので、
その方向性で進めて行こうと思います。

さて、配点ですがいくつか案があります。

①勝利チーム 村1:狼2:狐3 ・・・最初の案
②勝利チーム 村2:狼3:狐4 
        ・・・村で2回勝つのと狼1勝が同じポイントというのは
           不公平では? という考えから
③勝利チーム 村2:狼3:狐5
        ・・・そもそも狐は勝てないし、コレくらいでもいいんじゃない?

と、こんな感じです。

また、それだけではつまらないので、
『初日の役職によってポイントが変動する』というアイデアもいただきました。
初日占いでは村がきついので、勝ったら普段より1P多く貰うとか等々。

こればかりはやってみないと分からない部分もありますが、
それでも、みなさんからの御意見お待ちしています。

261 ◆Cherry63ng:2008/07/03(木) 22:38:45 ID:g0Dlu4oQ0
44423番地立てました。
適当にCN指定村にしてみました。どんなCNになるかはお楽しみです♪

262名無しさん:2008/07/03(木) 22:54:35 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【木曜少人数】村 〜 44415番地
〜 【身内】im@s架空戦記【木曜少人数2】村 〜 44419番地

集まりが速かったので、2村行うことができました。
参加してくれたみなさん、ありがとうございました。

またそのうち建てるので、そのときはよろしくお願いします。
では、おつかれさまー

263名無しさん:2008/07/03(木) 22:55:48 ID:AyPkvu4M0
>>262
両方参加させてもらいましたー。
初めてであまりよくわかってなくて申し訳ないです(´・ω・`)

264 ◆Cherry63ng:2008/07/04(金) 00:43:19 ID:g0Dlu4oQ0
44423番地終わりました。
こういう系列の祭りも面白かったです。ありがとうございました。

265名無しさん:2008/07/04(金) 00:53:41 ID:o.pAWBOY0
>>263
参加ありがとうございました。
アイマス村は毎日建っているので、また機会があったらご参加ください。
私たちも新しい人と遊べるのうれしいですしw
では、またどこかの村でお会いしましょう〜

266名無しさん:2008/07/04(金) 19:00:35 ID:I7V4v8zA0
>>260
配点について提案してみます。
ポイントは17人村の村・狼・狐の勝率を計算して
勝率の逆数比にすればいいんじゃないでしょうか。

17人村での勝率:村50% 狼30% 狐20%なら
勝率の逆数の比は1/5:1/3:1/2=6:10:15

村勝利:6点
狼勝利:10点
狐勝利:15点

勝率計算やら初日役職でのポイント変動やらを考えると
複雑になるかもしれませんが、一応提案してみました。

267名無しさん:2008/07/04(金) 20:48:53 ID:8ep8EXBo0
20:55に村建てします。よろしければどうぞ。

268名無しさん:2008/07/04(金) 20:54:28 ID:8ep8EXBo0
〜 【身内】アイマス架空戦記!はなきん村 〜 44445番地
建てました。

269名無しさん:2008/07/05(土) 21:06:28 ID:phVfgqOI0
〜 【身内】アイドルにほえろ!【探偵】村 〜 44481番地

毎度おなじみ探偵村、絶賛出演者募集中です。
特殊ルール探偵村を使用してます。
探偵村のルールはこちらまで↓

ttp://www38.atwiki.jp/ijinrou/pages/14.html
   特殊ルール > 探偵村参照

270名無しさん:2008/07/05(土) 21:53:55 ID:phVfgqOI0
〜 【身内】アイドルにほえろ!【探偵】村 〜 44481番地
無事スタートしました。
出演者の皆さん、がんばってくださいね。

271名無しさん:2008/07/05(土) 23:00:58 ID:phVfgqOI0
〜 【身内】アイドルにほえろ!【探偵】村 〜 44481番地

無事に終了しました、出演者の皆さんお疲れ様でした。
果たして捜査一係長、黒帯は事件の活躍は・・・
事件の裏で舞い踊る三匹の小鳥の正体は?

ちなみにGMは特捜最前線も刑事貴族2、3も好きですよ〜

272名無しさん:2008/07/05(土) 23:05:54 ID:Gv2bLCeM0
〜 【身内】iM@S架空戦記RP【紳士とアイドル】村 〜 44489番地

自重しない村建ってますよ〜
なおGMが書き込めないそうなので告知は代理でお送りしております

273自重しない少女A:2008/07/06(日) 06:30:55 ID:2Vs1Pk2k0
自重無村に参加するはずが起きたら土曜日が終わっていた。
何を(略
というわけで
本日20:30よりGMのみ自重しない少人数村を建てたいと思います。
次村が22:30予定らしいのでいつもより30分遅めですが、
21時に開始できたらいいなと思ってます。
11人開始予定ですが集まり次第で8〜14人に変動します。

274名無しさん:2008/07/06(日) 20:43:42 ID:s8eTAE8o0
〜 【身内】im@s架空戦記村【少人数】村 〜 44518番地

わかめてにてタッテマスヨータッテマスヨー

275名無しさん:2008/07/06(日) 22:41:24 ID:s8eTAE8o0
〜 【身内】im@s架空戦記村【少人数】村 〜 44518番地
終了してます、

〜 【身内】IM@S架空戦記RP【ドキドキ愉快】村 〜 44527番地
たってれぅー

276226:2008/07/06(日) 23:26:21 ID:lYLmHE4Y0
ランキング村企画者です。
あれから配点の参考にと17人普通村をサンプルとして、
5村の場合と10村の場合でと試しに配点してみました。
①〜③は上記>>260の案、④は>>266氏の案です。
ちなみに初日の役職は5村は村2狩2狂1で、10村は村4占1霊1狩2狂2です。

5村の場合
①1位  5 ②1位  8 ③1位  9 ④1位 27
 2位  4  2位  7  2位  7  2位 22
 3位  4  3位  7  3位  7  3位 22
 4位  3  4位  6  4位  6  4位 18
 5位  3  5位  6  5位  6  5位 18

10村の場合
①1位  8 ②1位 14 ③1位 14 ④1位 44 
 2位  6  2位 11  2位 11  2位 34
 3位  6  3位 10  3位 11  3位 33
 4位  5  4位  9  4位  9  4位 28
 5位  5  5位  9  5位  9  5位 28

5村の場合ですと上位5名は全て3勝してますが、
勝った時の陣営の違いで差が出ています。
10村の場合ですと1位は6勝、2位は5勝と勝ち数が影響してます。
また10村の場合でも上位5名は全員一度は人外で勝っています(1位は狼で2勝)。

ランキング村で勝つのはやはり人外でいかに勝つかということになります。
まあ少人数に高得点がいく事になるので当たり前といえば当たり前なのですが。
そして当然のごとく参加回数が多い人が有利です。
参加することにデメリットは一切ありませんし。
まあ、あくまで参考程度です。

④は点差が開いている様に見えますが、勝利Pも大きいので
②〜④は見た目ほど差は少ないです。
初日倍率を考えると④の方がいいのかな〜と思います。

初日役職による倍率ですが、必要かなと感じます。
ただ不利な陣営の倍率を上げるのか、有利な陣営の倍率を下げるのかが悩みどころです。
一応予定としては今週末か来週頭から、週一回の間隔で開催したいと考えています。
そんなわけで皆様の意見、まだまだ募集中です。

277名無しさん:2008/07/07(月) 18:57:09 ID:ZGxOMvXQ0
iM@S人狼コミュニティを設立しました。
http://com.nicovideo.jp/community/co2508

まだ何が出来るというわけではありませんが、興味のある方はぜひ登録お願いします

278sa-ri ◆yuricS.8NM:2008/07/07(月) 22:32:48 ID:Yy4NqwSw0
〜 【身内】アイマス架空戦記【ふつー】村 〜 44552番地

建ってれぅ

279あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/07/08(火) 21:53:01 ID:YKqE8v6w0
ごきげんよう、あふぅです。
毎日暑いですね・・・

それでは予定通り定例村を22:00ジャストに建てます。

17人狐あり15秒ルール

昼6分15秒 夜3分30秒 投票3分

終了後にGM視点でのささやかな表彰あり。

280あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/07/09(水) 00:35:05 ID:YKqE8v6w0
〜 【身内】im@s架空戦記あふぅ【15秒】村 〜 44590番地

なんか忘れてると思ったら村建てスタート報告忘れてましたねorz

無事終了しました。
本当にアイマス村は村人が強くなりましたねぇ・・・

あふぅGM村は毎週火曜日22:00村建て

次回のあふぅGM村は、8/15(火)22:00村建て予定です。

またのお越しを心よりお待ちしております。

281名無しさん:2008/07/09(水) 17:48:35 ID:o.pAWBOY0
初心者さん歓迎、わかめて少人数村の予告です。

村建て時間は、20:30。定員は11人を予定。

初心者さん、アイマス村初参加の方も歓迎。
アイマス村初参加の方は、スレから来ましたって書いてくれると助かります。

282281:2008/07/09(水) 17:51:15 ID:o.pAWBOY0
上には書き忘れたけど、本日7/9の村建て予告ですー

283名無しさん:2008/07/09(水) 20:32:08 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【水曜少人数】村 〜 44622番地

建てましたー。どなたでもお気軽にご参加ください。
お待ちしております。

284名無しさん:2008/07/09(水) 22:11:54 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【水曜少人数】村 〜 44622番地

終了しましたー。
参加ありがとうございましたっ

285名無しさん:2008/07/10(木) 20:56:16 ID:8ep8EXBo0
〜 【身内】アイドルマスター架空戦記納豆村 〜 44660番地
7月10日なので…

286名無しさん:2008/07/11(金) 21:33:22 ID:o.pAWBOY0
〜 【身内】im@s架空戦記【週末開始】村 〜 44689番地

建てました。人数は集まり方を見て決めます。のヮッ☆

287名無しさん:2008/07/11(金) 23:17:55 ID:6B8QYql60
〜 【身内】アイマス架空戦記【熱帯夜】村 〜 44702番地

建てました〜。
眠れぬ夜を人狼で過ごしませんか?

288226:2008/07/12(土) 20:34:42 ID:mOCNbuvQ0
ランキング村企画者です。
企画を立ててから時間がたってしまいましたが、
これ以上、時間がたつと存在すら忘れられてしまいそうなので、
明日7/13(日)の22時よりランキング村を開催したいと思います。

配点に関してですが、現段階では以下のようにしたいと思います。


初日村人 村 6 狼 10 狐 15 
  占い 村 9 狼 10 狐 15
  霊能 村 8 狼 10 狐 15
  狩人 村 7 狼 10 狐 15
  共有 村 6 狼 11 狐 16
  狂人 村 6 狼 12 狐 15

初めは有利な陣営の倍率を下げようかと考えましたが、
それではモチベーションが低下すると思い、
不利な陣営が勝ったときに多くポイントを獲得できるようにしました。
上記はあくまで現段階での配点案です。
「ここはマズいだろ?」などの指摘があればドンドンください。

289226:2008/07/12(土) 20:59:50 ID:mOCNbuvQ0
さてランキング村の要項です。

1.CN指定:入村時はkari、仮などのCNで入村すること。
2.勝利陣営には上記のポイントを与え、
  シリーズ終了時にポイントの高い人物が優勝となる。
  同ポイントが複数いる場合は勝利回数の多いものを勝ちとする。
  それも同じならばポイント、勝利回数の多いものを全員優勝とする。
3.開催は毎週日曜22時よりとする。
4.試合回数はスプリント(普通ルール昼3分夜2分自動沈黙60秒)5戦、
  スタンダード(普通ルール昼5夜3自動沈黙60秒)5戦の計10戦。
5.スプリント、スタンダード、総合の三つの部門で優勝者を決める。

以上です。
全10戦に参加するのは大変だと思う方はスプリント、スタンダード、
どちらか片方の優勝を狙ってみるのもアリです。
初めての長期にわたる企画ですので、スムーズにいかない点もあるかもしれませんが、
どうぞ、よろしくお願いします。

明日は22時よりスプリント第1戦
【身内】アイマスランキング【スプリント1】を行います。
皆様の参加お待ちしています。

290名無しさん:2008/07/12(土) 23:27:40 ID:ZGxOMvXQ0
〜 【身内】iM@S架空戦記RP【紳士とアイドル】村 〜 44745番地

現在建っています。
我こそはという紳士の方募集中!

291名無しさん:2008/07/13(日) 22:04:29 ID:MxikYBjg0
〜 【身内】アイマスプリント【シリーズ戦1】村 〜 44795番地

ランキング村建てました。
文字数制限の関係で名前が予告した村と違ってますが、
ご了承ください。

292名無しさん:2008/07/14(月) 00:17:10 ID:MxikYBjg0
〜 【身内】アイマスプリント【シリーズ戦1】村 〜 44795番地
終了しました。

今回は勝った村人チームの皆さんが6ポイントゲットです。
(ちなみに生死は問いません、勝てばいいんです)
まだまだシリーズは続きますので、
今回参加した人も、参加できなかった人も次回以降の参加お待ちしてます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板