したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空戦記補完wiki要望・転載依頼スレ

1名無しさん:2008/03/03(月) 15:40:21 ID:Yv0.tLLY0
ここはiM@S架空戦記補完wikiへの要望・転載依頼などをするスレです。
iM@S架空戦記補完wiki
http://www5.atwiki.jp/imaska/pages/1.html


         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくこのスレを訪れてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として補完wikiにオプーナ関連の用語を
    \    ` ⌒´    /   ☆  追加する権利をやる
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

2名無しさん:2008/03/03(月) 15:44:19 ID:b5Fcn4QU0
>>1乙です
義務じゃなくてほっとしたぜ!

3名無しさん:2008/03/03(月) 15:48:10 ID:Yv0.tLLY0
@wikiご利用ガイド
http://www1.atwiki.jp/guide/

wikiプラグイン一覧
http://www1.atwiki.jp/guide/pages/264.html

TOPページ以外はログインしなくても誰でも編集可能です。
どんどん新作や用語を追加してください。
TOPページは管理者のみですがdfc07でログインすれば編集可能です。

AAをずれないように貼るのは
#asciiart(){
ここにAA
}

でできます。

4名無しさん:2008/03/03(月) 16:00:45 ID:Yv0.tLLY0
というわけでwikiに用語追加されると作者さんはけっこう嬉しいらしいのでどんどん追加しましょう!
見る専で支援動画作れなかったり、絵も描けないという人も
こういう支援の仕方もあるのではないでしょうか?
編集も簡単ですよ!

TOP絵募集中
http://eses.s217.xrea.com/upload/cgi-bin/source3/No_0210.jpg

いくつか候補があればTOP絵をランダム表示にも出来たと思うので
これはという画像をお持ちの方、作れる方募集中です

5名無しさん:2008/03/03(月) 21:42:12 ID:gzwCgq7Y0
ニコマスwiki今北産業や祭ページも参考になるよ

6<削除>:<削除>
<削除>

7名無しさん:2008/03/15(土) 21:00:34 ID:H8ZD9j520
>>6
転載してきます

8<削除>:<削除>
<削除>

9<削除>:<削除>
<削除>

10<削除>:<削除>
<削除>

11名無しさん:2008/03/24(月) 06:54:03 ID:zTItOEes0
>>8-10
では転載しますね

12名無しさん:2008/04/10(木) 03:48:28 ID:rTwtjJvE0
紹介wikiの話もここでいいのかな?
本スレでも出てたけどトップページにwikiの説明がほしいかも。

このスレでテンプレらしきものを議論しない?

13名無しさん:2008/04/10(木) 18:11:19 ID:YbYNJfcI0
紹介wikiを見てて思ったけど、
補完wikiの方にも、マイリスト・作者ブログ・第1話&最新話へのリンクがあると使いやすいかも?

14吾粲 ◆/69wcyxulI:2008/04/10(木) 22:40:29 ID:h2elD0h20
紹介wikiに自分の解説を追加してみた
何か足りない点があればここにでも書いといてくんなまし

15名無しさん:2008/04/11(金) 00:14:19 ID:lo3KAdA20
紹介wikiに北米版アイドルマスターあるけどあれって個人じゃなくて何人も居るからマイリストとかおかしくない?
まあ大好きだけどさw

16名無しさん:2008/04/11(金) 00:35:30 ID:h2elD0h20
>>15
「im@sports」タグ(架空戦記の派生?)がついてるのだけっぽいね
そしてぱぱいやPのマイリスの一番下に明らかに趣味と思われるものが混入してるw
いやまあ俺もマイリスに入れたけどw

17ミノリ ◆NTG5B8jMP6:2008/04/14(月) 19:12:45 ID:gJbH/xTg0
紹介wikiの話はこっちでいいんでしょうかね?
編集している方が見ていればいいな、と思いつつ、どこに書けばいいのか書かせてもらいます。

名前をクリックするとblogに飛ぶようになっているんですが、あそこから
私のblogにリンクを貼らないでいただきたいなあ、と。
ネタバレとか平気で書いてるし、何より作品を見てもらいたいのであって
私自身を見てもらいたいわけでは無いので。
同じように、もしリンクが貼られているのを見かけたら消していただけると
ありがたいなあ、とか思ったり。

18名無しさん:2008/04/14(月) 19:49:03 ID:7x3y/dWM0
wikiなんだし自分で消したらいいのでは?

19名無しさん:2008/04/15(火) 10:09:23 ID:P6cCnu0go
履歴辿ると消しても追加されてるみたいね

20ミノリ ◆NTG5B8jMP6:2008/04/15(火) 21:56:39 ID:gJbH/xTg0
>>18
うん、自分で消してた。けど追いつかなかったから書き込んでみました。

21ジェバン2P ◆KJMM3UZOPA:2008/04/18(金) 10:38:58 ID:HnTiNKNo0
作者側で「ブログ張りご遠慮ください」みたいな意思表示ができるといいんでしょうけどね。

ブログか・・・社員2名と共用で立てようと思った事はあるが三名とも筆不精なんでねぇorz
あともし告知したい事があるなら自前鯖使えばいいかなーとも思ってますので。

22名無しさん:2008/04/22(火) 00:27:23 ID:jlpaYau60
補完wikiの「解説」の項目に、
ネタバレ多に付きブログへのリンクご無用
とか書いておけばいいんじゃない?
ブログの存在自体大っぴらにしたくないとか
いう事情があるなら別だけど

23名無しさん:2008/05/19(月) 03:00:11 ID:.CYM6dJk0
補完wikiをIEで開いたらページの左右にそれぞれ更新履歴があるんだが
これって何の意味が? 重複してるし

24名無しさん:2008/05/19(月) 12:50:21 ID:HnTiNKNo0
たしかに意味ないな。
消してきました。

25名無しさん:2008/06/22(日) 09:59:47 ID:Jl.Dhq4UO
三戦武将の項目はそろそろ分割すべきじゃないか

26のヮの:のヮの
のヮの

27のヮの:のヮの
のヮの

28本スレ737:2008/06/24(火) 00:30:47 ID:2kV1WM1o0
自分的には、まとめwikiは入門捜索用、補完wikiは視聴者向け復習用と認識してるんだけど、
その辺の役割整理から入らないといけないんかな?

29本514:2008/06/24(火) 02:33:30 ID:Admx/Nnc0
基本はそうだと思うけど、
各アイドルのページは複数の動画について触れられる部分だから、
あそこは未視聴者向けに考えた方がいいんじゃないかなと、ああしてみた。

やよいの編集やってくれてるのって、737氏かな?
春香の編集終わったので、張っておきますね。
ttp://www5.atwiki.jp/imaska/pages/34.html

次は千早かな。おやすみなさい。

30のヮの:のヮの
のヮの

31のヮの:のヮの
のヮの

32名無しさん:2008/07/01(火) 15:47:26 ID:HnTiNKNo0
のわの

33名無しさん:2008/07/05(土) 23:22:28 ID:U1nQah920
すみません、先ごろニコニコで「ニコニコミュニティ」が利用できる
ようになったわけですが、架空戦記系では何か作らないのでしょうか。

34名無しさん:2008/07/05(土) 23:33:37 ID:QqP52o4M0
取りあえず架空戦記コミュはもう作られたな
あとノベマスとか教養講座とか百合m@sとかも

35名無しさん:2008/07/06(日) 00:36:02 ID:dQ3Avv9U0
wiki管理人さん、広告が上に来てレイアウトが変わってしまってます。
なんでもいいので更新をお願いできますか?

ニコマスwikiでも同様の症状がでていたので、参考までに。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5202/1208621131/501

36名無しさん:2008/07/06(日) 01:24:33 ID:3nk.sR6.0
とりあえず、上記4コミュ+1

iM@S架空戦記コミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co405
NovelsM@ster
http://com.nicovideo.jp/community/co446

百合m@s
http://com.nicovideo.jp/community/co201
アイマス教養講座コミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co1167
アイマス雀荘コミュ【雀荘765】
http://com.nicovideo.jp/community/co1111

37のヮの:のヮの
のヮの

38のヮの:のヮの
のヮの

39のヮの:のヮの
のヮの

40名無しさん:2011/09/14(水) 23:34:58 ID:xFj.5fwE0
最近書き込みが無いみたいだけど見てもらえるかな。
先ほど補完wikiに「日高愛のファイティングファンタジー」の項目を記入した者です。
うっかりタイトルに「作品別用語集」を付け忘れてしまいました。ページ名の編集はできないし…。
お手数ですがどなたか修正していただけないでしょうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板