したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

iM@S人狼スレ 3匹目

1名無しさん:2008/02/01(金) 23:14:08 ID:tEu6KkAQ0
「765プロ最期の日」 アイマス×人狼企画。
http://www.nicovideo.jp/mylist/4204110 (放置Pさんの公開マイリスト)

「汝は人狼なりや?」続わかめてエディション
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/
※入村時は、よく村の名前(ラジオボタンの位置)を確認してから入りましょう。
間違って別の村に入ってしまった時は、必ず謝罪をしてから村を出るように。

Pukiwiki
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/pukiwiki/index.php?FrontPage

「765プロ最期の日」再現村
 開催時の【特殊ルール】
http://www2.atchs.jp/test/read.cgi/jinrou/10/
↑ここの31番目のレス

IRC (Iori/Ritsuko/Chihayaの略)
チャンネル名 #iM@S人狼
サーバー   irc.nara.wide.ad.jp
使い方など
http://www.club.kyutech.ac.jp/support/manual/limechat.html


前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1200772903/ iM@S人狼スレ 2匹目
前々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1200490056/ iM@S人狼スレ

2名無しさん:2008/02/01(金) 23:14:42 ID:tEu6KkAQ0
17人村用GMテンプレ

■本村はiM@S架空戦記スレッド住人身内による17人狐アリルールで開始を予定しています■
・いわゆる普通ルールです
・身内とは言え、入村後は一言挨拶や意気込みなどをお願いします。
・占い理由と占い結果は別でお願いします。(騙りによる銃殺対応などに差がですぎるため)
・村人の騙りはPP回避目的のみOK。

■注意事項■
・アイマスキャラなどによるRP推奨ではありますが強制はしません。
・むしろRPに集中しすぎて自分の役割や仕事をを忘れないように(何
・COはわかりやすく。基本的には独自の形でいいのですが、他の参加者の事を考えて。
・リスキーな戦略を実行した場合は、その後リスクの影響を受けた人との関係に気を配りましょう。
・霊界・終了後の議論は穏やかに。特に相手の人格などを否定するなかれ。

■禁止事項■
・PP回避以外による村人騙り
・システムコピペによる結果貼り
・突然死
(可能な限りGM付きの場合は回避させるよう努力しますが万が一回線トラブルなどで突然死した場合は必ず謝罪を)

■初心者の方へ■
人狼・共有になった場合は夜の間に素直に仲間へ自分は初心者だと打ち明けて
どのように動けばいいのか指示を仰ぎましょう。
また、その他の役職やわからない人狼用語がある場合は
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/pukiwiki/
で調べるか、過去ログで確認してから参加推奨です。

■マナー(ルールではありません)■
・あまり不快感を誘発するような言動は控えましょう。ゲームの楽しみやゲーム性そのものを損ないます。
・本人以外によるニコマスP名での参加もできるだけ控えましょう。
・結果から他プレイヤーを責めたりするのも好ましくありません。どちらの結果も人狼なのです。

3名無しさん:2008/02/01(金) 23:15:34 ID:tEu6KkAQ0
【デスノート有りの場合】
 使用上の注意

・デスノートは人狼・能力者等が全員能力を発動したら回収されるようです。
 ノートに書く場合は注意しましょう。あまり迷っていると・・・。
・デスノートに名前を書き記したら書き記した人がその日に死亡しても効果は発動します。
・デスノートが与えられるのは夜が明ける前です。よって、翌朝死体で発見された方が持ったまま死ぬことがあり得ます。



<アイマス戦記RP村用テンプレ>
・アイマス+架空戦記RP。キャラ被りなしでお願いします。
(初心者・経験者をわからなくする意味もあり)
・アイマスキャラと武将は実名でお願いします。
・作品限定する場合は「美希(城主)」「春香(閣下)」「太史慈(貧動)」などの表記で。
・アイマスクエスト、やよトリ、あずさ馬などの作品のキャラもOKです。

■禁止事項■
・PP回避以外による村人騙り
・システムコピペによる結果貼り
・突然死(ラグ回避のため、投票は40秒〜1分前ぐらいに終了させてください)
・本人以外がP名を使用するのはお控えください。
・人狼プレイの話題は、2ch本スレではお控えください。iM@S人狼スレでお願いします。

4名無しさん:2008/02/01(金) 23:22:51 ID:ena4BEa20

・iM@S人狼 @ wiki
http://www38.atwiki.jp/ijinrou/

過去ログ、GMテンプレなどはこちらに。
im@s村ならではの用語集などもありますので
初心者の方はまず一読をオススメします。

5あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/02/02(土) 00:15:28 ID:BrFvsTJA0
           ,ィ
           /,    ,,ィ ´  ̄  `  、
            { {、 イ           `
            ヽ v´               \
             /       、   、      ハ
           / /    , .、  \   ヽ、    l
        / /   / ∧_ヽ,   ヽ,ニニ.、、 |   !
        | /! /  | /´ ヽ` \ ヽ.,__ヽ ! .!  !
        ヽ | ト、 | ト .z=ミ  ` 〃 ̄` / イ、  !
             l ! ヽl !〃     ,   ///Yノヽ、 .!     >>1さん乙なの〜
          ヽ  ヽ!/// 、   __f    !  ` |
.          /   ヽ  ノ  ̄   `   /     \
         /     > ,,_    _,,<        \
        / /      .}  ̄ .{        ヽ、_.`__
      /イ´/  ,..ニニ,,..ノ´`ー "ヽーr― - 、   \
        /  /   ./_/  __ ,>‐-=.、 .',       \
      `ー,   ,  .,.r´ィニ弌|::::::::::::にニニ、ヽ  !  ` ー―`
   、_ /   !  | ´ ,.-―ヲ!::::::::::::ヒ―- 、 !  !    ` ‐- ,,_

6あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/02/02(土) 00:16:56 ID:BrFvsTJA0
あとは、2と3のGMテンプレはもうスレ立て時には必要ないかもね。
wikiにテンプレ保管されてあるし、修正も加えられてるので。

べ・別に誤字が残ったままのが気になってるとかそういうわけじゃないんだからねっ!

7名無しさん:2008/02/02(土) 00:23:57 ID:GfCBTuV60
たった
〜 【身内】アイマス架空戦記百合RP皐月村 〜 39637番地
百合百合しようぜ!
事件前日 (定員:12人 発言し放題 制限時間 昼:7分 夜:4分 投票時:3分 自動沈黙:120秒 共有会話あり)

8名無しさん:2008/02/02(土) 00:29:12 ID:AEt5faAM0
速攻村でも建ててみましょうか?

9名無しさん:2008/02/02(土) 00:29:26 ID:Ug5ZO/4g0
枠17人に増やします。ちょいまち。

10名無しさん:2008/02/02(土) 00:32:03 ID:sv3tr0Yo0
どちらにしても埋まるのはえええよwwww
百合に餓えすぎです><

11名無しさん:2008/02/02(土) 00:32:50 ID:AEt5faAM0
〜 【身内】アイマス架空戦記速攻水無月村 〜 39638番地

建てました

12名無しさん:2008/02/02(土) 00:46:08 ID:fBCeZaoI0
>>987
スレ立て乙ー
そして戦犯占いでスンマセン('人`)

13名無しさん:2008/02/02(土) 02:02:33 ID:AEt5faAM0
速攻村終了しました

少人数にもかかわらず非常に興味深い展開となり
大変楽しゅうございました

14名無しさん:2008/02/02(土) 02:29:52 ID:bmBQBLs20
百合村終了いたしました。なかなか皆さんRP上手で楽しめました。

15名無しさん:2008/02/02(土) 02:29:58 ID:WcSJJxmo0
百合村終了。
約一名、役職の楽さから推理もあまりしないで妄想SSばっか垂れ流してすいませんでしたっ!

16名無しさん:2008/02/02(土) 02:38:10 ID:7un1pREI0
昨日今日参加した皆様お疲れ様でした。
百合RPしながらガチ推理・仕事するとかやっぱあらゆる意味ですごいやここの住人w

しかし今日4戦4死4敗か・・・
狩人無し少人数、デスノカオス、名前吊り、百合RPと特殊多種とはいえログ読んで反省だなあ

17名無しさん:2008/02/02(土) 02:40:23 ID:U/hQSHZI0
ハハハ。もしさあ……わかめてに文月村が建つとしたら……君、参加する?

18名無しさん:2008/02/02(土) 02:41:52 ID:luRx3ktA0
男なら行くしかないじゃないか。

19名無しさん:2008/02/02(土) 02:42:23 ID:WcSJJxmo0
男ならさっきのSSの続きを書きに往かなければならないじゃないか。

20名無しさん:2008/02/02(土) 02:42:34 ID:EmJMhyUg0
〜百合村の姉妹たちへ〜
お疲れ様でした。
村人、狼、狐と立場の違いはありましたけど……
皆様が百合を愛する気持ちは一つであったと確信しております。

またいつか、あの花咲き乱れる楽園でお会いできることを楽しみにしておりますね?
うふふふ……

21名無しさん:2008/02/02(土) 02:44:28 ID:U/hQSHZI0
〜 【身内】iM@s架空戦記【何でもあり】文月村 〜 39643番地

覚悟はいいか? 俺はできてる。

22あふぅ ◆TldPdkYIG.:2008/02/02(土) 02:45:29 ID:BrFvsTJA0
お疲れ様でしたー
百合村は初参戦でしたが楽しかったです(w

しかし狼騙りの時の狩人センサーのカンは本当にダメダメだなぁ・・・

もっと精進しますorz

23名無しさん:2008/02/02(土) 03:47:31 ID:U/hQSHZI0
〜 【身内】iM@s架空戦記【何でもあり】文月村 〜 39643番地

文月村 完!

24傲濫:2008/02/02(土) 13:10:48 ID:XFTYvzTE0
>>1スレ立て乙です。
とうとう3スレ目ですか。すごいですね。

そして、wikiもおかげさまで10000HITを記録致しました。
ありがとうございます。
と一応、管理人としてお礼を述べさせてもらいましたが、
あそこは決して私の個人サイトなどではなく
皆さんのお力で成り立っている場所ですので、
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

あと、今夜にでもアイマス村100戦目達成しそうですね。
iM@S人狼おそるべし。

25名無しさん:2008/02/02(土) 15:09:38 ID:bmBQBLs20
◆自重しないGMの独り言 「マリみてキャラ使ったiM@S架空戦記きてれぅ。百合村で祐巳と由乃が使える。これでかつる。」

26名無しさん:2008/02/02(土) 19:57:03 ID:63xPfQoo0
桂さんともうしたか!

27名無しさん:2008/02/02(土) 20:13:49 ID:U/hQSHZI0
〜 【身内】iM@s架空戦記один村 〜 39659番地
定員:11人 発言し放題 制限時間 昼:5分 夜:3分 投票時:3分 自動沈黙:120秒 共有会話あり

建ててみた。

28名無しさん:2008/02/02(土) 21:49:00 ID:U/hQSHZI0
〜 【身内】iM@s架空戦記один村 〜 39659番地

終了。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

今回私は致命的なミスをしてしまいました。要精進です。

29名無しさん:2008/02/02(土) 21:49:54 ID:vZpzaKCo0
один村参加のみなさん、おつかれさまでした〜。

そして皆さんにお知らせ。
回線等の事情により、投票ボタンを押しただけでは
投票がなされていない場合があります。
必ず、「○○さんに投票しました」という表示を
確認するようにしてください。
特に、週末等、回線が重い時は気をつけて、
締め切り1分前ぐらいには投票を入力するようにしましょう。

でんこちゃん(騙)のお願い★

30名無しさん:2008/02/02(土) 21:53:12 ID:RXIQqPX60
>>27は終了しました
続けて一応建ててみました
〜 〜 【身内】iM@s架空戦記два村 〜村 〜 39668番地

31名無しさん:2008/02/02(土) 21:54:26 ID:sv3tr0Yo0
お疲れ様でした、っていうか本当にごめんなさいでした…
投票皆さんも気をつけてくださいねー!
gdgd脳味噌を風呂入って吹っ飛ばしてきまー!

32名無しさん:2008/02/02(土) 21:55:23 ID:RXIQqPX60
村々になってたギャースw

33名無しさん:2008/02/02(土) 21:55:41 ID:vZpzaKCo0
あ、今日の村のためのロシア語数詞を参考にコピってきましたw

1:один
2:два
3:три
4:четыре
5:пять
6:шесть
7:семь
8:восемь
9:девять
10:десять

34名無しさん:2008/02/02(土) 21:57:05 ID:OjYWsFFo0
参加しようとしたらアク禁だった…。

村人騙り・強大AAなど悪質の為ドメインにてアクセス禁止
.kanagawa.ocn.ne.jp
2008年05月02日までアクセス禁止

巻き込まれとかwww
…見学してマース…。

35名無しさん:2008/02/02(土) 22:03:54 ID:tKqvW0Mo0
強大AAってなんかいいなw

つおい?

36名無しさん:2008/02/02(土) 22:04:44 ID:OjYWsFFo0
あ、私自身はアイマス村にしか参加していませんし、AA張ったりもしていませんから
ほぼ巻き込まれ確実っす。泣ける。

37傲濫:2008/02/02(土) 22:04:52 ID:XFTYvzTE0
>>28
どんまいです。

というか、整合性を気にして
狂人・人狼と票を合わせられなかったり
PPできる場面でそれに気づかなかったりと
自分の間抜け加減が本当に情けなかった。
勝ったけれど戦犯級のミスでした。精進します。

38名無しさん:2008/02/02(土) 22:07:11 ID:Oz5CRoRI0
>>34
五月までとか・・・心中お察しします

39sa-ri:2008/02/02(土) 23:28:58 ID:Yy4NqwSw0
えこPのフォントで遊びすぎた、、、w

5月までアク禁て、、、さすがにあの人タブーフルコースだったからなぁ
にしてもドメインごとはひどいね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板