したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

らき☆すたのこなたとシンが知り合いましたpart28

1管理者:2010/07/22(木) 19:08:33 ID:d.PQn6rQ
ここは何故からき☆すた世界にやってきた(呼び出された?)、シン・アスカとらき☆すたキャラとの交流を妄想し萌えるスレです。
どんなに遅くてもいいので、気に入った職人には感想およびGJをしよう。
あなたのたった1レスでも職人は奮い立つものです。

※注意事項 ( 絶 対 に 読 ん で く だ さ い )

・シンとレイ(霊)以外のガンダムキャラは基本的に禁止です。どうしても登場させる場合は名無しでモブ限定。取り扱いには注意しましょう。
・原作のキャラを崩し過ぎないように気をつけよう。新たなキャラ付けをする場合は慎重にやっていこう。
・原作キャラを辱めるのはやめよう。自分ではそうやっていないと思っていても第三者からすると違うこともあるので注意。
・「気に入らないネタはスルー」を徹底しよう。ただしテンプレ違反などにはそれとなく優しく注意しよう。

・「荒 ら し は 絶 対 に ス ル ー」 しましょう。構うと削除依頼が通らなくなる可能性がある上、他のスルーしている住人からすると邪魔です。
・および、「荒 ら し に 構 っ て い る 人 も ス ル ー」 を徹底しましょう。大抵荒らしの自演ですので注意するだけ無駄です。

・自分一人でニヤニヤするのではなく、みんなでニヤニヤしよう。SSでなくとも小ネタでなくとも君の妄想を投下すれば話題の種になるぞ。
・ネタを投下する場合は過去スレ、もしくはまとめサイトのキャラ紹介なんかを参考にするといいでしょう。
・らき☆すたゲーム単品の話題はスレ違いです。該当スレでお願いします。
・らき☆すたゲームネタ、及びパロネタはわからない人もいるのでほどほどにしよう。
・多少のテンプレ違反があっても基本はスルーで対処しよう。過剰な自治意識は火事の元なので、長く続いた場合のみゆる〜く注意を促そう。
・このスレでのガチエロは控えましょう。妄想が止まらない奴はエロスレに行ってぶちまけて来い。たぶん皆に喜ばれる。
・スレ進行に対する疑念は雑談スレで発言しよう。

フラグはシンが立てる。次スレは基本的に>>980あたりに管理者が立てる。立つまでは雑談を控えよう。
(=ω=.)<自ら立てたフラグに気付け!シン・アスカ!!
       いや〜…本当にシンってエロゲキャラだよネ〜〜w

その他このスレ関係のURLは>>2です

447パルマ774回目:2011/08/05(金) 15:45:19 ID:KwOAhlqY
「え……ちょ、マジなの?」
「うう……こなた……おかずがマグロの目玉だけなのは嫌だ……」

嫌な寝言を呟きながら、シンは涙していた。
意外と苦労してんのね…多分、自業自得だけど。
半眼で、手を合わせるかがみ。合掌。

「ってそうじゃなくて! 起きてよ、シン!」
「うう……?」

がくがくと肩を揺さぶっても、シンは起きることがない。
相変わらず悲しみの涙を流すだけだ。間抜けた表情で。

「どうしよ……はっ、そうだ」

五円玉催眠の目覚まし方といえばこれしかない。
かがみは手をパンッと叩いた。

「はい、あなたは目を覚ます!」
「……引っかかるわけないだろ? まったく」

起きて早々にシンのセリフは寝る前の続き。
漫画だよ、と言ってもおかしくないぐらいの引っかかり方に、かがみは驚愕した。

「嘘……? アンタ今寝てたの気付いた?」
「え? 何言ってるんだよ、かがみ」

気付いてない。

「……アンタ、前におかずをマグロの目玉だけにされたことない?」
「な! どっ、どっどど、どうしてソレを!?」

リアクションを見れば一発で判断できる。事実のようだ。
わざとやっているんだったらこんな反応返ってこないだろう。
シンは本気で頭を抱えている。よっぽど情けなくて、知られたくなかったらしい。

448パルマ774回目:2011/08/05(金) 15:47:00 ID:KwOAhlqY
「マジ……なんだ。ね、ねえシン! もう一度この五円玉見て!」
「うぁ……う、うん……」

力なくうなだれているシンの前に、ずいっと五円玉を突き出す。
えっと、次はどうしよう……そうだ、これぐらいなら……
かがみは再び五円玉を揺らし始めた。

「あなたは私にアイスを買ってくーるー、三人分買ってくーるー」
「うん……? かがみ、また太……」

いいから買って来い! 心の中で叫ぶと、シンはすくっと立ち上がった。
そしてカバンの中の財布を引っつかむと、とてつもない速さで教室を駆け出していった。
少しわくわくしながらかがみが待っていると、すぐにシンは戻ってきた。
抱えているのはコンビニの袋。その中にはアイスがぴったり三人分。

「ご苦労様〜。はい、代金。」
「うん……アレ、どうして俺アイスなんて買いに行ったんだっけ?」
「まあ、いいじゃない、いいじゃない」

首を傾げつつ、アイスの封を切り口にくわえるシン。
正直言って、かなり面白い。
ガラでもないが、シンの様子を見ていると、かがみは楽しくなっていた。

「あ、そろそろつかさが戻ってくるころね」
「ああ、そういえばそうだな。アイス、溶けないと良いんだけど」

つかさが戻ってくる前に、最後にもう一回。
今度はどうしようかな……もしかして、その……デ、デートとかも……?
いやいや、それはちょっとズルイわよ! 反則!!
ん〜……普段出来ないこととか……
……弟、か。
じゃあ、お遊びだし、これぐらいで……

「……かがみ、どうした? 一人で変なことしだして……」
「何でもない、何でもない! はい、シン! これ見て!」

449パルマ774回目:2011/08/05(金) 15:49:33 ID:KwOAhlqY
一人で奇妙かつ面白い動きをしていたかがみだが、そんなことには気が付かなかった。
シンの目の前で五円玉を揺らし、後の騒動のきっかけとなる“ソレ”を口にした。

「あなたは私の弟になーるー。柊家の長男になーるー」

当然、遊びのつもりだった。冗談だった。
流石にこれは無理だろうとも思っていた。

「なんだよかがみ、いきなりそんなこと言い出して」
「アハハ、やっぱりこれは無理よね〜」

「お姉ちゃーん。シンくーん。終ったよー」
「あ、つかさ。お帰りー」

そう言ってかがみはつかさの方に顔を向けた。
気が付いていなかった。
シンの頭がかくっと垂れて、返事をしていないことに。

「じゃあ帰ろうか。ほら、シンも行くわ……」

言い切る前に、シンが顔を上げた。
そして同時に、何か全身を覆うような強烈なプレッシャーが襲う。
思わずのけぞるかがみとつかさ。

え? 何、これ?
この感覚、というよりかは雰囲気。どこかで覚えがある。
そうだ、シンがゆたかちゃんと一緒にいる時。あいつからこんな雰囲気が出てる。
つまりは……シスコンオーラ?
でも、それがどうして私達に向けられて……

そうかがみが思い出したその時、シンの口から衝撃の一言が飛び出た。

「二人とも、どうしたの? つかさ“お姉ちゃん”、かがみ“お姉ちゃん”」

つかさのハートをデスティニーが長射程ビーム砲で正確に打ち抜き、かがみのハートをジャスティスがグリフォンビームブレイドで蹴飛ばした。
気を失いそうな衝撃に耐えながら、かがみは思った。

大変なことをしてしまったかもしれない、と。

これが、騒動の発端だった。

450パルマ774回目:2011/08/05(金) 15:52:30 ID:KwOAhlqY
すっかり寂しくなってしまったけれど、思いついたので即興のネタを投下。

続きの予定はないので……誰かこのスレの人が、続きを書いてください。
小ネタでも良いので、スレの話題になればな、と。

451パルマ774回目:2011/08/05(金) 20:29:06 ID:jtFRL6VY
コミュニティの一生
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

452パルマ774回目:2011/08/05(金) 22:47:45 ID:tneV6/es
>>450
シン、柊家に婿もとい家族編か
実際シンは暗示やら催眠術にかかりやすそうだな

453パルマ774回目:2011/08/06(土) 18:57:35 ID:0lZlpZj2
やりたい放題やってオチなしか!

454パルマ774回目:2011/08/07(日) 22:08:36 ID:gLMrs4oQ
>>450
二人のハートの破壊方法に吹いたw
しかしシンが弟に・・・・男の俺でもちょっと欲しいくらいだ!

455パルマ774回目:2011/08/10(水) 13:39:04 ID:/J0E4aLw
>>450
久しぶりに来てみたら、数レス分の長編が来てて歓喜したGJ!
次回作を楽しみに待ってます

>>438
俺はあれで燃え尽きてないかが心配だよ

456パルマ774回目:2011/08/12(金) 21:39:05 ID:H0XC/hQk
シン「なあ、その…中の人どーしちゃったんだ?結構気がかりっつーか」
こなた「中の人などいないのだよ、シン。まあ私は私だよ、たとえ世界がどうなろうがオタクとして生きてくんだし」
シン「……だよな、やっぱ。こなたはこなただ、それでいい」

457パルマ774回目:2011/08/12(金) 22:41:13 ID:Ztl6pG3M
( ゚д゚)「昨日白石そっくりな猫が見つけたんだ」
(=ω=.)「へぇー、変わった猫もいたもんだ」
( ゚д゚)「ああ、そういえばだぼだぼの服を着た子いた」
(=ω=.)「ああ、それあきらちゃんだろ」

458パルマ774回目:2011/08/13(土) 07:46:46 ID:vEjoO/4I
鈴村さんと真綾さん結婚おめでとう!

459パルマ774回目:2011/08/13(土) 12:58:35 ID:LBmhv8c6
つかさ「シンちゃん、ルナちゃんと結婚おめでとー」
( ゚д゚)「おっとそれは鈴村さんと坂本さんだ」
(=ω=.)「でもおめでたい話だね」
( ゚д゚)「そうだな!」

460パルマ774回目:2011/08/13(土) 16:28:33 ID:7y6O9/c6
アレな言い方だがシンは家がないからルナの家に婿入りなんだろうか

461パルマ774回目:2011/08/13(土) 17:07:54 ID:60EkiGKY
もうこれただの常連の雑談掲示板だな

462パルマ774回目:2011/08/13(土) 22:33:53 ID:hYm1x5es
このスレが大好きな自分はこの雑談も楽しいよ

463パルマ774回目:2011/08/14(日) 00:26:24 ID:gQvaPD22
だから「常連の」雑談掲示板だって

464パルマ774回目:2011/09/02(金) 18:59:36 ID:sWO1Uau.
だがそれがいい

465パルマ774回目:2011/09/02(金) 20:57:32 ID:KznNkNXQ
>>464
で、一部の人でつまんねーネタ回ししてたらこのザマだろ?

466パルマ774回目:2011/09/04(日) 09:25:55 ID:Cgu.0CG.
どんなザマだろうが、俺はこのスレが好きだ

さて、つまんなくてもいいからネタ書いてみるかな
……ゆたかがヒロインな話の需要ってある?

467パルマ774回目:2011/09/04(日) 13:16:54 ID:XcsITLmM
お願いいたします

468パルマ774回目:2011/09/04(日) 13:57:29 ID:bzjanosQ
>>466
ゆたかか・・・
つい最近凄まじい奴読んじゃったからなぁ

469パルマ774回目:2011/09/04(日) 16:39:34 ID:Cgu.0CG.
え、何? どんなの?

470パルマ774回目:2011/09/04(日) 20:14:58 ID:SLrFSZNY
>>469
このスレの職人だった愚某氏のサイトの最新の寄贈作品
konashinn.dokkoisho.com/index.html

超絶おもしろかった

471パルマ774回目:2011/09/05(月) 11:01:40 ID:RpZE.4wQ
らっきー☆ちゃんねるの二人は日常で頑張ってるな
あともいもいさんも

472パルマ774回目:2011/09/05(月) 12:37:51 ID:hYTQu29k
また一部の常連による雑談かよw

473パルマ774回目:2011/09/05(月) 21:37:57 ID:cOMFDnlU
シン「ガンダムVSシリーズの最新作がでるんだが・・・」
こなた「それで?」
シン「公式サイトの背景にはストフr」
こなた「やっぱりインパクトはストフリの方がね・・・」


  シン「こういうのって普通主人公の乗ってる機体がでるもんだよな・・・」

474パルマ774回目:2011/09/05(月) 23:00:23 ID:RpZE.4wQ
(=ω=.)「ゲームといえば第二次Z後編はどうなっちゃうんだろうね」
( ゚д゚)「そういえばOZに入ったところで話終わったな」
(=ω=.)「将来的にELSとかに対抗できるの?」
(;゚д゚)「うーんスパロボ補正で何とか・・・」

475パルマ774回目:2011/09/06(火) 17:20:15 ID:STniB7c6
>>470
アクセス数結構あるのな
ここなんて週に1レスあるかないかなのに
ほとんど客向こうに行っちゃったのかね

476パルマ774回目:2011/09/10(土) 16:26:05 ID:rndcJOkY
ELSなどウルトラマンでは一話で倒されるレベル

477パルマ774回目:2011/09/10(土) 18:39:28 ID:BeQGgV/A
科学特捜隊なら余裕だしな

478パルマ774回目:2011/09/11(日) 19:53:10 ID:3U3ugFyQ
みなシン氏の長編とか、何処で連載してるんだろうなぁ

479パルマ774回目:2011/09/13(火) 15:39:17 ID:FDDeyLMY
某所掲示板で永森劇場予告キタコレ!

480パルマ774回目:2011/09/13(火) 19:31:44 ID:XYPddTVg
そういえば某2chスレでみなシン氏の一時離脱宣言と同時期に投下が始まったSSがあったなぁ

481パルマ774回目:2011/09/14(水) 22:46:16 ID:tpDqFEQk
このスレにいた和尚らしき人の絵が別のスレで投下されたので
このスレ思い出してまじ久々にきました。

ちなみにそこもシンちゃんが主役です。

482パルマ774回目:2011/09/15(木) 11:18:04 ID:scPchrB2
>>479
確認してきた、胸が熱くなるな
しかし愚某氏とナブラ氏は仲良いねw

483パルマ774回目:2011/09/15(木) 13:46:03 ID:xm4fQBjU
名のある人は場所変えて活躍してるようで良かった
やっぱり腕のある人は違うねーうらやましい限りだ

484パルマ774回目:2011/10/10(月) 21:07:07 ID:rPRp.Lyc
保守する?

485パルマ774回目:2011/10/22(土) 00:35:03 ID:qRBRPSwA
過疎ってるし、折角なので前に書いた話の続きでも。


「“お姉ちゃん”どうしたの? ねえ“お姉ちゃん”。“お姉ちゃん”ってば」
「〜〜〜〜っ!!」

シンの口から次々と浴びせられる『お姉ちゃん』という言葉。
トウ!ヘアーッ!トウ!ヘアーッ!
かがみのハートをジャスティスが連続して蹴り飛ばす。
一撃一撃が非常に重いが、なんとか堪えてみせる。
いけない……ここで負けたら……
ちらりと隣のつかさを見やるかがみ。

「お姉ちゃん……私がお姉ちゃん……えへへ……」

撃墜確認。既にちっちゃなつかさがデスティニーと手を取り合って踊っていた。
だがその光景が皮一枚でかがみの理性を繋ぎとめる。

こんなことで……こんなことで私はあっ!!

ナラボクハッ!キミヲウツッ!
かがみのハートを守るため、ストライクフリーダムが飛び立つ。
ドラグーンを一斉展開、銃口をジャスティスに向ける。
そしてかがみは顔を上げて、平静なフリをしてシンに答えた。

「なんでもないわよ。ほら、とりあえずここを出ましょ」

アタレーッ!
キラーッ!
フルバーストが決まり、見事にジャスティスがダルマになった。
これで一安心……したいところなのだが、そうも言ってられない。

486パルマ774回目:2011/10/22(土) 00:38:06 ID:qRBRPSwA
「ほら、つかさお姉ちゃん。行こっ?」
「うん! ほら、お姉ちゃんも早くーっ!」

撃墜されたつかさはシンと手をつないでニコニコとしていた。
状況が把握できていないはずなのに、この順応力。流石はつかさだ。

ってそうじゃなくて! どうすんのよこの後!!
まさか家に連れて帰るわけにもいかないしっ!!

さっきから手を叩いてみても、シンはニコニコし続けている。
催眠術が効きっぱなしらしい。マズイ。非常にマズイ。
こんなところを誰かに見られたら、明日からどんな顔で学校に行けばいいのだろうか。
それ以前に……
かがみは恐る恐るシンの方に向き直った。

「かがみお姉ちゃん。早くしないと暗くなっちゃうよ?」

オレガッ!オマエヲウツッ!
ダルマになったはずのジャスティスが修復している。
おまけにミーティアまで装着。次は危ういだろう。
……はやく解決しなければ、自分も撃墜される。そうしたらもう終わりだ。
ハートを守るフリーダムも、どれだけ耐えられるか分からない。

「う、うん。それじゃ行きましょ」

そう言ってかがみが傍によると、シンは空いた片手でかがみの手を握ってきた。

「〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!!」
「へへっ。さっ、帰ろう!」

もはや言葉にならないかがみ。顔で茶が沸かせそうなほど熱い。
沸騰する頭で、しかしかがみは必死に考えていた。

で、どうすんのよ!? 連れて帰るのっ!? 帰らないのっ!?


※かがみは連れて……

A・多分家族もスルーするはずっ! 『連れて帰る』
B・いやいやっ! 何言われるか分かんないしっ! 『連れて帰らない』
C・もうお姉ちゃんでいいわよね、えへへ…… 『諦めてお姉ちゃんになる』

>>487
さあ、どれにする!?

487パルマ774回目:2011/10/22(土) 20:43:56 ID:7H3uXgQU
その日にオチまで行ける勢いのスレならいざ知らず、こんな過疎ったスレで安価ものとかしらけるからマジでやめてくれ。

488パルマ774回目:2011/10/22(土) 22:25:38 ID:qRBRPSwA
じゃあ安価にこだわらないで、誰かが選んでくれたらそれで続き書こうかな。
つーか>>487はこのスレに何を求めてるの?

489パルマ774回目:2011/10/23(日) 00:34:01 ID:UtMvN5hs
>>488
単純な面白さだよ。
それにどんなSSスレでも俺はつまんねーものにはつまんねーって言うタチだから。
つまんねーって言ってるわけじゃなくて安価はやめてくれって言ってんの。個人的に。
そのくらいは自由に言わせてくれよ。

つかここは会員制かなんかのサイトなのかい?

490パルマ774回目:2011/10/23(日) 01:09:13 ID:w1MxkzK6
>>488
じゃあすみません、自分が指定いいですか?
王道ですが『A』を指名します

491パルマ774回目:2011/10/23(日) 02:13:29 ID:/eKNyN9s
>>489
面白い、面白くないを感想として言うのは結構なんですが
『しらけるからやめろ』というのは感想ではなくて要求では?
あと、ものには言い方ってものがありますよ?

>>490
ガッテンです。続きはまだ書いてないので、気長にお待ちを。

492パルマ774回目:2011/10/23(日) 12:01:03 ID:W1trP32g
匿名サイトで自分語りをするやつは大体荒らしてる自覚の無い荒らしでもある、これ豆知識な

493パルマ774回目:2011/10/23(日) 12:36:29 ID:7w1i6R9M
荒らしを煽り返すのもまた荒らしだよ
本人の自覚なしにスレを荒らしてるんだ
そして気づいた時には完全に過疎る

494パルマ774回目:2011/10/23(日) 15:54:15 ID:neGwn.3k
完全に別の話題に移った後に>>492みたいな書き込みがあったら>>493に同意してたが
今のところはそうともいいきれんしどうともいえんなぁ

まぁなんにせよ今のところは続きに期待していますよ

495パルマ774回目:2011/10/24(月) 10:47:16 ID:LXuIObS.
俺も今の状況でアンカーはどうかと思うけど……
それでも何か書いてくれるだけありがたいか

496パルマ774回目:2011/10/26(水) 18:43:41 ID:w9.tcHOY
くじらさん結婚おめでとうございます

497パルマ774回目:2011/10/29(土) 12:10:29 ID:bf0BrPY.
昨夜超A&Gで聡美はっけん伝を聴いてたんだがナブラ氏が投稿してた・・・・・?

498高速ナブラ:2011/10/29(土) 21:03:29 ID:drAVIvRc
>>497
や、それは私ではありませんw

メールでの問い合わせで私も初めて知ったのですが、どうやら色々なラジオ番組等に投稿されてる方のようですね
「高速ナブラ」という名称はそもそもロマンシングサガシリーズの技名ですので、このような名前かぶりは当然あるのでしょう

私の場合、「高速ナブラ」と言う名義では、こなシンカテゴリーの執筆以外の活動は一切行こなっておりませんし、
今後も高速ナブラ名義で他カテゴリーの活動を行う気は今のところございません
現在も色々違う場所で違う事をしていることもあるのですが、その際も「高速ナブラ」を名乗る事はありませんし、
匂わせるような事もいたしておりません

なので今後こなシン以外の場所で「高速ナブラ」さんが現れても、それは私とは違う「高速ナブラ」さんという事で
よろしくお願いいたします(ΦωΦ)ゝ

それにしてもラジオに投稿なんて、岸谷五朗の東京レディオクラブでちょこっと出したことあるぐらいですわw

499パルマ774回目:2011/10/29(土) 23:32:07 ID:bf0BrPY.
つまりHN被りの別人だったと。

なるほど了解。

いやまさかと思っただけで他意はなかったっススマソ。

500高速ナブラ:2011/10/30(日) 00:17:14 ID:nJAkeO7c
>>499
や、こちらこそぐだぐだと言い訳がましくスン↓マセン↑
個人的には「うはwwwやっべwwwバレたwwww」の方が面白かったんですが、ホントスン↓マセン↑

そして>>500ゲットスン↓マセン↑

501高速ナブラ:2011/10/31(月) 00:32:13 ID:HYwxlbc6
顔出すだけ出して何もしないで消えるのも不義理なんで、小ネタでも……
さっき考えた奴なので荒いけど、なんとか賑やかしにでもなれば幸いです



シ ン「さてだいぶゴールドも貯まったし、鋼の剣でも買うかぁ」
かがみ「お、懐かしい!ドラクエIIIじゃないの!」

こなた「スーファミ版は全体攻撃武器が充実して難易度下がったから好きじゃなーいw」
かがみ「コアゲーマーは黙ってなさい」
こなた「ごめんw」

シ ン「“シン”に鋼の剣を買って……、余った金で“ゆたか”にうろこの盾を買うか」
かがみ「なぁにシン?ゲームのプレイヤーキャラに自分の名前入れる派?」

シ ン「そーだよ」
かがみ「私は変えない派だわね。クラウドはクラウドだし、スコールはスコールだもの」

シ ン「いや、これドラクエだし」
かがみ「その場合、勇者は“スリー”、戦士は“せんし”ね」

シ ン「いーだろ別に。俺は冒険を“ロールプレイ”するためにゲームしてんの」
かがみ「私だって、キャラクター達の様々な冒険を客観的に“ロールプレイ”してんのよ」

シ ン「むー」
かがみ「むー」

シ ン「こなた、オマエはっ?」
かがみ「こなた、アンタはっ?」


こなた「へ?あたし?」

シ ン「………むむむ」
かがみ「………むむむ」

こなた「あたしはドラクエだったら“もういい”だね」

シ ン「………は?」
かがみ「………は?」

こなた「“よく来た勇者、もういいよッ!”」
こなた「おもしろくないっw?」

かがみ「いや、それはどーなんだ?」


こなた「FFだと記号も使えるから“ボッキした!”だね」
シ ン「オイw!!」


こなた「“やだ! ボッキした!! 顔、まっくろ……”とか」
こなた「“ボッキした!、おまえはどうなんだ?”とか」

かがみ「もうやめてぇ………///」ミミフサギッ


こなた「冗談だよw」

こなた「基本はkonakonaだね。場合によって変えなかったりもするよ」
こなた「ゲームなんだからサ?楽しくやればいいじゃん?」
こなた「いがみ合いは、めーっ、てねw」メッ


シ ン「………こなた」
かがみ「………そうね」


シ ン「よしっかがみ、一緒にパワプロやろうぜっ」
かがみ「いいわよ、負けないんだからっ」

こなた「世話がやけるね……ホントw」


シ ン「オイ、フライの時“ピュー”とか口で言って感覚狂わすのやめろよッ!」
かがみ「そっちこそキャッチャーミットぐるぐるするのやめなさいよッ!」



こなた「ハァ……。ふたりとももういっそ結婚しちゃいなよw」

502パルマ774回目:2011/10/31(月) 09:14:00 ID:D0lVJrps
>>501
ナブラ氏GJ!!
しかし相変わらず上手いな・・・・・・。

503パルマ774回目:2011/10/31(月) 12:49:31 ID:.wvnWGJc
(゚д゚ )「ところでAGEってどうなんだ?」
(=ω=.)「よくも悪くもレベルファイブのガンダムだね」

504パルマ774回目:2011/10/31(月) 13:44:29 ID:ImCbvWh2
>>501
ありがたいけど前みたいに長編も書いてよ
もうこのスレに長編スキーがいるかどうか微妙だけどさ

505パルマ774回目:2011/11/14(月) 20:13:50 ID:JUeM7aj2
白石稔さんも結婚とな

506パルマ774回目:2011/11/21(月) 19:36:02 ID:QY8PgDXw
(゚Д゚)マジデ

507パルマ774回目:2011/12/17(土) 22:21:31 ID:ak/LizPg
>>486
この文才がうらやましいぜ!
俺はAがいいな
逆にスルーする柊家のスキルを見てみたいw

508パルマ774回目:2011/12/17(土) 22:22:59 ID:ak/LizPg
>>507
訂正
俺も

509パルマ774回目:2011/12/20(火) 01:50:34 ID:SzYUlFNw
また二ヵ月越しですが。気にしないで投下。


ほら、少ないながらも選択肢Aを選んでくれた人がいるじゃない!
連れて帰りましょ、そうしましょ! 今日は父さんも家にいないし!
ていうか人が少なくて良かったわよ!
こんなトコロ見られたら恥ずかしいじゃない!

え、シンと手を繋ぐのは嫌かって?
べべべ、別に! う、うあ、そんなんじゃ、な、ないけどさ……
じゃあどう思ってるかって? そ、そ、そそそそそれは……

って何を言わせてんのよっ!! いいから行くわよっ!

そういう訳で、どういう訳で? 仕方が無いのでシンを連れて帰ることにしたかがみ。
選択肢Aとは何なのか、それにツッコミを入れられないほど余裕を無くしていた。
いつもと別人と言っても良いほど反応に違いがあるとは言っても、まがりなりにもシンはかがみの意中の人物である。
それが手を繋いで笑っているのだ。しかも、自分の手を取ったのはシンの方から。

顔真っ赤。通常の三倍真っ赤。ダルマにされそうなぐらい真っ赤。

直接顔を合わせないようにそっぽを向きながら、かがみは教室を後にした。
できるだけ知り合いに見られないように、普段あまり信じてない神様に祈りながら。

「じゃあ、家に帰ろっか」
「「は〜い」」

仲の良い妹と弟(未遂)と、元気なお返事が返ってきた。

510パルマ774回目:2011/12/20(火) 01:51:28 ID:SzYUlFNw
家までの道のりは激戦に次ぐ激戦。ヤキンドゥーエさながらであった。

まずはどこにいようと終始浴びせられる、微笑ましいものを見る視線。
これが継続的に砲撃を浴びせてくる。幸いにも心のフリーダムは全弾迎撃してくれた。
しかし、これは序の口である。この程度で済めば、小ネタで終ってしまうだろう。
だが久方ぶりの中編ネタである。まだまだ終わりはしない。

『あ、コンビニ寄っていい? すぐ戻るから』

駅に着く前、シンはそう言ってコンビニに駆けていった。
つかさと二人で待っていれば、帰ってきたシンは買い物袋を腕に提げており。
そして手のはホットココアの缶を三つ抱えてドアをくぐり。

『はい、こっちがつかさ“お姉ちゃん”の分で、こっちがかがみ“お姉ちゃん”の分』
『『〜〜〜〜っっ!?』』

二人の頬に缶を当て、あどけなく笑うのだった。なんという萌える行動であろうか。
当然つかさの方はメロメロである。
つかさのハートはデスティニーがフラッシュエッジで滅多切りだ。抵抗の余地、無し。
反面かがみのハートは間一髪と言ったところ。
腰のレールガンがシャイニングエッジを撃ち落す。ハートの防衛は成功だった。

だが、これで終わりはしない。

のぼせそうな頭のまま駅にたどり着き、電車にも無事に乗ることができた。
ところが今度は、シートに座っているとシンが寝てしまった。
隣のかがみの肩に顔を預けて、スヤスヤと。おまけも付いている。

『う〜ん、“お姉ちゃん”……』
『〜〜〜〜〜〜〜っっ!?』

なんて寝言を言いながらである。なんという萌える行動その2。
文字通り、ハートのかなり際どいところまで切り込まれた。
フリーダムの白刃取りが間に合わなければ、つかさのように陥落していただろう。

それでも、まだ終わりはしなかった。

駅を出た後は、かがみの頭は完全にのぼせていた。
フラフラと足取りも頼りない。だがその様子がさらにマズかった。
顔を真っ赤にさせてふらつく人をみて想像するだろうこと。
シンは普通の人間と同じことを思った。
そしてクラスメートという男女間なら、普通はしないだろう行動に出た。

『“お姉ちゃん”熱は……ないよな? 良かった』
『〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっっっ!?』

おでこをくっ付け、熱を測ったのだ。定番ながら、なんという萌える行動その3。
ハートのジャスティスはミーティアを装着しフルバーストをけしかけてきた。
長い戦いで遂にフリーダムも疲弊。かなりの攻撃を背後のハートに逸らしてしまった。艦隊が殲滅できるほどの大ダメージ。
ここでこなたからの電話が来なければ、流石のかがみでも撃墜されていただろう。

『こ、こここ、こなた。ど、どどどどうしたの?』
『かがみん、シンが帰ってこないんだけどそっちにいる? 今日はバイトもないし、もう帰ってきてもいいころなんだけどな〜』
『っ!? じ、実はシンは超強力な悪霊に取り憑かれちゃって、ウチでお払いしなきゃいけないから今日は帰れそうもないのっ! だから心配しないで大丈夫よっ!』
『……はい? かがみんや、それはいったいど〜いうこと――』
『ホントに大丈夫だからっ! それじゃっ!』

一方的に電話を切った。
冷静な思考が残っていれば、自分の口走った発言にのた打ち回って恥じ入るはずだ。
そして明日からの友人付き合いを非常に不安に思うはずだ。
けれども、かがみのハートにはそんな猶予は残っていなかった。
隣で無邪気に笑うシンが、思考を支配しようと猛攻するのだ。弟だと認めろと。そうすれば楽になると。

「“お姉ちゃん”、家に着いたよ?」
「お姉ちゃ〜ん。寒いから早く中に入ろうよ〜」

早く元に戻さないと、もう無理! 限界! 
“お姉ちゃん”という誘惑を必至に振り切って、ようやく家に着いたかがみ。
この後の展開に一抹の望みをかけて、何とか玄関をくぐった。

511パルマ774回目:2011/12/20(火) 01:52:25 ID:SzYUlFNw
「ただいま……」
「「ただいま〜」」
「お帰りなさい――あら、シン君も一緒なのね」

三人を出迎えたのは柊家の母、柊みきであった。
丁度仕舞うところだったのだろうか、洗濯物をかごに一杯抱えている。
さあ、この偉大な母はシンにどのような反応を見せるのであろうか。
華麗にスルーしてほしいような、ツッコミを入れて事態の解決に結びついてほしいような。
複雑な気持ちでかがみは母の反応を伺った。

「あ、母さん。洗濯物は俺が運んでおくよ」
「そう? じゃあお願い。着替えはお父さんの服があるから、そこから取っていってね」
「うん、了解」

息子が一人増えたことに、まるで意を介す様子がない。
え、ちょっと、マジなの? マジでスルー?
心の中で手をブンブンと横に振り、ありえないと呟くかがみ。
シンはまるで慣れた我が家のように廊下を渡っていった。というより、今のシンにとって柊家は我が家なのだが。

「ねえ二人とも、聞いていいかしら」
「な、何? 母さん」
「どうしたの?」

部屋に消えていったシンを見送ると、母はゆっくりと二人に向き直った。
どうやら先程はシンに調子を合わせていただけのようだ。かがみはほっと胸を撫で下ろし――

「晩御飯は和食でいいわよね?」
「は〜い」

ひっくり返った。シンの「母さん」発言にはまるで無視である。そして相変わらずのつかさ。流石だ。
スルー? ここに来てまだスルー? こっちから話を振らないとダメなの?
プルプルと体を震わせながら母の姿を見つめる。見た目におかしな様子は、ない。

「えっと、母さん。先程のシンのセリフにツッコミは……」
「え? シン君が遂にウチの息子になったんでしょう? 神社のこともこれで安泰ね〜」

そう言って母はニコニコと笑う。奇妙な物分りの良さだった。
結論、母には事態解決の期待ができない。
そう判断したかがみは次の望みを上の二人の姉に託し、とりあえず着替えをするために自分の部屋に戻っていった。

512パルマ774回目:2011/12/20(火) 01:53:21 ID:SzYUlFNw
さて、着替えたところで冷静な思考も復活。
長女のいのりに次女のまつり。それなりに常識的な反応が期待できる二人である。できるのだが。
二人とも自宅に帰ってきている。しかし、それぞれ自分の部屋にはいなかった。つまりリビングにいるわけだ。
そしてシンはリビングに向かったらしい。つまり、三人は鉢合わせしているはず。
なのにリビングからツッコミの声は聞こえてこない。一足先に行っているつかさも、戻ってこない。

まさか、まさかね……平気よね? 誰か一人ぐらい正気でいるわよね?

嫌な予感を抱いたまま、かがみは恐る恐るリビングに入っていった。目に飛び込んできた光景は――

「いのりお姉ちゃんなら、コッチの方が似合うと思うよ?」
「そう? でも少し値が張るわね……悩むわ」
「は〜いシン君、私はどうかな?」
「まつりお姉ちゃんはコレかな。色が合うと思うし」
「お、嬉しいこと言ってくれるね! じゃあクリスマスのプレゼントはよろしくね!」
「ちょっとまつり! それは厚かましいんじゃない!?」
「大丈夫だよ、バイト代貯まってるから。お姉ちゃん達のプレゼントも足りるって」
「ねえシン君。私なら、どれが似合うかな?」
「つかさお姉ちゃんは絶対にコレ。可愛いタイプの方が良いよ」
「ホントに? えへへ……」

コタツに入って一家団欒する四人の姿。長女、次女、長男(仮)、四女の順に肩を寄せてファッション雑誌を眺めている。
信じられず、また、信じたくない光景だった。

スルー? 姉さん達もスルー? つーか今日いきなりできた弟にクリスマスプレゼントなんてねだらないでよっ!

心中では華麗にツッコミの連撃を入れているのだが、口には出せない。
この状況において、自分がまさかの異物なのだ。
他のみんなは平然と受け入れているのだ。シンのことを自分の家族であると。
お盆にお茶を載せて来た母。それを受け取る仲のよい姉妹達。

かがみの心が揺らぎ始めた。
もう十分だ。自分は良く戦った。だからもう良いじゃないか。
心に甘い言葉が踊り始める。そして――

「あ、かがみお姉ちゃん。ほら、そこに立ってると寒いよ?」

シンはそう言ってかがみに近づくとその手を取り、コタツの中に引き入れ。

「俺、かがみお姉ちゃんはこの服が似合ってると思うけど、どうかな?」

ファッション雑誌のページをめくり、また人懐っこく笑うのだった。

コレガオレノタタカイダーッ!!
ラクスーッ!!
ミーティアのサーベルがフリーダムごとかがみのハートを横にかっさばいていった。
かがみは負けた。

「あ、う、うん。アンタがそう言うなら……その、いいかな?」

かがみ、撃墜。

513パルマ774回目:2011/12/20(火) 02:07:51 ID:SzYUlFNw
今回は以上になります。次回の投下もいつになるか分かりません。
他所でもシンが主役の二次を書いてるので……またそちらが詰まった時にでも戻ってこようと思います。

それと、たった今気付きました。今日ゆたかの誕生日だったんですね。おめでとうございます。
いつ書けるか分かりませんが、ゆたか誕生日ネタも書きます。

今まで拙作を見ていただいた掲示板の皆様。
そしてその最後の一人にまで、心よりの感謝を込めて。では失礼します。

514パルマ774回目:2011/12/23(金) 23:19:35 ID:esfE3yV2
(=ω=.)「えみりんがゴーカイジャーに出るそうだよ」
(゚д゚ ;)「ちょっと前に出てきたスニークブラザーズだこれー」

515パルマ774回目:2011/12/24(土) 00:41:30 ID:xNHFtfZg
クリスマスだってのに盛り上がらないねー

516パルマ774回目:2011/12/24(土) 20:39:03 ID:7SwIqeB.
>>513
男の俺でもシンは弟に欲しくなってきたw

517パルマ774回目:2012/01/17(火) 17:07:40 ID:bnYLPqpw
9巻買った人いる?良いネタあった?ひよりんかわいい?

518パルマ774回目:2012/01/17(火) 20:42:50 ID:cUISu6Hs
自分で買って読みなよ

519パルマ774回目:2012/01/18(水) 11:57:14 ID:.s7w.4sU
ひよりんよりこうちゃん先輩がかわいいと言うか不憫と言うか……

520パルマ774回目:2012/01/19(木) 17:17:09 ID:tVdaAbyo
いずみ兄が妹ラブで確定したね

521パルマ774回目:2012/02/24(金) 19:59:17 ID:dkXLF3no
9巻読んだんだけどさ、こなたの声がタラコさんでしか再生出来なくなってた

522パルマ774回目:2012/03/03(土) 16:44:27 ID:sLQj4Jl6
( ゚д゚)「紳助さん辞めたら見なくなったな」
(=ω=.)「マユちゃんと結婚したからって良い気になるな」
( ゚д゚)「違う…」
(=ω=.)?
( ;Д;)「マユが結婚などするものか〜!」
(=Д=.)!!

523パルマ774回目:2012/04/04(水) 21:04:52 ID:kdUHKF1g
(=ω=.)グライシンガーってブライサンダーみたいだよね
( ゚д゚)J9か〜そうだな、♪宇宙空間突っ走るのさ〜みたいな

そうじろう(シンくんもずいぶん家に染まったな…)ホロリ

524パルマ774回目:2012/04/27(金) 12:19:38 ID:d2KK4pAU
シン「(再世篇発売されてから皆の機嫌が悪いな…フルウエポンも復活したってのに、なんでだろ…)」


皆「「「「(ルナマリアめ…!)」」」」

525パルマ774回目:2012/04/29(日) 00:21:17 ID:fWP.dsY2
>>524
こなたたちにとってはデスティニーは対象外だなw

526高速ナブラ:2012/05/02(水) 00:31:02 ID:ZSm7Y4fc
ななこ「藤岡が先発の試合見に行きたいねやんか?」
シ ン「や、なんですか藪から棒に」

ななこ「行きたいねやんか?」チラッ
シ ン「やですよ?バイクは出しませんよ?」

ななこ「行きたいねやんかぁ?」クネッ
シ ン「やですって、マリンスタジアム遠いですから」


ななこ「行きたいねやんかぁ……」グスッ


シ ン「あーもう!わかりましたってば」
シ ン「たく、子供みたいな声出さないでくださいよもう」


ななこ「えひひー。だからアスカは好きやねん」
シ ン「ちぇ、なーんかそれで嬉しい自分が悲しいです」


こなた「……ルナマリア対策してる場合じゃなかったよ」
みゆき「……唐川投手を調べあげている内にこんな展開になろうとは」

527パルマ774回目:2012/05/07(月) 10:35:08 ID:.R8go6CM
さすがのクオリティだな
永森劇場新作も楽しみにしてるぞ

528パルマ774回目:2012/05/13(日) 01:00:02 ID:h/2VPflk
ロッテ好調で今首位だからな〜続くかななこ攻勢

529パルマ774回目:2012/06/27(水) 15:56:29 ID:ZTHulVZw
宮河家の空腹がようやっと単行本化されたな
読んでみたが、シンが全速力で食材持って押しかける姿ばかりが脳裏に浮かぶ

530パルマ774回目:2012/06/27(水) 21:18:11 ID:QNFNgsoo
押し掛け女房ならぬ押し掛けお兄ちゃん

531パルマ774回目:2012/09/04(火) 14:53:34 ID:GbnEqOTo
おくれたけどシン誕生日おめでとう

532パルマ774回目:2012/09/21(金) 15:45:02 ID:.nzViR4o
ミュージカル化って誰得?

533高速ナブラ:2012/09/21(金) 21:28:21 ID:8m2clLb2
>>532
へーそんなんあるんだー、って思ってググって画像見たら

イ ラ ァ ッ

と、来ました
俺も既存のらき☆すたファンの気持ちをよく考えて書こうと強く思いました
ありがとうございますホントにありがとうございます

534パルマ774回目:2012/10/10(水) 21:16:23 ID:.HhxQqh2
???「なんじゃこりゃぁああ
一部を除いて胸有りすぎだろ!特にゆーちゃんはこんなんじゃない、もっと可憐だ!」
???「こなたもだ全く似たとこがない!!ロリをなめんな!!」
???「黒髪だからか!?みさおが地味過ぎる!つーかみんなどっかベクトルが違い過ぎる、キャンキャンしてるんだ!」
???×2「俺は(私は)認めない!!!」
???「はぁはぁ、ところでご自身のはどうすか?」
???「青いな、色々と」


=ω=.#「言いたいことはそれだけか、ちょ〜っと詳しく話聞こうか。特に胸とかロリのあたりを」
シン、そうじろう「スミマセンデシタ」

535パルマ774回目:2012/12/29(土) 14:04:16 ID:NEXBjcR2
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

536高速ナブラ:2013/04/04(木) 01:43:45 ID:iy7yKAUw
ななこ「明日の予告先発、唐川やんか!」
ななこ「ここんとこチームの調子良かったさかい、重要な一戦やで!」

ななこ「よっしゃ!アスカ呼んで観戦決定や!」




ななこ「……部屋掃除しとこか」





ななこ「……………なんや胸がドキドキするわ」

537パルマ774回目:2013/04/05(金) 00:46:39 ID:AWX6X7pM
先生ぇ……
やっぱりロッテの試合見たらダメでしたね

538高速ナブラ:2013/04/05(金) 01:57:55 ID:t5jKo9zI
ななこ「よりによって中田にホームランとかないわー」
シ ン「掛ける言葉が見つからない…」

539パルマ774回目:2013/06/02(日) 23:48:36 ID:4lbdvRD2
シン(交流戦1位は受け渡しましたが、まだパ1位。今年は期待出来そうですね)
ななこ(あかんわ、この時期過ぎると負けるねん。去年もそうだったんよ、何かきっと呪われてんねん)
(゚д゜)
( ゚д゚)「こなた〜、助けて」


何も出来ませんでした

540高速ナブラ:2013/06/04(火) 00:37:45 ID:30Mm6DH2
ななこ「唐川まだ三勝しかしてないねん」
ななこ「今年は防御率も絶望的やねんて」

ななこ「首位でもイマイチ喜べんねやんか」



シ ン「先生、成田山に必勝祈願行きましょうよ!」
シ ン「唐川選手の親父さん成田山勤務ですし!」


こなた「おお、勝負でた!」
みゆき「みなぎってきました!」


次の方に託します

541パルマ774回目:2013/06/15(土) 00:50:17 ID:Av/51gTU
シン(連敗も脱出して調子も上向きになりましたね、今年は期待出来そうですね)
ななこ(いや、確かに今年もこれまで何とかなってたけどこれから落ちるねんて、去年も一昨年もそうやった)
(゚Д゚ )


何も言えませんでした

542高速ナブラ:2013/06/15(土) 20:54:54 ID:ztAhOzkU
シ ン「唐川4勝目ですよ!4勝目!」
ななこ「(幸せ回路発動中)」


シ ン「何とか立て直した・・・・・・」

543パルマ774回目:2013/08/24(土) 19:51:37 ID:O5EgtOLE
どうでも良い話だがついこないだティーナ・カリーナの「あかん」をゆうせんで聞いてこの曲聴きながら泣くななこ先生を幻視した

544パルマ774回目:2013/08/29(木) 16:04:10 ID:d3.D1eW6
唐川8勝8敗のタイに持ち直したな

545高速ナブラ:2013/08/30(金) 00:48:59 ID:9t9Vs4bI
僕が唐川をネタにすると何故か負けるから自重中^^;

只今ゆたかがシンに嫉妬して欲しくてついた嘘が切っ掛けで
何故かシン相手に告白の練習が始まってしまう幻視に悩まされて……

54612-965:2013/10/22(火) 21:50:48 ID:ILO1JKMA
こなたが映画を見に行きました

シン「こなたおかえり〜」
こな「ただいま〜」
シン「映画どうだった〜?」

こな「詳細を聞かれる前に言っておくッ!
   おれは今『未来福音』をほんのちょっぴりだが体験した
   い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……

   あ…ありのまま 今 見てきた映画の事を話すぜ!

   『おれはタイプムーンの映画を見ていたと
    思ったらいつのまにか厨二アスランが商売でテロしてたらルナマリアにお仕置きされて、
    大人になったら零落れて幼女に囲われてた』

  な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
  おれも何をされたのかわからなかった…

  頭がどうにかなりそうだった…

  中の人的な意味でだとか思想があるようで特に何もなかっただとか相変わらずのアスランの女難っぷりだとか
  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  もっとデスティニーパイロットのトラウマ直撃ものの片鱗を味わったぜ…」

シン ガクガクブ……!?
   「ちょっと待て! このやりとり何度目だ!!」

こな「まあいわゆる三度目の正直ってやつだね。
    前半のエクストラコーラスはコクトーと式のイチャイチャ話が中心だった気がするけど、
    後半の本編はそう見えちゃったよ……」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板